PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162

Жёлтые тюльпаны
12.04.2010, 14:49
http://www.personal812.ru/prais2.html
Как вы думаете-можно этому доверять?

почему нет? предоплаты ведь не требуют.
я сама готова заплатить за помощь в трудоустройстве.

LOLA
12.04.2010, 15:20
почему нет? предоплаты ведь не требуют.
я сама готова заплатить за помощь в трудоустройстве.Ни в коем случае!
А как вы вообще представляете такую услугу: поиск работы для соискателя?

Я прекрасно понимаю как можно искать персонал по заказу, размещать вакансии, искать подходящие резюме, звонить соискателям, приглашать на собеседование и т.п. А вот как искать работу для соискателя - не представляю. ВСЕ агентства, которые просят денег с соискателей - это мошенничество (в той или иной степени). И где написано, что нет предоплаты? Это полная сумма выплачивается после трудоустройства (в размере 50% от оклада). А внесение аванса при заключении договора - само собой разумеется.

dialog78
15.04.2010, 11:17
Ни в коем случае!
А как вы вообще представляете такую услугу: поиск работы для соискателя?

Я прекрасно понимаю как можно искать персонал по заказу, размещать вакансии, искать подходящие резюме, звонить соискателям, приглашать на собеседование и т.п. А вот как искать работу для соискателя - не представляю. ВСЕ агентства, которые просят денег с соискателей - это мошенничество (в той или иной степени). И где написано, что нет предоплаты? Это полная сумма выплачивается после трудоустройства (в размере 50% от оклада). А внесение аванса при заключении договора - само собой разумеется.

В-общем,рассказываю о моём визите ТУДА....
И Вы,LOLA,абсолютно точно описали всю "схему".НО!Почему-то,мне скорее хочется верить в это,чем НЕ верить.ОБЪЯСНЮ!
Да,это вам должны платить за работу,но ведь за любую услугу тоже надо платить!!!Я вот хочу найти работу,не имея по большому счёту никакого опыта(тот,что был 8 лет назад-я уже и сама не помню?!).Так вот они мне предложили найти работу с зарплатой не менее 20тыс.Т.к ИМ выгоднее "продать" меня подороже,чтобы получить с этого бОльший процент.
Конечно,на поиск работы( у них) уйдёт какое-то время.И за это время ты сам можешь найти работу...
Я пока не определилась-идти или нет туда...Хочу послушать ваши мнения,дорогие форумчане!!!:)

masha_hayd
15.04.2010, 11:52
конечно не идти...

вы наивный чукотский человечек
-)))
зачем вы кому то нужны без опыта на работу больше 20 т.
если на 20 т. они найдут с опытом....
что в вас особенного что вас предпочтут челвоеку с опытом?

сейчас кризис на рынке труда и не надо строить иллюзий , что кто-то сможет вас продать
вопреки законам рынка...
-)))

в лучше случае вас утсроят.. вы заплатите им комиссию и вас тут же уволят не заплатив денег
-))))

LOLA
16.04.2010, 23:50
Мое мнение неизменно. И соглашусь с предыдущим оратором.

Вы сами посудите. Что этой конторе было бы выгодней? "продать" Вас (без опыта) или продать человека с хорошим опытом? На что эта контора потратит меньше времени и иных ресурсов? А среди людей с хорошим опытом ОГРОМНОЕ количество тех, кто готов идти на заявленную зарплату.

ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ С СОИСКАТЕЛЕЙ - ЭТО РАЗВОДКА И МОШЕННИЧЕСТВО.
Это аксиома.

котенька
17.04.2010, 01:08
Мое мнение неизменно. И соглашусь с предыдущим оратором.

Вы сами посудите. Что этой конторе было бы выгодней? "продать" Вас (без опыта) или продать человека с хорошим опытом? На что эта контора потратит меньше времени и иных ресурсов? А среди людей с хорошим опытом ОГРОМНОЕ количество тех, кто готов идти на заявленную зарплату.

ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ С СОИСКАТЕЛЕЙ - ЭТО РАЗВОДКА И МОШЕННИЧЕСТВО.
Это аксиома.
я с вами согласна, при том агентство будет хранить ваше резюме в базе и если появится вакансия для вас, они и так пригласят и будут дальше приглашать.

-------
представляете, подруга поехала жить в Йошкар-Олу и там все агентства работают именно беря деньги не с работодателя, а с соискателя, она была в шоке.

LOLA
17.04.2010, 01:29
Более того, скажу, что не хранят агентстве резюме. Ну да, составляют некую базу, но не более того. Когда появляется вакансия, то предпочитают все равно делать "новый клич", а не копаться в базе.

Исключение составляют соискатели с уникальными данными или навыками. Для них существует отдельная БД. За ними действительно бывает охота.

котенька
17.04.2010, 01:32
Более того, скажу, что не хранят агентстве резюме. Ну да, составляют некую базу, но не более того. Когда появляется вакансия, то предпочитают все равно делать "новый клич", а не копаться в базе.

Исключение составляют соискатели с уникальными данными или навыками. Для них существует отдельная БД. За ними действительно бывает охота.

ну не знаю, я не эксклюзив, те не уникальна, но меня помнят и приглашают, как и мою знакомую, пытались тут недавно переманить

LOLA
17.04.2010, 01:47
Я тоже не эксклюзив, но меня тоже как-то приглашали. Причем в компанию-конкурент той компании, где я работала несколько лет назад. Но это просто объясняется.. видимо специально искали кого-то из этой области... Не знаю, можно ли этот случай назвать переманиванием (к тому времени ушла из той области, возвращаться не собиралась).

Ну и следует учесть, что ложные предложения о работе могут рассылаться отделами кадров компании, где человек работает. Типа "проверка на вшивость".

А в остальном.. Все же работодатели сейчас реже обращаются в КА, чем даже 3-4 года назад. Поэтому на каждую выставленную вакансию находится не один десяток желающих из новичков.

котенька
17.04.2010, 01:50
Я тоже не эксклюзив, но меня тоже как-то приглашали. Причем в компанию-конкурент той компании, где я работала несколько лет назад. Но это просто объясняется.. видимо специально искали кого-то из этой области... Не знаю, можно ли этот случай назвать переманиванием (к тому времени ушла из той области, возвращаться не собиралась).

Ну и следует учесть, что ложные предложения о работе могут рассылаться отделами кадров компании, где человек работает. Типа "проверка на вшивость".

у нее точно не проверка была, агентство крупное известное такими вещами заниматься бы не стало.

LOLA
17.04.2010, 01:54
Дык я не спорю. ;) На всякое правило есть свое исключение.
Просто прозванивать потенциальных соискателей или писать им по старой базе данных - гиблое дело. Только если это не заказ от работодателя на что-то конкретное.

И переманивают не просто неким предложением работы.. а, грубо говоря, перекупкой, предложением лучших условий, чем в среднем на рынке труда. То есть работодатель д.б. заинтересован именно в этом человеке, именно с таким опытом и именно с такими данными и навыками.

котенька
17.04.2010, 01:59
Дык я не спорю. ;) На всякое правило есть свое исключение.
Просто прозванивать потенциальных соискателей или писать им по старой базе данных - гиблое дело. Только если это не заказ от работодателя на что-то конкретное.

И переманивают не просто неким предложением работы.. а, грубо говоря, перекупкой, предложением лучших условий, чем в среднем на рынке труда. То есть работодатель д.б. заинтересован именно в этом человеке, именно с таким опытом и именно с такими данными и навыками. я согласна :support:

ну по совсем старой- старой- да.

Lubovv
21.04.2010, 01:41
Девочки, а в Призме кто-нибудь работает?

SvelinA
21.04.2010, 06:58
ну не знаю, я не эксклюзив, те не уникальна, но меня помнят и приглашают, как и мою знакомую, пытались тут недавно переманить
Знакомая открыла свое агентство, стащив перед этим базу данных из агентства, где работала ранее. Так вот, поиск работников на вакансию часто ведется по старой базе, так что периодический обзвон кандидатов в таких агентствах входит в их "работу". ОбЪяснение знакомой :"А вдруг они уже решили увольняться"ю
Второй момент. В таких агентствах практикуется "продавать" клиента, чтобы, отработав некоторое время (даже полгода-год), он "не проходил" по каким-то параметрам и приходил назад в агентство. Причем руководители агентства, как потом выяснилось, даже своих работников "отдавали на повышение" в организации.
Не знаю, понятно ли объяснила.
Но это взгляд - немного с "той стороны". Я на смогла пребывать в таком ....не

Беаточка
21.04.2010, 09:39
Доброе утро!
Девочки, скажите только мне звонят работодатели, которые на blackjob фигурируют?
Вот почему, куда хочу не берут или даже резюме не смотрят, а другие сами звонят....

S*OXARA
22.04.2010, 01:05
Привет всем! Решила снова искать работу, поскольку дитю третий уже год и финансовое положение не очень.
За 4 дня четыре собеседования, два предложения есть, но одно сегодня решила отказаться, что меня все там напрягает, второе думаю. Но мечтаю конечно совсем о другом, но пока там тишина.

S*OXARA
22.04.2010, 01:08
Доброе утро!
Девочки, скажите только мне звонят работодатели, которые на blackjob фигурируют?
Вот почему, куда хочу не берут или даже резюме не смотрят, а другие сами звонят....

С этим черным списком беда, там столько компаний в которых работают знакомые и ничего довольны, тут все от профессии зависит. Вот в Меди знакомая работает, да сложно в такой корпоративной среде, но и деньги там другие. А свидетельница моя со свадьбы в Yote работает, пока жалоб от нее не слышала.

Триана Де Фокс
22.04.2010, 09:08
С этим черным списком беда, там столько компаний в которых работают знакомые и ничего довольны, тут все от профессии зависит. Вот в Меди знакомая работает, да сложно в такой корпоративной среде, но и деньги там другие. А свидетельница моя со свадьбы в Yote работает, пока жалоб от нее не слышала.

от профессии - да, я бы еще добавила от человека. я тоже работала в свое время в компании, которая есть на блэкджобе и была довольна.
если человек занимает не свое место, то, конечно, оно ему не будет нравится

S*OXARA
22.04.2010, 16:55
от профессии - да, я бы еще добавила от человека. я тоже работала в свое время в компании, которая есть на блэкджобе и была довольна.
если человек занимает не свое место, то, конечно, оно ему не будет нравится

Я вот собственно когда поняла, и собралась уходить, даже было куда, а тут оп и беременность.
Пока увы туда куда хочу, не попадаю.

Триана Де Фокс
22.04.2010, 21:19
меня тоже долго не брали туда куда хочу: не было опыта, было почти не по профилю. одно желание. и то сбылось ;)

twinkling
23.04.2010, 11:06
Девушки,хочу спросить..Как вы думаете,есть ли смысл ещё раз отправлять резюме туда,где мне отказали?
Место так и не занято,народу не хватает-жуть как(общалась лично с работниками).
Причиной отказа послужил мой доп.заработок,который был пока я сидела в декрете.Они посчитали,что я имею много денег с этого доп.заработка и быстро убегу из их компании с небольшой зарплатой.Хотя я сказала,что все доп.заработки если и будут,то только в выходные.

katutka
23.04.2010, 12:38
Девушки,хочу спросить..Как вы думаете,есть ли смысл ещё раз отправлять резюме туда,где мне отказали?
Причиной отказа послужил мой доп.заработок,который был пока я сидела в декрете.Они посчитали,что я имею много денег с этого доп.заработка и быстро убегу из их компании с небольшой зарплатой.Хотя я сказала,что все доп.заработки если и будут,то только в выходные.
за спрос денег не берут (с)
отправьте, что вы теряете? ;)

Midori
23.04.2010, 15:19
меня тоже долго не брали туда куда хочу: не было опыта, было почти не по профилю. одно желание. и то сбылось ;)
Поделитесь,пожалуйста, опытом.
Я так понимаю, что Вы хотели и работаете в отделе кадров. Но опыта в кадровиках у Вас до этого не было.
как получилось устроиться? Вы начали с ассистента, может быть или через знакомых?

S*OXARA
23.04.2010, 16:49

Так проблема как раз в том что и опыт приличный уже 7 лет получается, официально подтвержденного в Питере почти 4. И портфолио есть и неплохое. Но сферы. Не работала в них, плюс в главной как всегда проблема с отбором по половому признаку почему-то в большинстве случаев.

Триана Де Фокс
23.04.2010, 20:17
за спрос денег не берут (с)
отправьте, что вы теряете? ;)
я соглашусь. попробовать стоит.
на крайняк может попробовать через знакомых, елси таковые имеются, среди работников, с кем Вы общались?

Так проблема как раз в том что и опыт приличный уже 7 лет получается, официально подтвержденного в Питере почти 4. Но сферы. Не работала в них, плюс в главной как всегда проблема с отбором по полову признаку почему-то в большинстве случаев.
увы, этого не докажешь. все наученные и аккуратно-аккуратно все это озвучивают)
Поделитесь,пожалуйста, опытом.
Я так понимаю, что Вы хотели и работаете в отделе кадров. Но опыта в кадровиках у Вас до этого не было.
как получилось устроиться? Вы начали с ассистента, может быть или через знакомых?
начала я с такого максимального погружения, что в конце первой недели работы у меня не то что мозг кипел, он выплескивался наружу!!!
даже не знаю, что помогло. знакомство ли (было оно на тот момент поверхностное с сотрудником отдела кадров, куда я так рвалась), то ли то, что я в течение трех месяцев тихонько поднывала, как в выступлении Лены Воробей: "ну, возьмите меня...." а когда выдался случай, вспомнили про меня и я была рада этим случаем воспользоваться.
Поэтому, при составлении резюме помните, что Вы должны не только рассказать все по существу и лакончино, но и запомниться!!! И не бойтесь звонить в отдел персонала. Только, пожалуйста, не с вопросами: "а расскажите мне про вакансию". Я вас умоляю, худшей рекомендации для себя не придумаешь. Если хотите знать, ждать или нет ответа, так и спросите: " а в какие сроки Вы рассматриваете резюме? когда я могу перезвонить?" Задавайте и вопросы по существу, а не только красиво излагайте на бумаге.:017:

twinkling
23.04.2010, 21:25
на крайняк может попробовать через знакомых, елси таковые имеются, среди работников, с кем Вы общались?

Так я с этого и начинала:)) Принесла резюме,отдала через знакомых.Конкретно начальнице отдела я оч понравилась,она даже хотела мне предложить более высокую должность.А в центральном офисе,в самом отделе по персоналу мне после двух собеседований отказали,мотивировав тем,о чем я писала выше:005:

S*OXARA
23.04.2010, 21:32

увы, этого не докажешь. все наученные и аккуратно-аккуратно все это озвучивают)

начала я с такого максимального погружения, что в конце первой недели работы у меня не то что мозг кипел, он выплескивался наружу!!!
даже не знаю, что помогло. знакомство ли (было оно на тот момент поверхностное с сотрудником отдела кадров, куда я так рвалась), то ли то, что я в течение трех месяцев тихонько поднывала, как в выступлении Лены Воробей: "ну, возьмите меня...." а когда выдался случай, вспомнили про меня и я была рада этим случаем воспользоваться.
Поэтому, при составлении резюме помните, что Вы должны не только рассказать все по существу и лакончино, но и запомниться!!! И не бойтесь звонить в отдел персонала. Только, пожалуйста, не с вопросами: "а расскажите мне про вакансию". Я вас умоляю, худшей рекомендации для себя не придумаешь. Если хотите знать, ждать или нет ответа, так и спросите: " а в какие сроки Вы рассматриваете резюме? когда я могу перезвонить?" Задавайте и вопросы по существу, а не только красиво излагайте на бумаге.:017:

Не поняла, аккуратно кто озвучивает, работодатель?
По-моему в этом бизнесе все прямо говорят, в большинстве вакансий.
Хотя стала сегодня по персональным данным компаний смотреть, все больше девушек.

Так я с этого и начинала:)) Принесла резюме,отдала через знакомых.Конкретно начальнице отдела я оч понравилась,она даже хотела мне предложить более высокую должность.А в центральном офисе,в самом отделе по персоналу мне после двух собеседований отказали,мотивировав тем,о чем я писала выше:005:

Это интресно очень, а как они решили много зарабатываете? Зачем вы тогда шли-то? Если бы зарабатывали много, вы бы наверно дома сидели и продолжали фрилансить, правильно же?
Я честно говорила и пока ни разу из-за этого отказов не было из-за этого именно, другие причины. Я никогда не фрилансю в ущерб работе.
Мне кажется тут другая причина, просто не смогли ее мотивировать.
А вы пошлите резюме и еще раз поговорите с начальницей отдела, может даже она сможет головному офису мотивировать почему вы им нужны как воздух.

Триана Де Фокс
23.04.2010, 21:58
Так я с этого и начинала:)) Принесла резюме,отдала через знакомых.Конкретно начальнице отдела я оч понравилась,она даже хотела мне предложить более высокую должность.А в центральном офисе,в самом отделе по персоналу мне после двух собеседований отказали,мотивировав тем,о чем я писала выше:005:Не поняла, аккуратно кто озвучивает, работодатель?
Хотя стала сегодня по персональным данным компаний смотреть, все больше девушек.

опять же соглашусь пока ехала домой, тут уже все расписали. Мне кажется, как стоит выйти на того руковолдителя, которому Вы понравились. Если эта вакансия актуальна, то уж найдут рычаги воздействия на персональщиков своих.

Не поняла, аккуратно кто озвучивает, работодатель?

говорила про работодателя. да. если им сказано взять мужчину, они НИ ЗА ЧТО этого вслух не скажут, потому что это нарушение закона.
а бизнес Вы какой имеете в виду, HR? Если да, то так и есть, около 80% - женский пол населяет ОК

S*OXARA
23.04.2010, 23:42
опять же соглашусь пока ехала домой, тут уже все расписали. Мне кажется, как стоит выйти на того руковолдителя, которому Вы понравились. Если эта вакансия актуальна, то уж найдут рычаги воздействия на персональщиков своих.

говорила про работодателя. да. если им сказано взять мужчину, они НИ ЗА ЧТО этого вслух не скажут, потому что это нарушение закона.
а бизнес Вы какой имеете в виду, HR? Если да, то так и есть, около 80% - женский пол населяет ОК

Нет, ко мне такой поход не применить, я то даже на собеседовании не была, в одной из компаний прямой отказ. Но буду пытаться, портфолио еще и электронное делаю.

Нет, не HR. Там то что, я же женщина.
И тем более я не эрчаер, я рекламщик.
Автомобильчики я имею ввиду, их родные. На втором - у меня туризм, на третьем недвижимость, на четвертом -рекламные агентства и иже с ними, на пятом - сфера детской индустрии (я за три года до беременности оттуда ушла, права там больше социальная детская тематика).
Вот именно в социалку я еще двадцать раз подумаю, как и медицину, хоть у Меди и висит вакансия, я сижу и думаю, отправлять или нет.

St_Maria
24.04.2010, 03:08
Фефочки, можно к вам ???? :)

вышла на тропу войны поска работы с этой недели:)

Сегодня побывала на первом собеседовании, думала буду трястись как осиновый лист от страха:)), но как то собрала себя в кучу и была вполне адекватом....Интервьюировал сам генеральный, т.к. контора не большая..
Конечно шансов ,что возьмут не много...но зато в копилку опыта прохождения собеседований:)

В среду иду на консультацию к специалисту, где будем составлять вменяемое резюме мне и всячески меня консультировать...:)уже всякие тесты прошла заранее..

вообщем начало вполне себе бодрое:091::))

закончила СПБГУ эконом.фак., хочу работать в идеале по специальности - маркетологом..
но рассмаотривать буду разные варианты

S*OXARA
24.04.2010, 03:29
Фефочки, можно к вам ???? :)

вышла на тропу войны поска работы с этой недели:)

Сегодня побывала на первом собеседовании, думала буду трястись как осиновый лист от страха:)), но как то собрала себя в кучу и была вполне адекватом....Интервьюировал сам генеральный, т.к. контора не большая..
Конечно шансов ,что возьмут не много...но зато в копилку опыта прохождения собеседований:)

В среду иду на консультацию к специалисту, где будем составлять вменяемое резюме мне и всячески меня консультировать...:)уже всякие тесты прошла заранее..

вообщем начало вполне себе бодрое:091::))

закончила СПБГУ эконом.фак., хочу работать в идеале по специальности - маркетологом..
но рассмаотривать буду разные варианты

Удачи, а опыт есть?
На первом всегда так, я после перерыва декретного в этот раз первое тоже тряслась перед, собралась, но все-таки поняла что завалила. Зато к третьему в полном адеквате была, рекомендовали настроится быстрее на последний этап, но ощущение было что хоть завтра готовы взять.

S*OXARA
24.04.2010, 03:31
Девочки вопрос - на Супер Джобе если указываешь уровень не на все отправляется. То бишь если зарплата от 35, а у тебя 25, то не отправить резюме. Вижу что с самими обязанностями нет проблем у меня, нет жестких требований. Ищу в поисковиках мыло, нет. Видимо надо звонить или убирать уровень? Как думаете?

St_Maria
24.04.2010, 03:40
Удачи, а опыт есть?
На первом всегда так, я после перерыва декретного в этот раз первое тоже тряслась перед, собралась, но все-таки поняла что завалила. Зато к третьему в полном адеквате была, рекомендовали настроится быстрее на последний этап, но ощущение было что хоть завтра готовы взять.

у меня есть два опыта:)

первый -это я ДО родов поработала в студии авторской мебели немного.
После родов , успела открыть свою фотостудию и полтора года пахала аки лошадь:065: Мечтаю о своей фотостудии в идеале, но в близжайшие пару лет это финансово не осуществимо,к сожалению....а может и дольше...

короче есть опыт активных прямых продаж :073::017:

повесила свое резюме пока только на суперджоб, завтра надо повеситься везде:016::)

S*OXARA
24.04.2010, 03:48

После родов , успела открыть свою фотостудию и полтора года пахала аки лошадь:065: Мечтаю о своей фотостудии в идеале, но в близжайшие пару лет это финансово не осуществимо,к сожалению....а может и дольше...

повесила свое резюме пока только на суперджоб, завтра надо повеситься везде:016::)

Так вам много где можно работать, у вас так сказать есть опыт разработки товара-услуги и бренда с нуля, это даже не маркетинг, это бренд-менеджмент, у меня есть очень небольшой опыт разработы бренда, поэтому я даже на вакансии бренд-менеджер откликаюсь. Так что думаю все получится. Главное самой активно писать, звонить, я сегодня доверстываю портфолио, расслаю второй раз резюме в те компании куда хочу и если не среагируют в понедельник штурмую их. Просто повесить резюме толку. Супер-джоб не аховый сайт. По рекламе там одни продажники, а те что смотрят в 20 процентах отказывают, плюс вакансии быстренько в архив, а потом снова в актуальные. Что-т они странные какие-то, раньше Job-list был удобный я вторую в Питере работу нашла через него, вернее меня там нашли. А щас он какой-то странный.
А с языком как?

Про повесится :046::046::046::046::046::046:

Триана Де Фокс
24.04.2010, 17:24
Девочки вопрос - на Супер Джобе если указываешь уровень не на все отправляется. То бишь если зарплата от 35, а у тебя 25, то не отправить резюме. Вижу что с самими обязанностями нет проблем у меня, нет жестких требований. Ищу в поисковиках мыло, нет. Видимо надо звонить или убирать уровень? Как думаете?

хм. логичный вопрос: а почему при аналогичном опыте и знаниях у Вас уровень оплаты стоит ниже? может, Вы себя недооцениваете?
а варианты оба реальны, но какой лучше - трудно сказать. Позвонить и узнать "мыло" отдела персонала никак не повлияет на переоценку Вами Ваших знаний.
Можно обоими воспользоваться.
Если есть их телефон, могу я позвонить, как коллега коллегу спросить - куда им резюме прислать.

Триана Де Фокс
24.04.2010, 17:25

вешаться пока не надо ;)
может стоит рассматривать не уровень продаж, а все же уровень развития и продвижения. это несколько иная ступень, но близкая по смыслу.
да и по сайтам - лучше ХХ поройте!!! и более целенаправленно атакуйте те компании, которые ВАМ интересны, а не потому что Вы подходите под описание вакансии.

S*OXARA
25.04.2010, 02:47
хм. логичный вопрос: а почему при аналогичном опыте и знаниях у Вас уровень оплаты стоит ниже? может, Вы себя недооцениваете?
а варианты оба реальны, но какой лучше - трудно сказать. Позвонить и узнать "мыло" отдела персонала никак не повлияет на переоценку Вами Ваших знаний.
Можно обоими воспользоваться.
Если есть их телефон, могу я позвонить, как коллега коллегу спросить - куда им резюме прислать.

Я уходила в декрет почти с 22, сейчас поэтому ищу побольше, просто мне почему-то не предлагают даже на 22. Резюме я не считаю плохим, портфолио тоже. Но вот в чем проблема.
Но я конечно хочу 30 минимум, все таки не малый опыт и совсем работать во время декрета не прекращала, фрилансила.
Но как оценить реальный уровень моих возможностей, вот в чем вопрос.
Телефон у них там только отдела продаж, мейла нет.
Вообщем в отличии от Рольфа и иже с ними, тут куда отправлять не понятно.

Да, а вот еще вопрос, ведь письмо может не дойти?
Звонить?

И еще пишут язык - у меня был разговорный, хочу сейчас подтянуть, все забыла почти. 5 лет толком уже не использовала. Не стоит отправлять резюме?

S*OXARA
25.04.2010, 02:48
вешаться пока не надо ;)
может стоит рассматривать не уровень продаж, а все же уровень развития и продвижения. это несколько иная ступень, но близкая по смыслу.
да и по сайтам - лучше ХХ поройте!!! и более целенаправленно атакуйте те компании, которые ВАМ интересны, а не потому что Вы подходите под описание вакансии.

Я вот согласна полностью. Я собственно аналогичное ищу, поскольку тоже был опыт вывода товара на рынок.

Вопрос к автору - а почему что с фото-студией, если не секрет???

Триана Де Фокс
25.04.2010, 20:56
Я уходила в декрет почти с 22, сейчас поэтому ищу побольше, просто мне почему-то не предлагают даже на 22. Резюме я не считаю плохим, портфолио тоже. Но вот в чем проблема.
Но я конечно хочу 30 минимум, все таки не малый опыт и совсем работать во время декрета не прекращала, фрилансила.
Но как оценить реальный уровень моих возможностей, вот в чем вопрос.
Телефон у них там только отдела продаж, мейла нет.
Вообщем в отличии от Рольфа и иже с ними, тут куда отправлять не понятно.

Да, а вот еще вопрос, ведь письмо может не дойти?
Звонить?

И еще пишут язык - у меня был разговорный, хочу сейчас подтянуть, все забыла почти. 5 лет толком уже не использовала. Не стоит отправлять резюме?

да. ситуация.
мне кажется очень важным - насколько Вы оцениваете то, что умеете. Ведь не даром говорят - "рынок труда", там есть цена покупателя и цена продавца, торгуйтесь)
насчет дойдет ли письмо - ставьте на письмо маркер "уведомить о доставке", как с смс-ками

LOLA
25.04.2010, 21:16
Девочки вопрос - на Супер Джобе если указываешь уровень не на все отправляется. То бишь если зарплата от 35, а у тебя 25, то не отправить резюме. Вижу что с самими обязанностями нет проблем у меня, нет жестких требований. Ищу в поисковиках мыло, нет. Видимо надо звонить или убирать уровень? Как думаете?ИМХО, это просто недоработка суперджоба. Ведь если у тебя стоит 25, то на 20 прекрасно отправляется. А по идее не должно..

Я каждый раз в таких случаях меняла цифру в резюме, отправляла, а потом меняла обратно. :)

S*OXARA
25.04.2010, 22:04
да. ситуация.
мне кажется очень важным - насколько Вы оцениваете то, что умеете. Ведь не даром говорят - "рынок труда", там есть цена покупателя и цена продавца, торгуйтесь)
насчет дойдет ли письмо - ставьте на письмо маркер "уведомить о доставке", как с смс-ками

Я оцениваю как раз на 30 т. Плюс я сейчас еще язык подтягивать буду.
Потому и не пошла я на 20, после исп. 25, но поговорив с непосредственной поняла что расти мне некуда. Да и ощущение что 25 вилами на воде писано.

Это в почтовых программах, в Gmail и Yandex я не могу найти эту функцию и судя по поисковикам ее нет, не разработали. Надо устанаваливать почтовик, а поскольку вторая половина сисадмин, так он не дает мне установить бат и прочее.
Завела майл почту, там и о прочтении есть галка.

ИМХО, это просто недоработка суперджоба. Ведь если у тебя стоит 25, то на 20 прекрасно отправляется. А по идее не должно..

Я каждый раз в таких случаях меняла цифру в резюме, отправляла, а потом меняла обратно. :)

А на меньшее и должно отправлятся, на большее отправляется как раз потому что граница выше.

*light*
25.04.2010, 22:07
Я тоже решила работу искать другую, т.к. надоели задержки заработной платы....

LOLA
25.04.2010, 22:52
А на меньшее и должно отправлятся, на большее отправляется как раз потому что граница выше.На большее НЕ отправляется. Так что, следуя этой логике, и на меньшее уж тем более не должно.
Так, что, ИМХО, просто недоработка суперджоба и все.
Если я пишу какую-то сумму, то это самый-самый минимум... Тем более зачастую система оплаты предполагает фиксированный оклад+%, бонусы, премиальные и т.п.

St_Maria
26.04.2010, 02:53
Так вам много где можно работать, у вас так сказать есть опыт разработки товара-услуги и бренда с нуля, это даже не маркетинг, это бренд-менеджмент, у меня есть очень небольшой опыт разработы бренда, поэтому я даже на вакансии бренд-менеджер откликаюсь. Так что думаю все получится. Главное самой активно писать, звонить, я сегодня доверстываю портфолио, расслаю второй раз резюме в те компании куда хочу и если не среагируют в понедельник штурмую их. Просто повесить резюме толку. Супер-джоб не аховый сайт. По рекламе там одни продажники, а те что смотрят в 20 процентах отказывают, плюс вакансии быстренько в архив, а потом снова в актуальные. Что-т они странные какие-то, раньше Job-list был удобный я вторую в Питере работу нашла через него, вернее меня там нашли. А щас он какой-то странный.
А с языком как?

Про повесится :046::046::046::046::046::046:

Спасибо за поддержку:flower::008:
я постараюсь быть понастойчивей и включать "штурм"....надеюсь Шмогу:091::))
с языком-хреновасто...когда то был Intermediate....сейчас подзабылась вся грамматика после пеленок-распашонок...:065:поэтому буду искать,где не требуется язык...

вешаться пока не надо ;)

а,что за сайты XX?:008: сайты конкретных компаний ?

Yuliya1082
26.04.2010, 09:39
ХэдХантер ;)

Триана Де Фокс
26.04.2010, 10:09

hh.ru, ну и по сайтам конкретных компаний - тоже хорошая идея

S*OXARA
26.04.2010, 12:37
На большее НЕ отправляется. Так что, следуя этой логике, и на меньшее уж тем более не должно.
Так, что, ИМХО, просто недоработка суперджоба и все.
Если я пишу какую-то сумму, то это самый-самый минимум... Тем более зачастую система оплаты предполагает фиксированный оклад+%, бонусы, премиальные и т.п.

Просто если меньше устанавливать, то звонят МЛМ и продажники, а я не хочу в продажи, хоть и понимаю что могу.

Спасибо за поддержку:flower::008:
я постараюсь быть понастойчивей и включать "штурм"....надеюсь Шмогу:091::))
с языком-хреновасто...когда то был Intermediate....сейчас подзабылась вся грамматика после пеленок-распашонок...:065:поэтому буду искать,где не требуется язык...

Так можно вспомннить.

JoAnna
26.04.2010, 16:52
Активно ищу работу, в идеале хочу сходить в августе в отпуск и с сентября на новую должность, а куда рвануть не могу решит... глаза разбежались... и зарплату хочу около 25000

S*OXARA
26.04.2010, 17:45
Активно ищу работу, в идеале хочу сходить в августе в отпуск и с сентября на новую должность, а куда рвануть не могу решит... глаза разбежались... и зарплату хочу около 25000

А профессия?
Надо я думаю нарисовать круг и определить какие сферы наиболее интресны в процентном соотношении и понять куда ни за что не пойдете.

Эх, я в идеале хочу 35, но пока и от 25 тоже расматриваю.

Девочки а реально сколько времени уходит на поиск, просто я три года почти отработала на одном месте и вот собственно еще два с лишним в декрете, так что считай 5 лет не искала.

LOLA
26.04.2010, 20:53
Я за месяц нашла работу. Могу сказать, что последний раз искала работу 4 года назад. И продолжалось это 4 месяца. Сейчас вышла на ЗП не значительно больше, чем 4 года назад. К
ороче, я пришла к выводу, что за 4 года ЗП практически не изменились. :( Вернее в какой-то момент они подросли, а потом опять снизились. Надеюсь, что все же будут расти. :)

Кстати, смотрю Ваше место жительства.... Несколько ОЧЕНЬ хороших вакансий было именно во Всеволожске, но мне территориально никак.

Логин-Ник
27.04.2010, 14:05
Есть ли здесь сотрудники автодилеров?

S*OXARA
27.04.2010, 15:11
Я за месяц нашла работу. Могу сказать, что последний раз искала работу 4 года назад. И продолжалось это 4 месяца. Сейчас вышла на ЗП не значительно больше, чем 4 года назад. К
ороче, я пришла к выводу, что за 4 года ЗП практически не изменились. :( Вернее в какой-то момент они подросли, а потом опять снизились. Надеюсь, что все же будут расти. :)

Кстати, смотрю Ваше место жительства.... Несколько ОЧЕНЬ хороших вакансий было именно во Всеволожске, но мне территориально никак.

Да проблема в том что есть выше зарплата, но мое резюме даже и не рассматривают, вот честно говоря не пойму почему. Сидела анализировала. Причем я дублирую и на сайтах отправку и по почте и по почте точно знаю получают, в бумажном у меня вообще не указана зарплата.
Я в тупике полном, найти я найду, я в это очень сильно верю, без этого нельзя.
Видимо у меня не было особо опыта длительного поиска, на первую меня сами позвали, на вторую тоже сами нашли резюме мое в базе.

Есть ли здесь сотрудники автодилеров?

Не секрет если а вам зачем?
Работу в этой сфере ищете?

Логин-Ник
27.04.2010, 15:53
Не секрет если а вам зачем?
Работу в этой сфере ищете?

муж ищет работу в этой сфере, с профильным образованием, опытом на оф.дилере, и все никак... отчаялись уже, решала попробовать через ЛВ...

S*OXARA
27.04.2010, 16:46
муж ищет работу в этой сфере, с профильным образованием, опытом на оф.дилере, и все никак... отчаялись уже, решала попробовать через ЛВ...

Вы напишите кто он по профессии, вдруг встречу, я тоже по дилерам ищу работу, но рекламщика.

Логин-Ник
27.04.2010, 16:55
Вы напишите кто он по профессии, вдруг встречу, я тоже по дилерам ищу работу, но рекламщика.

дак вакансии то есть, но не берут... я уж не знаю что им нужно... часто прям перед носом мальчика какого нибудь приводят к дирестору- и усе- место занято....

Мастер -приемщик, опыт более 3х лет именно мастером, работал на дилере мазды, вольво.

S*OXARA
27.04.2010, 17:16
дак вакансии то есть, но не берут... я уж не знаю что им нужно... часто прям перед носом мальчика какого нибудь приводят к дирестору- и усе- место занято....

Мастер -приемщик, опыт более 3х лет именно мастером, работал на дилере мазды, вольво.

Ну это у нас сплошь и рядом про приведут мальчика под носом.
Я вообще даже и не парюсь, у нас еще и дискриминация по половому признаку идет.

А напрямую на тот же форд не хотите попытаться.

Логин-Ник
27.04.2010, 17:28
Ну это у нас сплошь и рядом про приведут мальчика под носом.
Я вообще даже и не парюсь, у нас еще и дискриминация по половому признаку идет.

А напрямую на тот же форд не хотите попытаться.

в смысле "напрямую" ? можно и на тойота попробовать, но там вроде нет вакансий...

Lovely Lady
27.04.2010, 18:24
Девочки, может кто подскажет - как искать работу в данной ситуации:
работала на двух работах "по 20 часов в неделю" на каждой - проще - по полставки. Сейчас одна прикрылась. Вторую бросать пока вроде не хочется (коллектив хороший, начальство не вредное)... Ну, это, конечно не хочется ПОКА - если что-то супер-пупер интересное не предложат.
По специальности - менеджер по рекламе (включая дизайн), еще несколько лет занималась ВЭД (экспортные закупки, продажи)...
Можно ли найти что-то в данных областях по своб. графику и как искать? на сайтах таких вакансий нет...

Людочка-кошечка
27.04.2010, 18:36
Очень много проблем.Возраст - пенсионный,похрамываю, внешность не стимулирует. Писать резюме - хотелось бы работать по договору на неполной нагрузке.Отработала председателем ТСЖ и могла бы раскрутить западающие вопросы. Но - председатели ТСЖ резюме в нэте не читают,по себе знаю.Вот и размышляю - как быть. А без работы,отработав всю жизнь, скучно,Если кто подскажет - буду очень признательна.

S*OXARA
27.04.2010, 22:10
в смысле "напрямую" ? можно и на тойота попробовать, но там вроде нет вакансий...

Так они и не вешают их нигде, такие нередко через КА обращаются.
Можно поискать знакомых и через них туда.
А еще все-таки стоит пошерстить все сайты, часто они на ХХ не размещают, а только у себя.

Девочки, может кто подскажет - как искать работу в данной ситуации:
работала на двух работах "по 20 часов в неделю" на каждой - проще - по полставки. Сейчас одна прикрылась. Вторую бросать пока вроде не хочется (коллектив хороший, начальство не вредное)... Ну, это, конечно не хочется ПОКА - если что-то супер-пупер интересное не предложат.
По специальности - менеджер по рекламе (включая дизайн), еще несколько лет занималась ВЭД (экспортные закупки, продажи)...
Можно ли найти что-то в данных областях по своб. графику и как искать? на сайтах таких вакансий нет...

ООО, коллега.
Рекламщики видела со свободным графиком, но кажется больше среди продаж в рекламе.
Поищите. Еще такие графики у тайных покупателей, курьеров и т.п. Но надо искать.

S*OXARA
28.04.2010, 13:21

А куда он обращался из дилеров? Можете в личку написать.
Да пусть потусуется на форумах автомобильных, там дилеры есть, завяжет знакомства, и в бой.

мама Дашутки
05.05.2010, 12:13
Девочки, присоединяюсь к вам. 30 апреля уволилась с работы, на которой проработала почти 3 года на достаточно высокой должности. Почему уволилась - не спрашивайте. Гендир снится каждую ночь в кошмарных снах :001:. Сейчас планирую отдохнуть от того ада, из которого я не без потерь сбежала, и в июле начать активные поиски новой работы.

Сфера деятельности - административная. Свобоный английский. З/п на прошлом месте работе по меркам ЛВ была большая :005:, но уже даже деньги не смогли мне скрасить дни в этом кошмаре...

Сантьяго~Де~Куба
05.05.2010, 12:17
У меня есть работа для вас ) крупный Питерский банк (крупнее не бывает)))
выводит на рынок новую услугу.
На данный момент работа идет всего 2 месяца, но если услуга будет хорошо продаваться (а это зависит от консультанта) - то работа будет постоянно.

Условия:
работа с 13.00 до 19.00, выходные воскр., понедельник
зпшка - 12000 оклад (за 6 часов работы) - все остальное: ВАШИ продажи (т.е. можете заработать намного больше)
нужен не один человек (!!!!!!!!!!!!!)
работа начинается УЖЕ 17 МАЯ!

Требования:

от 25 до 35 лет
опыт продаж (желательно банковские услуги)
презентабельный внешний вид

Для работы будет проведен 2-х дневный тренинг, абсолютно бесплатный, по продажам. Т.е. даже если вы не получите работу - вы получите сертификат о прохождении тренинга.
Вы можете продолжать искать себе работу дальше (до часу дня есть время бегать по собеседованиям) - если находите, предупреждаете нас, и мы находим вам замену!

Я жду ваших звоночков по телефону: 8-965-08-08-292, или 449-35-10
Виктория

ОТСЫЛАЙТЕ СВОЕ РЕЗЮМЕ НА HR@TAMC.RU С ФОТОГРАФИЕЙ!!! Мне так проще общаться :008:
:flower:

пс. Не пишите в личку, сразу звоните!

Chlo
05.05.2010, 12:43
Предлогаю работу
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=123

ПЕРФЕКТО
05.05.2010, 17:54
ну вот и я начала активно искать работу, до этого искала на неполный день и обязательно с французским, это моя основная специальность, но теперь чую, что завою скоро дома, и решилась...дочери - няню, сама - на работу...
из опыта - преподаватель французского в школе 3 года, плюс по совместительству была секретарем директора в школе, включая обязанности отдела кадров, все кадры на мне были... с дипломами тоже все нормально, то есть основное - высшее, и еще курсы секретаря-референта, в идеале воообще хотелось бы должность секретаря со знанием французского. чтоб язык не забыть, нашла как раз такую вакансию в ив роше, но там пришел отказ, хотя 4 раза рассматривали резюме, не пойму почему даже не позвонили:005:

katutka
05.05.2010, 19:34
ну вот и я начала активно искать работу, до этого искала на неполный день и обязательно с французским, это моя основная специальность, но теперь чую, что завою скоро дома, и решилась...дочери - няню, сама - на работу...
из опыта - преподаватель французского в школе 3 года, плюс по совместительству была секретарем директора в школе, включая обязанности отдела кадров, все кадры на мне были... с дипломами тоже все нормально, то есть основное - высшее, и еще курсы секретаря-референта, в идеале воообще хотелось бы должность секретаря со знанием французского. чтоб язык не забыть, нашла как раз такую вакансию в ив роше, но там пришел отказ, хотя 4 раза рассматривали резюме, не пойму почему даже не позвонили:005:
не расстраивайтесь, они платят копейки
недавно видела еще одну подобную вакансию, так что ищите - обязательно найдете то, что Вам нужно

ПЕРФЕКТО
06.05.2010, 01:58
не расстраивайтесь, они платят копейки
недавно видела еще одну подобную вакансию, так что ищите - обязательно найдете то, что Вам нужно

спасибо за поддержку! я вот только начала искать, но уже хочется скорее найти!:))

S*OXARA
06.05.2010, 03:01

А вы им позвонили?
У меня тут казус оказался с компанией.
ХХ неправильно сгенерировал видимо и мне пришел отказ.
А менопер сказала что она бы мне не позвонила если бы нажала отказ.
У них срок размещения вакансии истек, а у меня генерация по другой вакансии сработала, хотя и не отправляла на нее резюме. Вообщем натестировалась сегодня, что уже не поняла что сама сказала. Если по русски ХХ глюканул.
Так что позвоните, может они ваше резюме и не читали.

katutka
06.05.2010, 08:34
Б большенстве случаев отказ приходит автоматически ( я так понимаю, при несоответствии последнего места работы требованиям об опыте)

ПЕРФЕКТО
06.05.2010, 11:04
А вы им позвонили?
У меня тут казус оказался с компанией.
ХХ неправильно сгенерировал видимо и мне пришел отказ.
А менопер сказала что она бы мне не позвонила если бы нажала отказ.
У них срок размещения вакансии истек, а у меня генерация по другой вакансии сработала, хотя и не отправляла на нее резюме. Вообщем натестировалась сегодня, что уже не поняла что сама сказала. Если по русски ХХ глюканул.
Так что позвоните, может они ваше резюме и не читали.

я так понимаю, что у них отказ автоматически приходит, потому что с 2х вакансий отказы слово в слово одинаковые))) ив роше смотрели мое резюме 4 раза, я видела их в списке кто смотрел мое резюме:005:
позвонить сама не могу, так как в вакансии не указан их номер телефона :( или попытаться его по другому поискать??? на других сайтах например???

ПЕРФЕКТО
06.05.2010, 11:06
счас вот зашла. а вакансии у них такой уже нет, значит нашли кого-то :)
ну и да ладно, пойдем дальше копать :))

S*OXARA
06.05.2010, 18:13
я так понимаю, что у них отказ автоматически приходит, потому что с 2х вакансий отказы слово в слово одинаковые))) ив роше смотрели мое резюме 4 раза, я видела их в списке кто смотрел мое резюме:005:
позвонить сама не могу, так как в вакансии не указан их номер телефона :( или попытаться его по другому поискать??? на других сайтах например???

Да надо звонить, так яндекс-гугл все найдет.
Они могли посмотреть и отложить рассмотрения, если хотите действительно там работать, то стоит позвонить.

счас вот зашла. а вакансии у них такой уже нет, значит нашли кого-то :)
ну и да ладно, пойдем дальше копать :))

Нет, не значит, мог закончится срок размещения.

ПЕРФЕКТО
06.05.2010, 19:09
почитала на блэкджобе, что платят у них немного, и текучка большая, но там по москве данные, по питеру не нашла, ну и по магазину естессно, а не по административному персоналу(((
в общем-то, загорелась пойти туда, потому что фирма известная, брендовая...
а про условия ведь ничего не знаю, да и з/п не указана :)

S*OXARA
07.05.2010, 01:44
почитала на блэкджобе, что платят у них немного, и текучка большая, но там по москве данные, по питеру не нашла, ну и по магазину естессно, а не по административному персоналу(((
в общем-то, загорелась пойти туда, потому что фирма известная, брендовая...
а про условия ведь ничего не знаю, да и з/п не указана :)

А кем туда хотите? Там наверно нужны определенные параметры внешнего вида.

S*OXARA
07.05.2010, 01:50
Девочки у меня завтра час ИКС, после обеда надо менперу звонить, будет ли второй этап уточнять.
Все устраивает, сфера одна из приоритетных, в пределах полутора часов от дома с пробками, от сада в который идем в сентябре, минут 30-40, то бишь я спокойно и сама забираю. Но у меня сложилось впечатление пока сидела, гендир очень скурпулезно отбирает, менопер бедная уже замученна до предела.

В остальном тишина. Рольф и прочие больше бомбить наверно не буду. Это ведь бестолково похоже.
Очень хочу, но не судьба видать. Да и так подумала далеко очень.
А туризм для меня мечта несбыточная.

Малинна
07.05.2010, 09:46
Девочки у меня завтра час ИКС, после обеда надо менперу звонить, будет ли второй этап уточнять.
Все устраивает, сфера одна из приоритетных, в пределах полутора часов от дома с пробками, от сада в который идем в сентябре, минут 30-40, то бишь я спокойно и сама забираю. Но у меня сложилось впечатление пока сидела, гендир очень скурпулезно отбирает, менопер бедная уже замученна до предела.

В остальном тишина. Рольф и прочие больше бомбить наверно не буду. Это ведь бестолково похоже.
Очень хочу, но не судьба видать. Да и так подумала далеко очень.
А туризм для меня мечта несбыточная.

скажите плиз а что там с рольфом?? у них дано одна вакансия висит и деньги хорошие,но что-то страшно как-то туда резюме отправлять)вы там были на собеседовании или что-то знаете? поделитесь плиз впечатлениями)))

ольгаалекс
07.05.2010, 10:36
скажите плиз а что там с рольфом?? у них дано одна вакансия висит и деньги хорошие,но что-то страшно как-то туда резюме отправлять)вы там были на собеседовании или что-то знаете? поделитесь плиз впечатлениями)))

То же про Рольф очень интересует. Собираюсь после праздников их бомбить.

ПЕРФЕКТО
07.05.2010, 12:09
А кем туда хотите? Там наверно нужны определенные параметры внешнего вида.

была вакансия секретаря со знанием французского, про внешщний вид вообще ни слова не было, даже фотку не просили прикреплять к резюме:)

S*OXARA
07.05.2010, 16:47

А вы кто по профессии если не секрет?

Нет не была, на резюме трижды даже ответа не получила.
Я думаю у них конкурс ого-го...

была вакансия секретаря со знанием французского, про внешщний вид вообще ни слова не было, даже фотку не просили прикреплять к резюме:)

А не всегда пишут в вакансиях.
Вы им позвоните чтобы не мучится, если взяли уже, будете искать, заодно узнаете почтовый адрес и телефон отдела кадров, на будущее пригодится.

S*OXARA
07.05.2010, 20:27
А меня опять мурыжат и вакансию снова повесили.

Малинна
07.05.2010, 23:41
я бухгалтер ((4 месяца не могу найти работу((знаю не все участки(а учить категорически никто не хочет ((просто читала где-то вроде как про рольф,если я правильно поняла,что сначала стрессовое собеседование (40 минут его ждешь) а в конце просят нарисовать чудесное животное))но опять же повторюсь возможно я неправильно поняла и это не про рольф))

S*OXARA
08.05.2010, 00:59
я бухгалтер ((4 месяца не могу найти работу((знаю не все участки(а учить категорически никто не хочет ((просто читала где-то вроде как про рольф,если я правильно поняла,что сначала стрессовое собеседование (40 минут его ждешь) а в конце просят нарисовать чудесное животное))но опять же повторюсь возможно я неправильно поняла и это не про рольф))

А вы на ХХ смотрели вакансию?
Требованиям-то соответствуете?

Кстати нарисовать в конце животное мне кажется это у каждой второй крупной компании.
А про стрессовое, надо настроится и все.

В Рольфе проводят так называемый "центр оценки". Там сначала письменные задания на сообразительность, с расчетами всякими. Потом обед сытный в рестике (обычно центр оценки проводят в каком-нить арендованном отеле). Далее идут задания на коммуникативные навыки. Мой муж проходил отбор на продавца авто в ДЦ. И надо было клиенту продать что-то. И не только. Чтобы оценить вербальные навыки просят объяснить (рассказать историю)какую-нить поговорку или крылатую фразу. В общем смотрят, как подвешен язык и насколько грамотная (не корявая) речь.
В Рольфе очень вышколенный персонал. Отбор серьезный, потом проводят (с теми, кто прошел конкурс) курс молодого бойца, трехдневный тренинг. Муж сказал, что там, почти как в армии, все жестко. Натаскивают и в плаванье... Рольф отличается высоким уровнем обслуживания, и персоналу не дают расслабляться. Даже если Вы будете ходить по разным ДЦ (и не Рольфовским), то сразу почувствуете разницу. В других Дилерских центрах к Вам даже и не подойдут менеджеры, а В Рольфе все грамотно расскажут, покажут, в общем вниманием точно не обделят. Но работать в Рольфе нелегко. Муж, когда там работал, то пропадал там постоянно, включая выходные, чтоб план сделать (всегда высокий план по продажам был). А если план не выполнялся, то з/п светила 7тыс.р:(.

Отлично, я так и думала. Но видимо я им не подхожу (потому как две недели тишина), ну и хорошо. Нет я готова работать и много работать, но при адекватной зарплате. Получается у них основное оклад, остальное премии. Правда я не продажник. Я хочу все-таки белую зарплату.
Понятно почему текучка, хотя может мониторят.

Так и правильно, хорошо когда вышколенный. Это говорит о хорошем сервисе и вообще в целом о компании. Все-таки вещи премиум класса как никак, не дешевые-то машинки.

ПЕРФЕКТО
08.05.2010, 01:50
А не всегда пишут в вакансиях.
Вы им позвоните чтобы не мучится, если взяли уже, будете искать, заодно узнаете почтовый адрес и телефон отдела кадров, на будущее пригодится.

ну у меня фотка итак к резюме прилеплена :)
но мне от них пришел отказ на почту, я так понимаю автоматически сгенерированный ХХ, все равно позвонить???:008:

S*OXARA
08.05.2010, 15:48
ну у меня фотка итак к резюме прилеплена :)
но мне от них пришел отказ на почту, я так понимаю автоматически сгенерированный ХХ, все равно позвонить???:008:

Конечно. Лучше получить прямой отказ, чем мучится.

Ну у продавцов оклад сдельный, а у остальных, кто не продает товар/услуги там фиксированная зп - белая + ДМС. В общем там условия хорошие (но и требования высокие достаточно:073:), правда, кризис заставил их затянуть пояса. возможно сейчас уже соц.пакет и не такой "шоколадный", как ранее.
Кстати, на центре оценки после 1 тура (письменных заданий вычислительных) часть народа отсеивают, правда сначала всех накормят сытно:019:, а потом оставшиеся конкурсанты тестируют свои коммуникативные способности и уже потом "счастливчиков", кого отобрали, идут на КМБ. (это касается продавцов в основном, поскольку мен-ры по пер-лу, секретари и возможно бух-ра проходят отбор по-другому, без "центра оценки")

Сейчас не шоколадно у всех.
А где у нас низкие требования, честно говоря где низкие я сам не хочу, там будешь сидеть без особой работы и без перспектив работы, я привыкла много работать. Даже в декрете.

Просто Филя
08.05.2010, 16:15
Отлично, я так и думала. Но видимо я им не подхожу (потому как две недели тишина), ну и хорошо. Нет я готова работать и много работать, но при адекватной зарплате. Получается у них основное оклад, остальное премии. Правда я не продажник. Я хочу все-таки белую зарплату.
Понятно почему текучка, хотя может мониторят.

Так и правильно, хорошо когда вышколенный. Это говорит о хорошем сервисе и вообще в целом о компании. Все-таки вещи премиум класса как никак, не дешевые-то машинки.

Ох, как вы меня заинтересовали этим отбором на Рольфе.. :flower:Что аж захотелась просто так его попробовать пройти. Уже и анкету им отправила:support:

ПЕРФЕКТО
08.05.2010, 16:58
Ох, как вы меня заинтересовали этим отбором на Рольфе.. :flower:Что аж захотелась просто так его попробовать пройти. Уже и анкету им отправила:support:

а кого они набирают??? может и мне пойти для разнообразия??? :))

S*OXARA
08.05.2010, 17:12

А вы на какую вакансию отправляли?
Не факт что позвонят, если даже анкету отправили.

У них там много вакансий, секретаря нет, есть ассистент сервисной службы.
Вы посмотрите на ХХ - найдте по компании РОЛЬФ, он вам выдаст все вакансии.
На некотрые нужен язык, не некоторые не требуется.
Я отправляла им резюме и еще анкету скаченную с сайта и с ХХ посылала, но пока тишина.
Мне просто пришел ответ, что они сами свяжутся, кажется в таких случаях не рекомендуется навязываться.

Просто Филя
08.05.2010, 17:36

Вы зайдите на их оф.сайт. Там есть раздел "Вакансии" по регионам. Я выбрала "Специалист по работе с клиентами" (он точно проходит этот отбор). Заполняете анкету и отправляете. Вам даже ответ сразу пришлют, типа "спасибо, в ближайшие сроки с вами свяжемся" (я так поняла он автоматический).

Просто Филя
08.05.2010, 17:41
А вы на какую вакансию отправляли?
Не факт что позвонят, если даже анкету отправили.

Специалист по работе с клиентами. Я выбирала так, чтобы устройство на работу было обязательно через прохождение этого отбора. Ну прям очень хочется на нем побывать. Ну не пригласят, так не пригласят. Все равно работать там не собиралась:)

S*OXARA
10.05.2010, 13:34
Специалист по работе с клиентами. Я выбирала так, чтобы устройство на работу было обязательно через прохождение этого отбора. Ну прям очень хочется на нем побывать. Ну не пригласят, так не пригласят. Все равно работать там не собиралась:)

А если пройдете отбор, тоже не пойдете?

ольгаалекс
10.05.2010, 21:11
Я то же на специалиста хочу. Надеюсь удача будет на моей стороне.

доктор мом
10.05.2010, 23:12
девочки, какая вакансия? их много висит )))
я на след. неделе оттуда увольняюсь, работа - не сахар, прямо скажу вам.
например, финаналитикам платят от 50 т.р. За эти деньги вы будете там дневать и ночевать, выполнять свою работу и проверять всю бухгалтерию.
еще пример - в Москве на одном ДЦ уволилась вся бухгалтерия, из-за главбуха. Обязанности раскидали по всему рольфу. ноу комментс.
Возможно, продавцы и сервисные службы хорошо вышколены по отношению к клиентам, но по отношению к коллегам это далеко не всегда так.

S*OXARA
11.05.2010, 00:14
девочки, какая вакансия? их много висит )))
я на след. неделе оттуда увольняюсь, работа - не сахар, прямо скажу вам.
например, финаналитикам платят от 50 т.р. За эти деньги вы будете там дневать и ночевать, выполнять свою работу и проверять всю бухгалтерию.
еще пример - в Москве на одном ДЦ уволилась вся бухгалтерия, из-за главбуха. Обязанности раскидали по всему рольфу. ноу комментс.
Возможно, продавцы и сервисные службы хорошо вышколены по отношению к клиентам, но по отношению к коллегам это далеко не всегда так.

А если не секрет кто вы по специальности?
И какой там график официальный?

Девочки вроде отправляли резюме на вакансии менеджер по работе с клиентами, и бухгалтер, я на бренд-менеджера и помошника бренд-менеджера. Мне пока только стандартное пришло письмо, что свяжутся, не знаю пока стоит ли дальше пытаться устраиваться.

Просто Филя
11.05.2010, 02:45
А если пройдете отбор, тоже не пойдете?

Не пойду. Потому что такой график работы (сменный) мне не подходит. Я так понимаю, это приблизительно с 9 до 21.

Триана Де Фокс
11.05.2010, 19:42
Девчонки, мне нужен бухгалтер (http://softbalance.ru/about/vacancies/vacancie-softbalance/?action=list&category=32) (верхнее объявление, хотя нижнее тоже актуально).
лв у меня в рабочее время недоступен, лучше в аську или по телефону (и то, и то есть в профиле)

S*OXARA
12.05.2010, 13:45
Не пойду. Потому что такой график работы (сменный) мне не подходит. Я так понимаю, это приблизительно с 9 до 21.

Да скорее всего так и есть.
Я вот думаю что и у офиса не меньше чем до 19.
Поэтому мне тоже вероятнее всего не пойдет.
А отбор тоже наверно интересно было бы.
Это своего рода подготовка к другим собеседованиям.

S*OXARA
12.05.2010, 13:47
А у меня пока тишина в плане решения. Анекеты все у генерального. Я первый раз с таким сталкиваюсь.
Сегодня еду еще в одно место. Почти рядом. Подержите кулачков.

Просто Филя
12.05.2010, 13:51
А у меня пока тишина в плане решения. Анекеты все у генерального. Я первый раз с таким сталкиваюсь.
Сегодня еду еще в одно место. Почти рядом. Подержите кулачков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

S*OXARA
12.05.2010, 13:52
Да еще на днях думала и никак не покидет мысль.
Как становятся руководителями отдела?
Требуют же опыт, он же из воздуха не возникает?

Милешка
13.05.2010, 14:58
Девочки, я опять к вам. В сентябре начала искать работу, потом забросила из-за сессии, сейчас решила по второму кругу начать. Хотела по специальности в турфирму, но что-то туда вообще не попасть, буду пробовать в другие места.