Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
morkovka76
29.01.2009, 16:53
Кто-нибудь пользуется Элокомом? Наш аллерголог предложила сменить адвантан по причине возможного привыкания.
Похоже, что у нас в очередной раз идет реакция на Полиоксидоний (дозировка в 2 раза меньше нормы по возрастающей схеме). Вчера дала первый раз в 11 утра, вечером в 19:00 появились капельки лимфы на правой щеки и подбородке. Сегодня решила продолжить, проверить.
Нам сильно полегчало после отмены Нэнни и перехода на Нутрамиген.Самые ужасы закончились.Мокнутий больше не было таких,слава Богу!
Ох :091:
миcc Cмит
29.01.2009, 18:24
Мы на садик забили. НО во-1 мы в даже на развивалках болеем бесконечно, теперь и от них отказались. А во-2 с нашей целиакией под ?, какой уж тут садик?
С детьми сейчас бабушка сидит.
А как Вы диагностировали целиакию? делали биопсию?
миcc Cмит
29.01.2009, 18:34
Кто-нибудь пользуется Элокомом? Наш аллерголог предложила сменить адвантан по причине возможного привыкания.
Похоже, что у нас в очередной раз идет реакция на Полиоксидоний (дозировка в 2 раза меньше нормы по возрастающей схеме). Вчера дала первый раз в 11 утра, вечером в 19:00 появились капельки лимфы на правой щеки и подбородке. Сегодня решила продолжить, проверить.
Знаю, что Элоком из очень сильных ГКС препаратов, применять только 1 раз в сутки! А вот можно ли таким малявкам мазать...не знаю:009:
Девочки, нам все-таки дали добро на кетотифен, но не могу купить нигде сироп, только таблетки. Кто знает, его вообще нигде нет или мне просто не повезло и нужно лучше искать?
не понимаю зачем вам сироп?
там содержится сахар, а он тоже аллергеном может быть:073:
у меня ребенок от антибиотика в сиропе зацвел меньше чем за час, а колоть нельзя было:(
Полет Бабочки
29.01.2009, 19:13
не понимаю зачем вам сироп?
там содержится сахар, а он тоже аллергеном может быть:073:
у меня ребенок от антибиотика в сиропе зацвел меньше чем за час, а колоть нельзя было:(
блииииннн, как Вы правы, ну я и дура! Мы из сиропов за всю жизнь пили только пертусин, а я ведь столько раз читала про аллергии на сиропы, фууу, спасибо :017:
Мама Мария
29.01.2009, 19:22
Элоком по инструкции 2 раза в день.
А целиакию нам диагностировали по анализу крови и по биопсии. Поставили под ?
миcc Cмит
29.01.2009, 19:57
Элоком по инструкции 2 раза в день.
А целиакию нам диагностировали по анализу крови и по биопсии. Поставили под ?
А биопсию под наркозом делали? как ребенок все это перенёс?
Мама Мария
29.01.2009, 20:01
Ребенок перенес нормально, без анатезии, в 5 ДИБ. Я делала там же сразу после него, это было ужастно, мне неудачно вставили эндоскоп.
Но если из нашего топика девочки туда пойдут, то 80%-90% поставят целиакию.
миcc Cмит
29.01.2009, 20:18
Ребенок перенес нормально, без анатезии, в 5 ДИБ. Я делала там же сразу после него, это было ужастно, мне неудачно вставили эндоскоп.
Но если из нашего топика девочки туда пойдут, то 80%-90% поставят целиакию.
А Вы по направлению ходили или сами?
Извините, что пристала с вопросами, но судя по всему нам тоже туда идти придётся:008:
Так переживаю ужасно:001:
Мама Мария
29.01.2009, 20:31
Мы сначала в поликлинике попросили направление в МГЦ для детей на основании плохого веса и одной плохой капрограммы (после ротовируса плохая была, обычно норма). Причем мы в поликлинике вообще не появляемся никогда. Папа без детей ходил.
Потом в МГЦ сдали часть анализов платно, часть бесплатно. Потом получили в поликлинике на основании заключения МГЦ направление на биопсию в Педиатрическую. Но по направлению надо было в очереди месяцев 6-8 стоять. Поэтомы мы платно в ДИБ 5, пришли утром натощак, сдали и пошли домой. Через 3 недели результат.
миcc Cмит
29.01.2009, 20:55
Поняла, спасибо:flower:
РомаАня, подскажите где книжку Тайца купить можно?
И еще вопрос такой...может сталкивался кто...как аллергиками переносится наркоз и 15-20%-ный раствор водорастворимого контрастного вещества, применяемого во время цистографии?:091::091::091:
у нас очередная эпопея с почками:(
И еще вопрос такой...может сталкивался кто...как аллергиками переносится наркоз и 15-20%-ный раствор водорастворимого контрастного вещества, применяемого во время цистографии?:091::091::091:
мне папа эту книгу в электричке купил :))
может, на елизаровской в дк крупской поискать?
хотите, дам почитать, не далеко живете же ;) она маленькая
вообще, думаю, можно и в инете все это найти.
насчет почек, мне кто-то рассказывал, что стал пить брусничный лист на постоянной основе и про проблемы с почками забыл. попробуйте как чаек давать периодически.
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне папа эту книгу в электричке купил :))
может, на елизаровской в дк крупской поискать?
хотите, дам почитать, не далеко живете же ;) она маленькая
вообще, думаю, можно и в инете все это найти.
насчет почек, мне кто-то рассказывал, что стал пить брусничный лист на постоянной основе и про проблемы с почками забыл. попробуйте как чаек давать периодически.
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, поищу!:flower:
как решать проблемы с почками я знаю, но брусничный лист рефлюкс не лечит, к сожалению
мне, кстати, на форуме Котока посоветовали гомеопрофилактику провести самостоятельно
Посмотрела схему, вроде все поняла:)
Осталось только решится на это и доверится неведомому доктору Гольдену:065:
Делема, блин
Тайц, на заявку
http://www.books.ru/shop/books/243538
http://www.books.ru/shop/books/472235
И еще
http://www.libex.ru/detail/book260412.html
http://www.libex.ru/detail/book175166.html
http://www.labirint-shop.ru/books/34768/
Но я не проверяла наличие.
мне, кстати, на форуме Котока посоветовали гомеопрофилактику провести самостоятельно
Посмотрела схему, вроде все поняла:)
Осталось только решится на это и доверится неведомому доктору Гольдену:065:
Делема, блин
может стоит подождать?! :008:годиков до 3 хотя бы, к-да иммунитет созреет и сможет адекватно реагировать?! и чтобы ребь был здоров абсолютно и мог все есть без ограничений.
может стоит подождать?! :008:годиков до 3 хотя бы, к-да иммунитет созреет и сможет адекватно реагировать?! и чтобы ребь был здоров абсолютно и мог все есть без ограничений.
а в садик как ходить?
вообщем решилась я
подскажите где гомеопатические аптеки искать?
На Невский далековато, вроде в Озерках еще была
Буду обзванивать искать нозоды эти:065:
еще такой вопос нестандартный: посоветуйте где купить записи в сертификат о прививках, т.е. к сентябрю 2009 года я хочу иметь 7 записей согласно схеме Гольдена
и как вообще происходит покупка этого сертификата? может знает кто?:091::091::091:
Maраморочка
30.01.2009, 14:21
Девочки! Помогите - не знаю что и делать - третий ребенок, а такое впервые.
Нам сейчас три с половиной месяца, на грудном вскармливании. Примерно три - четыре недели назад началось покраснение на шее, под коленками, подмышками. Вначале сухое, теперь мокнет. На днях прибавилось раздражение в виде сыпи на подбородке и плечиках. Врач-педиатр ничего толкового не говорит - помажте фенистилом, бепантеном и т.д.... Не помогает. Малыша пока, похоже, это не беспокоит, но меня волнует, что улучшений нет, только ухудшение.
Что делать??????
Полет Бабочки
30.01.2009, 14:25
на спортивной (Б.проспект), прямо напротив метро
Мама Мария
30.01.2009, 14:52
Нам сейчас три с половиной месяца, на грудном вскармливании. Примерно три - четыре недели назад началось покраснение на шее, под коленками, подмышками. Вначале сухое, теперь мокнет. На днях прибавилось раздражение в виде сыпи на подбородке и плечиках. Врач-педиатр ничего толкового не говорит - помажте фенистилом, бепантеном и т.д.... Не помогает. Малыша пока, похоже, это не беспокоит, но меня волнует, что улучшений нет, только ухудшение.
Что делать??????
Корректируйте свою диету. Что вы едите? Есть ли дома животные-рыбки, ребенок не на перьевой подушке?
Я на Свечной езжу
Maраморочка
30.01.2009, 15:03
Корректируйте свою диету. Что вы едите? Есть ли дома животные-рыбки, ребенок не на перьевой подушке?
Животных нет, перьевых подушек нет. Диета не сказать, чтобы очень строгая - всего понемногу. Из того, что употребляю регулярно: кефир(или ряженка), кофе. Остальное меняется. Кофе является алергеном?
Мама Мария
30.01.2009, 15:06
и кофе и ряженка. вы напишите прям список продуктов, что едите. или мы вам можем написать , что можно есть, но все индивидуально. скорее всего вы чего-то не то едите.
Maраморочка
30.01.2009, 15:10
Если несложно, напишите в двух словах, что можно - из простых, неэкзотических продуктов продуктов. И как скоро проявится результат? Может заодно и сброшу килограмов 5...
Забыла написать - за ушками тоже мокнет и раздражение. А все это не может быть опрелостью?
Полет Бабочки
30.01.2009, 16:23
Если несложно, напишите в двух словах, что можно - из простых, неэкзотических продуктов продуктов. И как скоро проявится результат? Может заодно и сброшу килограмов 5...
Забыла написать - за ушками тоже мокнет и раздражение. А все это не может быть опрелостью?
у нас именно так наш АД начинался, переходите на рис, цв.капусту и слабый чай, недели на 2 минимум, а потом постепенно расширяйте меню....блин, вот бы меня кто в свое время научил :015:
Maраморочка
30.01.2009, 16:42
у нас именно так наш АД начинался, переходите на рис, цв.капусту и слабый чай, недели на 2 минимум, а потом постепенно расширяйте меню....блин, вот бы меня кто в свое время научил :015:
Спасибо! А что-нибудь типа масла туда можно добавлять - раст. или слив.?
неужели все так ужасно?
Полет Бабочки
30.01.2009, 17:18
Спасибо! А что-нибудь типа масла туда можно добавлять - раст. или слив.?
неужели все так ужасно?
можно конечно, только по чуть-чуть, вам главное пока избавится от "глобальных" вредностей, сладкого, мучного, молочного, орехового ну и т.д., сейчас главное - не запускать!!
я после РД поднаглегла на чай со сгущенкой, бутербродики, пироженные (во время беременности из-за веса ничего нельзя было), ох как мне это аукнулось месяца в 3-4......ем себя поедом, лучше бы уж ребенок на ИВ был, чем с такой безголовой мамашей :009:
Правда потом за пол года диеты я стала такой стройняшкой :017:
Maраморочка
30.01.2009, 17:47
Все ясно. Спасибо!
на счет почек - лучше сначала пойти проверится обязательно, т.к. это очень серьезно, у меня мама уже 17 лет на гемодиализе.
на счет почек - лучше сначала пойти проверится обязательно, т.к. это очень серьезно, у меня мама уже 17 лет на гемодиализе.
куда уж серьезней?
с 8-ми месяцев уже в Педиатричке наблюдаемся
у нас рефлюкс и вторичный пиелонефрит
Вот назначили счас повторную цистографию, по ее результатам будет решатся вопрос об операции:001:
Про контрастное вещество не подскажу, а вот общий наркоз был у нас в 5 месяцев, нормально перенес, делали операцию из-за паропроктита
а в садик как ходить?
вообщем решилась я
На Невский далековато, вроде в Озерках еще была
Буду обзванивать искать нозоды эти:065:
еще такой вопос нестандартный: посоветуйте где купить записи в сертификат о прививках, т.е. к сентябрю 2009 года я хочу иметь 7 записей согласно схеме Гольдена
и как вообще происходит покупка этого сертификата? может знает кто?:091::091::091:
аптека есть нас Энгельса 132/1, это ближе к м. пр. Просвещения, территориально на углу Асафьева и Энгельса
Что делать??????
Я бы поговорила с мамой и свекровью,пусть вспомнят, не было ли у вас с мужем аллергии на что-либо в детстве, эти продукты точно исключить. Попробуйте молочку исключить, на нее у многих аллергия, рыбу, кофе, какао, шоколад, цитрусовые, говядину, курицу, яйца куриные (замените на перепелиные), глютенсодержащие злаковые (пшеницу, рожь, овес вроде тоже). Остается: кролик, свинина нежирная, индейка, баранина, греча, рис, пшено, овощи типа цв. капусты, кабачков, картошка. На сахар может быть аллергия тоже
Полет Бабочки
30.01.2009, 18:56
картошка
у нас на картошку жуткая аллергия :005:
у нас на картошку жуткая аллергия :005:
Да, в общем-то на все может быть, я попробовала наиболее часто встречающиеся перечислить, а вообще дело индивидуальное. На гречу еще у многих.
Полет Бабочки
30.01.2009, 20:03
Да, в общем-то на все может быть, я попробовала наиболее часто встречающиеся перечислить, а вообще дело индивидуальное. На гречу еще у многих.
у нас на гречу тоже кажется есть, но мой от гречки отказывается на отрез :001:
Maраморочка
30.01.2009, 20:08
дык это мне-маме гречку надо есть - мы на ГВ.
Полет Бабочки
30.01.2009, 20:12
ну это я просто отвлеклась от темы :008: , я на гречке тоже сидела - лучше не становилось, видимо все-таки есть у нас на нее реакция даже через ГВ.
Девы, есть какие нибудь рецепты выпечки для аллергиков? У нас аллергия на молочное и на яйца куриные.А то у меня двойняхи, доча не аллергик, лупит все подряд, детские печенюшки любит, а сын сидит, завидует:046: Хочу ему тоже чего-нить насоображать, может есть готовые рецепты? Делитесь!!!
Девочки, я в шоке...кабачки-то в ОК подорожали вдвое! Еще 2 недели назад были по 100, сейчас 200! Вот так непостепенно взяли и подскочили :(
Вообще по весне, когда в ок были 200, в ларьках встречались и по 70...может и сейчас. Закупиться бы и заморозить что ли.
Через грудное молоко все продукты и передаются вашему ребенку. вот вам и нельзя есть всего того, что может вызвать аллергию у ребенка. я кормила до 1 года и ела только кролика , свинину и картошку...
Девы, есть какие нибудь рецепты выпечки для аллергиков? У нас аллергия на молочное и на яйца куриные.А то у меня двойняхи, доча не аллергик, лупит все подряд, детские печенюшки любит, а сын сидит, завидует:046: Хочу ему тоже чего-нить насоображать, может есть готовые рецепты? Делитесь!!!
сама не читала, но может тут что-нибудь подходящее найдется http://111kuking.net/my/viewtopic.php?t=29089 (единицы убираем:))
сама не читала, но может тут что-нибудь подходящее найдется http://111kuking.net/my/viewtopic.php?t=29089 (единицы убираем:))
:flower::flower::flower:
Про кабачки- жесть:010:
Кстати, цветная капуста тоже подорожала, в 3 раза. Стоила 59 до НГ, сейчас уже 169:001:
Девочки, я в шоке...кабачки-то в ОК подорожали вдвое! Еще 2 недели назад были по 100, сейчас 200! Вот так непостепенно взяли и подскочили :(
Вообще по весне, когда в ок были 200, в ларьках встречались и по 70...может и сейчас. Закупиться бы и заморозить что ли.
на рынке по 150
я последний раз кабачки покупала у бабушки в Автово
нитратные теперь не едим..
кг стоит 40 руб
миcc Cмит
30.01.2009, 22:18
Я своему оладьи разные из овощей делаю вместо куриных яиц идут перепелиные, вместо обычной муки - рисовая или кукурузная:019: Можно шарлотку сделать по тому же принципу, или смесь специальную купить для кондитерских изделий в магазине диетического питания на Выборгской;)
на перепелиные яйца тоже может быть аллергия
у нас на куриные аллергии нет, а на перепелиные есть:065:
а оладьи как готовите?:009:
неужели жарите?
миcc Cмит
30.01.2009, 22:24
да уж... у всех свои особенности...:073:
Скорее тушу, с небольшим количеством масла, вначале запеканочки в духовке делала, а потом и на сковородочку перешли:))
яйцо можно еще заменить 1-2 ст.ложками кукурузного или картофельного крахмала смешанного с 2 ст.л. воды. или 1 бананом для оладий пойдет.
миcc Cмит
30.01.2009, 22:28
яйцо можно еще заменить 1-2 ст.ложками кукурузного или картофельного крахмала смешанного с 2 ст.л. воды. или 1 бананом для оладий пойдет.
Ага, и так тоже можно, мы недавно перепелиные ввели, вроде пошли:)
да уж... у всех свои особенности...:073:
Скорее тушу, с небольшим количеством масла, вначале запеканочки в духовке делала, а потом и на сковородочку перешли:))
а сковорода с покрытием небось?! ;)
куда уж серьезней?
Вот назначили счас повторную цистографию, по ее результатам будет решатся вопрос об операции:001:
А вы в педиатричке не у Карнилова случайно наблюдаетесь, он десткий нефролог.
кг стоит 40 руб
За 40 руб. я вроде даже осенью не видела...по 40 стоит съездить и приобрести :flower:
кг стоит 40 руб
Я живу в Автово, но кабачков у бабушек не видела. Вы недавно покупали? Поделитесь координатами, пожалуйста, а то у меня ребенок ничего кроме кабачков сейчас есть не хочет, хотя раньше и цветную и брокколи ел.:(
а оладьи как готовите?:009:
неужели жарите?
На перепелиный желток нет, белок не проверяла еще. Это я так, на будущее информацию собираю. Для оладушек мы еще маленькие:))
миcc Cмит
31.01.2009, 01:32
а сковорода с покрытием небось?! ;)
Чую подвох в вопросе:))
Какая должна быть сковорода?
Мама Мария
31.01.2009, 01:53
Мы и на тефлоновых и на чугунных жарим.
Девы, вы серьезно жареное детям даете?
мы все варим или в цептере готовим:008:
и Зуйкова тоже говорила, что жареное нельзя
А вы в педиатричке не у Карнилова случайно наблюдаетесь, он десткий нефролог.
нет, мы на дневной стационар ходим
по полной лежали давно уже, на отделении
экстренная госпитализациия у нас была - температура и лейкоциты в моче под 100
Мама Мария
31.01.2009, 02:11
В серьез жареное не даем, но во-1 мы уже большие, во-2 жарим нежно и редко.
миcc Cмит
31.01.2009, 02:21
Девы, вы серьезно жареное детям даете?
мы все варим или в цептере готовим:008:
и Зуйкова тоже говорила, что жареное нельзя
я недавно стала поджаривать и выпекать, хочется как-то рацион разбавить, а то сплошная капуста....ребенка прям тошнит уже от однообразной еды...
он даже веселей кушать стал:)
ттт на аллергию нашу пока не влияет ни печеное ни жареное:091:
диеты придерживаемся, только способ приготовления разнообразили;)
миcc Cмит
31.01.2009, 02:24
В серьез жареное не даем, но во-1 мы уже большие, во-2 жарим нежно и редко.
:099: тоже нежно жарим:))
Кстати, а как Вы хлеб безглютеновый печете?
Вот присматриваю хлебопечку, не знаю какую лучше:009: Вроде Панасоник 254 подходит под безглютен...
на Лесной в магазине Диетпитание есть всякое разное. и на ЛВ есть несколько форумов с такой выпечкой. http://www.1111glutena-net.ru/catalog.php
единички убираем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4326
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4326&page=2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
рецептов завалиться.
нам вот тоже пока нельзя ни молочку ни яйца. Надеюсь яйца в будущем прокатят.:flower:
Девочки, нашла тут статейку
http://lady2222.********/article/55803?page=1
двойки уберите
мне врач наша тоже говорила что хорошо бы крема с витамином В. Где б такой найти.
Ну и питание соответствующее наладить. А то я решила попить витамины от АД и выпадения волос,
чтобы ребенку тоже перепало, английские, так сама чуть не померла. Как выпью их так капец, такое впечатление что сознание теряю, желудок жестко болит и давление поднимается. минут 15 не жить просто.
Вобщем не стала их пить. А то так недолго язву заработать.
Чую подвох в вопросе:))
Какая должна быть сковорода?
стальная или чугунная хорошая, масло кокосовое или пальмовое
у нас на все яйца реакция, поэтому завтра лепешки из пшена с фаршем из индейки (это все ингридиенты), выложенные на пекарскую бумагу, смазанную кокосовым маслом. деть тащится...:019:
помните про селен писала, нам назначили с вит Е одновременно. проверяла, когда даю лучше становится кардинально! если не дать день, с щек течет гораздо больше.
на повестке введение группы вит В
Анечка, спрашивала в топике, но никто не ответил. Про кроликов. Нам как раз мясо вводить. Вы покупали по 400 р за кролика или за кг?
помните про селен писала, нам назначили с вит Е одновременно. проверяла, когда даю лучше становится кардинально! если не дать день, с щек течет гораздо больше.
на повестке введение группы вит В
Селен с вит Е - ребенку? Мы просто на ГВ, прикорм не так давно начали, пока только кашки рисовая и кукурузная, кабачок, брокколи и печеное яблоко. Гречку отложила пока, первый раз сыпануло, правда у нас тогда и зубы полезли, не поймешь на что посыпало. Попозже попробую еще раз. Теперь мясо пора начинать.
Селенцин врач мне прописала пить. Для профилактики. А вам с какого возраста его назначили?
Анечка, спрашивала в топике, но никто не ответил. Про кроликов. Нам как раз мясо вводить. Вы покупали по 400 р за кролика или за кг?
отвечали, цену всегда за кг указывают.
я покупала за 300 по знакомству.
Селен с вит Е - ребенку? Мы просто на ГВ, прикорм не так давно начали, пока только кашки рисовая и кукурузная, кабачок, брокколи и печеное яблоко. Гречку отложила пока, первый раз сыпануло, правда у нас тогда и зубы полезли, не поймешь на что посыпало. Попозже попробую еще раз. Теперь мясо пора начинать.
Селенцин врач мне прописала пить. Для профилактики. А вам с какого возраста его назначили?
как стали работать с новым врачом, так и назначили (недавно совсем), мы уже больше полугода не на гв, поэтому все ребенку назначается.
lommelina
31.01.2009, 14:37
куда уж серьезней?
Господи, бедненькие:001::001: Хоть бы не надо операцию было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я живу в Автово, но кабачков у бабушек не видела. Вы недавно покупали? Поделитесь координатами, пожалуйста, а то у меня ребенок ничего кроме кабачков сейчас есть не хочет, хотя раньше и цветную и брокколи ел.:(
покупала недели 2 назад
около трамв. остановки в Автово бабушка стояла
но у нее обычно кабачков нет
но если спросить то может привезти
я теперь у всех бабулек спрашиваю :)
у них запасы то есть. но не все с собой возят на продажу
кабачок весом 2.5 кг стоил 100 рублей
Mutter Vika
31.01.2009, 19:26
Кто знает,может ли массаж вызвать обострение аллергии.С пон-ка начали курс массажа, сделали 6 раз,начались покраснения,из продуктов ничего не давали.Ещё зубки режутся плюс ко всему.Сделали 6 раз,решили пока перерыв...Особенно покраснела кожа вокруг губ и щёки,стала шелушиться...:(
Кто знает,может ли массаж вызвать обострение аллергии.С пон-ка начали курс массажа, сделали 6 раз,начались покраснения,из продуктов ничего не давали.Ещё зубки режутся плюс ко всему.Сделали 6 раз,решили пока перерыв...Особенно покраснела кожа вокруг губ и щёки,стала шелушиться...:(
Возможно и из-за массажа обострение и зубы и все в куче :005: Держитесь!!!
Да, массаж может дать обостерние, т.к. идет наргурзка на кожу и все вылазит на поверхность из под нее, да и кровообращение усиливается тоже. Мы поэтому только с третьего раза смогли провести нормально массаж и то в конце уже обходными путями делали.
покупала недели 2 назад
около трамв. остановки в Автово бабушка стояла
но у нее обычно кабачков нет
но если спросить то может привезти
я теперь у всех бабулек спрашиваю :)
у них запасы то есть. но не все с собой возят на продажу
кабачок весом 2.5 кг стоил 100 рублей
Спасибо большое. Схожу поспрашиваю,
я думала они зимой только соленьями торгуют:)
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по приему Зостерина? Пропили недельный курс, кожа очистилась. Прошло три дня - и снова высыпания пошли... Сама сижу на диете - без молочного, куриного и сладкого. Ребенка лекарствами пичкать не хочу, пока можно - хочу ограничиться сорбентами и вычислить, наконец, на что его сыпет...
Я могу ему снова Зостерин дать, или нужно перерыв между курсами делать?
я тоже задавалась как-то этим вопросом, вроде через перерыв можно опять, НО! бывает и на сам зостерин аллергия. Мне кажется лучше не давать ничего, если нет совсем страшного, а попробовать убрать все что монжо, оставив самое безобидное и таким образом очистить организм ребенка. Я в итоге ем только картошку, бурый рис, рж хлем и печеные яблоки, да, козий сыр только утром кусочек на хлеб. ТТТ через месяц кожа стала очищатся, и когда пытаешься вводить что-то новое - сразу видно реакцию.
Девочки, есть такие у кого малышей на покупные кабачки сыпет?
вымачивайте:009:
Еще Зуйкова говорит, что чаще всего сыпет на кабачки производства Дании, Голландии иБельгии, там какие-то удобрения плохие используются. Ищите других стран-производителей, ту же Турцию
вымачивайте:009:
Порезать на кусочки и сколько по времени вымачивать?
А репа аллергичная?
Офф, аватарка у вас очаровательня совершенно!
Еще Зуйкова говорит, что чаще всего сыпет на кабачки производства Дании, Голландии иБельгии, там какие-то удобрения плохие используются. Ищите других стран-производителей, ту же Турцию
Мы кабачки мелкому из финляндии возим, думала по-лучше будет, ни фига.
Уже не знаю чем дитё кормить, нам 9,5 месяцем, как перешли на ИВ до сих пор очистить кожу до конца не могу. Тоже обратилась к гомеопатии. Сегодня так обсыпало сильно, не знаю что думать то ли улучшение через ухудшение( 4-й день пьём горошки) то ли запекла новый сорт яблок и на него.
Oxana-72
01.02.2009, 03:00
я тоже задавалась как-то этим вопросом, вроде через перерыв можно опять, НО! бывает и на сам зостерин аллергия. Мне кажется лучше не давать ничего, если нет совсем страшного, а попробовать убрать все что монжо, оставив самое безобидное и таким образом очистить организм ребенка. Я в итоге ем только картошку, бурый рис, рж хлем и печеные яблоки, да, козий сыр только утром кусочек на хлеб. ТТТ через месяц кожа стала очищатся, и когда пытаешься вводить что-то новое - сразу видно реакцию.
а супы вы кушаете?Гречу исключили?Я вот тоже не пойму на что реагирует мой малыш?!:(
Уже не знаю чем дитё кормить, нам 9,5 месяцем, как перешли на ИВ до сих пор очистить кожу до конца не могу. Тоже обратилась к гомеопатии. Сегодня так обсыпало сильно, не знаю что думать то ли улучшение через ухудшение( 4-й день пьём горошки) то ли запекла новый сорт яблок и на него.
Привет! Я думаю что это вас на яблоки. Нам они иногда тоже не нравятся. Реакция сразу.
что за смесь пьете? на нее не грешите?
lommelina
01.02.2009, 13:22
Девочки, что даете малышам от температуры. У нас ночью была 38 и 4, звонила в скорую, сказали, что до 38 и 5 можно ничего не давать, обтереть водой комнатной темп. и все. На восковые свечи жуткая реакция был, есть еще детский панадол клубничный (папа купил:015:, правда давно)-его боюсь давать. Может можно четвертинку парацетамола обычного?кто-нибудь давал?
Мама Мария
01.02.2009, 13:23
Нас до сих пор на любые яблоки сыпит и стул портится.
Яркая звездочка
01.02.2009, 13:36
Девочки, что даете малышам от температуры. У нас ночью была 38 и 4, звонила в скорую, сказали, что до 38 и 5 можно ничего не давать, обтереть водой комнатной темп. и все. На восковые свечи жуткая реакция был, есть еще детский панадол клубничный (папа купил:015:, правда давно)-его боюсь давать. Может можно четвертинку парацетамола обычного?кто-нибудь давал?
Нам неотложка советовала давать 1/4 анальгина! Только так мне и удавалось сбить температуру ребенку!
lommelina
01.02.2009, 13:55
Нам неотложка советовала давать 1/4 анальгина! Только так мне и удавалось сбить температуру ребенку!
Спасибо большое! :flower:даже не знаю, есть ли анальгин, надо посмотреть. Пока 37 и 5, подожду.
Нас на сироп жутко обсыпало. А так пользовались свечами панадол... может реакция и была, но небольшая.
MAXA_SPB
01.02.2009, 14:55
У нас была реакция на массаж. Успели сделать 5 раз.
Порезать на кусочки и сколько по времени вымачивать?
А репа аллергичная?
Офф, аватарка у вас очаровательня совершенно!
часа 4
репу тоже можно попробовать
ага, щеки в цвет стульчика:004:
мы счас тоже заболели, ночью была под 39 температура (папа даже больше намерял)
вчера понос был
походили по больницам/поликлиникам, называется:015::015::015:ротовирус кажись подцепили:(
поскольку не критично, решила попробовать сделать как Зуйкова советовала - выпаивать
не сбивала температуру - раздела, напоила морсом, фитолизин сунула (это нам для почек) сразу поменьше стало
дала ночью анаферона 4 штуки каждые полчаса и счас еще одну
а вообще у нас когда совсем высокая температура (за 40 и высокую температуры мы хорошо переносим) я свечками эффералган сбивала, можно давать и обычный парацетамол или на крайняк анальгин
Кстати, анальгин на скорой всем советуют и сбивают они тоже когда на дом вызываешь уколом с анальгином и ношпой
Нас на сироп жутко обсыпало. А так пользовались свечами панадол... может реакция и была, но небольшая.
у нас на эффералган в свечках тоже реакции не было
lommelina
01.02.2009, 16:34
Спасибо!но на свечи реакция..на воск видимо.
lommelina
01.02.2009, 16:37
часа 4
вчера понос был
походили по больницам/поликлиникам, называется:015::015::015:ротовирус кажись подцепили:(
поскольку не критично, решила попробовать сделать как Зуйкова советовала - выпаивать
не сбивала температуру - раздела, напоила морсом, фитолизин сунула (это нам для почек) сразу поменьше стало
а вообще у нас когда совсем высокая температура (за 40 и высокую температуры мы хорошо переносим) я свечками эффералган сбивала, можно давать и обычный парацетамол или на крайняк анальгин
Кстати, анальгин на скорой всем советуют и сбивают они тоже когда на дом вызываешь уколом с анальгином и ношпой
Спасибо!я тоже сейчас много пить даю. Чета анальгин не хочется, наверное, лучше парацетамола кусочек, если что.
Скажите у кого то было так. Мы начали курc лечения у гомеопата, грошину дают мне, ребю попадает через молоко. Приняла всего две горошины, по одной в день, смотрим на реакцию. Вот уже почти неделя прошла, у нас на коже то появляются то исчезают пятнышки, но дело не в этом. У нас с началом приема мною горошины, началось жуткое СРЫГИВАНИЕ. Вот и вопрос, бывало ли у кого такая реакция и нормлаьно ли это. Мы раньше срыгивали так сильно только когда нам 1 мес был и мы были постоянно у груди, а тут ест как и раньше примерно в теже часы, а срыгивает постоянно и много, вес пока стабилен-не растет , но и не падает. Какаем: два дня аж по три раза, потом два дня небыло стула, потом опять хорошо какаем. Врач опять ничего не сказал, ждем до вторника, наблюдаем....
что за смесь пьете? на нее не грешите?
Нутрилон пепти ТСЦ, я думаю врядли тут в смеси дело
stasy.mama
02.02.2009, 02:37
часа 4
вчера понос был
выздоравливайте!!!
мне тоже парацетамол очень нравиться....быстро сбивает температурку. мы ещё когда болеем,обливаемся холодной водой...этот совет,конечно на любителя)))
а свечи цефекон нам зуйкова как посоветовала давным-давно..так ими и пользуемся, тоже довольна и аллергической реакции у нас от них нет.
Нутрилон пепти ТСЦ, я думаю врядли тут в смеси дело
в смесях не разбираюсь, но если это не гидролизад. то вероятность оооочень большая
миcc Cмит
02.02.2009, 02:51
выздоравливайте!!!
мне тоже парацетамол очень нравиться....быстро сбивает температурку. мы ещё когда болеем,обливаемся холодной водой...этот совет,конечно на любителя)))
а свечи цефекон нам зуйкова как посоветовала давным-давно..так ими и пользуемся, тоже довольна и аллергической реакции у нас от них нет.
У нас тоже цефекон на крайний случай отложен, а в основном, вибуркол
А как Вы обливанием занимаетесь, расскажите, ооочень интересно:0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.