PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

nastya.artemeva
04.09.2008, 00:34
Мы тоже кушаем без добавок банки.
Спокойнее, конечно, самой приготовить, когда точно знаешь из чего:(( а у нас в России уверенности нет никогда (ну только с огорода)

это точно. на кабачок магазинный нас сыпало, на мясо через раз, но тоже сыпало. брокколи тоже бывало. ну в общем, не угадаешь.

РомАня
04.09.2008, 01:15
про болтушку :
ДЕвочки! 1) Спирт в составе МОЖНО (иногда даже НУЖНо- когда мокнет) заменять на воду дистилированную. эта замена никак не влияет на спсобность болтушки спасать от зуда.
"2) НОВОКАИН можно заменить ледокоином (или вообще убрать) , оставить только димедрол. НО просто при новокаине- еще и холодит. :)

нам так ни один врач и не согласился выписать такой рецепт, именно из-за димедрола :( сказали: не на вашу кожу такое....
а я даже представления не имею что это и как действует, может кто подскажет?!

morkovka76
04.09.2008, 15:16
Девоньки, кричу караул!
Сегодня пришлось исключить картошку!!! Мы остались на одной смеси, и это в почти 10 месяцев.
Если еще вчера грешила на цветную капусту, то сегодня и ее нет.
Утром дала ребенку новые горошки, что вчера начали пить, а через 20 мин покормила картошкой. Уже в середине еды начал чесаться, выгибаться дугой и плакать. Но я, упрямая, докормила. стала укладывать на утренний сон, он себе весь лоб изодрал, пришлось самой лоб тереть, и руки ему держать, иначе царапины до крови.
Решила проверить - может это горошки? Ничего подобного, в обед дала горошки, через 20 мин запили смесью и никто ничего не чесал.
Есть, конечно, вероятность, что это может быть и оливковое масло в картошке, и пластмассовая тарелка или ложка. Вечером буду пробовать картошку в керамической миске без масла и с обыкновенной ложкой. Но как-то мало надежды.
Вчера обошла все близлежащие овощные ларьки и магазины в поисках репы, ее, оказывается, еще и на базах нет.
Как такое возможно, а? Ведь ели эту картшку и смесь с трех месяцев, и даже каких-то положительных результатов добивались. Не очищались полностью, конечно, но всеже. А теперь такая ерунда.
Записались на след четверг к аллергологу на Аваангардной. Только,судя по отзывам, толкового назначения не получим, только что аллегропробы сделаем.

morkovka76
04.09.2008, 15:17
Буду просить аллерголога хотя бы выписать нам Фиестину болтушку.

Катя И.
04.09.2008, 15:24
Девоньки, кричу караул!
Сегодня пришлось исключить картошку!!! Мы остались на одной смеси, и это в почти 10 месяцев.
Утром дала ребенку новые горошки, что вчера начали пить, а через 20 мин покормила картошкой. Уже в середине еды начал чесаться, выгибаться дугой и плакать. Но я, упрямая, докормила. стала укладывать на утренний сон, он себе весь лоб изодрал, пришлось самой лоб тереть, и руки ему держать, иначе царапины до крови.
Решила проверить - может это горошки? Ничего подобного, в обед дала горошки, через 20 мин запили смесью и никто ничего не чесал.
Есть, конечно, вероятность, что это может быть и оливковое масло в картошке, и пластмассовая тарелка или ложка. Вечером буду пробовать картошку в керамической миске без масла и с обыкновенной ложкой. Но как-то мало надежды.
Вчера обошла все близлежащие овощные ларьки и магазины в поисках репы, ее, оказывается, еще и на базах нет.
Как такое возможно, а? Ведь ели эту картшку и смесь с трех месяцев, и даже каких-то положительных результатов добивались. Не очищались полностью, конечно, но всеже. А теперь такая ерунда.
Записались на след четверг к аллергологу на Аваангардной. Только,судя по отзывам, толкового назначения не получим, только что аллегропробы сделаем.

А вы уверены, что это на продукты сыпет? Может зубы? Мы тут эксперимент делали. Вначале все пытались новые продукты ввести и вроде начиналась реакция, не очень сильная, но все же. Решила попробовать ничего нового не давать... кожа улучшилась, а через пару дней пошло ухудшение... просто так ничего нового ни у него ни у меня не было. Вот вам и реакция на продукты:005:. Мне аллерголог говорит, что все равно нужно вводить что-то. А кроме горошков вы лекарство какое-нибудь принимаете?

morkovka76
04.09.2008, 15:37
Пока ничего не принимаем. Раньше "ели и пили" и сорбенты, и антигистаминные, и ферменты, и адвантаном мзались. Теперь ничего. Даже до горошков дело у нас было намного лучше, хотя месяца полтора ничего не пили, только адвантаном иногда подмазывались.
Теперь поменяли уже третьи горошки.
А по поводу зубов. Да иногда у нас появлялись высыпания на зубы. но реакция не была столь стремительной. И она была постоянная, а не так, что продукт не дал, и зуд прошел. Да и картошку мы едим давно ведь, с трех месяцев.

morkovka76
04.09.2008, 15:38
Блин! Щас буду звонить своему врачу. Замучалась уже догадками.

morkovka76
04.09.2008, 15:46
только что после разговора с врачем. Он говорит, что могла произойти некая связка "продукт-гомеопатия", которая вызвала реакцию. Картошку, сказал, снять не можем, поскольку есть будет нечего. завтра вечером созваниваемся и решаем по ходу дела.
Я на всякий случай всеже убиру масло и пластмассу.
Хоть бы пронесло!

Полет Бабочки
04.09.2008, 16:31
Девоньки, кричу караул!

:041::041::041: Бедный малыш!

РомАня
04.09.2008, 16:36
Девоньки, кричу караул!

репу покупала еще неделю назад на северном рынке! врут про базу.

мы тоже, кстати, решили пластмассу убрать

я бы попробовала дать картошку через 4 дня, а по дням бы давала кабачок, капусты разные и смотрела на них реакцию, так бы исключила накопительную аллергию...
и масло тоже бы разное давала.
после реакции даю энтеросгель-паста и убираю продукт, через к-то время буду снова его пробовать вводить.

nastya.artemeva
04.09.2008, 16:41
Девоньки, кричу караул!
.

попробуйте баночную еду.
а с кошкой это до сих пор не связываете?
и ещё, она у вас линяет, есть шерсть в квартире, на постеле?

а ковров много? а спит на чем? может перо/пух? может шерстяное носит? это все может давать реакцию:( цветы может в квартире какие цветут?

ЮЮлия
04.09.2008, 17:35
1. Нам наш аллерголог строго запретила есть картошку одну!!! надо чтоб соотношение было 40 картошки и 60 чего еще!!! в чистом виде нельзя!!! является аллергеном!!!
2.аллерголог - сказала, что зубы, насморк, диарея, и т. д. могут справоцировать аллерген в организме!!!
3. энтеросгель - паста нам в свое время очень помогла!!!

Мама Мария
04.09.2008, 17:40
Меня лично ох как на любую гомеопатию в горошках сыпет. Так что исключить это реакцию тоже нельзя.

Марковка76, а картошку вымачивали?

ЮЮлия
04.09.2008, 18:56
я тоже писала что картошку нам сказали вымачивать 4-6 часов!!

РомАня
04.09.2008, 20:33
Меня лично ох как на любую гомеопатию в горошках сыпет. Так что исключить это реакцию тоже нельзя.

это не на гомеопатию сыпет Вас, а на то, что входит в состав горошков, поинтересуйтесь что там кроме лекарства самого в этом горошке...

Cloud
05.09.2008, 00:02
Девоньки, кричу караул!

ОЛИВКОВОЕ масло исключайте
у нас на него аллергия была, я уже писала...Зуйкова говорила, что у многих на него аллергия, т.к. это нетрадиционное для наших мест масло
мы заменили его на кукурузное

Cloud
05.09.2008, 00:03
это не на гомеопатию сыпет Вас, а на то, что входит в состав горошков, поинтересуйтесь что там кроме лекарства самого в этом горошке...

сорбит там:008:

Катя И.
05.09.2008, 00:15
Пока ничего не принимаем. Раньше "ели и пили" и сорбенты, и антигистаминные, и ферменты, и адвантаном мзались. Теперь ничего. Даже до горошков дело у нас было намного лучше, хотя месяца полтора ничего не пили, только адвантаном иногда подмазывались.
Теперь поменяли уже третьи горошки.
А по поводу зубов. Да иногда у нас появлялись высыпания на зубы. но реакция не была столь стремительной. И она была постоянная, а не так, что продукт не дал, и зуд прошел. Да и картошку мы едим давно ведь, с трех месяцев.

Ну конечно, вы ни антигистаминов и ничего другого не принимаете.... нас для введения прикорма посадили на кетотифен. Мне кажется это правильно... еду все равно вводить нужно и организму помочь тоже.

у нас на него аллергия была, я уже писала...Зуйкова говорила, что у многих на него аллергия, т.к. это нетрадиционное для наших мест масло

А кукурузное какое масло... обычное без запаха?

Cloud
05.09.2008, 00:28
Ну конечно, вы ни антигистаминов и ничего другого не принимаете.... нас для введения прикорма посадили на кетотифен. Мне кажется это правильно... еду все равно вводить нужно и организму помочь тоже.

А кукурузное какое масло... обычное без запаха?

да, обычное рафинированное
другого и не продают у нас

про кетотифен тоже согласна

morkovka76
05.09.2008, 01:03

зуд на кукурузу был почти мгновенный. Тыква тож не пошла, поэтому тыквянное масло тоже выпадает. Буду пробовать простое подсолнечное нерафинированное.

Вечером дала картошку, пустую, слегка подсоленную (несоленную откзался есть напрочь). И вроде как... тьфу-тьфу. Были небольшие поползновения к почесыванию, но несравнимые с утром. Пластмассу тем не менее убрала.

morkovka76
05.09.2008, 01:13
попробуйте баночную еду.
а с кошкой это до сих пор не связываете?
и ещё, она у вас линяет, есть шерсть в квартире, на постеле?

а ковров много? а спит на чем? может перо/пух? может шерстяное носит? это все может давать реакцию:( цветы может в квартире какие цветут?

Банки пробовала еще в самом начале. Ни Gerber, ни Semper не пошли.

Ох уж эта кошка!!!! Ждем, когда из отпуска вернется очередной кандидат на передержку. Кошка линяет, как и любая кошка. Хоть и мою полы дважды, но мелкие ворсинки все равно находятся. У кошки свое строго определенное место, с нами не спит, до детских вещей не касается.
Ковров нет. Шерсть не носит.
Подушки? возможно. Ведь полночи спит с нами.
Цветы тоже есть. Разные. Но сейчас, кроме фиалки, не цветут.
Отдам. Раздам.
Жалко. Мне всех и все жалко. Всю жизнь котят и другую живность с улицы подбирала, цветы полуживые с мусорки приносила.
Ребенка больше всех жалко.

nastya.artemeva
05.09.2008, 01:44
Жалко. Мне всех и все жалко. Всю жизнь котят и другую живность с улицы подбирала, цветы полуживые с мусорки приносила.
ну если вам станет легче поддержу
тоже всегда всю живность домой тащили, но кота пришлось отдать
в квартире ни одного ковра. нет мягкой мебели. нет цветущих растений. очиститель шпарит сутками. уборка каждый день, пух/перо/шерсть истреблены как вид. чистящие средства без запаха. да, ещё все книги под замком. это чтобы пыль не скапливалась быстро. пылесосом не пользовались лет до 1.5 пока гипоаллергенный не купили.
а что делать? только так.
но, это я исключительно о нашем случае.
первоначальная причина - наш кот, ну а дальше по нарастающей - аллергия на пыль, пух/перо/шерсть, на пыльцу растений и пищевая:(

barbariskas
05.09.2008, 14:19
Настя, а что такое гипоаллергенный пылесос? Можно поподробнее, пожалуйста...:)

Мама Мария
05.09.2008, 14:37
Морковка, подушки долой! Перо и пух жутко аллергенные. Ну и от кошки я бы избавилась бы без размышлений. Есть же даже приюты для животных. Ребенок же страдает!

РомАня
05.09.2008, 15:06
зуд на кукурузу был почти мгновенный. Тыква тож не пошла, поэтому тыквянное масло тоже выпадает.

нас на какую-то тыкву сыпет, на к-то - нет. на масло Тыквеол ни разу не сыпало.

сорбит там:008:
не помню где мельком видела, что разная основа бывает

morkovka76
05.09.2008, 17:52
ну вот вы не поверите.
вчера вечером ел картошу, через час слопал горошки, и все нормально.
Сегодня утром повторение вчерашнего утра.
Я в недоумении.
Хоть врач и рекомендовал не принимать горошки до сегодняшнего вечера, после отсутствия реакции вчера вечером не удержалась и дала препарат утром (с учетом неиспользования пластмассы и оливкового масла, масла вообще).

Картошку вымачиваю по 10-12 часов.

morkovka76
05.09.2008, 17:55
Знаете, что я еще подумала.
Утром в картошку я добавляю толченную яичную скорлупу (мы когда-то ее уже ели даже гашенную лимонным соком) без лимонного сока для улучшения состояния кожи и для зубов.
Может это кальций вступает в реакцию с горошечным препаратом (там какая-то окись серы)?

Мама Мария
05.09.2008, 21:00
Морковка, толченная яичная скорлупа ужастно аллергенная.

Trulelya
05.09.2008, 21:53
Мы вот тоже не можем отследить на что щёки цветут: живут своей жизнью, то бледнеют, то краснеют:009:...

Девушки, а как вы относитесь к реакции окружающих???

Мне вот совсем взгрустнулось, сегодня несколько раз: Ой, а это аллергия у вас?
А больше всего меня бесит: Да, видно мамочка что-то съела!?:015::015::015:
И это при том, что щёчки сегодня намного лучше, второй день уже побледнее и я радуюсь, а народ вот жалеет нас или как это назвать - не знаю...
Млин, так грустно становится:(
Понимаю, что заметно, щёчки они всегда на виду. Ну не сидеть же дома из-за этого? Мне и старшую в сад и на занятия отвести/забрать надо и в магазины ходим и гуляем везде... Что мне прятаться что ли?
Как не расстраиваться?:(

Taly
05.09.2008, 22:35
Не знаю... все равно не реагировать невозможно...

nastya.artemeva
05.09.2008, 23:19
а я забила большой болт. у меня ребенок с 1 мес. был ТАКОЙ красавец, что народ чуть ли не рыдать начинал от жалости.
а когда в 10 мес. мы ещё и очки одели вот тут вообще цирк начался.:010:
тут одна бабка мимо проходящая ни стого ни с сего говорит Феде - давай быстрее зрение лечи, а то в садике очкариком обзывать будут, это так не приятно когда дразнятся.
не, ну не дура, а? вот и вся моя реакция:015:

а ещё, как только ко мне подходят посторонние на улице с вопросом, а что у мальчика с глазками? я всегда отвечаю, дословно: "а вы по какому поводу спрашивате? на вопросы просто из любопытства я не отвечаю!" как правило, народ сливается тут же.:065:

а вот такие кракозябры мы сейчас. хотела ужас ужас показать, но что-то не цепляется. ну да ладно
даже вспоминать не хочу:) хотя если что, могу повесить для сравнения

Cloud
06.09.2008, 00:14
Мы вот тоже не можем отследить на что щёки цветут: живут своей жизнью, то бледнеют, то краснеют:009:...

Девушки, а как вы относитесь к реакции окружающих???

Мне вот совсем взгрустнулось, сегодня несколько раз: Ой, а это аллергия у вас?
А больше всего меня бесит: Да, видно мамочка что-то съела!?:015::015::015:
И это при том, что щёчки сегодня намного лучше, второй день уже побледнее и я радуюсь, а народ вот жалеет нас или как это назвать - не знаю...
Млин, так грустно становится:(
Понимаю, что заметно, щёчки они всегда на виду. Ну не сидеть же дома из-за этого? Мне и старшую в сад и на занятия отвести/забрать надо и в магазины ходим и гуляем везде... Что мне прятаться что ли?
Как не расстраиваться?:(

счас вас повеселю немного
ходили мы как-то в Дети обувь покупать
Сидим себе на ребенка обувь примеряем
А мы тогда естественно весьма "красивые" были
Тут подходят супружеская пара с девочкой лет 4-ех, тоже обувь покупали и спрашивают: "У вас не краснуха?"
Мы говорим: "Нет, не краснуха. Это аллергия у нас такая сильная"
Они: "Жаль"
Мы с мужем в остадок выпали и спрашиваем: "Почему жаль?"
Они: "Да вот хотели бы переболеть и если бы у вас была краснуха мы бы подольше с вами посидели":046::046::046:

Катя И.
06.09.2008, 00:28
Ох уж эта кошка!!!! Ждем, когда из отпуска вернется очередной кандидат на передержку. Кошка линяет, как и любая кошка. Хоть и мою полы дважды, но мелкие ворсинки все равно находятся. У кошки свое строго определенное место, с нами не спит, до детских вещей не касается.
Ковров нет. Шерсть не носит.
Подушки? возможно. Ведь полночи спит с нами.
Цветы тоже есть. Разные. Но сейчас, кроме фиалки, не цветут.
Отдам. Раздам.

У кошки еще перхоть и слюна... это тоже очень сильные аллергены. И аллергия на лысых котов не меньше чем на волосатых :005:

Тут подходят супружеская пара с девочкой лет 4-ех, тоже обувь покупали и спрашивают: "У вас не краснуха?"
Они: "Да вот хотели бы переболеть и если бы у вас была краснуха мы бы подольше с вами посидели":046::046::046:

Да, народ у нас :010:с головой не дружит. А вообще на отношение окружающих забить точно нужно. За границей такого нет... они все искренне приветливы и не обращают на такие вещи внимания. Мы летом когда были на Кипре, тоже "красивые" ни разу никто не задал вопроса и косо не посмотрел, хотя к ребенку приставали все... смешили его, приветствовали.

morkovka76
06.09.2008, 01:14

Обхохотаться!!! Это надо ж додуматься?!!!

А по поводу реакции окружающих. В основном доброжелательно сочувствующие встречаются. И если честно, поскольку мы, как и nastya.artemeva, с месяца такие, я привыкла, что у меня ребенок такой. Чуть бледнее или краснее. Не прятать же его, право слово. Все равно он лучше всех. Зато на площадке все в шоке, когда узнают, что нам еще и 10 месяцев нет. Все думают, что нам уже за год. Большой, шустрый, общительный. Самый лучший вождь краснощеких!!!

Cloud
06.09.2008, 15:41
Девочки, мы сегодня от Зуйковой!
Гнойный дерматит свой почти победили:008:
Сказано только блюсти эти дела года два еще, чтоб не вернулось все...
Счас опять начинаем вводить молоко КОРОВЬЕ
После введения осталось прийти на контроль и она сказала, что мы здоровы:010:
Даже не верится, если честно, что такое бывает
Кстати кошачья шерсть, которую мы носили аллергии больше не вызывает, а в январе было четыре плюса
Так что, как я и предпологала, мы адаптировались к кошачьей шерсти, можно выдохнуть:080::080::080:

Катя И.
06.09.2008, 20:34
Кстати кошачья шерсть, которую мы носили аллергии больше не вызывает, а в январе было четыре плюса
Так что, как я и предпологала, мы адаптировались к кошачьей шерсти, можно выдохнуть:080::080::080:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
А что значит здоровы? Вы что можете не соблюдать диету и есть как обычные дети, в смысле не аллергики?

Trulelya
07.09.2008, 04:40

Какие же вы молодцы!!!:080:
Очень и очень рады за вас!!!
Здоровья и счастья всей вашей семье!!!:flower::flower::flower:

morkovka76
07.09.2008, 14:07

Как здорово!!!!!:flower:
Присоединяюсь к вопросу: что значит здоровы?
И про больное. что делали с кошкой?

Cloud
08.09.2008, 23:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
А что значит здоровы? Вы что можете не соблюдать диету и есть как обычные дети, в смысле не аллергики?

аллергики, но в лечении не нуждаемся
диету соблюдать естественно надо, новые продукты вводить методично и аккуратно
про прививки спросим после молока
пока недолеченной осталась аллергия на цитрусовые, перепелинные яйца и оливковое масло
шоколад и потенциальные аллергены естественно нельзя, осторожно с бытовой химией (шампуни, мыла, стиральные порошки)
Как здорово!!!!!:flower:
Присоединяюсь к вопросу: что значит здоровы?
И про больное. что делали с кошкой?

с кошкой ничего не делали
просто он у нас на даче с апреля по ноябрь
но ребенок у нас 2 месяца летом тоже на даче был, кота правда в дом не пускали

Катя И.
09.09.2008, 00:12
Кстати про прививки... Кто-нибудь делал манту в 1 год и насколько это плохо для наших детей? Также как и все прививки? БЦЖ ведь наверное все делали?

Мажуль
09.09.2008, 00:34
Кстати про прививки... Кто-нибудь делал манту в 1 год и насколько это плохо для наших детей? Также как и все прививки? БЦЖ ведь наверное все делали?

Мне дерматолог однозначно сказал- не Дроздова правда а вызывала из 21 века- срочно надо было для карточки в детсад, так вот она видела наши фото, и вообще в кратце историю рассказала ей, она сказала- надо ооооооооочень аккуратно, а поп возможности избежать. потому как есть там туберкулин- сильнейший аллерген. В сад без манту берут- точно знаю. :) Если не берут- нарушение законодательства- пути решеия есть: напролом со всеми законами вообще без всего, или купить спарвку, или сделать ПЦР.
но вообще у аллергиков надо аккуратно- Манту на фоне антигистаминых не делабт- результат может быть неверным, потом затаскают по тубикам, но и не это главное- главное то, что непредсказуемой может быть реакция организма. Впроть до отека Квинке и дальше (не пишу, но и так понятно). Много тут на форуме обсуждали Манту. Если надо- кину ссылки, поиск не работает.
Я против пробы, потмоу как не показательна ,а для наших етей еще и опасна.
В ней кстати фенол содержится.

Cloud
09.09.2008, 01:05

мы ничего не делали, но БЦЖ у нас есть, точнее только она и сделана
жалею теперь, что согласилась, надо было и от нее отказы писать
если когда-нибудь решусь на второго - точно БЦЖ делать не буду

а вообще с ужасом думаю как теперь от поликлиники "отбиваться" буду с этими прививками
если уж они мне предлагали делать прививки на мокнущего и чешушегося ребенка, то что теперь то будет:010:

yammi
09.09.2008, 23:01
Всем привет!
А как варить кашу на смеси? Неужели кипятить саму смесь? Или сначала сварить кашу на воде, а потом добавить смесь?
Я запуталась...

Мажуль
09.09.2008, 23:33
мы ничего не делали, но БЦЖ у нас есть, точнее только она и сделана
жалею теперь, что согласилась, надо было и от нее отказы писать
если когда-нибудь решусь на второго - точно БЦЖ делать не буду

а вообще с ужасом думаю как теперь от поликлиники "отбиваться" буду с этими прививками
если уж они мне предлагали делать прививки на мокнущего и чешушегося ребенка, то что теперь то будет:010:
С прививками все просто. Пишите отказ и все.В законе просто есть пункт четко прописанный- пациент имеет право на отказ от прививок, так что с этим проще. Вот с Манту- сложнее. четкой записи нет, да и Манту- не прививка ,а проба. но с другой стороны в том же самом законе прописано,что пациент имеет право на отказ от любых медицинских манипуляций, к коим можно отнести и Манту.
Все не сложно пока Вы дома, когда пойдете готовиться к саду- сложнее, но с прививками- решиаемо, да и Манту тоже :) Так что не думайте с "ужасом". хоят меня все равно трясет при каждом подходе к нашей пол-ке, если иду туда "разбираться". А разборки у нас с ними частые.

Всем привет!
А как варить кашу на смеси? Неужели кипятить саму смесь? Или сначала сварить кашу на воде, а потом добавить смесь?
Я запуталась...
Нет. Сначала варите кашу на воде. потом разводите смесь как обычно, а можно и не разводить, а просто порошком кидать. и добавляете в кашу. И все. :)

Cloud
10.09.2008, 15:16
С прививками все просто. Пишите отказ и все.В законе просто есть пункт четко прописанный- пациент имеет право на отказ от прививок, так что с этим проще. Вот с Манту- сложнее. четкой записи нет, да и Манту- не прививка ,а проба. но с другой стороны в том же самом законе прописано,что пациент имеет право на отказ от любых медицинских манипуляций, к коим можно отнести и Манту.
Все не сложно пока Вы дома, когда пойдете готовиться к саду- сложнее, но с прививками- решиаемо, да и Манту тоже :) Так что не думайте с "ужасом". хоят меня все равно трясет при каждом подходе к нашей пол-ке, если иду туда "разбираться". А разборки у нас с ними частые.

Спасибо
В том то и дело, что через год в сад идти надо, да и разборки у меня самой с ними частые
У нас в карте участковая так и пишет: "Отказываются от посещения поликлиники" и "Назначения не выполняют"...

cosmo
10.09.2008, 20:57
Девочки, подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на аллергены - интересует белок коровьего молока. Чтобы это было достоверно, сделано на высококачественном оборудовании. Цена не имеет значения.
У меня ребенку 3,8. Никаких кожных проявлений нет, но при употреблении молока, ребенку становится плохо. Скачок в развитии назад. И все больше никаких проявлений. Проверяли на непреносимость лактозы - результат отрицательный, теперь хотим сдать на аллергены.
Врачи диагноз не могут поставить, а ребенку плохо. Гомепат сказал исключить молоко. Сказал, что у нас непереносимость белка коровьего молока. Но хочется это подтвердить документально.

morkovka76
10.09.2008, 21:18
Привет, девушки.
мы с завтрешнего дня уходим на одну соевую смесь и едем к аллергологу на авангардную, будем сдавать кровь на все аллергены и .....кооооошку. Картошку не едим третий день, питаемся одной смесью и пробовали кабак с яблоком. яблоко еще на прошлой недели начала вводить через день, и ведь неплохо шло. и до пяти чайных ложек кабачка добрались..... и тут нате вам. через два часа после кабака и часа после горошков все красные пятна по лицу слились в едином порыве в одну сплошную багряную корку... и зуд. обсыпало ноги, руки, живот (там, где еще было чистое пространство).
Прямо как специально, чтобы завтра перед врачом предстать во всей красе и показать, на что мы способны.

К разговору о реакции окружающий. похвасталась ранее, что все такие допрожелательно тактичные и приветливые. А вчера и сегодня прямо взбесили две бабульки с милым: "а это что у вас, диатезик, да?". А Глеб такой красивый весь, краснющий. что-то тааак мне не по себе стало. какое им дело? ведь из праздного любопытства же. они-то ведь спросили и пошли дальше, и не понимают, что ребенку и тебе приходится терпеть, какое это испытание. И я, как Настя Артемьева, ее же фразой: "а вы по какому поводу спрашивате? на вопросы просто из любопытства я не отвечаю!". Пусть грубо, но в следущий раз они несколько раз подумают прежде, чем лезть с некорректными вопросами.

morkovka76
10.09.2008, 21:21
Кто-нибудь знает что-нибудь об аллергологе Валетовой с Авангардной? к Бутыриной не попали в этот раз, может в следущий: очередь на конец месяца была.

Trulelya
10.09.2008, 21:30
Привет, девушки.
мы с завтрешнего дня уходим на одну соевую смесь и едем к аллергологу на авангардную, будем сдавать кровь на все аллергены и .....кооооошку. Картошку не едим третий день, питаемся одной смесью и пробовали кабак с яблоком. яблоко еще на прошлой недели начала вводить через день, и ведь неплохо шло. и до пяти чайных ложек кабачка добрались..... и тут нате вам. через два часа после кабака и часа после горошков все красные пятна по лицу слились в едином порыве в одну сплошную багряную корку... и зуд. обсыпало ноги, руки, живот (там, где еще было чистое пространство).
Прямо как специально, чтобы завтра перед врачом предстать во всей красе и показать, на что мы способны.

К разговору о реакции окружающий. похвасталась ранее, что все такие допрожелательно тактичные и приветливые. А вчера и сегодня прямо взбесили две бабульки с милым: "а это что у вас, диатезик, да?". А Глеб такой красивый весь, краснющий. что-то тааак мне не по себе стало. какое им дело? ведь из праздного любопытства же. они-то ведь спросили и пошли дальше, и не понимают, что ребенку и тебе приходится терпеть, какое это испытание. И я, как Настя Артемьева, ее же фразой: "а вы по какому поводу спрашивате? на вопросы просто из любопытства я не отвечаю!". Пусть грубо, но в следущий раз они несколько раз подумают прежде, чем лезть с некорректными вопросами.

Удачи Вам, сил, терпения и выздоравления!!!:flower::flower::flower:
Хорошо сходить к врачу:091::091::091:

Что сказать не знаю, грустно:( Жалко деток:091:
Насчёт еды не переживайте! Будет потом есть и всё будет отлично! У меня старшая до 11 месяцев ела только грудь, я извелась вся, а ей было хорошо:fifa:. Сейчас ест всё и помногу:019:

У нас наоборот за эту неделю щёчки получше, хотя свою диету ослабила и дочке кашу начала давать. До этого вместе ничего не ели и цвели:( Но тогда зубы лезли, неужели обострение на зубы было?:009:

А фраза хорошая, насчёт "по какому поводу:073:" Надо запомнить:016:

Мама Мария
10.09.2008, 21:40
Морковка, а может гомоепатия вам не идет? И может покажусь грубой, ну почему вы так за кошку цепляетесь?
У меня помню отец все не хотел расставаться со своей пуховой подушкой, я даже в родительскую комнату с телевизором из-за этого не заходила. Ох как я на него злилась и как мне от этой подушки плохо было. И насколько стало лучше когда мы эту подушку все-таки выбросили.

Катя И.
10.09.2008, 23:39

У меня знакомая фтизиатр и она сказала, что очень важно понимать с чего организм начинает. Я имею ввиду пробу манту.

У нас наоборот за эту неделю щёчки получше, хотя свою диету ослабила и дочке кашу начала давать. До этого вместе ничего не ели и цвели:( Но тогда зубы лезли, неужели обострение на зубы было?:009:

У нас сейчас тоже похуже стало и тоже грешу на зубы. Все грызем... от этого слюни ручьем и от этого подбородок весь красный.

Sёma
10.09.2008, 23:47
Настя, а что такое гипоаллергенный пылесос? Можно поподробнее, пожалуйста...:)

http://www.allergodom.ru/catalog/3/ про пылесосы и многое другое!

Мажуль
11.09.2008, 01:04
Спасибо
В том то и дело, что через год в сад идти надо, да и разборки у меня самой с ними частые
У нас в карте участковая так и пишет: "Отказываются от посещения поликлиники" и "Назначения не выполняют"...
А ЗАЧЕМ Вы им говорите, что что-то не выполняете? Это раз. Два. В любом случае Вы можете выбрать себеи медучреждение и врача, чем сейчас занимаетесь- Зуйкова и пр, а значит выполняете ЕЕ назначения и пр. главное. чтоб ЭТО все было в карте. и все. Далее:
Если они пишут "не посещаете", то занчит и назначать они не могут. Одно с другим не связывается.
У меня знакомая фтизиатр и она сказала, что очень важно понимать с чего организм начинает. Я имею ввиду пробу манту.

У нас сейчас тоже похуже стало и тоже грешу на зубы. Все грызем... от этого слюни ручьем и от этого подбородок весь красный.
Подбородок- да, у нас так же было.
не совсем поняла вот эту фразу..(которая жирно)- можно то же, но дургими словами...:) что- то я торможу уже :))

РомАня
11.09.2008, 01:49
Девочки, подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на аллергены - интересует белок коровьего молока. Чтобы это было достоверно, сделано на высококачественном оборудовании. Цена не имеет значения.
У меня ребенку 3,8. Никаких кожных проявлений нет, но при употреблении молока, ребенку становится плохо. Скачок в развитии назад. И все больше никаких проявлений. Проверяли на непреносимость лактозы - результат отрицательный, теперь хотим сдать на аллергены.
Врачи диагноз не могут поставить, а ребенку плохо. Гомепат сказал исключить молоко. Сказал, что у нас непереносимость белка коровьего молока. Но хочется это подтвердить документально.

кажется, видила Вас на форуме детишек с целиакией?! если не переносите глютен, то и казеин может вызывать подобную реакцию, они похожо действуют на ворсинки в жкт. поищите совместно инфу по казеину и глютену.

аллергологи в дгб советовали лабораторию на Пражской в гомеопатическ поликлиннике - говорили, лучшая! еще бы в хеликсе сдала.

cosmo
11.09.2008, 08:47
кажется, видила Вас на форуме детишек с целиакией?! если не переносите глютен, то и казеин может вызывать подобную реакцию, они похожо действуют на ворсинки в жкт. поищите совместно инфу по казеину и глютену.

аллергологи в дгб советовали лабораторию на Пражской в гомеопатическ поликлиннике - говорили, лучшая! еще бы в хеликсе сдала.

Большое спасибо за ответ.

Taly
11.09.2008, 12:06
не совсем поняла вот эту фразу..(которая жирно)- можно то же, но дургими словами...:) что- то я торможу уже :))

И я не поняла:009: тормозим вместе:014:

Катя И.
11.09.2008, 23:21

Попробую объяснить... но боюсь, что слов не подберу нормальных... сама то не специалист.
Врач говорила так: во первых после БЦЖ у каждого остается рубец разного размера. Если большой это хорошо.
Во вторых туберкулиновая инфекция (ну или не знаю как сказать... может вирус туберкулеза) присутствует почти у всех взрослых. Существует момент когда она попадает в организм и момент это довольно опасный для здоровья. Детям делают манту и это как я поняла типа провокации... смотрят как реагирует организм. Если реакция отрицательная, то вируса в организме нет и в 7 лет делают ревакцинацию. Если размер этой пуговки начинает стремительно расти это называется Вираж... это и есть попадание вируса в организм. Как правило иммунитет справляется, но таким людям ревакцинацию уже делать нельзя. И вот очень важно поймать этот Вираж и следить, чтобы организм не дал сбой.
Кто-нибудь что-нибудь понял:))?

barbariskas
11.09.2008, 23:28
А если, наоборот, проба манту ничего не показала? Ну в смысле пятнышка на 3-й день вообще не было, появилось на 4-й, очень маленькое...?

Катя И.
11.09.2008, 23:40
А если, наоборот, проба манту ничего не показала? Ну в смысле пятнышка на 3-й день вообще не было, появилось на 4-й, очень маленькое...?

если я не ошибаюсь, то это хорошо. Плохо, когда манту большое... ну например в диаметре 10 мм

Taly
12.09.2008, 00:15
Ну так может к 7 годам и сделать это манту?

Катя И.
12.09.2008, 00:20
Ну так может к 7 годам и сделать это манту?

я так понимаю, что за это время может начаться этот самый Вираж... т.е. инфекция цапнется и есть риск вообще заболеть туберкулезом. У меня старшего не ревакцинировали, т.к. как раз где-то лет в 6 у него это было, но врачи ничего не говорили и выяснилось это недавно :005:

Мажуль
12.09.2008, 00:59
Дело в том, что В Питере почти все население инфицировано рано или поздно. А заболевают- проценты. если человек не заболел в первые 2 годапосле инфицирования, то вряд ли заболеет и потом- главное хорошо питаться, без стрессов и пр. Вообще любая болезнь цепляется за прохой иммунитет..вопрос- какой может быть иммунитет, если он уде подорван прививками?- вопрос риторический, обсуждается в другой теме.
Далее- зачем мучить ребенка? Если уж хотите сделать что-то, то лучше ПЦР, хотя и она может показать туберкулез уже на последней стадии. наранних стадиях он тк не выявляется, насколько я поняла из темы про Манту.
далее- туберкулин- аллерген. Если ввести его ребенку склонным к аллергии- можно получить неизвестно что. да и здоровому тоже, кстати. А вот у аллергика вплоть до отека Квинке..
На фоне антигистаминных эта проба не ставиться- результат может быть и в ту и в другую сторону- непавильный.
Если ребенок почешет- можетбыть "вираж". он расчесал, а сочтут за вираж, или это настоящий вираж, а сочтут за расчес.
Далее- если ребенок плохо питается- может быть плохая Манту- неправильная.
Если Манту покажется "плохой! врачу, то уверения родителей насчет того,что это "просто так получилось"- не пройдет. Дажеесли Вы уверены, что ребенокбыл все время только дома, и все тоже, котороче "в стерильной обстановке" рос. что само оп себе нереально. В этом случае- вы ОБЯЗАНЫ посетить тубдиспансер, прости анализы, повтор Манту если понадобиться, а может Пирке- таже фигня, только под кожу на разрезикиделается и тоед туберкулин, родители и ВСЕ проживающие ФЛГ и пр и пр.
Короче говоря- Манту- бред. для аллергиков потенциально опасна.
Про фенол. иммунологи "за прививки" говорят- а где мы живем, какую воду пьем? чем дышим? Все это есть и там и там, но они молчат о том, что чтобы получить ту дозу фенола, которая содержитсья в одной пробе надо выпить около 750 л (вроде не соврала, читала примерно такую цифру, но в любом случае какая-то нереальная) воды из под крана. :)
вот

пс. Мне пока никто из врачей не сказал,что моему ребенку опасно посещать дет сад,когда там проыодиться вакцинация. потмоу как в этот момент дети привитые считаются носителями и болеющими той болезнью от которой привили их...А у меня она одна в группе непривитая. Почему то молчат, что именно мой ребенко может заразиться от привитых и заболеть. А потом вот из этого и получаааем- непривитые и болеют...
Слава БОгу успела сама до этой мысли дойти..:)

Настена
12.09.2008, 01:02
У нас та же история.Ребенка 3.6 после употребления чистого молока рвет(иногда)и жалуется на животик.Но вроде после кисломолочных продуктов нет(и сыр,творог).Проба показала ++++
Но так не хочется исключать хотя бы сыр,творого и изделия из него.Пока что даже блинчики делаем на соевом молоке,но хочется еще провериться.

Мама Мария
12.09.2008, 12:53
2соsmo. Если ставят целиакию, то молоко при целиакии лучше не давать ребенку в первые полгода после постановки диагноза в связи с лактазной недостаточностью (у 80% потом все с молоком налаживается).

Кириллова-мать
12.09.2008, 14:19
Прочитала топик (не всё:) ).
У дочки тоже бывает аллергия. Чтобы не появлялась, нужно следить за количеством (или исключением вообще) некоторых продуктов.
Так вот мы, если что, обращаемся к травнику - и аллергия проходит быстрее, и организм восстанавливается, когда пьём сборы (составляют индивидуально). Могу поделиться телефоном (в личку).

nastya.artemeva
12.09.2008, 14:40
Прочитала топик (не всё:) ).
У дочки тоже бывает аллергия. Чтобы не появлялась, нужно следить за количеством (или исключением вообще) некоторых продуктов.
Так вот мы, если что, обращаемся к травнику - и аллергия проходит быстрее, и организм восстанавливается, когда пьём сборы (составляют индивидуально). Могу поделиться телефоном (в личку).

поделитесь пожалуйста:flower:

Мама Мария
12.09.2008, 14:42
И с нами поделитесь.

Рorcellino
12.09.2008, 14:48
И нам будьте добры телефон!! Огромное спасибо заранее!!

Рorcellino
12.09.2008, 14:48
Мамы, а у бабок кто-нибудь пробовал заговаривать атопический дерматит?

Cloud
12.09.2008, 14:55

я уже писала, что мы пробовали, но вылечились в итоге только у гомеопата
кстати травники и бабки - это разные вещи
нам тоже про травника знакомые рассказывали, но поскольку люди лечились 15 лет назад контактов не осталось у них

Мама Мария
12.09.2008, 15:01
Лично меня моя мама и я потом сама и к бабкам и к экстрасенсам, толку нуль. Один грех на душу. В церковь, молиться, причищаться.

Но нам вот целиакию под? поставили, не знаю как быть с причастием.

Кириллова-мать
12.09.2008, 15:25

У меня есть знакомая, типа "бабка". За что берётся - не знаю, возможность спросить будет попозже. Она лечит. Сейчас не возьмётся, обратиться можно будет в ноябре-декабре, сейчас занята. Телефоном могу поделиться.

Лично меня моя мама и я потом сама и к бабкам и к экстрасенсам, толку нуль. Один грех на душу. В церковь, молиться, причищаться.

Но нам вот целиакию под? поставили, не знаю как быть с причастием.

Если это "бабки" и "экстрасенсы" - то грех. А если без кавычек - всё в порядке.

Рorcellino
12.09.2008, 15:48
Спасибо, девочки за инфу! извиниет, если вопросы повторяются, но совсем нет времени читать всю темку.....:001:
А фенистил как долго можно детю давать?

Alya-lya
12.09.2008, 20:25
всем привет! читала-читала темку, но на всё просто сил нет...
мы тут новенькие. моей доче сейчас 3,5месяца, мы на ГВ. начиная с 3 недель у нас пошли какие-то высыпания, наш педиатр говорит, это реакция на белок коровьего молока. пока сидим на безмолочной диете, высыпания не проходят уже 2 недели. лечимся только бепантеном и ванночками с чередой.
я вот ломаю голову
1. долго ли нужно сидеть на диете? помогает ли это??
2. когда есть смысл обращаться к аллергологу? чем раньше тем лучше?

РомАня
12.09.2008, 20:28

мы пробовали.... в порыве отчаяния. 3 мес к ней ездили, кожа была чуть лучше, но не долго. заговаривать - это грех, бабулька должна быть православная и ВЫМАЛИВАТЬ. иначе кожа вылечится, а бухнет с другой стороны...
кстати, она даже денег не взяла! это за 3то месяца! так за нас переживала!

потом мне другая женщина сказала, что на дете родовая порча, наложенная на прадеда и она на 1/4 кем-то убрана, сказала - молится. вот и все... прадед умер через месяц послее ее слов и моих молитв..:005: вот и думай теперь...
но все равно этот ужас с кожей запустила прививка, без нее бы порча вышла другим боком все равно

травник у Вас случайно не Алифанов из Всеволожска?

Рorcellino
13.09.2008, 00:15

Девочки, ответьте, пожалуйста на вопрос..:008:

РомАня
13.09.2008, 00:23
Девочки, ответьте, пожалуйста на вопрос..:008:
а он вам вообще помогает?! нам не помогал и мы поэтому быстро его бросили. на коробке что написано? в инете аннотации?

Рorcellino
13.09.2008, 00:30
а он вам вообще помогает?! нам не помогал и мы поэтому быстро его бросили. на коробке что написано? в инете аннотации?

Нам помогает :)
в том то и дело, что ничего не нашла по этому поводу... на коробке и в аннотации нет инфы..

morkovka76
13.09.2008, 00:34
Спасибо, девочки за инфу! извиниет, если вопросы повторяются, но совсем нет времени читать всю темку.....:001:

Мы на фенистиле переодически сидим. Принимать не дольше месяца, потом обязательно перерыв на неделю как минимум, так сказал наш врач. После отмены первые два дня очень жестокие,зуд и т.п.
Но нам помогал
сейчас вернулись к Зиртеку

Рorcellino
13.09.2008, 00:36
Мы на фенистиле переодически сидим. Принимать не дольше месяца, потом обязательно перерыв на неделю как минимум, так сказал наш врач. После отмены первые два дня очень жестокие,зуд и т.п.
Но нам помогал
сейчас вернулись к Зиртеку

Елена, большое спасибо за развёрнутый ответ :flower:. А вы на ГВ или ИВ?

morkovka76
13.09.2008, 01:24
резюме о нашем походе к аллергологу в первой детской на Авангардной .
Сразу
не ходите, девушки, к госпоже Валетовой, тете педиатру из первой городской.
просто издевательство какое-то.
в очереди дети, все до года, все голодные, ибо будут сдавать кровь. проходит полчаса (не вру) с начала приема, а врач и не думает появляться.
Тут один из пап не выдерживает и идет в кабинет чинить разборки. Эффект мгновенный - врач появляется.
В процессе ожидания выясняю, что прием длится 15!!!! минут. Вот что за это время можно сделать? Как, даже самый супер-пупер специалист, может понять, какова проблема? Особенно принимая во внимание, что полчаса (т.е. два приема) уже прошли.
Заходим. Глеб весь красный, короста на всем лице, течет. Вопрос врача: "На что жалуетесь?" Ладно, проехали. Отвечаю, что помимо лица, мы по всему телу такие. Начинаю излагать, что и как у нас началось (до этого выстроила всю хронологию, что, когда, какие микробы,какие лекарства, какие прикормы, какая реакция). В заключение добавляю, что ничего не можем есть, на все зуд и сыпь. И тут меня спрашивают: "Так все-таки с чем лично Вы связываете высыпания?"
Честно, я потерялась. Либо я дура, либо тут где-то подвох... начинаю весь рассказ заново. Друг друга не понимаем.
Под конец.
Врач интересуется, будем ли мы проходить обследование,т.е. сдавать кровь. Ясен пень, будем. Для этого и приехали.
кульминация
"А на какие аллергены", спрашивает у меня г-жа Валетова, "Вы будете проверяться?" Это я должна была выбирать что ли? Или квалифицированный врач решать? "На все." "Да в своем ли Вы уме? на все. там тысяча аллергенов!!!" "На все, что необходимо", упираюсь я, "врач со страховой так сказала (правда)". "Ни одна страховая не оплатит!!!!", получила я в ответ. И тут врач стала советоваться ......с медсестрой, на что нам надо сдать пробы. "Может им на это сдать? а на цветную капусту сдавать будете?" Млин, мы тут вообще ничего есть не можем, конечно, будем, на все будем. И на нашу кошку будем в первую очередь, мы и шерсть привезли. "Это Вы зря. Нам Ваша шерсть не нужна, у нас стандартные тесты."
Мы через весь город, за тридевять земель, в основной из-за это шерсти перлись. несколько раз страховая уточняла. и все ЗРЯ????
Я галопом в регистратуру, по пути обрываю телефон страховового врача. Как нельзя пробы на свое животное?
Можно, все можно. Только вот почему-то врач больницы этого не знает.
Знаете, мне жалко тех родителей и детей, которые, впервые придя на прием к специалисту за помощью (там были совсем крохи), нарвутся на такого врача. И она будет их еще и лечить.
А из назначений для нас: скин-кап и зиртек. А все остальное после результатов тестов:046:
В регистратуре попросила, чтобы анализы передали Бутыриной (из первого поста Фиесты, других оттуда не знаю), к ней же пойдем 22 числа.

morkovka76
13.09.2008, 01:25
Простите за сагу, хотела вкраце, но эмоции захлестнули.

Your Majesty
13.09.2008, 01:39
Сразу
не ходите, девушки, к госпоже Валетовой, тете педиатру из первой городской.

Сочувствую.
Наше общение с аллергологом на Авангардной закончилось после первого приема. Еще со старшеньким.
Фамилию я поспешила сразу забыть.
А мех кошки мы тоже привозили тогда, и мучали ребенка, брали кровь из вены, чтобы потом нам ничего не прояснили. :(
Бедные детки!

Cloud
13.09.2008, 16:33
Нам помогает :)
в том то и дело, что ничего не нашла по этому поводу... на коробке и в аннотации нет инфы..

я так поняла из семинара по аллергиям, где главный аллерголог города про антигистамины вообще говорила, что по их мнению антигистаминные препараты необходимо принимать постояннно и их прием является основой всего лечения и профилактики:005:
там семинар правда в основном был посвящен более старшим деткам и проблемам аллергического ринита и бронхиальной астмы:001:
мы антигистамины давно не принимаем, последнеее, что мы принимали - это кетотифен и эффект от него у нас был. Вместе с болтушкой с помощью него в свое время мы убрали мокнутия, в том числе и после антибиотиков
Что интересно в тот период, а это год назад было нам не помогали даже уколы супрастина, только что спала после него
Кетотифен убрала постепенно и абсолютно безболезнено, принимали его без перерыва месяцев 9-10
Кстати обещанного седатативного эффекта от него я не наблюдала
При приеме всегда смущало только то, что он очень дешево стоит (порядка 10-ти рублей за упаковку):046::046::046:

Cloud
13.09.2008, 16:38
Простите за сагу, хотела вкраце, но эмоции захлестнули.

нда, в официальную медицину больше ни ногой:001:

nastya.artemeva
13.09.2008, 20:20
мы антигистамины давно не принимаем, последнеее, что мы принимали - это кетотифен и эффект от него у нас был. Вместе с болтушкой с помощью него в свое время мы убрали мокнутия, в том числе и после антибиотиков
Что интересно в тот период, а это год назад было нам не помогали даже уколы супрастина, только что спала после него
Кетотифен убрала постепенно и абсолютно безболезнено, принимали его без перерыва месяцев 9-10
Кстати обещанного седатативного эффекта от него я не наблюдала
При приеме всегда смущало только то, что он очень дешево стоит (порядка 10-ти рублей за упаковку):046::046::046:
мы тоже больше полугода пили кетотифен, на мой взгляд на фоне этого лекарства и пошли основные улучшения, когда перестали пить ухудьшений уже не случилось.
седативный эффект тоже не наблюдали.
а стоимость меня тоже поразила:)

nastya.artemeva
13.09.2008, 20:21
.
да уж, вот так рдители и разочаровываются в докторах.
безразличие убивает:(

GLOW
13.09.2008, 20:42
...наш педиатр говорит, это реакция на белок коровьего молока. пока сидим на безмолочной диете, высыпания не проходят уже 2 недели. лечимся только бепантеном и ванночками с чередой.
на мой взгляд, это не лечение, а так... профилактика
покажитесь аллергологу лучше. Диета хорошо, но если высыпания остались, то лучше показаться.

Trulelya
13.09.2008, 20:53
Я тоже уже перестала ходить по врачам. Аллерголог даже не раздевала ребёнка, так взглянула и фсё...(зиртек, элидел и тд):015:
А щёчки у дочки опять потекли:041::041::041:
У нас есть странное пятно, которое сначала выглядело как укус(но никто не кусал:ded:) потом долго нарыв, потом прошло, но осталось розовое пятнышко и вот уже четвёртый месяц раз в 3-4 недели это пятнышко опять краснеет, восполяется и нарывает(как сейчас например):005:
Что это???:009: Врач грит мол аллергического характера, ничего тут не поделаешь... От этого не легче:005:
Оно вапче когда-нибудь пройдёт?:110::110::110: Даже когда щёчки более менее хорошие , в этом месте кожица всегда отличается по цвету уже:(

Cloud
13.09.2008, 21:07
Я тоже уже перестала ходить по врачам. Аллерголог даже не раздевала ребёнка, так взглянула и фсё...(зиртек, элидел и тд):015:
А щёчки у дочки опять потекли:041::041::041:
У нас есть странное пятно, которое сначала выглядело как укус(но никто не кусал:ded:) потом долго нарыв, потом прошло, но осталось розовое пятнышко и вот уже четвёртый месяц раз в 3-4 недели это пятнышко опять краснеет, восполяется и нарывает(как сейчас например):005:
Что это???:009: Врач грит мол аллергического характера, ничего тут не поделаешь... От этого не легче:005:
Оно вапче когда-нибудь пройдёт?:110::110::110: Даже когда щёчки более менее хорошие , в этом месте кожица всегда отличается по цвету уже:(

может у вас тоже гнойный дерматит (забыла как он еще в народе называется)...
Зуйкова сказала, что он имеет свойство возвращаться
попробуйте мазать его фукорцином и на ночь ихтиоловой мазью

а гомеопатия вам совсем не помогает?

еще могу посоветовать походить в Педиатричку на "лазер" - у меня знакомые курс отходили и пятно исчезло и пока не возвращается, ттт чнс
но удовольствие, насколько я поняла, дорогое
могу узнать поподробнее

Trulelya
13.09.2008, 21:29
может у вас тоже гнойный дерматит (забыла как он еще в народе называется)...
Зуйкова сказала, что он имеет свойство возвращаться
попробуйте мазать его фукорцином и на ночь ихтиоловой мазью

а гомеопатия вам совсем не помогает?

еще могу посоветовать походить в Педиатричку на "лазер" - у меня знакомые курс отходили и пятно исчезло и пока не возвращается, ттт чнс
но удовольствие, насколько я поняла, дорогое
могу узнать поподробнее

Юля, узнайте, пожалуйста!:091:
Я понимаю что пятно пройдёт, но больше всего смущает что возращается потом, уже 4ый раз в одном и том же месте :110: И оно не похоже на другие экземки-шершавки, какой то другой природы происхождения:016: Фукрцином мажу - подсушивает хорошо, а мазь попробую купить! Спасибо!:flower:
Гомеопатия не то чтобы сильно помогает(хотя тело всё таки очистилось(ТТТ) м большие мокнутия ушли(ТТТ)) но и не мешает - явных ухудшений нет. Вот только щёки туда-сюда гуляют:(

Катя И.
13.09.2008, 23:23

А в этом пятне вначале как прыщик с водичкой? У нас такое на ножке было, а потом само прошло. Фукорцином мазали, когда оно лопалось. Теперь это место никак не отличается от другой нормальной кожи.

Trulelya
14.09.2008, 00:11
А в этом пятне вначале как прыщик с водичкой? У нас такое на ножке было, а потом само прошло. Фукорцином мазали, когда оно лопалось. Теперь это место никак не отличается от другой нормальной кожи.

Да, поначалу как прыщик с водичкой был! Но с каждым "возвращением" прыщечков всё брльше и больше:005:
У вас один раз было и больше не появлялось?

Намазала фукорцином - "красота":017: и мамина грудь тоже же цвета теперь:008:

Катя И.
14.09.2008, 00:25
Да, поначалу как прыщик с водичкой был! Но с каждым "возвращением" прыщечков всё брльше и больше:005:

У нас несколько месяцев было так. Иногда оставался он один, когда ухудшение появлялись еще рядом, но этот был самый большой. Тоже боялась, что на коже след останется... иногда подмазывала скин капом. А потом само как-то прошло. И у вас пройдет :)

Trulelya
14.09.2008, 00:26
У нас несколько месяцев было так. Иногда оставался он один, когда ухудшение появлялись еще рядом, но этот был самый большой. Тоже боялась, что на коже след останется... иногда подмазывала скин капом. А потом само как-то прошло. И у вас пройдет :)

Очень похожая картина! Действительно один большой(самый первый) и вокруг иногда новые появляются:005:
Спасибо!
Надеюсь и у нас пройдёт:091: А то прям на видном месте! Так хочется чтоб кожица выровнялась:091:

barbariskas
14.09.2008, 18:14

Вот только что и мы столкнулась с такими "укусами". Первый появился пару недель назад, я решила, что это реакция на съеденный мной в честь своего ДР кусочек тортика и шоколадные конфеты.:008: Снова села на диету.:( Так вокруг этого прыща стали выскакивать другие, так четыре штуки, здоровые такие, с водичкой внутри. Пошли в пол-ку. Честно призналась про съеденные мною вкусности, но врачиха с аллергией это не связала. (Нам в пол-ке вообще диагноз не ставят, т.к. ребёнок не опсыпан с ног до головы и щёки не горят (ТТТ) Просто не учитывают, что я сама год на диете сидела и дитё почти ничем не кормлю, поэтому мы не очень ужасно выглядим=значит по их мнению аллергии нет. Фух, высказалась. :008:) Педиатр сказала, что стрептококи, стафилококи нарисовали нам такую красоту (???), прописала мазать фукорцином и по краям настойкой календулы обрабатывать. Больше их не появилось, но заживают ли эти понять не могу, т.к. вся спина разрисована фукорцином.:)) Так это всё-таки аллергическое?

Alya-lya
14.09.2008, 18:21
GLOW, спасибо за мнение. я просто думаю, не рано ли в 3 месяца к аллергологу? хотя как почитала тут...сильно задумалась, а не поздно ли... история про аллерголога на авангардной "покоряет". надо бы жалобу в комитет по здравоохранению накатать!
всё-таки помогает ли диета совсем избавиться от реакции на белок коровьего молока??? как долго нужно ее держать? у кого был опыт????? поделитесь, пожалуйста!

Рorcellino
14.09.2008, 19:38
Девочки, а кто-нибудь из вас лечил деток от атопического дерматита у гомеопата Корницкого Василия Сергеевича. ОООООчень интересуют ваши отзывы :080::091::091::091:

Cloud
14.09.2008, 19:41
GLOW, спасибо за мнение. я просто думаю, не рано ли в 3 месяца к аллергологу? хотя как почитала тут...сильно задумалась, а не поздно ли... история про аллерголога на авангардной "покоряет". надо бы жалобу в комитет по здравоохранению накатать!
всё-таки помогает ли диета совсем избавиться от реакции на белок коровьего молока??? как долго нужно ее держать? у кого был опыт????? поделитесь, пожалуйста!

с помошью гомеопатии такое возможно вылечить

Девочки, а кто-нибудь из вас лечил деток от атопического дерматита у гомеопата Корницкого Василия Сергеевича. ОООООчень интересуют ваши отзывы :080::091::091::091:

мы не пошли - уж очень он дорого берет и по Фоллю не работает, а нам было важно именно это:005:
но с прививками к нему собираемся идти - больше никто этим не занимается

Taly
14.09.2008, 19:53
Раскажите про него пожалуйста, что он с прививками делает?