Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
зостерин перестал уже помогать :(
нам видимо тоже он помог только 1 раз:(
в первом посте разместила рецепт болтушки от Дроздовой. Спасибо Cloud
в первом посте разместила рецепт болтушки от Дроздовой. Спасибо Cloud
:009: не вижу.... там только старый рецепт - от зуда....
:009: не вижу.... там только старый рецепт - от зуда....
всё на месте :)
может надо страничку обновить? ;)
Реанимировала тему ЧАВО в "полезном" в "детях до года"
ТаАм разместила ссылку на наш топ. Давайте хотя б раз в неделю поднимать тему, чтобы всегда на первой страничке была. Может так найдут нас, кому надо.
А что раз в неделю, мне кажется у нас тут более оживленное общение обычно;-)
Alenushka-r
26.06.2008, 00:38
Всем снова привет!!!!
девочки, вопрос такой: у ребенка аллергия на молочку и сою (крапивница). В связи с этим в его почти 11 месяцев он на ГВ только ночью, днем кушает обычную еду, причем меню такое:
1.Каша с фруктами
2.Овощи с мясом
3.Другая каша с фруктами
4.Другие овощи
Вот. Творожков и кисломолочки ему нельзя. Ситуация следующая: всю ночь ребенок висит на груди! Просыпается каждый час-полчаса и орет пока не получит титю, с ней и спит! Вынимаю - просыпается. Под утро молока уже нет, грудь болит, соски в трещинах и сухие, мучаюсь. Сын мечется по кровати в поисках еды, плачет. Если бужу, то надо что-то давать кушать, не кашу же в третий раз?!
Вопросы:
1. Как вы думаете, стоит ли докармливать ребенка смесью с утра? Ведь получать молочное кормление ребенок должен хотя бы утром и вечером, или я не права?
2. Когда вообще ребенок может обходиться без смеси/груди, а кушать только обычную еду если есть аллергия на молочку?
3. Чем заменяете кормление творогом/кефиром у детей-аллергиков на молочку?
ЗЫ: козье молоко не пробовала, боюсь аллергической реакции и что в нем могут быть примеси коровьего, плюс не знаю где покупать нормальное.
Не знаю, нам 6,5. Я сама (врачи были против) переела ребенка на НЕННИ и кожица почти прошла.
Мама Мария
26.06.2008, 00:47
Знаете, у нас нету аллергии на кисломолочные продукты, но на груди мы тоже весим всю ночь, но мне кажется, что это не от голода, а они почти все в этом возросте по ночам висят, т.к. днем мало получают грудь. Попробуйте днем грудь давать, ночные кормления запросто уменьшаться. А еще может ребенок на груди по ночам висеть из-за зубов, ночью они особенно их беспокоят и они зависают на сисе.
А еще мы на вечерние овощи тоже мясо добавляем.
Alenushka-r
26.06.2008, 01:00
Знаете, у нас нету аллергии на кисломолочные продукты, но на груди мы тоже весим всю ночь, но мне кажется, что это не от голода, а они почти все в этом возросте по ночам висят, т.к. днем мало получают грудь. Попробуйте днем грудь давать, ночные кормления запросто уменьшаться. А еще может ребенок на груди по ночам висеть из-за зубов, ночью они особенно их беспокоят и они зависают на сисе.
А еще мы на вечерние овощи тоже мясо добавляем.
Грудь давать днем не буду,специально закончила дневные кормления, а то ребенок ничего не ел кроме тити, да и хоть днем отдыхаю - намажу соски бепантеном, заживляю до ночи. А висит ночью на груди он так с рождения, так что выход вижу либо в завершении ГВ (вроде как летом бросать нельзя, и нужна ли вообще смесь при завершении ГВ в таком возрасте?) или в докорме, тк утром кушать хочет, а молока нет, вот вопросы и появились..
Мама Мария
26.06.2008, 01:21
Дык кашу утром варганте побыстрее и усе.
У меня днем грудь сосет, но молоко уже не приходит почти, ночью сосет много, молока когда придет много, когда мало, а когда и вообще ничего. Но нам уже 2,3.
Мы нашу аллергию очень ГВ хорошо победили.
Alenushka-r
26.06.2008, 01:35
Дык кашу утром варганте побыстрее и усе.
У меня днем грудь сосет, но молоко уже не приходит почти, ночью сосет много, молока когда придет много, когда мало, а когда и вообще ничего. Но нам уже 2,3.
Мы нашу аллергию очень ГВ хорошо победили.
У меня ребенок просыпается в 10-11утра, сразу делаю ему кашу. При этом уже часов с 4х утра молока в груди нет, мечется до просыпу. Пробовала будить часов в 6-7, давать кашу. Он, конечно, потом лучше досыпает, но кашу 3 раза в день давать что-ли? Или овощи 3 раза? Вот и мучаюсь вопросами..
не пойму - а что плохого в каше 3 раза? особенно если разые. мы одно время только одну кашу и только - остальное вообще не ели- нзя было. пока мясо не ввели с овощами- была только каша ячневая на смеси или воде. и ничего....
А что раз в неделю, мне кажется у нас тут более оживленное общение обычно;-)
туда мало кто заглядывает, поэтому за неделю нас врят ли сместят далеко с первой строчки
...но кашу 3 раза в день давать что-ли? Или овощи 3 раза? Вот и мучаюсь вопросами..
а врачи что советуют? может диетологу какому-нибудь показаться, если педиатр и аллерголог молчат?
Я бы попробовала Нэнни или козье молоко из магазина, там не добавляют коровье, с чего Вы взяли? Мы хоть и на ГВ, но мес. с 10-11 я стала на ночь давать бутылочку смеси или вот теперь на даче молока козьего. Да и кашку на нем можно варить если не будет аллергии.
barbariskas
26.06.2008, 22:51
Мы, в основном, каши едим - Малышка безмолочная кукуруза, рис, греча. Овощи просто не любит, фрукты, сами понимаете...Хотя, в кашу яблочное пюре добавляю, иначе никакую кашу есть не будет. Ну и грудь и днём, и ночью особенно. Зато прибавили за 11-й месяц 500 гр, врач была в шоке.
все больше НЕ МОГУ ПОМОГИТЕ что делать?????
исключили все на что аллергия!!! уже давно!! но все равно шея красная, чешет, и плохо спит - просыпается!!!
были у многих врачей!!! когда это закончиться????7
Alenushka-r
27.06.2008, 00:18
не пойму - а что плохого в каше 3 раза? особенно если разые. мы одно время только одну кашу и только - остальное вообще не ели- нзя было. пока мясо не ввели с овощами- была только каша ячневая на смеси или воде. и ничего....
Помнится, мне педиатр из Скандинавии вообще заявила, что кашу нужно 1 раз есть, вот я и засомневалась, думаю, 2 раза и то уже много!
а врачи что советуют? может диетологу какому-нибудь показаться, если педиатр и аллерголог молчат?
Да уж, пока врачи действительно как-то ничего внятно по режиму сказать не могут. Я их спрашиваю как надо? А они когда узнают что он кушает, говорят вот и пусть так и ест, а больше ничего не могу добиться. Особенно в поликлинике, там вообще педиатр только головой кивает и молчит:010:.
Я бы попробовала Нэнни или козье молоко из магазина, там не добавляют коровье, с чего Вы взяли? Мы хоть и на ГВ, но мес. с 10-11 я стала на ночь давать бутылочку смеси или вот теперь на даче молока козьего. Да и кашку на нем можно варить если не будет аллергии.
Вот и я думаю, нужно ли вводить смесь? А просто козье молоко из магазина можно на ночь в нашем возрасте? Я бы может и попробовала...
Мы, в основном, каши едим - Малышка безмолочная кукуруза, рис, греча. Овощи просто не любит, фрукты, сами понимаете...Хотя, в кашу яблочное пюре добавляю, иначе никакую кашу есть не будет. Ну и грудь и днём, и ночью особенно. Зато прибавили за 11-й месяц 500 гр, врач была в шоке.
А вы сколько раз в день кашу едите?
все больше НЕ МОГУ ПОМОГИТЕ что делать?????
исключили все на что аллергия!!! уже давно!! но все равно шея красная, чешет, и плохо спит - просыпается!!!
были у многих врачей!!! когда это закончиться????7
Закончится, закончится как только перестанете вот так вот сильно " париться", простите...
1) какой возраст?
2) когда началась? какие анализы сдавали и что с результатами?
3) что говорят врачи- курс лечения?
4) что сейчас ест ребенок?
5) как купаете? в чем? как часто?
6( чем стираете? есть ли коты и пр?
от зуда- болтушка номер 1 в первом посте. Закажите уже завтра. не дадут без рецепта- просите у педиатра рецепт с этим составом.
САМОЕ ГЛАВНОЕ_ УСПОКОЙТЕСЬ!!!!! все проходит, и это тоже пройдет обязательно. Главное- без паники. малышу все равно ГОРАЗДО сложней чем Вам...
про кашу 3 раза - повторю. мы ели и ничего. все нормально. если пока только это ест, кормить же надо- кормите. а вообе я бы все-таки попробовала НЕнни. все таки на ней ЛЮБАЯ каша сытней. с молоком козы не знаю, мы не давали.
Alenushka-r
27.06.2008, 00:32
про кашу 3 раза - повторю. мы ели и ничего. все нормально. если пока только это ест, кормить же надо- кормите. а вообе я бы все-таки попробовала НЕнни. все таки на ней ЛЮБАЯ каша сытней. с молоком козы не знаю, мы не давали.
Спасибо! А на этой смеси можно варить кашу? Не разводить, а именно варить?
Кода ребенку делали анализ по крови на аллергены, у них не было козьего фермента, соответственно, я не знаю есть на него аллергия или нет, придется пробовать так..
ой спасибо111 стало легче!!!!
1) сейчас 11 мес.
2)началось около 2 мес.
сдавали на капрограмму -норма!!
3 раза на дизбак - клебсиелла , золотистый стаф, вроде вылечили!!
кровь из вены в 5 мес у ребенка, тогда кормила только грудью, аллергия на коровий белок, говядину, пшеницу, яйцо, козье молоко... Села на жосткую диету - лучше не было!!только после приема энтеросгеля!! и лактофлора!!
№) У бегуновой были, убрали еду, ...
лечение у нас такое выводим сорбентом вводим потом хорошие бактерии!!!
сейчас уже даже пьем гриб дождевик, в грибной аптеке купили...
4) едим ячневую, кукурузную, рис, индейку, кролика, кабачок цветная капуста, картошка, броккали, укроп..яблоки вроде все!!!
5) купаем каджый день, в морской соли без добавок!!
6) животных нет, стираю порошком ушастый нянь гипоаллерген, и тайд..
barbariskas
27.06.2008, 01:35
А вы сколько раз в день кашу едите?
Мы, вообще, прикорм едим 2-3 раза в день. Либо 2 раза кашу + 1 раз овощи (цв.капуста или брокколи), либо 2 раза кашу и всё. В остальное время грудь. Причём порции ей делаю маленькие, если читать, как на пачке написано, то пол-порции для 4-х месяцев, и то не съедает... Но вот поправилась на полкило, значит всё впрок, наш педиатр про вред каши не сказала, если не считать лишнего веса.:008:
ппкс
тоже только кашу ели
это счас нам уже почти все можно, кефир пьем, творог едим, молоко, сахар и овес вводим:080::080::080:
а после последнего визита к Зуйковой и переезда на дачу, ттт чнс, кожа совсем очистилась
осталось на кистях несколько маленьких пятнышек, но в целом я очень рада, не то слово как рада:support::support::support:
Всего за полгода лечения такие результаты, до этого год "вхолостую" пролечились:(
ппкс
тоже только кашу ели
это счас нам уже почти все можно, кефир пьем, творог едим, молоко, сахар и овес вводим:080::080::080:
а после последнего визита к Зуйковой и переезда на дачу, ттт чнс, кожа совсем очистилась
осталось на кистях несколько маленьких пятнышек, но в целом я очень рада, не то слово как рада:support::support::support:
Всего за полгода лечения такие результаты, до этого год "вхолостую" пролечились:(
Вам так доктор помог???
я тоже к нему хочу!!!
А кто такая Зуйкова и где принимает!!!!
Вам так доктор помог???
я тоже к нему хочу!!!
А кто такая Зуйкова и где принимает!!!!
мы думаем, что только благодаря ей мы очистились и уже начали все кушать (фотки ребенка и далеко не самые худшие я выкладывала в этом топике)
она гомеопат
в 1-ом посте есть телефоны центра
правда, ближайшая запись к ней если не ошибаюсь на сентябрь
а подскажите как она определяла аллергены... мы были у Бегуновой, том она по методу фоля определяла!
Вот и я думаю, нужно ли вводить смесь? А просто козье молоко из магазина можно на ночь в нашем возрасте? Я бы может и попробовала...
Я не вижу ничего плохого в смеси вообще, чем она хуже молока, а если перевести наденежный вопрос, то покупая козье молоко "Чистая линия" выходит не дешевле а очень даже наоборот...
Мне кажается, что лучше начать с Нэнни. Сейчас мы пьем из под козы, но нам уже 1 год и 5 мес. и я его развожу водой.
Спасибо! А на этой смеси можно варить кашу? Не разводить, а именно варить?
Я варила на воде кашу, а потом вливала разведенную смесь в самом конце в каструлю, все смешивалось, закипало и я выключала.
козье молоко еще в сухом виде продают - АМАЛТЕЯ называется, в Детях рядом с НЭННИ стоит
Alenushka-r
27.06.2008, 18:38
Спасибо, девочки!:091:
а подскажите как она определяла аллергены... мы были у Бегуновой, том она по методу фоля определяла!
также
как же еще
я по крови не сверяла, конечно, так как мы ее никогда не сдавали, но улучшения начались сразу же как убрали выявленные аллергены ( у нас это была рожь, пшеница и фруктоза)
но на аллергены нас протестили, если не ошибаюсь только на 3-ем приеме, до этого приводили ЖКТ в порядок и Ирина Ивановна подбирала нам курс лечения
ну вот, мы третий день без груди.........
видимо не случайно мне попался форум с информацией о том, что бывает аллергическая реакция на стафиллакок в молоке, даже на его маленькое количество. кожа становится все лучше, но...... ребенка не узнать :( и днем и ночью истерики, просто психозы! лезет под майку, а потом вспоминает, что там "кака" (намазалась горчицей)
решила закончить ГВ, т.к. сынок уже большой достаточно (1,7), а лечение еще не знаю когда назначат мне, в пн только обследование еще будет (понять откуда стаф в молоке).
что делать с ребенком не знаю, как помочь ему????!!!!!! стал чесаться на нервной почве еще больше!
Фиестину болтушку от зуда в аптеке отказались делать, сказали, спирт в гос аптеки больше не поступает, а в обычных его не продают. Подскажите, может где делают все-таки эту болтушку в нашем районе (Калининском)? Может спирт можно заменить чем-то? или водку принести?!.....
ну вот, мы третий день без груди.........
видимо не случайно мне попался форум с информацией о том, что бывает аллергическая реакция на стафиллакок в молоке, даже на его маленькое количество. кожа становится все лучше, но...... ребенка не узнать :( и днем и ночью истерики, просто психозы! лезет под майку, а потом вспоминает, что там "кака" (намазалась горчицей)
решила закончить ГВ, т.к. сынок уже большой достаточно (1,7), а лечение еще не знаю когда назначат мне, в пн только обследование еще будет (понять откуда стаф в молоке).
что делать с ребенком не знаю, как помочь ему????!!!!!! стал чесаться на нервной почве еще больше!
Фиестину болтушку от зуда в аптеке отказались делать, сказали, спирт в гос аптеки больше не поступает, а в обычных его не продают. Подскажите, может где делают все-таки эту болтушку в нашем районе (Калининском)? Может спирт можно заменить чем-то? или водку принести?!.....
тут не знаю что посоветовать, это в топ про ГВ надо
болтушку мы тоже простую делаем - эта нам не подходит:(
делаем мы ее правда в выборгском районе на Тореза 24, у нас там бабушка живет
Cacharel
01.07.2008, 21:08
Девочки, почему то не работает ссылка в первом посте про средства Урьяж
помазали элиделом ВСЕ прошло!!!УРА
миcc Cмит
03.07.2008, 11:27
помазали элиделом ВСЕ прошло!!!УРА
Возможно ненадолго....Почитайте про этот препарат, про него тут много чего написано!
Мы приехали с юга. Были почти 2 месяца. Первые 3 недели никаких улучшений не было. Решили давать задитен (кетотифен). Через 2 недели приема начались улучшения, потом кожа очистилась полностью, стала мягкой. Никакими кремами вообще не пользовались. Ввели цветную капусту, картошку и яблочко. Приехали домой и через пару дней потихоньку все стало возвращаться. Короче прошла неделя и все практически как было :(. Хоть обратно уезжай. Мы на ГВ, я ничего нового есть не стала. Сейчас пытаемся ввести кашу.
Вот такой наш опыт поездки в жаркие страны. В сентябре опять поедем :)
morkovka76
03.07.2008, 19:32
Девочки, в след среду идем к Бегуновой на Петроградке.
Подскажите, как вообще проходит тест на определение совместимости продуктов. Знаю, нам сказали, что во время первого приема его проводить не будут, но мы не так-то много чего и едим, только смесь да кртошку. Может на всеже сделают этот тест сразу... Говорят, там все в фольгу заварачивать надо. А как смесь-то завернуть, или то же оливковое масло, которое в картошку добавляем?
Подскажите, как вообще проходит тест на определение совместимости продуктов. Знаю, нам сказали, что во время первого приема его проводить не будут, но мы не так-то много чего и едим, только смесь да кртошку. Может на всеже сделают этот тест сразу... Говорят, там все в фольгу заварачивать надо. А как смесь-то завернуть, или то же оливковое масло, которое в картошку добавляем?
Принесите смесь и масло с собой. Она там капнет на свою фольгу и проверит. Вообще то на первом приеме тоже делают тест на продукты по своим таблицам и можете сами принести любые другие, которые собираетесь вводить. А также стиральные порошки, крема и мази.
Там сразу определяют алергию на 16 основных продуктов: молоко, кура, говядина, желток, овсянка, греча, рис, рожь, сахар, остальные не помню. А также определяют состояние всего организма. Смесь налейте в стеклянну. банку с металлической крышкой, а картофель заверните в фольгу в готовом виде. У нас все сошлось. Удачи.
morkovka76
04.07.2008, 00:25
Спасибо!
И еще.
В догонку к предыдущему вопросу.
А как поступить с кашей? в каком виде ее нести? Готовую? А если я планирую ее готовить из натуральной крупы, ее надо предварительно сварить, или достаточно будет просто крупы?
и еще таже заморочка с мясом - кролика и говядину варить или сырыми?
Спасибо!
И еще.
В догонку к предыдущему вопросу.
А как поступить с кашей? в каком виде ее нести? Готовую? А если я планирую ее готовить из натуральной крупы, ее надо предварительно сварить, или достаточно будет просто крупы?
и еще таже заморочка с мясом - кролика и говядину варить или сырыми?
Нести надо в готовом виде как вы даете ребенку и в фольге или в стеклянной банке с металлической крышкой, только не в пластамососй.
lommelina
06.07.2008, 10:24
Мы приехали с юга. Были почти 2 месяца. Первые 3 недели никаких улучшений не было. Решили давать задитен (кетотифен). Через 2 недели приема начались улучшения, потом кожа очистилась полностью, стала мягкой. Никакими кремами вообще не пользовались. Ввели цветную капусту, картошку и яблочко. Приехали домой и через пару дней потихоньку все стало возвращаться. Короче прошла неделя и все практически как было :(. Хоть обратно уезжай. Мы на ГВ, я ничего нового есть не стала. Сейчас пытаемся ввести кашу.
Вот такой наш опыт поездки в жаркие страны. В сентябре опять поедем :)
Да....а у вас также 4 продукта в рационе?
Да....а у вас также 4 продукта в рационе?
Добавила еще булку, но пеку ее сама в хлебопечке... без молока, яиц и на свежих дрожжах и фруктозе. А так иногда ем рис и цв капусту.... но по большому счету уже не так всего и хочется... кроме конечно сладкой булки:)):))
почти две недели без ГВ. улучшения закончились - кожа в относительно плохом состоянии, чуть лучше чем до отлучения. Сынок стал зато много есть - хоть к-то радость.
результаты моего обследования: перегиб желчн пузыря (как и у ребенка!), т.е. нарушение оттока желчи, соотв-но переваривания, след-но интоксикация организма и возможно, молока тоже.... а там где нарушение пещевария, там и всякая бяка заводится....
попробовала ароматерапию в лечении (добавляю масло чайного дерева и эвкалипта в ванночку и в крем), к-ниб еще пробовал?!
lommelina
06.07.2008, 12:16
Добавила еще булку, но пеку ее сама в хлебопечке... без молока, яиц и на свежих дрожжах и фруктозе. А так иногда ем рис и цв капусту.... но по большому счету уже не так всего и хочется... кроме конечно сладкой булки:)):))
Все равно, конечно, это очень малло. А как себчя чувствуете?Я на гарни уже :( (49 кг, сил нет), но кормлю пока, ем баранину, стручков. фасоль, брокколи, иногда белок. капусту (не люблю ее), чай без сахара, желтую черешню, рис, рисовые хлебцы. надежда тоже на море в сентябре, на месяц едем.
у нас тут бабка продает творог из козьего молока, думаю попробовать чуть-чуть :008:
Все равно, конечно, это очень малло. А как себчя чувствуете?Я на гарни уже :( (49 кг, сил нет), но кормлю пока, ем баранину, стручков. фасоль, брокколи, иногда белок. капусту (не люблю ее), чай без сахара, желтую черешню, рис, рисовые хлебцы. надежда тоже на море в сентябре, на месяц едем.
у нас тут бабка продает творог из козьего молока, думаю попробовать чуть-чуть :008:
Чувствую себя равнодушно:) уже меньше всего хочется. Мы тоже в сентябре поедем. Сейчас кожа у нас стала получше. Видно акклиматизация прошла.
Может лучше с молока разбавленного начать. Творог по моему более концентрированный и аллергичный продукт. А заканчивать ГВ не собираешься? Что ребенок ест кроме сиси?
lommelina
06.07.2008, 12:29
Чувствую себя равнодушно:) уже меньше всего хочется. Мы тоже в сентябре поедем. Сейчас кожа у нас стала получше. Видно акклиматизация прошла.
Может лучше с молока разбавленного начать. Творог по моему более концентрированный и аллергичный продукт. А заканчивать ГВ не собираешься? Что ребенок ест кроме сиси?
Ре ест только рис-очень неохотно (сама варю, добавляю чуть соли и оливковое масло), белок. капусту, брокколи (все сама делаю). Сейчас пытаюсь ввести мясо Тема индейка, пока небольшое ухудшение есть, но не отменяю, не буду просто дозу увеличивать.
Я бы закончила ГВ но как?если он не ст ничего почти..
lommelina
06.07.2008, 12:31
Может в рис фруктозы чуть-чуть добавить? или нельзя?
Ре ест только рис-очень неохотно (сама варю, добавляю чуть соли и оливковое масло), белок. капусту, брокколи (все сама делаю). Сейчас пытаюсь ввести мясо Тема индейка, пока небольшое ухудшение есть, но не отменяю, не буду просто дозу увеличивать.
Я бы закончила ГВ но как?если он не ст ничего почти..
Может в рис фруктозы чуть-чуть добавить? или нельзя?
Я тоже все сама делаю. рис едим с удовольствием, но я его своим молоком разбавляю соответственно и сладенько получается. Ни соли ни масла пока не добавляю. А кабачек, и цв капуста не прошли у вас? Овощи тоже своим молоком развожу. А другие каши почему не пробуешь?
Насчет фруктозы не знаю. Мне кажется лучше не надо пока.
А смесь я забыла вы какую едите?
Мама Мария
06.07.2008, 12:44
Эх девочки, я до 41 кг в один момент похудела. Сейчас 45. Но рацион у меня расширелся до почти общечеловеческого. Зато молока почти нет. Но хоть что-то ре получает, уже хорошо (нам 2,3).
А эфирные масла ябы в крем не стала ни в коем случае. Единственное можно при сильном зуде попробовать мятное масло. Алучше уж мазь Флеменга.
lommelina
06.07.2008, 12:48
Я тоже все сама делаю. рис едим с удовольствием, но я его своим молоком разбавляю соответственно и сладенько получается. Ни соли ни масла пока не добавляю. А кабачек, и цв капуста не прошли у вас? Овощи тоже своим молоком развожу. А другие каши почему не пробуешь?
Насчет фруктозы не знаю. Мне кажется лучше не надо пока.
А смесь я забыла вы какую едите?
Мы на чистом ГВ. Нутрамиген тогда не пошел, я и не стала больше пробовать. Кабачок (цуккини) не пошел с самого начала, вот сейчас буду скоро пробовать краснодарский. на цв. капусту аллергия жуткая, когда я ее ем.:001:Другие каши я сама тоже есть не могу , у него реакция, как же ему их давать?
lommelina
06.07.2008, 12:50
[quote=Мама Мария;14216488]Эх девочки, я до 41 кг в один момент похудела. Сейчас 45.
:001::001::001:
Мы на чистом ГВ. Нутрамиген тогда не пошел, я и не стала больше пробовать. Кабачок (цуккини) не пошел с самого начала, вот сейчас буду скоро пробовать краснодарский. на цв. капусту аллергия жуткая, когда я ее ем.:001:Другие каши я сама тоже есть не могу , у него реакция, как же ему их давать?
А из лекарств что принимаете?
Я почему то сильно не худею. Вышла на свой добеременный вес и на нем стою. Видно ем хоть и однообразно, но много :))
lommelina
06.07.2008, 13:26
А из лекарств что принимаете?
Я почему то сильно не худею. Вышла на свой добеременный вес и на нем стою. Видно ем хоть и однообразно, но много :))
Мы гомеопатией лечимся уже с 7 мая, но наша врач в отпуске до 23 июля, так что принимаем то, что она прописала 2 месяца назад. Честно говоря, я не знаю, наши улучшения (они есть, по крайней мере не мокнет ничего и вообще получше) из-за приема гомеопатии или из-за диеты, так как когда я ему чс чайную ложку груши поскоблила - у нас обострение началось..А так улучшения после отмены хлеба и сахара. Мажу мазью флемминга (гомеопатич.)
почти две недели без ГВ. улучшения закончились - кожа в относительно плохом состоянии, чуть лучше чем до отлучения. Сынок стал зато много есть - хоть к-то радость.
результаты моего обследования: перегиб желчн пузыря (как и у ребенка!), т.е. нарушение оттока желчи, соотв-но переваривания, след-но интоксикация организма и возможно, молока тоже.... а там где нарушение пещевария, там и всякая бяка заводится....
попробовала ароматерапию в лечении (добавляю масло чайного дерева и эвкалипта в ванночку и в крем), к-ниб еще пробовал?!
так...если я не ошибаюсь- это не аллергия. как раз про такео мне говорил один врач, когда многие не понимали в чем дело. Надо советоваться с врачом, но нам тогда назначали- аллохол и ношпу,чтоб убрать СПАЗМ желчного пузыря. Тогда ооток желчи будет нормальный, пройдет токсикация, а следовательно сыпь. ОПВТОРЯЮ_ Я НЕ ВРАЧ. НАДО СОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦАМИ, но если это оно- то и слава Богу- убирете это, остальное пройдет само. Аллергия в данном слкчае не при чем. :) Ура!
Мы гомеопатией лечимся уже с 7 мая, но наша врач в отпуске до 23 июля, так что принимаем то, что она прописала 2 месяца назад. Честно говоря, я не знаю, наши улучшения (они есть, по крайней мере не мокнет ничего и вообще получше) из-за приема гомеопатии или из-за диеты, так как когда я ему чс чайную ложку груши поскоблила - у нас обострение началось..А так улучшения после отмены хлеба и сахара. Мажу мазью флемминга (гомеопатич.)
Ну если вы только с гомеопатией так это здорово. Мы то на кетотифене...:005: Вы по Фолю лечитесь? У кого?
lommelina
06.07.2008, 17:19
Ну если вы только с гомеопатией так это здорово. Мы то на кетотифене...:005: Вы по Фолю лечитесь? У кого?
Мы на Пражской у Пашковой, не по Фоллю. А вы думаете, что у вас из-за приема кетотифена улучшение?
Trulelya
06.07.2008, 19:50
Эх девочки, я до 41 кг в один момент похудела. Сейчас 45. Но рацион у меня расширелся до почти общечеловеческого. Зато молока почти нет. Но хоть что-то ре получает, уже хорошо (нам 2,3).
А эфирные масла ябы в крем не стала ни в коем случае. Единственное можно при сильном зуде попробовать мятное масло. Алучше уж мазь Флеменга.
Для меня 41 это уже норма:(
А тут недавно заболела - вапче 38 кг весила:001: Но ничем хорошим это не закончилось - откачивали в больнице:005:
5 дней дочка была на смеси(купила сразу нени на козьем и прошло на ура - и в плане животика и кожи - даже очистилась немного:080:)
После больницы опять вернулись к ГВ(я настырная:073:) Но пару раз в день кушаем смесь для разнообразия:019:
Тело очистилось:091: На щёчках остались пятнышки, но в целом конечно лучше чем было в 3-4 месяца:091:
Сейчас начнём думать о прикорме: дочка просто набрасывается на еду - тащит всё со стола и провожает каждую в ложку в рот:065: Начну наверное с овощей:016:
И хотела спросить: что вы даёте деткам погрызть? Вчера папа с бабушкой таки угостили дочку хлебом:wife: Она была в восторге - жевала:004:
Но я думаю что бы такое никакое;) придумать (а то идея хлеба и сушек мне пока не очень нравица:073:)
Насчёт справки: нам таки её дали:080: Такую же как и выкладывали на 1ой странице! В собесе приняли:)
так...если я не ошибаюсь- это не аллергия. как раз про такео мне говорил один врач, когда многие не понимали в чем дело. Надо советоваться с врачом, но нам тогда назначали- аллохол и ношпу,чтоб убрать СПАЗМ желчного пузыря. Тогда ооток желчи будет нормальный, пройдет токсикация, а следовательно сыпь. ОПВТОРЯЮ_ Я НЕ ВРАЧ. НАДО СОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦАМИ, но если это оно- то и слава Богу- убирете это, остальное пройдет само. Аллергия в данном слкчае не при чем. :) Ура!
а что за врач Вам это говорил? никак не могу найти нормального врача, к-й бы нас с сыном вместе стал лечить, а не по отдельности. ведь сразу знала, что нет у нас никакой аллергии! высыпания были у обоих, мне лечат желудок, а ребенку "аллергию" и говорят, что у меня "дурные гены".....
аллохол и ношпу как Вы ребенку давали, разбавляли в воде?
А эфирные масла я бы в крем не стала ни в коем случае. Единственное можно при сильном зуде попробовать мятное масло. Алучше уж мазь Флеменга.
против зуда как раз масло чайного дерева, мазала перед выходом на пляж его и сынулька в одних плавках ходил, а так его вообще не раздеть! мазь Флеминга не помогала так...
малышам совсем страшновато, конечно, мазать, тогда можно просто в комнате аромалампу зажигать
а что за врач Вам это говорил? никак не могу найти нормального врача, к-й бы нас с сыном вместе стал лечить, а не по отдельности. ведь сразу знала, что нет у нас никакой аллергии! высыпания были у обоих, мне лечат желудок, а ребенку "аллергию" и говорят, что у меня "дурные гены".....
аллохол и ношпу как Вы ребенку давали, разбавляли в воде?
против зуда как раз масло чайного дерева, мазала перед выходом на пляж его и сынулька в одних плавках ходил, а так его вообще не раздеть! мазь Флеминга не помогала так...
малышам совсем страшновато, конечно, мазать, тогда можно просто в комнате аромалампу зажигать
Я от этого не лечила, нам поставил один врач как ВОЗМОЖНЫЙ диагноз, но у нас точно была аллергия, точнее непереносимость некоторых продуктов до поры до времени. Потому и лекарст ЭТИХ не давала, НО! я Вам про это рассказала для того,чтоб Вы имено искали врача НОРМАЛЬНОГО. Который по АНАЛИЗАМ поставит диагноз, а не по "глазу" .
Координаты дать не могу, поскольку врач этот моей подруги, и она неохотно берет новых пациентов- у нее работы и так много. Но могу сказать одно- она неонатолог в первом меде.
Но могу сказать одно- она неонатолог в первом меде.
кто такой неонатолог и от чего лечит?:009:
Неонатолог - это врач новорожденных:)
Мы на Пражской у Пашковой, не по Фоллю. А вы думаете, что у вас из-за приема кетотифена улучшение?
Да, думаю, что от кетотифена. Потому что без него на все была реакция.
lommelina
07.07.2008, 16:23
Да, думаю, что от кетотифена. Потому что без него на все была реакция.
Слава Богу, что помогает!:flower:
**irina**
07.07.2008, 16:45
девочки ищу крем дермалибур
может у кого лежит ненужный..
нам хорошо помогает местно при покраснении, но увы наш закончился, а в аптеке сейчас нет в продаже.
lommelina
07.07.2008, 17:45
девочки ищу крем дермалибур
может у кого лежит ненужный..
нам хорошо помогает местно при покраснении, но увы наш закончился, а в аптеке сейчас нет в продаже.
Как у вас дела после окончания ГВ?
**irina**
07.07.2008, 18:23
чуда не произошло..
в общем также, без изменений. переодически появляется покраснение на щеках то больше , то меньше.
а совсем кожа не очищается.
это при том что мы тоже на кетотифене.
lommelina
07.07.2008, 18:38
чуда не произошло..
в общем также, без изменений. переодически появляется покраснение на щеках то больше , то меньше.
а совсем кожа не очищается.
это при том что мы тоже на кетотифене.
Понтяно :( а смесь какую даете?
**irina**
07.07.2008, 19:01
нутрамиген
Неонатолог - это врач новорожденных:)
:flower:
интересно, какие вообще причины АД врачи перечисляют....
сейчас вернулись из Медико-генетического центра, сказали: а вдруг целиакия?! - на 3 мес без злаков!!! т.е. без каш и хлеба, даже безглютеновое нельзя, одни овощи и фрукты и гречу еще только ядрицу вымоченную. хоть и не на ГВ теперь, а мне на диете сказали сидеть, чтобы эффект был виден быстрее по мне. и молоко сказали обязательно пить - любое.
Мама Мария
07.07.2008, 21:09
Нам в мгц тоже целиакию поставили. Они ее всем-всем-всем ставят.
:flower:
интересно, какие вообще причины АД врачи перечисляют....
сейчас вернулись из Медико-генетического центра, сказали: а вдруг целиакия?! - на 3 мес без злаков!!! т.е. без каш и хлеба, даже безглютеновое нельзя, одни овощи и фрукты и гречу еще только ядрицу вымоченную. хоть и не на ГВ теперь, а мне на диете сказали сидеть, чтобы эффект был виден быстрее по мне. и молоко сказали обязательно пить - любое.
А почему целиакия? Какие симптомы, кроме кожных проявлений?
Нам в мгц тоже целиакию поставили. Они ее всем-всем-всем ставят.
А у вас подтвердилось? Анализы какие-нибудь сдавали?
А почему целиакия? Какие симптомы, кроме кожных проявлений?
целиакия, потомучто не знают за что больше зацепиться. симптомы - нарушение пищеварения. других симптомов нет, волосы и ногти у нас с ребенком хорошие. анализы, говорят, не показательны, только методом пробы диеты
попробуем посидеть на этой диете, заодно поджелудочной займемся
Девочки, у меня счас знакомые с моей подачи сходили к Зуйковой, так она им сказала, что у них не аллергия, а нарушение кровообращения и пища плохо переваривается, от этого и высыпания...
вот так вот...а они алеергию лечили
Alёnёnok
08.07.2008, 01:09
Девочки а какие анализы на целиакию сдают?
миcc Cмит
08.07.2008, 08:17
Девочки а какие анализы на целиакию сдают?
Мне тоже интересно, наверно также кровь на аллергены берут:009:
Мне тоже интересно, наверно также кровь на аллергены берут:009:
да, кровь из вены, только у кого есть сильные проявления вообще может не быть никаких антител в крови, а у его же родственников внешне абсолютно здоровых зашкаливает ого-го. вобщем, убедили меня, что бессмысленно делать анализ
Девочки, у меня счас знакомые с моей подачи сходили к Зуйковой, так она им сказала, что у них не аллергия, а нарушение кровообращения и пища плохо переваривается, от этого и высыпания...
Что значит нарушение кровообращения. Это когда у нее на каких-то участках плохая проходимость и причем здесь переваривание пищи? Понятно что из за плохой крови могут быть высыпания... но пищеварение ???
да, кровь из вены, только у кого есть сильные проявления вообще может не быть никаких антител в крови, а у его же родственников внешне абсолютно здоровых зашкаливает ого-го. вобщем, убедили меня, что бессмысленно делать анализ
целиакия, потомучто не знают за что больше зацепиться. симптомы - нарушение пищеварения. других симптомов нет, волосы и ногти у нас с ребенком хорошие. анализы, говорят, не показательны, только методом пробы диеты
попробуем посидеть на этой диете, заодно поджелудочной займемся
Мне кажется, что нарушение пищеварения это не есть целиакия. Все таки какие-то анализы достоверные должны быть. В Особых детях есть топик по целиакии ... можно там поспрашивать. И если у родственник целиакии нет, то она маловероятна.
Alёnёnok
08.07.2008, 16:52
А как тогда выявить??????????????
К примеру, сыпет, но не глобально, зато постоянно....
Alёnёnok
08.07.2008, 16:58
Мне кажется, что нарушение пищеварения это не есть целиакия. Все таки какие-то анализы достоверные должны быть. В Особых детях есть топик по целиакии ... можно там поспрашивать. И если у родственник целиакии нет, то она маловероятна.
Существует и обратное мнение. Вероятность целиакии в возрасте ДО года очень велика, и не обязательно, чтоб кто-то из родственников ее имел.:(
Были сегодня у врача. Сказала, что не очень-то мой похож на ребенка с целиакией. НО мы же едим каши без глютена, безлактозная смесь и пр...
Можно, конечно сдать кровь на аллергны, но для моего ребенка это пока нереально. Он даже педиатру слушать себя не дает.... Сдали сегодня только копрограмму и кровь из пальца. Орал ТАК, что все Приморское отделение Скандинавии сбежалось. Жуть.
Решили, что подождем до осени. Дали нам координаты аллерголога и гастроэнтеролога, попробуем попозже сходить.
Мне кажется, что нарушение пищеварения это не есть целиакия. И если у родственник целиакии нет, то она маловероятна.
конечно, не есть, но врачам кажется странным что только перегиб вызывает такую реакцию со стороны кожи. подозревают у мя и у ребенка, хотя мне самой слабо верится... семейный знакомый врач говорил, что целиакия лечится переездом на юг и переводом питания на подножный корм, т.е. грунтовые прямо с грядки овощи и фрукты. благо лето сейчас...
Alёnёnok
08.07.2008, 17:00
семейный знакомый врач говорил, что целиакия лечится переездом на юг и переводом питания на подножный корм, т.е. грунтовые прямо с грядки овощи и фрукты. благо лето сейчас...
КАК ЭТО?????????????????????????????
Целиакия это непереносимость глютена. При чем тут овощи и фрукты????? Их, больным целиакией ожно, почти без ограничений, это и так понятно. Или вы заранее предполагаете исключение всего глютена и перевод на овощи, фрукты?
А как тогда выявить??????????????
К примеру, сыпет, но не глобально, зато постоянно....
там куча всяких других косвенных признаков. биопсию родителям можно сделать, хотя мне этого, почему-то не предложили...
вот здесь о целиакии: http://www.03.ru/gastro/author.7.shtml
Alёnёnok
08.07.2008, 17:08
т.е. без каш и хлеба, даже безглютеновое нельзя, одни овощи и фрукты и гречу еще только ядрицу вымоченную. хоть и не на ГВ теперь, а мне на диете сказали сидеть, чтобы эффект был виден быстрее по мне. и молоко сказали обязательно пить - любое.
Вот про молоко итересно...Лактоза ведь...
Я вот что нашла...
Как непереносимость лактозы связана с целиакией?
Непереносимость лактозы часто является побочным эффектом целиакии. Нелеченные больные целиакией, которые едят глютен, не переносят лактозу в связи с повреждением ворсинок тонкой кишки и дефицитом фермента лактазы. Проблема обычно исчезает когда больные целиакией исключают из рациона глютен, что позволяет поврежденным ворсинкам восстановить свои функции. В некоторых случаях непереносимость лактозы может сохраняться до 2-х лет, но в большинстве случаев это занимает от шести месяцев до года. Большинство людей, у которых есть непереносимость лактозы, могут есть твердые сыры, «отмытый» от сыворотки (сухой) творог, безлактозное молоко и сливки (фирма HYLA, Финляндия) без проблем, или употреблять с молоком препараты лактазы (Лактаза-Энзим).
КАК ЭТО?????????????????????????????
Целиакия это непереносимость глютена. При чем тут овощи и фрукты????? Их, больным целиакией ожно, почти без ограничений, это и так понятно. Или вы заранее предполагаете исключение всего глютена и перевод на овощи, фрукты?
он говорил, что ворсинки могут восстанавливаться и со временем организм перестает так реагировать на глютен
Alёnёnok
08.07.2008, 17:10
там куча всяких других косвенных признаков. биопсию родителям можно сделать, хотя мне этого, почему-то не предложили...
вот здесь о целиакии: http://www.03.ru/gastro/author.7.shtml
Так при чем тут родители? Может же и сама появиться...
Да, я уже это читала. Спасибо!:008:
Alёnёnok
08.07.2008, 17:12
он говорил, что ворсинки могут восстанавливаться и со временем организм перестает так реагировать на глютен
НО, заметьте, как только попадет в организм глютен, все будет по новой. В этом и заморочка целиакии.
Есть еще такое понятие - непереносимость глютена. Это не целиакия, и может пройти самостоятельно (при должной диете), то есть перерастет ребенок. Целиакия же лечится только пожизненной безглютеновой диетой.
каким образом она определила нарушение кровообращения?
Целиакия же лечится только пожизненной безглютеновой диетой.
не все врачи так считают
Существует и обратное мнение. Вероятность целиакии в возрасте ДО года очень велика, и не обязательно, чтоб кто-то из родственников ее имел.:(
Были сегодня у врача. Сказала, что не очень-то мой похож на ребенка с целиакией. НО мы же едим каши без глютена, безлактозная смесь и пр...
Можно, конечно сдать кровь на аллергны, но для моего ребенка это пока нереально. Он даже педиатру слушать себя не дает.... Сдали сегодня только копрограмму и кровь из пальца. Орал ТАК, что все Приморское отделение Скандинавии сбежалось. Жуть.
Решили, что подождем до осени. Дали нам координаты аллерголога и гастроэнтеролога, попробуем попозже сходить.
А у вас тоже подозревают целиакию?
А что до года целиакия может быть а потом проходит что ли?
Your Majesty
09.07.2008, 23:29
Всем привет!
Я к вам заглядывала периодически. но потом вроде не так остро стояла проблема наша. Съездили в Грецию на месяц, все было супер! А через три дня после возвращения обсыпало Аришку. Причем раньше была только сухость кожи на некоторых участках, без явных проблем, а тут явно АД. Локтевые сгибы, под коленями, щеки, попа......
Причем мы там начали есть творог, молочные каши, мясо, хлебные продукты (но мало), фрукты свежие (дыня, арбуз, персики, и пр.). Овощи практически все. Теперь и не знаю что делать....Агушу сразу отмели, каши пока только безмолочные оставила и без глютена, ни печенье ни хлеб не даю, из овощей картофель, морковь, кабачок (варю сама), мясо добавляю баночное (индейка, говядина). От груди она отказалась там же сама! Теперь полная засада. Из смеси едим Семпер, а раньше ели Туттели. Собираюсь опять на него перейти. Что делать? Вернуться к тому с чего уехали? Только без ГВ? Боюсь запускать. Пока это небольшие пятна, но......
Куда можно по Фоллю пойти протестировать сейчас? Летом? Кто-нибудь работает? Или у всех отпуск?
Как раз отдыхали с дяденькой одним и его двумя дочерьми. У него целиакия и у его младшенькой. Так он сам жил до 30 что-ли лет и не знал что она у него есть. Во как!
Всем привет!
Я к вам заглядывала периодически. но потом вроде не так остро стояла проблема наша. Съездили в Грецию на месяц, все было супер! А через три дня после возвращения обсыпало Аришку. Причем раньше была только сухость кожи на некоторых участках, без явных проблем, а тут явно АД. Локтевые сгибы, под коленями, щеки, попа......
Причем мы там начали есть творог, молочные каши, мясо, хлебные продукты (но мало), фрукты свежие (дыня, арбуз, персики, и пр.). Овощи практически все. Теперь и не знаю что делать....Агушу сразу отмели, каши пока только безмолочные оставила и без глютена, ни печенье ни хлеб не даю, из овощей картофель, морковь, кабачок (варю сама), мясо добавляю баночное (индейка, говядина). От груди она отказалась там же сама! Теперь полная засада. Из смеси едим Семпер, а раньше ели Туттели. Собираюсь опять на него перейти. Что делать? Вернуться к тому с чего уехали? Только без ГВ? Боюсь запускать. Пока это небольшие пятна, но......
Куда можно по Фоллю пойти протестировать сейчас? Летом? Кто-нибудь работает? Или у всех отпуск?
Как раз отдыхали с дяденькой одним и его двумя дочерьми. У него целиакия и у его младшенькой. Так он сам жил до 30 что-ли лет и не знал что она у него есть. Во как!
На первой страничке есть информация. Клиника на Лизы Чайкиной, там по Фолю тестируют.
Я бы на вашем месте убрала еще морковь и баночное мясо. Мясо лучше самим делать... в банках консерванты.
Your Majesty
09.07.2008, 23:51
На первой страничке есть информация. Клиника на Лизы Чайкиной, там по Фолю тестируют.
Я бы на вашем месте убрала еще морковь и баночное мясо. Мясо лучше самим делать... в банках консерванты.
Про инфу на первой странице я в курсе. Я думала, может кто знает как сейчас обстоят дела с записью.
Про мясо подумаю, конечно.
Я дурында, ругаю себя жутко. Приехали и я ей сразу как там - творог, хлеб, овощи из банки (готовить первое время некогда было), ввела очертя голову овсянку и пшеницу (даже там не ели). На третий день результат моего творчества не заставил себя ждать...... :001: Короче, ду а.
Про инфу на первой странице я в курсе. Я думала, может кто знает как сейчас обстоят дела с записью.
Про мясо подумаю, конечно.
Я дурында, ругаю себя жутко. Приехали и я ей сразу как там - творог, хлеб, овощи из банки (готовить первое время некогда было), ввела очертя голову овсянку и пшеницу (даже там не ели). На третий день результат моего творчества не заставил себя ждать...... :001: Короче, ду а.
Клиника эта работает... мы недели 2 назад ходили к Бегуновой
А что до года целиакия может быть а потом проходит что ли?
врач сказала, что она может начаться в любом возрасте и пройти тоже :009:
Ну вы даете - про целиакию заговорили...:010::010::010:
То, что ее всем подозревают и даже ставят - это факт, нас тоже пытались отправить анализы сдавать
Но это настолько редкое заболевание, к тому же с генетической предрасположенностью:005:
или употреблять с молоком препараты лактазы (Лактаза-Энзим).
мы месяца 3 год назад на Лактазе-Бэби сидели (это тоже самое, только для детей), БАД
Поносы были страшные после "лечения" дисбака, ставили лактазную недостаточность, отправляли в больницу...
потом пошли к Дроздовой, она сказала убирать ее
мне кажется нас на нее сыпало, но поносы мы убрали и вес перестали терять
каким образом она определила нарушение кровообращения?
там же тестируют общее состояние организма - видимо как-то это все видно, но многие говорят, что в зеркальной проекции у гомеопатов
они потом сходили на Дундича на доплера и все подтвердилось - я в шоке:010:
Alёnёnok
10.07.2008, 03:10
Ну вы даете - про целиакию заговорили...:010::010::010:
То, что ее всем подозревают и даже ставят - это факт, нас тоже пытались отправить анализы сдавать
Но это настолько редкое заболевание, к тому же с генетической предрасположенностью:005:
Нууу, целиакия не такоя уж и редкое заболевание...:005: Не ГРИПП конечно, но....
Your Majesty
10.07.2008, 12:31
Записалась на 21 июля к Бегуновой.
миcc Cмит
10.07.2008, 15:18
у нас обсыпало одну щеку на гречу, значит у нас все-таки пищевая аллергия:( я думала на мое молоко:009:
помогает вам ароматерапия? я знаю один форум очень хороший на эту тему, там есть все про эфирные и базовые масла, если интересно могу в личку написать...единственное, для малышей с эфирами надо быть очень аккуратно, а то можно очень навредить:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.