PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

*Fishка*
27.05.2008, 08:47
Девушки,а ещё подскажите,пожалуйста!
Мы сейчас на ГВ-вес пока набираем хорошо(ттт).Но последнее время стала замечать что ребёнок полуголодный-всё время просит есть.Это наверое ещё из-за моей диеты-гречка и свинина.Если попробовать на СВ перейти-то какую лучше смесь?Вот вы тут про какие-то гидролизаты пишите-оюязательно лучше его ?А НЕННИ можно попробовать -или не стоит?

Воительница
27.05.2008, 11:44
Ребята, этой методе тысячу лет. Я когда была маленькая лежала в больнице на авангардной на аллергологическом отделении, нам ставили такие пробы. Мы называли их "царапки". А лечение было эти аллергены в микродозах вводили в виде уколов в плечо. Вот вам и танцы с бубнами...
ДА я знаю, что этой методе лет много, мне тоже в детстве делали, просто врач сказала, что именно она наиболее информативная :) а по лечение я раньше не слышала(( Короче, ничего особо путнего не было. Посмотрела дома фильм про атопический дерматит, там девочка лет 6ти с уже хронической формой- ужас((((

Мама Мария
27.05.2008, 13:01
Девушки,а ещё подскажите,пожалуйста!
Мы сейчас на ГВ-вес пока набираем хорошо(ттт).Но последнее время стала замечать что ребёнок полуголодный-всё время просит есть.Это наверое ещё из-за моей диеты-гречка и свинина.Если попробовать на СВ перейти-то какую лучше смесь?Вот вы тут про какие-то гидролизаты пишите-оюязательно лучше его ?А НЕННИ можно попробовать -или не стоит?

Просто возраст такой грудной наступил, ребенок все время хочет быть на груди. Если вы аллергики, то смесь может очень ухудшить состояние ребенка.

Катя И.
27.05.2008, 13:50
и чего помогали?

по мне это тоже самое, что гомеопаты делают, только без царапок и уколов, но раньше про это я даже не слышала

так я же написала, что она только с 3-ех лет
в идеале - с 5-ти
просто я не слышала о ней никогда, чес слово
в смысле про кожные пробы знаю, а что аллергены в малых дозах под кожу вводят - нет

но, блин, гомеопаты тоже самое ведь делают (во всяком случае мы так и лечимся, счас уже кефир из коровьего молока вводим) только в более раннем возрасте

Да действительно я около 5 лет и лежала в больнице. Три раза по 1 месяцу. Мне кажется, что помогло. Я сейчас ем все кроме рыбы у меня на нее отек квинке :001:. А морепродукты и икру ем :004:.
Этот метод я понимаю, а что гомеопаты в горошках дают продукты на привыкание не понимаю. Укол понятно, туда можно продукт или вытяжку из него засунуть а в горошки :005:
Cloud скажите, а вы в какой дозировке кетотифен даете по 1/2 таблетке 2 р.в день или по 1/4 2 раза в день?

wilena
27.05.2008, 14:40
Наша массажистка нам посоветовала съездить на диагностику организма ребенка (метод Фоля) в клинику остеопатии ,неврологии и гомеопатии.(нах.на ул.Лизы Чайкиной дом4).Стоит 1000рублей.
Кто туда ездил?насколько это действительно нужно ребенку???:091::091::091:

Cloud
27.05.2008, 14:43
Да действительно я около 5 лет и лежала в больнице. Три раза по 1 месяцу. Мне кажется, что помогло. Я сейчас ем все кроме рыбы у меня на нее отек квинке :001:. А морепродукты и икру ем :004:.
Этот метод я понимаю, а что гомеопаты в горошках дают продукты на привыкание не понимаю. Укол понятно, туда можно продукт или вытяжку из него засунуть а в горошки :005:
Cloud скажите, а вы в какой дозировке кетотифен даете по 1/2 таблетке 2 р.в день или по 1/4 2 раза в день?

точно также, только они горошки этим продуктом "заряжают", то есть на одну половинку аппарата кладется пробирка с горошками, а на другую аллергенный продукт и вуаля

мы давали по 1/3 2 р в день
счас даю 1/4 1 р. в день

Катя И.
27.05.2008, 15:42
точно также, только они горошки этим продуктом "заряжают", то есть на одну половинку аппарата кладется пробирка с горошками, а на другую аллергенный продукт и вуаля

мы давали по 1/3 2 р в день
счас даю 1/4 1 р. в день

Это и есть танцы с бубнами :))!!! Мы тоже танцуем, но только в начале этого пути:)
Нам назначили по 1/4 2 раза в день. У нас Задитен из Швейцарии. Это кетотифен 1 мг. Не большая ли дозировка как думаешь?

Воительница
27.05.2008, 16:09

Что-то я не поняла, как физически происходит этот процесс зарядки?:009:Можно поподробнее для непонятливых:))

Cloud
27.05.2008, 16:45
Это и есть танцы с бубнами :))!!! Мы тоже танцуем, но только в начале этого пути:)
Нам назначили по 1/4 2 раза в день. У нас Задитен из Швейцарии. Это кетотифен 1 мг. Не большая ли дозировка как думаешь?

нормально, нам в 4 месяца такую дозировку назначали, на 6,5 кг веса где-то

Что-то я не поняла, как физически происходит этот процесс зарядки?:009:Можно поподробнее для непонятливых:))

если бы я сама знала точно, как там все происходит

свеклу нам например так делали - в пробирку насыпают горошки, ставят ее в специальный паз, в другой паз кладется кучочек свеклы на фольге и задается нужная концентрация, видимо, т.к. у нас "свекла" 3-ех видов

tatiana2222
27.05.2008, 17:15
Девушки, напишите, пожалуйста, к какому гомеопату Вы обращались? Мне остается только поверить в шаманство (гомеопат или остеопат). Поскольку из традиционных средств врач уже назначает Адвантан.

Катя И.
27.05.2008, 17:30
Девушки, напишите, пожалуйста, к какому гомеопату Вы обращались? Мне остается только поверить в шаманство (гомеопат или остеопат). Поскольку из традиционных средств врач уже назначает Адвантан.

Мы у Бегуновой.

Пузаныч
27.05.2008, 17:35
а адвантан с гормонами?

уже нашла, что с гормонами...

а объясните мне на пальцах, чем плохо, если я один раз помажу, дабы сыпь убрать и зуд.

Cloud
27.05.2008, 20:55
а адвантан с гормонами?

а объясните мне на пальцах, чем плохо, если я один раз помажу, дабы сыпь убрать и зуд.

а толку то?
один раз помажете, а на следующий день мазать не будете, а кожа еще хуже чем была станет
если бы было так, чтобы один раз помазал и все - кожа супер, тогда бы может ничего страшного не было, а так на нем надо постоянно сидеть, а там гормоны

Cloud
27.05.2008, 20:59

а мы у Зуйковой, но к ней сложно попасть

Олли
27.05.2008, 21:33
а адвантан с гормонами?

одним разом не обойдеться...надо устранять причину, а не следствие.... помажете один раз, завтра будет чисто и хорошо, а потом опять высыпет, опять помажете , и так далее......дальше эти гормоны перестанут действовать -надо будет более сильные использовать.... и по нарастающей..... если вы четко знаете, что сняв все проявления -у вас больше не вылезет, то ничего страшного нет, .....но как правило -это из области фантастики:(.... я когда старшего лечила, нас участковая так же подсадила на Адвантан, причем с 3 месяцев ( в анотации с 6:(), сказав, что от 1-2 раз ничего страшного не будет, тока детю легче станет....тока это легче было разово, а потом все хуже и хуже....тока когда мы нашли хорошего гастроэнтеолога и начали лечить причину, в комплексном лечении применяя в том числе и Адвантан (т.к. без него уже не могли), тока тогда все стало проходить, и мы смогли, к счастью, без него обходиться.....

Yulia_N
27.05.2008, 22:43
Мы у Колосовой лечились. Очень довольны.

tatiana2222
27.05.2008, 23:52
Мы у Колосовой лечились. Очень довольны.
А не подскажете адрес клиники или какой-нибудь контакт?

tatiana2222
27.05.2008, 23:53
а мы у Зуйковой, но к ней сложно попасть

Напишите, пожалуйста, в какую клинику обращались? Или телефон? Или т.п.?

tatiana2222
27.05.2008, 23:54
Мы у Бегуновой.

Напишите, пожалуйста, где именно у Бегуновой лечились? (Контакт клиники или телефон и т.п.)?

Cloud
27.05.2008, 23:56
Напишите, пожалуйста, в какую клинику обращались? Или телефон? Или т.п.?

Напишите, пожалуйста, где именно у Бегуновой лечились? (Контакт клиники или телефон и т.п.)?

все есть в 1-ом посте

GLOW
28.05.2008, 02:04
а адвантан с гормонами?
уже нашла, что с гормонами...а объясните мне на пальцах, чем плохо, если я один раз помажу, дабы сыпь убрать и зуд.
если один раз помажете ничего страшного не случится
а толку то?
один раз помажете, а на следующий день мазать не будете, а кожа еще хуже чем была станет
если бы было так, чтобы один раз помазал и все - кожа супер, тогда бы может ничего страшного не было, а так на нем надо постоянно сидеть, а там гормоны
одним разом не обойдеться...
девочки, давайте не будем друг друга пугать
ситуации у всех разные
мы адвантаном пользовали 2-3 раза... потом перестали. никаких ухудшений не было.
просто убрали проблему на коже и занялись спокойно лечением причины.
надо устранять причину, а не следствие....
а вот с этим соглашусь!
.
долго терпела, не писала сюда про этот крем, но... не надо так категорично пугать. Кому-то как раз очень подойдет он.
дискуссии на эту тему смысла нет разводить, я просто высказала свою ТЗ отличную от общепринятой :008:

Cloud
28.05.2008, 03:13

девочки, давайте не будем друг друга пугать
ситуации у всех разные
мы адвантаном пользовали 2-3 раза... потом перестали. никаких ухудшений не было.

а вот с этим соглашусь!
.
долго терпела, не писала сюда про этот крем, но... не надо так категорично пугать. Кому-то как раз очень подойдет он.
дискуссии на эту тему смысла нет разводить, я просто высказала свою ТЗ отличную от общепринятой :008:

а с чего вы взяли, что здесь кто-то кого-то пугает?
у каждого свой ребенок и он в праве решать, чем его мазать
как вы понимаете, данные выводы тоже не с потолка взяты, а проверены на шкуре собственного ребенка, в прямом смысле этого слова
вам с Адвантаном повезло, нам нет - вот и делимся с дргими своим горьким опытом

*Fishка*
28.05.2008, 09:35
Девушкиy,у подскажите пожалуйста!
Нам почти 3 месяца.Сижу на диете -гречка,ячка,cвинина.Сейчас реб всё время кушать просит.Видимо молоко уже не очень питательное.Стоит ли докармливать смесью?Если да,то какой?

KUMA
28.05.2008, 10:54
Нам почти 3 месяца.Сижу на диете -гречка,ячка,cвинина.Сейчас реб всё время кушать просит.Видимо молоко уже не очень питательное.Стоит ли докармливать смесью?Если да,то какой?

А педиатр Вам ничего не советовал?
Сначала все-таки скажу, что если начнете CВ и оно пойдет, то скоро будет ИВ. Вы к этому готовы? Молочко у Вас нормальное, питательное, может, его не так много - боритесь за это - частые прикладывания, обильное питье, рацион потихоньку расширяйте. Все наладится - у ребеночка еще возраст такой - как раз криз молочный в это время бывает, у некоторых молоко просто пропадает, но потом восстанавливается. Аллергику вдвойне полезнее ГВ - иммунитет укрепляется. Я давно на диете - ребенок прекрасно растет (прибавки небольшие - прим 300 гр в месяц сейчас, но мы в рост ударились - уже 77 см:))), за весь год, слава Богу, НИЧЕМ не болели (один раз была температура без всего, но, думаю, это реакция на гомеопатию). Держитесь, все наладится. Главное - спокойствие!
А по теме:) - Нам рекомендовали в такой последовательности 1) НЭННИ 2) Гидролизат 3) Соя. На Нэнни б. реакция, гидролизат не пошел - сама попробовала -Это ужас,какая горечь, поэтому неудивительно, а сою пыталась дать недавно - пока не поняла реакцию.
Всем - здоровья!

Trulelya
28.05.2008, 13:33
Девушки, я насчёт выплат (на корточку) Они только после года или до года тоже можно оформить?:009:
Подскажите, пожалуйста!:flower:
А то чего то я запуталась...

*Fishка*
28.05.2008, 14:08
А педиатр Вам ничего не советовал?
Сначала все-таки скажу, что если начнете CВ и оно пойдет, то скоро будет ИВ. Вы к этому готовы? Молочко у Вас нормальное, питательное, может, его не так много - боритесь за это - частые прикладывания, обильное питье, рацион потихоньку расширяйте. Все наладится - у ребеночка еще возраст такой - как раз криз молочный в это время бывает, у некоторых молоко просто пропадает, но потом восстанавливается. Аллергику вдвойне полезнее ГВ - иммунитет укрепляется. Я давно на диете - ребенок прекрасно растет (прибавки небольшие - прим 300 гр в месяц сейчас, но мы в рост ударились - уже 77 см:))), за весь год, слава Богу, НИЧЕМ не болели (один раз была температура без всего, но, думаю, это реакция на гомеопатию). Держитесь, все наладится. Главное - спокойствие!
А по теме:) - Нам рекомендовали в такой последовательности 1) НЭННИ 2) Гидролизат 3) Соя. На Нэнни б. реакция, гидролизат не пошел - сама попробовала -Это ужас,какая горечь, поэтому неудивительно, а сою пыталась дать недавно - пока не поняла реакцию.
Всем - здоровья!

Спасибо!!!

tatiana2222
28.05.2008, 15:05
все есть в 1-ом посте

Поищу, спасибо

РомАня
28.05.2008, 15:45

долго не сидите на такой диете, добавляете что-то, меняйте... ведь мама не бездонная и из воздуха все необходимые вещества и белки брать не может.
можете гидролизат сами есть, как молоко его не получится пить - вызывает рвотный рефлекс :065: а вот в кашу добавлять себе, в пюре вполне можно, дня через 3 вообще привыкните - проверено на себе. (потом можно и ребенка так кормить, чтоб питательнее)
когда сидела на такой же диете как у Вас, ребенок явно голодал, с груди не слезал сутками, у мя было истощение, все тело в синяках, до этого сынка был - боготырь! (68 см до прививки в 3 мес !), после нашей такой диеты перестал расти на полгода!

Аллергику вдвойне полезнее ГВ - иммунитет укрепляется. Я давно на диете - ребенок прекрасно растет (прибавки небольшие - прим 300 гр в месяц сейчас, но мы в рост ударились - уже 77 см:))), за весь год, слава Богу, НИЧЕМ не болели (один раз была температура без всего, но, думаю, это реакция на гомеопатию). ............
сою пыталась дать недавно - пока не поняла реакцию. Всем - здоровья!

мы на ГВ будем минимум лет до 2х, т.к. Ромаха за свои 1,5 года жизни еще ни разу не болел! хотя анализы на иммуноглобулины свидетельствуют, что должен постоянно что-то подхватывать...видимо, с молоком получает.

мое мнение про сою: страшно, она вся ГМО. особенно фирмы Нестле (НАН)
кушайте и растите большие!:019:

Пузаныч
28.05.2008, 17:52
а толку то?

ситуации у всех разные

одним разом не обойдеться...надо устранять причину, а не следствие.......

спасибо, девочки за мнения. :flower:
у меня ситуация как раз в том, что надо быстро зуд убрать однократным помазом и все, дальше устранять причину.
мне педиатр посоветовала попробовать элиделом попробовать мазнуть. говорит хорош и не гормонален.

Cloud
28.05.2008, 19:04
спасибо, девочки за мнения. :flower:
у меня ситуация как раз в том, что надо быстро зуд убрать однократным помазом и все, дальше устранять причину.
мне педиатр посоветовала попробовать элиделом попробовать мазнуть. говорит хорош и не гормонален.

очень интересно как можно убрать зуд однократным применением Адвантана, когда он проходит как мне сказали только через полгода после стойкой ремиссии?

Олли
28.05.2008, 21:44
очень интересно как можно убрать зуд однократным применением Адвантана, когда он проходит как мне сказали только через полгода после стойкой ремиссии?

аллергия разная бывает....у меня у дочи щас если снять зуд и покраснение, так она и не чешеться...никаких полгода ждать не надо.... тока я снимаю простыми средствами, которые вообщем идеально не убирают, но просто я знаю причину, но убрать ее щас не могу....поэтому вообщем все индивидуально....

GLOW
29.05.2008, 12:12
а с чего вы взяли, что здесь кто-то кого-то пугает?
у меня сложилось такое впечатление после прочтения постов про этот крем...
Девушки, я насчёт выплат (на корточку) Они только после года или до года тоже можно оформить?
пособие аллергикам? до года тоже! Это пособие для детей от 0 до 3 лет.
насколько я поняла, элидел однократным применением не сработает. Им надо мазать достаточно долго, неделю минимум. Удалит ли он зуд - не скажу, не знаю.
А у вас только зуд снять надо или какие-то проблемы с кожей еще? Может имеет смысл тутошний рецепт мази попробовать? На первой страничке рецепт опубликован.

GLOW
29.05.2008, 12:23
аллергия разная бывает....
во! это надо на первой страничке вывесить.
А то советы советами, а ситуации у всех разные.
Опять вот замечу, что перестаю верить в нашу "аллергию на коровий белок".
Видимо, это была реакция на проблемы с животиком. Что-то не так с ЖКТ пошло и все на личике отразилось. Сейчас очень аккуратно прикормы ввожу. Медленно, отстаем по прикормам от ровестников. Но пока держим кожу в порядке. Иногда среагирует на новую пищу, заменим другой и все в норме. Более 2-3 дней не держится покраснения и сыпь.
Пытаюсь на прием к нашему аллергологу попасть, показаться до отъезда на дачу. Боюсь, с нашими успехами справки на следущий год уже не видать. А мы так привыкли в денежкам на карте :fifa:

yammi
29.05.2008, 20:46
Ну вот..юриста теперь в форуме нет.
А есть ли срок давности по оформлению пособия аллергикам? Я что-то слышала про полгода, но к чему это не поняла...
Суть в том, что у нас педиатр и аллерголог находятся в разных поликлиниках (74 и 53) и уже замучали меня мотать по кабинетам. Педиатр не давала справку, потому что от аллерголога не было сигнала. Потом последняя по моей просьбе выписала таки, но неправильно, хотя я просила ее заполнить по образцу, и ушла в отпуск (!!!). Вернется неизвестно когда (в справочном не знают - круто). Педиатр тоже 13-го уходит, заведующая с 10-го. Смогу начать оформление только через месяц...думаю.
Блин, как у Райкина: мне нужна справка, что им нужна справка, что вам нужна справка...бюрократы.

Пособие начисляют с момента вступления закона в силу, это 1 января.
Вопрос: есть ли какой-то срок, когда проволочка с оформлением может лишить оплаты за какой-то месяц?

Еще заведующая сегодня сказала мне что недавно изменили правила: диагноз придется подтверждать каждые 3 месяца.

Олли
29.05.2008, 21:13
а скока денег перечисляют?

Cloud
29.05.2008, 21:29
А есть ли срок давности по оформлению пособия аллергикам? Я что-то слышала про полгода, но к чему это не поняла...
Суть в том, что у нас педиатр и аллерголог находятся в разных поликлиниках (74 и 53) и уже замучали меня мотать по кабинетам. Педиатр не давала справку, потому что от аллерголога не было сигнала. Потом последняя по моей просьбе выписала таки, но неправильно, хотя я просила ее заполнить по образцу, и ушла в отпуск (!!!). Вернется неизвестно когда (в справочном не знают - круто). Педиатр тоже 13-го уходит, заведующая с 10-го. Смогу начать оформление только через месяц...думаю.
Блин, как у Райкина: мне нужна справка, что им нужна справка, что вам нужна справка...бюрократы.

Вопрос: есть ли какой-то срок, когда проволочка с оформлением может лишить оплаты за какой-то месяц?

Еще заведующая сегодня сказала мне что недавно изменили правила: диагноз придется подтверждать каждые 3 месяца.

срок давности 6 месяцев, но мы денег за прошлый год так и не получили, хотя подали документы в феврале и в справке написано, что аллергия с рождения и как минимум за 4 месяца прошлого года должны были пособие получить:(
разбираться в собес из-за этого идти не хочется, да и некогда

капитолина
29.05.2008, 22:23
во! это надо на первой страничке вывесить.
А то советы советами, а ситуации у всех разные.
Опять вот замечу, что перестаю верить в нашу "аллергию на коровий белок".
Видимо, это была реакция на проблемы с животиком. Что-то не так с ЖКТ пошло и все на личике отразилось. Сейчас очень аккуратно прикормы ввожу. Медленно, отстаем по прикормам от ровестников. Но пока держим кожу в порядке. Иногда среагирует на новую пищу, заменим другой и все в норме. Более 2-3 дней не держится покраснения и сыпь.
Пытаюсь на прием к нашему аллергологу попасть, показаться до отъезда на дачу. Боюсь, с нашими успехами справки на следущий год уже не видать. А мы так привыкли в денежкам на карте :fifa:
а что а пособие и сколько?Блин а почему врачи то ничего не говорят!!!

GLOW
29.05.2008, 22:56
...
да... так же как и с обычным пособием - 6 мес. ребенкинских. Надо успеть до исполнения 6 мес., иначе будете получать деньги только с текущего (когда подали заяву) месяца.
про это не знаю ничего :(
нам скоро 9, попробую в собес позвонить,уточнить...
срок давности 6 месяцев, но мы денег за прошлый год так и не получили, хотя подали документы в феврале и в справке написано, что аллергия с рождения и как минимум за 4 месяца прошлого года должны были пособие получить
и не увидите... нам тоже не все деньги начислили. Начисляют только с 1 янв. 2008 года. Т.е. нам было уже 3.5 мес, пособие выплатили в 4-х мес. :(
а скока денег перечисляют?
столько же, как и малоимущим - 1669.35 :), раньше была 1550 руб.
а что а пособие и сколько?Блин а почему врачи то ничего не говорят!!!
врачам лениво справки писать, вот и молчат...
звоните срочно в собес!!! там все толком расскажут.
тут была оооочень подробная тема про справку такую. Что именно там должно быть написано.
Надо искать...
Я, балда, не отсканила свою справку. А надо было бы... нам в собес сказали, что впервые видят такую грамотную справку и без вопросов выписали пособие.

GLOW
29.05.2008, 23:03
Педиатр не давала справку, потому что от аллерголога не было сигнала. Потом последняя по моей просьбе выписала таки, но неправильно, хотя я просила ее заполнить по образцу, и ушла в отпуск
что-то Вас за нос они водят со справкой...
в карте стоит диагноз - АД, пищевая аллергия?
тогда пусть педиатр не жужжит...
.
рассказываю про нас...
у нас в карте указан диагноз. С этим я пришла к педиатриссе нашей и попросила справку. Даже сама справку напечатала заранее, что бы она только подписала.
Но!
Педиатр наша, выписала какую-то форму на КЭК (так пишется?), забрала нашу карту и велела ждать результат этой комиссии. Через неделю я забрала готовую справку на стандартном бланке. (!) у нас оказывается все продвинутые, и все знают, только не говорят...
Все!
с этой справкой муж помчался в собес, там сразу же все приняли, обещали даже копия как образец вывесить в коридоре (врут наверное, у них переезд - потеряют).
.
нашла вот текст самодельной справки:
Дз Атопический дерматит с рецидивирующим течением. Пищевая аллергия (аллерген – белок коровьего молока)
Ребёнок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.
эти слова должны быть обязательно.

yammi
29.05.2008, 23:13
да... так же как и с обычным пособием - 6 мес. ребенкинских. Надо успеть до исполнения 6 мес., иначе будете получать деньги только с текущего (когда подали заяву) месяца.
Т.е. если мы родились в октябре, то начислять будут с января? Когда мне надо сдать документы в собес, чтобы получить максимум выплат?

Ирония судьбы в том, что я вышла из поликлиники за 4 минуты до закрытия кабинета аллерголога, а сегодня был последний рабочий день.
Жужжит не педиатр, по ее реакции сделала вывод, что она вообще не в курсе была. А о нужной постановке фразы "рецидивное течение" мне лично сказала заведующая поликлиники №74 :005: и, конечно, выписать на основе существующей бумажки отказалась даже с условием донести когда аллерголог перепишет после отпуска :( а теперь из-за их долгих умалчиваний (я о пособии-то узнала в нашей теме) и из-за летних отпусков могу остаться без пары месяцев пособий.
В диагнозе написано как ты говоришь: АтД, пищевая аллергия.
Причем я к аллергологу пришла с образцом, но она отказалась писать по нему. Сказала что нет такого диагноза - рецидивное течение ат.дерм.:010: я ей сообщила что вернусь к ней если меня в собесе завернут, а меня завернули раньше. Но, блин, аллерголог даже не предупредила что работает последние два дня :010::010:всем начхать :(

Еще прикол.
Доп. питание мне как кормящей перестали давать потому что я на диете, ребенку молочку не дают, потому что на диете он, а пособие по состоянию здоровья даже не предложили оформить.

GLOW
29.05.2008, 23:36
Т.е. если мы родились в октябре, то начислять будут с января? Когда мне надо сдать документы в собес, чтобы получить максимум выплат?
ох... 6 месяцев вы уже упустили... но начисляли бы все-равно с 1 января только
как я поняла (могу ошибаться), выплачивать будут с месяца обращения, но там формулировка расплывчатая... может и с месяца обращения минус 6 месяцев...
это все в бухгалтерии собес уточнить можно
Причем я к аллергологу пришла с образцом, но она отказалась писать по нему. Сказала что нет такого диагноза - рецидивное течение ат.дерм.
ну, есть же диагноз АД? и текущая форма - рецидивное течение.
а у нас аллерголог ничего не подписывала
просто в карте на первой страничке стоит наш диагноз...
может я и ошибаюсь, может на той самой КЭК эти врачи и присутствовали?... не знаю... :016:

Доп. питание мне как кормящей перестали давать потому что я на диете, ребенку молочку не дают, потому что на диете он, а пособие по состоянию здоровья даже не предложили оформить.
ну... у нас примерно так же
мне не дают банки - мы ушли с ГВ
ребенку не дают ничего - у нас нищая поликлиника, нет детских питаний
про справку узнала на ЛВ и вытребовала ее сама...

Cloud
30.05.2008, 00:44
.
рассказываю про нас...
у нас в карте указан диагноз. С этим я пришла к педиатриссе нашей и попросила справку. Даже сама справку напечатала заранее, что бы она только подписала.
Но!
Педиатр наша, выписала какую-то форму на КЭК (так пишется?), забрала нашу карту и велела ждать результат этой комиссии. Через неделю я забрала готовую справку на стандартном бланке. (!) у нас оказывается все продвинутые, и все знают, только не говорят...
Все!
с этой справкой муж помчался в собес, там сразу же все приняли, обещали даже копия как образец вывесить в коридоре (врут наверное, у них переезд - потеряют).
.
нашла вот текст самодельной справки:
Дз Атопический дерматит с рецидивирующим течением. Пищевая аллергия (аллерген – белок коровьего молока)
Ребёнок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.
эти слова должны быть обязательно.

Ирония судьбы в том, что я вышла из поликлиники за 4 минуты до закрытия кабинета аллерголога, а сегодня был последний рабочий день.
Жужжит не педиатр, по ее реакции сделала вывод, что она вообще не в курсе была. А о нужной постановке фразы "рецидивное течение" мне лично сказала заведующая поликлиники №74 :005: и, конечно, выписать на основе существующей бумажки отказалась даже с условием донести когда аллерголог перепишет после отпуска :( а теперь из-за их долгих умалчиваний (я о пособии-то узнала в нашей теме) и из-за летних отпусков могу остаться без пары месяцев пособий.
В диагнозе написано как ты говоришь: АтД, пищевая аллергия.
Причем я к аллергологу пришла с образцом, но она отказалась писать по нему. Сказала что нет такого диагноза - рецидивное течение ат.дерм.:010: я ей сообщила что вернусь к ней если меня в собесе завернут, а меня завернули раньше. Но, блин, аллерголог даже не предупредила что работает последние два дня :010::010:всем начхать :(

Еще прикол.

да, во всех поликлиниках, видимо по-разному
мне выписали за 2 минуты без всяких вопросов и ез вопросов потом ее переписали как надо
атопический дерматит с рецидивирующим течением
про белок коровьего молока и спецпитание ни слова

вообще в собесе сказали, что и за прошлый год начислят
т.к. пособие как малоимущие мы не получали в 2007 году и на аллергика тоже

еще справочная служба неплохая, там все рассказывают и какие документы надо собрать, вот только телефон не помню где

GLOW
30.05.2008, 00:54
вообще в собесе сказали, что и за прошлый год начислят
т.к. пособие как малоимущие мы не получали в 2007 году и на аллергика тоже
странно... а мне сказали, что закон с 1 янв...
я в бухгалтерию и звонить не стала, думала, что смысла нет
теперь придется разыскивать все начисления и уточнять в бухгалтерии собес куда остальные деньги делись...
мы уже "доедаем" денюжку на карте :008:

_Медея_
30.05.2008, 01:17
что ж вы раньше-то про пособие при аД молчали?
первый раз услышала, эх, столько времени потеряно, а еще и лето, уже врачей не найти....

GLOW
30.05.2008, 01:20
что ж вы раньше-то про пособие при аД молчали?
первый раз услышала, эх, столько времени потеряно, а еще и лето, уже врачей не найти....
да как же молчали?!
зимой тема отдельная была
там подробно все расписывалось
потом в этой теме я писала, когда справку получила
другие девочки тоже отписались о подробностях

капитолина
30.05.2008, 01:22
Девочки как бы мне это все завтра провернуть ,а муж потом в собес отнесет,нам чере 2 недели 6 месяцев.я правильно поняла справку может дать и педиатр,мы лежали в первой больнице анализы на аллергены сдавали показало на коровий белок ,то есть нам положены деньги?а название темы где обсуждалась форма справки ни кто не помнит?

**Rose**
30.05.2008, 01:39
Здравствуйте девочки!!!:flower: Похоже и я к вам....:(
Вот нашла интересный сайт для аллергиков: http://www.allergodom.ru/catalog/161/ .
Среди этих множеств различных фирм, производящих средства для лечения атопического дерматита, какие по вашему мнению и опыту наиболее эффективны? А то я прямо теряюсь... Подскажите, плиз!!!:091:

GLOW
30.05.2008, 01:42
вот, нашла старую ссылку...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
про пособия! детям до года тоже положено!

GLOW
30.05.2008, 01:44
Девочки как бы мне это все завтра провернуть ,а муж потом в собес отнесет,нам чере 2 недели 6 месяцев.я правильно поняла справку может дать и педиатр,мы лежали в первой больнице анализы на аллергены сдавали показало на коровий белок ,то есть нам положены деньги?а название темы где обсуждалась форма справки ни кто не помнит?
диагноз должен быть прописан: АД с рецидивирующим течением
Вам поставили диагноз АД? тогда требуйте от педиатра справку!

_Медея_
30.05.2008, 02:03

а кстати, Таня, должна быть аллеригя именно на коровий белок? если да, то чем это подтверждается?

про темы - вроде я и почитываю все время, а вот только первый раз прочитала в сентябрюшкинском топике про такое пособие :(

РМЯУ
30.05.2008, 02:03
Про пособие хочу сказать. Мы его получили. НО оно положено только тем, кто НЕ получал пособия которое по маленькой зарплате выдается. Оно вместо него.
Справку нам выписала наш неонатолог. Пошла к заведующей взяла бланк и написала. В собесе приняли. Начислили через 1.5 месяца деньги. 1600 с чем-то рублей. С января месяца.

РМЯУ
30.05.2008, 02:04
а кстати, Таня, должна быть аллеригя именно на коровий белок? если да, то чем это подтверждается?

про темы - вроде я и почитываю все время, а вот только первый раз прочитала в сентябрюшкинском топике про такое пособие :(

ДОлжен просто стоять диагноз атопический дерматит. Не обязательно коровий белок. Может и на козий быть... и в принципе нам никто не определял на что конкретно у нас краснеют щеки и сыпь.

РМЯУ
30.05.2008, 02:06

Еще форму 9 не забудьте... и паспорта вроде. надо спросить в собесе.
ДАйте почту электронную пришлю форму, которую нам выдали. Вроде была она у меня :)

**Rose**
30.05.2008, 09:07
Мне кто-нить ответит???

капитолина
30.05.2008, 11:03
Еще форму 9 не забудьте... и паспорта вроде. надо спросить в собесе.
ДАйте почту электронную пришлю форму, которую нам выдали. Вроде была она у меня :)
Вышлите пожалуйста :flower: elena-knutova@**********

Воительница
30.05.2008, 11:10
Странное требование, может быть Вы попробуете приложить усилия и поискать инфу самостоятельно, хотя бы почитать этот топик, в котором Ваш вопрос обсуждался миллион раз и все уже высказывали мнения по поводу различных средств.

Taly
30.05.2008, 14:26
Мне кто-нить ответит???

Даже не знаю что и ответить, там все-таки средства не для лечени АД, а для поддержания комфортной жини атопиков и пр. аллергиков. Мы там только увлажнитель покупали - пользуемся зимой особенно, как влияет на ребенка не знаю...
Для стирки и мытья посоды пользуемся LV...

Но все это НЕ лечит

Alinchik
30.05.2008, 14:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, про диету.
Вчера были у аллерголога, Андрею прописали элидел-крем, водную зеленку (или фукорцин) и зостерин-ультра. А мне сказали сидеть на строгой гипоаллергенной диете. К сожалению, врач очень коротко про нее рассказала, сказала только что:
Можно: индейка, кролик, иногда говядина, рис, греча, макароны (рисовые или гречишные), каша кукурузная, рисовая, огурцы-кабачки, яблоки, груши, иногда бананы, лесные ягоды (синие), овечий/козий сыр (или обычный до 17% жирности)
Нельзя: коровье молоко и его производные, курицу-яйца и их производные, пшеничную муку и все из нее, манную/овсяную кашу, морепродукты, помидоры, морковь, свеклу, красные ягоды, цитрусовые, кофе/шоколад.

Обращаюсь к опытным мамочкам: можно ли ржаной хлеб, пшенную кашу, тыкву/цуккини/перец зеленый или желтый? какие еще овощи-фрукты можно? можно ли соки пить или только зеленый чай? можно ли мясную нарезку (из говядины)? МидМаму можно?

Кстати, элидел крем гормональный или нет? Аллерголог сказала, что нет… Попросила бабушку купить его по дороге, так в аптеке ее запугали, что там гормоны, и она его не купила… Купила Ла-кри, который мы уже пробовали – стало только хуже…

Alinchik
30.05.2008, 14:57
Ой, извините - что-то с шрифтами....

**Rose**
30.05.2008, 15:21
Даже не знаю что и ответить, там все-таки средства не для лечени АД, а для поддержания комфортной жини атопиков и пр. аллергиков. Мы там только увлажнитель покупали - пользуемся зимой особенно, как влияет на ребенка не знаю...

Но все это НЕ лечит
Спасибо большое!!!:flower: Я имела ввиду средства из серий Биодерма, Урьяж, а-дерма, и др. (крема, муссы, мази...) нам врач выписала "АТОДЕРМ Р.О. цинк Крем" ну и мыло из этой же серии, а на этом сайте я нашла разные крема подобные этому, но других производителей, вот собственно и хотела узнать, что является наиболее эффективным? Я понимаю, что мазь не лечит, а только улучшает состояние кожи. Для лечения пьём Зиртек, Зостерин, + я на строжайшей противоаллергенной диете, т.к. ребёнок на грудном вскармливании...Аллергия у сына проявилась недавно буквально неделю, как, может полторы... до этого я ела как всегда, почти без ограничений. Сейчас уже 4 дня ем только то, что врач разрешила, но результаты пока не сильно видно... а вдруг у него аллергия не на еду, как это определить? Подскажите, девочки, а??? :091:

Alinchik
30.05.2008, 15:26
Спасибо большое!!!:flower: Я имела ввиду средства из серий Биодерма, Урьяж, а-дерма, и др. (крема, муссы, мази...) нам врач выписала "АТОДЕРМ Р.О. цинк Крем" ну и мыло из этой же серии, а на этом сайте я нашла разные крема подобные этому, но других производителей, вот собственно и хотела узнать, что является наиболее эффективным? Я понимаю, что мазь не лечит, а только улучшает состояние кожи. Для лечения пьём Зиртек, Зостерин, + я на строжайшей противоаллергенной диете, т.к. ребёнок на грудном вскармливании...Аллергия у сына проявилась недавно буквально неделю, как, может полторы... до этого я ела как всегда, почти без ограничений. Сейчас уже 4 дня ем только то, что врач разрешила, но результаты пока не сильно видно... а вдруг у него аллергия не на еду, как это определить? Подскажите, девочки, а??? :091:

а что вам разрешили-запретили на диете? а то меня тоже посадили, но толком не рассказали...

зы: я сначала урьяжем Cu-Zn мазала - многим девочкам помогло, а у нас стало хуже. если захотите, могу вам со скидкой отдать - мы всего пару раз пользовали. (в личку пишите)

**Rose**
30.05.2008, 15:29
Странное требование, может быть Вы попробуете приложить усилия и поискать инфу самостоятельно, хотя бы почитать этот топик, в котором Ваш вопрос обсуждался миллион раз и все уже высказывали мнения по поводу различных средств.
Уважаемая Нефертити! Я прочла весь топик прежде, чем обратиться к вам с вопросом, не найдя ответ....а вовсе не с требованием. Я не знала, что задавать вопросы в этом топике запрещено....:005: Мдя... откуда столько негатива....

**Rose**
30.05.2008, 15:35
а что вам разрешили-запретили на диете? а то меня тоже посадили, но толком не рассказали...

зы: я сначала урьяжем Cu-Zn мазала - многим девочкам помогло, а у нас стало хуже. если захотите, могу вам со скидкой отдать - мы всего пару раз пользовали. (в личку пишите)
Запретили/разрешили то же что и вам :( Но меня терзают смутные сомненья, что не пищевая эта аллегрия... хотя естественно я не ем запретные продукты.
За предложение спасибо:flower: А вдруг и нам тоже от него станет хуже???:001:

Alinchik
30.05.2008, 17:21
Запретили/разрешили то же что и вам :( Но меня терзают смутные сомненья, что не пищевая эта аллегрия... хотя естественно я не ем запретные продукты.
За предложение спасибо:flower: А вдруг и нам тоже от него станет хуже???:001:

ну да, этого не гарантировать... это индивидуальная непереносимость... Подруге помогло на раз=два, нам нет...

Катя И.
30.05.2008, 17:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, про диету.
Вчера были у аллерголога, Андрею прописали элидел-крем, водную зеленку (или фукорцин) и зостерин-ультра. А мне сказали сидеть на строгой гипоаллергенной диете. К сожалению, врач очень коротко про нее рассказала, сказала только что:
Можно: индейка, кролик, иногда говядина, рис, греча, макароны (рисовые или гречишные), каша кукурузная, рисовая, огурцы-кабачки, яблоки, груши, иногда бананы, лесные ягоды (синие), овечий/козий сыр (или обычный до 17% жирности)
Нельзя: коровье молоко и его производные, курицу-яйца и их производные, пшеничную муку и все из нее, манную/овсяную кашу, морепродукты, помидоры, морковь, свеклу, красные ягоды, цитрусовые, кофе/шоколад.

Обращаюсь к опытным мамочкам: можно ли ржаной хлеб, пшенную кашу, тыкву/цуккини/перец зеленый или желтый? какие еще овощи-фрукты можно? можно ли соки пить или только зеленый чай? можно ли мясную нарезку (из говядины)? МидМаму можно?

Кстати, элидел крем гормональный или нет? Аллерголог сказала, что нет… Попросила бабушку купить его по дороге, так в аптеке ее запугали, что там гормоны, и она его не купила… Купила Ла-кри, который мы уже пробовали – стало только хуже…

Из разрешенного списка я бы на вашем месте исключила сыр (особенно коровий) вообще, бананы. Ржаной хлеб нежелателен, т.к. в нем содержится пшеница. Соки однозначно нельзя. Тыква под вопросом - надо искать желтую, а не оранжевую. Мясную нарезку думаю нежелательно, да и вообще говядину продукт из коровы:), поэтому тоже часто запрещают. МидМаму думаю тоже нельзя.
А какой то крем на крайний случай в аптечке иметь нужно, пусть даже гормональный - как скорую помощь, но это мое ИМХО

Taly
30.05.2008, 18:25

Я пользовалась сама как-то Атодерм P.O. цинк Крем - мне тогда ОЧЕНЬ помогло, а вот вторая упаковка уже нет...
Ребенка мазала просто Атодермом для атопической кожи, сейчас купила Авен Трикзеру, но все это не на фоне рецидива, поэтому не могу сказать на сколько помогает - кожа вообще хорошая сейчас, может и от этих кремов...

На счет диеты - 4 дня не достаточно, чтобы сделать вывод, что диета не помогает. Вот у моего ребенка реакция на творожок и/или кисломолочную смесь не уходила МЕСЯЦ. А вы про 4 дня говорите...
Сейчас нам ЛОР поставила аллергический ренит, и сказала, что он может даже после устранения аллергена держаться месяца 1,5...:010: Так что я бы на вашем месте продолжила сидеть на диете, может быть попеременно что-то убирать из рациона и вести дневник.

**Rose**
30.05.2008, 18:58
Всё поняла, спасибо, будем продолжать в том же духе!!!

GLOW
30.05.2008, 19:16
про темы - вроде я и почитываю все время, а вот только первый раз прочитала в сентябрюшкинском топике про такое пособие
нет, не обязательно кор. белок.
если я правилно понаяла мысль их, тонадо указать про пищевую аллергию и то, что из-за этого требуется спец.питание.
к сожалению, я поздно в тот топ пришла... а тут еще в январе отчиталась о получении справки и пособия... увы... вот, как бывает...
буду все дублировать в том топе!
Уважаемая Нефертити! Я прочла весь топик прежде, чем обратиться к вам с вопросом, не найдя ответ...
уважаемая entalka!
Если Вы прочли весь топик, то должны были увидеть мою ссылку на мой же пост про разные средства Урьяж. Извините, сейчас нет времени снова это все разыскивать и публиковать тут. Если отлистаете форум на недельку назад (примерно, или чуть дальше), то должны будете увидеть это сообщение. И недалеко от него будет обсуждение различных косметических средств по уходу за атопичной кожей. Буквально неделю-другую назад это было...
Удачи!

**Rose**
30.05.2008, 19:55
Спасибо, я видела ваш пост про средства Урьяж! :)

yammi
31.05.2008, 02:41
А что за порошок такой? Аллерголог дала рекомендацию стирать им, но не уточнила, а я изучила список уже дома...

Виноградная
31.05.2008, 04:37
Подскажите пожалуйста как быть? Попыталась ввести прикорм: герберовскую цветную капусту. Ложечку дала - норма, на след день еще одну - норма, а на третью сыпануло подбородок, грудь, ручки. Раньше у сына были аллергические высыпания, но небольшие 3-5 точек (как от крапивы) на ручке или ножке: появлялись после чая с сахаром, гречи, курицы, появлялись и пропадали в течение дня. Подскажите пож-та, сколько будет держаться сыпь? надо ли принять что-либо, типа Зиртека? И когда лучше снова пробовать и какую пюрешку. Спасибо.

РомАня
31.05.2008, 10:25
Подскажите пожалуйста как быть? Попыталась ввести прикорм: герберовскую цветную капусту. Ложечку дала - норма, на след день еще одну - норма, а на третью сыпануло подбородок, грудь, ручки. Раньше у сына были аллергические высыпания, но небольшие 3-5 точек (как от крапивы) на ручке или ножке: появлялись после чая с сахаром, гречи, курицы, появлялись и пропадали в течение дня. Подскажите пож-та, сколько будет держаться сыпь? надо ли принять что-либо, типа Зиртека? И когда лучше снова пробовать и какую пюрешку. Спасибо.

по рекомендации ВОЗ (вроде так): прикорм не раньше 6мес и при осознанном стремлении ребенка попробовать что-то с родительского стола.
может, вам еще месяцок подождать?
я бы попробовала сначала зостерин подавать и убрать прикормы, а потом, к-да уйдут симптомы пюрешку сделать самой из свежей капусты (так и вкуснее :019:)

Мажуль
31.05.2008, 12:44
А что за порошок такой? Аллерголог дала рекомендацию стирать им, но не уточнила, а я изучила список уже дома...

девочки! Я вернулась! :)

Этот порошок продается в детских магазинах. точно видела в ЗМ и Крохе. Гипоаллергенный. Мне для посуды понравилась жидкость их, но дороговато

GLOW
31.05.2008, 14:16
этот порошок и ополаскиватель можно купить в "Спектре"
мы сразу же на него перешли, когда метались в поиске, на что реакция...

GLOW
31.05.2008, 14:20
девочки! Я вернулась!
Даша, рады приветствовать. с возвращением! :flower:
Есть несколько вопросов, вернее предложений:
1. в первый пост может инфу еще дать про аллергоцентр на Чайковского, 73?
2. давай там же разместим ссылку на тему про пособия и краткую инфу про них, а то каждый месяц заново все рассказывать приходится...
3. давай еще выделим место под средства по уходу за атопичной кожей - тоже много вопросов, надоедает искать свои посты и снова копировать все...

Уже пора тему про аллергиков закрепить вверху этого раздела, информации много полезной, а искать не все умеют.

Мажуль
31.05.2008, 16:17
2. давай там же разместим ссылку на тему про пособия и краткую инфу про них, а то каждый месяц заново все рассказывать приходится...
3. давай еще выделим место под средства по уходу за атопичной кожей - тоже много вопросов, надоедает искать свои посты и снова копировать все...

Уже пора тему про аллергиков закрепить вверху этого раздела, информации много полезной, а искать не все умеют.

согласна, вечеро сделаю.

yammi
31.05.2008, 18:37
девочки! Я вернулась! :)
Этот порошок продается в детских магазинах. точно видела в ЗМ и Крохе. Гипоаллергенный. Мне для посуды понравилась жидкость их, но дороговато
С возвращением :fifa: ваших комментариев не хватало :073:

этот порошок и ополаскиватель можно купить в "Спектре"
мы сразу же на него перешли, когда метались в поиске, на что реакция...
Спектр это сеть косметических магазинов? Название знакомое, а логотип и профиль не вспомню.

Я не знала что LM это название порошка. Думала что это какая-нибудь аббревиатура с иностранного.

Trulelya
31.05.2008, 18:59
Здравствуйте девочки!!!:flower: Похоже и я к вам....:(
Вот нашла интересный сайт для аллергиков: http://www.allergodom.ru/catalog/161/ .
Среди этих множеств различных фирм, производящих средства для лечения атопического дерматита, какие по вашему мнению и опыту наиболее эффективны? А то я прямо теряюсь... Подскажите, плиз!!!:091:

Оля, привет!
А ты что тут делаешь?:o
Поела пирожных:015: Ох никогда тебе те фотки не прощю:073:(шутю конечно;))
Какие у Ромашки проявления? Я сразу ела далеко не всё, в 3 месяца Зоя зацвела так, что из диеты исключила ещё большую часть и месяца 1,5 улучшений не было вапче становилось только хуже:(
Всё таки аллергены накапливаются...
Но не думаю что у вас настолько серьёзное, просто ты наверное совсем расслабилась и каких-нибудь тортов, пирожных или суш наелась:wife: Или прикормом раньше времени балуетесь?
Посиди н диете, за кожицей поухаживайте и всё будет ок!:flower:

Девушки, я всё насчёт справки, простите, плиз! Если у нас в поликлинике есть аллерголог, нам обязательно к нему идти? Просто педиатр не сможет эту справку дать?

yammi
31.05.2008, 19:15
Девушки, я всё насчёт справки, простите, плиз! Если у нас в поликлинике есть аллерголог, нам обязательно к нему идти? Просто педиатр не сможет эту справку дать?
Справку дает как раз педиатр, но на основании записи от аллерголога.

Виноградная
31.05.2008, 20:10
по рекомендации ВОЗ (вроде так): прикорм не раньше 6мес и при осознанном стремлении ребенка попробовать что-то с родительского стола.
может, вам еще месяцок подождать?
я бы попробовала сначала зостерин подавать и убрать прикормы, а потом, к-да уйдут симптомы пюрешку сделать самой из свежей капусты (так и вкуснее :019:)

Спасибо большое за ответ. Я уже пожалела, что раньше прикорм ввела. :005: Будем ждать 6-ти.

GLOW
31.05.2008, 20:11
это сильно зависит от поликлиники
у нас аллерголог поставила диагноз - АД
это занесено в карту
обращалась я за справкой к педиатру, та отправила нашу карту на КЭК
после чего нам оформили справку
вспомнила!!!!
важный момент!!!
должны быть подписи педиатра, главврача... елки, забыла кто еще - нас было 3 подписи :008:
кажется еще завотделением подписала
ну и куча печатей!
и указать, что ребенок нуждается в обеспечении спецпродуктами

Мажуль
01.06.2008, 03:12
аллергия разная бывает....у меня у дочи щас если снять зуд и покраснение, так она и не чешеться...никаких полгода ждать не надо.... тока я снимаю простыми средствами, которые вообщем идеально не убирают, но просто я знаю причину, но убрать ее щас не могу....поэтому вообщем все индивидуально....
дело в том, что ИЗНАЧАЛЬНО надо искать причину. ЗУд можно убарть, Но- это временно. Если не уберете причину, то зуд вернется. рано или поздно. про полгода девочки говорили, потмоу что через какое-то время после проявления зуда в принице, начинается доминанта зуда. Короче,говоря-привычка чесаться. и она (именно это имели вивду скорей всего) убирается оооочень долго. Мой пример в пример :) у нас кода была довольно долго уже читая, а зуд сохранялся. об этом нас предупреждали даже в педиатричке еще когда все только только начиналось с лечением нормальным. И вот прошло только сейчас. уже не пользуюся болтушкой, но держу на готове (на всякий пожарный, тоже уже- привычка) ЛИ-кри. А то у меня шоколад уже ест, а страшно все равно. думаю,что давно пора и рыбу и куру, а страшно...Молоко пьем- правда разбавленное, шокодад,чудо фигню всякую,а нормальные продукты (но аллергенные по сути)
вводить боюсь...но это уже надо лечить меня :))
резюме: зуд конечно убирайте, болтушка- супер вещь, не устаю повторять, но ищите причину.
Девушки, я насчёт выплат (на корточку) Они только после года или до года тоже можно оформить?:009:
Подскажите, пожалуйста!:flower:
А то чего то я запуталась...
Дело в том,что в любом случае ЭТО пособие (для аллергиков0 выплачивают ТОЛЬКО в том случае, если Вы не получаете пособоие для малоимущих которое. Есои получаете- то придется выбрать или то или другое. Мы для аллергиков получали после года 450 руб до 2-х лет. потом просто не стала продлевать- мароки много,а денег мало. А второе нам уже не положено было- доход выше "нормы" получался.
до года тоже есть.

ДЕВОЧКИ! тыкните в меня инфой, которую надо в первом посте выложить. а я забанена была- много пропустила. теперь ищу- не найти. Пришлите плиз в личку или тут ответьте номером поста- я выложу. СПС,

KUMA
01.06.2008, 11:15

Я бы тоже посоветовала Вам не спешить. Аллергикам прикорм вводят еще позже - а вы на Ив или Гв? Т.е. гречу и курицу ели Вы или ребенок? Если на ГВ - сами на диету построже и подождите еще месяц-два. У нас тоже на цветную капусту была реакция, перешли на брокколи (гербер) и лопали только ее. На мой вкус - ужас, а дочке ничего....

GLOW
01.06.2008, 11:35
ДЕВОЧКИ! тыкните в меня инфой, которую надо в первом посте выложить. а я забанена была- много пропустила. теперь ищу- не найти. Пришлите плиз в личку или тут ответьте номером поста- я выложу. СПС,
Даша, вечерком с прогулки вернемся, я порыщу по теме и скину тебе номера постов, аха?
Сейчас уже не успеть, через 25 минут у нас каша :019:

GLOW
01.06.2008, 11:39
По поводу времени ввода прикормов...
Нам врачи сказали ждать до исполнения 6 мес.
В 6 у нас была реакция на лекарство от кашля, опять отложили... В итоге начали прикормы в 6.5 мес.
Аккуратно, по чуть-чуть... Пошло все хорошо. Нет проблем ни с кожей, ни с животиком, ни с каками.
Сейчас нам 8 мес. Едим 2 вида каш, 2 вида овощей и яблочко. Запиваем все гидролизатом. Прибавка нормальная.
Не спешите. Лучше сейчас переждать, зато потом ребенок спокойно будет есть все. Ну или почти все... :)

yammi
01.06.2008, 13:24
У нас тоже на цветную капусту была реакция, перешли на брокколи (гербер) и лопали только ее. На мой вкус - ужас, а дочке ничего....
Вы, наверное, не сидели на строгой диете, раз вам брокколи баночное не пошло :) Я лопаю все с аппетитом :091: разве что дверные ручки не ем :))

Про прикорм снова погундю (уже говорила). Каждому свое. Нам гастролог советовала начать с 6 мес. с каш, чтобы загустить стул. Но это только если не будет новых высыпаний, т.е. при стабильной картине. Как только довели каши до ума, кожа стала лучше и стул тоже...только дошли мы так и до запора, а это шаг назад, потому что кожа от токсинов снова портится.

**Rose**
01.06.2008, 14:44
Оля, привет!
А ты что тут делаешь?:o
Поела пирожных:015: Ох никогда тебе те фотки не прощю:073:(шутю конечно;))
Какие у Ромашки проявления? Я сразу ела далеко не всё, в 3 месяца Зоя зацвела так, что из диеты исключила ещё большую часть и месяца 1,5 улучшений не было вапче становилось только хуже:(
Всё таки аллергены накапливаются...
Но не думаю что у вас настолько серьёзное, просто ты наверное совсем расслабилась и каких-нибудь тортов, пирожных или суш наелась:wife: Или прикормом раньше времени балуетесь?
Посиди н диете, за кожицей поухаживайте и всё будет ок!:flower:

Привет, тёзка!:flower: Да уж... доелась, млин! :wife: Ты знаешь, всё у него было нормуль, суши я не ем, сладкого правда, да, ела много, хотя раньше этим не страдала...Да и не думала я честно говоря, что у Ромашки может появиться аллергия, т.к. у Людочки не было и нет ни на что, ттт! У меня бывает, сезонная, на пыльцу, на всякие гадости во фруктах, на мёд. На что у Ромашки не понятно. Прикорм давала по паре ложелек яблочного пюре, иногда, не каждый день...сейчас ничего кроме груди не даю. Сейчас я на диете противоалергенной, Роме даю: зиртек+зостерин+обработка кожи до полного очищения. Спасибо за добрые пожелания, вам с Зоенькой тоже желаю поскорее избывиться от этой бяки!!! :091::flower:
ЗЫ: Прости меня за пироженку! :091::wife::046:

Виноградная
01.06.2008, 19:46
Я бы тоже посоветовала Вам не спешить. Аллергикам прикорм вводят еще позже - а вы на Ив или Гв? Т.е. гречу и курицу ели Вы или ребенок? Если на ГВ - сами на диету построже и подождите еще месяц-два. У нас тоже на цветную капусту была реакция, перешли на брокколи (гербер) и лопали только ее. На мой вкус - ужас, а дочке ничего....

Спасибо. Мы на ГВ. Курицу и проч. ела, конечно, я (неужели мог деть? :0005:) А прикорм раньше начала, тк многие знакомые, чуть ли не в 4 мес., я и думаю, а мой дитятя-то голодненький. Аллергич высыпания совсем маленькие были, думала ничего. Подскажите пож-та, потницу Урьяжем Cu-Zn мазать или нет?

Виноградная
01.06.2008, 20:06
По поводу времени ввода прикормов...
Нам врачи сказали ждать до исполнения 6 мес.
В 6 у нас была реакция на лекарство от кашля, опять отложили... В итоге начали прикормы в 6.5 мес.
Аккуратно, по чуть-чуть... Пошло все хорошо. Нет проблем ни с кожей, ни с животиком, ни с каками.
Сейчас нам 8 мес. Едим 2 вида каш, 2 вида овощей и яблочко. Запиваем все гидролизатом. Прибавка нормальная.
Не спешите. Лучше сейчас переждать, зато потом ребенок спокойно будет есть все. Ну или почти все... :)

Спасибочки

GLOW
02.06.2008, 00:20
Подскажите пож-та, потницу Урьяжем Cu-Zn мазать или нет?
думаю, нет смысла ее мазать.
про прикормы еще - не смотрите на других.
Ранняя еда и разнообразная - это утеха для родителей и самообман. Ребенку это не надо. Как и специи разные. Пусть животик потихоньку привыкает к здоровой пище.
У нас ровесники уже ананасы и абрикосы лопают, но мы пока держимся... на одном яблочке :004:

ЮЮлия
02.06.2008, 00:34
Девочки, а на овсянку может быть аллергия!!!!.
МЫ проверили по методу фоля - нет. Стала давать - о какой ужас пошел..
только стало более менее, и все заново.. Бедный ребенок!!!!

Виноградная
02.06.2008, 00:43
думаю, нет смысла ее мазать.
про прикормы еще - не смотрите на других.
Ранняя еда и разнообразная - это утеха для родителей и самообман. Ребенку это не надо. Как и специи разные. Пусть животик потихоньку привыкает к здоровой пище.
У нас ровесники уже ананасы и абрикосы лопают, но мы пока держимся... на одном яблочке :004:

Спасибо. Потница высыпала вместе с аллергич высып, мб это тоже проявление аллергии. Раньше ее никогда не было, а сейчас оч много. У нас щас еще массаж идет, с Мустеловским маслом, деть потом до вечерней помывки весь масляный, может без масла поробовать?

Мажуль
02.06.2008, 01:23
Девочки, а на овсянку может быть аллергия!!!!.
МЫ проверили по методу фоля - нет. Стала давать - о какой ужас пошел..
только стало более менее, и все заново.. Бедный ребенок!!!!
обсянка- очень распространенный аллерген. как греча, которую пишут много,что не аллергенна.

yammi
02.06.2008, 07:41
Спасибо. Потница высыпала вместе с аллергич высып, мб это тоже проявление аллергии. Раньше ее никогда не было, а сейчас оч много. У нас щас еще массаж идет, с Мустеловским маслом, деть потом до вечерней помывки весь масляный, может без масла поробовать?
А вы не хотите подождать массажем пока кожа не очистится? Массаж кровь разгоняет и высыпания могут усилиться :001: мы по этой причине остались без второго курса массажа. Думаю, и третий пропустим, ну да и ладно, все равно уже сидим и стоим. И без массажа замечательно пойдем.

Виноградная
02.06.2008, 11:35
А вы не хотите подождать массажем пока кожа не очистится? Массаж кровь разгоняет и высыпания могут усилиться :001: мы по этой причине остались без второго курса массажа. Думаю, и третий пропустим, ну да и ладно, все равно уже сидим и стоим. И без массажа замечательно пойдем.
Жалко уж очень массаж прерывать. 3 раза сделали, деть активней стал, да и ортопед с неврологом говорят, что массажик очень хорошо! Посмотрю, если будут усиливаться, наверное, прекращу пока :( . Спасибо за совет!

yammi
02.06.2008, 11:49
Нам даже греть ножки нельзя, хотя невропатолог рекомендовала. Хорошо что ситуация там не аховая и можно обойтись.
А деть будет активней, если вы его на пол выпустите :) об этом я прочла в соседнем топе...хотя сама не рискую пускать - мыть полы регулярно не получается, а грязные руки в рот неизвестно еще чем выльются. С нашей кожей пока ограждаю от "естественной " среды.
Вчера вот опять края сгибов стали подмокать :(

donka
02.06.2008, 14:09

+1
хотелось бы еще как-то прикормы отделить - т.е. когда и с чего начинать, на что у большинства сыпет, фирмы и т.д., - понятно, что у всех индивидуально, но тоже частенько повторяется...

Кнопка_
02.06.2008, 15:59
Я опять про справку
Мы в поликлинику не ходим - наблюдаемся в росно по страховке
Интересно, у кого брать справку? У педиатора? А кем она должна быть подписана?

РМЯУ
02.06.2008, 16:10
ВОт Вам справка. :) Только еще печать врача вроде нужно ставить.
http://i034.radikal.ru/0806/a9/e620a9b1da73.jpg (http://www.radikal.ru)

Cloud
02.06.2008, 17:05
+1
хотелось бы еще как-то прикормы отделить - т.е. когда и с чего начинать, на что у большинства сыпет, фирмы и т.д., - понятно, что у всех индивидуально, но тоже частенько повторяется...

как это ни печально, но советую забыть про фирмы вообще (разве что - агрофирма такая-то, мельничный или мясокомбинат такой-то) и готовить самой (каши, мясо, овощи, фрукты)