Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Svet*la*la*na
01.04.2009, 16:22
Так, девочки-в поиске, отчитываюсь о прочитанной статье под названием "Кризис покажет истинное лицо работодателя" вкратце... Статья основана на данных, представленных специалистами кадровых агентств/служб.
Во-первых, в данное время кадровики просто завалены резюме соискателей, соотвеотственно, обработать их все кадровики считают излишней роскошью.
Нередко под видом поиска новых сотрудников работодатели преследуют иные цели: мониторинг рынка, получение информации о конкурентах.
Поступают от работодателей предложения поработать на испытат. сроке бесплатно 1-3 дня, чтоб определить, что сотрудник соответствует требованиям компании - это сомнительно... Не соглашайтесь! (кстати, мне поступало подобное предлложение поработать 3 дня, правда не озвучили будет ли это оплачено, если я не подойду, но по своим причинам я отказалась от этой вакансии вообще).
Иногда работодатель прибегает к стрессовому интервью. Например, делает все, чтоб работник отказался от вакансии: рассказывает о плохом климате в коллективе, плохой репутации на рынке, внезапно в день интервью уезжает на встречу. Если соискатель настаивает на вакансии, его берут на работу.
И напоминание! Для соискателей услуги кадровых агентств бесплатны!
Вик, а РА - это кто?
personal assistant, кмк
Триана Де Фокс
01.04.2009, 16:43
personal assistant, кмк
мда, похоже на то...
Вика, я же не вих адрес, а в адрес руководителей, которые бурет себя личного секретаря ради кофе сделать и симпатичной мордашки)
Я знаю, что это труд, причем не легкий
мда, похоже на то...
Вика, я же не вих адрес, а в адрес руководителей, которые бурет себя личного секретаря ради кофе сделать и симпатичной мордашки)
Я знаю, что это труд, причем не легкий
а есл у меня нету симпатичной мордашки - так я что? профнепригодна??
Триана Де Фокс
01.04.2009, 16:50
это не ко мне вопрос.
У меня подружка как-то поехала на собеседование на пом.ген-го директора, в тьмутаракань от дома (что-то порядка 1,5 часов только туда лорога), приехала, села заполнять анкету, выходить зам.генерального и говорит: "девушка, Вы модете анкету не заполнять, Вы нам не подходите".
На вполне законный вопрос "почему", она получила ответ: "нам нужна блондинка, рост от 1,70 метра".
К слову, моя подружка темненькая, дай бог, 1,65м. Врать она не привычна, поэтому я ей верю, что в вакансии этого не было написано, что она им в открытую и заявила.
Вот так тоже бывает
это не ко мне вопрос.
У меня подружка как-то поехала на собеседование на пом.ген-го директора, в тьмутаракань от дома (что-то порядка 1,5 часов только туда лорога), приехала, села заполнять анкету, выходить зам.генерального и говорит: "девушка, Вы модете анкету не заполнять, Вы нам не подходите".
На вполне законный вопрос "почему", она получила ответ: "нам нужна блондинка, рост от 1,70 метра".
К слову, моя подружка темненькая, дай бог, 1,65м. Врать она не привычна, поэтому я ей верю, что в вакансии этого не было написано, что она им в открытую и заявила.
Вот так тоже бывает
это, конечно, обидно... в вакансиях обычно указывают презентабельная внешность... а если у них такие определенные требования, то почему бы их в вакансии и не озвучить? вот нравится им что-ли когда народ их матами в душе покрывает???
насчет пару дней поработать для пробы - это далеко не всегда "развод"!
вот на моей нынешней основной работе шеф меня точно так же нанимал. Сказал: предлагаю вам то же, что и всем - выходите с завтрашнего дня на два дня поработать. Если после этого вас от нас не стошнит - может быть, и останетесь... Тогда эти два дня будут оплачены. если стошнит - считайте, что зря потеряли время.
я говорю - ну, во-первых, если вас от меня взаимно не стошнит... а во-вторых, я ни в коем случае не будут считать, что зря потеряла время. Я буду считать - обогатилась знаниями! о вас...
ну вот так вот и трудоустроилась... до сих пор работаю...
вот на моей нынешней основной работе шеф меня точно так же нанимал. Сказал: предлагаю вам то же, что и всем - выходите с завтрашнего дня на два дня поработать. Если после этого вас от нас не стошнит - может быть, и останетесь... Тогда эти два дня будут оплачены. если стошнит - считайте, что зря потеряли время.
я говорю - ну, во-первых, если вас от меня взаимно не стошнит... а во-вторых, я ни в коем случае не будут считать, что зря потеряла время. Я буду считать - обогатилась знаниями! о вас...
развод, когда вам предлагают нахаляву эти пару дней поработать..
Зависит от того, для чего и куда вас берут.
Молодые мужчины все же стараются брать украшение для офиса.
Триана Де Фокс
01.04.2009, 17:17
это, конечно, обидно... в вакансиях обычно указывают презентабельная внешность... а если у них такие определенные требования, то почему бы их в вакансии и не озвучить? вот нравится им что-ли когда народ их матами в душе покрывает???
согласитесь, презентабельная внешность - это весьма растяжимое понятие.
Pani Mouse
01.04.2009, 17:54
Это точно! Я бы секретарем ни за что не пошла бы работать - очень тяжелый и очень неблагодарный труд. В канцелярию - пожалуйста, делопроизводителем - с удовльствием, но только не секретарем! Да и муж был бы против такой должности. :))
референт по информационным и общественным связям ;)
Это точно! Я бы секретарем ни за что не пошла бы работать - очень тяжелый и очень неблагодарный труд. В канцелярию - пожалуйста, делопроизводителем - с удовльствием, но только не секретарем! Да и муж был бы против такой должности. :))
секретарем и я бы не пошла
персональный ассистент- это не секретарь, а помощник, если хотите зам директора - серый кардинал
ну... просто если в вакансии есть подобное упоминание, то можно уже и уточнять - какие требования... а вот если даже упоминания о внешности нету - а потом оказывается, что требуется блондинка от 170 см :001:
Девочки ,хочу пожаловаться :091:
Меня сегодня на офис-менеджера так в Excel и Word гоняли, честно, почувствовала себя как на экзамене...:008: Всё бы ничего, но Office2003, я в таком уже больше года не работала... уже и забыла всё...Сейчас 2007 актуален ,о чём я им и намекнула....:046:
"Такие знания нужны, чтобы сотрудникам обеды заказывать и воду в офис?" - уточнила я.
"Мы просто должны проверить ваши навыки обращения с компьютером!" - ответили мне.
А ещё, хочу заметить..... хожу на собеседования на разные должности, так вот:
- менеджером по логистике/транспорту, всё красиво рассказывают, объясняют, предлагают, только приходите и работайте...:073:
- офис-менеджер, быстренько объясняют, говорят перезвоним после просмотра других кандидатур, всё досвидос.... так, ещё и некоторые Персональщики, не стесняяь, при мне звонят другим соискателям...:009:
Триана Де Фокс
01.04.2009, 21:09
на всеъ персоналщиков, увы, опыта и такта не напасешься
А ещё, хочу заметить..... хожу на собеседования на разные должности, так вот:
- менеджером по логистике/транспорту, всё красиво рассказывают, объясняют, предлагают, только приходите и работайте...:073:
- офис-менеджер, быстренько объясняют, говорят перезвоним после просмотра других кандидатур, всё досвидос.... так, ещё и некоторые Персональщики, не стесняяь, при мне звонят другим соискателям...:009:
А я в таких компаниях аже отказываюсь заполнять анкеты.
Говорю, мол, спасибо, и ухожу.
тоже не соглашусь ! у меня муж на работу нанимает менеджера по продажам услуг - пришло 134 резюме за 1 день .... как выбирать ? отобрали 4 чел - поработать по 2 дня по 3-4 часа - по телефону поговорить, расчитать заказ ... из них оставили 2-х. Которые не остались - одна в обморок упала ....другая считать не умеет без калькулятора .....
НЕ ОПЛАЧИВАутся эти дни ! Что там за 2 дня сделать -то можно полезного ??
Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:15
Девочки, а РобинБобин, кто-нибудь акромя меня ходил на соб-ие? какие впечатления?
пару недель назад меня приглашали в одну контору на собеседование, я не поехала, прям какое-то внутреннее чутье воспротивилось. Вчера снова позвонили (меня очень удивило, что за это время не подобрали сотрудника при нынешнем количестве соискателей). Согласилась приехать, сегодня была в отделе персонала. Все как обычно, заполните анкету, разговор с менпопопером (девушка - полный чайник). В конце я задаю вопрос - почему до сих пор не подобрали кандидатуру. Ответ меня шокирует: обязательным условием является прохождение детектора лжи:010: система безопасности у них такая:073: типа, не все соглашаются, а кто соглашается - не проходит, вокруг сплошные лгуны - врут про образование, про опыт работы, про вредные привычки... в общем, я до сих пор в ауте, скажите, может это нормально?:065:
Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:35
вообще, с таким сталкиваюсь 1й раз...
обязательным условием является прохождение детектора лжи:010: система безопасности у них такая:073: типа, не все соглашаются, а кто соглашается - не проходит, вокруг сплошные лгуны - врут про образование, про опыт работы, про вредные привычки... в общем, я до сих пор в ауте, скажите, может это нормально?:065:
Встречаются такие. Я бы тоже отказалась. Не потому, что мне есть, что скрывать, а потому, что считаю такой вид тестирования унижающим человеческое достоинство.
Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:45
и вообще - это вредно для здоровья!
Триана Де Фокс
02.04.2009, 15:57
absent, утолите любопытство, а Вы кто по специальности, какую должность ищете?
absent, утолите любопытство, а Вы кто по специальности, какую должность ищете?
Как ранее уже писала - менеджер по закупкам.:)
Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:01
спасибо, а то копала-копала пред. страницы, что-то не нашла, прозевала видать))) Спасибо)
пару недель назад меня приглашали в одну контору на собеседование, я не поехала, прям какое-то внутреннее чутье воспротивилось. Вчера снова позвонили (меня очень удивило, что за это время не подобрали сотрудника при нынешнем количестве соискателей). Согласилась приехать, сегодня была в отделе персонала. Все как обычно, заполните анкету, разговор с менпопопером (девушка - полный чайник). В конце я задаю вопрос - почему до сих пор не подобрали кандидатуру. Ответ меня шокирует: обязательным условием является прохождение детектора лжи:010: система безопасности у них такая:073: типа, не все соглашаются, а кто соглашается - не проходит, вокруг сплошные лгуны - врут про образование, про опыт работы, про вредные привычки... в общем, я до сих пор в ауте, скажите, может это нормально?:065:
:010:
Девочки, кто может подсказать, как быть? У меня на джобе два резюме. Так вот, когда я нажимаю "откликнуться на вакансию", а потом "выбрать резюме", там появляется только одно... Второе не видно почему-то.
Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:14
ой, у меня такого не было, прямо и не знаю... Хотя, если Вы перед этим в разделе упраавления своим резюме выбираете "найти подходящие вакансии", то программа автоматом подставляет это резюме. эээ, надеюсь, понятно
ну не знаю, если бы меня на детекторе стали проверять, я бы тоже не прошла, так как я бы волновалась бы очень...
а еще - насколько я представляю детектор удовольствие недешевое, а если он простенький, то и результаты могут не соответствовать действительности...
Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:30
ну не знаю, если бы меня на детекторе стали проверять, я бы тоже не прошла, так как я бы волновалась бы очень...
а еще - насколько я представляю детектор удовольствие недешевое, а если он простенький, то и результаты могут не соответствовать действительности...
на самом деле, обычное внутреннее волнение от изменений в состоянии человека, когда тот обманывает, сильно отличаются и детектор это различает и отделяет... забыла, как он по-научному, какой-то ...граф
Триана Де Фокс
02.04.2009, 16:31
а ПОЛИГРАФ!!! Вот
Mandarinka
02.04.2009, 16:37
я про такое слышала. Меня бы не испугало.. образование у меня настоящее, опыт тоже, вредных привычек нет :)) даже из любопытства пошла бы :))
а вот осталась или нет, вопрос. Я люблю когда мне доверяют :fifa:
девушки, я в замешательстве, пригласили на собеседование, накануне выслали тестовое задание, прислали поздно, объем прямо скажу, не маленький, 20 страниц, по моим прикидкам- работы дня на четыре - это если сидеть полный рабочий день, я примерно (информация не была полной) обработала 2 листа, по-моему этого достаточно, чтобы понять, в теме человек или нет. На собеседовании попросили все же обработать всю информацию, и в экселе сделать таблицу - с выкладками, расчетами... учитывая, что спец. программы у меня нет (она вообще-то денег стоит) а рабочий компьютер мне не предложили (такое практикуется) - мне все придется делать вручную, дедовским способом, можно и неделю просидеть, сижу и думаю - развод или нет? ну почему было два листочка не посмотреть? все же ясно стало бы! а отсылать сделанную работу в эл. виде совершенно не хочется, это вообще-то готовый продукт, оплатить который мне никто не обещает (
на самом деле, обычное внутреннее волнение от изменений в состоянии человека, когда тот обманывает, сильно отличаются и детектор это различает и отделяет... забыла, как он по-научному, какой-то ...граф
ну... лично мне кажется, что надо правильно настраивать этот полиграф, то есть задвать вопросы, ответы на которые точно известны... а этого можно и не знать без тщательного изучения кандидата...
вот, навпример, спросят у меня ваша фамилия иванова - а я скажу нет, но детектор покажен неправду, так как может у меня девичья фамилия иванова...
короче техника в моем представлении сложная и требует подготовки перед проведенрием подобного тестирования....
девушки, я в замешательстве, пригласили на собеседование, накануне выслали тестовое задание, прислали поздно, объем прямо скажу, не маленький, 20 страниц, по моим прикидкам- работы дня на четыре - это если сидеть полный рабочий день, я примерно (информация не была полной) обработала 2 листа, по-моему этого достаточно, чтобы понять, в теме человек или нет. На собеседовании попросили все же обработать всю информацию, и в экселе сделать таблицу - с выкладками, расчетами... учитывая, что спец. программы у меня нет (она вообще-то денег стоит) а рабочий компьютер мне не предложили (такое практикуется) - мне все придется делать вручную, дедовским способом, можно и неделю просидеть, сижу и думаю - развод или нет? ну почему было два листочка не посмотреть? все же ясно стало бы! а отсылать сделанную работу в эл. виде совершенно не хочется, это вообще-то готовый продукт, оплатить который мне никто не обещает (
ну не знаю, если ваканчия интересная и время есть - доделайте эти 2 листа...
но в электронном виде я бы тоже ничего не отдавала... может это желание нахаляву что-то получить...
мне кажется развод, они воспользуются вашими услугами и пропадут... читала недавно статью про такую разводку...
Pani Mouse
02.04.2009, 17:40
мне кажется развод, они воспользуются вашими услугами и пропадут... читала недавно статью про такую разводку...
Тоже какое-то нехорошее предчувстве, что просто хотят воспользоваться!:(
И мне кажется, что-то бесплатной раб.силы.... Ещё такого не наблюдала, да и никто не отзывался, что нужно сделать огромный объём работы за, так сказать, спасибо... :010:
Но, решать всё же Вам...
Триана Де Фокс
02.04.2009, 17:59
Julita, согласна с девушками, как-то это... смахивает именно на бесплатню рабочую силу.
Хотя, Юля права, решать все же Вам
AUK, имела сомнительное удовольствие общаться один раз с этой машиной. Скажу, что она действительно требует серьезной настройки, причем при участии т.н. испытуемого. Хотя, проводить подобное при приеме на работу - на мое ИМХО - бред
Басевская
02.04.2009, 19:28
Может, Вам уже не актуально, но напишу.
Видела такую вакансию сегодня на сайте www.stroymaster.su (раздел Вакансии).
Это сеть К-Раута в Петербурге.
Может, Вам уже не актуально, но напишу.
Видела такую вакансию сегодня на сайте www.stroymaster.su (http://www.stroymaster.su) (раздел Вакансии).
Это сеть К-Раута в Петербурге.
Спасибо большое! Мне очень актуально, но, к сожалению, это не совсем моя специализация и направление. Я в основном в опте работала.
Макарошка
02.04.2009, 21:04
Девочки, принимайте в свою компанию:flower:
Я САМА :009: месяц назад ушла по собственному желанию из фирмы, где проработала 4 года офис-менеджером. Сейчас, понимаю, что погорячилась, но на тот момент ситуация была уже накаленная, уволили почти весь старый коллектив, да и работа секретарем порядком опостылела, появились какие-то комплексы, захотелось перемен. Естественно ничего подходящего по професси на достойную з/п не найти, да и если честно не хочется опять на данную должность идти. В идеале хотелось бы быть непривязанной к офису, или сменный график 2/2 например. Девочки, вот думаю о професси мерчендайзер, это реально? :073:
Девы, кто у нас IT?
Зню бооольшую фирму, где ооочеь нужны специалисты. Я им не подхожу - не мой профиль. Но, если есть желающие - напишу.
Julita, согласна с девушками, как-то это... смахивает именно на бесплатню рабочую силу.
Хотя, Юля права, решать все же Вам
AUK, имела сомнительное удовольствие общаться один раз с этой машиной. Скажу, что она действительно требует серьезной настройки, причем при участии т.н. испытуемого. Хотя, проводить подобное при приеме на работу - на мое ИМХО - бред
У нас один раз использовалась. Была нехорошая ситуация, поэтому применили, результатам ее даже даже заказывающий не поверил. Хоть репрессии и были.
Триана Де Фокс
02.04.2009, 21:38
У нас один раз использовалась. Была нехорошая ситуация, поэтому применили, результатам ее даже даже заказывающий не поверил. Хоть репрессии и были.
ну, у нас примерно также) но ведь не джля приема сотрдуников же)
Триана Де Фокс
02.04.2009, 21:46
Девы, кто у нас IT?
Зню бооольшую фирму, где ооочеь нужны специалисты. Я им не подхожу - не мой профиль. Но, если есть желающие - напишу.
одна, кажется, устроилась, ходит справки собирает, а от второй давно ничего не слышно.
И Юля тоже притихла (JoyStick)
Триана Де Фокс
02.04.2009, 21:48
Девочки, принимайте в свою компанию:flower:
Я САМА :009: месяц назад ушла по собственному желанию из фирмы, где проработала 4 года офис-менеджером. Сейчас, понимаю, что погорячилась, но на тот момент ситуация была уже накаленная, уволили почти весь старый коллектив, да и работа секретарем порядком опостылела, появились какие-то комплексы, захотелось перемен. Естественно ничего подходящего по професси на достойную з/п не найти, да и если честно не хочется опять на данную должность идти. В идеале хотелось бы быть непривязанной к офису, или сменный график 2/2 например. Девочки, вот думаю о професси мерчендайзер, это реально? :073:
а ниего подходящего по профессии - это по какой?
Макарошка
02.04.2009, 22:07
а ниего подходящего по профессии - это по какой?
По секретарской. Ездила за 2 недели всего на 2 собеседования, но оба места работы ужас-ужасный :( А по специальности я библиотекарь-библиограф, я Университет Культуры закочила, но з/платы библиотекарей просто мрак - 8 тыщ :001:
Триана Де Фокс
02.04.2009, 22:10
мде, не фонтан совершенно.
а персональным ассистентом не хотите?
Макарошка
02.04.2009, 22:17
мде, не фонтан совершенно.
а персональным ассистентом не хотите?
Хочу, но боюсь, у меня ассоциации какие-то нехорошие возникают :016:
Честно, я вот тоже хоть и разместила резюме на должность пом. руководителя....
Всё равно как-то остерегаюсь..... :009: Руоводители то разные бывают.... :(
одна, кажется, устроилась, ходит справки собирает, а от второй давно ничего не слышно.
И Юля тоже притихла (JoyStick)
Да, если надо, то пусть пишут в личку. Может, поможет кому инфа. Там сейчас набор огромный. Кстати, и продажников, вроде, тоже.
ох, вот никто меня не обнадежил с этим заданием, все знакомые тоже сомневаются, вроде работа нужна, но так не хочется проколоться (
Триана Де Фокс
03.04.2009, 09:34
не обнадежили, потому что выглядит это сомнительно. В крайнем случае, посаили бы Вас в офисе, чтоб они смогли видеть, какими темпами Вы ведете работу, отвлекаетесь ли на постороннее... и тп
А так... странно, ей-Богу, странно
Триана Де Фокс
03.04.2009, 13:23
Девочки, я снова соискатель...
Пардон, а какие нехорошие ассоциации
Если компания огромная, и западная, то тут вообще никаких ассоциаций и быть не должно
Девочки, я снова соискатель...
Ксюша, а что случилось???:010: вроде все хорошо было
Триана Де Фокс
03.04.2009, 13:55
Да, если надо, то пусть пишут в личку. Может, поможет кому инфа. Там сейчас набор огромный. Кстати, и продажников, вроде, тоже.
Раиса, а менеджера, но не продажника, они не ищут? в ОК, в финансы? а то я могу
Триана Де Фокс
03.04.2009, 13:56
Ксюша, а что случилось???:010: вроде все хорошо было
всплыло кое-что нехорошее, связанное с нелегальной деятельностью, а я с этим не хочу связываться. Вот так. Месяц опыта и одна з/п, затраты на транспорт окупились)
всплыло кое-что нехорошее, связанное с нелегальной деятельностью, а я с этим не хочу связываться. Вот так. Месяц опыта и одна з/п, затраты на транспорт окупились)
то есть это вы уходите?? а не вас попросили???
ну как же так... вы нас так вдохновляли ...
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:08
все-таки давайте на ты, а?
а я вдохновлять и не перстану, только теперь на одного вдохновляемого станет больше, вот и все) а так-то все нормально) куда ж из своего топика)
А вообще, да, уже ушла. Сегодня с утра. Просто, увы, уже был опыт общения со следственными органами в связи с некорректной деятельностью руководства моей предыдущей организации, больше не хочу, чус-слово, приятного не то, что мало, вообще ничего нету. Поэтому я лучше поостерегусь. Вот.
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:08
ой, не надо меня на Вы, а?
а я вдохновлять и не перстану, только теперь на одного вдохновляемого станет больше, вот и все) а так-то все нормально) куда ж из своего топика)
А вообще, да, уже ушла. Сегодня с утра. Просто, увы, уже был опыт общения со следственными органами в связи с некорректной деятельностью руководства моей предыдущей организации, больше не хочу, чус-слово, приятного не то, что мало, вообще ничего нету. Поэтому я лучше поостерегусь. Вот.
ксения, но зато мужа сушами накормила и поверила в себя ;)
я уже не знаю как эту работу поискать-то?? вроде и знакомых спрашивала и по сайтам лазаю... а вообще не зовут никуда...
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:17
я пока знакомых не извещала, очень неохота слушать: "ой, а что так? всего ж месяц..." и т.п.
я лучше с вами тут потсуюсь. Толку больше
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:18
девочки, вакансия (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10411191) проще некуда
девочки, вакансия (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10411191) проще некуда
от меня далеко... и я все же хочу, чтобы и мой язык нужен был...
сейчас все равно резюме отправлю ;)
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:30
Вам ближе... мне с Дыбенко туда тяжелее ехать...
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:39
а вот с этой вакансии (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10434119&keywords=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0&kwc=or) я просто при.. обалдела, то есть
а вот с этой вакансии (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10434119&keywords=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0&kwc=or) я просто при.. обалдела, то есть
а что не так?? я думаю это просто выдержка из должностной инструкции...
ксения, расскаяжи чего в вакансии не так? может я подвоха не вижу..
Вам ближе... мне с Дыбенко туда тяжелее ехать...
ко мне тоже на ты :053:
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:48
а что не так?? я думаю это просто выдержка из должностной инструкции...
ксения, расскаяжи чего в вакансии не так? может я подвоха не вижу..
не, так по факту все нормально, просто практически нигде нет такого подробного описния должностных обязанностей. Я пока читала, просто тихо млела от этой четкости
не, так по факту все нормально, просто практически нигде нет такого подробного описния должностных обязанностей. Я пока читала, просто тихо млела от этой четкости
ну так не везде и должностные инструкции есть...
я вот помню сама документооборот налаживала, сама себе инструкцию должностную писала...
меня обычно умиляют требования 18-23 , ВО и опыт от 3 лет... то есть, конечно, реально, но не всегда...
Триана Де Фокс
03.04.2009, 14:54
первое резюме ушло)
а в той вакансии меня смущает один-единственный пункт в требованиях: "знание техники и наличие успешного опыта продаж".
Я не хочу в продажи!:0072:
Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:11
еще одна симпатяшка (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10436590) и опять далеко от меня
еще одна симпатяшка (http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10436590) и опять далеко от меня
а вот если я старше? есть смясл резюме отправлять?? не подумают. что я читать и считать не умею..
девочки, привет всем!
Я ходила на собеседование в компанию ValMart- оказалась сетевой, продают товары китайской группы Tiens (м.Владимирская). от них сейчас очень много вакансий.
Мою кандидатуру одобрили, но как то в сетевой не очень то хочется работать. Ходила из-за любопытства
Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:44
а вот если я старше? есть смясл резюме отправлять?? не подумают. что я читать и считать не умею..
я думаю, стоит попробовать.
Во-первых, за спрос по голове не дадут.
Во-вторых, я всегда, в подобном случае, то есть если где-то мое резюме не соответствовало вакансии, писала: "готова компенсировать несоответствие возраста указанному в вакансии рвением к постижению новой информации"
ну, как-то так.
Попробуй обязательно, хуже ведь не станет
Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:47
девочки, привет всем!
Я ходила на собеседование в компанию ValMart- оказалась сетевой, продают товары китайской группы Tiens (м.Владимирская). от них сейчас очень много вакансий.
Мою кандидатуру одобрили, но как то в сетевой не очень то хочется работать. Ходила из-за любопытства
а меня такой вопрос - они кого-нибдь хоть не одоб:016:рили?
я думаю, стоит попробовать.
Во-первых, за спрос по голове не дадут.
Во-вторых, я всегда, в подобном случае, то есть если где-то мое резюме не соответствовало вакансии, писала: "готова компенсировать несоответствие возраста указанному в вакансии рвением к постижению новой информации"
ну, как-то так.
Попробуй обязательно, хуже ведь не станет
ну так если бы пара лет... а тут совсем я стара для такой вакансии :( а письма сопроводителтные вообще писать не умею... так, пару фраз только родить могу..
Триана Де Фокс
03.04.2009, 15:51
вот мой пример:
"Добрый день!
Меня заинтересовала размещенная Вами вакансия "аналитик отдела продаж" на сайте rabota.ru.
Высылаю Вам свое резюме, чтобы поучаствовать в конкурсе на эту позицию.
Вкратце, почему Вам стоит уделить время для просмотра моего резюме:
-мне 24 года;
-у меня высшее экономическое образование;
-знакома с документооборотом (на предыдущем месте наладила систему отчетности);
-уверенное владение пакетом MS Office (Exel‚ Word)‚ знание 1С;
-уверенно чувствую себя при работе с людьми и люблю работать с информацией.
Более подробная информация изложена в резюме. На все вопросы готова ответить при личной встрече, на собеседовании, а также по телефону 8 (9**)*******.
Спасибо за время и внимание, уделенное моей кандидатуре. Жду Вашего ответа на мое предложение.
--
с уважением,
"
:flower: пошла под себя править... а можно формулировки позаимствовать :103:
а меня такой вопрос - они кого-нибдь хоть не одоб:016:рили?
думаю, что практиццки всех
Pani Mouse
03.04.2009, 15:59
вот мой пример:
"Добрый день!
Меня заинтересовала размещенная Вами вакансия "аналитик отдела продаж" на сайте rabota.ru.
Высылаю Вам свое резюме, чтобы поучаствовать в конкурсе на эту позицию.
Вкратце, почему Вам стоит уделить время для просмотра моего резюме:
-мне 24 года;
-у меня высшее экономическое образование;
-знакома с документооборотом (на предыдущем месте наладила систему отчетности);
-уверенное владение пакетом MS Office (Exel‚ Word)‚ знание 1С;
-уверенно чувствую себя при работе с людьми и люблю работать с информацией.
Более подробная информация изложена в резюме. На все вопросы готова ответить при личной встрече, на собеседовании, а также по телефону 8 (9**)*******.
Спасибо за время и внимание, уделенное моей кандидатуре. Жду Вашего ответа на мое предложение.
--
с уважением,
"
Очень красиво! Должны обратить внимание, я бы точно обратила.
у меня к тебе вопрос (ничего если на ты? )
работодалели сами звонили или на майл приглащения присылали (не сетевые компании конечно)? И какие сайты оказались самыми эффективными?
понимаю, что ты уже говорила об этом, но топ уже большой и не отыскать
Pani Mouse
03.04.2009, 16:02
все-таки давайте на ты, а?
Ксюша! Как жалко! А как хорошо начиналось! Что, совсем там все плохо? И они так просто тебя отпустили?
Значит опять с новыми силами за поиски? Удачи тебе огромной!@@@@@@@@@@@@@@
Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:05
:flower: пошла под себя править... а можно формулировки позаимствовать :103:
конечно, я всегда готова поделиться тем, чем знаю, главное, чтоб помогло
Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:10
у меня к тебе вопрос (ничего если на ты? )
работодалели сами звонили или на майл приглащения присылали (не сетевые компании конечно)? И какие сайты оказались самыми эффективными?
понимаю, что ты уже говорила об этом, но топ уже большой и не отыскать
нормально)
на самом деле, в основном, заинтересованный (реально заинтересованный) работодатель тебе позвонит.
Хотя, бывает такое, что присылают и на почту приглашение.
Честно говоря, ни одного вразумительного письма я на почту пока, правда, не получала. Но когда сама в свое время набирала персонал, пользовалась и таким приемом, когда у человека, к примеру, долго не отвечает телефон и сообщение ему не оставить. Вот так
А насчет сайтов, они сейчас все на одном уровне, примерно.
superjob - толковый
rabota.ru, job.ru - берет не качеством, а количеством
hh.ru - тоже хороший, считается на данный момент лучшим сайтом по поиску работы не только в России.
остальные., в основном, по мелочи...
я бы рекомендовала еще в кадровое агенство обратиться, да, них сейчас не самые лучшие времена, но почему нужно упускать эту возможност, тем более, что на рынке заметно оживленнее стало...
Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:11
Ксюша! Как жалко! А как хорошо начиналось! Что, совсем там все плохо? И они так просто тебя отпустили?
Значит опять с новыми силами за поиски? Удачи тебе огромной!@@@@@@@@@@@@@@
а я спокойна, честно говоря, найду. Мое дело отменя никуда не убежит.
А нелегалка, сама понимаешь, все тайное становится явным, рано или поздно. Я решила, слинят пока этого не произошло) чтоб не попасть под раздачу
у меня такой вопрос ко всем-
готовы ли вы сменить сферу деятельности (с потерей дохода) хотя бы на период экономического спада?
почему спрашиваю: недельный мониторинг рынка труда привел меня к мысли о кратковременной смене деятельности. Почему: стоющие вакансии есть, но дорога на такую работу занимает больше времени, чем я могу потратить поскольку привязана в дет.саду (привести/забрать).
Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:41
готовы ли вы сменить сферу деятельности (с потерей дохода) хотя бы на период экономического спада?
почему спрашиваю: недельный мониторинг рынка труда привел меня к мысли о кратковременной смене деятельности. Почему: стоющие вакансии есть, но дорога на такую работу занимает больше времени, чем я могу потратить поскольку привязана в дет.саду (привести/забрать).
лично я готова и с удовольствием смотрю все вакансии, которые мне интересны. Во многих компаниях предпочитаю взять и обучить с нуля, чем переучивать.
Света, а ты какую работу ищешь?
Вeсенняя
03.04.2009, 16:44
Ксюш, наверное, что-то очень нелегальное... Даже представить не могу, что это может быть. Но в любом случае, ты права, найдешь еще лучше!!!! ;)
я раньше тоже была привязана к д/с. потом стала замечать, что все замечательные вакансии ускользают от меня из-за моих поисков только "до 17-00" или "в моем районе". Я нашла хорошую женщину, которая отводит и забирает дочку из садика, добрую, внимательную, таких много, которые с удовольствием согласятся подработать для прибавки к пенсии (плачу 4т.р. в месяц).
Лучше не менять профиль деятельности, а совершенствоваться в своем, набираться опыта, стажа, "ползти" вверх по карьерной лестнице:065:
лично я готова и с удовольствием смотрю все вакансии, которые мне интересны. Во многих компаниях предпочитаю взять и обучить с нуля, чем переучивать.
Света, а ты какую работу ищешь?
я уже просто ищу "работу". Сама по специальности химик (несколько областей приложения), но готова на другую. Хорошо если недалеко от дома, чтоб сына забрать без лишних усилий. Мне с работы то пришлось уйти из-за больничных (скрытый повод).
Идеально было бы в офис, но конкуренция огого..
Еще неплохо бы в косметическую область
Вот думаю, может в садик пойти, а? З\п 6-7 тыс. Грустно конечно, хотя работа не скучная.
Так что границы поиска приличные
Pani Mouse
03.04.2009, 16:49
Я бы с удовольствием сменила деятельность. Так вот кризис меня наоборот сдерживает! Страшно дернуться! Сейчас хоть какая-то гарантия стабильности или ее видимость. А на новой (правда ее еще найти надо!) работе неизвестность!
я раньше тоже была привязана к д/с. потом стала замечать, что все замечательные вакансии ускользают от меня из-за моих поисков только "до 17-00" или "в моем районе". Я нашла хорошую женщину, которая отводит и забирает дочку из садика, добрую, внимательную, таких много, которые с удовольствием согласятся подработать для прибавки к пенсии (плачу 4т.р. в месяц).
Лучше не менять профиль деятельности, а совершенствоваться в своем, набираться опыта, стажа, "ползти" вверх по карьерной лестнице:065:
Все верно, но на данном этапе карьера может отнять меня от сына, а я возлагаю на него большие надежды, что требует постоянного участия. Я сама росла как трава и очень не хватало родителей, очень!
Триана Де Фокс
03.04.2009, 16:55
я уже просто ищу "работу". Сама по специальности химик (несколько областей приложения), но готова на другую. Хорошо если недалеко от дома, чтоб сына забрать без лишних усилий. Мне с работы то пришлось уйти из-за больничных (скрытый повод).
Идеально было бы в офис, но конкуренция огого..
Еще неплохо бы в косметическую область
Вот думаю, может в садик пойти, а? З\п 6-7 тыс. Грустно конечно, хотя работа не скучная.
Так что границы поиска приличные
в садик возьмут с удовольствием. К ним-то народ особо не стремится.
Я вот сама уже думаю, найти пока какогонибудь администратора со сменным графиком, а параллельно искать нормальную работу? или просто искать нормальную работу? Правда, мой конечно, ворчать будет, если я на временную подамся...
Странно, девочки, я вроде так привыкла куда-то каждое утро ездить, находиться в офисе...
а сегодня дома первый день... и такое ощущение, что этого месяца как не было... слава Богу, кошель говорит об братном...
Я бы, честно говоря, вообще в домохозяйках осталась, опять же мое чудо ворчать начнет... А мне хорошо дома. Дом у меня всегда чистенький зато, еды наготовлено, домовенок доволен тоже) Да, и у меня так все устраивает... Только терзает вопрос - а зачем тогда столько денег за учебу отдано, вот и роюсь...
в садик возьмут с удовольствием. К ним-то народ особо не стремится.
Я вот сама уже думаю, найти пока какогонибудь администратора со сменным графиком, а параллельно искать нормальную работу? или просто искать нормальную работу? Правда, мой конечно, ворчать будет, если я на временную подамся...
Странно, девочки, я вроде так привыкла куда-то каждое утро ездить, находиться в офисе...
а сегодня дома первый день... и такое ощущение, что этого месяца как не было... слава Богу, кошель говорит об братном...
Я бы, честно говоря, вообще в домохозяйках осталась, опять же мое чудо ворчать начнет... А мне хорошо дома. Дом у меня всегда чистенький зато, еды наготовлено, домовенок доволен тоже) Да, и у меня так все устраивает... Только терзает вопрос - а зачем тогда столько денег за учебу отдано, вот и роюсь...
один минус в этом- квалификация уходит
у меня вообще перерывов в работе не было (искл. декрет), переходила на новую работу, а потом уже увольнялась со старой. А тут вынудили просто уйти :015:, а может это знак судьбы? Пора развиваться? Или какая работа меня ищет? :016:
Вeсенняя
03.04.2009, 17:07
У меня вопрос! Что Вы отвечаете на собеседовании, когда спрашивают: "Кем (где) Вы себя видите через 3-5 лет?" ??? Я боюсь представить, что будет через пару месяцев... Если честно, то представляю себя в собственном доме с детьми (естес-но, нет ни дома, ни детей:) ), но ведь не скажешь об этом на собеседовании. :073:
Я вот тоже принципиально не хочу менять профиль, даже временно. Потеря квалификации вполне возможна, так как нужно постоянно быть в курсе происходящего в твоем секторе. Особенно актуально в коммерческих направлениях.
Триана Де Фокс
03.04.2009, 17:12
У меня вопрос! Что Вы отвечаете на собеседовании, когда спрашивают: "Кем (где) Вы себя видите через 3-5 лет?" ??? Я боюсь представить, что будет через пару месяцев... Если честно, то представляю себя в собственном доме с детьми (естес-но, нет ни дома, ни детей:) ), но ведь не скажешь об этом на собеседовании. :073:
обычно хотят услышать, что и через 5 лет ты хочешь работать у них же и вот тут стоит добавить "на более ответственной должности"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.