PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Шaнти
03.05.2008, 23:23
Девы тоже к вам за советом....у дочи сначала было красное пятно за щекой одной...а сегодня вечером обе щеки горят ярко-красным. Помазала бепантеном стали не намного бледней..Это аллергия наверняка...
нам 3 мес ГВ
из вредного утром ела 2 мороженых, 3 яйца и много редиски:(:( что делать ? чем полечить? врач кроме элидела ничего не говорит :wife:

verbamarina
03.05.2008, 23:34
Здравствуйте, уважаемые!
Выяснилось, что у дочи (1г 3мес), высокий уровень аллергии (тройка, по крови) на коровье и козье молоко. Велено переходить на соевое. А где берут это молоко? И бывает ли соевый творог и где его берут? Я в "Карусели" видела литровый пакет соевого молока, но оно какое-то ванильное. Можно ли такое? И вообще какие такие молочные соевые продукты бывают, которые можно давать, и где их берут?
Научите меня, пожалуйста!

barbariskas
03.05.2008, 23:52
Девы тоже к вам за советом....у дочи сначала было красное пятно за щекой одной...а сегодня вечером обе щеки горят ярко-красным. Помазала бепантеном стали не намного бледней..Это аллергия наверняка...
нам 3 мес ГВ
из вредного утром ела 2 мороженых, 3 яйца и много редиски:(:( что делать ? чем полечить? врач кроме элидела ничего не говорит :wife:

Мне кажется, что может на яйца.... А Вы их раньше ели?

Хочу поделится радостью- у дочки щёчки перестали шершавиться почти совсем, только краснота осталась, да и то, больше похожа на загар :008: Это мы несколько дней по солнышку много гуляли, я её периодически личиком на солнышко, и вот такой результат...Интересно, с чем это связано?

Шaнти
04.05.2008, 00:01
Мне кажется, что может на яйца.... А Вы их раньше ели?

Хочу поделится радостью- у дочки щёчки перестали шершавиться почти совсем, только краснота осталась, да и то, больше похожа на загар :008: Это мы несколько дней по солнышку много гуляли, я её периодически личиком на солнышко, и вот такой результат...Интересно, с чем это связано?

ела но не в таком кол-ве, пасха ведь была:008:

Поздравляю вас :flower: :flower:, а чем шершавость убирали?

РомАня
04.05.2008, 00:53
:080::080::080:а мы начали ходить в футболках и шортах - раньше даже мечтать не могли об этом:080::080::080:

понимаю Вас, у нас такая же радость, прошлое лето, даже самая жара, прошли в колготках и рубашках с длинными рукавами :001:штаны не могли надеть- залезал под них и расчесывал...
а сейчас мы в маечке и дома в трусиках - как мечтала об этом :)-вот оно, счастье!!!

Как обещала,про больницу:
выписались в среду, результат-назначено стандартное лечение с гормонами и кортикостиройдами, ни того ни другого не даю
по результатам аллерг теста молоко и пшеница - отриц, но это нам запретили все равно, поэтому ни ем ничего связанного с хлебом и коровой.
продолжаем лечиться по схеме, описанной ниже, язык очистился, но высыпания все же есть...
считаю, что не зря мы все-таки лежали, во-первых отдохнули, как ни крути, дома так не получится, гуляли по 5 часов в день, приходили только есть и спать. персонал замечательный!!! Кстати, там можно получить бесплатно консультацию аллерголога!
Поступали в таком же состоянии как и малышка с фотографии
Очень рада, что кто-то поправляется!!!! надеюсь, и мы скоро сможем такое же написать и про себя.

Cloud
04.05.2008, 03:50
Девочки, здравствуйте. Вы уж меня простите, весь топ не осилю. Спрошу так. Можно ли сдать анализ на аллергены на цветущие растения и можно ли их сдать не кровь из вены?
Спасибо большое.

можно, но только по фоллю - растения надо с собой принести

нам 3 мес ГВ

ох, ну у вас и меню...
да на все может, мороженное просто "убило" :005:

Здравствуйте, уважаемые!
Выяснилось, что у дочи (1г 3мес), высокий уровень аллергии (тройка, по крови) на коровье и козье молоко. Велено переходить на соевое. А где берут это молоко? И бывает ли соевый творог и где его берут? Я в "Карусели" видела литровый пакет соевого молока, но оно какое-то ванильное. Можно ли такое? И вообще какие такие молочные соевые продукты бывают, которые можно давать, и где их берут?
Научите меня, пожалуйста!

это смесь имелась ввиду

понимаю Вас, у нас такая же радость, прошлое лето, даже самая жара, прошли в колготках и рубашках с длинными рукавами :001:штаны не могли надеть- залезал под них и расчесывал...
а сейчас мы в маечке и дома в трусиках - как мечтала об этом :)-вот оно, счастье!!!

Как обещала,про больницу:
выписались в среду, результат-назначено стандартное лечение с гормонами и кортикостиройдами, ни того ни другого не даю
по результатам аллерг теста молоко и пшеница - отриц, но это нам запретили все равно, поэтому ни ем ничего связанного с хлебом и коровой.
продолжаем лечиться по схеме, описанной ниже, язык очистился, но высыпания все же есть...
считаю, что не зря мы все-таки лежали, во-первых отдохнули, как ни крути, дома так не получится, гуляли по 5 часов в день, приходили только есть и спать. персонал замечательный!!! Кстати, там можно получить бесплатно консультацию аллерголога!
Поступали в таком же состоянии как и малышка с фотографии
Очень рада, что кто-то поправляется!!!! надеюсь, и мы скоро сможем такое же написать и про себя.
какое там - в колготках и кофте не только с длинными, но и зашитыми напрочь рукавами:001:

Trulelya
04.05.2008, 13:07
Cloud, очень рада за Вас!:080:
Так приятно читать такие радостные сообщения!!!:love:
Здоровья Вашей детке!!!:flower:

А я уже не знаю что делать чтоб щёки не чесала, вчера одела бодик с прижатыми по швам ручкам - так и уложила спать:005:

Я за советом!!! Сдали кровь: Эозинофилы: 3!!! А щёки льются, в кровь раздирает и по всему телу экземы:001: Я думала при таких проявлениях они у нас зашкаливать будут: ан нет, усё в норме! Что же с ребёнком???
Врач сказала мол доставай Адвантан, зачем вам больная кожа:ded: А я ещё как то не готова:(
Очень надеюсь на гомеопата:091:

Cloud
04.05.2008, 13:51
Cloud, очень рада за Вас!:080:
Так приятно читать такие радостные сообщения!!!:love:
Здоровья Вашей детке!!!:flower:

А я уже не знаю что делать чтоб щёки не чесала, вчера одела бодик с прижатыми по швам ручкам - так и уложила спать:005:

Я за советом!!! Сдали кровь: Эозинофилы: 3!!! А щёки льются, в кровь раздирает и по всему телу экземы:001: Я думала при таких проявлениях они у нас зашкаливать будут: ан нет, усё в норме! Что же с ребёнком???
Врач сказала мол доставай Адвантан, зачем вам больная кожа:ded: А я ещё как то не готова:(

я уже писала, что кетотифен длительно + болтушка убирает мокнутия
это конечно не витаминки, но реально помогают в отличие от антигистаминов (зиртеков/супрастинов)

Смилла...
04.05.2008, 14:28
интересно, а лямблии они как определяют?!
нам тоже как-то кишечшую инфекцию определили:009:

:005: Не знаю...что-то пищало и гудело:) Уже отнесли анализы...ждемс...
Гы , я уже месяца два на столе банку Нана держу , вот думаю , все завтра начну вводть , а страааашно :001:

Мы сидим на нане, но сказали, лучне перейти на ненни...
Но мы в выходные попробовали козье молоко, правда, развели с водой конечно, пока все ттт
если сразу не решитесь на курс лекарств, то попробуйте народную медицину: как вывести лямблий за месяц: собрать березовые листочки (сейчас как раз сезон) с 50коп. монетку. высушить. заваривать в небольшом количестве гор.воды и давать за 30мин до еды. схема такая : начинать с 2штук, и прибавлять по 2листка каждый день, т.е. 2,4,6,8 в течении 15 дней. на 15день максимум,потом также на уменьшение. дейсвенно, проверено! видимо не любят лямблии смолу березовую :))
бум пробовать:) спасибо

:080::080::080:а мы начали ходить в футболках и шортах - раньше даже мечтать не могли об этом:080::080::080:
Здорово! мы то ходить можем, только некрасиво:(

barbariskas
04.05.2008, 15:07
Поздравляю вас :flower: :flower:, а чем шершавость убирали?

Спасибо! Вот и странно, что НИЧЕМ ! Ничем новым не лечились, мажемся Бепантеном для смягчения и всё, сейчас решаю проблемы, куда животных девать, т.к. уже 2 человека сказали, что на одну из наших собак реагирует, а тут смотрю, шершавость прошла (ТТТ). Может потому, что больше на свеж. воздухе и уборку делаю круглые сутки, а краснота - это остатки, наверное, ну или на пищу всё же, не без этого... :005:
Но одно я точно поняла - в первую очередь надо проверять дитё на аллергию к животному , а уже потом его и себя на диету сажать...:008:

Мажуль
04.05.2008, 15:15
это конечно не витаминки, но реально помогают в отличие от антигистаминов (зиртеков/супрастинов)
+1

Trulelya
04.05.2008, 15:20
+1

Даша, а что вы думаете по поводу наших Эозинофилов, которые в норме?
Врач мне никак не откомментировала:-(

Мажуль
04.05.2008, 15:23
Даша, а что вы думаете по поводу наших Эозинофилов, которые в норме?
Врач мне никак не откомментировала:-(

Мнекажется Вам надо сходить к другим врачам. У нас были при таком эозинофилы 41-35. не ниже. У Вас они действительно в норме. но ведь течет! что-то тут неправильно- или это не аллергия, или анализ липовый. Сдайте кровь в ХЕлексе. там недорого из пальца клиника стоит- посмотриетч то там. Если тоже самое- ищите врача, который Вам объяснит как ТАКОЕ может быть.

Ola11
04.05.2008, 15:26
подскажите а копченую рыбу можно есть на ГВ? +еще ребенок предрасположен к аллергии. просто муж купил, а я вот не знаю можно ли есть.

Taly
04.05.2008, 16:28
Нет, рыбу нельзя, а тем более копченую...

Trulelya
04.05.2008, 16:33
Спасибо! У нас какая то болтушка есть, врач выписывала, жидкая такая белая:009: Ей подмазываю - пока безрезультатно:(

Мнекажется Вам надо сходить к другим врачам. У нас были при таком эозинофилы 41-35. не ниже. У Вас они действительно в норме. но ведь течет! что-то тут неправильно- или это не аллергия, или анализ липовый. Сдайте кровь в ХЕлексе. там недорого из пальца клиника стоит- посмотриетч то там. Если тоже самое- ищите врача, который Вам объяснит как ТАКОЕ может быть.

Спасибо! Попробую ещё раз кровь сдать, посмотрим:016:

подскажите а копченую рыбу можно есть на ГВ? +еще ребенок предрасположен к аллергии. просто муж купил, а я вот не знаю можно ли есть.

мдя... Это даже не смешно:065:
Копчёную рыбу - фраза то какая - как раз для этого топика:073:

yammi
04.05.2008, 17:30
Девочки, а если сгибы уже сухие их надо как-то обрабатывать? Или лучше не трогать?

И еще вопрос о допаивании. На улице жарко, а мы гуляем по 3 часа. Я думаю, может компотик сварить или водичку с собой брать? Или какой-то простой детский чай? Что посоветуете для аллергика?

я копченую рыбу уже и беременная не ела :065:

funny cloud
04.05.2008, 17:33
Девочки, а если сгибы уже сухие их надо как-то обрабатывать? Или лучше не трогать?

И еще вопрос о допаивании. На улице жарко, а мы гуляем по 3 часа. Я думаю, может компотик сварить или водичку с собой брать? Или какой-то простой детский чай? Что посоветуете для аллергика?

чтож тут посоветуешь? У всех на разные вещи аллергия... Мы, например, только одну воду пили полчти до 2 лет

yammi
04.05.2008, 17:38
Значит и компот как прикорм придется вводить...а из каких сухофруктов можно нашим деткам?

yvit
04.05.2008, 20:12
девочки,а эозофиллы эти вы где берете? что-то смотрю я анализ крови который в 3 месяца сдавали и не вижу такого. или это отдельно как то сдается? что они показывают и какая норма?

Cloud
04.05.2008, 20:36
Значит и компот как прикорм придется вводить...а из каких сухофруктов можно нашим деткам?

с сухофруктами сложно очень - подбирать надо
я один раз изюм носила - не пошел вообще
второй раз купила белый и черный отдельно - прошли оба
чернослив нам тоже можно, но с нашими поносами только чернослива не хватает
из яблок разве что попробуйте
мы из яблок делаем, плюс свекровь еще мешок шкурок яблочных сушеных с дачи привезла (вот с них и варим, изюм уже давно не добавляю)

девочки,а эозофиллы эти вы где берете? что-то смотрю я анализ крови который в 3 месяца сдавали и не вижу такого. или это отдельно как то сдается? что они показывают и какая норма?

это в обычном клиническом анализе крови видно (норма 0,5 - 5)

Шaнти
04.05.2008, 21:01
Спасибо! Вот и странно, что НИЧЕМ ! Ничем новым не лечились, мажемся Бепантеном для смягчения и всё, сейчас решаю проблемы, куда животных девать, т.к. уже 2 человека сказали, что на одну из наших собак реагирует, а тут смотрю, шершавость прошла (ТТТ). Может потому, что больше на свеж. воздухе и уборку делаю круглые сутки, а краснота - это остатки, наверное, ну или на пищу всё же, не без этого... :005:
Но одно я точно поняла - в первую очередь надо проверять дитё на аллергию к животному , а уже потом его и себя на диету сажать...:008:

точно у нас кот :009: сухость мне посоветовали убрать лакричным кремом...помог:091:

Воительница
04.05.2008, 21:08
Девочки, не очень поняла-эозофиллы-что показывают? у нас -8. это что значит?

**irina**
04.05.2008, 21:43
А щёки льются, в кровь раздирает и по всему телу экземы:001: Я думала при таких проявлениях они у нас зашкаливать будут: ан нет, усё в норме! Что же с ребёнком???

хочу поделиться, что нам помогает.
назначали внутрь кетотифен (задитен) длительно,т.к. действует накопительно + зодак при обострении (помогает хорошо)(по анатации с 1года-назначили с 4мес.) + наружно (из последнего) косметика а-дерма: для мокнущих участков лосьон(не пробовала,т.к. случилось улучшение, но врач оч. хвалила) для сухих раздраженных участков крем дермалибур(с цинком) мне понравился(в составе из написанного гормоны не заявлены.. но не факт..!?) раньше цинковой пастой спасались-действенно,но очень сушит кожу при постоянном применении.
результат от крема через пару дней явный. болтушка№1 к сожалению у нас не пошла :( похоже в аптеке что то не то намешали, она с какими то комочками.
+ выявляем и исключаем аллергены!!! без этого все препараты постольку поскольку..

к 3месяцам у детей "включается" иммунитет и поэтому аллергия расцветает чаще всего после трех месяцев.

у нас первый звоночек был в 1месяц, а после трех началось сильно.

yammi
04.05.2008, 22:48
Мнекажется Вам надо сходить к другим врачам. У нас были при таком эозинофилы 41-35. не ниже. У Вас они действительно в норме. но ведь течет! что-то тут неправильно- или это не аллергия, или анализ липовый.
Полистала карту. У нас максимально были 7. Причем в самый сильный кризис еще ниже - 4 :005:

Спасибо! Вот и странно, что НИЧЕМ ! Ничем новым не лечились, мажемся Бепантеном
Так может у вас и не аллергия вовсе, если одно солнце помогло?

для сухих раздраженных участков крем дермалибур(с цинком) мне понравился(в составе из написанного гормоны не заявлены.. но не факт..!?) раньше цинковой пастой спасались-действенно,но очень сушит кожу при постоянном применении.
Про цинкову пасту соглашусь. Сушила сильно, а краснота была все равно такая же :001: а вот болтушка-2 сильную красноту сняла, иногда вообще почти и нет ничего. А мокнутий уже и нет, только если края расчешет :015:

с сухофруктами сложно очень - подбирать надо
я один раз изюм носила - не пошел вообще
второй раз купила белый и черный отдельно - прошли оба
чернослив нам тоже можно, но с нашими поносами только чернослива не хватает
из яблок разве что попробуйте
мы из яблок делаем, плюс свекровь еще мешок шкурок яблочных сушеных с дачи привезла (вот с них и варим, изюм уже давно не добавляю)
Как я опасаюсь "подбирать" и не сказать словами :001: очень не хочется напороться на новый аллерген :( потому что высыпания уходят очень медленно. Вот вчера "наползал" как-то сыпь на ногах. Мы ночью диван постирали - погрешили на него. Но не знаю с чего вдруг....ем все как обычно.
Ну и от зуда мы тоже переползли в длинную одежку.

oneil
04.05.2008, 23:01
Здравствуйте, мамочки! Возьмете меня к себе? Нам почти пять месяцев, искусственники. Кушаем НАН гипоаллергенный. До 4.5 мес. все было в порядке, начали вводить прикорм и началось...Красные сухие пятна на животике и локтях, щеки полыхали, правда, сейчас очистились. Прикормы убрала, вроде стало проходить, и сегодня опять старые пятна покраснели и несколько новых появилось. Из нового - мы давали НАН кисломолочный и водичку я подсластила, а то совсем не залить никак... Мог на это среагировать?
Девочки, не сердитесь, я топик просмотрела, и предыдущий глянула, но все не осилила...
Насколько я поняла, в нашем возрасте кровь сдавать бесполезно? А что же делать?
И еще - у нас папа аллергик, у него бронхиальная астма. Сыне тоже это светит, как думаете?
А еще у нас кот...И девать его некуда...
А у старшей и намека на аллергию не было.
Девочки, извините за сумбур, но что-то я совсем расклеилась...
И еще вопрос, если бы у сынули пятна чесались, то он бы уже чесал?

Shlopik
04.05.2008, 23:33
Здравствуйте, мамочки! Возьмете меня к себе? Нам почти пять месяцев, искусственники. Кушаем НАН гипоаллергенный. До 4.5 мес. все было в порядке, начали вводить прикорм и началось...Красные сухие пятна на животике и локтях, щеки полыхали, правда, сейчас очистились. Прикормы убрала, вроде стало проходить, и сегодня опять старые пятна покраснели и несколько новых появилось. Из нового - мы давали НАН кисломолочный и водичку я подсластила, а то совсем не залить никак... Мог на это среагировать?
Девочки, не сердитесь, я топик просмотрела, и предыдущий глянула, но все не осилила...
Насколько я поняла, в нашем возрасте кровь сдавать бесполезно? А что же делать?
И еще - у нас папа аллергик, у него бронхиальная астма. Сыне тоже это светит, как думаете?
А еще у нас кот...И девать его некуда...
А у старшей и намека на аллергию не было.
Девочки, извините за сумбур, но что-то я совсем расклеилась...
И еще вопрос, если бы у сынули пятна чесались, то он бы уже чесал?

Наш опыт таков, искусственники с рождения, почти в вашем возрасте мы сдавали анализ крови, ничего не чесалось, просто красными пятнами шло, сухость снимали щадящими средставами, лакричный, бепантен, потом трекзеру добавили, но совсем не много. Врач посадила на гидрализат, ну и диета строгая, с проверкой аллергенов, пока ттт. схватит что-нибудь лишнее-вылезает бяка красная, держимся-все в порядке.

yammi
04.05.2008, 23:38
А еще интересно чем можно подлечить пятна на щеках? Пятна шершавые, красные. Как только мажу бепантеном или пантенолом начинает мокнуть. Цинком бесполезно - и так сухо.

verbamarina
04.05.2008, 23:46
это смесь имелась ввиду

Будьте добры, а можно подробнее про соевое. Если я вас правильно поняла, надо не соевое молоко, а соевую смесь? А творог-то такой бывает? Или я замечталась?

**irina**
05.05.2008, 00:03
А еще интересно чем можно подлечить пятна на щеках? Пятна шершавые, красные. Как только мажу бепантеном или пантенолом начинает мокнуть. Цинком бесполезно - и так сухо.
а-дерма, крем дермалибур.
нам как раз помогает когда нет остроты. снимает и покраснения, и не сильный зуд и не сушит!

GLOW
05.05.2008, 00:32
лакричный крем, ла-кри, флерэнзим - пробовали уже?

Cloud
05.05.2008, 00:54
Будьте добры, а можно подробнее про соевое. Если я вас правильно поняла, надо не соевое молоко, а соевую смесь? А творог-то такой бывает? Или я замечталась?

вот соевая смесь:
http://www.ig.by/friso/frisosoy---soevaya-smes-400-g/info-KK00BZ7M.html

а вот статья про сою:
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/soya.htm

а что уж имел ввиду конкретный врач, трудно сказать - зависит от возраста ребенка

кстати, вам может козье подойти - его легче купить

yammi
05.05.2008, 03:00
а-дерма, крем дермалибур.
нам как раз помогает когда нет остроты. снимает и покраснения, и не сильный зуд и не сушит!
Сегодня сынуля буквально за полминуты расчесал бляшку до мокроты. Нанесла сверху Дермалибур и одела чепчик...врач сказала что эта косметика рассчитана на длительное применение. Интересно насколько длительное.

лакричный крем, ла-кри, флерэнзим - пробовали уже?
Ничего из этого не пробовали. Мне нужен какой-то крем слегка подсушивающий и хорошо заживляющий. Болтушка-1 не помогает - не заживает и подмокает. А "баки" у нас красноватые и жестковатые.

GLOW
05.05.2008, 10:19
Ничего из этого не пробовали. Мне нужен какой-то крем слегка подсушивающий и хорошо заживляющий. Болтушка-1 не помогает - не заживает и подмокает. А "баки" у нас красноватые и жестковатые.
если подсушивать, можно попробовать из серии Uriage крем Cu-Zn Creme
уже писала про него. Других фирм тоже что-то есть подобное, но сама не пробовала.
А цинк-салициловая совсем не годится? Сильно сушит?
На красное и сухое попробуй все же Ла-кри или лакричный. Смягчают они хорошо, должны и красноту убрать
.
У нас щечке что-то вылезло - то ли укус, то ли прыщик, то ли опять реакция пошла на что-то.
Наблюдаю за развитием, пока не пойму от чего такое. На второй щечке небольшое покраснение, но сухости особой нет. может от солнышка или натер об игруху.

РомАня
05.05.2008, 11:30
Мне нужен какой-то крем слегка подсушивающий и хорошо заживляющий. Болтушка-1 не помогает - не заживает и подмокает. А "баки" у нас красноватые и жестковатые.

попробуйте гомеопатическую мазь Траумель (traumeel) - заживляет замечательно
против зуда есть еще гомеопат мазька Графит

почитала тут про иммуноглобулины, оказывается у новорожденного есть только G(полученный от мамы через плаценту), а остальные появляются только с возрастом, потихоньку, в основном через мамино молоко
тогда появляется резонный вопрос: как человечку без иммунитета можно в первые часы жизни вкалывать прививку:009: и к чему это приведет???!!!!:wife::wife::wife:
мамочки, какие результаты были у ваших малышей по иммуноглобулинам, особенно Е общий? что врачи говорят делать, чтобы восстановить иммунитет?

yammi
05.05.2008, 12:34
GLOW, цинк-салициловая это то же что просто цинковая паста? Или другая? Не раз про нее тут писали, а я что-то думала на обычную цинковую....

РомАня, траумелем мы заживляли ушибы и лактостаз. Не знала что он еще и кожу лечит. Попробую, спасибо :) От зуда нам очень надо. Ребенок что-то усердно взялся за чёс :(

GLOW
05.05.2008, 14:14
GLOW, цинк-салициловая это то же что просто цинковая паста? Или другая? Не раз про нее тут писали, а я что-то думала на обычную цинковую....
:009:а я не знаю, что такое просто цинковая
на моей написано "паста салицилово-цинковая"
она очень густая, часто рекомендуют смешивать ее с кремами
сушит сильно, корки у нас очень быстро появлялись.

РомАня
05.05.2008, 15:05
:009:а я не знаю, что такое просто цинковая
на моей написано "паста салицилово-цинковая"
она очень густая, часто рекомендуют смешивать ее с кремами
сушит сильно, корки у нас очень быстро появлялись.

тоже про салицило-цинковую пасту не знала,
мазь цинковая не сушит, ее попробуйте

РомАня
05.05.2008, 15:06
РомАня, траумелем мы заживляли ушибы и лактостаз. Не знала что он еще и кожу лечит. Попробую, спасибо :) От зуда нам очень надо. Ребенок что-то усердно взялся за чёс :(
да, расчесы мигом затягиваются и быстро заживают

tatiana2222
05.05.2008, 16:20
А кто-то пользовался кремом или эмульсией Адвантан? Он как раз снимает зуд и красноту (немного сушит). Меня смущает, что он состоит из метилпреднизолона (мне кажется, это что-то гормональное). Нам этот крем дерматолог выписал (малышу сейчас 4 с половиной месяца).

Cloud
05.05.2008, 16:55
А кто-то пользовался кремом или эмульсией Адвантан? Он как раз снимает зуд и красноту (немного сушит). Меня смущает, что он состоит из метилпреднизолона (мне кажется, это что-то гормональное). Нам этот крем дерматолог выписал (малышу сейчас 4 с половиной месяца).

он гормональный

Julp
05.05.2008, 18:17
Девочки, привет!
Уже не знаю что и делать, может посоветуете чего-нибуть...
Появилась аллергия через 2 дня после рождения.... Мы на ГВ.
В 3 месяца была операция на почках, и уже 4 курса антибиотиков и постоянный прием уросептиков.. и отменить их нельзя еще месяц:(
Не могу понять на что сыпет, вот, что ест сын:

почечный чай (5 ложек в день) ,
кабачок( бич нат грушевидный кабачок)
яблоко (гербер)
гречневая каша (хайнц)
сушки

Хочу сесть на строгую диету что убрать из меню?
Ем говядину, индюшку, сыр, кефир,творог, сметану, картофель, белый хлеб.

Может отменить весь прикорм? но молока не много ,а смесь он не пьет пробовала не однократно.

Встречали ли аллергию на кабачок?

РомАня
05.05.2008, 18:24
Девочки, привет!
Уже не знаю что и делать, может посоветуете чего-нибуть...
Появилась аллергия через 2 дня после рождения.... Мы на ГВ.
В 3 месяца была операция на почках, и уже 4 курса антибиотиков и постоянный прием уросептиков.. и отменить их нельзя еще месяц:(

яблоко (гербер)
гречневая каша (хайнц)
сушки

Хочу сесть на строгую диету что убрать из меню?
Ем говядину, индюшку, сыр, кефир,творог, сметану, картофель, белый хлеб.

Может отменить весь прикорм? но молока не много ,а смесь он не пьет пробовала не однократно.

в первую очередь уберите все что связано с коровой (молоко, сыр и тп) и пшеницу (хлеб, печенье)

Совопилькина
05.05.2008, 18:39
Девочки, я опять к вам :(
После РД аллерия у нас прошла, весь месяц я ела: гречу, рис, овсянку с кусочком сливочного масла, черный хлеб, марию, сушки, сыр, натур активию, ряженку - личико было чистое. В месяц - опять высыпало, держится 5 дней и становится только хуже :( Если исключить молочкуи пшеницу, то что тогда есть??? я итак практически ничего не ем...Утром овсянку, в течение дня 2 бутера с сыром, на ночь творог или ряженку - и все. Боюсь, что если ничего не есть, то пропадет молоко...
Личико мою чередой, мажу флер энзимом...

Cacharel
05.05.2008, 19:14
а нам аллерголог клялась седня что адвантан и элидел ене гормональные средства

Trulelya
05.05.2008, 19:19
Насчёт Адвантана тут очень много сказано, меня удивляет что родители продолжают верить врачам и в это "чудодейственное лекарство":009:

Я по поводу диеты:
Как вы думаете, можно баранину попробывать?:016: А то индейка жуть как надоела, а кролик отвратителен:0099:
Сыр, молоко, масло и ты ды не ем. А может стоит попробывать хотя бы козий сыр, а то так что-нибудь новенького хочется:019: Но страшно:001:

annasvn
05.05.2008, 19:52
Девочки, помогите! Нам 3,5 месяца. В 5 недель щеки стали краснеть, я убрала из своего рациона практически все. Осталось - говядина, индейка, цв.капуста, картошка, кабачок, морковь, сыр, масло, козье молоко. Щечки то проходят, то снова краснеют. Попила воды с брусничным враеньем - обсыпало всю. И с тех пор у нас и по тельцу пошли прыщички. Ребенок стал отказываться купаться, мы выждав 3 дня обманули и искупали вчера на кухне. Но сегодня дочь проснулась вся в прыщах (руки, ноги, шея, спинка). Так вот я уже не знаю что думать? Может это на воду? (правда вчера и позавчера я ела семечки)

lommelina
05.05.2008, 20:10
Насчёт Адвантана тут очень много сказано, меня удивляет что родители продолжают верить врачам и в это "чудодейственное лекарство":009:

Я по поводу диеты:
Как вы думаете, можно баранину попробывать?:016: А то индейка жуть как надоела, а кролик отвратителен:0099:
Сыр, молоко, масло и ты ды не ем. А может стоит попробывать хотя бы козий сыр, а то так что-нибудь новенького хочется:019: Но страшно:001:

Баранину пробуйте. Нас только на нее и не сыпет:005:. С козьим сыром осторожно там в составе может быть яичный белок.

oneil
05.05.2008, 20:22
Наш опыт таков, искусственники с рождения, почти в вашем возрасте мы сдавали анализ крови, ничего не чесалось, просто красными пятнами шло, сухость снимали щадящими средставами, лакричный, бепантен, потом трекзеру добавили, но совсем не много. Врач посадила на гидрализат, ну и диета строгая, с проверкой аллергенов, пока ттт. схватит что-нибудь лишнее-вылезает бяка красная, держимся-все в порядке.

Спасибо! Обнадежили!:flower:

ksa-na
05.05.2008, 20:22

Я по поводу диеты:
Попробуйте !
нам аллерголог после кроля сказал баранину вводить 1
Купила но сами сьели так как увидела ягненка герберовского решил попробовать !
Пошло и понравилось !
Сделала баранину сама дык мадам плюется заразка :073:

Taly
05.05.2008, 20:30

У моих знакомых у ребенка была точно на кабачок реакция, да и грушевидный кабачок - это смесь с тыквой, так что мне кажется может быть и на него, может быть вам попробовать цветную капусту или брокколи?

попробывать?:016: А то индейка жуть как надоела, а кролик отвратителен:0099:

Нам врач сказала, что ягненка можно ребенку, так что я думаю баранину можно маме:)
Только вот я боюсь герберовского давать, там лимонная кислота... или думаете нормально?

GLOW
05.05.2008, 21:40
яблоко (гербер)
гречневая каша (хайнц)
сушки
"кабачок" бич нат многие ругают за реакцию на него. Есть мнение, что это неверный перевод, и на самом деле это тыква. Тогда понятнее, отчего сыпет. Сама я название забыла записать, чтобы проверить по словарю. Загляните в англ словарь. Может и на самом деле это тыква?
Про сушки - мне не рекомендовали давать ребенку, так как там добавки могут быть: яйцо или молоко. Забыла... Вы этикетку проверили? Сушки простые, без лишних добавок?
Осталось - говядина, индейка, цв.капуста, картошка, кабачок, морковь, сыр, масло, козье молоко.
может морковь? И еще семечки - опасно мне кажется.
нам аллерголог после кроля сказал баранину вводить 1
Купила но сами сьели так как увидела ягненка герберовского решил попробовать !

О, как много вы уже лопаете. А мы пока вторую кашку употребляем.
Вчера вместо сушек (что-то напугали меня ими, не решаюсь покупать) купила ребенку хлебцы кукурузные и рисовые. Сначала мосю скуксил, а теперь уминает запросто. Меня смущает соль в составе, поэтому даю совсем чуть-чуть. :009:

Cloud
05.05.2008, 21:46
О, как много вы уже лопаете. А мы пока вторую кашку употребляем.
Вчера вместо сушек (что-то напугали меня ими, не решаюсь покупать) купила ребенку хлебцы кукурузные и рисовые. Сначала мосю скуксил, а теперь уминает запросто. Меня смущает соль в составе, поэтому даю совсем чуть-чуть. :009:

мы тоже такие хлебцы едим
иногда даю сладкие кукурузные палочки с фруктозой

GLOW
05.05.2008, 21:49
сладкие боюсь
или фруктозу можно?

Морячка
05.05.2008, 21:58
Вот сходили к аллергологу...
Доча с рождения вся чистая (ТТТ), кроме частых высыпаний на половых губах, эзонофилов (так кажется) то 15, то 18!!! Сказали идти кровь сдавать из вены, говорят, что скорее всего на молоко. Я много йогуртов пью, творог, сыр...
Информативен этот анализ? И, подскажите, я могу сколько угодно аллергенов отметить? Муж говорит "крови тогда много нужно" - глупость думаю...
Как вообще этот анализ делается? :009:

А, и почему он платный?

Taly
05.05.2008, 22:00

А у меня ребенок трясется от шариков кукурузных без сахара...:019::019::019:

РомАня
05.05.2008, 23:59
А у меня ребенок трясется от шариков кукурузных без сахара...:019::019::019:

:008: я и сама их лопаю....
и сынке нравится - хоть к-то вкусняшка

Мажуль
06.05.2008, 00:07
попробуйте гомеопатическую мазь Траумель (traumeel) - заживляет замечательно
против зуда есть еще гомеопат мазька Графит

почитала тут про иммуноглобулины, оказывается у новорожденного есть только G(полученный от мамы через плаценту), а остальные появляются только с возрастом, потихоньку, в основном через мамино молоко
тогда появляется резонный вопрос: как человечку без иммунитета можно в первые часы жизни вкалывать прививку:009: и к чему это приведет???!!!!:wife::wife::wife:
мамочки, какие результаты были у ваших малышей по иммуноглобулинам, особенно Е общий? что врачи говорят делать, чтобы восстановить иммунитет?
Вот и я о том же! Я стала противницей прививок. сегодня еще с врачом одним разговаривала- она тоже против.

Цинковая не такая густая, как с-цинковая. Стоят обе копейки

Taly
06.05.2008, 00:09
:008: я и сама их лопаю....
и сынке нравится - хоть к-то вкусняшка
А я себе иногда с сахаром покупаю...:019::019:

Мажуль
06.05.2008, 00:18
дЕвочки, рассказываю..
особенно актуально для тех, кого сыпет "не могу понять на что".
Мы сегодня были у остеопата. Умоей дочи была кривошея в младенцчестве- исправили, но вот нам для садика нужен был невропатолог- пошли к знакомой, она же и остеопат.
НУ смещение у нас есть, только это только врач заметила, оно мизерное. Но самое главное. ОКАЗЫВАЕТСЯ врайоне 1 и 2 позвонка находятся какие-то точки (я не врач, так что на пальцах расскажу), которые отвечают за состояние кожи. И бывает так,что из-за смещения позвонков, которое вы даже не видите и не ощущуете никак эти точки все время масируются мыщцами- и сыпь на коже+ сухость коди + признаки аллергии "нетзвестно на что". + у нас были увеличены лимфоулы в шейном отделе и затылочном. я врачам говорила об этом еще когда Алене было 3,5 мес. Они говорили- это из-за аллергии, потому что эозинофилы большие и все прочее Вот у нас аллергия практически прошла (сейчас сыпет, но у нас ремонт и уже не так сильно,как несколько дней назад, когда всю рухлядь вывозили)- но лимфоузлы оказывается нет. Так вот оказалось,что из-за смещения у нее неправильный венозный отток крови идет, и произхдит застой крови (ну как-то так), короче от этого тоже сыпь мжет быть. ТЕм более нет наследственного. Она ПРОТИВ прививок, особенно аллергикам. И против МАнту тоже. Своей не делает и не собирается.
У меня она еще не говорит нормально (только мама,папа ипр ), и это тоже остеопат говорит может быть от этого.
ВЫвод- если б я раньше встретила этого доктора, вполне вероятно многое не потребовалось бы. так что ОБРАТИТЕСЬ К ОСТЕОПАТАМ. особенно те, кто не наследственный, и кто не знает на что сыпет.

Далее про воду- да, может быть вода настолько плохая, или кожа чувствительная. тогда надо фильтровать. С возрастом перерастет скорей всего это. и можно будет пробовать купать в простой воде. При обострении купать надо реже.

Trulelya
06.05.2008, 01:03
Даша, спасибо за столь подробный рассказ!:flower:
Что то я давно подумываю сходить к остеопату!!! Тем более моя девушка попой рождалась(хоть и ЕР) но всё же надо бы нам посмотреться...
На что аллергия я ВАПЧЕ не могу вычислить... Я конечно сижу на диете, но от неё ребёнку не лучше не хуже не становится - стабильно плохо и всё, никаких изменений:110:...

А не могли бы Вы подсказать остеопата:008:, а то их так много нынче развелось, не знаешь и к кому обратиться:009:...
Ещё раз спасибо!

yammi
06.05.2008, 01:24
Фиеста, мне знакомая как раз тоже советовала остеопата. Правда, от дисбака. Я и не знала, что это так убедительно...Она же обещала дать контакты своего врача. Тогда и сомневаться уже не буду. Ведь там не лекарства, а другие методы.

У нас сегодня была очередная гречка (раз в 3 дня), а к вечеру под нижней губой, по углам рта и близко к верхней появилась небольшая сыпь. Грешу на слюни - сегодня особенно пузырим и закусываем.

Stone
06.05.2008, 01:26
Даша, спасибо за столь подробный рассказ!:flower:
Что то я давно подумываю сходить к остеопату!!! Тем более моя девушка попой рождалась(хоть и ЕР) но всё же надо бы нам посмотреться...
На что аллергия я ВАПЧЕ не могу вычислить... Я конечно сижу на диете, но от неё ребёнку не лучше не хуже не становится - стабильно плохо и всё, никаких изменений:110:...

А не могли бы Вы подсказать остеопата:008:, а то их так много нынче развелось, не знаешь и к кому обратиться:009:...
Ещё раз спасибо!
И мне остеопата!

annasvn
06.05.2008, 01:33
Фиеста, спасибо за "рассказ". У нас лимфоузел слева увеличен. Педиатр (хоть и платный) пока никак на
то не отреагировала. Если можно телефончик остеопата киньте, плз.

yammi
06.05.2008, 01:35
да, у нас лимфоузлы уже не первый месяц увеличены. Медсестра сказала - от аллергии.

РомАня
06.05.2008, 14:53
мы у остеопата были в 10 месяцев, пошли в НеонатусСанус на В.О.,
меня смущали разные складочки на попке, сама, дура:009:, там врачам об этом и сказала, надо было молчать и смотреть, что сами найдут....
так вот, сказали: дисплазия тазоб суставов и повышен внутричерепное - надо 8 сеансов по 1800р/сеанс+ направили к своему узисту. Узист, естно, написал: дисплазия. После 6го сеанса закрались сомнения... Сказали, что повышен внутричерепн нет уже, а с ножками придется еще, может, и увеличить сеансов, последний раз было больше массажа, чем остеопатии.НА КОЖЕ НИКАК НЕ СКАЗАЛОСЬ.
Пошла по врачам, ортопедам, все в один голос: дисплазии нет, у одной ножки повышен тонус! - И ВСЕ!!! Внутричерепн давление как было так и есть - потом на узи ходили; родник до сих пор здоровущий!
хотя... подруге там помогли, исправили родовую травму ребенку и это было заметно.
мой сынка подрос на пару см за время сеансов, но даже ползать не начал...
ХОРОШИЙ МАССАЖ ЗА Х О Р О Ш И Е ДЕНЬГИ....:))
Иглоукалывание, нам кстати тож не помогло...
В год, пока кожа была временно в удовл состоянии, позвала массажиста: через 4 сеанса сынка пополз - это в год-то!!! через 10 сеансов стал пытаться ходить. пошли в 1,2!!! Кожа от массажа не портилась. Сейчас носится, ножки прямые, не хромает (ттт)

Мажуль
06.05.2008, 15:29
ДЕвочки! я спрошу у врача у которого мы были, если она не против,чтоб ее тел тут разместить сразу для всех- обязательно выложу. Врач ТОЧНО проверенный. Она и невропатолог иначально,но сейчас специализируется как остопат и принимает как остопат.
НАсчет массажа- простой массаж нам уже не понадобился, мне массажистка сказала,что если и есть смешение позвонков- она их не чувствует, а с мысцаи все в порядке. Говорит,что только остеопат (не путайте с мануальщиком- это другое) может определить. ПО сеансам, у нас слава Богу не запущенный слуай. нам понадобиться пока только 2-3, потом раз в полгода на профилактику. НУ и если вдруг, не дай Бог травма какая (ну там с кровати упала или что-то такое) И еще- не надо разрещать деткам становиться на голову. Это тоже не супер. я то в приницпе и сама кувыркаюсь через раз, а когда ребенок у меня на голову вставала (опора еще на руки на ноги, но нагрузка на шею есть) у меня просто инфаркт сразу. :) А вот ползать надо больше. нам сейчас даже рекомендовали как можно больше и специально- для укрепления пояснчного отдела.

Cacharel
06.05.2008, 15:51
у остеопатов тоже есть специализации как и у других врачей, в частности стоматология, суставы и пр.
http://www.enro.ru/index.php здесь можете найти своего остеопата

GLOW
06.05.2008, 16:19
я вот тоже имею не очень удачный опыт общения с остеопатом. По счастию, мои личный, а не ребенка.
Мне попался остеопат, который считал, что все беды в организме от "хвоста". копчика...
И первое, что он делал - вправлял копчик. А проблемы с копчиком у всех! абсолютно! Все мы падали неоднократно на попу. многие ударялись сильно. Вот и изменение положения... Это "клондайк" для врача. У меня копчик вообще расположился после падения под углом 90 градусов к своему начальному положению. Исправляли лет 7-8 назад, а до сих пор очень неприятно ощущаю его, и сидеть на твердом очень больно. А пришла ведь лечить спину. Конкретное место... В итоге спину и не вылечили - у меня денег не хватило.
я не пугаю...
просто идите к очень проверенному врачу! Не попадитесь как я...

РомАня
06.05.2008, 17:53
дЕвочки, рассказываю..
особенно актуально для тех, кого сыпет "не могу понять на что".
Мы сегодня были у остеопата. Умоей дочи была кривошея в младенцчестве- исправили, но вот нам для садика нужен был невропатолог- пошли к знакомой, она же и остеопат.

а можно имя, где принимает и сколько прием стоит.
и отпишитесь по результатам, пожалуйста:flower:

tatiana2222
06.05.2008, 17:58
Неужели остеопат детенка и от дисбака вылечить, и аллергию "снять"? Правда, часто одно с другим взаимосвязано

Ola11
06.05.2008, 18:10
мама мне тут привезла с дачи свежей крапивы чтобы ребенка в ване купать. вот не знаю может быть от нее аллергия? или это полезно?

Julp
06.05.2008, 18:11
"кабачок" бич нат многие ругают за реакцию на него. Есть мнение, что это неверный перевод, и на самом деле это тыква. Тогда понятнее, отчего сыпет. Сама я название забыла записать, чтобы проверить по словарю. Загляните в англ словарь. Может и на самом деле это тыква?
Про сушки - мне не рекомендовали давать ребенку, так как там добавки могут быть: яйцо или молоко. Забыла... Вы этикетку проверили? Сушки простые, без лишних добавок?

У моих знакомых у ребенка была точно на кабачок реакция, да и грушевидный кабачок - это смесь с тыквой, так что мне кажется может быть и на него, может быть вам попробовать цветную капусту или брокколи?

Сушки исключила, спасибо:flower:
Кабачок тоже уберу.... а он так нравится ребенку:(
А что лучше цветная капуста или брокколи? на что меньше сыпет?

http://www.ljpoisk.ru/archive/240252.html - дискуссия про кабачок бич нат

Muzza
06.05.2008, 18:27
мама мне тут привезла с дачи свежей крапивы чтобы ребенка в ване купать. вот не знаю может быть от нее аллергия? или это полезно?

Крапива обладает противоаалергическими свойствами,по крайней мере, входит в состав некоторых противоаалергических и противозудных сборов. Сама хочу на даче дочку попробовать купать.

GLOW
06.05.2008, 21:41
мне рекомендовали начать с брокколи. Пока не пробовали. На следущей неделе у нас она по плану, так как кабачок в банке так и не нашла, и заморозку тоже, хотя мне говорили, что есть он в заморозке отдельно от всего :009:

**irina**
06.05.2008, 21:50
мне рекомендовали начать с брокколи. Пока не пробовали. На следущей неделе у нас она по плану, так как кабачок в банке так и не нашла, и заморозку тоже, хотя мне говорили, что есть он в заморозке отдельно от всего :009:
кабачок "тип-топ" только он редко бывает, быстро разбирают наверное! долго искала, а попробовала.. жидкий совсем,одна вода, мне не понравился. ребенок тоже не очень ел, хотя аллергию не дал. видела в детях последний раз.

GLOW
06.05.2008, 23:52
кабачок "тип-топ" только он редко бывает... видела в детях последний раз.
слышала про него, читала... в ближайших Детях его нет.
Уже и мужа подключила к поиску. Но, подумала, что вдруг один раз удастся купить, попробуем, а больше не купим?
Ну его!
будем брокколи есть пока.. а потом свои кабачки вырастут :) бабушка уже грядки готовит :046:

KUMA
07.05.2008, 11:20
Сушки исключила, спасибо:flower:
Кабачок тоже уберу.... а он так нравится ребенку:(

http://www.ljpoisk.ru/archive/240252.html - дискуссия про кабачок бич нат

Девочки, может, кому интересно- в сети магазинов "Семья" продаются "Сушки от Петрушки" в прозрачных пакетах без рисунка - состав : мука,вода, раст. масло, соль, мак. Я сама ими утешаюсь, а теперь и дочка грызет с огромным удовольствием. И там же продаются баранки "ОЗБИ" (ЗАО "Останкинский завод бараночных изделий") с тем же составом, только мягкие:) Без них совсем грустно было бы... НО у нас нет аллергии на пшеницу.

Насчет капуст разных - брокколи идет прекрасно, а цветная дала реакцию. Очень жаль, потому что она гораздо вкуснее:(

Lubava
07.05.2008, 11:36
Девочки , а брокколи вы гиде берете?т.е свежая , замарозка или банки?

barbariskas
07.05.2008, 11:46
Я даю "Бабушкино лукошко", и брокколи, и цв. капусту, вроде нормально т-т-т.....

ksa-na
07.05.2008, 11:58
Сначала замарозку теперь или свежую или банку гербер !
Нам кстати лукошко ну никак не подходит ! три раза пробовали и три раза чуток сыпало ,а вот теже продукты гербер недавали и не дают реакции !

Yulia_N
07.05.2008, 12:38
Думаю, что это индивидуально. Нас, например, на брокколи сыпет, а на цветную капусту нет.

mama-nasty
07.05.2008, 14:32
А ктонибудь дает своим деткам белокачанную капусту? С чем вы ее даете и как готовите?

Julp
07.05.2008, 14:56
Девочки, может, кому интересно- в сети магазинов "Семья" продаются "Сушки от Петрушки" в прозрачных пакетах без рисунка - состав : мука,вода, раст. масло, соль, мак. Я сама ими утешаюсь, а теперь и дочка грызет с огромным удовольствием. И там же продаются баранки "ОЗБИ" (ЗАО "Останкинский завод бараночных изделий") с тем же составом, только мягкие:) Без них совсем грустно было бы... НО у нас нет аллергии на пшеницу.

Насчет капуст разных - брокколи идет прекрасно, а цветная дала реакцию. Очень жаль, потому что она гораздо вкуснее:(

А они маленькие или как челночок ?

Cloud
07.05.2008, 15:38

мы заморозку даем (и цветную и брокколи) - обычную из Окея, Ленты, Ашана
носили их на анализ - все нормально

Lubava
07.05.2008, 15:48
Девочки , а вы каждый день капусту даете , у нас живот слабый , кожа вроде нормально(ттт) а вот с каками беда , хочу картошку добавить , опять-же где ее нормальную сейчас взять?

GLOW
07.05.2008, 15:51
Девочки, может, кому интересно- в сети магазинов "Семья" продаются "Сушки от Петрушки" в прозрачных пакетах без рисунка - состав : мука,вода, раст. масло, соль, мак.
вот эти компоненты меня очень смущают - раст. масло какое? Если сушки дешевые, есть вероятность что какое-нибудь рапсовое, в крайнем случае подсолнечное. Нам аллерголог подсолнечное масло очень не рекомендовала. Даже крема для атопиков, куда это масло входит, запретила мазать.
мак - тоже не уверена. Хотя, от многих слышу, что дают деткам.

NasyPiter
07.05.2008, 18:17
девчат,мы с дочей у вас в топике впервые!Болтушку написано можно только когда сыпь сухая.У нас блямба с 5рублевую монету на ноге,не чешется,но и не проходит...уже месяца полтора...сейчас стала мокреть,чем мазать????
и еще пару дней назад на второй ноге полезла такая же гадость,кучкуется теперь..Наш педиатр сказала попить мне полифепам(не помогло) и доче зостерин-ультра(тоже эффекта не видно..)
мазала лакричным кремом и присыпкой подсушивала-все бесполезно....

KUMA
07.05.2008, 20:59
А они маленькие или как челночок ?

Они самые обычные по размеру и форме - как в детстве, твердые, глянцевые :)

Mka81
07.05.2008, 21:02
Подскажите, пожалуйста, красные щечки - это аллергия?
попробовали баночную тыкву. Ну первый раз как полагается - чайную ложечку, чуть-чуть покраснела щечка, через пару часов прошло, я не придала значения. На след.день съели полбаночки, щечки покраснели прилично. Думаю, это я что-то скушала или все-таки тыква???

Taly
07.05.2008, 21:49
Я даю брокколи и цв. капусту Тип-Топ, Бабушкино лукошко, Гербер... еще кольраби Тип-Топ (теперь он Тема), простую капусту пробовала Семпер давать... нормально вроде:)

yammi
07.05.2008, 22:50
А я не знаю чем продолжить прикорм. Через пару дней гречку доведем до ума и что дальше? Капусты попробовать? Я имею ввиду сами овощи. Не суть важно баночные или нет...

Lubava
07.05.2008, 23:13
Подскажите, пожалуйста, красные щечки - это аллергия?
попробовали баночную тыкву. Ну первый раз как полагается - чайную ложечку, чуть-чуть покраснела щечка, через пару часов прошло, я не придала значения. На след.день съели полбаночки, щечки покраснели прилично. Думаю, это я что-то скушала или все-таки тыква???

Тыква - сильный аллерген , не двайте ее пока , попробуйте через месяц опять - если щечки покраснею - значит пока вообще про нее забудьте.

Lubava
07.05.2008, 23:14
А я не знаю чем продолжить прикорм. Через пару дней гречку доведем до ума и что дальше? Капусты попробовать?

Вот и я башку сломала уже с этими прикормами:110:

Libellule
07.05.2008, 23:20
Девочки,подскажите!
У меня малыш аллергик,мы на ГВ.Врач назначил схему лечения:мы принимали Лактофильтрум-кожа на глазах очистилась.Сегодня 4 день без этого препарата,по схеме 2 день принимаем бифиформ малыш.Ребенка обсыпало в 2раза больше ,чем было.Я на диете,ничего не вводила нового.Очень смущает,что бифиформ малыш с апельсиново-малиновым вкусом.Но просто бифиформ-для малышей с 2 лет.Может быть кто-то подскажет:отменять препарат или это не на него реакция.Что делать -то?

Lubava
07.05.2008, 23:27
Девочки,подскажите!
У меня малыш аллергик,мы на ГВ.Врач назначил схему лечения:мы принимали Лактофильтрум-кожа на глазах очистилась.Сегодня 4 день без этого препарата,по схеме 2 день принимаем бифиформ малыш.Ребенка обсыпало в 2раза больше ,чем было.Я на диете,ничего не вводила нового.Очень смущает,что бифиформ малыш с апельсиново-малиновым вкусом.Но просто бифиформ-для малышей с 2 лет.Может быть кто-то подскажет:отменять препарат или это не на него реакция.Что делать -то?

Ага , я даже давать не стала , когда про этот вкус прочитала , так упаковка и валяется , а вообще с врачем решайте....

РомАня
07.05.2008, 23:50
Ага , я даже давать не стала , когда про этот вкус прочитала , так упаковка и валяется , а вообще с врачем решайте....

а я "взрослую" капсулку бифиформа открывала, и частями давала (не помню уже сколько), как-то не понравилась реакция и теперь тоже валяется...

наше "счастье" закончилось :001:
на диете - сынка опять в язвах :( вроде дома и быт гипоаллергенный, а что-то сорвалось....

РомАня
07.05.2008, 23:50
Найтимуном лечился кто-нибудь?

Julp
08.05.2008, 01:26
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!! Обсыпало ужасно малыша:041:, при том что я убрала практически все!
Думаю на козий сыр сыпануло, который я сегодня попробовала.:wife:
Еще на кашу гречневую думаю, но он её ест уже месяц сыпь бы не сходила , наверное?

**irina**
08.05.2008, 01:44
А я не знаю чем продолжить прикорм. Через пару дней гречку доведем до ума и что дальше? Капусты попробовать? Я имею ввиду сами овощи. Не суть важно баночные или нет...
такая же проблема :( ребенок растет и ему уже не хватает.
только я вводила сначала овощи(кабачок затем цв.капусту) потом гречневую кашу, потом чернослив, и говядину. на этом остановились :005:
новый прикорм через 3-4недели от начала первого прикорма-полагается вводить, если нет других показаний.
овощи можно и с капусты начать, почему бы и нет :) традиционно кабачки первыми идут :))