Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Мама Мария
19.05.2008, 13:49
Девочки у малышей в возрасте около 3-х недель очень часто бывает такое физиологическое состояние как токсическая эритема новорожденных. Держится в основном до 1.5-2 месяцев. Проявление прыщики на лице и голове, шее и груди. Это что-то типо псевдоаллергической реакции. Диету матери надо скоррректировать, если на ИВ, то ничего не делать. Это типа первый звоночек аллергика, кот. очень часто бывает ложным.
так попробовать дать Фенистил или лучше не надо???.... Что делать-то?
Девочки, подскажите, у нас выскочили прыщички на щеках, медсестра патронажная сказала, что это аллергия (мы на ИВ Нутрилон 1 Гипоаллергенный кушаем), что нужно дать 1 капельку Фенистила и все пройдет.... Но мне страшно - мы еще очень маленькие, а Фенистил с 1 месяца.
А
Так высыпал наш первый диатез аккурат в 2-3 недели. Но нам врачи дружно сказали, что это потничка. Намазали дитя фукарцином.
**irina**
19.05.2008, 14:13
Девочки, подскажите, у нас выскочили прыщички на щеках, медсестра патронажная сказала, что это аллергия (мы на ИВ Нутрилон 1 Гипоаллергенный кушаем), что нужно дать 1 капельку Фенистила и все пройдет.... Но мне страшно - мы еще очень маленькие, а Фенистил с 1 месяца.
на фото не видно.
я бы не стала такому маленькому фенистил давать ИМХО
покажите другому врачу(лучше педиатр из род.дома) у малышей часто гормональные прыщики на лице бывают, которые потом сами проходят.
**irina**
19.05.2008, 14:15
странно, все пишут, первое, что назначали врачи - Фенистил, и никто не пишет, что он помог....
нам вот от него ни капельки лучше не было.
+1
орион2008
19.05.2008, 14:47
Мамочки, к-ниб собирается поехать с ребенком не просто на юг, а в специализированный санаторий или курорт типа Нафталана (Азербайджанского или Хорватского) или Соль-Илецка (Оренбургская обл)? Вообще рассматривали такой вариант лечения? Знаете ли еще подобные места?
Посмотрите по интернету Сергеевка Одесская область. Очень понрав. Санаториев куча, ванны, грязи и т.д
**irina**
19.05.2008, 15:07
Посмотрите по интернету Сергеевка Одесская область. Очень понрав. Санаториев куча, ванны, грязи и т.д
а вы где именно были? там ничего не сказано про аллергию и положительное воздействие на кожу, грязи ведь тоже разного назначения..
Alёnёnok
19.05.2008, 17:56
Ну вот, здрасьте всем!
Теперь и мы с вами....
Поставили нам атопический дерматит. Плюс ферментативная недостаточность.
Первый раз сильно обсыпало в 6 мес. Перевели на гипоаллергенный НАН, плюс зостерин, фенистил, элидел,креон. Прикормы убирали вообще. Прошло недели через две.
И вот опять - засыпан подбородок, вся шея спереди и сзади, спина, и ноги и руки в сгибах. Сыпь пятнами.
Убрали из еды все яркое и аллергенное, ну и мясо (ели кролика). Сидим на картошке, кабачке, брокколи, цветной. Каши на воде - греча, рис. НАН безлактозный. Пьем зиртек, энтеросгель, креон. Мажем элидел. Чуток получше, но не фонтан. Гуляем чуть ли не в трусах, спим только в подгузнике, укрывшись простынкой, купаемся в 30-32 градусах воды, дабы не провоцировать все это перегревом.
Короче - пиндык...
а просто бепантеном (мазь) не помогает? или у вас от него мокнет?
такую сыпь я лакричным и не пыталась убрать. Тут что-то посерьезнее надо. Мазала урьяжевскими пробниками Cu-Zn, но параллельно еще изнутри лечение шло, так что не знаю, что скорее подействовало.
Флерэнзим на такие щеки тоже не годится (у нас не помогало).
Мокнет сразу. Думаю, что до конца поможет только солнце (первый раз так и произошло), а ребенок на улице почти не спит...ждем лета :091:
Бедный детеныш :( у нас тоже самое, даже хуже было на днях. мне помогает снять мокнутие фукорцин, а когда подсохнет на него что-нибудь-берпантен мазь, крем диадора (правда 600р), он такой жирненький, от сухости спасает.
нам уже лучше, спасибо:008:
87тыс.руб????:112::112::112:
сама чуть не упала :( это у них еще стирать негде:010: там по 2880 за сутки. Оптовой цены нет:065:
Если будете использовать цинковую пасту, снимайте ее теплым растительным маслом. :ded: Нам помогло
спасибо:flower: я одной пастой сушила, когда мокло сильно..а так добавляю Бепантен и тогда масса снимается легко :)
странно, все пишут, первое, что назначали врачи - Фенистил, и никто не пишет, что он помог....
нам вот от него ни капельки лучше не было.
Педиатр назначила фенистил на месяц, а аллерголог сказала что он помогает до 10 дней, потом бесполезно. Так вот и я не помню эффекта.
Теперь и мы с вами....
Здрасьте :( нам врачи говорят разное: одни обещают, что перерастем, что хорошо в таком возрасте начать лечение, а другие машут рукой и лишают всякой надежды говоря что это на всю жизнь и что можно только снимать симптомы.
Alёnёnok
19.05.2008, 18:24
Здрасьте :( нам врачи говорят разное: одни обещают, что перерастем, что хорошо в таком возрасте начать лечение, а другие машут рукой и лишают всякой надежды говоря что это на всю жизнь и что можно только снимать симптомы.
Нам пока обещают, что перерастем...
Только вот кушать-то что ребенку?
Ну вот, здрасьте всем!
Теперь и мы с вами....
Поставили нам атопический дерматит. Плюс ферментативная недостаточность.
Первый раз сильно обсыпало в 6 мес. Перевели на гипоаллергенный НАН, плюс зостерин, фенистил, элидел,креон. Прикормы убирали вообще. Прошло недели через две.
И вот опять - засыпан подбородок, вся шея спереди и сзади, спина, и ноги и руки в сгибах. Сыпь пятнами.
Убрали из еды все яркое и аллергенное, ну и мясо (ели кролика). Сидим на картошке, кабачке, брокколи, цветной. Каши на воде - греча, рис. НАН безлактозный. Пьем зиртек, энтеросгель, креон. Мажем элидел. Чуток получше, но не фонтан. Гуляем чуть ли не в трусах, спим только в подгузнике, укрывшись простынкой, купаемся в 30-32 градусах воды, дабы не провоцировать все это перегревом.
Короче - пиндык...
а у нас на гречку аллергия, так гомеопад сказал, и на банан и на мой компот ( сама варю)..Так же мучаемся.. У кого вы лечитесь?!
Похоже, ребенок на кашах получил запор. Стула не было 4 дня. Что можно предпринять? Может свечки какие? Слышала что проде пимафуцин пополам можно, а может кто здесь пробовал?
ой, пимафуцин это ж от другого :009:
mama-nasty
20.05.2008, 01:24
Похоже, ребенок на кашах получил запор. Стула не было 4 дня. Что можно предпринять? Может свечки какие? Слышала что проде пимафуцин пополам можно, а может кто здесь пробовал?
Если стула нет 2 дня, можно поставить свечку с глицерином (1/4 часть), а в вашем случае нужна уже клизма.
да уж...у нас это максимальный "пробел". Но клизму я как-то не умею...попробую свечку. Но ее вроде не всю надо, а половинку?
mama-nasty
20.05.2008, 01:37
да уж...у нас это максимальный "пробел". Но клизму я как-то не умею...попробую свечку. Но ее вроде не всю надо, а половинку?
Смотря какую свечку, если с глицерином, то я своему 1/4 ставлю, но если стула не было 4 дня, можно и половину поставить, а еще я чаще газоотводной трубочкой пользуюсь, макаю в вазелиновое масло и на 7 см. ввожу и ребенок сразу какает.:))
Трубочка не помогла :( хотя видно было что массы есть.
Я уже ввела 1/2 свечки.
извиняюсь за подробности, но ребенок тужится...и не вхолостую:091:
ну вот..не ради болтовни, а может кому поможет такой совет про свечку. Стул удался. Не сказала бы что слишком густой, и не сказала бы что очень много (за 4-то дня).
Каши решила пока не давать, а увеличивать в рационе овощи.
*Fishка*
20.05.2008, 08:25
Подскажите,пожалуйста!
Сама аллергик.У реб. сыпь сильная,сыпет на молочку,фрукты и овощи,кролика.Сижу сама на гречке и свинине.
Педиатр в поликлинике говорит переходить на смеси-что реб мучать?
Но-жалко как-то!И маленький ещё и молоко есть,и покормить хочется?
У кого после смеси всё прошло?Есть всё таки смысл переходить на смесь?
Нам 2 месяца
~Леди Ди~
20.05.2008, 09:42
Вот и я к вам за советом:091:
Раньше не было никакой аллергии,а тут вся попа красная с воскресенья и понос, я так предпологаю,что на гречку или на морковь... Девочки,а вы сорбенты даете типа смекты или просто аллергенный продукт не даете? А как его потом еще раз вводить? К Какому врачу надо обратиться? К гастроэнтерологу?
Заранее спасибо за ответ
а у нас на гречку аллергия, так гомеопад сказал, и на банан и на мой компот ( сама варю)..Так же мучаемся.. У кого вы лечитесь?!
Вот и у нас похоже на гречку,а банан 2 раза пыталась дать и 2 раза мое солнышко вырвало :(
Подскажите,пожалуйста!
Сама аллергик.У реб. сыпь сильная,сыпет на молочку,фрукты и овощи,кролика.Сижу сама на гречке и свинине.
Нам 2 месяца
ИМХО ! Не слушайте этого врача. ОЧЕНЬ редко на смеси становится лучше, а обратного пути нет! Нам 10 мес - кормимся до сих пор грудью, я на диете 8 мес. Сейчас едим прикормы кое-какие, но неохотно, увы. Продержитесь хоть до полугода - диету свою корректируйте, может, расширить получится попозже.
девочки, на какую гречу есть подозрения в аллергии? детские коробки или обыкновенная крупа?
*Fishка*
20.05.2008, 11:02
ИМХО ! Не слушайте этого врача. ОЧЕНЬ редко на смеси становится лучше, а обратного пути нет! Нам 10 мес - кормимся до сих пор грудью, я на диете 8 мес. Сейчас едим прикормы кое-какие, но неохотно, увы. Продержитесь хоть до полугода - диету свою корректируйте, может, расширить получится попозже.
Дак я вот и слышала,что лучше кормить грудью,а врач начинает-Ребёнка мучаете!
Alёnёnok
20.05.2008, 12:28
девочки, на какую гречу есть подозрения в аллергии? детские коробки или обыкновенная крупа?
Мы ели Ремедиа. Перешли на Хайнц.
А сыпет похоже на яблоко. Я пищевой дневник начала вести...
Вчера созванивалась с Ильей Фроловым (гомеопат), вызвали на дом, посмотрим, что скажет.
Alёnёnok
20.05.2008, 12:29
Дак я вот и слышала,что лучше кормить грудью,а врач начинает-Ребёнка мучаете!
Стопудово лучше грудь!!!!!!!!!!!!!:ded:
Нас,вот, перевели в 6 мес, с тех пор совсем мучаемся.
Alёnёnok
20.05.2008, 12:30
У какого гомеопата были?
К слову о справке для пособий для деток с АтД. Мне медсестра сказала попросить справку о спец. питании у аллерголога (мы к ней до отпуска уже не попадаем) и тогда они с педиатром дадут мне справку о состоянии здоровья ребенка. Сказала что про эту справку слышит второй раз и точно не знает...буду звонить в собес.
А точно надо указывать что ребенок нуждается в спец. молочных продуктах? Нам ведь молочку вообще нельзя...это и ввело в ступор медсестру.
Только что звонила в собес. Ответили что есть такой закон. Перечислять список документов очень не хотели...странная там женщина. Говорит, справку надо заверить в КЭК. На вопрос что это такое ответила "мед.комиссия". А я знаю что за комиссия? Вобщем клещами выудила все :015:
К слову о справке для пособий для деток с АтД. Мне медсестра сказала попросить справку о спец. питании у аллерголога (мы к ней до отпуска уже не попадаем) и тогда они с педиатром дадут мне справку о состоянии здоровья ребенка. Сказала что про эту справку слышит второй раз и точно не знает...буду звонить в собес.
А точно надо указывать что ребенок нуждается в спец. молочных продуктах? Нам ведь молочку вообще нельзя...это и ввело в ступор медсестру.
Только что звонила в собес. Ответили что есть такой закон. Перечислять список документов очень не хотели...странная там женщина. Говорит, справку надо заверить в КЭК. На вопрос что это такое ответила "мед.комиссия". А я знаю что за комиссия? Вобщем клещами выудила все :015:
интересненько......а что за пособия : денежные или продуктами? тоже не слышала ничего подобого
Подскажите,пожалуйста!
Нам 2 месяца
Я тоже аллергик. Ем свинину, картошку и кролика. Сейчас добавила капусту белокачанную. На такой диете уже 4 месяца. Пока кормлю. Стала вводить Нутрамиген. Вам наверное месяцев до 4 нужно хотя бы на СВ (где то 50Х50) побыть, а потом и на ИВ переходить можно. Мое ИМХО
Во первых мама сама аллергик. А это очень много значит. Она свои аллергены передает ребенку.
А во вторых диета диете рознь. Если очень строгая и улучшений нет то можно и на смесь перевести.
Может комиссия ВТЭК???
Мама Мария
20.05.2008, 16:19
Я сама сильный аллергик, муж слабый.
Оба сына тоже аллергики.
Для меня вопрос о смеси даже и не стоял, да на диете жуткой вода-воздух, зато сейчас оба с чистой кожей. Я абсолютно наплевала на себя, похудела, зато детей вытянула.
Младший до сих пор на ГВ, я уже могу себе нарушить диету, у него рацион очень расширился. Слава Богу!
Жизнь продолжается.
Всем удачи в борьбе за чистую кожу.
Trulelya
20.05.2008, 16:32
Читаю вас, но пишу редко...
Тоже думала справки в пол-ке получить чтоб на карточку получать что-то, но не знаю с чего начать, тем более в поликлинику мы не ходим толком:005:
Я иногда фотографирую дочкины щёчки чтоб сравнивать:073: Вчера посмотрела что было месяц назад:001: Как мы это выдержали? картинки не для слабонервных:010: И ведь убрали мокнутия:ded::091: Сама не понимаю как - столько всего делаем что вычислить что помогло - не возможно:065: Главное утвердить результат и убрать красноту и переодичские высыпания теперь:091:
Насчёт ГВ тоже разговаривали со своим врачом, она говорит: кормить, кормить и ещё раз кормить!!!!:ded: Не смотря на то, что я сама аллергик(сейчас пятна на руках:()
Старшую кормила 2,5 года:008: Сейчас ест всё:080:
Насчёт прикормов: бытует мнение(наш врач говорит) что дети склонные к аллергии позже начинают интересоваться едой и есть прикормы - это такая своеобразная защитная реакция организма...
Старшей начала вводить прикормы как положено в 6 месяцев, но начала она их есть только в 11:073: И сразу нормальные "взрослые" каши и супы - никаких пюрешек - плевалась ими:065:
То есть до 11 месяцев она была только на ГВ и все были счастливы:004:
Рано или поздно начнут есть обязательно - голодными наши дети не останутся:091:
*Fishка*
20.05.2008, 17:01
Стопудово лучше грудь!!!!!!!!!!!!!:ded:
Нас,вот, перевели в 6 мес, с тех пор совсем мучаемся.
Я тоже аллергик. Ем свинину, картошку и кролика. Сейчас добавила капусту белокачанную. На такой диете уже 4 месяца. Пока кормлю. Стала вводить Нутрамиген. Вам наверное месяцев до 4 нужно хотя бы на СВ (где то 50Х50) побыть, а потом и на ИВ переходить можно. Мое ИМХО
Во первых мама сама аллергик. А это очень много значит. Она свои аллергены передает ребенку.
А во вторых диета диете рознь. Если очень строгая и улучшений нет то можно и на смесь перевести.
Я сама сильный аллергик, муж слабый.
Оба сына тоже аллергики.
Для меня вопрос о смеси даже и не стоял, да на диете жуткой вода-воздух, зато сейчас оба с чистой кожей. Я абсолютно наплевала на себя, похудела, зато детей вытянула.
Младший до сих пор на ГВ, я уже могу себе нарушить диету, у него рацион очень расширился. Слава Богу!
Жизнь продолжается.
Всем удачи в борьбе за чистую кожу.
Насчёт ГВ тоже разговаривали со своим врачом, она говорит: кормить, кормить и ещё раз кормить!!!!:ded: Не смотря на то, что я сама аллергик(сейчас пятна на руках:()
Старшую кормила 2,5 года:008: Сейчас ест всё:080:
Спасибо за ответы!!!Значит всё таки есть смысл кормить!!!
Сама готова сидеть на диете,лишь бы у сыночка всё в порядке было!
Может комиссия ВТЭК???
может и она
сдала доки на это пособие, если чего хотите спросить: текст справки и т.п. - пишите в личку :fifa:
**irina**
20.05.2008, 21:24
девочки а кто вымачивает крупу для каш (себе и ребенку)? или сталкивался с этим!
сегодня услышала (новое для себя) мнение врача, что вымачивать надо не только все овощи, но и любую крупу.
что думаете по этому поводу?
Мама Мария
20.05.2008, 21:43
Мне в детстве мама вымачивала. Я своим нет.
Старший нормально на каши реагировал, а младший до года сыпал на все, а после года мы стали есть Ремедиа греча, рис, кукуруза. А в 2,2 перешли на Нордик хлопья.
Картошку вымачиваем, другие овощи нет, но они у нас дачные.
Девочки, а дайти, плиз, ссылку, где про пособия для аллергиков написано:flower:....не могу все 170 страниц осилить:(
и еще, чем красноту, переходящую в мокнутия снимаете? Мой набор: бепантен, сода, гистан, боро-плюс, ромашка, настоянная на раст. масле (на водяной бане сварено).....хочу попробовать череду (примочки) .... кто еще что использует?
у меня старший деть сильный аллергик был, лечили кишечник у гастроэнтеролога, кормили грудью и едой и терпеливо ждали...К двум годам стало значительно лучше, в три уже ел почти все.... щас (после 4) уже апельсины киллограммами лупит и конфеты:support:... Банок не ели никаких, все сама готовила.... Младшая тоже аллергичная, но существенно меньше (ТТТ), тока щеки цветут.... НО я знаю, что все израстется и будет отлично...щас надо поддерживать в том состоянии, в которм есть, чтоб не ухудшалось.... Так что всем терпения и удачи!!!!!!! Зато наши детки не едят чипсы, кока-колу и т.д. и .т.п. :support: и бабушки им это не пихают:080:....а это оооооочень большой плюс.......
Я крупы не вымачиваю и даже не промываю (рис и греча). Картошку буду вымачивать. Свои кабачки нет.
Мама Мария
20.05.2008, 22:18
Девочки, а дайти, плиз, ссылку, где про пособия для аллергиков написано:flower:....не могу все 170 страниц осилить:(
и еще, чем красноту, переходящую в мокнутия снимаете? Мой набор: бепантен, сода, гистан, боро-плюс, ромашка, настоянная на раст. масле (на водяной бане сварено).....хочу попробовать череду (примочки) .... кто еще что использует?
у меня старший деть сильный аллергик был, лечили кишечник у гастроэнтеролога, кормили грудью и едой и терпеливо ждали...К двум годам стало значительно лучше, в три уже ел почти все.... щас (после 4) уже апельсины киллограммами лупит и конфеты:support:... Банок не ели никаких, все сама готовила.... Младшая тоже аллергичная, но существенно меньше (ТТТ), тока щеки цветут.... НО я знаю, что все израстется и будет отлично...щас надо поддерживать в том состоянии, в которм есть, чтоб не ухудшалось.... Так что всем терпения и удачи!!!!!!! Зато наши детки не едят чипсы, кока-колу и т.д. и .т.п. :support: и бабушки им это не пихают:080:....а это оооооочень большой плюс.......
Я солициловым спиртом все прижигаю. Но это на любителя.
.....Зато наши детки не едят чипсы, кока-колу и т.д. и .т.п. :support: и бабушки им это не пихают:080:....а это оооооочень большой плюс.......
Ссылку дать не могу, но где-то есть тема про пособия. Там и про наше указано.
Я красноту сняла цинковой пастой и кр.Бепантен 50/50, а в следующие дни дермалибуром. Поверх чепчик на ночь, днем кожа дышит и я слежу.
Но ребенок когда спать хочет, трет глаза и щеки...сегодня на щечке прыщик содрал :(
Вот здесь то как нарастало (чтоб перейти, нажмите на стрелку) Это 17 мая Первое фото 12:00, второе фото 19:00
А здесь вчера.
супер!!!! ( стрелка не работает;), но я ранние страницы читала, видела)......
но на цинковую пасту нам похоже хуже:(причем в чистом виде и с бепантеном и с маслом... старшему то спасалась ей хорошо... еще мазь Флеминга есть, ему тоже очень помогало... а мелкой вот не помогает:(...
прбовала еще настойкой календулы:008:тоже не берет.... самое ужасное, что чешеться, а начесывает красноту, потом прыщи, ит.д. по известной схеме...... вот бы зуд снять:009:
.. а что такое дермалибур?
От зуда тут болтушка на 1-й странице есть, но с какого возраста е можно, не знаю. Автор начала в 10 месяцев, а нам еще 7, вот и терпим...да деть вроде не сильно чешет, только когда руки свободны :)
Дермалибур (но там в составе тоже йцинк) это крем серии A-Derma (серии лечебной косметики как Avene, Bioderm др.). Из Авена мы пользуемся кремом Трикзера. Написано что снимает зуд, я как-то не заметила, но опять же, мы не сильно чесались. Но увлажняет хорошо. Свежие красные сухие пятна за месяц почти сошли, только слабая шершавость есть.
От зуда мне советовали гомеоп. крем Графит. Но я такой в инете не нашла, а в аптеке не спрашивала.
Я вымачиваю рис и гречу. Крупа разбухает и меньше варить надо. А из риса вроде крахмал выходит.
Я вымачиваю рис и гречу. Крупа разбухает и меньше варить надо. А из риса вроде крахмал выходит.
Я сначала измельчаю крупу, поэтому тоже время варки сокращается ;) только рис надо постоянно мешать - прилипает ко дну.
akqareli
21.05.2008, 01:23
Вчера я была в нашей 71 поликлинике( Выборгский р-н), там весело объявление, что 26 мая ( если не ошибаюсь) в конференц-зале нашей поликлинике будет семинар, посвещенный проблеме аллергии, там будут главные аллергологи каких-то районов города. Вход свободный. Точнее можно узнать по справочному телефону.
**irina**
21.05.2008, 01:24
из риса предположим крахмал может выйти а из гречи что вымачивать?
вот у врача не спросила смысл в вымачивании крупы... но явно не для более быстрого приготовления :005:
От зуда мне советовали гомеоп. крем Графит. Но я такой в инете не нашла, а в аптеке не спрашивала.
я видела графит в гомеопат. аптеке на петроградке - он вроде с года был по анатации.
Не смотря на то, что я сама аллергик(сейчас пятна на руках:()
А на что у Вас аллергия, выявили?
просто 5 лет назад у мя появились высыпания на голенях, оч похожие на дерматит - прыщечки сначала, потом разрастаются и даже мокли как-то.... пошла тогда по врачам - разводят руками :009:не инфекция, не лишай, даже вены проверяла, отменяла молочку - толку не было. плюнула на это дело, забеременела - стало лучше - неск-ко пятен только на одной голени. а как сынка заболел забила тревогу, заодно и себя стала обследовать, т.к. явно "это" не аллергическое. иммуноглобулин Е вообще маленький - т.е. предрасположенности нет и сыну передать ее не могла. в ДГБ 2 смотрели, тоже сказали, что не похоже это на дерматит, т.к. только на голени.
Сделала узи, трубки вставила везде, где можно :001:- все гуд, кроме... хелика бактерий много в ЖКТ.
писала здесь раньше нашу схемку (зостерин, энтерол, эубикор...) вот и стала заодно с сынкой это принимать - уже 4ю неделю ноги чистые, а раньше даже море не помогало и грязи. и еще от лямблий пролечились и все мои проблемы с ЖКТ как рукой сняло.
только все равно не радостно мне, т.к. сыночку так лучше и не стало :(
Старшую кормила 2,5 года:008:
кажется, меня ждет тоже самое....
Вчера я была в нашей 71 поликлинике( Выборгский р-н), там весело объявление, что 26 мая ( если не ошибаюсь) в конференц-зале нашей поликлинике будет семинар, посвещенный проблеме аллергии, там будут главные аллергологи каких-то районов города. Вход свободный. Точнее можно узнать по справочному телефону.
я бы послушала
а где 71-ая поликлиника?
maxterminal
21.05.2008, 04:21
Девочки, здравствуйте. Вы уж меня простите, весь топ не осилю. Спрошу так. Можно ли сдать анализ на аллергены на цветущие растения и можно ли их сдать не кровь из вены?
Спасибо большое.
Здравствуйте!
Не из венки, а из пальчика кровь (аллергопробы, лямблии, токсокары и прочее) конечно, сдать можно! Можно по "нечётным субботам" в процедурном кабинете поликлиники на Пражской 12 (если повезёт и лаборантом на заборе в этот день будет моя супруга), а можно и вызвать её на дом. Супруга моя - профессионально (и официально :) ) выезжает на дом к пациентам для забора крови на аллерготесты и способна набирать из пальчика ребёнку до 5 КУБИКОВ БЕЗ ГЕМОЛИЗА.
>Гемолиз (от гемо . и .лиз) - разрушение эритроцитов крови с выделением в окружающую среду гемоглобина.<
Насколько нам удалось узнать - она единственная, кто может это делать...
На форуме есть те - кто вызывал её на дом к ребёнку и\или сами сдавали. Попробуйте поискать отзывы.
Здоровья Вам и Вашим близким.
mama-nasty
22.05.2008, 00:44
Девочки, кто парит своих детей в бане, есть такие? Как потом кожа себя чувствует? У малого сопильки никак не проходят, я думаю может его в баньку сводить, но не знаю как это нам аукнется.:005:
Девочки а кто был у Ильи Фролова?
Юля вроде выходили к нему? как вам помогло???
у нас уже 3-й курс и что то я теряюсь ...в правильном ли мы идем направлении....
после первого курса много что очистилось, после второго кровь стала хорошая (до этого был ужас ужас)
вот начили 3-й курс.....
mama-nasty
22.05.2008, 00:59
Мы ходили один раз, но после лечения, ребенка обсыпало ужас как, мы даже в больницу попали. Но лечиться гомеопатией мы не бросили, просто сейчас мы лечимся у Бегуновой, заодно и по Фолю тестируем продукты и лекарства, тем более, что разница в цене незначительная.
Почему Вы сомневаетесь? Вы же сами пишите, что сдвиги есть и в лучьшую сторону, значит курс выбран првильно...
Первый раз щечки покраснели после тыквы (дала 2 ложечки), больше не давала... а щечки так и остались красненькие и шершавенькие... Едим овощи баночные...Раньше ели только гербер, думала, дело в нем, поменяли марку, не проходит :( В чем дело? Может, дело во мне? мы на ГВ
Девочки, кто парит своих детей в бане, есть такие? Как потом кожа себя чувствует? У малого сопильки никак не проходят, я думаю может его в баньку сводить, но не знаю как это нам аукнется.:005:
Если у вас кожа нечистая, никаких бань! :001:
ulentsiya
22.05.2008, 09:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, зостерин ультра с какого возраста можно применять и действительно это такой хороший препарат?
Если у вас кожа нечистая, никаких бань! :001:
а почему в баню нельзя?
Ну смотря какое сстояние кожи и какаая баня наверное.
У моего сына только сухие были проявления и не в сильное обострение мы с ним ходили в инфракрасную сауну.... хуже не было точно...
а почему в баню нельзя?
Так распарить проще простого же. Мы больше месяца не купаемся, моемся частями. Но у нас краснота местами. Краснота это обострение и есть вроде. А если кожа сухая...не знаю. Я бы не пошла. Мы однажды искупались:001:
У малого сопильки никак не проходят, я думаю может его в баньку сводить, но не знаю как это нам аукнется.:005:
сопельки со слюнями текут? посмотрите в ротик ребенку- у нас сопли всегда, когда зубы лезут. промывайте физ раствором и вынимайте спринцовкой. такие сопли лечить не надо.
раньше считалось, что при дерматите от воды хуже, сейчас наоборот - надо купать, чтобы кожа очищалась от выделений и чешуек. кажется, после купания хуже, а это просто кровь приливает к коже и на время ухудшается ее вид.
mama-nasty
22.05.2008, 15:43
сопельки со слюнями текут? посмотрите в ротик ребенку- у нас сопли всегда, когда зубы лезут. промывайте физ раствором и вынимайте спринцовкой. такие сопли лечить не надо.
раньше считалось, что при дерматите от воды хуже, сейчас наоборот - надо купать, чтобы кожа очищалась от выделений и чешуек. кажется, после купания хуже, а это просто кровь приливает к коже и на время ухудшается ее вид.
Да, у нас зубы лезут, слюни ручьем текут и сопли (но они не текучие, просто ребенок сопит носом, когда спит). По поводу купания, я с Вами согласна, давно заметила, что после ванны кожа лучше становиться, мягче и быстрее обновляется, но купаю 1-2 раза в неделю, не каждый день.
Мама Мария
22.05.2008, 16:09
У нас если сыпь я наоборот стараюсь в ванну с морской солью запихать на подольше, и сама при обострении чуть ли не каждый день какие-нибудь ванны себе организовываю. После бани мне тоже легче, а детей еще не пробовала.
ГЛАВНОЕ после ванны или после каждого посещения парилки сразу больные места намазать, иначе кожа в теч. 2 минут обезвоживается мгновенно, трескается и вообще обостряется.
Мы ходили один раз, но после лечения, ребенка обсыпало ужас как, мы даже в больницу попали. Но лечиться гомеопатией мы не бросили, просто сейчас мы лечимся у Бегуновой, заодно и по Фолю тестируем продукты и лекарства, тем более, что разница в цене незначительная.
Почему Вы сомневаетесь? Вы же сами пишите, что сдвиги есть и в лучьшую сторону, значит курс выбран првильно...
А подскажите Вам помогло лечение у Бегуновой???:091:
Видимо, в разные ситуации и разные действия. У нас после купания (правда мы может слишком передержали щечки в воде?) щеки затекли и желтой коркой покрылись :( лечили долго и нудно.
Но тут речь-то шла о бане...а это совсем не купание.
А мы только что от врача. Прибавка 190 гр. Хотя на руках явно тяжелей кажется.
Ну и справку для собеса нам не дали. Послали к аллергологу. А та уже закончила запись и уходит в отпуск..так и до июля можем не успеть:015:
Воительница
22.05.2008, 20:13
я бы послушала
а где 71-ая поликлиника?
Энгельса 117. м Озерки
будет главный детский аллерголог города и аллергологи выб и кал районов, можно будет задать все вопросы, я лично обязательно пойду
Энгельса 117. м Озерки
будет главный детский аллерголог города и аллергологи выб и кал районов, можно будет задать все вопросы, я лично обязательно пойду
это 26-ого мая???
а во сколько уже известно??? Записываться туда надо???
Воительница
22.05.2008, 22:14
это 26-ого мая???
а во сколько уже известно??? Записываться туда надо???
у нас в поликлинике висит объявление, что в 15.00 будет, в конференц-зале , вход свободный
а вы с ребенком туда собираетесь?
Alinchik
22.05.2008, 22:30
Девочки, здрасти.. Мы к вам за советом...
На щечке недели 2 назад появилось пятнышко размером с 10 копеек - скопление красных мелких прыщиков, не мокнет, но вроде иногда чешется (мелкий трет руками щеки пред сном)..
Купили Урьяж Cu-Zn, первые 2 дня - отлично, стало лучше, а потом все щеки сталы шершавыми, пятно хуже сделалось. Урьяж убрала, мазала бепантеном, сейчас щеки гладкие, но пятно не проходит - то лучше, то хуже... закономерность не могу понять.
Лакричный крем сделал хуже. Педиатр сказала Скин-Кап попробовать, но... это тот же цинк, что и Урьяж, и если он нам не подойдет, то это еще 900р в помойку... Поэтому пока не готова его покупать...
На диете с рождения не сидела, сейчас очень стараюсь. по крайней мере убрала явные аллергены.
Через какое время после начала диеты можно ждать положительной динамики и чем можно помазать это пятно??? по ощущениям - хочется присушить.... Хотя не мокрое оно...
у нас в поликлинике висит объявление, что в 15.00 будет, в конференц-зале , вход свободный
а вы с ребенком туда собираетесь?
очень хочется, но боюсь вообще туда не успею, но постараюсь
очень уж хочется услышать, что аллергологи, которые аллергию не могут вылечить про аллергии вообще думают
без ребенка буду - мне на ней уже, слава богу, ттт чнс, и показывать почти нечего да и не успею я за ней заехать
Девочки, здрасти.. Мы к вам за советом...
На щечке недели 2 назад появилось пятнышко размером с 10 копеек - скопление красных мелких прыщиков, не мокнет, но вроде иногда чешется (мелкий трет руками щеки пред сном)..
Купили Урьяж Cu-Zn, первые 2 дня - отлично, стало лучше, а потом все щеки сталы шершавыми, пятно хуже сделалось. Урьяж убрала, мазала бепантеном, сейчас щеки гладкие, но пятно не проходит - то лучше, то хуже... закономерность не могу понять.
Лакричный крем сделал хуже. Педиатр сказала Скин-Кап попробовать, но... это тот же цинк, что и Урьяж, и если он нам не подойдет, то это еще 900р в помойку... Поэтому пока не готова его покупать...
На диете с рождения не сидела, сейчас очень стараюсь. по крайней мере убрала явные аллергены.
Через какое время после начала диеты можно ждать положительной динамики и чем можно помазать это пятно??? по ощущениям - хочется присушить.... Хотя не мокрое оно...
совет вам только один - сходите дерматологу покажитесь
может это и не аллергия вовсе, а грибок или еще чего
от самолечения и гормонального скин-капа много толку не будет
akqareli
22.05.2008, 23:33
А мне подруга рассказывала, что она так своего сына практически вылечила( у него уже в бронхиальную асму стало все переходить), стали ходить в сауну после бассейна 2 раза в неделю и пошло улучшение(ттт). Я своего старшего тоже стала заставлять ходить, но он баню и сауну невзлюбил, так что проверить это на своем ребенке мне это не удалось.
mama-nasty
23.05.2008, 01:46
Лечение у нее мы только начали, о результатах говорить рано, но запоров у нас уже нет, сыпь пока есть.:(
Насчет бани я поняла надо пробовать, пока сам не попробуешь не узнаешь, потом напишу как отреагировали, может и правдо лучше станет.:005:
Смилла...
23.05.2008, 22:43
И мы тоже только начали, но улучшение явно есть!!! Наши жуткие пятна стали намного лучше!!!!
Девушки, подскажите, пожалуйста:
1. Через какое время после прохождения аллергии можно делать прививки?
2. Вводить прикормы можно только при идеальной коже?
3. Может ли начаться аллергия на продукт, на который раньше ее не было?
4. Где можно посмотреть список самых распространенных аллергенов?
Девочки, может кому поможет...У нас видимо аллергия на гречу.... Всегда говорили можно-можно...вот я и ела, и ест-но доче начала прикорм с гречи... а нее щеки все хуже и хуже.... я не понимаю...потом поговорила с нашей медсестрой, и она сказала, что сейчас очень много детей с аллергией на гречу....я гречу убрала, сама ее перестала есть...Доче три дня полифепан давала, щеки мазала бепантеном 50/50 с силицилово-цинковой мазью (спасибо девочкам посоветовавшим:flower::flower::flower: ) а днем кремом боро-плюс....у нас такой чистой кожи с рождения не было (ТТТ):support:...... Щас даю кукурузовую кашу и воду, все ОК.....кашу варю сама (тока долго ее варить, не знаю как усовершенствовать процесс:(....и крупу на ночь замачивала, но не разбухает она....тут посоветовали кипятком замачить, вот попробую)......Так что оказываеться аллергеном может быть всё.....вплоть до чая....
А можно кукурузные хлопья.. мы на них и сидим!
попробуйте также из кукурузной муки кашу варить (на ней даже рецепт написан)
ex Мариза
25.05.2008, 00:06
Девочки, может кому поможет...У нас видимо аллергия на гречу.... Всегда говорили можно-можно...вот я и ела, и ест-но доче начала прикорм с гречи... а нее щеки все хуже и хуже.... я не понимаю...потом поговорила с нашей медсестрой, и она сказала, что сейчас очень много детей с аллергией на гречу....я гречу убрала, сама ее перестала есть...Доче три дня полифепан давала, щеки мазала бепантеном 50/50 с силицилово-цинковой мазью (спасибо девочкам посоветовавшим:flower::flower::flower: ) а днем кремом боро-плюс....у нас такой чистой кожи с рождения не было (ТТТ):support:...... Щас даю кукурузовую кашу и воду, все ОК.....кашу варю сама (тока долго ее варить, не знаю как усовершенствовать процесс:(....и крупу на ночь замачивала, но не разбухает она....тут посоветовали кипятком замачить, вот попробую)......Так что оказываеться аллергеном может быть всё.....вплоть до чая....
а это мазь готовая или надо заказывать ?
mama-nasty
25.05.2008, 00:38
Девочки, а кто-нибудь дает своим малышам кальций глюконат? Какой лучше жидкий или в таблетках?
а это мазь готовая или надо заказывать ?
готовая.....в любой аптеке продается...рублей 15 (или около того) стоит....
пр муку спасибо:flower: ...надо будет попробовать....
1. это вам не время, а анализы перед прививкой должны показать
в любом приличном центре перед прививкой врач-иммунолог осматривает ребенка
во всяком случае в НИИ ДИ мне так рассказывали
2. нет, ведь идеальной кожи можно ждать долго, а ребенку надо питаться
Дроздова говорила вводть прикорм даже когда у нас бляшковая экзема была и все текло, особенно мясо
3. такое тоже может
у нас раньше на овсянку аллергии не было, покормили хлопьями "Ясно Солнышко" - теперь есть, счас горошки пропиваем на привыкание, потом вводить уже снова будем потихоньку
4. аллергологи такие списки дают, Дроздова тоже дает (может у кого из девочек есть, напишут здесь)
Но настолько у всех все индивидуально, что смысла в них особого нет, ИМХО
девочки. подскажите!
у моей крошки в дисбаке нашли КЛЕБСИЕЛЛУ (не знаю, как пишется)
педиатр говорит, что она вреядли может дать кожные реакции (у нас щечки, вокруг ротика, подбородок, шея, пах в красных пятнах и мелких прыщиках)
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НА ЭТОТ СЧЕТ?
Мама Мария
25.05.2008, 12:11
1.вообще не делаем и не будем. сделали только бцж и очень жалеем об этом
2.мы вводили и вводим только при абсолютно чистой коже, поэтому у нас удалось начать вводить прикормы только к году, до этого - ГВ.
3.может, мы вводили один продукт раз в 2-3 недели, но дистанцированных реакций у нас не было
4.в инете
девочки. подскажите!
педиатр говорит, что она вреядли может дать кожные реакции (у нас щечки, вокруг ротика, подбородок, шея, пах в красных пятнах и мелких прыщиках)
может... у меня у подруги весь деть был в мелкую прыщичку.... вылеччили клебсиеллу, все прошло..... но у них, правда. в основном живот болел, деть плохо ел, спал и много очень плакал....
может... у меня у подруги весь деть был в мелкую прыщичку.... вылеччили клебсиеллу, все прошло..... но у них, правда. в основном живот болел, деть плохо ел, спал и много очень плакал....
ага, а у нас все тоже самое, но во время и после лечения этой самой клебсиеллы и стаффа заодно - ребенка несло, живот болел, спала плохо, кожа ухудшилась, короче тихий ужас был:001:
ага, а у нас все тоже самое, но во время и после лечения этой самой клебсиеллы и стаффа заодно - ребенка несло, живот болел, спала плохо, кожа ухудшилась, короче тихий ужас был:001:
нам назначают антибиотики.... даже не знаю, правильно ли это
а как лечились вы?
не знаю.......поробуйте посоветоваться с другим врачом.... проблемами живота занимаються гастроэнетерологи....
Мама Мария
25.05.2008, 20:55
У нас клебса прошла сама, после приема лактофлоры.
*Fishка*
26.05.2008, 09:10
нам назначают антибиотики.... даже не знаю, правильно ли это
а как лечились вы?
У нас тоже её нашли!Сдавали развёрнутый анализ на дисбак-там чувствительность к антибиотикам и фагам.Лечимся бактериофагами.Антибиотики же и хорошие бактерии убивают и не факт что вылечат.А потом восстанавливать флору придётся!!!!
*Fishка*
26.05.2008, 09:11
девочки. подскажите!
нам как раз и сказали что клебсиелла часто сыпь даёт!!!!
*Fishка*
26.05.2008, 18:23
Девушки,кто ходил на лекцию,хоть расскажите что там было!
Воительница
26.05.2008, 19:29
ВЫступала главный аллерголог Спб, но речь в основном была про аллергический ринит и бронхиальную астму, про пищевую аллергию вообще не говорилось, были общие рекомендации как обустроить быт в доме, как стирать, если аллергия на пыль(на пылевые клещи ).
Еще мне показалось важным- она сказала, что аллергия с возрастом увеличивается, присоединяются другие аллергены, и до года -это мокнутия, в год проходят, потом сухие локти и колени (сгибы), потом кашель нсморк, а потом - астма. Это к тому, что кто то говорил здесь в топике, что если лечить аллергию, то загоняешь ее внутрь и вылезает потом в виде астмы- это не так! Лечить обязательно надо, не давать прогрессировать дальше. Приводила пример каких то исследований, что типа маленьким детям давали 18 месяцев подряд Зиртек, и у этих детей в два раза меньше случаев астмы было, чем у тех, кто принимает его периодически :016:
ничего там особенного не было - лекцию прочитали, фильму показали про клеща и на вопросы кое-какие ответили
тема, блин, Аллергический ринит и причины его возникновения
про кожу почти ничего, зато узнала, что счас методика новая появилась у них, почти тоже самое, что гомеопаты делают (это для тех кто в танцы с бубном не верит), только они алергены в микродозах вводят под кожу и выявляют их кожными пробами и вроде как по направлению можно за 50% стоимости это лечение проходить, НО это все не раньше 3-ех лет
еще узнала, что кетотифен по их мнению тоже антигистамин - сколько искала про него инфу ничего подобного не находила никогда:005:
фильм еще дали про атопический дерматит, надо будет глянуть
спрашивала будут ли лекции про атопический дерматит, конкретно ничего не ответили, сказали за объявами следить
Воительница
26.05.2008, 19:46
про кожу почти ничего, зато узнала, что счас методика новая появилась у них, почти тоже самое, что гомеопаты делают (это для тех кто в танцы с бубном не верит), только они алергены в микродозах вводят под кожу и выявляют их кожными пробами и вроде как по направлению можно за 50% стоимости это лечение проходить, НО это все не раньше 3-ех лет
Кстати, да!! Сказала, что самая эффективная методика выявленя аллергенов- это кожная , а не по крови или Фоллю. Делаются мелкие царапки на руке рядком и капают аллергены , и сразу за 15 минут вскакивают шишечки, видно невооруженным глазом(показывали в фильме).
И лечение такое же - дают микродозы аллергена, чтобы реакция становилась меньше, только раньше кололи аллерген в плечо, а теперь ест ьновые, капают под язык, и идет постепенное привыкание.
ОФФ. Cloud, это вы были в розовой бейсболке?на первом ряду?:)
Кстати, да!! Сказала, что самая эффективная методика выявленя аллергенов- это кожная , а не по крови или Фоллю. Делаются мелкие царапки на руке рядком и капают аллергены , и сразу за 15 минут вскакивают шишечки, видно невооруженным глазом(показывали в фильме).
И лечение такое же - дают микродозы аллергена, чтобы реакция становилась меньше, только раньше кололи аллерген в плечо, а теперь ест ьновые, капают под язык, и идет постепенное привыкание.
да, это я и была:)
счас почитала в брошюрке про этот АСИТ...
его, оказывается, с 1960 года применяют
так что у гомеопатии тоже есть научное объяснение
Про этот метод лечения на днях рассказывали на канале Вести, правда часа в 2 ночи...
Но сказали, что аллергия все равно не лечится вообще...
девочки. подскажите!
мы тоже так думали пока не попали в опытному доктору....
ВСЕ говорят начинать лечение надо с живота!
Девочки, а может от одного продукта высыпать исключительно на одном месте, а от другого только на другом?:009:
а то на молочное сыпет только на половых губах, а на остальное на локтях и коленках...
Ребята, этой методе тысячу лет. Я когда была маленькая лежала в больнице на авангардной на аллергологическом отделении, нам ставили такие пробы. Мы называли их "царапки". А лечение было эти аллергены в микродозах вводили в виде уколов в плечо. Вот вам и танцы с бубнами...
Ребята, этой методе тысячу лет. Я когда была маленькая лежала в больнице на авангардной на аллергологическом отделении, нам ставили такие пробы. Мы называли их "царапки". А лечение было эти аллергены в микродозах вводили в виде уколов в плечо. Вот вам и танцы с бубнами...
и чего помогали?
по мне это тоже самое, что гомеопаты делают, только без царапок и уколов, но раньше про это я даже не слышала
Да вроде в этой же теме обсуждался такой метод. Толькоговорили что маленьким детям нельзя - реакция может оказаться очень сильной.
Да вроде в этой же теме обсуждался такой метод. Толькоговорили что маленьким детям нельзя - реакция может оказаться очень сильной.
так я же написала, что она только с 3-ех лет
в идеале - с 5-ти
просто я не слышала о ней никогда, чес слово
в смысле про кожные пробы знаю, а что аллергены в малых дозах под кожу вводят - нет
гомеопаты тоже самое ведь делают (во всяком случае мы так и лечимся, счас уже кефир из коровьего молока вводим) только в более раннем возрасте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.