Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Триана Де Фокс
02.02.2009, 21:12
фффуф, я вернулась. Еле дождадась) У меня сегодня вообще три праздника:
семейный праздник, день получени на руки моего дипломчика (пусть синенький, но все же мой) и снятие бана... ой, елки, не пойду больше на ДО...
ага, к теме. Девочки, эта тема для меня снова актуальна. Я поняла, что продажи не мое, в персональщики-аналитики меня не взяли и Я снова с ВАМИ!!!
(тоже, между прочим, позитив - приятно общаться с мными людьми)))) )
masha_hayd
02.02.2009, 21:13
бухгалтера-то точно всегда нужны, а вот именно с экономистами - проблема. Про менеджеров я вообще молчу, развелось больше, чем львов в Питере)
заблуждение...
последнее время народ обезумел... решли что бухгалтеров недостаток..
на самом деле посмотрите вакансии.. уже пееризбыток и еще какой..
-((((
а без опыта вы и вовсе мало кому нужны...
Триана Де Фокс
02.02.2009, 21:29
Так, что тут у нас?... Краткий обзор предыдущих серий... Кхм, пяти, минимум, страниц... О, у нас лисичка появилась!!! Приветствую сородичей)
Фуксия, Ёла, JoyStick, дорогие, вы как?
а по поводу бухгалтеров, откровенно говоря, посматриваю тоже эти вакансии, в надежде, что проснется мысль о том, чтобы поработать по специальности:)) Так вот, вакансий бухгалтеров достаточно много, по сравнению с теми же экономистами...
masha_hayd, Ваши как дела на новом трудовом поприще?
masha_hayd
02.02.2009, 21:35
Так, что тут у нас?... Краткий обзор предыдущих серий... Кхм, пяти, минимум, страниц... О, у нас лисичка появилась!!! Приветствую сородичей)
Фуксия, Ёла, JoyStick, дорогие, вы как?
а по поводу бухгалтеров, откровенно говоря, посматриваю тоже эти вакансии, в надежде, что проснется мысль о том, чтобы поработать по специальности:)) Так вот, вакансий бухгалтеров достаточно много, по сравнению с теми же экономистами...
masha_hayd, Ваши как дела на новом трудовом поприще?
ниче себе....
только ве знакомые бухгалтера.. либо сокращают.. либо народ сам хочет валить...:)
так что вот...
у меня пока отрасль антикризисная.. спецом туда пошла.. поэтому и работа малехо скучновата..
но зато появилось больше свободного времени...
в общем ничего... потихоньку.. ищу плюсы везде где можно их найти..
на минусы пока стараюсь не образать внимание
JoyStick
02.02.2009, 21:36
я в отпуске :)
10-го вернусь и буду штурмовать интернет....
хотя и отсюда рассылаю резюме с пометкой что готова к собеседованию после 10-го...но пока глухо.
Триана Де Фокс
02.02.2009, 22:06
отпуск...такое далекое и сладкое слово... особенно, если он оплачиваемый) Прорвемся, JoyStick!
masha_hayd, правильно, без плюсов, с одними минусами - жить скучно)
фффуф, я вернулась. Еле дождадась) У меня сегодня вообще три праздника:
семейный праздник, день получени на руки моего дипломчика (пусть синенький, но все же мой) и снятие бана... ой, елки, не пойду больше на ДО...
ага, к теме. Девочки, эта тема для меня снова актуальна. Я поняла, что продажи не мое, в персональщики-аналитики меня не взяли и Я снова с ВАМИ!!!
(тоже, между прочим, позитив - приятно общаться с мными людьми)))) )
Ой, а я думала, что у вас все срослось надолго:( Очень жалко, что не срослось с продажами
И заодно во всеми 3 ПРАЗДНИКАМИ!!!
Я все так же в поиске, на прошлой неделе отказали на последнем туре- хотя и сказали , что подходила идеально- типа настроение було у директора плохое:065: Расстроилась жутко, никогда себе такого не позволяла, а тут аж поревела дома с полчаса- так обидн, ощущение, что я полная дебилка:(
JoyStick
02.02.2009, 22:12
отпуск...такое далекое и сладкое слово... особенно, если он оплачиваемый) Прорвемся, JoyStick!
masha_hayd, правильно, без плюсов, с одними минусами - жить скучно)
у меня неоплачиваемый я ж безработаная с 11 января.
Триана Де Фокс
02.02.2009, 22:20
JoyStick, нас тут таких большинство. Эт я так... мечтаю.
Vика, Вы наоборот порадуйтесь! Представьте, что Вам пришлось бы работать с директором, который из-за своего плохого настроения может взять и уволить человека, или премии лишить... нам таких не надо)
Я тоже была уверена, что у меня все пойдет с продажами... прямо настрой был нужный, и тренинги посмотрела-послушала... только через какое-то время поняла, что не идет, просто не идет... Поэтому, посчитала, что не стоит занимать чужое рабочее место и ушла искать свое дальше... Сама сегодня чуть не заревела... Перед тем, как полезть в интернет на джоб-сайты, у меня такой позитив хлестал изо всех щелей... после того, как полазила... Готова была пойти за сигаретами, хотя курить я бросила... Честно, не было сил искать оптимизм в себе)
Позвонила дорогому - успокоил, поела и пришла в себя. Все-таки, надо верить в лучшее))))
Ксюша, вы очень правильно говорите, но я уже готова работать со всяким шефом
я вообще сегодня в таком депресняке, пошла в парикмахерскую и с горя подстриглась- достаточно коротко, лет 10 уже так не стригусь- может хоть карма измениться или негатива хоть немного уйдет с лишними волосами
JoyStick
02.02.2009, 22:33
о! Девы еще в субботу бодрым шагом все к Ксении на ВО!
я ее редко прошу...но все исполняет.....
о! Девы еще в субботу бодрым шагом все к Ксении на ВО!
я ее редко прошу...но все исполняет.....
уже давно думаю, что надо, но боюсь, что у меня очень мелко все- у многих и проблемы посерьезнее, знаю деток у Ксении просят..... наверное не стоит работу просить?
Триана Де Фокс
02.02.2009, 22:37
ой, это тоже хорошее дело. Я в октябре было дело съездила к родным, потом приехала, подстриглась и... о, чудо, мне тут же стали звонить, после чего я умудрилась попробовать себя в недвижимости, куда давненько хотела нос сунуть))) Спасибо кризису теперь я знаю, что в недвижимости я могу работать, при условии что компании готова предоставлять нормальные условия труда)
А депрессняк гоните вон!
Триана Де Фокс
02.02.2009, 22:39
я просила. Только просила помочь найти то, что будет надолго, но видимо такого пока нету)
И лучше все-тки не в субботу, а в пятницу. 6 февраля день Ксении Петербургской. Точно знаю, я - ее тезка:)
masha_hayd
02.02.2009, 22:41
кстати скажу честно..
вышла я на первую работу....
и через день поняла что ВААБЩЕ НЕ ХОЧУ ТУДА ХОДИТЬ..
там ВСЕ НЕ ТАК...
но взяла себя в зубы... подумала что ничего мне не мешает раотать и искать новую..
и я в сиде пеерсидеть на ЛЮБОЙ работе какое-то время..
и что? через неделю мне стало лучше...
сейчас у меня нейтральное отношение..
уверена что через пологода мне понравится
-))))
и я думаю что так у лююбого челвоека..
именно поэтому не стоит принимать решение об отказе от места которое вы желали в первый 2 недели.
Триана Де Фокс
02.02.2009, 23:03
я думала о том, что сейчас надо сказать спасибо хот бы за то, что есть где оклад получать. Извините за меркантилизм, но в такое время как сейчас от него никуда не денешься.
Дело в самих обязанностях... Я не могу выполнять ту работу, которая у меня как кость в горле. У меня был интерес к двум сферам: продажи и недвижимость. Мне хотелось попробовать и то, и другое... На удивление,в какой-то мере, я могу сказать "спасибо" кризису. Попробовала и там, и там. Зато теперь знаю, что в недвижимости я могу работать, но в адекватное время, зато в продажах нет. По крайней мере, продажах услуг. Про прямые продажи ничего не могу сказать...
По этому, скажу так: все зависит от человека)
Триана Де Фокс
03.02.2009, 12:47
ну, что, с новыми силами на джоб сайты:015:
ну, что, с новыми силами на джоб сайты:015:
добрый день!
так у вас что? не срослось на новом месте?
у меня радость....муж нашёл работу и работает уже 2 день....
а я всё в поиске...никто не знает как работается в "Ашане"?
Триана Де Фокс
03.02.2009, 13:08
увы, нет... Поражаюсь тому, что меня только в продажи зовут. Это не моя стихия.
Поздравляю Вашего мужа! и @@ @@ @@ для Вас!
А про Ашан.. смотря какую должность Вы имеете в виду.
увы, нет... Поражаюсь тому, что меня только в продажи зовут. Это не моя стихия.
Поздравляю Вашего мужа! и @@ @@ @@ для Вас!
А про Ашан.. смотря какую должность Вы имеете в виду.
вакансий бухгалетров я не видела...
видела только операторы баз данных
(спасибо...у мужа ещё 3 мес испыт срок...надеюсь всё будет ок)
Триана Де Фокс
03.02.2009, 13:17
оператор баз данных - работа совсем однотипная. Рост в перспективе какой-то возможен, но очень не скоро. з/п какую назначат, такую и будут платить. В общем, работа примерно как оператор ПК.
оператор баз данных - работа совсем однотипная. Рост в перспективе какой-то возможен, но очень не скоро. з/п какую назначат, такую и будут платить. В общем, работа примерно как оператор ПК.
работу оператора я представляю...работала когда-то...
и перспектива на данный момент не очень важна...так как я хотела устроиться по трудовому договору, чтобы не забирать пока трудовую с моей работы...и если таковое возможно то до 17-18ч...вот...и мне интересно как, вообще, отношение к сотрудникам и оплата...))
(читала у них на сайте, типо возможно трудоустройство от 12 до 40 ч в неделю)
Триана Де Фокс
03.02.2009, 13:26
хм, я про океевскую такую ж вакансию больше могу сказать. Может, Вам для сравнения сгодится: з/п обещанная 18,5, график фиксированный (10-18 или с 9).
А про отношение к сотрудникам слышала, что к офисным вроде ничего, а к тем, кто в зале рботает - похуже. Оплату не слышала, чтоб задерживали
хм, я про океевскую такую ж вакансию больше могу сказать. Может, Вам для сравнения сгодится: з/п обещанная 18,5, график фиксированный (10-18 или с 9).
А про отношение к сотрудникам слышала, что к офисным вроде ничего, а к тем, кто в зале рботает - похуже. Оплату не слышала, чтоб задерживали
спасибо...ещё попытаюсь дозвониться до них...:)
Триана Де Фокс
03.02.2009, 13:34
а Вы вакансии только в интернете смотрите или в газетах попадается что-нибудь путевое?
а Вы вакансии только в интернете смотрите или в газетах попадается что-нибудь путевое?
нет только в нете...
я вообще думала, что в газете то и в нете...(только в здесь удобнее искать и не выходя из дома)
у меня вообще ощущение, что после НГ все сайты работы спят....:(
Триана Де Фокс
03.02.2009, 13:42
не сказала бы... объявлений много, да только толку мало. Я вот вчера стала копаться, так сама не рада...
добрый день!
так у вас что? не срослось на новом месте?
у меня радость....муж нашёл работу и работает уже 2 день....
а я всё в поиске...никто не знает как работается в "Ашане"?
У меня родственница работала в Ашане помоему кассиром(как сейчас не знаю - редко общаемся). Была очень даже довольна. С ее средним образованием и график удобный 2\2, и з/пл. ее устраивала + рядом с ее домом + питание+ ДМС (если я правильно поняла - по крайней мере она говорила, что все зубы вылечила за счет работодателя).
Триана Де Фокс
03.02.2009, 15:51
у меня подруга тоже хочет податься в какой-нибудь крупный гипермаркет, типа Ашана, ЛеруаМерлен... С какой-то стороны, она определенно права - там работа найдется, только вот вопрос в другом - согласишься ли ты на нее. Меня, например, в Окее посчитали "слишком умной" для вакансии "оператор баз данных". А что поделаешь? Хотя,я согласна на спокойную рутинную работу... Только меня особо не спросили: "у вас очень богаты опыт, вам у нас будет скучно..."
блин, сделайте так, чтоб не было скучно. Если человек присылает резбме на такую вакансию, значит, он осознает на что идет. Или я не права?
у меня подруга тоже хочет податься в какой-нибудь крупный гипермаркет, типа Ашана, ЛеруаМерлен... С какой-то стороны, она определенно права - там работа найдется, только вот вопрос в другом - согласишься ли ты на нее. Меня, например, в Окее посчитали "слишком умной" для вакансии "оператор баз данных". А что поделаешь? Хотя,я согласна на спокойную рутинную работу... Только меня особо не спросили: "у вас очень богаты опыт, вам у нас будет скучно..."
блин, сделайте так, чтоб не было скучно. Если человек присылает резбме на такую вакансию, значит, он осознает на что идет. Или я не права?
а сейчас у них требуются эти операторы?
не видела ....
У меня родственница работала в Ашане помоему кассиром(как сейчас не знаю - редко общаемся). Была очень даже довольна. С ее средним образованием и график удобный 2\2, и з/пл. ее устраивала + рядом с ее домом + питание+ ДМС (если я правильно поняла - по крайней мере она говорила, что все зубы вылечила за счет работодателя).
кассиром я бы не хотела....
а вакансия оператора у них закрыта - по телефону сказали....
ходила сегодня на собеседование- аж на 2 как потом оказалось- осталось с генеральным только
компания вроде ничего, но обязанностей гораздо меньше, сем у меня было до этого и как-то проскользнуло в отделе персонала, что как-то по их мнению скучно будет мне у них- шла домой тоже думала об этом- посмотрим, может стоит зацепиться, если приглашать будут?
а насчет сайтов вы не правы- есть некое оживление относительно того, что было в декабре- я хоть по 5 раз в неделю по собеседованиям хожу- другое дело, что много компаний, которым я не подхожу или они мне ( сейчас смотрю только на территориальный признак) дочке 3 года- поэтому либо зарплата приличная, чтобы няню взять либо езда в пределах 1,30-1,40
nastya_mimi
03.02.2009, 16:18
девочки.а как вам это?))
Требования:
* компания ищет секретаря миловидную девушку для замещения должности секретаря директора. От вас резюме и фото. На собеседовании необходимо пройти тест на психологическую совместимость. Обязанности:
Выполнение стандартных обязанностей. По итогам собеседования будет принято решение о трудоустройстве. Характер работы и ее особенности на собеседовании. Условия:
Соцпакет‚ ДМС и компенсация мобильной связи.
интересно,что за такие "особенности" и "психологическая совместимость"))
ходила сегодня на собеседование- аж на 2 как потом оказалось- осталось с генеральным только
компания вроде ничего, но обязанностей гораздо меньше, сем у меня было до этого и как-то проскользнуло в отделе персонала, что как-то по их мнению скучно будет мне у них- шла домой тоже думала об этом- посмотрим, может стоит зацепиться, если приглашать будут?
а насчет сайтов вы не правы- есть некое оживление относительно того, что было в декабре- я хоть по 5 раз в неделю по собеседованиям хожу- другое дело, что много компаний, которым я не подхожу или они мне ( сейчас смотрю только на территориальный признак) дочке 3 года- поэтому либо зарплата приличная, чтобы няню взять либо езда в пределах 1,30-1,40
не знаю...наверное только у меня непруха такая...после НГ не была ни на одном собеседовании...
хотя "рассылаюсь" регулярно....
а нет вчера был один звоночек...но территориально ..ну совсем никак...
Триана Де Фокс
03.02.2009, 16:37
девочки.а как вам это?))
Требования:
* компания ищет секретаря миловидную девушку для замещения должности секретаря директора. От вас резюме и фото. На собеседовании необходимо пройти тест на психологическую совместимость. Обязанности:
Выполнение стандартных обязанностей. По итогам собеседования будет принято решение о трудоустройстве. Характер работы и ее особенности на собеседовании. Условия:
Соцпакет‚ ДМС и компенсация мобильной связи.
интересно,что за такие "особенности" и "психологическая совместимость"))
:)) повеселили))) :)
ну, что я могу сказать, на свою, как говорится, имху. Им нужно милое личико в приемной и для директора, а не человек, который будет ответственно выполнять свою работу, серьезно к ней относясь. Я вакансии, где написано: "резюме без фотографии не рассматриваются", сразу отметаю.
я думаю, что стоит попробовать, если Вас дальше пригласят. @@ @@ @@ @@ @@ Всегда ведь есть надежда, что окажется не так скучно, правда. Тем более, можно попозже, когда освоитесь, попросить расширить обязанности
nastya_mimi
03.02.2009, 17:04
хы))вот еще нашла
Требования:
Высокий интеллект‚ презентабельная внешность‚ среднего роста‚ мобильная‚ ответственная‚ исполнительная‚ грамотная речь‚ хорошие манеры‚ образование высшее желательно в области радиоэлектроники (или менеджмента‚ экономики‚ юриспруденции). Опыт работы с высшими руководителями.
Не замужем‚ без детей.
Отличное знание ПК‚ Интернета‚ оргтехники‚ знание делопроизводства.
Английский в совершенстве‚ немецкий приветствуется.
Водительские права и автомобиль зарубежного производства.
не.средний рост меня,конечно,убил))(видать директор маааленький) и автомобиль..да не простой!а зарубежный)
Триана Де Фокс
03.02.2009, 17:10
где Вы это находите? фффуф, отсмеялась)))
nastya_mimi
03.02.2009, 17:14
а вот..там много интерсного))
http://spb.rosrabota.ru/
Триана Де Фокс
03.02.2009, 17:21
о как))) посмотрим
Lilianna
03.02.2009, 17:51
хы))вот еще нашла
Требования:
Высокий интеллект‚ презентабельная внешность‚ среднего роста‚ мобильная‚ ответственная‚ исполнительная‚ грамотная речь‚ хорошие манеры‚ образование высшее желательно в области радиоэлектроники (или менеджмента‚ экономики‚ юриспруденции). Опыт работы с высшими руководителями.
Не замужем‚ без детей.
Отличное знание ПК‚ Интернета‚ оргтехники‚ знание делопроизводства.
Английский в совершенстве‚ немецкий приветствуется.
Водительские права и автомобиль зарубежного производства.
не.средний рост меня,конечно,убил))(видать директор маааленький) и автомобиль..да не простой!а зарубежный)
и наверное предлагают 20000 для начала. а тянет на все 120000 р
Триана Де Фокс
03.02.2009, 18:00
меня больше вот это убило
образование высшее желательно в области радиоэлектроники (или менеджмента‚ экономики‚ юриспруденции)
nastya_mimi
03.02.2009, 18:08
и наверное предлагают 20000 для начала. а тянет на все 120000 р
нет,почему же:))40 тыс!:)
Триана Де Фокс
03.02.2009, 18:25
правда?
nastya_mimi
03.02.2009, 18:29
угу))
JoyStick
03.02.2009, 19:49
а вот..там много интерсного))
http://spb.rosrabota.ru/
если смотреть hh суперджоб и просто работу то тут ничего нового а выборка из всех и куча платных сервисов....
Yana Lvovna
03.02.2009, 21:53
Triana, можно Вам вопросик задать? Вы в продажи попали, имея опыт работы? Я так поняла, что нет. Расскажите, пожайлуста, как убедить работодателя взять тебя без о/р в эту сферу, тем более во времена, когда многие профессионалы остаются без работы? Просто тоже хочу попробовать себя в продажах.
Спасибо!
Триана Де Фокс
03.02.2009, 22:34
у меня ситуация следующая: я последние три года работала с клиентами, НО! без поиска. Просто, когда речь зашла о работе с трудными клиентами и стрессоустойчивости, я сказала, как есть: люди все разные, в последние три года я в том убедилась и благодаря этому теперь могу найти общий язык с совершенно разными людьми, как с обычными клиентами, так и первыми лицами разных компаний.
А вообще, могу Вам сказать, Яна, что сейчас в продажи и без опыта берут. Просто, мониторя рынок вакансий, я это вижу. Так что, если желание есть, пробуйте, не бойтесь. Тем более, что в компании, которая уделяет время квалификации персонала, проводят тренинги и обучение за счет компании. Научат. А продажники сейчас ой как нужны.
Если есть желание пообщаться на эту тему, пишите в личку)
у меня ситуация следующая: я последние три года работала с клиентами, НО! без поиска. Просто, когда речь зашла о работе с трудными клиентами и стрессоустойчивости, я сказала, как есть: люди все разные, в последние три года я в том убедилась и благодаря этому теперь могу найти общий язык с совершенно разными людьми, как с обычными клиентами, так и первыми лицами разных компаний.
А вообще, могу Вам сказать, Яна, что сейчас в продажи и без опыта берут. Просто, мониторя рынок вакансий, я это вижу. Так что, если желание есть, пробуйте, не бойтесь. Тем более, что в компании, которая уделяет время квалификации персонала, проводят тренинги и обучение за счет компании. Научат. А продажники сейчас ой как нужны.
Если есть желание пообщаться на эту тему, пишите в личку)
работала в продажах, поэтому согласна, что и без опыта берут- все равно переучат под себя- по крайне мере линейка продукта и его особенно, что связано и с особенностями продаж потом наприме у нас - было очень много инструкций и тренингов- имея голову на плечах, все можно освоить
Триана Де Фокс
03.02.2009, 22:43
точно-точно, это тоже самое, что получив диплом бухгалтера, идти устраиваться на работу по специальности. На практике все окажется совсем не так, как в теории. Это вы и так без меня знаете)
Триана Де Фокс
05.02.2009, 14:36
как дела, девочки?
Я вот себе отдых небольшой дала на несколько дней. Может, меньше расстраиваться буду...
Yana Lvovna
05.02.2009, 21:15
Да, что-то никак. Рассылаю резюме на самые разные вакансии и так понимаю - их никто даже не читает(((
а у меня тут назрела вакансия 18000- налоги....:( пытаюсь для себя осознать это мало или очень мало :009:образумьте плиззз...
(не пишу о самой работе....она такая же как до декрета...но вот такую сумму я получала три года назад)
Yana Lvovna
05.02.2009, 22:04
Мдя... Уровень з\п просто заставляет выпадать в осадок. А график, удобства еще какие-нибудь есть?
Мдя... Уровень з\п просто заставляет выпадать в осадок. А график, удобства еще какие-нибудь есть?
график с 9.30 до 18ч...
я посчитала если купить карточку метро ..минус пообедать....получется зарабатывать 12000 руб
на самом собеседовании ещё не была....мне по телефону озвучили что 18000- налоги...ну и сказали вы подумайте...я вам в понедельник перезвоню....как-то сразу грустно с такой зарплатой ....может и не ехать :(
Триана Де Фокс
05.02.2009, 23:06
12 чистыми - это, конечно, далеко не бешеные деньги, только вот при условии кризиса 12 чистыми - это и не мало. Ёла, а территориально это далеко?
Yana Lvovna
05.02.2009, 23:52
Если работаешь из-за того, что дома сидеть не хочеться, то 12000 на шпильки и заколки - нормуль, а так у нас на продукты в месяц больше уходит (каждый день магазинах что-то дорожает). Я на такую з\п тоже смотрю, но мне сейчас зарплата не так важна, важна возможность попасть в ту сферу, в которую я хочу.
Триана Де Фокс
06.02.2009, 10:04
я Тоже з/п разную смотрю... Пока у меня еще есть возможность выбирать, я не бросаюсь просто на работу, пусть даже и с большой з/п. Вообще, на большую з/п я соглашусь даже если с пересадкой ехать придется, а вот на меньшую, только рядом где-то. Как раз-таки, чтоб на дорогу не уходило так много...
Вообще, было уже желание плюнуть на все и пойти продавцом работать, в книжный (там хоть товар мне приятен будет), только милый не пускает
Триана Де Фокс
06.02.2009, 10:14
девочки, нашла вот тут (http://shkolazhizni.ru/tag/%F1%EE%E1%E5%F1%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5/) любопытные статейки, полезные)))
12 чистыми - это, конечно, далеко не бешеные деньги, только вот при условии кризиса 12 чистыми - это и не мало. Ёла, а территориально это далеко?
ну получается чистыми,15500 вообще-то...но факт что на проезд, конечно, полюбому нужно тратить деньги...только вот еду можно брать с собой...
территориально в центре...добираться примерно мин 50 ...ну или медленно час...
Если работаешь из-за того, что дома сидеть не хочеться, то 12000 на шпильки и заколки - нормуль, а так у нас на продукты в месяц больше уходит (каждый день магазинах что-то дорожает). Я на такую з\п тоже смотрю, но мне сейчас зарплата не так важна, важна возможность попасть в ту сферу, в которую я хочу.
если бы в ту сферу куда я хочу брали...то пошла бы и на 18000- налоги....не раздумывая...
Триана Де Фокс
06.02.2009, 11:26
если бы в ту сферу куда я хочу брали...то пошла бы и на 18000- налоги....не раздумывая...
может, тогда стоит подождать? Я не верю, что ВЫ не найдете свою работу в нужной Вам сфере. Я по объявлениям смотрела, бухгалтера спокойно выше 20 получают. И то при минимальном опыте работы. А у Вас он, я думаю, побольше года
может, тогда стоит подождать? Я не верю, что ВЫ не найдете свою работу в нужной Вам сфере. Я по объявлениям смотрела, бухгалтера спокойно выше 20 получают. И то при минимальном опыте работы. А у Вас он, я думаю, побольше года
так вот в том то и проблема ...что как раз в бухгалтерскую сферу и не хочу....
хотела бы в банковскую...а по ней опыта нет...
Триана Де Фокс
06.02.2009, 12:04
а 18-налоги где дают?в какой сфере, то есть?
а 18-налоги где дают?в какой сфере, то есть?
это как раз по бухгалтерии:005::))
Триана Де Фокс
06.02.2009, 12:09
ааа, тогда ясно... Ждете понедельника? По-моему, можно и ближе найти....
ааа, тогда ясно... Ждете понедельника? По-моему, можно и ближе найти....
даже и на скажу, что жду...склоняюсь к тому, чтобы искать дальше))
по теме "про поближе" расскажу историю с поездкой на собеседование....
позвонила девушка ..говорит...приглашаю на собеседование...говорит подъезжаете к такому-то месту...а я вас довезу до директора...вы сами не доедите ..сложно найти....
сразу как-то насторожило....да, собеседование назначила на 17.30 вечером...
позвонила мужу...он говорит...сама не едь...дождись меня ...я тебя довезу
мебельная контора...
подъезжаем к ТЦ ..там мебельный магазин.....(около Мурманского кольца)...она говорит...ну здесь 5 мин пешком ....короче мы ехали за ней....ангарми...и сараями мин 10 на машине...по буеракам...в полной темноте...я была в шоке...
приезжаем к одному из ангаров....там три мужика костёрчик жгут....ну и типа работа здесь....
я вышла из машины...и сказала ..что извините на собеседование не пойду...девушка извинилась и мы уехали....
что это было??? (потом обнаружила..что этот товарищ которому я высылала на мэйл резюме...все мои фотки там просмотрел....ои ещё были в открытом доступе и я забыла ссылку удалить из письма...может, конечно ,это я такая мнительная...но....не впечатлило...)хотя недалеко от дома...и зарплата выше:073:
Триана Де Фокс
06.02.2009, 12:34
ну, что-то на мой вкус, это сильно странно...Я понимаю, что компании разные бывают, но это явный перебор. Может, там в перспективе будет приличный офис, а до этого как жить?..
А у меня вот чего: зовут на работу помощником бухгалтера. У меня среднее специальное - бугалтерское, поэтому, как вариант, я и это смотрю. Звонит девушка, приглашает, з/п 19-20 на руки уже, з/п белая, график нормальный, находятся рядышком... Смущает другое. То, что сайта у них нет, мне девушка еще по тлефону сказала, а вот то, что о них ни единого упоминания в Сети нет - это нормально? Стоит идти?
ну, что-то на мой вкус, это сильно странно...Я понимаю, что компании разные бывают, но это явный перебор. Может, там в перспективе будет приличный офис, а до этого как жить?..
А у меня вот чего: зовут на работу помощником бухгалтера. У меня среднее специальное - бугалтерское, поэтому, как вариант, я и это смотрю. Звонит девушка, приглашает, з/п 19-20 на руки уже, з/п белая, график нормальный, находятся рядышком... Смущает другое. То, что сайта у них нет, мне девушка еще по тлефону сказала, а вот то, что о них ни единого упоминания в Сети нет - это нормально? Стоит идти?
наверное, нужно съездить на собеседование и посмотреть на месте всё как есть..офис...рабочее место....узнать сколько лет они работают?ну и вообще по самим сотрудникам посмотреть...:)
Триана Де Фокс
06.02.2009, 12:54
я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы съездить, да, посмотреть)
Меня смущает, на самом деле, несколько другое - у меня опыт работу помощником бухгалтера около полугода лет пять назад.
я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы съездить, да, посмотреть)
Меня смущает, на самом деле, несколько другое - у меня опыт работу помощником бухгалтера около полугода лет пять назад.
ну это, вообще, ерунда...
главное то, что они с вами согласны встретиться ....во время работы во всё вникнете))
я вот тоже уже думаю о том, чтоб в бухгатера податься
Триана Де Фокс
06.02.2009, 13:13
ладно, буду перезванивать, убедили. Как я сама люблю говорить, за спрос по голове никто не даст)))
Триана Де Фокс
06.02.2009, 15:38
угу, договорились. В понедельник с самого утреца, в 10 на помощника бухгалтера и от дома недалеко. Посмотрим.
угу, договорились. В понедельник с самого утреца, в 10 на помощника бухгалтера и от дома недалеко. Посмотрим.
удачно сходить..чтобы всё устроило и понравилось...
@@@@@@@@@
ждём результатов:)
Триана Де Фокс
08.02.2009, 12:18
ну, что ж, я на низком старте. Завтра собеседование, а я каблук сломала. Надеюсь, сегодня найду где починить.
фуксия, как Ваши результаты?
ну, что ж, я на низком старте. Завтра собеседование, а я каблук сломала. Надеюсь, сегодня найду где починить.
фуксия, как Ваши результаты?
а у меня ребёнок заболел...
месяц отходили...после НГ .. и вот...температура...сопли...кашель...ждём врача:(
Триана Де Фокс
08.02.2009, 13:10
ой... как нехорошо... поправляйтесь скорее!!!
ой... как нехорошо... поправляйтесь скорее!!!
спасибо....вот как тут работу искать....когда всё так ...и посидеть некому с ребятёнком..
Триана Де Фокс
08.02.2009, 18:44
а остальные как?
у меня есть пока еще не предложение. но видно что компания во мне заинтересована
но меня смущает- 16 тыс на руки на период испытательного срока- 3 месяца, потом 19 и ненормированнный рабочий день- каждый день!
вправьте что ли мозги или пинок волшебный дайте- вроде все ничего но смущает именно з/плата после няни дорои и платного обеда- 100 рублей- мне останется 4-5 тыс
Триана Де Фокс
08.02.2009, 21:10
честно говоря, Vика, я сейчас как раз такие предложения в основном смотрю. Конечно, хочется, что себе, любимой, больше оставалось. Но на данном этапе, я считаю, что 4тр - это тоже деньги.
Поэтому, я считаю, что если Вам работа интересна и не смущает ненормированный рабочий день, то можно попробовать.
честно говоря, Vика, я сейчас как раз такие предложения в основном смотрю. Конечно, хочется, что себе, любимой, больше оставалось. Но на данном этапе, я считаю, что 4тр - это тоже деньги.
Поэтому, я считаю, что если Вам работа интересна и не смущает ненормированный рабочий день, то можно попробовать.
у меня маленький ребенок- при ненормированнном рабочем дне с 10 до 21-22 я вообще не буду видеть ребенка
Триана Де Фокс
08.02.2009, 21:58
у меня маленький ребенок- при ненормированнном рабочем дне с 10 до 21-22 я вообще не буду видеть ребенка
вот о чем я и говорю.
Триана Де Фокс
08.02.2009, 22:23
а я ввот подумала - а что могут спрашивать на собеседовании на позицию помощника бухгалтера? Кто знает? Ёла, Вы должны мне помочь)))
Svet*la*la*na
08.02.2009, 22:28
Как тут много единомышленников! :support: Девочки, всем пирвет. Я тоже с вами. С тех пор как ребенок в сад пошел в сентябре, с октября неспеша подыскиваю. Но начала сталкиваться с такими же проблемами как у вас:
а у меня ребёнок заболел...
месяц отходили...после НГ .. и вот...температура...сопли...кашель...ждём врача:(
....вот как тут работу искать....когда всё так ...и посидеть некому с ребятёнком..
Мы так после НГ только неделю отходили, до сих пор дома сидим. Уже и боюсь его выводить.
Тем не менее, после НГ возобновила поиски. До этого были предложения, от одного отказалась сама. Уже может быть и работала бы. После НГ была на 2-х собеседованиях, но пока не срастается. В понедельник опять иду. И сфера мне знакомая. Пока есть надежда.
Так что, если вам будет интересно, могу поделиться, если срастаться будет.
Вика, думаю, особо не озадачивайтесь. При таком графике и з/п можно идти только если работа очень интересная или перспективная. На мой взгляд... :005:Если б не ребенок, можно было бы не так категорично...
ААААААААА :041: уже месяц ищу работу! Нервы сдают. Такое впечатление, что я даун. Никуда не хотят брать, мол, опыта нет (((( И то, что у меня 2 вышки никого не волнует. Девочки, уже подумываю идти на рабочие специальности...
ТЁТЯ-МОТЯ
08.02.2009, 22:46
а я ввот подумала - а что могут спрашивать на собеседовании на позицию помощника бухгалтера? Кто знает? Ёла, Вы должны мне помочь)))Счет-фактура,план счетов ,1сПредприятие и ЗиК,платежки...
Svet*la*la*na
08.02.2009, 22:47
ААААААААА :041: уже месяц ищу работу! Нервы сдают. Такое впечатление, что я даун. Никуда не хотят брать, мол, опыта нет (((( И то, что у меня 2 вышки никого не волнует. Девочки, уже подумываю идти на рабочие специальности...
Что такое месяц? Не теряйте надежды!:support:
...на рабочие специальности... Лучше уж начать с секретаря скромненького. А вы на кого присматриваетесь?
а я уже 3 месяца- и ничего правда у меня 3 вышки и опыт приличный
Триана Де Фокс
08.02.2009, 22:51
вот эти глупости бросьте!
Лучше подумайте, как можно все Ваши преимущества преподнести потенциальному работодателю. Мы тут уже много рассуждали на тему резюме. Я сократила количество описываемых функций в резюме и тут же начались звонки, другая форумчанка второе высшее перенесла в раздел "доп.образование" - тот ж результат. Звонок за звонком. Почитайте топик на досуге, сначала, там много, конечно, но толкового тоже много)))
В понедельник опять иду. И сфера мне знакомая. Пока есть надежда.
Так что, если вам будет интересно, могу поделиться, если срастаться будет.
Я вот тоже завтра иду. Сфера, правда, знакома только в теории, но зато по специальности.
И я поделюсь, если что. И Вы делитесь!!!;)
Триана Де Фокс
08.02.2009, 22:55
Счет-фактура,план счетов ,1сПредприятие и ЗиК,платежки...
хм, всегда было интересно, а какие вопросы могут задавать по 1С? разве что, наверно, посад ить за комп и дать что-то сделать или как?
ТЁТЯ-МОТЯ
08.02.2009, 22:57
да спросят ,знаете ли программу саму,наверно..:005:
Триана Де Фокс
08.02.2009, 23:00
я знаю, что она ЕСТЬ!!! (шутю) Мде,я ее немного знаю... еслои все срастется, придется за неделю (только не смейтесь) выучить. Это реально, я знаю. Азы по крайней мере
а я уже 3 месяца- и ничего правда у меня 3 вышки и опыт приличный
и не найти??? :010:
А вы на кого присматриваетесь?
в околотаможенную сферу (по специальности, так сказать). Хм... это в идеале. Но сейчас уже и на другое согласна, только бы взяли!
Триана Де Фокс
08.02.2009, 23:21
к сожалению, сейчас такое часто встречается, почти сплошь и рядом
вот эти глупости бросьте!
Лучше подумайте, как можно все Ваши преимущества преподнести потенциальному работодателю. Мы тут уже много рассуждали на тему резюме. Я сократила количество описываемых функций в резюме и тут же начались звонки, другая форумчанка второе высшее перенесла в раздел "доп.образование" - тот ж результат. Звонок за звонком. Почитайте топик на досуге, сначала, там много, конечно, но толкового тоже много)))
Я вот тоже завтра иду. Сфера, правда, знакома только в теории, но зато по специальности.
И я поделюсь, если что. И Вы делитесь!!!;)
Уже читаю. Спасибо за подсказки :flower: Думаю, что мне нужно резюме подредактировать...
Svet*la*la*na
08.02.2009, 23:56
в околотаможенную сферу (по специальности, так сказать). Хм... это в идеале. Но сейчас уже и на другое согласна, только бы взяли!
околотаможня:)... в логистику что ли?
Может попробовать тем же секретарем в логистическую фирму? Иногда встречаются вакансии менеджеров по продажам логистич. услуг, они вроде с таможней сотрудничают, но там и опыт нужен. Так что лучше на начальную вакансию в компанию, работающую в этой сфере. Хотя если искать по профилю, по интересам, это может быть долгий процесс. Я вот тоже свои амбиции пока поубавила. Хотя завтра появилась возможность о них вспомнить. Пойду на собеседование, рисанусь:fifa:, так сказать, потом расскажу что и как.
ТЁТЯ-МОТЯ
09.02.2009, 00:03
я знаю, что она ЕСТЬ!!! (шутю) Мде,я ее немного знаю... еслои все срастется, придется за неделю (только не смейтесь) выучить. Это реально, я знаю. Азы по крайней мереа они сами не сказали,какие требования предъявляют?
Триана Де Фокс
09.02.2009, 00:05
Я вот тоже свои амбиции пока поубавила. Хотя завтра появилась возможность о них вспомнить. Пойду на собеседование, рисанусь:fifa:, так сказать, потом расскажу что и как.
а где свои амбиции будете вспоминать? в какой сфере?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.