Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Девочки, кулачков прошу. Решила я отправить резюме на более низкую должность, чем занимала ранее, но в компанию - мечту. На высокие должности они меня не берут, поэтому я согласна и на низкую. Сейчас отправила резюме - завтра буду звонить.
Будьте готовы внятно объяснить, почему Вы согласны на низкую должность и доказать, что Вы не сбежите от них через неделю, если в другой компании появится более высокая должность.
з\п сильно различается?
а вообще удачи!!!!:support::support::support:
а я все время работала в огромных холдингах в Центральных офисах, сейчас опять - холдинг, но филиал в Питере, так хорошо, так уютно. Хотя коллектив человек 25 - это средний, не маленький, не большой. Хотя по сравнению с прежними работами - малюсенький :)
Солныффко
31.08.2009, 11:05
На моей старой работе 20 тыс, на этой 17 тыс. Но эта работа в 10 мин. хотьбы от дома. А та в 50 км - да еще и пробки:010:
В мозгу уже пробую объяснить.
В Питере всего 3 предприятия в данной отрасли (технология жиров). Два из них терпят не очень хорошие времена и сотрудников не набирают.
Триана Де Фокс
31.08.2009, 11:10
На моей старой работе 20 тыс, на этой 17 тыс. Но эта работа в 10 мин. хотьбы от дома. А та в 50 км - да еще и пробки:010:
В мозгу уже пробую объяснить.
В Питере всего 3 предприятия в данной отрасли (технология жиров). Два из них терпят не очень хорошие времена и сотрудников не набирают.
супер!!!! Наташ, я валяюсь. вроде опечатка, но как актуальна и правдива:046:
соловушка
31.08.2009, 11:16
Сашам ПЛАМЯ мне сейчас звонили с твоей конторы, спрашивали был ли действительно опрос! Я конечно все подтвердила, надеюсь все ок будет.:)
Солныффко
31.08.2009, 11:16
супер!!!! Наташ, я валяюсь. вроде опечатка, но как актуальна и правдива:046:
А как правильно пишется?;)
Marischa
31.08.2009, 11:20
Девочки, поддержите: иду на собеседование.
Абсолютно не подготовлена морально, случайно наткнулась на объявление и решила позвонить - пригласили. Вообще-то собиралась начать поиски работы месяца через два, но тут уж больно интерсная для меня вакансия. Вобщем - в шкафу бардак и надеть нечего, в голове сумбур... срочно прочитала 16 правил, но боюсь уже поздно.
котенька
31.08.2009, 11:22
Абсолютно не подготовлена морально, случайно наткнулась на объявление и решила позвонить - пригласили. Вообще-то собиралась начать поиски работы месяца через два, но тут уж больно интерсная для меня вакансия. Вобщем - в шкафу бардак и надеть нечего, в голове сумбур... срочно прочитала 16 правил, но боюсь уже поздно.
@@@@@@@@@@@@
главное успокоиться, привести мысли впорядок, глубоко вздохнуть и вперёд уверенной походкой!!!
@@ @@ @@
Солныффко
31.08.2009, 11:30
Удачи!!!!
Триана Де Фокс
31.08.2009, 11:31
чего ты гоношишься.
Пригласили - здорово. Радоватся надо, а не с ума сходить. Поверь, для человека, который будет проводить с тобой собеседование, далеко не самое важное, в чем ты одета и знаешь ли ты 16 правил (кстати, это ты о чем). Цель собеседования - пообщаться, определить, насколько ты вольешься в коллектив, насколько твой опыт реально соответствует заявленному в резюме и потянешь ли ты предполагаемый функционал. Советовать представить менеджера по персоналу своим хорошим другом - неправильно, но хотя ы не надо делать из него монстра, который тебя съест. Такой же человек, как и ты. Поверь моему опыту. Я была и по одну, и по другую сторону баррикад.
Триана Де Фокс
31.08.2009, 11:32
А как правильно пишется?;)
ходьба, от глагола ходить)))
Солныффко
31.08.2009, 11:42
ходьба, от глагола ходить)))
Ужас!!! Да, ты права:))
Триана Де Фокс
31.08.2009, 11:45
да, ладно, мне твой вариант ОЧЕНЬ понравилась по отношению к работе...)))
ксюша... ты имя сменила???
вот даже на знаю какое мне больше нравится.. но в русском варианте читать легче ;)
Триана Де Фокс
31.08.2009, 11:58
ксюша... ты имя сменила???
вот даже на знаю какое мне больше нравится.. но в русском варианте читать легче ;)
:008:
Тагиева Лена
31.08.2009, 14:21
Сколько себя помню , никогда не готовилась к собеседованиям, все как-то само собой происходило.
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Не надо ничего бояться, они тоже люди. Надо быть собой и показать, что вы в себе уверены, даже если чего-то не знаете. Удачи!
А вот у меня наоборот, никуда не зовут, отправляю резюме, звоню, а они - вот сейчас у меня уже есть претенденты, вот если они не понравятся руководителю, я с вами свяжусь.......
Или вообще сразу отказ, типо, ваше резюме уже в корзине.
:008:
даже не сразу сообразила :008:
я тоже хочу ник сменить, но сейчас на мне завязано столько людей, что это может быть воспринято, как попытка к бегству. :065:
Девочки, про Svelima Светлану никто не в курсе? куда она пропала? Я ей даже в личку писала, но не получила ответа. :(
:support::support::support::support::support::supp ort:
Ерунда все правила и одежда, когда ВОТ ОНО! СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!!!!
Идите спокойно! Всё получится! Ждём ХОРОШИХ новостей! :073:
Тагиева Лена
31.08.2009, 15:01
Девочки, про Svelima Светлану никто не в курсе? куда она пропала? Я ей даже в личку писала, но не получила ответа. :(
тоже интересно как у нее дела
Триана Де Фокс
31.08.2009, 15:07
даже не сразу сообразила :008:
я тоже хочу ник сменить, но сейчас на мне завязано столько людей, что это может быть воспринято, как попытка к бегству. :065:
а я и не меняла... я просто по-русски написала
Помидорки
31.08.2009, 15:16
Всем привет! ходила сегодня на собеседование вот по этой вакансии: http://spb.hh.ru/vacancy/2150393
самое интересное что там требуется менагер по полиграфии, и мне в этой вакансии отказали, а вот менагер в департамент по новым клиентам-приняли,хотя там и требований больше. возможно это произошло потому что я "вышла" на руководителя отдела и ей понравилась моя прыть, меня пригласили на собесед.
сходила...впечатление двоякое. с одной стороны контора норм,но опять продажи.причем это именно департамент по привлечению нов клиентов,т.е. не нарабатываешь клиентскую базу и потом по ней рабоатешь, а надо постоянно искать новых.
как я это все не хочу!!!
я -технолог полиграфич.производства. куда податься кроме продаж-не знаю:( на производство идти-зарплаты низкие,уровень вредности высокий,да и работа тяжелая,не для женщины.,тем более у меня реб..
грустно..
Триана Де Фокс
31.08.2009, 15:19
хм, а так было б рядом с домом
Всем привет!
Я свое резюме разместила давным-давно на суперджобе, но сама не искала работу... решила летом отдохнуть :)
В четверг обновила на сайте, и сразу же пригласили на собеседование в две крупные компании. Сфера деятельности - логистика.
И плюсов - достаточно высокая зп, НО - продажи, это не то, чем я хотела бы заниматься, в силу склада характера. Совершенно отсутствует коммерческая жилка :)
Нашла вакансию менеджера по работе с клиентами в интересующей меня компании (группа компаний), считаю, что я идеально подхожу... хотя зп, на 10-15 тысяч меньше той, что предлагают в продажах ))... но мне интересна именно эта фирма и именно эта сфера.
Отправила резюме, но работа по этой вакансии начнется только с середины недели.
Вопрос - кто-нибудь форсировал события, чтобы на резюме обратили более пристальное, не поверхностное внимание? например, через знакомых в этой компании...
Триана Де Фокс
31.08.2009, 15:34
Всем привет!
Я свое резюме разместила давным-давно на суперджобе, но сама не искала работу... решила летом отдохнуть :)
В четверг обновила на сайте, и сразу же пригласили на собеседование в две крупные компании. Сфера деятельности - логистика.
И плюсов - достаточно высокая зп, НО - продажи, это не то, чем я хотела бы заниматься, в силу склада характера. Совершенно отсутствует коммерческая жилка :)
Нашла вакансию менеджера по работе с клиентами в интересующей меня компании (группа компаний), считаю, что я идеально подхожу... хотя зп, на 10-15 тысяч меньше той, что предлагают в продажах ))... но мне интересна именно эта фирма и именно эта сфера.
Отправила резюме, но работа по этой вакансии начнется только с середины недели.
Вопрос - кто-нибудь форсировал события, чтобы на резюме обратили более пристальное, не поверхностное внимание? например, через знакомых в этой компании...
Елена, вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19390397&postcount=1)
Помидорки
31.08.2009, 15:45
хм, а так было б рядом с домом
это вы мне:)? да, я и на вакансию откликнулась тк рядом с домом...
Елена, вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19390397&postcount=1)
по пунктам первого сообщения у меня нет вопросов, я так и делаю :)
все четко-четко ;)
у меня конкретный вопрос про продвигание резюме через знакомых :fifa:
все четко-четко ;)
на войне все средства хороши!
Триана Де Фокс
31.08.2009, 15:57
все четко-четко ;)
согласна с Сашей, если есть возможность - пробовать.
на войне все средства хороши!
я обычно, если что-то очень нужно, то использую действительно все средства :)
но не будет ли это воспринято превратно? или, наоборот, такое рвение будет плюсом? )))
Звонила я тут в одну, куда отправила резюме, настроилась поговорить плодотворно. А там ответ - "Мы открыли вакансию, но пока не рассматриваем отклики, нам специалист нужен не скоро, мы пока отбираем". Опять облом.
но не будет ли это воспринято превратно? или, наоборот, такое рвение будет плюсом? )))
я бы об этом не задумывалась. Если есть возможность пристроиться куда-то по блату, то надо пристраиваться. Потому что:
1. к своим всегда лучше относятся
2. по знакомству проще берут
3. не так много блата в нашей жизни.
рвение, я думаю , должно быть в меру, а иначе просто с вами разговаривать не захотят, обычно огромное рвение плюс только продажникам, которые просто не отстанут, пока вы их не позовете на собеседование. Хотя еще есть принципы в компании, некоторым руководителям не нравятся инициативные работники....
Звонила я тут в одну, куда отправила резюме, настроилась поговорить плодотворно. А там ответ - "Мы открыли вакансию, но пока не рассматриваем отклики, нам специалист нужен не скоро, мы пока отбираем". Опять облом.
ну и плюньте.
Мой отчим 3 месяца искал себе работу и везде динамили по разным причинам. Завтра выходит на работу-мечту, где намерен работать до пенсии. А он вообще начальник производства-их в принципе мало нужно. Так что у Вас точно всё получится!
я бы об этом не задумывалась. Если есть возможность пристроиться куда-то по блату, то надо пристраиваться. Потому что:
Я двумя руками ЗА!!!!:support: по знакомству лучше!
соловушка
31.08.2009, 17:10
У меня сегодня что то не очень прет опять, на одно собеседование аж на пятницу пригласили, да и не очень меня там з\п устраивает, но хотябы что то, на другой вакансии сказали подождать до четверга ,что сначала расматривают кондидатов с ближайшего района, а это вакансия вообще то что доктор прописал, работа максимум до 5 часов вечера что очень удобно с ребенком и вообще с работой на пол дня з\п нормальная за пол то дня. а на третию все не могу дозвониться прислали отклик а самого на месте все нет.
Бррррррррр ,набраться бы терпения:))
соловушка
31.08.2009, 17:10
Тоже согласна на все 100%:)
Солныффко
31.08.2009, 17:23
Девочки, я дозвонилась в мечту:) Пригласили завтра на собеседование. Просмотрели мое резюме при мне по телефону, спросили чего это я после технолога на лаборанта согласилась. Я ответила, что очень хочу работать именно в этой компании и готова начать с должности лаборанта при условии возможного карьерного роста. Ответили утвердительно. Но я еще и хочу разговаривать с ними по поводу работы по трудовому договору, т.к. не хочу терять пособие 7500 руб. (что при предлагаемой зарплате 15-17 тыс.) очень существенно.
А вообще, я положительно отношусь очень к этой компании. У меня муж работает на иностранщину и за 3 года зарплата увеличилась вдвое, а уж про соц. пакет я могу говорить часами:)
Так что, прошу кулачков завтра в 13.00. Пожалуйста:091::091::091:
Девочки, я дозвонилась в мечту:) Пригласили завтра на собеседование. Просмотрели мое резюме при мне по телефону, спросили чего это я после технолога на лаборанта согласилась. Я ответила, что очень хочу работать именно в этой компании и готова начать с должности лаборанта при условии возможного карьерного роста. Ответили утвердительно. Но я еще и хочу разговаривать с ними по поводу работы по трудовому договору, т.к. не хочу терять пособие 7500 руб. (что при предлагаемой зарплате 15-17 тыс.) очень существенно.
А вообще, я положительно отношусь очень к этой компании. У меня муж работает на иностранщину и за 3 года зарплата увеличилась вдвое, а уж про соц. пакет я могу говорить часами:)
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@Все будет просто отлично!!!!!
соловушка
31.08.2009, 17:27
кулачки на завтра @@@@@@
Триана Де Фокс
31.08.2009, 17:28
ок, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
описываемая з/п и соц. пакет это моя мечта для мужа. Как только, так я сразу в декрет :008:
А что касается трудового договора: сразу не говорите! На втором собеседовании (или какое там последнее), скажете. Работодатель не должен подумать, что Вы для него проблема, а любые требования от Вас- это проблема, пусть и небольшая, но всё- таки.
"Я сегодня помолчу-я понравиться хочу" (с) :))
Тагиева Лена
31.08.2009, 17:36
@@@@@@@@@@@@@@@@
Marischa
31.08.2009, 17:49
Ну вот, я и вернулась. Спасибо большое за поддержку! Ксюша, прчитала твои 16 правил и сделала практически все наоборот. Опоздала на 6 мин., прибежала взмыленная и красная, хорошо, что меня на ресепшен попросили подождать. Отдышалась, но щеки горели все собеседование. Письма перевела сходу, но там и правда делать нечего. Начальник - душка, в основном говорил сам: о фирме, об обязанностях и пр., много вопросов не задавал, но классические вещи про сильную и слабую стороны все же спросил. Еще прокололась, сказав что "мне нужно посоветоваться с домашними", не могла по-человечески сказать: "мне нужно подумать"!
Впечатление двоякое:
Что хорошего:
1) Представительство трех немецких производителей, офис небольшой (30 чел.) и сотрудники особо пальцы не гнут.
2) Работа с языком, то о чем я и мечтала, загранкомандировки - пока для меня являются плюсом (я по натуре лягушка-путешественница).
3) Возраст мой не испугал, хотя в объявлении стояло до 30-ти лет.
4) На старой работе директор уезжает в отпуск на 2 нед., я должна его заменять - обещали подождать.
5) Соц.пакет, бесплатное питание, местами премии - не поняла как часто.
Что меня смущает:
1) з/п небольшая (хоть и в два раза больше, чем сейчас, но был неполный день - практически свободный график и рядом с домом, а тут полный и далеко), а ведь кого-то нужно нанимать детей из школы в муз.школу и домой водить - свекровь не в восторге от моего желания сменить работу;
2) работа на ресепшен, по сути это для меня понижение, я пом.руководителя работала, хоть и в маленькой семейной фирме, (мне кофе носили, а тут я возможно должна буду VIP-клиентам);
3) ездить очень далеко с пересадкой в метро и еще на троллейбусе, сегодня у меня ушло 50 минут, говорят можно от Удельной пешком.
В ближайшее время просили позвонить и сказать о своем решении. Вот буду вечером мужа мучать.
И вашего совета прошу девоньки! Что делать-то?!!!
Триана Де Фокс
31.08.2009, 17:58
Ну вот, я и вернулась. Спасибо большое за поддержку! Ксюша, прчитала твои 16 правил и сделала практически все наоборот. Опоздала на 6 мин., прибежала взмыленная и красная, хорошо, что меня на ресепшен попросили подождать. Отдышалась, но щеки горели все собеседование. Письма перевела сходу, но там и правда делать нечего. Начальник - душка, в основном говорил сам: о фирме, об обязанностях и пр., много вопросов не задавал, но классические вещи про сильную и слабую стороны все же спросил. Еще прокололась, сказав что "мне нужно посоветоваться с домашними", не могла по-человечески сказать: "мне нужно подумать"!
Впечатление двоякое:
Что хорошего:
1) Представительство трех немецких производителей, офис небольшой (30 чел.) и сотрудники особо пальцы не гнут.
2) Работа с языком, то о чем я и мечтала, загранкомандировки - пока для меня являются плюсом (я по натуре лягушка-путешественница).
4) На старой работе директор уезжает в отпуск на 2 нед., я должна его заменять - обещали подождать.
Что меня смущает:
1) з/п небольшая (хоть и в два раза больше, чем сейчас, но был неполный день - практически свободный график и рядом с домом, а тут полный и далеко), а ведь кого-то нужно нанимать детей из школы в муз.школу и домой водить - свекровь не в восторге от моего желания сменить работу;
2) работа на ресепшен, по сути это для меня понижение, я пом.руководителя работала, хоть и в маленькой семейной фирме, (мне кофе носили, а тут я возможно должна буду VIP-клиентам);
3) ездить очень далеко с пересадкой в метро и еще на троллейбусе, сегодня у меня ушло 50 минут, говорят можно от Удельной пешком.
В ближайшее время просили позвонить и сказать о своем решении. Вот буду вечером мужа мучать.
блин, да что за 16 правил? и почему мои? это из статьи что ли какой?
а вообще мой основной вопрос - сама туда хочешь?
соловушка
31.08.2009, 18:02
Впечатление двоякое:
Что хорошего:
Что меня смущает:
Конечно самое глвное хочешь хочешь ли ты туда?
По поводу 50 мин. на дорогу ,я всегда тратила на дорогу до работы как минимум 1.30:004:, так что это еще не долго:))
блин, да что за 16 правил? и почему мои? это из статьи что ли какой?
а вообще мой основной вопрос - сама туда хочешь?
Только Ксюндия (:love:) знает как жить :ded: всем правила написала :004: и 16 ещё не предел :073:
Marischa: а насколько горит выход на работу? Есть ли ещё предложения? Меня смущает понижение в должности.
Триана Де Фокс
31.08.2009, 18:15
у меня, кстати, у самой сейчас на дорогу уходит 45-50 минут.
хотя 5 последних лет, а то и 6, ходилапешком на работу, не больше 20 минут.
и хорош стебаться, я в упор не помню... хотя... можт, и было.
Я, получая 1500 долларов на руки, ездила в офис, который находился в 20 минутах езды на машине )))
Сейчас, при нижней границе в 25 тысяч рублей, которую я сама себе обозначила, мне придется ездить из загорода ))) 50 км ))
у меня, кстати, у самой сейчас на дорогу уходит 45-50 минут.
хотя 5 последних лет, а то и 6, ходилапешком на работу, не больше 20 минут.
и хорош стебаться, я в упор не помню... хотя... можт, и было.
Вот для меня дорога не принципиальна, но зная, что ребенка забирать всегда мне, то 50 минут на дорогу - это предел (садик до 19.00 работа обычно до 18.00). Я и так обычно всегда в садик просто бежала бегом, в любую погоду и на любых каблуках, прибегала как лошадь загнаная.
Marischa, всегда много сомнений при новом начинании, надо на бумажке все + и - написать и самой решить.
Marischa
31.08.2009, 18:24
Принципы составления эффективного резюме: проведите аудит своего резюме (http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=9390623)
в основном, напоминалка, но тем не менее пригодится, прочитайте, свежите в памяти
Вот тут нашла 16 правил!
Вроде хочу! Только не знаю стоит ли игра свеч.
Триана Де Фокс
31.08.2009, 18:26
Вот для меня дорога не принципиальна, но зная, что ребенка забирать всегда мне, то 50 минут на дорогу - это предел (садик до 19.00 работа обычно до 18.00). Я и так обычно всегда в садик просто бежала бегом, в любую погоду и на любых каблуках, прибегала как лошадь загнаная.
Marischa, всегда много сомнений при новом начинании, надо на бумажке все + и - написать и самой решить.
ППКС
Вот тут нашла 16 правил!
Вроде хочу! Только не знаю стоит ли игра свеч.
ааа, эти... блин, я то их так не обзывала, вот и не врубаюсь;)
mashka-bukashka
31.08.2009, 19:53
А можно к вам? :)
Я ищу работу с мая (правда, приостанавливала на летнее время, так как в отпуск уезжали), активно стала искать с августа.. Ищу вакансии "инженер по качеству" ну или производные от них - "менеджер по качеству" и т.п.
Пока не особо успешно, таких вакансий и так не очень много, а сейчас и совсем мало.. Если две новые в неделю-две появляются, то это уже прогресс ;)
мои резюме на hh и на суперджобе..
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:05
Я ищу работу с мая (правда, приостанавливала на летнее время, так как в отпуск уезжали), активно стала искать с августа.. Ищу вакансии "инженер по качеству" ну или производные от них - "менеджер по качеству" и т.п.
Пока не особо успешно, таких вакансий и так не очень много, а сейчас и совсем мало.. Если две новые в неделю-две появляются, то это уже прогресс ;)
а по компаниям сама смотришь?
mashka-bukashka
31.08.2009, 20:10
а по компаниям сама смотришь?
Да, по компаниям интересующим смотрю сама почти каждый день..
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:12
смотришь? или звонишь и пишешь? ;)
mashka-bukashka
31.08.2009, 20:20
смотришь? или звонишь и пишешь? ;)
Смотрю и надеюсь, что когда-нибудь появится моё и я напишу)
Я на hh смотрю, так как крупные компании не так часто резюме напрямую вешают (да и удобнее на хедхантере)..
Есть пока две хорошие вакансии.. сходила на собеседование в кадровое агентство по одной из них неделю назад, там сказали, что все у меня ок, отправят мое резюме уже непосредственно в компанию, там его рассмотрят и либо пригласят на собеседование, либо нет. Осталась ждать неделю (срок - две недели), уже извелась, так как неизвестность - самое ужасное для меня..
На вторую отправила резюме (и с сайта, и напрямую по почте), собралась с мыслями позвонить, а контактное лицо в отпуске оказалось с сегодняшнего дня..
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:23
Смотрю и надеюсь, что когда-нибудь появится моё и я напишу)
Я на hh смотрю, так как крупные компании не так часто резюме напрямую вешают (да и удобнее на хедхантере)..
Есть пока две хорошие вакансии.. сходила на собеседование в кадровое агентство по одной из них неделю назад, там сказали, что все у меня ок, отправят мое резюме уже непосредственно в компанию, там его рассмотрят и либо пригласят на собеседование, либо нет. Осталась ждать неделю (срок - две недели), уже извелась, так как неизвестность - самое ужасное для меня..
На вторую отправила резюме (и с сайта, и напрямую по почте), собралась с мыслями позвонить, а контактное лицо в отпуске оказалось с сегодняшнего дня..
не правильно!
"Латентные вакансии": как искать то, что скрыто (http://www.rhr.ru/index/find/jobsearch_mechanism/11990,0.html)
mashka-bukashka
31.08.2009, 20:26
не правильно!
"Латентные вакансии": как искать то, что скрыто (http://www.rhr.ru/index/find/jobsearch_mechanism/11990,0.html)
Спасибо! :flower: Пошла изучать!
вроде весь топик прочитала, а все равно пропустила :008:
мариякиса
31.08.2009, 20:33
не правильно!
Ксюша, спасибо за такую нужную информацию!Я весь топ не читала, но, расскажи, ты в мечту устроилась?
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:42
ага, устроилась.
теперь тащусь от того, что мозгам работать приходится))))
ПыСы без обид, но вы рядом оказались: mashka-bukashka и мариякиса.
Бьютифул))) ;)
mashka-bukashka
31.08.2009, 20:45
Я сама посмеялась))))
так как мы с одного района, да и аватарки чем-то похожи :)):))
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:48
точно :)
мариякиса
31.08.2009, 20:51
"Собрав весь свой творческий и профессиональный потенциал, добавив немного интриги и эксклюзивности, я написала солидное письмо." - я вот не настолько умею сочинения писать. В этом у меня загвоздка. И, все же, по опыту, кто писал все как есть или все же приукрашивал???Вообще, кто что на этот счет сказать может?
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:53
я тоже сочинитель тот еще... у меня где-то валялся еще один милейший образец сопроводиловки. Щас пороюсь
Я писала ,про то что очень люблю свою профессию и только человек душой болеющий за работу свою, может принести вклад в общее дело, что спустя рукава работать не умею. Что в данной компании, при моих знаниях, не стоит бояться допустим проверок или штрафов, т.к. все будет работать как часы и т.п.......ля-ля-ля-ля....
Вот типо того! Плюс кратко свой опыт, что умею-знаю и прикрепляла резюме к письму.
Триана Де Фокс
31.08.2009, 21:55
девчонки, напоминаю еще раз:
название файла, в котором вы отсылаете свое резюме, должно содержать ваше ФИО.
То есть не "резюме" или "мое резюме", а, например, "Силкина Ксения Сергеевна". Ну или хотя бы фамилию - имя. потому что после того как сохраняешь кучу файлов с названием "резюме", потом не можешь найти того, допустим, чья сопроводиловка понравилась
Триана Де Фокс
31.08.2009, 21:57
как вариант:
"Умная, интеллигентная, ответственная сотрудница в возрасте 20 лет с чувством юмора, ищет своего работодателя, готового предоставить ей рабочее место с 10 до 18-00 с пн. по пт. , стартовым окладом 9000 руб. и приятными перспективами заработного и, желательно, карьерного роста. Также, не возбраняется отпускать сотрудницу дважды в год по две недели на сдачу экзаменов, т. к. оная является студенткой 1-го курса вечернего отделения Невского ин-та Телевидения, Бизнеса и Дизайна.
Образование средне-специальное, менеджерское в наличии.
Опыт работы в течении 2-х лет на позиции оператора информационной службы, художника-оформителя, менеджера по туризму и оператора ПК присутствует.
Знание офисной техники, MS Office, Outlook, internet, в небольшой степени – CorelDraw, есть. Английский язык – базовый, немного разг."
но, правда, в таком случае, в подобном стиле должно быть выдержано резюме и лучше, если с такой сопроводиловкой идет резюме на вакансию, где требуется творческий подход. Типа, копирайтера или дизайнера... как-то так
Солныффко
31.08.2009, 22:20
Видела вакансию на "Любимый край". Правда это в Отрадном (но вроде бы у них есть развозка). Я отправляла туда резюме, но меня не взяли:(
девчонки, напоминаю еще раз:
название файла, в котором вы отсылаете свое резюме, должно содержать ваше ФИО.
То есть не "резюме" или "мое резюме", а, например, "Силкина Ксения Сергеевна". Ну или хотя бы фамилию - имя. потому что после того как сохраняешь кучу файлов с названием "резюме", потом не можешь найти того, допустим, чья сопроводиловка понравилась
а завтра по городу разлетаются тысячи резюме под названием "Силкина Ксения Сергеевна"..... :065:
Триана Де Фокс
31.08.2009, 22:28
угу, я б посмеялась
кстати иногда просят выполнить задание. вот моя теперешняя начальница вспоминает, что ее аж передернуло от презентации программы продвижения украшенной сердечками:)
так что творчество-творчеством, но!
мне на днях позвонили по поводу вакансии менеджера по продажам
есте-нно требуется отличное знание оперативной работы, и вопросы задают конкретные
так я спросонья тупила жестко (привыкла вставать в 10-30, а позвонили в 10-00 :) )... как на экзамене в школе, когда экзаменатор вытягивает знания из ученика :))
позвонили сегодня, пригласили на второй этап собеседования ))
да, кстати, а пошли бы вы на собеседование, заранее зная, что работать там не очень хотите?
компания крупная и серьезная, поэтому, по идее, кадровик должен быть серьезным, а собеседование интересным :)
например, для того, чтобы потренироваться в умении отвечать на вопросы, представлять себя в выгодном свете, чтобы быть более уверенной на собеседовании в более интересные компании.
да, кстати, а пошли бы вы на собеседование, заранее зная, что работать там не очень хотите?
компания крупная и серьезная, поэтому, по идее, кадровик должен быть серьезным, а собеседование интересным :)
например, для того, чтобы потренироваться в умении отвечать на вопросы, представлять себя в выгодном свете, чтобы быть более уверенной на собеседовании в более интересные компании.
Да, я ходила, причем точно знала, что не пойду туда
Да, я ходила, причем точно знала, что не пойду туда
с целью побеседовать и набраться опыта?
Триана Де Фокс
01.09.2009, 09:52
хуже от этого точно не будет
с целью побеседовать и набраться опыта?
ну в принципе - да...
а почсему туда точно работаь не пойдете?? может на собеседовании вам горы золотые пообещают или график супер-удобный...
а вообще в наше нелегкое время - каждое собеседование и положительный ответ работодателя - это уже что-то...
mashka-bukashka
01.09.2009, 12:17
Видела вакансию на "Любимый край". Правда это в Отрадном (но вроде бы у них есть развозка). Я отправляла туда резюме, но меня не взяли:(
Попробую туда выслать резюме)
Хотя не думаю, что шансов много, так как я не работала в пищевой промышленности..
Правда от дома мне до работы этой :001::005:
mashka-bukashka
01.09.2009, 12:18
Я бы только из-за опыта бы и пошла..
мариякиса
01.09.2009, 12:27
Я бы только из-за опыта бы и пошла..
А меня вот пригласили на собеседование, я для себя поняла что не хочу там работать и не пошла на него. Можно было конечно сходить на бесплатный тренинг ))), но....
Триана Де Фокс
01.09.2009, 12:29
А меня вот пригласили на собеседование, я для себя поняла что не хочу там работать и не пошла на него. Можно было конечно сходить на бесплатный тренинг ))), но....
но?..
мариякиса
01.09.2009, 12:37
.....но, если бы я хотела работать в данной компании, то, пулей побежала бы на собеседование. Посмотрела сайт - не впечатлило меня. С утра пошел сильный дождь - он и рассеял все мои сомнения "ехать или нет".
Триана Де Фокс
01.09.2009, 12:39
позвонила хоть им? сказал, что не придешь?
мариякиса
01.09.2009, 12:41
Обязательно. И не только позвонила, но и поблагодарила их за предложение.
mashka-bukashka
01.09.2009, 12:43
Расскажите мне, пожалуйста, вот так нормально звучит?
Нравится одна компания, но она тоже не совсем по моему профилю.. вакансий тоже пока нет, но решила в любом случае отправить им свою анкету :)
"Здравствуйте!
В настоящее время в Вашей компании нет подходящей вакансии, и я бы хотела, чтобы мое резюме было внесено в базу данных отдела персонала, так как я хочу работать в Вашей компании.
Коротко о себе:
Мне 24 года, я работала инженером входного контроля на западном предприятии 2 года. Хорошо владею основными инструментами качества, пробовала себя в качестве внутреннего аудитора на соответствие стандарту ИСО 9001, хорошо владею компьютером, знаю английский язык на уровне Intermediate.
Надеюсь, что моя анкета Вам понравится и при появлении подходящей вакансии Вы рассмотрите мое резюме.
С уважением..."
Триана Де Фокс
01.09.2009, 12:46
Первое пердложение - переделать. СРОЧНО.
мариякиса
01.09.2009, 13:13
"В настоящее время в Вашей компании нет подходящей вакансии, и я бы хотела, чтобы мое резюме было внесено в базу данных отдела персонала, так как" - это бы я убрала. И оставила - "Я очень хочу работать в компании "XXX" ", неплохо было бы добавить почему именно в этой компании. А кстати - почему???
Триана Де Фокс
01.09.2009, 13:15
вот-вот
Marischa
01.09.2009, 13:19
Впечатление двоякое:
Что хорошего:
Что меня смущает:
На семейном совете решили, что эта работа мне не подходит. И пока вообще работу не буду искать - нужно сначала ремонт закончить и детей к школе адаптировать, а еще скоро музыкалка начнется. Жалко только, того что немецкий язык требуется очень редко.
mashka-bukashka
01.09.2009, 13:25
А если оставить просто:
"Хочу работать в вашей компании. Пожалуйста, внесите мое резюме в базу данных."
Или вообще оставить "Хочу у вас работать"?:))
Девочки ! Иду завтра на собеседование , туда ,куда очень хотела - Строительная база Петрович , может,кто уже ходил туда ? У них много вакансий всегда висит,видимо,текучка большая...:((
Триана Де Фокс
01.09.2009, 13:35
А если оставить просто:
ну-ну.
когда мне приходят резюме с сопроводительным письмо "пожалуйста, посмотрите мое резюме. Так и подмывает в ответ написать: "посмотрела, что дальше?""
А если оставить просто:
блин, я вообще значит не правлильно все делаю :( - я текст своего резюме вставляю в письмо, а потом еще его прикрепляю файлом...
...помню,что некоторые работодатели раньше указывали - как им удобнее в теле письма или файлом , а сейчас не пишут ...
а что можно сказать про слабые стороны свои ??? чтобы не спугнуть :))
mashka-bukashka
01.09.2009, 13:43
блин, я вообще значит не правлильно все делаю :( - я текст своего резюме вставляю в письмо, а потом еще его прикрепляю файлом...
...помню,что некоторые работодатели раньше указывали - как им удобнее в теле письма или файлом , а сейчас не пишут ...
Это мы все первую вступительную часть обсуждаем)) там еще текст внизу есть с основными навыками.. На предыдущей странице..
Я вот тоже пока не очень поняла, как удобнее..
Девочки ! Иду завтра на собеседование , туда ,куда очень хотела - Строительная база Петрович , может,кто уже ходил туда ? У них много вакансий всегда висит,видимо,текучка большая...:((
я тоже туда отправила, правда сказали ждать 2-3 дня, потом пригласят...
Триана Де Фокс
01.09.2009, 13:45
ой, не-не-не.
В теле письма - сопроводмловка.
В прикрепленном файле - резюме
а что можно сказать про слабые стороны свои ??? чтобы не спугнуть :))
ну, я говорила так:
"слишком близко порой принимаю все происходящее на работе к сердцу, переживаю из-за этого очень сильно.
многие считают, что я быстро принимаю решения из-за того, что нетерпеливая, мол, необдуманно, хотя я считаю, что есть ситуации, в которых надо положиться на опыт и интуицию и сработать оперативно"
ну вот такого плана... вроде и слабости, а вроде и нет ;)
я в самом начале об этом писала... найти бы еще ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.