PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101

lommelina
26.08.2009, 12:03
А у нас довольно сильнон ухудшение, блин.:( , учитывая, что последнее время кожа была вполне ничего. Не знаю на что, думаю, что зубы, т.к. руки постоянно во рту "по самое не хочу". Вроде новых нет продуктов. Буду З. звонить.

Девочки, хочу еще спросить: как бы вы стали пробовать вводить козье молоко (порекомендовали продавца), жирность около 6%. До этого давала чистую линию 1,5% примерно 200-300 в день, больше никак.Это, наверное, в 3 раза разводить?То есть в день получается 100 мл..стоит ли? не пойму. может линию лучше оставить, все-таки 200 или 300..Посоветуйте, плиз..

Еще вопрос к тем, кто делает козий творог.Как?

lommelina
26.08.2009, 12:07
Наша бяка, к сожалению, называется дачная жизнь
Ребенок расчесывает руки (только кисти) если комар покусал, например
Дальше идет дрызгается в воде, трогает животных чужих (своего разрешенного кота мы лишились пару недель назад:(), а потом в песок лезет
Итог: стрептодермия
И следят за ней и руки постоянно фукорцином прижигают...все равно вылезает
Лечим и горошки пропили и вроде ушла она от нас, а потом в деревню поехали, а там комаров просто тьма...в итоге опять началось:(

Да..получается, с одной стороны на воздухе ребенок, а с другой :001:
Мы тоже на даче заработали аллергический кашель из-за того, что там 2 кошки..а так все прекрасно-ребенок резвился и купался.

Яркая звездочка
26.08.2009, 12:13
А кожа абсолютно чистая при этом?И еще хотела спросить-наследственный фактор у вас присутствует?
У меня сложилось впечатление, что быстро вылечиваются те, у кого его нет :009:
Да чистая(ттт), но очистилась полностью всего 1,5 месяца назад! Да, я в детстве была аллергиком! Вся была покрыта коркой, на ночь руки связывали! Полностью у меня прошло все только к школе!

Lelyk
26.08.2009, 12:24
А у нас довольно сильнон ухудшение, блин.:( , учитывая, что последнее время кожа была вполне ничего. Не знаю на что, думаю, что зубы, т.к. руки постоянно во рту "по самое не хочу". Вроде новых нет продуктов. Буду З. звонить.

Девочки, хочу еще спросить: как бы вы стали пробовать вводить козье молоко (порекомендовали продавца), жирность около 6%. До этого давала чистую линию 1,5% примерно 200-300 в день, больше никак.Это, наверное, в 3 раза разводить?То есть в день получается 100 мл..стоит ли? не пойму. может линию лучше оставить, все-таки 200 или 300..Посоветуйте, плиз..

Кипячу молоко добавляю хлористый кальций, можно вместо хлористого, добавлять козий кефир

lommelina
26.08.2009, 13:06
Да чистая(ттт), но очистилась полностью всего 1,5 месяца назад! Да, я в детстве была аллергиком! Вся была покрыта коркой, на ночь руки связывали! Полностью у меня прошло все только к школе!

Понятно..хм...значит наличие наследственности и быстрота излечения не взаимосвязаны.

lommelina
26.08.2009, 13:06
Кипячу молоко добавляю хлористый кальций, можно вместо хлористого, добавлять козий кефир

спасибо большое:flower:

Катя И.
26.08.2009, 13:50
Наша бяка, к сожалению, называется дачная жизнь
Ребенок расчесывает руки (только кисти) если комар покусал, например
Дальше идет дрызгается в воде, трогает животных чужих (своего разрешенного кота мы лишились пару недель назад:(), а потом в песок лезет
Итог: стрептодермия
И следят за ней и руки постоянно фукорцином прижигают...все равно вылезает
Лечим и горошки пропили и вроде ушла она от нас, а потом в деревню поехали, а там комаров просто тьма...в итоге опять началось:(
Да... грязь на расчесы это не "айс":( А не пробовали носить к З. средства от комаров проверять?

У нас ноги тоже сейчас обсыпало... я уже писала... З. сказала ничего не отменять:005:
Оля я бы чистую линию оставила.... хотя если с этой козой вы бы могли дружить круглогодично, то почему бы нет....

Gatta
26.08.2009, 14:10
Понятно..хм...значит наличие наследственности и быстрота излечения не взаимосвязаны.

я тоже думала что связаны. и продолжаю так думать, один пример не разубедил

мне в детстве казалось, что земля хорошо для моих рук - не грязь, а именно земля. странное воспоминание:008:

Cloud
26.08.2009, 14:29
Да... грязь на расчесы это не "айс":( А не пробовали носить к З. средства от комаров проверять?

У нас ноги тоже сейчас обсыпало... я уже писала... З. сказала ничего не отменять:005:
Оля я бы чистую линию оставила.... хотя если с этой козой вы бы могли дружить круглогодично, то почему бы нет....

и носили и пользуемся москитолом в голубой банке для малышей от 1 года и фумигаторы везде понатыканы тоже с москитолом детским, но на улице ж не поставишь, а она почти целый день там
я например в лес ходила, в этом году черники просто море...так столько комаров сколько в этом году я давно не встречала, средства даже взрослые помогают минут на 20 всего:(

Катя И.
26.08.2009, 15:00
и носили и пользуемся москитолом в голубой банке для малышей от 1 года и фумигаторы везде понатыканы тоже с москитолом детским, но на улице ж не поставишь, а она почти целый день там
я например в лес ходила, в этом году черники просто море...так столько комаров сколько в этом году я давно не встречала, средства даже взрослые помогают минут на 20 всего:(
а москитол нужно проверять или она разрешает им пользоваться?

Олик_к
26.08.2009, 15:07

Не подскажете, в каком количестве? :008:
Вы из "Чистой линии" делаете? Cкольки процентов?

Яркая звездочка
26.08.2009, 17:12
А нас так покусали комары, причем в одну щеку, она аж распухла!:001:Как думаете, чем-нибудь помазать можно?
а москитол нужно проверять или она разрешает им пользоваться?
нам она разрешила не проверять!

Маруча
26.08.2009, 17:31
у нас тоже самое
щека распухла от комариных укусов
тоже послушаю советов :008:

Cloud
26.08.2009, 19:07
девы, у нас особо не пухнет ничего...просто расчесывает эти места и понеслось
москитол спрей проверяли
притащили и жидкость, так там чтобы туда влезть надо распилить банку
Ирина Ивановна сказала, что у нее как-то папа чей-то на приеме открывал эту банку и проверили ее тогда, все нормально было
Нам она разрешила пользоваться москитолом без проверки

MAXA_SPB
26.08.2009, 19:28
Всем привет!
Мы от З., сказала что все у нас хорошо(ттт)! Разрешила есть сметану, творог, масло сливочное!:support: Вот оно счастье!:)) Молоко начинаем вводить! Как введем звонить ей и на контрольный прием(последний) и мы свободны и вылечены!:080:

Ух ты, поздравляю вас!!! Как приятно слышать такие новости!

Я комариные укусы смазываю фенистилом, очень помогает. Испытала на себе. Моментом снимают зуд и бляшки вспухшие проходят.
На 0,5 л молока 1 ст л хлористого в итоге получается примерно 1 ст л творога.

yammi
27.08.2009, 00:35
Всем привет!
Вот и мы вернулись из отпуска, где успели полежать в больнице с пневмонией, там же подхватили орви. После этого деть стал покашливать и почихивать, с погодой в деревне уже не везло, поэтому много сидели дома, а там покрывала, ковры, кошачья шерсть...подозреваю, что ослабший иммунитет не выдержал этого испытания.
Кефира в деревне не было, поэтому вводить не стали, потребляли козье молоко :) Кожа чистейшая, кремами не пользовались (может из-за жесткой воды?). Комары кусали, но как-то не так чтобы быть в расчесах.
Вот допьем 2 л привезенного молока, станем вводить кефир. 5-го на прием к З. с морковкой и свеклой. Если лечение у нее будет сохранять нынешний результат и улучшать, то, думаю, нам осталось месяца 2-3. Надо ввести говядину, кур. яйцо, свеклу, морковь, сахар.
Курицу пока не ввожу, говорят, она напичкана антибиотиками...а разве говядина или свинина в магазинах деревенские?

Творог я делала в пропорциях на 300 гр 7 мл хл.кальция (2/3 ампулы). Столовая ложка 15 мл.
Что интересно, молоко Чистой линии сворачивалось совершенно иначе, чем из живого молока. Из живого быстро, комки отдельно, сыворотка отдельно, а в магазинное выливаешь кальций и творога почти не видно в ковшике, приходилось со дна собирать:065:

Олик_к
27.08.2009, 00:49
На 0,5 л молока 1 ст л хлористого в итоге получается примерно 1 ст л творога.

Спасибо! :flower:
Так же, как и из коровьего значит. Золотой творог получается :008:

е-мейл пишите

Спасибо, отправила в личку :flower:

MAXA_SPB
27.08.2009, 00:54
А вы кальцинированое молоко выливаете или используете?

Катя И.
27.08.2009, 00:54
Всем привет!
Вот и мы вернулись из отпуска, где успели полежать в больнице с пневмонией, там же подхватили орви. После этого деть стал покашливать и почихивать, с погодой в деревне уже не везло, поэтому много сидели дома, а там покрывала, ковры, кошачья шерсть...подозреваю, что ослабший иммунитет не выдержал этого испытания.
Кефира в деревне не было, поэтому вводить не стали, потребляли козье молоко :) Кожа чистейшая, кремами не пользовались (может из-за жесткой воды?). Комары кусали, но как-то не так чтобы быть в расчесах.
Вот допьем 2 л привезенного молока, станем вводить кефир. 5-го на прием к З. с морковкой и свеклой. Если лечение у нее будет сохранять нынешний результат и улучшать, то, думаю, нам осталось месяца 2-3. Надо ввести говядину, кур. яйцо, свеклу, морковь, сахар.
Курицу пока не ввожу, говорят, она напичкана антибиотиками...а разве говядина или свинина в магазинах деревенские?

С возвращением в наши стройные ряды :)):flower:
Хорошо, что что чистая кожа, когда видишь результат от лечения, то и настроение улучшается:)

morkovka76
27.08.2009, 01:34
Всем привет!
Мы от З., сказала что все у нас хорошо(ттт)! Разрешила есть сметану, творог, масло сливочное!:support: Вот оно счастье!:)) Молоко начинаем вводить! Как введем звонить ей и на контрольный прием(последний) и мы свободны и вылечены!:080:

Вот единственное забыла про прививки спросить! Хочу осенью 3-ю АКДС сделать! Как думаете разрешит она или нет? Вот думаю позвонить с таким вопросом можно?:016:

КАкие вы молодцы!!! Поздравляю вас!!!!

morkovka76
27.08.2009, 01:38

Я делала из Чистой линии на закваске из кефирного гриба. Квасить в течение 10-18 часов, а потом на медленный огонь, избегая закипания. Получается приличная порция. Если до заквашивания козьего молока кефирный гриб использовался с коровьим молоком, то первые 2-3 раза надо слить кефир в холостую (не использовать), поскольку там остаются следы коровьего молока (так З говорила)

Олик_к
27.08.2009, 13:57
Я делала из Чистой линии на закваске из кефирного гриба. Квасить в течение 10-18 часов, а потом на медленный огонь, избегая закипания. Получается приличная порция. Если до заквашивания козьего молока кефирный гриб использовался с коровьим молоком, то первые 2-3 раза надо слить кефир в холостую (не использовать), поскольку там остаются следы коровьего молока (так З говорила)

Спасибо! :flower:

Lelyk
27.08.2009, 19:31
[QUOTE=Олик_к;29813493]Не подскажете, в каком количестве? :008:
Вы из "Чистой линии" делаете? Cкольки процентов?[/QUO LДа из Чистой линии когда какая бывает, беру где-то стакан молока и 5мл хлористого

Lelyk
27.08.2009, 19:35
Я кальцинированное молоко выпаиваю потом ребенку

Катя И.
27.08.2009, 21:24

Оля ну что? Ты звонила З? Что она сказала про обострение?

morkovka76
27.08.2009, 21:50
А у нас вчера вообще был полноый караул. За полчаса, буквально на ровном месте, ребенок испоносился так, что я не знала, куда звонить. В течение получаса стул стал в прямом смысле водой, и при этом сопровождался адским зудом в паху. Ребенок орал от зуда как резанный. Попа покрывалась сыпью на глазах, и эта же сыпь на глазах исчезала и появлялась вновь. Съели 6 таблеток активированного угля и 20 капель фенистила в 2 приема. И только после второго приема через полтора часа после начала всей эпопеи, когда у ребенка уже по-видимому не было сил, заснул у меня на руках, пока я его чесала. А через полтора часа проснулся, и как буд-то ничего подобного не происходило. Только еще дважды покакал кашей, и все. Бодр, свеж и есть просил.

Катя И.
27.08.2009, 21:56
А у нас вчера вообще был полноый караул. За полчаса, буквально на ровном месте, ребенок испоносился так, что я не знала, куда звонить. В течение получаса стул стал в прямом смысле водой, и при этом сопровождался адским зудом в паху. Ребенок орал от зуда как резанный. Попа покрывалась сыпью на глазах, и эта же сыпь на глазах исчезала и появлялась вновь. Съели 6 таблеток активированного угля и 20 капель фенистила в 2 приема. И только после второго приема через полтора часа после начала всей эпопеи, когда у ребенка уже по-видимому не было сил, заснул у меня на руках, пока я его чесала. А через полтора часа проснулся, и как буд-то ничего подобного не происходило. Только еще дважды покакал кашей, и все. Бодр, свеж и есть просил.
Ни фига се:005: Высыпания прошли как я понимаю. А ты З. будешь звонить?

Полет Бабочки
27.08.2009, 22:11
ого! бедные вы с Глебушкой, такое не для слабонервных.....хорошо, что все прошло

Gatta
27.08.2009, 23:42
А у нас вчера вообще был полноый караул..

:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

З. разрешает финистил и прочую аллопатию?

У нас сейчас непонятный вирус (так сказал врач), сильная темп, особенно ночами, до 39, и больше ничего пока. Снижаем парацетамолом, ест только грудь, все время на руках.

Катя И.
28.08.2009, 00:19

У нас сейчас непонятный вирус (так сказал врач), сильная темп, особенно ночами, до 39, и больше ничего пока. Снижаем парацетамолом, ест только грудь, все время на руках.
Мы не так давно болели... 4 дня темпа и больше ничего. Под конец небольшое шмыганье, без сильных соплей и все прошло

MAXA_SPB
28.08.2009, 01:09
Кошмар! Бедные. Хорошо что прошло все.

У моей кумы с ребенком тоже самое сейчас. Ребенку 2,4 г. Врач не знает от чего их лечить:010:сбивают температуру и все.

yammi
28.08.2009, 01:50
Лена, морковка, сочувствую очень :( А ты все же будешь прояснять у З. это?

Мы тоже три дня температурили - подхватили в больнице, когда с пневмонией лежали. Без соплей и прочего, только температура до 39,7 :001: Был назначен Анаферон, Виферон, Виброцил в нос и Сумамед на дня. Через 3 дня температура стала стабильно нормальной.
Девочки, это пипец. Мы лежали в больнице в 300 км от Питера и 25 км от нашей деревни! А с нашим рационом и больничным меню еле выкрутились. Папа взял за свой счет и возил нам ежедневно провизию неделю, потом бабушки его сменили. А в больнице тупо давали гречу каждый день, сладкие каши на коровьем молоке и говядину. Из всего этого нам можно только гречу и только раз в неделю :065: И главный врач приходил, и повар узнавал что нам можно, а все равно пичкали запретным...а чего спрашивать тогда, не понимаю...тупость какая-то.

А мы неделю назад стали кашлять и чихать. Эпизодически, с воздействием внешней среды могу связать только деревенский дом, т.к. на улице тишина, а в доме все же кашляет. Причем при кашле жалуется на головную боль :005: Все перестирала, сегодня с головой помыла. Завтра буду З. звонить и в пол-ку пойду, пусть послушают хотя бы. Нам на прием 5-го, но надо бы пораньше. Беспокоит этот кашель непонятный.

И еще мой стал вместо прежних 5 раз в день кушать 3! И не истерит до еды как раньше :091: Причем прибавка идет нормальная. Неужто усваиваться стало? :091:

morkovka76
28.08.2009, 02:03
Девочки, спасибо за поддержку!
Да, я позвонила З., как только появился зуд. Но она смогла отзвониться, когда ребенок уже заснул. Покритиковала "лошадинную дозу" фенистила, сказала, что не любит, чтобы суточную дозу за один раз давали. Но поскольку в тот критический момент она была не доступна, приходилось руководствоваться советами страховочного педиатра. а про активированный уголь З. нам сама еще в мае говорила. Но в этот раз она сказала, что стоило дать 10 таблеток вместо 6.
Второй день пьем камфору и магнезию (папа вчера к З. ездил за лекарством). Сегодня опять потекли щеки, не сильно, но неприятно опять возвращаться ко всему этому.
Фенистил нам З. разрешала, когда мы в начале июня уезжали. Поэтому я его и накапала. Другого, в любом случае, у меня ничего не было, да и Фенистил нас всегда спасал.
По поводу причины, З. трудно было что-либо сказать, не видя ребенка. Она сделала предположение, что зубы, но мне кажется, что погрешность питания - тут одно из трех: либо вводимый куриный белок (дошли до чуть меньше половины), либо новая партия крыжовника, либо двухнедельная черешня. Но скорее всего первое или последнее. Послезавтра повторю яйцо, вот и посмотрим. Фенистил и активированный уголь на изготове.

morkovka76
28.08.2009, 02:07
Мы не так давно болели... 4 дня темпа и больше ничего. Под конец небольшое шмыганье, без сильных соплей и все прошло

У нас тоже было нечто подобное в июне. Температура до 38,9 в течение 2,5 дней, потом снизилась, и только через 4 дня пошли сопли. Но у нас папа тогда тоже болел, я самая последняя в очереди оказалась.

morkovka76
28.08.2009, 02:16
Лена, морковка, сочувствую очень :( А ты все же будешь прояснять у З. это?

Мы тоже три дня температурили - подхватили в больнице, когда с пневмонией лежали. Без соплей и прочего, только температура до 39,7 :001: Был назначен Анаферон, Виферон, Виброцил в нос и Сумамед на дня. Через 3 дня температура стала стабильно нормальной.
Девочки, это пипец. Мы лежали в больнице в 300 км от Питера и 25 км от нашей деревни! А с нашим рационом и больничным меню еле выкрутились. Папа взял за свой счет и возил нам ежедневно провизию неделю, потом бабушки его сменили. А в больнице тупо давали гречу каждый день, сладкие каши на коровьем молоке и говядину. Из всего этого нам можно только гречу и только раз в неделю :065: И главный врач приходил, и повар узнавал что нам можно, а все равно пичкали запретным...а чего спрашивать тогда, не понимаю...тупость какая-то.

А мы неделю назад стали кашлять и чихать. Эпизодически, с воздействием внешней среды могу связать только деревенский дом, т.к. на улице тишина, а в доме все же кашляет. Причем при кашле жалуется на головную боль :005: Все перестирала, сегодня с головой помыла. Завтра буду З. звонить и в пол-ку пойду, пусть послушают хотя бы. Нам на прием 5-го, но надо бы пораньше. Беспокоит этот кашель непонятный.

И еще мой стал вместо прежних 5 раз в день кушать 3! И не истерит до еды как раньше :091: Причем прибавка идет нормальная. Неужто усваиваться стало? :091:

Катя, у меня тоже стал меньше есть по сравнению с началом. З. предупреждала, что скоро начнет наедаться. По-видимому, время пришло.
Кашель может быть и аллергическим. У всех по разному проявляется. У Глеба, например, кожный зуд. У нас в деревне была похожая ситуация: на улице все хорошо, а в доме весь чесался, особенно ночью на диване, на котором мы спали.
Я вчера тоже чуть скорую не вызвала (вернее вызвала и отменила). Как только прикинула, чем нам там придется питаться и, что папе однозначно надо будет нам каждый день обоим еду возить, так сразу и расхотелось ехать.

Катя И.
28.08.2009, 09:34
Катя, у меня тоже стал меньше есть по сравнению с началом. З. предупреждала, что скоро начнет наедаться. По-видимому, время пришло.

Блин, а мы наоборот стали намного больше есть, постоянно просим и живот стал большой, хотя раньше этого не было :005: И ноги все обсыпало, но не под коленками, т.к. в стандартных аллергических местах и не бляшками, а какими то прыщами на внешней поверхности бедер, на коленках и икрах:005:. Мне кажется, что характер высыпаний и их место должны быть очень важны для гомеопата и что-то означают (в смысле что происходит в организме). Я когда З. звонила она не особо слушала что и где... просто сказала продолжайте все давать и не снижайте дозы.... а у меня уже рука не поднимается.
Кашель действительно может быть аллергическим, но при этом он чаще всего отличается от простудного... я то спец по астматическим кашлям :008: (к сожалению). У меня у маленького тоже был период с покашливанием и даже посвистыванием... сразу после кипра... сейчас нет ТТТ

Полет Бабочки
28.08.2009, 12:54
а мы едим как молотилки, вместо легкого полдника - полноценный прием пищи, можем еще и два раза поужинать.....

Катя И.
28.08.2009, 13:13
а мы едим как молотилки, вместо легкого полдника - полноценный прием пищи, можем еще и два раза поужинать.....
во-во... ребенок от обжорства еле двигается, а есть просит :005:

lommelina
28.08.2009, 15:02
[QUOTE=Gatta;29810337]мне в детстве казалось, что земля хорошо для моих рук - не грязь, а именно земля. странное воспоминание:008:[/QUOTE

странно..земля:) я вот на мертвое море хочу:)

lommelina
28.08.2009, 15:06
Всем привет!

Творог я делала в пропорциях на 300 гр 7 мл хл.кальция (2/3 ампулы). Столовая ложка 15 мл.
Что интересно, молоко Чистой линии сворачивалось совершенно иначе, чем из живого молока. Из живого быстро, комки отдельно, сыворотка отдельно, а в магазинное выливаешь кальций и творога почти не видно в ковшике, приходилось со дна собирать:065:

С возвращением:flower: Рада, что у вас все хорошо (ТТТЧНС) Будем надеятся, что так и дальше пойдет;)

lommelina
28.08.2009, 15:10
Оля ну что? Ты звонила З? Что она сказала про обострение?

Ага, позвонила, описала. Она сказала, что скорее всего зубы, т.к. руки все время во рту. Я и сама так думаю, т.к. нового ничего вроде не было. Назначила хлористый кальций на 10 дней по 2 чайнжки л. х 2 раза в день. Пока я его нашла и мне сделали, кожа сама по себе улучшилась:009:Но не доконца. Подаю кальций, посмотрим. З. сказала, что вначале будет ухудшение (очень бы не хотелось), а день на 3-4 улучшение. Посмотрим.

lommelina
28.08.2009, 15:11

Лена, какой ужас. Бедные:(:(Хорошо, что все быстро закончилось..Но что это было:001::005:

Gatta
28.08.2009, 15:11
У нас тоже было нечто подобное в июне..

Надеюсь все закончится вот-вот - мы в бассейн записались и насморк будет не к стати совсем.

Катя, у меня тоже стал меньше есть по сравнению с началом..

Блин, а мы наоборот стали намного больше есть, постоянно просим и живот стал большой, хотя раньше этого не было ТТТ

Эх. а мы только сису. И больные, и здоровые. Может немного съесть, когда папа вокруг зайцем скачет. Но папа редко, по выходным.
Сдам аллергопробы, и если подтвердится на белок кор. молока, буду вводить Нутрилон Пепти. Главное научиться без груди засыпать - у нас такого ни разу не было.

странно..земля:) я вот на мертвое море хочу:)

ну сейчас-то и я хочу:)

lommelina
28.08.2009, 15:13

У нас было месяца полтора назад-темп. 39,2 единожды, сбила, потом поднялась на следующий вечер до 37,5 и все. Ни кашля, ни соплей.Потом правда ребенок с неделю немного вялый был.

lommelina
28.08.2009, 15:17
Блин, а мы наоборот стали намного больше есть, постоянно просим и живот стал большой, хотя раньше этого не было :005: И ноги все обсыпало, но не под коленками, т.к. в стандартных аллергических местах и не бляшками, а какими то прыщами на внешней поверхности бедер, на коленках и икрах:005:. Мне кажется, что характер высыпаний и их место должны быть очень важны для гомеопата и что-то означают (в смысле что происходит в организме). Я когда З. звонила она не особо слушала что и где... просто сказала продолжайте все давать и не снижайте дозы.... а у меня уже рука не поднимается.
Кашель действительно может быть аллергическим, но при этом он чаще всего отличается от простудного... я то спец по астматическим кашлям :008: (к сожалению). У меня у маленького тоже был период с покашливанием и даже посвистыванием... сразу после кипра... сейчас нет ТТТ

Кать, ну вы вроде вначале лечения у нее..значит ухудшение идет. Хотя у меня тоже рука не поднимается ничего нового давать, когда так..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

morkovka76
28.08.2009, 15:54

Мы только-только начинаем переставать просить есть. А раньше не успевал проснуться, уже есть просил, сейчас только утром такая картина продолжается.
Высыпания у нас также в таких же как и вас местах: внутренняя поверхность бедер, икры, еще грудь, ну и лицо. Иногда пах. Мелкой сыпью только на голенях, а в остальных местах бляшки. Площадь распространения может варьироваться очень сильно втечение дня. Ну и зуд всюду, кроме лица (там, только если мокнуть).
Нам З также сказала продолжать, не обращая внимание. Она нас изначально предупреждала, что мокнуть, высыпания могут продолжаться в течение нескольких месяцев. Когда мокнуть появилась в первый раз (и зуд также), я запаниковала, звонила ей. А теперь уже привыкла.

morkovka76
28.08.2009, 15:55
Несмотря на высыпания, или другие сбои, З. говорила продолжать давать новые продукты. Я иногда сама сдерживала введение, особенно если касалось фруктов, а вцелом продолжала

Полет Бабочки
28.08.2009, 15:59
а у нас самый ужас на голенях и предплечьях, а на животе просто сыпь.

morkovka76
28.08.2009, 16:09
Хочу спросить у вас про детсад. Изначально планировали пойти в оздоровительный 43 в Приморском р-не (в т.ч. и для аллергиков). Но комиссия была в апреле, и по тому состоянию мы были далеко не готовы для сада. Естественно на комиссию не пошли. теперь ситуация иная.
В том саду места естественно уже все распределены. Да и не хочется мне туда идти. Там аллергопробы нужны. И если по аллергопробам есть реакция на пшеницу и коровье молоко, то, со слов заведующей, нас туда не возьмут. И вообще нужно 3 диагноза. А в простой тоже проблема, если АтД
И вот вопрос.
Как вы решили эту проблему?

Маруча
28.08.2009, 16:18
Хочу спросить у вас про детсад. Изначально планировали пойти в оздоровительный 43 в Приморском р-не (в т.ч. и для аллергиков). Но комиссия была в апреле, и по тому состоянию мы были далеко не готовы для сада. Естественно на комиссию не пошли. теперь ситуация иная.
В том саду места естественно уже все распределены. Да и не хочется мне туда идти. Там аллергопробы нужны. И если по аллергопробам есть реакция на пшеницу и коровье молоко, то, со слов заведующей, нас туда не возьмут. И вообще нужно 3 диагноза. А в простой тоже проблема, если АтД
И вот вопрос.
Как вы решили эту проблему?

а если не говорить, на что аллергия??? нас когда брали весной, я сказала рыба-курица-яйцо
а теперь выяснилась аллергия и на другие продукты....

у нас тоже сад оздоровительный
заведующая сказала, что пшеницу рожь молоко и говядину будут заменять, только что ребенок будет безя мяса голодный, т.к. у них только говядина....

а с пшеницей вообще никаких проблем,
в нашем саду есть группа от 3 до 6 лет для больных цеаликией, так у них там все готовят без пшеницы...

у нас проблема с садиком в плане прививок:065:
врач требует!!!!!!
пойду с медотводом от зуйковом и мужем 1 сентября в сад:))

yammi
28.08.2009, 16:33
С возвращением:flower: Рада, что у вас все хорошо (ТТТЧНС) Будем надеятся, что так и дальше пойдет;)
Спасибо :flower: Кожа идеальная, да теперь другое вот...прямо злюсь кошмарно :015:

Сегодня были у педиатра. Дыхание чистое, а горло красное. Резюме - вирус. Виферон, Гексорал...блин, с новыми болячками и лекарства приходится вводить :005:

Кашель может быть и аллергическим. У всех по разному проявляется. У Глеба, например, кожный зуд. У нас в деревне была похожая ситуация: на улице все хорошо, а в доме весь чесался, особенно ночью на диване, на котором мы спали.
Я вчера тоже чуть скорую не вызвала (вернее вызвала и отменила). Как только прикинула, чем нам там придется питаться и, что папе однозначно надо будет нам каждый день обоим еду возить, так сразу и расхотелось ехать.
А по мне лучше в Питере чтобы папа возил еду и мог работать. А так у него рабочий простой, будем теперь 2 недели в жосаде сидеть :065:
Кстати, а как ваш пузатый живот? У нас меньше стал, пупок уже не выпирает и живот не такой тугой :091:
Мой стал на хлеб наседать. З. нам его разрешила до 200 г пшеничного и до 200 г ржаного в день:073: Теперь мой малыш "болеет" хлебом. Молоком опился уже, наседает на хлеб :)) Еще макароны любит.
Интересно, что кушать он практически и не просит теперь! Переживаю, как бы аппетит совсем не сошел на нет. Кольраби уже терпеть не может :)))

Несмотря на высыпания, или другие сбои, З. говорила продолжать давать новые продукты. Я иногда сама сдерживала введение, особенно если касалось фруктов, а вцелом продолжала
Вот интересно, а если иммунитет ослаблен после пневмонии и орви? Я вчера рис начала вводить, хочу еще тыкву. Проблем с кожей нет вообще (это у З. очистились).

З. нам перезвонила и назначила на завтра в утро. Продукты сказала не везти, т.к. ослабленный организм может "наврать". И еще у нас эмаль зубов с желтым налетом. З. сказала, что это печень посажена после болезни. А я хотела пасту везти...теперь и не повезу тогда.

morkovka76
28.08.2009, 16:41
Спасибо :flower: Кожа идеальная, да теперь другое вот...прямо злюсь кошмарно :015:

Сегодня были у педиатра. Дыхание чистое, а горло красное. Резюме - вирус. Виферон, Гексорал...блин, с новыми болячками и лекарства приходится вводить :005:

А по мне лучше в Питере чтобы папа возил еду и мог работать. А так у него рабочий простой, будем теперь 2 недели в жосаде сидеть :065:
Кстати, а как ваш пузатый живот? У нас меньше стал, пупок уже не выпирает и живот не такой тугой :091:
Мой стал на хлеб наседать. З. нам его разрешила до 200 г пшеничного и до 200 г ржаного в день:073: Теперь мой малыш "болеет" хлебом. Молоком опился уже, наседает на хлеб :)) Еще макароны любит.
Интересно, что кушать он практически и не просит теперь! Переживаю, как бы аппетит совсем не сошел на нет. Кольраби уже терпеть не может :)))

Вот интересно, а если иммунитет ослаблен после пневмонии и орви? Я вчера рис начала вводить, хочу еще тыкву. Проблем с кожей нет вообще (это у З. очистились).

З. нам перезвонила и назначила на завтра в утро. Продукты сказала не везти, т.к. ослабленный организм может "наврать". И еще у нас эмаль зубов с желтым налетом. З. сказала, что это печень посажена после болезни. А я хотела пасту везти...теперь и не повезу тогда.

Большой живот спал. Мы еще и массаж хорошенечко сделали. пуп слегка выпирает, но грыжа опять закрылась. Мышцы, как только стали отъедаться и после массажа, мгновенно подтянулись и отвердели. Киселя больше нет.
Хлеб тоже любит. Но я боюсь давать полную разрешенную норму, и там мног чего за день съедает. В целом не больше двух стандартных ломтей в общей сложности. молоко мы еще не пьем никакое. С козьим решила не эксперементировать, дождемся коровьего. Я себе недавно по глупости неосторожности сорвала ввод уже самого молоко после горошков. расстроилась. Пойду теперь на след неделе перепроверяться.
зубы чистим без ничего. У нас эмаль, наобоорот, местами стала прозрачной. З. дала кальциум калькарею (что-то созвучное)

morkovka76
28.08.2009, 16:42

не пойму.
Ты что совмещаешь З с педиатрами?

yammi
28.08.2009, 17:06
Про массаж я тоже думала. Спрошу у З.
Я разрешенный объем хлеба тоже не даю, иначе вообще перестанет есть овощи и мясо :) Даю в день 3 больших ломтя.

К педиатру я хожу на прием только для осмотра. Про все его назначения уточняю у З., без ее разрешения не даю ничего. В этот раз мне необходимо было узнать про легкие, есть ли там хрипы, какое дыхание. В прошлый экстренный раз З. нас переписала только лишь через 5 дней после звонка, а кашель с болями у нас уже неделю. То пройдет, то снова...вот я и тянула.

Кстати, я мужа тоже записала к З. На декабрь! И сама думаю записаться. Кожа стала массивно реагировать.

И еще про манту вопрос. Педиатр сказал, что я не могу отказаться от манту! Но я читала на форуме, что некоторые мамы носят записки с отказом от манту и ребенку не делают. Это проходит с боем, но все же ребенок остается без этой провокации. Так теперь меня заставляют в октябре (нам будет 2) делать рентген. А у нас уже есть 2 снимка из больницы 2-х недельной давности, но он их не устраивает. Говорят, что болел ребенок, вот и делали снимок, мол, для отказа от манту надо новый. Неужели надо делать 3-й рентген только для их отписки? Они же бюрократы, все фиксируют, а что снимок от 13 августа хороший это им все равно. Или я неправа и 3 снимка за 2,5 месяца это не передоз и ничего не даст?
Кстати, когда я лежала в больнице, рентгенолог сама мне не рекомендовала делать снимки часто: живот не любит вмешательств.

И еще про прибавку. Несмотря на снизившийся аппетит деть за 3,5 мес. набрал 1,9 кг. Сейчас мы 12090 гр.

Полет Бабочки
28.08.2009, 21:41
про садик: мы идем в обычный сад, других у нас и нет в районе, по справке обещали замены, в роно про аллергию не упоминали, а в саду сказали о ней еще в феврале, выгнать не обещали, но особого восторга тоже не испытали.

slon257
28.08.2009, 22:49
Ой, про кальциум калькарею- у нас плохие воспоминания, нам прошлый гомеопат прописл его , так ребь просто был сам не свой, срыгивание было сильное, ночью аж подпрыгивал во сне, сильно возбудимый. Очень сильный препарат, даже в слабых дозировках. При этом принимала его я и то одну горошину, а ребю досталось через молоко, потом почти месяц отходили. Вот :(

Катя И.
28.08.2009, 23:38
зубы чистим без ничего. У нас эмаль, наобоорот, местами стала прозрачной. З. дала кальциум калькарею (что-то созвучное)
калькарея карбоника наверное... мы принимали... для нас эффект был хороший... Волошкевич говорил, что это наш конституционный препарат:fifa:

Gatta
28.08.2009, 23:40
калькарея карбоника наверное... мы принимали... для нас эффект был хороший... Волошкевич говорил, что это наш конституционный препарат:fifa:

мы его тоже принимали (я). Но то ли я не туда смотрю, то ли на нас назначения не работают - либо я нахожу более объективные причины для, скажем, плохого сна и капризов - но я не понимаю, как она на нас отразилась. Равно как и другие препараты.

Катя И.
28.08.2009, 23:41
мы его тоже принимали (я). Но то ли я не туда смотрю, то ли на нас назначения не работают - либо я нахожу более объективные причины для, скажем, плохого сна и капризов - но я не понимаю, как она на нас отразилась. Равно как и другие препараты.
У ребенка реакция была очень четкая - психические улучшения (сон, поведение) и кожные :)

MAXA_SPB
29.08.2009, 11:36
Девочки, нужна помощь коллективного разума. Сварила своему вчера кашу на козьем домашнем молоке (разбавила 1:2 с водой). Первый раз давала молоко козье, до этого только творог сама делала. Ночью болел животик пришлось давать Эспумизан. Педиатр сказала давать кашу на воде. Но ведь аллергии нет, так хочется ребенку молочко давать (думаю любая здесь меня поймет), а в последствии и смесь заменить молоком или кефиром. Что мне делать? Может разводить молоко водой 1:3? А со временем желудок привыкнет, ферменты начнут вырабатываться в нужном кол-ве. Как же другие детки пьют молоко. Это что мы без молока до совершеннолетия будем? (утрирую)

Полет Бабочки
29.08.2009, 13:28
Мы пока, как и Морковка, от козы воздерживаемся, ждем корову.
Кстати, купила тут МулинПарас хлопья красной чечевицы - супер! Потушила с индейкой, ребенка не оттащить, три дня уже прошло - реакции точно нет.

yammi
29.08.2009, 15:27
Девочки, нужна помощь коллективного разума. Сварила своему вчера кашу на козьем домашнем молоке (разбавила 1:2 с водой). Первый раз давала молоко козье, до этого только творог сама делала. Ночью болел животик пришлось давать Эспумизан. Педиатр сказала давать кашу на воде. Но ведь аллергии нет, так хочется ребенку молочко давать (думаю любая здесь меня поймет), а в последствии и смесь заменить молоком или кефиром. Что мне делать? Может разводить молоко водой 1:3? А со временем желудок привыкнет, ферменты начнут вырабатываться в нужном кол-ве. Как же другие детки пьют молоко. Это что мы без молока до совершеннолетия будем? (утрирую)
Попробуйте разводить очень жидко. Буквально начиная с чайной ложки.

Мы сегодня от З. Дала горошки от орз. Через неделю поедем проверяться на продукты. Надеюсь, начнем кефир, говядину :091:
Еще З. сказала, что пнемвония лечится 45 дней, а лучше 60. Организм ослаблен после нее 1 год :010: :010: и будет цеплять всякое:005:

Gatta
29.08.2009, 16:54
эх.
а наша гомеопат в отпуске, начинается бронхит, и приходится давать зиртек, купили ингалятор

я так понимаю если что и было, все насмарку(

yammi
30.08.2009, 17:51
А у нас сегодня тоже сюрприз был. После умывания лица половина лица стала розовой и краснела на глазах. В течение 3 минут это стало ужасным зрелищем. Дала Зиртек, уложила на дневной сон. После пробуждения будто и не было. Что же это могло быть? Из нового второй день даю горошки от З. У нас такого цвета не было несколько месяцев.

Катя И.
31.08.2009, 00:25
А у нас сегодня тоже сюрприз был. После умывания лица половина лица стала розовой и краснела на глазах. В течение 3 минут это стало ужасным зрелищем. Дала Зиртек, уложила на дневной сон. После пробуждения будто и не было. Что же это могло быть? Из нового второй день даю горошки от З. У нас такого цвета не было несколько месяцев.
А как горошки называются?

Катя И.
31.08.2009, 00:29
И мы сегодня отличились. Первый день можно было дать полную порцию молока (в нашем случае козьей смеси). Две ложки засыпала в утреннюю кашу, а 150 мл дала после дневного сна. Через несколько минут после употребления появились красные пятна вокруг рта и на щеках... как крапивница короче. Лицо помыла... через час все спало... к вечеру чистейшее лицо :005:
У кого так было при введении новых продуктов и что это означает? З. сказала, что как введем молоко то можно давать по 1 стакану в день.... и вот с такой реакцией считается, что мы ввели молоко?????:005:

MAXA_SPB
31.08.2009, 00:41
Мы пока, как и Морковка, от козы воздерживаемся, ждем корову.

А почему воздерживаетесь от козы? Я очень хочу побыстрее ввести ребенку молочку, хотя бы козью. А вы получается кроме гидролизата никакой молочки ребенку не даете? (или я ошибаюсь?)

Попробуйте разводить очень жидко. Буквально начиная с чайной ложки.

Спасибо. Дала сутки ребенку на восстановление и сегодня развела молоко 1:2. Посмотрим до завтра.
А может на ваших руках были остатки моющего (порошка, геля для мытья посуды и тп.)? (как вариант)

И мы сегодня отличились. Первый день можно было дать полную порцию молока (в нашем случае козьей смеси). Две ложки засыпала в утреннюю кашу, а 150 мл дала после дневного сна. Через несколько минут после употребления появились красные пятна вокруг рта и на щеках... как крапивница короче. Лицо помыла... через час все спало... к вечеру чистейшее лицо :005:
У кого так было при введении новых продуктов и что это означает? З. сказала, что как введем молоко то можно давать по 1 стакану в день.... и вот с такой реакцией считается, что мы ввели молоко?????:005:
У нас это означало "не пошло":( Было что и на шестые сутки реакция появлялась. После отмены все проходило.

Катя И.
31.08.2009, 00:53
А почему воздерживаетесь от козы? Я очень хочу побыстрее ввести ребенку молочку, хотя бы козью. А вы получается кроме гидролизата никакой молочки ребенку не даете? (или я ошибаюсь?)

У нас это означало "не пошло":( Было что и на шестые сутки реакция появлялась. После отмены все проходило.
З. говорит не обращать внимания на реакцию...:015: и че делать:009:
Кстати у коз (я имею ввиду живых и свежих, а не бутылочных магазинных:))) мне сказали бывает очень много плохих заболеваний... на них это никак не отражается, но они являются переносчиками :005:

MAXA_SPB
31.08.2009, 00:57
З. говорит не обращать внимания на реакцию...:015: и че делать:009:
Кстати у коз (я имею ввиду живых и свежих, а не бутылочных магазинных:))) мне сказали бывает очень много плохих заболеваний... на них это никак не отражается, но они являются переносчиками :005:
Делать как говорит З. (ИХМО)

Молко кипятишь же, ну и типа плохие заболевания погибают. ну как то так я знаю:009:

Катя И.
31.08.2009, 00:59
Делать как говорит З. (ИХМО)

Молко кипятишь же, ну и типа плохие заболевания погибают. ну как то так я знаю:009:
Я просто подумывала козу завести :008::008::046: благо территория позволяет, но меня спецы отговорили :005:

MAXA_SPB
31.08.2009, 01:07
Я просто подумывала козу завести :008::008::046: благо территория позволяет, но меня спецы отговорили :005:
:))
Я думаю правильно что не завели. С ней наверно столько проблем и ньюансов:073:

yammi
31.08.2009, 11:26
А как горошки называются?
bryonie1 и sabaeliella 3 (тут не уверена).

Вчера вечером дала те же продукты в той же последовательности, но молоко дала позже на 40 минут. Щечку чуть обсыпало, но дальше не пошло....может это была реакция на горошки + молоко? Мы вчера начали новую бутылку молока с другой жирностью.

А может на ваших руках были остатки моющего (порошка, геля для мытья посуды и тп.)? (как вариант)
Я чего уже не передумала. И горшок я давече намыла ариэлем, и футболку после умывания поменяла на чистую (грешила на плохое полоскание или на токсичность аппликации, хотя мы ее носим уже 2 месяца). Еще за 20 минут до этого обострения у нас были гости - мои родители. Мама в синтетике, мокрая после дождя и, конечно, имела тесный контакт с внуком. Духами в этот раз она не пользовалась.
Не хотелось бы стать конченым параноиком :073:

Кстати, давно тут был спор, что нерожавшая коза не дает молоко. Я уточнила в деревне у хозяйки козы и теперь знаю, что очень даже дает, если постараться раздоить:ded:

MAXA_SPB
31.08.2009, 11:56
Развела по вашему совету молоко 1:2. Ночью живот не болел! (тттчнс) Ура! Теперь буду отслеживать реакцию в течении 7-10 дней.

А на ночь вместо смеси можно давать разбавленное молоко???

Девочки, а кто-нибудь Нутрамиген потребляет у нас? У меня стоят 6 банок мертвым грузом. Я бы продала по сходной цене:). Никому не надо?

Lelyk
31.08.2009, 13:16
Я даю разбавленное молоко и утром и на ночь, нам почти годик, так что думаю вам тем более можно

yammi
31.08.2009, 15:41
Мы со смеси на молоко и ушли в свое время.

Cloud
31.08.2009, 16:55
отпросила сегодня свою из сада до 1 октября:080:
заикнулись про Манту:015:

Катя И.
31.08.2009, 18:47
bryonie1 и sabaeliella 3 (тут не уверена).

Вчера вечером дала те же продукты в той же последовательности, но молоко дала позже на 40 минут. Щечку чуть обсыпало, но дальше не пошло....может это была реакция на горошки + молоко? Мы вчера начали новую бутылку молока с другой жирностью.

Я чего уже не передумала. И горшок я давече намыла ариэлем, и футболку после умывания поменяла на чистую (грешила на плохое полоскание или на токсичность аппликации, хотя мы ее носим уже 2 месяца). Еще за 20 минут до этого обострения у нас были гости - мои родители. Мама в синтетике, мокрая после дождя и, конечно, имела тесный контакт с внуком. Духами в этот раз она не пользовалась.
Не хотелось бы стать конченым параноиком :073:

Кстати, давно тут был спор, что нерожавшая коза не дает молоко. Я уточнила в деревне у хозяйки козы и теперь знаю, что очень даже дает, если постараться раздоить:ded:
первые бриония... а вот вторые не пойму:)
Кстати о козах.... раз их можно раздоить, так может и нас можно :)):)):046:

Развела по вашему совету молоко 1:2. Ночью живот не болел! (тттчнс) Ура! Теперь буду отслеживать реакцию в течении 7-10 дней.

Девочки, а кто-нибудь Нутрамиген потребляет у нас? У меня стоят 6 банок мертвым грузом. Я бы продала по сходной цене:). Никому не надо?
Нутрамигена и у меня куча. Если найдете кому пристроить свистните и мне пожалуйста :)

Cloud
31.08.2009, 20:05
первые бриония... а вот вторые не пойму:)
Кстати о козах.... раз их можно раздоить, так может и нас можно :)):)):046:

Нутрамигена и у меня куча. Если найдете кому пристроить свистните и мне пожалуйста :)

я думаю можно:))
видела как-то програму, что во время войны были случаи когда кормящими становились старые бабки или нерожавшие девушки:005:

lommelina
31.08.2009, 21:32

Попробуй дать 100 и 100, т.е. разбить на утро и вечер. У нас, например, если дам 200мл сразу высыпает, а если 2 или 3 раза по 100-нормально. Сейчас болеем, так вообще 4 раза по 100 давала и ничего. Для питья я разбавляю водой 1\1 и в кашу с водой (воды больше получается).

Полет Бабочки
31.08.2009, 22:30

ошибаетесь, мы даже гидролизат уже давно не едим :065:, просто мы в сад завтра начинаем ходить, хочу постараться коровью молочку ввести с первого раза, пьем горошки (а не как с пшеницей :015:), поэтому с козой боюсь заморачиваться, вдруг сорвется корова, в общем, боюсь....а мой товарищ точно не голодает даже и без молочки :010:

Полет Бабочки
31.08.2009, 22:31
ой, кстати, нам тоже намекали насчет манту .... муж всех культурно послал в сад....прокатило

Маруча
31.08.2009, 22:44
а мы сегодня ходили в пол-ку за справкой в сад....
педиаторша сразу о Манту напомнила, я ей тогда дала справку от З.
ее эта справка устроила на 100%%
и в справке для сада тоже отметила что у нас медотвод
уже легче :008:

завтра идем 1й раз в ясли, пока только на прогулку
будем разговаривать с врачем насчет замен:073:
беру с собой мужа :065:

MAXA_SPB
31.08.2009, 22:48
ошибаетесь, мы даже гидролизат уже давно не едим :065:, просто мы в сад завтра начинаем ходить, хочу постараться коровью молочку ввести с первого раза, пьем горошки (а не как с пшеницей :015:), поэтому с козой боюсь заморачиваться, вдруг сорвется корова, в общем, боюсь....а мой товарищ точно не голодает даже и без молочки :010:
Понятно. Удачи вам тогда с коровой @@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя И.
31.08.2009, 23:11
Полет Бабочки - удачи с коровой, Mahindrochka - с яслями:)

Попробуй дать 100 и 100, т.е. разбить на утро и вечер. У нас, например, если дам 200мл сразу высыпает, а если 2 или 3 раза по 100-нормально. Сейчас болеем, так вообще 4 раза по 100 давала и ничего. Для питья я разбавляю водой 1\1 и в кашу с водой (воды больше получается).
З. сказала вообще снизить дозу. У нас даже на 2 смеси (а это по идее 60 мл растворенных в каше) и то немного губа верхняя краснеет. короче буду давать ежедневно в кашу 2 колпака :005:

Cloud
31.08.2009, 23:12
а мы завтра в садик идем вдвоем с мужем...на экскурсию:))
сказали приходить

Полет Бабочки
31.08.2009, 23:18
спасибо! мы тоже завтра в перый раз идем, боимся!
кстати, кашу без молока и сахара нам обещали уже завтра начать готовить....очень надеюсь...

MAXA_SPB
01.09.2009, 00:46
mahindrochka, девочки с началом детсадовского периода!
а мы завтра в садик идем вдвоем с мужем...на экскурсию:))
сказали приходить

спасибо! мы тоже завтра в перый раз идем, боимся!
кстати, кашу без молока и сахара нам обещали уже завтра начать готовить....очень надеюсь...
:support:

Cloud
01.09.2009, 01:03
мы идем с мужем без ребенка:046:
она до октября на даче будет

morkovka76
01.09.2009, 01:18

Мне кажется, что нельзя так почти что нахрапом вводить продукт, пусть даже и вполовину разведенный. Мы когда начинали вводить козье молоко, делали это с 1 чайной ложки и с ротацией раз в 3 дня, пока не довели до стакана.

Сейчас мы вообще молочку не едим и не пьем, кроме козьего сыра 50 г в неделю (делю на 7 частей на каждый день). У нас был прокол с козьим кефиром: я по незнанию заквашивала его на Лактофлоре и закваске из Институте жиров, и, как оказалось, и первый и ввторой препарат на коровьей сыворотке. Мы тогда и введение горошков-алергенов коровьего молока сорвали. Скоро будем вводить коровье молоко, поэтому не хочу заморачиваться с козьим молоком.

morkovka76
01.09.2009, 02:01
Поздравляю всех идущий в сад!!!!
Надо и нам тоже заморочиться. Буду РОНО просить перенаправить нас в обыкновенный сад. Завтра попрошу у З. справку.

yammi
01.09.2009, 02:03
Мы записались в аллергический, но с 3 лет. А знакомая сказала, что в старших группах с местаи напряг...я и думаю теперь, не остаться бы без сада вообще. Кто знает, можно ли выйти из очереди в аллергический и встать в обычный?...но там тоже старшая группа уже...эх.

Маруча
01.09.2009, 16:53
ну вот сходили в ясли
справка от З устроила врача
завтраком обеспечат без проблем - безмолоч каша, чтобы ребенок случайно не съел чужой хлеб, он будет сидеть за отдельным столом и воспитатели будут за ним смотреть

но вот с обедом проблема
нам нельзя говядину, но можно куру и свинину

в саду 4 дня говядина, 1 день кура, свинины нет вообще
т.е. ребнок будет голодным без мяса, а так они готовы кормить овощами и крупами.

но с др. стороны мой дома-томясо не ест, т.е. если ему не будут давать мясов саду, то вроде как не страшно...

вот пока будем ходить до обеда, т.к. мы у З. еще овощи не проверяли, если проверим и все ОК, то будем ходить на вегетарианский обед, если нет, то по-любому прийдется на обед забирать домой.

Маруча
01.09.2009, 16:58
и у меня вопрос по поводу мяса

как приготовить мясо так, чтобы было похоже на фрикадельки Семпер???:008:
мой их обажает, но хочется давать натуральное, эти фрикадельки даю от случая к случаю - 3-4 баночки в месяц, так за уши не оторвать
блендером размельчаю тоже плохо идет,
даю перец фаршированный, съедает САМ перец, а начинку так... только поковырять...

Cloud
01.09.2009, 17:11
ну вот сходили в ясли
справка от З устроила врача
завтраком обеспечат без проблем - безмолоч каша, чтобы ребенок случайно не съел чужой хлеб, он будет сидеть за отдельным столом и воспитатели будут за ним смотреть

но вот с обедом проблема
нам нельзя говядину, но можно куру и свинину

в саду 4 дня говядина, 1 день кура, свинины нет вообще
т.е. ребнок будет голодным без мяса, а так они готовы кормить овощами и крупами.

но с др. стороны мой дома-томясо не ест, т.е. если ему не будут давать мясов саду, то вроде как не страшно...

вот пока будем ходить до обеда, т.к. мы у З. еще овощи не проверяли, если проверим и все ОК, то будем ходить на вегетарианский обед, если нет, то по-любому прийдется на обед забирать домой.

:046::046::046:
мы тоже в саду были и у нас та же проблема:))
нас особо нечем кормить:008:
решили пока так: на завтрак мы не приходим, едим дома, идем к 8-30, там дают еще чай с булочкой если надо
про обед и полдник выбираем из того,что есть из трех меню...его с вечера вешают и говорим/пишем воспитателю, что из этого можно дать (говядину ж можно 2 раза в неделю, вот будем сами за этим следить)
если ничего не подходит, то несем свое:073:
всяко я поллитровую ряженку Пискаревскую и банан смогу передать, а это целый обед
нам правда, помнится, еще индейку обещали...как пойдем постараемся себе отдельный стол таки вытрясти из них...пока говорят, что мол кура 1 раз в неделю и готовить не из чего в другие дни будет...заведующую пока не доставали:073:
она у меня мясо итак плохо ест:015:, так бы с другими детьми может есть получше стала:065:

Маруча
01.09.2009, 21:34
Cloud
а почему завтракать вам дома????

а я спросила про "принести свое мясо" - сказали нельзя
но я особо и не настаивала...

ну там к заведующей на разборки не ходила..:))

Полет Бабочки
01.09.2009, 22:20
а нас сегодня булочкой в саду уже накормили.....хорошо, что мы сейчас пшеницу не вводим...но скандал пришлось закатить, обещали исправиться ;)

GLOW
01.09.2009, 22:30
привет, девочки.
мы тоже в ясельки сегодня пошли.
с питанием голову ломаю.
Заведущая разрешила не ходить на завтрак, дома будем кушать. А вот остальная еда - беда просто.
Сегодня меню почитала, ужаснулась.
Пока буду забирать до обеда, но через месяц всё-равно придется оставлять.
Кто-то из вас писал заявы про отказ от каких-то видов продуктов? примерно, как писать?
мы молоко уже ввели, но каши на молоке едим пока через 3 дня.
кефир-йогурт-творожок тоже едим по расписанию, через 2 дня каждый продукт. А яйца и рыба пока никак :(
А в меню и свекольник, и кофе с молоком, и булочки сладкие.
как не хочется срывов... все лето продержались с чистой кожей.

Cloud
02.09.2009, 01:11
Cloud
а почему завтракать вам дома????

а я спросила про "принести свое мясо" - сказали нельзя
но я особо и не настаивала...

ну там к заведующей на разборки не ходила..:))

там каша на молоке, а молоко у них петмол:(
не буду ж я кашу просить безмолочную...по мне так лучше дома накормить:)

Маруча
02.09.2009, 10:43
а нас сегодня булочкой в саду уже накормили.....хорошо, что мы сейчас пшеницу не вводим...но скандал пришлось закатить, обещали исправиться ;)

а как вы об этом узнали? о булочке???

я своего в ясли сегодня утром отвела,
так нянечка подошла и попросила написать, что нельзя ей еще раз на бумажке

yammi
02.09.2009, 12:22
Знакомые вчера нажаловались, что им не хватило мест в 3-х садиках. Сейчас бьются за группу неп.дня. Пытались в аллергический, показали ребенка в корках. Медсестра развернула, несмотря на справки и кожу. Заведующая развела руками...что-то напрягает меня это.