PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

konoplya
23.10.2009, 22:50
блин, что у всех за Полушки? У нас раньше была рядом с домом-суперская. Мясо там правда нельзя было брать, а в остальном всё чисто, прилично и РЯДОМ С ДОМОМ. пятёрочку вот не люблю. Ну это отступление.
Кто-то летом ходил туда. Говорили, что бардак там ужасный и текучка тоже

А зарплаты там не суперские :068:

Pani Mouse
23.10.2009, 23:22
Рассказываю про сегодняшнее собеседование.
Мне позвонили, сказали прийти к 16.00, вместо 17.30. ну или в понедельник. Я испугалась. что второго шанса может и не быть, поэтому поехала. если ехать через метро, то это нереальное зверство. Лично я ловила машину, потому что где транспорт так и не поняла. НО! Я- то живу с другой стороны. Так что это 3 остановки от дома.
Приезжаю. девушка очень торопится, поэтому собеседование происходит скомканно. Заканчивается её словами: мне уже очень надо бежать, я в понедельник позвоню и мы поговорим.

Вот теперь сижу и анализирую вопросы и свои ответы. Отвечала я ужасно. С кошмарными бе и ме.Еле могла сформулировать свои мысли. Хотя наверное никогда просто не пыталась для себя ответить на эти вопросы детально.

1. Про опыт работы- всё рассказала без проблем-много собеседований было.
2. Почему именно маркетологом. Я сказала, что это креативно, а ещё есть некоторые истории сногсшибательного успеха, которые получились ТОЛЬКО благодаря маркетингу и я мечтаю генерировать такие же гениальные идеи. (это всё было не так красиво сказано)
3. какие ваши самые большие достижения в жизни. Трындец. я ужасно растерялась. И вместо того, чтобы сказать те слова, которые я придумала ПОСЛЕ, я бормотала что-то невнятное на тему: я завершала работу, когда понимала, что больше я там ничего ценного дать не смогу. кошмар. почему я так говорила? расстроена.
сейчас я сформулировала для себя следующее: самыми большими достижениями в жизни я считаю благодарные отзывы тех, с кем я работала. И их уговоры не уходить и слёзы на глазах. а главное, что меня помнят даже через несколько лет.

Я сказала, что очень хочу у них работать.

в общем двойственное чувство. надеюсь на звонок в понедельник.
Не переживай так! Девушке похоже было не до тебя, так что еще не все потеряно!:) Мне кажется она была занята своими мыслями, т.к. ей надо было бежать. Есть шанс в понедельник все исправить!:flower:

Пламя
23.10.2009, 23:29
Не переживай так! Девушке похоже было не до тебя, так что еще не все потеряно!:) Мне кажется она была занята своими мыслями, т.к. ей надо было бежать. Есть шанс в понедельник все исправить!:flower:
а что в понедельник говорить? Тех же вопросов уже не будет :(
или сказать, что я всё сформулировала и готова ей всё рассказать?

masha_hayd
23.10.2009, 23:33
Алина, с увлечением прочитала всю поэму :073:
Не знаю даже что сказать.
Неужели в Ниссане все так плохо...
А мужа поздравляю, куда выходит? :flower:

в ниссане не плохо... его же еще не построили... и я так понимаю и не будут уже...

chubrik
23.10.2009, 23:41
в ниссане не плохо... его же еще не построили... и я так понимаю и не будут уже...
Ну я не в курсе, сорри :)

Pani Mouse
23.10.2009, 23:43
а что в понедельник говорить? Тех же вопросов уже не будет :(
или сказать, что я всё сформулировала и готова ей всё рассказать?
Может в понедельник и вопросы другие будут, и волноваться не так будешь! Что заранее-то себя накручивать! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пламя
23.10.2009, 23:51
Может в понедельник и вопросы другие будут, и волноваться не так будешь! Что заранее-то себя накручивать! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
Я больше переживаю, что в понедельник вообще вопросов может не быть....
да и не скажу я, что волновалась сильно. Какое-то косноязычие появилось. никогда в жизни не было такого....

А так мне ОЧЕНЬ понравилось. Работа мечты :008:

Ромашка~
24.10.2009, 00:15
Девочки, привет! Ну, вы тут и написали! :)) Во все, наверное, и не успею вникнуть...

У меня сегодня жутко тяжелый день был. Началось все с того, что я совершенно не выспалась, голова болит, язык почему-то заплетается.:001: Бывает у меня такое, давление, наверное. И в таком состоянии я поехала на важное собеседование!:001:
Как и ожидалось, разыграли продажу-презентацию товара клиенту. Не вполне я осталась собой довольна, но теперь уж что сожалеть!? Потом было там же еще одно собеседование - с директором - уже 4-е по счету.:010: И теперь думают до понедельника-вторника. А мне остается ждать...

Интересно, а если соискатель говорит, что это работа всей его жизни и он мечтает работать именно здесь, это как-то влияет на выбор работника менеджером по персоналу?
Не знаю, как на менеджера по персоналу, а сегодня директору, похоже, такое заявление не очень понравилось.:)) Он заметил, что не получится так, что они не оправдают моих ожиданий!:005: Так что я больше так не буду нигде говорить! Пусть работодатель думает, что это я выбираю, а не он!:ded:
Я не ставлю определенную должность, а выбираю специализацию, т.к. я ищу работу экономистом, фин. менеджером, фин. контролер, специалист управленческого учета, специалист планово-экономического отдела и т.д.
Девочки, подскажите, пожалуйста! :091: С чего мне нужно начать, чтобы в дальнейшем работать финансовым менеджером? Вот-вот закончу образование, а как осуществить свою мечту, не знаю. Вот куда меня могут взять без опыта работы экономистом?
Девочки я приехала! Всем спасибо за кулачки!!!:flower:
Отчитываюсь, состояние двоякое.

Отлично! Надеюсь, вы понравитесь также директору. И это будет ВАША работа!:flower:
Вот кстати, возник ещё один вопрос...в чём идти на повторное собеседование:017: Может я конечно придаю этому большое значение, но у меня всего один подходящий комплект для собеседования... и чего делать, sos :)

У меня "строгой" одежды за 3 года сидения дома тоже практически не осталось.:)) Поэтому хожу в одном образе по несколько раз. А почему вас это смущает?

соловушка
24.10.2009, 00:20
Девочки у меня муж, не очень хочет что бы я туда шла.:(. Но сказал что решай сама но я не за то что бы ты там работала. Я конечно все равно в понедельник поеду ,позадаю вопросики там видно будет.

Пламя
24.10.2009, 00:23
Девочки у меня муж, не очень хочет что бы я туда шла.:(. Но сказал что решай сама но я не за то что бы ты там работала. Я конечно все равно в понедельник поеду ,позадаю вопросики там видно будет.

Извини, а куда "туда"? :008:

У меня вообще складывается ощущение, что твой муж не хочет, чтобы ты работала. И всеми правдами и неправдами держит тебя дома.

соловушка
24.10.2009, 00:36
Извини, а куда "туда"? :008:

У меня вообще складывается ощущение, что твой муж не хочет, чтобы ты работала. И всеми правдами и неправдами держит тебя дома.

енто хде сегодня была:)

да не он если чесно не старонник того что бы женщина прям сидела дома и ростила детей.

Он с работы пришел когда стала ему расказывать а у мен и списочек рядом с + и - так минусы то пока перевешивают:073:. Суть того чтоя искала работу если пятидневка то до 18 и что бы до 19 успевать дочку с сада забирать, тоестьна дорогу не больше часа, это придел. Тут график с 10 до 19 это минус, далее дорога где то час и 5-10 мин. но это уже с таким графиком и так не айс.Далее нет летнего отпуска, возможно работы еще больше чем у меня раньше было на прежней а это чесно скажу объем безумный.

В любом случаи я решила в понедельник поехать а там будет видно может еще и они меня не возьмут.

Пламя
24.10.2009, 00:40
енто хде сегодня была:)

да не он если чесно не старонник того что бы женщина прям сидела дома и ростила детей.

Он с работы пришел когда стала ему расказывать а у мен и списочек рядом с + и - так минусы то пока перевешивают:073:. Суть того чтоя искала работу если пятидневка то до 18 и что бы до 19 успевать дочку с сада забирать, тоестьна дорогу не больше часа, это придел. Тут график с 10 до 19 это минус, далее дорога где то час и 5-10 мин. но это уже с таким графиком и так не айс.Далее нет летнего отпуска, возможно работы еще больше чем у меня раньше было на прежней а это чесно скажу объем безумный.

В любом случаи я решила в понедельник поехать а там будет видно может еще и они меня не возьмут.

ну да... муж прав... но тут и не в муже дело. При таком раскладе любой прав будет :073:

а где ты сегодня была? в смысле должность какая и сколько платят?

соловушка
24.10.2009, 00:43
ну да... муж прав... но тут и не в муже дело. При таком раскладе любой прав будет :073:

а где ты сегодня была? в смысле должность какая и сколько платят?

бух.-кассир написано от 18-20 но на соб сказали что больше последнюю цифру озвучивает Ген. дир.

konoplya
24.10.2009, 00:48
Не знаю, как на менеджера по персоналу, а сегодня директору, похоже, такое заявление не очень понравилось.:)) Он заметил, что не получится так, что они не оправдают моих ожиданий!:005: Так что я больше так не буду нигде говорить! Пусть работодатель думает, что это я выбираю, а не он!:ded:

Я вот тоже думаю как отвечать на вопрос почему вы хотите работать именно у нас и есть у меня два варианта ответа - один красивый, второй - честный. Так и не могу определиться как лучше...
Красивый - это расписать заслуги фирмы, что мол всегда приятно работать в сильной команде и т.д. и т.п. А честно для меня это - я выбираю работу не нескольким критериям - белая зп, пятидневка, близость к дому, сфера и т.д. Вот и думаю, что от второго варианта наверное начальство тоже не в восторге будет?

У меня "строгой" одежды за 3 года сидения дома тоже практически не осталось.:)) Поэтому хожу в одном образе по несколько раз. А почему вас это смущает?[/QUOTE]

Ну собственно не то, чтобы смущает, но у меня просто и фотка к резюме в томже обличие, что я хожу на собеседование и второй раз опять в одном и том же... не могу сформулировать, что конкретно смущает

Пламя
24.10.2009, 00:52

Я вот тоже думаю как отвечать на вопрос почему вы хотите работать именно у нас и есть у меня два варианта ответа - один красивый, второй - честный. Так и не могу определиться как лучше...
Красивый - это расписать заслуги фирмы, что мол всегда приятно работать в сильной команде и т.д. и т.п. А честно для меня это - я выбираю работу не нескольким критериям - белая зп, пятидневка, близость к дому, сфера и т.д. Вот и думаю, что от второго варианта наверное начальство тоже не в восторге будет?

У меня "строгой" одежды за 3 года сидения дома тоже практически не осталось.:)) Поэтому хожу в одном образе по несколько раз. А почему вас это смущает?

Ну собственно не то, чтобы смущает, но у меня просто и фотка к резюме в томже обличие, что я хожу на собеседование и второй раз опять в одном и том же... не могу сформулировать, что конкретно смущает[/QUOTE]

кофточку поменять и нормально. Причём не обязательно что-то нереально красивое. просто приличное.

Я за честность. Про команду никогда не рассказываю.

konoplya
24.10.2009, 01:22

У меня "строгой" одежды за 3 года сидения дома тоже практически не осталось.:)) Поэтому хожу в одном образе по несколько раз. А почему вас это смущает?[/QUOTE]

Ну собственно не то, чтобы смущает, но у меня просто и фотка к резюме в томже обличие, что я хожу на собеседование и второй раз опять в одном и том же... не могу сформулировать, что конкретно смущает[/QUOTE]

кофточку поменять и нормально. Причём не обязательно что-то нереально красивое. просто приличное.

Я за честность. Про команду никогда не рассказываю.[/QUOTE]

ОК. Я тоже склоняюсь к честности и кофточку поменяю, не буду в платье наряжаться - я их не часто ношу и буду чувствовать себя скованно :)

konoplya
24.10.2009, 01:23
Что за ерунда у меня с цитатами........ вроде всё как обычно делаю:wife:

chubrik
24.10.2009, 01:24
Что за ерунда у меня с цитатами........ вроде всё как обычно делаю:wife:

Впереди не хватает тега цитатного

Пламя
24.10.2009, 01:26
У меня сегодня ещё тема была.
как-то так получилось, что состоялся следующий диалог:
Я: Я давно к Вам хочу. В августе вы мне уже отказывал на этапе резюме
МпП: а на какую вакансию?
я (хлопая глазами): так на маркетолога.
МпП: эээээ.

Может меня возьмут, чтобы больше не слала резюме? :065:

но в этот раз я сильно продвинулась. Я прошла электронный псих. тест. после которого меня и позвали.

konoplya
24.10.2009, 01:58
Впереди не хватает тега цитатного

дык понятно, а почему не понятно :)

:)

но в этот раз я сильно продвинулась. Я прошла электронный псих. тест. после которого меня и позвали.
:090:

chubrik
24.10.2009, 02:07
Мистика :073:

konoplya
24.10.2009, 02:11
Мистика :073:

Точно, пора идти спать, а то тут чудеса начинают твориться :)
Всем спок. ночи!

катька-гадюка
24.10.2009, 09:17

так стало интересно куда же вы прорываетесь))
Я представляю как вы переживаете и пережовываете про себя все ситуации. У меня так же было(((( На третьем туре все и сорвалось, при собеседовании (по телефону :wife:)- отсохли мозги и язык отвалился.
Сейчас уже все равно ничего не изменишь. Будем надеяться на понедельник. И тогда уже переживать вместе с вами. А сейчас на выходные не "партесь" а то так свихнуться можно.. ну так вот получилось:( все смазалось. Так что ждемс!

Ж она везде Ж
24.10.2009, 09:24
всем привет, на работе вас некогда читать, зато в выходные можно пробижаться :))
мне тут на почту пришел отклик на резюме, кот. я давно посылала (в описании вакансии этого явно не было)
Добрый день! Могу предложить Вам работу своего помощника с окладом 25000-30000 рублей,но дополнительно в работу будет входить периодический интим (утренний кофе+минет). Если Вас это устроит тогда пишите,пообщаемся.

везет мне на такие вакансии :073: хотя в резюме ребенок и муж :005:

Барсовитая
24.10.2009, 11:13
Цитата:
Сообщение от masha_hayd http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32792474#post32792474)
Ну я не в курсе, сорри :)
выпускают Тиану уже год как, Х-трейл с сентября. Так что видимо построили:)

masha_hayd
24.10.2009, 11:27
Цитата:
Сообщение от masha_hayd http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32792474#post32792474)

выпускают Тиану уже год как, Х-трейл с сентября. Так что видимо построили:)

в ленобласти? странно.. я полагала по другому... но да все равно..
без разницы..
значит это был какой-то другой завод..
или я препутала или вы...

Магедуза
24.10.2009, 12:33
Девочки, подскажите, пожалуйста! :091: С чего мне нужно начать, чтобы в дальнейшем работать финансовым менеджером? Вот-вот закончу образование, а как осуществить свою мечту, не знаю. Вот куда меня могут взять без опыта работы экономистом?

Честно говоря, сейчас я даже не знаю, что можно посоветовать.
Могу описать свой опыт. После окончания матфака я пошла на госслужбу, там занималась внутренним учетом (статистика, аналитика) и вела Банк-клиент. Но мне всегда нравилась экономическая направленность. Был небольшой опыт работы бухгалтером, но это не мое. В прошлом году после декрета устроилась на работу специалистом управленческого учета, я думаю, взяли без опыта потому, что был диплом математика, последний курс экономфака и небольшой опыт работы бухгалтером. На сколько я понимаю, в тот момент у них особо выбора не было и кризис еще только набирал обороты в США.
Надо еще понимать, чем конкретно хочешь заниматься. По моему опыту поиска работы я поняла, что обязанности фин.менеджера тоже могут различаться. Где-то нужна только управленч.отчетность (P&L, Balance), где-то еще бюджетирование, где-то еще и налоговое планирование, а где-то просто (как у Рив Гош):
Обработка заявок на оплату
Формирование и контроль реестра ежедневных платежей
Формирование отчетов по платежам и пр.
Умение работать с бухгалтерской отчетностью

А начать можно с помощника фин.менеджера, также может пригодится опыт работы бухгалтером. Здесь главное желание и все получится :)

Ромашка~
24.10.2009, 12:38

Я теперь честно буду говорить, но, в принципе, "хорошее слово и кошке приятно!":)) Можно сказать, что я стремлюсь найти как раз такую сильную, развивающуюся компанию, как Ваша.;)
Ну собственно не то, чтобы смущает, но у меня просто и фотка к резюме в томже обличие, что я хожу на собеседование и второй раз опять в одном и том же... не могу сформулировать, что конкретно смущает
Не думаю, что это будет основной критерий отбора.;) Хотя кофточку вам уже посоветовали поменять.:)
Это не ТД "Петралайн Той"?

мне тут на почту пришел отклик на резюме, кот. я давно посылала (в описании вакансии этого явно не было)

Я в шоке!:010: Это правда так нормально сейчас, что не стесняясь пишут? У Вас, наверное, фото приложено к резюме?;)

Ромашка~
24.10.2009, 12:44
А начать можно с помощника фин.менеджера, также может пригодится опыт работы бухгалтером. Здесь главное желание и все получится :)

Спасибо за ответ!:flower:
Я тоже думала, что опыт работы бухгалтером мне не повредит, конечно, сначала только если помощником бухгалтера... Просто вчера у меня директор спрашивал, почему не хотите работать по специальности, я честно ответила - не могу сейчас себе позволить отступить назад по деньгам (менеджер по продажам больше зарабатывает, чем помощник бухгалтера). На что он мне ответил, не понимаю, причем здесь бухгалтер? Типа он работал финансовым директором, ничего не понимая в бухгалтерии. Я думала, что это неразрывные вещи.:009: Сейчас пишу диплом, и главный мой анализ - анализ бух.баланса. Вот объясните мне, что я не понимаю?

Магедуза
24.10.2009, 12:46
всем привет, на работе вас некогда читать, зато в выходные можно пробижаться :))

Офигеть!:010:
А что за контора?

Магедуза
24.10.2009, 12:48
Типа он работал финансовым директором, ничего не понимая в бухгалтерии. Я думала, что это неразрывные вещи.:009: Сейчас пишу диплом, и главный мой анализ - анализ бух.баланса. Вот объясните мне, что я не понимаю?

Я думаю, он имел ввиду бухгалтерские проводки

Ромашка~
24.10.2009, 12:56
Я думаю, он имел ввиду бухгалтерские проводки

Наверное. Так всё-таки без бухгалтерского опыта реально идти на экономиста устраиваться?:008:

Ж она везде Ж
24.10.2009, 12:59
Я в шоке!:010: Это правда так нормально сейчас, что не стесняясь пишут? У Вас, наверное, фото приложено к резюме?;)
приложено... но я не думаю, что создаю впечатление такое :005: вообщем, ладно бы это в описании вакансии было, я бы не слала 100% свое резюме туда, а так... муж посмеялся, сказал, что з\пл для такой услуги маловата, за 25-30 т.р. либо только работать, либо только :008: (вырезано цензурой)
Офигеть!:010:
А что за контора?
не помню, давно посылала им...
а та я с понедельника этого работаю, поиск не веду, т.к. мне все здесь нравится

Магедуза
24.10.2009, 13:00
Наверное. Так всё-таки без бухгалтерского опыта реально идти на экономиста устраиваться?:008:

Реально

Магедуза
24.10.2009, 13:04
а та я с понедельника этого работаю, поиск не веду, т.к. мне все здесь нравится

поздравляю:flower:

катька-гадюка
24.10.2009, 13:27

:010::010::010::010::010::010:

Ракель
24.10.2009, 14:26
Реально. Я проходила собеседование на экономиста имея за плечами всего пол-года работы менеджером по учету (правда, там я и 1 С знала, и компом отлично владела, но все равно опыта по специальности не имела) и меня брали на работу. Правда, там потом не сложилось, вот теперь в понедельник опять туда иду. Но уже имея за плечами просьбу вышестоящего руководства :008: Так что, надеюсь, сложится :091::091:
Хотя. мне так понравилось быть безработной. будь моя воля, вообще б всю жизнь дома сидела :008:

Барсовитая
24.10.2009, 15:41
в ленобласти? странно.. я полагала по другому... но да все равно..
без разницы..
значит это был какой-то другой завод..
или я препутала или вы...
завод в Шушарах, может, кому-то пригодится уточнение. Кто там работать устраивался на Ниссан?

соловушка
24.10.2009, 22:48
Хотя. мне так понравилось быть безработной. будь моя воля, вообще б всю жизнь дома сидела :008:

Девочки ая не могу дома сидеть а тупею в прямом смысле этого слова, да и лентяйкой становлюсь!!!!!

А что у нас так тихо!!!! Отдыхаете все да:073:

Триана Де Фокс
24.10.2009, 22:51
и правильно - выходной должен быть

соловушка
24.10.2009, 22:54
и правильно - выходной должен быть

А мне сикучно:( .дочку спать не уложить носиться к бабушке, муж в телеке после ужина и вас нет никого:(

Триана Де Фокс
24.10.2009, 22:56
мы тут, только в засаде. я например в засаде на ДО, завтра поеду шмотки мерять)))

соловушка
24.10.2009, 22:58
Эт хорошо Ксюша что ты здесь!:)

Ж она везде Ж
24.10.2009, 23:01
я тут, тоже в засаде :)) изучаб работу новую свою весь день...

Триана Де Фокс
24.10.2009, 23:03
и как успехи?

Свет, а чё я?! я ничё, я примус починяю.

соловушка
24.10.2009, 23:03
Во у нас прибовление:fifa:

Ж она везде Ж
24.10.2009, 23:06
и как успехи?

нормуль пока :))
без интима :065:

chubrik
24.10.2009, 23:07
И я тут :)
Оккупировала в гостях комп :))

соловушка
24.10.2009, 23:11
Ну так глядишь сейчас все и соберемся!:014:
А я в сайты работки залезла вчера не была там почти ну и пока безрезультатно!:073:

Триана Де Фокс
24.10.2009, 23:13
прально, у них тоже выходные

Маргоня
24.10.2009, 23:34
я с вами, только из гостей вернулась и сразу к вам ;)

NataGrinchik
24.10.2009, 23:39
и я здеся:008:бегаю из хвасталки Дидрика к вам:)) пока все перечитаешь-писать некогда-выгоняють с компа:017:

Ромашка~
24.10.2009, 23:48
ну, тогда и я с вами! :)) Правда одним глазом в дипломе.
Хочу сказать, что чувствую выходные!!! Так устала на этих собеседованиях, что как будто работала всю неделю!!! :))

Триана Де Фокс
24.10.2009, 23:49
девчонки, не удержалась, может, кто пояснить прикол (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1907252)

Ромашка~
24.10.2009, 23:50
девчонки, не удержалась, может, кто пояснить прикол (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1907252)

Ну, всё понятно - шальная жизнь ангела потрепала, лишился крыльев.:065:

Маргоня
24.10.2009, 23:59
всё просто - на фотосессиях видели есть много фотографий где люди (особенно детки) с крылышками за спиной - вот про эти крылья и идет речь

Ромашка~
25.10.2009, 00:03
всё просто - на фотосессиях видели есть много фотографий где люди (особенно детки) с крылышками за спиной - вот про эти крылья и идет речь
А я бы приняла это за прикол.:)

Триана Де Фокс
25.10.2009, 00:03
надеюсь)
дамы, а куда мы часы переводим сегодня ночью - вперд или назад?

Ромашка~
25.10.2009, 00:04
Назад.

chubrik
назад и спим на час больше)

ganchik
Спрошу и в этом топике,
Девочки, подскажите пожалуйста как надо вбить в программу 1С:ТиС приход денег??? То есть, руководитель приносит мне платежку и я как-то должна это дело отразить в 1С.... Как???

Триана Де Фокс
25.10.2009, 00:06
я в ТиС не работаю, увы( не смогу помочь

спасибо всем и Интернету за помощь с часами)

Солныффко
25.10.2009, 00:11
Мы спим больше (надо как-то это еще ребенку объяснить:))), а муж мой работает на час больше:(

Пламя
25.10.2009, 00:34
Это не ТД "Петралайн Той"?

:flower:

Ромашка~
25.10.2009, 00:35
Мы спим больше (надо как-то это еще ребенку объяснить:))), а муж мой работает на час больше:(

Ночная смена? Так я не люблю, когда муж дома не ночует - работа разъездная - в командировках.:(

Пламя
25.10.2009, 00:37
Ночная смена? Так я не люблю, когда муж дома не ночует - работа разъездная - в командировках.:(
а у нас бывает так, что муж ТОЛЬКО ночует.:( если авария на его или соседней ТЭЦ. Ничего нового же не покупают, всё чинят-чинят....

Пламя
25.10.2009, 00:40
а не рано ребёнку это объяснять? :008:

Ромашка~
25.10.2009, 00:41
а у нас бывает так, что муж ТОЛЬКО ночует.:( если авария на его или соседней ТЭЦ. Ничего нового же не покупают, всё чинят-чинят....

Я лично, когда постоянно одна дома с ребенком, с ума схожу.:065: Только муж меня спасает: увозит ребенка гулять часа на 3, а я отдыхаю.:017:

Поздравляю с Петралайном, меня туда не пригласили.:flower:

Пламя
25.10.2009, 00:49
Я лично, когда постоянно одна дома с ребенком, с ума схожу.:065: Только муж меня спасает: увозит ребенка гулять часа на 3, а я отдыхаю.:017:

Поздравляю с Петралайном, меня туда не пригласили.:flower:
у меня детей нет. Но я очень переживаю за мужа в такие моменты. когда спишь по 4-5 часов, а остальное время работаешь, то работа с огромным напряжением становится опасной.

Меня тоже не с первого раза :008:. сейчас вот позвали. Но я спец по псих. тестам :)). где я их только уже не проходила.
но, боюсь, что я собеседование завалила. Обидно, конечно будет, но может оценят мою настойчивость.
на самом деле, мне кажется, что куча народу должна отказываться от этой работы по причине нахождения офиса в редкостной дыре. Я ехала от Ломоносовской к ним, так машину ловила, потому что вообще не поняла как ехать на общественном транспорте. Но я живу всего в 4 остановках от этой дыры:065:, так что...

Магедуза
25.10.2009, 00:55
Меня тоже не с первого раза :008:. сейчас вот позвали. Но я спец по псих. тестам :)). где я их только уже не проходила.
.

А на какие вакансии обычно проходят псих.тесты?
Я единственный раз проходила, когда на госслужбу устраивалась

Пламя
25.10.2009, 01:01
А на какие вакансии обычно проходят псих.тесты?
Я единственный раз проходила, когда на госслужбу устраивалась
а это обычно не на вакансии, а просто на соответствие коллективу. Чтобы не было конфликтов.
Проходила я их вот сейчас на маркетолога и бесчисленное количество раз на менеджера по персоналу и помощника мен. по персоналу (когда в прошлый раз искала работу). причём на моей бывшей работе это явилось моим главным козырем. Они не хотели брать студентку дневного, но когда увидели мой тест были согласны на всё, потому что моему менеджеру никто не подходил. специфический человек. в итоге у нас была полная идиллия.

Ромашка~
25.10.2009, 01:02
у меня детей нет. Но я очень переживаю за мужа в такие моменты. когда спишь по 4-5 часов, а остальное время работаешь, то работа с огромным напряжением становится опасной.

но, боюсь, что я собеседование завалила. Обидно, конечно будет, но может оценят мою настойчивость.
на самом деле, мне кажется, что куча народу должна отказываться от этой работы по причине нахождения офиса в редкостной дыре. Я ехала от Ломоносовской к ним, так машину ловила, потому что вообще не поняла как ехать на общественном транспорте. Но я живу всего в 4 остановках от этой дыры:065:, так что...

Значит, мужу тоже пора искать другую работу?:008:

А на счет работы: может и правда решат, что вы им очень нужны! Желаю вам этого! А как вы второй раз туда попали, два раза тест этот проходили?:008:

Пламя
25.10.2009, 01:05
Значит, мужу тоже пора искать другую работу?:008:

А на счет работы: может и правда решат, что вы им очень нужны! Желаю вам этого! А как вы второй раз туда попали, два раза тест этот проходили?:008:

Мужу ничего искать не получается, потому что сейчас мало где дают учебный отпуск, а ему ещё 2.5 года учиться. Лучше сейчас перетерпеть, чем без вышки остаться. Собственно только ради этого там и сидит.

спасибо!
Первый раз они меня на стадии резюме отбраковали. Сейчас вот после теста ходила...

Солныффко
25.10.2009, 01:06

Я тоже не люблю, но что ж делать.

Ромашка~
25.10.2009, 01:06
а это обычно не на вакансии, а просто на соответствие коллективу. Чтобы не было конфликтов.
Проходила я их вот сейчас на маркетолога и бесчисленное количество раз на менеджера по персоналу и помощника мен. по персоналу (когда в прошлый раз искала работу). причём на моей бывшей работе это явилось моим главным козырем. Они не хотели брать студентку дневного, но когда увидели мой тест были согласны на всё, потому что моему менеджеру никто не подходил. специфический человек. в итоге у нас была полная идиллия.

Заинтриговали вы меня этим психологическим тестом. Как вот по тесту можно определить совместимость с коллективом???:091: (Т.е. мой ответ про лидерство был не предусмотрительным?:065:)
ЗЫ: и можно про специфического человека поподробнее. Что в тесте вашем им понравилось. Очень инетересно.:008:

Солныффко
25.10.2009, 01:07
а не рано ребёнку это объяснять? :008:

:)) Ей сейчас вообще пофигу все, что я говорю. Главное говорить, а что именно. Муж вот ходит считает с ней на руках, а она все равно улыбается:love:

zoyats
25.10.2009, 01:08
Простите, может, не совсем, на первый взгляд, в тему, но не смогла удержаться: посмотрела фильм "Жизнь прекрасна" (La Vita è bella ) и осталась практически без слов от восхищения... Открывает глаза и меняет мироощущение. Мне, кажется, помогло выпасть из ступора по поводу работы. Посмотрите, кто не видел, может, тоже понравится :)

А еще про настойчивость. Я вот в фирму своей мечты всю эту и прошлую неделю не то, что стучалась ежедненвно, а просто ломилась :) Результат есть - они оценили. И хоть мне уже самой стало ясно, что это не совсем мое, но теперь ОНИ мне предлагают выполнить тестовое задание и работать у них, если все получится. А мне уже самой неохота у них работать - что-то мне там не очень понравилось... В общем, надо быть аккуратнее со своими желаниями - они сбываются...:004:

Солныффко
25.10.2009, 01:09
Простите, может, не совсем, на первый взгляд, в тему, но не смогла удержаться: посмотрела фильм "Жизнь прекрасна" (La Vita è bella ) и осталась практически без слов от восхищения... Открывает глаза и меняет мироощущение. Мне, кажется, помогло выпасть из ступора по поводу работы. Посмотрите, кто не видел, может, тоже понравится :)

А еще про настойчивость. Я вот в фирму своей мечты всю эту и прошлую неделю не то, что стучалась ежедненвно, а просто ломилась :) Результат есть - они оценили. И хоть мне уже самой стало ясно, что это не совсем мое, но теперь ОНИ мне предлагают выполнить тестовое задание и работать у них, если все получится. А мне уже самой неохота у них работать - что-то мне там не очень понравилось... В общем, надо быть аккуратнее со своими желаниями - они сбываются...:004:

О ДА!!!! :))

Пламя
25.10.2009, 01:17
Заинтриговали вы меня этим психологическим тестом. Как вот по тесту можно определить совместимость с коллективом???:091: (Т.е. мой ответ про лидерство был не предусмотрительным?:065:)
ЗЫ: и можно про специфического человека поподробнее. Что в тесте вашем им понравилось. Очень инетересно.:008:

Подробностей про тесты я не знаю. Знаю только, что подбирали всех так, чтобы один отдел попадал в один спец. сектор на диаграмме этого теста. и чтобы ассистент и менеджер были как можно ближе друг к другу. а ещё каждый отдел, так как выполнял разные функции, должен был попадать в особый раздел этой самой диаграммы. Как мне сказал директор: если бы все были А, как я, то компания уже давно бы развалилась.
так вот мы практически совпали. Мой менеджер был специфическим человеком, т.к. всё очень спокойно, несколько медленно, абсолютно не выносил паники ну и т.д. т.е. ни один человек, кто хоть сколько-то способен на крики и нервы во время трудового процесса, ему не подходил.

:)) Ей сейчас вообще пофигу все, что я говорю. Главное говорить, а что именно. Муж вот ходит считает с ней на руках, а она все равно улыбается:love:

а что муж считает? годовой баланс? :))

Пламя
25.10.2009, 01:18

очень надеюсь :))

Ромашка~
25.10.2009, 01:25
Подробностей про тесты я не знаю. Знаю только, что подбирали всех так, чтобы один отдел попадал в один спец. сектор на диаграмме этого теста. и чтобы ассистент и менеджер были как можно ближе друг к другу. а ещё каждый отдел, так как выполнял разные функции, должен был попадать в особый раздел этой самой диаграммы. Как мне сказал директор: если бы все были А, как я, то компания уже давно бы развалилась.
так вот мы практически совпали. Мой менеджер был специфическим человеком, т.к. всё очень спокойно, несколько медленно, абсолютно не выносил паники ну и т.д. т.е. ни один человек, кто хоть сколько-то способен на крики и нервы во время трудового процесса, ему не подходил.

Спасибо, стало понятнее. :)

zoyats
25.10.2009, 01:26
очень надеюсь :))
Точно-точно! Факт! :ded:
даже самые нереальные мечты сбываются! проверено! :flower:

Пламя
25.10.2009, 01:37
Точно-точно! Факт! :ded:
даже самые нереальные мечты сбываются! проверено! :flower:
да я знаю. У меня вот жилищные мечты сбылись, хотя было вообще всё глухо и тётушек в америке тоже не было. мне вообще везёт :008:
вопрос в том сейчас тот ли случай или нет.

Пламя
25.10.2009, 01:39
(Т.е. мой ответ про лидерство был не предусмотрительным?:065:)

смотря кем Вы устраивались. Директор должен иметь лидерские качества, начальник отдела тоже.

zoyats
25.10.2009, 01:43
да я знаю. У меня вот жилищные мечты сбылись, хотя было вообще всё глухо и тётушек в америке тоже не было. мне вообще везёт :008:
вопрос в том сейчас тот ли случай или нет.
Я вот уверена, что в жизни все устраивается как нужно. Так что, если "не повезет" сейчас, то ВАША работа ждет вас где-то в другом месте... :) посмотрите кино, правда оно замечательное!!!

Пламя
25.10.2009, 01:47
Я вот уверена, что в жизни все устраивается как нужно. Так что, если "не повезет" сейчас, то ВАША работа ждет вас где-то в другом месте... :) посмотрите кино, правда оно замечательное!!!
я смотрела. Плакала...

Я с Вами полностью согласна по всем пунктам. У меня тоже так бывает, что сначала кажется, что всё плохо, а потом понимаешь, что всё что ни делается, всё к лучшему :004:

а вы на какую должность ищете?

zoyats
25.10.2009, 02:03
А я ищу куда возьмут :) Я могу быть и программистом, и тестировщиком, и офисным работником (в страховании)... У меня приличное резюме, но уж слишком большой разброс профессий - это всех пугает, наверное... И на всех местах - мало опыта. То есть, он есть, он самый что ни на есть разнообразный, но на каждом месте я работала не очень много - кризис, ну и так далее... А вообще - я по профессии физик, но в науку возвращаться не хочется.... :017:

А я вот раньше фильма этого не видела, к сожалению. Иначе бы, наверное, несколько по-другому бы ко всему относилась... :)

Пламя
25.10.2009, 02:04
А я ищу куда возьмут :) Я могу быть и программистом, и тестировщиком, и офисным работником (в страховании)... У меня приличное резюме, но уж слишком большой разброс профессий - это всех пугает, наверное... И на всех местах - мало опыта. То есть, он есть, он самый что ни на есть разнообразный, но на каждом месте я работала не очень много - кризис, ну и так далее... А вообще - я по профессии физик, но в науку возвращаться не хочется.... :017:

А я вот раньше фильма этого не видела, к сожалению. Иначе бы, наверное, несколько по-другому бы ко всему относилась... :)
Яндекс? я серьёзно.

Солныффко
25.10.2009, 02:40

а что муж считает? годовой баланс? :))

раз-два-три-раз-два-три. Главное не запеть, тогда дочь пугается и плачет:))

Солныффко
25.10.2009, 02:42
Причем не надо сильно мечту долбить. Я почти год ждала вакансии этой компании, они мне отказывали, но я все равно долбилась - как итог маленькая должность, но я там. Душа пела от вида одной вывески при входе на территорию. Душа пела около трех дней. А потом.... Наверное я дура.

zoyats
25.10.2009, 02:35
Яндекс? я серьёзно.

Ой, простите... Я не поняла... :) Работать в Яндексе или что?... :)
Честно говоря, ужасно хочется чего-то творческого. При всем при этом я могу шить, вязать, почти могу плести разные штуки... Да и вообще - наверное, смогла бы все, в чем возникла бы необходимость... Ну очень хочется чего-то творческого!!! Надоело сидеть в офисе и просиживать там время, потому как жизнь проходит... А вот как без этого всего заработать на жизнь - непонятно... :005:

Магедуза
25.10.2009, 10:42

Прости за настойчивость, но как это на деле происходит - ломится в фирму своей мечты?
Я обычно, если отказывают, считаю, что не мое и продолжаю поиск. Может надо сменить тактику?:))

Триана Де Фокс
25.10.2009, 11:09

где ж ты была, когда я тестировщика искала, а?

Пламя
25.10.2009, 13:05
Ой, простите... Я не поняла... :) Работать в Яндексе или что?... :)
Честно говоря, ужасно хочется чего-то творческого. При всем при этом я могу шить, вязать, почти могу плести разные штуки... Да и вообще - наверное, смогла бы все, в чем возникла бы необходимость... Ну очень хочется чего-то творческого!!! Надоело сидеть в офисе и просиживать там время, потому как жизнь проходит... А вот как без этого всего заработать на жизнь - непонятно... :005:
по отзывам, в Яндексе штаны не просиживают :073:. Место там отличное. Были бы хоть какие-то умения пошла бы :)
Мне кажется, что нужно иметь работу, которая позволяет тебе жить как нравится, а в придачу к ней хобби.

Пламя
25.10.2009, 13:06
Причем не надо сильно мечту долбить. Я почти год ждала вакансии этой компании, они мне отказывали, но я все равно долбилась - как итог маленькая должность, но я там. Душа пела от вида одной вывески при входе на территорию. Душа пела около трех дней. А потом.... Наверное я дура.
ну это не про меня. Я не ищу фирму. Я ищу РАБОТУ своей мечты. Т.о. я хочу быть там только в одной должности и с нужной з\п. иначе лучше поискать что-то другое.
В хорошей компании я уже работала. Но сама работа не моё.

Магедуза
25.10.2009, 15:24
http://hh.ru/vacancy/2363577
два в одном - никаких требований, только обязанности

zoyats
25.10.2009, 15:34
Прости за настойчивость, но как это на деле происходит - ломится в фирму своей мечты?
Я обычно, если отказывают, считаю, что не мое и продолжаю поиск. Может надо сменить тактику?:))

Ну, я сначала долго-долго смотрела объявления у них на сайте о том, кто им нужен и долго-долго таких объявлений не было... Потом, где-то чуть ли не через год, начали появляться вакансии. Причем не совсем те, на которые я подхожу, но все равно... Я им позвонила-отослаларезюме-написала-позвонила... И вот - о чудо! - получаю от них ответ, что им "интересно мое резюме" и что они меня ждут тогда-то и тогда-то... Я долго готовилась (там, мне сказали, должен был быть тест на знания), пришла и протестировалась. Мне сказали, что, мол, если все будет в порядке, перезвоним. Я спросила прямо: "что, если не перезвоните, это будет означать отказ?!..." Мне ответили, что "если я не перезвоню, это будет означать, что я забегалась и не позвонила. :004:И что все соискатели, по идее, должны всегда сами перезванивать работодателям и спрашивать, что да как. ПОтому как мы, персональщики, очень часто ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ, а потом на ваши места приходят другие ищущие..." Ну, честно говоря, я вообще-то всегда сама перезванивала, потому как самое страшное, что мне могут они сделать - это не взять. И лучше об этом узнать самой и первой, чем сидеть и переживать.... Вот. Так и когда я им перезванивала несколько раз, в последний раз девушка персональщица мне сказала, что меня ждут на повторном собеседовании. КОторое, надо сказать, я не прошла, кажется (и я сама вдруг поняла, что не очень-то хочу там работать, и направение не совсем мое), но те, кто меня собеседовал, предложили не опускать рук и написать тестовое задание, потому как " опыта у меня, дескать, мало, это видно, но - все может быть. Может быть, мы Вас и возьмем"... То, что они - порядочная компания, это я прекрасно знаю. Они ни за что не стали бы меня эксплуатировать тестовыми заданиями - это 100%. Потому как у них у самих таких специалистов высочайшего класса - просто уйма! Но только мне как-то туда больше не очень хочется... Перегорело что ли что-то... Вот! Так что - вместе с вами ищу работу! :support:

zoyats
25.10.2009, 15:38
где ж ты была, когда я тестировщика искала, а?
Ну вот... :0009: А теперь - не ищешь? ;)

Магедуза
25.10.2009, 15:48
Ну, я сначала долго-долго смотрела объявления у них на сайте о том, кто им нужен и долго-долго таких объявлений не было... Потом, где-то чуть ли не через год, начали появляться вакансии. Причем не совсем те, на которые я подхожу, но все равно... Я им позвонила-отослаларезюме-написала-позвонила... И вот - о чудо! - получаю от них ответ, что им "интересно мое резюме" и что они меня ждут тогда-то и тогда-то... Я долго готовилась (там, мне сказали, должен был быть тест на знания), пришла и протестировалась. Мне сказали, что, мол, если все будет в порядке, перезвоним. Я спросила прямо: "что, если не перезвоните, это будет означать отказ?!..." Мне ответили, что "если я не перезвоню, это будет означать, что я забегалась и не позвонила. :004:И что все соискатели, по идее, должны всегда сами перезванивать работодателям и спрашивать, что да как. ПОтому как мы, персональщики, очень часто ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ, а потом на ваши места приходят другие ищущие..." Ну, честно говоря, я вообще-то всегда сама перезванивала, потому как самое страшное, что мне могут они сделать - это не взять. И лучше об этом узнать самой и первой, чем сидеть и переживать.... Вот. Так и когда я им перезванивала несколько раз, в последний раз девушка персональщица мне сказала, что меня ждут на повторном собеседовании. КОторое, надо сказать, я не прошла, кажется (и я сама вдруг поняла, что не очень-то хочу там работать, и направение не совсем мое), но те, кто меня собеседовал, предложили не опускать рук и написать тестовое задание, потому как " опыта у меня, дескать, мало, это видно, но - все может быть. Может быть, мы Вас и возьмем"... То, что они - порядочная компания, это я прекрасно знаю. Они ни за что не стали бы меня эксплуатировать тестовыми заданиями - это 100%. Потому как у них у самих таких специалистов высочайшего класса - просто уйма! Но только мне как-то туда больше не очень хочется... Перегорело что ли что-то... Вот! Так что - вместе с вами ищу работу! :support:

спасибо, за ответ:flower:
в моем случае, нет фирмы в которой я хотела бы работать, поэтому рассматриваю любые вакансии:)

zoyats
25.10.2009, 15:54
Мне кажется, что нужно иметь работу, которая позволяет тебе жить как нравится, а в придачу к ней хобби.
Ой, нет, что Вы!.. Я нисколько не хотела ничего плохого скахать про Яндекс! Просто я совсем не знаю, как он работает и кем там можно работать...
А про работу Вы правильно сказали - очень хочется не просто убивать треть своей жизни, а делать что-то полезное и созидающее...