PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

titulka
18.12.2008, 20:56
девушки! а подскажите пожалуйста,где в Невском или Фрунзенском районе можно сдать не очень дорого на аллергены..

yammi
19.12.2008, 11:49
Девочки, мне надо вторичный бульон сварить, а я не могу понять как долго надо варить небольшой кусочек кролика (бедро)? Когда сливать воду и наливать горячую или можно холодную? Если можно, подробно :)
Свекровь сказала варить 30 минут., но я хочу на втором бульоне приготовить супчик...и вообще стоит ли давать суп на мясном бульоне или все же на овощном?

Яркая звездочка
19.12.2008, 12:00
У нас пошли как раз в течение 2-х недель. Сейчас уже гораздо лучше. Фух! вы меня успокоили, то есть может быть через ухудшение. Я как-то в глубине души это знала, но боялась, что сама себя обманываю. Сейчас спинка уже почти чистая. И запоры у нас тоже прошли. :073:
У нас тоже запоры, но они не прошли!:(
А вам что-то специальное от запоров назначали?

**irina**
19.12.2008, 14:47
Девочки,извините,что пропала, просто не было времени ответить,
никакого секрета в методике Голвинии нет,всё дело в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОДХОДЕ. Она к нам приезжала и консультировала целых 2 часа, я сама не заметила,как быстро время пролетело.Могу сказать,что специалист очень хороший,всё нам подробно объяснила,растолковала,проверила дом на гипоаллергенный быт,выдала распечатки,чтобы мне здесь написать всё,что она рассказала,мне нужно весь день печатать,я по памяти не помню всего,надо в бумажки лезть,но кратко:это отказ от Кетотифена,замена его финским аналогом,нельзя купать в травках и отмена многих кремов,которыми мы мазались, она против гомеопатии,но мы от неё сами ушли, за дробное питание,в принципе,нам ещё схему лечения не назначила,кроме продолжения Зиртека,будет нас наблюдать и скажет,как дальше действовать через 2 недели.Основное,что я уяснила:НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,особенно в таком,как у нас,непростом случае.Она,конечно,тоже должна посмотреть наш последн.анализ на дисбак(будет скоро готов),лямблии не нашли,Ко-пр-ма хорошая. Ещё мы наблюдаемся у гастроэнтеролога Думовой в Скандинавии,она скоректировала её замечания,но опять-таки,я так поняла,всё очень индивидуально и надо смотреть в конкретном случае.Я рада,что мы вышли на Голвинию,т.к.она очень внимательный врач и всем её рекомендую. Но если у вас уже есть хороший аллерголог,наверное,метаться не стоит,но она нам очень помогла и я надеюсь,что мы преодолеем аллергию с её помощью! Кожа у ребёнка сейчас белая,правда,новый прикорм мы тоже пока не вводим,она нам скажет через неделю,что и как с прикормом.Это если вкратце.
скажите пожалуйста! а как называется финский аналог кетотифена, который вам выписали?

**irina**
19.12.2008, 14:55
Девочки, мне надо вторичный бульон сварить, а я не могу понять как долго надо варить небольшой кусочек кролика (бедро)? Когда сливать воду и наливать горячую или можно холодную? Если можно, подробно :)
Свекровь сказала варить 30 минут., но я хочу на втором бульоне приготовить супчик...и вообще стоит ли давать суп на мясном бульоне или все же на овощном?
я всего варила 50минут-час-это мороженное и разрезанное на кусочки мясо кролика.
что то оно жестковато если меньше. довожу до кипения, пару минут кипячу, сливаю и наливаю уже горячую кипяченую воду.
бульон пока не даю. сейчас у врача не уточняла, но в 10месяцев нам не рекомендовали мясной бульон.
врач обосновала что во первых туда вывариваются все "неполезности" а потом бульон тяжеловат для печени.
может еще другие мнения будут :)

MaDi
19.12.2008, 17:12
у нас тоже улучшения сразу пошли...
ну не в тот же день, конечно, но за пару недель-месяц точно
но мы гомеопатов не перебирали, а тщательно выбирали своего врача, читали отзывы, записывались за 3 месяца вперед (врач Зуйкова Ирина Ивановна:091::091::091:)
и не жалею, что не металась, а стояла на своем
записывалась правда к другим гомеопатам пока ждали, потом звонила прием отменяла...в январе в итоге попали и нам наконец-то повезло, ттт чнс
само лечение нам назначили не сразу сходу и не в первый прием, ходили несколько раз к ней, чтобы определится чем нас начать лечить
ходим всей семьей, даже муж мой проникся...нас уже там знают, последний раз я пришла одна с ребенком, муж не смог вырваться, так спросили: А где ваш папа?:065:
А в каком возрасте вы начали ходить к Зуйковой??? Что она вам назначила, если не секрет? Как шел процесс лечения? Было ли обострение? Когда реально наступило улучшение, что ели???
Мы сегодня первый раз к ней попали, тоже долго выбирали, т оже отзывы читали, поняли, что многие обращаются к ней, как к последней инстанции, но после приема я что-то в растрепанных чувствах.... Будем лечиться, приготовились морально.

MaDi
19.12.2008, 17:19
Добрый вечер мамочки. Подскажите пожалуйста, кто гомеопатией лечит деток, как у вас процесс идет? Мы вот только начали и у нас из почти чистого дитеныша с несколькими сухими областями, получился жуткий малыш в корках:(( Сейчас правда пошло на улучшение. Вот думаю можетэто быть следствием начала лечения?
Поделитесь вашим опытом. А то чувтствую себя одинокой в борьбе с этой напастью:(
Вот и у нас так было, продолжалось больше месяца, потом нервы сдали, перестали давать гомеопатию. За это время с ГВ перешли на алфаре, не вводили никаких прикормов до 9 месяцев, кожа очистилась, но проблема осталась. Первый раз были у Русиновой, сейчас пошли к Зуйковой, надеемся, в этот раз поможет:091:

Яркая звездочка
19.12.2008, 18:02
Вот и у нас так было, продолжалось больше месяца, потом нервы сдали, перестали давать гомеопатию. За это время с ГВ перешли на алфаре, не вводили никаких прикормов до 9 месяцев, кожа очистилась, но проблема осталась. Первый раз были у Русиновой, сейчас пошли к Зуйковой, надеемся, в этот раз поможет:091:
Скажите, алфаре стал есть нормально? Просто хочу тоже перевести на смесь, Нутрамиген есть не захотел!

yammi
19.12.2008, 21:53
я всего варила 50минут-час-это мороженное и разрезанное на кусочки мясо кролика.
что то оно жестковато если меньше. довожу до кипения, пару минут кипячу, сливаю и наливаю уже горячую кипяченую воду.
бульон пока не даю. сейчас у врача не уточняла, но в 10месяцев нам не рекомендовали мясной бульон.
врач обосновала что во первых туда вывариваются все "неполезности" а потом бульон тяжеловат для печени.
может еще другие мнения будут :)
Спасибо за ответ :flower:
Я сделала так: прокипятила кролика минут 15 в первой воде, потом слила. Налила вторую сырую. Прокипятила еще 40 минут. Готово.
А мясной и овощной бульон соединила 1:1. Смешала в блендере. Супчик получился довольно густой.
После него дала еще смеси 60 гр (обычно давала 210). Дала чтоб уснул, потому что рожок его сильно успокаивает. Деть после смеси вырубился напрочь :)) Но спал как обычно ровно час:008:

MaDi
19.12.2008, 23:43
Скажите, алфаре стал есть нормально? Просто хочу тоже перевести на смесь, Нутрамиген есть не захотел!
Да, нормально ест, хотя тоже неделю где-то привыкал

РомАня
19.12.2008, 23:58
http://allergy.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?13 - очень внятное объяснение по тесту имупро, причинах АтД и пищевой непереносимости (см. ответ врача)

Cloud
20.12.2008, 00:03
А в каком возрасте вы начали ходить к Зуйковой??? Что она вам назначила, если не секрет? Как шел процесс лечения? Было ли обострение? Когда реально наступило улучшение, что ели???
Мы сегодня первый раз к ней попали, тоже долго выбирали, т оже отзывы читали, поняли, что многие обращаются к ней, как к последней инстанции, но после приема я что-то в растрепанных чувствах.... Будем лечиться, приготовились морально.

мы в год только попали, когда все перепробовали уже и руки я уже практически опустила в связи с этим, врачей стала боятся:(
что назначала я уже и не помню...боюсь наврать, названия не очень запоминаемые в гомеопатии, плюс там разведения разные бывают
сперва для кишечника горошки были, потом через месяц где-то уже само лечение начали, протестились на продукты, убрали те, что нельзя
улучшения почти сразу пошли, а после того как диету скорректировали вообще нормально стало
До 1,2 мы на ГВ были
Нам нельзя было из стандартных если не ошибаюсь рожь, пшеницу, сахар, коровий белок, говядину, овес, мандарин...может еще что-то не помню уже что:009:
потом уже все подряд носили проверять (и лекарства, и стиральный порошок, и мыло) и начали вводить продукты, которые сперва нельзя было
были "проколы" конечно, то не ту марку каши или кефира покупали, то козье с коровьим молоком одновременно давали, то оливковое масло и перепилинные яйца с какого-то перепуга давать начали, то стрептодермию себе начесали...ну короче как у всех

а после первого приема мы и сами как на иголках были, тем более что она нас на неделю "гулять" отправила, боялись, что не возьмется за нас, но все нормально сложилось в итоге
а когда уже помогать стало, то поняли, что это наш врач

Катя И.
20.12.2008, 00:15
http://allergy.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?13 - очень внятное объяснение по тесту имупро, причинах АтД и пищевой непереносимости (см. ответ врача)

Очень заинтересовал в этой статье следующий раздел. цитирую:

Другая ситуация: новорожденному ребенку сделали тест и выявили у него сенсибилизацию к продуктам, с которыми он никогда не контактировал, например к коровьему молоку, к хрену, к грече. Сейчас Вы уже удивлены до возмущения! А ларчик-то просто открывается: у его мамы имеется скрытая аллергия на коровье молоко, хрен, гречу, у нее в организме выработались IgG антитела против этих продуктов и во время беременности эти IgG антитела проникли через плаценту в организм ребенка, а затем еще и через ее грудное молоко во время кормления грудью и "наградили" его этой аллергией. Если до 2-х лет он не будет получать в пищу этих продуктов, то антитела, полученные от матери постепенно исчезнут и аллергии не будет. Если же ребенок будет получать в пищу, скажем смеси или продукты на коровьем молоке - ему гарантирован диатез, кишечные колики, атопический дерматит - потому что организм ребенка сам начнет их постоянно синтезировать.

У моего ребенка аллергия наследственная (от меня :008:). Получается, что если ему не давать аллергенов моих до 2 лет, так и аллергии у него не будет? Как вы думаете насколько это утверждение верно?

Яркая звездочка
20.12.2008, 00:25
а она гидролизная? Противная или нет на вкус? Не хочу просто так покупать, если она такая же как Нутрамиген!:005:

Катя И.
20.12.2008, 00:31
а она гидролизная? Противная или нет на вкус? Не хочу просто так покупать, если она такая же как Нутрамиген!:005:

Это тоже гидролизат и он тоже довольно противный.

Яркая звездочка
20.12.2008, 00:39
Это тоже гидролизат и он тоже довольно противный.
Ну чем же кормить ребенка, я думала, что хоть эта не такая на вкус!:005: Хочу бросить ГВ и перейти на смесь!:091: Но он ее не ест!:(

MaDi
20.12.2008, 00:39
мы в год только попали, когда все перепробовали уже и руки я уже практически опустила в связи с этим, врачей стала боятся:(
что назначала я уже и не помню...боюсь наврать, названия не очень запоминаемые в гомеопатии, плюс там разведения разные бывают
сперва для кишечника горошки были, потом через месяц где-то уже само лечение начали, протестились на продукты, убрали те, что нельзя
улучшения почти сразу пошли, а после того как диету скорректировали вообще нормально стало
До 1,2 мы на ГВ были
Нам нельзя было из стандартных если не ошибаюсь рожь, пшеницу, сахар, коровий белок, говядину, овес, мандарин...может еще что-то не помню уже что:009:
потом уже все подряд носили проверять (и лекарства, и стиральный порошок, и мыло) и начали вводить продукты, которые сперва нельзя было
были "проколы" конечно, то не ту марку каши или кефира покупали, то козье с коровьим молоком одновременно давали, то оливковое масло и перепилинные яйца с какого-то перепуга давать начали, то стрептодермию себе начесали...ну короче как у всех

а после первого приема мы и сами как на иголках были, тем более что она нас на неделю "гулять" отправила, боялись, что не возьмется за нас, но все нормально сложилось в итоге
а когда уже помогать стало, то поняли, что это наш врач
Спасибо за подробный ответ:flower::flower::flower:
У нас из основных продуктов аллергия по тесту на коровье молоко, говядину, курицу и куриные яйца. Но мы вообще еще мало продуктов ввели: цв. капусту, кролика, рис и яблоко. Ну и алфаре. Нам 11 месяцев.
Назначила она нам ликоподиум, я так поняла, что это для лечения кишечника от дисбака. Она вам тоже запретила есть инстантные каши и банки??? Вы вообще их не едите? Еще запретила нам мясные и костные бульоны. А еще сказала сразу перейти с алфаре на нэнни. Эх, так хочется забыть уже навсегда об этой аллергии:091:
Она менее противная, чем Нутрамиген, но отрыжки от нее такииие вонючие:0099: И каки тоже:010: Это глубокий гидролизат сывороточного белка

Катя И.
20.12.2008, 00:42
Ну чем же кормить ребенка, я думала, что хоть эта не такая на вкус!:005: Хочу бросить ГВ и перейти на смесь!:091: Но он ее не ест!:(

Попробуйте ее по чуть чуть в грудное молоко добавлять. потом привыкнет. У многих сначала есть не хотели :)

А еще сказала сразу перейти с алфаре на нэнни. Эх, так хочется забыть уже навсегда об этой аллергии:091:

О

А Ненни она вам проверяла? на нее нет аллергии?

Катя И.
20.12.2008, 00:43

РомАня не хотите в этот центр сходить? Мне вроде понравилось как написано. Может самой провериться?

Mik
20.12.2008, 00:58

Поверьте, детки привыкают ко вкусу новой смеси. У нас сначала, когда попробовал Нутрамиген устроил дикую истерику, а сейчас уплетает за обе щеки :). Мы переходили на Нутрамиген неделю, по совету девочек, начали с 10 мл, а сейчас и 240 мл для нас не предел. Попробуйте смешивать с грудным молоком, и постепенно увеличивать концентрацию пока полностью не перейдете на смесь, и все у Вас получиться.

MaDi
20.12.2008, 01:00
Попробуйте ее по чуть чуть в грудное молоко добавлять. потом привыкнет. У многих сначала есть не хотели :)

Если честно, то я не поняла:009::009::009:
Она совершала загадочные манипуляции с электродами, себе что-то записывала, а потом уже мне назначения делала. Мы сегодня первый раз были, поэтому без своих продуктов, она тестировала кассеты с аллергенами, которые у нее были

Mutter Vika
20.12.2008, 02:24
Аналог Кетотифена в Финляндии,кот.нам порекомендовала Голвиния,строго по показаниям и после консультации финского аллерголога(просто у нас там знакомые есть),она даже дозировку не сказала,сказала,что это врач нам там должна выдать.Я ещё напишу,что нам сразу помогло!Это то,что мы перестали мазать ребёнка дорогими урьяжевскими кремами и купать в Бальнеуме. Чем проще,тем лучше!!!В идеале-самое простое мыльце и самый простой ланолиновый крем(проверять на неб.участке кожи,конечно). Вот забыла на днях помыла финским гелем,сразу посыпало,в нашем случае-ещё и косметика своё дело чёрное делала...:((А уж мы-то не жалели,скупали,здоровья ради...

Cloud
20.12.2008, 02:49
Спасибо за подробный ответ:flower::flower::flower:
У нас из основных продуктов аллергия по тесту на коровье молоко, говядину, курицу и куриные яйца. Но мы вообще еще мало продуктов ввели: цв. капусту, кролика, рис и яблоко. Ну и алфаре. Нам 11 месяцев.
Назначила она нам ликоподиум, я так поняла, что это для лечения кишечника от дисбака. Она вам тоже запретила есть инстантные каши и банки??? Вы вообще их не едите? Еще запретила нам мясные и костные бульоны. А еще сказала сразу перейти с алфаре на нэнни. Эх, так хочется забыть уже навсегда об этой аллергии:091:

Она менее противная, чем Нутрамиген, но отрыжки от нее такииие вонючие:0099: И каки тоже:010: Это глубокий гидролизат сывороточного белка

ну в принципе все правильно она сказала
а чего тут такого страшного?
официальная медицина, кстати, этого принципа тоже придерживается
Нас еще Дроздова, дерматолог из Педиатрички с коробок-банок (это была только лишь каша рисовая хайнс и банки с яблоком) и лактазы сняла и настоятельно порекомендовала кормить ребенка нормально
Про Нэнни и вообще смеси ничего незнаю, мы козье молоко покупали до 1,5 лет и на нем я ребенку варила кашу...но думаю Нэнни это - стандарт для аллергиков, хотя я, если честно почитала как-то в Ленте состав на банке и покупать ее перехотела сразу:008:

зато счас мы уже коровье молоко пьем - выпрашивает даже, приходится этот несчастный стакан в день делить на кашу и просто так дать:065:

А вообще только что были в Ленте и я ругалась очень сильно, молочные продукты надо покупать 5-ти дневные и определенных производителей, провели в отделе минут 15, чтобы купить пакет молока, кефира и сметану
везде надо пакеты читать, если 365 дней нет, даты смотреть
купили 5-дневное молоко великолукский комбинат мною уважаемый с датой изготовления 17.12, сегодня уже 20.12
21.12 срок уже истечет

Аналог Кетотифена в Финляндии,кот.нам порекомендовала Голвиния,строго по показаниям и после консультации финского аллерголога(просто у нас там знакомые есть),она даже дозировку не сказала,сказала,что это врач нам там должна выдать.Я ещё напишу,что нам сразу помогло!Это то,что мы перестали мазать ребёнка дорогими урьяжевскими кремами и купать в Бальнеуме. Чем проще,тем лучше!!!В идеале-самое простое мыльце и самый простой ланолиновый крем(проверять на неб.участке кожи,конечно). Вот забыла на днях помыла финским гелем,сразу посыпало,в нашем случае-ещё и косметика своё дело чёрное делала...:((А уж мы-то не жалели,скупали,здоровья ради...

знакомая картина:046::046::046:

РомАня
20.12.2008, 10:50
Очень заинтересовал в этой статье следующий раздел. цитирую:

Другая ситуация: новорожденному ребенку сделали тест и выявили у него сенсибилизацию к продуктам, с которыми он никогда не контактировал, например к коровьему молоку, к хрену, к грече. Сейчас Вы уже удивлены до возмущения! А ларчик-то просто открывается: у его мамы имеется скрытая аллергия на коровье молоко, хрен, гречу, у нее в организме выработались IgG антитела против этих продуктов и во время беременности эти IgG антитела проникли через плаценту в организм ребенка, а затем еще и через ее грудное молоко во время кормления грудью и "наградили" его этой аллергией. Если до 2-х лет он не будет получать в пищу этих продуктов, то антитела, полученные от матери постепенно исчезнут и аллергии не будет. Если же ребенок будет получать в пищу, скажем смеси или продукты на коровьем молоке - ему гарантирован диатез, кишечные колики, атопический дерматит - потому что организм ребенка сам начнет их постоянно синтезировать.

У моего ребенка аллергия наследственная (от меня :008:). Получается, что если ему не давать аллергенов моих до 2 лет, так и аллергии у него не будет? Как вы думаете насколько это утверждение верно?

я тоже зацепилась за это объяснение, уже мес пытаюсь следить за своим питанием, убрала молочку всю, правда иногда балуюсь :008:, но результат точно есть, у мя синдром раздражен кишечника (они его тоже, кстати, лечат, это одно из проявлений непереносимости) так вот стала отмечать после некоторых продуктов что-то вроде трудностей в дыхании и болей в животе, раньше болело постоянно.глютен тоже по максимуму сократила. есть книга одна, правда про похудание, в ней описывается диета по восстан обмена веществ и выявлен непереносимостей, т.к это частая причина ожирений. так вот там расписана диета: исключить глютен, казеин, оставляем рис, греча, и т.п. потом раз в 3 дня вводится нов продукт и смотрится на него реакция. очень похоже на нашу диету для ребенка, только у нас раз в 4 дня.

РомАня не хотите в этот центр сходить? Мне вроде понравилось как написано. Может самой провериться?
мы там давно уже были, у Юлии Владимировны, но вместо теста имупро сдавали 90 джи на непереносимость, сдавал ребенок, т.к. сказали, что он уже своих непереносимостей наел, теперь вот думаю, может это и не совсем тот анализ. у нас есть основной врач и это была просто доп консультация. теперь хочу опять пойти, нашу иммунологию показать. постараюсь к Алексею Михайловичу, тк. он объясняет все замечательно, он на нас тоже приходил посмотреть.

Аналог Кетотифена в Финляндии,кот.нам порекомендовала Голвиния,строго по показаниям и после консультации финского аллерголога(просто у нас там знакомые есть)..
Задитен?!

Мама Мария
20.12.2008, 11:42
Романя, а с вашим синдромом раздраженного кишечника, вам целиакию-то не ставят?
Я вот как села сама на бг диету, в животе тишина и спокойствие.

MaDi
20.12.2008, 12:02
ну в принципе все правильно она сказала
а чего тут такого страшного?
официальная медицина, кстати, этого принципа тоже придерживается
Нас еще Дроздова, дерматолог из Педиатрички с коробок-банок (это была только лишь каша рисовая хайнс и банки с яблоком) и лактазы сняла и настоятельно порекомендовала кормить ребенка нормально
Про Нэнни и вообще смеси ничего незнаю, мы козье молоко покупали до 1,5 лет и на нем я ребенку варила кашу...но думаю Нэнни это - стандарт для аллергиков, хотя я, если честно почитала как-то в Ленте состав на банке и покупать ее перехотела сразу:008:

зато счас мы уже коровье молоко пьем - выпрашивает даже, приходится этот несчастный стакан в день делить на кашу и просто так дать:065:

А вообще только что были в Ленте и я ругалась очень сильно, молочные продукты надо покупать 5-ти дневные и определенных производителей, провели в отделе минут 15, чтобы купить пакет молока, кефира и сметану
везде надо пакеты читать, если 365 дней нет, даты смотреть
купили 5-дневное молоко великолукский комбинат мною уважаемый с датой изготовления 17.12, сегодня уже 20.12
21.12 срок уже истечет

знакомая картина:046::046::046:
Да не, я не про банки... ПРосто уже хочется, чтобы помогло. А смутило меня, что она сказала не измельчать еду в блендере, а давать в виде кусочков:010: Она ж так не усвоится, у сына ферментная недостаточность:009:А нэнни после алфаре я думаю уже не страшно;)

MaDi
20.12.2008, 12:04
На урьяж тоже сыпало, а вот а-дерма хорошо пошло

Катя И.
20.12.2008, 14:04

я тоже зацепилась за это объяснение, уже мес пытаюсь следить за своим питанием, убрала молочку всю, правда иногда балуюсь :008:, но результат точно есть, у мя синдром раздражен кишечника (они его тоже, кстати, лечат, это одно из проявлений непереносимости) так вот стала отмечать после некоторых продуктов что-то вроде трудностей в дыхании и болей в животе, раньше болело постоянно.глютен тоже по максимуму сократила. есть книга одна, правда про похудание, в ней описывается диета по восстан обмена веществ и выявлен непереносимостей, т.к это частая причина ожирений. так вот там расписана диета: исключить глютен, казеин, оставляем рис, греча, и т.п. потом раз в 3 дня вводится нов продукт и смотрится на него реакция. очень похоже на нашу диету для ребенка, только у нас раз в 4 дня.

мы там давно уже были, у Юлии Владимировны, но вместо теста имупро сдавали 90 джи на непереносимость, сдавал ребенок, т.к. сказали, что он уже своих непереносимостей наел, теперь вот думаю, может это и не совсем тот анализ. у нас есть основной врач и это была просто доп консультация. теперь хочу опять пойти, нашу иммунологию показать. постараюсь к Алексею Михайловичу, тк. он объясняет все замечательно, он на нас тоже приходил посмотреть.

Задитен?!

Девочки, а как проявляется синдром раздраженного кишечника у вас?
И про целиакию... наверное к Маме Марии больше вопрос. Если ни у кого в роду не было целиакии значит ли это, что и у ребенка не должно быть? Вот вы пишете, что у вас тоже какие-то проблемы с кишечником... а ребенку у вас поставили целиакию? Она наследственная все-таки?

Да не, я не про банки... ПРосто уже хочется, чтобы помогло. А смутило меня, что она сказала не измельчать еду в блендере, а давать в виде кусочков:010: Она ж так не усвоится, у сына ферментная недостаточность:009:А нэнни после алфаре я думаю уже не страшно;)

А нам педиатр, когда стул испортился после ветрянки, наоборот сказала еду полностью измельчать, чтобы усваивалась лучше.:005:

Катя И.
20.12.2008, 14:09
По поводу банок.... мысли вслух...
Если на банку, например с цветной капустой, точно нет аллергии, то может ее лучше есть. Ведь свежая капуста из магазина может быть из разных стран.... непонятно чем каждый раз прыскается и обрабатывается... как хранится. и может так получиться, что на определенную партию нет реакции, а на другую будет :005: А банка она и в африке банка... в нее кладут всегда одно и тоже (ну в смысле банка одной и той же фирмы). Я сейчас начала герберовские банки пробовать. Вроде хуже не становится... правда мы пока в самом начале пути :) Пробую банки, т.к. мы часто ездим в разные страны и в гостинице из-за питания вообще не можем остановиться :( А коттеджи не везде есть.

MAXA_SPB
20.12.2008, 14:25
Девочки, объясните почему такое отнош-е к смеси Алфаре?Почитала предыдущие сообщ-я и растроилась:( Я как раз своего наоборот перевожу на неё после Нутрилона Пепти ТСЦ.

Катя И.
20.12.2008, 14:28
Девочки, объясните почему такое отнош-е к смеси Алфаре?Почитала предыдущие сообщ-я и растроилась:( Я как раз своего наоборот перевожу на неё после Нутрилона Пепти ТСЦ.

Не поняла... а какое ТАКОЕ отношение?

Яркая звездочка
20.12.2008, 15:12
Какое такое? Сама на нее хочу перевести!

Яркая звездочка
20.12.2008, 15:13

Поверьте, детки привыкают ко вкусу новой смеси. У нас сначала, когда попробовал Нутрамиген устроил дикую истерику, а сейчас уплетает за обе щеки :). Мы переходили на Нутрамиген неделю, по совету девочек, начали с 10 мл, а сейчас и 240 мл для нас не предел. Попробуйте смешивать с грудным молоком, и постепенно увеличивать концентрацию пока полностью не перейдете на смесь, и все у Вас получиться.
Мой даже 10 мл не есть, делает глоток, понимает, что это не вкусно и орет как резанный! При этом машет руками и ногами!:005:

MaDi
20.12.2008, 15:18
Да нет, это я так. Вообще-то на ней у нас очень хорошие улучшения пошли, а пепти тсц не пошел совсем. Просто гомеопат против гидролизатов принципиально, говорит, чтобы мы на нэнни переходили. Причем сказала, что не постепенно, а сразу:010:А я что-то побаиваюсь сразу-то:001:

MAXA_SPB
20.12.2008, 15:32
А нэнни после алфаре я думаю уже не страшно;)
:o

yammi
20.12.2008, 18:29
Назначила она нам ликоподиум, я так поняла, что это для лечения кишечника от дисбака.
Нам врач ликоподиум от запоров назначил. К тому моменту мы уже месяц назад пропили фаги.

MaDi
20.12.2008, 19:42
Нам врач ликоподиум от запоров назначил. К тому моменту мы уже месяц назад пропили фаги.
А мы не лечили фагами, да и запоров нет. Дисбак лечили микроклизмами с витафлором, помогло. На повторном анализе стаф не был выявлен, но маловато лактобактерий. Но им и взяться было неоткуда, тогда только алфаре кормили, пребиотики только сейчас в пище стали появляться.

MaDi
20.12.2008, 19:51
:o
Нэнни, говорят, повкуснее, чем алфаре. Алфаре все-таки гидролизат, хоть нам и больше подошел, чем другие гидролизаты.

Taly
20.12.2008, 20:36
Только вот сегодня Нэнни не смогла найти нигде в магазинах:(( Купила Золотую козочку MD, вдруг не прокатит?

Anhellikka
20.12.2008, 22:30
У нас тоже запоры, но они не прошли!:(
А вам что-то специальное от запоров назначали?

Нам ничего специального от запоров не назначали. Назначили горошки для нормализации кальциевого обмена, так как рахит ставили. И горошки мне, что бы ребенку через молоко попадало. А когда хуже стало, то эти горошки дочке стала давать, но там 1 горошка в 10 дней. А стул сам нормализовался практически сразу. А вот теперь постепенно вроде и тело очищается.

Девочки, а кто сталкивался, у меня ребенок вообще не ест из бутылочки:( Даже мое молоко, а смесь так вообще ужас-ужас:( Может кто-то смог приучить?
И ведь что обидно! Когда мы примадофилус ели, она у меня с ложки его ела аж за ушами скрипело. А молоко или смесь плюет и лицо делает, словно я ее ядом кормлю. А я ведь пробовала! Вполне съедобная штука.:028:

Катя И.
20.12.2008, 22:30
Только вот сегодня Нэнни не смогла найти нигде в магазинах:(( Купила Золотую козочку MD, вдруг не прокатит?

у нас на эту козочку ужас ужас был. Правда это было пол года назад. мы тогда маленькие были... может уже все и изменилось, но пробовать побаиваюсь

Катя И.
20.12.2008, 22:32
Девочки, а кто сталкивался, у меня ребенок вообще не ест из бутылочки:( Даже мое молоко, а смесь так вообще ужас-ужас:( Может кто-то смог приучить?
И ведь что обидно! Когда мы примадофилус ели, она у меня с ложки его ела аж за ушами скрипело. А молоко или смесь плюет и лицо делает, словно я ее ядом кормлю. А я ведь пробовала! Вполне съедобная штука.:028:

У нас такое было, когда от груди отлучала. Рожок ненавидел... орал, швырял его. Поила из ложечки... несколько дней вообще рожок не доставала, а потом стал есть. На все про все ушло 1,5 недели :)

Anhellikka
20.12.2008, 22:46
У нас такое было, когда от груди отлучала. Рожок ненавидел... орал, швырял его. Поила из ложечки... несколько дней вообще рожок не доставала, а потом стал есть. На все про все ушло 1,5 недели :)

То есть поскандалил, а грудь Вы уже не давали? И выбора не осталось?

Катя И.
20.12.2008, 23:18
То есть поскандалил, а грудь Вы уже не давали? И выбора не осталось?

грудь не давала, хотя могла дать... оставляла на крайний случай. Но все обошлось без крайностей :)

РомАня
21.12.2008, 01:09

проверялась, делала биопсию, гастроэнтеролог замучилась со мной, не могла понять почему весь живот при пальпации болит, а обследования ничего криминального не показали
А Вы обследовались или просто на диету сели?

Девочки, а как проявляется синдром раздраженного кишечника у вас?
И про целиакию... наверное к Маме Марии больше вопрос. Если ни у кого в роду не было целиакии значит ли это, что и у ребенка не должно быть? Вот вы пишете, что у вас тоже какие-то проблемы с кишечником... а ребенку у вас поставили целиакию? Она наследственная все-таки?.
к целиакии должна быть предрасположенность, как и к аллергии, но вы не можете знать, что ни у кого в роду ее не было, многие всю жизнь живут и не знают, что болеют этим

MAXA_SPB
21.12.2008, 02:13
Девочки, может на Альфарею сыпать?

Mik
21.12.2008, 15:59
РомАня, расскажите, пожалуйста, по подробнее про вашу схему введения продуктов. Вы новый продукт даете раз в 4 дня, как долго вы этой схемы придерживаетесь, когда начинаете давать этот продукт чаще? Я смотрю, что действительно на некоторые продукты сыпет если давать их больше одного раза подряд, только не понимаю как дальше с ними быть и стоит ли вообще давать такие продукты, если на них все же есть реакция?

Mik
21.12.2008, 16:04

Прочтите на первой странице неплохая ссылка про выбор смесей. Как я понимаю, может, т.к. это сывороточный гидролизат, и в случае если он не подходит - переходят на казеиновый гидролизат - нутрамиген.

MaDi
21.12.2008, 18:01
Я не сталкивалась с таким, не знаю. Нам из всех гидролизатов алфарк лучше всего подошел

РомАня
21.12.2008, 19:20
РомАня, расскажите, пожалуйста, по подробнее про вашу схему введения продуктов. Вы новый продукт даете раз в 4 дня, как долго вы этой схемы придерживаетесь, когда начинаете давать этот продукт чаще? Я смотрю, что действительно на некоторые продукты сыпет если давать их больше одного раза подряд, только не понимаю как дальше с ними быть и стоит ли вообще давать такие продукты, если на них все же есть реакция?

в реале все это сложно, проще к-да ребенок ест смесь (и на нее точно не сыпет) или определ набор продуктов без последствий, и начиная с крупинок вводить нов продукт раз в 4 дня. у нас постоянно образуются новые реакции и мин на мес продукт приходится исключать. вот опять исключили кукурузу, хотя недавно ели.
ротац диета для того, чтобы вычислить на что есть непереносимость и исключить накапливание продукта, чтобы не спровоцировать развитие новой непереносимости.
лучше, конечно, сдать анализ и сразу исключить точно те продукты, а оставшиеся ротировать, чтобы не развилось нового.
одной диеты в нашем случае недостаточно, хоть мы и значительно с ней продвинулись (сидим с начала сентября), пойдем к иммунологам (плохие показатели интерферонов), уже ставили 1 пиявку, ходим на зелен свет в физио

Mik
21.12.2008, 19:42
в реале все это сложно, проще к-да ребенок ест смесь (и на нее точно не сыпет) или определ набор продуктов без последствий, и начиная с крупинок вводить нов продукт раз в 4 дня. у нас постоянно образуются новые реакции и мин на мес продукт приходится исключать. вот опять исключили кукурузу, хотя недавно ели.
ротац диета для того, чтобы вычислить на что есть непереносимость и исключить накапливание продукта, чтобы не спровоцировать развитие новой непереносимости.
лучше, конечно, сдать анализ и сразу исключить точно те продукты, а оставшиеся ротировать, чтобы не развилось нового.
одной диеты в нашем случае недостаточно, хоть мы и значительно с ней продвинулись (сидим с начала сентября), пойдем к иммунологам (плохие показатели интерферонов), уже ставили 1 пиявку, ходим на зелен свет в физио

да мы сдавали анализ, только у нас кроме молока, творога и кефира (на них аллергия)- на все остальные продукты - "реакция сомнительная". перешли на нутрамиген - высыпания стали явно меньше. Едим каши разные, кабачок, цв.капусту, картошку, а из мяса только индейку. хочу попробовать ввести свинину. а на этой неделе дала ребенку козье молоко - три дня подряд - реакции не было, а на 4-й день - сыпь на ручке, хотя раньше была только на лице. вот мне и интересно на молоко это, накопилось или может на сахар - с дуру утром в кашу рисовую обавила. не знаю давать молоко или лучше не стоит.
эх где найти аллерголога хорошего.:(

РомАня
21.12.2008, 20:12
да мы сдавали анализ, только у нас кроме молока, творога и кефира (на них аллергия)- на все остальные продукты - "реакция сомнительная". перешли на нутрамиген - высыпания стали явно меньше. Едим каши разные, кабачок, цв.капусту, картошку, а из мяса только индейку. хочу попробовать ввести свинину. а на этой неделе дала ребенку козье молоко - три дня подряд - реакции не было, а на 4-й день - сыпь на ручке, хотя раньше была только на лице. вот мне и интересно на молоко это, накопилось или может на сахар - с дуру утром в кашу рисовую обавила. не знаю давать молоко или лучше не стоит.
эх где найти аллерголога хорошего.:(
что за тест сдавали? имупро, джи специфические, Е специфические?
свинину не вводят маленьким, индейку в идеале домашнюю искать, остальная -бразилия и сша, проще всего из нашего, диетического найти - это кролик и баранина(абхазия)

Mik
21.12.2008, 20:22
что за тест сдавали? имупро, джи специфические, Е специфические?
свинину не вводят маленьким, индейку в идеале домашнюю искать, остальная -бразилия и сша, проще всего из нашего, диетического найти - это кролик и баранина(абхазия)

мы аллергопробы сдавали и общей Е.
индейка у нас хорошо идет, баранину я чего-то побаиваюсь, знаю, что она считается диет. мясо, но мне кажется тяжеловата она, а кролики мне свежие не попадались, только мороженные целиком. а почему свинина не годиться - у нас вот в памятке от аллерголога написано - постную можно.:009:

РомАня
21.12.2008, 21:34
а почему свинина не годиться - у нас вот в памятке от аллерголога написано - постную можно.
не знаю, нам не советовали.
кстати, до сих пор не нашла объяснения, что такое ПОСТНАЯ свинина?! :009:

ЛАЗУРНАЯ
21.12.2008, 21:40
кстати, до сих пор не нашла объяснения, что такое ПОСТНАЯ свинина?! :009:Чистое мясо без жира, наверное...

MaDi
21.12.2008, 22:39
кстати, до сих пор не нашла объяснения, что такое ПОСТНАЯ свинина?! :009:
Вырезка, она вообще не содержит жира. Кстати, нам Зуйкова свинину сказала начинать вводить (нам 11 мес)

stasy.mama
21.12.2008, 23:41
можно к вам! мы уже большие,нам почти 5 лет,но хочу сказать, что зуйкова,действительно очень хороший врач!!!
мы у нее с 3 месяцев наблюдаемся, не всё,конечно,идеально...но то что было раньше и сейчас просто небо и земля!

MaDi
21.12.2008, 23:44
можно к вам! мы уже большие,нам почти 5 лет,но хочу сказать, что зуйкова,действительно очень хороший врач!!!
мы у нее с 3 месяцев наблюдаемся, не всё,конечно,идеально...но то что было раньше и сейчас просто небо и земля!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какая была ситуация, когда к ней попали, как лечились, когда улучшения стали заметны, как шло лечение. На что у вас аллергия, в чм причина???

Mik
21.12.2008, 23:44
Чистое мясо без жира, наверное...

ну да, вырезка :)

stasy.mama
21.12.2008, 23:53
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какая была ситуация, когда к ней попали, как лечились, когда улучшения стали заметны, как шло лечение. На что у вас аллергия, в чм причина???
оооо,мне книгу писать надо тогда)))
за 5 лет много чего произошло))))
хочу вот что сказать, тем кто к ней ходит или собирается!
соблюдайте строго все,что она говорит..особенно что касается ввода продуктов!!!! я,в свое время очень не серьёзно ко всему подошла,до сих пор расхлёбываю!!!!
она и правда очень-очень хороший врач, мы к ней ходим всей семьей,лечим не только аллергию, но и сопутствующие болезни,скажем так:)
удачи всем! и здоровья деткам!

Cloud
21.12.2008, 23:59

а нам она сказала в последний прием в субботу, что нам уже хватит лечится и пора жить дальше
к ней приходить по мере надобности теперь надо будет
но вот меня гложет вопрос, что диету то нам соблюдать все равно надо и продукты по количеству ограничивать тоже
наши сверстники, к примеру, уже едят мороженное и другие вкусные вредности...
а я вот не знаю как я вдальнейшем буду объяснять ребенку, что все это едят в детском коллективе, а ей этого нельзя
боюсь будет психологическая травма

может я "зажралась", конечно...что хочу всего и сразу, особенно, если учесть в каком состоянии мы были в первый год жизни:001:, но вот такие мысли про неполноценность мне в голову приходить стали
у вас как было?

stasy.mama
22.12.2008, 00:06
а нам она сказала в последний прием в субботу, что нам уже хватит лечится и пора жить дальше
но вот меня гложет вопрос, что диету то нам соблюдать все равно надо и продукты по количеству ограничивать тоже
а я вот не знаю как я вдальнейшем буду объяснять ребенку, что все это едят в детском коллективе, а ей этого нельзя

может я "зажралась", конечно...что хочу всего и сразу, особенно, если учесть в каком состоянии мы были в первый год жизни:001:, но вот такие мысли про неполноценность мне в голову приходить стали
у вас как было?
вот на этих мыслях я и попалась в свое время((( и все испортила!!!
травмы не будет! мой ребенок совершенно спокойно смотрит,как другие едят мороженное, конфеты и прочее, потому что если не давать и объяснять травмы не будет...лучше подумайте о том, что все может снова вернуться и тогда...хм...все на чашу весов надо ставить!
расскажу вам нашу историю.
мы пришли к зуйковой в 3 месяца. ребенок весь был красный...аллергия на молочные продукты, говядину, яйцо,курица, все красное..
к 1,5 годам мы все ввели, зуйкова сказала, соблюдайте диету и все будет хорошо...какое-то время мы держались...потом вместо стакана кефира,стали давать больше и так постепенно,за год мы сбили все(((( и получили ещё худшую аллергию,чем у нас она была когда-то...
в итоге сейчас мы не можем есть ни молочку,ни кисломолочку...подумайте,надо ли вам это!!!
как она говорит,первый ввод продукта-70% удачи, а дальше, если сбиваешь..все меньше и меньше.

stasy.mama
22.12.2008, 00:06

у вас как было?
а у вас какая диета? я поняла,что вы все ввели?

Cloud
22.12.2008, 00:38
оооо,мне книгу писать надо тогда)))
за 5 лет много чего произошло))))
хочу вот что сказать, тем кто к ней ходит или собирается!
соблюдайте строго все,что она говорит..особенно что касается ввода продуктов!!!! я,в свое время очень не серьёзно ко всему подошла,до сих пор расхлёбываю!!!!
она и правда очень-очень хороший врач, мы к ней ходим всей семьей,лечим не только аллергию, но и сопутствующие болезни,скажем так:)
удачи всем! и здоровья деткам!

мы тоже несколько раз "прокалывались" по невнимательности, с молоком в частности
в итоге вводили его полгода
хотя указания ее стараемся четко выполнять

вот на этих мыслях я и попалась в свое время((( и все испортила!!!
травмы не будет! мой ребенок совершенно спокойно смотрит,как другие едят мороженное, конфеты и прочее, потому что если не давать и объяснять травмы не будет...лучше подумайте о том, что все может снова вернуться и тогда...хм...все на чашу весов надо ставить!
расскажу вам нашу историю.
мы пришли к зуйковой в 3 месяца. ребенок весь был красный...аллергия на молочные продукты, говядину, яйцо,курица, все красное..
к 1,5 годам мы все ввели, зуйкова сказала, соблюдайте диету и все будет хорошо...какое-то время мы держались...потом вместо стакана кефира,стали давать больше и так постепенно,за год мы сбили все(((( и получили ещё худшую аллергию,чем у нас она была когда-то...
в итоге сейчас мы не можем есть ни молочку,ни кисломолочку...подумайте,надо ли вам это!!!
как она говорит,первый ввод продукта-70% удачи, а дальше, если сбиваешь..все меньше и меньше.

спасибо!:flower:
Мы это обязательно учтем
С едой, конечно, беда
Ребенок у бабушки клянчит лишние бананы, а бабушке запретили больше одного или двух маленьких в день их давать, та посылает ее ко мне спрашивать можно ли дать еще один
в итоге ребенок идет ко мне тянет за руку на кухню и говорит "мама, банан дай"
пока держусь, но нервы не железные

а у вас какая диета? я поняла,что вы все ввели?
все, кроме мандарина
его мы пролечили, но он все равно не пошел у нас:(

каши все какие бывают, только разве манку не даем
овощи тоже практически все
макароны
молоко - 1 стакан в сутки
кефир, сметана, ряженка и т.д. - 2 стакана в день
творог, сыр - 50 грамм в неделю
банан - 1 или 2 маленьких в день
яблоки, груши
ягоды практически все можно, только ограничивать количество надо
хлеб, булка без ограничений
сахар, соль не даем
желток куриный
масло кукурузное
из мяса индейку, курицу
говядина - 2 раза в неделю
свинину тоже можно, но не даем

счас вводим рыбу

кефир с бананом или кефир с булкой- любимое блюдо счас

stasy.mama
22.12.2008, 00:43
да...я вам скажу,зажрались и правда:)):flower:
вам многие из здесь сидящих позавидуют)))
так что держите себя в руках:)):)):)) станете постарше и все будете есть)))

а почему соль и сахар нельзя???? и белок?
а высыпания у вас на коже были? и как сейчас?

Cloud
22.12.2008, 00:56
да...я вам скажу,зажрались и правда:)):flower:
вам многие из здесь сидящих позавидуют)))
так что держите себя в руках:)):)):)) станете постарше и все будете есть)))

а почему соль и сахар нельзя???? и белок?
а высыпания у вас на коже были? и как сейчас?

сахар ввели, но не даем, зубы бережем
соль в связи с нефрологией не даем
куриный белок нам можно, но в таком возрасте его не рекомендуют давать, поэтому пока тоже не даем
были не то слово какие, корка и бляшки по всему телу, расчесы "в кровь", зуд сильнейший:001:
я тут в топе наши фотки выкладывала как-то и далеко не самые худшие
а счас у нас зубы (4 или 5 штук одновременно идут) дают реакцию:)), т.е. с кожей в целом порядок, но чешется немного и периодически где-то на руках, шее или попе небольшие расчесы появляются

stasy.mama
22.12.2008, 01:00
сахар ввели, но не даем, зубы бережем
соль в связи с нефрологией не даем
куриный белок нам можно, но в таком возрасте его не рекомендуют давать, поэтому пока тоже не даем
были не то слово какие, корка и бляшки по всему телу, расчесы "в кровь", зуд сильнейший:001:

а счас у нас зубы (4 или 5 штук одновременно идут) дают реакцию:)), т.е. с кожей в целом порядок, но чешется немного и периодически где-то на руках, шее или попе небольшие расчесы появляются
точно)))
забываю, что вы малышики))

просто хочется сказать,что те,кто зуйкову ругают или говорят, что фолль,это шарлатанство))) ошибаются)))
я,как почитала в топике про гомеопатов про врачей..лишний раз убедилась,что зуйкова просто золото))))

Яркая звездочка
22.12.2008, 01:10
точно)))

просто хочется сказать,что те,кто зуйкову ругают или говорят, что фолль,это шарлатанство))) ошибаются)))
я,как почитала в топике про гомеопатов про врачей..лишний раз убедилась,что зуйкова просто золото))))
А где про гомеопатов читали? Тоже очень надо почитать!:008:

MaDi
22.12.2008, 01:13
точно)))

Дайте ссылочку на топ, плиз:091:
Эх, даже не представляю, как буду своего в еде ограничивать:010:Он такой обжоркин, а его сестра-двойняшка все лопает, аллергии нет. Пока они еще мелкие, зависти нет, а вот потом что начнется, даже не представить:001:
Мы были у Зуйковой первый раз, она нам вообще ничего про ввод продуктов не сказала, только алфаре на нэнни поменять, причем сразу. У вас такое было? А то страшно как-то, до этого все по граммулечке вводили...И даже не спрашивала, что мы уже едим. А в следующий раз сказала приходить через 1,5 месяца. Пока начали принимать ликоподиум.

stasy.mama
22.12.2008, 01:14
А где про гомеопатов читали? Тоже очень надо почитать!:008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319

stasy.mama
22.12.2008, 01:16
Эх, даже не представляю, как буду своего в еде ограничивать:010:Он такой обжоркин, а его сестра-двойняшка все лопает, аллергии нет. Пока они еще мелкие, зависти нет, а вот потом что начнется, даже не представить:001:
Мы были у Зуйковой первый раз, она нам вообще ничего про ввод продуктов не сказала, только алфаре на нэнни поменять, причем сразу. У вас такое было? А то страшно как-то, до этого все по граммулечке вводили...И даже не спрашивала, что мы уже едим. А в следующий раз сказала приходить через 1,5 месяца. Пока начали принимать ликоподиум.

я даже не знаю что сказать))))
на ив мы не были...а если не спрашивала, видимо и не нужно ей это...тут уж лучше самим у нее консультироваться)))
у вас что аллергия на продукты? я просто не в курсе)))

Cloud
22.12.2008, 01:18
точно)))

э-х-х-х, знала бы я про это раньше, когда по профессорам бегала:010:

ну так и мы месяц ели что и раньше, лечили кишечник, а потом уже и до продуктов дело дошло и диету скорректировали потом уже

Яркая звездочка
22.12.2008, 01:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
спасибо!:flower:

MAXA_SPB
22.12.2008, 01:36
Девочки, вы вот тут на общей теме вон ск-ко всего интересного написали, а можно подробнее правила ввода продуктов для аллергиков:091:И еще не знаете как отличить пищевую аллергию от контактного дерматита (порошок, шерсть и тд)?

stasy.mama
22.12.2008, 01:56
Девочки, вы вот тут на общей теме вон ск-ко всего интересного написали, а можно подробнее правила ввода продуктов для аллергиков:091:И еще не знаете как отличить пищевую аллергию от контактного дерматита (порошок, шерсть и тд)?
про ввод продуктов мы размышляли с точки зрения гомеопатии...есть обще правило,все новые продукты по чуть-чуть...
как отличить,здесь к врачу надо.
есть реакции быстрые,тут легко можно справиться,есть накопительные..то есть аллергия проявляется не сразу,а со временем...

Trulelya
22.12.2008, 01:59
Девушки, давно вас не читала, как-нибудь займусь!:)
Хочу спрсить: купили в Финке крем Decubal про который тут говорили! Просто в восторге!:080: Ножки гладенькие:091:
Даже боязно, с мужем подумываем не гормональный ли он случайно?:001: Состав по фински, в инете вроде говорят что нет, просто гипоаллергенный:091:...
Очень на это надеюсь!

Кто-нибудь что-нибудь про этот крем слышал?:009:

Ещё купили там витамин Д, который наш неонатолог порекомендовала, попозже попробуем! На наш ребёнка сыпало:(

РомАня
22.12.2008, 02:07
Хочу спрсить: купили в Финке крем Decubal про который тут говорили!

Trulelya, а у Вас лишней баночки нет, случайно?! :008: я б купила...

Яркая звездочка
22.12.2008, 02:10
Девушки, давно вас не читала, как-нибудь займусь!:)
Хочу спрсить: купили в Финке крем Decubal про который тут говорили! Просто в восторге!:080: Ножки гладенькие:091:
Даже боязно, с мужем подумываем не гормональный ли он случайно?:001: Состав по фински, в инете вроде говорят что нет, просто гипоаллергенный:091:...
Очень на это надеюсь!

Кто-нибудь что-нибудь про этот крем слышал?:009:

Ещё купили там витамин Д, который наш неонатолог порекомендовала, попозже попробуем! На наш ребёнка сыпало:(
Подскажите, сколько стоит этот крем и продается в аптеке? Хочу заказать подруге, чтобы купила там!

Trulelya
22.12.2008, 02:17
Trulelya, а у Вас лишней баночки нет, случайно?! :008: я б купила...

Вы про крем?
Нет, к сожалению:( Витамина тоже 1 флакончик - он на месяц.
Чёта я не подумала побольше взять. Причём муж спросил может несколько взьмём? Но я вспомнив сколько у меня этих кремов:010: которыми пару раз помазались и забросили... Решила не торопиться... Вдруг не подойдёт?
Теперь вот сама думаю кому бы ещё заказать: мы всей семьёй активно им пользуемся! Нежный, впитывается моментально, ничем не пахнет - чудо какое то:091:
Может кто из знакомых поедет? Попросите: там в каждой аптеке этот крем для различных частей тела:)) И даже гель для душа этой фирмы(может тоже надо было прихватить?:016:) Я самый обычный крем в тюбике взяла

Trulelya
22.12.2008, 02:25
Кстати насчёт Финляндии...
Гуляем мы там с мужем и детьми, чёта у младшей опять пятнышки на щёчках появились:( Мы с мужем расстроились, идём гадаем на что, с чего вдруг и тд? Проходит мимо семья с ребёнком в коляске: ребёнку в районе года, щёки просто малиновые(наши по сравнию с ними имеют просто здоровый румянец:))) И ребёнок при этот сидит ест шоколадку:010::010::010: И родители видимо не заморачиватся?:016:
Мы с мужем одновременно обратили на это внимние, он сказал может и нам быть проще?:065:Подскажите, сколько стоит этот крем и продается в аптеке? Хочу заказать подруге, чтобы купила там!

Да, продаётся в аптеке, стоил в районе 5-6 евро. Там разные были, но упаковка везде белая c красным, чёрными буквами Decubal(могу сфотать для наглядности) Но найти там его не проблема, можно просто спросить, насчёт витами Д я спрашивала какой подобрать(там 3 вида одной марки было) мне всё рассказали показали посоветовали:)

Cloud
22.12.2008, 02:31

так порошок тащите и шерсть по Фоллю тестировать
мне в субботу нести особо нечего было - я от кота опять клок шерсти отстригла:)) потому что на даче мне тетки сказали, что летняя шерсть от зимней может отличатся:073:
ну я думаю дай "зимнюю" шерсть отнесу:046::046::046:
вообщем нормально все и на "зимнюю" тоже, кота нам можно

изначально, кстати, на кота у нас тоже была реакция, на "весеннюю" шерсть:)), потом сама собой прошла

Яркая звездочка
22.12.2008, 11:11
Кстати насчёт Финляндии...
Гуляем мы там с мужем и детьми, чёта у младшей опять пятнышки на щёчках появились:( Мы с мужем расстроились, идём гадаем на что, с чего вдруг и тд? Проходит мимо семья с ребёнком в коляске: ребёнку в районе года, щёки просто малиновые(наши по сравнию с ними имеют просто здоровый румянец:))) И ребёнок при этот сидит ест шоколадку:010::010::010: И родители видимо не заморачиватся?:016:
Мы с мужем одновременно обратили на это внимние, он сказал может и нам быть проще?:065:

Да, продаётся в аптеке, стоил в районе 5-6 евро. Там разные были, но упаковка везде белая c красным, чёрными буквами Decubal(могу сфотать для наглядности) Но найти там его не проблема, можно просто спросить, насчёт витами Д я спрашивала какой подобрать(там 3 вида одной марки было) мне всё рассказали показали посоветовали:)
Если можно фотку!:091: А то боюсь купят не тот, а так хоть покажу какой!

MAXA_SPB
22.12.2008, 13:10
так порошок тащите и шерсть по Фоллю тестировать
мне в субботу нести особо нечего было - я от кота опять клок шерсти отстригла:)) потому что на даче мне тетки сказали, что летняя шерсть от зимней может отличатся:073:
ну я думаю дай "зимнюю" шерсть отнесу:046::046::046:
вообщем нормально все и на "зимнюю" тоже, кота нам можно

изначально, кстати, на кота у нас тоже была реакция, на "весеннюю" шерсть:)), потом сама собой прошла
Фолль у нас не пошел:( Мы ходили к Бегуновой 2 раза. Гречу сказала можно, а как выяснилось на деле - греча сильный аллерген:(, то же и с цветной капустой.

stasy.mama
22.12.2008, 14:48
Фолль у нас не пошел:( Мы ходили к Бегуновой 2 раза. Гречу сказала можно, а как выяснилось на деле - греча сильный аллерген:(, то же и с цветной капустой.
у вас не фолль не пошел,а бегунова:))

Trulelya
22.12.2008, 14:55
Если можно фотку!:091: А то боюсь купят не тот, а так хоть покажу какой!

Вот в инете нашла картинку - я такой крем купила, постараюсь свой поближе вечерком сфотать

yammi
22.12.2008, 15:04
И еще не знаете как отличить пищевую аллергию от контактного дерматита (порошок, шерсть и тд)?
У нас контактный отличался тем, что высыпания усиливались с каждым днем, а пораженные места были как раз под одеждой. Под памперсом и там, где не было одежды было идеально.
Поменяла стиральный порошок - кожа за 2 недели очистилась до здорового вида:091:а я все ждала до последнего, не верила что на порошок (ведь детский специальный).

Dinara
22.12.2008, 15:47
девочки, подскажите, первый раз у вас тут.
сына аллергик, не могу никак прикорм начать, уже 9 месяцев, а мы все на смеси на Фрисопеп АС, только начну что то... и тут же реакция, пыталась гомеопатией лечить, дак его обсыпала каждый раз, даже уже 1 капельку средства на 40 мл воды и давала 1 кофейную ложечку.....и сразу реакция.... (еще говорят гомеопатия не действует...еще как...просто не для нас видать). вобщем, вопрос такой, щас ему ничего не даю кроме смеси и зиртек (уже месяц), все высыпания прошли, ничего нет, ножки гладенькие...все хорошо...радуюсь....а вчера на письку смотрю..... а она красная красная, ужас.... и что это??????
правда у нас зубы верхние пошли, может из-за этого???
и сушку погрызть дала, но он давно их грызет....
что это девочки?

Яркая звездочка
22.12.2008, 15:57
сына аллергик, не могу никак прикорм начать, уже 9 месяцев, а мы все на смеси на Фрисопеп АС, только начну что то... и тут же реакция, пыталась гомеопатией лечить, дак его обсыпала каждый раз, даже уже 1 капельку средства на 40 мл воды и давала 1 кофейную ложечку.....и сразу реакция.... (еще говорят гомеопатия не действует...еще как...просто не для нас видать). вобщем, вопрос такой, щас ему ничего не даю кроме смеси и зиртек (уже месяц), все высыпания прошли, ничего нет, ножки гладенькие...все хорошо...радуюсь....а вчера на письку смотрю..... а она красная красная, ужас.... и что это??????
что это девочки?
у нас на зубы обычно жуткие высыпания!:010: Вот сейчас опять! А стоит вылезти, как за пару дней все само проходит!

Мама Мария
22.12.2008, 16:30
что это девочки?

А может это просто воспаление?
Мы кстати почти до года только на гв были, ничего толком не могли ввести.

MAXA_SPB
22.12.2008, 17:05
у вас не фолль не пошел,а бегунова:))
А как так может быть? Объясните подробнее:091:Может я тоже тогда к Зуйковой запишусь, а то я этот в-т лечения отмела в связи с тем что нам не подходит (не всем же).Я думала Фолль он и в африке фолль,аппарат то один и тот же.

MAXA_SPB
22.12.2008, 17:09
У нас контактный отличался тем, что высыпания усиливались с каждым днем, а пораженные места были как раз под одеждой. Под памперсом и там, где не было одежды было идеально.
Поменяла стиральный порошок - кожа за 2 недели очистилась до здорового вида:091:а я все ждала до последнего, не верила что на порошок (ведь детский специальный).
У нас тело почти очистилось, шершавки на ногах на 99% сошли, а вот шея:001:даже за ушком чуть течет.Не знаю что думать.Вот под памперсом у нес никогда ничего небыло тттчнс

yammi
22.12.2008, 17:26
У нас тоже попа всегда была самая персиковая. Но в последние 2 месяца стала в пятнах и шершавенькая...:( ато тело очищается. Загадка...
Сейчас у нас проблемные лицо и попа.

Гыня
22.12.2008, 17:44
Хотела спросить, вдруг у кого такое было, мы сдали кровь на аллергопробы.т.к. у нас высыпает на все молоко. на кабачок, на гречу, на рис, получила результаты, а там все хорошо и аллергия только на коровье, как такое может быть?:009::009: или это наш стаф. все нам так может испортить? может у кого такое было, а то я чего то ничего понять не могу?

yammi
22.12.2008, 17:57
Как утверждают, анализ крови до 2 или даже 3 лет неинформативен. Наверное, потому что результаты непредсказуемы и неадекватны.

Гыня
22.12.2008, 18:34
Как утверждают, анализ крови до 2 или даже 3 лет неинформативен. Наверное, потому что результаты непредсказуемы и неадекватны.
значит нам нельзя козье молоко начинать пить опять, а я только радоваться начала?:010::010::010: и тонну крови получается зря брали, только ребенка замучала

Latakia
22.12.2008, 18:54
значит нам нельзя козье молоко начинать пить опять, а я только радоваться начала?:010::010::010: и тонну крови получается зря брали, только ребенка замучала
Мы сдавали до года два раза кровь на аллергены. Не знаю, насколько они были информативны, но я ориентировалась на них вводя новые продукты. И, в принципе, не ошиблась. Так что, мне кажется, если Вы уже сдали, можно как ориентир использовать.

MaDi
22.12.2008, 22:21
я даже не знаю что сказать))))
на ив мы не были...а если не спрашивала, видимо и не нужно ей это...тут уж лучше самим у нее консультироваться)))
у вас что аллергия на продукты? я просто не в курсе)))

э-х-х-х, знала бы я про это раньше, когда по профессорам бегала:010:

ну так и мы месяц ели что и раньше, лечили кишечник, а потом уже и до продуктов дело дошло и диету скорректировали потом уже
Спасибо за разъяснения:flower::flower::flower:
У нас на продукты, по тесту она выявила коровье молоко (это и сами уже поняли), куриное яйцо (еще не давала ни разу), курицу и говядину (тоже не давала).

mama-nasty
23.12.2008, 16:14
Хотела спросить, вдруг у кого такое было, мы сдали кровь на аллергопробы.т.к. у нас высыпает на все молоко. на кабачок, на гречу, на рис, получила результаты, а там все хорошо и аллергия только на коровье, как такое может быть?:009::009: или это наш стаф. все нам так может испортить? может у кого такое было, а то я чего то ничего понять не могу?

Мы сдавали в год, нам показало, что рис, кукуруза, огурцы аллергичные для нас, а мы из чуть ли не с рождения едим и до сей поры, все нормально, а вот зато козье молоко, судя по анализу нам можно, но на всю молочку у нас сыпь. Вот и верь анализам...:(

РомАня
23.12.2008, 20:38
кто пробовал Лактофильтрум? как результаты?
он с молочкой ничего общего не имеет?!

Dinara
24.12.2008, 00:56
кто пробовал Лактофильтрум? как результаты?
он с молочкой ничего общего не имеет?!

лактофильтрум это тот же активированный уголь, в таких же таблетках, черные.