Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Рorcellino
14.09.2008, 19:55
Юлия, а сколько примерно? Он давно практикует?
Большое спасибо за ответ :flower:
Раскажите про него пожалуйста, что он с прививками делает?
говорят, что прививает он гомеопатией на базе Педиатрички, все официально, в сертификате о прививках все проставляют
но я ему по этому поводу не звонила - не до того было
Но 2 раза мы к нему записывались, а потом отменяли запись
Юлия, а сколько примерно? Он давно практикует?
Большое спасибо за ответ :flower:
около 2000-2500 в мед центре на К. Заслонова и 3000-4000 на дому (он выезжает и на дом)
практикует он давно, дядечка не молодой
нам его знакомые рекомендовали, но начитавшись про Зуйкову я решила, что буду терпеть сколько надо и обязательно попаду именно к ней
А где сейчас Зуйкова принимает, кстати?
А где сейчас Зуйкова принимает, кстати?
в 1-ом посте все есть
у нее прием теперь 1300 стоит
Trulelya
15.09.2008, 03:02
Девушки, подумала я тут на ночь глядя:073: может всё таки найти нам хорошего врача?
Надеюсь такие бывают???:091:
А то серьёзно я пока имею дело только с нашим неонатологом, которая в принципе всё списывает на нашу аллергию и считает что это не лечится и делать ничего не надо:008: (ну кроме диеты конечно)
Вы пишите про кетотифен(не помню как пишется:009:), а кто его вам прописывал? Не хочется как то самостоятельно лекарства принимать, хотелось бы под руководством толкового и внимательного врача:091:
На прошлой неделе щёчки очистились, а сейчас опять расцвели:041: + ещё этот "псевдо-укус":015:, а сейчас ребёнок проснулся и стала тереть глаза, щёки, вся покраснела(личико) и как припухшие глазки стали:001:.
Я испугалась, дала фенистил - ничего другого в голову не пришло:009:
Девушки, подумала я тут на ночь глядя:073: может всё таки найти нам хорошего врача?
Надеюсь такие бывают???:091:
А то серьёзно я пока имею дело только с нашим неонатологом, которая в принципе всё списывает на нашу аллергию и считает что это не лечится и делать ничего не надо:008: (ну кроме диеты конечно)
Вы пишите про кетотифен(не помню как пишется:009:), а кто его вам прописывал? Не хочется как то самостоятельно лекарства принимать, хотелось бы под руководством толкового и внимательного врача:091:
На прошлой неделе щёчки очистились, а сейчас опять расцвели:041: + ещё этот "псевдо-укус":015:, а сейчас ребёнок проснулся и стала тереть глаза, щёки, вся покраснела(личико) и как припухшие глазки стали:001:.
Я испугалась, дала фенистил - ничего другого в голову не пришло:009:
нам педиатр-инфекционист из НИИ ДИ прописала и даже дозировку посчитала
решение давать/не давать принимала я сама после прохождения весьма неэффективного и имевшего негативные последствия курса лечения от "дисбактериоза" там же
но вот решила кетотифен всеж давать
а врача конечно искать надо - я год назад после больницы уже практически опустила руки...после антибиотиков мы совсем зацвели, сидели на жесткой диете, а толку не было, к аллергологам ходить перестала (слышать Адвантал/Элидел и Зиртек, получать бумажку что можно есть, а что нельзя за любые деньги надоело), лечение Дроздовой не помогало, алергопробы сдавать было нельзя, "дисбактериозы" лечить уже просто боялась, ходили к бабкам...короче уже не знала куда и к кому бежать
Alya-lya
15.09.2008, 13:15
Cloud, сколько вы уже боритесь с а/дерматитом? есть хоть какое-то улучшение после всех этих усилий? а вы пробовали уже гомеопатию?
Trulelya, аккуратнее с фенистилом, у нас после 2х дней применения он вызвал реакция (была рвота и красные пятна по телу). Врач сказала, что такое бывает крайне редко, но бывает...
http://jetem.ru/archive/index.php/t-40728.html - про то, как манту вызвало возвращение пролеченного АтД :005:
**irina**
15.09.2008, 19:01
интересно что кетотифен аллергологи как правило не выписывают, но с другой стороны и не против.
нам прописала кетотифен неонатолог. а нашим знакомым, которые неоднократно лежали в больнице по поводу аллергии выписала аллерголог,
только после того как они сами попросили!
Юля, узнайте, пожалуйста!:091:
Я понимаю что пятно пройдёт, но больше всего смущает что возращается потом, уже 4ый раз в одном и том же месте :110: И оно не похоже на другие экземки-шершавки, какой то другой природы происхождения:016: Фукрцином мажу - подсушивает хорошо, а мазь попробую купить! Спасибо!:flower:
Гомеопатия не то чтобы сильно помогает(хотя тело всё таки очистилось(ТТТ) м большие мокнутия ушли(ТТТ)) но и не мешает - явных ухудшений нет. Вот только щёки туда-сюда гуляют:(
все узнала:
Врач Новик Геннадий Айзикович
Мед. центр "Рекойл" (или Рекойп):009:
ул. Краснодонская, д 7 (подвальное помещение)
тел. 227-10-77
Стоимость:
Консультация - 1300
1 сеанс "лазера" - 400 рублей (делает он сам, начиная с 18 часов, живая очередь, стоять часа 2, помещение маленькое, народу много, лучше приходить за 1,5-2 часа до начала приема)
Cloud, сколько вы уже боритесь с а/дерматитом? есть хоть какое-то улучшение после всех этих усилий? а вы пробовали уже гомеопатию?
вообще аллергия у нас с рождения, нам счас 1 год и 8 месяцев
как раз гомеопатией и вылечились в итоге
улучшения есть (я и фотку тут выкладывала летом) и вообще, по словам Зуйковой мы уже практически здоровы
Лечимся только у нее, начиная с Нового года
Девочки, нужен ваш совет.
Мы номинально относимся к алергикам (диагноз-мастоцитоз, пигментная крапивница), так получилось что ГВ пришлось свернуть из-за моей ангины, и молого перегорело. Экстренно купили смесь Семпер Бифидус. Пьем ночью 2 раза с 1 сентября-итог цветущая попа. Паховые складки и яички покрылись какой-то пузырчатой сыпью. Мажу Мустелой, она видимо хоть как-то сдерживает проявления аллергии. Рньше пили Зиртек, но топом пошли к гомеопату, она все отменила, сейчас лечимся шариками. К гомеопату пока не попасть-там очередь на полмесяца, а с попой конкретная беда.
Какую смесь посоветуете? (если смесь по вкусу будет не очень, боюсь кушать мы не будет, т.к. малявка у меня капризный в плане еды) И ещё, а может наша аллергия быть на тыкву? Т.к. все это время мелкий, кроме тыквы отказывается есть что-либо.
Пршу совета...
у нас пищевая аллргия на говядину, свинину, капусту любую, банан, петрушшку (это основные аллергены)
свекр привез калину, сказал заваривать и пить...
что скажете? кто нибудь пробовал? и как ее заваривать???
заранее спасибо за ответ..:flower:
Alya-lya
16.09.2008, 13:46
Cloud, спасибо за инфу! а Зуйкова - это врач гомеопат (на 1стр, к сожалению, нет указания, кто она по спец-ции)? долго вы лечились? я вижу цену за 1 консультацию 1200руб, а на какую сумму в итоге ориентироваться? сколько раз ходить?? понятно, что точно ничего не определить, но хотя бы порядок цен... 5-6 или 20-30?
Alya-lya
16.09.2008, 13:47
_Foxy_ у моих знакомых дочу обсыпало на смеси Нан (хотя они даже гипоаллергенную покупали), а вот Нэнни пошло на ура без всяких реакций.
все узнала:
Мед. центр "Рекойл" ул. Краснодонская, д 7 (подвальное помещение)
тел. 227-10-77
Cloud, Вы были у Новика только на лазере?
Почему пили кетотифен, а не Задитен? в таблетках он?
http://macrobiotika.narod.ru/index2.html - про здоровое питание, подробно и интересно
Мы номинально относимся к алергикам (диагноз-мастоцитоз, пигментная крапивница), так получилось что ГВ пришлось свернуть из-за моей ангины, и молого перегорело. Экстренно купили смесь Семпер Бифидус. Пьем ночью 2 раза с 1 сентября-итог цветущая попа. Паховые складки и яички покрылись какой-то пузырчатой сыпью. Мажу Мустелой, она видимо хоть как-то сдерживает проявления аллергии. Рньше пили Зиртек, но топом пошли к гомеопату, она все отменила, сейчас лечимся шариками. К гомеопату пока не попасть-там очередь на полмесяца, а с попой конкретная беда.
Какую смесь посоветуете? (если смесь по вкусу будет не очень, боюсь кушать мы не будет, т.к. малявка у меня капризный в плане еды) И ещё, а может наша аллергия быть на тыкву? Т.к. все это время мелкий, кроме тыквы отказывается есть что-либо.
На тыкву аллергия очень даже может быть... особенно если тыква оранжевая.
Самае неаллергичные смеси - это гидролизаты, но они горькиею А так можно попробовать козью кукую-нибудь.
Мустелла - это увлажнение и эффекта иметь не будет. Если серьезная проблема я бы намазала скин капом, может элиделом или на крайняк адвантаном.
девочки,подскажите,кто записывался на бесплатный прием к аллергологу на Авангардной,реально ли записаться? запись с 8ч утра, сколько там народу? или приходят оч. рано очередь занмать,что к 8ч нет уже смысла идти? Прочитала тут про аллергологов в этой больнице, что невнимательны, короткий прием по 15 мин и т.д., это бесплатный или платный прием такой? есть смысл платно записаться или такое же отношение и вообще лучше туда не ходить? Я вся в раздумьях,что делать. В конце сентября запись. У меня дети оба аллергики,но сейчас надо с младшим к врачу и нужны нормальные советы по питанию и привикам,дадут ли на Авангардной толковые советы или время/ деньги не тратить вообще и идти в др.место? помогите,пожалуйста, советом!!!!! заранее спасибо!!!
Почему пили кетотифен, а не Задитен? в таблетках он?
http://macrobiotika.narod.ru/index2.html - про здоровое питание, подробно и интересно
не были мы у него
у меня знакомые к нему ходят, кто-то спрашивал как пятнышко на лице убрать - вот я все узнала и написала
кетотифен пили потому что назначили кетотифен, а не задитен
самолечением в нашем деле заниматься сложно
Про калину - мы заваривали и листья, и веточки и соком из ягод...не помогало
Cloud, спасибо за инфу! а Зуйкова - это врач гомеопат (на 1стр, к сожалению, нет указания, кто она по спец-ции)? долго вы лечились? я вижу цену за 1 консультацию 1200руб, а на какую сумму в итоге ориентироваться? сколько раз ходить?? понятно, что точно ничего не определить, но хотя бы порядок цен... 5-6 или 20-30?
Зуйкова - гомеопат, в лечении применяет метод Фолля
специализируется как раз на аллергиях
Прием теперь стоит 1300
мы ходим с нового года - в общей стожности были где-то раз 15-20, включая бесплатные приемы...соответственно оплачивали где-то приемов 10-12
У меня дети оба аллергики,но сейчас надо с младшим к врачу и нужны нормальные советы по питанию и привикам,дадут ли на Авангардной толковые советы или время/ деньги не тратить вообще и идти в др.место? помогите,пожалуйста, советом!!!!! заранее спасибо!!!
почитав этот топик, вы найдете больше толковой информации чем там, имхо ;)
не были мы у него
у меня знакомые к нему ходят, кто-то спрашивал как пятнышко на лице убрать - вот я все узнала и написала
Про калину - мы заваривали и листья, и веточки и соком из ягод...не помогало
и как им Новик? его оч хвалят. только не поняла чем он лечит кроме подбора диеты?
как горечь у калины убирали? ребенок это пил или вливали?
Alya-lya
16.09.2008, 23:42
Cloud, спасибо огромное за информацию!!
не поняла только про бесплатные приемы... это по результатам анализов?
Trulelya
16.09.2008, 23:45
все узнала:
Мед. центр "Рекойл" (или Рекойп):009:
ул. Краснодонская, д 7 (подвальное помещение)
тел. 227-10-77
Стоимость:
Консультация - 1300
1 сеанс "лазера" - 400 рублей (делает он сам, начиная с 18 часов, живая очередь, стоять часа 2, помещение маленькое, народу много, лучше приходить за 1,5-2 часа до начала приема)
Спасибо!:flower:
Как сложно:005:
Но сейчас быстро сошли эти пятна(2 дня) Сейчас нечего показывать. В следующий раз попробуем..
Рorcellino
17.09.2008, 00:44
около 2000-2500 в мед центре на К. Заслонова и 3000-4000 на дому (он выезжает и на дом)
практикует он давно, дядечка не молодой
нам его знакомые рекомендовали, но начитавшись про Зуйкову я решила, что буду терпеть сколько надо и обязательно попаду именно к ней
Спасибо!:flower:
Рorcellino
17.09.2008, 00:48
Мамочки аллергиков, а каким был возраст ваших малышей, когда сворачивали ГВ?
Мне по состоянию здоровья скоро придётся сворачиваться...очень не хочется, жаль сына лишать этого...нам чуть больше годика, есть грудь иногда днём и очень часто ночью. Вот думаю, переводить на смесь или в этом возрасте смесь уже давать не нужно?? При атопическом дерматите у ребёнка ГВ сворачивать нужно наверное очень постепенно?
Не знаю, что делать...
Подскажите, пож-та :001::091:
Решать только вам, мы свернули в 5 месяцев и результат положительный. Но у всех случаи индивидуальные, поэтому вам никто не пооветует а просто скажет как было у них.
Мама Мария
17.09.2008, 01:29
Мы кормимся до сих пор, нам 2,5 уже. Результат слава Богу.
Если видите положительный эффект от ГВ, то можно его временно прекратить, например на время приема лекарств. Конечно если лечение не на много месяцев, а на огранниченные срок.
Cloud, спасибо огромное за информацию!!
не поняла только про бесплатные приемы... это по результатам анализов?
нет, это когда что-то проверить надо или она хочет посмотреть как проходит лечение (например, через неделю после назначения) или в случае болезни надо в динамике состояние посмотреть...
вообщем я и сама толком не разобралась какая там система:008:
какие там могут быть анализы? это ж гомеопатия!?
Мамочки аллергиков, а каким был возраст ваших малышей, когда сворачивали ГВ?
Мне по состоянию здоровья скоро придётся сворачиваться...очень не хочется, жаль сына лишать этого...нам чуть больше годика, есть грудь иногда днём и очень часто ночью. Вот думаю, переводить на смесь или в этом возрасте смесь уже давать не нужно?? При атопическом дерматите у ребёнка ГВ сворачивать нужно наверное очень постепенно?
Не знаю, что делать...
Подскажите, пож-та :001::091:
я до 1,2 дотянула - потом и молоко начало пропадать и пошли улучшения от лечения, поэтому смогли разнообразить питание...вообщем ребенок у меня сам отказался от ГВ
а перешли мы не на смесь, а на козье молоко, да и то только в каше
почитав этот топик, вы найдете больше толковой информации чем там, имхо ;)
и как им Новик? его оч хвалят. только не поняла чем он лечит кроме подбора диеты?
как горечь у калины убирали? ребенок это пил или вливали?
они довольны - пятно с лица он им убрал, но сказал, что на лазер надо ходить часто (ИМХО, надо искать причины, а не внешние проявления убирать)
А диету он им назначил, мама не горюй - исключили практически все:010:
Кстати, они и к Зуйковой ходили и она им сказала, что у них не аллергия, а проблемы с пищеварением и кровообращением (это впоследствии подтвердили и в центре на Дундича , сделав доплер)
калину только наружно использовали, в ванночках и протирали...
они довольны - пятно с лица он им убрал, но сказал, что на лазер надо ходить часто (ИМХО, надо искать причины, а не внешние проявления убирать)
А диету он им назначил, мама не горюй - исключили практически все:010:
Кстати, они и к Зуйковой ходили и она им сказала, что у них не аллергия, а проблемы с пищеварением и кровообращением (это впоследствии подтвердили и в центре на Дундича , сделав доплер)
калину только наружно использовали, в ванночках и протирали...
в НИИДИ гастроэнтеролог сказала, что "вылечили" они мальчика одного от дерматита лазером, только .... астма у него началась..... но кожу то вылечили :065:м-дя....
Новик нас в больнице курировал, сказал ГВ сворачивать, нам было тогда 1,4, причину мне не объясняли, думаю, не верили, что чисто диету соблюдаю, т.к. нас все равно на все сыпало. дотянула до 1,7 и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ! что закончила! такие проблемы с психикой у дитя начались! 2 мес истерики :001: скоро 1,10 а до сих пор с рукой под моей майкой засыпает и успокаивается только так.... даже на улице. кожа на несколько дней улучшалась, но, думаю, это происходило из-за перестройки иммунитета на собственные ресурсы.
потом нашла статью, что молоко само уходит на убыль после 1,8, кормить идеально до 2х. бывают случаи, что становится лучше после окончания гв, но это не наш случай.
в НИИДИ гастроэнтеролог сказала, что "вылечили" они мальчика одного от дерматита лазером, только .... астма у него началась..... но кожу то вылечили :065:м-дя....
Новик нас в больнице курировал, сказал ГВ сворачивать, нам было тогда 1,4, причину мне не объясняли, думаю, не верили, что чисто диету соблюдаю, т.к. нас все равно на все сыпало. дотянула до 1,7 и ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ! что закончила! такие проблемы с психикой у дитя начались! 2 мес истерики :001: скоро 1,10 а до сих пор с рукой под моей майкой засыпает и успокаивается только так.... даже на улице. кожа на несколько дней улучшалась, но, думаю, это происходило из-за перестройки иммунитета на собственные ресурсы.
потом нашла статью, что молоко само уходит на убыль после 1,8, кормить идеально до 2х. бывают случаи, что становится лучше после окончания гв, но это не наш случай.
у нас с этим все нормально - у ребенка режим, она хорошо кушает и спит
это у нас бабушка постаралась, а получилось это только тогда когда зуд почти на нет сошел
улучшения с концом ГВ никак не связываю - нам подлечили кишечник и определили продукты, которые надо было убрать еще при ГВ
Cloud, вас жкт больше не беспокоит? сейчас вообще никаких отрицательных проявлений не наблюдаете?
morkovka76
17.09.2008, 16:41
девочки,подскажите,кто записывался на бесплатный прием к аллергологу на Авангардной,реально ли записаться? запись с 8ч утра, сколько там народу? или приходят оч. рано очередь занмать,что к 8ч нет уже смысла идти? Прочитала тут про аллергологов в этой больнице, что невнимательны, короткий прием по 15 мин и т.д., это бесплатный или платный прием такой? есть смысл платно записаться или такое же отношение и вообще лучше туда не ходить? Я вся в раздумьях,что делать. В конце сентября запись. У меня дети оба аллергики,но сейчас надо с младшим к врачу и нужны нормальные советы по питанию и привикам,дадут ли на Авангардной толковые советы или время/ деньги не тратить вообще и идти в др.место? помогите,пожалуйста, советом!!!!! заранее спасибо!!!
Мы были на приеме по ДМС (читай платный для других)
morkovka76
17.09.2008, 17:00
На NAN нас обсыпало через полторы недели, а на гипоаллергенном стало совсем плохо. Кстати, при выборе гипоаллергенной смеси прочтите ее инструкцию,в которой написано, что смесь гидролизована неполностью, а лишь частично, т.е. не все белки расщеплены, большая часть не подвергнута расщеплению, следовательно нерасщепленные белки могут вызывать аллергизацию. В этом случае переходить на ГА смесь нет смысла. Для кого она в таком случае? В основном для первичного прикорма в роддоме для детей, чьи родители склоны к аллергии или аллергики, либо первые дети аллергики или склонны к ней. Это выдержка из статьи, найти ее сейчас не могу. Сама столкнулась с этой же проблемой. Но слишком поздно прочла статью (то ли Минздрава?? не помню, поищу)
morkovka76
17.09.2008, 17:26
Нашла!!!
Статья про гидролизаты и их выбор
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
Нашла!!!
:flower: замечательная статья! надо попросить Фиесту выложить эту ссылку в 1й пост!!!
У нас новый виток аллергии. Высыпания по всему телу :( Вчера еле укачали на ночь. Бабушки уверяют, что ничего не подсовывали. Это самое обширное поражение кожи :( Вызвали гомеопата на дом.
Нашла!!!
Уже в первом посте :)
Мама Мария
17.09.2008, 23:20
У нас новый виток аллергии. Высыпания по всему телу :( Вчера еле укачали на ночь. Бабушки уверяют, что ничего не подсовывали. Это самое обширное поражение кожи :( Вызвали гомеопата на дом.
Нас когда так вдруг обсыпает, я даю сразу клиритина 1/2 таблетки и часа через 2 сорбент. Могу еще ванночку с морской солью. Действует на нас такая схема мгновенно. Для полного очищения делаю так 3-5 дней. Могу еще ночью, если чешется намазать фенистил-гелем. Но мы в принципе слава Богу последнее время чистые, поэтому я легко справляюсь с такими вспышками.
А бабушки иногда и сами себе не признаются, что что-то не то ре скормили. Поправляйтесь поскорее.
девочки, я тут появляюсь у вас время от времени с частными вопросиками....
решила, что раз ничего нам не помогает (ни диета, ни адвантан) пойти в гомеопату...
Тут несколько страниц назад писалось про Зуйкову,
но еще есть гомеопат Илья Фролов, ктр. ведет консультацию на форуме (мне терииториально он ближе всего),
но отзывов про него не нашла,
кто нибудь у него был на приеме??? сколько стоило и каковы результаты???
девочки, я тут появляюсь у вас время от времени с частными вопросиками....
решила, что раз ничего нам не помогает (ни диета, ни адвантан) пойти в гомеопату...
Тут несколько страниц назад писалось про Зуйкову,
но еще есть гомеопат Илья Фролов, ктр. ведет консультацию на форуме (мне терииториально он ближе всего),
но отзывов про него не нашла,
кто нибудь у него был на приеме??? сколько стоило и каковы результаты???
про стоимость позвоните в центр (их несколько), где он принимает и узнайте
многие наши декабрюшки у него лечатся и вполне довольны
конкретнее ничего сказать не могу, меня он не устроил тем, что не использует метод Фолля
Cloud, вас жкт больше не беспокоит? сейчас вообще никаких отрицательных проявлений не наблюдаете?
вроде нет
но есть ряд продуктов,которые не перевариваются
например, морковь
про стоимость позвоните в центр (их несколько), где он принимает и узнайте
многие наши декабрюшки у него лечатся и вполне довольны
конкретнее ничего сказать не могу, меня он не устроил тем, что не использует метод Фолля
спасибо!!!
мне как раз наоборот метод фолля непонятен :005:
спасибо!!!
мне как раз наоборот метод фолля непонятен :005:
знаете, мне за год голодухи как раз он и был нужен
Полет Бабочки
18.09.2008, 14:30
Девочки,не могу найти информаю. Нам в собесе завернули справку, сказали, что нужно дописать код диагноза, L20.8 или L20.9, а у вас какие-нибудь коды в справках стояли, если да, то какие??? Help!
Мамочки дорогие!!!! подскажите, ребзю 11 месяцев, с месяца высокие эозинофилы в крови (от 10 до 28). Стул чаще всего плохой, всмысле не оформленный и со слизью. Кожа практически всегда чистая, без покраснений. Лечились у гомеопата по методу Фоля. Не впечатлило. Как на молоко была аллергия, так и осталась, как эозинофилы зашкаливали, так и до сих пор зашкаливают. Вот и думаю, что это пищевая аллергия (хотя продукты не один раз проверены по Фолю), то ли на пыль, то ли на цветение. И делать то что, продолжать гомеопатию, или что? А может в больницу на аллергологическое на Авнгардную как-то попасть (не знаю как правда), уж очень хвалит свекровь по старым воспоминаниям. Еще у нас горло все время красное, и пап астматик, переживаю крайне. Тут посоветовли к пульманологу, не подскажите к какому лучше? И вообще девочки успокойте или напугайте окончательно, тольо тогда посоветуйте что делать:flower:
Всем добрый день! Нашла ваш топик. У нас девочка-принцесска с фарфоровой кожей и рыжая. Так что нам сюда по определению...Мы наблюдаемся сейчас у аллерголога Бегуновой, довольны,так как врач нам сразу сказала,на что же была аллергия,а то мы кормили дочку Туттели,а оказалось, что у неё аллергия на белок коровьего молока. Также сказали искл.сахар и говядину. Пока кормили не тем, её сильно обсыпало. Сейчас перешли на Ненни, ввели прикорм- кукурузную кашку Беби и черносливовое пюрешко(Гербер и Лукошко). У меня такой вопрос: как долго может проходит сыпь? Новых высыпаний нет, но всё сходит очень медленно. Может,это потому,что мы долго кормили Туттели(примерно месяц) и аллергия так потом сильно проявилась и теперь так медленно выходит?
И второй вопрос по прикорму: когда стоит вводить постепенно новый продукт и смотреть на реакцию? сколько должно пройти времени после введения предыдущего?
так как я хотела ей дать рисовую кашку Ремедия, но немного покраснели щёчки...
Заранее спасибо большое!!! оказывается,нас много(к сожалению)
Мама Мария
18.09.2008, 15:34
2 ВикКа, у рыжих все не как у всех, мы тоже рыжие. У нас реакция проходит быстро 5 дней максимум.
Мы каждый продукт вводили раз в 2 недели, чтобы четко увидеть реакцию.
2 ВикКа, у рыжих все не как у всех, мы тоже рыжие. У нас реакция проходит быстро 5 дней максимум.
Мы каждый продукт вводили раз в 2 недели, чтобы четко увидеть реакцию.
Спасибо, буду изучать топик, вникать во все вопросы!!!
Спасибо, буду изучать топик, вникать во все вопросы!!!
Уже нашла для себя массу полезного! Может быть,сыпь так долго не проходит,так как даём кашу из коробок, попробую варить сама!
Вообще у нас реакция на молочку уходила месяц... так что нужно терпение. На все другое уходит на 3 дня где-то
Trulelya
18.09.2008, 22:32
Девушки, я просто так, опять пожаловаться:(
Забирала старшую с занятий, младшая на руках... Рядом тётка, смотрит на нас и говорит:
"А что же у малыша с щёчками, как будто побили":010:
Такого я ещё не слышала:016:... Вот перевариваю, расстраиваюсь:041:.
Муж говорит что нельзя так как я реагировать, а не могу ну просто...:110::110::110:
Хоть из дома не выходи:001:
И это при том, что щёчки сейчас по нашим меркам хорошие:008: Да, шершавые и пятна от "псевдо-укуса" не прошли, но бывало и хуже...
а к нам на рынке бабуля недавно подошла и говорит: "что ж это ты, милая, ребенка не лечишь?!...." грубо отвечать не могу, сказала: лечу... :(
на нас постоянно оценивающе смотрят- сначала на ребенка, а потом глаза поднимают и на меня: прямо так изучают...и с укором: молодая, на ребенка наплевать. и свекровь моя так говорит, хотя видит, что только им и живу
в основном, старшее поколение так косится, потомучто в их времена детки такие только у хроников к-нибудь были.
вообще часто люди с советами подходят, иногда очень дельные и нам помогали, рассказывают как сами вылечивали детей.
а самые грубые, конечно, это детки, дай Бог, к саду у нас все пройдет. недавно мальчик нам сказал, что "чумазым" на горке не место :001:
Уже нашла для себя массу полезного! Может быть,сыпь так долго не проходит,так как даём кашу из коробок, попробую варить сама!
еще в лукошке часто сахар!
сейчас можно у бабулек с дачи все покупать
Alya-lya
19.09.2008, 17:13
Cloud, а вам продукты исключили после обследования по фоллю? сработало, я так понимаю, да? подскажете цены?
мы вот пока сижу на безмолочной диете вроде "чистенькие"... но иногда какие-то пятнышки появляются, вот ломаю голову, на что еще реакция? и когда же можно будет включать молочное? спрашиваю про метод фолля, чтобы решить, стоит ли идти на лечение или пока можно обойтись диетой... просто не хочется "залечивать", но и время упускать тож вроде глупо.
Cloud, а вам продукты исключили после обследования по фоллю? сработало, я так понимаю, да? подскажете цены?
мы вот пока сижу на безмолочной диете вроде "чистенькие"... но иногда какие-то пятнышки появляются, вот ломаю голову, на что еще реакция? и когда же можно будет включать молочное? спрашиваю про метод фолля, чтобы решить, стоит ли идти на лечение или пока можно обойтись диетой... просто не хочется "залечивать", но и время упускать тож вроде глупо.
сперва все исключили, а потом это все постепенно ввели
счас даже молочку ввели...кроме молока
понятие "залечивать" в данном случае не уместно, ИМХО
Я из архивов вытащила...
Вот так мы лечились до года (и это еще до Дроздовой - после этого еще несколько курсов у нее проходили и перед ней несколько месяцев "сидели" на лактазе-бэби, ибо просто "несло" и начали принимать кетотифен):
У нас атопический дерматит + дисбактериоз (клебсиелла и зол. стафилококк высеялись с третьего раза плюс определили чуствительность к антибиотикам)
Консультировались и сдавали анализы в НИИ детских инфекции.
Сейчас проводим подготовку к лечению б/фагами от клебсиеллы и стафилококка...аципол по 1 т. 2 раза в день 10 дней, полиоксидоний (3 мг + 1 мл воды) в носик капаем 1 раз в день по 2 капли 3 раза с интервалом 20 минут 10 дней, макмирор по 1/6 2 раза в день 6 дней.
Завтра последний день пьем.
От зуда на 7 дней назначили супрастин по 1/4 2 раза в день.
Еще, чтоб пища лучше усваивалась креон по 1/4 т. 1 раз в день 10 дней.
потом будем пить б/фаг клебсиельный по 6 мл. 3 раза в день за час до еды 7 дней
после зостерин ультра 30% по 1/2 пакетика на ночь 3 дня,
затем б/фаг от стафилококка по 5 мл 3 раза в день за час до еды 5 дней, 5 дней перерыв, потом опять б/фаг от стафилококка по 5 мл 3 раза в день за час до еды 5 дней.
Местно протираем отваром из веточек калины (раньше хорошо помогал), потом мажу детским кремом или бепантеном или флер энзимом противоаллергическим...купаем тоже в отваре веточек калины...счас купили крем Урьяж противозудный, он помогает часа на два и сильно сушит кожу почему-то...
Сама сижу на диете - рис, греча, индейка, зеленые яблоки, чай с фруктозой.
Проблема счас в сильнейшем зуде...она постоянно чешется, спит плохо, плачет, счас постоянно приходится ее пеленать туго плюс проблемы со стулом...около 10 раз за день (понос, зелень, слизь), судя по всему у ее сильно болит живот...
До этого 4 месяца лечились так - Энтерол 2 курса по 10 дней, затем 3 недели мезим форте, потом зертек в каплях и бактисубил для живота 10 дней, а затем 3 дня Зостерин Ультра 30%, несколько раз Адвантан, потом неделю Эрцефеурил, после него 10 дней Зостерин Ультра 30% потом финские (Наталья привезла) лактофидус и биофидус (успели дней 10 пропить)...
Alya-lya
19.09.2008, 21:20
я в шоке! :001: как вы всё это выдержали??? это тихий ужас!:110:
Юля, это ж жуть... бедная ваша малышка. очень рада, что сейчас у вас всё нормализуется!
а я то подумала, что по фоллю вычисляют продукты-аллергены, их нужно убрать и лечить ... получается, что всё не так просто.:067:
morkovka76
19.09.2008, 22:46
Вот так мы лечились до года (и это еще до Дроздовой - после этого еще несколько курсов у нее проходили и перед ней несколько месяцев "сидели" на лактазе-бэби, ибо просто "несло" и начали принимать кетотифен):
Какой ужас!!!!:001: Как я Вас понимаю.
у нас было нечто подобное. тот же Эрсефурил/Энтерофурил. Те же ферменты, тот же Зостерин и даже Смекта. И еще куча всего. Ребенок порой принимал 6 препаратов одновременно по 3 приема каждый. некоторые из них (такие как Зостерин и Смекта) нельзя было есть одновременно с другими. А еще взвешивались до и после каждого кормления.у меня весь сервант был обклеян желтыми листочками: сколько съел за кормление и какие таблетки принял. А еще он отказался от груди в месяц, и я сцеживалась по пять раз в день до 5,5 месяцев. А со стулом полный каюк был, то как у Юли, то запоры (и тогда масаж живота пока руки не отвалятся и родимые трубочки).Как вспомню, так вздрогну. Аж мурашики по телу побежали.
nastya.artemeva
19.09.2008, 22:53
Я из архивов вытащила...
ой, ну прям как у нас. только вот от фагов я отказалась. т.к нам такую схему с этими фагами назначили, что я :010:кстати, показала назначение гастроэнтеролога (фаги) аллергологу, она со мной согласилась, переборчик сказала. т.к фаги очень часто дают сильнейшую аллергию, сказала, что лучше не рисковать.
nastya.artemeva
19.09.2008, 22:58
мы у Новика лечились, отличный доктор! но на лазер не ходили, точнее так и не дошли, т.к у нас пошли ттт улучшения и без него.
Мамочки дорогие!!!! подскажите, ребзю 11 месяцев, с месяца высокие эозинофилы в крови (от 10 до 28). Стул чаще всего плохой, всмысле не оформленный и со слизью. Кожа практически всегда чистая, без покраснений. Лечились у гомеопата по методу Фоля. Не впечатлило. Как на молоко была аллергия, так и осталась, как эозинофилы зашкаливали, так и до сих пор зашкаливают. Вот и думаю, что это пищевая аллергия (хотя продукты не один раз проверены по Фолю), то ли на пыль, то ли на цветение. И делать то что, продолжать гомеопатию, или что? А может в больницу на аллергологическое на Авнгардную как-то попасть (не знаю как правда), уж очень хвалит свекровь по старым воспоминаниям. Еще у нас горло все время красное, и пап астматик, переживаю крайне. Тут посоветовли к пульманологу, не подскажите к какому лучше? И вообще девочки успокойте или напугайте окончательно, тольо тогда посоветуйте что делать:flower:
Успокойтесь! :) Это ещене зашкаливает, но все равно много,конечно. для вашего успокоения- у нас самое большое кол-во эозинофилов БЫЛО 41, врачи не верят сейчас- показываю анализы в карте. В шоке. в среднем было- 32-38. сейчас анализ ттт супер нормальный.
мы ходили кстати с этими показателями к гематологу, но это скоерй для моего успокоения.
Если в больницу- то нам помогла в педиатричке, кожное отделение. там есть платное, есть бесплатное.
Девушки, я просто так, опять пожаловаться:(
Забирала старшую с занятий, младшая на руках... Рядом тётка, смотрит на нас и говорит:
"А что же у малыша с щёчками, как будто побили":010:
Такого я ещё не слышала:016:... Вот перевариваю, расстраиваюсь:041:.
Муж говорит что нельзя так как я реагировать, а не могу ну просто...:110::110::110:
Хоть из дома не выходи:001:
И это при том, что щёчки сейчас по нашим меркам хорошие:008: Да, шершавые и пятна от "псевдо-укуса" не прошли, но бывало и хуже...
Муж прав! нельзя расстраиваться. и нам гворили, и много, но потом я стала пресекать. Чтоб мои нервы сохранять.
грубить не надо- просто можно у интересовавшего ся человека спросить- а вы врач? или еще проще, как девочки тут говорили- с какой целью интересуетесь? и все. и вам спокойно, и человек на место поставлен.
У меня вот сейччас самой иногда тоже возникают "порывы" спросить, если вижу такого ребенка, потмоу что сама прошла, могу что-то посоветовать, хотя бы сюда зайти почитать, но именно потому что сама через это прошла- не спрашиваю. помню, как бывало неприятно..
так что- главное- не расстаиваться из-за этого. вы то знаете,что это. а остальным- необязательно объяснять.
а к нам на рынке бабуля недавно подошла и говорит: "что ж это ты, милая, ребенка не лечишь?!...." грубо отвечать не могу, сказала: лечу... :(
на нас постоянно оценивающе смотрят- сначала на ребенка, а потом глаза поднимают и на меня: прямо так изучают...и с укором: молодая, на ребенка наплевать. и свекровь моя так говорит, хотя видит, что только им и живу
в основном, старшее поколение так косится, потомучто в их времена детки такие только у хроников к-нибудь были.
вообще часто люди с советами подходят, иногда очень дельные и нам помогали, рассказывают как сами вылечивали детей.
а самые грубые, конечно, это детки, дай Бог, к саду у нас все пройдет. недавно мальчик нам сказал, что "чумазым" на горке не место :001:
А разве вы не объянили этому ребенку, что ваш не "чумазый", а просто приболел? Или это неправильно.
вот случаи с детьми, конечно, самые "спорные".
[quote=Фиеста!;15959692]Успокойтесь! :) Это ещене зашкаливает, но все равно много,конечно. для вашего успокоения- у нас самое большое кол-во эозинофилов БЫЛО 41, врачи не верят сейчас- показываю анализы в карте. В шоке. в среднем было- 32-38. сейчас анализ ттт супер нормальный.
мы ходили кстати с этими показателями к гематологу, но это скоерй для моего успокоения.
Если в больницу- то нам помогла в педиатричке, кожное отделение. там есть платное, есть бесплатное.
Спасибо, немножко успокоили!:flower:
Какой ужас!!!!:001: Как я Вас понимаю.
у нас было нечто подобное. тот же Эрсефурил/Энтерофурил. Те же ферменты, тот же Зостерин и даже Смекта. И еще куча всего. Ребенок порой принимал 6 препаратов одновременно по 3 приема каждый. некоторые из них (такие как Зостерин и Смекта) нельзя было есть одновременно с другими. А еще взвешивались до и после каждого кормления.у меня весь сервант был обклеян желтыми листочками: сколько съел за кормление и какие таблетки принял. А еще он отказался от груди в месяц, и я сцеживалась по пять раз в день до 5,5 месяцев. А со стулом полный каюк был, то как у Юли, то запоры (и тогда масаж живота пока руки не отвалятся и родимые трубочки).Как вспомню, так вздрогну. Аж мурашики по телу побежали.
я еще 2 месяца сцеживалась перед каждым кормлением, потому что лактазу-бэби надо было давать перед каждым кормлением и разводить в минимум 10 мл молока:010:
короче "сожрали" всякой гадости за первый год жизни столько, что при одной мысли дурно становится:(
мы у Новика лечились, отличный доктор! но на лазер не ходили, точнее так и не дошли, т.к у нас пошли ттт улучшения и без него.
а почему прекратили лечение? чем лечились? какая диета была, процедуры, препараты? как долго и какой результат? расскажите, плизззз :)
nastya.artemeva
22.09.2008, 11:15
а почему прекратили лечение? чем лечились? какая диета была, процедуры, препараты? как долго и какой результат? расскажите, плизззз :)
мы не то чтобы прекратили, мы просто свели к мимнимуму визиты к доктору, острая необходимость отпала.
попали мы к нему в год с небольшим. по рекомендации моей подруги, которая в 16-летнем возрасте успешно за 3 года вылечила неерадермит. уже 15 лет она полностью здорова.
1. диета - он пересмотрел мою диету полностью, написал список что можно, конкретно уже не помню продукты, но не одни кабачки, чем я питалась до прихода к нему. сразу заменил смесь Нени на Нутрамиген. затем в каждый послед. визит он что-то корректировал.
2. препараты - сначала мы снимали острое состояние, пили курс лекарств по схеме, затем он назначил на полгода кетотифен.
в первый же визит, послушав ребенка он сказал, что странно, что у нас ещё не началась астма, т.к дыхание было очень плохое, что его сильно взволновало. морально подготовил меня к тому, что на 90% астмы избежать не удастся. но, сказал, что сделает все возможное, чтобы мы поправились.
в 1.5 года отправил нас сдавать на аллергены. картина была печальная, исходя из результатов окончательно скорректровал диету.
помимо пищевой аллергии у нас выявилась бытовая + на кошку и собаку. 4 не было, но 3 полно.
вот тут он очень жестко объяснил мне, как следует обезопасить ребенка дома - очиститель воздуха, убрать все ковры (у нас их и не было) минимум мягкой мебели. ни каких мягких игрушек, убрать из квартиры все шерстеное, пух и перо, ну и котик переехал к бабушке уже навсегда.
анализ на аллергены мы сдавали в июне прошлого года, увидев результаты, с его стороны был сделан ещё один "волшебный пинок" - сказал, что если у нас есть хоть малейшая возможность вывезти ребенка на море, мы обязаы это сделать. через 3 недели я уже была в Крыму. где 2 года подряд мы благополучно отдыхали по 2 месяца (прошлым и уже этим летом). мое мнение, что отдых на море сыграл колосальную роль в нашем улучшении.
приезжали к нему сначала каждые 2 недели, затем 1 раз в месяц, ну а последний раз были перед летом.
на сегодняшний день мы ттт едим почти все, включая молочку. а когда начинали лечение, аллергия была на все мясо, включая кролика, молоко, практически на все овощи.
до 2,5 лет мы не ходили в гости к моей маме (у нее живет наш котик) т.к после 10 мин. прибывания там у сына начиналась жуткая реакция (кашель и чесался весь) сейчас в 2.8 начали захаживать в гости, переносит уже на много спокойнее.
ещё момент запомнился, перед летом, когда приезжали к нему, я задала вопрос, а можно ли мне купить в детскую супер пупер гипоаллергенный ковер (я уже его выбрала). ребенок уже ттт на много лучше себя чувствует, поклялась его чистить каждый день ит.п. в общем, пожелела я, что завела этот разговор. он меня так культурно, но так жестко осадил - смысл слов был - ИСКЛЮЧЕНО,с подробным объяснением почему!
с момента нашего с ним знакомства прошло уже 2 года, я очень благодарна ему за понимание, за то как он преподносил мне информацию, за то как индивидуально он подошел к нашему лечению. в общем, огромное ему спасибо!
в кратце такая картина, если есть ещё вопросы задавайте.
в кратце такая картина, если есть ещё вопросы задавайте.
спасибо за столь развернутый ответ :flower: суть теперь ясна
а иглоукалывание вы не делали? он, вроде, тоже этим занимается.
на счет моря вот я сомневалась, в жаркую погоду мы вообще дома прячемся, т.к. ребенка не раздеть, боялась кишечных инфекций и не представляла как там готовить ему, где кроликов/баранов искать... - Вы на море как диету соблюдали?!
Что Новик сказал на счет причины у вас АтД? что запустило процесс?
nastya.artemeva
22.09.2008, 14:42
спасибо за столь развернутый ответ :flower: суть теперь ясна
а иглоукалывание вы не делали? он, вроде, тоже этим занимается.
на счет моря вот я сомневалась, в жаркую погоду мы вообще дома прячемся, т.к. ребенка не раздеть, боялась кишечных инфекций и не представляла как там готовить ему, где кроликов/баранов искать... - Вы на море как диету соблюдали?!
Что Новик сказал на счет причины у вас АтД? что запустило процесс?
иглоукалыванием он лечит возрослых и более старших деток, подругу он как раз таким образом на ноги и поставил, сейчас к нему ещё одна моя подруженция ездит, уже результат на лицо.
мы не делали ни лазер ни иглоук., собирались начать в этом сезоне, но вроде пока необходимость отпала.
причиной АД был наш британский кот, отдала его в 6 ребенкиных месяцев, аллергия началась в 3 недели от роду. врачи до 6 мес. убеждали, что кот тут ни причем, что бытовая аллергия присоединяется позже. похоже они до сих пор так и считают, т.к отдать кота была полностью моя инициатива.
в первый год на море я брала с собой 20 банок смеси, детские мясные консервы. цв. капусту и кабачки покупала там. из овощей в 1.5 года нам можно было только их.
в этом году мы там начали кушать уже все подряд, так что проблем с едой не было.
в пршлом году я ездила на 2 мес. одна с сыном. волновалась очень, но ттт болели всего 1 раз, ангиной, за 5 дней вылечились.
в этом за неделю до отъезда заразились от подружки из питера энетеровирусом. к поезду успели оклематься.
nastya.artemeva
22.09.2008, 14:48
забыла, ещё каши с собой привозила
А где он принимает?
nastya.artemeva
22.09.2008, 16:54
А где он принимает?
доктор
Новик Геннадий Айзикович
принимает
ул. Краснодонская д.7 т.227-10-77
ул. Литовская 2 т.591-76-44
и ещё в больнице св. Магдалины на Васильевском острове, но я тел. не могу найти
нужно звонить и записываться на прием. прием платный, так что уточните сколько стоит.
забыла, ещё каши с собой привозила
каши - коробки быстрого приготовления?!
nastya.artemeva
22.09.2008, 17:18
каши - коробки быстрого приготовления?!
да, мы ели только Хайнц безмолочные. обычные на отрез отказывался.
врач мне говорил, пробовать как обычные продукты так и банки, т.к аллергия может быть на обычный продукт, а на банку нет. и наоборот.
у нас в итоге банки шли очень хорошо. семпер - там где монопродукт. в отличии от свеж. овощей нпример.
да, мы ели только Хайнц безмолочные. обычные на отрез отказывался.
врач мне говорил, пробовать как обычные продукты так и банки, т.к аллергия может быть на обычный продукт, а на банку нет. и наоборот.
у нас в итоге банки шли очень хорошо. семпер - там где монопродукт. в отличии от свеж. овощей нпример.
а у семпера какие добавки? наверняка крахмал и еще что-нибудь... это получается нормально проходило?
nastya.artemeva
22.09.2008, 19:37
а у семпера какие добавки? наверняка крахмал и еще что-нибудь... это получается нормально проходило?
крахмал точно добавлен в чернику, вот она у нас не пошла, а в капустах и брокколи ни чего вроде нет.
я сейчас уже если честно не помню, но что блюла:) этот момент - факт!
Мы сейчас уже почти неделю на кипре. Через пару дней после приезда поднялась температура и были сопли... грешили на папу, который в день отъезда заболел, но температура через сутки с небольшим прошла... Сбивали парацетамолом в свечках... нас обсыпало ...плечи, локтевые сгибы и вообще ручки. кошмар ... приехали от аллергии на юг лечиться :( Так рассчитавала, что сейчас по быстрому начну продукты один за другим вводить... девочки, у кого парацетамол не проходит чем температуру сбиваете?
девочки, у кого парацетамол не проходит чем температуру сбиваете?
мы снимали температуру компрессиком на лобик, до 38.6, вроде, вообще не надо сбивать температуру. на такой случай у нас в хлодильнике Вибуркол лежит http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N6/new_reg.htm
мы снимали температуру компрессиком на лобик, до 38.6, вроде, вообще не надо сбивать температуру. на такой случай у нас в хлодильнике Вибуркол лежит http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N6/new_reg.htm
Ну вибуркол конечно не снижает так температуру, как парацетамол. Тем более в состав него ромашка входит, а на нее у моего старшего аллергия... у маленького еще не знаю. У нас было 38,5 жара на улице, да еще в чужой стране... страшно просто:005:
Trulelya
23.09.2008, 14:04
Мы сейчас уже почти неделю на кипре. Через пару дней после приезда поднялась температура и были сопли... грешили на папу, который в день отъезда заболел, но температура через сутки с небольшим прошла... Сбивали парацетамолом в свечках... нас обсыпало ...плечи, локтевые сгибы и вообще ручки. кошмар ... приехали от аллергии на юг лечиться :( Так рассчитавала, что сейчас по быстрому начну продукты один за другим вводить... девочки, у кого парацетамол не проходит чем температуру сбиваете?
Да уж:( Отдых!
Поправляйтесь и отдыхайте!:flower:
У старшей ничего кроме Найза не проходило, младшей при 39 дала сироп Нурафен и Т упала и щёчки очистились:o
Найз не пробывали? У врачей правда к нему двоякое отношение! Но мне спокойнее дать половинку маленькой таблеточки, нежели вливать апельсиновый:010: сироп
Нас когда так вдруг обсыпает, я даю сразу клиритина 1/2 таблетки и часа через 2 сорбент. Могу еще ванночку с морской солью. Действует на нас такая схема мгновенно. Для полного очищения делаю так 3-5 дней. Могу еще ночью, если чешется намазать фенистил-гелем. Но мы в принципе слава Богу последнее время чистые, поэтому я легко справляюсь с такими вспышками.
А бабушки иногда и сами себе не признаются, что что-то не то ре скормили. Поправляйтесь поскорее.
Спасибо за совет:flower: Мы наконец получили болтушку и краснота с зудом спадают. Гомеопат уже приходил и сказал что такое состояние кожи очень типично для детей, получивших прививку от гепатита. А у нас после нее через месяц и понеслось:005: А клиритин от аллергии? Детям до года вроде только зиртек, супрастин и фенистил можно...нам супрастин помогает.
у меня преложение собрать и сгруппировать информацию и расположить в первом посте, ПОЖАЛЙСТА, ДОБАВЛЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ! копируйте список и вставляйте в него изменения. это будет наглядно и удобно, особенно новичкам
вот пока, что вспомнила:
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ОДНОМУ РЕБЕНКУ ПОМОГАЕТ, У ДРУГОГО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЕАКЦИЮ!
наружно:
лакричный +
ла-кри
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +
траумель +
цинковая мазь +
хлорофиллипт масло (обеззараживает) +
бепантен
термальная вода (особенно хорошо летом в жару) +
Magik крем (Avent, находила только в детях) +
Ушастый нянь противовоспалительный +
на мокнутия (подсушивают)
фукорцин
салицило-цинковая паста +
цинковая паста
детскаяя присыпка (производства РФ! за 15руб в аптеках) +
гормональные:
адвантан
тридерм
фенистил гель
условно гормональные:
скин-кап
элидел
травы:
череда
ромашка
калина
кортикостироиды:
супрастин +
зиртек
фенистил -,
ставим:
+ - помогает
- - отрицательная реакция
миcc Cмит
23.09.2008, 16:19
Так?
наружно:
лакричный +
ла-кри
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +
траумель +
цинковая мазь +
бепантен
термальная вода (особенно хорошо летом в жару) +, +
А-Дерма Экзомега +
Ретинол А (масло) -
фукорцин
цинковая паста
Новоциндол (болтушка жидкая) +
Банеоцин (антибиотик) +
Цинк Рицини+
гормональные:
адвантан-
тридерм-
фенистил гель-
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап
элидел
травы:
череда-
ромашка-
калина
листья и сучья смородины+
кортикостироиды:
супрастин +,+
зиртек-
фенистил -, -
наружно:
лакричный +
ла-кри -
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +
траумель +,-
цинковая мазь +
бепантен
А-Дерма Экзомега +
Ретинол А (масло) -
Ф-99 +
фукорцин +
салицило-цинковая паста ++
цинковая паста
Банеоцин (антибиотик) +
Цинк Рицини+
гормональные:
адвантан-
тридерм-
фенистил гель-
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап
элидел
травы:
череда-
ромашка-
калина
кортикостироиды:
супрастин +,+,+
зиртек-
фенистил -, -, -
Полет Бабочки
23.09.2008, 17:52
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ОДНОМУ РЕБЕНКУ ПОМОГАЕТ, У ДРУГОГО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЕАКЦИЮ!
наружно:
лакричный +
ла-кри
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +
траумель +
цинковая мазь +
бепантен
термальная вода (особенно хорошо летом в жару) +
фукорцин
цинковая паста
гормональные:
адвантан
тридерм
фенистил гель
условно гормональные:
скин-кап
элидел
травы:
череда
ромашка
калина
кортикостироиды:
супрастин +
зиртек
фенистил -,
ставим:
+ - помогает
- - отрицательная реакция[/QUOTE]
[QUOTE=azaliy;16058902]наружно:
лакричный +, +
ла-кри -,-
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +
траумель +,-
цинковая мазь +
бепантен
А-Дерма Экзомега +
Ретинол А (масло) -
Ф-99 +
фукорцин +
цинковая паста
Банеоцин (антибиотик) +
Цинк Рицини+
гормональные:
адвантан-, +
тридерм-
фенистил гель-, -
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап
элидел -,
травы:
череда-
ромашка-
калина
кортикостироиды:
супрастин +,+,+
зиртек-, +
фенистил -, -, -, -
Мама Мария
23.09.2008, 17:59
Девочки!
Фенистил гель негормональный и супрастин и зиртек и фенистил не кортикостироиды, а гистаминоблокаторы вроде.
Полет Бабочки
23.09.2008, 18:11
Девочки!
Фенистил гель негормональный и супрастин и зиртек и фенистил не кортикостироиды, а гистаминоблокаторы вроде.
а кстати да :ded:
morkovka76
23.09.2008, 18:27
ставим:
+ - помогает
- - отрицательная реакция[/QUOTE]
наружно
лакричный +, +
ла-кри -,-
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +,-
траумель +,-
цинковая мазь +,+
бепантен+
Ушастый нянь противовоспалительный +,-
А-Дерма Экзомега +
Ретинол А (масло) -
Ф-99 +
Радевит +,-
Болтушка от Фиесты (с первой страницы) +
фукорцин +,+
цинковая паста
Банеоцин (антибиотик) +,+
Цинк Ри+,+,+
Бепантен плюс +
гормональные:
адвантан-, +,+
тридерм-
фенистил гель-, -
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап
элидел -,
травы:
череда-,-
ромашка-
калина
чистотел-
антигистаминные:
супрастин +,+,+
зиртек-,-
фенистил -, -, -,+
Кетотифен
Девочки!
девушки, редактируйте как правильно!
Полет Бабочки
23.09.2008, 21:22
Морковка, мои плюсики\минусики потерялись :(
и я добавлю
ставим:
+ - помогает
- - отрицательная реакция[/quote]
наружно
лакричный +, +,-
ла-кри -,-,-
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +,-
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+
бепантен+,+
А-Дерма Экзомега +,-
Ретинол А (масло) -
Ф-99 +
Радевит +,-
Болтушка от Фиесты (с первой страницы) +,-
фукорцин +,+,+
салицило-цинковая паста ++,+
цинковая паста +
Цинк Ри+,+,+
Бепантен плюс +
гормональные:
адвантан-, +,+,+
тридерм-
фенистил гель-, -,-
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап+
элидел -,+
травы:
череда-,-
ромашка-
калина
чистотел-
антигистаминные:
супрастин +,+,+,+
зиртек-,-,+
фенистил -, -, -,+,-
Кетотифен +
nastya.artemeva
23.09.2008, 22:58
+ - помогает
наружно
лакричный +, +,-, -
ла-кри -,-,-,
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +,-
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+
бепантен+,+, +
А-Дерма Экзомега +,-
Ретинол А (масло) -
Ф-99 +
Радевит +,-
фукорцин +,+,+
цинковая паста +
Цинк Ри+,+,+
Бепантен плюс +
гормональные:
адвантан-, +,+,+, +
тридерм-
фенистил гель-, -,-, -
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап+, +
элидел -,+, +
травы:
череда-,-, -
ромашка-
калина
листья и сучья смородины+, +
чистотел-
антигистаминные:
супрастин +,+,+,+, +
зиртек-,-,+, +
фенистил -, -, -,+,-, -
Кетотифен +, +
nastya.artemeva
23.09.2008, 23:00
у нас была целая серия атодерм (или биодерм?) 3 вида крема, легкий (увлажняющий), средний (для корок) и спрей Скин-кап это на случай сильных обострений(если я не путаю он из этой серии)
+ - помогает
наружно
лакричный +, +,-, -
ла-кри -,-,-,
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +,-
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+
бепантен+,+, +
А-Дерма Экзомега +,-
Ретинол А (масло) -, +
токоферола ацетат (масло, витамин Е) +
Ф-99 +
Радевит +,-
нафтадерм +
фукорцин +,+,+
цинковая паста +
Цинк Ри+,+,+
Бепантен плюс +
гормональные:
адвантан-, +,+,+, +
тридерм-
фенистил гель-, -,-, -
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап+, +
элидел -,+, +
травы:
череда-,-, -
ромашка-
калина
чистотел-
антигистаминные:
супрастин +,+,+,+, +
зиртек-,-,+, +
фенистил -, -, -,+,-, -
Кетотифен +, +
задитен
зодак
у нас была целая серия атодерм (или биодерм?) 3 вида крема, легкий (увлажняющий), средний (для корок) и спрей Скин-кап это на случай сильных обострений(если я не путаю он из этой серии)
не, скин кап из серии элидела и адвантана :)
nastya.artemeva
23.09.2008, 23:17
не, скин кап из серии элидела и адвантана :)
я не правильно видимо выразилась, пошла бутыли взяла.
есть крема серии Bioderma. называется Атодерм. им мы пользовались каждый день, как уход за кожей. и мылись только их мылом до 2.5 лет
я решила, что и скин-кап из этой серии, ошиблась.
Скин-кап у нас был Аэрозоль - для сильных обострений
и ещё была мазь? вроде скин-кап
я не правильно видимо выразилась, пошла бутыли взяла.
есть крема серии Bioderma. называется Атодерм. им мы пользовались каждый день, как уход за кожей. и мылись только их мылом до 2.5 лет
я решила, что и скин-кап из этой серии, ошиблась.
Скин-кап у нас был Аэрозоль - для сильных обострений
и ещё была мазь? вроде скин-кап
у нас в тюбике пластиковом... жидковатый крем... его еще перед употреблением встряхивать нужно
nastya.artemeva
23.09.2008, 23:23
вот он был, а ещё более сильный так и называется Аэрозоль Скин-кап.
вот он был, а ещё более сильный так и называется Аэрозоль Скин-кап.
да, скин-кап есть шампунь, крем и аэрозоль. самый эффективный - аэрозоль, но он оч щипется, на себе даже пробовала - оч неприятно, а деть плакал...
nastya.artemeva
23.09.2008, 23:43
да, скин-кап есть шампунь, крем и аэрозоль. самый эффективный - аэрозоль, но он оч щипется, на себе даже пробовала - оч неприятно, а деть плакал...
это да, щипет очень, нас доктор сразу предупредил об этом. но, сказал, что надо пшыкать:ded:. им обычно снимали сильный ужас.
мой орал бедненький, мы и на лице бляшки пшыкали:001:
девочки! исправила по определениям- фенистил- наружно, негормональный он, бепантен- не подсушвает- его тоже наружно, скорее для увлажнения.
+ - помогает
наружно
лакричный +, +,-, -
ла-кри -,-,-,
гистан
стоп диатез (Наша мама)
спасатель +,-
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+
бепантен+,+, +
А-Дерма Экзомега +,-
Ретинол А (масло) -, +
Ф-99 +
Радевит +,-
нафтадерм +
Бепантен плюс +
фенистил гель-, -,-, -
фукорцин +,+,+
цинковая паста +
Цинк Ри+,+,+
гормональные:
адвантан-, +,+,+, +
тридерм-
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап+, +
элидел -,+, +
травы:
череда-,-, -
ромашка-
калина
чистотел-
антигистаминные:
супрастин +,+,+,+, +
зиртек-,-,+, +
фенистил -, -, -,+,-, -
Кетотифен +, +
задитен
зодак
Рorcellino
24.09.2008, 20:54
Девочки, а нам Ла-кри хорошо помогал от зуда :)
+ - помогает
наружно
лакричный +, +,-, -
ла-кри -,-,-, -
гистан
стоп диатез (Наша мама) -
спасатель +,-, +
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+
бепантен+,+, +, +
Magik крем (Avent, находила только в детях) +, -
Ушастый нянь противовоспалительный +,-, -
А-Дерма Экзомега +,-, -
Ретинол А (масло) -, +
Ф-99 +
Радевит +,-
Болтушка от Фиесты (с первой страницы) +,-, -
нафтадерм +, +
Бепантен плюс +
фенистил гель-, -,-, -, - / (от укусов +)
Болтушка Дроздовой +
Урьяж Прусисед (противозудный) -
фукорцин +,+,+, +
цинковая паста +, +
детскаяя присыпка (производства РФ! за 15руб в аптеках) +, +
Цинк Ри+,+,+
гормональные:
адвантан-, +,+,+, +, -
тридерм-
целестодерм
Элоком
Гидрокортизон
условно гормональные:
скин-кап+, +
элидел -,+, +
травы:
череда-,-, -, -
ромашка-
калина -
чистотел-, -
антигистаминные:
супрастин +,+,+,+, +, -
зиртек-,-,+, +, -
фенистил -, -, -,+,-, -, -
Кетотифен +, +, +
задитен
зодак
плюсов то у меня немного вышло, хотя списочек то знаком почти весь:(
(спасатель, бепантен, цинковая паста, присыпка, болтушка от Дроздовой, нафтодерм, кетотифен, фукорцин)
на адвантан, ряд кремов и антигистамины все кроме кетотифена в минус, т.к. или не помогали или делали хуже
фетистил-гелю -/+ поставила за укусы (нас тут "погрызли" на даче - мигом все ушло)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.