Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Триана Де Фокс
15.05.2009, 12:27
а я до сих пор сплю...
I am LeruSka
15.05.2009, 12:29
А что вас удивило? Вполне стандартная вакансия, причем, люди четко понимают кто им нужен и как люди будут работать.
И начальник очень внятный.
+1
Триана Де Фокс
15.05.2009, 12:43
я понимаю, что все это реальность, просто непривычно четко после всего тго, что я видела
Pani Mouse
15.05.2009, 13:08
прикольная вакансия (http://spb.rabota.ru/vacancy27845754.html?nw=t) :073::))
даже нашла фото потенциального "работодателя" http://www.kard.ru/ :065:
А что - все четко и лакончно, практически готовая должностная инструкция:)). Особенно про отпуск зимой понравилось.:001:
Триана Де Фокс
15.05.2009, 13:12
мне кажется, что даже для одиноких женщин - это чересчур. Отдознуть-то хочется, когда тепло... хОтя, если з/п позволит ездить за границу, то другой разговор
I am LeruSka
15.05.2009, 13:15
мне кажется, что даже для одиноких женщин - это чересчур. Отдознуть-то хочется, когда тепло... хОтя, если з/п позволит ездить за границу, то другой разговор
ЗП 25 :), за то честно, я за честность! Зимой так зимой. Зато можно почти месяц отдыхать :) Хотя, летом безусловно лучше.
ЗП 25 :), за то честно, я за честность! Зимой так зимой. Зато можно почти месяц отдыхать :) Хотя, летом безусловно лучше.
Ну, это специфика работы.
И зарплата, от 25, это может быть и 50, если договориться. Судя по всему,ч еловек живет в офисе и ему нужно, чтоб им занимались. В таких случаях, секретарь - почти челен семьи.
юмор в тему:
:073: :073: :073: :073:
Солныффко
15.05.2009, 13:52
сорри, уснула почти за компом.
и мы) и мы ждем))):support::support::support:
Попросила мужа чтоб позвонил, проверил не закрыта ли вакансия. В отделе кадров мило с ним побеседовали до того момента, пока он не сказал, что нет опыта в пищевом производстве. Тут же свернули разговор. Ну у меня 100%-ное соответствие их вакансии, почему же так долго резюме рассматривают? Отправила 7 мая - а они все смотрят и смотрят. Почему, девочки?
Попросила мужа чтоб позвонил, проверил не закрыта ли вакансия. В отделе кадров мило с ним побеседовали до того момента, пока он не сказал, что нет опыта в пищевом производстве. Тут же свернули разговор. Ну у меня 100%-ное соответствие их вакансии, почему же так долго резюме рассматривают? Отправила 7 мая - а они все смотрят и смотрят. Почему, девочки?
Так может вам самой стоит позвонить и напомнить о себе, чем так сидеть дома и мучиться сомнениями.
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:00
А что - все четко и лакончно, практически готовая должностная инструкция:)). Особенно про отпуск зимой понравилось.:001:
а мне больше понравилось: одинокая женщина от 40 лет и умение и желание готовить:046:
Судя по всему,ч еловек живет в офисе и ему нужно, чтоб им занимались. В таких случаях, секретарь - почти челен семьи.
ну не знаю, няньку бы нанял, а то еще и 1С зачем-то?:009:
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:01
а я до сих пор сплю...
какая лафа:) или ты теперь в ночную работаешь?
а мне больше понравилось: одинокая женщина от 40 лет и умение и желание готовить:046:
ну не знаю, няньку бы нанял, а то еще и 1С зачем-то?:009:
Господи, ну у меня подруга так работала. Шеф был с язвой желудка - в ее обязанности входило следить чтоб он поел и самой готовить...
На самом деле вакансия хорошая.
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:06
прикольная вакансия (http://spb.rabota.ru/vacancy27845754.html?nw=t) :073::))
даже нашла фото потенциального "работодателя" http://www.kard.ru/ :065:
прикольный дяденька. похоже жену себе ищет.
прикольный дяденька. похоже жену себе ищет.
С чего решили???
Написано же, от 40... явно жена писала.
Триана Де Фокс
15.05.2009, 14:08
какая лафа:) или ты теперь в ночную работаешь?
я сплю на ходу
Триана Де Фокс
девчонки, кулачков!!! чтоб не сорвалось....
Svet*la*la*na
Господи, ну у меня подруга так работала. Шеф был с язвой желудка - в ее обязанности входило следить чтоб он поел и самой готовить...
На самом деле вакансия хорошая.
какие мужики все нежные! над нами бы так треслись...
Может и не плохая вакансия, странная просто.
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:10
С чего решили???
почему жена? видно, что не молодой. может хочет хозяйственную женщину именно от 40:004:
на самом деле это я развлекаюсь:))
Svet*la*la*na
а что там у тебя?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
I am LeruSka
С чего решили???
+ 1 :)) или мама!
девушки , вот смотрю вакансии - есть интересные ... но на работу смогу выйти после 15 июня только ,т.к. путевку уже купила на отдых ... - стоит вообще посылать резюме ? как думаете ? ...если я буду говорить,что только через месяц могу выйти на работу ? или уже вернуться и искать... просто увидела сегодня вакансию ,куда не послала резюме месяц назад, а они еще ищут ... может ..меня ?:)
По моему моемучному мнению, если есть препятствие быстрого выхода на работу (в случае нахождения оной), то не надо отправлять резюме, пусть оно просто висит в доступе.
почему?
1. мысль материальна, можно пропустить стоющую работу
2.уже ест в плане поездка, которую ОЧЕНЬ хоцца осуществить.
Вернетесь и с новыми силами приступите к поиску.
имхо имхочное.
позвоните, возможно сейчас сидят и гадают кого пригласить, а тут и Вы приятным голосом напомните о себе!
Девочки !!!
Я со вторника на работу выхожу. Сегодня имела долгую беседу с 5 лидерами компании включая генерального (даму). Позвали работать.
Девочки !!!
Я со вторника на работу выхожу. Сегодня имела долгую беседу с 5 лидерами компании включая генерального (даму). Позвали работать.
Поздравляю!!!:flower: Удачи!
Поеду и я прогуляюсь на два собеседования.....Особого желания нет никуда вылезать, но уже обещала, что приеду.
После 4 лет сидения дома - надо уже вылезать на работу. :))
Солныффко
15.05.2009, 14:24
Так может вам самой стоит позвонить и напомнить о себе, чем так сидеть дома и мучиться сомнениями.
Мы с ними на понедельник договорились, буду ждать:)
Солныффко
15.05.2009, 14:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:26
Девочки !!!
Поздравляю:flower: Удачи на новом месте! И добро пожаловать к нам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1131541
Солныффко
15.05.2009, 14:27
позвоните, возможно сейчас сидят и гадают кого пригласить, а тут и Вы приятным голосом напомните о себе!
Там просто ситуевина: все резюме на рассмотрении у начальника производства и до конца недели отдел кадров сказал, что трогать его не будет. Т.е. в понедельник они его тронут, а тут и я нарисуюсь часиков в 11:)
Солныффко
Девочки !!!
Поздравляю:flower::flower::flower:
Svet*la*la*na
А я вот не понимаю, зачем кадровики оставляют свои мобильники, на которые никогда не дозвониться?
Триана Де Фокс
15.05.2009, 14:38
не знаю, я всегда на связи
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:39
и как им звонить, если др тел нет? блин...
и как им звонить, если др тел нет? блин...
а если найти номер компании и через диспетчера?
Svet*la*la*na
15.05.2009, 14:49
а если найти номер компании и через диспетчера?
одну компания сложновато. уже думала. может вообще кадровик не там располагается?
а другую можно поискать...
да ладно;)попозже еще попробую.
Девочки !!!
света, а подробности?? кем? куда? сколько обещают??
одну компания сложновато. уже думала. может вообще кадровик не там располагается?
а другую можно поискать...
да ладно;)попозже еще попробую.
А в чем сложность? просто интересно
Я вот вакансии просматриваю когда, всегда в инете ищу компанию и реквизиты.
Хотя конечно по-разному бывает, если маленькая какая, то может и не быть.
Или они через кадровое агенство работают?
света, а подробности?? кем? куда? сколько обещают??
Шла на должность инженера-химика, но уклон будет в область менеджера по техническому сопровождению со знанием химии и перспективы есть ))). Если у меня будет получаться.
Ух, не буду загадывать.
Pani Mouse
15.05.2009, 15:07
Ксюша, ну ты же у нас супер - менеджер! И на другой стороне была недавно, так понимаешь каковО это!
Девочки !!!
Поздравляю, а кем берут? УРА, УРА, УРА :flower: :flower: :flower:
Триана Де Фокс
15.05.2009, 15:38
Девочки !!!
УМНИЧКА!!! УРА!!:flower::support::flower::support::flower::su pport:
Триана Де Фокс
15.05.2009, 15:46
Шла на должность инженера-химика, но уклон будет в область менеджера по техническому сопровождению со знанием химии и перспективы есть ))). Если у меня будет получаться.
Ух, не буду загадывать.
я очень за тебя рада)));)
Ух, не буду загадывать.
я же говорю,ч то вакансии есть,п росто у вас область поуже. Впрочем, как и у меня.
Svet*la*la*na
15.05.2009, 17:01
А в чем сложность? просто интересно
Я вот вакансии просматриваю когда, всегда в инете ищу компанию и реквизиты.
Хотя конечно по-разному бывает, если маленькая какая, то может и не быть.
Или они через кадровое агенство работают?
сложность в том, что это управляющая компания или холдинг. поэтому заявлены они одним названием, а кадровик может располагаться в главном подразделении. Вакансии нашего холдинга тоже не так просто найти, т.к. названия компаний разные, а кадровик один!
в общем уже не суть, т.к. я дозвонилась!:080:НО я аж онемела, когда мне сказали: "у вас же ребенок маленький!?" Я так растерялась, как будто я без рук, без ног и уродина устраиваюсь в приемную к президенту супер-компании:wife:. В общем, готовы меня пригласить на собеседование.
По др вакансии резюме передано руководству, решение кого собеседовать будут на след нед принимать. В общем, здесь ждемс.
Svet*la*la*na
15.05.2009, 17:05
Дозвонилась.
Ксюша, подскажи такую вещь. Если они открыли дан вакансию вследствии недовольства выполенением обязанностей нынешнего работника, корректно ли будет спросить, как давно она работает? чем конктерно не довольны?
Я так понимаю спросить, что они хотят видеть\ получать от человека на этой позиции, я имею право задать?
Спасибо девочки всем за поддержку !!!
Не буду загадывать , но надо пробовать.
Эх, отпуска второй годе не будет,зато можно вникнуть в работу, т.к. сына бабушка в деревню берет на лето
Дозвонилась.
Ксюша, подскажи такую вещь. Если они открыли дан вакансию вследствии недовольства выполенением обязанностей нынешнего работника, корректно ли будет спросить, как давно она работает? чем конктерно не довольны?
Я так понимаю спросить, что они хотят видеть\ получать от человека на этой позиции, я имею право задать?
Я бы спросила- за какой срок, по вашему, можно выявить способности нового работника?
Конечно это следует уточнить!
Сорри за то что вклинилась со своим имхо, но мне это пришлось пройти.
Триана Де Фокс
15.05.2009, 21:02
Дозвонилась.
обязательно это надо уточнять:015:. А то может они взваливают на человека ТАААААКООООЙ объем работ:010:, что он и не справляется. Обязательно спроси!:ded:
Триана Де Фокс
15.05.2009, 21:03
Я бы спросила- за какой срок, по вашему, можно выявить способности нового работника?
Конечно это следует уточнить!
Сорри за то что вклинилась со своим имхо, но мне это пришлось пройти.
Света, твое имхо всегда к месту))):014: барашек;)
Триана Де Фокс
15.05.2009, 21:05
блин, пришла домой, а в раковине гора посуды... уходила - там было пусто
это не поддается искоренению :ded:
иногда хочется все в мусоропровод спустить.
Попроси купить посудомойку !:046:
Pani Mouse
15.05.2009, 21:14
Ну, тут один плюс - согреешься, пока посуду мыть будешь, а то такая холодина и на улице и дома тоже! А вообще-то да - обидноооо.
Триана Де Фокс
15.05.2009, 21:23
Ну, тут один плюс - согреешься, пока посуду мыть будешь, а то такая холодина и на улице и дома тоже! А вообще-то да - обидноооо.
брррр, это точно. голову помыла, уже жалею... Девы, завтра в центре кто-нибудь будет? а то я там гулять буду... после двух;)
мы собираемся с семьей на Исакий и Петропавловку, там воздущные шары будут
Триана Де Фокс
15.05.2009, 22:05
кстати, промоутеров я нашла в итоге именно через ЛВ)
Свет, аську включишь?
Солныффко
15.05.2009, 22:06
Девочки, все-таки решила не зацикливаться на одном предприятии, а искать работу более углубленно. Итак, что имеем: образование высшее инженер-технолог. Опыт работы на пищевом производстве 6 лет в должности начальника смены, технолога, главного технолога. Если вдруг увидите что-то стоящее ткните меня носом пожалуйста:). И еще, стала просматривать вакансии на HH, а там практически все по моей отрасли от кадровых агентсв. Стоит ли с ними связываться?
Pani Mouse
15.05.2009, 22:07
брррр, это точно. голову помыла, уже жалею... Девы, завтра в центре кто-нибудь будет? а то я там гулять буду... после двух;)
Я к сожалению, буду на Черной речке. Ребенка на тренировку и полтора часа - гуляй!:))
Девочки, все-таки решила не зацикливаться на одном предприятии, а искать работу более углубленно. Итак, что имеем: образование высшее инженер-технолог. Опыт работы на пищевом производстве 6 лет в должности начальника смены, технолога, главного технолога. Если вдруг увидите что-то стоящее ткните меня носом пожалуйста:). И еще, стала просматривать вакансии на HH, а там практически все по моей отрасли от кадровых агентсв. Стоит ли с ними связываться?
А какая пищевка, кондитерка, молочка, мясо?
Pani Mouse
15.05.2009, 22:08
кстати, промоутеров я нашла в итоге именно через ЛВ)
Свет, аську включишь?
Ну так ЛВ-сила!
Триана Де Фокс
15.05.2009, 22:09
если Вам не предлагают оплатить и услуги, то можно попробовать, чего терять шанс
Солныффко
15.05.2009, 22:45
А какая пищевка, кондитерка, молочка, мясо?
Майонез, кетчуп, соусы. Немного хлебобулочные.
Майонез, кетчуп, соусы. Немного хлебобулочные.
А вы хотите именно на призводство опять, не думали на другую сторону баррикад в продажи ингредиентов для пищевки.
Триана Де Фокс
15.05.2009, 22:57
что ни говори - коллективный разум это сила
стоит, это практически отдел кадров. Мой муж устраивался через КА.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! прочитала последние новости!!! УРА:support::support::support::support:
Триана Де Фокс
15.05.2009, 23:49
теперь ждем начала новой недели, там у многих результаты должны быть)
Солныффко
16.05.2009, 01:05
А вы хотите именно на призводство опять, не думали на другую сторону баррикад в продажи ингредиентов для пищевки.
А у Вас есть предложение?;)
Солныффко
16.05.2009, 01:22
Да мой муж тоже устраивался через Анкор. А я все еще держу кулачки на то место, куда хочу. Девочки, я так хочу там работать:008::008::008:
Триана Де Фокс
16.05.2009, 11:14
Да мой муж тоже устраивался через Анкор. А я все еще держу кулачки на то место, куда хочу. Девочки, я так хочу там работать:008::008::008:
и мы хотим, чтоб Вы ам работали :support:!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Триана Де Фокс
16.05.2009, 11:46
может, кому пригодиться:
Как собрать достоверную информацию о будущем работодателе? (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25019/)
~мама ЛЯЛИ~
16.05.2009, 11:48
А у Вас есть предложение?;)
:))ВЛЕЗУ:)),а что за предложение есть:fifa:
Конкретного нет. Просто предлагаю обратить внимание в эту сторону. Адекватные лиди с опытом работы на производствах пищевых на таких должностях довольно востребованы в таких организациях.
Потому как там требуются не только манагеры по продажам, но и технологи для поодержки и консультирования. Думаю вы по роду свое деятельности не раз общались с поставшиками.
Солныффко
16.05.2009, 12:28
и мы хотим, чтоб Вы ам работали :support:!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Ко мне можно на "ты":) Зовут меня Наташа.
Солныффко
16.05.2009, 12:31
Конкретного нет. Просто предлагаю обратить внимание в эту сторону. Адекватные лиди с опытом работы на производствах пищевых на таких должностях довольно востребованы в таких организациях.
Потому как там требуются не только манагеры по продажам, но и технологи для поодержки и консультирования. Думаю вы по роду свое деятельности не раз общались с поставшиками.
Просто в моей области есть всего несколько фирм, которые продают сырье (которых я знаю их 3-4), по моему направлению вакансий нет. А продавать всякие красители-ароматизаторы - много денег не заработаешь. И еще я столкнулась с таким - пришла на работу в фирму, а там весь рынок крупных предприятий поделен между сотрудниками. И, ессно, никто меня не пустил ни на какие технологические поддержки.
Солныффко
16.05.2009, 12:32
Мама ЛЯЛИ, а у Вас какой профиль по специальности? Вчера просматривала достаточно много вакансий по пищевке. Особенно много в кондитерке;)
Триана Де Фокс
16.05.2009, 12:36
Ко мне можно на "ты":) Зовут меня Наташа.
очень приятно) договорились, Наташ))) @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
~мама ЛЯЛИ~
16.05.2009, 12:40
Просто в моей области есть всего несколько фирм, которые продают сырье (которых я знаю их 3-4), по моему направлению вакансий нет. А продавать всякие красители-ароматизаторы - много денег не заработаешь. И еще я столкнулась с таким - пришла на работу в фирму, а там весь рынок крупных предприятий поделен между сотрудниками. И, ессно, никто меня не пустил ни на какие технологические поддержки.
во :(во
Мама ЛЯЛИ, а у Вас какой профиль по специальности? Вчера просматривала достаточно много вакансий по пищевке. Особенно много в кондитерке;)
Маша:017:меня зовут ,можно на ты:fifa:
-повар 4 разряда+учусь:008:на инженер-технолог(в холодилке)
Девочки, весь топ не читала....может есть ссылкочки на правильное составление резюме или шаблончики. Очень интересно сравнить со своим и может подкорректировать.:091:
Солныффко
16.05.2009, 14:02
во :(во
Маша:017:меня зовут ,можно на ты:fifa:
-повар 4 разряда+учусь:008:на инженер-технолог(в холодилке)
Маша, а денег сколько хотите? Кулинария, пекарня я так понимаю Вам близка. Сейчас видела вакансию в Патерсон зав. производством. ЗП 20000 руб., я работала в Патерсоне в Краснодаре - нормально. Но мне денег надо побольше, да и в мясе я не очень разбираюсь.
~мама ЛЯЛИ~
16.05.2009, 14:19
дело не в деньгах:(а график и рядом с домом,ибо кроме меня сидеть с деткой не кому
Ну я бы так не сказала, есть менеждеры которые продают "всякие красители ароматизаторы" и получают от 30 и много выше. Понятно, что с опытом и с наработанной базой. И как правило лакомые кусочки разобраны(Но это везде, кто ж свой наработанный кусок отдаст). Но нет таких контор которые работают 100% со всем предприятиеми, так что шанс и возможности всегда есть. А если специалист грамотен и адекватен то вообще проблем не будет. Поверьте мне хороших технологов которые еще и продавать умеют еденицы. У меня знакомый директор компании которая прожадей ингредиентов для мясопереработки занимаеться, технолога два года ищет да так и не нашел.
~мама ЛЯЛИ~
16.05.2009, 14:38
Ну я бы так не сказала, есть менеждеры которые продают "всякие красители ароматизаторы" и получают от 30 и много выше. Понятно, что с опытом и с наработанной базой. И как правило лакомые кусочки разобраны(Но это везде, кто ж свой наработанный кусок отдаст). Но нет таких контор которые работают 100% со всем предприятиеми, так что шанс и возможности всегда есть. А если специалист грамотен и адекватен то вообще проблем не будет. Поверьте мне хороших технологов которые еще и продавать умеют еденицы. У меня знакомый директор компании которая прожадей ингредиентов для мясопереработки занимаеться, технолога два года ищет да так и не нашел.
:008:а какая компания
:008:а какая компания
В итоге они уже закрылись:( Не изи за того конечно что технолога не нашли, просто бизнес свернулся
Триана Де Фокс
16.05.2009, 23:10
Девочки, весь топ не читала....может есть ссылкочки на правильное составление резюме или шаблончики. Очень интересно сравнить со своим и может подкорректировать.:091:
да, 400 с лишним страниц - не шутки.
думаю ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13135329&postcount=2) найдется нужная информация. Если что, можем своими силами поспособствовать.
да, 400 с лишним страниц - не шутки.
думаю ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13135329&postcount=2) найдется нужная информация. Если что, можем своими силами поспособствовать.
Спасибо большое!!!:support:
Триана Де Фокс
17.05.2009, 00:16
главное, чтоб помогла, а вообще, теперь это моя работа практически))) обращайтесь)
Солныффко
17.05.2009, 00:37
главное, чтоб помогла, а вообще, теперь это моя работа практически))) обращайтесь)
Вот и я обращусь, можно?:) Как настроить работодателя положительно к себе, имея маленького ребенка? Ну няни, бабушки у нас уже на низком старте, как это ему-то (работодателю) доказать. И еще, получается, если они возьмут меня на работу, то до достижения ребенка 1,5 летнего возраста меня не имеют права уволить, сократить и устанавливать испытательный срок?
Вот и я обращусь, можно?:) Как настроить работодателя положительно к себе, имея маленького ребенка? Ну няни, бабушки у нас уже на низком старте, как это ему-то (работодателю) доказать. И еще, получается, если они возьмут меня на работу, то до достижения ребенка 1,5 летнего возраста меня не имеют права уволить, сократить и устанавливать испытательный срок?
Из своего опыта (2 детей, младшей 2 года). Понятно, что сложности есть в этом плане. Я сразу же говорю, что дети ходят в сад и у нас неработающая бабушка. В плюс себе - напоминаю о том, что в декрет я не собираюсь:))
Триана Де Фокс
17.05.2009, 11:44
Из своего опыта (2 детей, младшей 2 года). Понятно, что сложности есть в этом плане. Я сразу же говорю, что дети ходят в сад и у нас неработающая бабушка. В плюс себе - напоминаю о том, что в декрет я не собираюсь:))
в точечности так.
Да, очень важно, писать в резюме, что есть ребенок, и есть с кем его оставить.
девочки, как вы думаете, если я в гражданском браке - лучше писать, что замужем или не состою в браке?? Интересно, как вообще размышляет работодатель? Если замужем, а детей нет, значит, скоро будут.. Или не замужем - значит, дети точно еще не скоро будут..
Мне кажется, дети - вообще больной вопрос для работодателя..((((
Немного сумбурно, но разобраться можно )))
путятична
17.05.2009, 19:10
Да, очень важно, писать в резюме, что есть ребенок, и есть с кем его оставить.
Как достаточно опытный работодатель ( у нас до кризиса была «кузница кадров» ) могу сказать следующее:
Набирая менеджеров без опыта работы, я стараюсь не брать девушек в возрасте 20-26 лет, т.к потратив год на обучение есть постоянный риск – уйдет в декрет. Но на секретарские вакансии я так не смотрю – срок обучения не значителен. Если у человека есть опыт который мне нужен - я не смотрю на возраст. Про наличие детей - я всегда с удовольствием беру молодых мам – ответственные, серьезные люди. Правда всегда уточняю наличие бабушек – при болезненном малыше - у нас будет работать не возможно….И общие рекомендации-
Не бойтесь себя хвалить, говорите уверено, больше всего угнетает, когда задаешь вопрос о планах на будущее, а в ответ слышишь - я не думала. Я таких не беру. Человек должен к чему-то стремиться.
Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо :)) . У кого какое мнение на этот счет?
И еще повторюсь, хотя в первом посте написано - действительно лучше отправлять резюме в формате doc. У меня новые винды поставили и я отправляла в odt, получила пару писем от работодателей, что письма не открываются!!!
[QUOTE=***tanya***;26211052]Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо :)) . У кого какое мнение на этот счет?[/QUOTE
про детей лучше писать, не обязат писать возраст.
[QUOTE=***tanya***;26211052]Девочки, а я в резюме наличие детей не указываю ( даже строчки такой нет), т.к. считаю, что это достаточно серьезно понижают мои шансы на то, что меня пригласят на собеседование. Но когда прихожу на собеседование, то говорю о наличие детей и то, что у меня есть серьезная подстраховка. Если напишу наличие детей, то надо писать, что дети ходят в сад, есть неработающая бабушка и сестра и племянница, которая тоже может посидеть с детьми в случае чего.....Мне кажется это будет смотреться не очень хорошо :)) . У кого какое мнение на этот счет?[/QUOTE
про детей лучше писать, не обязат писать возраст.
Тогда у меня ноль шансов практически, т.к. объяснение про мамок-нянек считаю неуместным в резюме:))
Солныффко
17.05.2009, 21:09
[QUOTE=sindy;26211847]
Тогда у меня ноль шансов практически, т.к. объяснение про мамок-нянек считаю неуместным в резюме:))
Я пишу в строке семейное положение: замужем, ребенок. Возраст не указываю. 2 года назад мне было тяжко: 25 лет, 2 года в браке. Ну я именно так и сделала, ушла оттуда в декрет, правда до декрета отработала там 1,5 года.
девочки, как вы думаете, если я в гражданском браке - лучше писать, что замужем или не состою в браке?? Интересно, как вообще размышляет работодатель? Если замужем, а детей нет, значит, скоро будут.. Или не замужем - значит, дети точно еще не скоро будут..
Мне кажется, дети - вообще больной вопрос для работодателя..((((
Немного сумбурно, но разобраться можно )))
Вообще говорят лучше в резюме для женщин не писать семейное положение и наличие детей, а для мужчин если ему больше 25 лет и у него есть дети, для них это большой плюс.
Девчонки подскажите что делать я мучуюсь в сомнениях, ходила на собеседование в четверг ( я тут писала уже), и работодатель мне дал подумать 3 дня, в принципе работа меня устраивает и удобный график и ЗП нормальная, но я БОЮСЬ что не справлюсь с работой которую он мне предложил т.к. в этой области не очень разбираюсь, но если конечно заняться то во все можно вникнуть и тем более интернет всегда с нами. Вообщем и хочеться и колется. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как достаточно опытный работодатель ( у нас до кризиса была «кузница кадров» ) могу сказать следующее:
Набирая менеджеров без опыта работы, я стараюсь не брать девушек в возрасте 20-26 лет, т.к потратив год на обучение есть постоянный риск – уйдет в декрет. Но на секретарские вакансии я так не смотрю – срок обучения не значителен. Если у человека есть опыт который мне нужен - я не смотрю на возраст. Про наличие детей - я всегда с удовольствием беру молодых мам – ответственные, серьезные люди. Правда всегда уточняю наличие бабушек – при болезненном малыше - у нас будет работать не возможно….И общие рекомендации-
Не бойтесь себя хвалить, говорите уверено, больше всего угнетает, когда задаешь вопрос о планах на будущее, а в ответ слышишь - я не думала. Я таких не беру. Человек должен к чему-то стремиться.
А я никогда не могу сказать, какие у меня планы на будущее.
Какой я вижу себя через 5 лет... Бог его знает, у меня налаженная жизнь, но... хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.