PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GLOW
11.12.2008, 19:44
А что такое бкм?
Девочки, давайте выложим сокращения в первое сообщение темы?
БелокКоровьегоМолока - БКМ
эт я тут и увидела сокращение. думала, что общепринятое :009:

lommelina
11.12.2008, 20:17
[quote=Катя И.;19084943]Ничего нового из продуктов не даем. Кормимся свининой, кроликом, цв.капустой, картошкой и рисом. :010:

Да...и у нас такой же "богатый" рацион: кролик, брокколи, белокач.капуста, греча, рис, кукуруза..ничего ввести не могу. это несмотря на кетотифен.

lommelina
11.12.2008, 20:20
:001:я в расстройстве...
общалась с Голвинией в контакте, в ее группе, ну на вопросы по вакцинации ответов не получила, это понятно.... но задавала другие, вполне конкретные вопросы по иммунологии в ее группе, без наездов и с уважением...
ответы были общие, без конкретики, просто высказывание собственного мнения. ну я написала, что хочу подробных ответов, с объяснениями
в результате получила в личку сообщение, что вы знаете уже больше меня, что врачей в россии не уважают и чтобы спрашива у того, чье мнение для меня авторитетно :010:
она удалилась из моих друзей, постирала все мои ответы у себя в группе, переименовала группу.... ну что тут сказать.... все понятно...
будем искать врача, к-й не хочет просто высказывать свое мнение, оперируя авторитетом, а будет объяснять! если врач может объяснить пациенту, что он делает, значит он сам понимает, что делает!

Я думаю, что Вы действительно знаете больше чем голвиния ;)

lommelina
11.12.2008, 20:21
а у нас еще одна победа над БКМ одержана - начали кушать творожок из кефира
у меня появилась надежда, что мы сможем ходить в обычный садик. ура!
Класс !!!:flower:Это из разряда мечт:)

Cloud
11.12.2008, 21:05
общалась с Голвинией в контакте, в ее группе, ну на вопросы по вакцинации ответов не получила, это понятно.... но задавала другие, вполне конкретные вопросы по иммунологии в ее группе, без наездов и с уважением...
ответы были общие, без конкретики, просто высказывание собственного мнения. ну я написала, что хочу подробных ответов, с объяснениями
в результате получила в личку сообщение, что вы знаете уже больше меня, что врачей в россии не уважают и чтобы спрашива у того, чье мнение для меня авторитетно :010:
она удалилась из моих друзей, постирала все мои ответы у себя в группе, переименовала группу.... ну что тут сказать.... все понятно...
будем искать врача, к-й не хочет просто высказывать свое мнение, оперируя авторитетом, а будет объяснять! если врач может объяснить пациенту, что он делает, значит он сам понимает, что делает!

все понятно...
именно этого я и ожидала, если честно:005:
хотела правда у них сделать таки иммунограму с расшифровкой, но туда я так понимаю только иммунограма входит, расшифровку самой делать надо будет:073:

Зуйкова меня вчера в очередной раз "убила", сказав что мы переболели ротавирусом в легкой форме, а мы даже не заметили этого
бабушка с ребенком в те дни в основном сидела...вчера вечером уже все вместе вспоминать начали и выяснили что и правда несколько дней стул жидковатый был, насморк и живот у нее болел
вот и думай что хочешь:005:

Катя И.
11.12.2008, 22:04

Так сразу было все понятно:046: На что вы надеялись :)

а у нас еще одна победа над БКМ одержана - начали кушать творожок из кефира
у меня появилась надежда, что мы сможем ходить в обычный садик. ура!

Поздравляем :flower::flower: Это действительно большая победа:support::support: Желаем еще и еще побед!!!

yammi
11.12.2008, 22:37
БелокКоровьегоМолока - БКМ
эт я тут и увидела сокращение. думала, что общепринятое :009:
:) здесь еще встречается бк, бг диета и еще какая-то...так вот сегодня помню, а завтра нет :009:

И вопрос, если целиакии нет, все равно желательно исключить глютен? На всякий случай?

Катя И.
11.12.2008, 22:41
И вопрос, если целиакии нет, все равно желательно исключить глютен? На всякий случай?

Мне кажется, что если нет реакции ни на коже ни в виде ухудшения стула, то зачем исключать??? А где взять уверенность, что нет целиакии?

yammi
11.12.2008, 22:42
Мне кажется, что если нет реакции ни на коже ни в виде ухудшения стула, то зачем исключать???
На коже есть, иначе мы не были бы аллергиками. А вот поноса нет давно. Если не ошибаюсь, при цел. стул жидкий и плохая прибавка? А сколько в норме в годик детки прибавляют?:008:

Катя И.
11.12.2008, 22:44
На коже есть, иначе мы не были бы аллергиками. А вот поноса нет давно. Если не ошибаюсь, при цел. стул жидкий и плохая прибавка? А сколько в норме в годик детки прибавляют?:008:

Не знаю даже... в год они мало должны прибавлять. Потом все зависит от роста. Насколько быстро ребенок растет. Чем выше, тем и вес больше :) А мы маленькие :008:

morkovka76
11.12.2008, 23:24
Девочки, а когда у вас продукт не идет, происходят ли какие-либо изменения в плане стула, в особенности его запаха? У нас стразу такой тошнотворный, тухлый становится. (простите за подробности)
Вы что-нибудь делаете в этом плане? Нам врач сразу ферменты (креон или панзинорм) и энтерол дней на 3-5 назначает.
С нами просто сейчас очередная подобная ерунда. вот я и думаю, звонить ему, спрашивать? или обойтись без ферментов?

Cloud
12.12.2008, 01:36

у нас первый год жизни так и было - и стул жидкий и прибавки мизерные, даже потеря веса в 6 месяцев была...но у нас точно нет целиакии

MaMarusi
12.12.2008, 07:01
Здравствуйте все. Сами мы не Питерские, но форум просматриваю регулярно, узнала здесь много полезного. Всем спасибо! У нас АД с месяца после прививки гепатита, и как я поняла, не одни мы такие. Было очень тяжело, и мокли, и бинтовались. и зашивались. Сейчас лучше, хотя руки по ночам держу до сих пор, чешется, на лице 2 не проходящих пятна, общая сухость. До 10 месяцев были только на ГВ. Я ела 8 месяцев только гречку и запивала водой. И всё! Пытались несколько раз ввести различные смеси в т.ч. Нутрамиген, но не получалось. Про остальные прикормы, докормы вообще молчу, даже себе ничего не смогла ввести. Лечили. Как всех: антигистамины, ферменты, примадофилус и др., сорбенты, до 5 мес. немножко элидел, пантодерм все время. Принимаем кетотифен уже 7 месяцев. В 10 месяцев все-таки ввели Нутрамиген, с ГВ свернулись. И все, больше ничего не едим. Кожа совсем хорошей всё равно не стала. А сейчас вообще обострение (лезет 8- ой зуб и насморк). Девочки, у меня вопросы к мамам «Нутрамигенщиков», особенно к morkovka76: Когда не вводите новое, как у вас с кожей, бывают обострения, не зависимо от еды? А стул у вас (извините за подробности) темно-зеленый или так себе? У нас очень темный. Про запах вообще молчу. morkovka76, а на ферменты вас не обсыпает? Сколько Нутрамигена вы едите за сутки? Купила кроля фермерского, хочу дать попробовать, как вы думаете можно, если не едим не овощей, не каш? А надо кроля вымачивать?
Ой, как много получилось.;) Остальное спрошу потом.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/03/32b/cde0f8e5e920e7e2e5e7e4eef7eae520cce0f0f3f1e5edfcea e5/CC0033/220108/line.gif (http://mamka.ru/)

yammi
12.12.2008, 10:57
Не знаю даже... в год они мало должны прибавлять. Потом все зависит от роста. Насколько быстро ребенок растет. Чем выше, тем и вес больше :) А мы маленькие :008:
Что мало, это знаю ;) просто интересно...а насчет стула я не перепутала? При целиакии жидкий?
у нас первый год жизни так и было - и стул жидкий и прибавки мизерные, даже потеря веса в 6 месяцев была...но у нас точно нет целиакии
И у нас было плохо пару месяцев с прибавками, понос же был горааааздо дольше. Но диагностика целиакии непростая вещь, как пишут на спец. сайтах, а ее лечение сводится к обычной диете. Эх, если б нам одна диета помогла...
Девочки, а когда у вас продукт не идет, происходят ли какие-либо изменения в плане стула, в особенности его запаха? У нас стразу такой тошнотворный, тухлый становится. (простите за подробности)
У нас со стулом всегда одинаково. Сначала тугие черно-зеленые комочки, а следом мягкая каша нормального цвета. Подозреваю, что первая порция это каша, потом овощи.
Девочки, у меня вопросы к мамам «Нутрамигенщиков», особенно к morkovka76: Когда не вводите новое, как у вас с кожей, бывают обострения, не зависимо от еды? А стул у вас (извините за подробности) темно-зеленый или так себе? У нас очень темный.
Мы хоть и не едим нутрамиген, но стул у нас до гомеопатии был весь черно-зеленый. Сейчас только часть стула такая.
Обострения на коже бывают и без нового прикорма.

Your Majesty
12.12.2008, 12:20

Девочки, я почитала вашу переписку тут с Голвинией. Честно, не увидила в ее словах ничего некомпетентного и пр. То, как она отвечала, говорит только о ее осторожности делать выводы и ставить диагнозы заочно.

Про конкретный ответы - она же не получает деньги за это? Почему она должна консультировать бесплатно? Тратить свое время? Если вам интересно ее мнение, то пригласите ее на консультацию или сами приедте. ИМХО.

После того как вы на нее навалились тут все хором - нормальная реакция человека, которого закидали помидорами и объявили псевдо-врачем-аллергологом.

Никого не хочу обидеть, но мне странны ваши нападки. Хотя, конечно, многие тут сами доктора уже.

Моя подруга, тут писала, тоже, кстати, написала ей письмо и сообщила о своей готовности встретится с ней лично. Голвиния должна консультировать их сегодня. Согласилась сразу и с удовольствием. Отзывчивый, внимательны человек.
Сегодня будет известно, что она скажет им.

Так что вот. Если вам интересно ее мнение, то можно достучаться, было бы желание. ;)

:flower::flower::flower:

morkovka76
12.12.2008, 13:44
Здравствуйте все. Сами мы не Питерские, но форум просматриваю регулярно, узнала здесь много полезного. Всем спасибо! У нас АД с месяца после прививки гепатита, и как я поняла, не одни мы такие. Было очень тяжело, и мокли, и бинтовались. и зашивались. Сейчас лучше, хотя руки по ночам держу до сих пор, чешется, на лице 2 не проходящих пятна, общая сухость. До 10 месяцев были только на ГВ. Я ела 8 месяцев только гречку и запивала водой. И всё! Пытались несколько раз ввести различные смеси в т.ч. Нутрамиген, но не получалось. Про остальные прикормы, докормы вообще молчу, даже себе ничего не смогла ввести. Лечили. Как всех: антигистамины, ферменты, примадофилус и др., сорбенты, до 5 мес. немножко элидел, пантодерм все время. Принимаем кетотифен уже 7 месяцев. В 10 месяцев все-таки ввели Нутрамиген, с ГВ свернулись. И все, больше ничего не едим. Кожа совсем хорошей всё равно не стала. А сейчас вообще обострение (лезет 8- ой зуб и насморк). Девочки, у меня вопросы к мамам «Нутрамигенщиков», особенно к morkovka76: Когда не вводите новое, как у вас с кожей, бывают обострения, не зависимо от еды? А стул у вас (извините за подробности) темно-зеленый или так себе? У нас очень темный. Про запах вообще молчу. morkovka76, а на ферменты вас не обсыпает? Сколько Нутрамигена вы едите за сутки? Купила кроля фермерского, хочу дать попробовать, как вы думаете можно, если не едим не овощей, не каш? А надо кроля вымачивать?

Кожа у нас тоже иногда портится вне зависимости от того, давали новый продукт или нет. При введении нового продукта кожа портится однозначно, поскольку нам до сих пор ни один продукт, кроме репки, не пошел. К концу первого дня щеки могут и не краснеть. А на утро второго или третьего дня либо сильно шелушатся с ярким покраснением, либо мокнут.

С тех пор как ушли на Нутрамиген, зуда нет. Лишь в редких случаях, когда не прошел продукт (чаще на кролика)

На ферменты сыпет, особенно на Бифиформ, Абомин. Креон под вопросом. Порой мне кажется, что он просто не работает.

Недавно давала Зостерин. После того, как потекли на свинину - решила "помочь очиститься". Зря! Стул стал жидким и зловонным. Дала Креон, стало еще хуже. В понедельник по этому поводу сдаем копрограмму.

Поскольку мы все-таки помимо Нутрамигена едим еще и репку, то стул у нас характерного оранжевого цвета. А вот ночная порция Нутрамигена прибавляет жидковатой зелености.

У нас выходит 1 банка Нутрамигена на 2 суток. Замешиваю его покруче: 9 л. на 240 мл вместо 8 л., иногда и все 10 (на ночь). Если кормление смешанное (репка и Нутр), то 3,5 л. на 90 мл.

morkovka76
12.12.2008, 13:48
Девочки, тут поговорила со своим врачом, он в свою очередь тоже консультировался по нашему поводу. Посоветовали ему дать нам баночного мяса.
Как у вас с этим дела? И какие банки лучше попробовать (производителя и само мясо)? Из самостоятельно приготовленного не пошло ничего (вываривала по 2,5 часа, воду меняла трижды, мелко резала поперек волокон и потом еще ножом рубила - измывалась над щепоткой по полной)

morkovka76
12.12.2008, 13:50
Кожа у нас тоже иногда портится вне зависимости от того, давали новый продукт или нет.

может портиться даже на погоду. Про зубы вообще молчу:010:

РомАня
12.12.2008, 14:35
Девочки, я почитала вашу переписку тут с Голвинией. Честно, не увидила в ее словах ничего некомпетентного и пр. То, как она отвечала, говорит только о ее осторожности делать выводы и ставить диагнозы заочно.

Про конкретный ответы - она же не получает деньги за это? Почему она должна консультировать бесплатно? Тратить свое время? Если вам интересно ее мнение, то пригласите ее на консультацию или сами приедте. ИМХО.

После того как вы на нее навалились тут все хором - нормальная реакция человека, которого закидали помидорами и объявили псевдо-врачем-аллергологом.

Никого не хочу обидеть, но мне странны ваши нападки. Хотя, конечно, многие тут сами доктора уже.

Моя подруга, тут писала, тоже, кстати, написала ей письмо и сообщила о своей готовности встретится с ней лично. Голвиния должна консультировать их сегодня. Согласилась сразу и с удовольствием. Отзывчивый, внимательны человек.
Сегодня будет известно, что она скажет им.
согласна, если бы мне не понравились ее ответы, не стала бы с ней общаться в ее группе :)
она хотела создать аллергоклуб, я за это зацепилась, т.к. сердце кровью обливается от такого кол-ва страдающих:( стала давать ссылки, хотела обсуждать многие вопросы, не поднимаемые и не ведомые обычным аллергологам... но, видимо, нет времени у человека... она обиделась и передумала делать аллергоклуб, жаль...
а так, врач хороший, ну уж точно получше наших местных аллергологов

Что мало, это знаю ;) просто интересно...а насчет стула я не перепутала? При целиакии жидкий?

не факт, иногда на целиакию начинают проверять просто маленьких и плохо набирающих вес детей. на лв на форуме про целиакию есть неск мам, после того как они сели на диету бг у них прошел АтД/высыпания. я там к-то время сидела, читала. еще спец по этому поводу у нас Мама Мария.

РомАня
12.12.2008, 14:42
кроме целиакии бывает просто непереносимость глютена, это временно и можно перерасти :support:

Катя И.
12.12.2008, 15:04
Вы что-нибудь делаете в этом плане? Нам врач сразу ферменты (креон или панзинорм) и энтерол дней на 3-5 назначает.
С нами просто сейчас очередная подобная ерунда. вот я и думаю, звонить ему, спрашивать? или обойтись без ферментов?

У нас с ячкой было такое... выходит практически в неизмененном виде (т.е. непереваренная) но врач говорит, что это тяжелый продукт для переваривания. Сейчас ее не даем. А так нам тоже назначаюи и креон и энтерол.

Девочки, у меня вопросы к мамам «Нутрамигенщиков», особенно к morkovka76: Когда не вводите новое, как у вас с кожей, бывают обострения, не зависимо от еды? А стул у вас (извините за подробности) темно-зеленый или так себе? У нас очень темный. Про запах вообще молчу. morkovka76, а на ферменты вас не обсыпает? Сколько Нутрамигена вы едите за сутки? Купила кроля фермерского, хочу дать попробовать, как вы думаете можно, если не едим не овощей, не каш? А надо кроля вымачивать?
Нутрамиген, как объясняла мне врач, вообще дает зелень в стул, поэтому он и должен быть зеленоватым

И у нас было плохо пару месяцев с прибавками, понос же был горааааздо дольше. Но диагностика целиакии непростая вещь, как пишут на спец. сайтах, а ее лечение сводится к обычной диете. Эх, если б нам одна диета помогла...

У нас со стулом всегда одинаково. Сначала тугие черно-зеленые комочки, а следом мягкая каша нормального цвета. Подозреваю, что первая порция это каша, потом овощи.

Мы хоть и не едим нутрамиген, но стул у нас до гомеопатии был весь черно-зеленый. Сейчас только часть стула такая.
Обострения на коже бывают и без нового прикорма.

При целиакии стул жидкий, но как я понимаю это не основной признак в диагностике. У нас тоже обострения бывают независимо от новых продуктов.

РомАня
12.12.2008, 15:14
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8579 - статья про пищев непереносимость

Ila nova
13.12.2008, 22:48
Девочки подскажите- Как получить пособие на аллергика, и что нужно (какие бумаги) принести в собес, если знаете?
Заранее спасибо

Мажуль
14.12.2008, 00:23
Девочки подскажите- Как получить пособие на аллергика, и что нужно (какие бумаги) принести в собес, если знаете?
Заранее спасибо

на первой странице в первом посте есть вся информация по пособию этому

Cloud
14.12.2008, 01:01

кроля попробуйте и каши может тоже какие
вам получается уже 10 месяцев есть, а ребенок пока только на смеси?
Дроздова, кстати, нам сразу сказала чтобы мясо срочно вводили, т.к. белковая недостаточность что ли была
Ножки-ручки то синеватые были, как и у дочки Даши-Фиесты
мы в 7 месяцев к ней пришли, на ГВ были и лактазе-бэби сидели плотно, пыталась еще давать рис хайнсовский и все
Короче вправила мозги с едой хотя бы, за что ей большое спасибо

tasha_spb
14.12.2008, 01:34
мы в 7 месяцев к ней пришли, на ГВ были и лактазе-бэби сидели плотно, пыталась еще давать рис хайнсовский и все

а можно я тут вмешаюсь и спрошу про лактазу. Как вы поняли, что дозу снижать нельзя? просто я тоже даю лактазу, но сейчас снизила дозу, а с кожей проблемы, вот я и думаю, может я зря стала меньше давать....

Cloud
14.12.2008, 01:53
а можно я тут вмешаюсь и спрошу про лактазу. Как вы поняли, что дозу снижать нельзя? просто я тоже даю лактазу, но сейчас снизила дозу, а с кожей проблемы, вот я и думаю, может я зря стала меньше давать....

да никак я не понимала, сыпало нас на нее, но поносы не такие сильные были и с животом получше стало, потому и давала
Пришли к Дроздовой, она нам сходу сказала чтобы убирали эту гадость и начинали кормить ребенка по-человечески
мы и убрали сразу же ее без всякого снижения дозы
я только рада была, так как замучалась уже ее давать

tasha_spb
14.12.2008, 02:12
ааааа. тогда понятно. нам она в свое время оч. помогла - и живот перестал болеть и кожа стала получше. а сейчас дозу я уменьшила сильно и думаю, что может зря......

yammi
14.12.2008, 14:24
Девочки, как думаете, можно ли из питья давать разбавленное козье молоко? Просто воду деть плохо пьет, а у нас запоры..и перед употреблением молоко, конечно, прокипятить?

У нас из проблемных мест осталось личико. А тельце все, СБ:091::091::091:

Cloud
14.12.2008, 17:30
Девочки, как думаете, можно ли из питья давать разбавленное козье молоко? Просто воду деть плохо пьет, а у нас запоры..и перед употреблением молоко, конечно, прокипятить?

У нас из проблемных мест осталось личико. А тельце все, СБ:091::091::091:

вопрос опять же в том откуда молоко...
Если из магазина со сроком хранения чуть не год, то я бы не стала давать
еще вопрос даете ли вы какие-то еще продукты уже из коровьего молока (кефир, творог, сыр)
если даете коровье, то козье уже нельзя

вам яблоки можно?
попробуйте варить компот из них
мы раньше еще изюм добавляли, а счас так варим, только яблок побольше кладем

у нас, кстати, коровье молоко наконец-то нормально прошло:080::080::080:
можно его теперь 1 стакан в сутки - варим кашу

Mik
14.12.2008, 17:36
[quote=Cloud;19238619]вопрос опять же в том откуда молоко...
еще вопрос даете ли вы какие-то еще продукты уже из коровьего молока (кефир, творог, сыр)
если даете коровье, то козье уже нельзя/quote]

нельзя одновременно давать козье и коровье? мы вот раньше ели творог и кефир, пока не узнали что у нас аллергия, а сейчас не едим. я вот вчера купила козье молоко - кстати со сроком хранения всего 5 суток - хотела попробовать ввести.

Cloud
14.12.2008, 17:46
нельзя одновременно давать козье и коровье? мы вот раньше ели творог и кефир, пока не узнали что у нас аллергия, а сейчас не едим. я вот вчера купила козье молоко - кстати со сроком хранения всего 5 суток - хотела попробовать ввести.

да, вместе нельзя
только по отдельности
нам утренняя каша на козьем молоке (свежем) и одновременный ввод уже коровьего молока такие высыпания дали:001:
короче потом все заново начинать пришлось...
в итоге в июне начали коровье молоко вводить, потом все по-новой делать пришлось и только сейчас в декабре смогли ввести до конца

Taly
14.12.2008, 18:55
А ксиломолочку коровью можно вместе с козьим молоком?

yammi
14.12.2008, 22:07
вопрос опять же в том откуда молоко...
если даете коровье, то козье уже нельзя

вам яблоки можно?
попробуйте варить компот из них
мы раньше еще изюм добавляли, а счас так варим, только яблок побольше кладем

у нас, кстати, коровье молоко наконец-то нормально прошло:080::080::080:
можно его теперь 1 стакан в сутки - варим кашу
Спасибо за ответ :)
Из молочного только козье молоко бутылочное (магазинное). На само молоко высыпаний нет.
Яблоки печеные совсем не пошли (Семеренко, Антоновка) :001::001:
Раньше ели чернослив Гербер и все ок было. Потом долгое время не давала, а после возобновления алые щеки. Т.е. из чернослива тоже не сваришь. Может курагу попробовать? Или все же изюм?

Рада за ваши успехи :014:и с терпением жду своих :017:

Светлячок и росинка
14.12.2008, 23:03
Тут,кажется,все постарше нас...Хоть и темка "до года"...

Да,нельзя вместе коровье и козье. МНЕ даже врач назначил безмолочную диету,при том что дочка на Нэнни.

А можно поподробнее про переход на коровье молоко,я имею в виду,когда года еще не исполнилось-кто имел опыт перехода с козьей смеси на коровье молоко?

А у кого-нибудь была аллергия на кролика?Вроде он гипоаллергенный считается,а у нас как будто еще хуже после него.И после приготовленных самой яблок.

Mik
15.12.2008, 00:21
да, вместе нельзя
только по отдельности
нам утренняя каша на козьем молоке (свежем) и одновременный ввод уже коровьего молока такие высыпания дали:001:
короче потом все заново начинать пришлось...
в итоге в июне начали коровье молоко вводить, потом все по-новой делать пришлось и только сейчас в декабре смогли ввести до конца

спасибо. буду знать:flower:
в очередной раз удивляюсь почему врачи этого не говорят.

MAXA_SPB
15.12.2008, 00:47
Девочки, объясните как правильно вводить продукт что бы отследить есть реакция или нет. Допустим даю ложечку кабачка в первый день и смотрю на реакцию три дня? И в эти три дня кабачек не давать?Потом если за три дня ничего не произошло, то даю две ложечки кабачка, на следующий день три и т.д.Правильно или нет? Если можно объясните очень подробно, а то я :009:.Сейчас пропили супрастин 4 дня и едим Нутрилон ТСЦ.Грудь только ночью.Сама на диете (картофель тушеный со свининой посной и луком, ленивые голубцы, черный хлеб, чай черный без сахара иногда пару сушек могу съесть). Так вот подчистились немного, хочу во вторник кабачек начать давать, а потом попробовать мяско ввести. Кстати забыла сказать кабачек уже введен, но для осторожности думаю опять по ложечке начинать давать, а то мы его последний раз давно ели.

Cloud
15.12.2008, 04:22
А ксиломолочку коровью можно вместе с козьим молоком?

тоже нельзя:(

Девочки, объясните как правильно вводить продукт что бы отследить есть реакция или нет. Допустим даю ложечку кабачка в первый день и смотрю на реакцию три дня? И в эти три дня кабачек не давать?Потом если за три дня ничего не произошло, то даю две ложечки кабачка, на следующий день три и т.д.Правильно или нет? Если можно объясните очень подробно, а то я :009:.Сейчас пропили супрастин 4 дня и едим Нутрилон ТСЦ.Грудь только ночью.Сама на диете (картофель тушеный со свининой посной и луком, ленивые голубцы, черный хлеб, чай черный без сахара иногда пару сушек могу съесть). Так вот подчистились немного, хочу во вторник кабачек начать давать, а потом попробовать мяско ввести. Кстати забыла сказать кабачек уже введен, но для осторожности думаю опять по ложечке начинать давать, а то мы его последний раз давно ели.

вообще не с ложечки, а с крупинки, капельки и.т.д. начинают...чтобы организм потихоньку привыкал
реакцию как таковую отследить сложно, бывают еще разные высыпания, не связанные с едой:009:
пищевой дневник по идее вести надо, но мы ленивые и в этом вопросе полностью на Зуйкову полагаемся, прокололись с мандарином, правда
но у нас счас 5 зубов сразу идет, так что фиг знает:009:
но это только в нашем случае так
нормальным детям я думаю можно и с ложечки начинать

Яркая звездочка
15.12.2008, 10:54
Девочки, посоветуйте, врач сказал мазать пятна Элиделом! Вот не знаю мазать или нет?

MAXA_SPB
15.12.2008, 11:05
пищевой дневник по идее вести надо,
Веду дневник, а толку.....

yammi
15.12.2008, 12:09
Девочки, посоветуйте, врач сказал мазать пятна Элиделом! Вот не знаю мазать или нет?
Здесь нет единого мнения. Кто-то мажет, кто-то нет.
Мы пользовались адвантаном. Две недели назад закончили курс из 5 дней. Мне надо было не допустить зуда. После окончания было легкое ухудшение, а потом резкое улучшение. Это к слову о том, что не всегда после гормонов еще хуже (бывает и так). Но мы параллельно лечимся гомеопатией. Думаю улучшение от нее, а не от гормонов.
Сейчас днем спим только в трусиках:091: а раньше в брюках и с носками поверх, т.к. чесались.

Яркая звездочка
15.12.2008, 12:11
Здесь нет единого мнения. Кто-то мажет, кто-то нет.
Мы пользовались адвантаном. Две недели назад закончили курс из 5 дней. Мне надо было не допустить зуда. После окончания было легкое ухудшение, а потом резкое улучшение. Это к слову о том, что не всегда после гормонов еще хуже (бывает и так). Но мы параллельно лечимся гомеопатией. Думаю улучшение от нее, а не от гормонов.
Сейчас днем спим только в трусиках:091: а раньше в брюках и с носками поверх, т.к. чесались.
Мы тоже лечимся гомеопатией! Просто поможет этот Элидел? Не могу смотреть на всего красного ребенка!:(
А элидел гормональный?

Катя И.
15.12.2008, 13:05
Мы тоже лечимся гомеопатией! Просто поможет этот Элидел? Не могу смотреть на всего красного ребенка!:(
А элидел гормональный?

Врачи аллергологи говорят, что нет, а другие что да. Обывателю понять сложно:) Мы мазались в крайних случаях. И Адвантаном тоже иногда мазались. Считаю, что доводить кожу до крайности нельзя.

Яркая звездочка
15.12.2008, 13:31
Врачи аллергологи говорят, что нет, а другие что да. Обывателю понять сложно:) Мы мазались в крайних случаях. И Адвантаном тоже иногда мазались. Считаю, что доводить кожу до крайности нельзя.
Просто боюсь, что он загонит всю бяку внутрь, а перестанешь им мазать и все опять вылезет! Или это не так?

Катя И.
15.12.2008, 13:36
Просто боюсь, что он загонит всю бяку внутрь, а перестанешь им мазать и все опять вылезет! Или это не так?

Загонит внутрь если вы будете ежедневно, постоянно им мазаться. А если нужно локально и быстро что-то убрать, чтобы ребенок до мяса не расчесал, то самое то. И потом вы же лечитесь и диету соблюдаете, а не апельсины трескаете, а потом гормонами замазываете :) Но я не уговариваю:008:

Яркая звездочка
15.12.2008, 14:02
Загонит внутрь если вы будете ежедневно, постоянно им мазаться. А если нужно локально и быстро что-то убрать, чтобы ребенок до мяса не расчесал, то самое то. И потом вы же лечитесь и диету соблюдаете, а не апельсины трескаете, а потом гормонами замазываете :) Но я не уговариваю:008:
Спасибо за ответ!:flower: Решила подожду еще денек, если завтра будет хуже, то буду мазать!

yammi
15.12.2008, 14:19
Вот абсолютно согласна.

mama-nasty
15.12.2008, 14:39
А элидел гормональный?

Если вы лечитесь гомеопатией, то такие крема как Элидел и Скин-кап не ваши крема, так нам наш гомеопат говорит, мы пользовались обычной русской присыпкой и детским кремом. Но, в любом случае решать вам, а что ваш гомеопат говорит по этому поводу?

Яркая звездочка
15.12.2008, 15:17
Если вы лечитесь гомеопатией, то такие крема как Элидел и Скин-кап не ваши крема, так нам наш гомеопат говорит, мы пользовались обычной русской присыпкой и детским кремом. Но, в любом случае решать вам, а что ваш гомеопат говорит по этому поводу?
Так я пока ничего и не решила еще!:)) Гомеопат ничего не говорит, так как еще не была у него! Обострение всего два дня назад началось и очень сильное!:( Пойду на этой неделе к нему!
Ну до этого мне тоже говорил мазать простым кремом или присыпкой!

Гыня
15.12.2008, 15:28
Девочки, расскажите пож, разве может такое быть: ввела броккали (заморозку, т.к. были на даче и свежего не было) ели нед,все было хорошо, приехала в город, купила свежее, так обсыпало,что страшно смотреть, это из- за этого или просто совпало? я, просто, думала, что свежее явно лучше, а оказывается.... Вот и не знаю, что с кроликом теперь делать, тоже заморозку покупть или свежего все таки лучше? Посоветуйте пож.

Яркая звездочка
15.12.2008, 15:35
А еще не знаете, если гомеопатией лечимся, можно ли одновременно с ней принимать зостерин ультра?

Катя И.
15.12.2008, 15:48
Девочки, расскажите пож, разве может такое быть: ввела броккали (заморозку, т.к. были на даче и свежего не было) ели нед,все было хорошо, приехала в город, купила свежее, так обсыпало,что страшно смотреть, это из- за этого или просто совпало? я, просто, думала, что свежее явно лучше, а оказывается.... Вот и не знаю, что с кроликом теперь делать, тоже заморозку покупть или свежего все таки лучше? Посоветуйте пож.

Не знаю насчет брокколи, но кролика я бы однозначно свеженького брала. и постаралась бы нашего найти, а не китайского :) А брокколи может поливали чем-то:015:нехорошим:015:

mama-nasty
15.12.2008, 16:36
А еще не знаете, если гомеопатией лечимся, можно ли одновременно с ней принимать зостерин ультра?

Наш врач говорил, что можно, а иногда даже и нужно. Своему ребенку я даю актев. уголь, но он, говорят, хорошо кальций из организма вымывает, нельзя злоупотреблять...

MaMarusi
15.12.2008, 17:36
У нас выходит 1 банка Нутрамигена на 2 суток. Замешиваю его покруче: 9 л. на 240 мл вместо 8 л., иногда и все 10 (на ночь). Если кормление смешанное (репка и Нутр), то 3,5 л. на 90 мл.

У нас тоже выходит банка на 2 дня. Но в нас 240 мл. не влазят, едим по 180 мл., но через 3-4 часа и 2 раза ночью, выходит примерно 1200мл. Этого достаточно? А вы давно на Нутрамигене? Мы уже почти месяц. Сначала было не плохо, а последнюю неделю становится все хуже, и зуд и краснота. Может накопилось?
А вы принимаете кетотифен, если пьете, то посколько?

MaMarusi
15.12.2008, 17:46
кроля попробуйте и каши может тоже какие
вам получается уже 10 месяцев есть, а ребенок пока только на смеси?
Дроздова, кстати, нам сразу сказала чтобы мясо срочно вводили, т.к. белковая недостаточность что ли была
Ножки-ручки то синеватые были, как и у дочки Даши-Фиесты

Да мы вроде не синеватые, и вес набираем нормально 10.300 гр. в 10 месяцев. Наша аллерголог нам тоже говорит мясо есть ,у нас гемоглобин 106, но пока никак не получается ввести.А вы как срочно вводили мясо? У вас была реакция,но вы все равно ели или вам что-то подошло? И что еще из продуктов вы тогда ввели?

morkovka76
15.12.2008, 19:29
У нас тоже выходит банка на 2 дня. Но в нас 240 мл. не влазят, едим по 180 мл., но через 3-4 часа и 2 раза ночью, выходит примерно 1200мл. Этого достаточно? А вы давно на Нутрамигене? Мы уже почти месяц. Сначала было не плохо, а последнюю неделю становится все хуже, и зуд и краснота. Может накопилось?
А вы принимаете кетотифен, если пьете, то посколько?

Не могу сказать, нормально или нет. Я,например, по своему вижу, что надо, конечно, еще что-то, что одной репой и нутрамигеном не насытить в полной мере. Но мы, как и вы, сделали хороший запас по массе до 10 месяцев, а теперь по 250-300 г в месяц прибавляем (по сравнению с 800-1000 до 10 мес)
У нас на Нутрамигене с кожей однозначно стало лучше, по крайней мере исчез зуд. Но иногда срываемся. То зубы, то погода, то введение прикорма, то вирус. Сейчас вот ротовирус подхватили (с горшка не слезаем)

Мама Мария
15.12.2008, 19:47
Морковка, 250-300 г в месяц - это нормальная прибавка после года.

Cloud
15.12.2008, 20:18
Да мы вроде не синеватые, и вес набираем нормально 10.300 гр. в 10 месяцев. Наша аллерголог нам тоже говорит мясо есть ,у нас гемоглобин 106, но пока никак не получается ввести.А вы как срочно вводили мясо? У вас была реакция,но вы все равно ели или вам что-то подошло? И что еще из продуктов вы тогда ввели?

мы в год меньше 9 кг. весили, а родились 3740:005:
нет, на индейку у нас никогда реакции не было, ее и вводили с кашами и овощами
чистое мясо, конечно, не ввести...эксперементировали с чем лучше
с другим мясом не рисковали, потом когда пролечились разрешили уже 2 раза в неделю говядину давать
каши не все и не сразу (начинали с риса, кукурузы, ячки, гречу давать боялась), овощи тоже выборочно, но миксом по несколько видов (картошка, кабачок, брокколи, цветная, белокачанная капуста)
овощи все вымачивали
в 8 месяцев она у меня нормально фаршик с картошкой уже ела:019:

yammi
15.12.2008, 23:11
А я у нашего гомеопата спросила, на всякий пожарный, чем снять жуткое обострение, если случится. Она разрешила адвантан. Почти за 3 месяца гомеопатии адвантаном мы пользовались раза два.

Alenykiy
15.12.2008, 23:27
Девочки, думаю уже 100 раз обсуждали, но все прочитать не возможно - я на первой страничке прочитала про пособие деткам аллергикам, а кто то его реально получает? какой размер пособия? что бы его получить нужна какая то степень аллергии (то есть сложные формы и т.д.)?

буду благодарна за ответ!

**irina**
16.12.2008, 00:47
наша гомеопат тоже сказала, что применение гормональных кремов во время лечения горошками, сводит на нет все усилия гомеопатии.
и потом горошки уже будут действовать не так как предполагалось.

А я у нашего гомеопата спросила, на всякий пожарный, чем снять жуткое обострение, если случится. Она разрешила адвантан. Почти за 3 месяца гомеопатии адвантаном мы пользовались раза два.
да уж... такие противоречивые мнения ..

Cloud
16.12.2008, 00:47
Девочки, думаю уже 100 раз обсуждали, но все прочитать не возможно - я на первой страничке прочитала про пособие деткам аллергикам, а кто то его реально получает? какой размер пособия? что бы его получить нужна какая то степень аллергии (то есть сложные формы и т.д.)?

буду благодарна за ответ!

мы получаем - что-то около 500 рублей в месяц
никакой степени не надо, справка по форме в 1-ом посте, диагноз атопический дерматит с рецедивирующим течением
а потом самое интересное - идти в собес:073:

mama-nasty
16.12.2008, 01:14

Ну вот. Что еще раз доказывает, что врачи разные и мнения у них разные... Поэтому я всегда советую обсудить возникшие проблемы со своим врачем, наш врач в этом вопросе категоричен:ded:

yammi
16.12.2008, 10:55
Да я бы не стала гормональным, а могла бы болтушкой спастись, как и предыдущие 3 месяца. Но болтушка сильно сушит, а кожа и так сухая, если не сказать больше. Нам не помогало и чередование крема с болтушкой. Да зуд проходил, да краснота спадала, но это как раз замазывание и было, потому что изо дня в день. У ребенка кожа в один момент слезала как со змеи. Было похоже, что она обновляется, так и случилось.

Слонька
16.12.2008, 15:48
девочки.я с вопросом по пособию для аллергиков. в первом посте написан образец справки. Надо именно по этому образцу справку? а то нам дали справку но в свободной форме написана, на бланке, но без комиссии, и без того что нужно спец молочные продукты. у нас вообще аллергия на молочн продукты. и писать что мы нуждаемся в молочн продуктах как-то врач решила что не правильно. Как вы думаете, стоит такую справку подать или сразу просить чтобы переделывали?? боючь что не переделают :((( Кто-нибудь получает пособие у кого на молоко аллеригя???

GLOW
16.12.2008, 16:58
девочки.я с вопросом по пособию для аллергиков. в первом посте написан образец справки. Надо именно по этому образцу справку? а то нам дали справку но в свободной форме написана, на бланке, но без комиссии, и без того что нужно спец молочные продукты.
позвоните в свой собес, уточните
в нашем берут справки только по данной форме

Alenykiy
16.12.2008, 22:36
мы получаем - что-то около 500 рублей в месяц
никакой степени не надо, справка по форме в 1-ом посте, диагноз атопический дерматит с рецедивирующим течением
а потом самое интересное - идти в собес:073:

Спасибо! ну ради 500 руб, заморачиваться не будем - даже на 1 банку питания не хватит:(

Cloud
17.12.2008, 00:02
девочки.я с вопросом по пособию для аллергиков. в первом посте написан образец справки. Надо именно по этому образцу справку? а то нам дали справку но в свободной форме написана, на бланке, но без комиссии, и без того что нужно спец молочные продукты. у нас вообще аллергия на молочн продукты. и писать что мы нуждаемся в молочн продуктах как-то врач решила что не правильно. Как вы думаете, стоит такую справку подать или сразу просить чтобы переделывали?? боючь что не переделают :((( Кто-нибудь получает пособие у кого на молоко аллеригя???

мы в феврале еще в свободной форме сдали, но фразу атопический дерматит с рецедивирующим течением надо было обязательно - мне даже толмуд какой-то в собесе приносили, где именно эта фраза подчеркнута была, что она входит в перечень болезней, на которые назначают пособие
про спец. питание в нашей справке ни слова не было
счас если будем продлевать, то уже по новой форме надо будет:008:
а вообще во всех собесах по-разному, надо узнавать у них

Яркая звездочка
17.12.2008, 00:09
Скажите, на Зостерин Ультра может быть реакция? А то у нас щечки покраснели,:( вот думаю от него или нет?:016:

Cloud
17.12.2008, 00:11
Скажите, на Зостерин Ультра может быть реакция? А то у нас щечки покраснели,:( вот думаю от него или нет?:016:

может
а почему нет?
он же из водорослей каких-то сделан:(

Mutter Vika
17.12.2008, 00:50
Девочки,нам лучше!!!(я теперь под другим именем,ВикКа,мама Юлечки,если вы нас помните).Нас теперь наблюдает и консультирует Голвиния,кому интересно, заходите в Контакт(группа"Аллергоклуб") и задавайте вопросы! Всем желаю скорее избавиться от аллергии!!!Удачи!!!

Яркая звездочка
17.12.2008, 00:53
может
а почему нет?
он же из водорослей каких-то сделан:(
Ясно, дала сегодня еще раз, завтра если будет хуже, больше не буду давать!
А через сколько по времени, после того как съешь продукт, на него может высыпать?

MAXA_SPB
17.12.2008, 01:05
Девочки,нам лучше!!!(я теперь под другим именем,ВикКа,мама Юлечки,если вы нас помните).Нас теперь наблюдает и консультирует Голвиния,кому интересно, заходите в Контакт(группа"Аллергоклуб") и задавайте вопросы! Всем желаю скорее избавиться от аллергии!!!Удачи!!!
Как я вас поздравляю!!!!!От всей души!!!!

Mutter Vika
17.12.2008, 02:44
Спасибо,но мы ещё в процессе,хотя улучшения явные!!!Удачи и здоровья деткам и мамам!

Яркая звездочка
17.12.2008, 19:07
А кто-нибудь пробовал купать детей в отваре лаврового листа? Мне посоветовала врач наша гомеопат! Я еще не купала, но хочу попробовать! Может кто уже купал?

MAXA_SPB
17.12.2008, 19:24
А кто-нибудь пробовал купать детей в отваре лаврового листа? Мне посоветовала врач наша гомеопат! Я еще не купала, но хочу попробовать! Может кто уже купал?
Я купала. Ничего сказать не могу. В нашем деле главное ЧТОБ НЕ ХУЖЕ!!!:))

Яркая звездочка
17.12.2008, 19:32
Я купала. Ничего сказать не могу. В нашем деле главное ЧТОБ НЕ ХУЖЕ!!!:))
Это точно, ну раз не хуже, значит и я попробую!
А как вы его заваривали?

Cloud
17.12.2008, 20:07

А схему вашего лечения если не секрет можно написать?
Просто интересно чем лечат, что так быстро помогает

Ясно, дала сегодня еще раз, завтра если будет хуже, больше не буду давать!
А через сколько по времени, после того как съешь продукт, на него может высыпать?

про высыпания не знаю, а зуд нам сказали что до полугода после вывода аллергена из организма остается
мы счас научили ребенка если чешется, то не чесать, а похлопывать себя

а купать если есть высыпания надо как можно реже
у нас ребенок уже воды стал боятся, только игрухами заманиваем:001:

Яркая звездочка
17.12.2008, 20:30

про высыпания не знаю, а зуд нам сказали что до полугода после вывода аллергена из организма остается
мы счас научили ребенка если чешется, то не чесать, а похлопывать себя

а купать если есть высыпания надо как можно реже
у нас ребенок уже воды стал боятся, только игрухами заманиваем:001:
Ну мы не часто! Просто думаю стоит с отваром лаврового листа пробовать или нет!:009:

Cloud
17.12.2008, 20:33
Ну мы не часто! Просто думаю стоит с отваром лаврового листа пробовать или нет!:009:

намажьте сперва отвар куда-нибудь на руку и посмотрите

MAXA_SPB
17.12.2008, 20:40
Это точно, ну раз не хуже, значит и я попробую!
А как вы его заваривали?
Прочитала в книге. Примерно 8 листочков заливаю стаканом кипятка и настаиваю пару часов.

Яркая звездочка
17.12.2008, 20:43
намажьте сперва отвар куда-нибудь на руку и посмотрите
Я чего-то и не подумала, что так можно! Спасибо!:flower:
Прочитала в книге. Примерно 8 листочков заливаю стаканом кипятка и настаиваю пару часов.
Спасибо!:flower:

MAXA_SPB
17.12.2008, 20:44

Я в личку тот же вопрос задала вчера, но мне никто не ответил:005: Я думала её на дом пригласить на консультацию и хотела заранее поинтересоваться какими препаратами лечит.Опять странности связанные с Голвиньей какие-то....Хотя в Контакте все очень прилично. Можно даже с послужным списком ознакомится.

Яркая звездочка
17.12.2008, 20:47
Я в личку тот же вопрос задала вчера, но мне никто не ответил:005: Я думала её на дом пригласить на консультацию и хотела заранее поинтересоваться какими препаратами лечит.Опять странности связанные с Голвиньей какие-то....Хотя в Контакте все очень прилично. Можно даже с послужным списком ознакомится.
Я думаю здесь многим интересно, как она лечит! Мне в том числе!:))

Cloud
17.12.2008, 21:27
Я думаю здесь многим интересно, как она лечит! Мне в том числе!:))

какие мы злые, девочки!:046::046::046:

появитесь ВиККа, пожалуйста, пожалейте нас, а то мы умрем от любопытства:091::091::091:

вопрос насущный, сами понимаете...может нам тоже надо к ней бежать, но не хочется нарваться на уже пройденную схему лечения

Anhellikka
18.12.2008, 00:09
Добрый вечер мамочки. Подскажите пожалуйста, кто гомеопатией лечит деток, как у вас процесс идет? Мы вот только начали и у нас из почти чистого дитеныша с несколькими сухими областями, получился жуткий малыш в корках:(( Сейчас правда пошло на улучшение. Вот думаю можетэто быть следствием начала лечения?
Поделитесь вашим опытом. А то чувтствую себя одинокой в борьбе с этой напастью:(

mama-nasty
18.12.2008, 00:29

Мы довольно долго купали ребенка в отваре из лаврового листа, а заваривала я его так: 10 листов на 1 литр воды доводила до кипения и оставляла запариваться, вечером в ванную, нам очень помог.:support:

mama-nasty
18.12.2008, 00:35
Добрый вечер мамочки. Подскажите пожалуйста, кто гомеопатией лечит деток, как у вас процесс идет? Мы вот только начали и у нас из почти чистого дитеныша с несколькими сухими областями, получился жуткий малыш в корках:(( Сейчас правда пошло на улучшение. Вот думаю можетэто быть следствием начала лечения?
Поделитесь вашим опытом. А то чувтствую себя одинокой в борьбе с этой напастью:(

Про себя могу сказать, что мы трижды пробовли лечиться у гомеопатов (разных) в первых двух случаях у нас было так же как вы пишите, состояние кожи ухудшалось, в последнем случае ухудшения не было, кожа становилась лучше, зуд проходил, на этом и остановились. Хочу сказать, если вам становиться хуже, надо позвонить вашему врачу и сказать об этом, возможно нужно скорректировать лечения и поменять какие-то препараты.

Anhellikka
18.12.2008, 00:40
Про себя могу сказать, что мы трижды пробовли лечиться у гомеопатов (разных) в первых двух случаях у нас было так же как вы пишите, состояние кожи ухудшалось, в последнем случае ухудшения не было, кожа становилась лучше, зуд проходил, на этом и остановились. Хочу сказать, если вам становиться хуже, надо позвонить вашему врачу и сказать об этом, возможно нужно скорректировать лечения и поменять какие-то препараты.

Это я и сделала. Он откорректировал препараты. Стало улучшаться. А вы давно лечитесь?

mama-nasty
18.12.2008, 00:47
Это я и сделала. Он откорректировал препараты. Стало улучшаться. А вы давно лечитесь?

Лечимся давно, но все было безрезультатно, в 10 мес. попали к нашему врачу, сейчас ребенок полностью чистый, у нас только диета осталась ну и если на что-то всетаки обсыпит, тогда пропиваем, уже подобранные, свои горошки.

Катя И.
18.12.2008, 00:50
Лечимся давно, но все было безрезультатно, в 10 мес. попали к нашему врачу, сейчас ребенок полностью чистый, у нас только диета осталась ну и если на что-то всетаки обсыпит, тогда пропиваем, уже подобранные, свои горошки.

А вы у кого лечитесь?

mama-nasty
18.12.2008, 00:52
А вы у кого лечитесь?

Врача мы нашли когда отдыхали у бабушки и это, к сожалению, во Владивостоке.

Катя И.
18.12.2008, 00:55
Врача мы нашли когда отдыхали у бабушки и это, к сожалению, во Владивостоке.

хе-хе :005:

Cloud
18.12.2008, 01:09

у нас тоже улучшения сразу пошли...
ну не в тот же день, конечно, но за пару недель-месяц точно
но мы гомеопатов не перебирали, а тщательно выбирали своего врача, читали отзывы, записывались за 3 месяца вперед (врач Зуйкова Ирина Ивановна:091::091::091:)
и не жалею, что не металась, а стояла на своем
записывалась правда к другим гомеопатам пока ждали, потом звонила прием отменяла...в январе в итоге попали и нам наконец-то повезло, ттт чнс
само лечение нам назначили не сразу сходу и не в первый прием, ходили несколько раз к ней, чтобы определится чем нас начать лечить
ходим всей семьей, даже муж мой проникся...нас уже там знают, последний раз я пришла одна с ребенком, муж не смог вырваться, так спросили: А где ваш папа?:065:

Яркая звездочка
18.12.2008, 01:09
Мы лечимся! Как мне сказали, что лечение гомеопатией, может быть через ухудшения! У нас так и было! Но потом стало лучше, в течении 2-х недель! Если лучше не становится, надо менять лечение!
Мы довольно долго купали ребенка в отваре из лаврового листа, а заваривала я его так: 10 листов на 1 литр воды доводила до кипения и оставляла запариваться, вечером в ванную, нам очень помог.:support:
Прямо весь литр выливать?

mama-nasty
18.12.2008, 01:25
у нас тоже улучшения сразу пошли...
ну не в тот же день, конечно, но за пару недель-месяц точно
но мы гомеопатов не перебирали, а тщательно выбирали своего врача, читали отзывы, записывались за 3 месяца вперед (врач Зуйкова Ирина Ивановна:091::091::091:)
и не жалею, что не металась, а стояла на своем
записывалась правда к другим гомеопатам пока ждали, потом звонила прием отменяла...в январе в итоге попали и нам наконец-то повезло, ттт чнс
само лечение нам назначили не сразу сходу и не в первый прием, ходили несколько раз к ней, чтобы определится чем нас начать лечить
ходим всей семьей, даже муж мой проникся...нас уже там знают, последний раз я пришла одна с ребенком, муж не смог вырваться, так спросили: А где ваш папа?:065:

И мы тщательно выбирали, читали отзывы, и лечились у гомеопатов, у которых к слову сказать, некоторые мамочки из этого топика лечат своих деток, но улучшений не было, во всяком случае явных. Мы 4 мес. жили у бабушки и один, а то и два раза в мес. ездили к врачу, какие-то препараты нам меняли, некоторые остались с первого приема, это я к тому, что и нам не сразу подобрали лечение, но улучшения у нас были сразу, за две недели у нас прошли запоры и ребенок частично очистился. Сейчас я детенка полностью лечу гомеопатией, можно сказать " это наша палочка выручалочка"!!!

mama-nasty
18.12.2008, 01:27
Прямо весь литр выливать?[/QUOTE]

Ну, я литр наливала, по совету врача, можете меньше.

Яркая звездочка
18.12.2008, 01:35
Прямо весь литр выливать?

Ну, я литр наливала, по совету врача, можете меньше.[/quote]
ага, спасибо!:flower:
Сегодня уже искупала первый раз!:)

Anhellikka
18.12.2008, 12:34
Мы лечимся! Как мне сказали, что лечение гомеопатией, может быть через ухудшения! У нас так и было! Но потом стало лучше, в течении 2-х недель! Если лучше не становится, надо менять лечение!

У нас пошли как раз в течение 2-х недель. Сейчас уже гораздо лучше. Фух! вы меня успокоили, то есть может быть через ухудшение. Я как-то в глубине души это знала, но боялась, что сама себя обманываю. Сейчас спинка уже почти чистая. И запоры у нас тоже прошли. :073:

Mutter Vika
18.12.2008, 19:44
какие мы злые, девочки!:046::046::046:

появитесь ВиККа, пожалуйста, пожалейте нас, а то мы умрем от любопытства:091::091::091:

вопрос насущный, сами понимаете...может нам тоже надо к ней бежать, но не хочется нарваться на уже пройденную схему лечения

Девочки,извините,что пропала, просто не было времени ответить,
никакого секрета в методике Голвинии нет,всё дело в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОДХОДЕ. Она к нам приезжала и консультировала целых 2 часа, я сама не заметила,как быстро время пролетело.Могу сказать,что специалист очень хороший,всё нам подробно объяснила,растолковала,проверила дом на гипоаллергенный быт,выдала распечатки,чтобы мне здесь написать всё,что она рассказала,мне нужно весь день печатать,я по памяти не помню всего,надо в бумажки лезть,но кратко:это отказ от Кетотифена,замена его финским аналогом,нельзя купать в травках и отмена многих кремов,которыми мы мазались, она против гомеопатии,но мы от неё сами ушли, за дробное питание,в принципе,нам ещё схему лечения не назначила,кроме продолжения Зиртека,будет нас наблюдать и скажет,как дальше действовать через 2 недели.Основное,что я уяснила:НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,особенно в таком,как у нас,непростом случае.Она,конечно,тоже должна посмотреть наш последн.анализ на дисбак(будет скоро готов),лямблии не нашли,Ко-пр-ма хорошая. Ещё мы наблюдаемся у гастроэнтеролога Думовой в Скандинавии,она скоректировала её замечания,но опять-таки,я так поняла,всё очень индивидуально и надо смотреть в конкретном случае.Я рада,что мы вышли на Голвинию,т.к.она очень внимательный врач и всем её рекомендую. Но если у вас уже есть хороший аллерголог,наверное,метаться не стоит,но она нам очень помогла и я надеюсь,что мы преодолеем аллергию с её помощью! Кожа у ребёнка сейчас белая,правда,новый прикорм мы тоже пока не вводим,она нам скажет через неделю,что и как с прикормом.Это если вкратце.