Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
ой, про 1С - это вообще песня просто - уже столько раз мне отказывали даже от собеседования по причине отсутствия опыта работы в этой программе. И никакие уверения, что я отл. владею ПК и работала в др. подобных программах не действуют. Было бы просто смешно, если б не так грустно. Причем лет 6 назад я просто для себя ради интереса покопалась в этой самой программе - и никаких непреодолимых сложностей это не вызвало
я подумываю освоить
Natalika
12.01.2009, 23:14
ой, про 1С - это вообще песня просто - уже столько раз мне отказывали даже от собеседования по причине отсутствия опыта работы в этой программе. И никакие уверения, что я отл. владею ПК и работала в др. подобных программах не действуют. Было бы просто смешно, если б не так грустно. Причем лет 6 назад я просто для себя ради интереса покопалась в этой самой программе - и никаких непреодолимых сложностей это не вызвало
так может имеет смысл установить себе програмку, посмотреть что да как, чтобы потом на собеседовании могли сказать, что 1С знаете.
человечек
13.01.2009, 00:16
у кого еще Новый Год начинается с выхода на новую работу? И с кем еще будем обсуждать прохождение собеедований?
По ходу дела я к вам :support:
Решила заняться поиском новой работы.... На старой хотя от меня многого (мне-то не сложно работать на полную катушку), а денег при этом платить не хотят. Мало того, что выпрашиваешь з/п, так ещё и каждый раз в чём-то урезают, или находят причины (от меня не зависящие) заплатить поменьше. Вот такая грустная история. Через сайты никогда не искала работу. В основном устраивалась через знакомых или по рекомендациям. А сейчас - даже не знаю, как бы резюме грамотно составить......
masha_hayd
13.01.2009, 00:20
может начать подрабатывать мне и давать частные уроки по 1С???? гыыыыыыыыы
JoyStick
13.01.2009, 08:11
так может имеет смысл установить себе програмку, посмотреть что да как, чтобы потом на собеседовании могли сказать, что 1С знаете.
на севере города могу легко помочь в данном вопросе :)
в смысле установить
Триана Де Фокс
13.01.2009, 10:24
Девочки, я сегодня сходила на собеседование... Вроде бы понравилась, так во всяком случае мне сказали. И мне все понравилось. Обещали в среду позвонить и дать окончательный ответ. Господи, мало того что позвонили и пригласили на первое собеседования аж 30 декабря и назначили его на 12 января, тряслась две недели. Так теперь еще три дня ждать. Жуть!!!
ну, три-то дня по сравнению с двумя неделями - это не так страшно. А Вы им отправляли "thank you letter"? Я вот маюсь надо или нет...:016:
Триана Де Фокс
13.01.2009, 10:26
Скажите 1С- это что-то мега запредельное, что за пол рабочих не освоить?
1С - вещь для освоения вполне реальная, тем более, что в интернет сейчас появился интерактивный самоучитель по 1С. Он устанавливается и этот "учитель" тебе все показывает, чего-куда-какие кнопочки нажимать. Это не такой страшный зверь, чесслово):028:
Триана Де Фокс
13.01.2009, 10:31
Через сайты никогда не искала работу. В основном устраивалась через знакомых или по рекомендациям. А сейчас - даже не знаю, как бы резюме грамотно составить......
есть вот такая темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=670337
могу я Вам попробовать помочь) уже был опыт):008:
Анастезия
13.01.2009, 14:25
конечно имеет, как уже сказли программа не сложная, тем более если компьтер в принципе хорошо знаете.
я работала в зарплата и кадры, обучались на месте, в процессе работы - ничего сложного.
может начать подрабатывать мне и давать частные уроки по 1С???? гыыыыыыыыы
а что, не плохая идея, думаю желающие найдуться, главное цену не заламывать :065:
1С - вещь для освоения вполне реальная, тем более, что в интернет сейчас появился интерактивный самоучитель по 1С. Он устанавливается и этот "учитель" тебе все показывает, чего-куда-какие кнопочки нажимать. Это не такой страшный зверь, чесслово):028:
А можно поподробней про интерактивный самоучитель? Попробовала по поиску найти, но как-то страшновато с незнакомых ресурсов качать
Триана Де Фокс
13.01.2009, 17:49
А можно поподробней про интерактивный самоучитель? Попробовала по поиску найти, но как-то страшновато с незнакомых ресурсов качать
девочки, посмотрите тут (http://www.infanata.org/2007/06/11/samouchitel_1s_predprijatie_80.html).
там к комментах ссылки выложили, они видны будут
Triana, как ваши результаты по собеседованиям?
Триана Де Фокс
13.01.2009, 19:59
честно говоря, не ахти.:001: Одно рядом с домом, но уровень з/п ну меньше, чем возможно. А второе - и, правда, опыта больше, чем надо. Я - человек энергичный, конечно, знаю, как это можно усмирять, но это может мешать работе... :008: а это чревато :015: Зато сегодня на сайтах нашла приличные вакансии, так что надежд не оставляю)
Я и так уже резюме заново скорректировала, чтоб не эйчары не пугались:073:
Ёла, а вы как?
пока звонков нет....сегодня ещё отправляла....
самой перезванивать, сегодня, не хотелось...надоела фраза, что перезвоним если ваше резюме нас заинтересует!
Триана Де Фокс
13.01.2009, 20:35
ага, когда регулярно это слышишь - становится не по себе, несмотря на всю свою уверенность в светлом будущем)
Я вот завтра бду прозванивать то, что сегодня нашла)
Желаю нам обеим удачи)
JoyStick
13.01.2009, 20:59
конечно написать.... так и все объяснить
написала - молчат...звонила никого из персональщиков нет...то ли еще гуляют то ли кризис...то ли еще чего....
Триана Де Фокс
13.01.2009, 22:08
я бы еще звонила, пока не дадут вразумительный ответ
Триана Де Фокс
14.01.2009, 15:50
что ж за несправедливость такая!?
Стоило мне из резюме убрать две строчки об опыте, как тут же начались звонки? Зачем в свое время всего этого ума-разума набиралась? Чтоб сейчас о нем молчать?!
Ладно, хоть на собеседования пригласили и то хлеб.
что ж за несправедливость такая!?
Стоило мне из резюме убрать две строчки об опыте, как тут же начались звонки? Зачем в свое время всего этого ума-разума набиралась? Чтоб сейчас о нем молчать?!
Ладно, хоть на собеседования пригласили и то хлеб.
а я строчку об образовании высшем перевела в доп образование- типа доп специализация тоже помогло чуток
сейчас хоть стали звонить и приглашать на собеседования- ранбше вообще полнейших тухляк-с,
а сегодня сходила в одно КА- обещали отправить резюме на вакансию, которая мне очень и очень интересна и от дома недалеко - у меня прям настроение немного улучшилось- только бы все срослось и хотя бы на собеседование в компанию пригласили:091::091::091::091::091::091::091:
Триана Де Фокс
14.01.2009, 16:09
Вот, именно так. Как это называвется?!
Vика, желаю удачи!!! отпишитесь потом)
Вот, именно так. Как это называвется?!
Vика, желаю удачи!!! отпишитесь потом)
напишу конечно, правда думаю, что не срастется
а называется это и "ШО ТАКИЕ ШИБКО УМНЫЕ?":)
Триана Де Фокс
14.01.2009, 16:13
напишу конечно, правда думаю, что не срастется
а почему такой настрой?
а почему такой настрой?
просто устала немного а потом уж слишком они выпендрючие и мне туда очень- очень хочется, а обычно у меня в таких случаях, когда ХОЧУНИМАГУ все не срастается
Триана Де Фокс
14.01.2009, 16:27
просто устала немного а потом уж слишком они выпендрючие и мне туда очень- очень хочется, а обычно у меня в таких случаях, когда ХОЧУНИМАГУ все не срастается
понимаю Вас целиком и полностью. и masha_hayd права
это столько сил забирает искать работу... даже больше чем работать...-)))))
надо ж каждый раз как на смотрины, чтобы все блестело и сапоги начищены.... попробуй-ка по нашей грязи выглядеть хорошо
Триана Де Фокс
14.01.2009, 18:16
девочки, посоветуйте.
Завтра пригласили на собеседование, вакансия "секретарь". Непосредственно секретарем я никогда не работала, только иногда помогала нашим секретарям, замещала, когда они ходили на обед или по поручениям руководства... Я согласилась на собеседование, чтобы вспомнить, как это делается в серьезной компании... а сейчас сижу и думаю: это я обленилась или это нежелание ехать просто предупреждает, что не надо...
Знаю, от того, что я съезжу - хуже не станет, точно
masha_hayd
14.01.2009, 18:18
девочки, посоветуйте.
Завтра пригласили на собеседование, вакансия "секретарь". Непосредственно секретарем я никогда не работала, только иногда помогала нашим секретарям, замещала, когда они ходили на обед или по поручениям руководства... Я согласилась на собеседование, чтобы вспомнить, как это делается в серьезной компании... а сейчас сижу и думаю: это я обленилась или это нежелание ехать просто предупреждает, что не надо...
лучше может быть тоже...
вдруг вам предложат.. будет искушение согласиться...
но эта работа будет просто скучна.. и вы свалите оттуда не пройдя испытательный срок:(
а как только вы устроитесь на вас будут сыпаться предложение за предложениями...
в общем вот
yulishna
14.01.2009, 18:33
Triana привет :) ну, после темы о Дяченках я тебя наконец узнала :)
мне тоже никогда не хотелось ехать на собеседования по секретарским вакансиям, но был такой период, когда пришлось выйти на эту работу и я не пожалела - платились деньги, я снова привыкала к людям и рабочей обстановке, что для меня было важно, а параллельно искала другую работу.
боюсь, сейчас мне снова придется вернуться к рассмотрению секретарских вакансий в каких-нибудь стабильных иностранных фирмах, потому что по остальным позициям не вижу ничего подходящего..хотя душа не лежит именно к этой работе.
да, хотела еще сказать, что личный секретарь начальника типа генеральный директор должность более оплачиваемая, но меня она как раз меньше привлекает, чем секретарь отдела..
если преложение тебя чем-то привлечет, то на название секретарь можно и закрыть глаза, а если после собеседования сама атмосфера не понравится, то не соглашайся..
Триана Де Фокс
14.01.2009, 19:06
если преложение тебя чем-то привлечет, то на название секретарь можно и закрыть глаза, а если после собеседования сама атмосфера не понравится, то не соглашайся..
ага, и тут нашлись)))
а насчет последнего согласна. Съезжу, поговорю, посмотрю. Глядишь, может, что выйдет)
Так что я со спокойной душой, пойду читать книжку или еще джоб-сайты покопаю:019:
девочки, посоветуйте.
мне тоже никогда не хотелось ехать на собеседования по секретарским вакансиям, но был такой период, когда пришлось выйти на эту работу и я не пожалела - платились деньги, я снова привыкала к людям и рабочей обстановке, что для меня было важно, а параллельно искала другую работу.
боюсь, сейчас мне снова придется вернуться к рассмотрению секретарских вакансий в каких-нибудь стабильных иностранных фирмах, потому что по остальным позициям не вижу ничего подходящего..хотя душа не лежит именно к этой работе.
да, хотела еще сказать, что личный секретарь начальника типа генеральный директор должность более оплачиваемая, но меня она как раз меньше привлекает, чем секретарь отдела..
я думаю идти стоит
а персональный ассистент не такая уж плохая должность, особенно при первом лице компании- тогда вообще лЯпота это должность "серого кардинала"
Триана Де Фокс
15.01.2009, 00:09
спасибо, дорогие, вам всем большое, успокоилась, пошла спать) завтра вернусь домой - напишу
Триана Де Фокс
15.01.2009, 15:21
в общем, съездила я. От метро они недалеко. Вообще, целая эпопея. Отсылала резюме одному человеку, звонил мне от них другой, сказали спросить третьего, в итоге я общалась все равно с первой... так все запутано... У них там две вакансии. Одна - секретарь на ресепшн, вторая - помощник администрации, но сколько вторая просуществует - гарантий никаких. В общем, мы поговорили, остановились на второй, там и з/п побольше.
Завтра позвонят, скажут ответ.
Второе, куда ездила, там менеджер корпоративного отдела, оклад меньше, но сама работа интересней, хоть и связана с продажами, зато схема % очень привлекательная.
Сижу, думаю, ем. Домой прискакала голодная, как волк.
Только пришла, уже звонят - на завтра позвали на экономиста. Поеду, по специальности ведь.
Анастезия
15.01.2009, 17:06
в общем, съездила я. От метро они недалеко. Вообще, целая эпопея. Отсылала резюме одному человеку, звонил мне от них другой, сказали спросить третьего, в итоге я общалась все равно с первой... так все запутано... У них там две вакансии. Одна - секретарь на ресепшн, вторая - помощник администрации, но сколько вторая просуществует - гарантий никаких. В общем, мы поговорили, остановились на второй, там и з/п побольше.
Завтра позвонят, скажут ответ.
Второе, куда ездила, там менеджер корпоративного отдела, оклад меньше, но сама работа интересней, хоть и связана с продажами, зато схема % очень привлекательная.
Сижу, думаю, ем. Домой прискакала голодная, как волк.
Только пришла, уже звонят - на завтра позвали на экономиста. Поеду, по специальности ведь.
ОООООО! Ну вот видите как попёрло! :080::080::080: Ещё и выбирать будете! (ТТТ)
чтоб так и получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JoyStick
15.01.2009, 17:10
а у меня ступор какой-то начался...я как вспомню свой октябрьский 2-х недельный марафон по собеседованиям...так и вздрогну...выматывало сильно.
Сейчас решила тайм-аут взять небольшой и потом с новыми силами....
Триана Де Фокс
15.01.2009, 17:10
ОООООО! Ну вот видите как попёрло! :080::080::080: Ещё и выбирать будете! (ТТТ)
чтоб так и получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог, дорогая, чтоб Вы правы оказались);)
JoyStick
15.01.2009, 17:13
дай Бог, дорогая, чтоб Вы правы оказались);)
ой ладно вам :)
как говорит моя подружка "Была бы шея - ярмо найдется"
Главное желание и позитивный настрой!
Триана Де Фокс
15.01.2009, 18:27
нашлось мое ярмо, JoyStick.:)
девочки, спасибо ВАМ за поддержку. :flower::flower::flower:
Сегодня же получила положительный ответ!!! Из второй организации... С понедельника выхожу на новую работу.:0035:
Темку я не заброшу, буду тут):036:
надеюсь, что у меня все пойдет нормально:0095:, и ИСКРЕННЕ желаю каждой из вас найти ту работу, с которой вы будет друг друга устраивать:0077:
Сегодня же получила положительный ответ!!! Из второй организации... С понедельника выхожу на новую работу.:0035:
надеюсь, что у меня все пойдет нормально:0095:, и ИСКРЕННЕ желаю каждой из вас найти ту работу, с которой вы будет друг друга устраивать:0077:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ИСКРЕННЕ ПЕРЕЖИВАЛА
у меня сегодня тоже аж 2 тура было в понедельник иду на финальное- посмотрим
а завтра еще на утром уже в другую компании так что если не поперло, то хоть какое-то движение появилось и настроение чуток лучше
Триана Де Фокс
15.01.2009, 18:45
Vика, мы с Вами @@ @@ @@ @@
:support::support::support:
все будет, поверьте - на себе ощутила
JoyStick
15.01.2009, 18:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ИСКРЕННЕ ПЕРЕЖИВАЛА
у меня сегодня тоже аж 2 тура было в понедельник иду на финальное- посмотрим
а завтра еще на утром уже в другую компании так что если не поперло, то хоть какое-то движение появилось и настроение чуток лучше
ага и знайте что за первым предложением обязательно будет еще парочка :)
но возможно уже после того как на первое согласитесь :)
Триана Де Фокс
15.01.2009, 19:05
ага и знайте что за первым предложением обязательно будет еще парочка :)
но возможно уже после того как на первое согласитесь :)
это верно, у меня сегодня так и вышло
Девочки, что верно, то верно - не теряйте позитивный настрой. Сами видите, кризис-не кризис, работу найти можно. Этим можно отбрыкиваться только тем, кто не очень-то и рвется найти работу. Так что все будет нормально.
И еще один момент хочу освежить.
После того, как Вы отправили резюме, перезвоните работодателю. Даже если Вы отправили резюме на личный почтовый ящик Отдела кадров - это не показатель. Сами понимаете, какое количество резюме сейчас они получают. Если Вы перезвоните, это даст понять работодателю, что вы не прото спамите своим резюме, на авось: "авось кто-нибудь да откликнется", а срьезно подходите к этому вопросу.
Вот, ей-ей, у меня сегодня так и получилось. Я отправила резюме на вакансию, которая открыта давно, но в архив сайта не перенесена. На следующий день позвонила и говорю:"Здраствуйте, я такая-то, отправила вчера Вам резюме", а мне в ответ:"" ой, а у нас уже закрыта вакансия... хотя, погодите, есть еще одна. Расскажите о себе, чем занимались, сколько получали, кем хотите работать и сколько получать... ага...ага... вот что, прихожите завтра на собеседование"
Вот, не вру, говорю, положа руку на сердце - так оно и было. Поэтому обязательно звоните в ту компанию, куда отсылаете резюме. Если в вакансии не указан номер телефона, не поленитесь, зайдите на сайт компании и найдите номер, ну, хотя бы секретаря, она Вам скажет номер отдела кадров.
И еще один момент - сопроводительное письмо. Вы его пишете?
Ну, сегодня для меня оно по сути роли не играло, я сама им была, прийдя на собеседование с распечатанным резюме (тоже, кстати, показатель Вашей готовноти к общению).
А вообще, на собседованиях мне говорили, что это было приятно (наличие сопроводиловки) и помогло обратить внимание на мою кандидатуру. Пишите его обязательно, ведь резюме обычно идет в приложенном файле, а чтобы его открыли, нужно сразу дать понять, то Вы - серьезный человек, заинтересованный в этой вакансии.
Charlotte
16.01.2009, 01:11
Ну вот, и я к вам. С сегодняшнего вечера начала активный поиск работы, хотя была не готова. Получилось скоропостижное увольнение, о чем совсем не жалею. Угнетает только кризис и наличие (т.е.отсутствие) вакансий по моей специальности на сайтах. Жалею, что не ушла раньше.
мои искренние поздравления! чтобы не хотелось оттуда уволиться!:support:
Триана Де Фокс
16.01.2009, 11:17
мои искренние поздравления! чтобы не хотелось оттуда уволиться!:support:
спасибо, Ёла.
Как Вы сами? Как процесс идет?
спасибо, Ёла.
Как Вы сами? Как процесс идет?
у нас тут опять немного проблемы из другой оперы...(правда прятного характера,в отличии от больницы)...но они сильно влияют на поиск работы...(напишу потом)....:)
Триана Де Фокс
16.01.2009, 11:42
договорились. Удачи в решении всех проблем
Aнasтезия
16.01.2009, 18:47
Привет, Ксюш и всем!!!!
Я в ваши ряды потихоньку вступаю... сейчас малышастика в ясли пристрою и начну поиски....
Aнasтезия
21.01.2009, 14:33
Видимо все уже нашли работу......
пока еще нет
хотя бегаем по собеседованиям- я вообще что-то в компании хожу где по 3-4 тура до вожделенной работы
Charlotte
21.01.2009, 14:52
Вот и я сегодня пойду на собеседование и завтра и вчера была. Что-то для себя ничего решить не могу, хочется найти стабильность, а в строительстве ее нет. Вот устроюсь на работу, а там сокращения начнуться. Страшно.
JoyStick
21.01.2009, 15:10
я в отпуске пока....
но рассылаю резюме...хотя такое ощущение что процентов 40 вакансий с сентября висят....они неживые какие-то....я их все помню....
А я пока ничего не делаю. Мой уровень англ. еще не тянет. Буду пытаться весной. А пока налегаю на учебу.
В е с н у ш к а
21.01.2009, 16:34
Уф, принимайте :)
Ребенку 2.4, в садик ходим, болеем часто, но надеюсь уже адаптировались и бесконечные сопли прекратятся (ТТТ, месяц держимся). Пришло время выходить на работу. На старую не хочу, да и не возьмут сейчас в связи с кризисом. Проблема у меня большая, если не сказать огромная :( Я совсем потерялась и не знаю, чем хочу заниматься :005::065: Специальность экономист в универе кино и телевидения, работала пока училась менеджером по туризму, после окончания пробовала работать в отделе организации корпоративных мероприятий (праздники, тимбилдинг и т.д.) -это абсолютно не мое, я слишком истеричная для такой работы. Потом работала вплоть до декрета (2,5года) фин. контролером в той же крупной тур. компании, по работе с корпоративными клиентами. Нормально, но без удовольствия :017:А хочется с удовольствием :073:. Сейчас реально надо устраиваться, чтобы бюджет семьи пополнить. Очень хочу какую-нибудь интересную область хотя бы, если уж сама работа не особо, точнее хочу в телекомпании работать :010::)) Вот увидела вакансию экономист в ТВ компании, бою-ю-ю-юсь резюме посылать, та-а-а-кой перерыв большой:love:
Извините за много буковок:love:
Yana Lvovna
21.01.2009, 16:37
Не бойтесь, посылайте, звоните туда. Не так страшен черт, как его малюют. Все когда-то из дикретов на работу выходят!
В е с н у ш к а
21.01.2009, 16:38
В е с н у ш к а, ОБЯЗАТЕЛЬНО отсылайте резюме. Не бойтесь. Сейчас многие специалисты меняют не только сферу деятельности, но и специальность и их на работу берут. Так что у Вас получится, милая барышня
В е с н у ш к а
21.01.2009, 16:56
В е с н у ш к а, ОБЯЗАТЕЛЬНО отсылайте резюме. Не бойтесь. Сейчас многие специалисты меняют не только сферу деятельности, но и специальность и их на работу берут. Так что у Вас получится, милая барышня
Вот спасибо, а я думала, что сейчас наоборот не берут никого из-за кризиса, слышала от знакомой, что кадровики говорят, что в городе очень много талантливых людей без работы сидят и найти не могут :005: Куда уж мне со своим "не знаю чего хочу", вы меня правда приободрили :):flower:
masha_hayd
21.01.2009, 17:07
Вот спасибо, а я думала, что сейчас наоборот не берут никого из-за кризиса, слышала от знакомой, что кадровики говорят, что в городе очень много талантливых людей без работы сидят и найти не могут :005: Куда уж мне со своим "не знаю чего хочу", вы меня правда приободрили :):flower:
талантливые без работы не сидят.... только работы интересной все меньше и меньше
M O R I N
21.01.2009, 17:12
ВЕСНУХА, РЕЗЮМЕ ОТСЫЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТРУСЬ!!!!!!! Ведь когда-то это всё равно нужно будет сделать!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
талантливые без работы не сидят - это правда. Вопрос в другом - какие именно свои таланты они теперь используют. А работу реально найти даже по специальности. Тяжело, конечно, но можно.
Хотя больше всего сейчас спрос на продажников, секретарей и производственных рабочих
Весь топ не осилила...., но может что-нибудь посоветуете.
Решила я неделю назад найти работу (недалеко от дома и до 17.00). Разослала резюме в несколько компаний. Неделю молчания....и вот вчера пригласили на собеседование. Сегодня сходила - сказали завтра позвонят и пригласят к коммерческому на собеседование. И тут у меня появились какие-то двойственные чувства: вроди бы и хочу работать,но боюсь (3 года дома просидела), а вдруг деть начнет болеть?????? вроди и зарплата не большая и перспективы особой не будет, а дочку уже пораньше забирать не смогу?!?!........а что если я дам согласие сюда выйти, а завтра поступит более интересное предложение????
не надо бояться. Надо пробовать. Если не попробуете, то не узнаете Ваше это или нет. Это раз.
Два. Вас сразу завтра после собеседования никто не будет заставлять давать четкий ответ, максимум могут поинтересоваться - насколько Вы заинтересованы. Обычно, в любой компании после собеседования любого уровня тайм-аут берется. Чтобы и Вы могли четко определить, хотите Вы у них работать, и они сравнят с другими кандидатами.
Так что, не переживайте. Идите спокойно на собеседование, а после него уже будете решать. Если откуда-то еще позвонят - будете думать, если нет - оценивайте эту вакансию.
Есть поговорка: "за двумя зайцами погонишься...", продолжение, я думаю, знаете)))
Решайте проблемы по мере их поступления. И напишите завтра, как прошло @@
фуксия, как Вы? сходили?
Ну вот, а мне и не позвонили вовсе. Думаю, скорее всего не подхожу (испугались, что буду больничные брать - по крайней мере мой предыдущий опыт им понравился сразу).....или забыли??? Че то я даже не понимаю очень я расстроилась или не очень:009:???
...............а может испугались, что до 17.00 прошу, но я считаю правильнее сразу этот момент оговорить, чем приступить к работе и поставить перед фактом (или я ошибаюсь). И потом я же не укороченный день просила, а либо в счет обеда, либо начинать рабочий день на час раньше.
все правильно Вы сделали. не переживайте)
А насчет работодателей - позвоните сами. За это никто Вас ругать не будет. Тем более, Вы же не с прошением каким-то туда идете. Вы обращаетесь в серьезную организацию с деловым предложением. Вы продавец товара, они покупатель. Товар, без обид, - это Вы. Ваш опыт, навыки и профессионализм. Поэтому если еще интересно их предложение, смело зваоните сами. Мой приятель любил мне говорить во время моего поиска работы: "За спрос по шее не дадут". Поверьте, это правда. Моя шея цела)
Да, наверное, это и к лучшему. Мне, чесно говоря не очень понравилсь условия, т.е. офис в каком-то полуубитом здании, хоть в кабинетах и ремонтик, но в коридоре и на лестничной площадке очень не комфортно и запах такой стоит гаражный (у них свой транспортный парк и в офис заходит много водителей - не в обиду им сказано), пообедать негде (ни столовой, ни кафешки - видимо едят прямо на местах). Один огромный и неоспоримый плюс - находятся через дорогу от садика.
Попробую сегодня еще что-нибудь поискать.
Спасибо за советы и поддержку.
Natka2007
23.01.2009, 13:41
и я к вам присоединяюсь. Проблема у меня - 2 года просидела дома без работы, просто так (на шее у мужа образно говоря), а сейчас хочу вернуться в колею, но жуткий страх какой-то присутствует и как его развеять ума не приложу.. Боюсь вопросов кадровиков - а что вы делали? а почему такой перерыв большой? вобщем, не могу собраться с духом.
этих вопросов не надо бояться. Что есть, то есть. У меня у знакомой перерыв полгода, ничего, не боится, хотя особо причины на то не было (а-ля переезд, ребенок, свадьба и тп). Спрашивают, отвечает как есть: "да, не работала. Чем занималась? Самообразованием, здоровьем". Ничего страшного при этом не происходит, никто не смотрит на нее, как на сумасшедшую, все знают и понимают, что сейчас происходит на рынке труда.
Страх развеять? Сходите на пару собеседований просто так. Не с целью трудоустроиться на данное конкретное место, а просто вспомнить как это делается. Это нормально. Никто Вас за это не убьет, а для себя вынесете много интересного. А если возьмут - вдруг и правда интересно окажется)
Блин, .....позвонили-таки. Пойду схожу к коммерческому в понедельник. Я, правда, за эти два дня отрыла еще две вакансии мне удобные - хотелось бы и к ним сходить - послушать условия.
А вдруг я подойду, и меня попросят во вторник выйти на работу.........а в среду-четверг пригласят в другую компанию на собеседование???????
JoyStick
23.01.2009, 18:45
Блин, .....позвонили-таки. Пойду схожу к коммерческому в понедельник. Я, правда, за эти два дня отрыла еще две вакансии мне удобные - хотелось бы и к ним сходить - послушать условия.
А вдруг я подойду, и меня попросят во вторник выйти на работу.........а в среду-четверг пригласят в другую компанию на собеседование???????
а так и бывает....
если не уверены тяните время, говорите что выйдете в понедельник или с 1-го фев
А если они заявят, что у них работа горит. Че б такого придумать????? С 1.02 было бы идеально, по крайней мере с этими двумя что-то стало бы понятно.
сходите, конечно, не упускайте возможность:) тем более, что прямо в понедельник Вы вряд ли уже приступите к работе, поэтому спокойно можете звонить по интересным Вам вакансиям.
И по поводу 1-го февраля верно подмечено. Смысл выходить за пару дней до окончания месяца. Они и сами Вам, скорее всего, так предложат, это для отчетности удобнее. Зато у Вас неделя, чтобы выбрать.
Спасибо.
Может подскажете, как лучше поступить с последними 2 -мя вакансиями:
1. Тоже рядом с домом и садиком. Условия и з/плата, думаю, будут поинтереснее. Отправила им вчера резюме, сегодня получила ответ, что оно на рассмотрении. Сколько обычно рассматривают по времени??? И удобно ли будет самой позвонить туда в тот же понедельник (мне кажется НЕ удобно)?????
2. Не совсем рядом (1 станция метро+пешком), но к знакомым ребятам. Списались в Контакте, но конкретного ответа еще не получила. Еще понавязываться (очень нем люблю этого делать)????
JoyStick
23.01.2009, 19:00
Спасибо.
1. Тоже рядом с домом и садиком. Условия и з/плата, думаю, будут поинтереснее. Отправила им вчера резюме, сегодня получила ответ, что оно на рассмотрении. Сколько обычно рассматривают по времени??? И удобно ли будет самой позвонить туда в тот же понедельник (мне кажется НЕ удобно)?????
2. Не совсем рядом (1 станция метро+пешком), но к знакомым ребятам. Списались в Контакте, но конкретного ответа еще не получила. Еще понавязываться (очень нем люблю этого делать)????
Это не навязываться.
Это звонить и узнавать.
Не дрейфь!!!!
Я просто..........боюсь не смогу отказать им потом.
Спасибо.
по первой - ЗВОНИТЬ, при чем ОДНОЗНАЧНО. Тут Триана уже поднимала эту тему. Обязательно звонить. Так Вы покажете, что Вам эта вакансия действительно интересна. Это раз. Два - узнаете, что они надумали и не будете себя накручивать. Это мы, русские, умеем лучше всех:))
по второй - в общем-то, тоже самое. Узнайте в понедельник же, что да как. Опять же избавитесь от неизвестности, которая, как известно, на позитивный настрой не влияет. И сможете объективно оценивать то, что в конечном раскладе у Вас остается. И Вы никому не навязываетесь. Если Вам предложили работу, значит, Вы должны быть в курсе дела. Будут брать или нет. Это Ваше право - ЗНАТЬ.
Кстати, о Триане, ей сейчас предложили по специальности работу. Плюс еще две. Одна по опыту, вторая - то, чего давно она хотела. Вот. Сама мается.
так вот так, которая по профилю, там точно так же руководство все никак не может дать окончательный ответ. Хотя она звонит им с периодичностью два раза в день: утром и вечером. Это показатель того, что соискатель заинтересован в работе.
И вообще, настройте себя по другому. Не так: "ой, чтобы выбрать, а вдруг то или иное лучше"...
а вот как:
"Я МОГУ ВЫБИРАТЬ! И я выберу то, чот максимально будет удовлетворять мои потребности и соответствовать моим способностям".
И дело пойдет на лад.:flower:
А если они заявят, что у них работа горит. Че б такого придумать????? С 1.02 было бы идеально, по крайней мере с этими двумя что-то стало бы понятно.
не надо чего-то придумывать. Так и скажите: "Давайте с 1-го февраля (ну, точнее, со 2-го, 1-е воскресенье). Вам будет удобнее провести оформление с нового отчетного периода, нежели за несколько дней до окончания этого".
. Если Вам предложили работу, значит, Вы должны быть в курсе дела. Будут брать или нет. Это Ваше право - ЗНАТЬ.
И дело пойдет на лад.:flower:
Дело в том, что я сама поинтересовалась и не знаю толком их условий.
Спасибо вам, jinshi !!!!
Вы меня так бодрите!!!! ......я уже полна оптимизма!!
хм, тем более, надо все, как минимум, прояснить. Заодно и узнаете все остальное. Поверьте, неделя - это много. Главное, время не разбросать
Спасибо вам, jinshi !!!!
Вы меня так бодрите!!!! ......я уже полна оптимизма!!
засмущали, ей-ей:008:
но я рад
о, хорошая темка. Я к вам. Здрассте.
завтра иду на два собеседования. У меня они как-то всегда по двое в один день, иначе ну не получается)
первое прошло) даже тестик дали сделать, вроде все нормально.
мде, темка просела. Подниму. Тем более, что сегодня иду на собеседование. Буду узнавать, что означает фраза "работа с дебиторской задолженностью". Я, конечно, интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить... как это будет на з/п сказываться...
А еще после второго в понедельник собеседования, я поняла, что не перевелись у нас работодатели, которые не знают, чего хотят от соискателя. Вот, объясните мне: вакансия срочная, а мне должны позвонить в течение ДВУХ недель. По-моему, на это даже можно не рассчитывать. А вы как думаете?
Думаю работа с дебиторкой будет напрямую сказываться на з/плате (по крайней мере до декрета у меня так было). Я сйчас по возможности ищу работу, не связанню с дебеторкой, но к сожалению сейчас слашком распространено кредитование.
ага, так и оказалось. Все хорошо, чудесно, что нет поиска клиентов активного, хорошо, что есть примиальные, но маленький оклад... Так обидно
а у вас как дела?
у меня никак....ни одного собеседования не состоялось после НГ..хотя до НГ ходила часто
У меня депрессия. После нескольких собеседований, повторений одного и того же по несколько раз (сначала в анкетах, потом при разговоре) - какой-то упадок сил. Звонят очень много, но сечас я уже сама отказываюсь, т.к. то территориально не удобно, то предлагают наработку базы с "0" - так называемые активные продажи, но я это все уже прошла и больше не хочу, то требуют машину использовать по работе (у нас один большой семейный автомобиль , пользуемся с мужем по очереди и ездить на нем каждый день -дороже обойдется). Вообщем вся в расстройствах.
Сегодня должны позвонить из фирмы, где меня практически все устраивало (о нем писала выше), если и они откажут - наверно пока возьму тайм-аут.
@@ @@ @@ @@ @@
Фуксия, мы с Вами!!!
у меня тоже спад. К вопросу о том, на какую работу вы согласны выйти (где-то тут был такой топик), я могу сказать точно - НЕ ПРОДАЖИ. В активный поиск клиентов я на 144% не пойду. Не идет у меня это. Хотя, продавала услуги в свое время, получалось. Но это было самое начало проф.пути, сейчас уже устала от них, не хочу. А без активного поиска клиентов вакансий, увы, не так много. Но есть. Я уже давно думаю найти работу администратора в каком-нибудь салоне и успокоиться. Администраторы тоже растут и по вертикали, и по горизонтали в компаниях.
Фуксия, а Вы что ищете, какую сферу/работу?
СПАСИБИЩЕ!!!! Да я уже смотрю все, что могу делать (правда у меня последнее время такое ощущение, что ничего не могу). Основной критерий для меня сейчас -это близость к дому или д/ саду, чтобы не смотря на пробки или сбои в работе обществ. транспорта, можно было бы галопом минут за 15 добежать.:058:
Смотрю любую административную работу, менеджера по работе с клиентами, закупкам, офис-менеджера, бухгалтера на первичную документацию (правда без опыта:112:), секретаря, ..........вообщем готова ко всему.:036:
о, мы с Вами совпадаем. я тоже самое)
Девочки, а в фармацевтику никто не пробовал?
там всегда образование требуется
согласна, у самой были мысли про эту область... но, увы, пролетаю с образованием. Хотя, реально если смотреть, то эту сферу кризис мало тронет. Люди же живые, болеют-лечатся...
У меня оно есть. Просто интересно послушать того, кто устроился.
эх, здорово. Я бы сейчас не отказалась от технического образования, а то со своим экономическим... никому оно не надо сейчас... Спрашивается, чем раньше думала?.. И все равно, придет ОНО - время ИКС - когда экон.образование будет снова цениться.... только побыстрее бы. А то тут прочитала, что весной ожидается еще одна волна сокращений, вот никакого энтузиазма мне это не прибавило
ничего себе, а я наоборот сижу со своим техническим образованием и думаю, что как раз оно никому сейчас не нужно - пойти что ли на экономический подучится или бухгалтерские курсы закончить????
Мне кажется экономическое образование чаще требуется в вакансиях.
JoyStick
02.02.2009, 16:57
ничего себе, а я наоборот сижу со своим техническим образованием и думаю, что как раз оно никому сейчас не нужно - пойти что ли на экономический подучится или бухгалтерские курсы закончить????
смотря какое техническое.....
и на сегодня не так...сейчас экономисты меньше нужны чем технари :)
я одновременно пасу вакансии себе и мужу с экономической сферой...и там и там не густо...но у меня поболее вариантов.....а по его теме с лета ваще тихо.....
бухгалтера-то точно всегда нужны, а вот именно с экономистами - проблема. Про менеджеров я вообще молчу, развелось больше, чем львов в Питере)
Я то же всегда думала, что экономическое образование всегда в почете. Вот сижу со своим медицинским и думаю, что надо менять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.