PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

yammi
11.06.2009, 20:30
Ну вот...нас начало сыпать. Третий день держится + появляется новая сыпь :( Спинка была между лопаток, сейчас расползается вниз, на лице пращики, на ухе :((

Cloud, а вы когда вводили аллергены еще в горошках, у вас сыпало?
7 июня мы начали последний 3й курс этих горох, 9-го обсыпало живот, бока и между лопаток чуть-чуть. В эти дни вроде бледней было. Вчера дали второй раз, сегодня спину больше обсыпало. Остался еще один раз, так вот не знаю, на новые продукты (компот, тыква) или на горохи? Тыкву второй раз уже 1чл дала 7-го, тогда же и обсыпало. Больше тыкву не давала, а станосится похуже...если горошки, то не страшно. Я не буду вводить аллергены после них, нам есть еще куда двигаться. А вот если не они, то уже не вычислить на что...
И если у вас были ухудшения от алергенных горох, то как вы себя вели? Продолжали выполнять рекомандции З. или делали паузу?

Яркая звездочка
11.06.2009, 20:36
Ну вот...нас начало сыпать. Третий день держится + появляется новая сыпь :( Спинка была между лопаток, сейчас расползается вниз, на лице пращики, на ухе :((

7 июня мы начали последний 3й курс этих горох, 9-го обсыпало живот, бока и между лопаток чуть-чуть. В эти дни вроде бледней было. Вчера дали второй раз, сегодня спину больше обсыпало. Остался еще один раз, так вот не знаю, на новые продукты (компот, тыква) или на горохи? Тыкву второй раз уже 1чл дала 7-го, тогда же и обсыпало. Больше тыкву не давала, а станосится похуже...если горошки, то не страшно. Я не буду вводить аллергены после них, нам есть еще куда двигаться. А вот если не они, то уже не вычислить на что...
И если у вас были ухудшения от алергенных горох, то как вы себя вели? Продолжали выполнять рекомандции З. или делали паузу?
У нас вроде не было ухудшения от горошков! Тоже пьем третий курс!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вроде же вам скоро на прием к З., спросите у нее!

yammi
11.06.2009, 20:46
Я перезаписалась с 15 на 18-е, так что не очень и скоро...Нам осталось один раз дать эти горошки. Потерплю, но исключу все же компот и тыкву остановлю...

Cloud
11.06.2009, 21:05
А печень куриную или говяжью можно давать? Думаю вот, стоит проверять или нет?

И еще можно ли давать сердце кроличье? Если да, то как готовить?

я б не стала
токсины и все такое
если даже первый бульон мясной нежелательно, а тут субпродукты:(

не, нас именно на горохи никогда не сыпало, даже на мандарин
мы всегда только с продуктами прокалывались, когда их меняли все нормально становилось
но вот мандарин после горошков мы ввести не смогли, после 1-ой крупинки щеки покраснели и больше давать не стала...с Зуйковой решили, что не будем мандарины трогать...ну их
но это было лето и мандарины тоже летние, хотя беру только Maroc...но под него ж тоже подделки делать могут
через полгода где-то под Новый год ребенок уже зимний мандарин упер и хороший кус отхватил было уже все нормально
и с молоком (именно молоком коровьим) у нас свистопляска была, но это из-за козьего сыпало
как козье убрали - коровье сразу ввелось

а что за тыква у вас и откуда и компот из чего?
а вообще лучше ей позвонить спросить:009:

Cloud
11.06.2009, 21:10
с изюмом еще весело было - белый нам можно, а темный нет
как-то попалась партия, в которой в белом несколько темных оказалось
Зуйкова весь изюм нам забраковала, сказала на него сыпет и приносить изюм и такой и такой по отдельности и вместе их не варить

Яркая звездочка
11.06.2009, 21:18
с изюмом еще весело было - белый нам можно, а темный нет
как-то попалась партия, в которой в белом несколько темных оказалось
Зуйкова весь изюм нам забраковала, сказала на него сыпет и приносить изюм и такой и такой по отдельности и вместе их не варить
Нам З., тоже сказала отдельно проверять! Вот светлый прошел, темный понесу проверять в понедельник!

yammi
11.06.2009, 21:31
а что за тыква у вас и откуда и компот из чего?
а вообще лучше ей позвонить спросить:009:
Тыква своя, оранжевая. Компот из чернослива.
Компот по 250-300 в день пили 3 июня (2 шт. на 350 мл), 7 июня (3 шт. на 300 мл) и сегодня (2 шт на 300 мл). За раз давала по 50 мл - в течение дня.
Тыква была 4 июня 0,5 чл и 8 июня 1 чл - в каше.
Горошки были в новой дозировке 7 и 10 июня.
Сыпь появилась сразу обширная 9 июня. Вчера вроде получше стало, но сегодня (еще до компота) по спине расползлась и на лице прибавилось.

Звонить при малых высыпаниях, думаю, смысла нет. Она ведь нас предупреждала и даже настаивала, что будет сыпать. Причин несколько перечислила: зубы, горошки, сам процесс излечения, когда все выводится наружу. И потом, она lommelina на жалобы (а вы фотки видели) сказала, что все в порядке вещей...Сначала говорила что это нормально, потом выяснилось что лямблии, а сразу после лечения лучше не стало. Только спустя недели 2 еле-еле...и то после решения самой мамы отменить некоторые "разрешенные" продукты.

Cloud
11.06.2009, 22:45
да я уже сколько раз проверяла разрешенные продукты
тож думала, что ошиблась она в некоторых продуктах, а потом меняла или сам продукт или схему введения и все нормально
а на зубы так нас постоянно подсыпало понемногу

РомАня
12.06.2009, 02:17
мы это сделали :)
спасибо за кулачки!!! нам помогли!
ребь нормально перенес ФГДС.
перед процедурой подарили ему мотоцикл, потом его держали 3 красивые тетеньки, маму не пустили. трубочка в диаметре 5-9мм. после сразу дала ему "конфетку" - сорбит.
там фгдс делают даже месячным малышам.
все у нас оказалось прилично , только поверхностное воспаление, но если сравнить с кожей, то это ерунда. по целиакии будет ясно только через 2 недели.

РомАня
12.06.2009, 02:19
Тыква своя, оранжевая. Компот из чернослива.
Компот по 250-300 в день пили 3 июня (2 шт. на 350 мл), 7 июня (3 шт. на 300 мл) и сегодня (2 шт на 300 мл). За раз давала по 50 мл - в течение дня.
Тыква была 4 июня 0,5 чл и 8 июня 1 чл - в каше.
Горошки были в новой дозировке 7 и 10 июня.
Сыпь появилась сразу обширная 9 июня. Вчера вроде получше стало, но сегодня (еще до компота) по спине расползлась и на лице прибавилось..
yammi, у вас бывает, что ребь просит больше еды, чем ему было отведено по плану на день? как выходите из этой ситуации?

yammi
12.06.2009, 12:02
РомАня, очень рада что ваш малыш обошелся без большого стресса, да еще с призовым мотоциклом он теперь и не вспомнит о том:)))
Воды мой деть не просит совсем. Вливаю через нехочу перед едой 3 ст.л. Компот пьет на ура...
Так что плана мы не достигаем...Хотелось бы чтобы воды он выписал хотя бы 200 мл, а обычно 75-125.

Cloud
12.06.2009, 12:58
РомАня, очень рада что ваш малыш обошелся без большого стресса, да еще с призовым мотоциклом он теперь и не вспомнит о том:)))
Воды мой деть не просит совсем. Вливаю через нехочу перед едой 3 ст.л. Компот пьет на ура...
Так что плана мы не достигаем...Хотелось бы чтобы воды он выписал хотя бы 200 мл, а обычно 75-125.

у меня свекровь компот ребенку варить перестала
дает только воду или чай травяной - ребенок пьет хорошо теперь
раньше проблема была водой напоить
Зуйкова тоже всегда говорила, что очень важно пить именно воду, чтобы токсины выводить из организама

РомАня, поздравляю!:flower:

РомАня
12.06.2009, 13:12
я больше именно про пищу спрашиваю. мы пьем тоже мало. в основном просто воду

РомАня
12.06.2009, 13:18
в больнице мне сказали вливать ребю воду полюбому. вливаю шприцом в течение дня. сказали довести жидкость до 1,5 литров. у мя получалось, дай Бог, 2 стакана за день ему дать.

РомАня
12.06.2009, 13:22
кто в курсе про Прегистамил - это казеиновый гидролизат? есть ли сейчас в продаже?

Gatta
12.06.2009, 13:26
У меня вопрос. Большинство наверное сами здесь варят рис. Как его варить, чтобы потом измельчить в пюре блендером? У меня никак не получается, все равно много крупных комочков. Блендер Браун мультиквик.

yammi @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAXA_SPB
12.06.2009, 14:42

перед процедурой подарили ему мотоцикл, потом его держали 3 красивые тетеньки, маму не пустили. трубочка в диаметре 5-9мм. после сразу дала ему "конфетку" - сорбит.

все у нас оказалось прилично , только поверхностное воспаление, но если сравнить с кожей, то это ерунда. по целиакии будет ясно только через 2 недели.

поздравляю!!!!!!!!

кто в курсе про Прегистамил - это казеиновый гидролизат? есть ли сейчас в продаже?
да, это казеиновый гидролизат, но его нет в продаже:(пропал вместе с нутрамигеном. сейчас уже и фрисопеп АС не купить (ужас что делается)

У меня вопрос. Большинство наверное сами здесь варят рис. Как его варить, чтобы потом измельчить в пюре блендером? У меня никак не получается, все равно много крупных комочков. Блендер Браун мультиквик.

yammi @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
попробуйте сначала промыть, просушить и в кофемолке измельчить в порошок, а потом варить.

РомАня
12.06.2009, 14:58

просто купите рисовую муку и сварите из нее кашу (есть в окее и в отделах диет питания)

Яркая звездочка
12.06.2009, 15:38
Нас накусали комары, реакция просто жуть!:001: Все укусы стали шишками и все красное вокруг!:( Позвонила Зуйковой, сказала мазать раствором соды, а потом зеленкой!

donka
12.06.2009, 15:51
Нас накусали комары, реакция просто жуть!:001: Все укусы стали шишками и все красное вокруг!:( Позвонила Зуйковой, сказала мазать раствором соды, а потом зеленкой!

у нас где-то за десять дней сошло, но и сейчас видно небольшие пятнышки в местах укусов.
первые пять дней были пятна почти 1см в диаметре, ни чем не мазали, укусы не чесались
зато запаслась спреями и кремами от комаров

donka
12.06.2009, 15:53

теплый рис у меня нормально размельчается, протрите потом через сито разок :)

Gatta
12.06.2009, 17:06
попробуйте сначала промыть, просушить и в кофемолке измельчить в порошок, а потом варить.

спасибо!

просто купите рисовую муку и сварите из нее кашу (есть в окее и в отделах диет питания)

даже не знала что такая бывает:flower:

Estonka
12.06.2009, 17:41
зато запаслась спреями и кремами от комаров[/QUOTE]

Не подскажите, какие срадства можно деткам с аллергией?

donka
12.06.2009, 18:16
зато запаслась спреями и кремами от комаров

Не подскажите, какие срадства можно деткам с аллергией?[/QUOTE]

мы пользуем самые обычные - офф и т.п. фирмы, которые для детей и их наношу на одежду, а не на кожу

yammi
12.06.2009, 18:48
у меня свекровь компот ребенку варить перестала
дает только воду или чай травяной - ребенок пьет хорошо теперь
раньше проблема была водой напоить
Зуйкова тоже всегда говорила, что очень важно пить именно воду, чтобы токсины выводить из организама
Ну значит будем снова играться...а компот я тоже задвину, пожалуй...посмотрю еще 3 дня. Тыкву сегодня решила не давать, а вот кольраби дала по графику.

yammi, у вас бывает, что ребь просит больше еды, чем ему было отведено по плану на день? как выходите из этой ситуации?
ой, я прочитала "воды" :))
Сразу после еды стучит иногда по пустой тарелке, объясняю что ковшик уже помыла, молодец что все скушал. Вобщем тут проблем нет - стихает. Но когда начинаю бреньчать на кухне у плиты, ребенок покой теряет. Ноет и ноет. Утром папу доводит до рыка :))
Вобщем интервал в 3 часа ребенок переживает почти спокойно. Даю в промежутках банан или творог.

lommelina
12.06.2009, 19:36

Мой наоборот водохлеб :) Где-то литр выпивает воды.

Gatta
12.06.2009, 22:21
Сразу после еды стучит иногда по пустой тарелке, объясняю что ковшик уже помыла, молодец что все скушал. Вобщем тут проблем нет - стихает. Но когда начинаю бреньчать на кухне у плиты, ребенок покой теряет. Ноет и ноет. Утром папу доводит до рыка :))
Вобщем интервал в 3 часа ребенок переживает почти спокойно. Даю в промежутках банан или творог.

ой можно подробнее?
Зуйкова рекомендует маленькие порции какие-то? или дети голодные от скучного набора продуктов?

yammi
13.06.2009, 12:41
ой можно подробнее?
Зуйкова рекомендует маленькие порции какие-то? или дети голодные от скучного набора продуктов?
И маленькие порции, и разнообразные продукты :) Все верно.

Яркая звездочка
13.06.2009, 13:50
Кто-нибудь свеклу дает? Нужна она вообще деткам?
Проверять или нет?:016:

lommelina
13.06.2009, 16:27
Кто-нибудь свеклу дает? Нужна она вообще деткам?
Проверять или нет?:016:

мы проверяли, она оказалась аллергеном для нас. пропили горошками, но пока не вводили, формируем основной рацион:020:
аллергены вводятся по 1 капле, потом 2 ...

нужна, наверное, чтобы в перспективе борщ сварить:) вообще, она полезная

Катя И.
13.06.2009, 16:48

ну отлично!!!! хорошо, что ребенок нормально перенес. а почему без наркоза делают?
даже не знаю, когда для мамы больший стресс когда ее пускают с ребенком или не пускают.... все страшно:001:
поздравляю с первыми хорошими результатами и @@@@@@@@@@@@@@@@ вам на целиакию.

yammi
14.06.2009, 19:36
Интересно, тишина из-за отсутствия народа или проблем у него? :)
У нас сыпь вроде получше, но ушко чешет периодически. Сегодня до крови.

Полет Бабочки
14.06.2009, 22:24
мы вернулись с дачи с поносом.....ели только то, что я сама приготовила и привезла с собой, единственное отклонение - половинка кусочка сыра (добрый дедушка)....на коже пока не отразилось, но я уже готовлюсь....
Девочки, еще такой вопрос, нам в сад нужна справка от аллерголога с перечнем запрещенных продуктов. З. такие справки, наверное, не дает?

yammi
14.06.2009, 22:57
Мне, кстати, тоже интересно. Сделает ли З. запись для оформления пособия в моей мед.карте о рецидивирующем течении АД? В тот раз я забыла спросить, но кажется мне, что нет....пришлось записаться в обе ДГБ.

Яркая звездочка
15.06.2009, 00:26
Завтра идем к З., вот сижу и выбираю что понести, так как получилось продуктов больше 16! Что лучше проверить инжир или огурец?:016::)) Как думаете?

yammi
15.06.2009, 00:39
Я понесу больше 16 точно. Просто самые необходимые, на мой взгляд, отложу сразу отдельно. Остальные пусть З. сама советует. По питательности может подскажет.
Тем более, огурец она не проверяла одной из наших (lommelina) ;) а сразу разрешила. Так что возьмите, лишним не будет (кстати, овощи надо варить ведь, к огурцу это тоже относится?:))

MAXA_SPB
15.06.2009, 00:55
С огурца могёт пропоносить, так что если проблемы со стулом, то огурцы - форева:))

у нас была сегодня педиатр наша, сказала попробовать творог приготовить на хлористом, страшно жуть....:001: сказала молоко кипятить минут 7-10:010:. завтра буду колдовать:))
приготовила тут своему суп в первый раз, за уши не оттащить было:080:. сидит деловой с кукурузными шариками в прикуску вместо хлеба трескает. я варила из картошки, лука, капусты б\к, кабачка, макарон кукурузных и масла подсолнечного. потом на блендере измельчила и мясо баночное добавила:019::019::019:хоть самой ешь, такая вкусня.

Яркая звездочка
15.06.2009, 01:02
Я понесу больше 16 точно. Просто самые необходимые, на мой взгляд, отложу сразу отдельно. Остальные пусть З. сама советует. По питательности может подскажет.
Тем более, огурец она не проверяла одной из наших (lommelina) ;) а сразу разрешила. Так что возьмите, лишним не будет (кстати, овощи надо варить ведь, к огурцу это тоже относится?:))
Ой, а я и не подумала взять все! Спасибо!:flower: Ведь в прошлый раз она несколько продуктов и не стала проверять, а замену я не брала!
Думаю к огурцу не относится!:))

Яркая звездочка
15.06.2009, 01:04
С огурца могёт пропоносить, так что если проблемы со стулом, то огурцы - форева:))

у нас была сегодня педиатр наша, сказала попробовать творог приготовить на хлористом, страшно жуть....:001: сказала молоко кипятить минут 7-10:010:. завтра буду колдовать:))
приготовила тут своему суп в первый раз, за уши не оттащить было:080:. сидит деловой с кукурузными шариками в прикуску вместо хлеба трескает. я варила из картошки, лука, капусты б\к, кабачка, макарон кукурузных и масла подсолнечного. потом на блендере измельчила и мясо баночное добавила:019::019::019:хоть самой ешь, такая вкусня.
Здорово, мы до супа еще не дошли! Вот завтра кое-что проверим, если пройдет, то тоже буду суп пробовать варить!:)
Вот лук то я и не подумала проверить!:005:

MAXA_SPB
15.06.2009, 01:07
Здорово, мы до супа еще не дошли! Вот завтра кое-что проверим, если пройдет, то тоже буду суп пробовать варить!:)
Вот лук то я и не подумала проверить!:005:
Лук полезно очень, еще можно проверить зелень (укроп, петрушка, шпинат).

yammi
15.06.2009, 01:15
У нас щавель вовсю продают уже. Его тоже повезу. Все-таки лето, пусть рацион отличается от зимнего :)
И списочек к З. у меня давно заготовлен:)
свекла
морковь
фасоль струч.
фасоль белая
щавель
лук репч.
козье молоко
огурцы
салат
китайская кап.
черн. смород.
инжир
финики
брусника
клюква
кукур. хлопья
перец болг.
чечевица
чай
хлеб, булка (пшеница и рожь - аллергенами пропили, но возьму)
цукини

Интересно, кабачок и цукини это одно и тоже?

Я своему второй день тоже таааакой микс делаю! Всего по чуть-чуть и еще немножко :)))))))
А кабачки-то по 30 руб. уже (2 недели назад были по 60) :support:Может их скоро даром начнут отдавать?:046:

yammi
15.06.2009, 01:17
Зелень тоже повезу - свекровь достанет со своей петрушкой :)))

Яркая звездочка
15.06.2009, 01:35
А у нас на морковку и кабачок аллергия, завтра повезу, будет нам делать горошки на привыкание!
Я вот везу завтра
баранину
чернослив
зеленый горошек(замороженный)
фасоль стручковую
крем для загара
брюссельскую капусту
кольраби
свеклу
молоко козье
огурец
черешню
темный виноград
пшено
перловку
кукурузные хлебцы
кукурузные макароны
:))

Яркая звездочка
15.06.2009, 01:36
У нас щавель вовсю продают уже. Его тоже повезу. Все-таки лето, пусть рацион отличается от зимнего :)
И списочек к З. у меня давно заготовлен:)
свекла
морковь
фасоль струч.
фасоль белая
щавель
лук репч.
козье молоко
огурцы
салат
китайская кап.
черн. смород.
инжир
финики
брусника
клюква
кукур. хлопья
перец болг.
чечевица
чай
хлеб, булка (пшеница и рожь - аллергенами пропили, но возьму)
цукини

Интересно, кабачок и цукини это одно и тоже?

Я своему второй день тоже таааакой микс делаю! Всего по чуть-чуть и еще немножко :)))))))
А кабачки-то по 30 руб. уже (2 недели назад были по 60) :support:Может их скоро даром начнут отдавать?:046:
ой, надо из вашего списочка кое-что взять в следующий раз! А то бывает голова совсем не варит, что нести!

yammi
15.06.2009, 02:21
А я из вашего возьму крем для загара и изюм! ;)

Sinichka
15.06.2009, 12:21
для тех кто в танке, подскажите плз а есть тема аллергия после года?

MAXA_SPB
15.06.2009, 12:36
для тех кто в танке, подскажите плз а есть тема аллергия после года?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140

Sinichka
15.06.2009, 12:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140
спасибо огромительное!!!:flower:

Яркая звездочка
15.06.2009, 15:56
Мы только от З, все что носила проверять все прошло!:080: Разрешила вводить рожь и пшеницу(пропили горошки)
Уезжаем на дачу, вернемся 23 июля!:support:

yammi
15.06.2009, 16:34
Мы только от З, все что носила проверять все прошло!:080: Разрешила вводить рожь и пшеницу(пропили горошки)
Уезжаем на дачу, вернемся 23 июля!:support:
Ура:support: теперь дело за малым - вводить и вводить :))
А у нас сыпь прошла. Это на отмене тыквы. Потом попробую ее еще раз...через месяцок.

Катя И.
15.06.2009, 19:27
Нас вчера мелкими прыщами обсыпало. Лицо, плечи, шея и немного одну руку. Думала сыпь... даже врача вызвала...вдруг краснуха - сказали аллергия(((( Грешу на рисовые хлебцы (давала каждый день по 6 штук но маленьких) и сушку на сорбите полизать дала. А еще воду из бутылки простую.... интересно может на воду быть? Пока не буду давать и овсянку до кучи... думаю, что она только масла в огонь подольет.

lommelina
16.06.2009, 00:00

Поздравляю! Так здорово, когда ребенок хоть что-то человеческое ест:)

lommelina
16.06.2009, 00:04
Нас вчера мелкими прыщами обсыпало. Лицо, плечи, шея и немного одну руку. Думала сыпь... даже врача вызвала...вдруг краснуха - сказали аллергия(((( Грешу на рисовые хлебцы (давала каждый день по 6 штук но маленьких) и сушку на сорбите полизать дала. А еще воду из бутылки простую.... интересно может на воду быть? Пока не буду давать и овсянку до кучи... думаю, что она только масла в огонь подольет.

Нас сильно на хлебцы сыпет

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cloud
16.06.2009, 01:04

Катя, я даже и не знаю кого подозревать...сушку разве...но полизать:010:
В соседнем топике Волошкевича так хвалят...что типа пропили 1 раз горошки и диету не соблюдают и все как рукой сняло, а тут:(

Обострение если было, то очень небольшое. Ноги осыпало, это я точно помню.
Диету нам не рекомендовали, только воздерживаться от ромашковых чаев, кофе, колы всякие , т.е. от антидотов ГЛС.
Вы у классика лечитесь? Если препарат 100% ваш, то резко должно улучшиться поведение и очищение кожи должно происходить сверху вниз, т.е. сначала должно очиститься лицо, потом тело, потом ноги (по Герингу)... И диета уже особо не влияет на результат.

мы уже клубнику едим, соседка специально выращивала для детворы нашей:080:
а магазинные фрукты боюсь счас покупать - на яблоки сыпет, и на груши и на виноград тоже:005:
ждем своих ягод

MAXA_SPB
16.06.2009, 01:32
Ну неужели хлебцы???:010:

Сварила сегодня своему морс из черники ("домашней"). На 1 ст воды - 1 ст. ложка ягод=еле видная сыпь, красный попик и испоченый черничным соком бодик:(

Катя И.
16.06.2009, 02:46
Катя, я даже и не знаю кого подозревать...сушку разве...но полизать:010:
В соседнем топике Волошкевича так хвалят...что типа пропили 1 раз горошки и диету не соблюдают и все как рукой сняло, а тут:(

мы уже клубнику едим, соседка специально выращивала для детворы нашей:080:
а магазинные фрукты боюсь счас покупать - на яблоки сыпет, и на груши и на виноград тоже:005:
ждем своих ягод
Юля даже не знаю что сказать.... организм разный... степень заболевания тоже. поэтому всех под одну гребенку нельзя.... кому 1 горошек... а кому :) не знаю сколько.
Вы ведь тоже не все подряд едите:008: и сыпет вас тоже... Тут ведь еще возраст играет роль. К трем годам все по другому становится... также как после первого года :)
Так что я пока врача не меняю :) У З. девчонок тоже обсыпало... так что.....:))

Ну неужели хлебцы???:010:

А черт его знает... хлебцы или просто все накопилось. Аллергия дело темное :))

Natusik79
16.06.2009, 14:00
Добрый день, сегодня узнала что появилась смесь нутрамиген в интернет-магазине http://www.karapuzov.ru/.

MAXA_SPB
16.06.2009, 14:52
Про творог: сделала на хлористом из коровьего молока. через час мокнутия на попе:(:(:(

Куда Лена пропала??? Интересно как дела у Глеба.

Лиса17
16.06.2009, 15:44
Про творог: сделала на хлористом из коровьего молока. через час мокнутия на попе:(:(:(

Куда Лена пропала??? Интересно как дела у Глеба.

попробуйте на козьем молоке сделать.;)

Cloud
16.06.2009, 15:47
продукты говняные счас, особенно яблоки
меня и саму на них сыпет

MAXA_SPB
16.06.2009, 17:00
попробуйте на козьем молоке сделать.;)
переходим к плану Б :))

Иннушка
16.06.2009, 17:56
ДЕВОЧКИ, ВЫ СО СВОИМИ МАЛЫШАМИ УЖЕ МНОГОЕ ПРОШЛИ. ПОДСКАЖИТЕ, СДАВАЛИ НА АЛЛЕРГЕНЫ ПОКАЗАЛО. ЧТО НЕЛЬЗЯ ЖЕЛТОК, ОВЕС, РЫБУ, ПРИЧЕМ ДАЖЕ ЕСТЬ В ПРИСУТСТВИИ МАЛЫША. СЕГОДНЯ БЫЛИ У ГОМЕОПАТА, ПРОТЕСТИРОВАЛИ НАС ПО ФОЛЛЮ, СКАЗАЛИ ЯЙЦО МОЖНО, И ОВСЯНКУ, А РОЖЬ, ГОВЯДИНУ НЕЛЬЗЯ. НЕ ЗНАЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ВРОДЕ БЫ И ХОЧЕТСЯ КАШУ ДАТЬ И БОЯЗНО - МАЛЫШ ЕСТ ОДНУ КАПУСТУ:001:

Мама Степы
16.06.2009, 17:57
А мы вылечили атопический дерматит с помощь очень хорошего врача-гомеопата Васениной Людмилы Александровны с Полярников 15. Она еще и педиатр высшей категории. Реально, через несколько дней после приема горошков ушла краснота, сыпь и шершавости, которые нас мучили 8,5 месяцев. И ничто нам не помогало- ни Элидел, ни Бепантен, ни Фенистил всех видов, ни диета (мы на смеси), ничего!!!! А сейчас даем и клубнику, и малину и черешню и..тьфу..тьфу..НИЧЕГО!!!!! Я не верила в гомеопатов и их "непонятный" метод Фолля, но он сработал на нас.

Cloud
16.06.2009, 18:08
вы б сперва пару последних страниц почитали
тут итак все на гомеопатии

Cloud
16.06.2009, 18:10
ДЕВОЧКИ, ВЫ СО СВОИМИ МАЛЫШАМИ УЖЕ МНОГОЕ ПРОШЛИ. ПОДСКАЖИТЕ, СДАВАЛИ НА АЛЛЕРГЕНЫ ПОКАЗАЛО. ЧТО НЕЛЬЗЯ ЖЕЛТОК, ОВЕС, РЫБУ, ПРИЧЕМ ДАЖЕ ЕСТЬ В ПРИСУТСТВИИ МАЛЫША. СЕГОДНЯ БЫЛИ У ГОМЕОПАТА, ПРОТЕСТИРОВАЛИ НАС ПО ФОЛЛЮ, СКАЗАЛИ ЯЙЦО МОЖНО, И ОВСЯНКУ, А РОЖЬ, ГОВЯДИНУ НЕЛЬЗЯ. НЕ ЗНАЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ВРОДЕ БЫ И ХОЧЕТСЯ КАШУ ДАТЬ И БОЯЗНО - МАЛЫШ ЕСТ ОДНУ КАПУСТУ:001:

и то и то может быть не информативно
то что пересеклось надо пробовать ротационно

Сьюзи
16.06.2009, 18:19
Девчата здравствуйте!
Подскажите где такие вот анализы делаются:
- кал на дисбактериоз и гельминтоз
- биохимию кала (чтоб определить степень усваиваемости продуктов) Скажите где можно все эти анализы сделать??

И скажите пожалуйста, дисбактериоз он же вроде как причиной проявления алергии может быть, правильно я понимаю или нет?

Cloud
16.06.2009, 20:17
Девчата здравствуйте!
Подскажите где такие вот анализы делаются:
- кал на дисбактериоз и гельминтоз
- биохимию кала (чтоб определить степень усваиваемости продуктов) Скажите где можно все эти анализы сделать??

И скажите пожалуйста, дисбактериоз он же вроде как причиной проявления алергии может быть, правильно я понимаю или нет?

практически везде
первое в НИИДИ и Пастера делают
второе в районной поликлинике и называется капрограма
по поводу дисбака почитайте лучше Комаровского
Лично я с ним в этом вопросе полностью согласна, хотя мы и читая его сделали глупость - повелись на профессоров и супер специалистов и "лечили" дизбактериоз этот самый...очень жалею

Arinna
16.06.2009, 22:39
Нам очень полегчало после лечения дисбака.

Cloud
16.06.2009, 23:18
Нам очень полегчало после лечения дисбака.

опишите хоть как полегчало и чем лечили
нам после этих профессоров только очень похудшело

РомАня
17.06.2009, 02:04
на самом деле знаю много кому помогало простое лечение бактериями и бактериофагами, но это были не тяжелые случаи. и заболевание чаще всего было вызвано антибиотиками.
я лично за поддержку пробиотиками во время лечения АтД

Лиса17
17.06.2009, 10:41
вы б сперва пару последних страниц почитали
тут итак все на гомеопатии

не все;)

MAXA_SPB
17.06.2009, 11:53
не все;)
+1
мы по сути вообще не лечились, перевели ребенка на гидролизат, долгое время (до 11 мес) без прикормов и в последствии диета. пили конечно ферменты, но это лечением я назвать не могу. на все бактерии на сыпало.

Бoрисoвна
17.06.2009, 12:23
А мы вылечили атопический дерматит с помощь очень хорошего врача-гомеопата Васениной Людмилы Александровны с Полярников 15. Она еще и педиатр высшей категории. Реально, через несколько дней после приема горошков ушла краснота, сыпь и шершавости, которые нас мучили 8,5 месяцев. И ничто нам не помогало- ни Элидел, ни Бепантен, ни Фенистил всех видов, ни диета (мы на смеси), ничего!!!! А сейчас даем и клубнику, и малину и черешню и..тьфу..тьфу..НИЧЕГО!!!!! Я не верила в гомеопатов и их "непонятный" метод Фолля, но он сработал на нас.

а Васенина работает по Фоллю? Я думала на Полярников никто по Фоллю не работает...:005:

yammi
17.06.2009, 13:15
Ой, девочки...мы только что от аллерголога 1ДГБ. Хотели просто за справкой для пособия зайти, а получили таааакую консультацию. Вобщем, сдали кровь на аллергены, но не из вены или пальца, а с тыльной стороны ладони. Взяли быстро, я держала ребенка на коленях. Это вообще ерунда по сравнению с осадком после слов врача.
Препаратов нам никаких не назначили, отправили к гастроэнтерологу. Сказали исключить гомеопатию, цв. капусту, банан, козий творог. Продукты исключим до результатов обследования у гастролога, там видно будет что можно вернуть. У нас за последние 2 недели появилась периодическая кровь в стуле и все-таки аллерголог отметила непропорционально большой живот и общую худобу. Под вопросом поставила плохую усваиваемость пищи (обжорство и постоянное чувство голода), гипотрофию и еще непонытное слово, + АтД. Справку для пособия я просила, но потом забыла напомнить, а она сама и не дала...следующий прием назначен уже без ренебка 23 июня. Там будут готовы наши аллергены и будут какие-то результаты от гастроэнтеролога.
Завтра идем к Зуйковой, послезавтра к гастрологу на обследование.
:091:
Да, аллерголог сказала, что все равно придется подбирать на длительный период антигистамин...

Катя И.
17.06.2009, 14:17
Ой, девочки...мы только что от аллерголога 1ДГБ. Хотели просто за справкой для пособия зайти, а получили таааакую консультацию. Вобщем, сдали кровь на аллергены, но не из вены или пальца, а с тыльной стороны ладони. Взяли быстро, я держала ребенка на коленях. Это вообще ерунда по сравнению с осадком после слов врача.
Препаратов нам никаких не назначили, отправили к гастроэнтерологу. Сказали исключить гомеопатию, цв. капусту, банан, козий творог. Продукты исключим до результатов обследования у гастролога, там видно будет что можно вернуть. У нас за последние 2 недели появилась периодическая кровь в стуле и все-таки аллерголог отметила непропорционально большой живот и общую худобу. Под вопросом поставила плохую усваиваемость пищи (обжорство и постоянное чувство голода), гипотрофию и еще непонытное слово, + АтД. Справку для пособия я просила, но потом забыла напомнить, а она сама и не дала...следующий прием назначен уже без ренебка 23 июня. Там будут готовы наши аллергены и будут какие-то результаты от гастроэнтеролога.
Завтра идем к Зуйковой, послезавтра к гастрологу на обследование.
:091:
Да, аллерголог сказала, что все равно придется подбирать на длительный период антигистамин...
А вы почему туда пошли? из за крови в стуле? это может быть из за воспаленного кишечника. У нас до года тоже одно время было такое. А почему исключить гомеопатию?
Вот вам и лечение у Зуйковой :005: это к нашему диалогу с Юлей Cloud о Волошкевиче... короче нельзя однозначно сказать, что какой-то врач может однозначно помочь всем.

yammi
17.06.2009, 14:47
А вы почему туда пошли? из за крови в стуле? это может быть из за воспаленного кишечника. У нас до года тоже одно время было такое. А почему исключить гомеопатию?
Вот вам и лечение у Зуйковой :005: это к нашему диалогу с Юлей Cloud о Волошкевиче... короче нельзя однозначно сказать, что какой-то врач может однозначно помочь всем.
Пошли за справкой для оформления пособия. В итоге это единственный врач (Бутырина), который подтвердил мои подозрения насчет стула и живота...
Она сказала, что козьи молочные продукты могут вызывать кровь, а мы творог даем почти месяц...Но по числам у нас совпали бананы. Т.е. давала банан в течение недели каждый день и на 3й и 4й день появилась кровь. Потом из-за сыпи вокруг рта я банан убрала на неделю, кожа очистилась и стул тоже был чистым. После чего еще дважды, но уже с ротацией раз в 3 дня, давала банан, и только на 3й раз снова появилась кровь...не понимаю. Теперь жду резюме гастроэнтеролога. Пусть узи сделают, обследуют. Тогда будет понятно. Жаль времени, а ведь я всем врачам про стул и живот говорила :( Да и записаться к г/э могли бы раньше по полису, а теперь платно (бесплатно только на 8 июля, слишком долго ждать, нам в деревню надо)...а за кровь уже 1500 отдали. Для нас сейчас это очень существенная сумма. + 650 г/э + его анализы + наша же Зуйкова :) Вобщем, меняю долги на деньги:001:
Гомеопатию сказали исключить по причине "возможных кишечных кровотечений" из-за гом. трав. Мы сейчас пьем только Пульсинеллу (или пульсохиллу, неразборчиво) 1 горошку в день.
К чести Зуйковой надо сказать, что у нее наша кожа приобрела самый здоровый вид за весь период заболевания. Ребенок перестал всплакивать по ночам. Стул стал регулярным. До Зуйковой были запоры раз в 3 дня:ded: С ней у нас теперь стул бывает 1-2, иногда даже 3 раза в день. Вот из-за 3 раз, наверное, и не усваивается...

Gatta
17.06.2009, 14:58
yammi, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я может не совсем в тему, а живот и худоба не могут быть связаны с рахитом?
почему необходим гистамин, если состояние стабильное?
как берут пробу? просто поскоблили кожу? потеть не заставляли, как 30 лет назад?
что скажет Зуйкова, обязательно расскажите.
зы. мы тоже всплакиваем во сне...
сейчас поняла, что кроме Зуйковой есть и еще гомеопаты... но я почему-то тем, кто пишет, что вылечились, не верю и думаю что у них была легкая форма.. не могу выбрать никак.
а кто-нибудь тут ходит к Антоновой?

Катя И.
17.06.2009, 15:05
Пошли за справкой для оформления пособия. В итоге это единственный врач (Бутырина), который подтвердил мои подозрения насчет стула и живота...
Она сказала, что козьи молочные продукты могут вызывать кровь, а мы творог даем почти месяц...Но по числам у нас совпали бананы. Т.е. давала банан в течение недели каждый день и на 3й и 4й день появилась кровь. Потом из-за сыпи вокруг рта я банан убрала на неделю, кожа очистилась и стул тоже был чистым. После чего еще дважды, но уже с ротацией раз в 3 дня, давала банан, и только на 3й раз снова появилась кровь...не понимаю. Теперь жду резюме гастроэнтеролога. Пусть узи сделают, обследуют. Тогда будет понятно. Жаль времени, а ведь я всем врачам про стул и живот говорила :( Да и записаться к г/э могли бы раньше по полису, а теперь платно (бесплатно только на 8 июля, слишком долго ждать, нам в деревню надо)...а за кровь уже 1500 отдали. Для нас сейчас это очень существенная сумма. + 650 г/э + его анализы + наша же Зуйкова :) Вобщем, меняю долги на деньги:001:
Гомеопатию сказали исключить по причине "возможных кишечных кровотечений" из-за гом. трав. Мы сейчас пьем только Пульсинеллу (или пульсохиллу, неразборчиво) 1 горошку в день.
К чести Зуйковой надо сказать, что у нее наша кожа приобрела самый здоровый вид за весь период заболевания. Ребенок перестал всплакивать по ночам. Стул стал регулярным. До Зуйковой были запоры раз в 3 дня:ded: С ней у нас теперь стул бывает 1-2, иногда даже 3 раза в день. Вот из-за 3 раз, наверное, и не усваивается...
так и как вы теперь будете и у зуйковой и у гастроэнтеролога лечиться? это же несовместимые вещи ИМХО:005:
КСТАТИ А ЦЕНТР НА Гладкова открылся? кто-нибудь знает? там гастроэнтеролога Уразгалиеву очень хвалили.

yammi
17.06.2009, 15:11
У нас по Сулковичу ок. ++ или даже +++.
Состояние стабильное, но один раз обсыпало весь живот, а второй раз живот и спину...ну и пара маленьких болячек подмокает раз в неделю где-то.
На пробу взяли кровь из венки, но вот так своеобразно. Как было 30 лет назад, не знаю, меня тогда не было:)
Про реакцию З. скажу. Отменять гомеопатию не планирую.
Знаете, мы сначала лечились у Пашковой с Пражской. Вызвали первого "встречного" врача. Пашкова про кровь говорила, что может быть такое. Надо пить арнику для сужения сосудов. Но пока мы были у нее, кровь была довольно часто. Хотя одна мамочка о ней отзывалась очень и очень. Двух детей вылечила у нее.
Я тоже пришла к выводу, что у нас не аллергия в чистом виде. Пока что никакие методы не помогли на 100%. От поноса ушли, пришли к запорам. Кожа к году совсем плохая стала - по всему телу. Тут уж гормонами не намажешь, это не 4 пятна. Скорей всего проблема из-за кишечника, желчного...вобщем, органы. УЗИ делали в 4 месяца. При поносе и срыгиваниях картина по узи была в пределах нормы...Надеюсь, в пятницу все обследования пройдем.

yammi
17.06.2009, 15:13
так и как вы теперь будете и у зуйковой и у гастроэнтеролога лечиться? это же несовместимые вещи ИМХО:005:
КСТАТИ А ЦЕНТР НА Гладкова открылся? кто-нибудь знает? там гастроэнтеролога Уразгалиеву очень хвалили.
У г/э мы будем обследоваться, т.к. З. анализов не назначала никаких. Вот сдадим анализы, сделаем узи, убедимся что все ок и успокоимся. Если нужно будет вмешательство в виде антигистаминов, все буду с разрешения З. принимать.
Подружка сегодня сказала, что на Гладкова закрыто пока.
А у Уразгалиевой мы тоже были. Назначила гормоны сверху, внутрь лактофильтрум и диету. Ничего нового, как и говорила Cloud.

Катя И.
17.06.2009, 16:56
ну назначениями у традиционных врачей и так все понятно :))
А сама Уразгалиева вам понравилась?

РомАня
17.06.2009, 17:57
Ямми, а Вы по калориям рассчитывали, получает ли ребь норму?! нас диетолог консультировала в педиатричке перед самой выпиской. я ей расписала, что мы едим, она все это скомпоновала, по объему посчитала и не смогла их этих продуктов набрать норму по каллориям! еще недостаток углеводов оказался (мы его фруктозой пытаемся добрать).
а если учитывать, что ворсинки в кишечнике у нас повреждены и пища большей частью проходит транзитом и не усваивается, то и получается, что ребь голоден и пытается добрать объемом еды.

Катя И.
17.06.2009, 18:50
Ямми, а Вы по калориям рассчитывали, получает ли ребь норму?! нас диетолог консультировала в педиатричке перед самой выпиской. я ей расписала, что мы едим, она все это скомпоновала, по объему посчитала и не смогла их этих продуктов набрать норму по каллориям! еще недостаток углеводов оказался (мы его фруктозой пытаемся добрать).
а если учитывать, что ворсинки в кишечнике у нас повреждены и пища большей частью проходит транзитом и не усваивается, то и получается, что ребь голоден и пытается добрать объемом еды.
а сколько калорий составляет дневной рацион?

yammi
17.06.2009, 18:56
Катя, мне с первого и даже второго взгляда нравились многие врачи. Но сужу о них по результатам ;)

РомАня, по каллориям нам никто не считал, к сожалению. Я уже думала давать 2 каши и 3 овощных блюда с мясом. Вот введу еще одну крупу и буду чередовать...а так углеводов тоже недостато - сладкого нельзя, мучного тоже. Вот крупа и остается.

Arinna
17.06.2009, 19:26
опишите хоть как полегчало и чем лечили
нам после этих профессоров только очень похудшело

на самом деле знаю много кому помогало простое лечение бактериями и бактериофагами, но это были не тяжелые случаи. и заболевание чаще всего было вызвано антибиотиками.
я лично за поддержку пробиотиками во время лечения АтДЭто как раз наш случай. не знаю насколько тяжелый он у нас... в январе была операция и после кололи антибиотики.. потом еще в больнице появились два пятнышка на щеках, они все ухудшались и ухудшались. я сначала не думала что это так серьезно и ходила к участковому педику.. но становилось все хуже и по всему телу пошло... в результате обратились к Дроздовой, сдали анализы.
Лечение было такое (по результатам анализов на дисбак):
1. Секстафаг (г. Пермь) 5 мл 2 р/день за час до еды, 10 мл. в попу перед сном клизмой или трубочкой и шприцом (это к вопросу о том что фаги не доживают до прямой кишки) - 5-7 дней
2. Затем Бифидобак по 1 капсуле 2р/день - 3 недели.
3. Затем Ацидобак 1 капсула 2р/день - 3 недели.
4. Затем Хилак Форте 15 капель 3 раза в день - 15 дней.

также мы принимали зиртек 10 дней, креон - 1 месяц.
Вот. могу фотку повесить что было и что стало для наглядности....
что все идеально сейчас не скажу, проявления еще есть - пятнышки по ручкам, и чешет правую голень и левое предплечье. но по сравнению с тем что было :001: это просто идеальное состояние.
абор продуктов правда маленький у нас очень. в основном ГВ.

РомАня
17.06.2009, 19:28
а сколько калорий составляет дневной рацион?
http://www.tvoyrebenok.ru/daily_norm_of_calories.shtml

РомАня
17.06.2009, 19:30
http://www.tvoyrebenok.ru/table_of_caloric_content_of_products.shtml Таблица калорийности продуктов

yammi
17.06.2009, 19:58
У нас точь-в-точь такие шершавки розовые были.
И Дроздова выписала совершенно другой курс лечения. Там был Линекс, на который проявилась сильная реакция, бактисубтил, Креон, который не помог вообще. Вобщем нам она не смогла помочь.

Arinna
17.06.2009, 20:06
У нас точь-в-точь такие шершавки розовые были.
И Дроздова выписала совершенно другой курс лечения. Там был Линекс, на который проявилась сильная реакция, бактисубтил, Креон, который не помог вообще. Вобщем нам она не смогла помочь.

это после анализов?
У нас по результатам анализов была какая-то геморолитическая чтоли палочка 100% и она реагировала на секстафаг г. Пермь. вот им и лечили.
А сначала до анализов она нам прописывала бактисубтил тоже. от него нам было ни холодно ни жарко...

Arinna
17.06.2009, 20:07
и это у нас даже не шершавки были - а язвочки... 8-(

MAXA_SPB
17.06.2009, 20:50
Катя, мне с первого и даже второго взгляда нравились многие врачи. Но сужу о них по результатам ;)

РомАня, по каллориям нам никто не считал, к сожалению. Я уже думала давать 2 каши и 3 овощных блюда с мясом. Вот введу еще одну крупу и буду чередовать...а так углеводов тоже недостато - сладкого нельзя, мучного тоже. Вот крупа и остается.
а макароны это углеводы? вроде да. почему не едите? они же разные бывают и гречневые и рисовые и кукурузные.

Gatta
17.06.2009, 21:40

я была недавно.
ОЧЕНЬ хорошее впечатление.
объясняет и не стремится залечить.
есть ее тлф.

Gatta
17.06.2009, 21:43
я была недавно.
ОЧЕНЬ хорошее впечатление.
объясняет и не стремится залечить.
есть ее тлф.

Ой нет!!!!
мы были у ШАТЦ. А Уразгалиеву мне просто хвалили, вот я и среагировала на фамилию+адрес.
сорри

yammi
17.06.2009, 21:44
Я уже не помню, назначала она анализы или нет. Ее болтушка только ухудшила состояние, а дорога к ней занимает не меньше часа. Мы решили искать другого врача.

yammi
17.06.2009, 21:45
а макароны это углеводы? вроде да. почему не едите? они же разные бывают и гречневые и рисовые и кукурузные.
Мы итак едим кукурузную кашу. Гречу нам нельзя, рис пока не ввела. Пшеница и рожь тоже аллергены. И вообще макароны предыдущий гомеопат не советовала. Завтра спрошу у З. насчет них.

yammi
17.06.2009, 21:46
Мы у Шатц тоже были. Если не ошибаюсь, она очень тихо говорит и светленькая? Лет 45? Нам она не помогла тоже. Вернулись туда же с ужасным обострением на лекарства, но врача я я попросила другого.

Gatta
17.06.2009, 21:53
Уразгалиевой тоже есть тлф, если надо

Cloud
17.06.2009, 22:48
Это как раз наш случай. не знаю насколько тяжелый он у нас... в январе была операция и после кололи антибиотики.. потом еще в больнице появились два пятнышка на щеках, они все ухудшались и ухудшались. я сначала не думала что это так серьезно и ходила к участковому педику.. но становилось все хуже и по всему телу пошло... в результате обратились к Дроздовой, сдали анализы.
Лечение было такое (по результатам анализов на дисбак):
1. Секстафаг (г. Пермь) 5 мл 2 р/день за час до еды, 10 мл. в попу перед сном клизмой или трубочкой и шприцом (это к вопросу о том что фаги не доживают до прямой кишки) - 5-7 дней
2. Затем Бифидобак по 1 капсуле 2р/день - 3 недели.
3. Затем Ацидобак 1 капсула 2р/день - 3 недели.
4. Затем Хилак Форте 15 капель 3 раза в день - 15 дней.

также мы принимали зиртек 10 дней, креон - 1 месяц.
Вот. могу фотку повесить что было и что стало для наглядности....
что все идеально сейчас не скажу, проявления еще есть - пятнышки по ручкам, и чешет правую голень и левое предплечье. но по сравнению с тем что было :001: это просто идеальное состояние.
абор продуктов правда маленький у нас очень. в основном ГВ.

хе, нас почти также лечили
но случай явно не наш, антибиотиков до фагов мы не принимали
фаги свои по анализу на стаф и клебсиеллу, еще полиоксидоний передварительно и после примадофилус, ну и лактазу-бэби, с которой нас сыпало, а деваться было некуда полтому что поносы после фагов начались и живот сильно болел:(

Arinna
17.06.2009, 23:41
хе, нас почти также лечили
но случай явно не наш, антибиотиков до фагов мы не принимали
фаги свои по анализу на стаф и клебсиеллу, еще полиоксидоний передварительно и после примадофилус, ну и лактазу-бэби, с которой нас сыпало, а деваться было некуда полтому что поносы после фагов начались и живот сильно болел:(
лишний раз убеждаюсь насколько все индивидуально... кому-то все идет, кому-то нет..
Правда стафа и клебсиел у нас не обнаружили...
Я сейчас понимаю что до конца мы конечно не вылечились, просто улучшили состояние. сейчас я взяла тайм-аут - едем к морю на 2,5 месяца. очень большие надежды питаю.. если не пройдет, то осенью пойдем к гомеопату.

fineness
17.06.2009, 23:42
Девочки, у нас такая ситуация. Ребенку 3,5 месяца. Когда было 1 месяц появились прыщики на щечках, педиатр сказала что гормональное, пройдет. Через некоторое время и правда прыщиков стало поменьше, но на щеках была заметна легенькая корочка, едва заметная , ничего не шелушилось и не чесалось. Когда педиатр увидела нас в 1,5 месяца она обратила внимание на щечки и посоветовала мазать бепантеном. Мы мазали, но щечки особо не беспокоили и имели вполне здоровый вид если не придираться, и мы забыли о проблеме.
В 2,5 месяца начали делать массаж. В один из дней я заметила сухое пятнышко(типа экземки) около плеча, впоследствии оно немного покраснело. Прошло еще пара дней и такие же пятнышки стали появляться на сгибах ручек, под подбородком, а затем уже и на сгибах ножек, на попе. Пятна выходят постепенно, то бледнеют, то снова становятся красноватыми. В некоторых местах (например на внешней стороне ножек кожа наощупь как бы очень очень сухая).
Теперь то, что мы едим. Мы на ИВ, едим Фрисолак с рождения. Один раз попробовали давать фрисовом, как раз за несколько дней до появления первого пятнышка. Вода Фрутоняня (не кипятим, а просто разогреваем).
Также от коликов принимаем эспумизан. Стали его принимать с 2-х месяцев. Принимали раньше по ложке с каждым кормлением (т.е. 6 ложек в день) и могли еще в периоды обострения коликов дать ложечку. Сейчас недели 2 уже стараемся не давать эспумизан в таких количествах, даем максимум 1 ложку в сутки.
Белье стираем порошком аистенок.
Мажемся детским кремом с зайцем, бепантеном, мазью траумель с.
Купались до появления пятнышек несколько раз в хвое, но сразу же после появления их, хвойные ванны исключили. Теперь либо просто вода либо с чередой либо с морской солью.

Больше даже не знаю на что и подумать, вроде перечислила все, с чем имеет контакт ребенок. Может у кого было похожее.