PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Мажуль
02.03.2008, 01:03
ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

Предыдущая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10970280&posted=1#post10970280

РЕЦЕПТ нашей БОЛТУШКИ (которая от зуда спасает оооочень хорошо!!! и высыпания частично убирает) Но если уже течет, то ей мазать не надо- 1) щипать будет 2)надо не мазь в таком случае, а что-то жидкое
Sol. Dimedroli 10 %
in spiritus vini 70градусов (значок не знаю как)-10,0
Anastesini
Novokaini aa (c палочкой наверху написано "aa")-3,0
Lanolini
Pastae Zinci aa (c палочкой наверху написано "аа") 100.0
M.Д.S. наружное
все написала по сторочкам как в рецепте. Расшифровать несложно, хоть и латынь, но у врача уточняйте по возрасту. Хотя думаю эта штука практически с любого.
ПС. ТАм кому-то врач отказал в этом рецепте, сказал, что сюда все- равно добавят гормоны, чтоб помогло- ну я чесс слово такому врачу бы не поверила, потому как с чего бы это аптеке просто так раздавать гормоны?????
Штука помогает ОТ ЗУДА точно. Сыпь снимает постепенно, но я ее даже под памперс мажу! СУпер вещь !

приказ про пособия аллергикам и там форма справки, которую в собес нести надо.
вот тут 4 странички выложены:
http://sk.kadis.net/spb/show.phtml?id=8913&pn=1

если скачать zip-архив, то можно распечатать.

Сообщение от morkovka76
Нашла!!!
Статья про гидролизаты и их выбор
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm

простая болтушка от Дроздовой (хорошо подсушивает - можно на мокнутия и под памперс):

Пишу по русски с банки, потому что латынь в исполнении нашей врачихи мне не разобрать

тальк (аа с черточкой наверху) 25,0
окись цинка
ланолин (аа с черточкой наверху) 75,0
масло подсолнечное
вода дистиллированная 100

наружное, мазь на кожу

ИНФОРМАЦИЯ (спасибо SORELLA)
Адреса-тел+явки пароли.

http://www.gomeopat.sp.ru/index.html нашла ссылку на поликлиннику на Пражской,

1. Клиника остеопатии, гомеопатии и нейропатологии. (Фиеста)
ул. Лизы Чайкиной 4/12 (м. Спортивная 5 минут пешком по Большому проспекту)
Врач: Бегунова Елена Александровна (по совету девушки с форума).
Первый прием около 700-900 руб.
ТЕЛ. 235-66-82, в прием входит общее обследование организма по Фоллю (электроды) + 16 стандартных аллергенов смотрят: рис молоко белок желток свинина мандарин овес греча кура говядина треска хек минтай пшеница рожь лимон/мандарин сахар кукуруза ячмень
на 2-й приём надо будет нести аллергены, на кот. хотим проверится: Я возила капусту, картофель, свеклу, морковь, подсол. масло, яйцо, грушу, яблоко, курагу, пшено (кашка), банан, дрожжи, кукурузная кашка, мыло и шерсть.
например, пол чайной ложки пшеной каши и заворачиваете в фольгу в виде кулечка.

2. Гомеопатическая поликлиника на Пражской. Лечат аллергию.
Врач: Колосова Ольга Викторовна (педиатор-аллерголог, зав. отделением).

3. Педиатрическая академия, отделение дерматологии и кожных болезней.
Врач: Дроздова Людмила Николаевна (педиатр дерматолог). ДЭНС аппарат. Препарат Креон.
Тел.: 542-63-10, прием около 500 руб. Еще принимает на Матросова в Центре.

4. Helix (helix.ru), стоит 6000 руб. Обязательно уточнять, что это 90 аллергенов.

5. Консультативно-диагностический центр для детей на ул. Олеко Дундича (Фиеста)
Если бесплатно, то надо направление из поликлиники, чтобы там было написано:
«на консультацию гематолога в детский диагностический центр по адресу ул. Олеко Дундичад. 36, копр. 2
Тел регистратуры- 708-29-36, 708-29-37, 778-18-01
сайт http://kdcd.spb.ru
Цена: 1 проба 300р

6. Клиника 21век
Анализ на аллергены по крови.

7. ДГБ№1 на авангардной.
Врач: Бутырина, запись за месяц.
Анализ на аллергены по крови.
Один аллерген 70 рублей. Плюс забор крови 50.

8. Гомеопат Илья Фролов (с форума) Кузнецовская, 25 (прием во вторник и пятницу) стоит 900 рублей.

9. Детский диагностический центр №2 на Гладкова
Врач: Аллерголог Уразгалива И.А

10. Центр «Равновесие» на Невском 103 (вход со двора)
Врач: Зуйкова Ирина Ивановна
тел. 7174771 и 7175761
прием стоит 1200

11. Скандинавия (Фиеста)
Врач: Родионова , педиатр, берется лечить АД. (сына моей подруги вылечила точно) принимает на Литейном. есть топики на форуме.

12. Бенефакт,
Врач: Репина Марина Тимофеевна.
тел 327-22-84.

13. Комсомола 14. Рядом с Финл. вокзалом. 591-63-66.
Проверка на аллергены.Один продукт - 300 руб

14. аллергоцентр на Чайковского:
ул. Чайковского, 73
аллергоцентр (дневной стационар) при детской поликлинике.
тел. 272-25-17 (звонить с 11-00 до 13-00)
при направлении из своей поликлиники - бесплатно, но очередь на неск. месяцев вперед. Надо записываться и просить сообщить, если место освободится. Мы так попали достаточно быстро, где-то через месяц.
Из плюсов - бесплатное обследование, в том числе на аллергены пищевые и бытовые (кровь из вены берут отлично!). Бесплатно ряд специалистов (вдруг кому надо?). УЗИ орг.брюшн.полости.
Из минусов - обычные назначения в виде адвантана, элидела.

Вот ссылка ( про формы АД) http://www.drskin.pccenter.ru/atderm/dermatit.htm

Про пособие для детей -АЛЛЕРГИКОВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887)
ВНИМАНИЕ:
1. пособие деткам с рождения!
2. пособие только тем, тко не получает как малоимущий. Т.е. пособия не суммируют. Либо-либо...
Все тонкости оформления лучше выяснять в своем собес, требования очень различаются.

пост GLOW про средства Урьяж
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=155
кто пользовался a-derma и подобными пусть тоже напишут пару слов.

Мой любимый "Ушастный нянь" для увлажнения!
Супер крем для увлажнения кожи, дешево и очень действенно.
На попу под подугзник "Ушастый нянь" под подугзник!
Мы вылечили им мокнутия "на ура".

Девочки, выкладываю ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ, требуемой в собесе для получения пособия детям-аллергикам
Приложение № 3
К распоряжению Комитета по здравоохранению
№ 204-р от 18.04.2008
Штамп учреждения
СПРАВКА
№ от « « 200 года
Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законами Санкт-Петербурга от 17.11.2004 г. № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге»

Ребенок __________________________________________________ ____________________
(Ф.И.О. полностью)
__________________________________________________ ___________________________

Дата рождения __________________________________________________ ______________

Зарегистрированному по адресу: _________________________________________________

На основании освидетельствования гр. ____________________________________________
Медицинских документов, комиссия установила, что он имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению

Председатель комиссии __________________________________________________ _______
(Ф.И.О. полностью)
Члены комиссии __________________________________________________ _____________
(Ф.И.О. полностью)

__________________________________________________ ____________
(Ф.И.О. полностью)

Главный врач __________________________________________________ _______________
(подпись и круглая печать учреждения)

Примечание: Справка действительна в течение трех месяцев с момента даты выдачи

ПС, ДЕВОЧИК! ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ ИЗ ТОГО ТОПИКА В ПЕРвЙ ПОСТ.

mama-nasty
02.03.2008, 02:43
Здравствуйте.
Девочки, помогите советом пожалуйста.
Нам сейчас 6 месяцев, высыпания начались с 2 месяцев, сначала на щечках, в поликлинику советовали мазать пантенолом, когда ребенок весь покрылся сыпью направили к аллергологу в нашей же поликлинике. Аллерголог поставили диагноз АД (на молочный белок), назначили капли Зиртек, крема Элидел и Скин-кап (которые вы очень ругаете), масло для купания и крем Бальнеум плюс. Принимали капли Зиртек, мазала кремом Бальнеум + и купала с маслом этой же фирмы, редко (в крайних случаях) мазала Скин-капом, ребенок стал чистеньким. И только мы обрадовались, как его сново обсыпало. Сначало появились прыщики на шее и за ушами (я подумала что это потница, купала в травках, до этого у нас такого не было, были красные, сухие пятна), а теперь на ребенка страшно посмотреть, он весь покрылся сыпью, даже веки красные. :041::041::041::041::041::041:
В прежнем топике, я прочитала про метод Фоля. Расскажите по подробнее, что это за метод, как его делают и где можно сделать. И какие в нашем возрасте можно еще пробы сделать.
Спасибо.

sveta-i
02.03.2008, 12:43
ну вообщем добро мы на переход на козью смесь получили, тогда кашу пока не вводим, а так хотелось кашу начать ведь мы такие худенькие, ну да ладно....подождем недельку,ведь будет уже ясно подходит она нам или нет
Мама настя а что вы едите ??? и что малыш ест???

Катя И.
02.03.2008, 13:14
Здравствуйте.
Девочки, помогите советом пожалуйста.
Нам сейчас 6 месяцев, высыпания начались с 2 месяцев, сначала на щечках, в поликлинику советовали мазать пантенолом, когда ребенок весь покрылся сыпью направили к аллергологу в нашей же поликлинике. Аллерголог поставили диагноз АД (на молочный белок), назначили капли Зиртек, крема Элидел и Скин-кап (которые вы очень ругаете), масло для купания и крем Бальнеум плюс. Принимали капли Зиртек, мазала кремом Бальнеум + и купала с маслом этой же фирмы, редко (в крайних случаях) мазала Скин-капом, ребенок стал чистеньким. И только мы обрадовались, как его сново обсыпало. Сначало появились прыщики на шее и за ушами (я подумала что это потница, купала в травках, до этого у нас такого не было, были красные, сухие пятна), а теперь на ребенка страшно посмотреть, он весь покрылся сыпью, даже веки красные. :041::041::041::041::041::041:
В прежнем топике, я прочитала про метод Фоля. Расскажите по подробнее, что это за метод, как его делают и где можно сделать. И какие в нашем возрасте можно еще пробы сделать.
Спасибо.

метод Фолля на Лизы Чайкиной (это Петроградка) тел 235 66 82. Мы ходим к Бегуновой. По крайней мере это совершенно безболезненный способ определения аллергенов (насчет его достоверности не уверена :(). А кровь из вены.... :001:это ужасно и не достоверно тем более в таком возрасте.

Катя И.
02.03.2008, 13:17
Фиеста, а по поводу гидролизатов. Разве Нутримеген не гидролизат козеина? Т.е. это козье молоко. Почему же на него сыпало, а на Ненни нет? И еще МД Мил Козочка никто не ел? Хорошая смесь? Мне сказали, что Ненни жирноватая, а эта козочка менее и если начинать, то с нее.

sveta-i
02.03.2008, 13:56
Фиеста, а по поводу гидролизатов. Разве Нутримеген не гидролизат козеина? Т.е. это козье молоко. Почему же на него сыпало, а на Ненни нет? И еще МД Мил Козочка никто не ел? Хорошая смесь? Мне сказали, что Ненни жирноватая, а эта козочка менее и если начинать, то с нее.

сама сижу и думаю что брать
то ли ненни то МД МИл козочку:(

миcc Cмит
02.03.2008, 17:11
Девочки поздравляю с переездом:))
Поскорее бы вообще с этой темы съехать;)

Мой карапуз вообще отказывается есть и пить, кроме моего молока:010:
Покупала Нэнни и Нутрамиген, теперь все стоит...
Никак не признает бутылки:( даже мое молоко из бутылочки пить не хочет. Сейчас стала ему водичку давать через ложечку, так он лицо такое делает, как будто ему кусок г... в рот положили.
А как вы своих приучали пить из бутылки?

Кстати Нутрамиген жуткая дрянь, Нэнни вкуснее...

Девочки еще я нарыла такую инфу, кому будет интересно почитайте:
http://www.drskin.pccenter.ru/atderm/atderm.htm

Катя И.
02.03.2008, 17:24
Девочки поздравляю с переездом:))
Поскорее бы вообще с этой темы съехать;)

Мой карапуз вообще отказывается есть и пить, кроме моего молока:010:
Покупала Нэнни и Нутрамиген, теперь все стоит...
Никак не признает бутылки:( даже мое молоко из бутылочки пить не хочет. Сейчас стала ему водичку давать через ложечку, так он лицо такое делает, как будто ему кусок г... в рот положили.
А как вы своих приучали пить из бутылки?

Кстати Нутрамиген жуткая дрянь, Нэнни вкуснее...

Девочки еще я нарыла такую инфу, кому будет интересно почитайте:
http://www.drskin.pccenter.ru/atderm/atderm.htm

А у меня из бутылки спокойно пьет. Оно же льется и трудится почти не нужно. Лентяй :). Нэнни жирное и если проблемы с кишечником, то лучше поменьше жирности. А я пробовала сама пить Альфаре. Первые два дня чуть не стошнило, а потом ничего привыкла, даже нормальным вкус показался.

Cloud
02.03.2008, 17:38
Даша, хочу вас еще раз попросить у вашего врача узнать насчет болтушки...:091::091::091:
Чем нам все-таки можно в ней заменить новокаин и димедрол?
в те дни, когда горошки принимаем на привыкание к аллергенным продуктам, мы все ж почесываемся, а нафтодерм зуд не особо то снимает, хочу болтушку с другими компонентами попробовать, а в поликлинике наша участковая даже рецепт на латыне выписать не может...

GLOW
02.03.2008, 17:55
По поводу метода Фолля, его достоверности. Вот никак не могу себя убедить, что это не шарлатанство и не "танцы с бубном". Ну как можно определить реакцию организма просто прикосновением электродов?

Cloud
02.03.2008, 18:24
По поводу метода Фолля, его достоверности. Вот никак не могу себя убедить, что это не шарлатанство и не "танцы с бубном". Ну как можно определить реакцию организма просто прикосновением электродов?

не знаю насчет шарлатанства, потому как сама не понимаю как с помощью этой "пищалки" можно что-то определить, но результаты говорят обратное
мне кажется, что это как в случае с вождением автомобиля, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем

IRTA
02.03.2008, 20:52
Мамочки, вот и я решилась обратиться к вам т.к. уже устала и масик измучился
Сынули 3,5 мес. Весь покрылся на лице краснотой и чешет. Уже образовалась корочка и кое-где с вулдырями.
Не спит ночью всё чешет, я пытаюсь его пеленать и мажу Бипантеном. Всю ночь он пытается вытащить ручки что бы почесвься. Вобщем у нас бессонная ночь.....
Анализ только 5 числа будем сдавать на дисбак в нашем СЭС, а я вот думаю, может ещё молоко как-то проверить.....

Мажуль
02.03.2008, 21:37
Клгда я изучала состав ВСЕХ смесей, что были в продаже,когда мы переходили на ИВ- из козы я нашла ТОЛЬКО ненни. Во всех остальных -не буду утверждать, может и ошибаюсь, был в составе хоть капля, но коровий белок- переработаный как у гидролизатов.
вот нарыла сейчас :
КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих.
то есть не важно- корова или коза. казеин будет по любому. НО из козы намного дороже молоко получается, а потому я практически уверена, что в НУтрамигене всетаки коровье молоко (переделанное понятное дело) .
Про НЕННИ и вторую смесь с козой- не помнб название, но в магазинах их только 2 вида. :) - на рынке вторая смесь появилась чуть больше 8 мес назад. за этот срок КТО определил и КАК, что одна жирная смесь, а вторая- нет? не знаю,конечно, но мы кормили спокойно НЕННи и не парились оп поводу жирности. до года там 46% молока, а после 62%.
А у меня из бутылки спокойно пьет. Оно же льется и трудится почти не нужно. Лентяй :). Нэнни жирное и если проблемы с кишечником, то лучше поменьше жирности. А я пробовала сама пить Альфаре. Первые два дня чуть не стошнило, а потом ничего привыкла, даже нормальным вкус показался.
А зачем?
Алфаре- лечебная смесь. врчи рекомендуют ее пить дней 10. птом обратно переходиь на ту, что каждый день пили. Хтя некоторые девочки тут дают Алфаре каждый день- и нормально. На мою обсыпало на Алфаре КАПИТАЛЬНО в свое время.

Даша, хочу вас еще раз попросить у вашего врача узнать насчет болтушки...:091::091::091:
Чем нам все-таки можно в ней заменить новокаин и димедрол?
в те дни, когда горошки принимаем на привыкание к аллергенным продуктам, мы все ж почесываемся, а нафтодерм зуд не особо то снимает, хочу болтушку с другими компонентами попробовать, а в поликлинике наша участковая даже рецепт на латыне выписать не может...
Узнаю обязательно. на неделе к ней идем. просто нам перевели на другой участок- иду проситься к ней обратно.

Мамочки, вот и я решилась обратиться к вам т.к. уже устала и масик измучился
Сынули 3,5 мес. Весь покрылся на лице краснотой и чешет. Уже образовалась корочка и кое-где с вулдырями.
Не спит ночью всё чешет, я пытаюсь его пеленать и мажу Бипантеном. Всю ночь он пытается вытащить ручки что бы почесвься. Вобщем у нас бессонная ночь.....
Анализ только 5 числа будем сдавать на дисбак в нашем СЭС, а я вот думаю, может ещё молоко как-то проверить.....
Знакомая тема. У нас так начиналось.
1) чем кормитесь? чем кормите если ИВ?
2) манжетки на ночь
3) БОЛТУШКУ от зуда закажите- рецепт выложу сейас в посте номер 1.

Cvetik
02.03.2008, 22:38
Добрый вечер,
Заранее извиняюсь, нет времени читать всю тему - у меня вопрос: Чем плох крем Скин-кап? Нам его аллерголог прописала, он так хорошо снимает "чесушки"

Мажуль
02.03.2008, 23:18
Добрый вечер,
Заранее извиняюсь, нет времени читать всю тему - у меня вопрос: Чем плох крем Скин-кап? Нам его аллерголог прописала, он так хорошо снимает "чесушки"

запрещен в ряде стран. Сокрей всего там есть гормны, но о них не пишется в составе. не лечит, а снимает симптомы. если вам от чесушки- безопаснее и дешевле (!) болтушка. см. первый пост.

Мажуль
02.03.2008, 23:19
ОФФ: девочки! это просто посмеяться, не удержалась :))
если бы дети могли общаться в форумах,какие бы там были темы,вот пример:

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Потрошим бельевой ящик, разоряем цветочные горшки, купаем игрушки в унитазе: как ещё развлечь мамочку?"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель.Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера.Как бороться?"
"Хочу ходить всегда голым.Почему мама против и одевает?"
"Почему меня не любят кошки?"
"Мои голопопые фотки в интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самоывражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Почему родители не дают плескаться в унитазе?"
"Зачем собирать пирамидку???"
"Требуется инструкция по разборке пылесоса!"
"Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"
"Техника плача - от жалобы до каприза".
"Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"
"5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Я в контакте!!!"
"Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе"
"Что подарить маме на НГ ? заснуть до 12 ночи, или не спать до 1 ночи?"
" Титя отдельно от мамы- такое возможно?

Мать-и-мачеха
03.03.2008, 00:31
Девочки, подскажите, как быстро аллергия проявляется? Если днем в 3 часа поели рыбу, а в 10 вечера обнаружили сыпь, это от дневного обеда? Уже и не знаю на что подумать...

mama-nasty
03.03.2008, 00:41
Мама настя а что вы едите ??? и что малыш ест???[/quote]

Да я проктически ничего не ем, восновном супы, из круп-рис и чай, вот вся моя еда.
А у ребенка был достаточно богатый рацион: каши (рисовая, кукурузная, овсяная), фрукты свежие(яблоко, груша), овощи (картошка, кабачок, цв. капуста, зеленый лук) и перепелиное яйцо, причем ребенок это все ест достаточно давно, ничего нового я ему не вводила, и вдруг так обсыпало. Сейчас кормлю только овощами (картошка, кабачок, цв. капуста), грудь, когда не хватает даю смесь Нутрилон Пепти, а ребенок все больше и больше покрывается сыпью, что делать я не зная, уже опять стала давать капли Зиртек, но увы лучше не становиться. Вот прочитала рецепт болтушки, а аллерголог может выписать рицепт или это к кожнику идти надо?

Катя И.
03.03.2008, 00:58
Клгда я изучала состав ВСЕХ смесей, что были в продаже,когда мы переходили на ИВ- из козы я нашла ТОЛЬКО ненни. Во всех остальных -не буду утверждать, может и ошибаюсь, был в составе хоть капля, но коровий белок- переработаный как у гидролизатов.
вот нарыла сейчас :
КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих.
то есть не важно- корова или коза. казеин будет по любому. НО из козы намного дороже молоко получается, а потому я практически уверена, что в НУтрамигене всетаки коровье молоко (переделанное понятное дело) .
Про НЕННИ и вторую смесь с козой- не помнб название, но в магазинах их только 2 вида. :) - на рынке вторая смесь появилась чуть больше 8 мес назад. за этот срок КТО определил и КАК, что одна жирная смесь, а вторая- нет? не знаю,конечно, но мы кормили спокойно НЕННи и не парились оп поводу жирности. до года там 46% молока, а после 62%.

А зачем?
Алфаре- лечебная смесь. врчи рекомендуют ее пить дней 10. птом обратно переходиь на ту, что каждый день пили. Хтя некоторые девочки тут дают Алфаре каждый день- и нормально. На мою обсыпало на Алфаре КАПИТАЛЬНО в свое время.

Да про казеин я тоже только что прочитала. А я то дура думала, что это из козьего молока:)).
Век живи век учись!
А Альфаре пить мне врач рекомендовала для поддержания своего организма витаминами, т.к. я ела только картошку и свинину и больше ничего ВООБЩЕ! Но самое ужасное, что ребенок все равно был весь в диатезе. Поэтому сейчас расширила свою диету и пробую новую схему лечения, направленную в основном на кишечник.
А гидролизаты, как я знаю, многие пьют постоянно,т.к. на все остальное сильно реагируют.

Cloud
03.03.2008, 01:32
Девочки, нам сегодня дед привез козьего мяса:010:
никогда его не ела - будем пробовать

Puzik
03.03.2008, 01:43
Нас вдруг вот тоже обсыпало , на что не понимаю , к врачу не сходить , так как их двое ,а мы и так на бесплатный массаж ходим вечером ,а врач утром . Засада ((( За сколько должна сойти сыпь , если все-таки мы исключили аллерген ( есть подозрение , что переели яблок)) . На смесь не может быть , так как мы на ней с рождения )) На всякий случай исключила все молочное , остались только каши безмолочные , овощи (сама делаю : брокколи , цвет капусту и тыкву) и мясо , вроде бы больше ничего аллургенного нет , а сыпь не проходит (((Грудью уже не кормлю для инфо (( посоветуйте что-нить.
Еще что интересно , обсыпало одну заметно больше , вторую только на щечках , хотя они близнецы:(

Gorelik
03.03.2008, 01:56
Девушки!
А скажите, как быстро малыш учится чесаться? Я бы хотела определить беспокоит дочку зуд или нет? Красные сухие пятна по телу уже 1,5 месяца. Лечимся у гомеопата. Ничем кроме Бепантена сейчас не мажемся (раньше мазала Фенистилом, но бесполезно). Просто, если зуд ее беспокоит, то я бы еще на борьбу с зудом направила усилия. А то пока в этой области я ничего не делаю.

IRTA
03.03.2008, 11:55
2) манжетки на ночь
Мы на СВ, докармливаю Нутрилон комфорт1 манжетики не помогают.
Мы с Вами соседи, не осоветуете аллерголога?
И про болтушку Вы не забыли???

yvit
03.03.2008, 12:38
Девушки!А скажите, как быстро малыш учится чесаться? Я бы хотела определить беспокоит дочку зуд или нет? Красные сухие пятна по телу уже 1,5 месяца. Лечимся у гомеопата. Ничем кроме Бепантена сейчас не мажемся (раньше мазала Фенистилом, но бесполезно). Просто, если зуд ее беспокоит, то я бы еще на борьбу с зудом направила усилия. А то пока в этой области я ничего не делаю.в 4,5 месяца уже чесал шею руками а ноги друг об друга трет.думаю у вас зуда нет а то давно бы заметили

Мажуль
03.03.2008, 12:57
Да про казеин я тоже только что прочитала. А я то дура думала, что это из козьего молока:)).
Век живи век учись!
А Альфаре пить мне врач рекомендовала для поддержания своего организма витаминами, т.к. я ела только картошку и свинину и больше ничего ВООБЩЕ! Но самое ужасное, что ребенок все равно был весь в диатезе. Поэтому сейчас расширила свою диету и пробую новую схему лечения, направленную в основном на кишечник.
А гидролизаты, как я знаю, многие пьют постоянно,т.к. на все остальное сильно реагируют.
нас на гидролизат сыпало. вот думаю, все кого сыпет на смесь а до того ели все подряд- надо просто смесь менять. у нас СИЛЬНАЯ очнь была аллергия на молоко, потому и перешли на НЕнни , но постепенно переросли. сегодня вчера- уже лопала по чуть-чуть шоколад...

Мажуль
03.03.2008, 13:03
Нас вдруг вот тоже обсыпало , на что не понимаю , к врачу не сходить , так как их двое ,а мы и так на бесплатный массаж ходим вечером ,а врач утром . Засада ((( За сколько должна сойти сыпь , если все-таки мы исключили аллерген ( есть подозрение , что переели яблок)) . На смесь не может быть , так как мы на ней с рождения )) На всякий случай исключила все молочное , остались только каши безмолочные , овощи (сама делаю : брокколи , цвет капусту и тыкву) и мясо , вроде бы больше ничего аллургенного нет , а сыпь не проходит (((Грудью уже не кормлю для инфо (( посоветуйте что-нить.
Еще что интересно , обсыпало одну заметно больше , вторую только на щечках , хотя они близнецы:(
из вашего- нас сыпало еще на тыкву, и мясо- каоке- если говядина, телятина кура- то оно. может временно на индейку или кролика стоит заменить? Каши сами варите или их коробок? Если второе- может сыпать на них.

Девушки!
А скажите, как быстро малыш учится чесаться? Я бы хотела определить беспокоит дочку зуд или нет? Красные сухие пятна по телу уже 1,5 месяца. Лечимся у гомеопата. Ничем кроме Бепантена сейчас не мажемся (раньше мазала Фенистилом, но бесполезно). Просто, если зуд ее беспокоит, то я бы еще на борьбу с зудом направила усилия. А то пока в этой области я ничего не делаю.
Учиться быстро. очень . если б у вас был серьезный зуд, то к вашему возрасту уже бы чесал бы все очень сильно. И находил бы возможность это селать даже будучи в манжетках. так что- скорей всего зуд сильный не беспокоит, но чтоб не волноваться, я бы помазала болтушкой- она и для кожи хорошо и безвредно и от зуда помогает.
2) манжетки на ночь
Мы на СВ, докармливаю Нутрилон комфорт1 манжетики не помогают.
Мы с Вами соседи, не осоветуете аллерголога?
И про болтушку Вы не забыли???
Может быть сыпет на смесь? У вас на корову аллергия есть или нет?
Аллерголога не посоветую- не ходила. Проверялись по Фоллю у БЕгуновой, одно время лечились у Дроздовой и педиатрички- она дерматолог-педиатр , хотели еще пойти недавно к педиатру из скандинавии- родионовой- она у моей подруги сына от аллергии вылечила, но слава Богу нам уже не понадобилось- переросли.
про болтушку- не забыла- 1) рецепт в первом посте этого топика
2) завтра иду к врачу,если попадем к ней, то рецуепт будет у меня на руках, но он будет один и на него я там понимаю уже очередь...попробуйте заказать рецепт у вашего врача.

IRTA
03.03.2008, 13:39
Может быть сыпет на смесь? У вас на корову аллергия есть или нет?
Аллерголога не посоветую- не ходила. Проверялись по Фоллю у БЕгуновой, одно время лечились у Дроздовой и педиатрички- она дерматолог-педиатр , хотели еще пойти недавно к педиатру из скандинавии- родионовой- она у моей подруги сына от аллергии вылечила, но слава Богу нам уже не понадобилось- переросли.
про болтушку- не забыла- 1) рецепт в первом посте этого топика
2) завтра иду к врачу,если попадем к ней, то рецуепт будет у меня на руках, но он будет один и на него я там понимаю уже очередь...попробуйте заказать рецепт у вашего врача.

Здравствуйте.
На коровье молоко у меня нет аллергии, а вообще я тоже аллергик, ну там другая тема. Сегодня иду сражаться в п-ку ( у нас30-ка ) отпишусь, что сказали...А про смесь педиатор мне не может ничего порекомендовать ее выбирала сама, вот думаю может на гиппоаллергенную перейти или может какую фирму посоветуете?
Да и хотела спросить крем " Адвонан" каж. может попробывать хоть внешку убрать,а то смотреть на масю страшно.

Мажуль
03.03.2008, 14:00
Адвантан- НЕТ! мое ИМХО. корку уберете, Но- потом все модет вернуться. там гормоны, есть привыкание. к тому же этот крем не лечит, а только снимает симптомы. решайте сами, но я бы не советовала, тк сама через нго уже проходила- ужас ужас .

Кнопка_
03.03.2008, 14:46
Девушки!
А скажите, как быстро малыш учится чесаться?
Мой малыш помладше, чесаться умеет, как оказалось:(

сегодня вчера- уже лопала по чуть-чуть шоколад...
:080::080::080::flower:

Адвантан- НЕТ! мое ИМХО. корку уберете, Но- потом все модет вернуться. там гормоны, есть привыкание. к тому же этот крем не лечит, а только снимает симптомы. решайте сами, но я бы не советовала, тк сама через нго уже проходила- ужас ужас .
+1

yasik
03.03.2008, 16:03
Девочки подскажите сын третий день чешит голову, уши и щеки - может мне на диете строгой посидеть (посмотреть), просто не знаю что лучше греча или......(сын ест - рис+смесь, яблочное пюре, картошка+смесь) и грудььь!!!
Посоветуйте!!!

sveta-i
03.03.2008, 16:42
Девочки у меня есть рецепт болтушки кому надо пишите в личку

lommelina
03.03.2008, 16:51
Девочки, кто ест (на ГВ) кукурузную кашу, какую покупаете?Мы купили в Окее в коробке крупа кукурузня фирмы "Увелка". Съела вчера вечером - сегодня днем деть покрылся красными пятнами и сыпью на груди. Блиин...это еще плюс к тому, что у нас было..Я уже не знаю, на чем можно посидеть, чтобы очиститься, оставалась надежда на кукурузу. Теперь не знаю - на нее или на эту марку высыпало :(
6-го записалась на Авангардную, идем к аллергологу. Может придется сдать кровь..я просто уже другого выхода не вижу..деть все сильнее в каждым днем чешется.:001:

Лёлька
03.03.2008, 17:40
Маську бедненькую с моего ГВ всю обсыпало. :110:
Села на диету - греча, индейка, подсолн. масло, печенье "мария", черный чай с сахаром.
Девочки, подскажите, черный хлеб можно? И вообще сколько примерно на диете нужно просидеть?:075:

sveta-i
03.03.2008, 17:43
Села на диету - греча, индейка, подсолн. масло, печенье "мария", черный чай с сахаром.
Девочки, подскажите, черный хлеб можно? И вообще сколько примерно на диете нужно просидеть?:075:

через неделю будет видно лучше ей или хуже, нет тогда меняйте гречу на рис или еще на что то
подсолнечное масло я бы сразу на оливковое заменила
ну и хлеб на криспы поменяла бы

Лёлька
03.03.2008, 17:53
через неделю будет видно лучше ей или хуже, нет тогда меняйте гречу на рис или еще на что то
подсолнечное масло я бы сразу на оливковое заменила
ну и хлеб на криспы поменяла бы
Это которые финн крисп?:017:

Кнопка_
03.03.2008, 17:57
Девочки, кто ест (на ГВ) кукурузную кашу, какую покупаете?Мы купили в Окее в коробке крупа кукурузня фирмы "Увелка". Съела вчера вечером - сегодня днем деть покрылся красными пятнами и сыпью на груди. Блиин...это еще плюс к тому, что у нас было..Я уже не знаю, на чем можно посидеть, чтобы очиститься, оставалась надежда на кукурузу. Теперь не знаю - на нее или на эту марку высыпало :(
6-го записалась на Авангардную, идем к аллергологу. Может придется сдать кровь..я просто уже другого выхода не вижу..деть все сильнее в каждым днем чешется.:001:

к кому записались?
я тоже вчера прикупила эту крупу. посмотрим:016:

IRTA
03.03.2008, 18:22
Пришла из пол-ки в шоке!!! К аллергологу только через месяц можно попасть иеще не факт, что он нам нужен.
Одна мамочка сказала что у них такая сыпь была, когда у них нашли стафилакок. Я В ШОКЕ!
Направление на Анализ на дисбак нм дали после уговоров лишь на 3-й мес, а прро анализ на стафилакок и не заикались. Когда я предположила, что с моим молоком что-то не так на меня просто косо посмотрели и всё...
Я в полной растерянности.

lommelina
03.03.2008, 18:29
к кому записались?
я тоже вчера прикупила эту крупу. посмотрим:016:

К Бутыриной. Посмотрим, что за врач. В конце концов, препараты одни и те же практически назначают..
А Вы потом скажите, как кукуруза прошла, ок?

yunona
03.03.2008, 19:44
Всем добрый вечер. У нас уже аллергия со стажем - 10мес. Я чтобы очистить молоко ела хайнц кашу кукурузную и гречневую. В четверг были у аллерголога военмеда. Сказала, что я в корне не права. Что прикорм при ГВ надо начинать с 40гр, чтобы понять что аллергия на продукт, а ни на мамино меню. Вот уже 4 дня едим цветную капусту (ТТТ) я была уверена, что у Георгия аллергия на нее, а оказалось, что совпадение. Едим 1 раз кашу хайнц гипоалергенную на воде +70гр кролика и 1 раз на моем молоке (30молока+10гр воды). Остальное время пока молоко сосем. Собираемся в четверг ввести грушу.

yunona
03.03.2008, 19:47
Греча может дать высыпания, индейку замени на кролика, свинину или ягненка. Кролика аккуратно (сказал доктор, что может дать перекрестную с желтком)

Кнопка_
03.03.2008, 22:03
К Бутыриной. Посмотрим, что за врач. В конце концов, препараты одни и те же практически назначают..
А Вы потом скажите, как кукуруза прошла, ок?

хорошо.
мы тоже сначала должны были идти к Бутыриной, но заболели:(

Мажуль
03.03.2008, 22:43
фирма хорошая, мы когда на диете сидела только их каша ячневая спасала- приличней всего выглядит, кукуруза- в принципе аллергенный продукт, так что может быть и не в фирме дело.
лучше ячку- если глютен ноормально переносит, или рис- но крепит- сами понимаете
Девочки подскажите сын третий день чешит голову, уши и щеки - может мне на диете строгой посидеть (посмотреть), просто не знаю что лучше греча или......(сын ест - рис+смесь, яблочное пюре, картошка+смесь) и грудььь!!!
Посоветуйте!!!
гречу- заменить однозначно. 100% детей у кого есть хоть какая-то аллергия - сейчас реагирую на гречу. яблочное пюре- какое? если банки- что еще в составе? картошку- вымачиваете?

вам уже тут девочки пиали, но повторюсь- греча- отменить, заметинить на рис или ячку,если глютен можно. оливковое масло, сыпать может на печенье в принципе- если етсь аллергия на пшеницу, но это надо проверять, хотя бы по фоллю. Если аллрегия на злаковые в приницпе- то и хлеб убрать надо...
Пришла из пол-ки в шоке!!! К аллергологу только через месяц можно попасть иеще не факт, что он нам нужен.
Одна мамочка сказала что у них такая сыпь была, когда у них нашли стафилакок. Я В ШОКЕ!
Направление на Анализ на дисбак нм дали после уговоров лишь на 3-й мес, а прро анализ на стафилакок и не заикались. Когда я предположила, что с моим молоком что-то не так на меня просто косо посмотрели и всё...
анализ на стафф для вашего молока- беспланый по полису должны следать по любому. если они не считают нужным- я в свое время ПРОСИЛА НАТОЯТЕЛЬНО :015: записать эту фрау в карту- не считаю нужным давать направление на сдачу такого-то анализа, потому что... подпись врача, печать врача, - после этого- все навправления давали.+ схоидите к заведующей, пригрозите комитето по здравоохранению. думаю- все будет хорошо.
Но ругаться- не надо. :) вежливо так...:015:
а дисбак если уж так хотите сдать- лучше платно на Попова- и надежней и бвстрее. в поликлинике еще неизвестно что

yasik
03.03.2008, 23:14
гречу- заменить однозначно. 100% детей у кого есть хоть какая-то аллергия - сейчас реагирую на гречу. яблочное пюре- какое? если банки- что еще в составе? картошку- вымачиваете?
Спасибо, гречу уберем!!! яблочное пюре в банках - Гербер и ТипТоп, еще есть груша ТипТоп, картошку как вы и сказали теперь каждое утро вымачиваю до обеда!!!)))

yasik
03.03.2008, 23:16
еще вопрос вот тут пишут что мона оливковое масло, из мяса индейку, а мона свинину???

Мажуль
03.03.2008, 23:22
Спасибо, гречу уберем!!! яблочное пюре в банках - Гербер и ТипТоп, еще есть груша ТипТоп, картошку как вы и сказали теперь каждое утро вымачиваю до обеда!!!)))
ГЕрбер- хорошая фирма, там ничего кроме воды и яблок в составе нет. а про тип-топ- не уврена. почитайте состав на банке- есл иесть какой-нить крахмал (рисовый или кукурузный) или еще что- лучше уберите его. давайте только гербер. понимаю что дороговато, но что делать.
Я сейчас из яблок даю правда фрутоняню, но у нас уже все ок ттт. и самое примечательное, что на просто яблоки фрутоняня- есть сыпь- мало, но есть, а на яблоки+сливки- нету :)

еще вопрос вот тут пишут что мона оливковое масло, из мяса индейку, а мона свинину???

свинину- я бы не стала пока пробовать. у нас лично на нее была поставлена аллергия. но тут инфивидуально. просто индейка- это практически всегда- гуд, буз реакций. по крайней мре яне видела тут ни одного отзыва про реакцию на индейку.
оливковое- мы сами давали, потом уже перешли на растительное. гораздо позже. но пкупали оливковое- самое дорогое. Уходит по малу, зато надежно.

Натусенька
04.03.2008, 00:09
Добрый вечер:)

Подскажите плиз, нам аллерголог сказала мазать кремом Элидел, кто-дь мазал им, какие отзывы о нём???
И посоветуйте плиз крем увлажняющий для сухой, раздраженной, от покраснения кожи, чтоб крем был не опасным, а то крема врачи советуют ууууу дорогущие, да хоть бы они помогали бы, да не гормональными были:(.

капи
04.03.2008, 01:15

Расскажите про опыт применения Адвантана:091:,

- кто вам его назначал?
- в каком возрасте?
- что произошло?
- долго ли применяли и как?
- а до него как боролись с кожными проявлениями?

Просто я читала, что в настоящее время, местные ГКС имееют место в терапии атопического дерматита, а Адвантан и Элоком особенно, так они нефторированые и все такое.

Я вообще уже запуталась:( нам скоро годик, думаю, что пора будет идти ставить аллергопробы..
сейчас полностью на Нутрилоне ГА и прикормах ( кабачок, цв. капуста, брокколи, зел горошек пробовали, рис, греча - безмолочные, вчера дала кефир...сегодня повторила...обсыпало, да еще и я... такая сякая, кефир вчера давала с печеньем:(:(:(

Ужас, как оказалось, что я тоже аллергик(( а я и не думала до беременности и родов об этом, как-то не приходилось:(:005:

И еще, если вы были у аллерголога ( простите, может вы об этом и писали, я просто пропустила), вам диагноз Атопический дерматит ставили?
Если да, то какую форму?

Заранее благодарю за ответы:flower:

mama-nasty
04.03.2008, 02:05
[quote=Катя И.;10976871]метод Фолля на Лизы Чайкиной (это Петроградка) тел 235 66 82. Мы ходим к Бегуновой. По крайней мере это совершенно безболезненный способ определения аллергенов (насчет его достоверности не уверена :(). А кровь из вены.... :001:это ужасно и не достоверно тем более в таком возрасте.[/quot

Спасибо за телефон. Мы записались на 24 марта к Бегуновой, поедем посмотрим, дай бог, чтобы помогло, а то сил моих больше нет. Завтра еще сдадим анализ на дисбактериоз, надеюсь все будет хорошо.

mama-nasty
04.03.2008, 02:09
Фиеста, скажите пожалуйста, если у нас кожа очень сухая и зудиться, можно применять болтушку от зуда, или она совсем кожу высушит? Может рецепт болтушки написать аллерголог или только кожник?

lommelina
04.03.2008, 10:54
Всем добрый вечер. У нас уже аллергия со стажем - 10мес. Я чтобы очистить молоко ела хайнц кашу кукурузную и гречневую. В четверг были у аллерголога военмеда. Сказала, что я в корне не права. Что прикорм при ГВ надо начинать с 40гр, чтобы понять что аллергия на продукт, а ни на мамино меню. Вот уже 4 дня едим цветную капусту (ТТТ) я была уверена, что у Георгия аллергия на нее, а оказалось, что совпадение. Едим 1 раз кашу хайнц гипоалергенную на воде +70гр кролика и 1 раз на моем молоке (30молока+10гр воды). Остальное время пока молоко сосем. Собираемся в четверг ввести грушу.

Здравствуйте!
Скажите, а Вы долго на такой диете сидели (кукуруза-греча) и что пили при этом - воду, добавляли ли какое-нибудь масло растительное?

Вводить прикорм сразу по 40 г??а не много ли?

lommelina
04.03.2008, 10:59
[quote=Фиеста!;11020823]фирма хорошая, мы когда на диете сидела только их каша ячневая спасала- приличней всего выглядит, кукуруза- в принципе аллергенный продукт, так что может быть и не в фирме дело.
лучше ячку- если глютен ноормально переносит, или рис- но крепит- сами понимаете

На рис нас сыпет, а ячку я не могу есть :001:Могу с очень большим трудом запихнуть в себя тарелку...но чтобы вот неделю просидеть...:001::001:Даша, может Вы посоветуете, на чем посидеть можно?:091:На гречу, похоже тоже аллергия...Спасибо..

Taly
04.03.2008, 11:24
Девочки, я хотела узнать какой зубной пастой вы пользуетесь для деток-аллергиков? А то у нас наконец-то назрел этот вопрос...

Cloud
04.03.2008, 13:19

я бы и банки тоже убрала или на анализ по фоллю отнесла
мы носили к Зуйковой как раз яблоко "сады придонья" - сказала однозначно аллерген
теперь мы перешли на бананы, которые нам можно, а так бы вообще мрак был:001:
мы при виде пюре яблочного аж тряслись все

yvit
04.03.2008, 14:34
мне сегодня педиатр! в поликлиннике дала рецепт(я ее не просила а просто сказала что деть чешется) на мазь как у Фиесты но вместо новокаина3,0- анестезин 2,0 и паста цинка 50,0 а не 100,0(может потому что нам только 5 месяцев) и к томуже дала этот рецепт бесплатный. конечно сразу начались проблемы-в страховом столе нас не оказалось в компьютере и печать поставить не могут.типа зайдите завтра .ну зайду-если поставят хорошо,не поставят закажу за деньги-ходить по поликлиннике с ребенком на руках и искать правды не хочется. а дерматолог давала мне рецепт болтушки с цинком но без димедрола -очень хорошо сушит красноту и при этом кожа не становилась сухой.

Мажуль
04.03.2008, 14:49

Подскажите плиз, нам аллерголог сказала мазать кремом Элидел, кто-дь мазал им, какие отзывы о нём???
И посоветуйте плиз крем увлажняющий для сухой, раздраженной, от покраснения кожи, чтоб крем был не опасным, а то крема врачи советуют ууууу дорогущие, да хоть бы они помогали бы, да не гормональными были:(.
запрещен в ряде стран, гормоны там вроде есть, но надо почитать точный состав, вообще долго обсуждали этот крем не в этом топике правда, может быть можно сейчас по поиску найти. но я бы не стала им мазать, потому как и Адвантан (точно гормоны) снимает тольк внешние проявления. и его побочные эффекты на оргназм еще неполностью выявлены, послкольку крем новый. но если уже запрещен, то последствия его приминения все таки есть нежелательные. у нас в РФ- разрешен. и красноиу и все прочее- снимает быстро, потому и советуют аллергологи и врачи другие его. ноя бы не стала им пользоваться.
Фиеста, скажите пожалуйста, если у нас кожа очень сухая и зудиться, можно применять болтушку от зуда, или она совсем кожу высушит? Может рецепт болтушки написать аллерголог или только кожник?
думаю можно. мы пользовались. она не высушивает кожу совсем. но еще есть мазь , вроде, Уинн или как то так называется. ее делают в педиатричке. она жидкая. можно ее, но она не от зуда точно.
[quote=Фиеста!;11020823]фирма хорошая, мы когда на диете сидела только их каша ячневая спасала- приличней всего выглядит, кукуруза- в принципе аллергенный продукт, так что может быть и не в фирме дело.

На рис нас сыпет, а ячку я не могу есть :001:Могу с очень большим трудом запихнуть в себя тарелку...но чтобы вот неделю просидеть...:001::001:Даша, может Вы посоветуете, на чем посидеть можно?:091:На гречу, похоже тоже аллергия...Спасибо..
ну вт тогда- н знаю....что есть? ячка, рис, греча, кукуруза, геркулес- последний тоже аллерген. но не у всех, как и все вышеперечисленное. попробуйте овощи наверное, кушать то что-то надо. но не желтые и не красные. картофель ввымачивать надо, цв. капусту и броколи- вроде нормально у многих. кабачок еще, но пока не сзон
Девочки, я хотела узнать какой зубной пастой вы пользуетесь для деток-аллергиков? А то у нас наконец-то назрел этот вопрос...
РОК от 0 до 3 лет. она безвредная. моя ее использовала даже когда было обострение- все нормально. и главное- ее не страшно съесть :)

Лёлька
04.03.2008, 14:57
вам уже тут девочки пиали, но повторюсь- греча- отменить, заметинить на рис или ячку,если глютен можно. оливковое масло, сыпать может на печенье в принципе- если етсь аллергия на пшеницу, но это надо проверять, хотя бы по фоллю. Если аллрегия на злаковые в приницпе- то и хлеб убрать надо...

Просветите пожалуйста недавно пополнивших ряды аллергиков::043::043::043:
1 - ячка это ячневая каша?
2 - как узнать можно ли глютен?
3 - оливковое масло лучше домашнего подсолнечного?
4 - и куда обратиться, чтобы проверить по фоллю?
Хлеб есть не решилась, печенье :035: попробую убрать.:o

Лёлька
04.03.2008, 15:07

Мы пробовали и бепантен, и пантенол-ратиофарм (дерматолог прописывала), но безрезультатно.:010:
Нам посоветовали крем ФлерЭнзим для склонной к аллергии кожи, продается в аптеках и "детях". Не знаю насколько он безвреден. Мы четвертый день им мажемся, мне кажется кожа лучше.:017:

GLOW
04.03.2008, 15:32
Нам посоветовали крем ФлерЭнзим для склонной к аллергии кожи, продается в аптеках и "детях". Не знаю насколько он безвреден. Мы четвертый день им мажемся, мне кажется кожа лучше.
как я поняла из нашего опыта - ФлерЭнзим не поможет, если краснота, сыпь. Он просто смягчает кожу. Мы вместо него стали пользоваться кремом "Ушастый нянь" увлажняющий.
Каждый день после купания мажу всего детя полностью. Аллерголог в аллергоцентре восхитилась, какая мягкая и бархатистая у нас кожа. А сыпь и краснота всё-равно не уходят от косметических кремов, надо лечить организм вцелом.

Taly
04.03.2008, 16:39
Я и сама пользуюсь Флерензимом, и детку мажу, но это просто смегчающий крем, но вообще от нового крема часто сначала становится лучше. Мне аллерголог советовала менять часто крема.

Натусенька
04.03.2008, 16:45
[quote=Фиеста!;11037666]запрещен в ряде стран, гормоны там вроде есть, но надо почитать точный состав, вообще долго обсуждали этот крем не в этом топике правда, может быть можно сейчас по поиску найти. но я бы не стала им мазать, потому как и Адвантан (точно гормоны) снимает тольк внешние проявления. и его побочные эффекты на оргназм еще неполностью выявлены, послкольку крем новый. но если уже запрещен, то последствия его приминения все таки есть нежелательные. у нас в РФ- разрешен. и красноиу и все прочее- снимает быстро, потому и советуют аллергологи и врачи другие его. ноя бы не стала им пользоваться.

я того же мнения, а вчера начиталась про него, просто жуть:(благо нам его бесплатно дали, типа льготникам, так не жалко пусть валяется. Я сегодня педиатру говорю про ентот крем-она это оч. хороший крем, прадв дорогой, а на мои слова что отзывы и т.д. не очень хорошие, просто промолчала, да ну её:(
спасибки:flower:

Натусенька
04.03.2008, 16:52
ФлерЭнзим видела в детях, пощупала, а покупать не стала, даж не знаю почему., надо бы попробовать
Сегодня мажу ушастым нянем, мож поможет хоть чуток. присыпкой сняла всю сильную красноту, а крема дорогущие не помогли..............
Бепантеном долго пользовалась, сейчас не вижу толка от него, Д-пантенол вот ече надо попробовать., скоро на продажу можно будет крема выставлять......
Врач ваще сегодня говорит типа на ивоте у ва не потничка(хотя раньше она нам твердила что плохой уход, а оказалось аллергия....).....а аллерголог говорит потничка........я тож больше скланяюся к потнице, или остаточные явления от высыпний на что-дь, ток что то не проходят....Хотя как я понимаю ведь животик трется постоянно о что-дь, на животе ща постоянно, вот и не проходит, складки и синка почти прошли(ттт)

Натусенька
04.03.2008, 16:58
девочки еще вопрос на засыпку, масло для купания какое лучше? я в них что то запуталась, в магазе сегодня видела только для массажа. Аллерголог сказала в ванну добавлять и потом не ополаскивать ребенка. Но что она посоветовала, не вижу в продаже.
спасибо!

Мажуль
04.03.2008, 17:15
отечу на все вопросы вечером :) сейчас никак..дочка проснулась

Лёлька
04.03.2008, 19:45
как я поняла из нашего опыта - ФлерЭнзим не поможет, если краснота, сыпь. Он просто смягчает кожу. Мы вместо него стали пользоваться кремом "Ушастый нянь" увлажняющий.
Каждый день после купания мажу всего детя полностью. Аллерголог в аллергоцентре восхитилась, какая мягкая и бархатистая у нас кожа. А сыпь и краснота всё-равно не уходят от косметических кремов, надо лечить организм вцелом.
:016:Села на строгую диету. Маське капаю Фенистил и мажу сейчас ФлерЭнзимом. Всю ее одежку стираю вручную с детским мылом. Как еще можно лечить организм вцелом, может я что-то упускаю?
А Ушастый нянь снимает красноту и сыпь?

миcc Cмит
05.03.2008, 00:01

Подскажите как проходит ваше лечение в аллергоцентре, есть ли улучшения? Хороший ли аллерголог попалась? Что прописали?

миcc Cмит
05.03.2008, 00:02
У нас опять обострение, я сойду с ума.....................

yunona
05.03.2008, 00:21
Здравствуйте!
Скажите, а Вы долго на такой диете сидели (кукуруза-греча) и что пили при этом - воду, добавляли ли какое-нибудь масло растительное?

Почти 2 месяца. Я еще ела мясо кролика. Пила чай с сахаром и ела батон (ттт на глютеин не высыпает), и подсолнечное масло. Алерголог сказала, что на молочный белок может высыпать неожиданно еще 4 недели после исключения.
По 40гр это для ГВ. Это она же сказала, т.к. по чайной ложке наверняка не определить на что высыпало. Я была уверена, что цв. капуста у нас не проходит - уже 5 дней едим и ничего (ТТТ). Сегодня ели 40гр груши. Взяла бабушкино лукошко - только груша и витамин С. Во всех остальных видела крахмал и еще чего-то. Из фруктов разрешили ввести только чернику, но она только у нутриции, а там такого понадобавлено! Разрешила есть и мне и малышу еще броколи, кабачек, стручковую фасоль. Нам этой программы недели на 2 хватит.

Мажуль
05.03.2008, 00:23
Расскажите про опыт применения Адвантана:091:,

- кто вам его назначал?
- в каком возрасте?
- что произошло?
- долго ли применяли и как?
- а до него как боролись с кожными проявлениями?

Просто я читала, что в настоящее время, местные ГКС имееют место в терапии атопического дерматита, а Адвантан и Элоком особенно, так они нефторированые и все такое.

Я вообще уже запуталась:( нам скоро годик, думаю, что пора будет идти ставить аллергопробы..
сейчас полностью на Нутрилоне ГА и прикормах ( кабачок, цв. капуста, брокколи, зел горошек пробовали, рис, греча - безмолочные, вчера дала кефир...сегодня повторила...обсыпало, да еще и я... такая сякая, кефир вчера давала с печеньем:(:(:(

Ужас, как оказалось, что я тоже аллергик(( а я и не думала до беременности и родов об этом, как-то не приходилось:(:005:

И еще, если вы были у аллерголога ( простите, может вы об этом и писали, я просто пропустила), вам диагноз Атопический дерматит ставили?
Если да, то какую форму?

Заранее благодарю за ответы:flower:
по порядку:
первый раз рекомендоали маське еще месяца не было, на Ававнгардной врач пелиатр приемного покоя. Не стала использоват совсем, тогда даже внимания наэ тот кремя не обратила.
Серьезно использовать стала после Кафедры МАПО на Ольховой,2, и после них же- перестала. Алене уже был около 8-9 мес. Они НАСТАИВАЛИ мазать ее всю, но я знала,что надо штрихами, и мазала буквально по чуть-чуть чрез день+детский крем. и ВСЕ РАВНО- когда проверяли по Фоллю на аллергены, имено тогда выяснилос что у млкой начинается- на том и закончилась- дисфункция надпочесчников- это побочный эффект от крема при постоянном его использовании. Но если учесть что я мазала не постоянно и все равно такое, то можно сделать вывод,что крем- ужас како сильный. Да, он снимает и красноту и мокнутие, кожа пряямо на глазах буквально стягивалась и переставала мокнуть, это и подкупало.....но после анализв- резко бросила. и через 2 дня от лечения- ни следа. обыпало раз в 5 (не шучу) больше,чем бло.
К крему есть привыкание- это точно. мы вовремя отсановились. Крем- новый. 20 лет- (или даже меньше) не срок для такого лек-ва. до конца его влияние на организм еще не изучено, хотя внеше! помогает. Но оно такое надо?

до него- бепантен, деситин на мокнущие участки. все поомгало, но мало. с ним- результат был практически сразу.

не знаю,что такое это значит- я ж не врач. но то что сейчас все кому не лень врачи сразу же при проявлениях АД рекомендуют Адвантан- факт. При этом ДЕРМАТОЛОГ-пеиатр из педиатричке, со стажем работы 25 лет была в ужаче от нашего метода лечения...особенно при словах Адвантан...все таки это большой показатель. Она с кожей и Ад каждый день работает- на горячей линии к тому же- в больнице...

пробы- не факт,что покажут верный результат в такм возрасте. к тому же я слышала, но утврждать не буду- что пробы все таки надо делать при спокойной коже, и не в коем случае- не КОЖНЫЕ. кровь еще куда ни шло, но кожные до 3-х лет- ни ни ..

греча-100% аллерген у летей с Ад на что либо. так чт смотрите...кефир- это конечно индивидуально, но пока у нас была реакция на молоко- сыпало даж е на бифидумбактерин. не то что просто кефир. а печенье....1) в составе может быть мед- единственное без меда,что я нашла в детских магазинах- Хейнц. 2) там пшеница. может на нее сыпать...мы птому должго вобще ничего мучного не ели..почти 2 года- она даже не пробовала ничего такого...и знаете- ничего страшного! выше ровестников некоторых уже...хотя в младенчестве была гипотрофия на 25%..

вы может и не аллрегик, просто гормональные сбои. А сдайте кровь и посмотрите кол-во эозинофилов. если выше нормы- то может ыть что-т, если все в норме- то вряд ли у вас есть аллергия.

были уаллерголога и не одного, но никто не помог. реально помог дерматолог з педиатричке, о кот выше писала, а потом наш педиатр простой- которая ботушку выписывает..:)

Да, АД- нам ставили. форма- это что? варианты ответа можно ? :) а то я не помнб уже...Но вобще был ужас-ужас- корки и мокнутие и на лице было доно время инфицирование. поэтому и метотвод от прививок был. и пока не думаю их делать...Сегодня посетила меня мысль, что антиюбиотики- да, подкосили нас в 15 дней, но пятнышко появилось ще в роддоме после прививки на гепатит....а когда вторую ставили в 3 мес.- я была дурочка, не занала много го, и согласилась. а не надо было- было разражени на коже типа потничка, а в 3,5 мес началось по полной...

Здравствуйте!

ПРИКОРМ- лучше всего давать когда новый даете по след схеме: перед едой пару ложек воды простой. потом обычшая еда. после этого еще пару ложек воды, потом минут через 10- новый продукт, но по суть-суть! буквально на кончике ч,ложки! Какие 40 гр!! Сыпнет даже если нет аллергии- продукто то новый! А ЖКТ незреый. и не поймете потом..просто сыпнуло или реакция..
и после нового продуктв опять чуть воды.
Если аллерген и попадет в оргназм то 1) он бунет "наложен" на простую еду, и меньше заденет желудок- не знаю как правильно написать..2) вода- растворитель. 3) порция маленькая.
Потом дней 3-4 подождите, потом опять тот де новый продукт, но побольше. И поменьше водички уже. и так далее до полной порции.

Просветите пожалуйста недавно пополнивших ряды аллергиков::043::043::043:
1 - ячка это ячневая каша?
2 - как узнать можно ли глютен?
3 - оливковое масло лучше домашнего подсолнечного?
4 - и куда обратиться, чтобы проверить по фоллю?
Хлеб есть не решилась, печенье :035: попробую убрать.:o

Ячка- ячневая каша. самая прикьлная фирмы Увелка. продается в окее.
не знаю как узнать, просто если деть реагирует на каши типа пшеница, то утт ожт быть 2 варианта- или реакиця на глютен (такое бывает, но проходит потом) или реакция на саму кашу..
не поняла про масло. но мы начинали с оливкового из магазина- самого дорогого.
Обратиться- на ЛИзы Чайкиной в клинику остеопатии, гомеопатии и еще чего-то- не помню. У метро спортивная они- 5 минут от метро. МЫ бли у Бегуновой. Не уверена, что осилю сегодня весь тот топик- чтоб выписат оттуда тел, спросите тут тел у девочек...
про хлеб- это да, а на печенье, если есть реакция на пшеницу- тоже может сыпать. надо проверять короче. СПС

девочки еще вопрос на засыпку, масло для купания какое лучше? я в них что то запуталась, в магазе сегодня видела только для массажа. Аллерголог сказала в ванну добавлять и потом не ополаскивать ребенка. Но что она посоветовала, не вижу в продаже.
спасибо!
при обострении- купать РЕЖЕ. Чтоб кожу не нагружать. мы купали ооочень долго- без всего. просто в воде. ну не пачкаются они еще так,чтоб натирать их до беспамятства! :)
одно время использовала- нашу маму. но потом бросила и его. Кода слишком жирная оставалась после такой ванны. а коде при АД- дышать надо.

Мажуль
05.03.2008, 00:32
:016:Села на строгую диету. Маське капаю Фенистил и мажу сейчас ФлерЭнзимом. Всю ее одежку стираю вручную с детским мылом. Как еще можно лечить организм вцелом, может я что-то упускаю?
Снимает крачноту немного, но бепантен- лучше. (у нас так было) . при этом Флерэнзим- проходили- не помогло вообще. хотя моей поруге- супер!

не сойдете. Это все- временные трудности.
Еще раз для подддержания расскажу историю которая произошла между мной и Дрохдовой.
Когда приехали в педиатричук в 6 мес, и нас СРОЧНО положила на кожное отделение, я к тому времени уже была выжата, я думала, что все...вешалка... в общем- плохо было, что ничего не помогает, что мелкая мучается, что вес теряем, что сыпет-сыпет -сыпет, а главное- зуд...
и Дроздова мне тога сказала...: я понимаю,что у вас ЭТО боль. и это Ваше. и это понятно. но просто зайдите в ожоговое отделение наще, или в кардиологою...и Вы скажите спасибо Богу,что у вас это, а не то, а это пройдет точно...ттт...это прсто вопрос ВРЕМЕНИ. и терпения.
вот. :)
ДЕвочки! меня много раз спрашивали- как вы вылечили? Я н знаю..
я лечила-лечила, а в год и 2-3-4- не помнб уже- просто бросила все лек-ва. оставила только зостреин на случай обострения. А самое главное- я молилась каждый день. и просила,чтоб наша аллергия прошла. и она прошла ттт. Каждый верит в то,во что верит. или в кого. "Каждому воздасться по вере его"- так вроде ыб Воланд говрил в Мастере? -мысль матириальна в любом случае. потому- сил и терпения Вам ! Все пройдет! и все будет Хо-ро-шо!
ПС. еще все вместе шоколад будем лопать вместе с нашими маськами! ттт

mama-nasty
05.03.2008, 01:44
спасибо!

Мы купаем с маслом Больнеум плюс и потом мажем кремом этойже фирмы, крем просто чудо, жаль в аптеках не всегла есть.

Натусенька
05.03.2008, 11:56
Да, АД- нам ставили. форма- это что? варианты ответа можно ? :) а то я не помнб уже...Но вобще был ужас-ужас- корки и мокнутие и на лице было доно время инфицирование. поэтому и метотвод от прививок был. и пока не думаю их делать...Сегодня посетила меня мысль, что антиюбиотики- да, подкосили нас в 15 дней, но пятнышко появилось ще в роддоме после прививки на гепатит....а когда вторую ставили в 3 мес.- я была дурочка, не занала много го, и согласилась. а не надо было- было разражени на коже типа потничка, а в 3,5 мес началось по полной...

при обострении- купать РЕЖЕ. Чтоб кожу не нагружать. мы купали ооочень долго- без всего. просто в воде. ну не пачкаются они еще так,чтоб натирать их до беспамятства! :)
одно время использовала- нашу маму. но потом бросила и его. Кода слишком жирная оставалась после такой ванны. а коде при АД- дышать надо.[/quote]

У нас тоже первый прыщик в роддоме вскочил на 2-3 день:(.
Обострения ща нет(ттт), я его сняла присыпкой(но у нас на данный момент не понятно что было, потничка или аллергия), но присыпка реально помогла, а сейчас мажу ушастым нянем и почти все прошло:)(ттт ттт ттт ттт ттт тыщу раз), а когда сильное высыпание купать эт караул......:(все краснеет:( А от масла раз кожа жирная остается, нам из-за ентого и посоветовал врач наверное, кожа сильно сухая была, ща наверное и покупать не стоит(дай бог не понадобится)
Еще бы нос не хрюкал и глаза не краснели и не чесались бы:(

Натусенька
05.03.2008, 11:56
Мы купаем с маслом Больнеум плюс и потом мажем кремом этойже фирмы, крем просто чудо, жаль в аптеках не всегла есть.

Нам его и посоветовали, тока в аптеках что то не видать.

mama-nasty
05.03.2008, 12:48
Нам его и посоветовали, тока в аптеках что то не видать.

Он обычно бывает в аптеках "Озерки", очень редко- в "Первой помощи"

Лёлька
05.03.2008, 15:44
:flower:Фиеста, спасибо большое за такие полные ответы:flower::flower:
Ваши слова вселяют оптимизм:017:

Мажуль
05.03.2008, 15:58
не за что :)

GLOW
05.03.2008, 16:01
у нас не снимает, но он отлично увлажняет кожу. А для атопичной кожи это самое главное - не сушить! Я себя помазала этим кремом - поняла отчего ребенок как ужик извивается, когда после купания мажу. Крем по ощущениям просто "мокрый". настолько насыщен влагой. Если прохладный наносить - ощущения как от умывания водой прохладной. Теперь немного тюбик грею перед помазанием. :)
Подскажите как проходит ваше лечение в аллергоцентре, есть ли улучшения? Хороший ли аллерголог попалась? Что прописали?
Нас каждый день осматривает наш врач.
Прошли кучу специалистов, в том числе малосвязанных с аллергией :004:
Просто в нашей поликлинике практически не попасть к ортопеду, проблемы с УЗИ. Хотелось еще стороннего невролога послушать, чтобы сравнить диагнозы.
По препаратам - у нас с животиком еще проблемы, поэтому пьем курс эрсефурила. Запиваем Зостерином, Галстену принимаем. Сдали анализы на аллергены (бесплатно, что меня сильно удивило). Сдаем всевозможные анализы другие. Ходим на физиотерапию. Сначала был кварц общий, сейчас синяя лампа на определенные участки.
Результаты УЗИ в центре отличаются от результатов УЗи месяц назад в нашей поликлинике. В лучшую сторону.
Эозиофилы (не помню как правильно писать) уменьшились. Было 5, стало 1.
По ощущениям - получше стало на щеках. Практически перестали использовать Элидел, ситуация не ухудшается. На ножках сыпь была острая сухая, сейчас она стала обширнее, но врач связывает с приемом эрсефурила. Завтра допьем последний день, посмотрим как дальше пойдет.
Ждем результат анализов на аллергены...
Еще сделали пробу Сулковича. У нас +++ :001:
Велено прекратить прием Аквадетрима. Заодно проверю, может нас на него и обсыпало?
Держитесь!!!

lommelina
05.03.2008, 18:57
Почти 2 месяца. Я еще ела мясо кролика. Пила чай с сахаром и ела батон (ттт на глютеин не высыпает), и подсолнечное масло. Алерголог сказала, что на молочный белок может высыпать неожиданно еще 4 недели после исключения.
По 40гр это для ГВ. Это она же сказала, т.к. по чайной ложке наверняка не определить на что высыпало. Я была уверена, что цв. капуста у нас не проходит - уже 5 дней едим и ничего (ТТТ). Сегодня ели 40гр груши. Взяла бабушкино лукошко - только груша и витамин С. Во всех остальных видела крахмал и еще чего-то. Из фруктов разрешили ввести только чернику, но она только у нутриции, а там такого понадобавлено! Разрешила есть и мне и малышу еще броколи, кабачек, стручковую фасоль. Нам этой программы недели на 2 хватит.

Спасибо за подробный ответ! :flower:

lommelina
05.03.2008, 19:00
Девочки, кто-нибудь на ГВ при аллергии на коровий белок пил козье молоко или ел сыр?

Катя И.
05.03.2008, 19:04
Девочки, кто-нибудь на ГВ при аллергии на коровий белок пил козье молоко или ел сыр?

Я пытаюсь есть. На самом деле вначале ела, ребенок был весь обсыпан. Стала потихоньку убирать продукты. Остановилась, когда стала есть ТОЛЬКО вымоченную картошку и свинину И ВСЕ. Ребенок все равно весь в аллергии и врач мне сказала, что так жить нельзя и нужно потихоньку все равно есть. Ну конечно не апельсины с кофе и коровье исключить, но козье потихоньку нужно.

Катя И.
05.03.2008, 19:09
Нас каждый день осматривает наш врач.
Прошли кучу специалистов, в том числе малосвязанных с аллергией :004:
Просто в нашей поликлинике практически не попасть к ортопеду, проблемы с УЗИ. Хотелось еще стороннего невролога послушать, чтобы сравнить диагнозы.
По препаратам - у нас с животиком еще проблемы, поэтому пьем курс эрсефурила. Запиваем Зостерином, Галстену принимаем. Сдали анализы на аллергены (бесплатно, что меня сильно удивило). Сдаем всевозможные анализы другие. Ходим на физиотерапию. Сначала был кварц общий, сейчас синяя лампа на определенные участки.
Результаты УЗИ в центре отличаются от результатов УЗи месяц назад в нашей поликлинике. В лучшую сторону.
По ощущениям - получше стало на щеках. Практически перестали использовать Элидел, ситуация не ухудшается. На ножках сыпь была острая сухая, сейчас она стала обширнее, но врач связывает с приемом эрсефурила. Завтра допьем последний день, посмотрим как дальше пойдет.
Ждем результат анализов на аллергены...

А как долго и как часто вы пользовались Элиделом?
Нам сейчас для приведения кожи в мало мальски приемлимое состояние выписали супрастин пол таблетки на сутки, и сказали мазать Элиделом. По сравнению с тем, что было стало супер, но что дальше будет боюсь подумать. Про Элидел расскажите поподробнее.

KUMA
05.03.2008, 19:25

Очень хочется, готова уже сама НЭННИ пить, но была реакция, когда пила просто молоко ( 0,5 л за 3 дня!!!!) - теперь боюсь.Ровно полгода сижу на строгой диете, даже забывать стала - что такое - молочное:)

lommelina
05.03.2008, 19:40
:flower:Фиеста, спасибо большое за такие полные ответы:flower::flower:
Ваши слова вселяют оптимизм:017:

Присоединяюсь!:flower:

lommelina
05.03.2008, 19:41
Очень хочется, готова уже сама НЭННИ пить, но была реакция, когда пила просто молоко ( 0,5 л за 3 дня!!!!) - теперь боюсь.Ровно полгода сижу на строгой диете, даже забывать стала - что такое - молочное:)

Пили козье, да?Блиин...чувствую, долго еще бороться, нам только 4,5 ...

KUMA
05.03.2008, 19:45
Да, козье пыталась. А НЭННИ такая вкусная.... А моя красавица рожок не признает, из ложки смесь "выдувает" - я даже понять не могу - можно нам ее или нет....

lommelina
05.03.2008, 19:55
Я пытаюсь есть. На самом деле вначале ела, ребенок был весь обсыпан. Стала потихоньку убирать продукты. Остановилась, когда стала есть ТОЛЬКО вымоченную картошку и свинину И ВСЕ. Ребенок все равно весь в аллергии и врач мне сказала, что так жить нельзя и нужно потихоньку все равно есть. Ну конечно не апельсины с кофе и коровье исключить, но козье потихоньку нужно.

Да, я тоже склоняюсь к тому, что так нельзя - ничего совсем не есть, тем более, что толку очень мало. А у Вас сейчас какое меню?Ребенка сыпет все равно?

GLOW
05.03.2008, 21:24
Нам сейчас для приведения кожи в мало мальски приемлимое состояние выписали супрастин пол таблетки на сутки, и сказали мазать Элиделом. По сравнению с тем, что было стало супер, но что дальше будет боюсь подумать. Про Элидел расскажите поподробнее.
подробно Фиеста рассказывала :)
.
краткая предыстория:
у нас здорово обсыпало щеки. Раны были ужасные. Корки, которые отваливались и появлялись мокнущие пятна. Пыталась мазать их фукорцином, но он просто стекал. :001:
Пошли на консультацию в аллергоцентр, за деньги, т.к. это не наш район. Разумеется посоветовали Адвантан 3-5 дней, потом Элидел до 2-х недель. Помимо таблеток и капель.
На ребенка было страшно смотреть. Мы гулять не ходили, чтобы в раны не попало ничего. Решилась на крема.
теперь мои действия:
Подумала, что лечить мы ребенка все-равно будем. И животик, и аллерген выявлять и выводить. Но ждать долго результат на щечках... Жалко детя. Решила помазать дня 2-3 адвантаном, снять кошмарики, а потом видно будет.
За 2 дня убрала мокнущие раны и корки со щек. Решила, что достаточно этого курса. Еще несколько дней мазала Элиделом. Когда совсем щечки посветлели, стала мазать просто смягчающими кремами. Ну и пили разные препараты, перешли на гидролизат полностью ( мы на ИВ). Сейчас Элиделом мажу раз в 2-3 дня, если где-то покажется, что началось опять. Площадь, где мажу, совсем небольшая. возможно это опасные продукты, но они позволили убрать мучения наши быстро. А теперь мы спокойно пролечиваем все. УЗИ животика сделали до лечения и после. Ухудшений нет.
.
Взяла направление из поликлиники в этот аллергоцентр. Это дневной стационар. Ходим каждый день на процедуры. Далековато, но ближе не нашла.

Мажуль
05.03.2008, 21:39
По ощущениям - получше стало на щеках. Практически перестали использовать Элидел, ситуация не ухудшается.
Вт видите- было 5 стало 1- это вооще норма. Поздравляю! ттт
У нас было 41. и при этом я не использовалась Элидел и ушла от Адвантана.
Вы ниже пишите, что мажите раз в 2-3 дня. А когда? как только что то появляется? Вот чесс слово не хочу никого пугать, но к этим кремам есть привыкание- это факт, а потому не кажется вам, что кода вы не мажете 2 дня- это простореакция кожи на то,что крема нет?
В конечном итоге- мы ВСЕ убрали болтушкой и бепантеном с пантенолом. Корки были, мокло все. При этом было лето.

сейчас я попробую найти ту тему про Элидел- подробную пусть тут будет

Мажуль
05.03.2008, 21:42
27 марта Консультативный научный комитет (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по оценке лекарственных средств (European Medicines Evaluation Agency — EMEA) заключил, что польза применения препаратов Рrotopіc/Рrotopy (такролимус) и Elidel/Элидел (пимекролимус) превышает риск, но применять их необходимо по возможности с большой осторожностью для снижения потенциального риска развития рака кожи и лимфомы. Препараты могут назначать детям в возрасте старше 2 лет в случае нецелесообразности или невозможности местного применения кортикостероидов.
Комитет начал изучение безопасности препаратов Рrotopіc/Рrotopy и Elidel/Элидел в формах для местного применения при атопическом дерматите (экземе) в апреле 2005 г. в связи с появлением сообщений о случаях развития рака кожи и лимфомы у пациентов, применявших их. На основании имеющихся данных CHMP не может заключить, связаны ли эти случаи с применением этих средств. Комитет также обратился к компаниям с запросом о предоставлении большего количества данных о профиле безопасности Рrotopіc/Рrotopy и Elidel/Элидел при длительном применении, и рекомендовал внесение изменений в инструкции к препаратам для улучшения осведомленности пациентов и врачей о потенциальных долговременных рисках, связанных с применением этих продуктов.
19 ноября 2005 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило внесение в инструкции к препаратам Elidel/Элидел (пимекролимус) и Рrotopіc/Рrotopy (такролимус) предупреждений о возможном риске развития онкологических заболеваний. Новые инструкции также поясняют, что эти препараты могут применяться в качестве средств терапии второй линии, то есть первыми необходимо назначать другие лекарственные средства.

FDA утвердило изменения в инструкциях по применению препаратов ПИМЕКРОЛИМУСА и ТАКРОЛИМУСА
19 января FDA сообщило об утверждении изменений в инструкциях по применению препаратов пимекролимуса и такролимуса (выпускаются в формах для местного применения при лечении пациентов с экземой и атопическим дерматитом). Инструкции должны быть дополнены предупреждением о возможном риске развития онкологических заболеваний. Также должно быть указано, что эти лекарственные средства применяются в составе терапии второй линии, а назначение детям младше 2 лет не рекомендуется.n

GLOW
05.03.2008, 21:50
Вт видите- было 5 стало 1- это вооще норма. Поздравляю! ттт
Вот чесс слово не хочу никого пугать, но к этим кремам есть привыкание- это факт, а потому не кажется вам, что кода вы не мажете 2 дня- это простореакция кожи на то,что крема нет?
да, я ж не агитирую за крема эти.
Для себя я сделала такой выбор. У меня руки тряслись, когда я на ребенка смотрела. Мы ж из-за этого ушли от грудного молока, а потом уже не вернуть было. :008:
Реакцию кожи на отсутствие крема я как раз сейчас хочу проверить. Мы же пьем неделю уже эрсефурил, на который нас должно было обсыпать с головы до ног. Но пока вполне сносная реакция. Чуть на ногах пятна сухие пошли, на щеках подсушило. Бросила Элидел, сейчас косметическими кремами спасаюсь. Мажу пожирнее... Посмотрим. Курс таблетки завтра заканчивается. Потом еще пару дней Зостерин попьем, почистимся. Надеюсь на улучшение!!!!
У нас же каки еще ядовитые - попу до ранок мокрых разъедают. Боремся поэтому с животиком.

Луанна
05.03.2008, 21:53
Я тоже уже несколько раз просила врача дать направления на дисбак. В итоге сделала сама платно.Вот жду результатов.

спасибо!
я поль зуюсь mustela dermo-pediatrie хорошо увлажняет, ощичает и снимает немного раздрожение. Но мою в нем раз в неделю.

. :)
ДЕвочки! меня много раз спрашивали- как вы вылечили? Я н знаю..
я лечила-лечила, а в год и 2-3-4- не помнб уже- просто бросила все лек-ва. оставила только зостреин на случай обострения. А самое главное- я молилась каждый день. и просила,чтоб наша аллергия прошла. и она прошла ттт. Каждый верит в то,во что верит. или в кого. "Каждому воздасться по вере его"- так вроде ыб Воланд говрил в Мастере? -мысль матириальна в любом случае. потому- сил и терпения Вам ! Все пройдет! и все будет Хо-ро-шо!
ПС. еще все вместе шоколад будем лопать вместе с нашими маськами! ттт[/quote]
спасибо за поддержку!!!

я пробую молоко но врач сказала покупать только "чистую линию". с сыром осторожно тк в составе написано лизоцим куриного белка.

GLOW
05.03.2008, 21:57
девочки еще вопрос на засыпку, масло для купания какое лучше?
мы не пользуемся маслами при купании. Ребенок активно плещется, плавает, ныряет - боюсь, что наглотается.
Поэтому после купания мажу его детским кремом "Ушастый нянь" увлажняющий
Раз в неделю купаем с гелем для мытья Uriage. Дорогущий гад, но он из специальной линии для атопичной кожи, на младенцев расчитан. Название потом точное могу написать. Но у a-derma есть аналогичные средства.

Мажуль
05.03.2008, 22:14

да, я ж не агитирую за крема эти.
Для себя я сделала такой выбор. У меня руки тряслись, когда я на ребенка смотрела. Мы ж из-за этого ушли от грудного молока, а потом уже не вернуть было. :008:
Реакцию кожи на отсутствие крема я как раз сейчас хочу проверить. Мы же пьем неделю уже эрсефурил, на который нас должно было обсыпать с головы до ног. Но пока вполне сносная реакция. Чуть на ногах пятна сухие пошли, на щеках подсушило. Бросила Элидел, сейчас косметическими кремами спасаюсь. Мажу пожирнее... Посмотрим. Курс таблетки завтра заканчивается. Потом еще пару дней Зостерин попьем, почистимся. Надеюсь на улучшение!!!!
У нас же каки еще ядовитые - попу до ранок мокрых разъедают. Боремся поэтому с животиком.

пракчески все как у нас было. :) Справитесь! Все будет ок!

Крем УШАСТЫЙ НЯНЬ увлажняющий- супер!! ПОддерживаю. тже пользовались, было дело. мне очень понравился, я потом еще и от холода их купила и под памперс.
Кстати под памперс перестала вообще что-либо мазать с овременем. Мне показалось стало даже лучше на тот период.
Сейачс уже горшок.

Луанна
05.03.2008, 22:18
Девушки вы много писали про ячневую кашу. Это какая крупа? Ячмень?

Мажуль
05.03.2008, 22:20
не, ячмень это вроде дургое. она так и назвается- ячневая крупа. продается в Окее- стоит 15 руб примерно. ьерите фирмы Увелка- самая хорошая. точно знаю, поскольку должго время сидели из каш ТОЛЬКО на ней. Дургйю нищя было

Мажуль
05.03.2008, 22:21
выложила инфу в первый пост. смотрите явки-пароли там.

Луанна
05.03.2008, 22:25
не, ячмень это вроде дургое. она так и назвается- ячневая крупа. продается в Окее- стоит 15 руб примерно. ьерите фирмы Увелка- самая хорошая. точно знаю, поскольку должго время сидели из каш ТОЛЬКО на ней. Дургйю нищя было
Спасибо попробую.

Cloud
05.03.2008, 22:26

это ячмень и есть
мы тоже на ней долго сидели и сейчас ее едим - чередуем с другими кашами

Катя И.
05.03.2008, 23:10
.
краткая предыстория:
у нас здорово обсыпало щеки. Раны были ужасные. Корки, которые отваливались и появлялись мокнущие пятна. Пыталась мазать их фукорцином, но он просто стекал. :001:
Пошли на консультацию в аллергоцентр, за деньги, т.к. это не наш район. Разумеется посоветовали Адвантан 3-5 дней, потом Элидел до 2-х недель. Помимо таблеток и капель.
На ребенка было страшно смотреть. Мы гулять не ходили, чтобы в раны не попало ничего. Решилась на крема.
теперь мои действия:
Подумала, что лечить мы ребенка все-равно будем. И животик, и аллерген выявлять и выводить. Но ждать долго результат на щечках... Жалко детя. Решила помазать дня 2-3 адвантаном, снять кошмарики, а потом видно будет.
За 2 дня убрала мокнущие раны и корки со щек. Решила, что достаточно этого курса. Еще несколько дней мазала Элиделом. Когда совсем щечки посветлели, стала мазать просто смягчающими кремами. Ну и пили разные препараты, перешли на гидролизат полностью ( мы на ИВ). Сейчас Элиделом мажу раз в 2-3 дня, если где-то покажется, что началось опять. Площадь, где мажу, совсем небольшая. возможно это опасные продукты, но они позволили убрать мучения наши быстро. А теперь мы спокойно пролечиваем все. УЗИ животика сделали до лечения и после. Ухудшений нет.

А на каком гидролизате сидите? А на козьи смеси не пробовали переходить?

Да, я тоже склоняюсь к тому, что так нельзя - ничего совсем не есть, тем более, что толку очень мало. А у Вас сейчас какое меню?Ребенка сыпет все равно?

Я стала немного добавлять в чай козьего молока "Чистая линия", сыр козий (пару бутербродов в день) Иногда сухари для диабетиков (на сорбите), раз в неделю овсяную кашу, а так вымоченная картошка, свинина, кролик, индейка. Булки хочется невозможно и сладкого тоже. Я вообщето мясоед, раньше сладкое вообще почти не еле. А сейчас простого сухарика хочется аж жуть. А на картошке с мясом молоко стало пропадать. Да и сейчас не много, прибавляет очень очень плохо. За 2 недели 200 гр. Но у нас стаф. и лактозонегативная палочка.

Катя И.
05.03.2008, 23:22
.
краткая предыстория:
теперь мои действия:

Я стала немного добавлять в чай козьего молока "Чистая линия", сыр козий (пару бутербродов в день) Иногда сухари для диабетиков (на сорбите), раз в неделю овсяную кашу, а так вымоченная картошка, свинина, кролик, индейка. Булки хочется невозможно и сладкого тоже. Я вообщето мясоед, раньше сладкое вообще почти не еле. А сейчас простого сухарика хочется аж жуть. А на картошке с мясом молоко стало пропадать. Да и сейчас не много, прибавляет очень очень плохо. За 2 недели 200 гр. Но у нас стаф. и лактозонегативная палочка.

GLOW
05.03.2008, 23:25
гидролизат - Нутрамиген
больше ничего не пробовали, после ГА смесей ушли на него. Не хочу прыгать часто, животик долго привыкает к каждой смеси. Гидролизат вроде бы подходит. посмотрим, когда разберемся с кишечными рпоблемами.
Крем УШАСТЫЙ НЯНЬ увлажняющий- супер!! ПОддерживаю. тже пользовались, было дело. мне очень понравился, я потом еще и от холода их купила и под памперс.
"Ушастый нянь" под памперс с роддома пользуем. когда ранки были на попе, отлично им подсушивали. Даже больше понравился, чем Джонсон.