Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Девочки, подскажите чем щёчки помазать. Красные шершавые, такая мелкая сыпь по ним. Не мокнут (ттт). Ла-кри, гистан не помогают.
morkovka76
18.01.2009, 00:30
Девочки, подскажите чем щёчки помазать. Красные шершавые, такая мелкая сыпь по ним. Не мокнут (ттт). Ла-кри, гистан не помогают.
я мажу Бепантеном: мазью или кремом, в зависимости от сухости. И адвантаном, хотя очень не люблю. Но иногда другого выхода не вижу. на все остальное у нас открывается мокнуть.
Можно еще маслом росков пшеницы или персиковым маслом. По крайнем мере, от него нам хуже не становится.
morkovka76
18.01.2009, 00:35
Нашим знакомым дерматолог (Качанов) из Педиатрички дал следующий рецепт: мазь Шнырева + салицилово-цинковая паста в пропорции 1:1. Но они делают 2:1.
Нам этот вариант не подошел, т.к в мази Шнырева присутствует ихтилолка (с дегтем), а на деготь у нас аллергия.
мазь Шнырева можно купить в рецептурном отделе гос аптек
я мажу Бепантеном: мазью или кремом, в зависимости от сухости. И адвантаном, хотя очень не люблю. Но иногда другого выхода не вижу. на все остальное у нас открывается мокнуть.
Можно еще маслом росков пшеницы или персиковым маслом. По крайнем мере, от него нам хуже не становится.
Проясните для меня пожалуйста. вот бепантен мазь и крем, вы пишите в зависимости от сухости. А когда что:. А так же с цинковой мазью и пастой, нам аллерголог сказала, что вот в таких случаях пасту, акак у меня - сухость до трещин с нагрубением кожи, то мазь.
Я перед бепантеном (мазь) промываю заваренным пакетиком толокнянки листья. Подсохнет. Пару раз промою и потом бепантеном. В течение дня несколько раз - вроде на след день по симпатичнее, через три дня совсем чуть остается.
Проясните для меня пожалуйста. вот бепантен мазь и крем, вы пишите в зависимости от сухости. А когда что:. А так же с цинковой мазью и пастой, нам аллерголог сказала, что вот в таких случаях пасту, акак у меня - сухость до трещин с нагрубением кожи, то мазь.
Мазь на очень сухую кожу.
У нас на массаж тоже было небольшое обострение (кровоток увеличивается и выходят шлаки), но через два дня все проходит само.
Яркая звездочка
18.01.2009, 12:39
Nadya23, держитесь!!! У нас хоть и не было ветрянки, но зуд до "мяса" нам очень известен.
Не думаю, чтобы массаж мог спровоцировать. Если и мог, то не в значительной мере. Мы тоже пользовались перерывами затишья, хотя до конца никогда не очищались. Иногда массаж делали как минеры на минном поле, но у нас оч.очень хорошая врач-реабилитолог делает
Спасибо за поддержку!:flower:
Подскажите, а где можно купить персиковое масло?
Спасибо за поддержку!:flower:
Подскажите, а где можно купить персиковое масло?
в аптеке, и лучше найти ионизированное
или репейное ионизированное
И нам аллерголог пасту Шнырева рекомендовал. Пока не дошли до нее.
Я шершавые, но не красные! щеки мажу обычным детским кремом. Тело мажу увлажняющим Ушастым нянем. Если на теле болячки уже красные, то их не увлажняю и не мажу никак. Если мокнут, то адвантаном раз-два.
Гомеопат из масел советовала масло Софоры японской. Но мне показалось, что масло увлажняет кожу хуже, чем крем.
Спасибо за ответы! Будем пробовать.
mama-nasty
18.01.2009, 21:45
Можно и мне тоже телефон.
В топике про гомеопатов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
не однократно упоминают Антонову Елену Анатольевну на Полярников. А вы что-нибудь про нее слышали? положительного и вообще
Мы к Антоновой Е.А. только начали ходить (на одном приеме были), какой она специалист пока не могу сказать, а так приятная женщина, никаких отрицательных эмоций у меня не вызвала...
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сдает кровь на алергены дома, дайте тел.
Девочки а кто-нибудь есть кто на ИВ и на смеси Нутрилон пепти ТСЦ. Если да, стукните пожалуйста в личку, я задам пару вопросов. В топе редко бываю.
в аптеке, и лучше найти ионизированное
или репейное ионизированное
прошу прощения за ошибку - ОЗОНИРОВАННОЕ масло
SilentAngel
19.01.2009, 13:36
Девочки, кто сдавал анализы в Хеликсе? На 90 аллергенов?
Правдивые они? стоит потраченных денег?
lommelina
19.01.2009, 14:03
Девочки, всем привет!Давно здесь не была, какая-то фигня с инетом.
Мы были на первичном у Зуйковой. Впечатления положительные, никакой "странности"или "своеобразности" замечено не было :). Внимательная и доброжелательная врач. Сказала, что у нас недостаток ферментов, от этого недопереваривается пища, токсины и т.д. Соответственно страдает печень, поджелудочная (застой желчи). То есть, у нас "ложная аллерги". Дала заряженные горошки (я так поняла, что ферменты) и отправила на 3 недели. Из тестирования по фоллю аллергия (один +) на коровье молоко, пшеницу, мандарин, остальное (-). Сказала пока ничего нового не вводить, будем потом по-тихоньку. А на мою реплику, что сын ест только брокколи, капусту, рис, гречу и кролика, сказала, что ее дочь до 3 лет ела только гречу и говядину и ничего, теперь молотит все, что не приколочено :)). Еще порекомендовала кормить почаще и порции поменьше делать. Стараюсь делать порции по 180 грамм и давать через 3 часа, всего 6 раз в день + обязательно ночной перерыв в 6-8 часов, но у нас и больше получается.
Кто-то спрашивал про Новика. Мы у него были 2 раза, но я решила вернуться в гомеопатию. У него традиционный подход + лечение лазером, на которое мы просто не смогли бы ездить 3 раза в неделю в Невский район из Петергофа.Потом, там постоянно очереди из деток, которые на лазер, и даже, если ты по записи приходится ждать.Но дело даже не в этом, просто традиционный подход оказался не по мне :)
Девочки, кто сдавал анализы в Хеликсе? На 90 аллергенов?
Правдивые они? стоит потраченных денег?
мы сдавали на 90 - непереносимости (джи), правдивы. сдавали в 1,10.
Мы были на первичном у Зуйковой. Впечатления положительные, никакой "странности"или "своеобразности" замечено не было :). Внимательная и доброжелательная врач. Сказала, что у нас недостаток ферментов, от этого недопереваривается пища, токсины и т.д. Соответственно страдает печень, поджелудочная (застой желчи). То есть, у нас "ложная аллерги". Дала заряженные горошки (я так поняла, что ферменты) и отправила на 3 недели. Из тестирования по фоллю аллергия (один +) на коровье молоко, пшеницу, мандарин, остальное (-). Сказала пока ничего нового не вводить, будем потом по-тихоньку. А на мою реплику, что сын ест только брокколи, капусту, рис, гречу и кролика, сказала, что ее дочь до 3 лет ела только гречу и говядину и ничего, теперь молотит все, что не приколочено :)). Еще порекомендовала кормить почаще и порции поменьше делать. Стараюсь делать порции по 180 грамм и давать через 3 часа, всего 6 раз в день + обязательно ночной перерыв в 6-8 часов, но у нас и больше получается.
Кто-то спрашивал про Новика. Мы у него были 2 раза, но я решила вернуться в гомеопатию. У него традиционный подход + лечение лазером, на которое мы просто не смогли бы ездить 3 раза в неделю в Невский район из Петергофа.Потом, там постоянно очереди из деток, которые на лазер, и даже, если ты по записи приходится ждать.Но дело даже не в этом, просто традиционный подход оказался не по мне :)
Мы сегодня у нее во второй раз были. Протестировали привезенные из дома продукты, долго думала, что же везти, т.к. ели только кролика, рис, цв.капусту и яблоко, поэтому повезла все, что нашла в холодильнике, включая клюкву:)) Аллергия оказалась из привезенного только на мед, это кроме коровьего молока, яйца и говядины, которые выявили в прошлый раз. Так что будем вводить потихоньку все остальное. После ликоподиума у нас было сильное обострение, подсыпало на ножках и стали сильно красные щеки, постепенно на ножках стало меньше (где-то недельки через 3), щеки пока еще красные, но Зуйкова сказала, что это на зубы может быть, усмотрела у сына новую порцию зубов:001::001::046:, вот уж покусает всех:)). Так что новости у нас хорошие, лучшего подарка на первый ДР и не представить!!! Пошла делать торт из рисовой каши и украшать его яблоками, грушами, бананами и клюквой:046:
morkovka76
19.01.2009, 14:28
Мы сегодня у нее во второй раз были. Протестировали привезенные из дома продукты, долго думала, что же везти, т.к. ели только кролика, рис, цв.капусту и яблоко, поэтому повезла все, что нашла в холодильнике, включая клюкву:)) Аллергия оказалась из привезенного только на мед, это кроме коровьего молока, яйца и говядины, которые выявили в прошлый раз. Так что будем вводить потихоньку все остальное. После ликоподиума у нас было сильное обострение, подсыпало на ножках и стали сильно красные щеки, постепенно на ножках стало меньше (где-то недельки через 3), щеки пока еще красные, но Зуйкова сказала, что это на зубы может быть, усмотрела у сына новую порцию зубов:001::001::046:, вот уж покусает всех:)). Так что новости у нас хорошие, лучшего подарка на первый ДР и не представить!!! Пошла делать торт из рисовой каши и украшать его яблоками, грушами, бананами и клюквой:046:
Какие вы молодцы!!! Вот так почитаешь хороших новостей, и сам подзарядишься положительной энергией, и жизнь ярче покажется!
Жду, не дождусь марта, чтобы тоже к Зуйковой записаться
ОТБОЙ (дам банки пока).
Девочки, у кого есть лишних хотя бы полкролика?
Ищу в маркетах последние несколько дней, а там нету. А нам завтра кушать нечего. Или деть будет одну траву жевать...прям напасть какая-то. В следующий раз буду сразу по 2 покупать.
Скорей бы индейку ввести, а то погоня за редким видом мяса утомляет.
Не...придумала...на такой пожарный случай дам банки.
barbariskas
19.01.2009, 15:30
Девочки, такой вопрос: если нам уже почти 1,5 года, у нас АД, вот недавно закончили ГВ, никакую молочку кроме детских творожков не даю, обязательно/желательно давать смесь, и какую?
Девочки, такой вопрос: если нам уже почти 1,5 года, у нас АД, вот недавно закончили ГВ, никакую молочку кроме детских творожков не даю, обязательно/желательно давать смесь, и какую?
А на что у вас аллергия? Врач что советует?
Полет Бабочки
19.01.2009, 16:00
Девочки, вот такой вопрос. Мы всегда перед прививками пропиваем дней 5-7 зиртек. Сегодня были у лора, она сказала, что нужно переодически пропивать курсы антигистаминов, чтобы давать организму отдых. Помню, в этом топике обсуждали какое-то лекарство, которое многие пьют длительными курсами, оно в таблетках, как я поняла, но название совсем не помню....подскажите кто-нибудь, плиз.
Яркая звездочка
19.01.2009, 16:28
Девочки, Зиртек сколько дней можно пить? Наша ветрянка затянулась! :001:
morkovka76
19.01.2009, 16:48
Мы пили долго по полтора-два месяца.
Девочки, вот такой вопрос. Мы всегда перед прививками пропиваем дней 5-7 зиртек. Сегодня были у лора, она сказала, что нужно переодически пропивать курсы антигистаминов, чтобы давать организму отдых. Помню, в этом топике обсуждали какое-то лекарство, которое многие пьют длительными курсами, оно в таблетках, как я поняла, но название совсем не помню....подскажите кто-нибудь, плиз.
возможно Вы имеете в виду Кетотифен. Но я бы не руководствовалась в данном случае советами ЛОРа. Кетотифен может назначить только аллерголог.
Полет Бабочки
19.01.2009, 17:21
возможно Вы имеете в виду Кетотифен. Но я бы не руководствовалась в данном случае советами ЛОРа. Кетотифен может назначить только аллерголог.
Точно, он! спасибо!
Конечно, дело не в ЛОРе, просто я считала, что антигистамины только в крайних случаях и первый раз услышала версию о том, что "организм отдыхает", теперь хочу у аллерголога проконсультироваться.
а кто пьет или пил, поделитесь пожалуйста впечатлениями
**irina**
19.01.2009, 18:18
это так здорово первый ДР :080:
:063: конечно же здоровья и чтоб скорее можно было все трескать!!! ;)
**irina**
19.01.2009, 18:58
читаю!!! прям тоже хочеться к ней попасть :017: если б не такие трудности с записью :010:
держите в курсе по поводу вашего состояния в связи с лечением и совпадения результатов фолля и реальной переносимости продуктов :support:
кстати мне педиатр расписала схему лечения аллергии похоже именно ферментативной недостаточности, в т.ч. направленную на улучшение оттока желчи.
по ее словам все детки пролеченные по этой схеме забывали об АД :073:
но врач тогда особо не настаивала, а поскольку мы пьем гомеопатию, то я не стала давать другие препараты..
вот теперь думаю попробовать..
ОТБОЙ (дам банки пока).
Ищу в маркетах последние несколько дней, а там нету. А нам завтра кушать нечего. Или деть будет одну траву жевать...прям напасть какая-то. В следующий раз буду сразу по 2 покупать.
кролики есть на рынке, по крайней мере под заказ точно привозят. поспрашивайте в мясном отделе, там где охлажденка.
есть замороженные кролики и отдельно ноги в ленте! нам все аллергологи рекомендовали мясо исключительно через заморозку.
даже если парное покупаешь, то морозить, а потом уже готовить.
barbariskas
19.01.2009, 19:05
А на что у вас аллергия? Врач что советует?
Врач у нас....:wife: В общем, на шерсть и пыль, на все красные и рыжие овощи и фрукты, на сахар, свинину... Из молочного вот только творожки с года стала давать, да и то на все 100% не уверена, что нет реакции, ну по крайней мере нет такой явной, как была на свинину (вся попа бордово-малиновая...) Но кожа шелушится и прыщичками всё больше и больше с каждым месяцем. Вот сейчас я не кормлю, должно быть, вроде, понятнее га что сыпет... даю Зодак 2 раза в день по 5 капель (кто знает, как долго можно давать?)
**irina**
19.01.2009, 19:22
morkovka76 как ваши дела? вам удалось ввести что нибудь новое?
кролики есть на рынке, по крайней мере под заказ точно привозят. поспрашивайте в мясном отделе, там где охлажденка.
есть замороженные кролики и отдельно ноги в ленте! нам все аллергологи рекомендовали мясо исключительно через заморозку.
Спасибо. Завтра как раз буду на Владимирском.
А мы в итоге все равно заморозку даем, только не из магазина, а купленное свежим.
lommelina
19.01.2009, 20:20
читаю!!! прям тоже хочеться к ней попасть :017: если б не такие трудности с записью :010:
держите в курсе по поводу вашего состояния в связи с лечением и совпадения результатов фолля и реальной переносимости продуктов :support:
кстати мне педиатр расписала схему лечения аллергии похоже именно ферментативной недостаточности, в т.ч. направленную на улучшение оттока желчи.
по ее словам все детки пролеченные по этой схеме забывали об АД :073:
но врач тогда особо не настаивала, а поскольку мы пьем гомеопатию, то я не стала давать другие препараты..
вот теперь думаю попробовать..
Ага, нам, видимо, просто повезло, что быстро записались. :) Буду держать в курсе. ;) Мы схему тоже пропивали год назад, но нам не помогло:(
lommelina
19.01.2009, 20:22
Здорово!С годовасием вас:flower: Держите нас тоже в курсе по лечению у Зуйковой ;)
lommelina
19.01.2009, 20:25
ОТБОЙ (дам банки пока).
У нас кролики продаются у платформы Старый Петергоф, парные 300 за кг. Но они не каждый день бывают. Мне обещали позвонить, когда будет. Мы тут тоже без кроликов сидели - питались индейкой Тема и поимели дополнительные высыпания:(Так что вы осторожнее.Может лучше замороженного купить, вроде в ОКЕЕ были.
ОТБОЙ (дам банки пока).
Мне в среду утром обещали привезти одного. Мне MaDi давала тел. девочки, которая возит. Могу и вам дать.
Что значит затянулась? Новые прыщи появляются или старые расчесывает? У нас расчесывания долго были.
У нас кролики продаются у платформы Старый Петергоф, парные 300 за кг. Но они не каждый день бывают. Мне обещали позвонить, когда будет. Мы тут тоже без кроликов сидели - питались индейкой Тема и поимели дополнительные высыпания:(Так что вы осторожнее.Может лучше замороженного купить, вроде в ОКЕЕ были.
Да...мы бы и подъехали, если бы наверняка.
Индейку я пока не ввела, поэтому буду давать кролика в банках (опять же если найду, сегодня не было в двух магазинах).
У наших соседей есть живой кролик. Всерьез думаю выторговать :))
Мне в среду утром обещали привезти одного. Мне MaDi давала тел. девочки, которая возит. Могу и вам дать.
yammi а свинину не пробовали? У нас пошла хорошо :)
Яркая звездочка
19.01.2009, 22:42
Что значит затянулась? Новые прыщи появляются или старые расчесывает? У нас расчесывания долго были.
У нас просто уже пятый день высокая температура, предлагают госпитализацию, жду до завтра если лучше не станет, то поедем!
Высыпания вроде вчера закончились, но у нас нет живого места!:001: Там где были шершавости, там теперь все это в прыщах, причем прыщ на прыще и так только в местах, где была аллергия!
Сейчас вроду уже не так чешется, как первые дни! Просто не хочу так долго супрастин давать, поэтому и решила на Зиртек перейти!
Врач сказал, что наша аллергия и плюс лезло одновременно три зуба, дало такую тяжелую ветрянку!:(
У нас просто уже пятый день высокая температура, предлагают госпитализацию, жду до завтра если лучше не станет, то поедем!
Высыпания вроде вчера закончились, но у нас нет живого места!:001: Там где были шершавости, там теперь все это в прыщах, причем прыщ на прыще и так только в местах, где была аллергия!
Сейчас вроду уже не так чешется, как первые дни! Просто не хочу так долго супрастин давать, поэтому и решила на Зиртек перейти!
Врач сказал, что наша аллергия и плюс лезло одновременно три зуба, дало такую тяжелую ветрянку!:(
Да, про температуру не знаю... по идее пропадает температура и должны пропасть новые высыпания :005: У нас тоже высыпания были в тех местах, где аллергия...
Попробуйте Зиртек... супрастин конечно едренее, но его долго нельзя.
А чем в больнице лечить будут?
Яркая звездочка
19.01.2009, 22:58
Да, про температуру не знаю... по идее пропадает температура и должны пропасть новые высыпания :005: У нас тоже высыпания были в тех местах, где аллергия...
Попробуйте Зиртек... супрастин конечно едренее, но его долго нельзя.
А чем в больнице лечить будут?
просто врачи боятся, что температура уже не от ветрянки, а от другого воспалительного процесса! Якобы нас должен осмотреть лор и стоматолог ( прыщи есть и во рту:001:)
просто врачи боятся, что температура уже не от ветрянки, а от другого воспалительного процесса! Якобы нас должен осмотреть лор и стоматолог ( прыщи есть и во рту:001:)
Понятно :005: Дай бог, чтобы температура снизилась и вы скорее пошли на поправку!!!!!
Alya-lya
19.01.2009, 23:35
но Зуйкова сказала, что это на зубы может быть, усмотрела у сына новую порцию зубов
а мне врач говорила, что при зубах не должно быть никакого обострения аллергии... :005::005: Зуйкова как-то объясняет, почему?? как зубы влияют??? :016:
Яркая звездочка
19.01.2009, 23:45
Понятно :005: Дай бог, чтобы температура снизилась и вы скорее пошли на поправку!!!!!
Спасибо большое!:flower: Надеюсь, что будет лучше!:091:
**irina**
19.01.2009, 23:49
а мне врач говорила, что при зубах не должно быть никакого обострения аллергии... :005::005: Зуйкова как-то объясняет, почему?? как зубы влияют??? :016:
не должно быть ни обострения, ни повышения температуры, а по факту зачастую имеется :005:
вот Cloud давала ссылку http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
там как раз (в разделе про лекарства и кальций) объяснение имеется.
Яркая звездочка
19.01.2009, 23:59
Врачи в поликлинике мне тоже говорят, что не может быть, а гомеопаты говорят может быть! Но я по своему ребенку замечала не раз, как зуб, так сразу ужас на теле, как вылезет, все потихоньку проходит!
вопрос к тем кто наблюдался с ребенком у Дроздовой. Она и врпямь такой специалист, что одного беглого взгляда хватило, чтоб поставить диагноз. У меня до сих пор волосы дыбом стоят от этого диагноза.... и это вплюс к нашему АтД. И вы четко соблюдаете ее прописания, или можно на свое усмотрение. Например я не согласна что если ребенок (3 мес) два дня не какал - то это запор. На ГВ ребенок можт не какать до 7 дней и это нормлаьно, хотя мало кто ждет больше 3-х. Просто предписания против запора хочу игнорировать и так много химии.
morkovka76
20.01.2009, 00:56
morkovka76 как ваши дела? вам удалось ввести что нибудь новое?
Неа. Картошка на четвертый раз сорвалась: утром того дня потекла борода. Врач назначил новый курс сорбентов-ферментов. Перешли на Энтеросгель (у меня глубокие подозрения, что зостерин нам тоже не идет), а из ферментов взяли мезим. Еще увеличили Кетотифен с 1/4 2 раза до 1/2 2 раза на 10 дней курса лечения, дальше с аллергологом этот вопрос обмозгуем. Кетотифен пьем с середины октября, пока ничего не изменилось. Эпизодически при зуде даю Фенистил.
В этой связи прикормы опять ушли на задний план. Похоже, что тут еще и зубы "способствуют", идут четверки снизу, там такие бугорки!!!! Иногда даже, когда пьет из бутылочки, начинает плакать.
Врач настаивает на введении мяса. Жду, когда у РомАни с кроликами прояснится. На Удельной муж облазил ларьки, мясного павильона не нашел (может так искал). Фермерше пока не звонила.
morkovka76
20.01.2009, 01:02
Наденька, держитесь. Хуже нет, когда ребенок болен. Но маме надо держаться, иначе кто же, как не Вы ребенку поможет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morkovka76
20.01.2009, 01:04
при росте зубов идет дополнительная потребность в кальцие, а АД всегда обостряется при его нехватке
Нам аллерголог так и сказала, что "на все невылезшие зубы готовиться, и маме посильнее стиснуть свои"
вопрос к тем кто наблюдался с ребенком у Дроздовой. Она и врпямь такой специалист, что одного беглого взгляда хватило, чтоб поставить диагноз. У меня до сих пор волосы дыбом стоят от этого диагноза.... и это вплюс к нашему АтД. И вы четко соблюдаете ее прописания, или можно на свое усмотрение. Например я не согласна что если ребенок (3 мес) два дня не какал - то это запор. На ГВ ребенок можт не какать до 7 дней и это нормлаьно, хотя мало кто ждет больше 3-х. Просто предписания против запора хочу игнорировать и так много химии.
По моему, там же у Комаровского написано, что запор это не только, когда не какает по 3 дня, а даже когда затруднения с этим делом. Вообще, есть мнение (мои врачи именно его и придерживаются), что больше одного дня не терпеть. можно же и трубочкой делу поправить.
Мы так с ней до полугода жили. У нас то запор был, то прямо противоположное, но со вздутиями и жуткими коликами. Только ею родимою и массажем и спасались.
Зубы - дополнительная нагрузка на организм, соответственно, снижается иммунитет, а аллергия напрямую связана с иммунитетом.
это так здорово первый ДР :080:
:063: конечно же здоровья и чтоб скорее можно было все трескать!!! ;)
Здорово!С годовасием вас:flower: Держите нас тоже в курсе по лечению у Зуйковой ;)
Спасибо!!!
О, а Вы с улицы Стойкости? Мы там до прошлого года жили:support::))
MAXA_SPB
20.01.2009, 02:20
MaDi с годовасием!!!! :063::063::063:
кетотифен вряд ли подойдет в таких случаях
мы все на него "садились", когда с ребенка просто текло
его можно пить длительно
в случаях обострения я так понимаю до того момента пока оно не пройдет
Врач у нас....:wife: В общем, на шерсть и пыль, на все красные и рыжие овощи и фрукты, на сахар, свинину... Из молочного вот только творожки с года стала давать, да и то на все 100% не уверена, что нет реакции, ну по крайней мере нет такой явной, как была на свинину (вся попа бордово-малиновая...) Но кожа шелушится и прыщичками всё больше и больше с каждым месяцем. Вот сейчас я не кормлю, должно быть, вроде, понятнее га что сыпет... даю Зодак 2 раза в день по 5 капель (кто знает, как долго можно давать?)
какие детские творожки вы даете и какой у них срок годности?
я тут ради интереса посмотрела в Окее срок годности Растишки - 1 месяц:010:
ну так и объясняет, нехватка кальция и ослабляется иммунитет
обострение бывает совершенно точно когда зубы идут, уже проверено
мы со стрептодермией своей потом так долго и мучались, что зубы шли постоянно:001:
мы все четко старались соблюдать, кроме дисбака, который в 6 или 7 раз я уже просто сдавать не захотела, а уж тем более его лечить:065:
Полет Бабочки
20.01.2009, 12:02
кетотифен вряд ли подойдет в таких случаях
мы все на него "садились", когда с ребенка просто текло
Спасибо, т.е. если у нас бывают периоды относительно чистой кожи, то и не стоит рисковать с такими лекарствами? Просто так хочется расширить меню хоть немного, при виде капусты и кролика у меня уже истерика начинается :001:
Врач настаивает на введении мяса. Жду, когда у РомАни с кроликами прояснится. На Удельной муж облазил ларьки, мясного павильона не нашел (может так искал). Фермерше пока не звонила.
Морковка,
объясняю "где на Удельной кролики":
ориентир аптека Фармакор (около метро)
стоим спиной к аптеке, перед нами павильон с надписью КОСМЕТИКА КАЛИНА, и чуть правее от него павильон с надписью МЯСО КУРА МЕД БАКАЛЕЯ и т.д.
в этом павильоне в правом ряду продают кроликов и вывеска "всегда в продаже домашние кролики".
сегодня была, уже по 400 рублей у них:010:
кролики бывают почти каждый день, по 4-5 штук привоз в день.
MaDi с годовасием!!!! :063::063::063:
Спасибо!!!:flower:
barbariskas
20.01.2009, 14:11
какие детские творожки вы даете и какой у них срок годности?
я тут ради интереса посмотрела в Окее срок годности Растишки - 1 месяц:010:
Мы едим классическую Агушу малой жирности, у него срок годн. 2 нед.
Ещё из кисломолочки сыр даю, дочка если увидит, что мы едим, не отвяжется, не отхватив кусок... На сколько нужно убирать продукт, чтобы что-то понять, на 2-3 недели?
Мы едим классическую Агушу малой жирности, у него срок годн. 2 нед.
Ещё из кисломолочки сыр даю, дочка если увидит, что мы едим, не отвяжется, не отхватив кусок... На сколько нужно убирать продукт, чтобы что-то понять, на 2-3 недели?
не советую его давать, производитель у Зуйковой в черном списке
лучше пискаревский 3-ех дневный
lommelina
20.01.2009, 17:13
[quote=yammi;20517288]Да...мы бы и подъехали, если бы наверняка.
Индейку я пока не ввела, поэтому буду давать кролика в банках (опять же если найду, сегодня не было в двух магазинах).
У наших соседей есть живой кролик. Всерьез думаю выторговать :))
Я вам тогда сообщу, когда кроликов привезут.
lommelina
20.01.2009, 17:14
Спасибо!!!
О, а Вы с улицы Стойкости? Мы там до прошлого года жили:support::))
Я там жила до 2007 года, а сейчас в Петергофе, в марте 2 года уже будет:)
Mutter Vika
20.01.2009, 19:42
Неа. Картошка на четвертый раз сорвалась: утром того дня потекла борода. Врач назначил новый курс сорбентов-ферментов. Перешли на Энтеросгель (у меня глубокие подозрения, что зостерин нам тоже не идет), а из ферментов взяли мезим. Еще увеличили Кетотифен с 1/4 2 раза до 1/2 2 раза на 10 дней курса лечения, дальше с аллергологом этот вопрос обмозгуем. Кетотифен пьем с середины октября, пока ничего не изменилось. Эпизодически при зуде даю Фенистил.
В этой связи прикормы опять ушли на задний план. Похоже, что тут еще и зубы "способствуют", идут четверки снизу, там такие бугорки!!!! Иногда даже, когда пьет из бутылочки, начинает плакать.
Всем привет! Регулярно вас читаю,но всё некогда ответить...
А мы покупали кролика в "Metro"- но туда можно попасть только если у вас есть карта, муж всегда ездит с сетрой и её картой туда закупаться. Жаль,кролик не пошёл,была очень сильная реакция,пытаемся ввести рис до полного объёма уже несколько недель.В нашем случае надо всё дробить, давать порцию рисовой каши дробно в течение дня,хорошо идёт смесь с кукурузной,а если сразу с утра только рис,посыпало,а до этого всё было хорошо.Сейчас даём только Зиртек,после него хоть ночью не чешемся,пробовали несколько дней не давать,сразу сильный зуд...Пока нам реально помог гастроэнтеролог из Скандинавии, которая рекомендует постепенно расширять рацион и не пичкать ребёнка лек-ва,не лечить дисбак.Вот такие вот советы специалиста-поменьше вмешиваться в ЖКТ...
Я там жила до 2007 года, а сейчас в Петергофе, в марте 2 года уже будет:)
Земляки, значит:))
А мы покупали кролика в "Metro"- но туда можно попасть только если у вас есть карта, муж всегда ездит с сетрой и её картой туда закупаться. Жаль,кролик не пошёл,была очень сильная реакция,пытаемся ввести рис до полного объёма уже несколько недель.В нашем случае надо всё дробить, давать порцию рисовой каши дробно в течение дня,хорошо идёт смесь с кукурузной,а если сразу с утра только рис,посыпало,а до этого всё было хорошо.Сейчас даём только Зиртек,после него хоть ночью не чешемся,пробовали несколько дней не давать,сразу сильный зуд...Пока нам реально помог гастроэнтеролог из Скандинавии, которая рекомендует постепенно расширять рацион и не пичкать ребёнка лек-ва,не лечить дисбак.Вот такие вот советы специалиста-поменьше вмешиваться в ЖКТ...
Вика, а в Скандинавии к кому ходите?
А как же Головиния или вы не к ней ходили?
Может напутала я чего:009:
MAXA_SPB
20.01.2009, 21:31
А у нас на рис реакция:(
barbariskas
20.01.2009, 21:36
не советую его давать, производитель у Зуйковой в черном списке
лучше пискаревский 3-ех дневный
Это обычный что ли, не детский?
Это обычный что ли, не детский?
обычный
а зачем вам детский? можно давать этот со сметанкой тоже краткосрочной:019:
еще важно в каком количестве вы творог даете
если в день по банке Агуши, то это много
нам в 2 года можно только 100 грамм в неделю его
barbariskas
20.01.2009, 23:02
обычный
а зачем вам детский? можно давать этот со сметанкой тоже краткосрочной:019:
еще важно в каком количестве вы творог даете
если в день по банке Агуши, то это много
нам в 2 года можно только 100 грамм в неделю его
Не, раз в неделю этого нам мало...Раз 5 точно! Не думала, что это много...:(
девчонки, завтра идём к очередному аллергологу (Назарихина) в педиатрическую академию. посмотрим,что нам там наговорят. самое страшное, что у нас общий иммуногл Е сейчас 900, а в прошлом году была цифра 400, а норма-то до 35.:(( тоже лечились гомеопатией. посоветуйте гомеопата, пожалуйста!
девчонки, завтра идём к очередному аллергологу (Назарихина) в педиатрическую академию. посмотрим,что нам там наговорят. самое страшное, что у нас общий иммуногл Е сейчас 900, а в прошлом году была цифра 400, а норма-то до 35.:(( тоже лечились гомеопатией. посоветуйте гомеопата, пожалуйста!
а что Вас в лечении Новика не устроило?
morkovka76
21.01.2009, 00:56
Морковка,
объясняю "где на Удельной кролики":
ориентир аптека Фармакор (около метро)
стоим спиной к аптеке, перед нами павильон с надписью КОСМЕТИКА КАЛИНА, и чуть правее от него павильон с надписью МЯСО КУРА МЕД БАКАЛЕЯ и т.д.
в этом павильоне в правом ряду продают кроликов и вывеска "всегда в продаже домашние кролики".
сегодня была, уже по 400 рублей у них:010:
кролики бывают почти каждый день, по 4-5 штук привоз в день.
Ну, блин, эти мужчины.....:015:
Щас я ему покажу.... на плане.
morkovka76
21.01.2009, 01:23
А мы покупали кролика в "Metro"- .
Metro - не проблема, но мне кажется, что там так же, как и в ОКее. Сам есть не захочешь. КОгда в четвертый раз брали в ОКее, и ребенку не пошел, себе потом приготовила. Выкинули: он был реально горький.
MAXA_SPB
21.01.2009, 01:42
Metro - не проблема, но мне кажется, что там так же, как и в ОКее. Сам есть не захочешь. КОгда в четвертый раз брали в ОКее, и ребенку не пошел, себе потом приготовила. Выкинули: он был реально горький.
Я брала в Метро в заморозке кроличьи бедра Венгерские. Ничего вроде. Я их вымачивала ночь в воде. А в свежем мясе бывает не мороженный кроль, но тушка целиком.
Не, раз в неделю этого нам мало...Раз 5 точно! Не думала, что это много...:(
ну я эти 100 грамм на 2 раза в неделю и разбиваю
50 грамм творога и 100 сметаны
ребенок обожает "твосяку":019:
жаль, что нам так мало можно:(
но хорошо хоть так
ну я эти 100 грамм на 2 раза в неделю и разбиваю
50 грамм творога и 100 сметаны
ребенок обожает "твосяку":019:
жаль, что нам так мало можно:(
но хорошо хоть так
а какие Вы еще продукты ограничиваете, а к-е нет? как долго надо будет ограничивать?
а какие Вы еще продукты ограничиваете, а к-е нет? как долго надо будет ограничивать?
органичиваем молочку - молоко, кефир, сметану, творог, ряженку, сыр (50 грамм в неделю) и все фрукты и ягоды, кроме яблок
не органичиваем овощи, кашу и мясо
если бы давали еще сахар надо было бы органичивать
указаний по длительности не получали, но до 3-ех лет точно надо будет органичивать
дальше уже врач решать будет
Alya-lya
21.01.2009, 14:39
девушки, спасибо за объяснение про зубы!
я вот тоже вижу закономерность.. но раз врач сказал... верю же.
сейчас еще пьем дюфалак. на него может быть реакция??
Alya-lya
21.01.2009, 15:10
уложила мелкую, теперь можно спокойно пописать, а не одной рукой :support:
всем привет! я в этой темке частенько, но всё читаю.. очень много всего полезного :flower:
хочу посоветоваться с вами. нам сейчас почти 8мес (без 1 недельки). прикормы я начала пробовать давать с 5,5мес, но не пошло (на кабачок и цв.капусту сильно слабило). оставила это дело. в 6,5мес пробовала давать картошку, брокколи, тыкву, яблоко, грушу (всё гербер). зацвели на всё, кроме яблока. в итоге убрала всё, чтоб сделать 3ю порцию прививок. сделали. даю снова яблоко. прошло 3 дня после прививки, вчера начала вводить гречневую кашу (безмолочн Хайн). пока вроде чисто, тьфу-тьфу. врач сказала, давать по 1-2ч.л. 5 дней, потом увеличивать порцию, при отсутствии реакций. а забыла, мы на ГВ. пока реагировали остро на съеденное мной молоко, сливки, курин яйцо и помидоры. :028:
вопрос такой - это у всех деток с АД такими семимильными шагами прикормы вводят? это ж когда нам "светит" общий стол??? :091: девочки, что врачи - аллергологи говорят? мы пока не собрались к доктору, я надеюсь, что к году кишечник созреет и будет легче. или зря? лучше уже идти???:009:
уложила мелкую, теперь можно спокойно пописать, а не одной рукой :support:
всем привет! я в этой темке частенько, но всё читаю.. очень много всего полезного :flower:
хочу посоветоваться с вами. нам сейчас почти 8мес (без 1 недельки). прикормы я начала пробовать давать с 5,5мес, но не пошло (на кабачок и цв.капусту сильно слабило). оставила это дело. в 6,5мес пробовала давать картошку, брокколи, тыкву, яблоко, грушу (всё гербер). зацвели на всё, кроме яблока. в итоге убрала всё, чтоб сделать 3ю порцию прививок. сделали. даю снова яблоко. прошло 3 дня после прививки, вчера начала вводить гречневую кашу (безмолочн Хайн). пока вроде чисто, тьфу-тьфу. врач сказала, давать по 1-2ч.л. 5 дней, потом увеличивать порцию, при отсутствии реакций. а забыла, мы на ГВ. пока реагировали остро на съеденное мной молоко, сливки, курин яйцо и помидоры. :028:
вопрос такой - это у всех деток с АД такими семимильными шагами прикормы вводят? это ж когда нам "светит" общий стол??? :091: девочки, что врачи - аллергологи говорят? мы пока не собрались к доктору, я надеюсь, что к году кишечник созреет и будет легче. или зря? лучше уже идти???:009:
Мы только в 9 месяцев рис ввели, до этого только алфаре, потом недели через 2 цв. капусту, потом кролика. Начали лечиться у гомеопата, перешли с алфаре на нэнни, ввели еще яблоко. Потихоньку начинаю вводить грушу, банан, брокколи и гречку, вроде реакции нет, но даю по чуть-чуть и постепенно. Пока совсем нам запретили молочку, говядину, куру и яйца, а еще мед (это из того, что тестировали по фоллю/), так что скорость введения постепенно растет, а вместе с ней и надежда на общий стол:) А почему к доктору не хотите?
Мама Мария
21.01.2009, 17:08
Мы вводиди продукт в 2 недели (это в лучшем случае), аллергологи рекомендуют 1 в 10 дней.
Сейчас нам 2,10. Слава Богу чистенькие, рацион богатый, но стол необщий! Старшему почти 5 лет, но тоже стол необщий, но еще богаче, чем у младшего. Даже мандарины и яйца ест.
Mutter Vika
21.01.2009, 19:04
:008:Я брала в Метро в заморозке кроличьи бедра Венгерские. Ничего вроде. Я их вымачивала ночь в воде. А в свежем мясе бывает не мороженный кроль, но тушка целиком.
Мы тоже покупали бёдрышки...мясо хорошее,нет претензий,просто нам не пошёл...Муж так вообще кролика обожает,я с детсва не могу,даже запах не переношу.:010:Ассоциации с добрам зверюшкой из мультика
Mutter Vika
21.01.2009, 19:05
Вика, а в Скандинавии к кому ходите?
Гастроэнтеролог Думова Наталья Борисовна
Mutter Vika
21.01.2009, 19:08
А как же Головиния или вы не к ней ходили?
Может напутала я чего:009:
Всё правильно, Голвиния к нам приезжала,но нам не пошла её схема лечения дисбиоза,сильно обсыпало на Креон,так что даже не стали продолждать,очень внимательная,можно обратиться за советом,но пока решили прислушаться к рекомендациям гастроэнтеролога,которая запрещает нам лечить дисбиоз.Вводим неспеша рис и Зиртек оставили на ночь. Когда рис самостоятельно,сильно сыпет,а скукурузой идёт хорошо.
Mutter Vika
21.01.2009, 19:09
Мы вводиди продукт в 2 недели (это в лучшем случае), аллергологи рекомендуют 1 в 10 дней.
Сейчас нам 2,10. Слава Богу чистенькие, рацион богатый, но стол необщий! Старшему почти 5 лет, но тоже стол необщий, но еще богаче, чем у младшего. Даже мандарины и яйца ест.
А вы уверены,что аллергики?:flower::flower::flower:Это же здорово!!!
А мы уже 3 недели рис пытаемся ввести...:010:
Мама Мария
21.01.2009, 19:40
А вы уверены,что аллергики?:flower::flower::flower:Это же здорово!!!
А мы уже 3 недели рис пытаемся ввести...:010:
А то, у нас в семье у всех или экземы или ад. Я уж с детьми старалась как могла, ну ее и с Божьей помощью повезло.
Alya-lya
21.01.2009, 20:26
Мы только в 9 месяцев рис ввели, до этого только алфаре, потом недели через 2 цв. капусту, потом кролика. Начали лечиться у гомеопата, перешли с алфаре на нэнни, ввели еще яблоко. Потихоньку начинаю вводить грушу, банан, брокколи и гречку, вроде реакции нет, но даю по чуть-чуть и постепенно. Пока совсем нам запретили молочку, говядину, куру и яйца, а еще мед (это из того, что тестировали по фоллю/), так что скорость введения постепенно растет, а вместе с ней и надежда на общий стол:) А почему к доктору не хотите?
альфаре это смесь? :009:
а в каком возрасте вы пошли к гомеопату?
к доктору пока не идем, потому что я всё надеюсь, что к году кишечник дозреет. :091:
не думала, что с введением прикормов столько гемора будет :041: наоборот, представляла себе, что будет легче.
еще я писала гомеопату тут на форуме, он ответил, что для начала хорошо бы представлять на что конкретно реакция.
а еще, подскажите, пожалуйста, кто давал глюконат кальция ребенку (у нас сейчас зубы), в какой дозировке можно? у Комаровского в статье написано 1 таблетка в день.
morkovka76
21.01.2009, 21:14
Девочки, чем вы своих деток поите? Купила клюкву, хочу сделать слабый морсик. Кто его готовит, поделитесь рецептом. Фруктозу добавляете?
И про брюссельскую капусту и брокколи. Как эти штуки готовить? Сами-то мы их не едим.
Девочки, чем вы своих деток поите? Купила клюкву, хочу сделать слабый морсик. Кто его готовит, поделитесь рецептом. Фруктозу добавляете?
И про брюссельскую капусту и брокколи. Как эти штуки готовить? Сами-то мы их не едим.
А в супчик их бросить не пробовали. Очень вкусно, и немного для пробы получается, покупаю, размораживаю, теперь еще и вымачиваю часик, потом бросаю как обычную капусту почти в конце, варитсая быстро, смотрю на вилочку. Если пойдет, то можно тушить с мясом брюссельскую тоже нитчего, немного слдковата только на вкус, не всем нравится.
MAXA_SPB
21.01.2009, 22:05
Рецепт морса: в кипящую воду опускаю клюкву в друшлаке и держу так пока ягода не размягчится (не знаю как описАть), не ошпарится что ли, но не более 5 мин . Потом воду выключаю. А клюкву в миске толчу штуковиной для пюре. Эту кашицу перекладываю в воду и перемешиваю и пропускаю через мелкое сито с марлей. Готово. На первый взгляд кажется запарно, но дело сноровки.Зато витамины сохраняются все.
Светлячок и росинка
21.01.2009, 22:23
Хороший инет-магазин по диетическому питанию мне здесь на ЛВ посоветовали:http://www.glutena-net.ru/catalog.php
Полет Бабочки
21.01.2009, 22:37
брокколи точно так же как и цветную (я делаю в пароварке), а брюссельская беееее :008:
morkovka76
21.01.2009, 23:18
А в супчик их бросить не пробовали. Очень вкусно, и немного для пробы получается, покупаю, размораживаю, теперь еще и вымачиваю часик, потом бросаю как обычную капусту почти в конце, варитсая быстро, смотрю на вилочку. Если пойдет, то можно тушить с мясом брюссельскую тоже нитчего, немного слдковата только на вкус, не всем нравится.
В этом случае у нас супчик из одной капусты получится, не в Нутрамиген же ее добавлять :)
morkovka76
21.01.2009, 23:23
Рецепт морса: в кипящую воду опускаю клюкву в друшлаке и держу так пока ягода не размягчится (не знаю как описАть), не ошпарится что ли, но не более 5 мин . Потом воду выключаю. А клюкву в миске толчу штуковиной для пюре. Эту кашицу перекладываю в воду и перемешиваю и пропускаю через мелкое сито с марлей. Готово. На первый взгляд кажется запарно, но дело сноровки.Зато витамины сохраняются все.
Ира, а какие пропорции? Не кислый морс получается?
Полет Бабочки
21.01.2009, 23:39
В этом случае у нас супчик из одной капусты получится, не в Нутрамиген же ее добавлять :)
вот! мне тоже родня часто говорит, а почему вы супчики не едите, а из чего прикажете их делать? картошку-морковку и нормальное мясо нельзя, итог: "суп из трех капуст" - цветной, белокочанной и брокколи :065:
вот! мне тоже родня часто говорит, а почему вы супчики не едите, а из чего прикажете их делать? картошку-морковку и нормальное мясо нельзя, итог: "суп из трех капуст" - цветной, белокочанной и брокколи :065:
тогда потушить цветную с брокколи, и может мясо, если можно немного риса, и симпатично и вкусно. Типа плова
Я пою водой или отваром от кабачков. На остальное явная реакция...И то день ото дня лицо не лучше, а на протяжении длительного времени даже похуже стало.
Полет Бабочки
22.01.2009, 14:15
тогда потушить цветную с брокколи, и может мясо, если можно немного риса, и симпатично и вкусно. Типа плова
нужно попробовать, спасибо :020:
morkovka76
22.01.2009, 17:32
дала сегодня морс клюквенный (1 ст.л. ягод на 250 мл воды, ягоды сами не давала). Пока ничего побочного вроде как не проявилось (тфтф). Как думаете, завтра продолжать или лучше через 3 дня?
50 мл не слишком много для одного раза? Хотела дать меньше, но не оторвать было
Светлячок и росинка
22.01.2009, 17:45
Девочки,подскажите:завтра едем сдавать аллерго-пробы,врач сказала сразу в процедурный каб.идти,а потом к ней.Но ведь она не знает,что мы едим???или есть стандартные пробы??как думаете??
спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.