Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Триана Де Фокс
26.02.2009, 11:07
Не позвонили:015:Эх знали бы они какого ценного сотрудника потеряли)))
Это точно:046::046::046:
Триана Де Фокс
26.02.2009, 11:07
Ох уж мне эти сегодня-завтра. Мне тоже обещали сегодня сигнал дать на собеседование, ан нет.:(
Опять ждемс.
не, там четко было: либо звонят до 18, либо нет. Единственное, что немного жаль - рядом с домом былшо. Ну, относительно - 4 остановки на метро по прямой ветке и там 2мин ходу
Триана Де Фокс
26.02.2009, 11:09
Мммм... Директор офиса - как мне это название нравится...
эх, я не очень точно написала. Имеется в виду Директор Дополнительного Офиса, то есть руководитель офиса
Триана Де Фокс
26.02.2009, 11:11
Вообще, по закону, если я ничего не путаю, работодателеля не должна волновать прописка, если ты гражданин РФ ,т.к. гражданин РФ имеет право работать в любом регионе РФ вне зависимости от того, где он прописан, в реальности ее спрашивают, им спокойнее, если она есть, т.е. понятно где искать в случае чего, ну или что-то вроде...
полностью согласна с Яной.
Вообще, по закону, если я ничего не путаю, работодателеля не должна волновать прописка, если ты гражданин РФ ,т.к. гражданин РФ имеет право работать в любом регионе РФ вне зависимости от того, где он прописан, в реальности ее спрашивают, им спокойнее, если она есть, т.е. понятно где искать в случае чего, ну или что-то вроде...
по закону и женщине с ребенком на основании ребенка не должны отказывать в приеме на работу на практике же все с точностью до наоборот бывает
ta_nushka
26.02.2009, 11:37
Привет и я к вам.
Никак не могу найти работу, резюме не плохое, но предложений нет вообще.
Образ высшее, опыт пользователь пк, могу программировать бд, фин отчетности, бизнес-аналитика, опыт к крупных компаниях москвы. раскидала резюме куда только можно и ничего, вообще ничего, что делать ума не приложу.
masha_hayd
26.02.2009, 11:38
Привет и я к вам.
Образ высшее, опыт пользователь пк, могу программировать бд, фин отчетности, бизнес-аналитика, опыт к крупных компаниях москвы. раскидала резюме куда только можно и ничего, вообще ничего, что делать ума не приложу.
зарплату какую хотите?
Pani Mouse
26.02.2009, 11:41
не, там четко было: либо звонят до 18, либо нет. Единственное, что немного жаль - рядом с домом былшо. Ну, относительно - 4 остановки на метро по прямой ветке и там 2мин ходу
Да жалко... Особенно когда недалеко от дома. Вчера вот тоже вакансии просматривала - от Вас заразилась поиском новой работы:)), так даже нашла парочку - вот только от дома далеко..., правда если бы без работы сидела - точно пошла бы туда. Правда не знаю, подошла бы я им или нет:005:. Наверное скоро будет следующий этап - начну резюме рассылать - главное принцпально решить менять или не менять настоящую работу!
Девчонки всем удачи!:support: За всех переживаю и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Pani Mouse
26.02.2009, 11:47
И я все так же в поиске...Было сегодня интересненькое собеседование в строительной компании.По объектам вроде бы все серьезно,а мое желание з/п от 19000 р.вызвало почти ступор.Непонятно... Еще возник вопрос по поводу прописки.У меня ее нет,могу сделать временную,но до этого нигде не требовали-трудовая есть(еще на старой раб.лежит),ОМС есть.Для чего она НЕОБХОДИМА,кто знает??
Да кто их знает - зачем? У моего мужа вот даже спрашивали про меня - какая у меня прописка и где я родилась - в СПб. или нет. Ну вот какая им разница, правда я то как раз местная, но все равно - какое их дело! Наверное им так спокойнее!
Господа, ну вот и я с вами...:) Конечно, полностью прочитать все сообщения форума у меня пока не получилось... Знаете, у меня такой вопрос. Ну да, я понимаю, overqualified у меня тоже: половину своего стажа работала в Страховой компании Инспектором (регулировала работу филиалов, составляла отчетность, анализировала данные), вторую половину - программистом. Хотя по образованию - физик твердого тела с оконченной Аспирантурой и публикациями. Пишу я все это в своем резюме и, прочитав часть ваших сообщений, думаю, что зря. Поскольку я позиционируюсь по двум направлениям - и как Страховщик с работой в ОФИСЕ (только бы не агентом, хотя зовут постоянно, но это не мое), и как программист с очень приличным опытом - то мне, как я понимаю, нужно в каждом резюме писать о соответствующем опыте работы, да?.. Ну предположим, состаляю резюме "программист" и пишу опыт работы только программистом и администратором БД... А куда девать года, потраченные на работу в страховой? Писать ли про нее вообще? Что ответить, если работодатель спросит, а что, мол, Вы делали сразу после аспирантуры?.. Ну, или в резюме "страховщик" - стоит ли писать про опыт программирования? Подскажите, пожалуйста!!! Очень всем буду признательна!
Господа, ну вот и я с вами...:) Конечно, полностью прочитать все сообщения форума у меня пока не получилось... Знаете, у меня такой вопрос. Ну да, я понимаю, overqualified у меня тоже: половину своего стажа работала в Страховой компании Инспектором (регулировала работу филиалов, составляла отчетность, анализировала данные), вторую половину - программистом. Хотя по образованию - физик твердого тела с оконченной Аспирантурой и публикациями. Пишу я все это в своем резюме и, прочитав часть ваших сообщений, думаю, что зря. Поскольку я позиционируюсь по двум направлениям - и как Страховщик с работой в ОФИСЕ (только бы не агентом, хотя зовут постоянно, но это не мое), и как программист с очень приличным опытом - то мне, как я понимаю, нужно в каждом резюме писать о соответствующем опыте работы, да?.. Ну предположим, состаляю резюме "программист" и пишу опыт работы только программистом и администратором БД... А куда девать года, потраченные на работу в страховой? Писать ли про нее вообще? Что ответить, если работодатель спросит, а что, мол, Вы делали сразу после аспирантуры?.. Ну, или в резюме "страховщик" - стоит ли писать про опыт программирования? Подскажите, пожалуйста!!! Очень всем буду признательна!
думаю писать надо, только вот акценты расставлять в резюме , где вы программист писать, что вы программист, но опыт в страховании у вас тоже есТЬ ( только много не пишите)
А мне девочки, что- то и звонить на собеседования приглашать перестали:( совем
вчера нарыла себе аж 3 очень интересных вакансии и опыт у меня как раз под них, а все равно молчок и откликов никаках
уже сижу и думаю может стоило идти на ненормированный рабочий день - часов 9-11 за 16 тыс
Pani Mouse
26.02.2009, 12:05
думаю писать надо, только вот акценты расставлять в резюме , где вы программист писать, что вы программист, но опыт в страховании у вас тоже есТЬ ( только много не пишите)
вчера нарыла себе аж 3 очень интересных вакансии и опыт у меня как раз под них, а все равно молчок и откликов никаках
уже сижу и думаю может стоило идти на ненормированный рабочий день - часов 9-11 за 16 тыс
Не расстраивайтесь! Обязательно что-нибудь появится в ближайшее время! А ненормированный рабочий день с ребенком - это нереально, найдете что-нибудь получше!
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:06
я думаю, что писать стоит, но только не делать на акцент на том, что не относится к выбранной вакансии.
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:06
Привет и я к вам.
предложений нет вообще, или их нет на Ваш взгляд?
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:08
Вика, не расстраивайтесь:) Если Вы нашли что-то интересное и отправили туда резюме, Вы туда перезвонили?
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:11
Вика, а что это такое: с 9 до 11 за 16тр?
Вика, не расстраивайтесь:) Если Вы нашли что-то интересное и отправили туда резюме, Вы туда перезвонили?
в одно место перезвонила, сказали что получили и все
в 2 других не дозвониться - контактов на сайте не было- звонила по тем тел, что были на сайтах компании и в справочнике
Вика, а что это такое: с 9 до 11 за 16тр?
с 9-11- это количество рабочих часов в день т,е работа с 10 утра до 8-9 вечера и за эту работу платят 16 тыс в месяц и все правда по- белому
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:13
в одно место перезвонила, сказали что получили и все
в 2 других не дозвониться - контактов на сайте не было- звонила по тем тел, что были на сайтах компании и в справочнике
я считаю, что надо пробовать дозвониться... Вы что ищете? Может, будет попадаться что-то на глаза... Кину в Вас ссылочкой
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:15
с 9-11- это количество рабочих часов в день т,е работа с 10 утра до 8-9 вечера и за эту работу платят 16 тыс в месяц и все правда по- белому
:046::046::046:ой, я - молодец, не врубилась что Вы имели в виду
:046::046::046:ой, я - молодец, не врубилась что Вы имели в виду
Ксения, если бы за 2 рабочих часа платили 16 тыс- я бы бежала туда роняя тапки даже женщины нетяжелой профессии столько не зарабатывают
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:20
вот и говорю: растяпа - я
Что-то мне ничего не нравится...хоть бы вакансия какая-нибудь новенькая появилась...
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:41
а я еще не смотрела. Жду 12
Триана Де Фокс
26.02.2009, 12:56
девочки, нужен совет, по поводу сегодняшнего собесдования. Вакансия здесь (http://www.alpari.org/ru/company/vacancy.html). Почти в самом низу, где СПб указано.
З/п там предполагается очень хорошая. Но будет много нервов, головной боли и тп. Вполне возможен ненормированный рабочий день.
то ладно, к этому привыкла за последние три года.
Я вот думаю, там опять форекс, а я, уходя с предпоследнего места работы (как раз с Горьковской), зареклась работать с этим... Пускай там посто работа с клиентами, привлечение инвестиций, чтение семинаров. Это я все знаю. Сфера все-таки меня смущает... Девочки, помогит. У меня ест еще время отказтья от собеседования... Блин, сижу, маюсь
девочки, нужен совет, по поводу сегодняшнего собесдования. Вакансия здесь (http://www.alpari.org/ru/company/vacancy.html). Почти в самом низу, где СПб указано.
З/п там предполагается очень хорошая. Но будет много нервов, головной боли и тп. Вполне возможен ненормированный рабочий день.
Я вот думаю, там опять форекс, а я, уходя с предпоследнего места работы (как раз с Горьковской), зареклась работать с этим... Пускай там посто работа с клиентами, привлечение инвестиций, чтение семинаров. Это я все знаю. Сфера все-таки меня смущает... Девочки, помогит. У меня ест еще время отказтья от собеседования... Блин, сижу, маюсь
Это еще только собеседование!!! Обязательно сходи!!! А потом уже как пойдет...;)
Pani Mouse
26.02.2009, 13:35
Это еще только собеседование!!! Обязательно сходи!!! А потом уже как пойдет...;)
Да действиельно! Терять-то нечего пока! Может и не понравится совсем! А ехать далеко?
а я бы не пошла
1. понятно, что только собеседование, но ведь вы сами пишете, что сомневаетесь по поводу работы в сфере форекс и даже зареклись в ней работать
2 если ехать на собеседование ради собеседование, то наверное не стоит терять время и тратить деньги на дорогу
Триана Де Фокс
26.02.2009, 13:50
поеду, а сейчас рвану на еще одно. ТОлько что позвонили Блин, на маршрутке, ну, да фиг с ним. Если оно того будет стоить. Ой, ругайте меня, ругайте
Pani Mouse
26.02.2009, 13:58
поеду, а сейчас рвану на еще одно. ТОлько что позвонили Блин, на маршрутке, ну, да фиг с ним. Если оно того будет стоить. Ой, ругайте меня, ругайте
Ой ругаем!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да должно же уже повезти! Еще отбиваться от работодателей будете!:))
Триана Де Фокс
26.02.2009, 14:01
так собеседование на директора откладывается. Руководитель заболел. Перенесли на след неделю, день неизвестен
Pani Mouse
26.02.2009, 14:27
так собеседование на директора откладывается. Директор заболел.
Так значит это судьба! Иди на другое собеседование пока. Если я ничего не перепутала уже.
Svet*la*la*na
26.02.2009, 17:16
Что-то мне ничего не нравится...хоть бы вакансия какая-нибудь новенькая появилась...
Вот и я похоже слишком разборчиво к вакансиям отношусь. В итоге они то раскачаться не могут, то вообще вакансию снимают. Достааали...:015:
девочки!!!! Держите кулачки завтра с 12 так хочу эту работу ( мое любимое производство!!!!!), причем не отправляла вообще резюме- сами меня нашли- эта сфера достаточно тесная!
У ЛВ волшебные кулачки я знаю!!!!
Держу!!!:support::support::support:
JoyStick
26.02.2009, 17:25
девочки!!!! Держите кулачки завтра с 12 так хочу эту работу ( мое любимое производство!!!!!), причем не отправляла вообще резюме- сами меня нашли- эта сфера достаточно тесная!
@@
Svet*la*la*na
26.02.2009, 17:29
Ой ругаем!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да должно же уже повезти! Еще отбиваться от работодателей будете!:))
:046::046::046:Скорее бы уже! А то пока только есть ощущение, что они разбегаются:))
@@ @@ Вика, держим!!!
@@
:046::046::046:Скорее бы уже! А то пока только есть ощущение, что они разбегаются:))
@@ @@ Вика, держим!!!
спасибо
Я "больная насквозь" - сейчас мужа за чем-нибудь сильным противокашленным пошлю
так хочется эту работу сил нет
Триана Де Фокс
26.02.2009, 17:32
кулачки и вправду волшебные. У меня завтра первый рабочий день!!!!
Наташа, спасибо за поддержку, девочки ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!!
Триана Де Фокс
26.02.2009, 17:34
спасибо
Я "больная насквозь" - сейчас мужа за чем-нибудь сильным противокашленным пошлю
так хочется эту работу сил нет
если хочется, значит, будет
Svet*la*la*na
26.02.2009, 17:37
Ой, ой!!! А что? Куда? Чего? Я что-то пропустила?
Триана Де Фокс
26.02.2009, 17:43
мне сегодня позвонила в час, пригласили, я решила поехать к трем. Вакансия помощник гл.экономиста. Съездила, поговорила с потенциальной начальницей. На вопрос: "завтра выйдешь на работу?" Я ответила: "без проблем". В общем, с завтрашнего дня я - помощник гл.экономиста крупной компании, занимающейся крупной ком.недвижимости. И/срок 2-3 месяца, по успехам. В перспективе - зам.гл.экономиста!
Всем привет!!!
И я к вам. В 2005 году закончила универ и через месяц родила дочку. Опыта у меня кроме промоутером никакого(((((
Такие "специалисты" сейчас вообще не нужны, а работать нужно.
Отправляю свое резюме, но везде отказ.
сейчас пытаюсь сопроводительное письмо, а писать про себя и не знаю что. вот такая засада.
но я не теряю надежды)))
Триана Де Фокс
26.02.2009, 17:45
Всем привет!!!
И я к вам. В 2005 году закончила универ и через месяц родила дочку. Опыта у меня кроме промоутером никакого(((((
Такие "специалисты" сейчас вообще не нужны, а работать нужно.
Отправляю свое резюме, но везде отказ.
сейчас пытаюсь сопроводительное письмо, а писать про себя и не знаю что. вот такая засада.
но я не теряю надежды)))
я тут где-то писала пример сопроводиловки. Сейчас попробую найти.
Если хотите скину в личку.
Svet*la*la*na
26.02.2009, 17:46
Фильтровать определенно надо! Но совсем выкидывать из резюме имеющийся опыт безусловно не стоит. Лучше корректировать резюме под конкретную вакансию. То, что считаете важным именно для этой вакансии включть и поподробнее и приукрасить можно, а остально пусть будет просто доп. информацией.
я тут где-то писала пример сопроводиловки. Сейчас попробую найти.
Если хотите скину в личку.
киньте, пожалуйста
да я прочитала кучу статей о том как писать сопроводиловку, но был бы опыт, а так писать нечего. кроме того, что есть огромное желание работать)
Вам, удачи!!!!:flower:
Svet*la*la*na
26.02.2009, 17:48
мне сегодня позвонила в час, пригласили, я решила поехать к трем. Вакансия помощник гл.экономиста. Съездила, поговорила с потенциальной начальницей. На вопрос: "завтра выйдешь на работу?" Я ответила: "без проблем". В общем, с завтрашнего дня я - помощник гл.экономиста крупной компании, занимающейся крупной ком.недвижимости. И/срок 2-3 месяца, по успехам. В перспективе - зам.гл.экономиста!
Здорово!:080: Поздравляю!:flower:
У них там случайно вакансий в сфере управления ком. недвижимостью нет? В администрации бизнес-центра например?
Триана Де Фокс
26.02.2009, 17:54
У них там случайно вакансий в сфере управления ком. недвижимостью нет? В администрации бизнес-центра например?
увы, нет, но если что-то наметится - скажу
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:Завидуююю...
Триана Де Фокс
26.02.2009, 17:56
Девочки, на всякий случай еще раз скину пример сопроводительного письма. Может, кому надо:
"Добрый день.
Меня заинтересовала вакансия "диспетчер", размещенная на сайте superjob.ru. Высылаю Вам свое резюме, чтобы поучаствовать в отборе на данную позицию
Вкратце о себе, почему Вам стоит обратить внимание на мое резюме:
-мне 24 года;
-высшее образование (экономическое);
-место проживания - Санкт-Петербург (ст.м. "ул.Дыбенко");
-имею опыт проведения телефонных конлсультаций;
-имею опыт административной работы (в т.ч. опыт работы с мини-АТС);
-имею опыт работы с соискателями;
-готова к большим объемам работы и загруженности.
Боле подробно информация изложена в приложенном файле-резюме. Готова ответить на все вопросы при личной встрече, на собеседовании, а также по телефону 8(9**)***-****.
Благодарю за время и внимание, уделенные моей кандидатуре.
Жду вашего ответа.
С уважением,"
Я делала так - все, что совпадает из требований и обязанностей в указанной вакансии с моим опытом, я виде оччень коротких предложений писала в абзаце "о себе" и собственно все. Потом, перзванивать. ОБЯЗАТЕЛЬНО
Pani Mouse
26.02.2009, 18:03
Ура! Ура! Ура! :support:Я же говорила! Я так искренне рада за тебя! И другим девочкам обязательно повезет!
Yana Lvovna
26.02.2009, 18:12
Так, за Вику держу кулачки@@@@@@@@@@
Ксению поздравляю!!!!!! Здорово, кто ищет - тот всегда найдет! Умничка!!!!
Я что-то совсем расслабилась и забила на поиски, какая-то усталость у меня от этого всего. Чем дольше ищешь, тем меньше вообще на работу хочется.
Триана Де Фокс
26.02.2009, 18:13
Ура! Ура! Ура! :support:Я же говорила! Я так искренне рада за тебя! И другим девочкам обязательно повезет!
спасибо девчонки):flower:
жду теперь вас)
Триана Де Фокс
26.02.2009, 18:15
Так, за Вику держу кулачки@@@@@@@@@@
Ксению поздравляю!!!!!! Здорово, кто ищет - тот всегда найдет! Умничка!!!!
Я что-то совсем расслабилась и забила на поиски, какая-то усталость у меня от этого всего. Чем дольше ищешь, тем меньше вообще на работу хочется.
ой, это правда. Истинная. Мне самой уже лоениво что-то было делать, но тем не менее оно свершилось. Кстати говоря, бывает же такое, когда уже совсем перестаешь во что-то верить, оно происходит.
Так что - все будет!!! а я с вами остаюсь, все равно
Svet*la*la*na
26.02.2009, 18:36
Вот вот! У меня уже тоже такое ощущение, что я или высиживаю в ожидании того самого, или вообще потом как бы не получилось, что лишь бы куда-нибудь приткнуться.
Кстати, кто-то писал про Астеру. По моему, Вика. Как там дела?
Наблюдаю вакансию офис-менеджера. Только вроде там англ. нужен, а у меня он загублен временем. Стоит ли соваться туда?
Триана Де Фокс
26.02.2009, 18:44
кто-то писал, да.
Я туда совалась в свое время, правда, на менеджера по работе с клиентами.
Но девочкам - офис-менеджерам там неплохо вроде живется.
Света, по голове за спрос не дают.
Компания сама нормальная, серьезная.
@@
УРА!!!!
Молодец
Успехов на работе
Вот вот! У меня уже тоже такое ощущение, что я или высиживаю в ожидании того самого, или вообще потом как бы не получилось, что лишь бы куда-нибудь приткнуться.
Кстати, кто-то писал про Астеру. По моему, Вика. Как там дела?
Наблюдаю вакансию офис-менеджера. Только вроде там англ. нужен, а у меня он загублен временем. Стоит ли соваться туда?
нет про Астеру писала не я
lampapulya
26.02.2009, 19:55
Искренне поздравляю!!! В наше нелегкое время, это настоящая победа!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю!!! Рада за Вас!!!
Триана Де Фокс
26.02.2009, 21:09
спасиибо, девчонки, большое-пребольшое.
спасиибо, девчонки, большое-пребольшое.
Ксения, только вы нас не забывайте заходите- успехами делитесь, глядишь и мы за вами подтянемся и топ переименуем не в поиски работы, а во что-нибудь более приятное
Триана Де Фокс
26.02.2009, 22:38
Ксения, только вы нас не забывайте заходите- успехами делитесь, глядишь и мы за вами подтянемся и топ переименуем не в поиски работы, а во что-нибудь более приятное
обязательно буду заряжать вас оптимизмом, а потом создадим топик "мы на новой работе" или что-то в этом духе, а тут будем подбадривать тех, кто в поиске)))
Вика, вам @@ @@ @@ на завтра
обязательно буду заряжать вас оптимизмом, а потом создадим топик "мы на новой работе" или что-то в этом духе, а тут будем подбадривать тех, кто в поиске)))
Вика, вам @@ @@ @@ на завтра
спасибо
Триана Де Фокс
26.02.2009, 22:50
ждем завтра Вашего отчета о собеседовании, я, правда, прочитаю, скорее всего, только вечером... но буду ждать Ваших результатов и ругать Вас.
Pani Mouse
26.02.2009, 23:02
Вика - я тоже буду за Вас завтра болеть!@@@@@@@@@
ta_nushka
27.02.2009, 00:06
зарплату какую хотите?
не сильно большую ну 18-20 хотя бы, правда в москве 37 получала... здесь это не реально...
ta_nushka
27.02.2009, 00:10
предложений нет вообще, или их нет на Ваш взгляд?
нет вообще! форекс только 2 раза предлогали, и 1 раз была стоящая вакансия, но я не подошла по проф соображениям.
Вроде какие-то новенькие вакансии появились:)...отправила на некоторые резюме...завтра буду обзвоном заниматься...:support:
Триана Де Фокс
27.02.2009, 09:25
Вроде какие-то новенькие вакансии появились:)...отправила на некоторые резюме...завтра буду обзвоном заниматься...:support:
Алена, удачи))) Все получится!!! @@ @@ @@ @@ @@
Вика - мы с Вами
Алена, удачи))) Все получится!!! @@ @@ @@ @@ @@
Вика - мы с Вами
спасибо
переживаю чего-то
собираюсь как на первое свидание- костюм дорогой достала из закромов, сумки, часы - уф жалко только все это только косвенно может на решение влиять
Ксения, удачного первого рабочего дня!
Триана Де Фокс
27.02.2009, 10:05
Вик, только не сильно переживайте. перенервничаете - потом будете себя плохо чувствовать.
А за пожелание спасибо.
Юля, а у Вас как на новом месте?
JoyStick
27.02.2009, 11:56
Вик, только не сильно переживайте. перенервничаете - потом будете себя плохо чувствовать.
А за пожелание спасибо.
Юля, а у Вас как на новом месте?
так у меня все как обычно - весело :)
была сильная эпидемия вируса, два дня его гоняли по сети :)
вылечили.
Информации столько что башка либо треснет либо переварит все таки....
надеюсь на второе.
Pani Mouse
27.02.2009, 12:12
так у меня все как обычно - весело :)
была сильная эпидемия вируса, два дня его гоняли по сети :)
вылечили.
Информации столько что башка либо треснет либо переварит все таки....
надеюсь на второе.
Ну и хорошо, что весело! Переварит конечно, это даже лучше, чем когда мозги жиром заплывают и думать уже лень становится!
Пыхтачок
27.02.2009, 12:15
девочки, поддержите меня...не могу, сижу рыдаю, честное слово...третью неделю ищу работу в IT....вчера послала очередное резюме на оператора тех. поддержки...хотя раньше и сисадмином младшим раюботала.....они мне отказывают, хотя в вакансии написано БЕЗ ОПЫТА....перезваниваю, а меня как дурочку опускают какую-то...оказываеццо сисадмин вообще не знает , что такое сети передачи данных и умеет тока компы чинить, а то что у меня политеховский диплом по СЕТЯМ почти на руках и сертификат по сетям собираюсь защищать - это их не интересует.....в другой компании полощут мозги - якобы резюме до них не дошло, хотя когда отсылала первый раз, тут же перезвонила - оно дошло...вчера отправила опять с подтверждением прочтения - так они его удалили
БЕЗ ПРОЧТЕНИЯ...отправила еще 2 раза сегодня с другого мыла и с факса....ну, подозреваю, что туда меня уже не возбмут хотя бы потому что звонила им уже раз 20 и всех достала...
Блин, что творится вообще? Висят эти вакансии, висят...резюме якобы рассматривают и тишина.......:091:
Триана Де Фокс
27.02.2009, 13:47
девочки, поддержите меня...не могу, сижу рыдаю, честное слово...третью неделю ищу работу в IT....вчера послала очередное резюме на оператора тех. поддержки...хотя раньше и сисадмином младшим раюботала.....они мне отказывают, хотя в вакансии написано БЕЗ ОПЫТА....перезваниваю, а меня как дурочку опускают какую-то...оказываеццо сисадмин вообще не знает , что такое сети передачи данных и умеет тока компы чинить, а то что у меня политеховский диплом по СЕТЯМ почти на руках и сертификат по сетям собираюсь защищать - это их не интересует.....в другой компании полощут мозги - якобы резюме до них не дошло, хотя когда отсылала первый раз, тут же перезвонила - оно дошло...вчера отправила опять с подтверждением прочтения - так они его удалили
БЕЗ ПРОЧТЕНИЯ...отправила еще 2 раза сегодня с другого мыла и с факса....ну, подозреваю, что туда меня уже не возбмут хотя бы потому что звонила им уже раз 20 и всех достала...
Блин, что творится вообще? Висят эти вакансии, висят...резюме якобы рассматривают и тишина.......:091:
а Вы им резюме отправляете через джоб-сайты или на личные ящики компаний? Потому что второе более дейтсвенно.
И чего Вы расстраиваетесь? Если сис.админ нужен только для того, чтоб чинить компы - пускай ищут, найдут кого-нибудь тиипа Камиля из "День Радио". А Вы найдете себе ДОСТОЙНУЮ работу!!!
У нас же Юля (JoyStick) нашла в похожем, насколько я понимаю, направлении работу. И Вы найдете.
Триана Де Фокс
27.02.2009, 13:48
Ну и хорошо, что весело! Переварит конечно, это даже лучше, чем когда мозги жиром заплывают и думать уже лень становится!
ППКС на все 100 мильёнов
Пыхтачок
27.02.2009, 14:16
я и так и так отправляю....если на сайте есть мыло...
да расстраиваюсь, потому что сил уже нет дома сидеть, да и вообще как-то....сегодняшний разговор меня просто расстроил...причем - это ведь компания-провайдер, а не кузькина контора...
У Юли опыта вагон, а у меня не так чтоб много...
пришлите резюме в личку, у меня знакомые ищут IT- шников, но с английским обязательное требование
Пыхтачок
27.02.2009, 14:25
английский у меня свободный
лапо4ка
27.02.2009, 15:52
Вы всего лишь третью неделю ищете, а я не могу дольше найти.. Честно говоря, сил уже не осталось и желания тоже. А вакансии висят одни и теже на протяжении всего этого времени, изредка появляется что-то новое :(((
короче из 2-х кандидатов взяли не меня:(
Тагиева Лена
27.02.2009, 18:32
короче из 2-х кандидатов взяли не меня:(
:(
да ладно и работа была по срочному трудовому контракту до июля а дальше что неизвестно
Триана Де Фокс
27.02.2009, 19:00
да ладно и работа была по срочному трудовому контракту до июля а дальше что неизвестно
тем более - не расстраивайтесь) значит, не Ваше, Вика... Вы все равно лучшая и найдете себе достойную работу, которая будет радоват и морально, и материально)))
Девочки, на всякий случай еще раз скину пример сопроводительного письма. Может, кому надо:
спасибо огромное, я как раз искала :flower::flower::flower:
Триана Де Фокс
27.02.2009, 19:17
рада, что пригодилось)
тем более - не расстраивайтесь) значит, не Ваше, Вика... Вы все равно лучшая и найдете себе достойную работу, которая будет радоват и морально, и материально)))
на этой меня все устраивало, только вот неопределенность была неприятно, но я на нее закрыла глаза, когда на собеседование шла- да ладно бум дальше искать, правда мне звонили из отдела персонала- результаты говорили и спрашивали интересны ли в принципе мне будут вакансии у них- может что-то и будет- посмотрим
Триана Де Фокс
27.02.2009, 19:30
конечно, посмотрим! и обязательно увидим!!!
Пыхтачок
27.02.2009, 21:14
:wife: вот так их всех!!!
Svet*la*la*na
27.02.2009, 21:20
Да, девочки. Тухляк тут и у вас, к сожалению.
Я сегодня тоже звонила по поводу одной вакансии. Сказали, что пока отложено, а может и вообще эту вакансию снимут.
В другом месте в дальнейшее рассмотрение я не попадаю. Единственное, что может огорчить, что компания врде стабильная и з/п хорошая и белая вся. И работа только с бумагами, а мне бы и общения тоже хотелось.
НО на той вакансии, которую я выжидаю уже почти месяц и которая мне близка и знакома, сказали, что ориентировочно во вторник готовы со мной встретится. Пытались огорчить мне з/платой, т.к. изначально у них было установлено 16, но обговаривается. Я заявила в идеале 25, но минимум 20. Так вот пока (и после исп. срока) больше 20 не будет. Я, конечно же, сделала вид, что делаю им снисхождение и готова рассматривать их предложение дальше.
В общем, я скоро закиплю!!!!!!!!!! Скорее бы уже хоть какую-то определенность!
Svet*la*la*na
27.02.2009, 21:20
Кстати, Ксения, а первый рабочий день состоялся? И как?
Триана Де Фокс
27.02.2009, 21:33
Да, девочки. Тухляк тут и у вас, к сожалению.
Я сегодня тоже звонила по поводу одной вакансии. Сказали, что пока отложено, а может и вообще эту вакансию снимут.
В другом месте в дальнейшее рассмотрение я не попадаю. Единственное, что может огорчить, что компания врде стабильная и з/п хорошая и белая вся. И работа только с бумагами, а мне бы и общения тоже хотелось.
НО на той вакансии, которую я выжидаю уже почти месяц и которая мне близка и знакома, сказали, что ориентировочно во вторник готовы со мной встретится. Пытались огорчить мне з/платой, т.к. изначально у них было установлено 16, но обговаривается. Я заявила в идеале 25, но минимум 20. Так вот пока (и после исп. срока) больше 20 не будет. Я, конечно же, сделала вид, что делаю им снисхождение и готова рассматривать их предложение дальше.
В общем, я скоро закиплю!!!!!!!!!! Скорее бы уже хоть какую-то определенность!
да, Света, ты права: неопределенность в поиске работы - это один из самыз неприятных моментов. Ну, до вторника-то не так далеко)))
у меня прошло все прилично: сегодня же у меня появился рабочий стол и компьтер, а также канцелярия. Начальница дала мне несколько заданий, которые я успешно сделала. Они не то чтоб очень сложные, но, по крайней мере, мне знакомые. В очередной раз возрадовалась, что меня в школе еще научили работать с экселем (у меня информатика вообще шла с первого класса). Сделала начальнице табличку, до которой у нее у самой, в виду загруженности, руки не доходили. Чес-слово, столько всего вспомнилось сразу: и как формулы делать, и как делать постоянные значения. В общем, самой большой повалой было то, что при общении с директором по телфону она сказала, что довольна помощницей, и, когда я, уходя уже домой. спросила - насколько она оценивает мой первый рабочий день, она ответила, что очень хорошо и не жалеет, что взяла меня.
А первую з/п я получу 1-го апреля. Забавно)))
В общем, я довольна и жду, когда же присоединитесь ко мне и мы заведем новый топик: "девочки ЛВ на новой работе")))
Жду с нетерпением и за каждую в отдельности держу много-много кулачков и пальцы крестиком (даже на ногах:004:)
Девушки, а у меня еще такой вопрос: если зовут в Москву (моя професия ОЧЕНЬ востребована в Москве, и почти совсем не востребовна в СПб), то начиная с какого значения зп стоит рассматривать предложения? Ведь у меня нет там ни жилья, ни... Да вообще ничего и никого нет! Раньше в СПб получала 35 на руки, теперь свой бюджет изо всех сил урезала и губу закатала... :( Ужасно не хочется переезжать - Москву не очень люблю - но другого выхода не вижу.....
Триана Де Фокс
28.02.2009, 18:18
а какая вакансия? напомните?
Честно говоря. программист Axapta (ну, или Navision Microsoft Dynamics). НО могу и быть программистом/администратором sql и вообще кем угодно... :)
Да, вот еще что. ПОняла свою проблему, кажется, немного даже в себе разобралась, а то вообще хотелось всю эту неделю шмякнуть об стенку чем-то тяжелым или еще чего-нибудь от безысходноcти... Вот, может быть кому-нибудь поможет: решила для себя, что, поскольку я и швец, и жнец, и на дуде игрец и у меня несолько профессий (точнее, три), то сначала определилась, кем же я хочу быть в будущем или кем я себя в это будущем вижу (девушки, есть такой психологический прием: КАКИМ вы можете себе представить будущее, ТАКИМ оно и будет. Так вот этот принцип обладает обратной связью. Поверьте мне, все работает, я проверяла :)). ПОтом решила развиваться именно в одном направлении (английский, программирование и проч.), а не распыляться. ПОняла, что КРИЗИС ПРОЙДЕТ. Нам сейчас надо просто выжить :)). Вот. А выживать можно и на позиции и Офис-менеджера, и секртаря, и оператора БД и всего чего угодно. Но - не запуская самосовершенствование. И тогда потом, после кризиса, мы все найдем свое место под солнцем :). Но, да, вы правы - сказать легко, сделать сложнее. Все равно, честно говоря, мандраж, что я вот такая никому не нужна. меня не покидает... Э-эх....
Триана Де Фокс
28.02.2009, 23:12
все верно!!! В точности до последней запятой)
а мандраж пройдет, обещаю)
Девушки, а у меня еще такой вопрос: если зовут в Москву (моя професия ОЧЕНЬ востребована в Москве, и почти совсем не востребовна в СПб), то начиная с какого значения зп стоит рассматривать предложения? Ведь у меня нет там ни жилья, ни... Да вообще ничего и никого нет! Раньше в СПб получала 35 на руки, теперь свой бюджет изо всех сил урезала и губу закатала... :( Ужасно не хочется переезжать - Москву не очень люблю - но другого выхода не вижу.....
думаю, считайте съем+еда+транспорт+ хотя бы еще 10% - потом сверьте сумму с предложениями на рынке Москвы и смотрите - добавить или снизить требование, если первые 3 пункта не помещаются - смысла переезжать нет:(
Триана Де Фокс
01.03.2009, 16:56
согласна с mon. Просчитайте полностью всю мат.сторону в плане переезда в Москву. Будет ли это выгодно?
вот и я к вам присоединяюсь..5 лет просидела дома,занимаясь ребёнком..а теперь кризис настал.ребёнок в садике не хватает денег даже на оплату съёмной квартиры..дожили.куда податься???без вышки.только ср.-спец.пойти учиться??на кого,незнаю,не определиться никак..короче пипец..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.