PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:20
По разному. Иногда да, но причину мне ни разу не объяснили. Иногда нет, особенно когда вижу, что резюме прочитано. Иногда сразу отказ присылают.

а кто Вы по специальности?

_Juli@_
31.03.2009, 18:21
А ещё, хочу заметить ,после сегодняшнего собеседования, что по одежке и уму встречают не только потенциального работника, но и работодателя знаете тоже...
Простите ,в офисе, где полный пипец ,я работать точно не хочу.... Пускай и з/п заманивают и дружным коллективом, но простите, в таком месте, где дышать то нечем, где всё навалено, работать...спасибо... :019:
А ещё, знаете, обещают приличную з/п, хотя сам внешний вид работающих о хорошей з/п, совсем не говорит....:fifa:

absent
31.03.2009, 18:21
Времена сейчас такие, подавай высшее и всё!!!!
А если у меня, допустим, не было возможности,то всё, пролетела.... Маразм какой-то простите....

Да бред, вообще. Я столько видела абсолютно необразованных и ничего не умеющих делать граждан с корочками, что оторопь берет. Можно подумать, документ о ВО уровень интеллекта априори повышает.

Svet*la*la*na
31.03.2009, 18:23
есть даже такие работодатели, которые по универам отбирают!!!:ded:
Мне знакомый как-то рассказывал, что у них работают люди только из СПбГУ, ФИНЭКа, ИНЖЕКОНа.... Честно, дурдом.....Как будто, из этих заведений специалисты сильнее выходят....:005: А если студенты и толком не учились...как у меня есть ещё один товарисч, который учась в ИНЖЭКОНе денежку за сессию платил и тусовался дальше....Его возьмут, а человек который со средним-специальным и проф. навыками - иди боком!!! :016:

Точно, есть такие.
В крупной западной компании мужа моей подруги не приветствуют товарищей из ИНЖЭКОНа, например.

_Juli@_
31.03.2009, 18:23
Да бред, вообще. Я столько видела абсолютно необразованных и ничего не умеющих делать граждан с корочками, что оторопь берет. Можно подумать, документ о ВО уровень интеллекта априори повышает.

Вот-вот, элементарно в подземке купили и довольны)))))) И ходят ещё потом хвастаются, своим дипломом!!!! :015: А хорошие специалисты от этого страдают....

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:24
А обязательно нужно? А то я как-то стесняюсь что ли..:008:
Да и потом, на Head hantere, например конт.тел. вообще нет...

Юля, японский городовой!!! да, и всех касается, как будто бьюсь об стенку головой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перезванивайте. Нету телефона на джоб-сайте? ёлы-палы, а интернет вам на что?! набрали в google название компании, нашли телефон ОК, если нет его, то телефон секретаря. Позвонили и узнали - дошло ли ваше резюме.
Сколько историй тут уже написано, что резюме не доходят, п.что корпоративная почта не работает или комп сгорел...
Свет, ну, хоть ты им скажи?!:065:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:27
А ещё, хочу заметить ,после сегодняшнего собеседования, что по одежке и уму встречают не только потенциального работника, но и работодателя знаете тоже...
Простите ,в офисе, где полный пипец ,я работать точно не хочу.... Пускай и з/п заманивают и дружным коллективом, но простите, в таком месте, где дышать то нечем, где всё навалено, работать...спасибо... :019:
А ещё, знаете, обещают приличную з/п, хотя сам внешний вид работающих о хорошей з/п, совсем не говорит....:fifa:

Юль, это где? рядом с домом или в Обухово?

absent
31.03.2009, 18:27
а кто Вы по специальности?
Менеджер по закупкам.

Svet*la*la*na
31.03.2009, 18:29
А обязательно нужно? А то я как-то стесняюсь что ли..:008:
Да и потом, на Head hantere, например конт.тел. вообще нет...

Так надежнее. Мы уже обсуждали это раньше. Ведь сейчас наплыв резюме настолько велик, что кадровикам влом их все просматривать. А если Вы сами своим звонком не обратите внимание на свою кандидатуру, то и подавно шансы уменьшаются в разы.

По поводу Head Hunter, согласна. Но можно выйти на сайт компании непосредственно, где есть контакты фирмы или через поисковик.

И ни в коем случае не стеснятся!!!:ded:Хоть голая звоните:046:, если Вам так удобнее. По телефону не видно!

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:29

к сожалению, это верно, но как говорится "красиво жить не запретишь". Сколько грамотных людей без в/о работают на низких должностях? правильно, много. А с в/о, троечников на авторитетных должностях? тоже много... к сожалению, это не искоренить, это лучше обойти, чтоб не запачкаться в том, в чем они плавают вокруг да около....

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:30
Так надежнее. Мы уже обсуждали это раньше. Ведь сейчас наплыв резюме настолько велик, что кадровикам влом их все просматривать. А если Вы сами своим звонком не обратите внимание на свою кандидатуру, то и подавно шансы уменьшаются в разы.

По поводу Head Hunter, согласна. Но можно выйти на сайт компании непосредственно, где есть контакты фирмы или через поисковик.

И ни в коем случае не стеснятся!!!:ded:Хоть голая звоните:046:, если Вам так удобнее. По телефону не видно!

Света, спасибо. Поддержка ты моя)

Svet*la*la*na
31.03.2009, 18:31
По разному. Иногда да, но причину мне ни разу не объяснили. Иногда нет, особенно когда вижу, что резюме прочитано. Иногда сразу отказ присылают.

Думаю, если даже резюме прочитано, надо перезвонить.
А причину отказа мне тоже не объясняли. Не считают нужным видимо. Прямо как в банке:046:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:32
Менеджер по закупкам.

а опыт большой? Планируете дальше именно в закупках работать?
я иногда, когда мне не хватало опыта или возраста для какой-то вакансии, в сопроводительном письме писала так: "готова компенсировать несоответствие возраста заявленному в вакансии готовностью к приему новой информации и упорным трудом".
Срабатывало, замечу...;)

_Juli@_
31.03.2009, 18:33
Юль, это где? рядом с домом или в Обухово?

Это, Обухово.... :))
График с 9:00 до 18:00, но обязательно заявку закрыть надо, т.е. это до 19:00 min.
А потом 1,5 часа до дома....И ещё там много всяких нюансов долго писать.....
Хотя встретили, поговорили хорошо, всё расспросили....:019:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:33
Думаю, если даже резюме прочитано, надо перезвонить.
конечно, прочитано - тем более позвоните!
Спросите, когда Вашу кандидатуру рассмотрит руководитель отдела или что-нибудь подобное

_Juli@_
31.03.2009, 18:34
я иногда, когда мне не хватало опыта или возраста для какой-то вакансии, в сопроводительном письме писала так: "готова компенсировать несоответствие возраста заявленному в вакансии готовностью к приему новой информации и упорным трудом".
Срабатывало, замечу...;)

Возьму на вооружение, хорошая запись))))

absent
31.03.2009, 18:36
к сожалению, это верно, но как говорится "красиво жить не запретишь". Сколько грамотных людей без в/о работают на низких должностях? правильно, много. А с в/о, троечников на авторитетных должностях? тоже много... к сожалению, это не искоренить, это лучше обойти, чтоб не запачкаться в том, в чем они плавают вокруг да около....
Мне кажется, что разумность подхода к соискателям тоже может многое сказать о работодателе. Или, как минимум, о его кадровой службе. Если работодателю действительно необходим квалифицированный сотрудник, то он использует все возможности. А ограничивая поиск не слишком объективными рамками, он теряет много шансов.

Vика
31.03.2009, 18:36
Да, Вика - это сильно!
А паранжу они не выдают при входе? Так может уже и спец одежду введут? И сами ее оплачивать будут? Это какая должна быть з/п, чтоб прикупить все, чего недостает для работы в этой компании?
Интересно, а если это вовсе не идет (согласна, длина на 5 см ниже колена не всем идет), то не важно даже если все женщины будут скучными уродами ходить?:046:

я потом озвучу, что ЭТО за компания пока не буду
паранджу при входе не выдают:) но спецформа есть мне по должности носить ее не надо - хвала небесам!

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:37
Мне кажется, что разумность подхода к соискателям тоже может многое сказать о работодателе. Или, как минимум, о его кадровой службе. Если работодателю действительно необходим квалифицированный сотрудник, то он использует все возможности. А ограничивая поиск не слишком объективными рамками, он теряет много шансов.

просто, сейчас работодатели находятся в более выгодном положении. ОНИ выбирают, а не МЫ.
Хотя, сейчас по весне, полегче стало на рынке труда.

absent
31.03.2009, 18:39
Срабатывало, замечу...;)
Больше 10 лет. Хотела бы работать именно в закупках, потому что хорошо умею и люблю это делать. Я еще многое умею, но это дополнительные опции.

Триана Де Фокс
31.03.2009, 18:42
тогда стопудово надо искать! Кто ищет, тот всегда найдет!!! не забывайте!
а я поехала домой

absent
31.03.2009, 18:44
просто, сейчас работодатели находятся в более выгодном положении. ОНИ выбирают, а не МЫ.
Дык, на здоровье! Пусть выбирают. Но скажите, почему вакансия оператора ПК, допустим, ограничена возрастными рамками 18-35 и наличием ВО? Где логика? Во-первых, в 18 лет не может быть ВО. Во-вторых, что такого случается с человеком после 35, что он вдруг перестает быть проф.пригодным? И в третьих. Зачем оператору ПК ВО??? Для каких таких высоких целей?

Mandarinka
31.03.2009, 19:40
Времена сейчас такие, подавай высшее и всё!!!!
А если у меня, допустим, не было возможности,то всё, пролетела.... Маразм какой-то простите....
Я вот до сих пор мамочке спасибо говорю,что она меня настроила на позитив ,и я не бросила свой универ.... Хотя, знаете, есть даже такие работодатели, которые по универам отбирают!!!:ded:
Мне знакомый как-то рассказывал, что у них работают люди только из СПбГУ, ФИНЭКа, ИНЖЕКОНа.... Честно, дурдом.....Как будто, из этих заведений специалисты сильнее выходят....:005: А если студенты и толком не учились...как у меня есть ещё один товарисч, который учась в ИНЖЭКОНе денежку за сессию платил и тусовался дальше....Его возьмут, а человек который со средним-специальным и проф. навыками - иди боком!!! :016:

а я одни раз наткнулась на фразу "студентам ИНЖЭКОНа не беспокоить" :)) видимо из-за особенностей обучения :)) (закончила его, родимый, 5 лет назад)

Mandarinka
31.03.2009, 19:45
Девочки, почитывала я ваш топик, резюме рассылала. В кое-то веки искала человеческую работу на полны рабочий день. В итоге нашла.. на дому :010: чисто на автомате отослала резюме :065: сеодня была на собеседовании, уже перезвонили, приглашают в пятницу на пробные дни в офисе.
И смех и грех.. утешаю себя, что оклад приличный для домашнего сидения и проблема с отсутствием садика летом отпала :001:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 19:51
Дык, на здоровье! Пусть выбирают. Но скажите, почему вакансия оператора ПК, допустим, ограничена возрастными рамками 18-35 и наличием ВО? Где логика? Во-первых, в 18 лет не может быть ВО. Во-вторых, что такого случается с человеком после 35, что он вдруг перестает быть проф.пригодным? И в третьих. Зачем оператору ПК ВО??? Для каких таких высоких целей?

честно, не знаю... сама этого не понимаю.
У меня тете 44, у нее нет в/о, ее год назад сократили и до сих пор она перебивается подработками и пособием. Но она в Белоруссии, а там еще труднее с работой... Поэтому, я думаю, что на ограничение "35" Вам не стоит обращать такое внимание... (имхо), попробовать же никто не запрещает. Как известно, за спрос по голове не дают!

Триана Де Фокс
31.03.2009, 19:55
Девочки, почитывала я ваш топик, резюме рассылала. В кое-то веки искала человеческую работу на полны рабочий день. В итоге нашла.. на дому :010: чисто на автомате отослала резюме :065: сеодня была на собеседовании, уже перезвонили, приглашают в пятницу на пробные дни в офисе.
И смех и грех.. утешаю себя, что оклад приличный для домашнего сидения и проблема с отсутствием садика летом отпала :001:

если не секрет, что за работа? любопытство гложет:008:

absent
31.03.2009, 20:01
честно, не знаю... сама этого не понимаю.
У меня тете 44, у нее нет в/о, ее год назад сократили и до сих пор она перебивается подработками и пособием. Но она в Белоруссии, а там еще труднее с работой... Поэтому, я думаю, что на ограничение "35" Вам не стоит обращать такое внимание... (имхо), попробовать же никто не запрещает. Как известно, за спрос по голове не дают!
А я и не обращаю! Резюме шлю и на вакансии с требованиями и до 30 и с ВО. :065: Только пока безрезультатно.

Триана Де Фокс
31.03.2009, 20:10
А я и не обращаю! Резюме шлю и на вакансии с требованиями и до 30 и с ВО. :065: Только пока безрезультатно.

а сопроводительное письмо пишете?

Джонни
31.03.2009, 20:11

ага, и мне интересно что это за компания...
меня сегодня пригласили на собеседование в некую компанию, которой требуется оператор на домашнем телефоне... предложили встретиться в каком-нибудь кафе, посидеть за чашкой чая обсудить нюансы:016: енто нормально?

Триана Де Фокс
31.03.2009, 20:13
в принципе, такое бывает. У меня было собеседование в кафе. Причина компания только собиралась открыватся и им как раз нужны были сотрудники к открытию, а офиса на тот момент у ни еще не было.
А что предлагают делать на домашнем телефоне? Это обычно интернет-продажи... Хотя, не факт

Триана Де Фокс
31.03.2009, 20:26
к вопросу о тактике поиска работы:
Наиболее оптимальный алгоритм поиска работы на данный момент следующий:
1. составляется резюме в формате doc (pdf, rtf). Но, честно говоря, лучше doc, потому что персональщики в настоящий момент (не все, но большинство) обленились. Если резюме в pdf (Adobe 9), например, а у них на компе какая-нибудь 6-я версия, если вообще есть, то файл может не открыться. Искать причины они вряд ли будут чтобы открыть очередное резюме. Кс ожалению, сейчас они в более выигрышном положении. А word-ские документы, сами знаете, открываются даже на самых древних компах.
2. размещается резюме на основных джоб-сайтах (со своей колокольни посоветую superjob.ru, hh.ru, rabota.ru). Поясню. hh считается ведущим джоб-сайтом на данный момент на территории бывшего СССР. На суперджобе встречаются толковые вакансии, плюс там сразу видны контакты работодателя, чего нету на HH. Ну, да на это даден нам интернет, чтобы это все найти. Работа.ру - берет нахрапом, не качеством, зато количеством. И там можно найти среди плевел приличные зернышки)
Пардон, занесло в лирику...
3. Ежедневно с утра резюме на всех сайтах обновляется.
4. Часов после 12 можно проверять наличие новых ваканий (раньше обычно смысла нету).
Далее самое ГЛАВНОЕ:
4.1. нашли симпатичную вакансию
4.2. посмотрели на соответствие своего резюме указанным в вакансии требованиям и обязанностям (т.е. чтобы резюме выглядело максимально привлекательным)
4.3. отправляем резюме. тут есть несколько нюансов. Если есть телефон отдела персонала - шикарно, звоним и спрашиваем сразу все, что волнует по этой вакансии (начиная от место положения рабочего места, заканчивая возрастом директора) и узнаем, на какой е-мейл лучше отправить свое резюме. Если телефона нет, а вакансия нравится, ищем в интернете эту контору, а далее см выше с начала этого пункта.
4.4. отправили резюме. Что делаем теперь? Если вакансия интересна только потому, что там написано то, что ты умеешь, и если позвонят, ну, так и быть, соизволю у них поработать... То можно просто сидеть и ждать их звонка. Если же вакансия интересна, то звоним в отдел персонала и добиваемся ответа, пришло ли твое резюме и когда они скажут по нему ответ. Если не хотят отвечать, настаивай. Этим показываешь, что тебе интересна именно их вакансия. Это подстегнет обратить на тебя внимание
В обшем, самое главное, не теряться,не бояться никого и ничего. Там, в отделах кадров, сидят такие же люди как и мы. А то и более несчастные. Представляете, какой поток резюме через них ежедневно проходит?
Я не предлагаю их жалеть. Просто, имею в виду, что никто по телефону не кусается, все всё понимают. Поэтому звонить надо обязательно.
Вот.
Сама так искала и нашла то, что хотела)))

Джонни
31.03.2009, 20:53
два года назад мой муж с двумя друзьями сколотили фирму. персональщика у них нет, обычно я им подбирала персонал. прошлым летом вообще работников было не дозваться, 40 т.р. им мало, надо было 60 т.р.:073: сейчас часто присылают резюме даже без опубликованной вакансии:)) по вакансиям, которые я недавно выставляла статистика такова: просмотров 4000, откликов около 200:004::010:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 20:58
два года назад мой муж с двумя друзьями сколотили фирму. персональщика у них нет, обычно я им подбирала персонал. прошлым летом вообще работников было не дозваться, 40 т.р. им мало, надо было 60 т.р.:073: сейчас часто присылают резюме даже без опубликованной вакансии:)) по вакансиям, которые я недавно выставляла статистика такова: просмотров 4000, откликов около 200:004::010:

их бы вакансии сюда...

Джонни
31.03.2009, 21:05
их бы вакансии сюда...

у них специфические вакансии, для мужчин - монтажники, проектировщики...

Триана Де Фокс
31.03.2009, 21:07

ааа, рабочие больше специальности... какая жаль;)

Mandarinka
31.03.2009, 21:07
если не секрет, что за работа? любопытство гложет:008:

ага, и мне интересно что это за компания...
меня сегодня пригласили на собеседование в некую компанию, которой требуется оператор на домашнем телефоне... предложили встретиться в каком-нибудь кафе, посидеть за чашкой чая обсудить нюансы:016: енто нормально?

да не секрет, вообще.. хотя первую з/п не увижу сомневаться буду :046: я резюмётом уже больше месяца занимаюсь, а приглашений на собеседование всего пару шт. было, одно из которых Кирби :065:
если меня возьмут, буду зваться гордо - маркетолог-исследователь! :046: Работа как я поняла, не пыльная, цифры в таблички забивать. Контора, мне показалось, нормальная: офис, сайт и ты пы. Денег не попросили :)) даже пообещали мобильный дать..

В кафе собеседования бывают.. а название компании они озвучили? Мне везде Кирби и Тяньши мерещатся :005::065:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 21:10
Денег не попросили :))

В кафе собеседования бывают.. а название компании они озвучили? Мне везде Кирби и Тяньши мерещатся :005::065:

то, что денег не попросили - это уже хорошо.
А насчет Кирби и ТяньШи - эти обычно в офис зовут...

Mandarinka
31.03.2009, 21:17
.
А насчет Кирби и ТяньШи - эти обычно в офис зовут...

ага, прямо помню весь спектр чувств, когда я пришла вся такая серьезная на собеседования, открываю дверь в офис, а там на всю стену КИРБИ :015: времени было жалко, жуть.. я даже собеседоваться не осталась, развернулась и вышла :065:

@...
31.03.2009, 21:17
Не сказала бы, что они выбирают. ВЫбирать то особо не из кого.

Mandarinka
31.03.2009, 21:20
Не сказала бы, что они выбирают. ВЫбирать то особо не из кого.

наверное от вакансии зависит. На "обычные" типа офис-менеджер, бухгалтер, менеджер приходят десятки резюме за первые сутки приходит. Знаю примеры, когда з/п после такого вала урезали почти в 2 раза и все равно было из кого выбирать..

Триана Де Фокс
31.03.2009, 21:23
наверное от вакансии зависит. На "обычные" типа офис-менеджер, бухгалтер, менеджер приходят десятки резюме за первые сутки приходит. Знаю примеры, когда з/п после такого вала урезали почти в 2 раза и все равно было из кого выбирать..

да, видимо от вакансий зависит.
Но вы не забывайте, что еще полно народу, кто стонет, что они безработны при этом совершенно спокойно сидят на шее у когото из родственников

Mandarinka
31.03.2009, 21:29
да, видимо от вакансий зависит.
Но вы не забывайте, что еще полно народу, кто стонет, что они безработны при этом совершенно спокойно сидят на шее у когото из родственников

это да.. не все такие "буйные" как мы :075::083:

@...
31.03.2009, 21:30
С опытом работы?

Триана Де Фокс
31.03.2009, 21:32
лучше быть таким "буйным", чем обузой
Мня мой конечно не гнал пинками на работу но я как-то привыкла, что могу себе позволить спокойно купить что-нибудь (те же босоножки за 340р), не боясь, что кушат эти босоножки и буду.
Наоборот был доволен, что я очень придирчиво выбираю работу, не хватаюсь за что попало, первое подвернувшееся

Mandarinka
31.03.2009, 21:36
С опытом работы?

да, кажется маркетолога искали.. или офис-менеджера.. не помню :009:

@...
31.03.2009, 21:39
да, кажется маркетолога искали.. или офис-менеджера.. не помню :009:
Мы тоже искали... вы бы видели что за чУда приходили.

Триана Де Фокс
31.03.2009, 21:42
а тут выкладывали ссылки на резюме))) хм, я в свое время, когда сама занималась подбором, порой просто ухахатывалась.
как можно написать в графе "семейное положение" - СЫН?!

Mandarinka
31.03.2009, 21:46
вот и обидно, что чудА приходят, а нас таких замечательных не зовут :love:

@...
31.03.2009, 21:47
Сегодня была на собеседовании. В пункте, ваши увлечения написала "я - любимая", в пункте - ваши особые навыки -"умею шивелить ушами".
Ну, не сдержалась я... заполняя эту дурацкую анкету.

Mandarinka
31.03.2009, 21:48
к вопросу о тактике поиска работы:
Наиболее оптимальный алгоритм поиска работы на данный момент следующий:
1. составляется резюме в формате doc (pdf, rtf). Но, честно говоря, лучше doc, потому что персональщики в настоящий момент (не все, но большинство) обленились. Если резюме в pdf (Adobe 9), например, а у них на компе какая-нибудь 6-я версия, если вообще есть, то файл может не открыться. Искать причины они вряд ли будут чтобы открыть очередное резюме. Кс ожалению, сейчас они в более выигрышном положении. А word-ские документы, сами знаете, открываются даже на самых древних компах.
2. размещается резюме на основных джоб-сайтах (со своей колокольни посоветую superjob.ru, hh.ru, rabota.ru). Поясню. hh считается ведущим джоб-сайтом на данный момент на территории бывшего СССР. На суперджобе встречаются толковые вакансии, плюс там сразу видны контакты работодателя, чего нету на HH. Ну, да на это даден нам интернет, чтобы это все найти. Работа.ру - берет нахрапом, не качеством, зато количеством. И там можно найти среди плевел приличные зернышки)
Пардон, занесло в лирику...
3. Ежедневно с утра резюме на всех сайтах обновляется.
4. Часов после 12 можно проверять наличие новых ваканий (раньше обычно смысла нету).
Далее самое ГЛАВНОЕ:
4.1. нашли симпатичную вакансию
4.2. посмотрели на соответствие своего резюме указанным в вакансии требованиям и обязанностям (т.е. чтобы резюме выглядело максимально привлекательным)
4.3. отправляем резюме. тут есть несколько нюансов. Если есть телефон отдела персонала - шикарно, звоним и спрашиваем сразу все, что волнует по этой вакансии (начиная от место положения рабочего места, заканчивая возрастом директора) и узнаем, на какой е-мейл лучше отправить свое резюме. Если телефона нет, а вакансия нравится, ищем в интернете эту контору, а далее см выше с начала этого пункта.
4.4. отправили резюме. Что делаем теперь? Если вакансия интересна только потому, что там написано то, что ты умеешь, и если позвонят, ну, так и быть, соизволю у них поработать... То можно просто сидеть и ждать их звонка. Если же вакансия интересна, то звоним в отдел персонала и добиваемся ответа, пришло ли твое резюме и когда они скажут по нему ответ. Если не хотят отвечать, настаивай. Этим показываешь, что тебе интересна именно их вакансия. Это подстегнет обратить на тебя внимание
В обшем, самое главное, не теряться,не бояться никого и ничего. Там, в отделах кадров, сидят такие же люди как и мы. А то и более несчастные. Представляете, какой поток резюме через них ежедневно проходит?
Я не предлагаю их жалеть. Просто, имею в виду, что никто по телефону не кусается, все всё понимают. Поэтому звонить надо обязательно.
Вот.
Сама так искала и нашла то, что хотела)))

это надо на первой страничке повесить :love: отличная тактика :flower:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 21:49
Сегодня была на собеседовании. В пункте, ваши увлечения написала "я - любимая", в пункте - ваши особые навыки -"умею шивелить ушами".
Ну, не сдержалась я... заполняя эту дурацкую анкету.

одно дело, когда это сознательно пишешь, вроже как шутишь .... а другое - когда на полном серьезе такие перлы встречаются...

Вeсенняя
31.03.2009, 22:30
Я тоже очень давно на вопрос "отрицательные черты характера" (или что-то в этом роде) написала "пою в дУше". :)) Парень смеялся в голос и готов был меня взять, но не сошлись по поводу з/п.

Триана Де Фокс
31.03.2009, 22:32
Я тоже очень давно на вопрос "отрицательные черты характера" (или что-то в этом роде) написала "пою в дУше". :)) Парень смеялся в голос и готов был меня взять, но не сошлись по поводу з/п.

вот, блин, жалко-то...:005:

Триана Де Фокс
31.03.2009, 22:49
ой, хохотнула
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1223096

Вeсенняя
31.03.2009, 22:58
Ну в тот момент было не очень жалко. Я только вышла замуж, смотрела на мир с оптимизмом и получала приглашения на собеседования по несколько штук в день! Не то, что сейчас. :(

Триана Де Фокс
31.03.2009, 23:14
а сейчас им никто не нуен? так-то уже знакомы)

Cuore di Leone
01.04.2009, 01:41
Оля, все будет хорошо! Не надо расстраиваться и переживать. Силу нам придают только положительные эмоции!!!!:004:

Все когда-то бывает в первый раз!
Воспринимайте это как получение новых знаний и навыков! И ничего не бояться!!!:ded:У Вас же есть опыт - это уже большой +!!! Это студентам тяжело и страшно бывает.

Девочки! Спаибо вам огромное за поддержку! Очень надеюсь что все будет хорошо!!!

А что на работе сейчас творится... Прямым текстом говорят, что никакого сокращения нет и все уходим по собственному желанию, т.е. если бы хотя б по сокращению уволиться со всеми полагающими выплатами.... а так сидеть и не знаешь что будет дальше.... главное чтоб не уволили по какой нибудь статье....

Триана Де Фокс
01.04.2009, 09:46
Девочки! Спаибо вам огромное за поддержку! Очень надеюсь что все будет хорошо!!!

А что на работе сейчас творится... Прямым текстом говорят, что никакого сокращения нет и все уходим по собственному желанию, т.е. если бы хотя б по сокращению уволиться со всеми полагающими выплатами.... а так сидеть и не знаешь что будет дальше.... главное чтоб не уволили по какой нибудь статье....

без твоего, что называется, ведома - не имеют права, их самих за это статья ждет

Джонни
01.04.2009, 12:37
девочки, хочу добавить к алгоритму поиска работы еще один, собственный пункт:

4.5 Обязательно ходить на собеседования!:ded: Даже если вас не очень устраивает график, местоположение, з/п и т.д. В наше время приглашение на собеседование - уже большой плюс (не многих отбирают из десятков поступивших резюме ;)) Несколько собеседований придадут вам уверенность в себе, подготовят к часто задаваемым вопросам (а в данный момент вопросы ой какие заковыристые :))), помогут вам понять, что именно в данный момент нужно работодателю :support:

Сегодня была на собеседовании, его проводил сам Генеральный директор. Крупная фирма, находится в процессе развития (а не, наоборот, как большинство, старается удержаться на плаву). Он меня прямо измочалил своими вопросами, но зато я зарядилась положительными эмоциями, выдержав этот сложный тест, пополнилась уверенностью в себе и оптимизмом:080:

Pani Mouse
01.04.2009, 12:53
А монтажники слаботочки случайно не нужны? Монтажник конечно не я :)) - муж.

Pani Mouse
01.04.2009, 12:56
ой, хохотнула
Я тоже похихикала, жалко я не стенографистка, даже интересно стало.

Джонни
01.04.2009, 13:00
А монтажники слаботочки случайно не нужны? Монтажник конечно не я :)) - муж.

к сожалению, нет, в течение трех дней набрали..

КУ КУ
01.04.2009, 13:01
ой, хохотнула

так с ненормативной лексикой даже удобнее печатать :) точечки ставь - и все :))

AUK
01.04.2009, 13:27
у меня с пунктом по обзвону работодателей, на предмет получили ли резюме - облом, никто не смотрит получено ли мое конкретное резюме... обычно говорят, что у нас достаточно резюме, мы из низ выберем и если вас выберут - то с вами свяжутся... пока никто не связывался :(

Триана Де Фокс
01.04.2009, 13:27
девочки, хочу добавить к алгоритму поиска работы еще один, собственный пункт:

4.5 Обязательно ходить на собеседования!:ded: Даже если вас не очень устраивает график, местоположение, з/п и т.д. В наше время приглашение на собеседование - уже большой плюс (не многих отбирают из десятков поступивших резюме ;)) Несколько собеседований придадут вам уверенность в себе, подготовят к часто задаваемым вопросам (а в данный момент вопросы ой какие заковыристые :))), помогут вам понять, что именно в данный момент нужно работодателю :support:

полностью согласна. Это важно. Где еще тебя научать правильно и грамотно подбирать ответы на вопросы персональщика или потенциального, кроме как на твоем же собственном собеседовании. Каждое потом можно проанализировать и подобрать наиболее оптимальный вариант

Триана Де Фокс
01.04.2009, 13:28
у меня с пунктом по обзвону работодателей, на предмет получили ли резюме - облом, никто не смотрит получено ли мое конкретное резюме... обычно говорят, что у нас достаточно резюме, мы из низ выберем и если вас выберут - то с вами свяжутся... пока никто не связывался :(

так в основном секретари отвечают. Персональщики сами обычно проверяют

AUK
01.04.2009, 13:31
так в основном секретари отвечают. Персональщики сами обычно проверяют

не, я на сайте находила имя персональщика и лично общалась...

да они так отвечают, потому, что и так резюме много приходит и лично мое никто искать не будет...

ну допустим пришло им 30 резюме, они из них и будут выбирать... вот если бы у них пришлобы 5-6 писем, то могли бы мое и поискать...

Pani Mouse
01.04.2009, 13:33
к сожалению, нет, в течение трех дней набрали..
Жаль!:( Если что - имейте в виду. Сейчас-то работа есть - но не очнь нравится, потихоньку ищет другую.

Триана Де Фокс
01.04.2009, 13:39
не, я на сайте находила имя персональщика и лично общалась...

да они так отвечают, потому, что и так резюме много приходит и лично мое никто искать не будет...

ну допустим пришло им 30 резюме, они из них и будут выбирать... вот если бы у них пришлобы 5-6 писем, то могли бы мое и поискать...

мде, видать, мне везло с персональщиками...

AUK
01.04.2009, 13:42
мде, видать, мне везло с персональщиками...

я думаю тут еще от должности зависит, на офис-менеджера по 20 резюме за день может приходить...

я вот помню 5 лет назад сама сотрудников искала, так так мало было желающих, что я сама резюме шерстила на сайтах и пригласительные письма писала...

Триана Де Фокс
01.04.2009, 13:44
я думаю тут еще от должности зависит, на офис-менеджера по 20 резюме за день может приходить...

я вот помню 5 лет назад сама сотрудников искала, так так мало было желающих, что я сама резюме шерстила на сайтах и пригласительные письма писала...

вот, так, блин, времена меняются... Я и сама поиском и подбором занималась, оказавшись по ту сторону баррикад, смогла посмотреть на это другими глазами...

AUK
01.04.2009, 13:50
вот, так, блин, времена меняются... Я и сама поиском и подбором занималась, оказавшись по ту сторону баррикад, смогла посмотреть на это другими глазами...

ну... единственное, что я помню из тех времен - я всем отписывалась, что резюме получено и принято на рассмотрение, а потом писала не только отказ, но и причину отказа... и не лень ведь было... помню некоторых еще не раз приходилось убеждать, что нужнами знаниями они не обладают, настырный народ попадался...

вот если бы я сейчас народ набирала, то или анкету, или тестовое задание всем бы высылала, чтобы хоть как-то заочно оценить кандидатов и не упустить нужного сотрудника не увидев в его резюме нужных слов...

Триана Де Фокс
01.04.2009, 13:57
ну... единственное, что я помню из тех времен - я всем отписывалась, что резюме получено и принято на рассмотрение, а потом писала не только отказ, но и причину отказа... и не лень ведь было... помню некоторых еще не раз приходилось убеждать, что нужнами знаниями они не обладают, настырный народ попадался...

вот если бы я сейчас народ набирала, то или анкету, или тестовое задание всем бы высылала, чтобы хоть как-то заочно оценить кандидатов и не упустить нужного сотрудника не увидев в его резюме нужных слов...
эх, все б специалисты по подбору вели себя так, как Вы в незапамятные времена...
человеческое отношение - оно ведь много значит...

AUK
01.04.2009, 14:13
эх, все б специалисты по подбору вели себя так, как Вы в незапамятные времена...
человеческое отношение - оно ведь много значит...

мне кажется легко быть человеком, когда всего-то с десяток резюме за день надо просмотртеть, а вот если число резюме за 30 переваливает, да еще и должностей несколько - то тяжело лицо сохранять...

кстати. мне вот приятнее даже с сайта о работе отказы получать, чем просто видеть, что резюме просмотрено - но никакого ответа нету... вот инетерсно - жалко, что ли отказать???

Триана Де Фокс
01.04.2009, 14:16
мне кажется легко быть человеком, когда всего-то с десяток резюме за день надо просмотртеть, а вот если число резюме за 30 переваливает, да еще и должностей несколько - то тяжело лицо сохранять...

кстати. мне вот приятнее даже с сайта о работе отказы получать, чем просто видеть, что резюме просмотрено - но никакого ответа нету... вот инетерсно - жалко, что ли отказать???

подозреваю, что просто лень :016:

AUK
01.04.2009, 14:29
подозреваю, что просто лень :016:

ну не знаю... кому-то лень, а от кого-то аж 2 отказа пришло, это типа если я спервого раза не поняла ;) хотя я думаю тут просто 2 раза кнопку нажали...

вот возьмут меня на работу, мне не лень будет письма писать ;)

Триана Де Фокс
01.04.2009, 14:30
ну не знаю... кому-то лень, а от кого-то аж 2 отказа пришло, это типа если я спервого раза не поняла ;) хотя я думаю тут просто 2 раза кнопку нажали...

вот возьмут меня на работу, мне не лень будет письма писать ;)

у меня частенько такое бывало, с HH

@...
01.04.2009, 15:13

Да, тестовое задание - еще та песня.
Порой, как его откроешь, так и поймешь, что близко к этой фирме не будешь подходить.
Я тут получила парочку - ужас.
Сделать-то можно, но, технологиии они используют - прошлый век. Оно мне надо?

@...
01.04.2009, 15:14

А кто вы по специальности?

Триана Де Фокс
01.04.2009, 15:14
Оно мне надо?
вопрос, конечно, интересный...:009:
если Вы их переросли уже, то это о чем-то должно говорить...

@...
01.04.2009, 15:16
вопрос, конечно, интересный...:009:
если Вы их переросли уже, то это о чем-то должно говорить...
Смотри, это же стояние на месте. а стояния на мете не бывает - есть только движение, либо назад, либо вперед.
Год в такой фирме - и ты никому не нужен. Да и их, рынок сожрет, если, конечно, они выпускают что-то, а не деньги отмывают.

AUK
01.04.2009, 15:16
А кто вы по специальности?

референт по информационным и общественным связям ;)

@...
01.04.2009, 15:17
а теперь переведите мне, блондинке, это на русский, плииз

AUK
01.04.2009, 15:17
Смотри, это же стояние на месте. а стояния на мете не бывает - есть только движение, либо назад, либо вперед.
Год в такой фирме - и ты никому не нужен. Да и их, рынок сожрет, если, конечно, они выпускают что-то, а не деньги отмывают.

я сейчас готова и на месте постоять, так как после рожденяи ребенка огромный перерыв в работе и уже никто не смотрит на прошлый опыт... все как узнают, что я с конца 2004 года не работаю - то дальше уже разговор скорее формальный...

AUK
01.04.2009, 15:18
а теперь переведите мне, блондинке, это на русский, плииз

а у меня так в дипломе написано ;)

только что на джоб сайте резюме размещала и диплом под рукой ;)

очень странная специальность... вообще я университет культуры заканчивала...

@...
01.04.2009, 15:21
а у меня так в дипломе написано ;)

только что на джоб сайте резюме размещала и диплом под рукой ;)

очень странная специальность... вообще я университет культуры заканчивала...
Так напишите нормально.
Может, вы им жизненно необходимы, а они, как и я не поняли и просто отложили вас в сторону.

Триана Де Фокс
01.04.2009, 15:21
я вот тоже не очень поняла, чем Вы заниматься должны согласно специальности?

Триана Де Фокс
01.04.2009, 15:22
Так напишите нормально.
Может, вы им жизненно необходимы, а они, как и я не поняли и просто отложили вас в сторону.

кстати, верная мысль. Названий громких много, а суть совсем порой другая

Svet*la*la*na
01.04.2009, 15:24

Со слов моего руководителя, по статье очень сложно уволить. Придраться, конечно, к чему угодно можно, но есть на то ТК РФ, где есть четкие правила, как уволить сотрудника. И если компания провела уволнение в разрез ТК, то это можно оспорить в соответствующей организации, с последующим восстановлением на прежнем месте и выплатами.

AUK
01.04.2009, 15:25

ну я думаю скорее рефернтом должна быть или помощником руководителя...

я же в резюме не только пишу специальность по диплому, но и опыт работы и еще письмо сопроводительное...

Vика
01.04.2009, 15:25

Я думаю, это что-то типа пресс- атташе, специалист по связям с общественностью, корпоративным связям итп
сейчас в условиях кризиса на таких специалистах экономят:(

Триана Де Фокс
01.04.2009, 15:28
ну я думаю скорее рефернтом должна быть или помощником руководителя...
я же в резюме не только пишу специальность по диплому, но и опыт работы и еще письмо сопроводительное...

конечно, правильно, так и надо!

AUK
01.04.2009, 15:28
Я думаю, это что-то типа пресс- атташе, специалист по связям с общественностью, корпоративным связям итп
сейчас в условиях кризиса на таких специалистах экономят:(

да я понимаю, просто я когда шла в университет, то шла на лингвиста, а потом оказалось, что специальность новая и надо с первого курса учиться, а я из другого ВУЗа переходила... поэтому предложили что было...

мне кажется эта специальность по диплому очень схожа с преполагаемой должностью... но таких желающих работать офис-менеджерами - море, а на один офис обычно один офис-менеджер требуется :(

Svet*la*la*na
01.04.2009, 15:47

*skarapeya*, подскажите, какая сфера деятельности фирмы Вашего мужа? Им случайно специалисты в сфере вентиляции и кондиционирования не нужны с большим опытом работы?

Что-то я торможу, девочки.... Если кому-то где-то нужны спецы в этой области, обращайтесь, пожалуйста. Муж ищет. Опыт работы большой от монтажника до прораба и самостоятельной работе по подготовке, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию различных объектов. Есть связи, контакты, свои бригады и пр.

Триана Де Фокс
01.04.2009, 15:50
да я понимаю, просто я когда шла в университет, то шла на лингвиста, а потом оказалось, что специальность новая и надо с первого курса учиться, а я из другого ВУЗа переходила... поэтому предложили что было...

мне кажется эта специальность по диплому очень схожа с преполагаемой должностью... но таких желающих работать офис-менеджерами - море, а на один офис обычно один офис-менеджер требуется :(
далеко не везде. Во многих конторах есть офис-менеджер, отвечающий за т.н. жизнеобечспечение офиса, секретарь, который отвечает на входящие звонки, занимается корреспонденцией и т.п. В некоторых (сверх этого) есть администратор офиса, но чем он занимается - не знаю, ни разу не застала на месте

AUK
01.04.2009, 15:57
далеко не везде. Во многих конторах есть офис-менеджер, отвечающий за т.н. жизнеобечспечение офиса, секретарь, который отвечает на входящие звонки, занимается корреспонденцией и т.п. В некоторых (сверх этого) есть администратор офиса, но чем он занимается - не знаю, ни разу не застала на месте

ну я может не совсем правильно выразилась... если офис на 50 чел - то достаточно одного человека и на звонки и на документы, если сотрудников больше или большой документооборот, то может быть и больше секретарей... просто логично предположить, что других сотрудников намного больше... то есть проще менеджером в такую контору устроиться, чем секретарем... так как вакансий больше...

Триана Де Фокс
01.04.2009, 15:59
ну я может не совсем правильно выразилась... если офис на 50 чел - то достаточно одного человека и на звонки и на документы, если сотрудников больше или большой документооборот, то может быть и больше секретарей... просто логично предположить, что других сотрудников намного больше... то есть проще менеджером в такую контору устроиться, чем секретарем... так как вакансий больше...

еще зависит от позиции руководства, многие требуют себе персональных секретарей (что на деле оказывается совершенно излишним)

AUK
01.04.2009, 16:00
еще зависит от позиции руководства, многие требуют себе персональных секретарей (что на деле оказывается совершенно излишним)

ну... я ищу и надеюсь, что мой руководитель только меня и ждет ;)

Vика
01.04.2009, 16:09

не трогайте PA - они работают и за себя и за руководителя часто- приходят на работу первым и уползают последними! Но это мой личный опыт в очень крупной компании- порядка 1,5 тыс человек

Триана Де Фокс
01.04.2009, 16:13
Вик, а РА - это кто?