PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

**irina**
02.08.2008, 01:15
у нас не было резкого ухудшения в начале лечения гомеопатией.

yammi что касается остеопата.. если вы пришли на прием и сказали что по поводу аллергии у ребенка
то вполне нормальная реакция врача, если он сказал, что это не его профиль. он в принципе другим занимается.
связь высыпаний на теле и проблем с шейным отделом позвоночника возможна, но
так же возможны множество других причин высыпаний, тогда остеопат совсем ничем не поможет.
вы врачу объясняли что вы имеете ввиду? он посмотрел ребеночка? а проблемы нашел какие-нибудь?
мы ходим к остеопату почти с рождения, по неврологии были значительные улучшения, а вот аллергия как была, так и есть. (остеопат хороший )
правда сейчас состояние кожи значительно лучше (особенно если питание держать и ни шагу в сторону)

morkovka76
02.08.2008, 02:08
А мы сходили 2 недели назад к Бегуновой. Потестирвоали нас - рис!!!, кура, яйцо куриное, пшеница, ячмень, овсянка, мандарин. Прописали горошки для поджелудочной, кальций какой-то. Начали принимать, продукты исключили, ели все осторожно. Но начало сыпать постепенно, но регулярно, пару дней назад резко все ухудшилось. Так обсыпало, что жуть. Я на даче, в панике. Такой попы у нас никогда не было.А главное чем мазать непонятно....Покраснения и волдыри....щеки, попа....Исключили разом все. Теперь наблюдаю. Едим только кукурузу без добавок и гречу, смесь, банан или яблоко или грушу и говядину с кабачком или цв. капутой.
Теперь думаю - на что? Может ли от горошков такое быть? Стул участился очень, стал жидковатым....раньше все было как по часам, раз в сутки.
В итоге стала мазать Спасателем попу - иначе - труба. Сразу стало лучше! Кто-нибудь еще его пробовал? Все побледнело, пузыри подсохли, оборазовались корочи.
В пн. буду звонить Бегуновой, уточнять про горошки, хотя она их преварительно тестировала перед тем как дать.

У нас то же самое. Были у нее же, причем нас к ней направил наш личный педиатр. Она нас тоже предупреждала, что может быть обострение, но в основном из-за того, что запретила пользоваться Адвантаном. У нас как раз был месячный перерыв в приеме Фенистила, и от зуда и новых пятен только Адвантаном и спасались (появлялись так ненавязчиво). И тут же после приема поехали на дачу на пару дней, до этого на природу не выезжали. Как нас обнесло... огромные блямбы и на лице, и на теле. И так и сыпет до сих пор. Уже вернулись к Фенистилу, и даже увеличили дозу, но просвета пока нет. едим горошки Calc ph6 . Если честно, то я тоже в начале на них грешила, потом подумала, что вряд ли на такую мизерную дозу может быть такая жуткая реакция. А сейчас и не знаю... если нас с трети чайной ложки кролика обсыпало и зачесало тааак, то может и на горошки тоже?

morkovka76
02.08.2008, 02:13
Trulelya картошка тяжелый продукт для начала введения прикорма.
из овощей попробуйте капусту (брокколи или белокачанная)и может все же не баночное..
естественно после улучшения щечек. скорейшего вам улучшения!!!

Вернусь к картошке.
Это единственный продукт, который мы смогли ввести почти без проблем. А ввели его в три!!! месяца, и отчасти в тот момент она помогла нам поправить дело. А вот с кабачком, не говоря уже о цветной капусте, плохо.
А на Герберовскую и на Семперовскую картошку нас тоже сильно сыпало.
Картошку вымачивала ночь. Теперь утром замачиваю, причем мелко режу, и вечером варю. так меньше мороки. Тоже проделывала и с репой и кабачком. Репа прокатила, а кабачок до сих пор под вопросом, или так ему не везет, что что-то попутно с ним картину портит.

morkovka76
02.08.2008, 02:15
т
В итоге стала мазать Спасателем попу - иначе - труба. Сразу стало лучше! Кто-нибудь еще его пробовал? Все побледнело, пузыри подсохли, оборазовались корочи.

А что это за Спасатель?

Мажуль
02.08.2008, 02:21
У нас то же самое. Были у нее же, причем нас к ней направил наш личный педиатр. Она нас тоже предупреждала, что может быть обострение, но в основном из-за того, что запретила пользоваться Адвантаном. У нас как раз был месячный перерыв в приеме Фенистила, и от зуда и новых пятен только Адвантаном и спасались (появлялись так ненавязчиво). И тут же после приема поехали на дачу на пару дней, до этого на природу не выезжали. Как нас обнесло... огромные блямбы и на лице, и на теле. И так и сыпет до сих пор. Уже вернулись к Фенистилу, и даже увеличили дозу, но просвета пока нет. едим горошки Calc ph6 . Если честно, то я тоже в начале на них грешила, потом подумала, что вряд ли на такую мизерную дозу может быть такая жуткая реакция. А сейчас и не знаю... если нас с трети чайной ложки кролика обсыпало и зачесало тааак, то может и на горошки тоже?
В итоге, Вы им мажите сейчас или нет? У нас была такая реакция, как раз на обострение похожая, когда я перестала пользоваться Адвантаном. Это нормально. Потому как кожа к гормонам очень быстро привыкает, потом отучить ее сложней, чем кажется и чем говорят "хорошие" аллергологи. ТАк что- даже если чильно сыпет- Адвантан ни-ни. :)
А что это за Спасатель?
Лчень хорошая маь, недорогая, нам ее в р/д рекомендовали для заживления щвов и пр ерунды. А вообще она ниверсальная- от ожогов, от укусов, расчесов и пр. РАстительная.

**irina**
02.08.2008, 03:14
Вернусь к картошке.
Это единственный продукт, который мы смогли ввести почти без проблем. А ввели его в три!!! месяца, и отчасти в тот момент она помогла нам поправить дело. А вот с кабачком, не говоря уже о цветной капусте, плохо.

в очередной раз убеждаюсь насколько все индивидуально может быть!
при ГВ сама сидела на картошке, а ребенку ни в какую не пошла.
обычно рекомендуют начинать пробовать с чего-нибудь полегче, а не с картошки.
а там понятное дело "как повезет" :008:

Alenushka-r
02.08.2008, 13:22
У нас катят смеси с гидролизатом белка. Хотя я на ней только каши делаю, но нам уже год и 8 и с ГВ лолько 3 недели назад слезли, я диеты не выдерживаю на работе, питаться только в кафе приходится, а в офисе даже холодильника нет, чтобы с собой приносить что-то.
Спасибо за совет)) Вы молодец, долго кормили!

Катя И.
02.08.2008, 15:34

А почему вы другие лекарства не пьете (кроме фенистила), вы уже большие и можно что-то другое попить.

Your Majesty
02.08.2008, 15:54

Мы не пользовались ни Адвантаном ни Фенистилом. Ничего не даю принципиально, иначе картина не ясна на фоне антигистаминных.
Нам уже значительно лучше! Продолжаю пока мазать спасателем, но уже все прошлот вобщем-то.
Я думаю, что это у нас было на тыкву. :( Периодически продолжаем выкакивать небольшие объемы тыквы. Кашу кукурузную с тыквой и морковью давала Хайнц, потом банку моркови добавила в овощи (хотя отварную ели нормально), а потом и банку тыквы.....вот и рвануло.

А что это за Спасатель?

Мазь такая универсальная. На натуральных компонентах. Очень хорошо нам помогла. Еще она может наносится на открытые раны (мокнутия) и предотвращает инфицирование. Что в нашем случае очень важно. Хорошо смягчает и заживляет.

morkovka76
03.08.2008, 19:47
А почему вы другие лекарства не пьете (кроме фенистила), вы уже большие и можно что-то другое попить.

Когда-то давно начинали с Зостерина, а потом педиатр перевел на Фенистил. Он вообщем-то помогает. Правда, дважды приходилось уже делать перерыв: насколько я понимаю, его нельзя пить дольше определенного времени.

morkovka76
03.08.2008, 19:56
Девочки, не помню, где-то уже в топике обсуждался Topicrem. Какой от него эффект? В каком случае им пользуются? Это ведь эмульсия?
Дело в том, что у нас нет мокнутий (были когда-то, и пока, тьфу-тьфу, больше до этого не доходило), лишь огромные шершавые красные участки, местами сильно огрубевшие, особенно на голенях. И часто (не постоянно) зудят.
Конечно, понимаю, что кожа - это только верхушка айсберга, и в кишечнике все также некрасиво, но там, если и беспокоит, то не сильно.

morkovka76
03.08.2008, 19:57
и еще.
При прорезывании зубов может быть обострение? Имею в виду зуд и покраснения.

Cloud
05.08.2008, 01:57
Когда-то давно начинали с Зостерина, а потом педиатр перевел на Фенистил. Он вообщем-то помогает. Правда, дважды приходилось уже делать перерыв: насколько я понимаю, его нельзя пить дольше определенного времени.

а какая связь у вашего педиатра между зостерином (сорбент) и фенистилом (антигистамин)?

и еще.
При прорезывании зубов может быть обострение? Имею в виду зуд и покраснения.

как выяснилось, может...
у нас месяц назад было как раз от зубов, как Зуйкова сказала
лезли сразу 4 зуба:010:

GLOW
05.08.2008, 11:42
Девочки читаю регулярно, но сказать-то нечего по большей части вопросов.
Лето у нас проходит гладко. Держимся пока отлично, без обострений. Постепенно ввела уже достаточно продуктов, хотя сидим на баночных.
Молочку никакую пока не едим, всё ещё Нутрамиген употребляем.
Кожных проблем сейчас нет, а вот животик нам никак не долечить. Каки очень жирные, с трудом от попы отмываю. Явно не перевариваются жиры и масла растительные. Задумалась к кому с этим идти. Аллергологу-то в любом случае покажусь, а вот не надо ли к гастроэнтерологу еще сходить? Или кто еще эти вопросы решает?

morkovka76
05.08.2008, 12:23
а какая связь у вашего педиатра между зостерином (сорбент) и фенистилом (антигистамин)?

Сорри, не Зостерин, конечно, а Зиртек. Вот дуреха... :009: просто то мы тоже пили неоднократно, вот и зациклилась

_Медея_
06.08.2008, 12:34
Девочки, кто с детками до года подавался на пособие по мед.показаниям?
вам насчитали пособие за 6 месяцев, предшедствующих обращению?
муж сегодня носил документы в собес, ему было сказано, что право на пособие наступает с момента доказательства этого права, то бишь с момента приноса справки.
я вот думаю, ведь много где читала, что выплачивают за 6 месяцев, в собесе дурят или как?

тут еще один тонкий момент - в пособиях после года черным по белому прописано про 6 месяцев, а с рождения я такого не увидела - может читала старую редакцию?

РМЯУ
06.08.2008, 13:12
муж сегодня носил документы в собес, ему было сказано, что право на пособие наступает с момента доказательства этого права, то бишь с момента приноса справки.
я вот думаю, ведь много где читала, что выплачивают за 6 месяцев, в собесе дурят или как?

тут еще один тонкий момент - в пособиях после года черным по белому прописано про 6 месяцев, а с рождения я такого не увидела - может читала старую редакцию?

Я оформляла такое пособие. Выдали с Нового года ( с момента вступления закона в силу), оформляла в апреле. Дочке было уже точно больше полугода. Что-то они дурят Вас по-моему... или в моем случае ошиблись.
Старой редакции быть не может, этот закон принят с 1 января 2008 года. ( Это что касается детей до года) А Вы сам закон читаете или брошюрку какую-нибудь?
Надо сам закон найти, там точно все правильно должно быть.

_Медея_
06.08.2008, 13:30
Я оформляла такое пособие. Выдали с Нового года ( с момента вступления закона в силу), оформляла в апреле. Дочке было уже точно больше полугода. Что-то они дурят Вас по-моему... или в моем случае ошиблись.
Старой редакции быть не может, этот закон принят с 1 января 2008 года. ( Это что касается детей до года) А Вы сам закон читаете или брошюрку какую-нибудь?
Надо сам закон найти, там точно все правильно должно быть.

а справка у вас была датирована апрелем? у нас в это упираются, что типа раньше права не имели на это пособие, а вот с этой даты установлен диагноз

РМЯУ
06.08.2008, 13:45
а справка у вас была датирована апрелем? у нас в это упираются, что типа раньше права не имели на это пособие, а вот с этой даты установлен диагноз

да вроде апрелем. но диагноз у нас с рождения стоит. правда где это написано кроме карты поликлинической не знаю.
Где-то я вывешивала здесь справку свою.
А если написать: Диагноз установлен тогда-то в справке прямо? Надо в собесе спрашивать...

_Медея_
06.08.2008, 13:55
да вроде апрелем. но диагноз у нас с рождения стоит. правда где это написано кроме карты поликлинической не знаю.
Где-то я вывешивала здесь справку свою.
А если написать: Диагноз установлен тогда-то в справке прямо? Надо в собесе спрашивать...

вот счас звоню, выясняю... жалко 10 тыс

Амели777
06.08.2008, 14:09
Добрый день всем!!! Скажите пожалуйста, была ли у ваших деток аллергия на молочн.смесь "Семпер" - бэби и бифидус?
Или еще на каши фирмы "Нестле", типа "Кисломолочной с 8 злаками" и "Помагайка - счастливых снов".
Еще она иногда пьет чай Hipp успокаивающий.
ОЧЕНЬ НУЖНА Ваша помощь и совет!!!:091:
Не знаю что делать, никак не вылавить на что у нее периодически выскакивает красное пятно на левой щечке и чешет его. Спасаемся только супрастином 1/4табл., но это очень вредно, хотелось бы разобраться.
Анализы на аллергены вроде еще рано сдавать, нам года еще нет.

СПАСИБО!!!:flower:

Мажуль
06.08.2008, 15:59
Добрый день всем!!! Скажите пожалуйста, была ли у ваших деток аллергия на молочн.смесь "Семпер" - бэби и бифидус?
Или еще на каши фирмы "Нестле", типа "Кисломолочной с 8 злаками" и "Помагайка - счастливых снов".
Не знаю что делать, никак не вылавить на что у нее периодически выскакивает красное пятно на левой щечке и чешет его. Спасаемся только супрастином 1/4табл., но это очень вредно, хотелось бы разобраться.

на что угодно может сыпать. но я бы в первую очередь присмотрелась к чаю..

GLOW
06.08.2008, 16:17
нам насчитали с НГ тоже, так как закон якобы тогда вступил в силу.
у нас было на чай Хипп ромашковый

yammi
06.08.2008, 22:46
У нас диагноз стоит с февраля (нам 4 мес. было), документы в собес подали в начале июня. Начислили с января 2008.
А когда нужно истратить средства? До 1,3 г?

Your Majesty
06.08.2008, 23:00
Здравствуйте!
Позвонила Бегуновой. Она сказала, что на горошки может быть обострение, но это не есть хорошо или норма. Она сама не любит когда такое получается....уменьшили дозу, оставили одну горошину 1 раз в сутки. Обострение наше прошло, но назревает новое похоже. Стул более менее, а вот пятна появляются в новых местах. На попе все вроде прошло, полезло на спину и на логти. Щеки краснеют....Соблюдаем строгую диету, но решила сегодня вести пищевой дневник. Попытаюсь хоть что-то понять. Хотя, как сказала наша педиатр сегодня, что если начинается, то ощущение, что сыпет на все. Это точно! Педиатр наша нас не узнала, расстроилась. Назначили анализы всякие - 5 банок для каках выдали. УЗИ брюшной и пр. Будем действовать по всем направлениям.....Против гомеопатии ничего не имеет, но рекомендует все же попить Зостерин, хофитол и еще что-то...не помню. И помазать Элиделом предлагала....я вас тут начиталась, сказала, что не буду ничем мазать таким. Хотя Элидел вроде как не гормональный.
А Бегунова мне сказала, что еще может быть еще такое обострение на фоне зубов....но их все нет....педиатр наша посмотрела в рот и сказала вот-вот, но и 2 месяца назад тоже самое говорила.....

Еще рекомендую посетить аллерголога традиционного и гастроэнтеролога. Стоит сходить? По поводу гастроэнтеролога я не сомневаюсь - сходим, а вот к аллергологу стоит ли идти?

Cloud
07.08.2008, 00:21

мне в справочной про полгода говорили, но и нам насчитали только с 01.01.2008 года (доки в феврале подавали, пособие до года не получали, в справке написано, что АД с рождения)
хотим тоже сходить разобраться, т.к. до года нам тоже это пособие положено было

смеси и каша у вас с коровьим белком, плюс 8 злаков для аллергика - это сильно:005:
и на чай тоже может сыпать

Еще рекомендую посетить аллерголога традиционного и гастроэнтеролога. Стоит сходить? По поводу гастроэнтеролога я не сомневаюсь - сходим, а вот к аллергологу стоит ли идти?

имхо, к аллергологу не стоит
лечение почти все назначают такое - адвантан/элидел, зиртек...ну может еще чего забыла или аллергопробы предложат сдать...

РомАня
07.08.2008, 00:35

сходите к аллергологу - рекламу кремов послушаете и пробничков получите :))

миcc Cмит
07.08.2008, 07:29
Я была у семерых разных аллергологов и все назначали, т.е. "рекомендовали" - Адвантан, Элоком, Элидел, Гидрокортизон и даже Азитромицин:010::010::010:Причем это были очень хорошие аллергологи города!!!

Амели777
07.08.2008, 11:17
Спасибо, приму к сведению по поводу чая и каш.:070:
А что же тогда кушать из каш, чтоб более менее съедобно было? :008:
Раньше кушали Хайнц безмолочн. Греча и Греча с яблоком, но теперь ни в какую не впихнуть, даже если фрукт добавить.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, какие вы кашки кушаете?:019:

А и еще, насчет всяких творожков: Агуша, Тема, Растишка, - это наверно тоже вредная пища для аллергика? :0064: Вы какие творожки кушаете?

Cloud
07.08.2008, 11:42
Спасибо, приму к сведению по поводу чая и каш.:070:
А что же тогда кушать из каш, чтоб более менее съедобно было? :008:
Раньше кушали Хайнц безмолочн. Греча и Греча с яблоком, но теперь ни в какую не впихнуть, даже если фрукт добавить.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, какие вы кашки кушаете?:019:

А и еще, насчет всяких творожков: Агуша, Тема, Растишка, - это наверно тоже вредная пища для аллергика? :0064: Вы какие творожки кушаете?

счас мы помидорами кидаться будем:015:
большинство специалистов не рекомендует давать таким детям коробочное и баночное питание
многие уже проходили через это и из каш варят детям и себе Нордик без соли и сахара - кто на воде, кто на козьем молоке или смеси
про творожки вообще помолчу лучше, мало того что там коровье молоко, которое многим нельзя, так там еще и добавки разные
лично мы даем 50 грамм творога в неделю, обычного, 5-7 дней хранения, до 9-ти % жирности, не Петмол и не Вимбильдам, туда довавляю немного кефира, критерии выбора те же, но жирность ниже и банан:019:
Каши варим Нордик на козьем молоке
Но это мы лечились - еще полгода назад о таком меню и мечтать не могли:)

Амели777
07.08.2008, 11:53
СПАСИБО!!! :0008:

Попробуем Нордик, может для вкуса фруктик туда натереть.
;)
С творогом, тоже спасибо, попробуем что-нибудь простое. Сама то я ем Хуторок белорусского происхождения, но у него срок реализации месяц, наверно ребенку уже не подойдет.
Надо найти как вы говорите на 5-6 дней, обычный.
А кефир Вы даете тоже обычный, не детский - Агуши и т.п.?

Что пьет Ваша детка? Компотики варите или что-то другое?

Графская развалина
07.08.2008, 12:32
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как вы прикормы вводили? Сейчас ребёнок у меня кушает кабачок, брокколи, цветную капусту.... и всё...(первые 2 овоща готовлю сама) Картошку лучше вымачивать и готовить самой или в банках давать?? А зелень когда добавлять можно? Горошек? Цветные овощи - вообще запрет получается?
Вот, с 7 месяцев каши пойдут. А дальше - мясо. Какое? И как лучше: в банках или нет?
И фрукты - только зелёные яблоки и груши? Или по ребёнку смотреть?
И ещё вопрос к тем, кто прививки всё-таки делает: в периоды ремиссии ребёнок вообще чистенький или сохраняются высыпания, но в меньшей степени? И какие анализы сдаются перед этим, чтобы (ТТТ) не возникло потом осложнений? Просто сейчас как раз вроде улучшение... но мне страшновато делать... Педиатр не настаивает, но хочу быть уверена сама до конца.

Cloud
07.08.2008, 12:32
СПАСИБО!!! :0008:

Попробуем Нордик, может для вкуса фруктик туда натереть.
;)
С творогом, тоже спасибо, попробуем что-нибудь простое. Сама то я ем Хуторок белорусского происхождения, но у него срок реализации месяц, наверно ребенку уже не подойдет.
Надо найти как вы говорите на 5-6 дней, обычный.
А кефир Вы даете тоже обычный, не детский - Агуши и т.п.?

Что пьет Ваша детка? Компотики варите или что-то другое?

кефир и творог покупаю пискаревский, гатчинский и молоколамск
пьем кефир 400-500 грамм в день, компоты (яблоко, черная смородина, изюм) и воду
но мы все продукты и даже зубную пасту, мыло, порошок по Фоллю провеяем

Амели777
07.08.2008, 13:11
Извините не грамотную :009: А что значит по Фоллю?

Cloud
07.08.2008, 23:12
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как вы прикормы вводили? Сейчас ребёнок у меня кушает кабачок, брокколи, цветную капусту.... и всё...(первые 2 овоща готовлю сама) Картошку лучше вымачивать и готовить самой или в банках давать?? А зелень когда добавлять можно? Горошек? Цветные овощи - вообще запрет получается?
Вот, с 7 месяцев каши пойдут. А дальше - мясо. Какое? И как лучше: в банках или нет?
И фрукты - только зелёные яблоки и груши? Или по ребёнку смотреть?
И ещё вопрос к тем, кто прививки всё-таки делает: в периоды ремиссии ребёнок вообще чистенький или сохраняются высыпания, но в меньшей степени? И какие анализы сдаются перед этим, чтобы (ТТТ) не возникло потом осложнений? Просто сейчас как раз вроде улучшение... но мне страшновато делать... Педиатр не настаивает, но хочу быть уверена сама до конца.

ну с едой вам самой решать - если аллергии нет, то потихоньку можно все пробовать и смотреть реакцию
перед прививками кровь сдают, смотрят эозинофиллы
и мочу иногда зачем-то - я не в курсе, мы без прививок живем

Cloud
07.08.2008, 23:15
Извините не грамотную :009: А что значит по Фоллю?

есть метод такой, его применяют гомеопаты
по Фоллю тестируют организм в целом и определяют аллергенные продукты (если это возможно), потом уже назначают лечение
со стороны и правда как "танцы с бубном" это выглядит

РомАня
07.08.2008, 23:37

сдается кровь на все иммуноглобулины, смотрится на сколько иммунитет в норме.
положите на чашу весов вероятность осложнений после привки и вероятность заболеть и она на 99,99999% перевесит в первую сторону. дайте ребенку оклематься хотя бы..... Вам решать, конечно.
здоровья Вашему ребеночку и правильного решения маме

Cloud
08.08.2008, 00:13
сдается кровь на все иммуноглобулины, смотрится на сколько иммунитет в норме.

а мы такой ни разу не сдавали, даже в больнице:008:

Marishan
08.08.2008, 00:34
Девочки, потеряла телефон Уразгалиевой, поделитесь, пожалуйста:091:

РомАня
08.08.2008, 01:18
а мы такой ни разу не сдавали, даже в больнице:008:

странно, ну а Е общий хотя бы сдавали?

Cloud
08.08.2008, 01:29
странно, ну а Е общий хотя бы сдавали?

биохимический анализ крови в больнице брали, там глобулины альфа1 и 2, бэта и еще какой-то в процентах...

РомАня
08.08.2008, 01:42
биохимический анализ крови в больнице брали, там глобулины альфа1 и 2, бэта и еще какой-то в процентах...
это не то что-то

Амели777
08.08.2008, 10:55
Спасибо огромное!!! :flower:

Прислушаюсь к Вашим советам!!!

lommelina
08.08.2008, 18:53
Девочки, всем привет!

А пособие для деток с диагнозом АД это только для неработающих мам?или я что-то пропустила?:009:

РМЯУ
08.08.2008, 18:56
Девочки, всем привет!

А пособие для деток с диагнозом АД это только для неработающих мам?или я что-то пропустила?:009:

ПОчему для неработающих? Я в декретном отпуске, значит считаюсь работающей :)

lommelina
08.08.2008, 19:02
ПОчему для неработающих? Я в декретном отпуске, значит считаюсь работающей :)

Блин..а что я сижу то?:)) А что надо ? справку из поликлиники и в собес?

GLOW
08.08.2008, 19:08
А пособие для деток с диагнозом АД это только для неработающих мам?или я что-то пропустила?
это пособие для любых детей с АД. Независимо от уровня дохода семьи, работы мам и пап.

lommelina
08.08.2008, 19:17
это пособие для любых детей с АД. Независимо от уровня дохода семьи, работы мам и пап.

Спасибо большое:flower:

lommelina
08.08.2008, 20:27
:091::091::091:

Девочки, простите за тупизм, то есть, если я получаю от работы что-то около 4 тыс в мес. на реб., то аллерг.пособие все равно могу получать или нет?:009::009:

yammi
08.08.2008, 23:04
Привет!
Докладываю о действии болтушки от нашего педиатра. Сильное мокнутие и расчес мы все же за два раза сняли гормональным. Сейчас третий день используем болтушку. Краснота уменьшается, зуд тоже. Если интересно, выложу рецепт в ближайшие пару дней. Ребенок жутко активный, в инете бываю не ежедневно.

GLOW
09.08.2008, 00:23
Девочки, простите за тупизм, то есть, если я получаю от работы что-то около 4 тыс в мес. на реб., то аллерг.пособие все равно могу получать или нет?
это разные вещи
от работы Вы получаете пособие по уходу за ребенком. До полутора лет.
А это пособие, как бы на спец.питание для детей-аллергиков. До 3 лет. Предполагается, что на эти деньги Вы будете покупать те самые гидролизаты и т.д.
Но!!! Это пособие не суммируют с пособием для малоимущих. Либо это, либо то.
Вот такая фишка.

GLOW
09.08.2008, 00:27
Если интересно, выложу рецепт в ближайшие пару дней. Ребенок жутко активный, в инете бываю не ежедневно.
поздравляю, что удалось найти средство!
выздоравливайте скорее!
.
думаю, надо Фиесте рецепт скинуть, пусть на первой страничке выложит.

lommelina
09.08.2008, 09:19
GLOW, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower:

morkovka76
13.08.2008, 13:42
Ну вот. Сегодня были у Бегуновой, проверяли кошку...Нас заплюсовало на три плюса. Я очень расстроена : реву, злюсь на всех и на ребенка в первую очередь. Знаю, что он тут не при чем, он еще жару поддает - капризничает все утро, не уложить, ничего, - и ничего поделать не могу.
Куда ее отдавать - ума не приложу. Кошка уже не молодая, 9 лет, да и не совсем здорова, более того своенравна. Кому такая нужна? И честно, не могу, рука не поднимается ее отдать.
Я раскисла совсем, хотя и готовилась к такому исходу. Нет, не готовилась, просто гнала от себя эту мысль, а внутри знала, что так оно и будет. Хуже всего, что отдавать ее абсолютно некому. Все либо с детьми (которых кошка не переносит), либо другие проблемы.
Мне сказали, что если кошку не убрать, то это может вылиться в астму. неужели это на совсем? может он перерастет? Нет? если пристроить ее куда на месяц. Эт делу не поможет?
Девочки, что вы делали?

миcc Cмит
13.08.2008, 14:02
Ну вот. Сегодня были у Бегуновой, проверяли кошку...Нас заплюсовало на три плюса. Я очень расстроена : реву, злюсь на всех и на ребенка в первую очередь. Знаю, что он тут не при чем, он еще жару поддает - капризничает все утро, не уложить, ничего, - и ничего поделать не могу.
Куда ее отдавать - ума не приложу. Кошка уже не молодая, 9 лет, да и не совсем здорова, более того своенравна. Кому такая нужна? И честно, не могу, рука не поднимается ее отдать.
Я раскисла совсем, хотя и готовилась к такому исходу. Нет, не готовилась, просто гнала от себя эту мысль, а внутри знала, что так оно и будет. Хуже всего, что отдавать ее абсолютно некому. Все либо с детьми (которых кошка не переносит), либо другие проблемы.
Мне сказали, что если кошку не убрать, то это может вылиться в астму. неужели это на совсем? может он перерастет? Нет? если пристроить ее куда на месяц. Эт делу не поможет?
Девочки, что вы делали?
У меня была такая же ситуация, пришлось отдать....т.е. я готова была отдать, но никто не брал:( Уже на ЛВ объяву повесила, тут тоже она спроса не имела:( Не знала, что делать....не усыплять же!!! Но к счастью, нашлась одна знакомая, которая вошла в мое положение и взяла к себе, хотя у нее уже был кот! я ей так благодарна :091:Иногда приезжаю в гости, навещаю, привожу всякие кошачьи вкусности:019:
Поищите среди соседей, может пенсионерка какая-нибудь возьмет, а вы будете еду и песок в горшок сами покупать:016:

Your Majesty
13.08.2008, 14:03
Как жаль. :( Сочувствую вам. :( А мы идем 21 тоже кошку проверим и собачку.
А как у вас проявляется реакция на кошку? Насморк?
А нет ли возможности полечить это? Ведь горошками вводят постепенно аллерген. Может и с кошкой как-то можно?
Не представляю что бы я делала. :005:

barbariskas
13.08.2008, 14:04
Мы тоже мучались - у нас 3 собаки и кот. Больше полугода не могла их никуда пристроить, потом по родственникам и знакомым знакомых кое-как, даже по разным городам пришлось развезти ! Теперь муж периодически их навещает, ухаживает, корм привозит. Кота отвезли знакомому на дачу, пока лето, он там. Что будет осенью - неизвестно, девать некуда, коту уже 18 лет, и проживёт ещё столько же. Кота жалко, но ребёнка я люблю намного больше...
Поговорите с соседями (муж ходил каждый день по всем этажам, разговаривал, просил взять) С котом проще, чем с собакой. Может соседка какая-нибудь возьмёт на дачу, потом в квартиру.

nastya.artemeva
13.08.2008, 14:06
Девочки, что вы делали?
мы отдали кота бабушке:( в 6 месяцев сына. в гости к ним ходим только в исключительных случаях и то каждый раз реакция. а нам уже 2.5 года
вчера после 2-месячного отпуска в Крыму с полностью чистым, не кашляющим и тп ребенком были в гостях у котика нашего. в итоге, весь вечер чесался, а сегодня кашляет:041:
это действительно очень опасно, так что придется вам искать хозяев и скорее всего навсегда.

кста у нас британец, а у бабушки ещё кошка перс вот на нее реакции нет!

morkovka76
13.08.2008, 20:07
Как жаль. :( Сочувствую вам. :( А мы идем 21 тоже кошку проверим и собачку.
А как у вас проявляется реакция на кошку? Насморк?
А нет ли возможности полечить это? Ведь горошками вводят постепенно аллерген. Может и с кошкой как-то можно?
Не представляю что бы я делала. :005:

Как таковых проявлений нет. у нас только кожные проблемы, ни насморка, ни слез. Чешемся и все в пятнах. Меня и дмсовский врач, и наша массажист ободряли долгое время, говрили, что врядли возможна реакция на кошку, что ребенок с ней с рождения. А вот как вышло.
Бегунова посочувствовала, но сказала, что лучше кошку убрать. А у меня духа не хватило спросить, насколько чревато, если она останется.
Думаю, что если бы были горошки, то она обязательно бы нам предложила.

И Вы держитесь. Тьфу-тьфу, чтобы на ваших животных пронесло.

Ребенок сегодня как никогда к кошке лезет, она от него даже и не убегает как раньше и даже не фыркает. Ну вот, опять себя накручиваю.
С соседями наверно вариант, но мы только переехали на новую съемную квартиру, и пока еще никого не знаем. Рядом живет бабушка, Даря уже как-то к ней в гости наведалась без приглашения. Может с ней что выгорит.
А бабушек и дедушек у нас поблизости нет, к сожалению.

может можно в приют отдать и ежемесячно денег доплачивать на корм и уход?

barbariskas
13.08.2008, 20:11
может можно в приют отдать и ежемесячно денег доплачивать на корм и уход?
Я прозванивала приюты, собирала инфу по ним. Так вот, в какие-то не берут, переполнены, а в некоторые везти рука не поднялась..Там такое творится, что гуманнее....:(

Your Majesty
13.08.2008, 20:16
Я со старшим ездила на Авангардную сдавать кровь в свое время и к аллергологу. привозили мех кошки, у него была выявлена сенсибилизация на нее и еще на пыль, перо и др. Сказали убрать кошку, но я не послушалась. Ведь нас ничего не беспокоило, а пошли к аллергологу из-за живота и по совету гастроэнтеролога. Короче, живем и по сей день и все у всех в шоколаде....
Осталось только с младшей этот вопрос выяснить.
Может вы попробуете кровь сдать? многие вобще Фоллю не доверяют........

morkovka76
13.08.2008, 20:16
Я вот думаю, верне тешу себя надеждой, что может по-Фоллю не так уж и правдиво. Может стоит сдать кровь и тогда точно убедиться? Ребенку уже 9 месяцев, тест на аллергены по крови должен по сути уже соответствовать действительности.
Куда лучше обратиться? в педиатричку или на Дундича?

morkovka76
13.08.2008, 20:18
Вот-вот, и я про то же!!!!

nastya.artemeva
13.08.2008, 21:03
Я вот думаю, верне тешу себя надеждой, что может по-Фоллю не так уж и правдиво. Может стоит сдать кровь и тогда точно убедиться? Ребенку уже 9 месяцев, тест на аллергены по крови должен по сути уже соответствовать действительности.
в гомеопатическую пол-ку на Пражской.
опять вас расстрою, у нас было так- жуткие пятна, корки и мокнутья и чесался постоянно (кашель присоединился позже).
все в один голос вопили кот нипричем, что типа ребенок с ним с рождения и вообще так рано (с 1 месяца жизни) реакции на кота быть не может.
все может, сейчас я точно уверена, что все наши проблемы до сих пор только от кота. в 6 месяцев, когда у ребенка случился отек и мы его в прямом смысле откачивали я приняла решение отдать кота. и на глазах ребенок стал приходить в себя.
я вас ни в коем случае не пугаю, просто очень хочется предупредить, что проблемы действительно могут быть очень и очень большие. в первую очередь дыхательные. нам с 1.5 лет пророчат астму, что-то там слышат все время. мы держимся и я надеюсь самое страшное позади.

Cloud
13.08.2008, 23:54
Девочки, что вы делали?

у нас 4 + на кота, но он с апреля по ноябрь на даче живет, на нашем состоянии его отсутствие никак никогда не отражалось
пока порешили с котом ничего не делать, а убрать все ковры, постелить пробку, купить дорогой пылесос типа цептера или кирби, защитные чехлы на матрасы и обрабатывать все от пылевого клеща...
в субботу еще идем к Зуйковой, срежу еще клок шерсти и спросим как быть с котом и можно ли его тоже "привить"

Катя И.
14.08.2008, 00:00
Девочки, что вы делали?

Я со старшим ребенком кота оставила. В итоге астма...:( со вторым отдала чего и вам советую. Никакая кошка не стоит здоровья ребенка. Вы наверное не видели как ребенок задыхается во время приступа... и не желаю вам этого видеть. Лучше отдать кошку.

Кровь все равно рановато сдавать... да и жалко ребенка. А на животных как правило аллергия есть.

Катя И.
14.08.2008, 00:03
у нас 4 + на кота, но он с апреля по ноябрь на даче живет, на нашем состоянии его отсутствие никак никогда не отражалось
пока порешили с котом ничего не делать, а убрать все ковры, постелить пробку, купить дорогой пылесос типа цептера или кирби, защитные чехлы на матрасы и обрабатывать все от пылевого клеща...
в субботу еще идем к Зуйковой, срежу еще клок шерсти и спросим как быть с котом и можно ли его тоже "привить"

На состоянии не отражалось наверное потому, что квартира до конца не очищалась от шерсти. Мы кота отдали уже 8 месяцев назад и то иногда шерстинку нахожу где-нибудь хотя дом регулярно и тщательно убираю.

Cloud
14.08.2008, 00:20
На состоянии не отражалось наверное потому, что квартира до конца не очищалась от шерсти. Мы кота отдали уже 8 месяцев назад и то иногда шерстинку нахожу где-нибудь хотя дом регулярно и тщательно убираю.

я по себе сужу
у меня тоже аллергия и на шерсть и на пыль, но дома всегда были животные и астму я не заработала:005:
хотя счас новых животных точно бы заводить не стала, разве что ягуану какую-нибудь:046:
но кот старый и деть его тоже совсем некуда, да и жалко
еще привозили как-то второго кота на лечение на 2 недели, т.к. ставить капельницы и делать уколы кроме меня некому было и с двумя котами в доме ухудшения тоже не заметила, хотя кот перс

Катя И.
14.08.2008, 00:24
я по себе сужу
у меня тоже аллергия и на шерсть и на пыль, но дома всегда были животные и астму я не заработала:005:
хотя счас новых животных точно бы заводить не стала, разве что ягуану какую-нибудь:046:
но кот старый и деть его тоже совсем некуда, да и жалко
еще привозили как-то второго кота на лечение на 2 недели, т.к. ставить капельницы и делать уколы кроме меня некому было и с двумя котами в доме ухудшения тоже не заметила, хотя кот перс

а в чем у тебя выражается аллергия на шерсть? У меня тоже аллергия на кота... так мне дышать тяжело становится :( Но я с котом за 1 год свыклась... хотя бывали ухудшения... но на маленьком эксперементировать не буду точно... есть отрицательный опыт со старшим. И аллерголог нам говорила, что аллергия на животных может не проявляться годами, а потом как жахнуть.... не унесешь :005:

Your Majesty
14.08.2008, 00:39
а в чем у тебя выражается аллергия на шерсть? У меня тоже аллергия на кота... так мне дышать тяжело становится :( Но я с котом за 1 год свыклась... хотя бывали ухудшения... но на маленьком эксперементировать не буду точно... есть отрицательный опыт со старшим. И аллерголог нам говорила, что аллергия на животных может не проявляться годами, а потом как жахнуть.... не унесешь :005:

Но если эти годы животное проживет с нами уже не плохо,

а жахнуть может и на любого другого кота.

Cloud
14.08.2008, 00:54

слава богу только катаральные проявления (чихание) и все, котрые кстати по мере адаптации почти на нет сходят
дышать тяжело было только после того как с год прокурила, а когда чуть в больницу не загремела сразу бросила, попила фенкарол и все прошло
вообщем аллергикам, даже взрослым еще и курить нельзя

morkovka76
14.08.2008, 01:12
Спасибо, девочки за советы! По крайней мере, теперь имею представление о том, что можно ожидать.
Уже уговорили подругу взять кошку на месяц. А там будем думать. Может к родственникам пристроим. За одно, муж к родителям в гости съездит, ну или они к нам. :)
Муж говорит, что если за это время улучшений у сына не будет, то может и не придется насовсем от нее отказываться. Но, прочитав все вышеизложенное, я уже не так оптимистична. Это может лишь указать на то, что помимо кошки есть еще аллерген, либо лечение не подходит.
А вот собственно, и виновница (неумышленная) всего происходящего. Вот как такую отдать? хоть и характер.... я вам скажу..... Но так ее любим!

Katya A.
15.08.2008, 20:10
девочки, зайдите, пожалуйста, сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643340

не понимаю, почему никому (почти никому) не надо
неужели дороги, или что-то другое смущает?

yammi
16.08.2008, 14:04
девочки, зайдите, пожалуйста, сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643340

не понимаю, почему никому (почти никому) не надо
неужели дороги, или что-то другое смущает?

Мы пробовали только Авен. Его-то я бы и приобрела. А экспериментировать с другими марками я не рискну.

РомАня
16.08.2008, 14:48
В апреле 2000 года Салли Бернард, родитель аутичного ребенка и другие исследователи опубликовали материал, где делалось предположение, что аутизм это вид ртутного отравления. Они детально сравнили признаки ртутного отравления и признаки аутизма, и обнаружили, что практически идентичны во всех аспектах. Они изложили примеры развития заболеваний у их детей как свидетельство того, что заболевания по симптомам, сходные с аутизмом, возникают от воздействия ртути в окружающей среде. Эти заболевания проявлялись в широком спектре, когда такое воздействие было на чувствительных индивидов, и пропадали без следа, когда воздействие исчезало. Эти заболевания: акродиния или болезнь Пинка (зубные пасты), болезнь сумашедшего шляпника (профессиональная вредность) и болезнь Минамата (потребление зараженной рыбы) (1).

Физиологически ртуть может давать много опасных эффектов. Это может быть связано с сульфгидрильной группой многих протеинов, в результате чего уменьшается ферментативная функция и теряется структурная целостность. Это может стать причиной синдрома повышенной кишечной проницаемости посредством повреждения слизистой оболочки кишечника. Ртуть может повредить иммунную систему в плане уменьшения сопротивлению вирусам и Candida. Это вызывает аутоиммунный эффект, что может стать причиной или усугубить недостаток цинка и неактивность DPPIV (фермента который помогает перевариванию глютеина и казеина). Токсическое воздействие на плод во время беременности может нарушить
дифференциацию стволовых клеток, в этом случае произойдет неправильная закладка в мозговых клетках и зонах. Это поражает способность организма к антиоксидации посредствам истощения запасов глутатиона (1).
Клинический эффект ртутного отравления на ЦНС включает в себя проблемы с моторикой, проблемы с пониманием эмоций, неясное зрение и проблемы с координацией, нарушение сна, повышенную раздражительность, сенситивность, проблемы с социализацией, повышенную тревожность, проблемы с речью, избирательность в еде, проблемы с памятью, медленную реакцию и проблемы с концентрацией. Максимальное влияние токсины оказывают на младенцев и мужчин (1). Как же наши дети получают отравление ртутью? Ртуть - не редкость в нашем окружении. Рыба в нашем рационе и амальгамовые пломбы во рту - обычные источники ртути. Но наибольшее воздействие на наших младенцев оказывают вакцины! Тимерозал это консервант, который входит в состав многих вакцин для того, чтобы продлить срок ее хранения. Это вещество состоит примерно на 50% из этиловой ртути. Как уже говорилось, ртуть может быть очень токсична даже в небольших дозах. Некоторые младенцы получают дневную дозу в 100 раз превышающую безопасную оральную в расчете на вес взрослого человека. Инъекции же не проходят основной защитный барьер - желудочно-кишечный тракт. Сейчас мы начали вакцинировать новорожденных от гепатита B в день их рождения. Совершенно нелогично полагать, что иммуннная система новорожденного в состоянии выдержать такой удар токсинов.

http://mitrich.zamos.ru/mitrich/?tree_id=8&qid=367

NEWSIK
16.08.2008, 15:27
девушки, здравствуйте :)
пока я изучаю весь этот топик, посоветуйте мне пожалуйста как вообще действуют: сначала к аллергологу идут а потом к гастроэнтерологу или наоборот :008::)
проблема - сыпь на личике и животике.
из прикормов все почти убрала что могло вызвать.... прошло больше недели но пока сыпь на месте :005:

GLOW
16.08.2008, 17:31
посоветуйте мне пожалуйста как вообще действуют: сначала к аллергологу идут а потом к гастроэнтерологу или наоборот
я бы сначала сделала анализы: копрограмму и дисбактериоз, кровь (общий ан.), мочу
а с этим уже шла по указанным специалистам.
Последовательность не очень важна.
Но думаю, имеет смысл сначала показаться гастроэнтерологу. А потом на приеме у аллерголога покажете назначенные лекарства, возможно, врач вам что-то заменит на аналоги.
Быстро сыпь может и не уйти, если дело в пищеварительной системе. Если туда пробрался неудачный продукт, то надо почистить все. А потом заново вводить продукты и смотреть на реакцию. Но все это очень индивидуально!
Если все отменили уже, то можно попить Зостерин-ультра. Он выведет все гадости из организма.
Но сделайте сначала анализы, чтобы они были не на фоне приема препаратов.
.
Примерно вот так бы действовала...
.
Еще забыла добавить.
Обязательно, сейчас прямо запишите все, что помните по питанию и реакции кожи.
Что ели, какие лекарства применяли, мази-крема тоже укажите. Когда появилась сыпь, где, когда начала расти и прочее... Были улучшения или ухудшения.
Через неделю Вы это все уже можете не вспомнить, а врачам это важно знать!

GLOW
16.08.2008, 17:35
многие вобще Фоллю не доверяют........
это про меня! :fifa:

NEWSIK
16.08.2008, 17:41
я бы сначала сделала анализы: копрограмму и дисбактериоз, кровь (общий ан.), мочу!
большое спасибо за все советы :flower::flower::flower:

РомАня
16.08.2008, 19:38
Институт Изучения Аутизма оценивает различные биомедицинские методы лечения аутизма с 1967 года.
<...> метод детоксификации ртути получил самый высокий рейтинг среди таких методов, как лекарственное лечение, применение добавок или введение специальной диеты. Детоксификация ртути была оценена как полезная процедура 73% родителей, следом идет введение безглютеновой/бесказеиновой диеты – 63%.

ну... собственно, вторым методом мы и ... пытаемся... лечить своих детей....

РомАня
17.08.2008, 21:13
Если иммунную систему стимулируют очень рано и очень часто, но не по-настоящему - например, прививкой от ветрянки вместо самой ветрянки, - то она может увязнуть в сражениях и начать нападать на свои собственные ткани.
Это может повлечь за собой развитие аллергии, астмы или других расстройств иммунной системы, включая ювенильный ревматоидный артрит, кожные болезни, ювенильный диабет и, предположительно, аутизм, поскольку аутизм отражает последствия аутоиммунного воспалительного процесса в мозге.
...
Директор этой медицинской группы доктор Майер Эйзенштейн говорит, что он не может вспомнить ни одного случая аутизма или астмы у детей, которые никогда не прививались.
....
«В сети альтернативной медицины, частью который является «Хоумфрист», нет фактически ни одного случая детской астмы, в противовес общей статистике Голубого Креста, где детская астма составляет приблизительно 10%», - говорит он.
«Сначала я думал, что это благодаря тому, что наши маленькие пациенты были на грудном вскармливании, но даже при полном грудном вскормливании мы имели случаи астмы. Астмы не было, если ребенок находися на грудном вскармливании и не был привит»
http://www.autismwebsite.ru/Age_of_Autism.htm

мамочки, я нашла сайт мам детей, страдающих аутизмом, конечно, наши болезни не похожи, но корень то один!!! причина одна! нашим деткам "повезло" больше, кака выходит на кожу, а у них - в мозгу :(
на их сайте описаны диеты и техники по выводу солей ртути из организма, используется гомеопатия.
те, кто придерживается моей точки зрения на этот вопрос, ну или просто интересно, пожалуйста, помогите освоить материал с этого сайта, общими силами мы скорее придем к правильным выводам и, надеюсь, результатам
вот сайт: http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php?sid=2ae6ceaaa11507270a050934e90c2689

**irina**
18.08.2008, 02:01
а нам не делали прививки. сначала был мед.отвод по одной причине, а потом появились высыпания и опять отменили, до года.

РомАня
18.08.2008, 02:19
а нам не делали прививки. сначала был мед.отвод по одной причине, а потом появились высыпания и опять отменили, до года.

извините за вопрос, у Вас амальгаммовые пломбы стоят?!

**irina**
18.08.2008, 16:25
извините за вопрос, у Вас амальгаммовые пломбы стоят?!
стояла одна, несколько лет назад поменяла на световую.
да! еще не отметила: у родственников по мужу присутствует аллергия. скорее у ребенка наследственное.

Девочка-красавица
18.08.2008, 16:35
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с похожей ситуацией - у нас в общем анализе крови эозинофилы 10 (при норме до 5), нам 4 мес, врачи из ецв отказались делать прививку, т.к. превышение нормы эозинофилов указывает на наличие аллергии, у ребенка ни на что никакой аллергии еще не высыпало, вопрос - правда ли, что высокие эозинофилы - признак аллергии и что нельзя делать акдс?

РомАня
18.08.2008, 17:10
стояла одна, несколько лет назад поменяла на световую.
да! еще не отметила: у родственников по мужу присутствует аллергия. скорее у ребенка наследственное.

наследственность это, конечно, предрасполложенность, но чтобы запустить процесс должно что-то было произойти.
почитайте, там много полезного, в том числе перечислены и возможные причины.

кстати, соли ртути прекрасно передаются с грудным молоком и проходят плацентарный барьер, поэтому если у мамы еще осталось что-то в организме или ей была сделана прививка (особенно против гриппа на работе,например) даже до беременности....

Мажуль
18.08.2008, 17:47
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с похожей ситуацией - у нас в общем анализе крови эозинофилы 10 (при норме до 5), нам 4 мес, врачи из ецв отказались делать прививку, т.к. превышение нормы эозинофилов указывает на наличие аллергии, у ребенка ни на что никакой аллергии еще не высыпало, вопрос - правда ли, что высокие эозинофилы - признак аллергии и что нельзя делать акдс?
правда. пока не делайте, тем более АКДС...У нас эозинофиы были 41- даже новый врач не поверил сейчас,когда анализы прошлые посмотрел...недавно сдавали- уже 2. но я все равно от прививок отказ написала. от всех, навсегда.

morkovka76
18.08.2008, 18:14
Уговорила нашего врача сегодня дать добро сдать анализ крови, чтобы проверить аллергию на нашу кошку (сорри, я все о больном). Нам хоть год еще не исполнился, и, как гороворят, анализ еще не будет достоверным, все равно пойдем, до года не так долго осталось.

В этой связи хотела спросить. Может кто уже сдавал эти аллергопробы, но так, чтобы там проверяли именно на твое животное, а не на шерсть в общем? На севере есть какое-нибудь лечащее заведение :) ?

Кстати, про Фолля. Моя подруга, врач-реабилитолог, специализируется в рефлексотерапии, к которой относится и Фолль. Так вот, она сказала, что по-Фоллю хорошо диагностировать организм, а совместимость продуктов не столь достоверна. Более того, Фолль дает точную диагностику только после достижения ребенком 2-х лет.

nastya.artemeva
18.08.2008, 18:14

пока лучше не делать, аллерголог советовал делать прививку если эозинофилов до 6.
это может быть признак аллергии или может говорить о наличии лямблий.

nastya.artemeva
18.08.2008, 18:17
Фиеста вы сменили иммидж? ;)
приятно снова вас услышать:)

РомАня
18.08.2008, 22:02
НУ ЧТОЖ ПОНЕСЛАСЬ (буду мучить вас цитатами :004:):

Дерматит - это серьезное раздражение кожи.
Состояние зависит от запасов IgA под кожей. Это происходит как результат потребления глютена. Запасы требуют длительного времени для того, чтобы они вычистились, даже когда пациент на безглютеновой диете. В то время как не все индивиды с дерматитом имеют очевидные симптомы целиакии, все они имеют определенные повреждения в кишечнике. Т.е. они все в потенциале имеют проблемы с питанием, которые есть при целиакии. Некоторые специалисты по целиакии уверены, что большая часть пациентов с дерматитом на самом деле больна целиакией.
,,,
Не леченая целиакия может стать причиной временной непереносимости лактозы. Лактоза это сахар, найденный в молочных продуктах. Чтобы быть переваренной, она должна расщепиться посредством фермента, называемого лактаза. Лактаза производится окончаниями ворсинок малого кишечника.
,,,
Т.к. безглютеновая диета мешает диагностированию, если вы подозреваете целиакию, лучше сначала пройти тестирование а потом начать диету.
сейчас при диагностировании производится тест крови на 3 необходимых для организма антитела: endomysial, reticulin (IgA), и gliadin (IgG and IgA). Если пациент ел глютен регулярно и все три теста показывают позитивный результат, наиболее вероятно что пациент имеет целиакию.
----
хоть целиакию и не подозреваю у своего ребенка, но на диете мы уже 2 месяца сидим, на ней все же лучше кожа. кишечник у атопиков пораженный, лучше его не травмировать лишний раз глютеном.
греча не содержит глютен! на ней могут быть следы других злаков, поэтому варят цельные ядра предварительно их хорошенько промыв.
глютен выводится из организма 3 месяца!

РомАня
18.08.2008, 22:18
ЧТО ЕСТЬ:
Кукуруза (маис) один из продуктов к которому многие люди, не только больные целиакией, могут иметь аллергию также, но она не наносит повреждений ворсинкам кишечника. Кукуруза переносится большинством больных целиакией.
Из общеизвестных зерновых, рис наиболее редко не переносится кем-то. Кроме кукурузы и риса множество вариаций других зерновых может быть использовано в безглютеновом приготовлении пищи. Мы даже используем фасоль и горох.
Следующие зерновые могут быть перемолоты в муку: амарант (amaranth), гречка, турецкий горох (chickpeas, garbanzos), Job's tears (Hato Mugi, Juno's Tears, River Grain), чечевица (lentils), просо (millet), горох (peas), квиноа (quinoa), ragi, сорго (sorghum), соя (soy), тапиока (tapioca), тэфф (teff) и дикий рис (wild rice). Многие из них есть в продаже в магазинах здорового питания. Часть (типа рисовой муки) может быть доступна в обычных магазинах.
,,,
если гречка не безопасна, то любое растение может быть небезопасным. Вполне могло быть, что та гречичная мука, на которую у больного целиакией была реакция, на самом деле содержала и пшеничную муку.
Другая возможность заключается в том, что гречка и пшеница часто растут на одном поле в разные годы, и чистая гречичная мука на самом деле была скрещена с пшеницей. Еще одно объяснение - гречка была перемолота вместе с пшеницей. И наконец, некоторые индивиды могут иметь похожую на целиакию реакцию на гречку, но это аллергия.

РомАня
18.08.2008, 22:29
Какая разница между целиакией и непереносимостью глютена?
Непереносимость выражается в том, что субстанция не переваривается организмом.
Иммунная реакция на аллергию включает в себя IgE. Субстанция может перевариваться, но может произойти аллергическая реакция за приделами кишечника.
О технических отличиях этих реакций пока ничего толком не известно. Но это не базируется на более ярко выраженной симптоматике, без всякого сомнения.

Cloud
18.08.2008, 23:47
правда. пока не делайте, тем более АКДС...У нас эозинофиы были 41- даже новый врач не поверил сейчас,когда анализы прошлые посмотрел...недавно сдавали- уже 2. но я все равно от прививок отказ написала. от всех, навсегда.

Даша, а вы прививки какие-нибудь делали? И ходите ли в садик?
Мы уже практически чистые, даже после неудачного ввода коровьего молока...поэтому медотводы, я так понимаю, счас давать перестанут, буду писать отказы...:015:

Кстати, про Фолля. Моя подруга, врач-реабилитолог, специализируется в рефлексотерапии, к которой относится и Фолль. Так вот, она сказала, что по-Фоллю хорошо диагностировать организм, а совместимость продуктов не столь достоверна. Более того, Фолль дает точную диагностику только после достижения ребенком 2-х лет.

Ой, не знаю-не знаю насчет недостоверности - у нас все прекрасно совпало и аллергены счас уже почти все введены, зуд почти прошел:ded:
Я ненарадуюсь - ребенок за 4,5 месяца прибавил почти 2 кг - для нас это просто супер:080:

Кстати из ягод носила в субботу все, что у свекрови в огороде растет и нам можно ВСЕ, даже клубнику, землянику и малину (но их ограничили 2-мя ягодками в день и только в жаркую погоду)
А все остальное едим вовсю (черную, красную смородину, крыжовник, голубику, каринку)
Еще можно помидоры БЕЗ кожицы

Но перемудрили с молоком - не отменили козье молоко (недопоняли) и стали вводить коровье - в итоге сыпало нас на него и теперь все по-новой начинать:(
оказывается, что коровий и козий белок несовместим и вместе плохо переваривается...но козье с кисломолочкой коровьей у нас нормально прошло при этом

РомАня
19.08.2008, 00:14
Мы уже практически чистые, даже после неудачного ввода коровьего молока...поэтому медотводы, я так понимаю, счас давать перестанут, буду писать отказы...:015:
Я ненарадуюсь - ребенок за 4,5 месяца прибавил почти 2 кг - для нас это просто супер:080:

:) КАК ЖЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ! ОНИ ВНУШАЮТ ОПТИМИЗМ И ВЕРУ!!! ВЫ УМНИЧКИ :flower:
мы посмотрим как у нас диета пойдет и дезинтоксикация, если что думаю к кому идти: Новику или Зуйковой?!.....

для тех, кому душевных сил придает фильм, рекомендованный Фиестой (Дашей), советую скачать книгу Р.Стоуна "небесная 911", в ней приведены конкретные методики в отличие от фильма, поможет настроится на положительные эмоции и вообще светлая книга.

Здесь о том чем мы моем-стираем и как это сказывается на нашем здоровье:
http://www.elinahealthandbeauty.com/poisoning_you_family.htm

Your Majesty
19.08.2008, 00:51
В этой связи хотела спросить. Может кто уже сдавал эти аллергопробы, но так, чтобы там проверяли именно на твое животное, а не на шерсть в общем? На севере есть какое-нибудь лечащее заведение :) ?

Как я писала выше, мы делали на Авангардной когда Демиду было 6 месяцев, и как и при Фолле приносили мех кошки.

А Фоллем вы меня убиваете........:010:

Однако, соблюдая диету по тому же Фоллю мы сейчас чистенькие и много чего едим!
К прививкам добавлю, что у нас сделаны все по возрасту, импортные вакцины, никаких реакций не было и совпадений высыпаний и введения не было.
Э...филы были всегда в норме! Во как!

Проверили свой живот, ни простейших, ни лямблий....снижено количество лактобактерий, прописали нам Лактофлор, а он на ячмене, на который у нас по Фоллю аллергия...давать не стала. Или рискнуть? Или лучше звонить врачу и заменять?
Продолжаем принимать горошки от Бегуновой - кальций карбоника, на прием в конце недели, проверять будем очередную порцию продуктов и мех домашних животных.

Мама Мария
21.08.2008, 02:39
Мы вернулись с дачи.
Девочки мы ели все!!! Даже малину. Это все прабабушка, я за ней не угледела, она в тихаря стала детей кормить. А оказалось все хорошо. Но в последню неделю попытались начать давать коровье молоко цельное - вроде реакция пошла, хотя не уверена, что аллергическая и что на молоко. Вся спинка в мелких-мелких прозрачных пузырьках и шершавая.

Мажуль
21.08.2008, 03:27
Мы вернулись с дачи.
Девочки мы ели все!!! Даже малину. Это все прабабушка, я за ней не угледела, она в тихаря стала детей кормить. А оказалось все хорошо. Но в последню неделю попытались начать давать коровье молоко цельное - вроде реакция пошла, хотя не уверена, что аллергическая и что на молоко. Вся спинка в мелких-мелких прозрачных пузырьках и шершавая.
может потница. моет реакция. У моей сейчас было похожее- но она съела за день 4 банана...
Про молоко цельное- я разбавляла. только недавно стала давать неразбавленное, хотя едим уже практически все. сегодня даже съела кусок вареной колбасы..Из неразбавленного- сначала Агушу с трубочкой, сейчас тему.

Your Majesty
21.08.2008, 15:07
Мы приехали от Бегуновой.....проверяли партию продуктов и кошку с собачкой. естественно, почему я не удивлена? на них есть реакция.
Будем вводить рис.
Я спросила у ЕА, а нельзя ли ввести кошку с собачкой :073:, она ответила, что крайне редко это делает, но это возможно. :080:
Так что мы не будем пока никого и никуда отдавать, лучше поумоляю ее заняться нами и в этом плане.
А так все неплохо, выглядим мы хорошо, только очень худенькие. Можно мед даже.
Из сегодняшнего набора забраковали только абрикос и помидор.

yammi
21.08.2008, 22:50
Девочки мы ели все!!! Даже малину. Это все прабабушка, я за ней не угледела, она в тихаря стала детей кормить. А оказалось все хорошо.
:wife: ох уж эти родители!