PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

~МамаСаши~
09.07.2009, 15:32
Как я уже выше писала, хочу работать в строительной области, экономистом. Вакансий подходящих практически нет. Девочки, а подскажите мне пожалуйста если я буду просто рассылать своё резюме в крупные строительные компании, то каков мой порядок действий далее?
Нужно ли им отзваниваться потом, учитывая, что они вакансий нигде не размещали?
И есть ли где нибудь образец подобного сопроводительного письма?

http://www.jobhunter.ru/cl_samples.htm

Триана Де Фокс
09.07.2009, 15:34
Как я уже выше писала, хочу работать в строительной области, экономистом. Вакансий подходящих практически нет. Девочки, а подскажите мне пожалуйста если я буду просто рассылать своё резюме в крупные строительные компании, то каков мой порядок действий далее?

на первой странице

SIBUS`KA
09.07.2009, 15:40
Всем привет!
Yuliya1082 тебе на сегодня @@@@@@@@@@@@@@ отпишись о результате, ждем и ругаем.

Ну вспомните 98 год! Ничего вылезли! И сейчас вылезим! Наш русский народ уже закален на такие перепады!
Полностью согласна. Конечно, застой в отдельных отраслях имеет место быть, но...несмотря на общее снижение уровня зарплат, машины покупают, ремонты делают, в отпуск едут и т.д. так что не так все плохо как кажется.

как дела-то, коллеги-соискатели?
Сегодня опять три резюме послала, ждем-с....
У меня почему-то стойкое убеждение, интуиция наверное, что я раньше осени работу не найду :020:

aniki
09.07.2009, 15:40
я писала в свободной форме:Здравствуйте!Я такая-то,если вакансия такого-то актуальна прошу рассмотреть моё резюме.Спасибо.
С уважением,я:))

SIBUS`KA
09.07.2009, 15:41
Девочки, а подскажите мне пожалуйста если я буду просто рассылать своё резюме в крупные строительные компании, то каков мой порядок действий далее?

на первой странице
Да, причем весьма достойный образец. Дабы не изобретать велосипед, оттуда взяла и чуть отредактировала.
Спасибо Ксюша :flower:

Триана Де Фокс
09.07.2009, 15:43
я писала в свободной форме:Здравствуйте!Я такая-то,если вакансия такого-то актуальна прошу рассмотреть моё резюме.Спасибо.
С уважением,я:))

слишком размыто.
"если" - это неправильное слово для соискателя. То есть ты, получается, неуверена не то что в своих силах, а даже в том, что у них есть открытая позиция.
Сопроводиловка должна быть четкой. Объяснять, почему тебе интересна эта вакансия и почему твое резюме должны посмотреть

Триана Де Фокс
09.07.2009, 15:44
Да, причем весьма достойный образец. Дабы не изобретать велосипед, оттуда взяла и чуть отредактировала.
Спасибо Ксюша :flower:

пользуйся.
могу скинуть еще один, он очень не банальный. Можно делать под себя, но только в том случае, если ты сможешь придерживаться в этом же стиле и в резюме и на собеседовании

Дайте две
09.07.2009, 15:46
http://www.jobhunter.ru/cl_samples.htm
спасибо:flower: нашла тут сопроводительное письмо, похожее на то, что мне нужно.

на первой странице
На первой странице я не нашла этого. Меня интересует порядок действий когда я отправляю резюме не на какую то определённую вакансию, а просто в крупную, хорошую компанию, но у которой нет подходящих вакансий на данный момент.

Триана Де Фокс
09.07.2009, 15:49
На первой странице я не нашла этого. Меня интересует порядок действий когда я отправляю резюме не на какую то определённую вакансию, а просто в крупную, хорошую компанию, но у которой нет подходящих вакансий на данный момент.

алгорит схожий.
отправили, позвонили, проверили - дошло ли оно в отдел персонала и с кем модно поговорить по поводу открытых вакансий.
Это примерно. Ессно с вариациями

SIBUS`KA
09.07.2009, 15:49
пользуйся.
могу скинуть еще один, он очень не банальный. Можно делать под себя, но только в том случае, если ты сможешь придерживаться в этом же стиле и в резюме и на собеседовании
Давай, попробую. в личку или на почту ledy_grand@pisem.net. Спасибо :flower:

Lana Ko
09.07.2009, 15:52
Ну вспомните 98 год! Ничего вылезли! И сейчас вылезим! Наш русский народ уже закален на такие перепады!

в 98 году кризис был локальный - только в России. Сейчас - во всем мире. Вылезем-то, может, когда-нибудь и вылезем, но только это будет медленно и болезненно.
К сожалению, это не пессимизм, а реализм. Экономика у нас держится на нефти и газе, а спрос на нефть неизвестно когда будет расти, т.к. во всем мире спад. Отсюда - дефицит бюджета, соответственно, падение спроса в стране и дальнейшее падение производства...

aniki
09.07.2009, 15:56
слишком размыто.
"если" - это неправильное слово для соискателя. То есть ты, получается, неуверена не то что в своих силах, а даже в том, что у них есть открытая позиция.
Сопроводиловка должна быть четкой. Объяснять, почему тебе интересна эта вакансия и почему твое резюме должны посмотреть
С замечаниями согласна:flower:,но именно мое резюме (вкупе с сопроводиловкой) привлекло своей лаконичностью среди других 7,это по словам работодателя.

~МамаСаши~
09.07.2009, 15:58
в 98 году кризис был локальный - только в России. Сейчас - во всем мире. Вылезем-то, может, когда-нибудь и вылезем, но только это будет медленно и болезненно.
К сожалению, это не пессимизм, а реализм. Экономика у нас держится на нефти и газе, а спрос на нефть неизвестно когда будет расти, т.к. во всем мире спад. Отсюда - дефицит бюджета, соответственно, падение спроса в стране и дальнейшее падение производства...

Ну а для чего мы здесь все собрались? Чтоб поддержать и помочь друг другу в этой непростой ситуации! Уверенность в себе и терпение, и все получиться!:flower:

Триана Де Фокс
09.07.2009, 16:02

когда потребуется топливо в больших объемах, а др этого недолго осталось

Триана Де Фокс
09.07.2009, 16:03
С замечаниями согласна:flower:,но именно мое резюме (вкупе с сопроводиловкой) привлекло своей лаконичностью среди других 7,это по словам работодателя.

МОЛОДЕЦ!!!!

Дайте две
09.07.2009, 16:07
алгорит схожий.
отправили, позвонили, проверили - дошло ли оно в отдел персонала и с кем модно поговорить по поводу открытых вакансий.
Это примерно. Ессно с вариациями
Значит получается перезванивать в любом случае надо. Спасибо:flower:

aniki
09.07.2009, 16:08
МОЛОДЕЦ!!!!
да я то что:008:
кстати,как-то разгворились с управляющей гостиницей,достаточно влиятельной в своем кругу,я у неё спросила,ну как же мне быть,как искать работу(она-подруга моей мамы),так вот она сказала:Наташ,не парься,собеседование-это лотерея,грубо говоря,понравится твоя рожица:)) или нет от тебя не зависит.Она понимает подойдет ли человек на место в течение первой минуты,говорит,что интуицию не пропьёшь.:))

Триана Де Фокс
09.07.2009, 16:09
Значит получается перезванивать в любом случае надо. Спасибо:flower:
ОБЯЗАТЕЛЬНО! особенно в данном случае. А то как они поймут, чего ты от них хочешь.
да я то что:008:
кстати,как-то разгворились с управляющей гостиницей,достаточно влиятельной в своем кругу,я у неё спросила,ну как же мне быть,как искать работу(она-подруга моей мамы),так вот она сказала:Наташ,не парься,собеседование-это лотерея,грубо говоря,понравится твоя рожица:)) или нет от тебя не зависит.Она понимает подойдет ли человек на место в течение первой минуты,говорит,что интуицию не пропьёшь.:))

согласна, много раз убеждалась.

Yuliya1082
09.07.2009, 16:21
Всем привет!
Yuliya1082 тебе на сегодня @@@@@@@@@@@@@@ отпишись о результате, ждем и ругаем.
спасибо ;)

Полностью согласна. Конечно, застой в отдельных отраслях имеет место быть, но...несмотря на общее снижение уровня зарплат, машины покупают, ремонты делают, в отпуск едут и т.д. так что не так все плохо как кажется.

Мне вот тоже так кажется :005: По крайней мере, этот кризис я на себе не ощутила никак, а тот,что был в 98 до сих пор очень хорошо помню :001:

Сегодня опять три резюме послала, ждем-с....
У меня почему-то стойкое убеждение, интуиция наверное, что я раньше осени работу не найду :020:
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@

Я вот сейчас сходила в а/к "Россию", на экономиста :005: Мне вообще не понравилось...

Дайте две
09.07.2009, 16:27
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@

Я вот сейчас сходила в а/к "Россию", на экономиста :005: Мне вообще не понравилось...
а что конкретно не понравилось? расскажи...

SvelinA
09.07.2009, 16:29
Я пришла. На щите

SvelinA
09.07.2009, 16:31
Учитесь на моем примере. господа. и не опускайте свою самооценку ниже плинтуса. Я тНИКУДА И НИ КОГДА НЕ НАЙДУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Триана Де Фокс
09.07.2009, 16:32
Учитесь на моем примере. господа. и не опускайте свою самооценку ниже плинтуса. Я тНИКУДА И НИ КОГДА НЕ НАЙДУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

зашибись, оптимизмом повеяло :)):)):)):046:

aniki
09.07.2009, 16:32
Что?????Это не туда ли,куда я думаю????

Yuliya1082
09.07.2009, 16:34
а что конкретно не понравилось? расскажи...
зп 13800 ,после года работы 5% надбавка,раз в год бесплатный авиабилет на любой рейс туда-обратно.Добираться неудобно - на двух маршрутках. Должность хоть и экономист, но на самом деле тупая работа с претензиями перевозчиков.Сидят там три девочки с такой тоской в глазах и голосе,они пока мне рассказывали, у меня было желание уже расплакаться,я их даже спросила откуда у них столько грусти, на что был ответ,что ничего веселого там нет.

Yuliya1082
09.07.2009, 16:34
Что?????Это не туда ли,куда я думаю????
и мне расскажите :008:

SvelinA
09.07.2009, 16:37
Сегодня, как и было положено. победил тот, кто "по стажу работы в организации" был более близок.
Но что я узнала!
оказывается в тот раз (мне сегодня припомнили побег с конкурса), мой тест был из кандидатов на это место самый достойный. А потому, как председателем комиссии был генерал (только в его присутствии "конкурс на конкретное лицо" не проходит), меня и искали даже по ближайшим организациям и всем колхозом, когда я была в беспамятстве, слезах и соплях. То был шанс и был мой день!
Сейчас я как та баба у разбитого корыта.

Yuliya1082
09.07.2009, 16:40
Сегодня, как и было положено. победил тот, кто "по стажу работы в организации" был более близок.
Но что я узнала!
оказывается в тот раз (мне сегодня припомнили побег с конкурса), мой тест был из кандидатов на это место самый достойный. А потому, как председателем комиссии был генерал (только в его присутствии "конкурс на конкретное лицо" не проходит), меня и искали даже по ближайшим организациям и всем колхозом, когда я была в беспамятстве, слезах и соплях. То был шанс и был мой день!
Сейчас я как та баба у разбитого корыта.
Я извиняюсь,но мне смешно так про побег читать:008: Хотя нервозное состояние все объясняет :(
Не расстраивайся все еще будет!!!!

aniki
09.07.2009, 16:41
То был шанс и был мой день!

Вот не факт!Значит ваше место ещё в процессе.:flower:

Триана Де Фокс
09.07.2009, 16:48
Вот не факт!Значит ваше место ещё в процессе.:flower:

ППКС :support::support::support::support:

Дайте две
09.07.2009, 16:52
зп 13800 ,после года работы 5% надбавка,раз в год бесплатный авиабилет на любой рейс туда-обратно.Добираться неудобно - на двух маршрутках. Должность хоть и экономист, но на самом деле тупая работа с претензиями перевозчиков.Сидят там три девочки с такой тоской в глазах и голосе,они пока мне рассказывали, у меня было желание уже расплакаться,я их даже спросила откуда у них столько грусти, на что был ответ,что ничего веселого там нет.
да, что то совсем не впечатляет:(
а надбавка после года работы в 690 руб, так это предел мечтаний:046:

aniki
09.07.2009, 17:15
http://spb.rabota.ru/vacancy28154671.html
может кому-то подойдёт

Дайте две
09.07.2009, 18:02
Девченочки, а как лучше звучит:
Прошу рассмотреть моё резюме, если у Вас появится соответствующая позиция.
или:
Прошу рассмотреть моё резюме, при наличии у Вас соответствующей позиции.

Триана Де Фокс
09.07.2009, 18:05
второе.
а вообще, все равно мутная формулировка

Дайте две
09.07.2009, 18:23
второе.
а вообще, все равно мутная формулировка
Ладно, бум дальше тогда ваять:)

Триана Де Фокс
09.07.2009, 18:25
я попробую в своих закромах что-нибудь найти.

Триана Де Фокс
09.07.2009, 18:32
Ладно, бум дальше тогда ваять:)

вот "Латентные вакансии": как искать то, что скрыто (http://www.forum.rabotaplus.com.ua/articles/619.html)
с алгоримом ;)
дома еще одна болтается, потом скину

Дайте две
09.07.2009, 18:56
вот "Латентные вакансии": как искать то, что скрыто (http://www.forum.rabotaplus.com.ua/articles/619.html)
с алгоримом ;)
дома еще одна болтается, потом скину
Прочитала, очень полезно. Ксения спасибо:flower::flower::flower:
Если ещё что найдете, буду очень благодарна!

Мне правда теперь как то не по себе, что я резюме в ту компанию которая мне сильно приглянулась, отправила вобще без здрасьте и досвидания. Просто вложенный файл. Может поэтому меня и не позвали на собеседование.
Я просто ОЧЕНЬ давно работу не искала, на последнем месте долго работала, вот и отстала как то от жизни.

Svet*la*la*na
09.07.2009, 19:02
Да я и не отчаиваюсь, просто муж тускнеет на глазах. Не привычно ему это. Ведь он всегда был кормильцем!

Yuliya1082
09.07.2009, 19:11
Девочки,пришла из Полушки :015::015::015:
Просидела в ожидании неизвестной персоны 50!!!минут!!!! Разозлилась и ушла.
В первый раз, мне было назначено на 11, собеседование с девушкой Надеждой,которой в итоге там не было ,со мной после 40-минутного ожидания, стала общаться другая.Это было вчера. Примерно через час мне перезвонила эта самая Надежда и сказала,что мое резюме одобрено и они хотят провести второе собеседование с рук-лем отдела!Назначила на сегодня на 17.
Ну и что - пришла я туда, Надежды этой опять нет. Сидят два менеджера по персоналу,развалившись в кресле и жуя жевачку, и недовольно мне заявляют,что рук-ль на совещании,на вопрос о том,сколько ждать, ответить не могут. По прошествии 40 минут мое терпении уже начало лопаться, спрашиваю где Надежда,говорят на обеде :015: это в 17.30 вечера, говорю, когда совещание закончится- позвоните ,спросите...у меня ведь время тоже не резиновое! Недовольно сказали,что звонить им некуда и некому, ждите,когда сможет тогда и придет. Ответ просто замечательный! :wife:

SIBUS`KA
09.07.2009, 20:27
В первый раз, мне было назначено на 11, собеседование с девушкой Надеждой,которой в итоге там не было ,со мной после 40-минутного ожидания, стала общаться другая.Это было вчера. Примерно через час мне перезвонила эта самая Надежда и сказала,что мое резюме одобрено и они хотят провести второе собеседование с рук-лем отдела!Назначила на сегодня на 17.
Ну и что - пришла я туда, Надежды этой опять нет. Сидят два менеджера по персоналу,развалившись в кресле и жуя жевачку, и недовольно мне заявляют,что рук-ль на совещании,на вопрос о том,сколько ждать, ответить не могут. По прошествии 40 минут мое терпении уже начало лопаться, спрашиваю где Надежда,говорят на обеде :015: это в 17.30 вечера, говорю, когда совещание закончится- позвоните ,спросите...у меня ведь время тоже не резиновое! Недовольно сказали,что звонить им некуда и некому, ждите,когда сможет тогда и придет. Ответ просто замечательный! :wife:

ужОс!!! Достаточно хамское отношение к соискателям, наверное и к работникам такое же :wife:
У них насколько я успела заметить текучка большая, сужу по частоте размещаемых объявлений об открытии той или иной вакансии на ХХ.ру. Как-то даже думала направить свое резюме, благо вакансия моя открылась, но потом передумала и не зря выходит. Одно из важнейших качеств серьезного делового человека - пунктуальность, даже если речь идет о работодателе, и не говорите мне: "Начальник не опаздывает, а задерживается" (С), в данной ситуации все люди и их время нужно тоже уважать.

~МамаСаши~
09.07.2009, 21:17
Да я и не отчаиваюсь, просто муж тускнеет на глазах. Не привычно ему это. Ведь он всегда был кормильцем!

У меня такая же ситуация с мужем, ну я его как могу поддерживать. Терпения нам всем!:flower:

Tassha
09.07.2009, 21:18
Любопытно на какую должность ходили на собеседование в Полушку? я наверно пропустила начало истории сорри :)

~МамаСаши~
09.07.2009, 21:22

Ну и хамло! Нет не идите туда работать, если они сейчас так!:010: А потом даже задуматься страшно!:001::001:

Пламя
09.07.2009, 21:49
Когда меня позвали на собеседование на нынешнюю работу, директор вообще уехал в командировку, а людей отбирает он лично. Ну как-то со мной поболтали, сказали прийти в другой день. Пришла, поговорили, а потом мне забыли позвонить и пригласить на работу. Я сама перезвонила, они спохватились. И оказалось, что это совершенно не показатель. Работа построена очень четко. Я бы все таки увиделась с директором. И на месте тех менеджеров я бы сказала то же самое. Они могли реально не знать куда звонить и когда кончится совещание.

Пламя
09.07.2009, 21:53
Девочки, у кого мужья ищут работу: очень много вакансий на тэц. Искать в яндексе по словам тгк 1. Можно район выбрать.

Триана Де Фокс
09.07.2009, 23:06
<...>
ф Бабруйск:wife:

Триана Де Фокс
09.07.2009, 23:13
Прочитала, очень полезно. Ксения спасибо:flower::flower::flower:
Если ещё что найдете, буду очень благодарна!

Мне правда теперь как то не по себе, что я резюме в ту компанию которая мне сильно приглянулась, отправила вобще без здрасьте и досвидания. Просто вложенный файл. Может поэтому меня и не позвали на собеседование.
Я просто ОЧЕНЬ давно работу не искала, на последнем месте долго работала, вот и отстала как то от жизни.

буду искать.
на данный момент то, что нашла, оказалось анлогичной статьей, только (барабанная дробь): на другом с указанием другого источника...
я валяюсь...

как только найду, отпишусь))) Хотя, проще, мне так кажется, давай обсудим тут, по ходу пьесы корректируя план действий. Или можно в личку (а также в аську, агент или скайп;))

Кaramel
09.07.2009, 23:28
наплюй и забудь!
у меня знакомая в полушке работает, в кадрах как раз ( но не на подборе - на КДП). условия там :001:официальная з/п совсем мизерная, текучка сумасшедшая, зарплаты весьма скромные, нагрузка очень большая. Не стОят они переживаний.

Натива
09.07.2009, 23:28
И уменя муж без работы скоро 3 месяца. Тяжело материально....

Триана Де Фокс
09.07.2009, 23:33
тут выше Саша-Пламя выкидывала вариант для мужчин (пост №6546)

SIBUS`KA
09.07.2009, 23:54
Девочки, у кого мужья ищут работу: очень много вакансий на тэц. Искать в яндексе по словам тгк 1. Можно район выбрать.

Чет открытых вакансий не увидела ни на ХХ, ни на сайте компании :009: Ткните меня, любопытно.

Pani Mouse
10.07.2009, 00:18
И у меня муж без работы скоро 3 месяца. Тяжело материально....
Очень понимаю! У меня муж почти 4 месяца искал, уже не знала что и делать. Нашли вакансию, кстати в бесплатной газете, правда еще и конкурс был, но выбрали его. Ему правда работа не нравится, да и деньги не большие, но стабильно платят, а это уже хорошо! Держитесь! Все будет хорошо!

доктор мом
10.07.2009, 01:03
в 98 году кризис был локальный - только в России. Сейчас - во всем мире.
Девочки, знайте и учите историю:009:, здесь ведь большинство экономистов!!
Кризис 98го года начался в Азии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0 %B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1% 81) в июле 1997г, а до России дошел только в августе следующего года.

~МамаСаши~
10.07.2009, 01:08
http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10506467 Вот работа, может кому интересно и требование мин.

~МамаСаши~
10.07.2009, 01:12
Очень понимаю! У меня муж почти 4 месяца искал, уже не знала что и делать. Нашли вакансию, кстати в бесплатной газете, правда еще и конкурс был, но выбрали его. Ему правда работа не нравится, да и деньги не большие, но стабильно платят, а это уже хорошо! Держитесь! Все будет хорошо!

А сейчас смотрю везде зарплаты по сокращали, цены растут з/п падает.:001: Смех!:073:

Триана Де Фокс
10.07.2009, 10:02
http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10506467 Вот работа, может кому интересно и требование мин.

мде, если б это не активные продажи были....

Триана Де Фокс
10.07.2009, 10:03
Ксюнчику - удачи.
у нее сегодня 1й рабочий день!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пламя
10.07.2009, 10:53
И уменя муж без работы скоро 3 месяца. Тяжело материально....

Чет открытых вакансий не увидела ни на ХХ, ни на сайте компании :009: Ткните меня, любопытно.

На ХХ вы их и не найдёте. раньше куча вакансий висела на сайте компании, вчера тоже увидела, что убрали. Постоянно требуются все работники, имеющие образование электриков, теплотехников и пр.
Требуются так же уборщицы и т.п. Но надо иметь группу допуска по эл. безопасности. Я думаю, это можно уточнить в отделе кадров (где-то же этот допуск получают).

З/п не очень большая, но всё очень стабильно. Льготное питание, хорошая мед. страховка, учебный отпуск (мой муж из-за него в основном работает). Есть возможность подработок прямо на станции. Сейчас грядёт реорганизация, будут пересчитаны з/п, премии и пр. Буквально на прошлой неделе поднимали оклады.

Координаты отдела кадров: http://www.tgc1.ru/personal/hr-contacts/

Пламя
10.07.2009, 11:28
Надомная работа: http://spb.rabota.ru/vacancy27896411.html

~МамаСаши~
10.07.2009, 11:59
Ксюнчику - удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:flower:

Соломатина
10.07.2009, 12:05
Девочки, а никто не в курсе, что у нас на заводах творится? Реально ли туда устроится, техническое образование, атоматизация производственных процессов, киповец..Контрольно-измерительные приборы.. Опыта работы нет, но мне хотя бы на завод попасть какой-угодно..не обязательно по специальности. а хотя бы около..

Ами
10.07.2009, 12:10
Девочки, нам срочно нужен мерчендайзер дл работы в ГМ Карусель (4-5 точек/день), желательно с авто и готовой мед. книжкой. З/п 17+2т бензин. Звоните 8-911 707 58 22 Саша.

~МамаСаши~
10.07.2009, 12:12
Девочки, нам срочно нужен мерчендайзер дл работы в ГМ Карусель (4-5 точек/день), желательно с авто и готовой мед. книжкой. З/п 17+2т бензин. Звоните 8-911 707 58 22 Саша.

Если с машиной, то з/п маленькая!

Триана Де Фокс
10.07.2009, 12:14
Девочки, а никто не в курсе, что у нас на заводах творится? Реально ли туда устроится, техническое образование, атоматизация производственных процессов, киповец..Контрольно-измерительные приборы.. Опыта работы нет, но мне хотя бы на завод попасть какой-угодно..не обязательно по специальности. а хотя бы около..

именно по тем специальностям, которые ты указала, можно попробовать. Обсуживающий персонал заводам нужен всегда

Соломатина
10.07.2009, 12:45
именно по тем специальностям, которые ты указала, можно попробовать. Обсуживающий персонал заводам нужен всегда
Спасибо, значит буду пробовать!:flower:

Тагиева Лена
10.07.2009, 13:16
Девочки если кто знает вакансии на заводе ИТР, секретарь, бухгалтер, экономист, подкиньте, мне тоже надо

Tassha
10.07.2009, 13:44
Девочки, у кого муж или друг без работы. Есть вакансия грузчик в ночь (ночь через ночь) или в день (пятидневка). Работа на складе. 12 000 руб.

Весн@
10.07.2009, 13:53
Девуочки Помгоайте и выручайте первый раб.день и сразу вопрос который сама решить не могу...
- по одному из сотрудников получила два испольнительных листа о взыскании алиментов на ребенка и на маму ребенка (до 3 лет)
В каждом исполнительном листе пишут о взыскании алиментов за предыдующие периодны (один мартом, другой апрелем месецем) и в каждом указывают о 50% взыскании до погашения долга, а потом по 25% для ребенка и по 1700 рублей для матери ребенка
ВОПРОС: в каком процентном соотношении я могу удержать с работника алименты - 50% или до 70%?
Заранее благодарю!

Весн@
10.07.2009, 13:54
Девоки это я КСЮНЧИК просто ник поменяла

SIBUS`KA
10.07.2009, 14:07
Ксюнчику - удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дайте две
10.07.2009, 14:27
ВОПРОС: в каком процентном соотношении я могу удержать с работника алименты - 50% или до 70%?

По моему не больше 50%. Но лучше подождите, пока ещё кто нибудь ответит.

Gata Colorina
10.07.2009, 14:47
Да, не больше 50% - на 3 и более детей.

Кaramel
10.07.2009, 16:41
Да, не больше 50% - на 3 и более детей.
хм, а как же 138 статья ТК:

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

ЗЫ: сама не сталкивалась, но по логике как раз случай под эти исключения попадает. Нет?

Lana Ko
10.07.2009, 17:05
Девуочки Помгоайте и выручайте первый раб.день и сразу вопрос который сама решить не могу...
- по одному из сотрудников получила два испольнительных листа о взыскании алиментов на ребенка и на маму ребенка (до 3 лет)
В каждом исполнительном листе пишут о взыскании алиментов за предыдующие периодны (один мартом, другой апрелем месецем) и в каждом указывают о 50% взыскании до погашения долга, а потом по 25% для ребенка и по 1700 рублей для матери ребенка
Заранее благодарю!

вроде как согласна с Карамель. Получается по 35 % от суммы начислений за вычетом НДФЛ по каждому исполнительному листу.

Пламя
10.07.2009, 17:23
Девочки, вакансия секретаря: http://spb.rabota.ru/vacancy28310812.html за адекватность компании ручаюсь.

Gata Colorina
10.07.2009, 17:23
karamel, спасибо что поправили - что-то я сначала в Семейный кодекс полезла, а не в Трудовой.

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения, причем как по основному месту работы, так и за выполнение обязанностей по совместительству. Развернутый перечень доходов, из которых производится удержание, приведен в постановлении правительства от 18 июля 1996 года № 841 (далее – Постановление № 841). А вот виды денежных перечислений в пользу трудящегося, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в статье 69 Закона № 119-ФЗ.

Стоит отметить, что при взыскании подобных алиментов размер удержаний не может превышать 70 процентов доходов сотрудника (ст. 138 ТК, п. 3 ст. 66 Закона № 119-ФЗ). При этом следует иметь в виду, что размер алиментов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания подоходного налога (ст. 65 Закона № 119-ФЗ, п. 4 Постановления № 841).

Согласно пункту 1 статьи 113 Семейного кодекса алименты могут взыскиваться и за прошедшие периоды, но не более чем за три года, предшествовавших предъявлению исполнительного листа.

Эксперты журнала «Московский бухгалтер» отмечают, что если в бухгалтерию поступает сразу несколько исполнительных документов на одного работника, то при недостаточности взысканной с должника денежной суммы в первую очередь удовлетворяются требования по уплате алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, а также возмещению вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца. При невозможности расплатиться со всеми требования одной очереди удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме (ст. 78 Закона № 119-ФЗ).

aniki
10.07.2009, 18:14
Девочки, вакансия секретаря: http://spb.rabota.ru/vacancy28310812.html за адекватность компании ручаюсь.
БиДжай стабильная компания,но если кто туда захочет,то будьте готовы немного задерживаться на работе,по крайней мере,раньше так было.
зы: для незамужних самое то-море внимания от мужчин и взамуж легко попасть:))
там реален карьерный рост,если англ. хороший.

Триана Де Фокс
10.07.2009, 18:19

эх, Сашенька... зп бы чуть больше, я б не задумывалась... а так... сама знаешь

Пламя
10.07.2009, 18:29
БиДжай стабильная компания,но если кто туда захочет,то будьте готовы немного задерживаться на работе,по крайней мере,раньше так было.
зы: для незамужних самое то-море внимания от мужчин и взамуж легко попасть:))
там реален карьерный рост,если англ. хороший.
а Вы у нас кто? :008: :073:

задерживаются только менеджеры и то по мере необходимости. Секретарь ровно в 18.00 убегает.
Данная вакансия карьерного роста не преполагает вообще.

Пламя
10.07.2009, 18:29
эх, Сашенька... зп бы чуть больше, я б не задумывалась... а так... сама знаешь
если б она была тыс на 10 побольше я бы отсюда не сваливала :)

Триана Де Фокс
10.07.2009, 18:30
тоже логично ;)

aniki
10.07.2009, 18:49
а Вы у нас кто? :008: :073:

задерживаются только менеджеры и то по мере необходимости. Секретарь ровно в 18.00 убегает.
Данная вакансия карьерного роста не преполагает вообще.
да вы что,как всё изменилось!и з/п кстати тоже,мне такую предлагали там 3 года назад.Про рост что-то пели помню:016:

Пламя
10.07.2009, 18:57
да вы что,как всё изменилось!и з/п кстати тоже,мне такую предлагали там 3 года назад.Про рост что-то пели помню:016:
ну после того, как предыдущие секретари работали по году и просились на повышение, начальству надоело и ТЕПЕРЬ, конкретно с этого нового человека, секретарь повышаться не будет.

Натива
10.07.2009, 20:04
Девочки, у кого муж или друг без работы. Есть вакансия грузчик в ночь (ночь через ночь) или в день (пятидневка). Работа на складе. 12 000 руб.
Для мужчины зарплата совсем.....

Tassha
10.07.2009, 21:29
у каждого своя планка.
Работают у нас же грузчики и мужчины.

Весн@
11.07.2009, 18:54
:support:Ой, девочски СПАСИБО!!!))):support:Пойду на работау в понедельник блЯстну умищем!!!:004:
И СПАСИБИЩЕ за КУЛОЧКИ!!! :070:Прехожу в другой топик::075:девочки ЛВ на новой работе:fifa:

Буду сюда заглядывать, а сейчас сесетра моя младшая займет мое место, завтра на Л.В. только зарегится
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
11.07.2009, 21:46
давай, удачи)
(а то "работы нет, работы нет"...)

Nako
12.07.2009, 12:54
Девочки подскажите плиз как лучше в резюме отразить мой рабочий опыт. Расскажу как все было по порядку:
Устроилась я в одну иностранную строительную фирму 4 года назад секретарем. Спустя год у меня начали появляться ноые обязонности с наклоном в коммерческую деятельность. Еще через год мне получилось выбить должность административного менеджера. К тому времени я частично выполняла административную функцию и коммерческую на стройплощадке. Через полтора года меня перевели на другое юр. лицо с должностью коммерческого менеджера.
Вопрос заключается в следующем. Владелец один, а юр. лица рвзные. Как это указать? И то что должностные обязанности были почти одинаковые на разных должностях, разница в только в том, что я училась, совершествовалась и развивалась.
Буду очень благодарна за помощь.

Триана Де Фокс
12.07.2009, 13:25
Девочки подскажите плиз как лучше в резюме отразить мой рабочий опыт. Расскажу как все было по порядку:
Устроилась я в одну иностранную строительную фирму 4 года назад секретарем. Спустя год у меня начали появляться ноые обязонности с наклоном в коммерческую деятельность. Еще через год мне получилось выбить должность административного менеджера. К тому времени я частично выполняла административную функцию и коммерческую на стройплощадке. Через полтора года меня перевели на другое юр. лицо с должностью коммерческого менеджера.
Вопрос заключается в следующем. Владелец один, а юр. лица рвзные. Как это указать? И то что должностные обязанности были почти одинаковые на разных должностях, разница в только в том, что я училась, совершествовалась и развивалась.

а у меня аналогично. и указывала я две компании, как разные. Соответственно, с разным периодом работы. а при вопросах на собеседовании: "с чем связана переход" объясняла честно

Tassha
12.07.2009, 14:48

Как вариант, указывают название фирмы, период работы, должность, должностные обзанности, затем пишут "причина увольнения: перевод", а далее пишете новое юр.лицо и все точно также: период работы.. и т.п.
Если же в ТК не прописывали увольнение, а только переводы без увольнения, то пишете название фирмы, и меняете только периоды работы и должности

Yuliya1082
13.07.2009, 09:41
Доброе утро,девочки!
Вчера вернулась с дачи - теперь с новыми силами опять в бой! Я ,если честно,уже порядком подустала от этих бесконечных поисков :005:
Спасибо,что поддержали меня с "Полушкой". Я вот тоже считаю,что время других людей надо уважать!

А еще как бы вы ответили на вопросы:
1. Что Вы ждете от нового места работы?
2.С каким руководителем Вы бы не смогли сработаться?

Триана Де Фокс
13.07.2009, 09:48
вот с 1ым вопросом у меня у самой трудности. Тут и близость к дому, и возможность использовать уже имеющийся опыт, и организованное рабочее место...
а 2ой... пожалуй, с человеком, у которого слова не соотносятся с его делами.

Yuliya1082
13.07.2009, 10:04
вот с 1ым вопросом у меня у самой трудности. Тут и близость к дому, и возможность использовать уже имеющийся опыт, и организованное рабочее место...
а 2ой... пожалуй, с человеком, у которого слова не соотносятся с его делами.

Мне кажется,что я зря хожу по собеседованиям - я вижу как при ответе на некоторые вопросы менеджеры по персоналу в лице меняются :005: Но я не понимаю,что я им ДОЛЖНА говорить :005:

Пламя
13.07.2009, 10:42
Доброе утро,девочки!
Вчера вернулась с дачи - теперь с новыми силами опять в бой! Я ,если честно,уже порядком подустала от этих бесконечных поисков :005:
Спасибо,что поддержали меня с "Полушкой". Я вот тоже считаю,что время других людей надо уважать!

А еще как бы вы ответили на вопросы:
1. Что Вы ждете от нового места работы?
2.С каким руководителем Вы бы не смогли сработаться?

1. Саморазвития и реального вклада в общий результат

2. Который не знает чего он хочет (сегодня копаем здесь, завтра у забора)

Триана Де Фокс
13.07.2009, 10:55
1. Саморазвития и реального вклада в общий результат

2. Который не знает чего он хочет (сегодня копаем здесь, завтра у забора)

сильно общая фраза... если по-русски: ни о чем.

Пламя
13.07.2009, 10:58

ну для меня она вполне себе о чём. Переформулируешь? ;)
Подробнее: на нынешней работе мне кажется, что я деградирую. Скучно. Перекладывание бумажек, дурацкая переписка на 20 страниц, вместо реального дела.
И по поводу вклада в результат: я хочу видеть результат своего труда. РЕАЛЬНЫЙ. Опять таки в перекладывании бумажек смысла мало.

Yuliya1082
13.07.2009, 11:00
Мне вот всегда хочется ответить,что я жду от работы достойной оплаты труда :008:
Фразы про саморазвитие и прочее влекут слишком много за собой вопросов, если говоришь,что мечтаешь о карьерном росте, то спрашивают о каком...Я вот ,например,о руководящем мечтаю..Мечты мечтами,но ведь есть реальность. И я считаю,что руководителю непосредственному подобные заявления не понравятся?!

Триана Де Фокс
13.07.2009, 11:01
лучше вот так сказать, как ты сейчас написала, а не размазывать "по стеклу".
Конкретика больше нравится. Понимаешь, что человек знает, чего он хочет.
Я знаешь, чего только не наслушалась в ответе на этот вопрос. Дай Бог, 10% знают, чего хотят от работы.

Пламя
13.07.2009, 11:03
Мне вот всегда хочется ответить,что я жду от работы достойной оплаты труда :008:
Фразы про саморазвитие и прочее влекут слишком много за собой вопросов, если говоришь,что мечтаешь о карьерном росте, то спрашивают о каком...Я вот ,например,о руководящем мечтаю..Мечты мечтами,но ведь есть реальность. И я считаю,что руководителю непосредственному подобные заявления не понравятся?!

Я не жду достойной оплаты труда, потому что я ИЗНАЧАЛЬНО соглашаюсь на какой-то уровень з/п, когда вижу вакансию, когда разговариваю по телефону. Чего ещё ждать? Или я не понимаю чего-то?

Я не мечтаю о карьерном росте (точнее это остаётся при мне), но вот получать что-то для САМОразвития я хочу. За последний год я сильно подтянула английский, обучилась куче новых вещей, а теперь стало скучно. Ничего нового. Хотя первые полгода новое было реально каждый день.