Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Cartinka
04.03.2009, 15:38
У меня муж 2 меньше месяца искал работу, направление -закупки, логистика, планирование... предложения есть, но з/п... :( у нас ипотека, без работы ему нельзя.. идёт в солидную контору, с понижением в должности, з/п тоже немного ниже, чем на предыдущем месте... но всё-таки работа...
Триана Де Фокс
04.03.2009, 15:43
у меня у мужа когда-то было такое собеседование.. он потом 2 года проработал в той компании..
хм, неформальная обстановака более располагающа))) и для соискателя, и для работодателя)
Триана Де Фокс
04.03.2009, 15:43
У меня муж 2 меньше месяца искал работу, направление -закупки, логистика, планирование... предложения есть, но з/п... :( у нас ипотека, без работы ему нельзя.. идёт в солидную контору, с понижением в должности, з/п тоже немного ниже, чем на предыдущем месте... но всё-таки работа...
а в итоге в желаемую сферу?
Svet*la*la*na
04.03.2009, 16:21
не, еще не полный.
Полный будет, когда ты будешь прыгать до полотка и вопить от счастья))) бедные твои соседи ;)
Света, а чего там с графиком и условиями?
Ага! Тем более, что у нас коммуналка (1 соседи). Так что им еще веселее будет, хотя они адекватные и могут вместе со мной порадоваться.
Но честно говоря, мандраж есть немного:043:, хотя настраиваюсь если что не опускать руки и сильно не переживать, т.к. в любом случае найду, что хочу. Понимаю, что подкосит на время, но главное желание и вера!
А мандраж, т.к. персанальщик сказала, что может быть еще 1 собесед. с генеральным, но боюсь я не его, а того, что, как она сказала, "возможно в 2-мя кандидатами". Так что конкуренция блин!:ded:
А с графиком с 9.30 до 18.30. При чем, как управляющий сказал, что если на опоздание на 10-15 мин. он может закрыть глаза, то сокращ. раб. времени в вечер. время не желательно. По специфике деятельности мне это понятно. Т.к. в моей преж. компании было 2 секретаря: 1 - до 17ч., 2 - до 19ч.
И с питанием пока не ясно. Может придется за свой счет на первых порах. В остальном все по ТК.
Кстати, девочки-новотрудоустроенные, как у вас с питанием на работе?
Триана Де Фокс
04.03.2009, 16:33
Ага! Тем более, что у нас коммуналка (1 соседи). Так что им еще веселее будет, хотя они адекватные и могут вместе со мной порадоваться.
Но честно говоря, мандраж есть немного:043:, хотя настраиваюсь если что не опускать руки и сильно не переживать, т.к. в любом случае найду, что хочу. Понимаю, что подкосит на время, но главное желание и вера!
А мандраж, т.к. персанальщик сказала, что может быть еще 1 собесед. с генеральным, но боюсь я не его, а того, что, как она сказала, "возможно в 2-мя кандидатами". Так что конкуренция блин!:ded:
А с графиком с 9.30 до 18.30. При чем, как управляющий сказал, что если на опоздание на 10-15 мин. он может закрыть глаза, то сокращ. раб. времени в вечер. время не желательно. По специфике деятельности мне это понятно. Т.к. в моей преж. компании было 2 секретаря: 1 - до 17ч., 2 - до 19ч.
И с питанием пока не ясно. Может придется за свой счет на первых порах. В остальном все по ТК.
нормально вес будет. Никто тебе не конкурент!
а питание... я с собой из дома беру покушать. Не трачусь особо. У нас в БЦ есть и кафе, и магазинчик небольшой, но свое как-то надежней. Скоро выклянчу микроволновку, наверно, на праздники)))
У милого на работе сделали кухоньку с комнатой отдыха) микроволдновка, холодильник... все дела) Я ему раньше салаты просто готовила, а теперь можно и посолиднее чего-нибудь с собой, чтоб разогрел и покушал плотненько)))
Svet*la*la*na
04.03.2009, 16:42
Девочки, кому вакансию Помощника бухгалтера?
з/п только маловата. Но для того, кто хочет с чего-то начать без особого опыта вполне.
http://hh.ru/employer/172048
Svet*la*la*na
04.03.2009, 16:45
а питание... я с собой из дома беру покушать. Не трачусь особо. У нас в БЦ есть и кафе, и магазинчик небольшой, но свое как-то надежней. Скоро выклянчу микроволновку, наверно, на праздники)))
У милого на работе сделали кухоньку с комнатой отдыха) микроволдновка, холодильник... все дела) Я ему раньше салаты просто готовила, а теперь можно и посолиднее чего-нибудь с собой, чтоб разогрел и покушал плотненько)))
Понятненько.
Это просто я такая избалованая, т.к. нас на прежнем раб. месте кормили в последние годы работы. К тому же, не маловажно, т.к. сильный минус от з/п - 2-3 т.р. точно.
Триана Де Фокс
04.03.2009, 17:06
Понятненько.
Это просто я такая избалованая, т.к. нас на прежнем раб. месте кормили в последние годы работы. К тому же, не маловажно, т.к. сильный минус от з/п - 2-3 т.р. точно.
я вообще всегда старалась укладывать в пределах 1тр. Теперь - только из дома беру!!!:ded: экономлю
Caracola
04.03.2009, 17:23
а про биржу труда кто-нибудь узнавал?
или там пособия маленькие и ничего не предлагают?
JoyStick
04.03.2009, 17:25
у нас тут все свое жуют...
и микроволновка есть и холодильник....
только все магазины далековато...минут 10 пешком :)
Триана Де Фокс
04.03.2009, 17:41
а про биржу труда кто-нибудь узнавал?
или там пособия маленькие и ничего не предлагают?
на биржу Вика (Cariba) ходила. Я вот тоже собаралсь, но, послушав ее, раздумала. Возни мнгого, времени и того больше, а платят копейки.
тут была отдельная темка про биржи труда, гляньте в разделе. Там девочки подробно писали что-к-чему.
Триана Де Фокс
04.03.2009, 17:43
у нас тут все свое жуют...
и микроволновка есть и холодильник....
только все магазины далековато...минут 10 пешком :)
ну, 10 минут - не так много... Можно ж по дороге на работу что-то брать. Или наоборот, в обеденное время прогуляться (правда, летом приятнее)
Caracola
04.03.2009, 18:10
на биржу Вика (Cariba) ходила. Я вот тоже собаралсь, но, послушав ее, раздумала. Возни мнгого, времени и того больше, а платят копейки.
тут была отдельная темка про биржи труда, гляньте в разделе. Там девочки подробно писали что-к-чему.
пасиб, поищу
JoyStick
04.03.2009, 18:12
ну, 10 минут - не так много... Можно ж по дороге на работу что-то брать. Или наоборот, в обеденное время прогуляться (правда, летом приятнее)
по дороге не получается, от сада до работы прямой транспорт, выходить по пути - денег жалко.....
только из дома если нести.....
Триана Де Фокс
04.03.2009, 18:13
по дороге не получается, от сада до работы прямой транспорт, выходить по пути - денег жалко.....
только из дома если нести.....
если несешь из дома, то спокойней на душе, ибо знаешь, из чего приготовлено:ded:
Cartinka
04.03.2009, 18:16
а в итоге в желаемую сферу?
не совсем.. но в ту сферу, где опыт был..
Cartinka
04.03.2009, 18:18
хм, неформальная обстановака более располагающа))) и для соискателя, и для работодателя)
не, там другая ситуация была... работодатель со своим производством расположен был в области, не сразу же всех соискателей туда таскать... никто бы и не доехал (далеко, жильё предоставили)... поэтому первые 2 собеседования в кафе, а потом уже на производство (когда за мужем решение было идёт он туда или нет)....
а я все так и ищу....ничего,глухо как в танке.
Триана Де Фокс
04.03.2009, 18:42
не, там другая ситуация была... работодатель со своим производством расположен был в области, не сразу же всех соискателей туда таскать... никто бы и не доехал (далеко, жильё предоставили)... поэтому первые 2 собеседования в кафе, а потом уже на производство (когда за мужем решение было идёт он туда или нет)....
ух ты, сразу виден серьезный подход.
А мужу нравится новая работа?
Cartinka
04.03.2009, 18:43
ух ты, сразу виден серьезный подход.
А мужу нравится новая работа?
хм.. это как раз было написано про его старую работу, он только что с неё уволился.. если бы не смена собственников - работал бы и работал.. нравилась и работа и отношение....
Cartinka
04.03.2009, 18:43
поддержите, завтра иду на собеседование...
не знаю зачем я туда иду.. но...
Триана Де Фокс
04.03.2009, 18:50
поддержите, завтра иду на собеседование...
не знаю зачем я туда иду.. но...
а что такие сомнения? а ну рассказывайте про себя! что за вакансия?
Триана Де Фокс
04.03.2009, 20:26
и меня ругайте...в 16.00...очень хотелось бы туда попасть...там такие перспективы по профессии...ыыыыыыы:017:
ну, как оно? какие результаты?
Позвонила, сказали, если сегодня не пришлют анкету, то ответ отриц, буду ждать! Пожелайте удачи!!!
ПРИСЛАЛИ?
Пыхтачок
04.03.2009, 22:57
а никак....меня не взяли....ну, мне ничего не сказали, но я уверена на 100%, что меня не взяли...собеседовали 2 айтишника - директор и зам что ли....очень агрессивная манера ведения собеседования, стали засыпать меня вопросами, в какой-то момент я поняла, что теряю над этим контроль...стала наверное что-то не так говорить...они почему-то насмехались над каждым моим ответом...вообщем я просто растерялась в конце-концов...один из них все время сидел уткнувшись в телефон - писал смски или играл...сейчас я понимаю, что много что отвечала правильно, но их реакция мне не понятна, почему надо смеяться над правильными ответами?в конце мне сказали "Ну вы скажите нам, хоть что-нибудь, что вы знаете...". Не знаю, то ли я дура действительно, то ли они в чем-то не правы....чувствую себя мерзко, честно говоря...муж успокаивает...И этот ужас был на позицию инженера сервис-деск...вообщем я в пролете...жаль..
JoyStick
04.03.2009, 23:20
а никак....меня не взяли....ну, мне ничего не сказали, но я уверена на 100%, что меня не взяли...собеседовали 2 айтишника - директор и зам что ли....очень агрессивная манера ведения собеседования, стали засыпать меня вопросами, в какой-то момент я поняла, что теряю над этим контроль...стала наверное что-то не так говорить...они почему-то насмехались над каждым моим ответом...вообщем я просто растерялась в конце-концов...один из них все время сидел уткнувшись в телефон - писал смски или играл...сейчас я понимаю, что много что отвечала правильно, но их реакция мне не понятна, почему надо смеяться над правильными ответами?в конце мне сказали "Ну вы скажите нам, хоть что-нибудь, что вы знаете...". Не знаю, то ли я дура действительно, то ли они в чем-то не правы....чувствую себя мерзко, честно говоря...муж успокаивает...И этот ужас был на позицию инженера сервис-деск...вообщем я в пролете...жаль..
Плюнь на них.
Пиши сюда!
http://hh.ru/vacancy/1948657
там английский и все про тебя :)
можно на ты?
Пыхтачок
04.03.2009, 23:22
спасибо...плюнула, а что еще делать? Не, туда я писать не буду - там сервера 2 года требуются...не потяну...
можно на ты, конечно...
EУ с я считаю гуманно с питанием, кроме того что в офисе стоит чайник, чай, кофе, вода. На обед можно пойти и покушать в столовй (все вкусно) на первом этаже можно покушть на 10 р или на 200 или на сколько хочешь, но компания вернет все равно из расчета по 100р на один обед. Впринципе полуается нормально. Т.к. в этой столовке например суп+ котлета+греча+соус+кусочек хлеба = 121 рубль. Но я наелась как слон. И мужики тоже говорят что рублей на 120 наедаются по полно программе.
Здесь, я считаю, повезло с оплатой питания!
Короче рассказываю...сходила на собеседование сегодня...честно даже не знаю что и думать...фирма только открывается, т.е. придется (если возьмут) все делать с 0...вообщем я вся в сомнениях, звонить будут в пятницу при любом раскладе:005:
ta_nushka
05.03.2009, 01:32
А мне так и не написали, так что вакансия отвалилась:( будем искать:))
И меня поддержите сегодня. Первый раз иду на собеседование (не то, чтоб совсем первый раз, но за последние 10 лет :) ) Вакансия - менеджер по снабжению.
И меня поддержите сегодня. Первый раз иду на собеседование (не то, чтоб совсем первый раз, но за последние 10 лет :) ) Вакансия - менеджер по снабжению.
Все будет ХОРОШО!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Триана Де Фокс
05.03.2009, 10:01
А мне так и не написали, так что вакансия отвалилась:( будем искать:))
ну и фиг с ними, сами не понимают, кого потеряли)))
спасибо...плюнула, а что еще делать? Не, туда я писать не буду - там сервера 2 года требуются...не потяну...
можно на ты, конечно...
а почему бы не попробовать? вдруг понравитесь друг другу)))
Триана Де Фокс
05.03.2009, 10:01
Короче рассказываю...сходила на собеседование сегодня...честно даже не знаю что и думать...фирма только открывается, т.е. придется (если возьмут) все делать с 0...вообщем я вся в сомнениях, звонить будут в пятницу при любом раскладе:005:
Алена, а самой-то как? ИНТЕРЕСНО? понятно, что работы будет много, но тем не менее... как там с условиями?
Триана Де Фокс
05.03.2009, 10:02
Все получится!!! :support: @@ :support: @@ :support: @@ :support: @@ :support: @@ :support:
Алена, а самой-то как? ИНТЕРЕСНО? понятно, что работы будет много, но тем не менее... как там с условиями?
Да вообще ничего не понятно...я хоть и задавала кучу вопросов, но все равно...з/пл небольшая...месторасположение офиса и сам офис нормуль...
Пыхтачок
05.03.2009, 11:05
вряд ли....2 года администрирования серверов - это достаточно сильно....и потом там сплошной виндоввввз...вообще после вчерашнего провального собеседования я уже и не знаю как себе самооценку повышать:-))) Сегодня в 12 иду еще на одно собеседование...там совсем маленькая зарплата, но написано, что есть возможность учиться админить сеть на циске и юникс...если это правда и если меня возьмут...то буду, наверное соглашаться...так что ругайте меня, ох, ругайте...
Cartinka
05.03.2009, 11:13
а что такие сомнения? а ну рассказывайте про себя! что за вакансия?
вакансия довольно узкоспециализированная - специалист по отчётности в банке
Триана Де Фокс
05.03.2009, 12:06
вряд ли....2 года администрирования серверов - это достаточно сильно....и потом там сплошной виндоввввз...вообще после вчерашнего провального собеседования я уже и не знаю как себе самооценку повышать:-))) Сегодня в 12 иду еще на одно собеседование...там совсем маленькая зарплата, но написано, что есть возможность учиться админить сеть на циске и юникс...если это правда и если меня возьмут...то буду, наверное соглашаться...так что ругайте меня, ох, ругайте...
ой, отругаем))):wife::wife::wife: Покажи им!!!
ta_nushka
05.03.2009, 12:21
ну и фиг с ними, сами не понимают, кого потеряли)))
)))
Спасибо, это точно!
Значит будет вариант лучше.
ta_nushka
05.03.2009, 12:24
вакансия довольно узкоспециализированная - специалист по отчётности в банке
Присоединяюсь. У меня тоже это последнее место работы. тоже пока ничего не найти.
А вообще я поняла что в питере по инету искать аботу очень трудно, тут в основном по знакомству, в москве все в основном по инету ищут сотудноков, ну и рынок там больше конечно:)
Триана Де Фокс
05.03.2009, 12:27
Да вообще ничего не понятно...я хоть и задавала кучу вопросов, но все равно...з/пл небольшая...месторасположение офиса и сам офис нормуль...
Алена, а самой-то хотелось бы, чтобы они согласились?
Триана Де Фокс
05.03.2009, 12:29
Присоединяюсь. У меня тоже это последнее место работы. тоже пока ничего не найти.
А вообще я поняла что в питере по инету искать аботу очень трудно, тут в основном по знакомству, в москве все в основном по инету ищут сотудноков, ну и рынок там больше конечно:)
не скажи) я сама нашла. Юля, Маша тоже)
У меня из знакомых только одну девочку пристроили по знакомству. и то, она-студентка, староста, ей преподаватель поспособствовала получению практики. Ой, есть еще одна... но та сама точно ничего не найдет. За нее всю жизнь все родители делают. Удивляюсь, как до сих пор ей они мужа не нашли
Так что, главное - верить в то, чтоы ты - лучшая и тебя в любом деле ждет успех)
JoyStick
05.03.2009, 12:31
девочки мне коллективный разум нужен будет!!!!!
вчерашнее собеседование было более менее удачным. на среду приглашают бесегодвать с генеральным....
чего делать если позовут?????
тут я пока не поняла еще нравиццо мне или нет....
там все почти тоже самое но пораньше с 9 до 6 а тут с 10 до 7 хотя с 9 до 6 обсуждается вроде....
но по факту сейчас приезжаю в 9-9,15 и раньше 7 все равно не уйти....
позадавайте мне вопросов чтоб я определилась а?
Триана Де Фокс
05.03.2009, 12:33
:016:с генеральным стоит пообщаться.
Юль, а что с з/п? Где больше предагают? Какая компания солидней (крупней)? З/п отличается по проведению (черная/серая/белая)? Рабочее место на втором стоит посмотреть, на коллектив... что еще?
JoyStick
05.03.2009, 12:38
:016:с генеральным стоит пообщаться.
Юль, а что с з/п? Где больше предагают? Какая компания солидней (крупней)? З/п отличается по проведению (черная/серая/белая)? Рабочее место на втором стоит посмотреть, на коллектив... что еще?
тут серое там белое
ценник как бы один, только тут это столько на руки там это белый оклад то бишь минус 5 с чем-то тыщ налогов
тут не офис....тут скорее хорошо оборудованный гараж....специфика организации
а там средненький офис в здании ПО "Светлана"
насчет солидней и крупней сказать сложно и те и другие на пороге большого развития.
тут серое там белое
ценник как бы один, только тут это столько на руки там это белый оклад то бишь минус 5 с чем-то тыщ налогов
насчет солидней и крупней сказать сложно и те и другие на пороге большого развития.
в принципе белая зарплата - она лучше, но она ведь меньше получится... а вообще еще посмотрите на новом месте действительно 9 часов отработа - и все, или как сейчас не меньше 20 работать... где удобнее добираться, хотя вроде вы писали - они за углом друг от друга... ну может посмотреть где перспективнее..
Алена, а самой-то хотелось бы, чтобы они согласились?
не наю...:010:я вообще последнее время как-то вакансии смотрю без энтузиазма((( ко всему придираюсь...
Cartinka
05.03.2009, 13:08
но та сама точно ничего не найдет. За нее всю жизнь все родители делают. Удивляюсь, как до сих пор ей они мужа не нашли
видимо, она им ещё дома нужна
Триана Де Фокс
05.03.2009, 13:34
не наю...:010:я вообще последнее время как-то вакансии смотрю без энтузиазма((( ко всему придираюсь...
я называю это избирательностью. И правильно - нечего хвататься за все подряд!!!:ded:
Триана Де Фокс
05.03.2009, 13:34
тут серое там белое
а у самой-то какие мысли, Юль?;)
JoyStick
05.03.2009, 13:37
а у самой-то какие мысли, Юль?;)
всякие.....
вчера техдир отчитал как девочку незаслуженно (я так считаю) так психовала и готова была сбежать хоть вчера....
а как подумаю что уже столько сил потратила чтоб во все нюансы въехать...так как-то грустно делается.....сама знаю что по началу везде так......так и въехала ж уже почти во все.....
а потом еще неделя есть чтоб подумать.....
мож я второго генерального увижу и ваще испугаюсь....
Svet*la*la*na
05.03.2009, 15:22
А по-моему, это типичное стрессовое собеседование. Если, конечно, они действительно профи, а не невоспитанные товарищи.
Svet*la*la*na
05.03.2009, 15:25
Поддерживаем @@ @@ @@ @@
Триана Де Фокс
05.03.2009, 15:27
всякие.....
вчера техдир отчитал как девочку незаслуженно (я так считаю) так психовала и готова была сбежать хоть вчера....
а как подумаю что уже столько сил потратила чтоб во все нюансы въехать...так как-то грустно делается.....сама знаю что по началу везде так......так и въехала ж уже почти во все.....
а потом еще неделя есть чтоб подумать.....
мож я второго генерального увижу и ваще испугаюсь....
а с непосредственным начальником ты уже общалась, да? (техюдир., если я правильно понимаю) как он?
JoyStick
05.03.2009, 15:36
а с непосредственным начальником ты уже общалась, да? (техюдир., если я правильно понимаю) как он?
в той конторе где работаю непосредственный техдир.
а там куда еще собеседуюсь подчинение непосредственно генеральному, но там еще есть действующий "удаленный" IT-консультант или не знаю как его назвать....он эту контору тянул 2 года аутосртсом, потому как работал рядом, а теперь работает далеко и не справляется....то есть он останется для "советов, указаний и завершения перестройки которая намечена при нем, там тоже рост компании, в части компов от 40 до 70 уже до конца года прогнозируется"
Триана Де Фокс
05.03.2009, 15:43
в той конторе где работаю непосредственный техдир.
а там куда еще собеседуюсь подчинение непосредственно генеральному, но там еще есть действующий "удаленный" IT-консультант или не знаю как его назвать....он эту контору тянул 2 года аутосртсом, потому как работал рядом, а теперь работает далеко и не справляется....то есть он останется для "советов, указаний и завершения перестройки которая намечена при нем, там тоже рост компании, в части компов от 40 до 70 уже до конца года прогнозируется"
как все параллельно, прямо слов нет.. даже не знаю, что еще спросить... оформление и там, и там, наверно, официальное... Рост з/п возможен? рост с твоей должности? сколько народу в подчинении и есть ли они? есть ли штрафная сетка и премиальная, соответственно?
Svet*la*la*na
05.03.2009, 15:49
Ксения, как работа? Смотрю есть время на ЛВ?
JoyStick
05.03.2009, 15:51
как все параллельно, прямо слов нет.. даже не знаю, что еще спросить... оформление и там, и там, наверно, официальное... Рост з/п возможен? рост с твоей должности? сколько народу в подчинении и есть ли они? есть ли штрафная сетка и премиальная, соответственно?
рост должности только "в трудовой напишут что сама захочешь хоть IT-директор, но суть сисадмин никуда не денется." Если будет компов больше 70 то возьмут эникея в помощь.
Это по второй.
А по первой перспективы есть.
Контора развивается и есть варианты уйти в техподдержку корпоративных клиентов или еще куда :) но не знаю как это будет в трудовой.....
рост зп сказали что не ранее чем через полгода.....
штрафов и премий вроде нет....
Триана Де Фокс
05.03.2009, 15:52
Юль, на какую тему еще вопросы позадавать?
Триана Де Фокс
05.03.2009, 15:53
Ксения, как работа? Смотрю есть время на ЛВ?
есть малёк... обед, однако. Да, и начальница дала чуть-чуть времени на отдых.
Свет, как сама? перед завтра?
Svet*la*la*na
05.03.2009, 16:10
Ой! Я вся в ожидании. Надеюсь на то, что они профессионалы и понимают, что без меня им никуда. В противном случае погорюю за них.
Хотя сама уже готова им звонить, но надо завтрашнего дня подождать.
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:13
а завтра как - в течение дня или к конкретному времени привязка?
Svet*la*la*na
05.03.2009, 16:17
Сказали, до пятницы, а там не знаю. Если что, позвоню к обеду или после.
Cartinka
05.03.2009, 16:21
я сходила.. побеседовала.. дали несложное задание.. сделала... сказали, чтобы я им ответила завтра-послезавтра
согласна ли я..
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:23
я сходила.. побеседовала.. дали несложное задание.. сделала... сказали, чтобы я им ответила завтра-послезавтра
согласна ли я..
это ж здорово!!!
Согласишься?
Cartinka
05.03.2009, 16:25
это ж здорово!!!
Согласишься?
не знаю.. всё ничего, но ставка декретная.. если бы не это обстоятельство - тогда сказала бы да прямо там и задушила всех своими объятиями..
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:26
не знаю.. всё ничего, но ставка декретная.. если бы не это обстоятельство - тогда сказала бы да прямо там и задушила всех своими объятиями..
декретная?! а, поняла...
так, глядишь, за это время можно и подрасти до другой позиции или аналогичная может освободиться
Пыхтачок
05.03.2009, 16:27
не знаю....может и стрессовое собеседование, но лично мне после такого туда не хочется идти работать - даже если бы они меня позвали:-)))) у меня вообще сложилось такое впечатление, что мужики пришли посмотреть на меня и поприкалываться, может они в первый раз увидели тетку сующуюся в IT....муж сказал, что ребята просто решили повеселиться, я рассказала что меня спрашивали и он был..мммм..в негативе:-))) Муж сам у меня сисадмин, давно работает в этой области и понимает что к чему. Да Бог с ними.
Сегодня сходила хорошо, сказали позвонят во вторник, сама пока загадывать не буду, чтоб не сглазить, но мне очень понравилось, потому что должно быть интересно. В IT отделе поменялся начальник, я разговаривала как раз с ним...он говорит - у нас тут полный дурдом, нужно налаживать всю инфраструктуру заново, менять серваки, часть переводить на юникс будем, перелопачивать всю базу данных, работать с скс, с принтерами, потому что люди вообще не знают что такое принт-сервера, короче никакой налаженной работы нет....в серверной стоит циска+авайя на не знаю сколько сотен тыщ баксов, которое еще никто не настраивал, но настраивать надо, потому что это госструктура, за это Москва заплатила дикие деньги - пилотный проект и все это надо вытягивать...вообщем там должно быть очень интересно, хотелось бы туда попасть ради такого опыта..
Cartinka
05.03.2009, 16:27
декретная?! а, поняла...
так, глядишь, за это время можно и подрасти до другой позиции или аналогичная может освободиться
расти там можно только на начальника... до него позиций в принципе от меня нет :)
Пыхтачок
05.03.2009, 16:29
Юля, тебе даже и не знаю что сказать...тут по моему уже решать на уровне кто из людей больше нравится - не нравится...для меня, например, первое впечатление очень важно..на самом деле плохо, когда работы нет, а когда дружно все потом начинают звать - вот самые чудеса и начинаются..
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:29
Мариша, часть слов, лично я, вообще не поняла:010:
но чувствую, что тебе понравилось и хоцца, так что НА: @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@.
Во вторник еще будет часть)))
а по условиям: далеко от дома, по з/п, офис?
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:30
расти там можно только на начальника... до него позиций в принципе от меня нет :)
а чем не вариант?
Cartinka
05.03.2009, 16:36
а чем не вариант?
ну, начальником я уже 2 года была, не понравилось...
Пыхтачок
05.03.2009, 16:37
гыгыгы:-)))) я поняла, что ты не поняла:-)) ну, не важно....от дома не далеко, на Невском почти, я живу на Пионерской...насчет офиса не очень поняла потому что разговаривали в главном здании, есть еще какое-то здание...мне очень понравилось, потому там все, чем бы я хотела заниматься в дальнейшем, в одной из этих областей не очень легко найти работу...тем более фактически без как такового опыта....зарплата 20 тыщ., но думаю что туда следует сунуться - это Министерство Юстиции...эээээ...типа госслужба, видимо должны быть льготы какие-то и все в таком духе? Кто-нибудь знает, что может дать в этом смысле госструктура?
Cartinka
05.03.2009, 16:39
гыгыгы:-)))) я поняла, что ты не поняла:-)) ну, не важно....от дома не далеко, на Невском почти, я живу на Пионерской...насчет офиса не очень поняла потому что разговаривали в главном здании, есть еще какое-то здание...мне очень понравилось, потому там все, чем бы я хотела заниматься в дальнейшем, в одной из этих областей не очень легко найти работу...тем более фактически без как такового опыта....зарплата 20 тыщ., но думаю что туда следует сунуться - это Министерство Юстиции...эээээ...типа госслужба, видимо должны быть льготы какие-то и все в таком духе? Кто-нибудь знает, что может дать в этом смысле госструктура?
стабильность, хорошие связи.. и пенсию госслужащего :) она неплоха..
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:40
стабильность, хорошие связи.. и пенсию госслужащего :) она неплоха..
точно-точно... только им подарки стоимостью выше 3тр не положены
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:42
ну, начальником я уже 2 года была, не понравилось...
может, просто подопечные неудачно попались)))
руководство - это, конечно, ответственность, нервы и проч., но это все и так есть в поведневной жизни. Справляемся с рутиной быта, справимся и со всем остальным)
Пыхтачок
фсе!!!!иду!!!!!тока бы взяли!!:091::017:
Триана Де Фокс
гыгыгы:-)))) я поняла, что ты не поняла:-))
Юля, наверняка, поймет)
Пыхтачок
шо за подарки?
Cartinka
05.03.2009, 16:45
может, просто подопечные неудачно попались)))
руководство - это, конечно, ответственность, нервы и проч., но это все и так есть в поведневной жизни. Справляемся с рутиной быта, справимся и со всем остальным)
мне не подчинённые, мне вышестоящие не очень попались... :(
а подарки... ну.. борзыми щенками.. :)
JoyStick
05.03.2009, 16:46
не все в госструктуре госслужащие :(
но это и не важно, если понравилось и берут что еще надо :)
циску поковырять это ж....
ваще!
Пыхтачок
05.03.2009, 16:48
ну я не знаю, все или нет....но начальник, с которым я разговаривала сказал, что он еще не вступил в должность, потому что для службы здесь нужно 18!!!! справок собрать...ну я сделала выводы соответствующие..а циска это дааааа...мячта!
Svet*la*la*na
05.03.2009, 16:50
согласна ли я..
Вот здорово! Как я хочу услышать эти сладкие слова!!! Ммммм...
декретная?! а, поняла...
Согласна. Подумайте.
А декретная - это на какое время?
JoyStick
05.03.2009, 16:51
Вот здорово! Как я хочу услышать эти сладкие слова!!! Ммммм...
Согласна. Подумайте.
А декретная - это на какое время?
от нескольких месяцев до пары лет :)
Cartinka
05.03.2009, 16:52
ага...
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:53
у меня подружка устроилась в госслужбу, в ФЭО (экон.отдел), так вот: если госсужаший получает подарок стоимостью свыше 3тр, орн передает это либо в дар государству, либо платит налог.
Пыхтачок
05.03.2009, 16:54
ну...эээ...слов нету:-))):005:
Пыхтачок
05.03.2009, 16:55
а что-нить хорошее скажите теперь?:065:
Cartinka
у меня подружка устроилась в госслужбу, в ФЭО (экон.отдел), так вот: если госсужаший получает подарок стоимостью свыше 3тр, орн передает это либо в дар государству, либо платит налог.
а кто знает про эти подарки? :)
Cartinka
а что-нить хорошее скажите теперь?:065:
пенсия хорошая :)
Cartinka
05.03.2009, 16:56
хм.. а если девушка парню себя дарит ? :) как это оценивается? ну.. стоимость подарка... :)
Svet*la*la*na
05.03.2009, 16:57
ага...
Понятно.
А может пойти, если все остальное устраивает и работы в данный момент нет, и на всяк случай присматривать что-нидь еще более привлекательное???
Триана Де Фокс
05.03.2009, 16:57
хм.. а если девушка парню себя дарит ? :) как это оценивается? ну.. стоимость подарка... :)
проще уволиться, чем оплатить налог:023::023::023:
Cartinka
05.03.2009, 16:58
проще уволиться, чем оплатить налог:023::023::023:
а, может, ну её.. и в дар государству... :)
Пыхтачок
05.03.2009, 16:59
так, так....ладно...про подарки - понятно:-)) будем просить на 2 тыщи 999 рублей, шоб налоги не платить...
Триана Де Фокс
05.03.2009, 17:00
так, так....ладно...про подарки - понятно:-)) будем просить на 2 тыщи 999 рублей, шоб налоги не платить...
о, повеселели девчонки, так держать!!! Весна, солнышко!!!
Cartinka
05.03.2009, 17:01
Понятно.
А может пойти, если все остальное устраивает и работы в данный момент нет, и на всяк случай присматривать что-нидь еще более привлекательное???
не. у меня несколько иная ситуация.. работа у меня есть... просто, когда меня забанили на ЛВ.. и я решила пойти по другими сайтам, пошла на свою голову... не так чтобы я искала эту работу... а тут и территориально ближе, и обязанности устраивают, и з/п больше...
искать что-то другое... вакансии на мою специальность бывают нечасто, слишком специфично... за полгода была ещё 1 вакансия и меня туда брали (оставалось заявление написать), но я испугалась, думала не потяну, да и территориально было далековато...
Пыхтачок
05.03.2009, 17:04
ну вот всем:flower: за поддержку и чтобы все нашли свои работы:-))
Триана Де Фокс
05.03.2009, 17:11
не. у меня несколько иная ситуация.. работа у меня есть... просто, когда меня забанили на ЛВ.. и я решила пойти по другими сайтам, пошла на свою голову... не так чтобы я искала эту работу... а тут и территориально ближе, и обязанности устраивают, и з/п больше...
искать что-то другое... вакансии на мою специальность бывают нечасто, слишком специфично... за полгода была ещё 1 вакансия и меня туда брали (оставалось заявление написать), но я испугалась, думала не потяну, да и территориально было далековато...
сейчас-то как настрой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.