PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Svet*la*la*na
01.04.2009, 16:22
Так, девочки-в поиске, отчитываюсь о прочитанной статье под названием "Кризис покажет истинное лицо работодателя" вкратце... Статья основана на данных, представленных специалистами кадровых агентств/служб.

Во-первых, в данное время кадровики просто завалены резюме соискателей, соотвеотственно, обработать их все кадровики считают излишней роскошью.
Нередко под видом поиска новых сотрудников работодатели преследуют иные цели: мониторинг рынка, получение информации о конкурентах.
Поступают от работодателей предложения поработать на испытат. сроке бесплатно 1-3 дня, чтоб определить, что сотрудник соответствует требованиям компании - это сомнительно... Не соглашайтесь! (кстати, мне поступало подобное предлложение поработать 3 дня, правда не озвучили будет ли это оплачено, если я не подойду, но по своим причинам я отказалась от этой вакансии вообще).
Иногда работодатель прибегает к стрессовому интервью. Например, делает все, чтоб работник отказался от вакансии: рассказывает о плохом климате в коллективе, плохой репутации на рынке, внезапно в день интервью уезжает на встречу. Если соискатель настаивает на вакансии, его берут на работу.
И напоминание! Для соискателей услуги кадровых агентств бесплатны!

Джонни
01.04.2009, 16:22
Вик, а РА - это кто?

personal assistant, кмк

Триана Де Фокс
01.04.2009, 16:43
personal assistant, кмк
мда, похоже на то...
Вика, я же не вих адрес, а в адрес руководителей, которые бурет себя личного секретаря ради кофе сделать и симпатичной мордашки)
Я знаю, что это труд, причем не легкий

AUK
01.04.2009, 16:44
мда, похоже на то...
Вика, я же не вих адрес, а в адрес руководителей, которые бурет себя личного секретаря ради кофе сделать и симпатичной мордашки)
Я знаю, что это труд, причем не легкий

а есл у меня нету симпатичной мордашки - так я что? профнепригодна??

Триана Де Фокс
01.04.2009, 16:50

это не ко мне вопрос.
У меня подружка как-то поехала на собеседование на пом.ген-го директора, в тьмутаракань от дома (что-то порядка 1,5 часов только туда лорога), приехала, села заполнять анкету, выходить зам.генерального и говорит: "девушка, Вы модете анкету не заполнять, Вы нам не подходите".
На вполне законный вопрос "почему", она получила ответ: "нам нужна блондинка, рост от 1,70 метра".
К слову, моя подружка темненькая, дай бог, 1,65м. Врать она не привычна, поэтому я ей верю, что в вакансии этого не было написано, что она им в открытую и заявила.
Вот так тоже бывает

AUK
01.04.2009, 16:57
это не ко мне вопрос.
У меня подружка как-то поехала на собеседование на пом.ген-го директора, в тьмутаракань от дома (что-то порядка 1,5 часов только туда лорога), приехала, села заполнять анкету, выходить зам.генерального и говорит: "девушка, Вы модете анкету не заполнять, Вы нам не подходите".
На вполне законный вопрос "почему", она получила ответ: "нам нужна блондинка, рост от 1,70 метра".
К слову, моя подружка темненькая, дай бог, 1,65м. Врать она не привычна, поэтому я ей верю, что в вакансии этого не было написано, что она им в открытую и заявила.
Вот так тоже бывает

это, конечно, обидно... в вакансиях обычно указывают презентабельная внешность... а если у них такие определенные требования, то почему бы их в вакансии и не озвучить? вот нравится им что-ли когда народ их матами в душе покрывает???

Светка
01.04.2009, 16:57
насчет пару дней поработать для пробы - это далеко не всегда "развод"!

вот на моей нынешней основной работе шеф меня точно так же нанимал. Сказал: предлагаю вам то же, что и всем - выходите с завтрашнего дня на два дня поработать. Если после этого вас от нас не стошнит - может быть, и останетесь... Тогда эти два дня будут оплачены. если стошнит - считайте, что зря потеряли время.

я говорю - ну, во-первых, если вас от меня взаимно не стошнит... а во-вторых, я ни в коем случае не будут считать, что зря потеряла время. Я буду считать - обогатилась знаниями! о вас...

ну вот так вот и трудоустроилась... до сих пор работаю...

AUK
01.04.2009, 16:59

вот на моей нынешней основной работе шеф меня точно так же нанимал. Сказал: предлагаю вам то же, что и всем - выходите с завтрашнего дня на два дня поработать. Если после этого вас от нас не стошнит - может быть, и останетесь... Тогда эти два дня будут оплачены. если стошнит - считайте, что зря потеряли время.

я говорю - ну, во-первых, если вас от меня взаимно не стошнит... а во-вторых, я ни в коем случае не будут считать, что зря потеряла время. Я буду считать - обогатилась знаниями! о вас...

развод, когда вам предлагают нахаляву эти пару дней поработать..

@...
01.04.2009, 17:09
Зависит от того, для чего и куда вас берут.
Молодые мужчины все же стараются брать украшение для офиса.

Триана Де Фокс
01.04.2009, 17:17
это, конечно, обидно... в вакансиях обычно указывают презентабельная внешность... а если у них такие определенные требования, то почему бы их в вакансии и не озвучить? вот нравится им что-ли когда народ их матами в душе покрывает???

согласитесь, презентабельная внешность - это весьма растяжимое понятие.

Pani Mouse
01.04.2009, 17:54
Это точно! Я бы секретарем ни за что не пошла бы работать - очень тяжелый и очень неблагодарный труд. В канцелярию - пожалуйста, делопроизводителем - с удовльствием, но только не секретарем! Да и муж был бы против такой должности. :))

Vика
01.04.2009, 17:56
референт по информационным и общественным связям ;)

Это точно! Я бы секретарем ни за что не пошла бы работать - очень тяжелый и очень неблагодарный труд. В канцелярию - пожалуйста, делопроизводителем - с удовльствием, но только не секретарем! Да и муж был бы против такой должности. :))

секретарем и я бы не пошла
персональный ассистент- это не секретарь, а помощник, если хотите зам директора - серый кардинал

AUK
01.04.2009, 18:11

ну... просто если в вакансии есть подобное упоминание, то можно уже и уточнять - какие требования... а вот если даже упоминания о внешности нету - а потом оказывается, что требуется блондинка от 170 см :001:

_Juli@_
01.04.2009, 20:05
Девочки ,хочу пожаловаться :091:
Меня сегодня на офис-менеджера так в Excel и Word гоняли, честно, почувствовала себя как на экзамене...:008: Всё бы ничего, но Office2003, я в таком уже больше года не работала... уже и забыла всё...Сейчас 2007 актуален ,о чём я им и намекнула....:046:
"Такие знания нужны, чтобы сотрудникам обеды заказывать и воду в офис?" - уточнила я.
"Мы просто должны проверить ваши навыки обращения с компьютером!" - ответили мне.

_Juli@_
01.04.2009, 20:11
А ещё, хочу заметить..... хожу на собеседования на разные должности, так вот:
- менеджером по логистике/транспорту, всё красиво рассказывают, объясняют, предлагают, только приходите и работайте...:073:
- офис-менеджер, быстренько объясняют, говорят перезвоним после просмотра других кандидатур, всё досвидос.... так, ещё и некоторые Персональщики, не стесняяь, при мне звонят другим соискателям...:009:

Триана Де Фокс
01.04.2009, 21:09
на всеъ персоналщиков, увы, опыта и такта не напасешься

@...
01.04.2009, 21:27
А ещё, хочу заметить..... хожу на собеседования на разные должности, так вот:
- менеджером по логистике/транспорту, всё красиво рассказывают, объясняют, предлагают, только приходите и работайте...:073:
- офис-менеджер, быстренько объясняют, говорят перезвоним после просмотра других кандидатур, всё досвидос.... так, ещё и некоторые Персональщики, не стесняяь, при мне звонят другим соискателям...:009:
А я в таких компаниях аже отказываюсь заполнять анкеты.
Говорю, мол, спасибо, и ухожу.

КУ КУ
01.04.2009, 21:59

тоже не соглашусь ! у меня муж на работу нанимает менеджера по продажам услуг - пришло 134 резюме за 1 день .... как выбирать ? отобрали 4 чел - поработать по 2 дня по 3-4 часа - по телефону поговорить, расчитать заказ ... из них оставили 2-х. Которые не остались - одна в обморок упала ....другая считать не умеет без калькулятора .....
НЕ ОПЛАЧИВАутся эти дни ! Что там за 2 дня сделать -то можно полезного ??

Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:15
Девочки, а РобинБобин, кто-нибудь акромя меня ходил на соб-ие? какие впечатления?

Джонни
02.04.2009, 15:30
пару недель назад меня приглашали в одну контору на собеседование, я не поехала, прям какое-то внутреннее чутье воспротивилось. Вчера снова позвонили (меня очень удивило, что за это время не подобрали сотрудника при нынешнем количестве соискателей). Согласилась приехать, сегодня была в отделе персонала. Все как обычно, заполните анкету, разговор с менпопопером (девушка - полный чайник). В конце я задаю вопрос - почему до сих пор не подобрали кандидатуру. Ответ меня шокирует: обязательным условием является прохождение детектора лжи:010: система безопасности у них такая:073: типа, не все соглашаются, а кто соглашается - не проходит, вокруг сплошные лгуны - врут про образование, про опыт работы, про вредные привычки... в общем, я до сих пор в ауте, скажите, может это нормально?:065:

Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:35
вообще, с таким сталкиваюсь 1й раз...

absent
02.04.2009, 15:36
обязательным условием является прохождение детектора лжи:010: система безопасности у них такая:073: типа, не все соглашаются, а кто соглашается - не проходит, вокруг сплошные лгуны - врут про образование, про опыт работы, про вредные привычки... в общем, я до сих пор в ауте, скажите, может это нормально?:065:
Встречаются такие. Я бы тоже отказалась. Не потому, что мне есть, что скрывать, а потому, что считаю такой вид тестирования унижающим человеческое достоинство.

Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:45
и вообще - это вредно для здоровья!

Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:57
absent, утолите любопытство, а Вы кто по специальности, какую должность ищете?

absent
02.04.2009, 15:58
absent, утолите любопытство, а Вы кто по специальности, какую должность ищете?
Как ранее уже писала - менеджер по закупкам.:)

Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:01

спасибо, а то копала-копала пред. страницы, что-то не нашла, прозевала видать))) Спасибо)

anta
02.04.2009, 16:06
пару недель назад меня приглашали в одну контору на собеседование, я не поехала, прям какое-то внутреннее чутье воспротивилось. Вчера снова позвонили (меня очень удивило, что за это время не подобрали сотрудника при нынешнем количестве соискателей). Согласилась приехать, сегодня была в отделе персонала. Все как обычно, заполните анкету, разговор с менпопопером (девушка - полный чайник). В конце я задаю вопрос - почему до сих пор не подобрали кандидатуру. Ответ меня шокирует: обязательным условием является прохождение детектора лжи:010: система безопасности у них такая:073: типа, не все соглашаются, а кто соглашается - не проходит, вокруг сплошные лгуны - врут про образование, про опыт работы, про вредные привычки... в общем, я до сих пор в ауте, скажите, может это нормально?:065:

:010:

anta
02.04.2009, 16:10
Девочки, кто может подсказать, как быть? У меня на джобе два резюме. Так вот, когда я нажимаю "откликнуться на вакансию", а потом "выбрать резюме", там появляется только одно... Второе не видно почему-то.

Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:14
ой, у меня такого не было, прямо и не знаю... Хотя, если Вы перед этим в разделе упраавления своим резюме выбираете "найти подходящие вакансии", то программа автоматом подставляет это резюме. эээ, надеюсь, понятно

AUK
02.04.2009, 16:17

ну не знаю, если бы меня на детекторе стали проверять, я бы тоже не прошла, так как я бы волновалась бы очень...

а еще - насколько я представляю детектор удовольствие недешевое, а если он простенький, то и результаты могут не соответствовать действительности...

Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:30
ну не знаю, если бы меня на детекторе стали проверять, я бы тоже не прошла, так как я бы волновалась бы очень...

а еще - насколько я представляю детектор удовольствие недешевое, а если он простенький, то и результаты могут не соответствовать действительности...

на самом деле, обычное внутреннее волнение от изменений в состоянии человека, когда тот обманывает, сильно отличаются и детектор это различает и отделяет... забыла, как он по-научному, какой-то ...граф

Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:31
а ПОЛИГРАФ!!! Вот

Mandarinka
02.04.2009, 16:37

я про такое слышала. Меня бы не испугало.. образование у меня настоящее, опыт тоже, вредных привычек нет :)) даже из любопытства пошла бы :))
а вот осталась или нет, вопрос. Я люблю когда мне доверяют :fifa:

Julita
02.04.2009, 16:45
девушки, я в замешательстве, пригласили на собеседование, накануне выслали тестовое задание, прислали поздно, объем прямо скажу, не маленький, 20 страниц, по моим прикидкам- работы дня на четыре - это если сидеть полный рабочий день, я примерно (информация не была полной) обработала 2 листа, по-моему этого достаточно, чтобы понять, в теме человек или нет. На собеседовании попросили все же обработать всю информацию, и в экселе сделать таблицу - с выкладками, расчетами... учитывая, что спец. программы у меня нет (она вообще-то денег стоит) а рабочий компьютер мне не предложили (такое практикуется) - мне все придется делать вручную, дедовским способом, можно и неделю просидеть, сижу и думаю - развод или нет? ну почему было два листочка не посмотреть? все же ясно стало бы! а отсылать сделанную работу в эл. виде совершенно не хочется, это вообще-то готовый продукт, оплатить который мне никто не обещает (

AUK
02.04.2009, 16:46
на самом деле, обычное внутреннее волнение от изменений в состоянии человека, когда тот обманывает, сильно отличаются и детектор это различает и отделяет... забыла, как он по-научному, какой-то ...граф

ну... лично мне кажется, что надо правильно настраивать этот полиграф, то есть задвать вопросы, ответы на которые точно известны... а этого можно и не знать без тщательного изучения кандидата...

вот, навпример, спросят у меня ваша фамилия иванова - а я скажу нет, но детектор покажен неправду, так как может у меня девичья фамилия иванова...

короче техника в моем представлении сложная и требует подготовки перед проведенрием подобного тестирования....

AUK
02.04.2009, 16:48
девушки, я в замешательстве, пригласили на собеседование, накануне выслали тестовое задание, прислали поздно, объем прямо скажу, не маленький, 20 страниц, по моим прикидкам- работы дня на четыре - это если сидеть полный рабочий день, я примерно (информация не была полной) обработала 2 листа, по-моему этого достаточно, чтобы понять, в теме человек или нет. На собеседовании попросили все же обработать всю информацию, и в экселе сделать таблицу - с выкладками, расчетами... учитывая, что спец. программы у меня нет (она вообще-то денег стоит) а рабочий компьютер мне не предложили (такое практикуется) - мне все придется делать вручную, дедовским способом, можно и неделю просидеть, сижу и думаю - развод или нет? ну почему было два листочка не посмотреть? все же ясно стало бы! а отсылать сделанную работу в эл. виде совершенно не хочется, это вообще-то готовый продукт, оплатить который мне никто не обещает (

ну не знаю, если ваканчия интересная и время есть - доделайте эти 2 листа...

но в электронном виде я бы тоже ничего не отдавала... может это желание нахаляву что-то получить...

Varbo
02.04.2009, 17:28

мне кажется развод, они воспользуются вашими услугами и пропадут... читала недавно статью про такую разводку...

Pani Mouse
02.04.2009, 17:40
мне кажется развод, они воспользуются вашими услугами и пропадут... читала недавно статью про такую разводку...
Тоже какое-то нехорошее предчувстве, что просто хотят воспользоваться!:(

_Juli@_
02.04.2009, 17:45
И мне кажется, что-то бесплатной раб.силы.... Ещё такого не наблюдала, да и никто не отзывался, что нужно сделать огромный объём работы за, так сказать, спасибо... :010:
Но, решать всё же Вам...

Триана Де Фокс
02.04.2009, 17:59
Julita, согласна с девушками, как-то это... смахивает именно на бесплатню рабочую силу.
Хотя, Юля права, решать все же Вам

AUK, имела сомнительное удовольствие общаться один раз с этой машиной. Скажу, что она действительно требует серьезной настройки, причем при участии т.н. испытуемого. Хотя, проводить подобное при приеме на работу - на мое ИМХО - бред

Басевская
02.04.2009, 19:28

Может, Вам уже не актуально, но напишу.
Видела такую вакансию сегодня на сайте www.stroymaster.su (раздел Вакансии).
Это сеть К-Раута в Петербурге.

absent
02.04.2009, 19:35
Может, Вам уже не актуально, но напишу.
Видела такую вакансию сегодня на сайте www.stroymaster.su (http://www.stroymaster.su) (раздел Вакансии).
Это сеть К-Раута в Петербурге.
Спасибо большое! Мне очень актуально, но, к сожалению, это не совсем моя специализация и направление. Я в основном в опте работала.

Макарошка
02.04.2009, 21:04
Девочки, принимайте в свою компанию:flower:
Я САМА :009: месяц назад ушла по собственному желанию из фирмы, где проработала 4 года офис-менеджером. Сейчас, понимаю, что погорячилась, но на тот момент ситуация была уже накаленная, уволили почти весь старый коллектив, да и работа секретарем порядком опостылела, появились какие-то комплексы, захотелось перемен. Естественно ничего подходящего по професси на достойную з/п не найти, да и если честно не хочется опять на данную должность идти. В идеале хотелось бы быть непривязанной к офису, или сменный график 2/2 например. Девочки, вот думаю о професси мерчендайзер, это реально? :073:

@...
02.04.2009, 21:07
Девы, кто у нас IT?

Зню бооольшую фирму, где ооочеь нужны специалисты. Я им не подхожу - не мой профиль. Но, если есть желающие - напишу.

@...
02.04.2009, 21:09
Julita, согласна с девушками, как-то это... смахивает именно на бесплатню рабочую силу.
Хотя, Юля права, решать все же Вам

AUK, имела сомнительное удовольствие общаться один раз с этой машиной. Скажу, что она действительно требует серьезной настройки, причем при участии т.н. испытуемого. Хотя, проводить подобное при приеме на работу - на мое ИМХО - бред
У нас один раз использовалась. Была нехорошая ситуация, поэтому применили, результатам ее даже даже заказывающий не поверил. Хоть репрессии и были.

Триана Де Фокс
02.04.2009, 21:38
У нас один раз использовалась. Была нехорошая ситуация, поэтому применили, результатам ее даже даже заказывающий не поверил. Хоть репрессии и были.

ну, у нас примерно также) но ведь не джля приема сотрдуников же)

Триана Де Фокс
02.04.2009, 21:46
Девы, кто у нас IT?

Зню бооольшую фирму, где ооочеь нужны специалисты. Я им не подхожу - не мой профиль. Но, если есть желающие - напишу.

одна, кажется, устроилась, ходит справки собирает, а от второй давно ничего не слышно.
И Юля тоже притихла (JoyStick)

Триана Де Фокс
02.04.2009, 21:48
Девочки, принимайте в свою компанию:flower:
Я САМА :009: месяц назад ушла по собственному желанию из фирмы, где проработала 4 года офис-менеджером. Сейчас, понимаю, что погорячилась, но на тот момент ситуация была уже накаленная, уволили почти весь старый коллектив, да и работа секретарем порядком опостылела, появились какие-то комплексы, захотелось перемен. Естественно ничего подходящего по професси на достойную з/п не найти, да и если честно не хочется опять на данную должность идти. В идеале хотелось бы быть непривязанной к офису, или сменный график 2/2 например. Девочки, вот думаю о професси мерчендайзер, это реально? :073:

а ниего подходящего по профессии - это по какой?

Макарошка
02.04.2009, 22:07
а ниего подходящего по профессии - это по какой?
По секретарской. Ездила за 2 недели всего на 2 собеседования, но оба места работы ужас-ужасный :( А по специальности я библиотекарь-библиограф, я Университет Культуры закочила, но з/платы библиотекарей просто мрак - 8 тыщ :001:

Триана Де Фокс
02.04.2009, 22:10
мде, не фонтан совершенно.
а персональным ассистентом не хотите?

Макарошка
02.04.2009, 22:17
мде, не фонтан совершенно.
а персональным ассистентом не хотите?
Хочу, но боюсь, у меня ассоциации какие-то нехорошие возникают :016:

_Juli@_
02.04.2009, 23:26

Честно, я вот тоже хоть и разместила резюме на должность пом. руководителя....
Всё равно как-то остерегаюсь..... :009: Руоводители то разные бывают.... :(

@...
02.04.2009, 23:36
одна, кажется, устроилась, ходит справки собирает, а от второй давно ничего не слышно.
И Юля тоже притихла (JoyStick)
Да, если надо, то пусть пишут в личку. Может, поможет кому инфа. Там сейчас набор огромный. Кстати, и продажников, вроде, тоже.

Julita
03.04.2009, 00:04
ох, вот никто меня не обнадежил с этим заданием, все знакомые тоже сомневаются, вроде работа нужна, но так не хочется проколоться (

Триана Де Фокс
03.04.2009, 09:34
не обнадежили, потому что выглядит это сомнительно. В крайнем случае, посаили бы Вас в офисе, чтоб они смогли видеть, какими темпами Вы ведете работу, отвлекаетесь ли на постороннее... и тп
А так... странно, ей-Богу, странно

Триана Де Фокс
03.04.2009, 13:23
Девочки, я снова соискатель...

Vика
03.04.2009, 13:36
Пардон, а какие нехорошие ассоциации
Если компания огромная, и западная, то тут вообще никаких ассоциаций и быть не должно

Девочки, я снова соискатель...

Ксюша, а что случилось???:010: вроде все хорошо было

Триана Де Фокс
03.04.2009, 13:55
Да, если надо, то пусть пишут в личку. Может, поможет кому инфа. Там сейчас набор огромный. Кстати, и продажников, вроде, тоже.

Раиса, а менеджера, но не продажника, они не ищут? в ОК, в финансы? а то я могу

Триана Де Фокс
03.04.2009, 13:56
Ксюша, а что случилось???:010: вроде все хорошо было

всплыло кое-что нехорошее, связанное с нелегальной деятельностью, а я с этим не хочу связываться. Вот так. Месяц опыта и одна з/п, затраты на транспорт окупились)

AUK
03.04.2009, 14:02
всплыло кое-что нехорошее, связанное с нелегальной деятельностью, а я с этим не хочу связываться. Вот так. Месяц опыта и одна з/п, затраты на транспорт окупились)

то есть это вы уходите?? а не вас попросили???

ну как же так... вы нас так вдохновляли ...

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:08

все-таки давайте на ты, а?
а я вдохновлять и не перстану, только теперь на одного вдохновляемого станет больше, вот и все) а так-то все нормально) куда ж из своего топика)
А вообще, да, уже ушла. Сегодня с утра. Просто, увы, уже был опыт общения со следственными органами в связи с некорректной деятельностью руководства моей предыдущей организации, больше не хочу, чус-слово, приятного не то, что мало, вообще ничего нету. Поэтому я лучше поостерегусь. Вот.

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:08

ой, не надо меня на Вы, а?
а я вдохновлять и не перстану, только теперь на одного вдохновляемого станет больше, вот и все) а так-то все нормально) куда ж из своего топика)
А вообще, да, уже ушла. Сегодня с утра. Просто, увы, уже был опыт общения со следственными органами в связи с некорректной деятельностью руководства моей предыдущей организации, больше не хочу, чус-слово, приятного не то, что мало, вообще ничего нету. Поэтому я лучше поостерегусь. Вот.

AUK
03.04.2009, 14:11

ксения, но зато мужа сушами накормила и поверила в себя ;)

я уже не знаю как эту работу поискать-то?? вроде и знакомых спрашивала и по сайтам лазаю... а вообще не зовут никуда...

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:17
я пока знакомых не извещала, очень неохота слушать: "ой, а что так? всего ж месяц..." и т.п.
я лучше с вами тут потсуюсь. Толку больше

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:18
девочки, вакансия (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10411191) проще некуда

AUK
03.04.2009, 14:29
девочки, вакансия (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10411191) проще некуда

от меня далеко... и я все же хочу, чтобы и мой язык нужен был...

сейчас все равно резюме отправлю ;)

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:30
Вам ближе... мне с Дыбенко туда тяжелее ехать...

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:39
а вот с этой вакансии (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10434119&keywords=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0&kwc=or) я просто при.. обалдела, то есть

AUK
03.04.2009, 14:43
а вот с этой вакансии (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10434119&keywords=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0&kwc=or) я просто при.. обалдела, то есть

а что не так?? я думаю это просто выдержка из должностной инструкции...

ксения, расскаяжи чего в вакансии не так? может я подвоха не вижу..

AUK
03.04.2009, 14:44
Вам ближе... мне с Дыбенко туда тяжелее ехать...

ко мне тоже на ты :053:

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:48
а что не так?? я думаю это просто выдержка из должностной инструкции...

ксения, расскаяжи чего в вакансии не так? может я подвоха не вижу..

не, так по факту все нормально, просто практически нигде нет такого подробного описния должностных обязанностей. Я пока читала, просто тихо млела от этой четкости

AUK
03.04.2009, 14:53
не, так по факту все нормально, просто практически нигде нет такого подробного описния должностных обязанностей. Я пока читала, просто тихо млела от этой четкости

ну так не везде и должностные инструкции есть...

я вот помню сама документооборот налаживала, сама себе инструкцию должностную писала...

меня обычно умиляют требования 18-23 , ВО и опыт от 3 лет... то есть, конечно, реально, но не всегда...

Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:54
первое резюме ушло)
а в той вакансии меня смущает один-единственный пункт в требованиях: "знание техники и наличие успешного опыта продаж".
Я не хочу в продажи!:0072:

Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:11
еще одна симпатяшка (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10436590) и опять далеко от меня

AUK
03.04.2009, 15:20
еще одна симпатяшка (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10436590) и опять далеко от меня

а вот если я старше? есть смясл резюме отправлять?? не подумают. что я читать и считать не умею..

sindy
03.04.2009, 15:43
девочки, привет всем!
Я ходила на собеседование в компанию ValMart- оказалась сетевой, продают товары китайской группы Tiens (м.Владимирская). от них сейчас очень много вакансий.
Мою кандидатуру одобрили, но как то в сетевой не очень то хочется работать. Ходила из-за любопытства

Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:44
а вот если я старше? есть смясл резюме отправлять?? не подумают. что я читать и считать не умею..

я думаю, стоит попробовать.
Во-первых, за спрос по голове не дадут.
Во-вторых, я всегда, в подобном случае, то есть если где-то мое резюме не соответствовало вакансии, писала: "готова компенсировать несоответствие возраста указанному в вакансии рвением к постижению новой информации"
ну, как-то так.
Попробуй обязательно, хуже ведь не станет

Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:47
девочки, привет всем!
Я ходила на собеседование в компанию ValMart- оказалась сетевой, продают товары китайской группы Tiens (м.Владимирская). от них сейчас очень много вакансий.
Мою кандидатуру одобрили, но как то в сетевой не очень то хочется работать. Ходила из-за любопытства

а меня такой вопрос - они кого-нибдь хоть не одоб:016:рили?

AUK
03.04.2009, 15:47
я думаю, стоит попробовать.
Во-первых, за спрос по голове не дадут.
Во-вторых, я всегда, в подобном случае, то есть если где-то мое резюме не соответствовало вакансии, писала: "готова компенсировать несоответствие возраста указанному в вакансии рвением к постижению новой информации"
ну, как-то так.
Попробуй обязательно, хуже ведь не станет

ну так если бы пара лет... а тут совсем я стара для такой вакансии :( а письма сопроводителтные вообще писать не умею... так, пару фраз только родить могу..

Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:51
вот мой пример:
"Добрый день!
Меня заинтересовала размещенная Вами вакансия "аналитик отдела продаж" на сайте rabota.ru.
Высылаю Вам свое резюме, чтобы поучаствовать в конкурсе на эту позицию.
Вкратце, почему Вам стоит уделить время для просмотра моего резюме:
-мне 24 года;
-у меня высшее экономическое образование;
-знакома с документооборотом (на предыдущем месте наладила систему отчетности);
-уверенное владение пакетом MS Office (Exel‚ Word)‚ знание 1С;
-уверенно чувствую себя при работе с людьми и люблю работать с информацией.
Более подробная информация изложена в резюме. На все вопросы готова ответить при личной встрече, на собеседовании, а также по телефону 8 (9**)*******.
Спасибо за время и внимание, уделенное моей кандидатуре. Жду Вашего ответа на мое предложение.
--
с уважением,
"

AUK
03.04.2009, 15:54
:flower: пошла под себя править... а можно формулировки позаимствовать :103:

sindy
03.04.2009, 15:56
а меня такой вопрос - они кого-нибдь хоть не одоб:016:рили?

думаю, что практиццки всех

Pani Mouse
03.04.2009, 15:59
вот мой пример:
"Добрый день!
Меня заинтересовала размещенная Вами вакансия "аналитик отдела продаж" на сайте rabota.ru.
Высылаю Вам свое резюме, чтобы поучаствовать в конкурсе на эту позицию.
Вкратце, почему Вам стоит уделить время для просмотра моего резюме:
-мне 24 года;
-у меня высшее экономическое образование;
-знакома с документооборотом (на предыдущем месте наладила систему отчетности);
-уверенное владение пакетом MS Office (Exel‚ Word)‚ знание 1С;
-уверенно чувствую себя при работе с людьми и люблю работать с информацией.
Более подробная информация изложена в резюме. На все вопросы готова ответить при личной встрече, на собеседовании, а также по телефону 8 (9**)*******.
Спасибо за время и внимание, уделенное моей кандидатуре. Жду Вашего ответа на мое предложение.
--
с уважением,
"
Очень красиво! Должны обратить внимание, я бы точно обратила.

sindy
03.04.2009, 15:59
у меня к тебе вопрос (ничего если на ты? )

работодалели сами звонили или на майл приглащения присылали (не сетевые компании конечно)? И какие сайты оказались самыми эффективными?
понимаю, что ты уже говорила об этом, но топ уже большой и не отыскать

Pani Mouse
03.04.2009, 16:02
все-таки давайте на ты, а?
Ксюша! Как жалко! А как хорошо начиналось! Что, совсем там все плохо? И они так просто тебя отпустили?
Значит опять с новыми силами за поиски? Удачи тебе огромной!@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:05
:flower: пошла под себя править... а можно формулировки позаимствовать :103:

конечно, я всегда готова поделиться тем, чем знаю, главное, чтоб помогло

Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:10
у меня к тебе вопрос (ничего если на ты? )

работодалели сами звонили или на майл приглащения присылали (не сетевые компании конечно)? И какие сайты оказались самыми эффективными?
понимаю, что ты уже говорила об этом, но топ уже большой и не отыскать

нормально)
на самом деле, в основном, заинтересованный (реально заинтересованный) работодатель тебе позвонит.
Хотя, бывает такое, что присылают и на почту приглашение.
Честно говоря, ни одного вразумительного письма я на почту пока, правда, не получала. Но когда сама в свое время набирала персонал, пользовалась и таким приемом, когда у человека, к примеру, долго не отвечает телефон и сообщение ему не оставить. Вот так
А насчет сайтов, они сейчас все на одном уровне, примерно.
superjob - толковый
rabota.ru, job.ru - берет не качеством, а количеством
hh.ru - тоже хороший, считается на данный момент лучшим сайтом по поиску работы не только в России.
остальные., в основном, по мелочи...
я бы рекомендовала еще в кадровое агенство обратиться, да, них сейчас не самые лучшие времена, но почему нужно упускать эту возможност, тем более, что на рынке заметно оживленнее стало...

Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:11
Ксюша! Как жалко! А как хорошо начиналось! Что, совсем там все плохо? И они так просто тебя отпустили?
Значит опять с новыми силами за поиски? Удачи тебе огромной!@@@@@@@@@@@@@@

а я спокойна, честно говоря, найду. Мое дело отменя никуда не убежит.
А нелегалка, сама понимаешь, все тайное становится явным, рано или поздно. Я решила, слинят пока этого не произошло) чтоб не попасть под раздачу

sindy
03.04.2009, 16:37
у меня такой вопрос ко всем-
готовы ли вы сменить сферу деятельности (с потерей дохода) хотя бы на период экономического спада?

почему спрашиваю: недельный мониторинг рынка труда привел меня к мысли о кратковременной смене деятельности. Почему: стоющие вакансии есть, но дорога на такую работу занимает больше времени, чем я могу потратить поскольку привязана в дет.саду (привести/забрать).

Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:41
готовы ли вы сменить сферу деятельности (с потерей дохода) хотя бы на период экономического спада?

почему спрашиваю: недельный мониторинг рынка труда привел меня к мысли о кратковременной смене деятельности. Почему: стоющие вакансии есть, но дорога на такую работу занимает больше времени, чем я могу потратить поскольку привязана в дет.саду (привести/забрать).

лично я готова и с удовольствием смотрю все вакансии, которые мне интересны. Во многих компаниях предпочитаю взять и обучить с нуля, чем переучивать.
Света, а ты какую работу ищешь?

Вeсенняя
03.04.2009, 16:44
Ксюш, наверное, что-то очень нелегальное... Даже представить не могу, что это может быть. Но в любом случае, ты права, найдешь еще лучше!!!! ;)

Джонни
03.04.2009, 16:45

я раньше тоже была привязана к д/с. потом стала замечать, что все замечательные вакансии ускользают от меня из-за моих поисков только "до 17-00" или "в моем районе". Я нашла хорошую женщину, которая отводит и забирает дочку из садика, добрую, внимательную, таких много, которые с удовольствием согласятся подработать для прибавки к пенсии (плачу 4т.р. в месяц).
Лучше не менять профиль деятельности, а совершенствоваться в своем, набираться опыта, стажа, "ползти" вверх по карьерной лестнице:065:

sindy
03.04.2009, 16:47
лично я готова и с удовольствием смотрю все вакансии, которые мне интересны. Во многих компаниях предпочитаю взять и обучить с нуля, чем переучивать.
Света, а ты какую работу ищешь?

я уже просто ищу "работу". Сама по специальности химик (несколько областей приложения), но готова на другую. Хорошо если недалеко от дома, чтоб сына забрать без лишних усилий. Мне с работы то пришлось уйти из-за больничных (скрытый повод).
Идеально было бы в офис, но конкуренция огого..
Еще неплохо бы в косметическую область
Вот думаю, может в садик пойти, а? З\п 6-7 тыс. Грустно конечно, хотя работа не скучная.

Так что границы поиска приличные

Pani Mouse
03.04.2009, 16:49

Я бы с удовольствием сменила деятельность. Так вот кризис меня наоборот сдерживает! Страшно дернуться! Сейчас хоть какая-то гарантия стабильности или ее видимость. А на новой (правда ее еще найти надо!) работе неизвестность!

sindy
03.04.2009, 16:50
я раньше тоже была привязана к д/с. потом стала замечать, что все замечательные вакансии ускользают от меня из-за моих поисков только "до 17-00" или "в моем районе". Я нашла хорошую женщину, которая отводит и забирает дочку из садика, добрую, внимательную, таких много, которые с удовольствием согласятся подработать для прибавки к пенсии (плачу 4т.р. в месяц).
Лучше не менять профиль деятельности, а совершенствоваться в своем, набираться опыта, стажа, "ползти" вверх по карьерной лестнице:065:

Все верно, но на данном этапе карьера может отнять меня от сына, а я возлагаю на него большие надежды, что требует постоянного участия. Я сама росла как трава и очень не хватало родителей, очень!

Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:55
я уже просто ищу "работу". Сама по специальности химик (несколько областей приложения), но готова на другую. Хорошо если недалеко от дома, чтоб сына забрать без лишних усилий. Мне с работы то пришлось уйти из-за больничных (скрытый повод).
Идеально было бы в офис, но конкуренция огого..
Еще неплохо бы в косметическую область
Вот думаю, может в садик пойти, а? З\п 6-7 тыс. Грустно конечно, хотя работа не скучная.

Так что границы поиска приличные

в садик возьмут с удовольствием. К ним-то народ особо не стремится.
Я вот сама уже думаю, найти пока какогонибудь администратора со сменным графиком, а параллельно искать нормальную работу? или просто искать нормальную работу? Правда, мой конечно, ворчать будет, если я на временную подамся...
Странно, девочки, я вроде так привыкла куда-то каждое утро ездить, находиться в офисе...
а сегодня дома первый день... и такое ощущение, что этого месяца как не было... слава Богу, кошель говорит об братном...
Я бы, честно говоря, вообще в домохозяйках осталась, опять же мое чудо ворчать начнет... А мне хорошо дома. Дом у меня всегда чистенький зато, еды наготовлено, домовенок доволен тоже) Да, и у меня так все устраивает... Только терзает вопрос - а зачем тогда столько денег за учебу отдано, вот и роюсь...

sindy
03.04.2009, 17:05
в садик возьмут с удовольствием. К ним-то народ особо не стремится.
Я вот сама уже думаю, найти пока какогонибудь администратора со сменным графиком, а параллельно искать нормальную работу? или просто искать нормальную работу? Правда, мой конечно, ворчать будет, если я на временную подамся...
Странно, девочки, я вроде так привыкла куда-то каждое утро ездить, находиться в офисе...
а сегодня дома первый день... и такое ощущение, что этого месяца как не было... слава Богу, кошель говорит об братном...
Я бы, честно говоря, вообще в домохозяйках осталась, опять же мое чудо ворчать начнет... А мне хорошо дома. Дом у меня всегда чистенький зато, еды наготовлено, домовенок доволен тоже) Да, и у меня так все устраивает... Только терзает вопрос - а зачем тогда столько денег за учебу отдано, вот и роюсь...

один минус в этом- квалификация уходит

у меня вообще перерывов в работе не было (искл. декрет), переходила на новую работу, а потом уже увольнялась со старой. А тут вынудили просто уйти :015:, а может это знак судьбы? Пора развиваться? Или какая работа меня ищет? :016:

Вeсенняя
03.04.2009, 17:07
У меня вопрос! Что Вы отвечаете на собеседовании, когда спрашивают: "Кем (где) Вы себя видите через 3-5 лет?" ??? Я боюсь представить, что будет через пару месяцев... Если честно, то представляю себя в собственном доме с детьми (естес-но, нет ни дома, ни детей:) ), но ведь не скажешь об этом на собеседовании. :073:

absent
03.04.2009, 17:09
Я вот тоже принципиально не хочу менять профиль, даже временно. Потеря квалификации вполне возможна, так как нужно постоянно быть в курсе происходящего в твоем секторе. Особенно актуально в коммерческих направлениях.

Триана Де Фокс
03.04.2009, 17:12
У меня вопрос! Что Вы отвечаете на собеседовании, когда спрашивают: "Кем (где) Вы себя видите через 3-5 лет?" ??? Я боюсь представить, что будет через пару месяцев... Если честно, то представляю себя в собственном доме с детьми (естес-но, нет ни дома, ни детей:) ), но ведь не скажешь об этом на собеседовании. :073:

обычно хотят услышать, что и через 5 лет ты хочешь работать у них же и вот тут стоит добавить "на более ответственной должности"