Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
мы заморозку даем (и цветную и брокколи) - обычную из Окея, Ленты, Ашана
носили их на анализ - все нормально
скажите, пожалуйста, а что за анализ такой? пестициды?
такая же проблема :( ребенок растет и ему уже не хватает.
только я вводила сначала овощи(кабачок затем цв.капусту) потом гречневую кашу, потом чернослив, и говядину. на этом остановились :005:
новый прикорм через 3-4недели от начала первого прикорма-полагается вводить, если нет других показаний.
овощи можно и с капусты начать, почему бы и нет :) традиционно кабачки первыми идут :))
А мы с каш начали, потому что стул был жидкий. Теперь хороший, но я рисовую, по рекомендации Дроздовой, даю гораздо реже, а то стул был через день, а то и два. Осторожно налегаем на гречу. Она очень полезна...сама-то я ее не ем, так хоть малышу. Я теперь вообще через него буду продукты вводить себе в рацион.
Кабачок это идеально, но если свой...баночные Дроздова запрещает, заморозку тоже...а свежие...импорные вымачивать велит. Другой врач и говорит иначе: детское баночное лучше чем свежее импортное :009: вот я и теряюсь. Тем более чистого кабачка в банках в нашем районе нет, а кормить смесью овощей рискованно. Наш рацион начинается с моно-.
скажите, пожалуйста, а что за анализ такой? пестициды?
нет, по Фоллю
Девочки, а творог нашим когда можно (если нет аллергии на кор.мол.)? Я читала что он тяжел для детского желудка, но в то же время мамы дают его довольно рано...мамы обычных детей.
упс, я не знала, что кабачек надо вымачивать, а как сначала чистить или так в кожуре?
Думаю, чистить все же надо...как картошку. А я бы еще порезала.
спасибо, а почему заморозку нельзя? нам как раз ее и рекомендовали, брокколи свежую в Окее видела
Не знаю почему. Не спросила. А брокколи я уплетала в первые пару месяцев после родов. Потом узнала что на нее может сыпать и исключила :(
Я вообще видела передачу, что нельзя есть весной и в июне овощи нового урожая, что их как-то специально "выгоняют", пичкают удобрениями и нитратами:(( Вообщем сказали детям и старикам вообще нельзя, а если здоровый человек два сезона так попитается активно, то посадит себе здоровье:(
Мне свекровь тоже сказала что ранние овощи ребенку не давать или вымачивать и выпаривать сильно.
NasyPiter
08.05.2008, 15:21
девочки,чем мажете мокрые высыпания???Подскажите аллерголога хорошего,который на дом может приехать,а??????????СПАСИБО.
**irina**
08.05.2008, 16:11
+ мне советовали до кипения, потом воду слить и варить до готовности.
Я мокрые пятна и сгибы мажу цинковой пастой, а когда подсохнет, Дермалибуром. Он тоже подсушивает, но + восстанавливает структуру кожи.
+ мне советовали до кипения, потом воду слить и варить до готовности.
ничего с кабачками не делала
тоже носила на анализ - все нормально
у нас правда, дачные они (обе бабушки на дачах выращивали в прошлое лето) - до сих пор еще лежат нормально
Сегодня спросила у аллерголога насчет понятия стойкая ремиссия. Оказывается, это несколько месяцев без ухудшений и без красноты, только шероховатая кожа, а краснота и пр. должно уже спать.
Сегодня дитю не дала гречки, зато сама наконец насладилась! Такой забытый вкус, ужас :))
так свои кабачки не надо вымачивать и сливать - они же качественные и эк. чистые:)
**irina**
08.05.2008, 22:20
так свои кабачки не надо вымачивать и сливать - они же качественные и эк. чистые:)
так то про покупные! свои само собой :)
так где ж их взять :005:
Я мокрые пятна и сгибы мажу цинковой пастой, а когда подсохнет, Дермалибуром. Он тоже подсушивает, но + восстанавливает структуру кожи.
как вам дермалибур пришелся!? уже есть результат?
что то про него никто не рассказывает... я больше двух недель мазала
если кто применял более длительно дермалибур поделитесь мнением!!! :support:
akqareli
09.05.2008, 01:10
Я долго-долго читала все сообщения. Хочется выть от безнадежности. У меня обоих детей эта зараза не обошла стороной. На прошлой неделе я ломала голову над младшим сыном( 8 мес), его понемногу сыпало, а тут обсыпало всего!!! Вроде бы (ТТТ) сильная сыпь спала, сегодня вечером началось у старшего!
Я хотела спросить, кто-нибудь пробовал лечить детей калиной? Я прочитала где-то, что помогает?
как вам дермалибур пришелся!? уже есть результат?
что то про него никто не рассказывает... я больше двух недель мазала
если кто применял более длительно дермалибур поделитесь мнением!!! :support:
Мы начали его недавно, дня 4 назад. Купила-то давно, да после 2-3 дней не увидев ни малейшего результата бросила. А теперь, перебпробовав многое, решила использовать домашний арсенал, а не множить аптечку. Да и потом состав крема хороший и врачи хвалят. Говорят что его надо долго применять. Я им мажу немокнущие сгибы рук и ног и щеки, потому как он и подсушивает слегка и питает кожу. А то не знала чем мазать наши сгибы...когда мокнут понятно чем (болтушкой на ура), а вот потом...Быстрого эффекта не жду, но хуже не становится :091: а вот щечки явно стали мягче. Раньше их мазала цинком, но он сильно сушил и корочки станвоились жестче.
О! Я сегодня купила сушки. Там, конечно, пшеничная мука и маргарин :001: но попробовать я все ж решила. Этот ржаной злеб поперек уже. Может сушки прокатят.
verbamarina
09.05.2008, 01:40
Скажите, пожалуйста, а с какой рыбы можно начинать? Какая наименее аллергенна?
Я долго-долго читала все сообщения. Хочется выть от безнадежности. У меня обоих детей эта зараза не обошла стороной. На прошлой неделе я ломала голову над младшим сыном( 8 мес), его понемногу сыпало, а тут обсыпало всего!!! Вроде бы (ТТТ) сильная сыпь спала, сегодня вечером началось у старшего!
Я хотела спросить, кто-нибудь пробовал лечить детей калиной? Я прочитала где-то, что помогает?
мы пробовали - и кору, и листики и ягоды
толку не было
кстати, дерматологи запрещают купать в травах и купать часто тоже не рекомендуют
Скажите, пожалуйста, а с какой рыбы можно начинать? Какая наименее аллергенна?
треска, хек, минтай
mama-nasty
09.05.2008, 01:45
упс, я не знала, что кабачек надо вымачивать, а как сначала чистить или так в кожуре?
Я кабачок чищу, режу и замачиваю вместе с картошрой на 1.5-2 часа, а потом варю. Вчера попробовала дать ребенку Тип-Топовский кабачок-тааак обсыпало, ужас, так что для нас лучше свежий импортный, чем детское питание.
mama-nasty
09.05.2008, 01:47
треска, хек, минтай[/quote]
А вы какую рыбу даете своему ребенку?
verbamarina
09.05.2008, 02:11
Спасибо за рыбу, и про сою уяснила.
А вы какую рыбу даете своему ребенку?
никакую
нам разрешили именно эти виды рыбы только с 1,5 лет (по Фоллю)
вот в начале июля и начнем есть
присоединяюсь к вашей теплой компании:(
нам 1 месяц, ребенок весь цветет и пошел струпьями. были у аллерголога- прописали финистил капли и ванны с бальнеум плюс + крем.
мне строгая диета (я и до этого себе ничего лишнего не позволяла)
в роду ни у меня ни у мужа алергиков не было, у меня в жизни ни на что аллергии не было, у мужа то же. в кого доча такая - не опнятно:(
анализы никакие нам не назначали, на что аллергия не известно.
неделю ем один рис и гречу с индейкой - лучше ребенку не становица, я в отчаинье уже- чем помочь малышке:091:
нам 1 месяц, ребенок весь цветет и пошел струпьями. были у аллерголога- прописали финистил капли и ванны с бальнеум плюс + крем.
в роду ни у меня ни у мужа алергиков не было, у меня в жизни ни на что аллергии не было, у мужа то же. в кого доча такая - не опнятно:(
неделю ем один рис и гречу с индейкой - лучше ребенку не становица, я в отчаинье уже- чем помочь малышке:091:
Пока это наверное все что вы можете сделать... к сожалению... Диета и время Потом можете попробовать сходить к гомеопату и проверить аллергены по методу Фоля.
Как многие тут правильно говорят - главное - не отчаиваться. Нервы мамочки напрямую связаны с состоянием малыша. Если в роду аллергиков нет - 99%, что перерастете постепенно. Вас ОЧЕНЬ рано обсыпало. Скорее всего, было что-то в Вашем рационе необычное. Попробуйте вспомнить. И аллерген имеет свойство накапливаться - теперь пройдет не сразу, нужно время. Я бы не стала такого кроху пичкать лекарствами пока... СТРОГАЯ диета и уход за кожей (смягчать, если надо, подсушивать) Но это ИМХО. А со своей диетой поэкспериментируйте - уберите гречу, введите вымоченный картофель или цв. капусту, например. Просто греча, к сожалению, часто дает аллергию. Но что-то мне кажется это не Ваш случай. Точно не было лекарств, ремонта, еще чего-нибудь экстраординарного? ДЕРЖИТЕСЬ и,главное, не отчаивайтесь!!!! Поверьте, это чуть ли не самое главное:flower:
Нас тоже обсыпало в 2 недели. Пили Фенистил, к аллергологу пошли только в 3 месяца. Потом пошли экземы. Но я поздно села на жесткую диету! Только сейчас СБ:091: вроде улучшения есть (но мы уже прикорм ввели).
Гречка и правда может вызывать аллергию, а еще мне аллерголог запретила индейку. Можно кролика, постную свинину, молодую баранину...но опять же пробовать. Все индивидуально. Нам кролик подошел :091:
Можешь попробовать еще кукурузную кашу и ячневую (молотая перловка вроде). Это для разнообразия. Ну и, конечно, исключи все молочное и сахар (все подсластители тоже). Каши только на воде. Соль тоже ограничь.
мы тоже искали причину в чем-то съеденном мною и только через полгода, изучая нашу карточку обратила внимание
18го в чт - прививка Гепатит В,
22го (вт) - записи: "реакции на прививку нет. у ребенка начался АД" :wife:
т.е. в чт сделали прививку, на следующее утро ребенок проснулся с алыми мокнущими щеками, в ближайщий приемный день (вт) побежала к педиатру, где и была сделана соответствующая запись....
а я сама и не знала, что на прививки бывают вообще к-либо реакции:009: только потом начала об этом инфу искать и читать
Во-во . по прививки забыла сказать. Но это потому. что я сразу от них отказалась, зная про нашу непростую наследственность.
А мы сделали прив. от геп. в 20-х числах декабря, а реальное ухушение началось в январе. Постоянные срыгивания, плохая прибавка, кожа соответственно...понос у нас был уже давно.
В 3 мес. написала отказ до года и хожу теперь по врачам за медотводами (при АтД дают на месяц всего!).
А мы сделали прив. от геп. в 20-х числах декабря, а реальное ухушение началось в январе. Постоянные срыгивания, плохая прибавка, кожа соответственно...понос у нас был уже давно.
В 3 мес. написала отказ до года и хожу теперь по врачам за медотводами (при АтД дают на месяц всего!).
а зачем Вам эти бумажки (медотводы)? Мой педиатр даже боится заикнуться о прививке сейчас... это уже наш 3й педиатр ( не считая платных).
Кстати, иммунолог в НИИДИ вообще написала медотвод до "полного очищения кожи"!
Знакомый врач сказал: "отложите прививки на 10лет, через 10 лет их все равно запретят" :))
В 3 мес. написала отказ до года и хожу теперь по врачам за медотводами (при АтД дают на месяц всего!).девочки!!! а когда все-таки лучше сделать прививку от гипатита????? не знала даже , что могут быть какие-нить реакции от них:091:
а зачем Вам эти бумажки (медотводы)? Мой педиатр даже боится заикнуться о прививке сейчас... это уже наш 3й педиатр ( не считая платных).
Кстати, иммунолог в НИИДИ вообще написала медотвод до "полного очищения кожи"!
Знакомый врач сказал: "отложите прививки на 10лет, через 10 лет их все равно запретят" :))
Чтоб мой отказ не выглядел как "по личным убеждениям" (так было в образце, который я подписала). Если бы мне дали на больший срок, я бы не суетилась:001:
девочки!!! а когда все-таки лучше сделать прививку от гипатита????? не знала даже , что могут быть какие-нить реакции от них:091:
Если вы категорически ЗА прививки и здоровье вашего младенца не вызывает сомнений, то, вероятно, в соответствии с прививочным календарем.
При сильном обострении медотвод должны дать до полной стойкой ремиссии. к нас был почти на год. сразу.
девочки!!! а когда все-таки лучше сделать прививку от гипатита????? не знала даже , что могут быть какие-нить реакции от них:091:
о прививках пока ЗАБЫТЬ
Чтоб мой отказ не выглядел как "по личным убеждениям" (так было в образце, который я подписала). Если бы мне дали на больший срок, я бы не суетилась:001:
Если вы категорически ЗА прививки и здоровье вашего младенца не вызывает сомнений, то, вероятно, в соответствии с прививочным календарем.
А какая Вам разница КАК будет выглядеть ваш отказ? НАм вот сейчас уже не дают отвод, но я написала отказ- и до свидания. Не знаю зачем ходила к иммунологу. Сомной провели бседу на тему- надо делать, но раз вы против, то пока подожем. А ждут того,когода я приду к ним за подписью карты для д/с. Не подписать не могут- подпишут. но наверное думают,что я "одумаюсь". нет, не одумаюсь.
отказ у меня ПОЛНЫЙ. в том числе и от МАнту.
При сильном обострении медотвод должны дать до полной стойкой ремиссии. к нас был почти на год. сразу.
о прививках пока ЗАБЫТЬ
А какая Вам разница КАК будет выглядеть ваш отказ? НАм вот сейчас уже не дают отвод, но я написала отказ- и до свидания. Не знаю зачем ходила к иммунологу. Сомной провели бседу на тему- надо делать, но раз вы против, то пока подожем. А ждут того,когода я приду к ним за подписью карты для д/с. Не подписать не могут- подпишут. но наверное думают,что я "одумаюсь". нет, не одумаюсь.
отказ у меня ПОЛНЫЙ. в том числе и от МАнту.
Даша, а можно с этого места поподробнее?
Нам медотводы тоже дают постоянно, но на месяц и в последнее время очень нехотя, пытаясь доказать мне, что нам тоже надо прививаться Инфантриксами и прочим, на мои доводы, что ТАКОМУ РЕБЕНКУ С ТАКОЙ КОЖЕЙ ПРИВИВКИ НИ В ОДНОМ УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ МЕДЦЕНТРЕ НЕ СДЕЛАЮТ, вздыхая соглашаются и медотвод продлевают и каждый раз одно и то же
Сейчас надо записыватся в садик для аллергиков и если вдруг откажутся медотвод делать и я буду оформлять добровольный отказ, т.к. буду прививать ребенка гомеопатией и только после стойкой ремиссии
могут нам в садике отказать из-за этого и что вообще делать?
ПАСЫ: Итак хожу к заведующей с этими вопросами:005:
mama-nasty
11.05.2008, 00:31
Девочки, раскажите, пожалуйста, про Эубикор, как его давать ребенку, сколько раз в день и как долго можно давать? Нам хорошо помогает Зостерин Ультра, но я не знаю как долго его можно давать, мы уже пропили 2 курса по 10 дней, как заканчиваем принимать, ребенка опять обсыпает. И еще, где вы покупаете рисовые и кукурузные хлебцы?
Trulelya
11.05.2008, 01:10
Нам медотводы тоже дают постоянно, но на месяц и в последнее время очень нехотя, пытаясь доказать мне, что нам тоже надо прививаться Инфантриксами и прочим, на мои доводы, что ТАКОМУ РЕБЕНКУ С ТАКОЙ КОЖЕЙ ПРИВИВКИ НИ В ОДНОМ УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ МЕДЦЕНТРЕ НЕ СДЕЛАЮТ, вздыхая соглашаются и медотвод продлевают и каждый раз одно и то же
Сейчас надо записыватся в садик для аллергиков и если вдруг откажутся медотвод делать и я буду оформлять добровольный отказ, т.к. буду прививать ребенка гомеопатией и только после стойкой ремиссии
А что значит прививаться гомеопатией??? Очень интересно!
У нас только БЦЖ на 5ый день, сейчас конечно не до прививок, но как представлю все эти отказы:073: Со старшей помню замучилась спорить со всеми по этому поводу(и даже с мужем:wife:) Хотя всё что надо к нашему возрасту - сделано, пусть и с опозданием. Но такой кожи в таком возрасте у старшей всё таки не было...
Ничего себе ! :001:
у меня видать неординарный участковый педиатор !:091: Сама мне писала освобождения !
недавно токо попросила написать отказ ! Так как она считает что нам делать низя ,но шоб её заведушая не долбала (вот не понимаю им шо премии дают за каждого привитого :065:)
но прививатся мы тошно будем(работают у меня рдственники в сеси и боткинской куча пиезжих совсем не привитых стоооко добра везут:010::010: ) но после года если все суппер будет ! если нет есче подождем
Но что-то мне кажется это не Ваш случай. Точно не было лекарств, ремонта, еще чего-нибудь экстраординарного? ДЕРЖИТЕСЬ и,главное, не отчаивайтесь!!!! Поверьте, это чуть ли не самое главное:flower:
спасибо. лекарства есть- пантогам, баю-бай, саб симплекс, у меня- нарине форте
я витамины не пью- боюсь:008: может зря?
ремонтов нет, воздух более менее чистый- живем за городом
мы тоже искали причину в чем-то съеденном мною и только через полгода, изучая нашу карточку обратила внимание
18го в чт - прививка Гепатит В,
22го (вт) - записи: "реакции на прививку нет. у ребенка начался АД" :wife:
т.е. в чт сделали прививку, на следующее утро ребенок проснулся с алыми мокнущими щеками, в ближайщий приемный день (вт) побежала к педиатру, где и была сделана соответствующая запись....
а я сама и не знала, что на прививки бывают вообще к-либо реакции:009: только потом начала об этом инфу искать и читать
:010:
я отказалась от гепатита и вообще лет до 3х не планировала ее делать. кстати и сама не привита:008:
я думаю,может быть у нас была такая ситуация и плюс я "докапывалась" до наших врачей по любому поводу- вт они и решили сразу от меня отстать и поставили медотвод надолго сразу. Сейчас начинают мотать нервы, но у меня позиция стойкая- а потмоу мне все равно. я свои нервы больше на них не трачу. :)
на приеме у иммунолога, она мне пела песню,что отказ тоже может быть подписан только на 3 мес. НО! у меня в отказе написано,что бессрочный и что я больш никаких бумаг писать не буду, по закону они не имеют права требовать подписания бумажек каждые 3 мес, а потому в сад. я думаю,что это "внутренние порядки" отжельной пол-ки (помните мою историю с гинекологом в 2 года- вот из этой же серии- типа внутренние приказы, что давать медотвод на мес и не больше.) но и дураку понятно, что даже еси кода ВДРУГ очиститься через месяц, это не значит что можно СРАЗУ делать привики. У них план- вот потому игоняют, в нажедже,что соглачитесь или "запаритесь" доказывать.
А вообще ничего не надо доказывать. Это ВАШ ребеноки ВАМ решать,что надо ему и что не надо. Отвечать перед ним, собой будите ТОЛЬКО вы. а не врачи. (это ко всем нам относится) :)
далее: про гомеопатию прививаться ей- не слышала, не знаю что такое..РАсскажите,плиз, для общего образования. Хотя вот так вот "навскидку" мне кажется- это что-то странное...
про САДИК. ОТКАЗАТЬ если у Вас нет прививок- НЕ МОГУТ, отказать могут если нет мест (но об этом в РОНО и с ними надо решать), если НЕ ПОДПИСАНА карта в пол-ке и нет записис,что ребенок МОЖЕТ посещать детские учреждения.
А на основании- не т прививок- отказать не могут. И никто никогда ТАКОЙ бумажкт Вам не подпишет. МОгут начать мотать нервы в пол-ке, пытаясь "не подписывать" карту, но это - вопсро времени и собственного спокойствия. -в смысле нервов. НЕ ПОДПИСАТЬ КАРТУ из-за этого- не могут. Если что- меры воздействия на пол-ку- есть. :)
Девочки, раскажите, пожалуйста, про Эубикор, как его давать ребенку, сколько раз в день и как долго можно давать? Нам хорошо помогает Зостерин Ультра, но я не знаю как долго его можно давать, мы уже пропили 2 курса по 10 дней, как заканчиваем принимать, ребенка опять обсыпает. И еще, где вы покупаете рисовые и кукурузные хлебцы?
в диетпитании на Выборгской
А что значит прививаться гомеопатией??? Очень интересно!
Девочки, только слышала об этом, ничего не узнавала
тут на форуме есть даже инфа какая-то про это
Гомеопат Карницкий прививает гомеопатией, берет очень дорого (прием стоил 2000, на дом - 3000), мы хотели у него лечится, но чаша весов в пользу Зуйковой склонилась
вот ссылку нашла:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=3646068&postcount=13
Его телефон у меня есть, если кому надо
я думаю,может быть у нас была такая ситуация и плюс я "докапывалась" до наших врачей по любому поводу- вт они и решили сразу от меня отстать и поставили медотвод надолго сразу. Сейчас начинают мотать нервы, но у меня позиция стойкая- а потмоу мне все равно. я свои нервы больше на них не трачу. :)
на приеме у иммунолога, она мне пела песню,что отказ тоже может быть подписан только на 3 мес. НО! у меня в отказе написано,что бессрочный и что я больш никаких бумаг писать не буду, по закону они не имеют права требовать подписания бумажек каждые 3 мес, а потому в сад. я думаю,что это "внутренние порядки" отжельной пол-ки (помните мою историю с гинекологом в 2 года- вот из этой же серии- типа внутренние приказы, что давать медотвод на мес и не больше.) но и дураку понятно, что даже еси кода ВДРУГ очиститься через месяц, это не значит что можно СРАЗУ делать привики. У них план- вот потому игоняют, в нажедже,что соглачитесь или "запаритесь" доказывать.
А вообще ничего не надо доказывать. Это ВАШ ребеноки ВАМ решать,что надо ему и что не надо. Отвечать перед ним, собой будите ТОЛЬКО вы. а не врачи. (это ко всем нам относится) :)
далее: про гомеопатию прививаться ей- не слышала, не знаю что такое..РАсскажите,плиз, для общего образования. Хотя вот так вот "навскидку" мне кажется- это что-то странное...
про САДИК. ОТКАЗАТЬ если у Вас нет прививок- НЕ МОГУТ, отказать могут если нет мест (но об этом в РОНО и с ними надо решать), если НЕ ПОДПИСАНА карта в пол-ке и нет записис,что ребенок МОЖЕТ посещать детские учреждения.
А на основании- не т прививок- отказать не могут. И никто никогда ТАКОЙ бумажкт Вам не подпишет. МОгут начать мотать нервы в пол-ке, пытаясь "не подписывать" карту, но это - вопсро времени и собственного спокойствия. -в смысле нервов. НЕ ПОДПИСАТЬ КАРТУ из-за этого- не могут. Если что- меры воздействия на пол-ку- есть. :)
Даша, это все итак понятно и про премии врачей от прививок тоже понятно, но почему врачи в поликлинике готовы взять на себя ответственность, прививая такого ребенка, а медцентры ни за что не привьют, я одного этого не понимаю....это же судебное дело, а они о премиях думают
Чего за меры воздействия? В страховую звонить вроде смысла нет?
в диетпитании на Выборгской
Девочки, только слышала об этом, ничего не узнавала
тут на форуме есть даже инфа какая-то про это
Гомеопат Карницкий прививает гомеопатией, берет очень дорого (прием стоил 2000, на дом - 3000), мы хотели у него лечится, но чаша весов в пользу Зуйковой склонилась
вот ссылку нашла:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=3646068&postcount=13
Его телефон у меня есть, если кому надо
Даша, это все итак понятно и про премии врачей от прививок тоже понятно, но почему врачи в поликлинике готовы взять на себя ответственность, прививая такого ребенка, а медцентры ни за что не привьют, я одного этого не понимаю....это же судебное дело, а они о премиях думают
Чего за меры воздействия? В страховую звонить вроде смысла нет?
В страховую нет, а вот в Комитет Здравоохранения- есть. :)
А какая Вам разница КАК будет выглядеть ваш отказ?
Ну потому что если "спецы" бумажку пишут, то есть "объективная" уважительная причина. Это я о далеком будущем думаю...может пригодится где (школа или армия).
А у нас, видимо, не было СИЛЬНОГО обострения, раз не дали медотвод до ремиссии :009: вообще бред, назначают гормональные препараты и антибиотики, а сильного обострения значит нет! БРЕД.
И еще, где вы покупаете рисовые и кукурузные хлебцы?
Я беру в ОК.
Мы довели гречку до ума. Сегодня съели аж 120 гр (потому что жиже обычной была). Ну и третий день подряд (гречу едим 6 дней уже) вокруг рта, преимущественно скраев и внизу где море слюней, к вечеру появляется слабая редкая сыпь...к утру сходит. Боюсь, не накопительная ли?
Слышала что накопительная от малых доз, а мы уже по 60-80 гр почти неделю едим.
В следующий прикорм планирую брокколи (все же в банках).
А еще я боюсь давать прописанные лекарства. Дроздова, наш местный аллерголог и платный дерматолог прописали разные препараты. А в детском центре, куда мы в марте вернулись с обострением, гастролог сказала что достаточно моей диеты и аккуратного прикорма. Но неделю я все же эубикор подавала, а Креон и Бактисубтил боюсь...даже с Зиртека ребенок больше срыгивал, а сейчас, СБ :091:, оооочень редко.
И еще, где вы покупаете рисовые и кукурузные хлебцы?
в Детях
а Креон и Бактисубтил боюсь...
а почему Креон боитесь? Это ж фермент, насколько я поняла совсем безопасный.
а вокруг ротика краснота может от слюней?
нам врач рекомендовала подбородок, где слюнки постоянно текут, обильно мазать кремами.
Еще покраснение может быть раздражением на вытирание слюнявчиком или салфеткой.
Я папу нашего постоянно строжу, чтобы поменьше личико детю салфетками мусолил. Лучше уж после еды помыть водичкой.
SilentAngel
11.05.2008, 12:44
девочки, никому не нужна смесь?
Nestle NAN 2 Premium~смесь сух. молочн. с бифидобакт.гипокллергенная. с 6 мес.~бан.жест.400г~Nestle
и Смесь гидролизная Нутрамиген 400г гипоаллергенная. с рождения и старше.
Производитель: Mead JonsonКупили на пробу. Открыли вчера (10.05). ребенок наотрез отказался от обеих смесей. Из кажной баночки взято по 7 ложек.
Продам за 200 рублей за банку.
Цена в магазине от 450 р.
все бы ничего, но в нем содержится коровий белок и у детей с аллергией на белок коровьего молока может быть реакция и на этот препарат тоже
Равно как и на Бактисубтил, Аципол и прочие биопрепараты
а вокруг ротика краснота может от слюней?
нам врач рекомендовала подбородок, где слюнки постоянно текут, обильно мазать кремами.
Еще покраснение может быть раздражением на вытирание слюнявчиком или салфеткой.
Я папу нашего постоянно строжу, чтобы поменьше личико детю салфетками мусолил. Лучше уж после еды помыть водичкой.
Cloud все верно написала. А я просто предварительно почитала аннотации. Там в побочках аллергия как раз. Нам только ее и не хватало. С учетом того что сказал другой наш гастролог, мы решили не пить пока ничего.
Про сыпь. Я область вокруг рта стала почаще мыть и мажу д-пантенолом. Сегодня гречкой пока не кормила и сыпи еще нет. Думаю, не давать ему, а съесть сегодня самой.
mama-nasty
12.05.2008, 01:21
А на Эубикор у кого-нибудь реакция была? Даю ребенку второй день, добавляю в еду, через 10-15 мин. краснеют щеки. Вот не знаю на Эубикор или нет, ничего нового из еды не даю, а в составе ничего криминального тоже нет...
У нас на Эубикор негативной реакции не было. Давала одну неделю, пошли улучшения :091: А в побочке что указано?
Я уже писала тут про сыпь вокруг ротика. Так вот она появляется каждый день и каждый день я либо сама ем, либо даю гречку. НО сыпь с каждым днем бледней и меньше....можно ли сохранять объемы гречи или надоу меньшать? Все-таки я грешу на нее...
Девочки, кто детишек до года вывозил на море? Были ли улучшения и как быстро они начались? Мы уже неделю сидим на Кипре улучшения пока нет вообще :005:. А очень расчитывали :)
mama-nasty
12.05.2008, 14:06
[quote=yammi;12902982]У нас на Эубикор негативной реакции не было. Давала одну неделю, пошли улучшения :091: А в побочке что указано?
Побочных эффектов написано не обнаружено, но противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов и глютеновой интеропатии (что это такое?)
Мы вот тоже собрались на море через две недели ехать, очень расчитываю на улучшения, но мы на все три летних месяца едем, аж до сентября.
**irina**
12.05.2008, 14:30
А на Эубикор у кого-нибудь реакция была? Даю ребенку второй день, добавляю в еду, через 10-15 мин. краснеют щеки. Вот не знаю на Эубикор или нет, ничего нового из еды не даю, а в составе ничего криминального тоже нет...
в эубикоре содержатся отруби. вот какие не знаю, там не указано пшеничные ли, ржаные.
глютеновая энтеропатия- скорее всего имеется ввиду не переносимость глютена, который соержится в злаковых.
эубиор ребенку не давала, но когда принимаю сама(больше 1пакетика в день) то похоже у ребенка есть небольшая реакция. у нас пшеница +- и рожь по фолю было нельзя.
Я Птица-Говорун
12.05.2008, 17:59
Не подскажете,может ли алергия выражаться в покашливании на прикорм.
Спасибо
Вы первый прикорм начали или покашливания идут при всех видах продуктов?
Девочки, кто детишек до года вывозил на море? Были ли улучшения и как быстро они начались? Мы уже неделю сидим на Кипре улучшения пока нет вообще :005:. А очень расчитывали :)
меня предупреждали, что на море первые дни не то что улучшения не ждать, а готовится к ухудшению:001:
все бы ничего, но в нем содержится коровий белок и у детей с аллергией на белок коровьего молока может быть реакция и на этот препарат тоже
тогда я еще раз убеждаюсь, что у нас нет аллергии на коровий белок :009:
мы креон несколько курсов пили, совершенно без осложнений.
.
по поводу указывания в аннотации возможных аллергических реакций - эта фраза есть везде, в любых лекарствах, БАД и проч... Разумеется, что всегда может найтись индивидуум, у которого именно на эти препараты реакция.
**irina**
12.05.2008, 23:57
Не подскажете,может ли алергия выражаться в покашливании на прикорм.
Спасибо
пищевая наврядли.. а у ребеночка есть насморк? возможно сопельки стекают по задней стенке глотки и вызывают кашель. покажите врачу, чтоб осмотрел горлышко.
меня предупреждали, что на море первые дни не то что улучшения не ждать, а готовится к ухудшению:001:
Вот вот у нас скорее ухудшение :(. Мне вообще говорили, что улучшения может не наступить и тогда значит, что этот климат просто не подходит. Не знаю, мне кажется всем аллергикам на море должно быть хорошо...
по поводу указывания в аннотации возможных аллергических реакций - эта фраза есть везде, в любых лекарствах, БАД и проч... Разумеется, что всегда может найтись индивидуум, у которого именно на эти препараты реакция.
Вот я и решила следовать инструкциям врача, которому доверяю больше. Поэтому за этот месяц кроме Эубикора не пили ничего больше.
Катя И., про море меня врач предупредила, что кому-то помогает, а у кого-то становится хуже. Надеюсь, у вас излечение через обострение :091:
Катя И., про море меня врач предупредила, что кому-то помогает, а у кого-то становится хуже. Надеюсь, у вас излечение через обострение :091:
А хуже всегда или только когда маленький?
Речь шла о нашем возрасте - 0,5 г.
Смилла...
13.05.2008, 10:54
Мы на море были с 6 до 10 мес...Улучшения были...но не так быстро:005:
девочки подскажите, тоже хочу карапуза вывести на море, а чем вы там кормите??Банками??так ведь при аллергии нельзя.. или вы живете в аппартаментах и готовите?!
Злостный ОФФ- но ОООЧЕНЬ надо! :) тема тут Помогите ВЫЙГРАТь ноутбук! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=550691) (мне) :008:
девочки, нужна помощь - у меня встает серьезная проблема - у меня аллергия на кошку (куда мы планируем переехать после рождения крохи) - я то ладно, переживу, вот только думаю, у маси будет тоже самое - КАК вовремя ПОНЯТЬ, что у маленького аллергия именно на животное? что делать, куда бежать? я в растерянности ...(мне-то тяжко, а каково масику будет???) и еще вопрос, может кто-то сталкивался, аллергическая бронхиальная астма передается по наследству? как предотвратить, может есть какая профилактика для мелкого, чтобы снизить вероятность проявления аллергий???? спасибо заранее!!
девочки, нужна помощь - у меня встает серьезная проблема - у меня аллергия на кошку (куда мы планируем переехать после рождения крохи) - я то ладно, переживу, вот только думаю, у маси будет тоже самое - КАК вовремя ПОНЯТЬ, что у маленького аллергия именно на животное? что делать, куда бежать? я в растерянности ...(мне-то тяжко, а каково масику будет???) и еще вопрос, может кто-то сталкивался, аллергическая бронхиальная астма передается по наследству? как предотвратить, может есть какая профилактика для мелкого, чтобы снизить вероятность проявления аллергий???? спасибо заранее!!
профилактика как раз в исключении возможных аллергенов, ну и в укреплении иммунитета (свежий воздух, купание, правильное питание). Мне думается так:017:
профилактика как раз в исключении возможных аллергенов, ну и в укреплении иммунитета (свежий воздух, купание, правильное питание). Мне думается так:017:
+1. Если у Вас бронхиальная астма, да еще аллергия на кошку - поверьте, это не шутки, и шансы на аллергию у ребенка ОЧЕНЬ велики! Вопрос с кошкой придется ставить ребром. Гипоаллергенный быт нужно налаживать уже сейчас, а он подразумевает: отсутствие животных и растений, ковров, других накопителей пыли (в которой живут пылевые клещи) - открытых полок, например. А так же желательно приобрести очиститель воздуха , по-хорошему и мебель должна быть из натуральных материалов, обработанная гипоаллергенными лаками. И еще - нельзя пользоваться порошками, средствами для мытья посуды, аэрозолями любыми и т.д. У меня племянники-астматики - живут так. Да, еще пылесос с кучей фильтров для аллергиков. Начать диету соблюдать надо еще беременной и потом, если будете на ГВ (а это ОЧЕНЬ желательно) -строго-престрого ее придерживаться. Я не пугаю, просто сама, к-сожалению, не обо всем думала во время беременности, а теперь расхлебываю..... Да, опять чуть не забыла про прививки - пишите отказ от роддомовских прививок СРАЗУ. Потом посмотрите, как пойдет. Это тяжелый удар по иммунитету младенца. Здоровья Вам и будущему карапузу!:flower:
lommelina
14.05.2008, 15:40
Вот вот у нас скорее ухудшение :(. Мне вообще говорили, что улучшения может не наступить и тогда значит, что этот климат просто не подходит. Не знаю, мне кажется всем аллергикам на море должно быть хорошо...
Катя, как вы решили вопрос с едой?
Катя, как вы решили вопрос с едой?
Мы переехали в дом и сама готовлю. Сижу на той же диете.
девочки подскажите, тоже хочу карапуза вывести на море, а чем вы там кормите??Банками??так ведь при аллергии нельзя.. или вы живете в аппартаментах и готовите?!
Я себе готовлю. Мы пока на ГВ
Мы на море были с 6 до 10 мес...Улучшения были...но не так быстро:005:
А через какое время было улучшение? И при этом вы купались? У нас пока море холодное, купаться невозможно. Я надеялась просто, что в южном климате все улучшится. Расскажите плз.
lommelina
14.05.2008, 19:24
[quote=Катя И.;12988458]Мы переехали в дом и сама готовлю. Сижу на той же диете.
Держитесь!:flower:
lommelina
14.05.2008, 19:25
Девочки, кого-нибудь интересует Нутрамиген?у нас не пошел..съели только 1 мерную ложку.
Девочки, кого-нибудь интересует Нутрамиген?у нас не пошел..съели только 1 мерную ложку.
он сразу ни у кого не идет г... редкосное
Мы две недели пр ивыкали ! подождите могет есче пойдет :flower:
А мы сегодня от Зуйковой:support::support::support:
Нам теперь можно хлеб, булку, макароны:080::080::080:
на морковь у нас аллергии теперь нет, зато есть непереносимость:(
и начинаем вводить кефир из коровьего молока, говядину и свеклу:080::080::080:
он сразу ни у кого не идет
у нас пошел сразу :004:
на морковь у нас аллергии теперь нет, зато есть непереносимость
а в чем отличие?
поздравляю с пищевыми достижениями! :flower:
мы вводим брокколи "Гербер" пока лопает с удовольствием и реакции не вижу...
у нас пошел сразу :004:
Хи хи наверное нуууочень голодны1 был :))
а в чем отличие?
поздравляю с пищевыми достижениями! :flower:
мы вводим брокколи "Гербер" пока лопает с удовольствием и реакции не вижу...
аллегрии нет, но не переваривается
аллегрии нет, но не переваривается
и как ето определяется ? :016:
lommelina
14.05.2008, 19:54
Здорово!!!
Мы тоже решили податься к гомеопату, только на Пражской. Посмотрим. А сейчас такое ощущение, что нет реакции только на баранину :005: и фсе...
и как ето определяется ? :016:
как-как?
выходит она в неизменном виде и кишечник у нас после морковки был вздутый и болезненный (это мы узи делали)
Поздравляю!!! Это очень здорово!!! Успехов вам и дальше!
А как это не пошел? Не понравился? или реакция была?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли быть аллергия у ребенка ввиде прыщиков, некрасных, заметных только на свету, (как мелкая сыпь) - на какой либо косметический препарат, которым мама мазала лицо. В моем случае гель для очищения лица Виши.
У дочки появились прыщики, они видны только если подставить щечку на свет, такая блеклая сыпь. Врач говорит, что это не аллергия- но тогда что же это??? Ведь не может же быть у здорового ребенка сыпь на личике.
Аллергия на пищу - маловероятно, я уже исключла все сомнительное и из ее рациона, и из моего (у нас ГВ на ночь и ночью), - все что едим, ели и раньше.
Как разобраться что это за прыщики???
Нам 9,5 месяцев.
lommelina
14.05.2008, 22:32
Поздравляю!!! Это очень здорово!!! Успехов вам и дальше!
А как это не пошел? Не понравился? или реакция была?
Его просто передергивало, как судорогой :001:мне жалко стало. Попробую дальше кормить. Может гомеопатия поможет. Гомеопат сказала, что аллергия это вторично, а проблема в печени, нижнем отделе кишечника :005:, ну и стаф (это они по локализации вымыпаний оп)
ределяют.
Девочки, а что за безглютеновые продукты в ОКЕЕ?может нам тоже можно:008:
Кстати еще вопросы:
а пшеницу можно чуть чуть или в неограниченном кол-ве?
И еще вы ведь на кетотифене постоянно сидите? А если его убрать? Опять высыпания начнутся?
Его просто передергивало, как судорогой :001:мне жалко стало. Попробую дальше кормить. Может гомеопатия поможет. Гомеопат сказала, что аллергия это вторично, а проблема в печени, нижнем отделе кишечника :005:, ну и стаф (это они по локализации вымыпаний оп)
ределяют.
А какая локализация у вас?
Нас вначале тоже передергивало... привыкли... нормально.
Есть специальный магазин с безглютеновыми продуктами у метро Выборгская. Это продукты из риса, кукурузы, какие то крахмалы... А в Окее точно продаются хлебцы кукурузные, рисовые и гречневые, как в Здоровом Малыше.
Кстати еще вопросы:
а пшеницу можно чуть чуть или в неограниченном кол-ве?
И еще вы ведь на кетотифене постоянно сидите? А если его убрать? Опять высыпания начнутся?
Есть специальный магазин с безглютеновыми продуктами у метро Выборгская. Это продукты из риса, кукурузы, какие то крахмалы... А в Окее точно продаются хлебцы кукурузные, рисовые и гречневые, как в Здоровом Малыше.
до 200 грамм в день в любом виде
кетотифен не антигистамин, а противоаллергический препарат и на высыпания никак не влияет, он лишь помогает убрать мокнутия
но его нельзя внезапно отменять и я постепенно снижаю дозировку, чтобы убрать его совсем, необходимости в нем нет
а хлебцы Здоровей, за которыми я в диетпитание постоянно ездила теперь появились в Детях
Сегодня все основные виды носила Зуйковой - все нормально, их можно (у меня ребенок чуть не по пачке в день их съедает и ходит клянчит постоянно)
В Детях тоже есть стойка с такими продуктами
**irina**
14.05.2008, 23:18
попробуйте предлагать когда ребенок будет очень голоден, мне так советовали.
а хлебцы Здоровей, за которыми я в диетпитание постоянно ездила теперь появились в Детях
Сегодня все основные виды носила Зуйковой - все нормально, их можно (у меня ребенок чуть не по пачке в день их съедает и ходит клянчит постоянно)
еще в" Находке" появились недели 2 назад
мы просто их тоже едим:019:
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли быть аллергия у ребенка ввиде прыщиков, некрасных, заметных только на свету, (как мелкая сыпь) - на какой либо косметический препарат, которым мама мазала лицо. В моем случае гель для очищения лица Виши.
У дочки появились прыщики, они видны только если подставить щечку на свет, такая блеклая сыпь. Врач говорит, что это не аллергия- но тогда что же это??? Ведь не может же быть у здорового ребенка сыпь на личике.
Аллергия на пищу - маловероятно, я уже исключла все сомнительное и из ее рациона, и из моего (у нас ГВ на ночь и ночью), - все что едим, ели и раньше.
Как разобраться что это за прыщики???
Нам 9,5 месяцев.
это еще мжет быть от солнца.
А еще может быть и от Виши. Не хочу ничего плохого сказать про их продукцию, но "ходят слухи" -так пишу, потмоу что сама не проверяла, не копала, что в Виши много чего с гормонами. птому и получается что после отмены Виши кожа портится- привыкает к гормонам. (в составе не пишут, ясное дело)
Девочки я к вам за советом
сыпит нас на все....на что незнаю просто
сдали мы дизбак все таки ...нашли Клебсиелллу и цитробактер
что это за зверь незнаю, один врач говорит срочно лечить ...второй забить на все и сидетьи ждать
но проблема в том что E.coli гемолитические у нас 80 % и более
что делать незнаю лечить али забить
по капрограмме тоже жесть лейкоциты 10-12 ....жирные кислоты,мыла,растительная клетчатка не переваримая, крахмал
вообщем все по полной
гастроэнтеролог говорит что у нас интоксикация от этого цитробактера сильная идет и надо убирать
mama-nasty
15.05.2008, 01:44
Девочки я к вам за советом
сыпит нас на все....на что незнаю просто
сдали мы дизбак все таки ...нашли Клебсиелллу и цитробактер
что это за зверь незнаю, один врач говорит срочно лечить ...второй забить на все и сидетьи ждать
но проблема в том что E.coli гемолитические у нас 80 % и более
что делать незнаю лечить али забить
по капрограмме тоже жесть лейкоциты 10-12 ....жирные кислоты,мыла,растительная клетчатка не переваримая, крахмал
вообщем все по полной
гастроэнтеролог говорит что у нас интоксикация от этого цитробактера сильная идет и надо убирать
У нас в анализе на дисбак тоже Клебсиеллу нашли, и я тоже столкнулась с тем что врачи расходятся в мнениях: гастроэнтеролог говорит надо лечить, а аллерголог и гомеопат говорят оставить в покое, пока ребенок нормально и регулярно какает, правдо у нас капрограмма чуть лучше чем ваша, специально даже посмотрела карточку. Аллерголог мне вообще сказала, что если неправильно лечить, Клебсиелла может перерасти в Стафилококк, вот и незнаю что делать??? Пока ничего не лечим, правдо пьем гомеопатические горошли, для кишечника.
девочки, я понимаю,что опять офф- но ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!Ура, товарищи!:support::support::support::014::014::014 ::support::support:
У нас салют во всю!!!
У нас в анализе на дисбак тоже Клебсиеллу нашли, и я тоже столкнулась с тем что врачи расходятся в мнениях: гастроэнтеролог говорит надо лечить, а аллерголог и гомеопат говорят оставить в покое, пока ребенок нормально и регулярно какает, правдо у нас капрограмма чуть лучше чем ваша, специально даже посмотрела карточку. Аллерголог мне вообще сказала, что если неправильно лечить, Клебсиелла может перерасти в Стафилококк, вот и незнаю что делать??? Пока ничего не лечим, правдо пьем гомеопатические горошли, для кишечника.
мы тоже пьем горошки, вот в понедельник к гомеопату там точку и поставим
у нас проблема в цитробаке она может в стафф прейти
девочки, я понимаю,что опять офф- но ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!Ура, товарищи!
и я тоже поофтоплю
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ :support::support::support:
lommelina
15.05.2008, 11:05
У нас постоянно красные щеки, не проходят вообще, часто мокнут, корка..Иногда бывает просвет, но редко + на нижней части ножек, в основном на щиколодках+иногда шейка + по всему тельцу иногда, когда что-нибудь съем (яблоко или грушу, например).
Вы просто маленькие были, а нам уже 7. Не прокатит уже. :( Нас, вообще-то неонатолог предупреждала.
Есть специальный магазин с безглютеновыми продуктами у метро Выборгская. Это продукты из риса, кукурузы, какие то крахмалы... А в Окее точно продаются хлебцы кукурузные, рисовые и гречневые, как в Здоровом Малыше.[/quote]
Ааа, понятно, но нам ни рис ни кукурузу нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.