PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

ДивнаяЯ
19.05.2009, 23:26
Простите, я хочу узнать свои шансы заранее.... Я молодая, многодетная мама(три дочки, самой старшей 5лет, младшей пол годика) с высшим образованием. Очень ответственная и легкообучаемая. По профессии - программист, но работать по этому направлению не хочу. Планирую какую-нибудь менеджерскую должность. На работу собираюсь устраиваться где-то через год... Как к таким относится работодатели?

Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:31
Только таких оказывается человек 100-200 на каждую должность :). При этом резюме даже в первом приближении не соответствует требованиям на 80-90%. А звонят, мейлы пишут... Я секретаря прошу не соединять.

И вообще я вернулась к работе только через рекрутинговые агентства - искать одну жемчужину в куче ... резюме просто нет времени, действительно качество кандидатов существенно снизилось (вернее, релевантность резюме). Если раньше откликались те, кто реально соответствовал хотя бы основным пунктам описания вакансии, сейчас шлют все кому ни лень, просто веерной рассылкой. Я понимаю всех ищущих работу и где-то сочувствую, но...

я, конечно, не так долго на этой стезе... да, и не претендую на должность истины, но вот у меня по поводу своего резюме звонят, дай Бог, 5 из 40.

Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:32
Совсем не собираюсь одергивать, не мой стиль :) Да и вообще мне такие нравятся, которые умеют найти выход из положения и добиться желаемого.
Например, сейчас я вообще не указываю телефон. Но человек, резюме которого после первого просмотра я отложила в сторону, зашел на сайт, посмотрел номер телефона, позвонил туда (а это был номер юридического офиса), каким-то образом выяснил мое отчество и получил телефон бухгалтерии, где я нахожусь, хотя там девочки приучены говорить, чтобы прислали резюме и мы сами с ними свяжемся.
Вот и пригласила эту девушку на собеседование :) Жаль только, что все-равно ее кандидатура нам не подходит...

мерси) :091:
и именно такую ситуация, как Вы нарисовали, я и имела в виду

Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:33
Простите, я хочу узнать свои шансы заранее.... Я молодая, многодетная мама(три дочки, самой старшей 5лет, младшей пол годика) с высшим образованием. Очень ответственная и легкообучаемая. По профессии - программист, но работать по этому направлению не хочу. Планирую какую-нибудь менеджерскую должность. На работу собираюсь устраиваться где-то через год... Как к таким относится работодатели?

в менеджеры по продажам возьмут наверняка, только не факт, что Вас устроят условия предлагаемые, тёзка)

Lis'enok
19.05.2009, 23:45
Только таких оказывается человек 100-200 на каждую должность :). При этом резюме даже в первом приближении не соответствует требованиям на 80-90%. А звонят, мейлы пишут... Я секретаря прошу не соединять.

Когда я только приехала в Питер не имея никакого опыта по специальности, то отправляла резюме на множество вакансий, даже если требованиям не соответствовала, но было большое желание работать и постигать все новое :)). Взяли меня тогда на вакансию, где соответствовала двум требованиям из заявленных более десяти, и не на самую маленькую зработную плату :)
А через две недели уже полностью вела проект самостоятельно :support:
Мало ли какого хорошего работника вы вот так отсеяли :(
Хотя сейчас, наверное, выбор этих работников большой.

*light*
19.05.2009, 23:47

У меня двое, младшей 2 года.
На данный момент расклад такой - безработных много, вакансий мало, т.к. работу найти не просто, особенно ту, которая бы вас тоже устраивала.
Менеджерскую - продажи, закупки, персонал????? Какую именно...

Про детей - если у вас есть подстраховка в виде бабушки, няни - на это обязательно обратите внимание на собеседовании, а также укажите в анкете и еще если работодатель задумается насчет детей, обратите внимание на то, что в декрет вы не собираетесь.

Но если нет бабушек, нянь и т.п. , то шансов надо сказать не много, к сожалению....

Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:51
Когда я только приехала в Питер не имея никакого опыта по специальности, то отправляла резюме на множество вакансий, даже если требованиям не соответствовала, но было большое желание работать и постигать все новое :)). Взяли меня тогда на вакансию, где соответствовала двум требованиям из заявленных более десяти, и не на самую маленькую зработную плату :)
А через две недели уже полностью вела проект самостоятельно :support:

недаром лис называют не только хитрыми, но и сообразительными;)

Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:52
У меня двое, младшей 2 года.
На данный момент расклад такой - безработных много, вакансий мало, т.к. работу найти не просто, особенно ту, которая бы вас тоже устраивала.
Менеджерскую - продажи, закупки, персонал????? Какую именно...

Про детей - если у вас есть подстраховка в виде бабушки, няни - на это обязательно обратите внимание на собеседовании, а также укажите в анкете и еще если работодатель задумается насчет детей, обратите внимание на то, что в декрет вы не собираетесь.

Но если нет бабушек, нянь и т.п. , то шансов надо сказать не много, к сожалению....

ППКС, еще и подчеркну):ded:

Триана Де Фокс
19.05.2009, 23:54
Простите, я хочу узнать свои шансы заранее.... <...>

а вообще, пробовать себя и верить в себя все равно нужно! Кто ж если не МЫ!!!:ded::support::014:

ekate
20.05.2009, 00:33
да дворником:017:,20.000 получает

нехило так дворники получают по нынешним меркам.....

Солныффко
20.05.2009, 01:08
Девочки!!!!! вчера была на собеседовании, сегодня общалась с руководителем, завтра выхожу на работу!!!! Так все быстро произошло, что даже странно... Я пока вас не покидаю.. Посмотрим, что там и как. Ездить далеко - из Купчино развозка до Уткиной заводи. Но питание б/п - это огромный плюс.

Поздравляю:)

Солныффко
20.05.2009, 01:17
Ну вот лежат билеты на юга, а меня на собеседование приглашают. Я вчера отправила резюме через Суперджоб, даже и не надеялась. В итоге едем сегодня с мужем и Яськой в машине по делам - звонок "я такая-то, очень заинтересовало Ваше резюме, хотелось бы Вас пригласить на собеседование". Я говорю конечно, я приеду, когда Вам удобно и тут мой гном подал голос, да еще так громко. Девушка аж ошалела "У Вас маленький ребенок?" Я говорю: "Маленький, но есть бабушки-дедушки и няни". И девушка меня убила: "Да я не в этом плане, дети не помеха для хорошего сотрудника:)". Только ради этого я к ним поеду, да если еще они согласятся взять меня по совместительству (это чтоб пособие не терять -Мячты:)), буду к ним бежать роняя тапки. Эх, а юга меня продолжают ждать:)

Mandarinka
20.05.2009, 01:59
Долго не писала, да и мне, наверное, в соседний топ про "работу на дому" лучше :)) Но начинала я поиски в этом топе, поэтому пишу сюда :) Рассказываю: искала я себе работу в офисе - нашла на дому :065: писала где-то в начале,что еще в начале апреля прошла собеседование и меня попросили подождать месяцок :065: так получилось, что дождалась :)) тружусь на испытательном сроке, дома. Просыпаюсь за 15 минут до начала рабочего дня :fifa: работаю иногда 4 часа в день, иногда все 12, на неделе бывают выходные :017: График устанавливает работодатель. Дочка зарядила болеть всем подряд, поэтому пока плюсов от работы больше :support: Хотя я так хотела на нормальную работу в офисе...

Называюсь я Маркетолог-исследователь, это не продажи и не обзвон. Стабильный оклад + премии :)
Отчиталась :)

Mandarinka
20.05.2009, 02:01
Ну вот лежат билеты на юга, а меня на собеседование приглашают. Я вчера отправила резюме через Суперджоб, даже и не надеялась. В итоге едем сегодня с мужем и Яськой в машине по делам - звонок "я такая-то, очень заинтересовало Ваше резюме, хотелось бы Вас пригласить на собеседование". Я говорю конечно, я приеду, когда Вам удобно и тут мой гном подал голос, да еще так громко. Девушка аж ошалела "У Вас маленький ребенок?" Я говорю: "Маленький, но есть бабушки-дедушки и няни". И девушка меня убила: "Да я не в этом плане, дети не помеха для хорошего сотрудника:)". Только ради этого я к ним поеду, да если еще они согласятся взять меня по совместительству (это чтоб пособие не терять -Мячты:)), буду к ним бежать роняя тапки. Эх, а юга меня продолжают ждать:)

я вот тоже на юга после майских собиралась, не судьба :)) работа сейчас важнее все-таки :ded: это я себя утешаю :))

Триана Де Фокс
20.05.2009, 08:28
Долго не писала, да и мне, наверное, в соседний топ про "работу на дому" лучше :)) Но начинала я поиски в этом топе, поэтому пишу сюда :) Рассказываю: искала я себе работу в офисе - нашла на дому :065: писала где-то в начале,что еще в начале апреля прошла собеседование и меня попросили подождать месяцок :065: так получилось, что дождалась :)) тружусь на испытательном сроке, дома. Просыпаюсь за 15 минут до начала рабочего дня :fifa: работаю иногда 4 часа в день, иногда все 12, на неделе бывают выходные :017: График устанавливает работодатель. Дочка зарядила болеть всем подряд, поэтому пока плюсов от работы больше :support: Хотя я так хотела на нормальную работу в офисе...

Называюсь я Маркетолог-исследователь, это не продажи и не обзвон. Стабильный оклад + премии :)

умничка, я рада, что у тебя все получилось)

*light*
20.05.2009, 10:21
нехило так дворники получают по нынешним меркам.....

:065: Это точно, но и работа не из приятных и легких

*light*
20.05.2009, 10:22

Ой, ну это просто мечта, а не работа:067:. Поздравляю:flower:

Триана Де Фокс
20.05.2009, 10:24
а еще я очень хочу, чтобы у нашей Вики все срослось!!!!!!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Vика
20.05.2009, 10:28
Ой, ну это просто мечта, а не работа:067:. Поздравляю:flower:
действительно мечта, а не работа_ Поздравляю!!

а еще я очень хочу, чтобы у нашей Вики все срослось!!!!!!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Спасибо
а я как хочу.... даже без комментариев

*light*
20.05.2009, 10:30

Надо съездить и все выяснить :) Удачи!!!

Триана Де Фокс
20.05.2009, 10:35
Спасибо

ответ до конца недели будет?

Vика
20.05.2009, 10:53
ответ до конца недели будет?

вроде сегодня совещание по этому вопросу- если сегодня не позвонят- буду звонить сама завтра

Триана Де Фокс
20.05.2009, 10:58
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Вика, что все было!!!!!! :support:

Триана Де Фокс
20.05.2009, 12:24
девочки-эйчары, посоветуйте, что почитать по психологии...

Солныффко
20.05.2009, 12:40
вроде сегодня совещание по этому вопросу- если сегодня не позвонят- буду звонить сама завтра

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солныффко
20.05.2009, 12:41
Девочки, а в чем может быть минус для работодателя, если они оформляют сотрудника по совместительству? А есть еще возможность оформления, чтобы трудовая осталась на прежнем месте работы?

Svet*la*la*na
20.05.2009, 13:35
Ну вот лежат билеты на юга, а меня на собеседование приглашают.
Эх, а юга меня продолжают ждать:)

я вот тоже на юга после майских собиралась, не судьба :)) работа сейчас важнее все-таки :ded: это я себя утешаю :))
Ох, девочки, вот у меня тут похоже сворачивается все-таки моя бурная деятельность.:( И подумала я, не забить ли на все и уехать на 1-2 мес. к родственникам на Украину с сынишкой? :004:Но похоже не дадут отдохнуть работодатели. Вакансии уже просматриваю давно. Но тут похоже начинаю по собеседованиям бегать...:075:

Спасибо
Я тоже хочу:support:хочу:support:!!! @@@@@@@@@@@@@@@
А ведь тоже у тебя мысль была с ребенком лето провести? Ох уж мне эти работодатели:wife:Вечно они не к стати! НО главное, чтобы это было действительно то!:ded:

Svet*la*la*na
20.05.2009, 13:36
Представляете? Только резюме отправила, мне уже звонят на собеседование приглашают! Обальдеть!

Триана Де Фокс
20.05.2009, 13:37
да, если это будет ТО!!! тогда будет кстати)))

Триана Де Фокс
20.05.2009, 13:37
Представляете? Только резюме отправила, мне уже звонят на собеседование приглашают! Обальдеть!

кто это такой оперативный?

Vика
20.05.2009, 13:54
А ведь тоже у тебя мысль была с ребенком лето провести? Ох уж мне эти работодатели:wife:Вечно они не к стати! НО главное, чтобы это было действительно то!:ded:[/QUOTE]

Хотела, но это реальный шанс больше не быть ПА и устроиться в приличное, очень приличное место!

Svet*la*la*na
20.05.2009, 13:54
кто это такой оперативный?
кадровое агентство Ступени. Работают не покаладая рук - срочную вакансию закрывают для постоянного клиента - гос организации.

@...
20.05.2009, 13:55
А ведь тоже у тебя мысль была с ребенком лето провести? Ох уж мне эти работодатели:wife:Вечно они не к стати! НО главное, чтобы это было действительно то!:ded:

Хотела, но это реальный шанс больше не быть ПА и устроиться в приличное, очень приличное место![/QUOTE]
@@@@@@@
А еще, вдруг скажут, что вы им подходите и на работу в сентябре выходить. :)

Svet*la*la*na
20.05.2009, 13:56
Хотела, но это реальный шанс больше не быть ПА и устроиться в приличное, очень приличное место!
Буду очень за тебя рада:080::080::080::080::080:.............

Vика
@@@@@@@
А еще, вдруг скажут, что вы им подходите и на работу в сентябре выходить. :)[/QUOTE]

не скажут - точно выходить надо здесь и сейчас, если возьмут

Svet*la*la*na
А еще, вдруг скажут, что вы им подходите и на работу в сентябре выходить. :)
:046::046::046:Это вообще из сказки:008:

@...
20.05.2009, 13:57
Неа, мне сказали. :)

Vика
20.05.2009, 14:01

я бы сказала, что фантастика на 2 этаже (С)

Чем больше я думаю об этой работе, тем больше меня дрожь пробирает и ощущение, что не возмут:(
уж очень я замахнулась:fifa:

Svet*la*la*na
20.05.2009, 14:12
Чем больше я думаю об этой работе, тем больше меня дрожь пробирает и ощущение, что не возмут:(
уж очень я замахнулась:fifa:
Как у нас в России говорится?
Эх, была не была! Все же на авось. А вдруг повезет и это будет супер-твое?

Держись, Викуля, врагу не сдается наш гордый варяг:004:

Vика
20.05.2009, 14:16
Как у нас в России говорится?
Эх, была не была! Все же на авось. А вдруг повезет и это будет супер-твое?

Держись, Викуля, врагу не сдается наш гордый варяг:004:

Это ТОЧНО МОЕ я знаю и готова пахать сутками, вопрос в том, поверил ли САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, что лучше меня нет!!! вот в чем вопрос
Боюсь я была не слишком убедительна на исходе 2 часа собеседований по английски

@...
20.05.2009, 14:18
Это ТОЧНО МОЕ я знаю и готова пахать сутками, вопрос в том, поверил ли САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, что лучше меня нет!!! вот в чем вопрос
Будет, будет...
@@@@@@@@@@@@@@

Макарошка
20.05.2009, 14:25
Пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:

Elenochka
20.05.2009, 14:27

До кризиса это так и было. Готовы были брать "хорошего человека", хотя бы чуть-чуть подходящего по требованиям. Кандидатов не хватало.

Сейчас картина обратная, "кого угодно" на рынке много. Но кстати, хороших кандидатов еще меньше, чем раньше, так как они боятся менять работу (что и понятно). Если раньше шли на новое место за дополнительными 100-200 евро в месяц, то сейчас не рискуют, предпочитают стабильность.

Триана Де Фокс
20.05.2009, 14:31
Лена, подскажите, что почитать по психологии для менеджера по персоналу? Хочется максимаьно эффективно работать)

Триана Де Фокс
20.05.2009, 14:32

если он не поверит, ух мы его :wife:

@...
20.05.2009, 14:34
если он не поверит, ух мы его :wife:
А, может, еще лучше будет???
Но, для Вики все равно подержу @@@@@@@@

Триана Де Фокс
20.05.2009, 14:38
А, может, еще лучше будет???
Но, для Вики все равно подержу @@@@@@@@

хихик, всяко может быть... но если Вике там понравилось все, то... @@@@@@@@@@@@@

@...
20.05.2009, 14:38
хихик, всяко может быть... но если Вике там понравилось все, то... @@@@@@@@@@@@@
Так и она им понравилась, судя по всему, раз запомнили ее. :)
Я уже по опыту знаю, что все приходит само и в свое время.:046:

Svet*la*la*na
20.05.2009, 14:59
будешь тут убедительной после 2 часов собеседования, не говоря уже про англ!:ded:
Вика, еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svet*la*la*na
20.05.2009, 15:03
Кстати, есть здесь девочки знающие толк в делопроизводстве?
Мне предалагают вакансию, как я понимаю, там много делопроизводства. Что это может быть (если учесть то, что это гос организация), кроме писем, приказов, записок? Я конечно знаю, что это такое, но боюсь что в нашей компании этого не было в полном объеме, а здесь видимо будет, т.к. 1 девочка не справляется - берут 2-ю.

*light*
20.05.2009, 15:06

Просто пожелаю удачи!!!:flower:

Pani Mouse
20.05.2009, 15:21
Мне предалагают вакансию, как я понимаю, там много делопроизводства. Что это может быть (если учесть то, что это гос организация), кроме писем, приказов, записок? Я конечно знаю, что это такое, но боюсь что в нашей компании этого не было в полном объеме, а здесь видимо будет, т.к. 1 девочка не справляется - берут 2-ю.
Похоже, что действительно большой объем документов - входящие, исходящие, архив видимо (может найти какой-нибудь документ - сделать копию или составить справку) - , может инструкции какие-нибудь размножать нужно. В гос. органзациях обычно много документов. Я бы с удовольствием! Света, а ездить далеко тебе, и зарплата устривает?

*light*
20.05.2009, 15:24

А территориально где и про з.п. интересно...:008:

Pani Mouse
20.05.2009, 15:28
Ой, Света - еще забыла - ответы на всяческие письма и запросы могут быть. Но ты точно справишься, думаю ничего особо сложного там нет - просто объемыыы!

Lis'enok
20.05.2009, 15:32
Мне предалагают вакансию, как я понимаю, там много делопроизводства. Что это может быть (если учесть то, что это гос организация), кроме писем, приказов, записок.

Как уже написали: документы, документы, документы...
Входящие, исходящие, внутренние, возможно: их регистрация, "ведение" документа от его поступения в организацию до списания в архив, распределение между адресатами, может быть контроль за документами и составлением отчетов, кто что должен и когда должен отчитаться или предоставить ту или иную бумажку, отчет, записку и т.п. :065: Также возможно планирование, отслеживание непересечения человеческих и прочих ресурсов.
Работа еще зависит от того, как в организации делопроизводство организовано: внедрена ли какая система делопроизводства или это только бумажный документооборот.
Гос.организация с ее количеством бумаг :001:
Но если там только 2 секретаря-делопроизводителя, то бумаг не должно быть много.
Как-то доводилось общаться сразу с десятком секретарей-делопроизводителей. И это была пятая часть где-то от общего количества секретарей департамента. Работа у них нервная.

Триана Де Фокс
20.05.2009, 15:59
класс, как толково... чувствуется опыт

romaschka2004
20.05.2009, 16:01

Я, конечно понимаю, что кризис, и найти работу не так уж и просто, но дело в том, что отработав 6 лет в коммерческой структуре во время кризиса ушла на гос предприятие. Вот закончился и испытательный срок, и я понимаю, что психологически (во всяком случае для меня) работать на гос предприятии мне не нравиться: раньше была настроена на конечный результат,на работу в команде, а здесь каждый выполняет свою работу и уже не важно кто что делает, если что-то в должностной нет, но могут отправить по какому-либо вопроу к другому человеку - не наш вопрос... (это про работу с клиентами).... вообщем ХОЧУ ЧТОБЫ КРИЗИС ЗАКОНЧИЛСЯ!!!

Svet*la*la*na
20.05.2009, 16:48
Света, а ездить далеко тебе, и зарплата устривает?

А территориально где и про з.п. интересно...:008:
Территориально они на Восстания (сейчас я рядом работаю). И з\плата как в коммерч структуре, на исп.срок уровень моей нынешней з\платы, после исп. - еще + 100% от оклада - для гос орг это заоблачный уровень, поэтому может и не совсем гос?
Гос.организация с ее количеством бумаг :001:
Но если там только 2 секретаря-делопроизводителя, то бумаг не должно быть много.
Как-то доводилось общаться сразу с десятком секретарей-делопроизводителей. И это была пятая часть где-то от общего количества секретарей департамента. Работа у них нервная.

я понимаю, что психологически (во всяком случае для меня) работать на гос предприятии мне не нравиться: раньше была настроена на конечный результат,на работу в команде, а здесь каждый выполняет свою работу и уже не важно кто что делает, если что-то в должностной нет, но могут отправить по какому-либо вопроу к другому человеку - не наш вопрос... (это про работу с клиентами)....
В общем, это ФГУП, занимаются инвентаризацией недвижимости. Сложно мне представить, конечно, что это да как..:005: А вакансия изначально не делопроизводитель, так завтра пойду узнавать.

Триана Де Фокс
20.05.2009, 16:53
В общем, это ФГУП, занимаются инвентаризацией недвижимости. Сложно мне представить, конечно, что это да как..:005: А вакансия изначально не делопроизводитель, так завтра пойду узнавать.

а какая? и не забудь отчитаться)

*light*
20.05.2009, 17:01
Я еще в пятницу иду на собеседование - офис рядом с домом (5 минут езды). Только з.п. и требования не знаю, т.к. компания уже удалила с сайта свою вакансию.....Хотела сегодня еще раз требования глянуть, а ее уже и нет.....

Svet*la*la*na
20.05.2009, 17:01
а какая? и не забудь отчитаться)
ладно пока не буду бла-бла.......:020:
завтра расскажу, хотя если в кадровом пройду, нужно будет еще в самой организации собеседоваться. Так что посмотрим, что рассказывать...

*light*
20.05.2009, 17:03
Девочки, как думаете....
Просматриваю работу уже месяца 3, некоторые вакансии до сих пор "висят" - причем требования до безумия стандартные, места работы тоже очень приличные............В чем причина. Я мало верю в то, что за 3-4 месяца подходящих кандидатов не нашлось:008:
Отсылала туда резюме - молчание, причем резюме составляла каждый раз под вакансию....Интересненько!!!

Svet*la*la*na
20.05.2009, 17:06
Я еще в пятницу иду на собеседование - офис рядом с домом (5 минут езды). Только з.п. и требования не знаю, т.к. компания уже удалила с сайта свою вакансию.....Хотела сегодня еще раз требования глянуть, а ее уже и нет.....
Класс. Где вы такую работу находите? Для меня это just a dream.
Живете наверное в цивильном месте...:005:

Триана Де Фокс
20.05.2009, 17:06

а позвонить в ОК и спросить?

Триана Де Фокс
20.05.2009, 17:07
Девочки, как думаете....
Просматриваю работу уже месяца 3, некоторые вакансии до сих пор "висят" - причем требования до безумия стандартные, места работы тоже очень приличные............В чем причина. Я мало верю в то, что за 3-4 месяца подходящих кандидатов не нашлось:008:
Отсылала туда резюме - молчание, причем резюме составляла каждый раз под вакансию....Интересненько!!!

звонила?
вариант такой может быть, как мы уже тут писали: просто мониторят рынок, какие есть кандидаты, какой рынок

Триана Де Фокс
20.05.2009, 17:08

а что? "везде" - вполне цивильное место:))

*light*
20.05.2009, 17:14

Рыбацкое:001::))

Но я отбираю вакансии поближе к дому или к спортклубу :)) Вот две штучки нашла, посмотрим....

*light*
20.05.2009, 17:15
а позвонить в ОК и спросить?

Не буду звонить - схожу, все равно ехать далеко не надо, а мне опыт нужен и в хождениях по собеседованиям тоже:)

*light*
20.05.2009, 17:16
а что? "везде" - вполне цивильное место:))

Беспроигрышное практически :004:

*light*
20.05.2009, 17:17
звонила?
вариант такой может быть, как мы уже тут писали: просто мониторят рынок, какие есть кандидаты, какой рынок

Звонила.....Мы рассмотрим вашу кандидатуру и перезвоним в ближайшее время:))
По 4 месяца сейчас конторы ищут секретарей, администраторов, офис-менеджеров.........."горячие" вакансии, я так чувствую:016:

Vика
20.05.2009, 17:49
я позвонила сама в место мечты- завтра еще 1 собеседование там же .... уж не знаю, наверное на китайском:))

Svet*la*la*na
20.05.2009, 18:01
Рыбацкое:001::))

Но я отбираю вакансии поближе к дому или к спортклубу :)) Вот две штучки нашла, посмотрим....
Сильно! Строгий отбор! Рыбацкое + спортклуб!:))
У меня другие критерии.
В свое время отказалась от вакансии в отделе логистики в Рыбацком - компания Интек - мебельная фурнитура и пр., т.к. мне туда ездить не реал.

Svet*la*la*na
20.05.2009, 18:03
я позвонила сама в место мечты- завтра еще 1 собеседование там же .... уж не знаю, наверное на китайском:))
ваааще капец:010:
Держись! Мы за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ложись спать прям щас! Чтоб хоть не умереть там завтра.

Svet*la*la*na
20.05.2009, 18:04
:support:Ой, девочки,:support: а за меня завтра кулачки с 11 ч., please:091::091::091:

ЕЩЕ последние новости:
проект мой все-таки сворачивается или я уже писала...:008:
Короче, поэтому нужна поддержка:support:

*light*
20.05.2009, 18:06
Сильно! Строгий отбор! Рыбацкое + спортклуб!:))
У меня другие критерии.
В свое время отказалась от вакансии в отделе логистики в Рыбацком - компания Интек - мебельная фурнитура и пр., т.к. мне туда ездить не реал.

Да, рассматриваю определенные места, куда мне будет удобно добираться или чтобы можно было совмещать работу и спорт (вышел с работы вечером и пошел позанимался). Только я вроде не говорила, что это критерии ОТБОРА. Это всего лишь пожелания к местонахождению компаний;)

Триана Де Фокс
20.05.2009, 18:18
:support:Ой, девочки,:support: а за меня завтра кулачки с 11 ч., please:091::091::091:

ЕЩЕ последние новости:

Света, апчхи, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
20.05.2009, 18:19
Да, рассматриваю определенные места, куда мне будет удобно добираться или чтобы можно было совмещать работу и спорт (вышел с работы вечером и пошел позанимался). Только я вроде не говорила, что это критерии ОТБОРА. Это всего лишь пожелания к местонахождению компаний;)

а я считаю, что это может быть и критерием отбора. Ибо ехать 2 часа до работы и приехать как выжатый лимон - плохой вариант. Если только компания готова компенсировать это боооольшой з/п

~мама ЛЯЛИ~
20.05.2009, 18:22
:046::046::046:ну ваще
вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЕЩЕ последние новости:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
20.05.2009, 18:23

держись!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:

кстати, с твоей помощью нашла топ про "отзыв на резюме" - ухохоталсь. Все такие "дружелюбные" (в бАААААльших кавычках:015:)

Julita
20.05.2009, 18:24
Девочки, здравствуйте, я вроде как на работе сижу, но условия - ах, самый минимум, на что я была согласна, плюс первый месяц без оформления, стол мой стоит прямо у двери в прихожей, смотрю на шкаф, окна нет, воздуха нет, работы(!!!) нет, взять меня взяли, но не знают чем нагрузить, уже три дня сижу, не знаю как изобразить деятельность на пустом столе, не сидя целый день в интернете! завтра надо под каким-нибудь предлогом свалить в 16.00 на собеседование (эээх), вот думаю что лучше - отпроситься сегодня, или завтра изобразить форс-мажор - типа соседи заливают и сорваться, что посоветуете?

Триана Де Фокс
20.05.2009, 18:30
я бы сегодня отпросилась (как вариант - к врачу, срочняк, к зубному, не могу-умираю)

Vика
20.05.2009, 18:50
не умереть там завтра. зато посмертно наградят работой:046::004:

ЕЩЕ последние новости:

На завтра кулачки!!

А что за проект-бизнес -центр? я что-то все пропустила

@...
20.05.2009, 18:51
Счас кого-то буду бить ногами!!!! :)
Зачем наш район обижаете. :)

@...
20.05.2009, 18:53
держись!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:

кстати, с твоей помощью нашла топ про "отзыв на резюме" - ухохоталсь. Все такие "дружелюбные" (в бАААААльших кавычках:015:)
Тебе дать ссылку на мой диалог с одной твоей коллегой?

@...
20.05.2009, 18:54
зато посмертно наградят работой:046::004:

На завтра кулачки!!

Вика, вам... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vика
20.05.2009, 18:55
Вика, вам... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо
ко мне НУЖНО на ты
это на работе я была Виктория Александровна:))

@...
20.05.2009, 19:02
спасибо
ко мне НУЖНО на ты
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26113290&postcount=106

Вот... я, конечно, провакатор, но... кто-то спрашивал про пустые вакансии.

Svet*la*la*na
20.05.2009, 19:04
дык, работаю я в компании (в составе холдинга, куда тебе вакансию подбрасывала), которая взяла в управление бизнес-центр, но собственник - организация тяжелая и мало смыслящая в бизнесе видимо, поэтому в убыток работать не будем - сворачиваемся:004:
Счас кого-то буду бить ногами!!!! :)
Зачем наш район обижаете. :)
Район наш оч. хороший. Только в плане работы поближе сложно. Я мечтала о пл. Конституции, например, т.к. туда можно на 130 маршруте доехать, а бизнес-центров там много, соответственно и компаний.
я валяюсь:010:
Хотя я тоже - Светлана Николаевна - на работе. И муж иногда так меня зовет:004:

@...
20.05.2009, 19:06
дык, работаю я в компании (в составе холдинга, куда тебе вакансию подбрасывала), которая взяла в управление бизнес-центр, но собственник - организация тяжелая и мало смыслящая в бизнесе видимо, поэтому в убыток работать не будем - сворачиваемся:004:

Район наш оч. хороший. Только в плане работы поближе сложно. Я мечтала о пл. Конституции, например, т.к. туда можно на 130 маршруте доехать, а бизнес-центров там много, соответственно и компаний.

В Жемчужине обещают много открыть.... :)))

Триана Де Фокс
20.05.2009, 19:12
Тебе дать ссылку на мой диалог с одной твоей коллегой?

кАнечно!

Vика
20.05.2009, 19:13
д

у нас про Викторию Александровну ржака с фильма День выборов, если не видели- гляньте на досуге отличный фильм, мы с мужем лежали в кино, потому что это как раз профиль работы моего мужа, а после "День Радио" у меня появилась агентурная кличка_ Огненная Лолла, это просто уржаться- звоню серьезным людям, а они потоп вдруг начинают ржать:) как лошади

Триана Де Фокс
20.05.2009, 19:13
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26113290&postcount=106

Вот... я, конечно, провакатор, но... кто-то спрашивал про пустые вакансии.

тихий ужас...

@...
20.05.2009, 19:15
тихий ужас...
Девы, всем удачи, а я побежала свой ДР праздновать!!!

Vика
20.05.2009, 19:16

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

*light*
20.05.2009, 19:22
Девочки, здравствуйте, я вроде как на работе сижу, но условия - ах, самый минимум, на что я была согласна, плюс первый месяц без оформления, стол мой стоит прямо у двери в прихожей, смотрю на шкаф, окна нет, воздуха нет, работы(!!!) нет, взять меня взяли, но не знают чем нагрузить, уже три дня сижу, не знаю как изобразить деятельность на пустом столе, не сидя целый день в интернете! завтра надо под каким-нибудь предлогом свалить в 16.00 на собеседование (эээх), вот думаю что лучше - отпроситься сегодня, или завтра изобразить форс-мажор - типа соседи заливают и сорваться, что посоветуете?

Отпроситься, на мой взгляд.

Я от примерно такой вакансии отказалась. За 1.5 часа нахождения там один телефонный звонок и плюс то, что они без секретаря живут уже 2-ю неделю (больше секретарей в штате нет, да и штат из 9 человек всего) говорит о том, что работы там не много......я с такими темпами быстро "загнусь":001:

Солныффко
20.05.2009, 19:29

Поздравляю:)

Gemine
20.05.2009, 19:59

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

T@nya
20.05.2009, 20:25
Девы, я за советом...
В общем сегодня мне позвонила женщина, зовет на работу экономистом, вакансия как раз по мне, набраться опыта можно по уши...
НО! Это гос.завод, который работает на оборонку, следовательно 3 степень секретности (вроде как фигня по словам людей разбирающихся). И еще насколько я знаю экономический учет на госпредприятии и в частной фирме отличаются, вот я боюсь, соглашусь сейчас, проработаю года 2, потом например решу сменить работу, а смогу ли я наработанный опыт в частной организации применить??? Может стоит ждать других предложений от частников?
И еще, что меня просто мегапривлекает в них, то, что сейчас на те обязанности, на которые зовут меня, принимают людей с минимум 2х летним оытом работы по специальности. Вот такие дела, очень бы хотелось услышать мнение людей, которые разбираются в экономическом учете

T@nya
20.05.2009, 20:26
с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:

romaschka2004
20.05.2009, 20:33
Девы, я за советом...
В общем сегодня мне позвонила женщина, зовет на работу экономистом, вакансия как раз по мне, набраться опыта можно по уши...
НО! Это гос.завод, который работает на оборонку, следовательно 3 степень секретности (вроде как фигня по словам людей разбирающихся). И еще насколько я знаю экономический учет на госпредприятии и в частной фирме отличаются, вот я боюсь, соглашусь сейчас, проработаю года 2, потом например решу сменить работу, а смогу ли я наработанный опыт в частной организации применить??? Может стоит ждать других предложений от частников?
И еще, что меня просто мегапривлекает в них, то, что сейчас на те обязанности, на которые зовут меня, принимают людей с минимум 2х летним оытом работы по специальности. Вот такие дела, очень бы хотелось услышать мнение людей, которые разбираются в экономическом учете
Т.к. ребёнок маленький, то стоит пойти на гос предприятие: никто не уволит за постоянные больничные.
Мы хоть и ходим в сад 2-й год, но больничных не избежать... А потом придёте после кризиса в коммерческую организацию, так сказать с классическим опытом работы.