Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
http://www.tvoyrebenok.ru/daily_norm_of_calories.shtml
http://www.tvoyrebenok.ru/table_of_caloric_content_of_products.shtml Таблица калорийности продуктов
Аня, ты просто кладезь информации :flower::flower::flower: спасибо :love:
Уразгалиевой тоже есть тлф, если надо
спасибо, у меня есть :)
fineness
17.06.2009, 23:48
Анлизы на дисбактериоз и прочее не сдавали. Какаем сами раз в день. Бывают какашки зеленого цвета, но не часто. Пены и поносов нет. Животик беспокоит.
MAXA_SPB
17.06.2009, 23:49
Девочки, у нас такая ситуация. Ребенку 3,5 месяца. Когда было 1 месяц появились прыщики на щечках, педиатр сказала что гормональное, пройдет. Через некоторое время и правда прыщиков стало поменьше, но на щеках была заметна легенькая корочка, едва заметная , ничего не шелушилось и не чесалось. Когда педиатр увидела нас в 1,5 месяца она обратила внимание на щечки и посоветовала мазать бепантеном. Мы мазали, но щечки особо не беспокоили и имели вполне здоровый вид если не придираться, и мы забыли о проблеме.
В 2,5 месяца начали делать массаж. В один из дней я заметила сухое пятнышко(типа экземки) около плеча, впоследствии оно немного покраснело. Прошло еще пара дней и такие же пятнышки стали появляться на сгибах ручек, под подбородком, а затем уже и на сгибах ножек, на попе. Пятна выходят постепенно, то бледнеют, то снова становятся красноватыми. В некоторых местах (например на внешней стороне ножек кожа наощупь как бы очень очень сухая).
Теперь то, что мы едим. Мы на ИВ, едим Фрисолак с рождения. Один раз попробовали давать фрисовом, как раз за несколько дней до появления первого пятнышка. Вода Фрутоняня (не кипятим, а просто разогреваем).
Также от коликов принимаем эспумизан. Стали его принимать с 2-х месяцев. Принимали раньше по ложке с каждым кормлением (т.е. 6 ложек в день) и могли еще в периоды обострения коликов дать ложечку. Сейчас недели 2 уже стараемся не давать эспумизан в таких количествах, даем максимум 1 ложку в сутки.
Белье стираем порошком аистенок.
Мажемся детским кремом с зайцем, бепантеном, мазью траумель с.
Купались до появления пятнышек несколько раз в хвое, но сразу же после появления их, хвойные ванны исключили. Теперь либо просто вода либо с чередой либо с морской солью.
Больше даже не знаю на что и подумать, вроде перечислила все, с чем имеет контакт ребенок. Может у кого было похожее.
нас сыпало от траумеля С во время массажа, вообще массаж не очень благотворно отразился на нашей коже, пришлось отказаться после нескольких сеансов. а вообще кто на ив проще вычислить на что реакция (пищевая). не думаете на смесь?
fineness
18.06.2009, 00:25
Думаю и на смесь в том числе, но менять не решаюсь. Пока вот смотрим как без эспумизана.
Еще забыла, в пасмурные дни даем аквадетрим.
лишний раз убеждаюсь насколько все индивидуально... кому-то все идет, кому-то нет..
Правда стафа и клебсиел у нас не обнаружили...
Я сейчас понимаю что до конца мы конечно не вылечились, просто улучшили состояние. сейчас я взяла тайм-аут - едем к морю на 2,5 месяца. очень большие надежды питаю.. если не пройдет, то осенью пойдем к гомеопату.
о-о-о-о, вы б знали как у нас это все искали
с 4-ого раза высяили...
через знакомого профессора из Педиатрички все делалось, лучшие вачи смотрели, даже последние анализы самая лучшая лаборатнка из НИИДИ делала
лечение как по нотам, а последствия достаточно печальные:(
Девочки, у нас такая ситуация.
Больше даже не знаю на что и подумать, вроде перечислила все, с чем имеет контакт ребенок. Может у кого было похожее.
Отмените череду, она сушит. Крем с зайцем тоже с чередой?
Носите хлопок? Порошки гипоаллерг. детские?
Обострение началось во время цветения деревьев?
Не знаю на что еще думать.
А как с наследственностью?
Девочки, у нас такая ситуация. Ребенку 3,5 месяца. Когда было 1 месяц появились прыщики на щечках, педиатр сказала что гормональное, пройдет. Через некоторое время и правда прыщиков стало поменьше, но на щеках была заметна легенькая корочка, едва заметная , ничего не шелушилось и не чесалось. Когда педиатр увидела нас в 1,5 месяца она обратила внимание на щечки и посоветовала мазать бепантеном. Мы мазали, но щечки особо не беспокоили и имели вполне здоровый вид если не придираться, и мы забыли о проблеме.
В 2,5 месяца начали делать массаж. В один из дней я заметила сухое пятнышко(типа экземки) около плеча, впоследствии оно немного покраснело. Прошло еще пара дней и такие же пятнышки стали появляться на сгибах ручек, под подбородком, а затем уже и на сгибах ножек, на попе. Пятна выходят постепенно, то бледнеют, то снова становятся красноватыми. В некоторых местах (например на внешней стороне ножек кожа наощупь как бы очень очень сухая).
Теперь то, что мы едим. Мы на ИВ, едим Фрисолак с рождения. Один раз попробовали давать фрисовом, как раз за несколько дней до появления первого пятнышка. Вода Фрутоняня (не кипятим, а просто разогреваем).
Также от коликов принимаем эспумизан. Стали его принимать с 2-х месяцев. Принимали раньше по ложке с каждым кормлением (т.е. 6 ложек в день) и могли еще в периоды обострения коликов дать ложечку. Сейчас недели 2 уже стараемся не давать эспумизан в таких количествах, даем максимум 1 ложку в сутки.
Мажемся детским кремом с зайцем, бепантеном, мазью траумель с.
Купались до появления пятнышек несколько раз в хвое, но сразу же после появления их, хвойные ванны исключили. Теперь либо просто вода либо с чередой либо с морской солью.
животные дома есть?
fineness
18.06.2009, 11:39
Отмените череду, она сушит. Крем с зайцем тоже с чередой?
Носите хлопок? Порошки гипоаллерг. детские?
Обострение началось во время цветения деревьев?
Не знаю на что еще думать.
А как с наследственностью?
Крем с зайцем без череды. Мы если честно чередой спасались, от нее или нам кажется что от нее эти экки бледнеют. Носим хлопок. Порошок гипоалергенный аистенок.
Да, началось все пожалуй во время цветения деревьев.
Папа у нас не аллергик. У меня аллергия первый раз была при беременности, как потом выяснилось на крем от растяжек.
Животные дома были, но за полмесяца до появления аллергии уехали на дачу.
Девочки, а какие наши возможные перспективы если мы не уберем аллерген? Или, например, если это стафиллококк, а мы его не лечим? Это так и будет прогрессировать?
К слову ребенка пока эти экземки не беспокоят.
fineness
18.06.2009, 11:46
нас сыпало от траумеля С во время массажа, вообще массаж не очень благотворно отразился на нашей коже, пришлось отказаться после нескольких сеансов. а вообще кто на ив проще вычислить на что реакция (пищевая). не думаете на смесь?
А вас сыпало от траумеля в местах где мазали или по всему телу? у нас этих экземок нет разве что в местах как раз где мазали этой мазью.
А еще, можно ли как-то определить пищевая это аллергия или контактная?
MAXA_SPB
18.06.2009, 12:08
А вас сыпало от траумеля в местах где мазали или по всему телу? у нас этих экземок нет разве что в местах как раз где мазали этой мазью.
А еще, можно ли как-то определить пищевая это аллергия или контактная?
сильная сыпь была в местах где мазали и по телу сыпь была, но не такая сильная. хочу сказать еще про аквадетрим - это тоже довольно частая причина высыпаний. у многих на него аллергия.
Крем с зайцем без череды. Мы если честно чередой спасались, от нее или нам кажется что от нее эти экки бледнеют. Носим хлопок. Порошок гипоалергенный аистенок.
Да, началось все пожалуй во время цветения деревьев.
Папа у нас не аллергик. У меня аллергия первый раз была при беременности, как потом выяснилось на крем от растяжек.
Животные дома были, но за полмесяца до появления аллергии уехали на дачу.
Девочки, а какие наши возможные перспективы если мы не уберем аллерген? Или, например, если это стафиллококк, а мы его не лечим? Это так и будет прогрессировать?
К слову ребенка пока эти экземки не беспокоят.
спит нормально? бывает маленький не умеет чесаться, а проявл в нарушениях сна.
после отъезда животных должнопройти месяца 4, чтоб вся шерсть и сапрофиты убрались.
если нет наследственности - перспективы перерасти хорошие, но не лечить - я посоветовать не могу, тут каждый сам решает. сам по себе стаф можно не лечить, а если есть проявления и спетень большая - имхо лечить. хотя нам лечение не помогло коже.
нас до 6 мес тоже не беспокоило казалось, только спал по 40 мин, а потом начал чесаться:001:
сильная сыпь была в местах где мазали и по телу сыпь была, но не такая сильная. хочу сказать еще про аквадетрим - это тоже довольно частая причина высыпаний. у многих на него аллергия.
я его сейчас тоже подозреваю. а вы на что перешли? на вигантол? или совсем отменили?
у нас сулкович 0. вот и думаю сдавать биохимию теперь или забить и просто увеличить дозу вигантола.
Orientir
18.06.2009, 12:38
Девочки, добрый день! Были на приеме у Минеевой в Педиатрической на Литовской, так как у нас стафилококк и клебсиелла, назначила нам бактериофаг нижний новгород, на кожу: на мокнутии фукорцин, потом адвантан в перемешку с цинковой пастой, пока боюсь все таки мазать адвантаном и мажу одной цинковой пастой, лечимся так 3 дня, но сегодня заметила, что щечки почти все в мелких прыщиччках, как пузырьки...это реакция на бактериофаг? это должно пройти или говорит о том, что надо отменять? еще забыла добавить- на животике кожа стала как гусиная
MAXA_SPB
18.06.2009, 12:51
я его сейчас тоже подозреваю. а вы на что перешли? на вигантол? или совсем отменили?
у нас сулкович 0. вот и думаю сдавать биохимию теперь или забить и просто увеличить дозу вигантола.
я вообще не даю, т.к. по сулковичу у нас всегда 2 креста.
Лесовичок
18.06.2009, 13:21
Девочки, у нас такая ситуация.
.
Нам аллерголог посоветовала заменить стиральные порошки на жидкие. Они лучше выполаскиваются.
MAXA_SPB
18.06.2009, 14:12
Нам аллерголог посоветовала заменить стиральные порошки на жидкие. Они лучше выполаскиваются.
Я всю одежду стираю LV, они без запаха и выполаскивается хорошо, но я всегда на доп полоскание ставлю (пунктик у меня).
так и как вы теперь будете и у зуйковой и у гастроэнтеролога лечиться? это же несовместимые вещи ИМХО:005:
КСТАТИ А ЦЕНТР НА Гладкова открылся? кто-нибудь знает? там гастроэнтеролога Уразгалиеву очень хвалили.
Центр на Гладкова открылся с 1 июня. Мы правда были у Бурцевой, я пока не в восторге, посмотрим что скажет по результатам анализов.
Мама Степы
18.06.2009, 14:36
а Васенина работает по Фоллю? Я думала на Полярников никто по Фоллю не работает...:005:
Да, по Фоллю! Теперь,наверное, работают:)
Центр на Гладкова открылся с 1 июня. Мы правда были у Бурцевой, я пока не в восторге, посмотрим что скажет по результатам анализов.
спасибо
насчет аистенка жидкого кстати еще в роддоме выслушала от педиатра
нас обсыпало уже в первый день жизни и там сказали что это именно из-за аистенка...
муж тут же привез одежду, постиранную тертым детским мылом без наполнителей
вот им и стирали пока ушастого няня к Зуйковой не отнесли, теперь им стираем и шампунь тоже их используем
Я всю одежду стираю LV, они без запаха и выполаскивается хорошо, но я всегда на доп полоскание ставлю (пунктик у меня).
я тоже детское с двойным полосканием стираю:073:
взрослое никогда:046::046::046:
lommelina
18.06.2009, 15:42
http://www.tvoyrebenok.ru/table_of_caloric_content_of_products.shtml Таблица калорийности продуктов
Интересно, крупы как подсчитывать-по сухому продукту или уже готовому:009::009:
все делаю абсолютно также
продукты говняные счас, особенно яблоки
меня и саму на них сыпет
фрукті надо есть по сезону, для яблок совсем не сезон, сами накололись:(
привет!!! мі вот уже 1,5 мес на море но не очистились совсем, а я так мечтала, ввели огурец, пшено, баранину, желтую черешню.
переехали от родственников в другое место, в Гурзуф, сняли домик с гипоаллергенніми условиями :))
стало лучше...
ребенок весь май покашливал, теперь не кашляет вообще.
у родственников и собака біла, правда во дворе живет , не в доме, но все же.....
купаемся много и загорел Владик, прям весь смуглій, красавчик мой :love:
Интересно, крупы как подсчитывать-по сухому продукту или уже готовому:009::009:
кажись по сухому...:016:
вот считалки калорий http://calories.ru/rules.htm
вах, у вас клава украинская что ли?
Приехали мы от З.
Морковь и свеклу забраковали. Теперь будем горошки на них пить + на коровье молоко (интересно, что можно совмещать козье молоко и горошки, заряженные на коровье). + вводить продукты-аллергены: гречу, пшеницу и рожь именно в хлопьях. Считать количество единиц хопьев и удваивать за каждый прием. Насчет крови в стуле неопределенный ответ - что-то типа обновления стенок кишечника...завтра у г/э уточню. У нас было 40% усвоения, сейчас 50%.
Редьку мы не привезли, но З. сказала, что с нашим вспученным животом редьку нельзя ни в коем случае:ded:
Проверила фасоль белую - можно. Стручковую проверять на стала, сказала - значит тоже можно.
Да, и еще. У нас в прошлые разы прошел козий творог, сегодня привезла молоко. З. сказала, что если творог прошел, то молоко уже не надо проверять. А я здесь прочитала, что кому-то она будто говорила что надо...Ну и хорошо. Проверили зато другие продукты.
Еще без проверки разрешила чай черный и зеленый без добавок, петрушку, огурцы, салат, кит. капусту, щавель свой. Вспомню, еще напишу...пока не подбила результаты поездки.
Девочки, сухофрукты перед проверкой надо мыть с мылом и обдавать кипятком:ded:
Девушки, а есть тут кто, у кого у ребенка АтД в везуикуло-папуларной (вроде несильно наврала в словах) форме? Очень хотелось бы пообщаться как проходит и как проявляется? Что-то нас уже совсем это достало, незнаю даже стопорить прикорм или необращать внимания и пытаться накормить ребенка чем-то сытным и разнообразным.
Orientir
19.06.2009, 00:05
Девушки, а есть тут кто, у кого у ребенка АтД в везуикуло-папуларной (вроде несильно наврала в словах) форме? Очень хотелось бы пообщаться как проходит и как проявляется? Что-то нас уже совсем это достало, незнаю даже стопорить прикорм или необращать внимания и пытаться накормить ребенка чем-то сытным и разнообразным.
А что это за форма такая?
это когда высыпания в виде пузырьков и укусов, хотя этап шершавости и мокнутий мы тоже прошли (ТТТ, надеюсь больше к этому не вернемся), зато теперяшняя дрянь просто уже дико надоела, чаще высыпает на ступнях и ладошках в виде пузырьков, а он ведь уже ходить пробует, представляю как ему неприятно, ведь это и зудит и ранки остаются когда пузырьки лопаются (я их усердно каждый вечер путаюсь удалить каледулой, чтоб проходили быстрее и зажили к утру).
это когда высыпания в виде пузырьков и укусов, хотя этап шершавости и мокнутий мы тоже прошли (ТТТ, надеюсь больше к этому не вернемся), зато теперяшняя дрянь просто уже дико надоела, чаще высыпает на ступнях и ладошках в виде пузырьков, а он ведь уже ходить пробует, представляю как ему неприятно, ведь это и зудит и ранки остаются когда пузырьки лопаются (я их усердно каждый вечер путаюсь удалить каледулой, чтоб проходили быстрее и зажили к утру).
это не столько аллергия, сколько внутреняя инфекция. стафило- или стрептодермия
Orientir
19.06.2009, 13:25
понятно, а у нас одно на другом, и сухость и мокнутии, а теперь 3 дня как пьем бактериофаг, так все это еще сыпью покрылось пузырьковой....ужас:0019:
это не столько аллергия, сколько внутреняя инфекция. стафило- или стрептодермия
ну тут я уж незнаю, нам в аллергоцентре, дерматолог и гомеопат все сказали что это такой вид АтД, со стрептококом у нас не тсрашно, етсь некоторое преувеличение на общем фоне, и то это было 3 мес, сейчас даже не смотрели, но ведь дисбиоз если нестрашен то и залеичвать не стоит.
ну тут я уж незнаю, нам в аллергоцентре, дерматолог и гомеопат все сказали что это такой вид АтД, со стрептококом у нас не тсрашно, етсь некоторое преувеличение на общем фоне, и то это было 3 мес, сейчас даже не смотрели, но ведь дисбиоз если нестрашен то и залеичвать не стоит.
так значит высеивали стрептоккок?
не понимаю, вот назначили бактериофаг, вычистит он кишечник. причем некоторые только сверху назначают, а клизмы нет. сдали анализ потом- чисто, а он потом из носоглотки опять по организму расползется.
тут прочла интересное выражение: лечить надо не инфекцию, а среду! т.е. почему он в организме плодиться бурно? вообще стрептоккок есть у всех. если есть стаф, то он его глушит. если глушить эти инфекции активно, но силы организма не повышать, то размножится еще какая дрянь, вроде синегнойки....
сумбурно, но надеюсь, суть ясна: искать с чего болезнь началась и начинать лечить инфекцию только в комплексе с решением основной проблемы.
диагноз АтД это как отмазка, причин у это заболевания масса и очень разных. от дизбиоза, вызванного антибиотиками, до аутоимунных заболеваний
КТО ХОЧЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ В ЭТО ВС К ПОКУПКЕ ДЕШЕВЫХ ПАРНЫХ КРОЛЕЙ - В ЛИЧКУ
вах, у вас клава украинская что ли?
я была инет-кафе :))
здесь на клаве нет ъ, ы и э
morkovka76
20.06.2009, 09:49
Девочки, привет!
Что Зуйкова рекомендует/разрешает принимать при кашле?
Девочки, привет!
Что Зуйкова рекомендует/разрешает принимать при кашле?
Лена привееет!!!:support::support::support::support:
как дела? рассказывай.
morkovka76
20.06.2009, 11:13
Привет, привет!
Мы давно уже вернулись. Вместо запланированного месяца получилась куцая неделя. Домой мчались стремглав. Не пошла нам деревня. Скорее бытовые условия в плане гипоаллергенности. У Глеба начался сильный зуд и высыпания. Вначале грешили на зубы. Зуйкова сказала принимать хлористый, но облегчения не наступало. Более того, мой спокойный жизнерадостный ребенок превратился в настоящего истерика: ни к кому не шел, только к папе и маме на ручки. Еще бы...бабушка с дедушкой как налетели...- дорвались до внука - называется И плакал, плакал, плакал. Я думала умом тронусь.
И принимамая во внимание, что муж с нами был только на первой неделе, а дальше я оставалась одна, я решила возвращаться.
Вернулись. Зуд понемногу стал отпускать, но истерики, капризы и плаксивость сохраняется. А на этой неделе заболел: 3 дня температура под 39. в четверг спала, вчера сопли потекли, а сегодня сильный кашель.
И это нытье... О, Боже, дай сил и терпения!
Должны были идти на прием к З. 30 июня, но в этой связи пойдем в понедельник. До 30, боюсь, родители не дотянут :)
MAXA_SPB
20.06.2009, 11:33
Привет, привет!
Мы давно уже вернулись. Вместо запланированного месяца получилась куцая неделя. Домой мчались стремглав. Не пошла нам деревня. Скорее бытовые условия в плане гипоаллергенности. У Глеба начался сильный зуд и высыпания. Вначале грешили на зубы. Зуйкова сказала принимать хлористый, но облегчения не наступало. Более того, мой спокойный жизнерадостный ребенок превратился в настоящего истерика: ни к кому не шел, только к папе и маме на ручки. Еще бы...бабушка с дедушкой как налетели...- дорвались до внука - называется И плакал, плакал, плакал. Я думала умом тронусь.
И принимамая во внимание, что муж с нами был только на первой неделе, а дальше я оставалась одна, я решила возвращаться.
Вернулись. Зуд понемногу стал отпускать, но истерики, капризы и плаксивость сохраняется. А на этой неделе заболел: 3 дня температура под 39. в четверг спала, вчера сопли потекли, а сегодня сильный кашель.
Должны были идти на прием к З. 30 июня, но в этой связи пойдем в понедельник. До 30, боюсь, родители не дотянут :)
Лена, выздоравливайте!!!
Мы тоже заболели "не по детски". Скорую вызывали. Подозрение на бронхит (ждем врача). Говорят что аллергическое и вирусное:010:Температура уже 3 дня. Под угрозой срыва поездка на море:(
Ой-ой, что творится...Деткам на поправку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы через неделю тоже собрались в деревню. У всей родни там все болячки отступают. Тоже надеюсь...да вобщем надо из города выехать хоть куда...
Лена, а ты что-то ввела до конца?
Привет, привет!
у нас было подобное в процессе лечения гомеопатией. потерпите, все будет хорошо
у нас было подобное в процессе лечения гомеопатией. потерпите, все будет хорошо
Температура тоже была?:001:
Температура тоже была?:001:
температуры не было, но с рук не слезал часами, ныл постоянно. носила его на себе, извините за подробности, даже в туалет.
lommelina
20.06.2009, 14:57
Девочки, пусть детки скорее поправляются!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
температуры не было, но с рук не слезал часами, ныл постоянно. носила его на себе, извините за подробности, даже в туалет.
Это могли быть и зубы...у меня тоже ручной стал совсем.
Привет, привет!
жалко :005:
а что там в деревне с бытом? подушки перьевые? на что думаешь реакция была?
насчет изменения в поведении то согласно с РомАней это реакция на гомеопатию. и этой же гомеопатией такое поведение через несколько часов проходит (если правильно подобрать препарат) У нас такое было.
Скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morkovka76
20.06.2009, 18:52
Девоньки, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
А то у меня стало возникать ощущение о том, что возвращаются "страшные" :082: месяцы после
рождения.
А я его еще воспитывать, типа, пытаюсь - на ручки нельзя, спать только в кроватке. А сейчас мама еще вынуждена предстать в роли докучливой и грозящей пытками, в виде ингаляций, промываний носа, поения из шприца, медсестры. Поэтому единственной надеждой на спасение и центром любви у ребенка стал папа. Обидно немного.
morkovka76
20.06.2009, 18:55
Лена, выздоравливайте!!!
Мы тоже заболели "не по детски". Скорую вызывали. Подозрение на бронхит (ждем врача). Говорят что аллергическое и вирусное:010:Температура уже 3 дня. Под угрозой срыва поездка на море:(
Ира, вот и у нас по ходу тоже вирус. Начал папа, потом Глеб, ну и я за компанию. Я позже всех присоединилась и уже на поправке. Папа тоже стал отходить. а вот Глебу больше всех досталось. наверно наложилось на нынешнее состояние.
morkovka76
20.06.2009, 19:00
жалко :005:
а что там в деревне с бытом? подушки перьевые? на что думаешь реакция была?
насчет изменения в поведении то согласно с РомАней это реакция на гомеопатию. и этой же гомеопатией такое поведение через несколько часов проходит (если правильно подобрать препарат) У нас такое было.
Скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Там двое котов, в том числе и наша кошка. Собака. Ковры они, конечно убрали, но не во всем доме, а только в нашей и проходящей комнате. У нас подушки были синтепоновые, но пуховых в доме в открытом доступе хватало. Все было перестирано нашим порошком, но от запыленного дивана и кресел, да и всего прочего это не спасало.
Короче, мои с их поняния о гипоаллергенном быте не совпали.
Это могли быть и зубы...у меня тоже ручной стал совсем.
у нас точно не зубы были, они все к тому времени повылазили. они у нас вообще практически незаметно вылезали, слава Богу:091:
в поведении ребь после гомеопатии сильно изменился, стал общаться легко на площадке, а раньше чуть что - за маму.... сейчас даже не шарахается агрессивных детей, гораздо старше его. гулять стал спокойно по 3 часа! раньше мах 30мин и в коляску.
morkovka76
20.06.2009, 19:16
Ой-ой, что творится...Деткам на поправку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы через неделю тоже собрались в деревню. У всей родни там все болячки отступают. Тоже надеюсь...да вобщем надо из города выехать хоть куда...
Лена, а ты что-то ввела до конца?
Катя, не дрейфь! Все будет нормально. Мы вот тоже немного поправимся и к друзьям на дачу. Мне к своему еще мелкую (на год старше) дают. Надеюсь, управлюсь.
Ввела полностью
овес
ячмень
кукурузу
гречу
рис
свинину
куру
лук репчатый (не знаю, есть ли смысл проверять зеленый)
У нас непонятная ситуация обстоит с козьим молоком и смесью Нэнни. Я так же как и Юля Cloud прокололась на одновременном употреблении козьего и коровьего молока: пили Фрисопеп АС и начали вводить козье молоко. Зуйкова сказала убрать одно, иначе сорвем поджелудочную, посоветовала убрать смесь, и вообще обходиться без ночных кормлений (в крайнем случае только одно). Вот эти голодные ночи и выходят нам боком.
Надо еще хлебцы Здоровей проверить. Кажется, тоже картину портят.
А еще никак не разберусь с компотом из чернослива.
Ты его как даешь? каждый день по немногу, или тоже через несколько дней?
И, вообще, я тут пока наверстываю непрочитанное, все больше склоняюсь к выводу, что наши с тобой мальчишки очень похожи (в плане заболевания, реакций)
morkovka76
20.06.2009, 19:19
в поведении ребь после гомеопатии сильно изменился, стал общаться легко на площадке, а раньше чуть что - за маму.... сейчас даже не шарахается агрессивных детей, гораздо старше его. гулять стал спокойно по 3 часа! раньше мах 30мин и в коляску.
не прямо как у нас, но очень похоже. До гомеопатии, вернее до ввода аллергенов, спокойный миролюбивый ребенок, а сейчас ручной папин сын. Чуть что в слезы...
Как интересно. Может :091:
Катя, не дрейфь! Все будет нормально. Мы вот тоже немного поправимся и к друзьям на дачу. Мне к своему еще мелкую (на год старше) дают. Надеюсь, управлюсь.
Ввела полностью
овес
ячмень
кукурузу
гречу
рис
свинину
куру
У нас непонятная ситуация обстоит с козьим молоком и смесью Нэнни. Я так же как и Юля Cloud прокололась на одновременном употреблении козьего и коровьего молока: пили Фрисопеп АС и начали вводить козье молоко. Зуйкова сказала убрать одно, иначе сорвем поджелудочную, посоветовала убрать смесь, и вообще обходиться без ночных кормлений (в крайнем случае только одно). Вот эти голодные ночи и выходят нам боком.
Надо еще хлебцы Здоровей проверить. Кажется, тоже картину портят.
А еще никак не разберусь с компотом из чернослива.
Ты его как даешь? каждый день по немногу, или тоже через несколько дней?
И, вообще, я тут пока наверстываю непрочитанное, все больше склоняюсь к выводу, что наши с тобой мальчишки очень похожи (в плане заболевания, реакций)
Сил тебе и терпения с двумя "спиногрызами" :))
Здорово у вас рацион расширился:support:Наконец-то ребенок кушает:091:
Зуйкова сказала, если прошел репчатый, зеленый можно автоматом давать. А также без проверки разрешила салат, кит. капусту, огурец петрушку.
Про Фрисопеп хорошо, что ты сказала...я сомневалась начинать его или нет. Теперь знаю, что не начну. Лучше сразу козье молоко в кашу.
Компот давала 250-300 г в день по 50 за раз. Ротация раз в 4 дня. Компот я один раз пропустила, что-то ручка покраснела сильно. Также грушу не даю и банан (животик вздутый).
А что у вас непонятного с козьим? Вы смесь уже убрали?
Насчет схожести не замечала...вас совсем жалко было, на репе-то :( А у нас общая худоба и большой живот.
Беспокоит наша потеря веса с февраля по апрель. Посмотрела таблицы с детскими нормами веса, роста и окружности головы. В 1.6 мы весили 10,24 (в идеале 11). Рост 83 (в идеале 82). В понедельник нам будет 1,8, тогда же и замеримся. Хочется увидеть положительную динамику, ведь с тех пор, когда потеряли 1 кг, мы стали кушать настоящее мясо:091:хотя и живот прилично надулся. Раньше слегка подвисал, а сейчас аж пупок торчит...эх.
lommelina
20.06.2009, 23:15
Ввела полностью
овес
ячмень
кукурузу
гречу
рис
свинину
куру
Ура!:support::support::support:
morkovka76
21.06.2009, 00:14
девочки, повторюсь с вопросом про кашель - что зуйкова в этом случае рекомендует?
morkovka76
21.06.2009, 00:23
а еще тут подсчитала каллории. получилось, что вместо необходимых 1480 мой от силы получает 600:001::001:
а я еще недоумеваю, почему он у меня никак не поправится и двигаться лишний раз не хочет.
вообще, с начала лечения у нас нет прибавки в весе, а потеря в полкило
,
MAXA_SPB
21.06.2009, 00:25
Ира, вот и у нас по ходу тоже вирус. Начал папа, потом Глеб, ну и я за компанию. Я позже всех присоединилась и уже на поправке. Папа тоже стал отходить. а вот Глебу больше всех досталось. наверно наложилось на нынешнее состояние.
Нам поставили бронхотрахеит. Но ничего страшного :091:, хорошо у нас врач очень опытная тетка. А с пол-ки пришла, ну вообще :001:дуб-дубом. Загубила бы мне ребенка:wife:И со скорой диагноз не правильно поставили. Сказали что у нас ложный круп:001:. Я в инете потом почитала про него, даже рядом небыло по описанию. Они испугались когда я сказала что ребь сильный аллергик и предложили нам госпитализацию. Вообщем кошмар конечно (я про квалификацию врачей).
Ввела полностью
овес
ячмень
кукурузу
гречу
рис
свинину
куру
Прям чудеса какие-то:017:еще пару месяцев назад ребенок кроме смеси и репки ничего не ел, а тут такой рацион:019::019::019:Поздравляю вас. Лен, а как Глеб реагирует на привалившее счастье? :))
morkovka76
21.06.2009, 00:38
Насчет схожести не замечала...вас совсем жалко было, на репе-то :( А у нас общая худоба и большой живот.
Беспокоит наша потеря веса с февраля по апрель. Посмотрела таблицы с детскими нормами веса, роста и окружности головы. В 1.6 мы весили 10,24 (в идеале 11). Рост 83 (в идеале 82). В понедельник нам будет 1,8, тогда же и замеримся. Хочется увидеть положительную динамику, ведь с тех пор, когда потеряли 1 кг, мы стали кушать настоящее мясо:091:хотя и живот прилично надулся. Раньше слегка подвисал, а сейчас аж пупок торчит...эх.
вот и у нас живот как арбуз, гоудная клетка на этом фоне совсем теряется. высокий 91 см, а весит 12,8. и мышцы дряблые, дряблые, как кисель
morkovka76
21.06.2009, 00:47
Нам поставили бронхотрахеит. Но ничего страшного :091:, хорошо у нас врач очень опытная тетка. А с пол-ки пришла, ну вообще :001:дуб-дубом. Загубила бы мне ребенка:wife:И со скорой диагноз не правильно поставили. Сказали что у нас ложный круп:001:. Я в инете потом почитала про него, даже рядом небыло по описанию. Они испугались когда я сказала что ребь сильный аллергик и предложили нам госпитализацию. Вообщем кошмар конечно (я про квалификацию врачей).
Прям чудеса какие-то:017:еще пару месяцев назад ребенок кроме смеси и репки ничего не ел, а тут такой рацион:019::019::019:Поздравляю вас. Лен, а как Глеб реагирует на привалившее счастье? :))
про врачей не удивлена почти. как всюду.
а как реагирует на расширение рациона... жрать (пардон) требует. и уже не репку, а мясо и вожделенную кашу.
MAXA_SPB
21.06.2009, 00:55
про врачей не удивлена почти. как всюду.
а как реагирует на расширение рациона... жрать (пардон) требует. и уже не репку, а мясо и вожделенную кашу.
может сейчас начнет наедаться и прекратятся ночные кормления:008:
углеводов не хватает и калории ей набирает.
а смесь в расчет ключали?!
а у нас буквально недавно пропал живот, даже ребра стали торчать, а ест как и прежде, хорошо. это в первые за всю болезнь случилось, что повлияло, никак не пойму
кто знает, что значит понос на огурец?:005:
а у мя по предварительному подсчету калорий получилось, что набираем норму за счет каш, причем приготовленных из муки - оказывается тогда они становятся ЗНАЧИТЕЛЬНО калорийнее. интересно, сколько из того, что попадаетв организм у нас реально усваивается.
цитата из :
http://www.kuking.net/8_220.htm
При составлении норм питания детей принято количество калорий и количество отдельных пищевых веществ вычислять в зависимости от веса, т. е. на 1 кг веса ребенка.
Количество калорий и пищевых веществ на 1 кг будет тем больше, чем меньше возраст ребенка. Так, для детей от дня рождения до девятимесячного возраста требуется 110-125 калорий на 1 кг веса в сутки, в возрасте от 9 месяцев до 1 года - уже 100-110 калорий, от 1 года до 1 1/2 лет 90-100 калорий, от 1 1/2 до 4 лет - 80-90 калорий, от 4 до 8 лет - 70-80 калорий, от 8 до 12 лет - 60-70 калорий и для детей старшего возраста 50-80 калорий на 1 кг веса.
Для того, чтобы белки хорошо усваивались ребенком и наиболее полно использовались клетками и тканями организма, необходимо не только достаточное, в соответствии с возрастом, количество белка, но и правильное соотношение его с количеством углеводов и жиров. Наблюдения над детьми показали, что самым благоприятным является соотношение, при котором на 1 г белка приходится 1 г жира и 4 г углеводов. В тех случаях, когда ребенку давалось относительно большее количество жира, резко снижалось всасывание белка в кишечнике.
http://www.friendship.com.ru/cook_medical/04.shtml
Следует отметить, что потребность в основных пищевых веществах у детей, страдающих аллергией, имеет некоторые особенности, которые надо учитывать при построении диеты.
При аллергических заболеваниях количество белка в рационе ребенка должно соответствовать верхней границе нормы, а иногда и несколько превышать ее. Особенно необходим белок детям, страдающим мокнущей формой экземы, так как при этом происходит значительный распад собственных белков и выделение их с экссудатом. В рационе ребенка с кожными проявлениями аллергии необходимо обеспечивать также достаточное количество жиров. При этом следует несколько увеличить количество растительных жиров. Они должны составлять не менее 25—30 процентов от общего количества жира. Входящие в состав растительных масел полиненасыщенные жирные кислоты чрезвычайно необходимы для таких детей, так как они способствуют более быстрому восстановлению поврежденных участков кожи и усиливают защитные силы организма.
Количество углеводов в рационах детей с аллергическими заболеваниями должно соответствовать возрастной норме (но не превышать ее!). И очень важно обращать внимание на состав углеводов, несколько отличающийся от рекомендуемых норм.
Во-первых, необходимо уменьшить количество легко усваивающихся углеводов (сахар, сладости). Во-вторых, в рационе детей, страдающих аллергией, необходимо ограничивать количество круп и макаронных изделий, а также изделий из теста. Основными источниками углеводов для таких детей доллсны стать овощи и фрукты, количество которых следует увеличивать по сравнению с обычной возрастной нормой. Увеличение количества овощей и фруктов позволяет ввести в организм достаточно минеральных веществ и витаминов, потребность в которых при аллергии повышается.
При организации питания ребенка, страдающего пищевой аллергией, большое внимание уделяется соблюдению правил приготовления пищи, оно имеет свои особенности. Картофель для приготовления овощного пюре и крупы для каш необходимо предварительно вымачивать в холодной воде в тече-ние 12—18 часов для удаления части крахмала. Мясо также подвергается специальной обработке для удаления экстрактных веществ. Для этого его заливают холодной водой и варят в течение 30 мин, затем воду сливают, мясо вторично заливают водой, но уже горячей, и варят до готовности.
Расчет необходимого суточного количества питательных веществ в зависимости от возраста, роста и массы ребенка - http://www.vrach.info/news2.htm - СУПЕР СЧИТАЛКА
http://lechebnik.info/614/6.htm - ЕЩЕ И ЭТО УЧИТЫВАТЬ :010::
При некоторых заболеваниях, особенно при болезнях почек и рахите, важно, какая среда в организме ребенка — кислая или щелочная. Избыток кислотности в организме бывает у детей при рахите, ОРВИ. При этом появляются боли при мочеиспускании, наклонность к спазмам.
Способствуют изменению реакции организма в кислую сторону хлеб, крупы, какао, горох, орехи и белки животного происхождения (кроме молока и блюд из крови), особенно мяса. Ощелачивают среду овощи, фрукты, молоко, кисель. Влиять на реакцию организма может и минеральная (столовая) вода, если ее употреблять без показаний.
При избытке щелочности может быть отравление организма (интоксикация). Если в свежую мочу здорового ребенка опустить лакмусовую бумажку, то она покажет, что реакция колеблется от слабощелочной до слабокислой (4,8—7,4). Большие колебания в ту или иную сторону уже говорят о нежелательных сдвигах в организме, и надо прибегнуть к врачебным рекомендациям.
lommelina
21.06.2009, 10:42
а еще тут подсчитала каллории. получилось, что вместо необходимых 1480 мой от силы получает 600:001::001:
а я еще недоумеваю, почему он у меня никак не поправится и двигаться лишний раз не хочет.
вообще, с начала лечения у нас нет прибавки в весе, а потеря в полкило
,
Лен, почему 600 то всего?а сколько каши-мяса ест?если нармальные порции, то 600 просто не может быть. У вас же еще смесь.
Я наши подсчитывала, так как раз норма выходит. У нас 2 раза каша гр. по 200-250, 3 раза мясо по 35-40 гр., 2 раза овощи тоже по 200-250, фрукты даже не считаю-мизер + подс. масло 4 чл. Но мы тоже не прибавляем после отмены смеси :(
lommelina
21.06.2009, 10:46
Да уж, медицина наша..:wife: Вообще страшно болеть..
Хорошо, что ничего серьезного не нашли.
вот и у нас живот как арбуз, гоудная клетка на этом фоне совсем теряется. высокий 91 см, а весит 12,8. и мышцы дряблые, дряблые, как кисель
У вас вроде подозрение на рахит было?
А что ваши врачи говорят насчпет вздутого живота? Нам аллерголог 2 дня назад посоветовала исключить цв. капусту и банан. Все это прошло по Фолю и мы ели без проявлений. Убрала, хуже этого точно не будет, а неделю-другую посмотрю. Если вздутия уменьшатся, возвращать не буду.
По единицам поджелудочной у нас на 1 приеме у З. было 12. Сейчас 29. А если в процентах, то почему-то 40 и 50%.
Полет Бабочки
21.06.2009, 13:21
кто знает, что значит понос на огурец?:005:
я не знаю, но у нас то же самое :001:
Полет Бабочки
21.06.2009, 14:00
Девочки, посмотрите критическим взглядом список для проверки у З.
козье молоко
банан
чернослив
картошка
морковка
кабачок
кукурузные шарики
дом.пыль?
зубн.паста
индейка
зелень?
печенье?
ябл-гр пюре
перепелиное яйцо (ж)
перепелиное яйцо (б)
топленое масло
У яиц желток и белок отдельно же проверяются?
lommelina
21.06.2009, 14:38
козье молоко
банан
чернослив
картошка
морковка
кабачок
кукурузные шарики
дом.пыль?
зубн.паста
индейка
зелень?
печенье?
ябл-гр пюре
перепелиное яйцо (ж)
перепелиное яйцо (б)
топленое масло
что дом. пыль смущает:)), но попробуйте
печенье-там ведь молоко и пшеница, яйцо. они ведь в 16 стандартных аллергенов входят. вам их уже разрешили?если в 1 раз идете, то будет проверять только стандартные.
банки она тоже не любит;), скорее всего забракует.
остальное можно нести, но только если не в 1 раз.
Полет Бабочки
21.06.2009, 15:42
что дом. пыль смущает:)), но попробуйте
печенье-там ведь молоко и пшеница, яйцо. они ведь в 16 стандартных аллергенов входят. вам их уже разрешили?если в 1 раз идете, то будет проверять только стандартные.
банки она тоже не любит;), скорее всего забракует.
остальное можно нести, но только если не в 1 раз.
идем во второй раз
пыль хочу нести, потому что по крови у нас на пыль сильная аллергия, теперь нужно придумать, как эту пыль насобирать :065:
печенье специальное, без молока, яиц и пшеницы :019:
банки герберовкие яблоко-груша очень хочу проверить, мы их едим много, заливаем ими на полдник кукурузные шарики, а вот на живые яблоки очень часто реакция, тут даже не сообразить, какой сорт нести, да и не очень мой заяц яблоки любит
morkovka76
21.06.2009, 15:45
Лен, почему 600 то всего?а сколько каши-мяса ест?если нармальные порции, то 600 просто не может быть. У вас же еще смесь.
Я наши подсчитывала, так как раз норма выходит. У нас 2 раза каша гр. по 200-250, 3 раза мясо по 35-40 гр., 2 раза овощи тоже по 200-250, фрукты даже не считаю-мизер + подс. масло 4 чл. Но мы тоже не прибавляем после отмены смеси :(
например, по вчерашнему рациону.
Брокколи + цветная капуста - 400 г = 408 кКал
овсянка 400 мл (в сухом виде 1 стакан = 50 г) = 150 кКал
свинина 3 ч.л. 20 г = 100 кКал
смесь 200 мл = 120 кКал
Итог: чуть более 670 кКал. и это с учетом того, что каши нам больше 180 нельзя.
Со вчерашнего дня самовольно увеличила кол-во каши и мяса в 2 раза.
Смеси много не даю: у меня на Нэнни подозрения, а к Фрисопепу АС уже не вернуться ( их нельзя одновременно).
morkovka76
21.06.2009, 15:47
козье молоко
банан
чернослив
картошка
морковка
кабачок
кукурузные шарики
дом.пыль?
зубн.паста
индейка
зелень?
печенье?
ябл-гр пюре
перепелиное яйцо (ж)
перепелиное яйцо (б)
топленое масло
перепелиное яйцо нести целиком, по крайней мере, Бегунова так говорила
а что за печенье такое?
смесь 200 мл = 120 кКал
Смеси много не даю: у меня на Нэнни подозрения, а к Фрисопепу АС уже не вернуться ( их нельзя одновременно).
А что это вы так мало есть стали? всего 4 раза.... причем почти половина пустые овощи :008:
Полет Бабочки
21.06.2009, 16:01
перепелиное яйцо нести целиком, по крайней мере, Бегунова так говорила
а что за печенье такое?
хм, спасибо, попробую яйцо целиком....
вот такое печенье, в Детях продается, там полно всякого-разного другого, помимо молока, яиц и пшеницы, но кажется реакции на них у нас нет, едим уже месяц по паре штук в день.
http://www.solway.kiev.ua/catalogue/?id=17&item=221
lommelina
21.06.2009, 16:17
идем во второй раз
пыль хочу нести, потому что по крови у нас на пыль сильная аллергия, теперь нужно придумать, как эту пыль насобирать :065:
печенье специальное, без молока, яиц и пшеницы :019:
банки герберовкие яблоко-груша очень хочу проверить, мы их едим много, заливаем ими на полдник кукурузные шарики, а вот на живые яблоки очень часто реакция, тут даже не сообразить, какой сорт нести, да и не очень мой заяц яблоки любит
А.. ну тогда понятно :)
надо тоже печенье попробовать такое :019:
в принципе, я часто слышала, что на банки нет аллергии, а на сам продукт есть:009:
просто З. их не любит
нас на ябоки сыпет жутко, сейчас черешню пробую, все-таки сезон
lommelina
21.06.2009, 16:20
смесь 200 мл = 120 кКал
мяса маловато.., т.е.теперь 6 чл в день?и смеси всего 200?и Зуйкова говорит, что это нормально?
Полет Бабочки
21.06.2009, 16:21
нас на ябоки сыпет жутко, сейчас черешню пробую, все-таки сезон
а я боюсь, вдруг понравится, потом не оттащить :001:
lommelina
21.06.2009, 16:25
а я боюсь, вдруг понравится, потом не оттащить :001:
есть такое:)), прихоится отвлекать. Говорю, что вечером еще 2 шт. дам.
В 100 г брокколи 33 ккал
в цветной - 16 ккал
Если у тебя по 200 г того и другого, выходит на 400 г всего 66 + 32 = всего 98 ккал. (408 откуда? где ты брала инфу про ценность?)
свинина филе на 100 г = 260 ккал : 5 = 50 ккал (у тебя 100?)
Девочки, у кого малыши на баночном мясе пока. У меня осталось 9 баночек различного мяса (Гербер, Семпер, Нестле). Кому надо, обращайтесь в личку. О цене договоримся.
хм, спасибо, попробую яйцо целиком....
если вдруг яйцо не пройдет, попробуйте поотдельности проверить. мы, например, едим только желток.
попробовали черешню желтую - обсыпало. а на вишню, абрикосы, персики - нет. яблоки тоже под подозрением.
долго отгоняла мысль, но все же не идет у нас ни одна капуста теперь!
из овощей остается только картошка и кабачок, салат... чтобы еще довать?! :009:
если вдруг яйцо не пройдет, попробуйте поотдельности проверить. мы, например, едим только желток.
У вас по Фолю не прошел белок?
Кольраби тоже не идет? Репа, редька, свекла, морковь, тыква, сельдерей стебли (аккуратно, т.к. это пряность), огурцы, болгарский перец.
А мы сегодня взвесились. С 13 мая (1 мес. 1 нед) прибавка 800 гр:support:Завтра поеду к аллергологу в ДГБ1 за результатами крови, послезавтра сдадим общий клинический и в деревню:091:
lommelina
22.06.2009, 15:26
попробовали черешню желтую - обсыпало. а на вишню, абрикосы, персики - нет. яблоки тоже под подозрением.
а мы едим по чуть-чуть почти красную черешню (ТТТ)
из овощей еще есть зел. фасоль и горошек, брюква, брюсельская тоже не идет?
lommelina
22.06.2009, 15:29
[QUOTE=yammi;27678640]А мы сегодня взвесились. С 13 мая (1 мес. 1 нед) прибавка 800 гр:support:/QUOTE]
:support::support::support:
все-таки мясл деть нормальное ест:)
Ага. А со вчерашнего мы мяса увеличили еще. Пока другого белка недостает, будем мясом добирать.
Купили раст. масло нераф., а оно мутное...в ГОСТе указано допустимость какого-то легкоего помутнения...но это высший сорт. Прошлое масло было как слеза и первого сорта...
Но вот как стали давать кашу 2 раза в день, стула стало меньше. Сегодня вообще еще не было:005:
lommelina
22.06.2009, 16:50
Ага. А со вчерашнего мы мяса увеличили еще. Пока другого белка недостает, будем мясом добирать.
Купили раст. масло нераф., а оно мутное...в ГОСТе указано допустимость какого-то легкоего помутнения...но это высший сорт. Прошлое масло было как слеза и первого сорта...
Но вот как стали давать кашу 2 раза в день, стула стало меньше. Сегодня вообще еще не было:005:
ну вот..:( у нас тоже стул теперь реже из-за риса
может вам тогда оставить как было, раз прибавляете нормально?
ну вот..:( у нас тоже стул теперь реже из-за риса
может вам тогда оставить как было, раз прибавляете нормально?
Да как-то смущает меня 2-3 разовый стул...да такими порцайками...Попробую пожиже каши делать.
У вас по Фолю не прошел белок?
Кольраби тоже не идет? Репа, редька, свекла, морковь, тыква, сельдерей стебли (аккуратно, т.к. это пряность), огурцы, болгарский перец.
А мы сегодня взвесились. С 13 мая (1 мес. 1 нед) прибавка 800 гр:support:Завтра поеду к аллергологу в ДГБ1 за результатами крови, послезавтра сдадим общий клинический и в деревню:091:
а мы едим по чуть-чуть почти красную черешню (ТТТ)
из овощей еще есть зел. фасоль и горошек, брюква, брюсельская тоже не идет?
мы по Фоллю еще никогда не пробовали проверять. нам как-то знакомая в своем мед центре дала в руку ребю этот проводок от прибора, попыталась что-то посмотреть и сказала, что с такими ужасными ручками и таким безобразием внутри - бесполезно смотреть....
у нас по анализу непереносимость белка курин яйца, а желтка - нет. ранее ели целое переп яйцо и была небольш реакция.
кольраби, брюссельскую не видела еще
брюкву не видела ни разу!
репы и тыквы нет уже
огурцы - понос, но буду пробовать позже еще
сельдереем не наешься, корень заново, но позже буду вводить в супе
редька, свекла, морковь - точно нам нельзя
болгарск перец не беру даже нам с мужем.
где брать зелен фасоль? на заморозку промышленную на любую нас точно сыпет, до мокнутий. на банки тоже.
сегодня попробовала сварить свой с детства любимый суп из.... крапивы :004: только бы прошел он у нас :091:
бобовые планирую, но боязно.... попробую начать с нута и маша, они полегче, кажись
yammi, 800гр - это СУПЕРР:support: так держать!!!
где брать зелен фасоль? на заморозку промышленную на любую нас точно сыпет, до мокнутий. на банки тоже.
сегодня попробовала сварить свой с детства любимый суп из.... крапивы :004: только бы прошел он у нас :091:
бобовые планирую, но боязно.... попробую начать с нута и маша, они полегче, кажись
Аня вам на Кипр надо . тут такааая зеленая фасоль свежая :019:
Вы собираетесь на юг ехать? ты вроде говорила, что поедете.
Аня вам на Кипр надо . тут такааая зеленая фасоль свежая :019:
Вы собираетесь на юг ехать? ты вроде говорила, что поедете.
приглашаешь?! ;):))
Кать, вы же возвращаться собирались, нет?!
а вообще мысли о поездке отложила в долгий ящик - не в нашем состоянии такие подвиги совершать.
приду в себя и попробуем сначала в среднюю полосу выбраться.
а мы тут стали вводить..... н у т р а м и г е н!
lommelina
23.06.2009, 00:23
мы по Фоллю еще никогда не пробовали проверять. нам как-то знакомая в своем мед центре дала в руку ребю этот проводок от прибора, попыталась что-то посмотреть и сказала, что с такими ужасными ручками и таким безобразием внутри - бесполезно смотреть....
у нас по анализу непереносимость белка курин яйца, а желтка - нет. ранее ели целое переп яйцо и была небольш реакция.
кольраби, брюссельскую не видела еще
брюкву не видела ни разу!
репы и тыквы нет уже
огурцы - понос, но буду пробовать позже еще
сельдереем не наешься, корень заново, но позже буду вводить в супе
редька, свекла, морковь - точно нам нельзя
болгарск перец не беру даже нам с мужем.
ну да...брюссельскую кап.и зел. фасоль я заморозку беру.а если сливать 1 воду попробовать, нам 1 врач так советовала.
еще можно щавелевый супчик с луком, картошкой, желтком или перепелиным яйцом:019:
З. щавель нам только свой разрешила.
Кольраби мы берем в Карусели. Видела на Владимирском рынке несколько раз, когда бывала там.
приглашаешь?! ;):))
Кать, вы же возвращаться собирались, нет?!
а вообще мысли о поездке отложила в долгий ящик - не в нашем состоянии такие подвиги совершать.
приду в себя и попробуем сначала в среднюю полосу выбраться.
а мы тут стали вводить..... н у т р а м и г е н!
Заходи :031:
мы уже в субботу будем в питере... даже не верится :)
а зачем нутрамиген вводите? и кстати он появился в магазинах?
MAXA_SPB
23.06.2009, 01:33
тоже хотела спросить:008:
ну да...брюссельскую кап.и зел. фасоль я заморозку беру.а если сливать 1 воду попробовать, нам 1 врач так советовала.
еще можно щавелевый супчик с луком, картошкой, желтком или перепелиным яйцом:019:
сливания и вымачивания нам не помогали
а суп такой сегодня и делала: крапива и щавель с дачи + картошка + переп желток = ребь прибалдел. и я заодно... такая вкуснятина!
нутрамиген как концентрат полезных вещест и белка в хорошоусвояемой форме
купила в инет-магазе
нутрамиген как концентрат полезных вещест и белка в хорошоусвояемой форме
купила в инет-магазе
в питере или на e bay?
в питере или на e bay?
тут же девушка в топике давала ссылку
тут же девушка в топике давала ссылку
аааааа :009:
и почему фрисопеп АС не стали вводить. он вроде такой же...
lommelina
23.06.2009, 15:12
Девочки, муж нутрамиген уже купил в ОКЕЕ 2 недели назад за 460 р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.