Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Да, кетотифен пьем с 7 октября. Я думаю, что все в совокупности помогло. А вы все еще на нем или слезли уже?
Ржаной могу сама печь в хлебопечке, если магазинный не пройдет.;)
сейчас пытаемся слезть, но щеки красные. не могу понять от этого или от новых продуктов
Golvinia
23.11.2008, 22:18
а что кетотифен?! хоть и довольно "старинный" препарат, по прежнему прекрасно работает.
назначают уже с 6месяцев. пропили 4месяца ,побочных у нас не отметила никаких, только стабильное, значительное улучшение!
нет лекарственных анотаций без всяческих побочных эффектов или предостережений :))
Мамочка, это Ваше дело и Ваш ребёнок, я своего ребёнка люблю например, и прежде чем, его накормить чем либо,сто раз анотацию прочитаю!
А Вы вот это почитайте
http://babystar007.narod.ru/ketotifen.htm
Ну если не верите мне то хотя бы знайте, что ни один уважающий себя аллерголог НИКОГДА кетотифен не выпишет. Я практиковала в Европе и мы там назначали только препараты 2 поколения и то только в капельной форме.
Мамочка, мне искренне жаль Вашего малыша.
:0009:
А Ваш аллерголг видно кроме тавегила и кетотифена больше ничего выучить не может и не хочет потому что ему плевать и на Вас и на Вашего ребёнка.
Какой убийца выписал Вам кетотифен!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001::001 ::001:
Мамочка, Вы анотацию читали?:wife: Сколько лет ребёнку?
здесь полтопика на кетотифене сидели и не сами его себе назначали
в аннотации ничего плохого не написано, не пугайте людей
мы его около 10 месяцев принимали и никаких побочных эффектов тоже не заметили, потом слезли с него потихоньку, когда на гомеопатию перешли
а вот от без конца выписываемого зиртека и фенистила и даже супрастина в уколах никакого толку не было, а выпили его море
а в вашей сатье кроме ничем не подтверждаемой информации о его токсичноти и цитаты самой инструкции ничего нет
как говорил Станиславский "Не верю"
Golvinia
23.11.2008, 22:24
Грамотно составленная диете, по максиму сохранение грудного вскармливания, использование смесей гидролизатов, создание гиппоалергенного быта, ведение пищевого дневника, дробное введение прикорма, коррекция дисбиоза и ферментативной недостаточности, правильный уход за атопичной кожей позволят Вам полностью уйти от тяжелых препаратов.
Вам кто нибудь про пищевой дневник рассказал?
Что то упоминание о подобном не помню За о кетотифене...
Яркая звездочка
23.11.2008, 22:25
Я не против Нутрамигена
У него высокая степень гидролизата, он безопасный. Тем более если высок риск аллергии.
У нас не то что высок риск, она уже у нас есть и с каждым днем все хуже и хуже!:005:
Golvinia
23.11.2008, 22:29
Кетотифен имеет мембраностабилизирующее действие, так?
А почему мембраны тучных клеток постоянно раздражены? ГЛАВНОЕ грамотная диета.
А кетотифен поэтому и помогает что сильный как чёрт. А о преднизолоне тоже наверно слыхали.
Так он приступ астмы за 5 минут снимает. А интал нет. Для интала 2 дня необходимо.
Докторам удобно, что б Вы замолчали и ушли довольные и ещё говорили, Ба, какой врач!!!!
А знаете преднизолон Вам ещё лучше поможет.
Golvinia
23.11.2008, 22:31
У нас не то что высок риск, она уже у нас есть и с каждым днем все хуже и хуже!:005:
Напишите мне в личку о Вашей проблеме подробно, пока Вас кетотифеном не накормили
Golvinia
23.11.2008, 22:35
здесь полтопика на кетотифене сидели и не сами его себе назначали
в аннотации ничего плохого не написано, не пугайте людей
мы его около 10 месяцев принимали и никаких побочных эффектов тоже не заметили, потом слезли с него потихоньку, когда на гомеопатию перешли
а вот от без конца выписываемого зиртека и фенистила и даже супрастина в уколах никакого толку не было, а выпили его море
а в вашей сатье кроме ничем не подтверждаемой информации о его токсичноти и цитаты самой инструкции ничего нет
как говорил Станиславский "Не верю"
Это не моя статья и можете не верить:support:
У меня европейская школа и мои взгляды на лечение атопии.
Можете не верить.
lommelina
23.11.2008, 22:36
а в вашей сатье кроме ничем не подтверждаемой информации о его токсичноти и цитаты самой
+1 ни зиртек, ни зодак нам не помогли
lommelina
23.11.2008, 22:40
сейчас пытаемся слезть, но щеки красные. не могу понять от этого или от новых продуктов
Вы наверное много чего уже кушаете?:019:
Светлячок и росинка
23.11.2008, 22:51
здравствуйте!
давно не заходила в любимый топик :) все пропущенное сразу не наверстать :(
про генномодифицированную кукурузу(что нормальной практически не осталось) еще давно СМИ сообщали,
а так ли это на самом деле и влияет ли на аллергию данных не нашла. на продуктах и масле ничего не пишут
еще хочу поделиться про рисовую кашу. может это уже обсуждалось :008:
мы попробовали по рекомендации рисовые хлопья нордик (а до этого ели обычную рисову кашу из крупы, раз в неделю)
готовятся 3 минуты. не вызывают запоров, а даю эту кашку уже больше месяца, почти каждый день.
вроде добавок в ней никаких нет(не указано). у нас прошла очень хорошо!
еще хорошо прошла брюссельская капуста.
она богата белками и более полезна,чем белокачанная, тем более для наших деток.
плюс она имеет сладковатый вкус и тоже идет на ура, в отличае от овощей без нее.
на яблоко нас по прежнему сыпет, как на свежее так и на печеное :008:
а вот груша вроде прошла хорошо и даже грушевый сок гербер.. но вот опять пошли зубы и смазали всю картину :073:
спасибо за подсказку про брюссельскую капусту.А эти хлопья у меня уже стоят на кухне,ждут своего часа.
Девочки,а никто не дает стручковую фасоль,чернослив?
Скажите пожалуйста, а почему не Ненни или Нан. Я купила Ненни "Золотая козочка" - ее тоже нежелательно?
Ни в коем случае сами не начинайте ничего.Только врач скажет.Я допустила ошибку,перейдя сама на Ненни.Теперь нам говорят,что белки коровий и козий могут бороться и создавать антитела,а я вообще непонятно что есть должна - то ли молочные продукты от козы(дорогие,кстати),от коровы редко(кисломолочные только).
Кетотифен имеет мембраностабилизирующее действие, так?
А почему мембраны тучных клеток постоянно раздражены? ГЛАВНОЕ грамотная диета.
А кетотифен поэтому и помогает что сильный как чёрт. А о преднизолоне тоже наверно слыхали.
Так он приступ астмы за 5 минут снимает. А интал нет. Для интала 2 дня необходимо.
Докторам удобно, что б Вы замолчали и ушли довольные и ещё говорили, Ба, какой врач!!!!
А знаете преднизолон Вам ещё лучше поможет.
нестыковка получается...
если он сильный как черт, то почему эффект только при длительном приеме, от 2-ух месяцев где-то, а не за 5 минут как преднизолон?
вы не подумайте, что я призываю тут всех на кетотифен садится
в любом случае, это все хим. перпарат и о его "полезности" никто не говорит
но он помогает
Это не моя статья и можете не верить:support:
У меня европейская школа и мои взгляды на лечение атопии.
Можете не верить.
я так поняла ваш взгляд - это диета
но уже проверено, что одной лишь диетой с аллергией не справится:(
расскажите нам подробнее о взглядах европейской школы, мы с удовольствием послушаем
как вы к гомеопатии относитесь и какое у вас образование (медицинское я имею ввиду)?
Ни в коем случае сами не начинайте ничего.Только врач скажет.Я допустила ошибку,перейдя сама на Ненни.Теперь нам говорят,что белки коровий и козий могут бороться и создавать антитела,а я вообще непонятно что есть должна - то ли молочные продукты от козы(дорогие,кстати),от коровы редко(кисломолочные только).
да, козье молоко и коровье не стыкуется
я здесь уже об этом писала
мы на эту удочку попались по невнимательности и коровье молоко с лета до сих пор вводим:005:
Golvinia, объясните мне, пжта, почему наши аллергологи не знают о том, что кроме аллерг реакций есть и непереносимость продуктов, почему посылают сдавать только Е специфич? когда может сыпать на продукты, к-е не показал этот тест. Почему не назначают тьму анализов, чтобы выявить настоящую причину заболевания у конкретного ребенка? почему досконально не обследуют иммунитет каждого ребенка?
почему мне потребовалось почти 2 года, чтобы выискать эту инфу?!
Мамочка, это Ваше дело и Ваш ребёнок, я своего ребёнка люблю например, и прежде чем, его накормить чем либо,сто раз анотацию прочитаю!
А Вы вот это почитайте
Ну если не верите мне то хотя бы знайте, что ни один уважающий себя аллерголог НИКОГДА кетотифен не выпишет. Я практиковала в Европе и мы там назначали только препараты 2 поколения и то только в капельной форме.
А Ваш аллерголг видно кроме тавегила и кетотифена больше ничего выучить не может и не хочет потому что ему плевать и на Вас и на Вашего ребёнка.
Только вот не надо фраз типа "мне жаль вашего малыша"... если у вас есть какие-то знания, а тем более практика, так поделитесь. А то дали ссылку и дальше пишите в личку... вот и все ответы. Давайте уж тут, раз начали.
Я грудью до года кормила и все это время была на жуткой диете. и прикормы с большим трудом
вводили. к тому же я сама аллергик и знаю, что одной диетой не обойдешься.
Вы наверное много чего уже кушаете?:019:
Нет, к сожалению, не много. От ячки пришлось отказаться из за стула. и вообще с ним пока плохо. Мы сейчас в финляндии, вот приедем и пойдем к Уразгалиевой. может она чего дельного скажет.
Мама Мария
23.11.2008, 23:35
Голвиния, Вы фразами про жаль вашего малыша, нарушаете правила форума.
Golvinia
23.11.2008, 23:49
Golvinia, объясните мне, пжта, почему наши аллергологи не знают о том, что кроме аллерг реакций есть и непереносимость продуктов, почему посылают сдавать только Е специфич? когда может сыпать на продукты, к-е не показал этот тест. Почему не назначают тьму анализов, чтобы выявить настоящую причину заболевания у конкретного ребенка? почему досконально не обследуют иммунитет каждого ребенка?
почему мне потребовалось почти 2 года, чтобы выискать эту инфу?!
Я понимаю Вас и поэтому кричу здесь во всё горло (ещё и под угрозами отдельных форумчанок) о том, что аллергия, это действительно не всегда только IG E опосредованные реакции иммуной системы, Так называемая пищевая непереносимость является псевдореакцией и чаще всего возникает на фоне дисбиозов, ферментативной недостаточноти, лактозной например, глистной инвазии и лямблиозе, а также неправильного введения прикорма. неграмотного подбора смеси
Дать таблетку посильней и пострашней (кетотифен) и отправить маму подальше, это к сожалению встречается.
Я не могу ответить на вопрос почему врачи так поступают.
Это вопрос к здравоохранению, я думаю :))
Golvinia
23.11.2008, 23:50
Голвиния, Вы фразами про жаль вашего малыша, нарушаете правила форума.
Вы своими угрозами делаете тоже самое
**irina**
23.11.2008, 23:51
А Вы вот это почитайте
кетотифеном здесь не кормят.
и ничего не зная о моих усилиях и врачах, с наскоку... :005:
напрасно вы так..
по ссылке ничего такого криминального, как вы пишите, не увидела!
анотации все естественно читаю, думаю как и большинство.
диета как само собой разумеющееся.. если бы все было так просто, то не было бы проблем в выборе лечения в том числе.
Я понимаю Вас и поэтому кричу здесь во всё горло (ещё и под угрозами отдельных форумчанок) о том, что аллергия, это действительно не всегда только IG E опосредованные реакции иммуной системы, Так называемая пищевая непереносимость является псевдореакцией и чаще всего возникает на фоне дисбиозов, ферментативной недостаточноти, лактозной например, глистной инвазии и лямблиозе, а также неправильного введения прикорма. неграмотного подбора смеси
Дать таблетку посильней и пострашней (кетотифен) и отправить маму подальше, это к сожалению встречается.
да, именно поэтому при уважении к Новику, я все же не стала у него лечиться, т.к он всем ГВ сворачивает и сажает на длительно на препараты. я уверена, что осн причину, запускающую неправильную работу иммунитета надо искать! причем и у мамы и у папы заодно, если есть наследственный фактор. у нас вот иммуноглобулины А и Джи пониженные, пока ждем результатов более детального иммунологического обследования.
распишите Вашу схему лечения АтД, пжта
Golvinia, тут все мамочки истощенные нервно и физически, в том числе и я, Вы просто опишите свою точку зрения, а уж мы сами будем делать выводы, жалеть никого не надо, рассказывайте... и сами тоже ни на кого не обижайтесь ;):)
Golvinia
24.11.2008, 00:04
нестыковка получается...
если он сильный как черт, то почему эффект только при длительном приеме, от 2-ух месяцев где-то, а не за 5 минут как преднизолон?
вы не подумайте, что я призываю тут всех на кетотифен садится
в любом случае, это все хим. перпарат и о его "полезности" никто не говорит
но он помогает
я так поняла ваш взгляд - это диета
но уже проверено, что одной лишь диетой с аллергией не справится:(
расскажите нам подробнее о взглядах европейской школы, мы с удовольствием послушаем
как вы к гомеопатии относитесь и какое у вас образование (медицинское я имею ввиду)?
Одной диетой с аллергией не справиться.
Если Вы обратили внимание Выше я перечислила перечень необходимых мер.
Надо найти причину ПОЧЕМУ это происходит. Может дело в банальной ферментативной недостаточности или стафилоккоковой инфекции в кишечнике, наложенной на непереносимость лактозы, например.
Может мы вас тогда в первый пост поместим, раз вы медик и беретесь за лечение аллергии у детей?
Такая-то такая-то, принимает там-то, прием стоит столько-то, лечит тем-то...
а где вы угрозу увидели?
Грамотно составленная диете, по максиму сохранение грудного вскармливания, использование смесей гидролизатов, создание гиппоалергенного быта, ведение пищевого дневника, дробное введение прикорма, коррекция дисбиоза и ферментативной недостаточности, правильный уход за атопичной кожей позволят Вам полностью уйти от тяжелых препаратов.
дробное введение прикорма - а что это?
и можно подробностей про правильный уход за атопичной кожей?
мы сейчас вводим новые продукты плюс батареи топят очень активно - кожа суховата, а хочется максимально ее привести в норму
ой, не вспомню где читала, но стручковую фасоль не рекомендуют чуть ли не до 2-х лет
очень хотела ее ребенку дать, но прочитала в книжке и не рискнула
Одной диетой с аллергией не справиться.
Если Вы обратили внимание Выше я перечислила перечень необходимых мер.
Надо найти причину ПОЧЕМУ это происходит. Может дело в банальной ферментативной недостаточности или стафилоккоковой инфекции в кишечнике, наложенной на непереносимость лактозы, например.
это мы все тоже проходили
не помогло и почки посадило:(
ЛАЗУРНАЯ
24.11.2008, 00:12
Уважаемая Golvinia ,а не могли бы вы озвучить вашу учёную степень,место вашей врачебной практики и ее продолжительность.
Golvinia
24.11.2008, 00:14
да, именно поэтому при уважении к Новику, я все же не стала у него лечиться, т.к он всем ГВ сворачивает и сажает на длительно на препараты. я уверена, что осн причину, запускающую неправильную работу иммунитета надо искать! причем и у мамы и у папы заодно, если есть наследственный фактор. у нас вот иммуноглобулины А и Джи пониженные, пока ждем результатов более детального иммунологического обследования.
распишите Вашу схему лечения АтД, пжта
Мой подход на лечения атопического дерматита комбинированый.
Если всё набивать на клавиатуре суток не хватит :))
Главные постулаты я уже озвучила.
1 это максимальное обследование ребёночка с выявлением внутренних (дисбиоз, глисты, лактозная непереносимость и др)
2 и внешних причин - конкретно реакция на причиннозначимый аллерген
3 устранение всего этого, минимизация лекарственного воздействия на растущий организм за счёт элиминации аллергенов и внутренних факторов
4 рациональный прикорм диета и индивидуальный подбор смеси под контролем пищевого дневника
5 энтеросорбция
6 уход за атопичной кожей
Golvinia
24.11.2008, 00:16
это мы все тоже проходили
не помогло и почки посадило:(
Наверно антибитиками лечили? и без прикрытия?
Golvinia
24.11.2008, 00:19
Уважаемая Golvinia ,а не могли бы вы озвучить вашу учёную степень,место вашей врачебной практики и ее продолжительность.
Девочки, ну я же не на работу устраиваюсь. :))
Просто узнала, что есть такой форум, решила зайти, а тут любимый топик :))
Во время кормления грудью пробовала принимать антигистаминные препараты. Да, становилось лучше, но когда прекращала все возвращалось. Причина то не устранена, а просто ее забиваешь лекарствами.
Каким образом нужно бороться со стафилококовыми инфекциями и прочими кишечными гадостями?
**irina**
24.11.2008, 00:25
ой, не вспомню где читала, но стручковую фасоль не рекомендуют чуть ли не до 2-х лет
стручковую фасоль, а я рискнула :) точнее попробовала, но уже ближе к году, начали с одного стручка в кабачок+капуста(все готовила сама).
сейчас добавляю маленькую горсточку к овощам,где то раз в неделю.
также иногда даю белую фасоль(не стручки) все нормально, в том числе и с животом.
чернослив(гербер) наш первый "прошедший" и на сегодня единственный "фрукт" едим его где то с 7 мес.
Главные постулаты я уже озвучила.
1 это максимальное обследование ребёночка с выявлением внутренних (дисбиоз, глисты, лактозная непереносимость и др)
меня интересует конкретно этот пункт, т.к. его в к-то мере сейчас стараются соблюсти, особенно в частных клиниках, но чаще всего (читать:всегда) не в полной мере.
можете ли Вы что-то добавить к моему списку:
кал на дизбиоз (кишечн инфекции, грибки и т.п.)
скрытые инфекции, герпесы и т.п.
паразиты, в т.ч. лямблии
щитовидка
специфич иммуноглобулины Е и Джи
иммунные нарушения (иммунограмма)
грудное молоко на посев
мазки из зева и носа на посев
еще меня интересует, есть ли у нас в городе анализ на стаф (кровь, Джи)
ЛАЗУРНАЯ
24.11.2008, 00:33
Просто узнала, что есть такой форум, решила зайти, а тут любимый топик :))Ну просто вы резко осудили "традиционные" методы лечения аллергии,поэтому я спрашиваю...
А то иначе голословно как то получается...
Надо отвечать за базар,как говорится...;):))
Golvinia
24.11.2008, 00:34
Уважаемая, Лазурная, ну я же не на работу устраиваюсь :)
ДА, я практикующий врач аллерголог-иммунолог.
Мама Мария
24.11.2008, 00:36
Лично я Вам не угрожала.
Ведите себя в рамках форума, пожалуйста.
Golvinia
24.11.2008, 00:39
Ну просто вы резко осудили "традиционные" методы лечения аллергии,поэтому я спрашиваю...
А то иначе голословно как то получается...
Надо отвечать за базар,как говорится...;):))
Я не осуждаю традиционные методы лечения! Я традиционный доктор! Я осуждаю безалаберность и поф...зм детских аллергологв при назначении кетотифена ребёнку с формирующийся кроветворной системой и детской печенью, ещё неспособной справляться с таком уровнем лекарст. нагрузки. Перечитайте ёщё раз анотацию к этому препарату и вы поймёте о чём я
Я не базарю, я говорю:):);)
Golvinia
24.11.2008, 00:40
Лично я Вам не угрожала.
Ведите себя в рамках форума, пожалуйста.
Забыли:flower:
Golvinia
24.11.2008, 00:52
дробное введение прикорма - а что это?
и можно подробностей про правильный уход за атопичной кожей?
мы сейчас вводим новые продукты плюс батареи топят очень активно - кожа суховата, а хочется максимально ее привести в норму
Дробное введение прикорма - это обязательно условия при кормлении детишек с атопическим дерматитом.
Проще говоря постепенно введения одного продукта по схема с занесением в пищевой дневник.
А про атопическую кожу много и надо чего рассказать, но у каждого из ребёночка она имеет свою особенность. Чаще это склоность к сухости реже к мокнутию.
О этого и надо отталкиваться
Проще говоря постепенно введения одного продукта по схема с занесением в пищевой дневник.
т.е. если "на пальцах объяснять", то первый день ч. ложку, второй 2 ч.ложки, третий еще больше и так до полной порции?
А про атопическую кожу много и надо чего рассказать, но у каждого из ребёночка она имеет свою особенность. Чаще это склоность к сухости реже к мокнутию.
О этого и надо отталкиваться
мокнутия мы победили с полгода назад. летом кожа была очень хорошая. прикормы вводили аккуратно, проблем не было...
а вот сейчас начали расширять диету (говядину ввела, масло слив., у нас аллергия на БКМ) кожа суховата стала... отопление тоже сушит здорово.
.
кстати, девочки мы ребенку купили палатку игровую - день поползал, руки покраснели, те места, что ниже рукава футболки... испугалась, что аллергия, побежала сдавать в магазин. мне там заявили, что это не повод, чтобы сдать назад вещь. Никто не сталкивался с таким вопросом?
палатку-то приняли обратно, но полчаса пререкалась с заведущей... Кто из нас прав был?
MAXA_SPB
24.11.2008, 01:47
Golvinia, скажите как вы относитесь к методу Фолля?
Девочки, по поводу начала отопительного сезона и сухого воздуха смотрите сайт про увлажнители
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/air-cleaner-humidifiers/5609.html мы себе такой присмотрели. Вот кстати еще одна неплохая ссылочка на магазин (не реклама) если нарушаю правила сигнализируйте http://www.allergodom.ru/
Мама Мария
24.11.2008, 01:50
мы тоже палатку купили вчера. у нас пока все слава Богу! Покупали в детях.
Наверно антибитиками лечили? и без прикрытия?
по-разному и с прикрытием
вы же иммуномодулирующие, биопрепараты и ферменты имеете ввиду?
и антибиотиками и даже БАДами (лактаза-бэби)
Просто узнала, что есть такой форум, решила зайти, а тут любимый топик :))
Ну почему?
Мы вас и на работу можем пристроить - у нас и раздел соответствующий тут есть (консультация врача - люди там задают вопросы врачам и если их все устраивает приходят потом на прием).
Просто довольно необычно от медика слышать то, что мы итак уже давно знаем
А именно то, что врачам абсолютно наплевать что будет с моим ребенком после их лечения
Даже главный аллерголог города сказала, что именно прием антигистаминных препаратов и гиппоаллергенный быт - это главная профилактика аллегрии и ни слова про кишечник и все остальное:(
Еще очень бы хотелось услышать от вас что-нибудь насчет прививок - надо их делать/не надо, с какого возраста, ждать стойкой ремисси/не ждать, сколько ждать и т.д.
А также мнение насчет нетрадиционных методов лечения аллергии и почему они не на всех работают (гомеопатии в частности) и иммунопрофилактики гомеопатией как замене тех же самых прививок
Я думаю не одну меня эти вопросы интересуют...
И еще...у вас у самой ребенок-аллергик?
Мы вас теперь из топа не отпустим, если только сами сбежите от нас...:073::073::073:
у нас палатка давно уже, Томи
тоже все нормально
Golvinia
24.11.2008, 12:14
по-разному и с прикрытием
вы же иммуномодулирующие, биопрепараты и ферменты имеете ввиду?
и антибиотиками и даже БАДами (лактаза-бэби)
Ну почему?
Мы вас и на работу можем пристроить - у нас и раздел соответствующий тут есть (консультация врача - люди там задают вопросы врачам и если их все устраивает приходят потом на прием).
Просто довольно необычно от медика слышать то, что мы итак уже давно знаем
А именно то, что врачам абсолютно наплевать что будет с моим ребенком после их лечения
Даже главный аллерголог города сказала, что именно прием антигистаминных препаратов и гиппоаллергенный быт - это главная профилактика аллергии и ни слова про кишечник и все остальное:(
Еще очень бы хотелось услышать от вас что-нибудь насчет прививок - надо их делать/не надо, с какого возраста, ждать стойкой ремисси/не ждать, сколько ждать и т.д.
А также мнение насчет нетрадиционных методов лечения аллергии и почему они не на всех работают (гомеопатии в частности) и иммунопрофилактики гомеопатией как замене тех же самых прививок
Я думаю не одну меня эти вопросы интересуют...
И еще...у вас у самой ребенок-аллергик?
Мы вас теперь из топа не отпустим, если только сами сбежите от нас...:073::073::073:
А я никуда бежать и не собираюсь :)))))))
тоже все нормально
Необычно? Странно..А что врач не человек? И детей у него нет? А что у врача суставы не болят? И всё светила и личные друзья опрошены и..ВЫ знаете, наплевать. Никакого огонька в глазах,
Я когда клятву гиппократа давала, плакала. Так рада была, что наконец-то. И в доктора с детского садика играла и животных уличных лечила. Мама помню постоянно ворчала, что опять кошке капельницу ставлю. НО выжила же кошка?? И всем двором радовалась её выздоровлению. :)))
А потом сама мама и безалаберность участковых педиатров. Плевать, что коллега рядом сидит. Плевать. Пейте аспирин. А нам нельзя аспирин.
Потом сама работать стала. И буквально 3-4 доктора знакомых кому бы своё чадо доверила только.
Я с Вами сейчас ни как врач, а как мама говорю. :))
К прививкам у меня как у иммунолога особое мнение.
Гомеопатии верю насколько поскольку. Метод Фолля - "вообще развод"
Нет. Не аллергик
Девочки, по поводу начала отопительного сезона и сухого воздуха смотрите сайт про увлажнители
еще прошлой зимой изучала тему
дорого для нас :(
мы окном открытым спасаемся
а какую купили? мы тоже в Детях. купили домик с тоннелем "Черепаха", такие еще есть "Божьи коровки"
ребенку очень понравилось в палатке, теперь не знаю какой купить :009:
тем более, что потом проблема вернуть.
тоже все нормально
Томи все же поприличнее фирма. искали эту палатку, но не нашли.
кстати, ребенок летом в кроватке-манеже спал. тоже никаких проблем... а там похожая ткань.
и вообще, не было у нас контактной аллергии. только пищевая...
.
никто не знает, как правильно сдавать товар, если на него реакция случилась?
заморачиваться с экспертизой не очень-то хочется, да и слабо представляю, как ее проводить будут?
Хочу спросить ваше мнение насчет введения прикормов.
1. Ждать ли ремиссии и что ею считать: полное очищение или отсутствие явной свежей реакции.
2. как правильно отследить реакцию на продукт. Замечала у своего ребенка, что даже если я не ввожу нового продукта кожа может быть то лучше, то хуже. Таким образом получается, что если бы я вводила что то новое, то подумала бы, что продукт не прошел. Значит кожная реакция возможна независимо от введения продуктов. Как же правильно оценить ее?
3. Нужно ли сдавать кровь из вены на аллергены или еще что-нибудь? ребенку 1 год?
4. Если кажется, что на продукт есть реакция, но не уверен, надо ли продолжать потихоньку (например 1 раз в неделю) его давать?
Golvinia
24.11.2008, 16:15
Хочу спросить ваше мнение насчет введения прикормов.
1. Ждать ли ремиссии и что ею считать: полное очищение или отсутствие явной свежей реакции.
2. как правильно отследить реакцию на продукт. Замечала у своего ребенка, что даже если я не ввожу нового продукта кожа может быть то лучше, то хуже. Таким образом получается, что если бы я вводила что то новое, то подумала бы, что продукт не прошел. Значит кожная реакция возможна независимо от введения продуктов. Как же правильно оценить ее?
3. Нужно ли сдавать кровь из вены на аллергены или еще что-нибудь? ребенку 1 год?
4. Если кажется, что на продукт есть реакция, но не уверен, надо ли продолжать потихоньку (например 1 раз в неделю) его давать?
РЕМИССИЯ - ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Ведение пищевого дневника и моновведение продукта, до установления отсутствия и присутствия реакции
выработка специфических антител начинается только с 18 мес (кровь до этого периода сдавать нерационально)
Нет, нельзя
РЕМИССИЯ - ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Ведение пищевого дневника и моновведение продукта, до установления отсутствия и присутствия реакции
выработка специфических антител начинается только с 18 мес (кровь до этого периода сдавать нерационально)
Нет, нельзя
Тогда я не могу понять как же вводить продукты. У нас РЕМИССИИ не было вообще:005: Естественно вводим по одному продукту и все равно не могу понять на что реакция. А бывает, как я уже писала, ничего нового не даешь, только старое и проверенное, кожа чистая и вдруг раз и ухудшение. повторяю ничего нового, ни еды, ни лекарств, ни воды новой... как тут установить присутствие или отсутствие реакции. Продукты то вводить нужно. Нельзя же ребенка одной смесью кормить.
И вообще как быть.. если кетотифен нельзя, то что давать? И разве у этих лекарств нет побочных явлений и противопоказаний?
Golvinia
24.11.2008, 22:46
Тогда я не могу понять как же вводить продукты. У нас РЕМИССИИ не было вообще:005: Естественно вводим по одному продукту и все равно не могу понять на что реакция. А бывает, как я уже писала, ничего нового не даешь, только старое и проверенное, кожа чистая и вдруг раз и ухудшение. повторяю ничего нового, ни еды, ни лекарств, ни воды новой... как тут установить присутствие или отсутствие реакции. Продукты то вводить нужно. Нельзя же ребенка одной смесью кормить.
И вообще как быть.. если кетотифен нельзя, то что давать? И разве у этих лекарств нет побочных явлений и противопоказаний?
Катерина!
Вас же ведёт врач аллерголог?
Почему он Вам не ответил на эти вопросы?
Мне невозможно разобраться заочно.
У нас стойкой ремисси тоже пока не было, но доминанта зуда прошла :091:
Кста, появилось у нас подозрение на кошку. Как бабушка придет, так деть трется о диван и глаза тоже трет. Попробуем сами стирать ее домашние вещи.
Мама Мария
24.11.2008, 23:35
Катя И., про неопределенные высыпания, они могут быть от перемены погоды, от магнитных бурь, на зубы, на орви и кишечные инфекции и блин, например, из-за соседей сверху, начавших клеить обои.
Про прикорм и пищевой дневник 100 раз переговорено, но все же и я скажу. Новый продукт вводим на максимально спокойную кожу и не чаще 1 продукта в 2 недели. Начинаем с 1/2 чайной ложки, далее увеличиваем очень постепенно. Лично мы вводили по крупицам некоторые продукты, т.е. с элементами пед. прикорма.
В пищевой дневник записываем все, что ел и пил ребенок в теч. дня, количество этого съеденного, чем мазались, мылись, нюхали и пр., вплоть до новой одежки и пропылесосенного дивана. И естественно если ГВ, то и про маму все так же подробно. Можно даже и погоду написать.
Если честно, то очень помогает именно вот такая подробность.
Продукты содержащие глютен, вводим в последнюю очередь, т.к. даже уздоровых деток он переваривается очень трудно.
По возможности маленького закаляем, если купаемся, то холодной водой обливаем, держим температуру воздуха в комнате максимально низкой, тогда зуд меньше. После ванны стараемся ребенка намазать буквально мгновенно, т.к. кожа очень быстро теряет влагу.
На ночь не боимся бинтовать ручки или надевать рукавички хлопковые, чтобы уменьшить расчесы. Почему-то забинтованная кожа меньше чешется.
Я лично вообще связанная спала, чтобы не чесаться.
Если кому интересно, все, что буду вспоминать, напишу.
А детям своим я вместо кетотифена, давала кларитин. У нас он очень хорошо шел.
Катерина!
Вас же ведёт врач аллерголог?
Почему он Вам не ответил на эти вопросы?
Мне невозможно разобраться заочно.
Врач то нас ведет, да и я "не первый год замужем" с аллергией. Она у меня у самой с детства и у старшего ребенка была. Вы просто, как я понимаю, ругали "старую школу" в лечении. И пишете, что продукт, на который есть подозрение давать нельзя. А как же раньше детям в больницах специальные уколы делали и вводили эти самые аллергены. Вот и рассказали бы ваше мнение и про европейскую систему тоже. А у моего врача другая точка зрения и его ответа на свои вопросы я знаю.
Я с Вами сейчас ни как врач, а как мама говорю. :))
К прививкам у меня как у иммунолога особое мнение.
Гомеопатии верю насколько поскольку. Метод Фолля - "вообще развод"
Нет. Не аллергик
Ну вот особое мнение иммунолога и хотелось бы узнать
Насколько я знаю, и девочки тут уже об этом писали, своим детям, даже здоровым многие врачи-иммунологи прививки не делают... Хотелось бы узнать поодробнее почему? Я имею ввиду здоровым детям почему не делают и почему при этом посылают их делать больных детей?
Хотя вторая часть вопроса я так понимаю является риторической и на него ответ мы уже получили... Потому что наплевать:(
Поскольку я в гомеопатию верю, т.к. именно с помощью гомеопатии я и привела своего ребенка в божеский вид и мы уже много чего кушаем, спим хорошо и зуд почти ушел, то я загорелась идеей иммунопрофилактики гомеопатией, но наша врач этим не занимается и надо искать где это могут сделать
Муж мой тоже в гомеопатию верит, поскольку изменения как говорится "на лицо", но он считает, что прививки надо делать в обычном порядке после наступления стойкой ремиссии (если мы ее вообще дождемся когда-нибудь), хотя тоже сомневается
Два месяца летом совсем чистые были, а счас то стрептодермия, то зубы...
В официальную медицину мы теперь просто боимся обращаться
На ночь не боимся бинтовать ручки или надевать рукавички хлопковые, чтобы уменьшить расчесы. Почему-то забинтованная кожа меньше чешется.
Я лично вообще связанная спала, чтобы не чесаться.
мы все перепробовали - и руки во сне держали (до года и двух ребенок только с нами спал), и надувные нарукавники одевали, и бинтовали и кофточки с полностью зашитыми рукавами одевали, и пеленали, и бинтовали (бинтовать перестала с того момента как однажды утром обнаружила красные следы от бинтов):001:
Поэтому бинтовать не советую, хотя и кофточки с зашитыми рукавами у нас иногда в крови были от расчесов:(
да и сейчас уже с конца августа мы каждую ночь под мазь кисти рук бинтуем, что не особо мешает нам чесаться если надо:073::073::073:
Если кому надо, могу отдать одну или две кофточки с зашитыми рукавами, новые в упаковке, вроде на рост 80, я их много покупала...так и остались лежать...
Мама Мария
25.11.2008, 01:20
И все-таки в забинтованном и в связанном виде расчесываешься меньше.
Жуть какая, о чем мы сейчас говорим...
Господи, спаси и сохрани!
доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится...
Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается...
Golvinia
25.11.2008, 01:55
Врач то нас ведет, да и я "не первый год замужем" с аллергией. Она у меня у самой с детства и у старшего ребенка была. Вы просто, как я понимаю, ругали "старую школу" в лечении. И пишете, что продукт, на который есть подозрение давать нельзя. А как же раньше детям в больницах специальные уколы делали и вводили эти самые аллергены. Вот и рассказали бы ваше мнение и про европейскую систему тоже. А у моего врача другая точка зрения и его ответа на свои вопросы я знаю.
Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
Толковый мужик.и Тоже "ругает" наших "пенсионеров":)
Golvinia
25.11.2008, 02:00
Ну вот особое мнение иммунолога и хотелось бы узнать
Насколько я знаю, и девочки тут уже об этом писали, своим детям, даже здоровым многие врачи-иммунологи прививки не делают... Хотелось бы узнать поодробнее почему? Я имею ввиду здоровым детям почему не делают и почему при этом посылают их делать больных детей?
Хотя вторая часть вопроса я так понимаю является риторической и на него ответ мы уже получили... Потому что наплевать:(
Поскольку я в гомеопатию верю, т.к. именно с помощью гомеопатии я и привела своего ребенка в божеский вид и мы уже много чего кушаем, спим хорошо и зуд почти ушел, то я загорелась идеей иммунопрофилактики гомеопатией, но наша врач этим не занимается и надо искать где это могут сделать
Муж мой тоже в гомеопатию верит, поскольку изменения как говорится "на лицо", но он считает, что прививки надо делать в обычном порядке после наступления стойкой ремиссии (если мы ее вообще дождемся когда-нибудь), хотя тоже сомневается
Два месяца летом совсем чистые были, а счас то стрептодермия, то зубы...
В официальную медицину мы теперь просто боимся обращаться
мы все перепробовали - и руки во сне держали (до года и двух ребенок только с нами спал), и надувные нарукавники одевали, и бинтовали и кофточки с полностью зашитыми рукавами одевали, и пеленали, и бинтовали (бинтовать перестала с того момента как однажды утром обнаружила красные следы от бинтов):001:
Поэтому бинтовать не советую, хотя и кофточки с зашитыми рукавами у нас иногда в крови были от расчесов:(
да и сейчас уже с конца августа мы каждую ночь под мазь кисти рук бинтуем, что не особо мешает нам чесаться если надо:073::073::073:
Если кому надо, могу отдать одну или две кофточки с зашитыми рукавами, новые в упаковке, вроде на рост 80, я их много покупала...так и остались лежать...
А вакцинах можно много дискуссий развести. Одно скажу -не делайте прививку от гриппа. Толку как от козла молока.
Гомеопатия. Наукой не доказана. Без комментариев
Те самые уколы это АСИТ аллерген специфическая иммунотерапия. Она и сецчас проводится, но только не аллергенами , а аллергоидами.
Представитель европейской школу в Питере профессор Емельянов А. В., ученицой которого я и явлюсь.
а "прививки" с помощью этого асита делают?
кстати, его главный аллерголог города назвала новым методом...я когда тетеньке на работе, у которой дочка моего возраста про него сказала, так она вспомнила, что и 20 лет назад такое было
А вакцинах можно много дискуссий развести. Одно скажу -не делайте прививку от гриппа. Толку как от козла молока.
Гомеопатия. Наукой не доказана. Без комментариев
я не про прививку от гриппа спрашиваю...а про "обязаловку" так сказать
АКДС, Гепатит В и другие
Как таких детей защищать от этих болезней, если еще и в садик отдавать?
В защиту гомеопатии хотелось бы узнать мнение официальной медицины, почему она тогда помогает? Если это "чистая психология" (а мне так главный аллерголог города и сказала), то как она может работать на годовалом ребенке, который не понимает, что ему дают? Разве что сорбитные горошки вкуснее того же зостерина:009:
**irina**
25.11.2008, 02:43
доброго всем времени суток! я в топике впервые...у меня вопрос вот какой - есть такие, кто пробовал гомеопатию детям до года?
мы в общей сложности гомеопатические горошки пьем с 3.5 месяцев.
что касается аллергии, трудно сказать что именно помогает.. много чего делали параллельно, (в том числе обследования и по необходимости лечение),
сейчас все гораздо лучше.
а по другой проблеме гомеопатия подействовала за несколько дней.
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем:). Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры" :):)
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению :( И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.
Golvinia
25.11.2008, 13:47
Аллергоиды... аллергены... уж простите мой обывательский язык... не все слова мы тут знаем:). Тем не менее я сама с 3 лет в больнице на авангардной три раза лежала и мне эти уколы очень даже помогли. А делали это все сегодняшние "пенсионеры" :):)
Но вы сами так и не рассказываете ваши, они же европейские, методы лечения аллергии. Если кетотифен это плохо, то какие лекарства давать. Или это коммерческая тайна? Есть ли у вас пациенты, которых ВЫ ЛИЧНО вылечили от аллергии. Как давно вы ПРАКТИКУЮЩИЙ аллерголог?
Пищевой дневник это замечательно. Но у меня уже огромный практический опыт в аллергии и есть такая вещь как "влияние луны на...", короче необъяснимые реакции. Возможно это стрессы, запахи или еще что-то и получается, что отследить реакцию на конкретный продукт бывает практически нереально. Потом, как мне объясняли, может на какой-то продукт вначале реакции не быть, а через какое-то время она появится и что тогда делать... как это все отслеживать????
В общем хочу сказать, что степень АД у детишек разная и кому-то помогает диета исключающая основные аллергены, а кому-то и кетотифена мало... к сожалению :( И то, что врачам часто на пациентов наплевать мы тоже знаем... Расскажите лучше нам что-нибудь конкретное о методиках лечения АД, какие препараты назначают, нововведения и т.д.
Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума.
Golvinia
25.11.2008, 13:50
кстати, его главный аллерголог города назвала новым методом...я когда тетеньке на работе, у которой дочка моего возраста про него сказала, так она вспомнила, что и 20 лет назад такое было
АКДС, Гепатит В и другие
В защиту гомеопатии хотелось бы узнать мнение официальной медицины, почему она тогда помогает? Если это "чистая психология" (а мне так главный аллерголог города и сказала), то как она может работать на годовалом ребенке, который не понимает, что ему дают? Разве что сорбитные горошки вкуснее того же зостерина:009:
АСИТ проводиться уже давно. Это старый метод. Довольно действенный. НО и довольно проблемный.
Раньше проводился натуральными аллергенами, теперь "модифицированными" аллергоидами.
Golvinia
25.11.2008, 13:58
АКДС, Гепатит В и другие
Гепатит - святое дело!
Уж лучше привиться, чем потом...
Рекомендую делать всем.
АКДС атопикам противопоказана. Можно применять облегчённую АДС-М
Golvinia
25.11.2008, 14:12
И вообще, мне немного надоели напрыги на меня со стороны некоторых форумчан.
Да, я сертифицированный практикующий доктор, работающий в солидной клинике города.
Я получила дополнительное образование в Великобритании и в Европейском аллергообществе.
Я представитель Московской школы аллергологов-иммунологов под руководством Хаитова.
Я участвовала в качестве врача эксперта в контроле работы аллергологов иммунологов,пульмонологов, педиатрв, терапевтов г. Санкт-Петербурга и была приглашена на эту должность главным аллергологом
Я участвую в клинических испытаниях вакцин , для разрешения их дальнейшего использования в России.
У меня нет пациентов, которые потом пишут на меня жалобы.
Я явлюсь одним из 3 сертифицированых аллергостоматологов города Санкт-Петербурга.
И я не верю в гомеопатию, потому что это научно необоснованно.
Я ответила на все Ваши вопросы, теперь по попрошу с Вашей стороны, проявляйте ко мне уважения, хоты бы в рамках форума.
ЛАЗУРНАЯ
25.11.2008, 14:12
Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума.Катя И. в отличие от вас правила форума не нарушала...
Ткните пальцем,где она написала,что то оскорбляющее вас...
Задан по-моему вполне обычный вопрос,я тоже его задавала,но ответа не получила.
Уважаемая Катерина, я здесь что бы не спорить с вами и доказывать, что я в "натуре" доктор, И не сравнивать пенсионеров и европейцев. А просто посетитель форума, только дипломированный. Поэтому свои высказывания о моей компетенции и о том какой же я доктор оставьте при себе. НЕ переходите на личности и не нарушайте условия форума.
Разве я где-то высказывалась о вашей компетентности???? Что то не могу найти этого... странно. Я задала вам вопросы именно в связи с тем, что вы ДОКТОР!!! И попросила рассказать о новых методиках. И почему вы, как доктор, считаете оскорбительным, когда спрашивают о том где вы работаете и ваших пациентах?
ЛАЗУРНАЯ
25.11.2008, 14:19
И вообще, мне немного надоели напрыги на меня со стороны некоторых форумчан.
Да, я сертифицированный практикующий доктор, работающий в солидной клинике города.
Я получила дополнительное образование в Великобритании и в Европейском аллергообществе.
Я представитель Московской школы аллергологов-иммунологов под руководством Хаитова.
Я участвовала в качестве врача эксперта в контроле работы аллергологов иммунологов,пульмонологов, педиатрв, терапевтов г. Санкт-Петербурга и была приглашена на эту должность главным аллергологом
Я участвую в клинических испытаниях вакцин , для разрешения их дальнейшего использования в России.
У меня нет пациентов, которые потом пишут на меня жалобы.
Я явлюсь одним из 3 сертифицированых аллергостоматологов города Санкт-Петербурга.
И я не верю в гомеопатию, потому что это научно необоснованно.
Я ответила на все Ваши вопросы, теперь по попрошу с Вашей стороны, проявляйте ко мне уважения, хоты бы в рамках форума.
А какую вы ждали реакцию,на следуюшие заявления.
Вот они как раз являются нарушениями правил форума.
2. Запреты
Информация о наказании за нарушение Правил форума в разделе 7 данных правил.
Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п. Не поленюсь...
ПС: Ничего личного...
А Вы вот это почитайте
Какой убийца выписал Вам кетотифен!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001::001 ::001:
Мамочка, Вы анотацию читали?:wife: Сколько лет ребёнку?
tasha_spb
25.11.2008, 15:07
.
кстати, девочки мы ребенку купили палатку игровую - день поползал, руки покраснели, те места, что ниже рукава футболки... испугалась, что аллергия, побежала сдавать в магазин. мне там заявили, что это не повод, чтобы сдать назад вещь. Никто не сталкивался с таким вопросом?
палатку-то приняли обратно, но полчаса пререкалась с заведущей... Кто из нас прав был?
вы имеете право сдать товар (кроме средств личной гигиены и трусов :) ) в тчение 14 дней вообще не объясняя причины! так что заведующая вам должна за потраченные нервы :015: :015: :015:
tasha_spb
25.11.2008, 15:27
дело в том, что старший аллергик... мучаемся 2,5 года... сейчас картина просто "шикарная" в плане кожи, шершавые щеки и пятнышки на ногах... и это очень хорошо! до 1,5 лет не было живого места...Все схемы лечения нам известны... традиционной медицины... В итоге до сих пор едим только гречку, свинину, зеленые овощи, ржаные хлебцы... Правда на даче под солнышком ел даже ягоды... Ухудшение наше всегда начинается в ноябре...Вот и в этот раз так... но мне кажется сейчас нас "спасает" гомеопатия, потому что лучше все же становится...
Младшей 5мес. до последней недели было все отлично. Мы на ГВ и я уже ела почти все. И тут как снег на голову - сыпь по всему телу, спина, руки, ноги... Пока не атопические бляшки, но сыпь... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я убрала всю молочку... Но как подумаю, что все сначала, плохо становится... Может, и для маленьких можно рискнуть гомеопатию? И потом скоро прикорм - на таком фоне ведь не вводят? а сыпь сходить не собирается...
у нас тоже началось с сыпи, правда нам тогда было 3 мес. Сдавали Ко-программу - высокие лейкоциты, ставили аллергический энтероколит. я помчалсь к гомеопату. Он дал горошки только мне, но с прицелом на ребенка, чтобы активировать функцию печени, чтоб заработали ферменты. Был момент обострения (я съела хурму - не знала, что она аллерген), но вот недавно сдали Ко-программу там все в полном ажуре. НЕ могу сказать, что точно помог гомеопат, может просто переросли.... кожа пока не идеал, но потихоньку уходят пятна. Мы на ГВ и я сижу на жесткой диете (никакой молочки, свинина, баранина, кролик, индейка, картошка, рис, репа, огурцы, ржаные хлебцы) и уж точно больше не ем ХУРМУ!!! :001: :001: :001:
у нас тоже началось с сыпи, правда нам тогда было 3 мес. Сдавали Ко-программу - высокие лейкоциты, ставили аллергический энтероколит. я помчалсь к гомеопату. Он дал горошки только мне, но с прицелом на ребенка, чтобы активировать функцию печени, чтоб заработали ферменты. Был момент обострения (я съела хурму - не знала, что она аллерген), но вот недавно сдали Ко-программу там все в полном ажуре. НЕ могу сказать, что точно помог гомеопат, может просто переросли.... кожа пока не идеал, но потихоньку уходят пятна. Мы на ГВ и я сижу на жесткой диете (никакой молочки, свинина, баранина, кролик, индейка, картошка, рис, репа, огурцы, ржаные хлебцы) и уж точно больше не ем ХУРМУ!!! :001: :001: :001:
а не подскажите у какого именно гомеопата вы лечитесь? можно в личку ... спасибо
morkovka76
25.11.2008, 16:19
А мы сегодня наконец оформили справку из поликлиники в собес на спец.питание. целую неделю оформляли.
Вообще-то у нас свой педиатр, да еще и по ДМС патронаж. Никогда бы не подумала, что поликлиническая карта может что-то значить. Оказывается может. Она даже каким-то документом (№127, не помню точно) является. Прочитали мне лекцию, что надо обязательно атопикам раз в полтора месяца в поликлинике показываться и соблюдать рекомендации врачей и т.д. и т.п.
Поначалу справку вообще не хотели давать, типа, нигде не написано про рецидивирующее течение. А то, что даже в этой карте четко зафиксированы проявления АД в 3 месяца, не важно. пришлось применить "тактику убеждения и наглядной демонстрации ребенка" :).
Короче, мы при справке. Теперь в собес пойдем за своими 485 рублями (против наших 15 банок Нутрамигена в месяц)
Вчера еще были у нашего аллерголога в ДГБ №1. Покачала головой, когда я сказала, что пропили курса Абомина и Бифиформа, и нас начало обсыпать с третьего дня. Абомин - там что-то с телятиной связано, а Бифиформ на молоке. Еще и Деринат капали, он вообще " на рыбе". Но мы Деринат и до этого капали. и ничего. Хотя кто его знает. Мы и Алтею раньше пили нормально. А теперь не можем. Сказала, что из ферментов лучше пить креон, а нам от него ни жарко, ни холодно.
Сейчас нового зуба дождемся и будем пробовать новый прикорм вводить: броколли, брюсельскую, кабачок (не первый раз, так и не отследили на него реакцию) и мясо: баранину, свинину. Предложили нутрию ввести. Но даже если она и пройдет, где ж на нее потом средства-то найти. Поэтому с нутрией мы извращаться не будем :)
вы имеете право сдать товар (кроме средств личной гигиены и трусов :) ) в тчение 14 дней вообще не объясняя причины!
к сожалению, пока не нашла документального подтверждения
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества.
думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний...
иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно
А мы сегодня наконец оформили справку из поликлиники в собес на спец.питание. целую неделю оформляли.
поздравляю!
у нас прошло это легко... в этом плане поликлиника мне все больше нравится начинает
врач и заведущая идут навстречу в подобных вопросах
вот талон на бесплатный Элидел не выписывают, говорят, пока не видели распоряжения
.
удачи в вводе прикормов новых! мы вчера репку попробовали. деть слопал с удовольствием :019:
буду теперь и репку давать
Trulelya
25.11.2008, 17:38
Юля(Cloud), а вы в какой садик собираетесь?
Не в 43 случайно(аллергосад) Он у нас во дворе, хочу поузнавать что да как:009:...
Правда участковая сказала что без прививок и манту в сад не пустят:015:(ну то что у ребёнка температура 40 - мелочи, главное прививки:005:...)
Ох чувствую с этими садиками нас ждёт эпопея... Так не хочется ходить доказывать что я не верблюд и слушать что мы подвергаем опастности не только своего, но и других детей:001:)
Давно вас читаю и все думала каие же вы молодцы, таким мама памятники ставить надо. Но надеялась, что к вам не присоеденюсь, что все обойдется, т.к в 2 мес выявили аллергию на коровье и потом в 3 на козье, перешли на Хуману ГА и стало получше, вот я и надеялась, что может и обойдется.
Но не тут то было... в 5 мес попробовали ввести кашу ..греча, рис не подошли, остались на кукурузе, но ему ужасно не нравится, а сейчас еще попробовала кабачок, так хорошо его ел, я так обрадовалась, думаю, хоть кабачком питаться будет...а сегодня обсыпала так, что страшно смотреть, причем после каши кукурузной, которую он уже месяц ест...
Вот я и не знаю даже чего делать то, врач сказала, убрать кабачок, т.к он новый и вероятней всего это запоздалая реакция на него:010::010:Так и чего тогда нам кушать, ребенку уже 6 мес., а кушать нечего?У нас еще и стафф параллельно, мы его уже почти вылечили, не может же он вдруг такую сыпь дать, если за месяц лечения ничего не было?
tasha_spb
25.11.2008, 21:37
а не подскажите у какого именно гомеопата вы лечитесь? можно в личку ... спасибо
У Коваленко Вячеслава Семеновича. в личку скинула контакт
tasha_spb
25.11.2008, 21:40
к сожалению, пока не нашла документального подтверждения
про 14 дней очень часто пишут-говорят, но в законе слишком четко расписаны пункты, по которым можно сдать товар надлежащего качества.
думала, может есть какие-то дополнения в случае медпротивопоказаний...
иначе остается только экспертиза либо "милость" заведущей, принимающей товар обратно
основание - закон о правах потребителей. сейчас нет времени искать, но это совершенно точно. я довольно много чего возвращала так.... в том числе платье в прошлом году, которое купила на новый год, а оказалось, что я беременная и в НГ в него уже не влезу :)) :)) :)) понятно ,что в магазине я этого не объясняла. ;)
Так и чего тогда нам кушать, ребенку уже 6 мес., а кушать нечего?
думаю, решайте проблемы с животиком, а попозже к кабачку вернетесь.
мы только в 6.5 первый прикорм начали вводить
кушайте смесь, ничего страшного. Ребенок хорошо прибавляет?
основание - закон о правах потребителей.
Вы ссылаетесь на ст.25 закона...
там вот такие пункты есть:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.а наша палатка была в употреблении, раз у нас аллергия на нее возникла
...
в общем, как я поняла после разговора с заведущей, надо было сразу говорить, что палатка не подошла нам по возрасту, или цвет не подошел к обоям... но не сознаваться, что мы ею пользовались
.
все-таки поищу инфу про экспертизы... может еще придется столкнуться с ситуацией, а заведущая не будет уже столь любезна.
ещё выписала нам бланк на получение Элидела бесплатно:ded:
И сказала мазать им уже бледную бляшку:017:.
Вот!А так мы через неделю к Новику идём.Посмотрим что он скажет;)
Подскажите, а что можно так выписать бесплатно? А то мы уже который тюбик сами покупаем,
он недешевый...
MAXA_SPB
26.11.2008, 01:15
Давно вас читаю и все думала каие же вы молодцы, таким мама памятники ставить надо. Но надеялась, что к вам не присоеденюсь, что все обойдется, т.к в 2 мес выявили аллергию на коровье и потом в 3 на козье, перешли на Хуману ГА и стало получше, вот я и надеялась, что может и обойдется.
Но не тут то было... в 5 мес попробовали ввести кашу ..греча, рис не подошли, остались на кукурузе, но ему ужасно не нравится, а сейчас еще попробовала кабачок, так хорошо его ел, я так обрадовалась, думаю, хоть кабачком питаться будет...а сегодня обсыпала так, что страшно смотреть, причем после каши кукурузной, которую он уже месяц ест...
Вот я и не знаю даже чего делать то, врач сказала, убрать кабачок, т.к он новый и вероятней всего это запоздалая реакция на него:010::010:Так и чего тогда нам кушать, ребенку уже 6 мес., а кушать нечего?У нас еще и стафф параллельно, мы его уже почти вылечили, не может же он вдруг такую сыпь дать, если за месяц лечения ничего не было?
Каша кукурузная из коробок? Почитайте состав.У нас каша Хайнц кукурузная, а в составе еще и рисовая мука:ded:
morkovka76
26.11.2008, 01:44
в общем, как я поняла после разговора с заведущей, надо было сразу говорить, что палатка не подошла нам по возрасту, или цвет не подошел к обоям... но не сознаваться, что мы ею пользовались
.
все-таки поищу инфу про экспертизы... может еще придется столкнуться с ситуацией, а заведущая не будет уже столь любезна.
Неоднократно возвращала всякие вещи, либо не понравились, либо бракованные, либо еще что. Закон о защите прав потребителя нужно прочитать повнимательнее. Он вообще практически от "всего" защищает. Еще есть общество защиты прав потребителей на Зодчего Росси (191011, Санкт-Петербург, Зодчего Росси ул., 1/3, офис 541, Телефон:(812) 571-71-90). туда тоже звонила неоднократно, очень доброжелательные люди в прямом смысле. Могут подсказать, что и как сделать.
Вот еще Городская служба жалоб и защита прав потребителей, тел. 600-69-94
А вообще в каждом районе при администрации есть свой коммитет по защите прав потребителей, можно по желтым страницам поискать
Что касается экспертизы, то Центр независимой потребительской экспертизы находится в Саперном переулке, 21, тел. 272-33-48, 327-80-32
Когда будете писать заявление, обязательно составьте его в 2-х экземплярах, и чтобы на вторм экземпляре магазин написал, когда и кем заявление принято к рассмотрению, либо причину отказа в принятии заявления.
Лучше всего заявление начать подобным образом: В соответствии со статьей такой-то Закона о Защите Прав Потребителей (цитата из закона)
И в конце обязательно "в случае отрицательного рассмотрения моего требования оставляю за собой право обратиться в суд".
Как правило, работает. (Не одну шубу так сдала :))
Golvinia
26.11.2008, 01:48
А какую вы ждали реакцию,на следуюшие заявления.
Вот они как раз являются нарушениями правил форума.
2. Запреты
Информация о наказании за нарушение Правил форума в разделе 7 данных правил.
Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п. Не поленюсь...
ПС: Ничего личного...
Хорошо, прошу прощения,если кого обидела.
Я же только добра хотела Вам и Вашим детям.
Ладно, я чужая здесь.
Всего наилучшего и здоровья Вам.
Гепатит - святое дело!
Уж лучше привиться, чем потом...
Рекомендую делать всем.
АКДС атопикам противопоказана. Можно применять облегчённую АДС-М
То есть вы уверены, что прививку от гепатита и АДС-М можно делать детям-аллергикам?
и еще вопрос: у вас ребенок привит?
Прочитали мне лекцию, что надо обязательно атопикам раз в полтора месяца в поликлинике показываться и соблюдать рекомендации врачей и т.д. и т.п.
:046::046::046:
Я сказала, что чаще чем раз в полгода появлятся не собираюсь, они только рады:))
Юля(Cloud), а вы в какой садик собираетесь?
Не в 43 случайно(аллергосад) Он у нас во дворе, хочу поузнавать что да как:009:...
Правда участковая сказала что без прививок и манту в сад не пустят:015:(ну то что у ребёнка температура 40 - мелочи, главное прививки:005:...)
Ох чувствую с этими садиками нас ждёт эпопея... Так не хочется ходить доказывать что я не верблюд и слушать что мы подвергаем опастности не только своего, но и других детей:001:)
Да, в него
Куда ж нам еще?
Звонила на прошлой неделе им, узнавала, что нести надо
Завтра сбегаю за направлением и подам доки туда
Наша участковая дипломатично посоветовала узнать возьмут ли нас туда без прививок, но пошли все в сад
Даже спрашивать об этом не стала
Буду жаловатся куда надо (надоел уже беспредел) и использовать вот это:
http://www.kleo.ru/club/smile/ar2996.shtml
[quote=GLOW;18493592]думаю, решайте проблемы с животиком, а попозже к кабачку вернетесь.
мы только в 6.5 первый прикорм начали вводить
кушайте смесь, ничего страшного. Ребенок хорошо прибавляет?
Прибавляет хорошо, но я все боюсь, что ему витаминов не хватает. А может картошка лучше , чем кабачок?
Каша кукурузная из коробок? Почитайте состав.У нас каша Хайнц кукурузная, а в составе еще и рисовая мука:ded:
Каша тоже Хайнц, питалась сама делать, отказался категорически от нее, поэтому перешли на коробки, во я:009:, даже и не читала состав, спасибо большое
Trulelya
26.11.2008, 02:02
Да, в него
Куда ж нам еще?
Звонила на прошлой неделе им, узнавала, что нести надо
Завтра сбегаю за направлением и подам доки туда
Наша участковая дипломатично посоветовала узнать возьмут ли нас туда без прививок, но пошли все в сад
Даже спрашивать об этом не стала
Буду жаловатся куда надо (надоел уже беспредел) и использовать вот это:
http://www.kleo.ru/club/smile/ar2996.shtml
Спасибо за ответ!:flower:
Скажите пожалуйста, а что туда надо и с какого возраста берут?
Нам в сентябре будет 1,9 вроде как рановато, а 2,9 поздновато:009:
Я хотела сходить узнать, да детки заболели - не выходим:(
Тоже ооочень хотм туда попасть!:091: Тем более что он во дворе буквально:091:
Вы там уже были, как впечатления?
Хорошо, прошу прощения,если кого обидела.
Я же только добра хотела Вам и Вашим детям.
Ладно, я чужая здесь.
Всего наилучшего и здоровья Вам.
"чужая" вы в том смысле, что в нашей шкуре не бывали
но если вы действительно можете давать дельные рекомендации и что-то нам разъяснять, то нам от этого только лучше
здесь есть раздел "консультация врача" и можно написать модераторам этого раздела и попросить завести там подраздел, он же будет являтся рекламой клиники, в которой вы работаете
в наш топ редко кто забредает, мы тут сидим вроде как в "клубе по интересам" и у многих уже давно не "аллергия до года"
Спасибо за ответ!:flower:
Скажите пожалуйста, а что туда надо и с какого возраста берут?
Нам в сентябре будет 1,9 вроде как рановато, а 2,9 поздновато:009:
Я хотела сходить узнать, да детки заболели - не выходим:(
Тоже ооочень хотм туда попасть!:091: Тем более что он во дворе буквально:091:
Вы там уже были, как впечатления?
мы хотим только записаться сейчас
для этого надо только направление от педиатра или аллерголога и больничные выписки, если есть
если "дожмем" бабушку, то со следующего сентября в садик тоже не пойдем (нам 2 и 8 будет)
хотим по максиму дома просидеть не столько из-за аллергии, сколько из-за почек, потому как одно у нас тянет за собой другое
Сейчас в январе опять пройдем обследование и если назначенное лечение дало эффект, то можно будет выдохнуть и попробовать все же в садик походить
Мама Мария
26.11.2008, 09:54
Голвиния, вы много раз сказали, что придерживаетесь европейских методом лечения аллергии.
И много раз участницы топика вас спрашивали, что за методы и где так лечат. А вы молчите как партизан.
Или расскажите нам, или нам уже неприятно, т.к. наших лечащих врачей вы опустили по полной программе.
А также нам будет интересно, где конкретно вы принимаете?
Голвиния, вы много раз сказали, что придерживаетесь европейских методом лечения аллергии.
И много раз участницы топика вас спрашивали, что за методы и где так лечат. А вы молчите как партизан.
Или расскажите нам, или нам уже неприятно, т.к. наших лечащих врачей вы опустили по полной программе.
девочки, на ск-ко поняла европ метод лечения состоит в том, чтобы мах выявить причины болезни, исключить все патогенные раздражители. т.е в перв очередь - это диагностика! куча анализов! а лечат диетой на основе результ анализов, тем же зиртеком и горм кремами... ну и ест-но лечат выявленные патологии и бяки - все логично.
мы сдали на посев из зева и носа - обнаружили золотист стаф и кишечн палочку в зеве :001::001::001:я в шоке, не знаю как дождусь пятницы/врача....
про гомеопатию - верю! гомеопатия работает! это точно! но есть та же проблема, что и в аллопатии, пока врач методом перебора горошков найдет действительно основн проблему, проидет ни один месяц, а может и год. мы лечились 3 мес. потом мне папа подарил лечебник Тайца и там я увидела рассписанные схемы лечения, т.е. наш врач просто их перебирал:( ждать времени уже не было и занялась изучением причин самостоятельно
хотела задать кучу вопросов Голвинии по прививкам, но кажись она тут больше не появится, попробую через личку потом достучаться, вдруг ответит...
девочки, на ск-ко поняла европ метод лечения состоит в том, чтобы мах выявить причины болезни, исключить все патогенные раздражители. т.е в перв очередь - это диагностика! куча анализов! а лечат диетой на основе результ анализов, тем же зиртеком и горм кремами... ну и ест-но лечат выявленные патологии и бяки - все логично.
мы сдали на посев из зева и носа - обнаружили золотист стаф и кишечн палочку в зеве :001::001::001:я в шоке, не знаю как дождусь пятницы/врача....
про гомеопатию - верю! гомеопатия работает! это точно! но есть та же проблема, что и в аллопатии, пока врач методом перебора горошков найдет действительно основн проблему, проидет ни один месяц, а может и год. мы лечились 3 мес. потом мне папа подарил лечебник Тайца и там я увидела рассписанные схемы лечения, т.е. наш врач просто их перебирал:( ждать времени уже не было и занялась изучением причин самостоятельно
хотела задать кучу вопросов Голвинии по прививкам, но кажись она тут больше не появится, попробую через личку потом достучаться, вдруг ответит...
насколько я знаю, в той же Финляндии кучу анализов назначать не торопятся
с гомеопатией нам повезло и лечение нам подобрали сразу :)
а про прививки мне и самой интересно увидеть подробный ответ со всеми за и против:(
*Fishка*
26.11.2008, 12:23
Девушки,подскажите пожалуйста!
Вот многие тут писали о реакции на витД-у нас она тоже есть.Пробо по Сулковичу отрицательная.Что делать?Кварц насколько я знаю можно раз в 2 месяца-мы месяц назад сами делали дома.Как быть?Не давать же вит,чтоб ребёнок учесался??
Мама Мария
26.11.2008, 13:33
Мы не пьем вит.Д и не будем, хотя у нас показания более чем - дисплазия соед. ткани, т.е. мягкие кости и слабые суставы. И все нормально.
Кварцуйтесь типа раз в неделю, а лучше у физиотерапевта уточнить дозировку.
Но мы даже и не кварцуемся, я ленюсь.
Вчера еще были у нашего аллерголога в ДГБ №1. Покачала головой, когда я сказала, что пропили курса Абомина и Бифиформа, и нас начало обсыпать с третьего дня. Абомин - там что-то с телятиной связано, а Бифиформ на молоке. Еще и Деринат капали, он вообще " на рыбе". Но мы Деринат и до этого капали. и ничего. Хотя кто его знает. Мы и Алтею раньше пили нормально. А теперь не можем. Сказала, что из ферментов лучше пить креон, а нам от него ни жарко, ни холодно.
Креон по моему тоже на какой-то вытяжке из коровы... то ли желчного пузыря, то ли еще что-то. с ним тоже поаккуратнее надо
насколько я знаю, в той же Финляндии кучу анализов назначать не торопятся
с гомеопатией нам повезло и лечение нам подобрали сразу :)
а про прививки мне и самой интересно увидеть подробный ответ со всеми за и против:(
Это точно. вообще заграницей лечат, когда болезнь видна невооруженным взглядом, а до того все ОК. Я рожала в Финляндии. конечно условия, персонал, отношение просто суперское. все тихо спокойно, никто не кричит, не ругается, все улыбаются... но аллергию там лечат гормонами, так же как и астму. А у нас все-таки пытаются найти альтернативные способы.
+1 Я тоже никак не могу понять, почему Голвиния не рассказывает о методах, которых придерживается она в лечении. Здесь нет "чужих" и "своих", у всех есть свои взгляды и понимание проблемы. Но мы же все делимся ими, а уж если ты сказал, что ты врач, так поделись или не говори так, тогда и лишних вопросов не будет.
Дорогие мамочки, может в этом топике кто знает: У нас из ушка течет какая то кремовидная масса, ЛОР говорит что это аллергия:005:. Может из вас кто сталкивался с таким проявлением аллергии, просто мы вообще не очень склонны к этой аказии, поэтому информацией на эту тему не владею совершенно:(.
Дорогие мамочки, может в этом топике кто знает: У нас из ушка течет какая то кремовидная масса, ЛОР говорит что это аллергия:005:. Может из вас кто сталкивался с таким проявлением аллергии, просто мы вообще не очень склонны к этой аказии, поэтому информацией на эту тему не владею совершенно:(.
а какого цвета масса?
Первый день текла бледно-желтая, а на второй начала темнеть и теперь имеет грязно розовый цвет:001:
Первый день текла бледно-желтая, а на второй начала темнеть и теперь имеет грязно розовый цвет:001:
даже не знаю.... может к другому лору сходить? а другие проявления аллергии у вас есть? наследственность в плане аллергии есть?
Вот в том то и дело что аллергиков нет :010:. У другого ЛОРа консультировались по телефону, тоже сказала что это возможно и проявление аллергии........ Может надо анализы какие нибудь сдать?????
Golvinia
26.11.2008, 14:34
"чужая" вы в том смысле, что в нашей шкуре не бывали
но если вы действительно можете давать дельные рекомендации и что-то нам разъяснять, то нам от этого только лучше
здесь есть раздел "консультация врача" и можно написать модераторам этого раздела и попросить завести там подраздел, он же будет являтся рекламой клиники, в которой вы работаете
в наш топ редко кто забредает, мы тут сидим вроде как в "клубе по интересам" и у многих уже давно не "аллергия до года"
Спасибо, я воспользуюсь Вашим советом.
Я переговорю со своим руководством насчёт этого.
Уважаемые форумчане, у меня нет так много личного времени сейчас, что бы часами находиться на форуме. Если стану консультантом ситуация измениться.
Если сейчас у кого-то есть ко мне личные вопросы, пишите в http://vkontakte.ru/club5736004
Я там бываю чаще.
Мама Мария
26.11.2008, 15:00
Голвиния, вы в том иммунобиосервисе, кот. раньше в Отто сидел?
Голвиния, вы в том иммунобиосервисе, кот. раньше в Отто сидел?
О, тоже знакомое название
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.