Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Cloud (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16292), вы не ответили на вопрос, чем снимаете сейчас ребенку обострения? Например после неудачно введенного мандарина?
я не видела вопроса, но отвечаю - НИЧЕМ
не даю продукт и все, на следующий день ничего нет
сейчас мы принимаем только кальций (гомеопатический тоже), да и то потому что зубы идут
все остальные лекарства - при простуде или почечные наши применяются только в случае необходимости
с лекарств мы слезли, слава богу
У нас так тоже было-казалось сыпет на всё.до 3 месяцев пока не сдали анализ на дисбактериоз и пролечились фагами.Вот после этого уже подбирала себе диету.Были чистые.И сейчас так.Ещё нам вот примадофилус порекомендовали.Он полезен деткам аллергикам.Повышает иммунитет кишечника.Его вам тоже можно попить.
вы будете смеятся, но мы первый дисбак сдавали в 3-недельном возрасте, потом с интервалами в 2-3 недели до 6 месяцев, потому что врач настаивала
я даже помню как банку с каками вместе с грелкой в термосумку мужу паковала
а высеялся стафф и клебсиела только когда делали анализ через знакомого профессора, который чуть не лично отнес их самой лучшей и опытной лаборантке в лабаратории
т.е. была цель - искать
и нашли....на пятый раз:(
чуствительность к фагам определили, там же в НИИДИ назначили лечение практически такое же как вы описываете...и у нас начался просто ужас, из которого удалось вылезти только спустя несколько месяцев
к Дроздовой в августе пришли уже все в бляшках:(
вы не подумайте, что я рекламирую гомеопатию, но есть у нас и такой опыт:(
перепробовали мы много чего и указания каждого нового врача выполняли тщательно без всяких "начали лечится у одного, а закончили у другого", потом понимали что не помогло и искали другого врача...и так по кругу
а в итоге нам помогли "танцы с бубном":046:
*Fishка*
27.12.2008, 19:26
вы будете смеятся, но мы первый дисбак сдавали в 3-недельном возрасте, потом с интервалами в 2-3 недели до 6 месяцев, потому что врач настаивала
я даже помню как банку с каками вместе с грелкой в термосумку мужу паковала
а высеялся стафф и клебсиела только когда делали анализ через знакомого профессора, который чуть не лично отнес их самой лучшей и опытной лаборантке в лабаратории
т.е. была цель - искать
и нашли....на пятый раз:(
чуствительность к фагам определили, там же в НИИДИ назначили лечение практически такое же как вы описываете...и у нас начался просто ужас, из которого удалось вылезти только спустя несколько месяцев
к Дроздовой в августе пришли уже все в бляшках:(
вы не подумайте, что я рекламирую гомеопатию, но есть у нас и такой опыт:(
перепробовали мы много чего и указания каждого нового врача выполняли тщательно без всяких "начали лечится у одного, а закончили у другого", потом понимали что не помогло и искали другого врача...и так по кругу
а в итоге нам помогли "танцы с бубном":046:
Понятно-все детки разные.так нам фаги и не вылечили ни чего.А кожа сразу чистая стала:016:
Сегодня аж расплакалсь, купила атодерм РО инк, все так хваят, помазал вчера на ночь и сегодня утром, уж совсем мося была тсрашная, утром еще мне показалось что то не то, а днем смотрю на локтях боку и плече огромные красные пятна с пупырошками как крапивница наверно, а лицо нормальное, даже чище стало....Уже все больше ничем не мажу. а он ак чешет ножки, даже спит уже плохо, а что еще монжно против зуда? Я пробовла цинковая мазь, драполен, урьяж (на пенку была реакция - орал), лежит ещ урьяж прурисед против зуда, пару раз использовала но не поняла результата, а теперь и его боюсь. Бепантен вроде все таки слабо помогает, хотя лицо в основном я им мажу, не так страшно если в глаза попадет, все таки деть сильно мосю трет.
Чем еще можно снять зуд, но не боятся сильной побочки. И вот еще вопрос, как часто можно использовать зостерин и фенистил, если мы пропили курс 10 дней, потом переыв уже дней 5 наверно, а сейчас опять обсыпало, то можно опять пропить?
*Fishка*
27.12.2008, 22:31
Сегодня аж расплакалсь, купила атодерм РО инк, все так хваят, помазал вчера на ночь и сегодня утром, уж совсем мося была тсрашная, утром еще мне показалось что то не то, а днем смотрю на локтях боку и плече огромные красные пятна с пупырошками как крапивница наверно, а лицо нормальное, даже чище стало....Уже все больше ничем не мажу. а он ак чешет ножки, даже спит уже плохо, а что еще монжно против зуда? Я пробовла цинковая мазь, драполен, урьяж (на пенку была реакция - орал), лежит ещ урьяж прурисед против зуда, пару раз использовала но не поняла результата, а теперь и его боюсь. Бепантен вроде все таки слабо помогает, хотя лицо в основном я им мажу, не так страшно если в глаза попадет, все таки деть сильно мосю трет.
Чем еще можно снять зуд, но не боятся сильной побочки. И вот еще вопрос, как часто можно использовать зостерин и фенистил, если мы пропили курс 10 дней, потом переыв уже дней 5 наверно, а сейчас опять обсыпало, то можно опять пропить?
Смекту и супрастин.Супрастин только 3 дня можно пить
Мама Мария
27.12.2008, 23:36
Зря вы все едите.
Мы фенистил целый месяц пили... где-то с 1,5 месячного возраста... правда он не помогал нам, но боялись, что без него еще хуже будет :(
А по поводу зуда... это вообще огромная проблема, особенно у таких маленьких... им и принимать то почти ничего нельзя :005: И насчет не бояться сильной побочки... это тоже проблема... организмы то у всех разные. У кого то нормально проходит, а кто-то страдает... только методом проб и ошибок... к сожалению.
Смекту и супрастин.Супрастин только 3 дня можно пить
Со смектой поаккуратнее. нас на нее сыпало. и педиатр говорила, что в ней то ли сахар, то ли еще что-то... забыла:008:
Мама Мария
27.12.2008, 23:48
Если у нас на что-то сильная реакция, то я даю кларитин 1/2 табл. в день и энтеросгель 2-3 раза в день по 1 ч.л. (сорбент) до очищения кожи.
А если сыпануло несильно, то т.к. у нас сыпь такая прыщавая всегда, то я ее прижигаю водкой или салициловым спиртом и все.
Всякой кучерявой косметикой типа адерма и урьяжа ни разу не пользовались, купаемся без мыла. Только ручки самым простым д.мылом ушастый нянь и голову бебхеном шампунем или тем же нянем.
На гомеопатию в горошках и у меня и у младшего всегда довольно сильная реакция плохопроходящая. Так что мы с гомеопатией не дружим.
MAXA_SPB
28.12.2008, 00:06
Со смектой поаккуратнее. нас на нее сыпало. и педиатр говорила, что в ней то ли сахар, то ли еще что-то... забыла:008:
У смекты сильный запах ванили, может и на эту добавку реакция быть.
ОП,я к вам... у моей ненаглядной клебса и стаф в 7ой степени,лечу счас фагом для клебсы,потом буду фитолоном,потом примадофилусом,мы до сих пор практически на "голом" ГВ,скажу честно ЕМ все кроме явных алергенов(кофе,шоколад и цитрусы),так вот пятна есть на плечах(3штуки)-становятся то бледнее то ярче,мажу бепантеном+иногда каплюшкой адвантана,когда совсем "мясо"... это уже второе лечение,месяцев в пять лечились эрсефурилом и бифилизом,кожа стала чистой но на недели 2,потом просто бифилиз пили,не помогло... хочу сходить к гомеопату...
Ань, а ты дневник пищевой не вела, чтобы хотя бы примерно представлять, на что м.б. реакция? И у тебя или мужа не было в детстве аллергии на что-нибудь?
Чем еще можно снять зуд, но не боятся сильной побочки.
Мы от зуда спасались болтушкой, которую нам выписал местный аллерголог:091:пользовались долго - месяца три. Побочка только одна - может пересушивать кожу. Но мы в основном мазали мокнущие очаги. А вот когда зуд распространился на большие участки, то пришлось чередовать болтушку и увлажняющие крема.
Вот рецепт (у нас в аптеке просили рецепт от врача, но может ваш врач продублирует его).
антигистамины последних поколений, разрешенные маленьким детям (зиртек, фенистил) вполне можно применять
причем по мнению официальной медицины и главного аллерголога города антигистамины даже для профилактики применять надо, приводились даже какие-то цифры, что в группе их применяющих процент заболевания астмой намного ниже:010:
мы точно год без передыха на них сидели, пока в гомеопатию не ушли
выпили, наверное, ведро зиртека и фенистила, а толку пшик:005:
супрастин еще можно попробовать, но в основном потому что он имеет седатативный эффект, ребенок спать будет лучше
но его можно не больше недели принимать
попробуйте еще болтушку в аптеке сделать - в первом посте есть 2 рецепта, здесь только что еще один выложили
Они помогают лучше, стоят недорого...и хотябы одна какая-то из трех должна подойти
Только применяйте аккуратно, а не так как вы описываете
Мазать сперва надо небольшой участок кожи и смотреть реакцию...а так получается что вы ребенку еще хуже делаете зуд усиливаете:008:
Еще один очень важный момент - меньше ребенка мыть...причем чем меньше, тем лучше
в этом вопросе практически все высококвалифицированные врачи сходятся
Если у нас на что-то сильная реакция, то я даю кларитин 1/2 табл. в день и энтеросгель 2-3 раза в день по 1 ч.л. (сорбент) до очищения кожи.
А если сыпануло несильно, то т.к. у нас сыпь такая прыщавая всегда, то я ее прижигаю водкой или салициловым спиртом и все.
Всякой кучерявой косметикой типа адерма и урьяжа ни разу не пользовались, купаемся без мыла. Только ручки самым простым д.мылом ушастый нянь и голову бебхеном шампунем или тем же нянем.
На гомеопатию в горошках и у меня и у младшего всегда довольно сильная реакция плохопроходящая. Так что мы с гомеопатией не дружим.
у вас, наверное, на сорбит реакция
из него гомеопатические горошки делают
мне еще рассказывали про медицинский центр, там тоже какое-то ответвление гомеопатии практикуют и горошки у них из воска
нашла координаты даже:004:
"А мы на Просвете! пр. Луначарского, 21/1 (новый кирпичный дом). Врач (педиатр, кстати, по образованию ;) )Левицкая Мария Григорьевна. А телефон дома. :( Вечером повешу! Она и по субботам принимает, что для меня не маловажно!
А лямблии мы тоже у дочки вылечили этими таблетками! (правда, с ее постоянными руками во рту, видимо, не надолго :( )
Вот, если кому интересно, телефон (адрес писала в предыдущем сообщении): тел. центра 296-29-11. Есть у меня еще ее домашний и мобильный, но это в личку! ;) Замечательный человек и врач. Кстати, ее семья стояла у истоков этого метода в Питере! Так что опыт огромный."
А какой хлеб тогда вообще есть? в составе написно только ржаная мука, и как быть? НАш районный аллерголог прописал нам это урьяж водичку для обтирания и пенку для очищения и все. Педиатр вообще ничего, я только через две недели заполучиов карту узнала, что у нас АтД, а так все говорила купать в травах, прижигать и т.п. Дерматолог тоже кстати прописал фирму авене тоже средство для ванн и крем. Я не понимаю их, т.к. он дико уже чешется и мосю и ножками, не спит, я уже вот читаю ваши топы и выискиваю средства, напокупаалсь уже тоже прилично, все пробую на себе и ему потом. (у меня роды оказывается тоже спровоцировали АтД, раньше не было вообще).
Ели мы сначала только гречу с говядиной это еще с беременности. Потом расширились до овсянки, картошки, репки, потом опять ушли на гречу. Потом плюнула на все. ушла на рис бурый ела только его и все. Ему стало лучше, но мне сказали что так можно заработать аллергию на рис. Стала расшираять опять до овсянки, да, ввела кукурузу - результут не поняла, вроде нормально, опять картошку, репу. Хлеб вот только ржаной, ну попробовала ржаные мкароны. Из мяса робовлв индейку -вроде высыпало на нее, перешла на свинину, вот попробовала баранину - тоже посыпало. Сейсам опять ушла на рис, кукурузу, свинину рж хлеб. Да из молочного - только козий сыр!.
Вот так пока живем - худо :(
Я отказалась на время от ржаного хлеба, мне показалось что у нас кожа стала получше. А вообще продаются рисовые, кукурузные и гречневые хлебцы. Так что можно выкрутится. В крайнем случае делаю мамалыгу. Тоже ничего. Нам помогает жидкость Мустела, очень хорошо смягчает кожу, лучше любого увлажняююющего крема. Насчет купать в травах, плюньте на того педиатра. Вам это должен разрешить аллерголог а не педиатр. Купаем мы в водичке с ромашкой, или добавляем пару капель Мустелы геля для купания. И как часто вы купаете? Оказывается при обострении ребя вообще не нужно купать. Хотя у нас любит так... жалко его. Зуд пробовала снимать спитым черным чаем примочками. И еще если мокнутие лосьоном Сителиум. Он и зуд хорошо снимает и подсушивает прекрасно. Уберите говядину и козий сыр, это могут быть аллергены. У нас на козий белок реакция выше чем на коровий. Овсянку уберите. Оставьте свинину, кролика, индейку. Рис, гречку, кукурузу, пшено, ячневая есть еще. Пшенно-рисовая. Сладкое едите? Я вообще исключила все, оставила пару ложек в чай и то не каждый день а когда приспичит. :flower:
Мне в гом. аптеке на Свечном сказали, что горошки делают на сахарной пудре:001:
Насчет снятия зуда. Свекровь смотрела передачу Наше все, там говорили что зуд можно уменьшить (или снять) раствором соды. Я попробовала пару раз и плюнула, но может и здесь нужно проявить упорство?
Мама Мария
28.12.2008, 11:23
А мы при обострении стараемся купаться как можно чаще, особенно я, а в детстве так вообще старалась 2 раза в день, постоянно какие-нибудь ванночки с травами и морской солью. Детей правда только в морской соли стараюсь купать, в травках лениво заваривать.
Нам такой подход помогает.
А мы при обострении стараемся купаться как можно чаще, особенно я, а в детстве так вообще старалась 2 раза в день, постоянно какие-нибудь ванночки с травами и морской солью. Детей правда только в морской соли стараюсь купать, в травках лениво заваривать.
+1
все взрослые атопики говорят, что им хорошо только после ванной и если сразу кремом намазаться, что спать спокойно неск часов могут только после ванной!
мы не мылись к-то неделю специально, лучше точно не было!
Пищевые компоненты в лечении и профилактике кожных заболеваний: http://pro-medicina.ru/?m=4&page=journal&id_articl=291
http://www.elinahealthandbeauty.com/Food_intolerance.htm - аллергии
http://www.elinahealthandbeauty.com/Celiac_FAQ.htm - про целиакию и дерматит
http://www.elinahealthandbeauty.com/Elimination_Diet.htm - ротац диета
все это очень-очень советую почитать!
спасибо всем за советы, обязательно попробую.
На счет купания - я все таки ЗА. Массаж неполучается делать из-за бяшек и сыпи, а тут еще и водные процедуры убрать, как же развивать ребенка? Ну конечно в период обострения как сейчас я не купаю, а вот через пару дней вернусь. Он так воду раньше любил, и классно плавал уе, эти перерывы конечно все порят, ну тут уж ничего не сделаешь, научится еще. Все таки как-то надо с ними заниматься, чтож совсем отсавать будут?
"Продукты, вызывающие проблемы у детей, часто доставляют беспокойство и матери, но это
воздействие настолько слабо выражено, что мать может и не подозревать о нем, пока
исключение этого продукта из рациона не улучшит заметно самочувствия обоих. К
сожалению, в эту категорию нередко попадают продукты, к которым мать питает особую
склонность и употребляет ежедневно" - http://llli.org/docs/russian/NBallergies.pdf
Да, точно, в морской соли хороший результат. Забыла.
Сколько соли надо в неполную ванную и если деть брызгается и нализывается этой воды, то это не страшно? И если в глаза попадет...
Зря вы все едите.
ну это мое решение..
Ань, а ты дневник пищевой не вела, чтобы хотя бы примерно представлять, на что м.б. реакция? И у тебя или мужа не было в детстве аллергии на что-нибудь?
неа, есть подозрения на кор молоко,я его не пью... у меня в детстве до 1,5года был диатез,мама ничего не ела,как она говорит,да и кормила меня с 3х мес манкой!!! потом отвезла в Карелию-другая экология! и все как рукой сняло:073: поэтому я жду окончания ГВ и буду уже мелкую лишать чего то,сама не собираюсь:008::065:
ну это мое решение..
неа, есть подозрения на кор молоко,я его не пью... у меня в детстве до 1,5года был диатез,мама ничего не ела,как она говорит,да и кормила меня с 3х мес манкой!!! потом отвезла в Карелию-другая экология! и все как рукой сняло:073: поэтому я жду окончания ГВ и буду уже мелкую лишать чего то,сама не собираюсь:008::065:
хмм... да мы видим по линеечке, что у Вас "до мандаринов и оливье 3 дня осталось" :065:
с такой политикой точно лучше на ИВ переходить, имхо
хмм... да мы видим по линеечке, что у Вас "до мандаринов и оливье 3 дня осталось" :065:
+1:))
Trulelya
29.12.2008, 15:45
Ага! Я тоже впечатлилась:))
Типа мелкую потом лишать буду, а сама не собираюсь:fifa: Зачем вапче тогда вапче грудью кормить?:009: сразу бросайте это неблагодарное занятие:)
Интересный подход, ну каждый сам выбирает!
Я вот уже почти год на диете и гв, не могу сказать что жалуюсь:008: Главное здоровье ребёнка, а я тётя взрослая могу и потерпеть, хлебцы пожевать:019:
вот и я думала закончу ГВ и пройдет наша аллергия
бросила в 1,1 г
сидим на строжайшей диете, а лучше не становиться :( а нам уже 1,5 г
теперь думаю, лучше уж еще бы покормила....
девушки, тут уже прозвучал вопрс про морскую соль, сколько ее надо на ванну ? скажите пожалуйста, мы тоже хотим попробовать
Девочки подскажите пож-та про мясо???
мы сидим на индейке, вот думаю заменить ее (может она причина аллергии)???
вообще по анализу крови - у нас выявились аллергены - говядина, свинина, кролик.
нет аллергии на - индейка, баранина.
хотя достоверность этого анализа под вопросом...
думаю, дать кролика или баранину... но не могу решить - что???
и еще как баранину готовить???
девушки, тут уже прозвучал вопрс про морскую соль, сколько ее надо на ванну ? скажите пожалуйста, мы тоже хотим попробовать
кладу полкило
и еще как баранину готовить???
через мясорубку с любым овощем, сказать шарики и тушить
спасибо всем за советы, обязательно попробую.
На счет купания - я все таки ЗА. Массаж неполучается делать из-за бяшек и сыпи, а тут еще и водные процедуры убрать, как же развивать ребенка? Ну конечно в период обострения как сейчас я не купаю, а вот через пару дней вернусь. Он так воду раньше любил, и классно плавал уе, эти перерывы конечно все порят, ну тут уж ничего не сделаешь, научится еще. Все таки как-то надо с ними заниматься, чтож совсем отсавать будут?
никто отставать не будет
как не грустно звучит, но они в "чесе" развиваются что ли - могут почесать все из любого положения:008:
у меня ребенок без единого массажаи до сих пор и программу обучения плаванию нам тоже довольно рано пришлось забросить (первые 3 этапа только прошли, потом дерматолог сказала не купать) и абсолютно нормально развивается
Потом вычислили, что у нас аллергия на хлорку:(
На даче нормально купание переносим
Плюс еще стрептодермию несколько месяцев лечили (воду категорически нельзя) и руки только водкой протирали, а мыли с пакетами на руках...от воды отвыкли напрочь
поэтому у нас без вариантов
а воды да, стала боятся...теперь только полной ванной игрух заманить мыться можно:(
счас будем уже почаще купаться пробовать:)
чего только с хлоркой делать? это ж надо ванну наливать, отстаивать целый день, потом горячую воду добавлять:010:
пару раз попробовала так - запарно очень...
Девочки, а соль вы какую покупаете?
Мы тут взяли 2 вида детской соли, муж потом дома коробку почитал и сказал, что Маше такую нельзя, т.к. там какие-то красители включены...вообщем муж на себя ее и использовал в итоге:008:
кладу полкило
+1 и мы пол кило кладем :)
Девочки, а соль вы какую покупаете?
Мы тут взяли 2 вида детской соли, муж потом дома коробку почитал и сказал, что Маше такую нельзя, т.к. там какие-то красители включены...вообщем муж на себя ее и использовал в итоге:008:
Я покупала в аптеке обычную морскую соль без добавок
никто отставать не будет
как не грустно звучит, но они в "чесе" развиваются что ли - могут почесать все из любого положения:008:
у меня ребенок без единого массажаи до сих пор и программу обучения плаванию нам тоже довольно рано пришлось забросить (первые 3 этапа только прошли, потом дерматолог сказала не купать) и абсолютно нормально развивается
мы оч сильно отставали, и только после массажа смогли нормально встать и пойти. эффект был сразу.
соль беру без добавок в аптеке
MAXA_SPB
29.12.2008, 21:33
Посмотрим как через пару месяцев ваше отношение к проблеме изменится, но поздно будет и время назад не вернешь.(типун мне на язык и киньте в мемя море тапок, ну вообщем что хотите, то и сделайте).Я сама в этот топик пришла в приподнятом настроении и думала что это все "шутки".Аллергия как снежный ком, сначала у вас реакция на один продукт, а со временем если не соблюдать строгой диеты появляется аллергия и на привычные продукты.С таким отношением к ГВ может и в правду завязать. Не ясно что вы больше пользы или вреда даете ребенку. ИХМО (стопясят раз)
ну это мое решение..
я тоже в шоке:010:
но воля ваша, конечно...никто не спорит
Я вот такую соль покупаю
спасибо!:flower:
надо будет купить попробовать
нам уже можно:support:
мы оч сильно отставали, и только после массажа смогли нормально встать и пойти. эффект был сразу.
соль беру без добавок в аптеке
:(
у нас с этим все нормально, но если бы были какие-то проблемы, то я бы к остеопату пошла...благо есть к кому
MAXA_SPB
30.12.2008, 02:56
Нам разрешили рисовую кашу через недельку начать заново вводить:support:расскажите кто как её варил?А то из коробок страшно, хотя врачиха разрешила.
MAXA_SPB
30.12.2008, 02:59
у нас с этим все нормально, но если бы были какие-то проблемы, то я бы к остеопату пошла...благо есть к кому
А я чего то не прониклась, мне показалось бредом.Правда сразу сказала что с аллергией не поможет, а так у нас все ок (тттчнс).Просто руки на ребенка положила и усе, ни на точки не давила, вообще ничего:009:Во блин кто на что учился:))
ИришкаКомаришко
30.12.2008, 03:02
Я вот уже почти год на диете и гв, не могу сказать что жалуюсь:008: Главное здоровье ребёнка, а я тётя взрослая могу и потерпеть, хлебцы пожевать:019:
А у Вас благодаря диете нет алергии???
MAXA_SPB
30.12.2008, 03:06
А у Вас благодаря диете нет алергии???
Можно так сказать.
MAXA_SPB
30.12.2008, 03:10
Cloud, поздравляю вашу дочурку с днем рождения:support::support::support:
нам в этом отношении остеопат не помог, зато выросли после неск сеансов у нее на 2 см!
а вот пошли и поползли точно после массажа.
Нам разрешили рисовую кашу через недельку начать заново вводить:support:расскажите кто как её варил?А то из коробок страшно, хотя врачиха разрешила.
нас не сыпет только на кашу из бг муки и на хлебцы (если немного дать), а если просто рис сварить, то сильная реакция... :010:
Trulelya
30.12.2008, 03:31
Машеньку с днём рождения!!!
:flower::flower::flower:
Здоровья! Здоровья! Здовья!
И отличного настроения!А у Вас благодаря диете нет алергии???
Благодаря диете я могу её(аллегию) контролировать, пробывать вводить новые продукты и отслеживать реакцию...
Когда позволяю себе что-нибудь эдакое - результат не заставляет себя ждать:001:
Не понимаю как мама видя страдания ребёнка может ни в чём себе не отказывать:009::005:
Да я со своим бараньим весом на воде с хлебцами:)) готова сидеть лишь бы ребёнку хорошо было:091:
Насчёт массажа: Я тоже поначалу переживала что с такой кожицей не до массажа, хотя врач и говорила что у нас нет к нему показаний, к 9ти месяцам таки решилась на массаж, но распрощалась с массажисткой после третьего сеанса - лишняя трата денег!
И ребёнок без массажа развивается ничуть не хуже чем её старшая сестра с курсами массажа в 1,3,6 и 9 месяцев:065:
А какая экономия:fifa:
Когда позволяю себе что-нибудь эдакое - результат не заставляет себя ждать:001:
когда позволяете, пейте сами энтеросгель, чтобы в молоко не успело попасть ;)
какие у нас тут все мамы ночные... :)
мамы аллергиков, судя по всему, почти все ночные...нарушения сна у нас от такой жизни:073:
последний месяц я привыкла спать по 5 часов в сутки
спасибо за поздравления:flower:
Trulelya
30.12.2008, 03:52
Да, я думала я одна такая полуношница:))
А тут целая компания!
Насчёт энтеросгеля - спасибо! Надо прикупить к праздничному столу:073:
Я когда что-то не то перекусываю(чаще такое случается вне дома по выходным в кафе или ещё где:008:) уголь пила активированный.
Энтеросгель наверное поэффективнее!
Насчёт энтеросгеля - спасибо! Надо прикупить к праздничному столу:073:
:046::046::046::046::046::046::))
после того как энтеросгель попробуете, к праздничному столу подходить не захочется...
я бы дрыхла сейчас с удовольствием, но приходится диплом писать, ну и периодически отвлекаюсь, чтобы голова не пухла :065:
stasy.mama
30.12.2008, 04:47
все не спящим,привет!!!:)):)):)):flower::flower::flower:
Мама Мария
30.12.2008, 11:24
А я перед застольем и после по ст. л. полифемама съедаю. Обычно реакции не было.
Маша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ну и здоровья-здоровья-здоровья!!!
Я сначала молола рис, потом кидала в кипящую воду. Постоянно помешивала, а то пригорает. Ну и минут за 20 каша готова :)
А разве есть какие-то особенности в ее приготовлении?
Девочки, а кто из вас выкладывал фотку финского крема? Помню только цвета: синий, красный, белый и рисунок крестика (может шведский флаг). Не могли бы в меня кинуть фоткой или ссылкой на сообщение. Пролистала страниц 20 назад, нашла другой крем, но не тот...
Я вчера попробовала дать рисовый хлебец ... который в детских магазинах продается... такими мелкими квадратиками. Вроде нормально было, а сегодня все ноги красные :(:( А кашу рисовую уже давно едим... неужели в этих хлебцах что-то намешано... написано рис и соль :(:(
Trulelya
30.12.2008, 20:48
Девушки, SОS!!!
Обструктивный бронхит, от госпитализации отказалась, муж побежал за ингалятором, на чём лучше делать ингаляции??? - столько капель, не знаю с чего начать(дочке 11 месяцев) - с нами такое первый раз - я в слезах:041::041::041:
Я не знаю к сожалению :005: Может у астматиков в особых спросить?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, SОS!!!
Обструктивный бронхит, от госпитализации отказалась, муж побежал за ингалятором, на чём лучше делать ингаляции??? - столько капель, не знаю с чего начать(дочке 11 месяцев) - с нами такое первый раз - я в слезах:041::041::041:
Мы делали только с физраствором, либо с содовым раствором, т.к. на амбробене реакция была, но у нас в легкой степени был.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот уже 10 дней, как начали лечение у Зуйковой... Поменяла алфаре на нэнни, перестала давать банки, даю ликоподиум. Щеки с каждым днем все страшнее:010:. Когда должны начаться улучшения??? Кто лечился у нее, подскажите, пожалуйста:091::091::091:. Не дайте мне опять психануть и бросить!!! Я еще держусь, а вот бабушки-дедушки уже угрожают:wife:и прессингуют на тему, что я враг своему ребенку и не хочу облегчить его страданий, помазать элиделом или адвантаном. Мотивируют, что все хорошо было до этого (только ел он одно алфаре до 9 мес., а потом только рис, кролика и цв. капусту удалось ввести. А нам год через 20 дней!!!) ПОДДЕРЖИТЕ, ПЛИЗЗЗ!!!
Вот уже 10 дней, как начали лечение у Зуйковой... Поменяла алфаре на нэнни, перестала давать банки, даю ликоподиум. Щеки с каждым днем все страшнее:010:. Когда должны начаться улучшения??? Кто лечился у нее, подскажите, пожалуйста:091::091::091:. Не дайте мне опять психануть и бросить!!! Я еще держусь, а вот бабушки-дедушки уже угрожают:wife:и прессингуют на тему, что я враг своему ребенку и не хочу облегчить его страданий, помазать элиделом или адвантаном. Мотивируют, что все хорошо было до этого (только ел он одно алфаре до 9 мес., а потом только рис, кролика и цв. капусту удалось ввести. А нам год через 20 дней!!!) ПОДДЕРЖИТЕ, ПЛИЗЗЗ!!!
у нас полностью РЕЗКО все прошло в год и 2 или год и 3. просто прошло.главное- ВЕРИТЬ!
Да уж, дедушки и бабушки умеют "поддержать" молодую маму. Я только вступаю на тропу этого кошмара, но уже и выслушала по полной и сама уже дохожу до состояния бзвыходности какой-то. Вот ем теперь только рис, картошку, свинину, рж хлеб, козий сыр, чай с 1 .ч.л. сахара. а у Котика только все стало лучше и опять моська вся пунцовая и корка пошла с мокнутием. и на что грешить, на то что попробовла кукурузную кашку, или это свинина или сыр по утрам, а чем тогда питаться....
Впервые я не хочу праздновать НГ! Столько всего приготовить для семьи и гостей, а самой опять картошка и рис. Я уже ловлю себя на том, что непроизвольно тянусь за чем-то... Боюсь долго так не продержусь. В магазине на фразу " а вы попробуйте икру", услышав мой ответ" не могу, мне нельзя", народ дико смотрел..... По ночам дикое чувство голода, а МОЮ еду уже видеть не могу, кишки заворачивает.
Вот и "счастливого Нового Года". Настрой хуже некуда......
Надеюсь поддержала :)
Спасибо за поддержку!!!:flower:
Ну и я Вас поддержу, чем смогу: Я почти всю беременность на жесткой диете просидела, у меня отеки страшные были, ела только печеную картошку и вареное мясо без соли, творог несладкий и несоленый и зеленый салат. За всю беременность поправилась всего на 5 кг (это с двойней), жидкость приходилось ограничивать, ходила везде с 2 мерными стаканчиками, одним мерила выпитое, другим выделенное, считала миллилитры, если не сходилось, на следующий день ограничивала питье еще на стакан. В последние месяцы пила в день всего 3 стакана жидкости, остальное мгновенно превращалось в отек:010:, повышалось давление и грозило экстренное кесарево из-за гестоза:001:. Ночью снилась вода. Но только благодаря этим ограничениям мне удалось доносить деток до нормального срока, они родились сами с нормальным весом и в нормальном состоянии. Нас выписали на 5й день. На ГВ тоже диету соблюдала, но только вот дети у меня грудь не взяли, сцеживалась до 5 месяцев, а потом физически не успеть стало нацедить на двоих (сидела и днем и ночью подключенной к электрическому молокоотсосу, а другой рукой еще ручным из второй груди сцеживала:046:). Потом времени в сутках стало не хватать, докармливала смесью, потом заболела и молоко пропало совсем. Но все это ради здоровья деток.
Желаю всем мамочкам и их деткам крепкого здоровья в новом году, побольше счастливых улыбок и чтобы уже через год детки могли сидеть вместе со всеми за праздничным столом, пробовать разные вкусности и даже не вспоминать о том, что раньше приходилось себя в чем-то ограничивать из-за аллергии!!!
stasy.mama
31.12.2008, 01:58
вот честное слово..слов нет!!!
не на форуме надо спрашивать, а врачу звонить!!!!!! она сегодня последний день на работе была до праздников:010:
..ОХ....ДАА, я последний триместр сидела только на гречке без соли и говядине, воду я и сама мало пью: 3-4 стакана в сутки, но все равно говорили что много....а после родов опять все та же гречка с говядиной первый месяц... Прибавка 7 кг, сейчас уже минус 13 от доберемчатого периода.
Как хочется маленькое чудо: проснуться и увидеть малыша чистеньким и здоровым, веселым и жизнерадостным,чтобы не надобыло по ночам держать ему лапки и прижимать к себе по-плотнее когда зуд ....
Присоединяюсь к вашему поздравлениюи пожеланию. Пусть мир чудес придет в наши дома!!!!
MAXA_SPB
31.12.2008, 02:15
..ОХ....ДАА, я последний триместр сидела только на гречке без соли и говядине, воду я и сама мало пью: 3-4 стакана в сутки, но все равно говорили что много....а после родов опять все та же гречка с говядиной первый месяц... Прибавка 7 кг, сейчас уже минус 13 от доберемчатого периода.
Как хочется маленькое чудо: проснуться и увидеть малыша чистеньким и здоровым, веселым и жизнерадостным,чтобы не надобыло по ночам держать ему лапки и прижимать к себе по-плотнее когда зуд ....
Присоединяюсь к вашему поздравлениюи пожеланию. Пусть мир чудес придет в наши дома!!!!
Тоже часто такие мысли накатывают, ощущение что сон страшный снится, а сейчас проснешься и ничего этого нет.Очень вас понимаю. Посмотрела вашу линеечку, у нас в таком возрасте не чесался, не умел.Начал около 4х -5 месяцев. Тоже держу ручки ночью, но я ему носочки на руки одеваю, тогда ногтями не царапает себя.
Девочки, с наступающим вас новым годом!!!!Пусть сбудутся все наши желания, и самое главное чтобы детки не болели!!!!
stasy.mama
31.12.2008, 02:29
девочки!!
у меня столько много знакомых,которые в детстве были страшными аллергиками,лежали даже с астмой в больницах...а сейчас ничего,все едят и не на что не жалуются!!!
так что все будет хорошо,нужно только время!!!!
и я тому пример!!!
вот честное слово..слов нет!!!
не на форуме надо спрашивать, а врачу звонить!!!!!! она сегодня последний день на работе была до праздников:010:
Звонила, но она не очень-то разговорчива:(. Я ей звонить стала сразу, как высыпания пошли. Она сказала, что так и должно быть. Спросила, может ли на перемену смеси быть, получила ответ, что за 20 лет ее работы аллергия на нэнни была только у 2 деток, так что продолжайте. Что делать - понятно, просто сомнения-то закрадываются:001:
stasy.mama
31.12.2008, 02:48
Звонила, но она не очень-то разговорчива:(. Я ей звонить стала сразу, как высыпания пошли. Она сказала, что так и должно быть. Спросила, может ли на перемену смеси быть, получила ответ, что за 20 лет ее работы аллергия на нэнни была только у 2 деток, так что продолжайте. Что делать - понятно, просто сомнения-то закрадываются:001:
не надо сомнений,раз она сказала,значит все по плану. если у нее есть сомнения,то она обычно сразу записывает на прием.
не переживайте:flower::flower::flower:
Trulelya
31.12.2008, 03:02
девочки!!
у меня столько много знакомых,которые в детстве были страшными аллергиками,лежали даже с астмой в больницах...а сейчас ничего,все едят и не на что не жалуются!!!
так что все будет хорошо,нужно только время!!!!
и я тому пример!!!
Как хочется верить!!!:091::091::091:
Чтоб в новом году у наших деток прошла аллергия и они были всегда здоровы!!!:flower:
Настроение конечно сегодня у меня:041: совсем не праздничное
stasy.mama
31.12.2008, 03:13
Как хочется верить!!!:091::091::091:
Чтоб в новом году у наших деток прошла аллергия и они были всегда здоровы!!!:flower:
Настроение конечно сегодня у меня:041: совсем не праздничное
за след.год не знаю,но они вырастут и все наладится!!!!
а нервы беречь надо,мамочки))))):flower::flower::flower:
lommelina
31.12.2008, 13:45
Я вчера попробовала дать рисовый хлебец ... который в детских магазинах продается... такими мелкими квадратиками. Вроде нормально было, а сегодня все ноги красные :(:( А кашу рисовую уже давно едим... неужели в этих хлебцах что-то намешано... написано рис и соль :(:(
У нас тоже на них реакция, несмотря на рис. Крупы наверное мелят все на одном оборудовании (гречу, рис, кукурузу) - вот и попадает пыль.
lommelina
31.12.2008, 16:24
Девочки!Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!:014::080::080::080:
Желаю, чтобы в следующем году все забыли про аллергию во всех ее проявлениях!
Здоровья вам и вашим деткам!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку!!!:flower:
Ну и я Вас поддержу, чем смогу: Я почти всю беременность на жесткой диете просидела, у меня отеки страшные были, ела только печеную картошку и вареное мясо без соли, творог несладкий и несоленый и зеленый салат. За всю беременность поправилась всего на 5 кг (это с двойней), жидкость приходилось ограничивать, ходила везде с 2 мерными стаканчиками, одним мерила выпитое, другим выделенное, считала миллилитры, если не сходилось, на следующий день ограничивала питье еще на стакан. В последние месяцы пила в день всего 3 стакана жидкости, остальное мгновенно превращалось в отек:010:, повышалось давление и грозило экстренное кесарево из-за гестоза:001:. Ночью снилась вода. Но только благодаря этим ограничениям мне удалось доносить деток до нормального срока, они родились сами с нормальным весом и в нормальном состоянии. Нас выписали на 5й день. На ГВ тоже диету соблюдала, но только вот дети у меня грудь не взяли, сцеживалась до 5 месяцев, а потом физически не успеть стало нацедить на двоих (сидела и днем и ночью подключенной к электрическому молокоотсосу, а другой рукой еще ручным из второй груди сцеживала:046:). Потом времени в сутках стало не хватать, докармливала смесью, потом заболела и молоко пропало совсем. Но все это ради здоровья деток.
Желаю всем мамочкам и их деткам крепкого здоровья в новом году, побольше счастливых улыбок и чтобы уже через год детки могли сидеть вместе со всеми за праздничным столом, пробовать разные вкусности и даже не вспоминать о том, что раньше приходилось себя в чем-то ограничивать из-за аллергии!!!
Да уж, дедушки и бабушки умеют "поддержать" молодую маму. Я только вступаю на тропу этого кошмара, но уже и выслушала по полной и сама уже дохожу до состояния бзвыходности какой-то. Вот ем теперь только рис, картошку, свинину, рж хлеб, козий сыр, чай с 1 .ч.л. сахара. а у Котика только все стало лучше и опять моська вся пунцовая и корка пошла с мокнутием. и на что грешить, на то что попробовла кукурузную кашку, или это свинина или сыр по утрам, а чем тогда питаться....
Впервые я не хочу праздновать НГ! Столько всего приготовить для семьи и гостей, а самой опять картошка и рис. Я уже ловлю себя на том, что непроизвольно тянусь за чем-то... Боюсь долго так не продержусь. В магазине на фразу " а вы попробуйте икру", услышав мой ответ" не могу, мне нельзя", народ дико смотрел..... По ночам дикое чувство голода, а МОЮ еду уже видеть не могу, кишки заворачивает.
Вот и "счастливого Нового Года". Настрой хуже некуда......
Надеюсь поддержала :)
Читаю и думаю... какие ГЕРОИЧЕСКИЕ у нас МАМОЧКИ!!!
Сама вспоминаю свой прошлый новый год с вареной картошкой и кроликом :)
Девчонки всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть болячки останутся в прошлом!!! Детишки будут здоровенькими и веселыми!!! Мамам тоже здоровья и терпения!!! Давайте верить в чудеса :)
Мама Мария
01.01.2009, 13:05
Девочки! С Новым Годом! Здоровья нашим малышам!
Девочки как вы считаете, если высыпания становятся больше после ночи... означает ли это аллергию на смесь, которую мы едим на ночь и ночью? Хотя это Нутрамиген и едим мы его очень давно :005: Если не на смесь, то почему за ночь становится хуже? Новые продукты не вводим... так подозрительное старое проверяю (банан, кабачок и оливковое масло)
С Новым годом! :)
У меня тоже вопрос: каков размер пособия по состоянию здоровья от 1 до 2 лет? Нам как-то странно зачислили...
В октябре нам исполнился год и на карте оставалось 50 руб. В ноябре сдали документы на второй год. В ноябре не было зачислений, зато в декабре сразу 970 (11-го) и 1819.59 (30-го). Ничего не понимаю :009:
Я ожидала размер пособия в районе 500, ну 600 руб., а тут получается где-то по 930 (2790 за 2 мес. и 9 дней). Это у меня худо с математикой или размер пособий существенно увеличили?
Trulelya
01.01.2009, 23:34
С Новым годом! :)
У меня тоже вопрос: каков размер пособия по состоянию здоровья от 1 до 2 лет? Нам как-то странно зачислили...
В октябре нам исполнился год и на карте оставалось 50 руб. В ноябре сдали документы на второй год. В ноябре не было зачислений, зато в декабре сразу 970 (11-го) и 1819.59 (30-го). Ничего не понимаю :009:
Я ожидала размер пособия в районе 500, ну 600 руб., а тут получается где-то по 930 (2790 за 2 мес. и 9 дней). Это у меня худо с математикой или размер пособий существенно увеличили?
С Новым годом! Счастья и здоровья!!!:flower::flower::flower:
Подскажите, пожалуйста, а сложно было справку для второго года получить? Действия всё теже? Опять и аллерголог и педиатр - все нужны?
Вот думаю стОит ли заморачиваться?:016:
Летом как то не сложно получилось, а сейчас в поликлинике такое творится, даже к аллергологу не записаться:(
А не может он просто потеть ночью, я заметила на совем, что когда душнова-то то и утром пятнышки покраснее.
ЛАЗУРНАЯ
01.01.2009, 23:59
Девочки как вы считаете, если высыпания становятся больше после ночи... означает ли это аллергию на смесь, которую мы едим на ночь и ночью? Хотя это Нутрамиген и едим мы его очень давно :005: Если не на смесь, то почему за ночь становится хуже? Новые продукты не вводим... так подозрительное старое проверяю (банан, кабачок и оливковое масло)
Катя,я не специлист конечно,по-сравнению с остальными тут,но у нас аллергия была на смесь,которую мы ели с 3-х месяцев. А к году пошли сильные аллергические реакции. Я ваще на смесь не думала. Но каким то задним чувством решила попробовать перейти на козье молоко. Ну и Уразгалиева еще тоже это посоветовала...
Ребенок очистился. ТТТЧНС.
Правда моя обычную молочную смесь ела.Семпер Бифидус.
С Нутрамигена уходить некуда наверное....:005: Только если на воду?
Девочки, поздравляю вас с Новым Годом!
Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия, исполнения всех желаний и самое главное аллергия осталась в старом году!
Пасы, мы тоже отличились в праздники...
Готовились к ребенкиному ДРу не уследили, сперла мазь Бриония и намазала себе лицо, а мне ногу и лоб во сне:065:
В итоге была реакция прямо в ДР, но снялась фенистилом и фенистил-гелем быстро
А вчера мы сожрали кусок китикета у кота из тарелки:065:, но тоже все вроде нормально прошло уже без фенистила
morkovka76
02.01.2009, 02:06
Девушки, SОS!!!
Если еще не поздно с советом.
У нас сейчас такая ситуация. В предыдущий раз делали ингаляции с "Ессентуки 17" 5 раз в день в течение двух дней, далее просто с кипяченой водой либо физраствором. Сейчас делаем с Амбробене (разводить 1 мл Амбробене+1 мл физраствора): 4 дня по 2 раза Амбробене и 2 раза просто 5 мл физраствора. После четвертого дня заменить одну из ингаляций с Амбробене на физраствор. Через день убрать Амбробене вообще, оставить физраствор до полного исчезновения кашля.
Вместо Амбробене можно взять Лазолван или Амброксол (только там надо в инструкции почить как разводить).
Нам уже значительно лучше.
morkovka76
02.01.2009, 02:14
Кать, сама гадаю. У нас порой подобная картина. Мы-то вообще ничего не меняем в своем скудном рационе, репка и Нутрамиген, которые почти по часам расписаны. Порой проснется, и красный. Я уже все варианты передумала: погода, настроение, самочувствие, постель.
не знаю....
А не может он просто потеть ночью, я заметила на совем, что когда душнова-то то и утром пятнышки покраснее.
Кстати, оч. даже возможно
С Новым годом! Счастья и здоровья!!! Подскажите, пожалуйста, а сложно было справку для второго года получить? Действия всё теже? Опять и аллерголог и педиатр - все нужны?
Вот думаю стОит ли заморачиваться?
Летом как то не сложно получилось, а сейчас в поликлинике такое творится, даже к аллергологу не записаться
Спасибо за пожелания! Вам всего наилучшего!
Нам было совсем несложно. Нужна была запись в определенной формулировке в медкарте от аллерголога. На основании ее заведующая нашей поликлиники выдала справку для собеса. В собесе нам карту оформляют 2 месяца, хотя зачисления уже идут на прежний счет (первая карта действует еще весь январь).
Кстати, про мазь Бриония. Гомеопат, узнав что я самовольно купила и использую эту мазь на младенце, поругала. Говорит, мазь на вазелине, а он закупоривает кожу. Взрослому нормально, а такому маленькому нельзя. У нас сначала было улучшение, а потом все обратно вернулось....
Насчет медотвода. Аллерголог-гомеопат дал нам медотвод на полгода, т.е. до наших полутора (это апрель). И тут звонят мне в конце декабря из нашей поликлиники и говорят что медотвод закончился и его надо либо продлить, либо писать отказ. Я ссылаюсь на письменную рекомендацию аллерголога, на что мне отвечают, что это не от них медотвод и он выдан на полгода, а при атопическом дерматите можно только на месяц, потому что кожа может очиститься довольно быстро:010: Сейчас у нас кожа в "нормальном" для прививок состоянии, но у меня ж есть медотвод:wife:
Интересно все же про пособие услышать...
Катя,я не специлист конечно,по-сравнению с остальными тут,но у нас аллергия была на смесь,которую мы ели с 3-х месяцев. А к году пошли сильные аллергические реакции. Я ваще на смесь не думала. Но каким то задним чувством решила попробовать перейти на козье молоко. Ну и Уразгалиева еще тоже это посоветовала...
Ребенок очистился. ТТТЧНС.
Правда моя обычную молочную смесь ела.Семпер Бифидус.
С Нутрамигена уходить некуда наверное....:005: Только если на воду?
Вот именно, что с Нутрамигена уходить некуда:005: Мы пробовали МД Мил Козочку 30 мг... через 2 часа щеки пунцовые:( Больше пробовать боюсь
К сожалению у нас не просто пятнышки краснее, а новые появляются, так что на жару не свалишь...
Кать, сама гадаю. У нас порой подобная картина. Мы-то вообще ничего не меняем в своем скудном рационе, репка и Нутрамиген, которые почти по часам расписаны. Порой проснется, и красный. Я уже все варианты передумала: погода, настроение, самочувствие, постель.
не знаю....
Вот вот, я сама уже в ауте... ребенок расти должен, а при такой еде какой там рост... мы и так маленькие и вес 10,2 кг в 1г 1мес, при том что родились 4,220. Однообразная еда тоже потом может дать реакцию и чем тогда кормить вообще не знаю
Интересно все же про пособие услышать...
C 01/01/2009 пособие на детей до года продлили до 1,5 лет. Мы ни каких документов не носили, а нам все равно начислили в конце декабря, при том больше чем раньше было 1800 с чем-то.
Mutter Vika
02.01.2009, 20:54
Дорогие мамы, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть ваши малыши будут здоровы!!!
C 01/01/2009 пособие на детей до года продлили до 1,5 лет. Мы ни каких документов не носили, а нам все равно начислили в конце декабря, при том больше чем раньше было 1800 с чем-то.
Если так, то выходит, что 970 это за ноябрь и декабрь по 485 руб. (что похоже на правду), а 1818 это за январь. Тогда непонятно, если пособие до года в размере ок.1600 руб. продлили до полутора лет, то почему зачислили не по этому тарифу, а по 485 р. (как было бы от года до двух по старым тарифам)?
Если так, то выходит, что 970 это за ноябрь и декабрь по 485 руб. (что похоже на правду), а 1818 это за январь. Тогда непонятно, если пособие до года в размере ок.1600 руб. продлили до полутора лет, то почему зачислили не по этому тарифу, а по 485 р. (как было бы от года до двух по старым тарифам)?
Потому что оно действцет толькос 01.01.2009
Потому что оно действцет толькос 01.01.2009
Тогда вроде понятно...продление до полутора лет и увеличение размера самого пособия действует с 1 января. Меня сбило с толку то, что за январь заплатили в декабре. Такой неожиданный подарок от правительства.
lommelina
03.01.2009, 00:48
А на чем спит ребенок?может на кокосовом матрасике?на него может быть аллергия.
Fata Turchina
03.01.2009, 02:17
Здравствуйте, девочки! Долго не хотелось в это верить, но мы тоже аллергики :(
Хотела бы посоветоваться с более опытными в этом вопросе... Ситуация такая - мы с рождения на СВ, с 4-х месяцев - полностью на ИВ. Смеь кушали одну и ту же с рождения - НАН.. когда перешли полностью на ИВ, стали понемногу щеки краснеть... в итоге где-то месяц назад побывали у аллерголога, она сказала, что скорее всего аллергия на смесь, и назначила нам постепенно перейти на Фрисопеп (гидролизат).. не могу сказать, что стало лучше, но и ухудбшений тоже нет... при этом еще Зиртек пили недели 3 подряд.. неделю назад начали прикорм - брокколи Гербер... и мне кажется что щеки стали краснее:005: вот я и думаю, это аллергия на брокколи? или это связано с отменой Зиртека? может ли быть аллергия на гидролизат? и что делать в таком случае? буду очень благодарна, если кто-нибудь что-нибудь посоветует, т.к. к врачу пойдем после праздников только
stasy.mama
03.01.2009, 03:46
Здравствуйте, девочки! Долго не хотелось в это верить, но мы тоже аллергики :(
Хотела бы посоветоваться с более опытными в этом вопросе... Ситуация такая - мы с рождения на СВ, с 4-х месяцев - полностью на ИВ. Смеь кушали одну и ту же с рождения - НАН.. когда перешли полностью на ИВ, стали понемногу щеки краснеть... в итоге где-то месяц назад побывали у аллерголога, она сказала, что скорее всего аллергия на смесь, и назначила нам постепенно перейти на Фрисопеп (гидролизат).. не могу сказать, что стало лучше, но и ухудбшений тоже нет... при этом еще Зиртек пили недели 3 подряд.. неделю назад начали прикорм - брокколи Гербер... и мне кажется что щеки стали краснее:005: вот я и думаю, это аллергия на брокколи? или это связано с отменой Зиртека? может ли быть аллергия на гидролизат? и что делать в таком случае? буду очень благодарна, если кто-нибудь что-нибудь посоветует, т.к. к врачу пойдем после праздников только
а зачем вы ребенку банки даете, тем более если у него аллергия???
можно и самой приготовить...
А на чем спит ребенок?может на кокосовом матрасике?на него может быть аллергия.
Не знаю какой матрас :005: надо посмотреть...но вообще-то этот матрас все время был... хотя понимаю, что это не аргумент :)
Девочки кому-нибудь нужен Задитен в сиропе (кетотифен) привезли из Австрии. пишите в личку.
lommelina
03.01.2009, 22:52
Не знаю какой матрас :005: надо посмотреть...но вообще-то этот матрас все время был... хотя понимаю, что это не аргумент :)
Мы, когда кровь на аллергены сдавали на Авангардной, нас врач спросила про матрас и сказала тоже протестироавать. в рез-те была положительная реакция. Эти рез-ты, конечно, у маленьких не информативны, но раз тестируют (кокосовый наполнитель), значит часто на него реакция:005:
Девочки,добрый вечер.Очень прошу информации о дневном стационаре на Чайковского-в 13.01 едем туда,хочется знать,кто-нибудь обращался к ним?Что там делают?Как обследуют?Платно-бесплатно?К кому попроситься и т.д.Вообщем,всё будет полезным.Если где-то обсуждалось-киньте ссылкой,пожалуйста.
тестируют (кокосовый наполнитель), значит часто на него реакция:005:
На все натуральное может быть аллергия. Я поначалу удивлялась почему для младенцев рекомендуют вязать из акрила:001:
На матрас у меня тоже были подозрения, но они не подтвердились. Ребенок спал на поролоновом несколько месяцев, а улучшения не было. В итоге кокос вернули.
morkovka76
06.01.2009, 00:37
Млин, сбили вы меня кокосовым матрасом... На чем же спать тогда, а?
А может быть аллергическая реакция на Нутрамиген?
Девочки, а кто-нибудь принимал Полиоксидоний, это иммуномодулирующий препарат? нам назначила Бутырина, сказала, что на ее практике пока еще реакций не было. Но все равно рекомендовала вначале сделать кожную пробу. А мы тут как раз, не успев до конца оправиться от ротовируса, ОРВИ заболели. Тавегил, как она и сказала, прокололи три дня, далее должны были перейти на Полиоксидоний. Но на втором дне Тавегила выдали на фоне болезни 39 С. Конечно, мгновенно очистились. Но на след день начали опять портиться. На второй день болезни (температура уже спала до нормальной, и ребенку стало полегче) надо было делать кожную пробу Полиоксидония (более того наш педиатр тоже сказал начинать его принимать, поскольку он иммуномодулирующий, для быстрейшего выздоровления). Кожная проба получилась смазанная. выждала пару дней и начала схему. Особенных ухудшений не замечала, просто медленно портились щеки: то лучше, то хуже. Вчера решила его убрать, хотя утром ребенок был значительно чище, но все равно решила проверить. До вечера ухудшений не было, если только не принимать во внимание неприятный запах вечернего стула.
Ночью спал из рук вон плохо. спала с ним сидя, нос был заложен: так и не прошел после болезни, и скорее всего еще и аллергическая отечность. Утром щеки не заставили себя долго ждать через час после просыпания и получаса после обычного кормления (репа и нутрамиген) стали шелушиться. Блин, и я решила, попробовать вернуть Полиоксидоний. Мол, раз краснееют, значит, это не на него была реакция все предыдущие дни. Дала в 11 утра.
В 5 вечера начался ужас! Щеки в прямом смысле текли. Фенистил не помогал, адвантаном мазала трижды, забелила все еще цинковой пастой и добавила Банеоцина, поскольку малыш раздирал все в мясо.
Конечно, я склонна полагать, что это Полиоксидоний. ну а если это репа или нутрамиген?
И еще на Зостерин может быть такая реакция, принимаем его 7 дней подряд (0,25 60%)?
morkovka76
06.01.2009, 00:54
как-то невесело год начинается. на днях совсем накатило...
Уже из крайности в крайность кидаюсь, и нигде света в конце тоннеля не видно. Может и правда к Зуйковой пойти? С Бегуновой у нас как-то не сложилось: почти полгода, а результата ноль, и перестали к ней ходить.
Девушки, кто у Зуйковой лечится, звонить узнавать про запись надо после праздников или можно прямо завтра?
Мама Мария
06.01.2009, 02:16
Морковка, держитесь.
Лично у меня на полиоксидоний не было реакции, а иммунитет поднял очень хорошо и кожа после него была долго чистая. Я еще очень раньше дружила с вифероном-4. Раз в полгода курс по 2 мес. и я нормально жила.
А вот зостерин дает жуткую реакцию у меня и младшего сына.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.