Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
кстати, вот ещё что хотела спросить: кефир даёт аллергию? и творог, приготовленный из молока козьего?
а смесь даёте?
мы смесь едим только на ночь (210 мл) и иногда ночью (если проснется)-180 мл
Полет Бабочки
26.02.2009, 15:43
кстати, какую кашу едите? сами готовите? если сами, то добавляете сахар и соль?
нордиковские хлопья (рис, овсянка, пшено, 4-ре злака) варю на разбавленном козьем молоке, пол чайной ложки коричневого сахара добавляю, но не знаю, насколько это для нас гиппалергенно, просто однажды уже устала от безмолочных каш, да и ребенок уже через силу ел, решила все-таки готовить что-то более человеческое, тем более, что овощи домашние ребенок практически не ест, а мне нужно как-то совесть свою успокоить ;)
вот получу результаты анализа на аллергены и посмотрим.....может у нас на овсянку или на козу аллергия :001:
кстати, в вашем возрасте начинали есть самоприготовленные каши на воде с добавлением яблочного пюре, ел :fifa:, особенно рис любил.
нордиковские хлопья (рис, овсянка, пшено, 4-ре злака) варю на разбавленном козьем молоке, пол чайной ложки коричневого сахара добавляю, но не знаю, насколько это для нас гиппалергенно, просто однажды уже устала от безмолочных каш, да и ребенок уже через силу ел, решила все-таки готовить что-то более человеческое, тем более, что овощи домашние ребенок практически не ест, а мне нужно как-то совесть свою успокоить ;)
вот получу результаты анализа на аллергены и посмотрим.....может у нас на овсянку или на козу аллергия :001:
кстати, в вашем возрасте начинали есть самоприготовленные каши на воде с добавлением яблочного пюре, ел :fifa:, особенно рис любил.
О, супер :) подсказали, буду с пюрешкой давать :support: а то я ему обычную Малышку даю, а он плюётся, она без соли и без сахара, а вот Нутрицию с грушей ест, но сыпет на неё жутко, она с сахаром...а вы откуда кровт на аллергены сдавали? хочу тоже, но венку не хочу ему колоть, жалко, да и маленький ещё :001:
Между прочим вену колоть намного лучше чем пальчик:ded: мы в 2 недели от роду лежали в 1ДГБ. Там нам брали кровь как из пальца так и из вены. Так вот когда брали из вены-сын только пискнул. а из пальца орал как резанный. и так же другие детки
morkovka76
26.02.2009, 17:22
Ага, мой при слове "рисовичок" начинает трястись :support:
Морковка, а как вы репку готовите?
мою, чищю, режу мелко (толщина ~0,5-0,7 см), замачиваю в отфильтрованной воде не меньше 4-5 часов. Варю часа 2. Потом измельчаю в блендере до состояния однородного пюре. чуть-чуть соли. готово
девочки, посоветуйте, пожалуйста, аллерголога, желательно на ЮЗ
morkovka76
26.02.2009, 17:25
а Вы по сколько даёте за один раз? я своему 200 пюре даю и запиваем отваром овощным (при рахите сказали полезно :))
Мы примерно с 5 месяцев по майонезной банке картошки + 60-90 мл смеси за раз съедали. сейчас то же самое. овощи 3 раза в день, а вообще едим 7-8 раз (включая ночь)
Блин, я в шоке
Нам отказали в приеме в детский сад из-за аллергии на говядину:wife:
Завтра поеду в районную комисиию, там как раз представители РОНО сидят спрошу у них что делать
Блин, я в шоке
Завтра поеду в районную комисиию, там как раз представители РОНО сидят спрошу у них что делать
:001::001::001::wife::wife::wife:
MAXA_SPB
26.02.2009, 19:09
Блин, я в шоке
Чем мотивируют? Нельзя заменить говядину? Это в аллерго-сад или в обычный?
Блин, я в шоке
Капец. А вы в аллергосад? Вообще странно это все. Меня это прямо бесит. При таком большом проценте детей, да и взрослых с атД, такой подход... Вместо того чтобы проводить профилактику и т.п. Что будет с населением, лет через 20? Впрочем как и во всем везде во всем.
Чем мотивируют? Нельзя заменить говядину? Это в аллерго-сад или в обычный?
садик как раз для аллергиков, но у них 5 столов и все только с говядиной
но это конечно официальная версия, а на самом деле у них просто всего 20 мест, а через садик записалось 30 человек, плюс еще 30 прислало РОНО
Итого 60 человек:wife:
Вот и выкручиваются как могут
В первую очередь идут астматики и льготники, остальные места распределяются по степени тяжести аллегрии с учетом стола, который они предоставляют
Полет Бабочки
26.02.2009, 19:17
EleshaM, кровь из пальца сдавали, не плакал, на Пражской.
мою, чищю, режу мелко (толщина ~0,5-0,7 см), замачиваю в отфильтрованной воде не меньше 4-5 часов. Варю часа 2. Потом измельчаю в блендере до состояния однородного пюре. чуть-чуть соли. готово
спасибо, завтра попробую, только вымачивать пока не буду :001:
Блин, я в шоке
эх, надеюсь нас не пошлют.....я пока даже не знаю, есть ли у нас на говядину аллергия :005:
Удачи вам в "добыче правды"!
эх, надеюсь нас не пошлют.....я пока даже не знаю, есть ли у нас на говядину аллергия :005:
Удачи вам в "добыче правды"!
это уже вопрос принципа
пусть мы в садик ходить вообще не будем, но я их постараюсь "добить", т.к. они по закону обязаны нам место предоставить с учетом наших заболеваний, а не говорить "сидите дома" или "идите в частный детский сад"
Девочки, а зеленый горошек является аллергеном?
про аллерген не скажу - надо пробовать
но! :ded: читала в рекомендациях диетологов, что горох/фасоль мелким деткам не очень хорошо. Что-то с перевариванием тяжелым связано. Пока опасаюсь своему давать. до 2-х лет подождем, а в саду уж и так не отвертится
кстати, какую кашу едите? сами готовите? если сами, то добавляете сахар и соль?
и мы кашу 2 раза в день едим. варю рис, гречу и овсянку из хлопьев. Кукурузную кашку из крупки варю. Соль добавляю чуть-чуть, сахар ни-ни... Иногда пюрешку фруктовую добавляю, или фрукты из компота, или яблочко тертое.
Правда мы начали маслице топленое есть, вот его в кашку и добавляю. Но раз в день. Раз в день каша с маслом, второй раз без масла.
.
Приветы всем! :flower:
Смотрю продвижение в питании у детишек.
Мы тоже понемногу расширяем диету.
Правда на кефире застряли. 2 недели пили хорошо, а потом вылезла сыпь на сгибе руки и подбородок шершавиться стал. Неделю вот без кефира сидим, в норму приходим... Обидно очень. Я в марте планировала молочко начать вводить... придется еще на месяц отложить.
morkovka76
26.02.2009, 23:01
Блин, я в шоке
Понимаю, что прозвучит смешно, но мы тоже ходили на разведку в 43 сад в Приморском районе. и нам так же сказали, что кормить будут в соответствии с аллергопробами, а при наличии аллергии на злаковые и говядину нас не возьмут.
Думаю, надо идти разбираться в РОНО.
Понимаю, что прозвучит смешно, но мы тоже ходили на разведку в 43 сад в Приморском районе. и нам так же сказали, что кормить будут в соответствии с аллергопробами, а при наличии аллергии на злаковые и говядину нас не возьмут.
Думаю, надо идти разбираться в РОНО.
девы,
а я записалась в оздоровит сад и сказала, что у нас аллергия на молочку, яйцо, куру и рыбу :008:
это я так надеюсь и верю, что аллергия на все остальное у нас пройдет,
в ином случае сад нам не светит
мы тож у нее наблюдаемся.... оооо если не трудно , напишите в личку, помогла вам гомеопатияч от стаффа? И стала ли кожа лучше после его лечения? А то у нас тож стаф , а пед.- иммунолог лечит не советует...
Отчего ж в личку. Пусть все знают :)))
От стаффа лечимся 5 месяцев. Месяц назад показатель был максимальным за все время, но кожа не самая худшая, хотя начала угрожающе "зарастать". Сейчас стало лучше гораздо, но до идеала еще далеко! Подсыпает, на теле бляшки то ли застыли, то ли медленно сходят, не пойму. Лицо так же как тело.
К врачу обратились с обширными корками на животе, боках и ногах. НО параллельно с согласия гомеопата мы прошли 10 сеансов физиотерапии, на 8-м резкое улучшение кожи (светили на печень и поджелудочную).
А вообще у нас застой желчи. Подозреваю что причина в этом. Стул постоянно твердый, нерегулярный.
Кстати, заведующая нашей пол-ки тоже не назначила ничего от стафа. А бытует мнение, что если он не мешает, то и не лечите. Вобщем, то ли стаф виной, то ли желчь. Желчегонную гомеопатию пьем 5 месяцев.
Про садик: слышала, у нас есть платный (8 тыс.) и ребенку можно с собой давать термос с собственной едой. А в бесплатных все равно поборы есть, так вот если удастся в этот попасть, будет счастье :)
Я видимо вообще не опытная мамаша...делаю маленькому пюре: кабачок, цв. капуста, брюссельская капуста, картошка:009::010:
а вы я смотрю только по одному овощу даёте:010:
Я тоже по 2 овоща сразу даю, а в сутки вообще 3 вида выходит. В суп кладу брокколи и белокочанку + кролик в банках, на ужин кабачок с кроликом же.
Мы примерно с 5 месяцев по майонезной банке картошки + 60-90 мл смеси за раз съедали. сейчас то же самое. овощи 3 раза в день, а вообще едим 7-8 раз (включая ночь)
а можно поподробнее рацион ребенка узнать и продукты, которые кушайте. Вы на ГВ?
Блин, я в шоке
это точно не из-за говядины. МЕст нет или не хотят замарачиваться. У нас ребенок ходил так ему по мимо говядины нельзя было мол. продукты, свеклу идр. Замещали суп на воде, вместо запеканки-картофель отварной ит. п. Иногда про него забывали на кухне, так приходилось воспитателям выкручиваться. Дело в ребенке, подумайте все будут есть одно, а он другое. А в наших садах воспиталки еще и акцент на это сделают.
morkovka76
27.02.2009, 01:38
а можно поподробнее рацион ребенка узнать и продукты, которые кушайте. Вы на ГВ?
Нет, мы не на ГВ. с 3 недель на СВ до 5,5 месяцев. С трех месяцев ввели картошку, потом добавили репку, пока последняя не исчезла в апреле (т.е до 5,5 месяцев)
сейчас едим только репку и Нутрамиген.
9:00 репа 300-300 мг, задитен 1,5 мл, Ацедин-пепсин 0,5 табл.
10:20-10:30 Нутрамиген 120 мл
13:30 Репа 250 мл, Нутрамиген 90 мл, аквадетрим 2 к.
16:30-17:00 Нутрамиген 210, Ацедин-Пепсин 0,5 табл.
19:00 репа 250-300 мг, Задитен 1,5 мл
21:00 Нутрамиген 210, Ацедин-пепсин 0,5 табл.
02:00-03:00 Нутрамиген 210
06:00-07:00 Нутрамиген 210
еще в течение дня даю пару рисовых хлебцев "Здоровей". вот уже неделю, пока ничего криминального они не внесли.
А зачем вы 2 капли Аквадетрима даете? Не будет передозировки? Я даю одну, и читала что лучше до 12 часов дня давать. Плюс периодически даю Калькохель по пол-таблетки. Курсом 10 дней, потом перерыв. Как же вы так бедняги на одной репке целыми днями.. :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Мы хоть кашу лопаем и немного овощей и яблоко печеное. Правда у нас сейчас зубы лезут, и фиг поймешь то ли на зубы то ли на что-то реагирует.
морковка
а почему вы так рано картоху ввели в 3 месяца? :016:
Блин, я в шоке
Cloud, а что надо для того, чтобы туда записаться (в сад для аллергиков)? нам полгода и надо бы уже давно записаться....а я всё тяну....а вокруг говорят, что надо было как родился, так сразу записывать :010:
Бабочка, спасибо :) поедем сдавать кровь, наверное....правда жаль....он даже от обычного забора крови плакал, когда брали перед прививками:(
[quote=GLOW;22308668]
и мы кашу 2 раза в день едим. варю рис, гречу и овсянку из хлопьев. Кукурузную кашку из крупки варю. Соль добавляю чуть-чуть, сахар ни-ни... Иногда пюрешку фруктовую добавляю, или фрукты из компота, или яблочко тертое.
Правда мы начали маслице топленое есть, вот его в кашку и добавляю. Но раз в день. Раз в день каша с маслом, второй раз без масла.
ооо, вы маслице пробуете :) конечно, вы большие уже такие:080:
кстати, спрашивала про кефирчик...какой даёте и сколько?
А зачем вы 2 капли Аквадетрима даете? Не будет передозировки? Я даю одну, и читала что лучше до 12 часов дня давать. Плюс периодически даю Калькохель по пол-таблетки. Курсом 10 дней, потом перерыв. Как же вы так бедняги на одной репке целыми днями.. :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы хоть кашу лопаем и немного овощей и яблоко печеное. Правда у нас сейчас зубы лезут, и фиг поймешь то ли на зубы то ли на что-то реагирует.
Кстати, а нам назначили 4 капли...типа у вас затылок лысый и рёбра торчат....в итоге, после сдачи мочи 3 креста:073: отменили его до лучших времен :)
Полет Бабочки
27.02.2009, 11:18
.
обрыдалась :(
Морковка, а на такой диете у вас кожа чистая? Мы едим больше всего, но кожа чистой никогда не бывает, постоянно бляшки, то в одном месте, то в другом :001:
Ой, девочки, мы сегодня пробуем поросенка баночного. Может не высыпает на него. Верхние два зубика вылезли, слава богу, боковые вроде собираются тоже лезть. Надеюсь что реакции не будет. :091::091::091:
Ой, девочки, мы сегодня пробуем поросенка баночного. Может не высыпает на него. Верхние два зубика вылезли, слава богу, боковые вроде собираются тоже лезть. Надеюсь что реакции не будет. :091::091::091:
поздравляем зубастиков :)
и держим за вас кулачки :fifa:
Cloud, а что надо для того, чтобы туда записаться (в сад для аллергиков)? нам полгода и надо бы уже давно записаться....а я всё тяну....а вокруг говорят, что надо было как родился, так сразу записывать :010:
Бабочка, спасибо :) поедем сдавать кровь, наверное....правда жаль....он даже от обычного забора крови плакал, когда брали перед прививками:(
да бестолку вам туда сейчас записываться, только если у вас уже астма, не дай бог
все равно ваши документы комиссия будет смотреть перед непосредственным зачислением в сад, а там варианта развития событий - или у вас найдется аллергия на то, чем у них там кормят или ваша аллергия окажется недостаточной для посещения специализированного д/с
звучит, конечно, бредово, но тем ни менее
или перелет как у нас или недолет, если аллергия будет только на коровий белок, к примеру
да бестолку вам туда сейчас записываться, только если у вас уже астма, не дай бог
все равно ваши документы комиссия будет смотреть перед непосредственным зачислением в сад, а там варианта развития событий - или у вас найдется аллергия на то, чем у них там кормят или ваша аллергия окажется недостаточной для посещения специализированного д/с
звучит, конечно, бредово, но тем ни менее
или перелет как у нас или недолет, если аллергия будет только на коровий белок, к примеру
ужс:010:
ИришкаКомаришко
27.02.2009, 13:24
у нас проявления аллергии ослабли после лечения ОРВИ вифероном и гриппфероном................ Ни у кого такого не было?
Яркая звездочка
27.02.2009, 13:29
Морковка, а на такой диете у вас кожа чистая? Мы едим больше всего, но кожа чистой никогда не бывает, постоянно бляшки, то в одном месте, то в другом :001:
у нас так же, чистыми не бываем никогда!:(
@@@@@@@@@@@@@@
вот и у нас кожа чистой не бывает :(
едим 4 каши, 3 фрукта, 1 мясо, 3 овоща
никакие смеси не едим, антигистаминные не пьем
сидим на гомеопатии с сентября
поэтому волевым решением вчера начала вводить картошку :005: (последний раз вводила уже не помню когда - месяца 3-4 назад)
следующим будет мясо кролика
а через 2 месяца уедем на море на все лето в Крым
мое чутье подсказывает, что там нам станет полегче, да и антигистамины давать страшно, боюсь подсесть на них
если Антонова нам не поможет до мая, то потом буду искать нового гомеопата (по возвращении если потребуется), но другого выхода не вижу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ооо, вы маслице пробуете :) конечно, вы большие уже такие:080:
кстати, спрашивала про кефирчик...какой даёте и сколько?
ну, маслице не так и страшно. там белка практически нет. я же топленое делаю.
кефир вводили понемножку (Агушу), довели до объема 200 мл. пили 2 недели практически без проблем (Агушу и Тёму). А вот неделю назад как-то сильно проявились пятна. Отменила кефир. За неделю очистили кожу. Сейчас в раздумьях... опять начинать надо с маленьких доз, либо уже не надо мельчить...
Очень хочу к осени хотя бы молочку ввести. Останется курица, рыба и яйца. Как в сад идти? :009:
Ой, девочки, мы сегодня пробуем поросенка баночного. Может не высыпает на него.
а остальное мясо уже едите? пропустила наверное... почему поросенок?
Светлячок и росинка
27.02.2009, 20:26
ну, маслице не так и страшно. там белка практически нет. я же топленое делаю.
кефир вводили понемножку (Агушу), довели до объема 200 мл. пили 2 недели практически без проблем (Агушу и Тёму). А вот неделю назад как-то сильно проявились пятна. Отменила кефир. За неделю очистили кожу. Сейчас в раздумьях... опять начинать надо с маленьких доз, либо уже не надо мельчить...
Очень хочу к осени хотя бы молочку ввести. Останется курица, рыба и яйца. Как в сад идти? :009:
Девчонки,бедные мы ,бедные,....я уж думала,в таком возрасте,как у вас,всё пройдет,а ,видимо,не факт,а у меня уже голова болит от всего этого...уже всех домашних достала "а может,на гречу?""нет,всё-таки на грушу!" :110: Ладно,слава Богу,что не похуже болячки...:091:Будем терпеть. А масло просто растапливаете?
Хотела спросить:вот у нас утром щеки ничего,а после обеда часто красные.Читала,что у многих так.Интересно,с чем это связано,никто не знает?С едой на обед или нет?
MAXA_SPB
27.02.2009, 20:31
Девчонки,бедные мы ,бедные,....я уж думала,в таком возрасте,как у вас,всё пройдет,а ,видимо,не факт,а у меня уже голова болит от всего этого...уже всех домашних достала "а может,на гречу?""нет,всё-таки на грушу!" :110: Ладно,слава Богу,что не похуже болячки...:091:Будем терпеть. А масло просто растапливаете?
Хотела спросить:вот у нас утром щеки ничего,а после обеда часто красные.Читала,что у многих так.Интересно,с чем это связано,никто не знает?С едой на обед или нет?
Это не связано с обедом. Гормон гистамин к вечеру начинает активней вырабатываться, так объясняла мне аллерголог. У нашего тело чистое, а к вечеру щеки красные и чуть шершавенькие.
А масло просто растапливаете?
растапливаю полностью, потом чуть даю закипеть, чтобы пенку снять удобнее было и вода выкипела немного.
пенки - белок свернувшийся.
потом переливаю в баночку детпитания, остужаю и в холодильник. на дне обычно чуток водички, под слоем масла остается. ее не даю. А желтое маслице в кашку, примерно 3-4 гр (чуть меньше чайной ложки)
из пачки 200 гр примерно 180 мл топленого
Кстати, сразу видна разница в разных сортах масла ;)
у нас после сна дневного краснее обычного. связываю это с тем, что тепло было спать. когда в комнате жарко, щеки всегда краснее. держу температуру около 18-19 градусов.
Светлячок и росинка
27.02.2009, 20:35
растапливаю полностью, потом чуть даю закипеть, чтобы пенку снять удобнее было и вода выкипела немного.
пенки - белок свернувшийся.
потом переливаю в баночку детпитания, остужаю и в холодильник. на дне обычно чуток водички, под слоем масла остается. ее не даю. А желтое маслице в кашку, примерно 3-4 гр (чуть меньше чайной ложки)
из пачки 200 гр примерно 180 мл топленого
Кстати, сразу видна разница в разных сортах масла ;)
у нас после сна дневного краснее обычного. связываю это с тем, что тепло было спать. когда в комнате жарко, щеки всегда краснее. держу температуру около 18-19 градусов.
спасибо за ответы.
а масло соответственно подороже,да,покупаете?Валио?
Светлячок и росинка
27.02.2009, 20:40
Еще хотела спросить:
1.Никто не проходил иммунологич.комиссию перед прививкой?Нам про это говорила медсестра,зовет на прививку.
2.Кто-нибудь сворачивал ГВ из-за аллергии/питания мамы?Понимаю,что гр.молоко оч.полезно аллергику,ну,а то,что ем я?может,разумней свернуть ГВ?Да имама нужна ребенку покрепче,а не хилятик на безмолочной диете и без витаминов.Простите,девочки,что ною,но иногда подпирает :(
Девочки! Объясните мне, непонятливой мамашке, как начать вводить прикормы, если аллергия не сходит никогда!? Как же понять, есть на прикорм аллергия или нет? Как мне поступить в данной ситуации? Пока выявили опытным путем только аллергию на молоко, но однозначно на что-то еще высыпает. :010:
MAXA_SPB
27.02.2009, 20:47
Еще хотела спросить:
1.Никто не проходил иммунологич.комиссию перед прививкой?Нам про это говорила медсестра,зовет на прививку.
2.Кто-нибудь сворачивал ГВ из-за аллергии/питания мамы?Понимаю,что гр.молоко оч.полезно аллергику,ну,а то,что ем я?может,разумней свернуть ГВ?Да имама нужна ребенку покрепче,а не хилятик на безмолочной диете и без витаминов.Простите,девочки,что ною,но иногда подпирает :(
Я свернула ГВ и очень рада этому.Ребенок очистился за несколько недель.Считаю что польза ГВ сведена к нулю при постоянной "атаке" неизвесных аллергенов на организм. Ну какая может быть польза от ГВ, если ребенок в сыпи, красный и в корках?????? Вычислить на что сыпет при ГВ НЕВОЗМОЖНО. Я ни к чему не призываю, решать только вам.
Все выше сказанное мое ИХМО и дисскутировать на эту тему я не буду.
я закончила ГВ в 1,1 г
лучше не стало:(
теперь ребенок полгода без молока вообще, лучше бы уж кормила...эх...
Яркая звездочка
27.02.2009, 21:14
Я свернула ГВ и очень рада этому.Ребенок очистился за несколько недель.Считаю что польза ГВ сведена к нулю при постоянной "атаке" неизвесных аллергенов на организм. Ну какая может быть польза от ГВ, если ребенок в сыпи, красный и в корках?????? Вычислить на что сыпет при ГВ НЕВОЗМОЖНО. Я ни к чему не призываю, решать только вам.
а на какую смесь вы перешли?
мое чутье подсказывает, что там нам станет полегче, да и антигистамины давать страшно, боюсь подсесть на них
если Антонова нам не поможет до мая, то потом буду искать нового гомеопата (по возвращении если потребуется), но другого выхода не вижу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Подскажите, как давно у Актоновой лечитесь. Есть результат?. КАК быстро ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите, как давно у Актоновой лечитесь. Есть результат?. КАК быстро ?[/QUOTE]
лечимся менее 2х месяцев
пока толком результата нет
но кожа ведет себя странно, то лучше то хуже, несколько раз была очень в хорошем состоянии, я было обрадовалась, а потом по новой.
но если с равнивать с тем, с чем мы к ней пришли сразу после НГ, ТО ЛУЧШЕ
но в НГ сын хлеба поел и пошло обострение, так что я считаю что с тем состоянием сравниние не объективно
но пока будем все равно лечится у нее до мая, а потом уедем на море
Светлячок и росинка
27.02.2009, 22:27
Девочки! Объясните мне, непонятливой мамашке, как начать вводить прикормы, если аллергия не сходит никогда!? Как же понять, есть на прикорм аллергия или нет? Как мне поступить в данной ситуации? Пока выявили опытным путем только аллергию на молоко, но однозначно на что-то еще высыпает. :010:
Если еще немного продуктов ввели,попробуйте убирать по одному продукту.Потом снова вводить,заново. Я так делала.А молоко - очень вероятно,это оч.сильный аллерген.Ну,и сами вы тоже диету должны соблюдать...Если на ГВ.Имхо.
Да,если бы у нас так сильно было,я давно бы уже свернула.Но у нас вялотекущее...
Нет, мы не на ГВ. с 3 недель на СВ до 5,5 месяцев. С трех месяцев ввели картошку, потом добавили репку, пока последняя не исчезла в апреле (т.е до 5,5 месяцев)
сейчас едим только репку и Нутрамиген.
9:00 репа 300-300 мг, задитен 1,5 мл, Ацедин-пепсин 0,5 табл.
10:20-10:30 Нутрамиген 120 мл
13:30 Репа 250 мл, Нутрамиген 90 мл, аквадетрим 2 к.
16:30-17:00 Нутрамиген 210, Ацедин-Пепсин 0,5 табл.
19:00 репа 250-300 мг, Задитен 1,5 мл
21:00 Нутрамиген 210, Ацедин-пепсин 0,5 табл.
02:00-03:00 Нутрамиген 210
06:00-07:00 Нутрамиген 210
еще в течение дня даю пару рисовых хлебцев "Здоровей". вот уже неделю, пока ничего криминального они не внесли.
а РЕБЕНОК НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ, ЧТО ВЫ ЕМУ не даете другую еду. Мой как видит, что мы сели за стол так плакать начинает, приходиться урывками есть. А что такое Ацедин-пепсин и Задитен? Неужели нвсе настолько серьезно, что вы на одной репе сидите?
Еще хотела спросить:
Мы были у врача иммунолога в пед.академии по страховке. Это типа обычный осмотр педиатра. Ничего особого. сказала, зачем анализы сделали, посмотрела и сделела прививку Все.
Вот и я думаю, достаточно ли мне витаминов, если сама не ем молчку, фрукты и др. проще сказать ем то же, что и ребенок. Но бросать кормить пока не хочу, даже скорее не получаеться. Чем кормить тогда ребенка?
Подскажите, как давно у Актоновой лечитесь. Есть результат?. КАК быстро ?
Вот и у нас такая же ситуация. Стало лучше и я так обрадовалась и ей сказала, а прошло время и пришли к тому, что было. ЧТо делать, или это нормально , что то лучше, то хуже. Сколько времени должно пройти чтобы был виден результат? Что она вам говорит?
Кто-нибудь сворачивал ГВ из-за аллергии/питания мамы?
я после 4 мес примерно свернула ГВ, вернее СВ.
из-за аллергии в основном, но и молока было очень мало.
Я свернула ГВ и очень рада этому.
аналогично...
постепенно кожа очистилась, забыли о кошмарах с мокнутиями щек и ранами жуткими
а масло соответственно подороже,да,покупаете?Валио?
масло стараюсь брать финское - валио, тысяча озер и пр.
но наше сладко-сливочное тоже нормально идет. только пенок больше и воды. и не такое желтенькое
Снежок.spb
27.02.2009, 23:29
У нас тоже вяло тякущая аллергия, но иногда и обострения бывают(сильно красные щеки), а сейчас в основном сухая кожа почти на всем теле, мажу маслом джонсонс бебе(на него у нас нет аллергии), может кто подскажет чем еще можно увлажнять, бляшки у нас проктически все прошли, но на щеках прыщечки повылезали.Очень хочу начать прикор, но так боюсь:001:.пытались есть брокколи и цвет.капусту вроде хуже не стало, а потом я решила сама приготовить и его так обсыпало, что я вообще весь прикорм отменила только ГВ.Буду опять сново начинать:008:.
Может еще кто подскажет, мы пили зостерин 20 дней, а когда еще можно его принимать!
[quote=Снежок.spb;22374401может кто подскажет чем еще можно увлажнять[/quote]
попробуйте - "Ушастый нянь" увлажняющий
или уж на импортные дорогие переходите, для атопичной кожи
в аптеках много разных средств есть
MAXA_SPB
27.02.2009, 23:49
я закончила ГВ в 1,1 г
А я знаю что дают пить вместо молока смесь. У нас так знакомой аллерголог назначила.
а на какую смесь вы перешли?
Мы сначала на Нутрилон Пепти ТСЦ были, а потом на Прегестимил перешли.
аналогично...
но наше сладко-сливочное тоже нормально идет. только пенок больше и воды. и не такое желтенькое
Если уж речь идет о маслое, то только наше ОТЕЧЕСТВЕННОЕ. Сами подумайте за счет чего может храниться масло ПОЛГОДА (Валио). Нам наш педиатр, а она у нас по страховке, только наше рккомендовло, так оно дороже валио стоит. А цвет, между прочим настоящего масла практически белый и воды больше.
Снежок.spb
28.02.2009, 00:21
Да мы им тоже пользуемся, кстати врач нам в карте пишет алергодерматит - это тоже, что и атопический или нет?я уже запуталась во всех этих терминах!!!:010:
Еще хотела спросить:
1. мы прививки не делаем и нас никто никуда не зовет - счас у нас отказ написан, раньше медотвод давали и тоже никуда не ходили
у нас лапы, хвост - вот наши документы:))
2. тут уж мама сама должна решить
но прекрасно вас понимаю, сама постоянно думала, что все - сил нету, хотя о смеси речь никогда не заходила
но потом ничего появлялись силы и уверенность, что моему ребенку нужно именно ГВ
когда ушли в гомеопатию и пошли наконец-то улучшения решила кормить "до последнего", но в год и 2 месяца после расширения рациона ребенок от груди уже сам отказался
тут многие через это все проходили, но, по моим наблюдениям, большинство все же на смеси слезло
Кстати, нам в РОНО вроде предложили альтернативный вариант по садику:)
Надеюсь, что все получится:091:
Стол обещают какой надо сделать, а не говядину 2 раза в день, как в 43:wife::wife::wife:
morkovka76
28.02.2009, 01:07
морковка
а почему вы так рано картоху ввели в 3 месяца? :016:
Нам так наш педиатр личный посоветовал. У нас были большие проблемы с перестатикой кишечника, и вообще с кишечником в целом, то жидко, то густо, то никак. Без трубочки и дня прожить не могли. Живот массировала как мясник, чтобы газы выпустить.
Вообще-то, он сказал какой-нибудь светлый овощ. Капусту нельзя было. Кабачок, я даже не подумала. да и вообще, трава травой. Сошлись на картошке. на semper и gerber были высыпания, а на нормальную вымоченную в течение 10 часов все обошлось.
morkovka76
28.02.2009, 01:13
в прошлом году несмотря на 2 капли каждый день до середины апреля, заработали рахит второй степени. Грудная клетка деформированна, немнго уплостился затылок. Все на фоне дисбака, поскольку кальций абсолютно не усваивался. как сказал наш врач, 1-2 капли - это профилактика. Неделю назад мы пропили в течение 10 дней по 4 капли, поскольку опять одряб и выпятился живот. Грудная клетка вроде на месте, и с ногами в порядке. тьфу-тьфу.
morkovka76
28.02.2009, 01:18
Кожа чистой абсолютно не бывает. самое слабое место - это щеки, подбородок (вообще никогда не проходит) и голени (тут попроще). Мы ведь тоже пробуем всякие продукты, они и портят картину. ну и зубы, вирусы. До нового года был ротавирус, на новый год папа ОРВИ всем подарил :). От них особо тяжело отходили. И конина "Агуша" только недавно опять все тело разукрасила.
Неделю назад мы пропили в течение 10 дней по 4 капли, поскольку опять одряб и выпятился живот. Грудная клетка вроде на месте, и с ногами в порядке. тьфу-тьфу.
А у нас живот давно почти висит. Мячом большим вперед Иммунолог сказала что у всех такие и даже не стала смотреть...
Плоский затылок на глаз видно? И что с ногами? Тоже без врача станет видно?
Если уж речь идет о маслое, то только наше ОТЕЧЕСТВЕННОЕ. Сами подумайте за счет чего может храниться масло ПОЛГОДА (Валио). Нам наш педиатр, а она у нас по страховке, только наше рккомендовло, так оно дороже валио стоит. А цвет, между прочим настоящего масла практически белый и воды больше.
это уж "на вкус и цвет товарища нет"
а цвет масла может быть разный
Цвет сливочного масла зависит от содержания в нем каротина. В зимний период каротина недостаточно, поэтому цвет масла бывает бледно-желтым или белым.но белым и с высоким содержанием воды оно может стать и благодаря производителю, который хочет сэкономить сливки...
спорить не буду, каждый выбирает масло по вкусу
просто мне нравится желтое и без воды
morkovka76
28.02.2009, 01:23
+1
когда по гостям ездим, там, как правило, намного теплее, ребенок начинает краснеть на глазах и становится капризным и раздражительным
Присоединяюсь к зубастикам. У нас сегодня разгар (не знаю, что завтра будет). Орал на весь дом, на занятиях был невнимательным, дерганным.
ИришкаКомаришко
28.02.2009, 01:26
если раздражение на коже сильное - не надо Ушастый нянь! Он щиплет:wife: Я на себе проверяла:001: Лучше бепантен или флерэнзим или ещё что
у нас проявления аллергии ослабли после лечения ОРВИ вифероном и гриппфероном................ Ни у кого такого не было?
нам свечи виферон очень помогли!
а сейчас курсами КИП в рот
про Бабушкино Лукошко!!!!!! БЛИН!!!!!!!! попробовали.... теперь отходим с трудом от этого эксперемента! попробовали чернослив и абрикос. все это вымоченное и натуральное мы прекрасно ели. а тут мне :wife:захотелось схалявить!
мамочки, не ленитесь, не повторяйте чужих ошибок.... :091:
я тоже раньше готовила каши с молоком и масло слив добавляла :010: и банки и коробки....
эх, вправил бы мне кто мозги раньше.... не было бы у нас такого запущения в таком возрасте....
Мы были у врача иммунолога в пед.академии по страховке. Это типа обычный осмотр педиатра. Ничего особого. сказала, зачем анализы сделали, посмотрела и сделела прививку Все.
:010::010::010:
morkovka76
28.02.2009, 01:31
а РЕБЕНОК НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ, ЧТО ВЫ ЕМУ не даете другую еду. Мой как видит, что мы сели за стол так плакать начинает, приходиться урывками есть. А что такое Ацедин-пепсин и Задитен? Неужели нвсе настолько серьезно, что вы на одной репе сидите?
Едим только в отсутсвии ребенка, утром по очереди (кто-нибудь один с ребенком в комнате).Днем ем, когда он спит. Вечером, когда уже спит. Не успел поесть, жди следующей возможности. Конечно, он видит и просит. Еще как просит.... Поэтому по мере возможности стараемся его не травмировать. На столе ничего не держим.
сейчас пробую давать ему рисовые хлебцы "Здоровей" не больше пары в день. Сегодня съел почти 4: психует из-за зубов, там 8 штук одновременно лезет, во рту такого кошмара еще не видела.
Ацедин-Пепсин - монофермент. На полифермены у нас чаще всего реакция.
Задитен - немецкий аналог Кетотифена в сиропе.
morkovka76
28.02.2009, 01:39
А у нас живот давно почти висит. Мячом большим вперед Иммунолог сказала что у всех такие и даже не стала смотреть...
Плоский затылок на глаз видно? И что с ногами? Тоже без врача станет видно?
Он не то, чтобы висит. Он дряблый. Отчасти связано со скудостью рациона.
Когда зытыло облысел и за неделю вместе огруглого стал приплюснутым, я запаниковала. Врач успокоил, сказал, потом волосами зарастет, и кости черепа будут расти, и все немного расправится. Сейчас незаметно.
С ногами все в порядке. Можно было бы ожидать кривоногости, Х-образности, О-образности.
нам свечи виферон очень помогли!
а сейчас курсами КИП в рот
про Бабушкино Лукошко!!!!!! БЛИН!!!!!!!! попробовали.... теперь отходим с трудом от этого эксперемента! попробовали чернослив и абрикос. все это вымоченное и натуральное мы прекрасно ели. а тут мне :wife:захотелось схалявить!
мамочки, не ленитесь, не повторяйте чужих ошибок.... :091:
я тоже раньше готовила каши с молоком и масло слив добавляла :010: и банки и коробки....
эх, вправил бы мне кто мозги раньше.... не было бы у нас такого запущения в таком возрасте....
:010::010::010:
ППКС
Мне то мозги почти сразу вправили - Дроздова это была, кстати
я еще толком ни одного прикорма не ввела (пробовали понемногу рис Хайнс и яблочки баночные разные), это мы к 7-ми месяцам от лечения в НИИДИ не отошли еще
но на виферон у нас ужасная реакция:001:
Еще хотела спросить:
1. Нам просто кололи без анализов. В назначенный на прививку день я сама попросила направление на кровь (никто не предлагал обследоваться). Не помню результат, но по нему было видно, что организм нельзя нагружать! А направление на кровь нам дали не перед прививкой, а уже в день! Хорошо что я отказ написала тогда.
2. Я бы ГВ не свернула до 1,5 точно, но у меня было экстренное отлучение - попала в больницу на 1,5 мес., а потом нуждалась в полноценном питании. А до больницы панически боялась переводить на смесь, ведь молоко это натуральное для малыша питание, а банки...могло бы стать еще хуже. Вот этого я боялась, даже когда ребенок был в красных разрастающихся болячках (позже узнала, что это был контактный дерматит).
У нас идеальной кожи не бывает никогда. Почти всегда есть бляшки - либо острые (красные, зудят), либо спокойные (тусклые, мягкие). Когда острые, я не ввожу ничего. Или смотрю чтобы не было хуже. Бывало что ухудшалось так медленно, что я замечала это почти через неделю после ввода.
Он не то, чтобы висит. Он дряблый. Отчасти связано со скудостью рациона.
Когда зытыло облысел и за неделю вместе огруглого стал приплюснутым, я запаниковала. Врач успокоил, сказал, потом волосами зарастет, и кости черепа будут расти, и все немного расправится. Сейчас незаметно.
С ногами все в порядке. Можно было бы ожидать кривоногости, Х-образности, О-образности.
Хм...затылок у нас давно уже с пролысинкой, но не плоский вроде. Ноги вроде ровные. Во вторник буду настаивать на подробном осмотре.
У нас идеальной кожи не бывает никогда. Почти всегда есть бляшки - либо острые (красные, зудят), либо спокойные (тусклые, мягкие). Когда острые, я не ввожу ничего. Или смотрю чтобы не было хуже. Бывало что ухудшалось так медленно, что я замечала это почти через неделю после ввода.
у вас ведь тож проблемы с поджелудочной?!
нам сейчас назначили препарат из расторопши, жду посылку из америки, а пока нашла почти аналог у нас - силимар. принимаем по 1/2 табл 2 раза в день.стул стал идеальный! на пробиотиках он был красивый по форме :008:, но светлый - т.е. нехватка желчи. а силимаром просто красота :love:
еще вчера пытались сдать кровь на показатели печени, но не получилось, зато медсестра увидела вторичное инфицирование, пришла домой, протерла все мирамистином, а вечером после ванной намазала всего страусиным жиром с неск каплями масла чайного дерева - сильнейший антисептик. просто супер! еще найду хлорофиллипт в масле, начну им обработку.
кроме увлажнения, питания, нужна периодически и дезинфекция. можно еще и виферончик - мазь наружно.
у вас ведь тож проблемы с поджелудочной?!
Если застой желчи из-за поджелудочной, то да.
Нам физиотерапевт на нее лампы назначила...но у нас стул черно-зеленый, твердый. Бывает похож на здоровый, но реже раза в неделю.
Ух...засиделась! Пойду спать....спокойной ночи.
но на виферон у нас ужасная реакция:001:
это мог быть эффект отмирания
MAXA_SPB
28.02.2009, 02:51
Нам так наш педиатр личный посоветовал. У нас были большие проблемы с перестатикой кишечника, и вообще с кишечником в целом, то жидко, то густо, то никак. Без трубочки и дня прожить не могли. Живот массировала как мясник, чтобы газы выпустить.
Вообще-то, он сказал какой-нибудь светлый овощ. Капусту нельзя было. Кабачок, я даже не подумала. да и вообще, трава травой. Сошлись на картошке. на semper и gerber были высыпания, а на нормальную вымоченную в течение 10 часов все обошлось.
Вот нам тоже наша посоветовала в 4 мес каши ввести, вернуть время назад-ни за что не сделала бы этого.
Еще хотела спросить:
Ничего, у всех бывает такое настроение. Поноешь и легче станет :) Вопрос разумности сворачивания, спорный. Каждая мама решает сама, просто итог не всегда желаемый. Кто-то сворачивает и ребенку сразу лучше, а кому-то и не лучше, и молока уже не получает вообще. Вот и выбор. А почему вы без витаминов? Я пью кальций Витрум и Селмевит, еще Селенцин рекомендовали. Ну и зелень же едите, яблоки, груши печеные, фасоль стручковую, брокколи, ну и еще что-нибудь. Конечно не все витамины, но основные мне кажется можно получить.
Нам аллерголог сказала постепенно вводить, у нас тоже постоянно сыпет. Но когда более-менее, то реакция сразу видна на прикорм это или нет.
я закончила ГВ в 1,1 г
Вот и я тоже так думаю, что опасно это делать. У нас аллергия на молбелок, так что если я сверну, то ребь молока вообще не получит. Так что пусть уж пока так. Чем-то надо жертвовать.
Вот и я думаю, достаточно ли мне витаминов, если сама не ем молчку, фрукты и др. проще сказать ем то же, что и ребенок. Но бросать кормить пока не хочу, даже скорее не получаеться. Чем кормить тогда ребенка?
Молочку вообще не обязательно есть. Некоторые всю жизнь не едят, т.к. организм не справляется, можно заменить и из других продуктов получить те же витамины. А почему вы фрукты не едите?
аналогично...
У вас нет аллергии на молоко? Везет вам, от всего сердца за вас рада, т.к. это такое облегчение для ребенка и мамы.
Нет еще, пробовали кролика баночного Нестле, что-то мне не понравилось, но у нас тогда нижние вылезали и я его 2 раза дала, и перестала. Завтра вот блендер привезут наконец, поросенка доедим, посмотрю как пойдет и попробую домашнее мясо давать, индейку грудку. Потом еще будем пробовать, ягненка, кролика, и наверно все. Куру, рыбу, яйцо нам до года низя.
Это не связано с обедом. Гормон гистамин к вечеру начинает активней вырабатываться, так объясняла мне аллерголог. У нашего тело чистое, а к вечеру щеки красные и чуть шершавенькие.
Да, я тоже это вычитала. Ближе к вечеру активизируется.
У нас тоже вяло тякущая аллергия, но иногда и обострения бывают(сильно красные щеки), а сейчас в основном сухая кожа почти на всем теле, мажу маслом джонсонс бебе(на него у нас нет аллергии), может кто подскажет чем еще можно увлажнять, бляшки у нас проктически все прошли, но на щеках прыщечки повылезали.Очень хочу начать прикор, но так боюсь:001:.пытались есть брокколи и цвет.капусту вроде хуже не стало, а потом я решила сама приготовить и его так обсыпало, что я вообще весь прикорм отменила только ГВ.Буду опять сново начинать:008:.
Может еще кто подскажет, мы пили зостерин 20 дней, а когда еще можно его принимать!
А у нас на Джонсонс жуть что было.
Вот и у нас такая же ситуация. Стало лучше и я так обрадовалась и ей сказала, а прошло время и пришли к тому, что было. ЧТо делать, или это нормально , что то лучше, то хуже. Сколько времени должно пройти чтобы был виден результат? Что она вам говорит?
вообще сказала, если будет ухудшение, то повторить прием лекарства. но именно убедиться что это точно ухудшение, т.е. пару дней наблюдать, если не пройдет, то дать
мы последний раз горохи пили больше месяца назад, а наш препарат вроде как месяц действует
так что наблюдаю за ребенком, но пока давать не буду, т.к. ухудшения нет, у нас просто хронически сухая красноватая кожа на запястьях и в сгибах ручек-ножек
Молочку вообще не обязательно есть. Некоторые всю жизнь не едят, т.к. организм не справляется, можно заменить и из других продуктов получить те же витамины. А почему вы фрукты не едите?
Потому, что у самой аллергия, пэтому раньше молочкой спасалась.Хоть еда, а сейчас на голодном пайке. Нам Сойкина сказала, что аллергия на вит. С, т. е. надо убирать еще и овощи. Ужас не могу же я сидеть на одной булке и кашах. А чем заменяют мол. продукты, если нельзя?
Полет Бабочки
28.02.2009, 15:12
Свернула ГВ в 9-ть месяцев и не жалею, хоть у меня теперь нервы в порядке, перешли на Фрисопеп.
Едим только в отсутсвии ребенка
О! Это про меня, я ем два раза: в 13.00 и в 21.00, во время сна, при ребенке вообще не ем, иногда утром пью чай, пока мелкий в каше ковыряется, зато стройная стала :fifa:
morkovka76
28.02.2009, 18:19
Вот нам тоже наша посоветовала в 4 мес каши ввести, вернуть время назад-ни за что не сделала бы этого.
Мы наверно недопоняли друг друга. Нам введение картошки наоборот пошло на пользу. Стул нормализовался. Со временем ушли бурления. И наедаться стал.
Полет Бабочки
28.02.2009, 18:23
Мы наверно недопоняли друг друга. Нам введение картошки наоборот пошло на пользу. Стул нормализовался. Со временем ушли бурления. И наедаться стал.
а почему вы ее сейчас не едите?
Мы смягчаем Мустелой жидкостью для атопиков. Лучше чем кремом. Пока так остановились, пробовали разные крема уже.
в прошлом году несмотря на 2 капли каждый день до середины апреля, заработали рахит второй степени. Грудная клетка деформированна, немнго уплостился затылок. Все на фоне дисбака, поскольку кальций абсолютно не усваивался. как сказал наш врач, 1-2 капли - это профилактика. Неделю назад мы пропили в течение 10 дней по 4 капли, поскольку опять одряб и выпятился живот. Грудная клетка вроде на месте, и с ногами в порядке. тьфу-тьфу.
Я сейчас не вспомню, но чего-то не хватает чтобы кальций усваивался значит. По-моему я про кремний когда искала, там было написано при недостатке кремния. Если найду точно, дам ссылочку.
Светлячок и росинка
28.02.2009, 20:38
А какое наше?
1. мы прививки не делаем и нас никто никуда не зовет - счас у нас отказ написан, раньше медотвод давали и тоже никуда не ходили
у нас лапы, хвост - вот наши документы:))
2. тут уж мама сама должна решить
но прекрасно вас понимаю, сама постоянно думала, что все - сил нету, хотя о смеси речь никогда не заходила
но потом ничего появлялись силы и уверенность, что моему ребенку нужно именно ГВ
когда ушли в гомеопатию и пошли наконец-то улучшения решила кормить "до последнего", но в год и 2 месяца после расширения рациона ребенок от груди уже сам отказался
тут многие через это все проходили, но, по моим наблюдениям, большинство все же на смеси слезло
Объясните,пожалуйста:может ребенок совсем без смеси обходиться,если свернуто ГВ/СВ или еще не свернуто СВ?У меня СВ,молока мало,но дочка любит сосать,смесь пьем Нэнни,но на козье тоже аллергия,поэтому сказали свести ее к минимуму.Что делать-то?Педиатр сказала-можно совсем без смеси,компоты и т.д. Но реально ли это?По-омему,большинство всё-таки дают молочное питание(пусть даже гидролизаты/на основе сои..)...И ведь откуда ребенку кальций взять?
:001:@@@@@@@@@@@
если раздражение на коже сильное - не надо Ушастый нянь! Он щиплет:wife: Я на себе проверяла:001: Лучше бепантен или флерэнзим или ещё что
Мда,Я себе пробовала мазать У.нянем руки...:008: ощущение пленки...:005:
Ничего, у всех бывает такое настроение. Поноешь и легче станет :) Вопрос разумности сворачивания, спорный. Каждая мама решает сама, просто итог не всегда желаемый. Кто-то сворачивает и ребенку сразу лучше, а кому-то и не лучше, и молока уже не получает вообще. Вот и выбор. А почему вы без витаминов? Я пью кальций Витрум и Селмевит, еще Селенцин рекомендовали. Ну и зелень же едите, яблоки, груши печеные, фасоль стручковую, брокколи, ну и еще что-нибудь. Конечно не все витамины, но основные мне кажется можно получить.
Сомневаюсь я,что витаминов мы получаем достаточно :008: Витамины нам(мне) не советовали в период обострения(1 месяц).
Светлячок и росинка
28.02.2009, 22:32
Еще хотела написать,Дж.Беби-масло нам дерматолог не советовал вообще,как и любое др.масло с вазелином-парафином.Мы одно время мазались маслом Саносан,там и написано,что при атопии рекомендуется,но туда входит соевое масло,миндальное,так что смотрите,может быть индивидуально аллергия.А по составу хорошее,натуральное.Сейчас вроде у нас сухости нет- не мажем тело,только прыщички на ногах кремами разными,и щеки.
А еще,про сады...Есть ведь садики для аллергиков?
Снежок.spb
28.02.2009, 22:40
Подскажите, те кто на диете и ГВ можно ли есть морскую капусту!!!!
Мы никогда смесь не использовали, месяцев с 9 начала каши на козьем молоке давать
на ГВ до года и 2-ух были
когда коровью молочку вводили, а это у нас очень длительно было, вообще без молочки жили
а кальций нам выписывают курсами в горошках, когда зубы идут
Вам же ж уже можно прикормы вводить, чтобы ГВ+прикормы было или ИВ+прикормы, смысла в СВ в таком возрасте вообще не вижу
ГВ для аллергика, ИМХО, лучше, но для мамы, конечно, тяжело очень
вопрос вашего выбора - если совсем невмоготу, переходите на смсь
у меня у знакомых мальчик, ему уже 3,1 - он до сих пор на нутрамигене сидит
Я еще понимаю зачем в таком возрасте ГВ, но зачем смесь для меня загадка:008:
morkovka76
28.02.2009, 23:43
а почему вы ее сейчас не едите?
в 9 месяцев или в 8,5 началась накопительная аллергия. Зуд прямо во время кормления картошкой. пробовала после ее еще несколько раз ввести. Месяца через 3 реакция сохранялась в полной мере - зуд и покраснения до мокнути. Еще через 2 месяца зуда уже не было, но даже по ротационной диете после третьего приема началась мокнуть. Больше с картошкой не экспериментирую
Полет Бабочки
28.02.2009, 23:44
Я еще понимаю зачем в таком возрасте ГВ, но зачем смесь для меня загадка:008:
а он не аллергик?
morkovka76
28.02.2009, 23:50
Про Ушастого Няня. Купила тоже для ребенка, но ему не пошел. Мажу себе руки. пленка пленкой, и не спасает от сухости. Вообще после родов и кормления с кожей полная беда. Пятки как пустыня Гоби - все в трещинах, ничего не спасает. Про руки вообще молчу. Постоянно замотаны пластырем со Спасателем - трещина за трещиной.
а он не аллергик?
аллергик, но не в распространенной форме
т.е. периодически проявляется пятно на щеке и в целом присутствует сухость кожи, но его почти ничем не кормят кроме смеси
Ребенку 3 года, до этого он ел почти все
Зуйкова им сказала, что у них проблемы с кровоснабжением и ферментная недостаточность, а не аллергия
Про Ушастого Няня. Купила тоже для ребенка, но ему не пошел. Мажу себе руки. пленка пленкой, и не спасает от сухости. Вообще после родов и кормления с кожей полная беда. Пятки как пустыня Гоби - все в трещинах, ничего не спасает. Про руки вообще молчу. Постоянно замотаны пластырем со Спасателем - трещина за трещиной.
А Аевит вам можно попить? Или в крем добавить витамин А в масле.
Полет Бабочки
01.03.2009, 00:03
аллергик, но не в распространенной форме
т.е. периодически проявляется пятно на щеке и в целом присутствует сухость кожи, но его почти ничем не кормят кроме смеси
ну может потому и аллергия не выражена, что на одной смеси сидят, а так бы был ужас-ужас? мы бы на смеси тоже хорошо выглядели.....астму то никому не хочется заработать :001:
ну может потому и аллергия не выражена, что на одной смеси сидят, а так бы был ужас-ужас? мы бы на смеси тоже хорошо выглядели.....астму то никому не хочется заработать :001:
никто астму и не предлагает зарабатывать и вообще если аллергия снаружи, а не замазывается гормональными мазилками, то шансы получить астму все-таки несколько ниже
иначе она бы у нас была
им же сказано, что аллергии нет
и в квалификации врача лично я не сомневаюсь
муж сегодня привез с Полярников нозод коклюша, буду пробовать:073:
потом расскажу как оно
счас у меня главная проблема, что нозода полиоемилита не делают в нужном разведении и нет нозода гемофильной инфекции
эти 3 нозода надо на первые 7 месяцев гомеопрофилактики, плюс еще как-то гепатит В надо бы в схему вкнинить что ли, если пойдет оно
Попробую еще в аптеку на Невский позвонить
Полет Бабочки
01.03.2009, 00:24
муж сегодня привез с Полярников нозод коклюша, буду пробовать:073:
потом расскажу как оно
счас у меня главная проблема, что нозода полиоемилита не делают в нужном разведении и нет нозода гемофильной инфекции
эти 3 нозода надо на первые 7 месяцев гомеопрофилактики, плюс еще как-то гепатит В надо бы в схему вкнинить что ли, если пойдет оно
Попробую еще в аптеку на Невский позвонить
это прививки такие? (простите меня серую :065:)
в 9 месяцев или в 8,5 началась накопительная аллергия. Зуд прямо во время кормления картошкой. пробовала после ее еще несколько раз ввести. Месяца через 3 реакция сохранялась в полной мере - зуд и покраснения до мокнути. Еще через 2 месяца зуда уже не было, но даже по ротационной диете после третьего приема началась мокнуть. Больше с картошкой не экспериментирую
Как ваше состояние на данное время. Я так понимаю у вас из всех здесь очень все не просто. Я вас понимаю. У меня ребенок ровестник вашему. Так я устала и даю суп из общей кастрюли. Сидеть на одном кабачке у меня не получается. А у гомеопата вы лечитесь?
это прививки такие? (простите меня серую :065:)
ага, муж сказал, что хочет еще к Песониной сходить, позвоню в понедельник спрошу принимает ли она вообще
Чувствую обойдется это все "в копеечку":065:
Попробуйте для пяток крем "ТИП-ТОП" Невская косметика УВЛАЖНЯЮЩИЙ. Дешевый, но мне помогает, использую именно для ног. А сейчас вот намазала маслом из зародышей пшеницы. У меня с руками тоже беда, спасаюсь Бепантеном КРЕМОМ, хорошо увлажняет и нет чувства пленки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.