Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Вeсенняя
07.04.2009, 14:35
Ксении мои поздравления!!!!!! :028: Желаю найти любимую работу! :flower: :flower: :flower:
Ага, типа сотрудник должен знать,уметь все
Нет, это как раз наши придерживаются подобного. чтоб работал за всех. А они растят персонал, чтоб найти наиболее эффективное использование.
Как говорится, хочешь подняться на ступеньку вверх - вырати приемника.
Увы, очень типичная история, и даже не только в кризис. Образование само по себе никому не нужно, а к этому возрасту неплохо бы еще что-то из опыта работы, кроме милых улыбок.
Секретарская позиция хороша как стартовая куда-то еще, а если этого "куда-то" не произошло, то действительно чем дальше, тем сложнее :(.
В принципе, нужно, но....
Девочки без опыта но с бумажками однозначно просят от 40. А толку от них на 10 в лучшем случае. Потому и не бурут.
Триана Де Фокс
07.04.2009, 15:42
:010:это где опыт считается недостатком?
Свет, к сожалению, уже давно... слишком умных не берут, боятся, видимо..
Триана Де Фокс
07.04.2009, 15:45
Ёлки, почему многие наши работодатели не придерживаются таких принципов?
совок, что поделаешь, пока это все выветрится...
Триана Де Фокс
07.04.2009, 15:47
Девочки, а нет ли в вашем топе где-нибудь списочка по вашим специальностям и желаемым вакансиям?:) А то зашла глянуть на предмет того, кто ищет работу, но все страницы не могу осилить :)
ой, как-то я это упустила...
Девочки, а ведь идея хорошая...
Я могу сделать отдельное сообщение, примерно такого плана по нам по всем:
Ник - возраст - образование - желаемая должность
Как вы на это смотрите?
если интересно, присылайте мне эту информацию в личку, а я уже буду все это в одно сообщение вставлять...
Триана Де Фокс
07.04.2009, 15:47
девчонки, огромное всем СПАСИБО за поздравления!!!!
Триана Де Фокс
07.04.2009, 15:49
кстати, а вот лучше пытаться устроиться на вакансию своей мечты, или найти сейчас абы какую работу, а уж потом, возможно, ее менять...
с одной стороны мне в секретари не хочется, с другой - кроме как секретарем и не зовут... хотя секретарем тоже не очень...
я вот тоже этим вопросом маюсь - пристроиться куда-нибудь временно на сменную, типа 2 через 2, и искать параллельно нормальную работу... Мой, например, не в восторге от этой идеи... но запрещать, ессно, не будет.
А в секретари... меня туда и не возьмут, пробовала уже - сказали - сильно умная) (ну, не так дословно, конечно), обозвали красиво - overqualified:004:
мамамиа, что теперь в резюме- занижать навыки/опыт ?.............
Я вчера смотрела резюме, елки-иголки, кандидаты наук ищут, а я тут со своим церковно-приходским ;-)
Helenusik
07.04.2009, 15:52
я вот тоже этим вопросом маюсь - пристроиться куда-нибудь временно на сменную, типа 2 через 2, и искать параллельно нормальную работу... Мой, например, не в восторге от этой идеи... но запрещать, ессно, не будет.
А в секретари... меня туда и не возьмут, пробовала уже - сказали - сильно умная) (ну, не так дословно, конечно), обозвали красиво - overqualified:004:
Если для секретаря overqualified, то можно попробовать в PA, особенно если подразумевается именно бизнес-помощник (по проектам и пр), а не административный.
накопала тут тесты, есть интересные
http://test.spbland.ru/?&n=10
самооценка, психологическое состояние и др.
Svet*la*la*na
07.04.2009, 16:21
у меня завтра праздник) но все же загляну на джоб-сайты
Так понимаю День рождения?
Поздравляю!!! :flower:Удачи во всем и везде!!! Любви и внимания со строны родных и близких!
Только видимо я ято-то пропустила...
Ксюш, ты увольняешься что ли? Поясни, опоздавшим.
Да, Ксюш, поздравления...
Svet*la*la*na
07.04.2009, 16:27
(мой муж изредка покупал у них кондиционеры),
*skarapeya*, Вы мне так и не ответили на мое ПС... в связи с тем, что видела, Вы писали, что в фирму Вашего мужа требуются специалисты.
Подскажите, какая сфера деятельности фирмы Вашего мужа? Так понимаю уже, что с кондиционированием что-то связано?
Им случайно специалисты в сфере вентиляции и кондиционирования не нужны с большим опытом работы?
Муж ищет. Опыт работы большой от монтажника до прораба и самостоятельной работе по подготовке, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию различных объектов. Есть связи, контакты, свои бригады и пр.
Триана Де Фокс
07.04.2009, 16:29
еще раз всем спасибо)))))
а вообще, Свет, я уже три дня как дома сижу, ищу снова)
*skarapeya*, Вы мне так и не ответили на мое ПС... в связи с тем, что видела, Вы писали, что в фирму Вашего мужа требуются специалисты.
Подскажите, какая сфера деятельности фирмы Вашего мужа? Так понимаю уже, что с кондиционированием что-то связано?
Им случайно специалисты в сфере вентиляции и кондиционирования не нужны с большим опытом работы?
Муж ищет. Опыт работы большой от монтажника до прораба и самостоятельной работе по подготовке, монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию различных объектов. Есть связи, контакты, свои бригады и пр.
хм... я вроде в топике писала, а в ЛС не заметила, простите. персонал уже набрали, пришлите мне резюме, посмотрят, но вообще свободных вакансий сейчас нет:(
просто я боюсь, что если утроиться на весь день на абы какую работу. то потом уже просто времени и возможности не будет другую искать... это типа или журавль в небе или синица в руках...
Cuore di Leone
07.04.2009, 22:16
еще раз всем спасибо)))))
а вообще, Свет, я уже три дня как дома сижу, ищу снова)
А что случилось? Почему опять в поиске?
А мне на работе сказали что наша контора будет еще работать до осени точно. И я пока немного приостановилась в поиске работы..... а может зря?
Триана Де Фокс
07.04.2009, 22:55
Оль, скажем так, не срослось. Я может и не совсем поколение NEXT, но я за легальный бизнес)
девчонки, вклинюсь немножко :)
хотела вам посоветовать - не стремитесь вы в секретари или референты или даже в РА - на мой взгляд и исходя из опыта все же это менее перспективно, чем, например, экономист или бухгалтер. Я начинала с должности экономист-секретарь. Т.е. и чай диру носила, но и экономикой занималась, а в трудовой было записано просто экономист. Опыт был неплохой. А потом я уже перешла в крупную компанию в финансовый отдел, и карьера пошла. Правда, у меня и образование ФИНЭК.Секретари редко продвигаются - ни разу в своей практике не встречала. Если есть возможность - ищите что-то более перспективное.
хотела вам посоветовать - не стремитесь вы в секретари или референты или даже в РА - на мой взгляд и исходя из опыта все же это менее перспективно, чем, например, экономист или бухгалтер. Я начинала с должности экономист-секретарь. Т.е. и чай диру носила, но и экономикой занималась, а в трудовой было записано просто экономист. Опыт был неплохой. А потом я уже перешла в крупную компанию в финансовый отдел, и карьера пошла. Правда, у меня и образование ФИНЭК.Секретари редко продвигаются - ни разу в своей практике не встречала. Если есть возможность - ищите что-то более перспективное.
Можно я с вами не соглашусь? Опыт моей подруги, пришла в фирму секреторем, выучилась, была помошником руководителя, потом пошла в финек, закончила, сейчас финансовый директор.
На всякий случай замечу, что с шефом не спит. ))
Триана Де Фокс
07.04.2009, 23:24
эх, еще б они такие вакансии были, экономист-секретарь...
Триана Де Фокс
07.04.2009, 23:25
Можно я с вами не соглашусь? Опыт моей подруги, пришла в фирму секреторем, выучилась, была помошником руководителя, потом пошла в финек, закончила, сейчас финансовый директор.
приму сторону Раисы. Тоже есть такие примеры.
хотела вам посоветовать - не стремитесь вы в секретари или референты или даже в РА - на мой взгляд и исходя из опыта все же это менее перспективно, чем, например, экономист или бухгалтер.
легко сказать ищите, а как найти-то? если опыт только секретарем, а везде опыт требуется... я вот бухгалтером или экономистом не очень хочу работать.. меня больше PR привлекает, так нету нормальных вакансий...
я уже думаю, что готова пойти куда угодна на более-менее нормальные условия труда и приемлимую зарплату...
а ксати да, я тоже вспомнила, что у нас девочка секретарь в другой отдел перешла, да и я могла бы профиль поменть внутри конторы, да контора развалилась...
мне кажется, тут все от случая и от человека зависит... вот я не буду больше 3 лет, наверное, секретарем на одном месте работать, все же хочется расти...
А я к вам за советом!:008: Ситуация такая: сейчас не работаю, но собираюсь устраиваться, в конце мая сессия (3 недели). Когда мне лучше начинать поиск, с учетом того, что уйду на сессию? Уже сейчас можно резюме раскидывать или лучше подождать до того момента когда окончательно буду свободна?
Cartinka
08.04.2009, 10:36
тоже куча примеров таких.. у нас всех толковых секретарей разбирают по отделам...
А я к вам за советом!:008: Ситуация такая: сейчас не работаю, но собираюсь устраиваться, в конце мая сессия (3 недели). Когда мне лучше начинать поиск, с учетом того, что уйду на сессию? Уже сейчас можно резюме раскидывать или лучше подождать до того момента когда окончательно буду свободна?
лично я стала бы искать сейчас - можно по собеседованиям походить, посмотреть что спрашивают...
а вы кем работать собираетесь?? я просто ищу работу, так в одной конторе меня на собеседование позвали в начале марта на конец марта, да еще и ответ надо было 2 недели ждать...
Триана Де Фокс
08.04.2009, 11:29
начать-то раскидывать можно и сейчас, походите по собеседованиям, вспомните как это делается, посмотрите, что Вам предложат, приценитесь.
Триана Де Фокс
08.04.2009, 11:31
а я два дня отдыхала, сегодня с новыми силами - в бой, так сказать.
а я два дня отдыхала, сегодня с новыми силами - в бой, так сказать.
с новыми силами и старой авой ;)
ну и как бой??
чем себя в день рождения баловала?? зарплата-то осталась на баловство??
Триана Де Фокс
08.04.2009, 11:41
с новыми силами и старой авой ;)
прислушалась к твоим словам и поняла, что и правда, уже, можно сказать, срослась с этой лисичкой)
ну и как бой??
чем себя в день рождения баловала?? зарплата-то осталась на баловство??
з/п осталась даже не только на баловство. А и на сапоги.
а бой - пока не радует. Залезла в историю рассылки на С-джобе, а там все мои резюме в статусе "резиме ожидает рассмотрения".
Девочки, это только мои подвисли или есть еще кого-нибудь такая фигня?
Похоже уже было, опять же на С-джобе, только у всех стояла пометка "Кандидат неинтересен"... вот и гадаю, опять сайт, по ходу, глючит
Девочки, это только мои подвисли или есть еще кого-нибудь такая фигня?
Похоже уже было, опять же на С-джобе, только у всех стояла пометка "Кандидат неинтересен"... вот и гадаю, опять сайт, по ходу, глючит
я не знаю, я на супер джобе не ищу, хотя надо и туда зайти...
у меня тут тенденция - вакансия денб висит и потом сразу в архив уходит, мое резюме даже не читают :( наверное желающих очень много :(
Natalika
08.04.2009, 11:46
Вы персонал ищите?
Тут списка нет
Я к примеру по образоуванию и опыту работы химик с большим стажем
На днях начну искать :)
Но нам нужны юристы, помощники юриста, возможно, менеджер по клиентам и курьер.
а что такое менеджер по клиентам??
и помошник юриста должен иметь профильное образование??
про юриста и курьера мне все ясно ;)
Триана Де Фокс
08.04.2009, 11:51
Наташа, я ищу должность "менеджер по работе клиентами". Здесь есть секретарь-референт (AUK). У меня есть девушка, ищет работу юрист/помощник юриста. Куда Вам можно резюме скинуть?
Девчонки, и что насчет отдельного сообщения с нашими пожеланиями по работе?
Триана Де Фокс
08.04.2009, 11:53
менеджер по клиентам - это начиная от холодных звонков, активного поиска клиентов, до поддержки/сопровождения текущей базы.
Триана Де Фокс
08.04.2009, 11:55
девочки, полезная статья "Как отвечать на неудобные вопросы" (http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=6364281)
менеджер по клиентам - это начиная от холодных звонков, активного поиска клиентов, до поддержки/сопровождения текущей базы.
просто поддерживать базу - это я могу... а искать - опыта не было... но я все смогу ;) горы сверну ;)
~мама ЛЯЛИ~
08.04.2009, 11:58
а где офис и з.п:008:,все сама нашла:fifa:
Natalika
08.04.2009, 12:47
и помошник юриста должен иметь профильное образование??
про юриста и курьера мне все ясно ;)
В настоящий момент в понятие менеджера по клиентам я вкладываю общение с имеющимися клиентами. Их нужно будет обзванивать и информировать о некоторых новшествах законодательства. Возможно нужно будет привлекать новых клиентов, но не с помощью холодных звонков, для нашей деятельности это не совсем подходящий вариант.
Также в перспективе, для того, кто легок в обучении и освоении нового материала возможна работа по приему заявок от клиентов на регистрацию фирм и т.п.
В общем, это не совсем стандартная вакансия менеджера по клиентам :)
Наташа, я ищу должность "менеджер по работе клиентами". Здесь есть секретарь-референт (AUK). У меня есть девушка, ищет работу юрист/помощник юриста. Куда Вам можно резюме скинуть?
Резюме присылайте на job@regist.spb.ru Пожалуйста, указывайте ник, такие резюме будут рассматриваться в первую очередь.
а где офис и з.п:008:,все сама нашла:fifa:
Наш основной офис на Московском пр., возле м. Электросила.
Сотрудников набираем в связи с открытием нового офиса, возле м. Черная речка. Но это не означает, что новенькие будут там работать.
Поскольку мы еще не определились на какие вакансии сколько человек будем набирать, то конкретно о зарплате говорить не могу. Скорее всего, помощник юриста без опыта работы на исп. срок (2 мес) 12-15 тысяч. После исп. срока зарплата будет увеличена+ при качественной и энергичной работе по итогам месяца премии.
Менеджер по клиентам - не могу сейчас назвать зарплату, я еще не изучала ситуацию на рынке труда по этой вакансии.
Девочки, кому интересно сайт нашей фирмы: www.regist.spb.ru (http://www.regist.spb.ru)
~мама ЛЯЛИ~
08.04.2009, 12:52
а курьер:fifa:
Триана Де Фокс
08.04.2009, 12:55
Наташа, спасибо за инфу)
Девчонки, и что насчет отдельного сообщения с нашими пожеланиями по работе?
Я за!
В настоящий момент в понятие менеджера по клиентам я вкладываю общение с имеющимися клиентами. Их нужно будет обзванивать и информировать о некоторых новшествах законодательства. Возможно нужно будет привлекать новых клиентов, но не с помощью холодных звонков, для нашей деятельности это не совсем подходящий вариант.
Также в перспективе, для того, кто легок в обучении и освоении нового материала возможна работа по приему заявок от клиентов на регистрацию фирм и т.п.
В общем, это не совсем стандартная вакансия менеджера по клиентам :)
Резюме присылайте на job@regist.spb.ru Пожалуйста, указывайте ник, такие резюме будут рассматриваться в первую очередь.
Наш основной офис на Московском пр., возле м. Электросила.
Сотрудников набираем в связи с открытием нового офиса, возле м. Черная речка. Но это не означает, что новенькие будут там работать.
Поскольку мы еще не определились на какие вакансии сколько человек будем набирать, то конкретно о зарплате говорить не могу. Скорее всего, помощник юриста без опыта работы на исп. срок (2 мес) 12-15 тысяч. После исп. срока зарплата будет увеличена+ при качественной и энергичной работе по итогам месяца премии.
Менеджер по клиентам - не могу сейчас назвать зарплату, я еще не изучала ситуацию на рынке труда по этой вакансии.
Девочки, кому интересно сайт нашей фирмы: www.regist.spb.ru (http://www.regist.spb.ru)
Я бы охотно попробовала себя на должность менеджера по клиентам!
хочу сменить сферу деятельности!
На предыдущей работе обучала пользователей, да и студентов в свое время обучала.
у меня сайт не открывается
Триана Де Фокс
08.04.2009, 13:22
Перепись населения топика
Triana d'Fox - 25 лет - в/о СПбГТИэкономическое, ср/спец бухгалтер - жел.должность: менеджер клиентского отдела, менеджер по персоналу, помощник экономиста/бухгалтера
Sindy - 38 лет - в/о СПбГУ, химический факультет - жел.должность: менеджер в хим. области, консультант, инженер, работа с клиентами (есть желание сменить область деятельности)
Pani Mouse - 36 лет - СПбГИЭУ, экономическое (менеджер-экономист) - жел.должность: менеджер (клиенты, договора, проекты), делопроизводитель
Vика- 29 - СПбГУ филфак, русский язык и литература, перводчик (англ.яз), МУ- экономическое- жел.должность: ассистент руководителя, аналитик по продажам, трейд-маркетолог, РR- менеджер
Sveta Ya - 29 лет - в/о ИНЖЭКОН менеджер-экономист - желаемая должность: менеджер (по аренде, по документообороту), помощник управляющего бизнес-центром
Julita - 30лет - в\о РХГА - жел.должность: специалист по таможенному оформлению, мнеджер по ВЭД
желающие - присоединяйтесь, кидайте в личку или на аську сообщения с подобным же содержанием, буду корректировать.
я вам отправила свое резюме:) сразу скажу, что мне очень интересна сфера вашей деятельности, рассмотрю интересные предложения:)
лично я стала бы искать сейчас - можно по собеседованиям походить, посмотреть что спрашивают...
а вы кем работать собираетесь?? я просто ищу работу, так в одной конторе меня на собеседование позвали в начале марта на конец марта, да еще и ответ надо было 2 недели ждать...
экономист или бухгалтер, у меня конкретно по этой специализации опята нет, раньше менеджером по продажам работала, правда занималась как раз договорами и взаиморасчетами. Вы наверно правы, надо повспоминать как это ходить на собеседования, а то я за 2 года дома уже наверно и деловым языком разговаривать разучилась:))
начать-то раскидывать можно и сейчас, походите по собеседованиям, вспомните как это делается, посмотрите, что Вам предложат, приценитесь.
спасибо! сегодня наверно и начну:support: а как думаете, в резюме надо указать, что реально выйти на работу смогу только к концу июня?
[QUOTE=Triana d'Fox;24392245]Перепись населения топика
Triana d'Fox - 25 лет - в/о СПбГТИэкономическое, ср/спец бухгалтер - жел.должность: менеджер клиентского отдела, менеджер по персоналу, помощник экономиста/бухгалтера
Sindy - 38 лет - в/о СПбГУ, химический факультет - жел.должность: менеджер в хим. области, консультант, инженер, работа с клиентами (есть желание сменить область деятельности)
Pani Mouse - 36 лет - СПбГИЭУ, экономическое (менеджер-экономист) - жел.должность: менеджер (клиенты, договора, проекты), делопроизводитель
Vика- 29 СПбГУ филфак, русский язык и литература, перводчик (англ.яз), МУ- экономическое- ассистент руководителя, аналитик по продажам, трейд-маркетолог, РR- менеджер
Триана Де Фокс
08.04.2009, 14:46
спасибо! сегодня наверно и начну:support: а как думаете, в резюме надо указать, что реально выйти на работу смогу только к концу июня?
С одной стороны - разумно, чтоб не вводить в заблуждение работодателя.
А с другой стороны - это может помешать приглашению на собеседование... Если вакансия "горит" прямо сейчас
Svet*la*la*na
08.04.2009, 15:01
хм... я вроде в топике писала, а в ЛС не заметила, простите. персонал уже набрали, пришлите мне резюме, посмотрят, но вообще свободных вакансий сейчас нет:(
Дайте, please, e-mail адрес, т.к. в личку никак. Скину на всяк случай, а вдруг...
Как Вас зовут?
С одной стороны - разумно, чтоб не вводить в заблуждение работодателя.
А с другой стороны - это может помешать приглашению на собеседование... Если вакансия "горит" прямо сейчас
я думаю, что не буду указывать, а когда будут звонить и приглашать, буду говорить, чтоб если что сразу отменялось. Мне просто сейчас интересно, куда будут приглашать, а то у меня опыта работы экономистом нет
Триана Де Фокс
08.04.2009, 15:38
Mandarinka, вакансию они закрыли
Триана Де Фокс
08.04.2009, 15:40
я думаю, что не буду указывать, а когда будут звонить и приглашать, буду говорить, чтоб если что сразу отменялось
ха, ну да. Можно сходить, сказать - сейчас ищу, а сли не понравится, отмазка будет готовая: "ой, обстоятельства поменялись, только с июня..."
Mandarinka
08.04.2009, 15:46
Mandarinka, вакансию они закрыли
неужели нашли кого лучше нас?! 100% прогадали :004:
неужели нашли кого лучше нас?! 100% прогадали :004:
они много потеряли!!
Девочки, я снова с собеседования, а у Вас уже тут такое общение развёрнутое...
Куда вы записываетесь, мне что-то суть не уловить? (Список тех, кто работу ищет? Или нет?)
Svet*la*la*na
08.04.2009, 16:17
Девочки, я снова с собеседования, а у Вас уже тут такое общение развёрнутое...
Куда вы записываетесь, мне что-то суть не уловить? (Список тех, кто работу ищет? Или нет?)
Точно! Инфо о ценных кадрах!
Предлагаю на первую стр. вывесить.
вчера была на собеседовании, перед ним мне три раза позвонили - приду ли, не забыла ли, не опаздаю ли... в итоге пришла вовремя, а меня полчаса промурыжили, общалась с менпопером, причем я ждала напротив ее кабинета, и видела, что никого у нее не было, и наврядли она была чем-то занята. Сидит девочка, расспросила меня о квалификации, и тут началось: у вас говорит нет аттестата (есть просроченный) - это большой минус, я говорю - для моей должности в вашей фирме он не нужен (у них нет лицензии - соотвественно аттестаты сотрудников не нужны), она говроит - нет надо, короче я ей объяснила почему она не права, и вот теперь думаю, зря наверное, она ооочень разозлилась. ну а как себя вести, если вы слышите полную чушь от работодателя? может это проверка на адекватность?
Это вы не там были на собеседовании, для которых огромную работу по наборке текста делали?
Триана Де Фокс
08.04.2009, 16:45
вчера была на собеседовании, перед ним мне три раза позвонили - приду ли, не забыла ли, не опаздаю ли... в итоге пришла вовремя, а меня полчаса промурыжили, общалась с менпопером, причем я ждала напротив ее кабинета, и видела, что никого у нее не было, и наврядли она была чем-то занята. Сидит девочка, расспросила меня о квалификации, и тут началось: у вас говорит нет аттестата (есть просроченный) - это большой минус, я говорю - для моей должности в вашей фирме он не нужен (у них нет лицензии - соотвественно аттестаты сотрудников не нужны), она говроит - нет надо, короче я ей объяснила почему она не права, и вот теперь думаю, зря наверное, она ооочень разозлилась. ну а как себя вести, если вы слышите полную чушь от работодателя? может это проверка на адекватность?
если совсем чушь, то я гвоорю, что "пошла искать дальше"
Вeсенняя
08.04.2009, 19:05
и я с собеседования. Но "мало знаю 1С". //// А в табличку и меня внесите! :support: Могу и офис-менеджером, и по работе с клиентами, и по туризму, и помощником бух-а, юриста. Все смогу и все сумею! :) :) :)
Триана Де Фокс
08.04.2009, 19:11
и я с собеседования. Но "мало знаю 1С". //// А в табличку и меня внесите! :support: Могу и офис-менеджером, и по работе с клиентами, и по туризму, и помощником бух-а, юриста. Все смогу и все сумею! :) :) :)
Люда, в личку мне вышли инфу)
кстати, а что у тебя кол-во сообщений меньшилось?
Вeсенняя
08.04.2009, 20:45
Уменьшилось? А сколько было??
Это вы не там были на собеседовании, для которых огромную работу по наборке текста делали?
не, это другое место, с того еще несколько раз звонили, спрашивали, что не нравится, я предложила заключить договор на разовую работу, или взять меня на испытательный срок, чтобы я занялась этим заданием - и работодатель сразу испарился :019:
Девченки, а почему Вы не ищете работу по своим знакомым, родственникам. Мне кажется надо всех подключать, личные связи они как-то лучше. Да и при приеме на работу скорее возьмут "своих и наших".
Триана Де Фокс
09.04.2009, 10:32
Девченки, а почему Вы не ищете работу по своим знакомым, родственникам. Мне кажется надо всех подключать, личные связи они как-то лучше. Да и при приеме на работу скорее возьмут "своих и наших".
А-ленка, а можно я Вас об этом попрошу? мы ж теперь вроде знакомы)
шучу, с чего Вы взяли, что не ищем по знакомым? у меня, например, все извещены и держат ушки на макушке):fifa:
А-ленка, а можно я Вас об этом попрошу? мы ж теперь вроде знакомы)
шучу, с чего Вы взяли, что не ищем по знакомым? у меня, например, все извещены и держат ушки на макушке):fifa:
+1 Давно всем всё сказала, ещё когда и не уволили, уже что-то искала, и ведь тишина.....
Если и предлагают, так называемые знакомые, то в основном то, что мне мало подходит.... :(
Триана Де Фокс
09.04.2009, 11:13
а я пойду проветрюсь на собеседование. Неи совсем по профилю, совсем не мой район... Зато на улице солнышко)
Svet*la*la*na
09.04.2009, 11:25
а я пойду проветрюсь на собеседование. Неи совсем по профилю, совсем не мой район... Зато на улице солнышко)
То есть, я смотрю, это уже даже становится развлечением?
Даже мне на собеседование захотелось.
Вот интересно как можно совмещать настоящее место работы с поиском? С работы каждый раз отпрашиваться не пойдет!
Svet*la*la*na
09.04.2009, 11:28
Кстати, Ксюш, у меня еще одно предложение созрело.
Разместить (может даже на 1 стр.) информацию о том, какие вопросы необходимо задавать работодателю на собеседовании, чтоб узнать их политику в отношении оформления, выплаты з\пл, и в т.ч. самой вакансии, чтоб понять, что эта вакансия им действительно нужна.
Svet*la*la*na
09.04.2009, 11:29
Еще сегодня в газете Метро вычитала инфу, что по данным биржи труда, у них на 2 тыс. безработных 35 тыс. предложений от работодателей, правда они друг другу не соответствуют.
Триана Де Фокс
09.04.2009, 11:41
То есть, я смотрю, это уже даже становится развлечением?
Даже мне на собеседование захотелось.
Вот интересно как можно совмещать настоящее место работы с поиском? С работы каждый раз отпрашиваться не пойдет!
если серьезно на это все смотреть - с ума сойдешь) я вот своего на работу выпроводила и давай собираться. По музычку на всю!
Триана Де Фокс
09.04.2009, 11:43
Кстати, Ксюш, у меня еще одно предложение созрело.
Разместить (может даже на 1 стр.) информацию о том, какие вопросы необходимо задавать работодателю на собеседовании, чтоб узнать их политику в отношении оформления, выплаты з\пл, и в т.ч. самой вакансии, чтоб понять, что эта вакансия им действительно нужна.
Хорошая идея, я давно о таком подумывала, да, все по каким-то причинам срывалось.
Согласна.
Давайте-ка обсудим, какие вопросы необходимо задать на собеседовании работодателю, а я потом это дело в виде метод.пособия на первую страницу выложу)
Триана Де Фокс
09.04.2009, 11:43
Еще сегодня в газете Метро вычитала инфу, что по данным биржи труда, у них на 2 тыс. безработных 35 тыс. предложений от работодателей, правда они друг другу не соответствуют.
мы любим тех, кто нас не любит, нас любят те, кого не любим мы:004:
Svet*la*la*na
09.04.2009, 11:48
Например, по пов. оформления:
в шатат или нет?
с какого дня?
как будет называться должность по штат распис (соответственно с труд книжке)?
каким образом происходит выплата з\пл, офиц\неофиц? какая часть офиц? с какой суммы будут выплач налоги? существуют ли задержки з\пл? оформление ОМС?
Или может я не права и задавать подобные вопросы нужно более корректно?
Триана Де Фокс
09.04.2009, 11:56
правильно все говоришь, все эти вопросы нужно озвучивать обязательно.
Я добавлю ряд вопросов о компании:
давно ли компания существует?
Питерская или нет? если нет, где головная?
сколько сотрудников в компании?
какие предоставляют условия сотруднику (оборудованное раб.место, возможность запроса необходимых раб.материалов)?
А мне сегодня пришло приглашение на почту: длиннющее письмо, рассказывающее о профиле компании, планах развития и внедрения и т.д. и т.п. Их очень заинтересовало мой отклик и меня приглашают на собеседование. Помимо основных документов я должна иметь при себе:
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иметь справку из Информационного Центра ГУВД о судимости, справку из службы судебных приставов, справку из Межвузовского Центра Высшего образования о подлинности диплома о высшем образовании (только для тех у кого есть такой диплом). После собеседования вам также понадобится Медицинская справка по форме 089У- о состоянии здоровья (эта справка необходима для оформления ДМС)
Мы понимаем, что получение этих справок может потребовать много времени, но тем не менее вынуждены просить вас их предоставить в связи с тем, что в последнее время многие кандидаты на открытые вакансии предоставляют сведения не соответствующие действительности, в том числе и фальшивые дипломы о высшем образовании!
Просим понять нас правильно и не в коем случае не расценивать эту просьбу, как недоверие к вам!
Свяжитесь с соответствующими органами. Выдающие эти справки, узнайте заранее сроки их оформления, если выдача справок потребует длительного времени, что не сможет позволить вам прибыть на собеседование в назначенный срок, вы можете получить такие сведения в Информационно-консультационной службе – «РАДАР ИКС»
Можете отправить запрос о перечне необходимых документов для получении этой информации в адрес этой компании по электронной почте: radarinfo@******
далее приведены расценки за услуги рекомендуемой компании и сроки исполнения.
Думаю это новый способ пропиарить свои услуги и заработать на наивности соискателей:( Насколько я знаю, в случае сомнений компания должна проводить проверки за СВОЙ счет:ded: В данном же случае никакой работы и не существует, очередной обман...
Svet*la*la*na
09.04.2009, 12:05
А мне сегодня пришло приглашение на почту: длиннющее письмо, рассказывающее о профиле компании, планах развития и внедрения и т.д. и т.п. Их очень заинтересовало мой отклик и меня приглашают на собеседование. Помимо основных документов я должна иметь при себе:
Думаю это новый способ пропиарить свои услуги и заработать на наивности соискателей:( Насколько я знаю, в случае сомнений компания должна проводить проверки за СВОЙ счет:ded: В данном же случае никакой работы и не существует, очередной обман...
Ну вАще отпад!
Чего только не придумают! Совсем с ума посходили! Сейчас к ним очередь выстроится.:wife:
Svet*la*la*na
09.04.2009, 12:14
Еще относительно вакансии:
почему открыта данная вакансия? как давно ищут кандидата?
сфера подчинения? обазанности, естественно, + возможные дополнительные?
Триана Де Фокс
09.04.2009, 12:26
прогнило что-то в королевстве Датском...
мде, оригинальщики)
как на мой взгляд - фиХня!
Триана Де Фокс
09.04.2009, 12:29
Еще относительно вакансии:
почему открыта данная вакансия? как давно ищут кандидата?
сфера подчинения? обазанности, естественно, + возможные дополнительные?
ага, можно еще спросить по поводу должностной инструкции, существует ли она вообще и если да, то попросить ее почитать. Спросить - бывают ли переработки, оплачиваются ли они?
насколько возможно движение с этой вакансии в компании, как вертикально, так и по горизонтали (из отдела в отдел)
очередной способ вытащить деньги и поиграть нервами соискателей
нормальные работодатели делают это сами через службу безопасности, предварительно получив от вас письменный документ, что даете согласие на сбор информации о вас- иначе они нарушают закон РФ
очередной способ вытащить деньги и поиграть нервами соискателей
нормальные работодатели делают это сами через службу безопасности, предварительно получив от вас письменный документ, что даете согласие на сбор информации о вас- иначе они нарушают закон РФ
+ !
Помидорки
09.04.2009, 12:59
это вранье.
моя тетя стоит на бирже труда,перезванивается с ними постоянно. ни одной вакансии.метит на должность администратор ресторана, в общем,обслуживающий персонал, пищевая промышленность.
это вранье.
моя тетя стоит на бирже труда,перезванивается с ними постоянно. ни одной вакансии.метит на должность администратор ресторана, в общем,обслуживающий персонал, пищевая промышленность.
в смысле- ни одной вакансии? т.е. ни одной, ей подходящей?
Девочки, нужны ваши кулачки- нашла вакансию мало того, что почти мое- так еще и в Пушкине, и производство!!
конечно перезвоню им чуть позже- поинтересоваться-почему мне еще не звонили и никуда не пригласили:)), но хотелось бы, чтобы сами меня пригласили!!!
это вранье.
Так туда, если я правильно понимаю, со стороны не очень-то берут.
А если и бурут, то девочек лет 20 на 12см. каблуках....
Девочки, нужны ваши кулачки- нашла вакансию мало того, что почти мое- так еще и в Пушкине, и производство!!
конечно перезвоню им чуть позже- поинтересоваться-почему мне еще не звонили и никуда не пригласили:)), но хотелось бы, чтобы сами меня пригласили!!!
@@@@@@
а давно послали?
@@@@@@
а давно послали?
10 минут назад:))
а что вы тоже;)
@@@@@@@@@@@@
:support::support::support:
10 минут назад:))
а что вы тоже;)
Не, я пока работу искать не буду - устала очень.
Решила дома посидеть и навыки так пошлифовать...
Сразу никто не отвечает. А менедежер, небось, еще кофе не попила, поэтому звоните после обеда.
Не, я пока работу искать не буду - устала очень.
Решила дома посидеть и навыки так пошлифовать...
Сразу никто не отвечает. А менедежер, небось, еще кофе не попила, поэтому звоните после обеда.
так я и собиралась после обеда, чтобы менеджер была сыта и довольна:)
а еще лучше завтра утром, чтобы не было ощущения назойливости!
Нее.... после обеда самое то, часов в 16.
Pani Mouse
09.04.2009, 13:45
Так это ж не назойливость, а крайняя заинтересованность! Вика, желаю Вам удачи!!! :080:Было бы конечно хорошо туда устроиться, тем более не так далеко от дома!
Так это ж не назойливость, а крайняя заинтересованность! Вика, желаю Вам удачи!!! :080:Было бы конечно хорошо туда устроиться, тем более не так далеко от дома!
да вообще отлично- я даже за бесплатно уже готова работать:))
не выдержала- позвонила сама- резюме получили
я еще раз сказала, что мне очень интересна вакансия итп-
ответили, что сейчас буду до конца недели собирать резюме и в начале следующей принимать решение, когда приглашать собеседоваться
Так жду жду-затая дыхание- очень хочется, чтобы срослось
Mandarinka
09.04.2009, 14:23
Мне не звонят..совсем :0072:
последнее вакансия прямо точь в точь повторяла мое последнее место работы, обязанности один в один! и все равно тишина :( хнык..
Нет, вы не подумайте, я сама названиваю всем :)) говорят резюме получили, ознакомимся и если че, перезвоним :015:
Для Вики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.