PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

morkovka76
12.11.2008, 14:23
Подскажите пожалуйста, у нас тоже только БЦЖ в роддоме и написан отказ от прививок, но педиатр говорит что манту все-равно надо делать. Я не знаю делать или нет, мне кажется что она такая же вредная для наших детишек как и прививка.

Сегодня был патронаж по ДМС. Наша врач тоже предложила манту, я соответственно отказалась. Она согласилась с тем, что реакция однозначно будет неадекватная, по которой ничего невозможно будет определить, а аллергия однозначно обострится. Но, мол, надо сделать хоть в конце второго года, иначе в сад не возьмут.
Но я в качестве дополнительного довода против прививок и манту в том числе открыла страничку (девочки ее приводили раньше), где обоснованы отказы от прививок и приведены все законодательные акты и документы в защиту об отказе. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789277&postcount=10

РомАня
12.11.2008, 14:55
Сегодня был патронаж по ДМС. Наша врач тоже предложила манту, я соответственно отказалась. Она согласилась с тем, что реакция однозначно будет неадекватная, по которой ничего невозможно будет определить, а аллергия однозначно обострится. Но, мол, надо сделать хоть в конце второго года, иначе в сад не возьмут.
Но я в качестве дополнительного довода против прививок и манту в том числе открыла страничку (девочки ее приводили раньше), где обоснованы отказы от прививок и приведены все законодательные акты и документы в защиту об отказе. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789277&postcount=10

к сожалению, врачи, к-е даже понимают, что предлагают вред для ребенка, не могут не предложить, т.к. это грозит им лишением работы, имени и возможности получать всякие там степени и т.п.
те же, кто не может кривить душой, обычно уходят из аллопатии или открывают свои мед центры

yammi
12.11.2008, 15:54
возможно, так сказывается застой желчи, попробуйте за 15 мин до кормления дать грамм 5 сорбита. раза 3 в день, пару дней понаблюдайте за стулом
У нас застой и есть (кровь показала). Кажется, на сорбите делают гомеоп. горошки? Так желчегонные горошки мы уже 1,5 мес. пьем...

Cloud
12.11.2008, 16:11
манту мы здесь уже обсуждали, да, это также вредно и опасно!
наш иммунолог сказала, что у ребя, у к-го были аллерг реакции должен быть мед отвод от прививок минимум до 3х лет!!! причем это у того, у которого БЫЛИ! а не у того, у которого они сохраняются!
вообще мое мнение, что врачи, к-е видя больного ребенка, предлагают сделать прививку или манту = эксперементируют с иммунитетом ВАШЕГО детенка, в лучшем случае - не ведают, что делают, в худшем - им безразлично, что с ним случится
от таких "врачей" надо бежать

вообще,чтобы понять, у кого лечиться, маме самой приходится получать чуть ли не мед образование - благо есть у нас инет и гугл, в котором надо лишь научиться задавать правильные запросы ;)

новое из моих знаний: то, что мы называли "накопительной аллергией" - есть пищевая непереносимость. за немедленн аллергич реакци отвечают иммуноглобулины Е, реакция отложенная (в течение 72 часов) - иммуноглобулины Джи. думаю, по этому и есть куча мнений, что тест на аллергены не показателен. надо сдавать панель не только на Е, но и на Джи!
чтобы выявить эту самую непереносимость и вводится ротационная диета :017:

мама Егория, Вы орешки попробовали?

где ж вы такого иммунолога взяли?
я вот думаю, что зря я все-таки добровольный отказ написала
медотвод надо было делать
обосновать то они мне не могут, что для моего ребенка они последствий иметь не будут и вообще предлагают их делать импортными вакцинами на базах мед. центров, а не в поликлинике...
очень хитро - типа если что не так, то виноват мед. центр будет, на себя ответственность не берут:008:

РомАня
12.11.2008, 17:17
где ж вы такого иммунолога взяли?
я вот думаю, что зря я все-таки добровольный отказ написала
медотвод надо было делать
обосновать то они мне не могут, что для моего ребенка они последствий иметь не будут и вообще предлагают их делать импортными вакцинами на базах мед. центров, а не в поликлинике...
очень хитро - типа если что не так, то виноват мед. центр будет, на себя ответственность не берут:008:

попробуйте сдать все иммуноглобулины общие (это не так дорого), возможно будет такой результат, что он будет служить основанием для мед отвода

РомАня
12.11.2008, 17:22
У нас застой и есть (кровь показала). Кажется, на сорбите делают гомеоп. горошки? Так желчегонные горошки мы уже 1,5 мес. пьем...

на нас сорбит сильно действовал, так мы хофитол пили (это из артишока таблеточки), верхнюю оболочку смываете горячей водой и растворяете, тоже перед едой дается

вам узи делали желчн пузыря? если там есть полипы, то особо гнать желчь и нельзя

Cloud
12.11.2008, 18:50
попробуйте сдать все иммуноглобулины общие (это не так дорого), возможно будет такой результат, что он будет служить основанием для мед отвода

я б сдала, если была уверена, что иммунолог поликлиничный в этом что-то понимает
а так там всем абсолютно пофигу
где их сдают?

ВикКа
12.11.2008, 20:34
У нас фрисосой тоже у Бегуновой прошел, и прошел по аллергопробам. Но аллерголог сказала, что он нам явно не подходит, судя по клинике. Поэтому мы по ее рекомендации заменили на Нутромиген. Бутырина (аллерголог) сказала, что замена смеси производится в течение недели путем добавления Нутромигена к уже используемой смеси.
У нас было так, в первый день добавили 1 ложку Нутромигена (на 30 мл соответственно), на след день 2 л.. Полностью заместитили нашу смесь Нутромигеном на 6 день. И ребенок нормально все воспринял. Попробуйте
Спасибо,уже ввели нормально Нутромиген.Я сразу исключила Нэнни(т.к.меня напугал педиатр,что идёт постоянная реакция) и добавляла понемногу Нутрамиген к привычным кашкам,разведённым на воде. Ребёнок воспринял нормально, только в 1й день не хотела пить, а с кашкой съела всё, даже добавки просила!!!На радостях я превысила дозу и дала на 3й день побольше Нутрамигена и немного покраснела щёчка, но сейчас краснота ушла и явно заметно улучшение!!!Кожа на спинке побелела и очевидно спадает краснота с животика. :080:Но вот думаю всё-таки подавать Зиртек,кот.мама привезла из Финляндии. У финнов там ещё детям-аллергикам на участки с покраснениями наносят спрей "Becur repair lapsille"(продаётся в аптеках)(по совету финского аллерголога) - хорошо помогает от зуда. Хотим попробовать и расскажем.
Всем спасибо за поддежку!!!Так здорово знать,что ещё кто-то даёт Нутрамиген, а то сначала я думала,это пить нереально!!!

ВикКа
12.11.2008, 20:36
хм... как я сейчас уже понимаю, это вообще первое, что приходит в голову врачу... тут и Фоль не нужен
нам даже невролог в поликлинике сказала, что скорее всего дело в белке кор.молока
хотя, мы еще не очень-то задумывались, отчего пятна на щечках вылезли. диета-диета...
когда пошли мокнутия и мы начали метаться по врачам... вот оно... коровий белок

Согласна с Вами! Просто мы были в шоке и,конечно,сразу доверились врачу,который сделал такой вывод. Но и педиатр нам параллельно отменила Нэнни:065:

РомАня
12.11.2008, 20:40
я б сдала, если была уверена, что иммунолог поликлиничный в этом что-то понимает
а так там всем абсолютно пофигу
где их сдают?
много где это можно сделать, на Пражской, в Отто, Хеликсе - это вроде лучшие места.
поликлинический иммунолог не может в этот не понимать, т.к. это самые основы иммунологии и сравнить показатели с нормой, думаю, она сможет:)

РомАня
12.11.2008, 20:42
Так здорово знать,что ещё кто-то даёт Нутрамиген, а то сначала я думала,это пить нереально!!!

я сама пила нутрамиген :065: а уж детки тем более привыкнуть смогут, дело времени

Alinchik
12.11.2008, 21:31
Девочки, доброго вечера!
Порекомендуйте, пожалуйста, врача (педиатр, гастроэнтеролог...) - у малыша клебсиелла в высоком титре (6х10в7степени), чувствительность к бактериофагам отрицательная (в смысле анализ показал НЕчувствительность клебсы к ним). Ну и до кучи стаффилококк золотистый 6,4х10в4степени, но он чувствителен ко всем бактериофагам...
Аллерголог наш расписалась в бессилии лечить клебсу, отправила к гастроэнтерологу.
Интересует также (по возможности) назначенное лечение и результат.

Cloud
12.11.2008, 23:27
много где это можно сделать, на Пражской, в Отто, Хеликсе - это вроде лучшие места.
поликлинический иммунолог не может в этот не понимать, т.к. это самые основы иммунологии и сравнить показатели с нормой, думаю, она сможет:)

попробую позвонить в Педиатричку, все равно мы туда постоянно ходим на нефрологию
для иммунолога достаточно только Е сдавать? просто лишнего я сдавать не хочу, т.к. лечение гомеопатией меня полностью устраивает

yammi
12.11.2008, 23:32
на нас сорбит сильно действовал, так мы хофитол пили (это из артишока таблеточки), верхнюю оболочку смываете горячей водой и растворяете, тоже перед едой дается

вам узи делали желчн пузыря? если там есть полипы, то особо гнать желчь и нельзя
Узи не делали и не предлагали. А кровь из вены показала втрое повышенную щелочную фосфатазу.

Cloud
12.11.2008, 23:34
Девочки, доброго вечера!
Порекомендуйте, пожалуйста, врача (педиатр, гастроэнтеролог...) - у малыша клебсиелла в высоком титре (6х10в7степени), чувствительность к бактериофагам отрицательная (в смысле анализ показал НЕчувствительность клебсы к ним). Ну и до кучи стаффилококк золотистый 6,4х10в4степени, но он чувствителен ко всем бактериофагам...
Аллерголог наш расписалась в бессилии лечить клебсу, отправила к гастроэнтерологу.

у нас, к сожалению, результаты лечения всего вышеназванного были плачевные:(
результат после лечения - 2 месяца на лактазе-бэби и столько же я прыгала с молокоотсосом перед каждым кормлением чтобы сцедить 10-15 мл и таблетку лактазы в нем растворить
вспомнишь, вздрогнешь:001:

РомАня
13.11.2008, 00:25
Девочки, доброго вечера!

мы пили эрсефурил (кажись так), энтерол (хорошая очень вещь!) и эубикор (но он на пшенице, поэтому может сыпать) против стафа- хлорофиллипт

РомАня
13.11.2008, 00:28
попробую позвонить в Педиатричку, все равно мы туда постоянно ходим на нефрологию
для иммунолога достаточно только Е сдавать? просто лишнего я сдавать не хочу, т.к. лечение гомеопатией меня полностью устраивает
нет, надо сдавать все иммуноглобулины, чтобы полностью оценить состояние иммунитета

РомАня
13.11.2008, 00:33
Узи не делали и не предлагали. А кровь из вены показала втрое повышенную щелочную фосфатазу.

узи может выявить основную причину застоя желчи, например, перегиб желч пузыря, тогда и к остеопату с этим можно обратиться

Cloud
13.11.2008, 00:35
мы пили эрсефурил (кажись так), энтерол (хорошая очень вещь!) и эубикор (но он на пшенице, поэтому может сыпать) против стафа- хлорофиллипт

мы пили это все, начиная с первых дней жизни, ничего хорошего я в них не заметила
плюс эрсефурил вообще запрещен в Европе к применению для детей
а вот хлорофиллипт - вещь
я им стала пользоваться после операции и теперь всю свою семью от простуд лечу только им, но не знала, что им и стафф можно...

azaliy
13.11.2008, 00:39
мы пили это все, начиная с первых дней жизни, ничего хорошего я в них не заметила
я им стала пользоваться после операции и теперь всю свою семью от простуд лечу только им, но не знала, что им и стафф можно...

А у нас на хлорофиллипт была жуткая аллергия.

Катя И.
13.11.2008, 00:40
вы ее варите сколько?

Ячку варю не меньше часа. Стул все равно плохой. Бегунова говорит, что это кишечник не готов и вообще каша тяжелая для переваривания.

Девочки, кто там у нас спец по кроликам;), сколько вымачивать нужно и его варить или тушить?

Я :)):)):)). Не вымачивала и просто варила до готовности.

новое из моих знаний: то, что мы называли "накопительной аллергией" - есть пищевая непереносимость. за немедленн аллергич реакци отвечают иммуноглобулины Е, реакция отложенная (в течение 72 часов) - иммуноглобулины Джи. думаю, по этому и есть куча мнений, что тест на аллергены не показателен. надо сдавать панель не только на Е, но и на Джи!
чтобы выявить эту самую непереносимость и вводится ротационная диета :017:

РомАня вы кладезь информации :)

Cloud
13.11.2008, 00:42

у нас вроде нормально прошел, но отнесу его на всякий случай еще Зуйковой, чтоб убедится:065:
раньше мне одной банки на полгода-год хватало, а счас им все пользоваться стали, так быстро уходить стал

Cloud
13.11.2008, 00:47
Ячку варю не меньше часа. Стул все равно плохой. Бегунова говорит, что это кишечник не готов и вообще каша тяжелая для переваривания.

со временем это пройдет
у нас поначалу было такое, но быстро ушло и я списала это на "недовар":008:
а вообще когда практически ничего нельзя есть было, это наша любимая каша была и после того, что у нас было раньше (жуткие поносы) я была рада и такому стулу

кстати, в Окее счас появились пшенные (не пшеничные) хлопья Нордик
Бум пробовать, а то пшено варить запарно очень

morkovka76
13.11.2008, 01:03

Дважды пропивали курс Эрсефурила, была жуткая реакция, высыпания по всему телу. В конечном итоге, клебса как была, так и осталась. Потом стаф добавился, потом энтеробактер и остальной бяки, хоть и в меньшей степени. Наш врач против агрессивного лечения. Про фаги, вообще, сказал, что они не работают. Первичная реакция: очищение; а потом все то же самое, и микроб никуда не уходит. Нас он лечит по принципу - вытеснения микробов путем заселения хорошей флоры.
На днях закончили очередной курс из Абомина, Бифиформа (на 14 дней, потом еще +4) и свечи Кипферон (7 дней). Начало подсыпать на третий день. подозреваем Бифиформ. Говорят, там что-то молочное есть. А до лечения (как раз прошло 3 недели с начала Нутрамигена) были чиииистыми, такими себя и не помним уже.
А сейчас еще и зубы полезли в очередной раз. Цветем, соответственно

MAXA_SPB
13.11.2008, 01:36
А сейчас еще и зубы полезли в очередной раз. Цветем, соответственно
А что в период зубов происходит обострение? У нас сейчас третий зуб лезет, малыш красный, а причину понять немогу.

tasha_spb
13.11.2008, 01:41
девочки, всем привет!
нам ставят атопический дерматит... дитё обсыпало - видать я что-то не то слопала опять (мы на ГВ). Снимаем обострение с кожи.. нам педиатр посоветовала жидкий ХЛОРОФИЛЛ компании NSP Кто-нибудь пользовался этим? Говорит, что хорошо заживляет... хотелось узнать ваше мнение - тут все такие опытные мамашки! :)

РомАня
13.11.2008, 01:47
нам энтерол оч-оч понравился, по крайней мере кандиды у нас уже нет.
хлорофиллипт в первую очередь именно против стафа, у мя подруга тоже теперь его нежно любит :)), все мажет им, все полощет и пьет :)):)):))

обострение бывает, к-да дохнуть начинают бяки и все это попадает в кровь и таким образом вычещается. значит надо было одновременно принимать энтеросгель (есть-но разнося во времени)

Я :)):)):)). Не вымачивала и просто варила до готовности.
РомАня вы кладезь информации :)
а я вымаючию ночь с уксусом и солью

quote=Cloud;17956437]кстати, в Окее счас появились пшенные (не пшеничные) хлопья Нордик
Бум пробовать, а то пшено варить запарно очень[/quote]
а я пшено варю, вроде просто и быстро...и вкусно...

yammi
13.11.2008, 13:57
узи может выявить основную причину застоя желчи, например, перегиб желч пузыря, тогда и к остеопату с этим можно обратиться
Интересно, что врачи не предлагают этого...раз все так просто, то почему нет? Спрошу у своего врача.

Слонька
13.11.2008, 14:42
девочки, наверняка тут уже об этом писали, но тут столько страниц, что просто не найти... узнала тут что полагается пособие если ребенок аллергик. мы аллергики, нам уже 11 мес. но проблема в том что в пол-ку не ходим. у нас страховка. Думаю что все нужные справки нам дадут какие надо в собес. Подскажите, кто оформлял, что надо нести, подойдут ли справки не из районной пол-ки??? и до сколько месяцев пособие дадут? мы еще не опоздали???
так обидно что узнала только вчера об этом :(

Маруча
13.11.2008, 14:48
ДЕВОЧКИ, кто нибудь пил препарат бифиформ малыш? была на него аллергия????

а то нам назначили для нормализации микрофлоры, т.к. это причина нашей аллергии.

но в этом бифиформе апельсиновый и малиновый амортизатор :001:

миcc Cмит
13.11.2008, 14:56
девочки, всем привет!
нам ставят атопический дерматит... дитё обсыпало - видать я что-то не то слопала опять (мы на ГВ). Снимаем обострение с кожи.. нам педиатр посоветовала жидкий ХЛОРОФИЛЛ компании NSP Кто-нибудь пользовался этим? Говорит, что хорошо заживляет... хотелось узнать ваше мнение - тут все такие опытные мамашки! :)

А как внутрь или местно?
Я сама пила, отвратительное пойло, ребенку не давала...хотя...
Вроде эта компания считается хорошей, но там везде в противопоказаниях есть индивидуальная переносимость и про детей ничего не сказано:009:

Мама Мария
13.11.2008, 15:13

а то нам назначили для нормализации микрофлоры, т.к. это причина нашей аллергии.

Дык он же в капсулах есть. Открываете капсулку, высыпаете в ложку с водой и фсе.

Маруча
13.11.2008, 15:38
Дык он же в капсулах есть. Открываете капсулку, высыпаете в ложку с водой и фсе.

так в капсулах же взрослый, а не детский?

Катя И.
13.11.2008, 15:59
со временем это пройдет
у нас поначалу было такое, но быстро ушло и я списала это на "недовар":008:
а вообще когда практически ничего нельзя есть было, это наша любимая каша была и после того, что у нас было раньше (жуткие поносы) я была рада и такому стулу

я боюсь не является ли это проявлением целиакии. Если дать ячки полную порцию выходитв таком же виде и стул сам по себе сопливый как и каша (даже на овсянку похоже). извиняюсь конечно за описание...:008: И что сейчас делать все равно давать... полную порцию или по чуть-чуть?

Мама Мария
13.11.2008, 16:31
так в капсулах же взрослый, а не детский?

Без разницы

Мама Мария
13.11.2008, 16:32
я боюсь не является ли это проявлением целиакии. Если дать ячки полную порцию выходитв таком же виде и стул сам по себе сопливый как и каша (даже на овсянку похоже). извиняюсь конечно за описание...:008: И что сейчас делать все равно давать... полную порцию или по чуть-чуть?

Ячку при целиакии нельзя.

morkovka76
13.11.2008, 16:58

первый раз пили капсулы в 1 месяц (тоже вскрывали капсулу и в еду добавляла или просто в ложку). Недавно еще раз пропили курс вместе с Абомином. сыпь появилась на третий день. может на Бифиформ, омжет на Абомин.

GLOW
13.11.2008, 19:06
девочки, наверняка тут уже об этом писали, но тут столько страниц, что просто не найти... узнала тут что полагается пособие если ребенок аллергик. мы аллергики, нам уже 11 мес. но проблема в том что в пол-ку не ходим. у нас страховка. Думаю что все нужные справки нам дадут какие надо в собес. Подскажите, кто оформлял, что надо нести, подойдут ли справки не из районной пол-ки??? и до сколько месяцев пособие дадут? мы еще не опоздали???
информация про пособие на первой страничке
а подойдут ли справки не из районной поликлиники - не знаю, надо Вам звонить в собес и уточнять.

tasha_spb
13.11.2008, 19:12
А как внутрь или местно?
Я сама пила, отвратительное пойло, ребенку не давала...хотя...
Вроде эта компания считается хорошей, но там везде в противопоказаниях есть индивидуальная переносимость и про детей ничего не сказано:009:

мне сказали, что наружно надо мазать, что он помогает восстанавливаться клеткам эпидермиса.... про компанию почитала - очень похоже на гербалайф.... вот и хотела уточнить, может у кого был опыт....
я когда сами пили, эффект был какой-то?

tasha_spb
13.11.2008, 19:18

посмотрите вот тут: http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189 там вроде собраны воедино все пособия и разъяснено кто на что имеет право, а так же можно найти телефоны собесов. Надо им позвонить и уточнить, а то информация меняется и не всегда на сайте она самая свежая.

ВикКа
13.11.2008, 19:23
Девочки, доброго вечера!
Нам помогла вылечить клебсиеллу педиатр Полева Е.Н.из Скандинавии.
До этого чего мы только не перепробовали...И энтерофурил, и но нам он не помог...ездили к гастроэнтерологу в Пед.Акад.Серебренниковой, она нам порекомендовала лактобактерин, но реально нам помог Лактофлор(по совету педиатра - она скоректировала рекомендации гастроэнтеролога). У нас были пост.поносы, и мы от них избавились. Вообще нам сказали,что если реб-ка это сильно не беспокоит,то и не надо залечивать. Но нас реально беспокоило.,С пом.лактофлора удалось всё нормализовать. Ещё нам порекомендовали Примадофилус,но он закряпляет.Надо параллельно допаивать,чтобы не было запоров. Во время лечения проблемы с кожей были в основном в зоне подгузника ( контактный дерматит), а аллергия началась после введения прикорма и прекращения ГВ. Но стул,слава Богу,нормализовался.

donka
13.11.2008, 20:04

обсыпало в первый и второй день - отменили

Слонька
13.11.2008, 22:13
информация про пособие на первой страничке
а подойдут ли справки не из районной поликлиники - не знаю, надо Вам звонить в собес и уточнять.

огромное спасибо!

Слонька
13.11.2008, 22:13
посмотрите вот тут: http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=189 там вроде собраны воедино все пособия и разъяснено кто на что имеет право, а так же можно найти телефоны собесов. Надо им позвонить и уточнить, а то информация меняется и не всегда на сайте она самая свежая.

какой полезный сайт, спасибо!:flower:

Schauma
13.11.2008, 23:59
Всем добрый вечер! Принимайте и нас в свои ряды.(надеюсь в эту темку ненадолго). Моему Саньке 7.5 мес. С 4-х мес. на ИВ. При введении прикорма на каши(греча, рисовая, кукурузная) сыпало немного,подошла кукурузная. На банки (картошка, яблоко, груша) тоже сыпало. Реакция обычно сразу часа через три уже есть. Сварила кабачак сама. Так как читала, что у многих на банки сыпет, на свое - нет. Ели мы его неделю. (то у бабушек купим, то - на рынке). Пробовала добавить в него цв. капусту (ложечку) - сразу вечером сыпь. Убрала. В понедельник появилось красное пятно около шеи, думала, натер, поскольку не сыпь. Во вторник прошло. Но я вчера кабачок давать не стала на всякий случай. А сегодня появилось другое пятно, новое и слева. И На ЧТО? Ведь у нас реакция обычно сразу. (едим только смесь и кукур. кашу два дня )
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, может это у нас вообще связано с каким-то другим аллергеном? Могут ли такое провоцировать, например, домашние животные, порошки?(это я про последние пятна). Слышала, что аллергопробы до года не информативны. На пыль и животных тоже? А что же тогда делать то? Помогите советом. Очень жду. У нас так долго пятна первый раз, и на что - не понимаю. Педиатр говорит, ничем не мазать, ничего не давать. И чего, вот так сидеть и ничего не есть?

ole4ka/07
14.11.2008, 00:22

Маша, я Ромке давала Бифиформ взрослый. Ему тогда месяцев 7 было. По пол капсулы 2 раза в день 3 недели. Воть...

миcc Cмит
14.11.2008, 00:26
Всем добрый вечер! Принимайте и нас в свои ряды.(надеюсь в эту темку ненадолго). Моему Саньке 7.5 мес. С 4-х мес. на ИВ. При введении прикорма на каши(греча, рисовая, кукурузная) сыпало немного,подошла кукурузная. На банки (картошка, яблоко, груша) тоже сыпало. Реакция обычно сразу часа через три уже есть. Сварила кабачак сама. Так как читала, что у многих на банки сыпет, на свое - нет. Ели мы его неделю. (то у бабушек купим, то - на рынке). Пробовала добавить в него цв. капусту (ложечку) - сразу вечером сыпь. Убрала. В понедельник появилось красное пятно около шеи, думала, натер, поскольку не сыпь. Во вторник прошло. Но я вчера кабачок давать не стала на всякий случай. А сегодня появилось другое пятно, новое и слева. И На ЧТО? Ведь у нас реакция обычно сразу. (едим только смесь и кукур. кашу два дня )
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, может это у нас вообще связано с каким-то другим аллергеном? Могут ли такое провоцировать, например, домашние животные, порошки?(это я про последние пятна). Слышала, что аллергопробы до года не информативны. На пыль и животных тоже? А что же тогда делать то? Помогите советом. Очень жду. У нас так долго пятна первый раз, и на что - не понимаю. Педиатр говорит, ничем не мазать, ничего не давать. И чего, вот так сидеть и ничего не есть?

Аллергия может быть на все что угодно, на разные продукты, на пыль, порошки, ополаскиватели, цветы, животных, подушки/одеяла (пух, перо), вода, климат в конце концов. А также она имеет свойство накапливаться... так что методом проб постепенно исключайте возможные аллергены, только так Вы сможете определить этот аллерген. И почитайте первую страничку, там много полезной инфы

MAXA_SPB
14.11.2008, 00:40
Девочки, мне никто так и не скажет может ли быть обострение во время роста зубов?:005:

azaliy
14.11.2008, 00:50
Девочки, мне никто так и не скажет может ли быть обострение во время роста зубов?:005:

Конечно может, у нас все верхние зубы шли с обострением

Катя И.
14.11.2008, 00:59
Ячку при целиакии нельзя.

Это я знаю, но нам целиакию не ставят.

ДА ДА ДА

РомАня
14.11.2008, 01:19
Это я знаю, но нам целиакию не ставят.

непереносимость глютена может быть и временной! особенно у наших деток с их протекающим кишечником

Cloud
14.11.2008, 01:52
ДА ДА ДА

и у нас Да-да-да:(
и когда это все закончится:091::091::091:

кстати, какахи у нас были не слизкие, там просто были крупинки непереваренной каши

MAXA_SPB
14.11.2008, 14:02
Спасибо девочки за ответ, а то я переживаю что на ровном месте мося цветет. Зубы это вообще жесть прошлой ночью вибуркол вставляла, тк до 4 ночи плакал и не спал. Помогает. Еще вопрос про Аквадетрим, вы даете своим или нет?

*Fishка*
14.11.2008, 14:17
Спасибо девочки за ответ, а то я переживаю что на ровном месте мося цветет. Зубы это вообще жесть прошлой ночью вибуркол вставляла, тк до 4 ночи плакал и не спал. Помогает. Еще вопрос про Аквадетрим, вы даете своим или нет?

Мы делали кварц сами-а вот теперь нужно вообще-то давать,но я не даю-и так ничего не ввести:(

Paulinka
14.11.2008, 14:27
А в каком размере пособие алергикам?

*Fishка*
14.11.2008, 15:23
А в каком размере пособие алергикам?

Такое же как и малоимущим-около 1600

MAXA_SPB
14.11.2008, 15:58
Мы делали кварц сами-а вот теперь нужно вообще-то давать,но я не даю-и так ничего не ввести:(
Думаю проверить по фолю Аквадетрин (не знаю делают так или нет). Нам ттт лучше становится, шершавки даже сходить начинают, но вот зубы лезут и обострение небольшое. И это только после диеты. Вообщем фоль -это не такая уж и бредятина. Подсыпает еще на что-то, может смесь. Вообщем записалась к Бегуновой, поедем проверять продукты и смесь.

РомАня
14.11.2008, 16:01
вчера поинтересовалась откуда к нам везут индейку (филе и голени). спрашивала у продавцов. оказалось: франция, испания, бразилия и сша!! :010:
наши индюков не выращивают...:005:

в выходные постараюсь поехать на страусо- птицеферму, там есть и индюки, и утки, и цесарки. вообще планирую посетить несколько ферм (пока ищу к-е именно - сторонников био-органического земледелия), купить морозильную камеру (поставлю ее на даче). по этому поводу ищу единомышленников, кто хочет закупаться органическим мясом, ведь оптом будет куда дешевле. кроме мяса буду узнавать и про овощи, ягоды, заготовки. жаль,что сезон уже заканчивается и я поздно проснулась
стараюсь в первую очередь для своего ребенка :love:, поэтому к подбору фермеров буду относится щепетильно!
у мя деть за день съедает 200-300гр мяса, т.е. за месяц около 9кг!

кому это тоже интересно, пишите, что бы хотели закупать и в каком объеме, чтобы я могла фермеру задавать уже конкретные вопросы и торговаться :fifa:

sveta-i
14.11.2008, 16:05
ну вот получили уже третий анализ крови а там изенофилы 1
может и не аллергия у нас вовсе или они не показательны вообще

MAXA_SPB
14.11.2008, 16:08
Я и так покупаю фермерское мясо. Только там свинина и говядина. Вот кролики интересуют. Можно найти домашних, но мы такими темпами за пару недель слопаем все запасы кроликов в радиусе 50 км:)). Жизнь за городом имеет свои плюсы:домашнее молоко козье покупала, фрукты-овощи, мяско, есть тетка которая даже хлеб домашний выпекает.

*Fishка*
14.11.2008, 16:12
[quote=РомАня;18021974]вчера поинтересовалась откуда к нам везут индейку (филе и голени). спрашивала у продавцов. оказалось: франция, испания, бразилия и сша!! :010:

в выходные постараюсь поехать на страусо- птицеферму, там есть и индюки, и утки, и цесарки. вообще планирую посетить несколько ферм (пока ищу к-е именно - сторонников био-органического земледелия), купить морозильную камеру (поставлю ее на даче). по этому поводу ищу единомышленников, кто хочет закупаться органическим мясом, ведь оптом будет куда дешевле. кроме мяса буду узнавать и про овощи, ягоды, заготовки. жаль,что сезон уже заканчивается и я поздно проснулась
стараюсь в первую очередь для своего ребенка :love:, поэтому к подбору фермеров буду относится щепетильно!

кому это тоже интересно, пишите, что бы хотели закупать и в каком объеме, чтобы я могла фермеру задавать уже конкретные вопросы и торговаться :fifa:[/quo

Нас интересует!Правда мы мясо только планируем ввести.(Вот только кабачок введём).И овощи тоже интересны

РомАня
14.11.2008, 16:21
девушки, пишите, пжта, примерные объемы в расчете на месяц.
чтобы мне не быть голословной при проведении переговоров :))

РомАня
14.11.2008, 16:24
Я и так покупаю фермерское мясо. Только там свинина и говядина. Вот кролики интересуют. Можно найти домашних, но мы такими темпами за пару недель слопаем все запасы кроликов в радиусе 50 км:)). Жизнь за городом имеет свои плюсы:домашнее молоко козье покупала, фрукты-овощи, мяско, есть тетка которая даже хлеб домашний выпекает.
фермер мелкий/крупный, чем кормит? интересовались?
кто лично знаком, давайте координаты, не жалко если :)

yammi
15.11.2008, 14:24
Из овощей нам интересны кабачки, брокколи (они в магазинах намного дороже картошки и капусты).
Из мяса - кролик, индейка и ягненок (последних двух введем через пару недель). Если мясо можно покупать в виде филе, то расходы такие:
кабачки - 500 гр х 15 = 7,5 кг
брокколи - 500 гр х 15 = 7,5 кг
кролик - 150 гр х 10 = 1,5 кг
индейка 150 гр х 10 = 1,5 кг
ягненок 150 гр х 10 = 1,5 кг
Если мясо с костями, то умножать на два.

Суммарный месячный объем овощей может уменьшиться примерно 1,5 раза из-за ввода картошки и капусты (будем чередовать).

А как насчет козьего молока? Мы бы и его брали.

До кучи можем покупать куриные яйца, куру, свинину..."что там для супа еще надо" :))

yammi
15.11.2008, 14:26
ну вот получили уже третий анализ крови а там изенофилы 1
может и не аллергия у нас вовсе или они не показательны вообще
У нас тоже низкий результат - 4, а реакция огого. Причем прямой связи с продуктами не выявлено. Гомеопат сказал что аллергия в нашем случае не доказана и надо дальше лечить ж. пузырь.

РомАня
15.11.2008, 15:05
У нас тоже низкий результат - 4, а реакция огого. Причем прямой связи с продуктами не выявлено. Гомеопат сказал что аллергия в нашем случае не доказана и надо дальше лечить ж. пузырь.

у нас тоже один педиатр настаивал, что все из-за застоя желчи. но другие, кому больше доверяю, говорят что перегиб есть у 40% детей, израстается у большинства к 12годам, и это просто усугубляет положение, но причиной АтД служить не может.

пожелания по продуктам учла. вот про брокколи интересно, выращивают ли у нас ее...

MAXA_SPB
15.11.2008, 15:24
фермер мелкий/крупный, чем кормит? интересовались?
кто лично знаком, давайте координаты, не жалко если :)
Поинтересуюсь когда буду в следующий раз.

Катя И.
16.11.2008, 00:26
вчера поинтересовалась откуда к нам везут индейку (филе и голени). спрашивала у продавцов. оказалось: франция, испания, бразилия и сша!! :010:

кому это тоже интересно, пишите, что бы хотели закупать и в каком объеме, чтобы я могла фермеру задавать уже конкретные вопросы и торговаться :fifa:

Я бы тоже не отказалась присоединиться.
Овощи кабачок, картошка, капуста белокочанная и если есть цветная и брокколи
Мясо кролика, свинину, ягненка.
В любом случае это будет лучше чем из магазина. Единственное а как фермерское мясо проверяют?

РомАня
16.11.2008, 00:51
Я бы тоже не отказалась присоединиться.
Овощи кабачок, картошка, капуста белокочанная и если есть цветная и брокколи
Мясо кролика, свинину, ягненка.
В любом случае это будет лучше чем из магазина. Единственное а как фермерское мясо проверяют?
при любом рынке есть лаборатория, там можно проверить

MAXA_SPB
16.11.2008, 01:03
у нас тоже один педиатр настаивал, что все из-за застоя желчи. но другие, кому больше доверяю, говорят что перегиб есть у 40% детей, израстается у большинства к 12годам, и это просто усугубляет положение, но причиной АтД служить не может.

пожелания по продуктам учла. вот про брокколи интересно, выращивают ли у нас ее...
Выращивают. У нас свекровь на следующий год планирует для ребенка на даче все овощи посадить, жаль прошлой весной не догадались:009:.Успела заморозить только кабачок домашний.

*Fishка*
16.11.2008, 12:13

Пока точно вотсказать не могу-только-только всё вводим.

Из овощей нам интересны кабачки, брокколи (они в магазинах намного дороже картошки и капусты).
Из мяса - кролик, индейка и ягненок (последних двух введем через пару недель). Если мясо можно покупать в виде филе, то расходы такие:
кабачки - 500 гр х 15 = 7,5 кг
брокколи - 500 гр х 15 = 7,5 кг
кролик - 150 гр х 10 = 1,5 кг
индейка 150 гр х 10 = 1,5 кг
ягненок 150 гр х 10 = 1,5 кг
Если мясо с костями, то умножать на два.

"

Вот давайте и мы так попробуем-а там как пойдёт

*Fishка*
16.11.2008, 12:21
Выращивают. У нас свекровь на следующий год планирует для ребенка на даче все овощи посадить, жаль прошлой весной не догадались:009:.Успела заморозить только кабачок домашний.

И мы кабачок заморозили и ещё картошку купили домашнюю.Вот немного есть репки и морковки.Но всего по чуть-чуть.На следующий год будем больше сажать

yammi
16.11.2008, 13:49
А у нас заморозки хватило бы на неделю-две...так что и смысла нет :(

Cloud
16.11.2008, 16:05

самое смешное, что наше государство таким детям дает по 485 рублей в месяц на спецпитание
получается как раз на 1,5 кг мяса:073:
причем на карту, по которой это спецпитание не купить:065:

MAXA_SPB
16.11.2008, 18:06
А я продуманша:004:, у свекрови ДР намечается, так мы ей морозильную камеру дарим (моя идея):))

yammi
16.11.2008, 19:15
самое смешное, что наше государство таким детям дает по 485 рублей в месяц на спецпитание
Как говорится, с драной овцы хоть шерсти клок. Только непонятно как наше государство оказалось драной овцой :073: зато депутаты у нас живут бесплатно :065:

А я продуманша:004:, у свекрови ДР намечается, так мы ей морозильную камеру дарим (моя идея):))
Хороший подарок :)) мы уже испанские кабачки едим...теперь хоть холодильник в подарок, все уже импортное (из того, что мы едим: кабачок и брокколи).

polincha
17.11.2008, 17:15
подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь малышу из ПАЛЬЦА на аллергены??? Уж очень не хочется мучать проколами вен...

РомАня
17.11.2008, 17:37
была на двух фермах, пока мяса нет почти, купила только утку молодую. кролики, индюки, гуси и утки будут ближе к новому году. телефоны фермеров взяла, т.ч. буду звонить, а потом клич и здесь дам :)
поиск других фермеров продолжается

GLOW
17.11.2008, 18:56
если уж быть точными, то пособие дают для "обеспечения специальными молочными продуктами детского питания"
у нас подразумевается Нутрамиген.
при чем в свете последнего подорожания смеси пособия теперь и на 1 банку не хватит :008:

morkovka76
17.11.2008, 19:00
если уж быть точными, то пособие дают для "обеспечения специальными молочными продуктами детского питания"
у нас подразумевается Нутрамиген.
при чем в свете последнего подорожания смеси пособия теперь и на 1 банку не хватит :008:

Это верно. Спрашивала в Здоровом Малыше у заведующей по поводу скидки на Нутрамиген: в месяц не меньше 15 банок уходит. Сказали, что скидок не предусмотрено. Обидно. Уже в оптовых закупках клич бросила, может кто возьмется организовать закупку. Пока тишина.

ВикКа
17.11.2008, 19:12
Мамы деток,которые пьют Нутримиген!!!Подскажите,плиз,неопытной мамаше. Мы перешли неделю назад на эту смесь после Нэнни. Кожа стала лучше,но стул участился и стал более жидкий.Это отражается на попке...У вас тоже были изменения со стулом? И сколько можно давать Нутрамигена в сутки? Не более литра? (т.к.я ещё и каши с ним разводила, теперь вот думаю,может,каши лучше на воде делать?Кушает всё хорошо). И ещё второй вопрос. Хотим постепенно расширять диету...Что вводить следующим? Что на ваш взгляд самое наименее аллергенное??? Нам советует педиатр начать с репки, потом кролик,ягнёнок, конина... А как было у вас??? Сейчас едим пшеничн. и кукур.кашки, кабачок и чернослив. Что след.??? Нам сейчас 9 мес.
Спасибо заранее!!!

GLOW
17.11.2008, 19:36
Мамы деток,которые пьют Нутримиген!!!Подскажите,плиз,неопытной мамаше. Мы перешли неделю назад на эту смесь после Нэнни. Кожа стала лучше,но стул участился и стал более жидкий.Это отражается на попке...У вас тоже были изменения со стулом? И сколько можно давать Нутрамигена в сутки? Не более литра? (т.к.я ещё и каши с ним разводила, теперь вот думаю,может,каши лучше на воде делать?Кушает всё хорошо). И ещё второй вопрос. Хотим постепенно расширять диету...Что вводить следующим? Что на ваш взгляд самое наименее аллергенное??? Нам советует педиатр начать с репки, потом кролик,ягнёнок, конина... А как было у вас??? Сейчас едим пшеничн. и кукур.кашки, кабачок и чернослив. Что след.??? Нам сейчас 9 мес.
Спасибо заранее!!!
у нас были проблемы со стулом
он был достаточно "едкий", т.е. если сразу же не вымыть попу, то шло ужасное раздражение.
связывали это с проблемами с ЖКТ
пролечили животик, постепенно проблема ушла
.
с объемом Вы неправильно что-то поняли... литр в день всей еды.
Мы в вашем возрасте ели примерно 150 мл каши + 60 Нутрамиген
130 овощи + 60 сок (когда мясо ввели еще 30-40 мяса)
и три раза по 200 Нутрамигена
-------------- всего примерно 1 литр еды
это на 5-разовом питании
.
кашу я делаю всегда на воде. Думаю, так правильнее, чтобы ребенок к вкусу пищи нормальной привыкал.
.
из мяса мы начинали с кролика, потом конину ввели... репку не ели еще... честно говоря, не вижу ее в ближайших магазинах, дала бы попробовать тоже...
из овощей начинали с брокколи - не нашла кабачка в банках, начали с капусты.
брокколи очень любим, сейчас заморозку готовлю...

РомАня
17.11.2008, 22:00
Сейчас едим пшеничн. и кукур.кашки, кабачок и чернослив. Что след.??? Нам сейчас 9 мес.
Спасибо заранее!!!
наверное, не пшеничная, а пшенная кашка?!

брокколи очень любим, сейчас заморозку готовлю...

а нас на промышленную заморозку ужас как сыпет! даже просто на бруснику! на домашние заморозки - нет. раньше все время из заморозки покупной готовила и кашки коробочные разводила, как вспомню..... стыдно... :008:

миcc Cмит
17.11.2008, 22:53
была на двух фермах, пока мяса нет почти, купила только утку молодую. кролики, индюки, гуси и утки будут ближе к новому году. телефоны фермеров взяла, т.ч. буду звонить, а потом клич и здесь дам :)
поиск других фермеров продолжается

А что за фермы?

РомАня
17.11.2008, 23:09
А что за фермы?
одна "Страус", вторая - просто домашн хоз-во

yammi
17.11.2008, 23:18
Это верно. Спрашивала в Здоровом Малыше у заведующей по поводу скидки на Нутрамиген: в месяц не меньше 15 банок уходит.
Вам банки хватает на 2 дня?

morkovka76
17.11.2008, 23:48
Вам банки хватает на 2 дня?

да:001:
мы ведь вообще практически ничего не едим. Только репку и Нутрамиген. Ничего не могу ввести. На все сыпет. Или зуд. кролик на днях в четвертый раз не прошел. завтра буду пробовать говядину. с трех до 8 месяцев трескали картошку три раза в день, а потом в один прекрасный день начали чесаться почти сразу же после еды. пришлось снять и уйти на репу. теперь по всему городу ее ищем. В неделю съедаем 7 кг репы. (это нетто, конечно :))

yammi
18.11.2008, 08:44
да:001:
мы ведь вообще практически ничего не едим. Только репку и Нутрамиген. Ничего не могу ввести. На все сыпет. Или зуд. кролик на днях в четвертый раз не прошел. завтра буду пробовать говядину. с трех до 8 месяцев трескали картошку три раза в день, а потом в один прекрасный день начали чесаться почти сразу же после еды. пришлось снять и уйти на репу. теперь по всему городу ее ищем. В неделю съедаем 7 кг репы. (это нетто, конечно :))
Ого (и про банки, и про репу :) ). Мы едим банку Ненни почти 5 дней.
А почему вы решили говядину вводить? Ее вроде в последнюю очередь аллергикам ставят. Впереди списка конина, свинина, индейка.

А у нас печеное яблоко по очереди. И тоже странно. Выдержала два интервала по 3 дня (за это время дала 1 ч.л. и 2,5 ч.л.). Сыпь под памперсом быстро ушла, но пошла на щеках...на 5-й день. Не знаю, от яблока или нет. Вчера был третий раз - уже 5 ч.л. Мы решили, что если еще будут ухудшения, тогда отменять будем...
А вообще медальон с груди убрали за один раз Адвантаном, но вдруг попа зацвела, ручка и щечки :009:перегнали что ли сверху вниз?

На прогулке встретили вчера знакомую мамочку. Послушав что мы едим (кролика, каши на козьем молоке, еще я завела речь о перепелиных яйцах), сказала чтом ы шикарно живем. А сами в то время едят куриный супчик и мандарины. Вот кто шикует...эх.

Только сейчас подумала. А зачем вы с 3 месяцев ели картошку?? Еще и трижды в день... Я неоднократно читала здесь, что картошку в чистом виде младенцам нельзя давать. Что только в 40% разведении с другим продуктом.

Катя И.
18.11.2008, 10:41
девочки а у кого-нибудь на хилак форте была реакция? что то мне кажется у нас щеки от него покраснели

Cloud
18.11.2008, 11:34
девочки а у кого-нибудь на хилак форте была реакция? что то мне кажется у нас щеки от него покраснели

у нас была

кстати мы тоже на днях начинаем мандарин вводить:073::073::073:
горошки на него мы еще летом пропили, а ввод продукта отложили

РомАня
18.11.2008, 12:12
мы тож его пили, а когда стала вводить бгбк диету нам его отменили, т.к. там вроде глютен :009:

donka
18.11.2008, 12:22

а у нас нормально, мы на его фоне Примадофилус начали принимать для лучшего "приживления" бифидобактерий :005:

Мама Мария
18.11.2008, 13:17
мы тож его пили, а когда стала вводить бгбк диету нам его отменили, т.к. там вроде глютен :009:

Да вроде нет. Нам его Корниенко прописовала. Но мы его не любим, он кислый и у нас от него раздражение от кислятины на попе.

И по поводу говядины. Я скажем так еще старой закалки аллергик, и раньше всегда прикорм у аллергиков начинали с говядины и свинины, а кролика и индейку оставляли на последок. Кстати мясо кролика по составу очень схоже с мясом куры, поэтому тоже достаточно аллергенно, его плюс в том, что оно нежное, питательное и хорошо усваевается.

И вот честно, я соверщенно не понимаю, когда аллергику вводят аблигатные аллергены типа мандаринов. Да сейчас может и не высыпит, но потом... зачем так рисковать.

Катя И.
18.11.2008, 13:25
у нас была

кстати мы тоже на днях начинаем мандарин вводить:073::073::073:
горошки на него мы еще летом пропили, а ввод продукта отложили

Удачи вам на мандарин :)

а у нас нормально, мы на его фоне Примадофилус начали принимать для лучшего "приживления" бифидобактерий :005:

А мне врач говорила, что примадофилус на молочной основе :005: есть такая буква в этом слове?:)

Cloud
18.11.2008, 13:43
И вот честно, я соверщенно не понимаю, когда аллергику вводят аблигатные аллергены типа мандаринов. Да сейчас может и не высыпит, но потом... зачем так рисковать.

сказано вводить
хочется, чтобы на двухлетие ребенок хотябы дольку мандарика мог съесть
в пошлый день рождения ребенок ел только ржаной хлеб:001:

Мама Мария
18.11.2008, 13:50
Я бы все-таки поосторожничала. Правда у меня младший понаглее питается, чем старший. Старший при чистой коже до 3-х лет под дулом пистолета диету соблюдал.

GLOW
18.11.2008, 16:15
Я неоднократно читала здесь, что картошку в чистом виде младенцам нельзя давать. Что только в 40% разведении с другим продуктом.
абсолютно верно! картошку только в сочетании с другим овощем и меньше половины объема
хочется, чтобы на двухлетие ребенок хотябы дольку мандарика мог съесть
в пошлый день рождения ребенок ел только ржаной хлеб:001:
но Вы же помните, что этого хочется именно Вам, и надо именно Вам... ребенок, думаю, до 3-х лет вполне обойдется без них. нет? или просит уже?
я даже не задумываюсь пока про цитрусовые... надеюсь, до 3-х лет переживем...
на годик мы ели печеное яблочко вместо именинного пирога
а черный хлеб для нас деликатес - прямо трясется как видит, отбирает у родителей :019:

Мама Мария
18.11.2008, 16:36
Пользы от одной дольки мандарина никакой, а вреда может быть много. Мы пока не рискуем.
Хотя шоколадосодержащие безглютеновые сласти иногда ребенку перепадают летом. Ну и клубника-малина тоже в это летом у нас нормально шла. Просто за ре на даче не уследить, сам с помощью пробабушки ввел.

mama-nasty
18.11.2008, 17:42
Девочки, чьи детки едят репу, подскажите как вы ее готовите? Я тоже хочу ребенку дать репку, тем более, что у нас своя.
А про мандарины я считаю каждая мама должна решить, что дать своему ребенку, я вот долго боялась хурму дать, (но как говорит наш гомеопат лучше дать ребенку что-то, а потом снять сыпь, чем ребенок будет просить и тем травмировать себя и родителей, по этому принципу и живем), так вот дали хурму и ничего:support:. И еще вопросик: а где вы конину покупаете?

mama-nasty
18.11.2008, 17:50
Что вводить следующим? Что на ваш взгляд самое наименее аллергенное??? Нам советует педиатр начать с репки, потом кролик,ягнёнок, конина... А как было у вас??? Сейчас едим пшеничн. и кукур.кашки, кабачок и чернослив. Что след.??? Нам сейчас 9 мес.
Спасибо заранее!!![/QUOTE]

А фрукты вы едите: яблоко, груша, банан? Думаю их можно ввесли, ну и мясо в 9 мес. уже надо кушать, можно попробовать. Капуста (цветная, брокколи, белокочанная) тоже хорошо идет.