Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Триана Де Фокс
13.03.2009, 14:58
ну... я уже готова за 12000 трудится, но только до 17.00 и чтобы работа интересная была ;)
а я, кстати, пока искала работу, было дело - тоже снижала ставку по з/п, потом обратно подняла. Все-таки труд рабоника стоит денег, тем более труд себя любимой)
Триана Де Фокс
13.03.2009, 15:00
ой, девочки, я к вам:support:.
в понедельник иду на собеседование:073:. ездить, правда, на Петроградку...да и отпуск-то мне в июне не дадут, а я уже предоплату внесла... короче, вся в расстройстве предварительном:008:
во время разговора повеселилась - мне нужна работа на полдня, соответственно и желаемую зарплату я поставила небольшую, а они там, похоже, подумали, что я за 12 тыс. буду трудиться ежедневно с 9 до 18:004:! наивные, наверное, поэтому и позвонили...резюме-то мои висят на разных сайтах уже полгода, а приглашение "поговорить" всего второе!:010:
да, когда ругать Вас?
А насчет Петроградки... Именно на ст.м. Петроградская или просто район? Там же и с Чкаловской, и со Спортивной можно по району курсировать. В каком именно части района?
а насчет резюме... может, стоит его подкорректировать? я свое резюме редактировала примерно раз в неделю, что-то правила, где-то меняла формулировку. Персональщики, они ж принципиальные... Так что это дело забрасывать нельзя! Резюме нужно делать таким, чтобы гордиться им!;)
а я, кстати, пока искала работу, было дело - тоже снижала ставку по з/п, потом обратно подняла. Все-таки труд рабоника стоит денег, тем более труд себя любимой)
ну... труд может денег стоить, я просто для себя решила, что если денеш не много, то должно быть или интересно или перспективно...
сейчас даже с моим опытом - найти работу секретаря не так просто, а у меня еще и перерыв в работе большой, да и маленький ребенок, может, отпугивает... вот может справку из поликлиники взять, мол ребенок болеет 0-1 раз в год...
помню, когда в сад оформлялись - мне написали ребенок болеет 1-2 раза в год, я долго их спрашивала как это - если у меня ребенок за 2.5 года 1 раз болел... не сильны врачи в математике ;)
кстати, в этом году сынок приболел как раз в феврале, поэтому я фактически только пару недель работу искала, потом дома с ребенком развлекалась...
Триана Де Фокс
13.03.2009, 15:20
насчет справки - мысль хорошая. Может, полегче будет с работодателями общаться... а то всякие истории бывают.
У меня приятельница ищет работу с июля прошлого года. У нее есть какая-то халтурка, но она не снимает жилье, незамужняя, дивет сейчас с мамой и похоже ее все устраивает. А я вот не удивляюсь - многие лежат под пледом и мечтают о миллилонах и лишь немногие что-то для этого делают (ой, хорошо, что мы из второй категории...)
ну... я уже готова за 12000 трудится, но только до 17.00 и чтобы работа интересная была ;)
а вообще когда вас там ругать???
А я уже почти согласна за 7000 работать.:001: Позвали в пенсионный фонд (правда с начальницей еще не встречалась - она на больничном до след недели). Молодой коллектив, зам. начальницы мне очень понравилась (как-то все по-доброму), рабочий день с 9.00 до 18.00, но фактически прием, а сооотв. и рабочий день, до 17.00, напротив детского садика (минус транспортные расходы и время на дорогу), отпуск 36 календ.дней. После испытательного срока (три месяца) обещают 12000.
Муж подбивает идти (потому что ребенка смогу забирать без проблем:015:), а я опять в сомнениях -не слишком ли низко себя ценю (до декрета 3 года назад получала около 25000).
Что скажете????????
А я уже почти согласна за 7000 работать.:001: Позвали в пенсионный фонд (правда с начальницей еще не встречалась - она на больничном до след недели). Молодой коллектив, зам. начальницы мне очень понравилась (как-то все по-доброму), рабочий день с 9.00 до 18.00, но фактически прием, а сооотв. и рабочий день, до 17.00, напротив детского садика (минус транспортные расходы и время на дорогу), отпуск 36 календ.дней. После испытательного срока (три месяца) обещают 12000.
Муж подбивает идти (потому что ребенка смогу забирать без проблем:015:), а я опять в сомнениях -не слишком ли низко себя ценю (до декрета 3 года назад получала около 25000).
Что скажете????????
сейчас везде сокращения и та зарплата, которая была - это лишь мечты..
я бы в пенсионный пошла...
а вы так далеко от сада живете?? или я чего не поняла? пенсионный фонд какого района?? я раньше рядом с пенсионным фондом кировского района жила... даже изокна наблюдала как его строили...
кстати, если вы вдруг в пенсионны не пойдете - нам пишите ;) чего требуют, где находятся...
ПФ Кировского р-на. Садик рядом на Говорова 22 (если не ошибаюсь номером дома), а живем в трех трамвайных остановках.
Pani Mouse
13.03.2009, 15:50
Что скажете????????
Может еще премии какие-нибудь бывают? И презенты небось?:)) Да и ребенка забирать удобно - это плюс конечно!
кстати, если вы вдруг в пенсионны не пойдете - нам пишите ;) чего требуют, где находятся...
Если позовут, то я вообщем-то настроена идти. У них самих там какие-то непонятки с этой ставкой, да еще и начальник на больничном. На след неделе все узнаю - расскажу.
Триана Де Фокс
13.03.2009, 15:52
Что скажете????????
сходить-поговорить никто не запрещает. Узнаете поподробнее, что к чему да как.
А вообще у нас тут кто-то уже устроился в ПФ...
ПФ Кировского р-на. Садик рядом на Говорова 22 (если не ошибаюсь номером дома), а живем в трех трамвайных остановках.
в 1 сад ходите???
3 трамвайных остановки - это очень близко ;)
идите в ПФ, может их сокращения не коснутся.. пенсии всегда начислять надо...
Триана Де Фокс
13.03.2009, 15:53
это точно. да, и отпуск в 36 кал.дней не везде дадут)
Может еще премии какие-нибудь бывают? И презенты небось?:)) Да и ребенка забирать удобно - это плюс конечно!
Премии вроди как квартальные бывают, но меня сразу предупредили, что в случае жалоб от населения (пенсионеры и инвалиды восновоном) - премий лишают. Презенты - думаю тоже врядли. Может рукаводству и перепадает что-то, но рядовым вряд ли.
если ходите в 1 сад - то там в 17.30 уже никого в саду почти не остается, так что по времени ПФ - очень подходит...
Триана Де Фокс
13.03.2009, 15:54
Премии вроди как квартальные бывают, но меня сразу предупредили, что в случае жалоб от населения (пенсионеры и инвалиды восновоном) - премий лишают. Презенты - думаю тоже врядли. Может рукаводству и перепадает что-то, но рядовым вряд ли.
не правда, рядовые сотрудники тоже ценятнся населением) разве что вот самим сотрудниками с этим самым населением тяжко бывает. Но я думаю, что все сложится.
Света, а самой-то интересно?
это точно. да, и отпуск в 36 кал.дней не везде дадут)
ну насколько я понимаю - это всего на 1.5 недели больше чем обычно... другой вопрос если оптом да еще и летом дадут...
Премии вроди как квартальные бывают, но меня сразу предупредили, что в случае жалоб от населения (пенсионеры и инвалиды восновоном) - премий лишают. Презенты - думаю тоже врядли. Может руководству и перепадает что-то, но рядовым вряд ли.
Больше всего это место мне нравится расположением. Я уже даже предсталяла, как иду после садика не домой, а денежки зарабатывать.
Триана Де Фокс
13.03.2009, 15:56
надо брать!
не правда, рядовые сотрудники тоже ценятнся населением) разве что вот самим сотрудниками с этим самым населением тяжко бывает. Но я думаю, что все сложится.
Света, а самой-то интересно?
Конечно интересно. Общения мне ТААААК не хватает. Пока бегаю по собеседованиям, даже муж заметил, что у меня настроение изменилось. Очень, знаете ли хочется иногда поговорить.
Думаю с пенсионерами у меня бы все получилось:)) (только вот бабок вредных не люблю)
ну насколько я понимаю - это всего на 1.5 недели больше чем обычно... другой вопрос если оптом да еще и летом дадут...
Сказали, что как правило на 2 части разбивают, но зато на лето в первую очередь с детьми отдают.
Триана Де Фокс
13.03.2009, 16:00
как сказала Ахеджакова? "Все мы - не подарки", а с бабусиками не так трудно, пускай себе говорят, кивай головой, да, и все, по большей части. Главное уловить - то, что они говорят стоит послушать или нет. Порой они выдают полезную информацию. А дальше - проще) (был опыт:001:)
Pani Mouse
13.03.2009, 16:01
А вообще-то конечно это очень ответсвенная работа и требует человечного отношения к людям. С людьми очень трудно работать, тем более приходят пожилые - плохо видят, плохо понимают, боятся что их обманут. Но если Вы терпеливый, усидчивый человек, способны повторить одно и тоже несколько раз и не вспылить при этом, возможно эта работа и подойдет. Удачи!
Триана Де Фокс
13.03.2009, 16:02
А вообще-то конечно это очень ответсвенная работа и требует человечного отношения к людям. С людьми очень трудно работать, тем более приходят пожилые - плохо видят, плохо понимают, боятся что их обманут. Но если Вы терпеливый, усидчивый человек, способны повторить одно и тоже несколько раз и не вспылить при этом, возможно эта работа и подойдет. Удачи!
Наталья, и снова Вы кругом правы):100:
Вот я как-то сразу и обратила внимание на какую-то человечность сотрудников, царившую в ПФ. Нет такой двуликости и неискренности, которая наблюдается во многих коммерческих организациях. Очень подкупило.
Триана Де Фокс
13.03.2009, 16:07
Вот я как-то сразу и обратила внимание на какую-то человечность сотрудников, царившую в ПФ. Нет такой двуликости и неискренности, которая наблюдается во многих коммерческих организациях. Очень подкупило.
если такое есть в организации - это просто здорово. К сожалению, это редкость...
Pani Mouse
13.03.2009, 16:10
Наталья, и снова Вы кругом правы):100:
Так мама у меня пенсионерка:)) и свекровь тоже:046:, только молодая, свекровь которая. Правда не вредные :), хоть в этом повезло. А если серьезно - был у меня опыт общения с нервными и непонимающими, когда в Сбере работала и даже по телефону не имела права нагрубить и нахамить, а мне иногда таааакое говорили!:008:
А чего ты меня опять на Вы? Мы же вроде договорлись на ты? А то опять себя умудренной дамой чувствую.:003:
Pani Mouse
13.03.2009, 16:12
Тогда это очень приятно! Может быть и сама работа понравится!
Триана Де Фокс
13.03.2009, 16:13
Так мама у меня пенсионерка:)) и свекровь тоже:046:, только молодая, свекровь которая. Правда не вредные :), хоть в этом повезло. А если серьезно - был у меня опыт общения с нервными и непонимающими, когда в Сбере работала и даже по телефону не имела права нагрубить и нахамить, а мне иногда таааакое говорили!:008:
А чего ты меня опять на Вы? Мы же вроде договорлись на ты? А то опять себя умудренной дамой чувствую.:003:
ага, у меня похожая ситуация была и в работе, и сейчас в жизни)))
а на Вы - для сурьезности момента)));)
ВоФФкина
13.03.2009, 22:00
Ругать с 14 часов в понедельник.
Это прямо возле метро Петроградская, за углом практически.
Девчонки, я уже сейчас работаю за 7000, 3 часа в день, в своем доме. Ребенок из школы забран, по кружкам проведен, уроки сделаны вовремя...Хорошо:fifa:.
Только работка не для самолюбивых:073:...Я сама не амбициозна совсем, но и меня иногда заедает. Не для того я получала юридическое образование и 10 лет работала:015:!! Если бы было у меня на кого опереться, то трудилась бы за 35-40 тыс. как в прошлом году и горя не знала. Но со школой оказывается не все так просто, как с садом!:(
Триана Де Фокс
13.03.2009, 22:19
Ругать с 14 часов в понедельник.
Это прямо возле метро Петроградская, за углом практически.
Девчонки, я уже сейчас работаю за 7000, 3 часа в день, в своем доме. Ребенок из школы забран, по кружкам проведен, уроки сделаны вовремя...Хорошо:fifa:.
Только работка не для самолюбивых:073:...Я сама не амбициозна совсем, но и меня иногда заедает. Не для того я получала юридическое образование и 10 лет работала:015:!! Если бы было у меня на кого опереться, то трудилась бы за 35-40 тыс. как в прошлом году и горя не знала. Но со школой оказывается не все так просто, как с садом!:(
ругать будем обязательно!!!
Танечка, у меня Вам просто "респект и уважуха". Петроградка - не самая дружелюбная станция, в плане человекопотока... Вы просто герой, раз рассматриваете такой вариант еще и с пересадкой!!! Завидую, тихо и белой завистью, Вашему терпению и выдержке.
Что там хоть предлагают? по специальности? по опыту? то по условиям?
ВоФФкина
13.03.2009, 22:57
Хм, я целый год работала на Василеостровской, а оттуда еще на маршрутке 10 минут - вот где была жесть!!:010:
Это инженерная компания. Но поскольку я не специалист по поиску работы)))) и была очень удивлена, что мне вообще позвонили, то толком ничего не спросила.:005:..
На сайтах у них только вакансия ГИПа, про юриста нет ни слова. Съезжу, посмотрю, хоть в люди выйду, оденусь прилично:fifa:, а то совсем одичала:))
Триана Де Фокс
16.03.2009, 12:03
Девочки, нос не вешаем, хвост держим пистолетом!!!!
Так я пришла с собеседования- перенесли на пораньше
Петроградская утром жуть- жуткая я видимо в самый час пик попала- давка приличная
Сама вакансия лично для меня не фонтан какая интересная- ресепшен
Даже менеджер по персоналу все 40 минут меня "уговаривала", что это не моё, хотя и говорила, что им в принципе интересно взять человека с хорошим опытом
договорились, что если за неделю она никого не найдет более хорошего, но с меньшим опытом, позвонит мне для второго тура
Пока ехала назад домой поняла, что в принципе, несмотря на то что я очень и очень хочу на работу, она права, но я все равно буду ждать звонка в след понедельник и перезванивать сама, потому что в принципе вакансиями, на которые ты подходишь и ты понравился, разбрасываться не стоит
Триана Де Фокс
16.03.2009, 14:56
Вика, Вы у нас просто герой! ИЗ Пушкина на Петроградку!!! Просто памятник можно ставить, если Вы туда будете на работу ежедневно ездить...
А каково оно по условиями? Стоит хоть того?
P.S. Петроградка в любое время года и дня - ув, не фонтан
Вика, Вы у нас просто герой! ИЗ Пушкина на Петроградку!!! Просто памятник можно ставить, если Вы туда будете на работу ежедневно ездить...
А каково оно по условиями? Стоит хоть того?
P.S. Петроградка в любое время года и дня - ув, не фонтан
перефразирую известное выражение про лягушку- захочешь работать и не туда поедешь
по условиям вроде ничего, про работу написала ( увы не фонтан какая интересная) останавливать конечно то, что так далеко- у меня машина, но на Петроградке это скорее минус и метро увы самый быстрый транспорт:(
Триана Де Фокс
16.03.2009, 15:22
окупать транспорт-то будет?
Вы на электричке до города или на машинке? даже не знаю, что быстрее... в город-то, наверно, немало с утра едет...
окупать транспорт-то будет?
Вы на электричке до города или на машинке? даже не знаю, что быстрее... в город-то, наверно, немало с утра едет...
зарплата хорошая, няня на вечер и дорога плюс чуток останется
Триана Де Фокс
16.03.2009, 15:30
тогда хорошо, только, судя по отзыву, душа не сильно лежит к такой работе? больше мат.удовлетворение будет, да? компания-то хоть хорошая?
тогда хорошо, только, судя по отзыву, душа не сильно лежит к такой работе? больше мат.удовлетворение будет, да? компания-то хоть хорошая?
компания производственная, но не на слуху- мужа сказала, он знает- только потому то сталкивался с ними по работе
Триана Де Фокс
16.03.2009, 15:34
ух, ты) случайно не в конкурирующих компаниях будете работать?
нет- у мужа очень узкая ниша - в городе всего 5-10 похожих компаний и все
с этой он очень косвенно знаком по продукции
Триана Де Фокс
16.03.2009, 15:45
а еще где-нибудь намеки есть? на собеседования?
а еще где-нибудь намеки есть? на собеседования?
пока нет
Триана Де Фокс
16.03.2009, 16:13
на ярмарку вакансий поедете?
Yana Lvovna
16.03.2009, 17:07
Я работала на Петроградке. Туда нужно часам к 11-ти ехать, в это время уже никакой давки и уезжать часов в восемь)))
Cartinka
16.03.2009, 17:09
Я работала на Петроградке. Туда нужно часам к 11-ти ехать, в это время уже никакой давки и уезжать часов в восемь)))
оптимистично
Триана Де Фокс
16.03.2009, 17:11
пожалуй.
Яна, это было до закрытия Горьковской?
JoyStick
16.03.2009, 17:55
я работала на петроградке я октября по январь.
там терпимо на вход а на выход ужас-ужас
а на вход я с выхода проскакивала и либо протискивалась под цепочкой либо перелазила через перильца :)
там вменяемые менты стоят обычно и с детьми пускают или просто если попросить...
Триана Де Фокс
16.03.2009, 17:57
я как-то больше на толпу на входе попадалась... теперь стараюсь ее объезжать. ЕСть Чкаловская, есть Спортивная. Правда, если работать именно рядом с Петроградкой - выбора нет
ta_nushka
16.03.2009, 21:05
я работала на петроградке я октября по январь.
там терпимо на вход а на выход ужас-ужас
а на вход я с выхода проскакивала и либо протискивалась под цепочкой либо перелазила через перильца :)
там вменяемые менты стоят обычно и с детьми пускают или просто если попросить...
Не в тему в москве так везде, на многих станциях в час пик, жесть, у нас пока еще можно ездить...
Триана Де Фокс
16.03.2009, 21:53
ага, а еще можно приподнять ноги и тебя просто понесут, обувь целее будет)
JoyStick
16.03.2009, 22:13
я обновила повезде резюме....
Триана Де Фокс
16.03.2009, 22:15
я обновила повезде резюме....
Юля, а что такое?
Это из-за начальства, которое требует больше, чем оговаривалось? (с твоих же слов)
А что с той компанией, которая за углом?
JoyStick
16.03.2009, 22:33
Юля, а что такое?
Это из-за начальства, которое требует больше, чем оговаривалось? (с твоих же слов)
А что с той компанией, которая за углом?
за углом предпочли кого-то другого....
а тут уж больно "весело"
но я договорилась с кадровиками мне пока трудовую не "портили"
Yana Lvovna
17.03.2009, 01:59
пожалуй.
Яна, это было до закрытия Горьковской?
Это было после закрытия Горьковской. До 10.00 там труба, после нормально, вечером до 19.00-19.30 плохо, позже нормуль.
Триана Де Фокс
17.03.2009, 09:47
за углом предпочли кого-то другого....
а тут уж больно "весело"
но я договорилась с кадровиками мне пока трудовую не "портили"
про трудовую - это хорошо... а за углом к генеральному-то звали?
JoyStick
17.03.2009, 09:55
про трудовую - это хорошо... а за углом к генеральному-то звали?
передумали :(
Триана Де Фокс
17.03.2009, 12:01
эх, не оценили они тот дар, что плыл им прямо в руки...
Триана Де Фокс
18.03.2009, 14:21
ну, как вы, милые? что-нибудь слышно? Юля, Танюша?
а на ярмарку вакансий сегодня никто не ездил?? стоящая вещь?? или как?? я вот тошлько завтра смогу поехать... думаю надо мне это или нет...
JoyStick
18.03.2009, 14:41
ну, как вы, милые? что-нибудь слышно? Юля, Танюша?
мне дали зп за неделю февраля....порадовали суммой я пока в пассивном поиске :)
Триана Де Фокс
18.03.2009, 14:41
кстати, да, интересно, как там сейчас...
Триана Де Фокс
18.03.2009, 15:01
не помню откуда....
"На что смотрит работодатель. На что смотреть работодателю.
Глазами работника:
Поздравляю, на ваше резюме ответило несколько компаний. Некоторые отметаем
- низкая зарплата, нечеловеческие условия работы (не разрешают пользоваться
ICQ и, наглецы, пишут об этом сразу!), а вот на парочку стоит посмотреть -
это приглашения на интервью. Позвонили, договорились...
Глазами работодателя:
Появилась необходимость расширить штат. Нужно искать людей, кадровое
агентство - это для слабаков, мы ищем сами. Так, объявление, размещаем,
ждем... куча резюме, 50% не читали что было в описании вакансии, а вот это
интересно, пригласим на собеседование.
Итак, если речь не идет об случаях удаленной работы, то первый ваш очный
контакт с работодателем, а работодателя с вами состоится.
Какие тут возможные варианты:
1) Собеседование проводит тот отдел, который вас нанимает. Для работника
вариант идеальный - всё быстро и честно. Для работодателя - плохой вариант,
нужно отвлекать ценных сотрудников от дела.
2) Собеседование проводит местный hr-специалист. Для работника это возможно
лишняя поездка в компанию, для последующего собеседования с настоящими
людьми, а для работодателя это внешний щит, у которого работа такая. Всем
будет хорошо, если этот человек знает бизнес не понаслышке.
3) Кадровое агентство. Тут ничего не попишешь. Крупные компании работают с
такими агентствами и придется пройти через ряд телефонных интервью, встреч
и т.д. У западных компаний этот процесс отлажен, поэтому теряете вы где-то
день, а приобретаете хороший опыт общения, да и наверняка узнаете что-то
новое.
Что будет анализировать работодатель? Зависит от того, куда нанимаетесь.
Сильно помогают размышления на тему, а каким должен быть идеальный менеджер
по чему-то там... ваше мнение. Если оно сильно будет отличаться от мнения
работодателя, то и ладно. А если в точку, то людям за другим концом стола
будет приятно поговорить с думающим человеком.
Не стоит думать, что вас будут подлавливать на технических деталях. Это
бесполезно, для этого придумали испытательный срок, да и не скроешь тут
особо ничего. Хороший работодатель должен, а значит будет смотреть на ход
ваших мыслей, способность решать проблемы...
Что нужно для вашей должности? Фокусировка сил или наоборот, командные
усилия и взаимодействия? Мелочи вроде, "я сделаю так-то" или "я предложу
сделать так-то" или "я скажу им делать так-то" (почувствуйте разницу)
сильно влияют на впечатление, а уж люди из отдела кадров это должны ловить
инстинктивно.
Уже понятно, на что нужно смотреть работодателю. На что смотреть не стоит,
так это на ответы на типовые вопросы. На вроде "почему вы ушли с предыдущей
работы", "с какими технологиями вы работали" - ответы будут добросовестно
подготовлены, поэтому вопросы нужны завуалированные "как бы вы действовали,
если бы такая проблема возникла на прошлой работе".
Совет работнику: посещайте интервью, даже если уверены, что не возьмут.
Ставьте чёткую цель - научиться чему-нибудь. Переосмысляйте своё резюме.
Совет работодателю: не игнорируйте специалистов по HR, они кое-чего стоят.
Ищите правильных идеологически правильных людей с образованием - остальному
можно обучить.
И в заключении: конечно работодатель посмотрит на чистоту ваших ботинок!"
ВоФФкина
18.03.2009, 15:16
У меня - прокол)))
Но я совсем не расстроилась, т.к. все же плотно буду искать работу с августа. Лето совсем не "прикрыто", ребенка девать некуда.
Интересно, есть такая работа (кроме сада и школы), чтоб лето было отпускное?
Pani Mouse
18.03.2009, 15:30
У меня - прокол)))
Но я совсем не расстроилась, т.к. все же плотно буду искать работу с августа. Лето совсем не "прикрыто", ребенка девать некуда.
Интересно, есть такая работа (кроме сада и школы), чтоб лето было отпускное?
Еще высшие учебные заведения забыли! Иногда еще маленькие предприятия и конторы в коллективный отпуск уходят - летом!:)
ВоФФкина
18.03.2009, 15:35
Врядли меня с библиотечно-юридическим образованием возьмут в ВУЗ :)
Можно еще 2/2 пойти, но совсем не по профилю (хотя мне не принципиально:073:)
Еще высшие учебные заведения забыли!
это если преподавателем работать, тогда почти 2 месяца отпуск, а простые работники в ВУЗах тоже на месяц в отпуск уходят, правда в июле..
в ВУЗах сокращения, всех совместителей и полставочников сокращают, нагрузку увеличивают :(
Триана Де Фокс
18.03.2009, 15:49
а мне кажется, что вполне)
Pani Mouse
18.03.2009, 15:53
Можно еще 2/2 пойти, но совсем не по профилю (хотя мне не принципиально:073:)
Ну почему -же лаборанты всегда требуются, правда зарплата:010:, а работы много.
Триана Де Фокс
18.03.2009, 16:03
Ну почему -же лаборанты всегда требуются, правда зарплата:010:, а работы много.
точнее, не скажешь...
Так что у нас с ярмаркой, был кто?
Сегодня в "Пятёрочке" на углу Германа и Ветеранов прочитала объявление (привожу дословно): Для граждан зарубежья: В пятёрочку требуются фасовщицы, уборщицы, грузчики.
Что вы об этом думаете?
Дискриминация, однако...
Триана Де Фокс
18.03.2009, 16:21
неее, просто на такую работу мало кто из питерцев пойдет, больно гордые...
Я была сегодня на Ярмарке.
Ни чего полезного и интересного для себя я не нашла, просто так съездила.
Очень много сетевого маркетинга и милиции, и страхование жизни.
Офисный вакансий практически не было, а жаль:(
Триана Де Фокс
18.03.2009, 17:35
мде, а очередь была?
Очередь в 12 ч была дикая.Стоять я не стала.
Триана Де Фокс
18.03.2009, 17:50
в общем, толку от нее, как и перед НГ немного, я так понимаю...
Жаль, раньше приносила реальную пользу. Хотя, в нынешние времена работодатели в более выгодном положении. Значит, нужно максимально уверовать в то, что ты - лучшая, и с этой верой в атаку на этих злыдней-работодателей, которые сейчас привередничают:075:
очередь была и в 12.00 как раз я ее простояла, а в 14.00 когда выходила так вообще очередь была большущей
в общем, толку от нее, как и перед НГ немного, я так понимаю...
Жаль, раньше приносила реальную пользу. Хотя, в нынешние времена работодатели в более выгодном положении. Значит, нужно максимально уверовать в то, что ты - лучшая, и с этой верой в атаку на этих злыдней-работодателей, которые сейчас привередничают:075:
Это точно:):))
Caracola
18.03.2009, 19:04
а вход платный?
может быть Вы обратиди внимание - торговля была представлена?
а я тоже собиралась, но сегодня не получилось. думала завтра пойти.
вот теперь не знаю.
Девочки, на мое резюме отклики ТОЛЬКО мнеджером по продажам и все. При этои работа на одном %. Кошмар, что творится(((
Я тоже туда ездила, делать нечего, предлогают как уже писали выше милиция и сетевой маркетинк, "Красный Октябрь", Океи, Трамвайный парк еще были страховые компании, NIKO др, выбор очень маленький и выбрать не из чего.
По моей профессии вообщем глухо. Может кто увидет объявление инженера-эколога с опытом работы, напишите пожалуйста.
Триана Де Фокс
18.03.2009, 22:34
а я тоже собиралась, но сегодня не получилось. думала завтра пойти.
вот теперь не знаю.
Девочки, на мое резюме отклики ТОЛЬКО мнеджером по продажам и все. При этои работа на одном %. Кошмар, что творится(((
А Вы работу менеджера ищете? если да, тогда понятно, почему продажи предлагают...
а вход платный?
может быть Вы обратиди внимание - торговля была представлена?
Вход бесплатный
Из торговли было представлен гипермаркет Призма и Окей. Ради этого не стоит туда мотаться. В инете больше вакансий, чем на Ярмарке.
Триана Де Фокс
18.03.2009, 23:56
мда, что-то подоюное я и ожидала...
А Вы работу менеджера ищете? если да, тогда понятно, почему продажи предлагают...
да, менеджера по и рекламе и PR
Ой, девочки, можно я чуть-чуть пожалуюсь и негативные эмоции выплесну?
Пару дней назад начала потихоньку искать новую работу. Открываю ХХ, перебираю вакансии. Вижу - одна - ну просто идеально подходит под мой опыт работы. Просто бухгалтер.
Звоню им. Да, человек нужен, шлите резюме.
Отправляю резюме. А знаю и умею я чуть-чуть больше, чем указано в вакансии. В резюме это все расписано.
Звоню на следующий день. С человеком, кому отправлля резюме не соединяют (типО, сам позвонит, если Вы его заинтересуете).
Только что открываю ХХ, и вижу от них висит вакансия уже на зама главбуха. А там - мои формулировки из резюме :wife::wife::wife:
Ну не понимаю, что за фигня?
Если я им нужна, то что ж не позвонить-то мне? Или что происходит?:005:
Триана Де Фокс
19.03.2009, 11:35
Ой, девочки, можно я чуть-чуть пожалуюсь и негативные эмоции выплесну?
Пару дней назад начала потихоньку искать новую работу. Открываю ХХ, перебираю вакансии. Вижу - одна - ну просто идеально подходит под мой опыт работы. Просто бухгалтер.
Звоню им. Да, человек нужен, шлите резюме.
Отправляю резюме. А знаю и умею я чуть-чуть больше, чем указано в вакансии. В резюме это все расписано.
Звоню на следующий день. С человеком, кому отправлля резюме не соединяют (типО, сам позвонит, если Вы его заинтересуете).
Только что открываю ХХ, и вижу от них висит вакансия уже на зама главбуха. А там - мои формулировки из резюме :wife::wife::wife:
Ну не понимаю, что за фигня?
Если я им нужна, то что ж не позвонить-то мне? Или что происходит?:005:
а попробуйте пробиться на человека, кому резюме отправляли. Имя знаете?
Триана Де Фокс
19.03.2009, 11:37
да, менеджера по и рекламе и PR
тогда неудивительно. Предполагается, что Вы знаете основы продвижения товара/услуги.
Может, в доп.сведения куда-нибудь дописать "продажи не рассматриваются"? У меня так делала подруга
а попробуйте пробиться на человека, кому резюме отправляли. Имя знаете?
Так вот звонила же!
Им просто не сформулировать было обязанности будущего сотрудника, и они просто попользовались моим резюме (=мной)?
мда, что-то подоюное я и ожидала...
на этих ярмарках и не в кризис делать практически нечего было офисному персоналу
А я вчера ходила на собеседование- тестирование
Тесты на математику, английский и психологический прошла точно
а вот с экселем не успела сделать задание до конца не успела с делать- так обидно, потому что вакансия мне очень и очень нравиться все устраивает
эксель, наверное, определяющий в данном случае, так что теперь вот сижу жду пятницы, хоть и без особых надежд:041::041::041:
надо ж было так :(:(:(:(:(:(
ЗЫ: не знаю много ли у них желающих - потому что работать надо в ЛО - минут 30-40 от города с 8,30
- но мне идельно из пушкина до них близко и то, что работа так рано начинается для меня тоже плюс
Триана Де Фокс
19.03.2009, 11:55
Так вот звонила же!
Им просто не сформулировать было обязанности будущего сотрудника, и они просто попользовались моим резюме (=мной)?
к сожалению, такое возможно... Хотя, очень не хочется верить.
А насчет дозвониться, имела в виду - пробиться к нему. Не знаю, под каким предлогом. Добиться разговора с этим человеком и поставить все точки над i.
Триана Де Фокс
19.03.2009, 11:56
на этих ярмарках и не в кризис делать практически нечего было офисному персоналу
А я вчера ходила на собеседование- тестирование
Тесты на математику, английский и психологический прошла точно
а вот с экселем не успела сделать задание до конца не успела с делать- так обидно, потому что вакансия мне очень и очень нравиться все устраивает
эксель, наверное, определяющий в данном случае, так что теперь вот сижу жду пятницы, хоть и без особых надежд:041::041::041:
надо ж было так :(:(:(:(:(:(
ЗЫ: не знаю много ли у них желающих - потому что работать надо в ЛО - минут 30-40 от города с 8,30
- но мне идельно из пушкина до них близко и то, что работа так рано начинается для меня тоже плюс
Результат в пятницу, да? ждем!!! @@ @@ @@
а с Петроградки - в понедельник, да?
А что за задание в экселе было?
+1! тоже интересно....да и остальные тесты - у Вас вариантов не сохраилось??
Триана Де Фокс
19.03.2009, 12:04
мне как-то давали задание на внимание, надо было сопоставить данные отчета компании, ведущиеся, собственно, в экселе, и данные подотчетных организаций, пришедшие по факсу. вот
Результат в пятницу, да? ждем!!! @@ @@ @@
а с Петроградки - в понедельник, да?
+1! тоже интересно....да и остальные тесты - у Вас вариантов не сохраилось??
Девочки, ответов нет- задание делалось на время- 30 минут -2 задания- после 30 минут- комп сохраняется и отключается
задание в стиле: 3500 тыс строк- из них надо вычленить определенные позиции по 2-3 критериям- может быть 1 строка , а может и куча- и обсчитать сумму по еще 3-4 параметрам- построить на основе данных гистограмму
второе задание - подсчитать суммарные продаже за 39 недель- средние продажи в неделю- по 9 позициям ( опять почти 1900 строк) построить таблицу и графики 2 варианта
и на все это 30 минут- т,е 15 мин на 1 задание- 15 на другое-
делается в присутствии персональщика- плюс потом еще 3 теста- короче я почти 2 часа тестилась:010:
Триана Де Фокс
19.03.2009, 13:54
Девочки, ответов нет- задание делалось на время- 30 минут -2 задания- после 30 минут- комп сохраняется и отключается
задание в стиле: 3500 тыс строк- из них надо вычленить определенные позиции по 2-3 критериям- может быть 1 строка , а может и куча- и обсчитать сумму по еще 3-4 параметрам- построить на основе данных гистограмму
второе задание - подсчитать суммарные продаже за 39 недель- средние продажи в неделю- по 9 позициям ( опять почти 1900 строк) построить таблицу и графики 2 варианта
делается в присутствии персональщика- плюс потом еще 3 теста- короче я почти 2 часа тестилась:010:
с ума сойти, Вика, Вы наверно вышли оттуда, как после рабочего дня...
а что обещали-то?? ну если все тесты успешно пройти ;) оно того стоит??
с ума сойти, Вика, Вы наверно вышли оттуда, как после рабочего дня...
я бы сказала как после недели работы
а ведь 3 года назад- это вообще закрытыми глазами делала, еще по телефону разговаривала, параллельно шефу доклад писала и нормуль
А тут как курица растерялась- наверное шансов у меня все-таки нет, но так хочется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.