PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Триана Де Фокс
06.05.2009, 20:44
ни пуха!

Юль, а ты как?

Vика
06.05.2009, 20:47
ага, не то слово... если б только горло не хрипело...
вот и я попала по другую сторону баррикад.
Название, с вашего позволения, пока не озвучиваю. Вот как устаканюсь, хотя б первый свой план выполню, тогда отчитаюсь по полной.
Кстати, дамы, у кого-нибудь знакомые ищут работу "менеджер по продажам"? Если да, свистните, а?

C первым рабочим днем!!

У меня много знакомых продажников очень неплохих,НО!! мега избалованных хорошим, так что не знаю
могу поспрашивать
интересно бы еще и сферу знать, тогда мне с ними проще говорить будет
(намекни хоть в личку)

Mirta
07.05.2009, 00:25
да, а что?

да просто я ужек третий месяц как работаю в мед. компании, которая тоже на территории завода находится и к нам периодически пытаются пройти соискатели, которые ищут именно фирму занимающуюся ортопедическими изделиями. :005:
просто вспомнилось, когда читала ваш пост.

Gemine
07.05.2009, 01:14
да просто я ужек третий месяц как работаю в мед. компании, которая тоже на территории завода находится и к нам периодически пытаются пройти соискатели, которые ищут именно фирму занимающуюся ортопедическими изделиями. :005:
просто вспомнилось, когда читала ваш пост.

я "офиса" испугалась :)

у вас так же?

Mirta
07.05.2009, 01:47
я "офиса" испугалась :)

у вас так же?

ну я то в этой ортопедической конторе сама не была, но по заводу ходила, по административной части у них так все простенько и скромненько. а у нас жуткая лестница :001::001::001:, просто кошмар-кошмар, сейчас решается вопрос о ремонте этой страшенной лестницы, а в офисе у нас все красиво, перед тем как въехать делали ремонт конкретный.

Триана Де Фокс
07.05.2009, 09:05
C первым рабочим днем!!
У меня много знакомых продажников очень неплохих,НО!! мега избалованных хорошим, так что не знаю
могу поспрашивать
интересно бы еще и сферу знать, тогда мне с ними проще говорить будет
(намекни хоть в личку)

спасибо, Вика. ;)
ссылку в личку кинула

Gemine
07.05.2009, 11:46
ну я то в этой ортопедической конторе сама не была, но по заводу ходила, по административной части у них так все простенько и скромненько. а у нас жуткая лестница :001::001::001:, просто кошмар-кошмар, сейчас решается вопрос о ремонте этой страшенной лестницы, а в офисе у нас все красиво, перед тем как въехать делали ремонт конкретный.

мда, а там ремонтом и не пахнет...

Девочки - снова в бой! Всем удачи на полигонах!

Vика
07.05.2009, 13:08
спасибо, Вика. ;)
ссылку в личку кинула

я тебе ответила- удочки ребятам забросила, посмотрим, может кто-то и захочет

T@nya
07.05.2009, 14:40
Я только что отзвонилась в компанию, куда меня пригласили, уточнить, в силе ли наша договоренность. Сказали, что надо подойти после праздников поговорить непосредственно с ГД (решение было принято без него его супругой-финансовым директором). Так что, все пока немножко мутно... хорошо, что я не сильно себя настраивала;)
Все девочки, пока:) Всех с наступающими праздниками!:support:

не переживай, муж думаю согласится с женой;) все будет хорошо! а что за должность?

T@nya
07.05.2009, 14:41
девули, я завтра тоже на собеседование, поддержите меня *))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь мои кулачки еще актуальны:)

T@nya
07.05.2009, 14:43
а меня пока никто не хочет, никуда не зовут, и не звонят:(
сама вчера позвонила в 2 места, меня вежливо послали: как обработаем, так свяжемся и досвидос:wife:
кароч я в расстройстве:015:

sada
07.05.2009, 14:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь мои кулачки еще актуальны:)
спасибо *)))) конечно актуальны *)))):flower:
значит так-пришла на собеседование на должность бухгалтера, 12 точке фаст-фуда, мне вести 4 надо будет, сложного-ничего, один минус-далеко ездить мне, ответ ока не дали, до 15 будут звонить....

Pani Mouse
07.05.2009, 14:56
значит так-пришла на собеседование на должность бухгалтера, 12 точке фаст-фуда, мне вести 4 надо будет, сложного-ничего, один минус-далеко ездить мне, ответ ока не дали, до 15 будут звонить....
Все обязательно получится! @@@@@@@@@@

_Juli@_
07.05.2009, 15:54
сама вчера позвонила в 2 места, меня вежливо послали: как обработаем, так свяжемся и досвидос:wife:

И я уже готова хоть куда, пару дней назад ездила на собеседование по поводу продавца-консультанта, сегодня обещали отзвониться....сказать что и как...и ведь уже 15:00 часов, а телефон молчит...:( я тоже нервничаю.... :015:

T@nya
07.05.2009, 15:56

это случаем не сеть кафетериев Микс?

T@nya
07.05.2009, 16:04
И я уже готова хоть куда, пару дней назад ездила на собеседование по поводу продавца-консультанта, сегодня обещали отзвониться....сказать что и как...и ведь уже 15:00 часов, а телефон молчит...:( я тоже нервничаю.... :015:

просто наши вакансии еще не появились:flower: не будем расстраиваться:support:

sada
07.05.2009, 16:18
это случаем не сеть кафетериев Микс? да*) но я как-то думаю еще, менять работу или нет?

sada
07.05.2009, 16:18
мое резюме 2 месяца висит уже, я и не тороплюсь менять что-то *) так что все впереди!!!

T@nya
07.05.2009, 16:19
да*) но я как-то думаю еще, менять работу или нет?

я тоже туда резюме скидывала пару недель назад на позицию финансовый менеджер, меня не позвали, опыта наверно мало

Julita
07.05.2009, 16:27
Юль, а ты как?

эх, съездила на 2 собеседования, в одном месте меня сразу предупредили о задержках зарплаты на 1,5 месяца, и кажется, я не смогла совладать с мимикой :001: во втором месте оказалось, что они ищут человека в другой филиал, на другом конце города от меня, я конечно уверила их, что дорога для меня не проблема, обещали позвонить :091:

sada
07.05.2009, 16:34
я тоже туда резюме скидывала пару недель назад на позицию финансовый менеджер, меня не позвали, опыта наверно мало а я и не скидывала, они сами меня позвали на собесед, я что-то вообще на супердж мало теперь бываю, лето, работать неохота*)))

sada
07.05.2009, 16:35
эх, съездила на 2 собеседования, в одном месте меня сразу предупредили о задержках зарплаты на 1,5 месяца, и кажется, я не смогла совладать с мимикой :001: во втором месте оказалось, что они ищут человека в другой филиал, на другом конце города от меня, я конечно уверила их, что дорога для меня не проблема, обещали позвонить :091: пусть найдется что-то поближе и поденежнее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

_Juli@_
07.05.2009, 16:37

Хотелось бы в это верить.......главное не отчаиваться......:flower::flower::flower:

я что-то вообще на супердж мало теперь бываю, лето, работать неохота*)))

И у меня такая же петрушка, я вообще с милым в августе в отпуск хочу срулить.....:008:
Ведь ни один норм. работодатель меня не отпустит на пару недель.....Я вот думаю подработку что ли какую-ниб. найти временную.....:016: Но с ними тоже тяжело....

sada
07.05.2009, 17:05
Хотелось бы в это верить.......главное не отчаиваться......:flower::flower::flower:

И у меня такая же петрушка, я вообще с милым в августе в отпуск хочу срулить.....:008:
Ведь ни один норм. работодатель меня не отпустит на пару недель.....Я вот думаю подработку что ли какую-ниб. найти временную.....:016: Но с ними тоже тяжело.... ну я им честно сказала-двое детей, младшему 3 месяца, увольняться не хочу из нашего ресторана *))))) в общем, сделала все, чтобы меня не взяли *)))) :046:

AUK
07.05.2009, 17:08
ну я им честно сказала-двое детей, младшему 3 месяца, увольняться не хочу из нашего ресторана *))))) в общем, сделала все, чтобы меня не взяли *)))) :046:

ой... а как вы с 3-х месячным ребенком работаете??

Анна М
07.05.2009, 17:30
Позвонили с компании рФК пригласили на собеседование. А к финансам вообще никогда отношения не имела ( не считая кассира) И в резюме менеджер по продаже висит.Что за фирма такая? Кто- нибудь сталкивался?

T@nya
07.05.2009, 17:45
Ведь ни один норм. работодатель меня не отпустит на пару недель.....Я вот думаю подработку что ли какую-ниб. найти временную.....:016: Но с ними тоже тяжело....

и у меня Испания в сентябре маячит, вот тоже в сомнениях, решила если до середины июня никуда не выйду, поеду с семьей в отпуск и потом уже буду искать

sada
07.05.2009, 17:49
ой... а как вы с 3-х месячным ребенком работаете?? няню.... а как еще??

КУ КУ
07.05.2009, 17:56
няню.... а как еще??

ой...оно того стоит ? работа ,в смысле....
я уже посчилала,что мне работа нужна до 17.30 и рядом с домом - чтобы в садик успевать , а если кого-то нанимать .... то на себя любимую совсем не останется денюжки :)

_Juli@_
07.05.2009, 19:45
и у меня Испания в сентябре маячит, вот тоже в сомнениях, решила если до середины июня никуда не выйду, поеду с семьей в отпуск и потом уже буду искать

Если и мне что-то стоящее не подвернётся то тоже свалю в родные края, что в Питере в жару сидеть, лучше дома поваляюсь, покупаюсь....

Позвонили с компании рФК пригласили на собеседование. А к финансам вообще никогда отношения не имела ( не считая кассира) И в резюме менеджер по продаже висит.Что за фирма такая? Кто- нибудь сталкивался?

Меня уже 3 раза туда приглашали, и знаете что-то сомневаюсь я в этой компаньишке.... :008:
Если не сложно, полистайте топик о работе, там про эту контору была тема.....(просто мне что-то не найти)...

Триана Де Фокс
07.05.2009, 20:46

я знаю, мы ее уже обсуждали. Пишите мне в личку, расскажу

Триана Де Фокс
07.05.2009, 20:47

я вот тоже... горло село - а это, блин, практически рабочий инструмент(

Триана Де Фокс
07.05.2009, 20:47
эх, съездила на 2 собеседования, в одном месте меня сразу предупредили о задержках зарплаты на 1,5 месяца, и кажется, я не смогла совладать с мимикой :001: во втором месте оказалось, что они ищут человека в другой филиал, на другом конце города от меня, я конечно уверила их, что дорога для меня не проблема, обещали позвонить :091:

желаю найти что-нибудь поближе к дому!!!! и как можно лучше!!!

sada
07.05.2009, 21:33
ой...оно того стоит ? работа ,в смысле....
я уже посчилала,что мне работа нужна до 17.30 и рядом с домом - чтобы в садик успевать , а если кого-то нанимать .... то на себя любимую совсем не останется денюжки :) ох.. денег вообще нет, а с работой я в любом случае в плюсе, уже не кормлю, от нервов все молоко пропало

Макарошка
07.05.2009, 23:00
Девочки, всем привет :support: Сегодня ездила на собеседование, мне чуть ли не впервые понравилось по условиям все: недалеко от дома, рабочий день ваще сказка с 10 до 17 :)), з/п меня тоже вполне устраивает, стандартные обязанности секретаря, для работодателя самым важным качеством, которым должен обладать сотрудник является ответсвенность и исполнительность, ну уж этого от меня не отнимешь. . Хотелось бы, конечно, там работать, но по закону подлости мне обычно звонят оттуда, где мне не понравилось. Вот и сегодня позваонили, сказали, что моя кандидатура одобрена и меня очень ждут, а мне пришлось сказать, что я якобы уже успела найти более удобную по условиям для меня работу. И при этом мне всегда ТАК неудобно отказывать, человек на том конце провода искренне расстроился, блин, до сих пор гложит чувство вины :005: Интересно, я одна такая :009:?

Триана Де Фокс
07.05.2009, 23:02
Девочки, всем привет :support: Сегодня ездила на собеседование, мне чуть ли не впервые понравилось по условиям все: недалеко от дома, рабочий день ваще сказка с 10 до 17 :)), з/п меня тоже вполне устраивает, стандартные обязанности секретаря, для работодателя самым важным качеством, которым должен обладать сотрудник является ответсвенность и исполнительность, ну уж этого от меня не отнимешь. . Хотелось бы, конечно, там работать, но по закону подлости мне обычно звонят оттуда, где мне не понравилось. Вот и сегодня позваонили, сказали, что моя кандидатура одобрена и меня очень ждут, а мне пришлось сказать, что я якобы уже успела найти более удобную по условиям для меня работу. И при этом мне всегда ТАК неудобно отказывать, человек на том конце провода искренне расстроился, блин, до сих пор гложит чувство вины :005: Интересно, я одна такая :009:?

скажи, пожалуйста, а там где тебе понравилось, тебе что сказали? отказ? или сразу взяли? Чего-то я недопоняла:065:

@...
07.05.2009, 23:32
А я парюсь, хорошая вакансия, но далеко...
Вот, страдаю теперь

Gemine
07.05.2009, 23:34
Сегодня увидела вакансию трейд-маркетолог, читаю требования, а там нужен мужчина, причем продукты питания. Не, ну я понимаю там металлопрокат или зап части для автомобилей. Но тут-то. Вобщем я взяла и нгасписала им.
Письмо сопроводительно начала так:

Добрый день!

Я не мужчина , но дам фору любому и выиграю у него!

Я полностью соответствую предъявляемыми вами к кандидаьуре требованиям. Для подтверждения отправляю вам свое резюме. и далее как обычно....

Вот сейчас думаю, как решат, что я нахалка и уплывет от меня работа, а с другой стороны, она от меня бы в любом случае уплыла бы.. Нужен то мужчина....

Макарошка
07.05.2009, 23:47
скажи, пожалуйста, а там где тебе понравилось, тебе что сказали? отказ? или сразу взяли? Чего-то я недопоняла:065:
Сказали, что завтра перезвонят, т.к. сегодня еще один кандидат на это тепленькое местечко должен был придти на собеседование :073:

Gemine
07.05.2009, 23:57
А вообще, девочки, я поняла, что я за этот месяц очень расслабилась.
И с этим надо что-то делать!

Надо каждый день что-то делать для своего будущего.
У меня сейчас самый расцвет: профессионально, возраст хороший, мозги работают, детей пока нет :(

так вот я сейчас должна сделать сумасшедший задел на будущее. И гникакие отговорки о том, что я подумаю и сделаю это потом не проодят. ну и что что сейчас весна и хочется просто валяться на солнце с книжкой, ну и что что мне надо сдавать на права.
Помимо этого есть очень много дел и я должна это ДЕЛАТЬ.

вот.

так что лето впереди и это очень здорово, но это не повод расслабляться.

Это я про себя, применительно к себе.

Pani Mouse
08.05.2009, 00:45
Сегодня увидела вакансию трейд-маркетолог, читаю требования, а там нужен мужчина, причем продукты питания. Не, ну я понимаю там металлопрокат или зап части для автомобилей. Но тут-то. Вобщем я взяла и нгасписала им.

Добрый день!

Я полностью соответствую предъявляемыми вами к кандидаьуре требованиям. Для подтверждения отправляю вам свое резюме. и далее как обычно....

Вот сейчас думаю, как решат, что я нахалка и уплывет от меня работа, а с другой стороны, она от меня бы в любом случае уплыла бы.. Нужен то мужчина....
Да все правильно Вы сделали! Терять-то собственно все равно нечего! А вдруг у них мужчина не найдется - может и пригласят! Не попробуешь - не узнаешь! Так держать!:)

Pani Mouse
08.05.2009, 00:48

У меня сейчас самый расцвет: профессионально, возраст хороший, мозги работают, детей пока нет :(

так вот я сейчас должна сделать сумасшедший задел на будущее. И никакие отговорки о том, что я подумаю и сделаю это потом не проходят. ну и что что сейчас весна и хочется просто валяться на солнце с книжкой, ну и что что мне надо сдавать на права.

вот.

Все правильно! И вообще себя надо каждый день хвалить за какие-нибудь сделанные дела, особенно за те, которые делать совсем неохота:)), ну или трудно.

Vика
08.05.2009, 08:12

так вот я сейчас должна сделать сумасшедший задел на будущее. И гникакие отговорки о том, что я подумаю и сделаю это потом не проодят. ну и что что сейчас весна и хочется просто валяться на солнце с книжкой, ну и что что мне надо сдавать на права.

вот.

отдохни сейчас- ибо потом уже не получится
Расскажу о себе - работаю с института- причем сразу и очень много
на последних курсах работала по 14 часов в день
плюс дорога-
на последнем курсе вышла замуж- и потом ещ 3 года работала как сумасшедшая в отпуске не была - ухххх
потом Вена- в плане времени легче- работы опять гора-
родила -вообще не до отдыха
зато у нас с мужем есть много- 2 машины, смогли переехать из гатчины, за последние 3 года посмотрели полмира- но я ТАК УСТАЛА, ЧТО ГОТОВА ПРОСТО ЛЕЧЬ СПАТЬ И МЕСЯЦ ПРОСПАТЬ
Надо жить здесь и сейчас, в этом должен быть баланс: есть время любить, есть время работать, отдыхать итп

Триана Де Фокс
08.05.2009, 08:52
Добрый день!

правильно сделала, и Наташа правильно говорит - не попробуешь, не узнаешь.
В конце концов, они ж тебя за это не расстреляют!!!

Триана Де Фокс
08.05.2009, 15:42
ой, девочки, сколько всего в резюме пишут...:010:
я надеюсь, вы у меня умнички? все на орфографию проверили и адекватность написанного?

sindy
08.05.2009, 16:11
ой, девочки, сколько всего в резюме пишут...:010:
я надеюсь, вы у меня умнички? все на орфографию проверили и адекватность написанного?

Ксюша, теперь акцентируй, какие главные ошибки и какие преимущества в резюме бывают. Особенно интересны удачные варианты, чем такие тебя привлекли? И сопроводительные письма тоже.
Ведь ты сама теперь выбираешь кандидатов (так чказать, взгляд изнутри)

Триана Де Фокс
08.05.2009, 16:26
Девы, орфографию проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО.
а я скоро домой пойду, точнее гулять

Svet*la*la*na
08.05.2009, 17:05
Сказали, что завтра перезвонят, т.к. сегодня еще один кандидат на это тепленькое местечко должен был придти на собеседование :073:
А почему не сказала (куда тебя позвали), что просишь время на раздумье 1-2 дня, чтоб дождаться ответа из "тепленького" местечка? Или тебе там совсем не понравилось?

Макарошка
08.05.2009, 17:11
А почему не сказала (куда тебя позвали), что просишь время на раздумье 1-2 дня, чтоб дождаться ответа из "тепленького" местечка? Или тебе там совсем не понравилось?
Мне там совсем не понравилось, да и з/п мизерная :(

Julita
08.05.2009, 21:13
ох, девочки, позвали меня работать в одно место, но там и зп и все условия работы - на грани того минимума, на который я согласна, даже не знаю, сижу расстроенная, вроде сама себе рамки поставила, компания в них вписывается, но сомнения меня точат, хотя с другой стороны дома сижу уже третий месяц :010:

Макарошка
08.05.2009, 21:40
ох, девочки, позвали меня работать в одно место, но там и зп и все условия работы - на грани того минимума, на который я согласна, даже не знаю, сижу расстроенная, вроде сама себе рамки поставила, компания в них вписывается, но сомнения меня точат, хотя с другой стороны дома сижу уже третий месяц :010:
Вот и у меня также, уже от двух мест отказалась. Ну не могу я идти туда, где не вижу себя в качестве сотрудника, я верю, что моя работа меня ждет:008:. Я, когда 4,5 года назад искала работу, то этот процесс у меня тоже надолго затянулся, но в итоге нашла то, что хотела и отработала там 4 года, что на мой взгляд не мало ;)

Триана Де Фокс
08.05.2009, 22:50

Юль, сомнения какого рода?

Триана Де Фокс
08.05.2009, 22:52
Ксюша, теперь акцентируй, какие главные ошибки и какие преимущества в резюме бывают. Особенно интересны удачные варианты, чем такие тебя привлекли? И сопроводительные письма тоже.

ага, изнутри...
девчонки,я уже говорила, но еще раз повторюсь:
НАЗВАНИЕ ФАЙЛА В КОТОРОМ СОЖЕРЖИТСЯ РЕЗЮМЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ВАШИ ФАМИЛИЮ ИМЯ.
Мне пришло на ящик куча резюме, в прикрепленных файлах, я их сохранила, а потом как папку открыла...:010: мама рОдная... "резюме", "резюме", "резюме", "резюме на менеджера"...

Триана Де Фокс
08.05.2009, 22:53
Вот и у меня также, уже от двух мест отказалась. Ну не могу я идти туда, где не вижу себя в качестве сотрудника, я верю, что моя работа меня ждет:008:. Я, когда 4,5 года назад искала работу, то этот процесс у меня тоже надолго затянулся, но в итоге нашла то, что хотела и отработала там 4 года, что на мой взгляд не мало ;)

4 года - это срок!:))

Триана Де Фокс
08.05.2009, 22:54
Свет, как там у тебя муж говорит: "если ты ищешь в работе плюс, значит, ты себя уговариваешь и это не твое"? как-то так, примерно?

Eigensinn
08.05.2009, 23:16
:010:девочки, я теперь с вами(((... в поисках работы опять

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:20
:010:девочки, я теперь с вами(((... в поисках работы опять

чего приключилось?

Krris
09.05.2009, 02:09
Девчонки подскажите может кто знает, про фирмы в которые меня пригласили на собеседование как инженера-эколога, одна находиться на Пинегина дом 4, вторая на Институтском пр. 16. Что мне ждать от этих поездок, собеседований, какие требования? Спасибо

Триана Де Фокс
09.05.2009, 13:04
я таких адресов не знаю...:027:

Eigensinn
09.05.2009, 14:49
чего приключилось?
если коротко) то приключилось

это и это :005:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219915

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367884

MadinaL
09.05.2009, 15:15
http://homemama.ru/component/option,com_jobline/Itemid,8/task,view/id,13/

Триана Де Фокс
09.05.2009, 19:29
если коротко) то приключилось

это и это :005:

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219915

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367884

да, серьезно, но мне кажется без такого руководства должно полегчать...

Триана Де Фокс
09.05.2009, 19:34
http://homemama.ru/component/option,com_jobline/Itemid,8/task,view/id,13/

это же Москва?!:009:
работа, конечно, удаленная, но связываться с продажами еще и удаленно...

Eigensinn
09.05.2009, 21:48
да, серьезно, но мне кажется без такого руководства должно полегчать...

пугает только кризис ... у меня нет опыта работы по специальности, не знаю - как скоро найду работу... Как запасной вариант буду оформляться в суд, но зарплата там, кот наплакал.

Хм... 9 мая, 20.30... - а мне звонят по поводу моего резюме, правда женщина не успела представится, стала задавать вопросы по квалификации - а потом связь пропала, и она больше не перезвонила).

Триана Де Фокс
09.05.2009, 21:56
пугает только кризис ... у меня нет опыта работы по специальности, не знаю - как скоро найду работу... Как запасной вариант буду оформляться в суд, но зарплата там, кот наплакал.

Хм... 9 мая, 20.30... - а мне звонят по поводу моего резюме, правда женщина не успела представится, стала задавать вопросы по квалификации - а потом связь пропала, и она больше не перезвонила).

мне в прошлые праздники, неделю назад, прислали смс примерно в тоже время от компании "Не зубри":))
а по поводу кризиса... девчоки, не стоит сктолько внимания ему уделять. То, что мы видим сейчас, - это уже его последствия. Чем больше вы клинитесь на том, что "кризис, работу не найти" и тп, тем хуже это казывается на эмоциональном состоянии, психологическом и усиливает ненужный из нас никому негативный фон, притягивающий отнюдь не удовольствия

@...
10.05.2009, 00:49
мне в прошлые праздники, неделю назад, прислали смс примерно в тоже время от компании "Не зубри":))
а по поводу кризиса... девчоки, не стоит сктолько внимания ему уделять. То, что мы видим сейчас, - это уже его последствия. Чем больше вы клинитесь на том, что "кризис, работу не найти" и тп, тем хуже это казывается на эмоциональном состоянии, психологическом и усиливает ненужный из нас никому негативный фон, притягивающий отнюдь не удовольствия
Я для себя решила, что к таким лучше не устраиваться.
Явно будут, постоянные авралы и неумеи расппоряжаться своим временем.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 11:07
Я для себя решила, что к таким лучше не устраиваться.
Явно будут, постоянные авралы и неумеи расппоряжаться своим временем.

Рай, это по теме звонков в выходные, да?

Триана Де Фокс
10.05.2009, 11:12
мне статья (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24814/) понравилась про возможности перед безработными

ekate
10.05.2009, 12:25
...
И еще один момент - сопроводительное письмо. Вы его пишете?
Ну, сегодня для меня оно по сути роли не играло, я сама им была, прийдя на собеседование с распечатанным резюме (тоже, кстати, показатель Вашей готовноти к общению).
А вообще, на собседованиях мне говорили, что это было приятно (наличие сопроводиловки) и помогло обратить внимание на мою кандидатуру. Пишите его обязательно, ведь резюме обычно идет в приложенном файле, а чтобы его открыли, нужно сразу дать понять, то Вы - серьезный человек, заинтересованный в этой вакансии.

Triana, я прочитала от вас море полезных советов!
Я уже давненько ищу работу, и, оказывается, просто неправильно это делала! Спасибо вам!))
Присоединяюсь к вашему топику..

Триана Де Фокс
10.05.2009, 12:27
Triana, я прочитала от вас море полезных советов!
Я уже давненько ищу работу, и, оказывается, просто неправильно это делала! Спасибо вам!))
Присоединяюсь к вашему топику..

здравствуйте) присоединяйтесь, конечно. Поможем, чем сможем)))

Триана Де Фокс
10.05.2009, 13:36

ок.
смотрите, как вам такое: пришло резюме с названием "незнаю" (дословно)?
Обязательно в своем резюме, которое вы отсылаете работодателю, указывайте на какую вакансию. Иначе очень тяжело. В некоторых резюме ни в теме письма, ни в теле письма (где должна быть сопроводиловка), ни в самом резюме не указано, на какую вакансию претендует человек. Поверьте, это затрудняет работу, а при таокм потоке приходящих резюме еще и разбираться, кем человек в компании может стать, исходя из его опыта и навыков, порой просто нету времени

Триана Де Фокс
10.05.2009, 13:45
а как вам такая сопроводиловка: "не пью,не курю"?

Gemine
10.05.2009, 14:18
Ксюша, ты и в выходные теперь работаешь?

я вот холостякую на этих выходных, так сижу проекты свои пишу, в тишине :)

для мужа тексты для коммпредложений написала :)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 14:20
Ксюша, ты и в выходные теперь работаешь?

я вот холостякую на этих выходных, так сижу проекты свои пишу, в тишине :)

для мужа тексты для коммпредложений написала :)

не, просто нос сунула в топ и вспомнила

Caracola
10.05.2009, 14:51
ага, не то слово... если б только горло не хрипело...
вот и я попала по другую сторону баррикад.
Название, с вашего позволения, пока не озвучиваю. Вот как устаканюсь, хотя б первый свой план выполню, тогда отчитаюсь по полной.
Кстати, дамы, у кого-нибудь знакомые ищут работу "менеджер по продажам"? Если да, свистните, а?

Поздравляю! :flower::flower::flower::flower:
периодически читаю топик
приятно, что есть позитивные результаты! :support:

Триана Де Фокс
10.05.2009, 14:54
периодически читаю топик

есть, конечно, есть... вон нас сколько по рабочим местам разбредается потихоньку: я, Мариша, Аня, Света (фуксия)...

@...
10.05.2009, 15:31
Рай, это по теме звонков в выходные, да?
И по вечерам.
:)
понимаешь, я на работу хожу именно работать, поэтому мне важно хорошее управление, хорошие условия труда, гибкость руководства. Для меня важен именно результат, а н процесс, вот и требования у меня такие становятся.

@...
10.05.2009, 15:32
периодически читаю топик
Признаюсь честно, что я не очень-то и ищу. :) Т ак как не была в отпуске 4 года и понимаю, что если не отдохну, то выгорю окончательно.
Вот, с завтрашнего дня у меня йога!!!

Gemine
10.05.2009, 15:40
И по вечерам.
:)
понимаешь, я на работу хожу именно работать, поэтому мне важно хорошее управление, хорошие условия труда, гибкость руководства. Для меня важен именно результат, а н процесс, вот и требования у меня такие становятся.
Поддерживаю.
Тайм-менеджмент - это наше все.:)

Чтобы эффективно работать, надо очень хорошо отдыхать и выключать мозг. Тем более, что мы и так работе отдаем очень много времнни. Поэтому остаток свободного личного времени надо строго ограждать. Работа - это не единственная составляющая нашей жизни. Хотя безусловно важная, ибо потребность в самореализации никто не отменял :)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:42
Признаюсь честно, что я не очень-то и ищу. :) Т ак как не была в отпуске 4 года и понимаю, что если не отдохну, то выгорю окончательно.
Вот, с завтрашнего дня у меня йога!!!

умница какая))) интересно, а Светлана наша на пилатес собирается?

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:43
Поддерживаю.
Тайм-менеджмент - это наше все.:)

Чтобы эффективно работать, надо очень хорошо отдыхать и выключать мозг. Тем более, что мы и так работе отдаем очень много времнни. Поэтому остаток свободного личного времени надо строго ограждать. Работа - это не единственная составляющая нашей жизни. Хотя безусловно важная, ибо потребность в самореализации никто не отменял :)

блин, Ленка, зачем столько пафоса?
тайм -менеджмент - распорядок дня, по-русски, т олько рабочего
а все эти "потребности в самореализации"... девочки, послушайте Шлахтера. Первая и основная причина, по которой мы ходим на работу, - деньги

@...
10.05.2009, 15:50
умница какая))) интересно, а Светлана наша на пилатес собирается?
так я, вообще. сладкий вариант нашла, очень сладкий.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:52
так я, вообще. сладкий вариант нашла, очень сладкий.

это как? чтобы не делать офф, может в личку

@...
10.05.2009, 15:53
а все эти "потребности в самореализации"... девочки, послушайте Шлахтера. Первая и основная причина, по которой мы ходим на работу, - деньги
Я немного другое имела ввиду, то, что если люди не умеют планировать, то у них всегда будут авралы.
Я, конечно, планировать и руководить умею, но... НЕ ХОЧУ, поэтому за то, чтоб этим занимались те, кому деньги за подобное платят.
Чтоб они не боялись принять решение... тут многое можно порассказывать, вот только надо ли?

Триана Де Фокс
10.05.2009, 16:00
Я немного другое имела ввиду, то, что если люди не умеют планировать, то у них всегда будут авралы.
Я, конечно, планировать и руководить умею, но... НЕ ХОЧУ, поэтому за то, чтоб этим занимались те, кому деньги за подобное платят.
Чтоб они не боялись принять решение... тут многое можно порассказывать, вот только надо ли?

полностью согласна

Gemine
10.05.2009, 16:21
Да не пафос это :)
что вы :)
я прото как на рабочие темы, так начинаю использовать язык к которому на работе привыкла. а у нас были одни тайм-менеджементы, бизнес процессы, собственник бизнес-процесса, заказчик и пр.

Я не соглашусь про то, что контролировать ТВОй рабочи деньу должен руководитель. Функция руководителя, на мой взгляд, это четко поставить задачу, аргументировать и разъяснить ее, обеспечить работника ресурсами и в оговоренный срок проконтролировать ее исполнение.
Но не давать волшебных пенделей работнику. А вот как ты сам оганизуешь свой рабочий день, это уже твоя личная забота. Может ты просидишь целый день сидя в Инете, а потом поночи будешь все делать. Или по десять раз покурить, попить чаю, потрындеть с коллегами да в аське, а потом БЛИНННН, день то рабочий закончился.
Мы же все сознательные люди.

Руководитель деньги получает за организацию процесса и за отвественность, которую он несет в итоге, ИМХО.

Что касается мотивации на работе. Ну пирамиду Маслдоу никто не отменял. Да, мне нужны деньги, и я хожу на работу из-за них тоже. Но это не единственное условие, правда?
Я смотрю на начальника, нравится мне он или нет, будет ли мне комфортно с ним работать?

у меня была коллега, которая была обеспечена деньгами от папы, мужа . Ей не нужны были деньги, но на работу она ходила Иногда хорошо, просто отлично отрабатывала задания, иногда из рук вон плохо.Ее руководитель голову ломал, как ее мотивировать, ибо материальная мотивация не работала.

А вообще: лицо надо делать попроще - люди потянуться :) Это я про СЕБЯ, девочки.

И извините, если что не так.

Сама сейчас структуру отдела маркетинга пишу :) (по заданию)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 16:28
<...>
А вообще: лицо надо делать попроще - люди потянуться :) Это я про СЕБЯ, девочки.
<...>

ладно брось, согласна, я тоже погорячилась. Просто когда я все это слышу, трясти начинает, потому что все это не наше, не русское (я не ксенофоб). Просто нам заморочили всеми этими умными словами голову. Словами этими пользуемся, но далеко не все даже понимают о чем речь. Так что тоже прощу прощения)

Muhochka
10.05.2009, 16:30

Водители маршруток, например заколачивают много денег....
но мы почему-то не стремимся работать водителем маршрутки....
выходит дело все-таки не только в деньгах

Gemine
10.05.2009, 16:35
ладно брось, согласна, я тоже погорячилась. Просто когда я все это слышу, трясти начинает, потому что все это не наше, не русское (я не ксенофоб). Просто нам заморочили всеми этими умными словами голову. Словами этими пользуемся, но далеко не все даже понимают о чем речь. Так что тоже прощу прощения)
Ксюш, но о чем можно говорить, если мы используем слова менеджер, маркетинг, бухгалтер?

Это уже прочно вошло в нашу жизнь.

Ладно, двайте о чем -нибудь приятном, что ли :)
я вот работаю и город 312 слушаю, муррр :)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 16:41
Водители маршруток, например заколачивают много денег....
но мы почему-то не стремимся работать водителем маршрутки....
выходит дело все-таки не только в деньгах

а я не сказала - единственная)))) ;)
и тем более, если свосем прижмет...:))

Триана Де Фокс
10.05.2009, 18:57
юмор по теме:
Объявление:
Вы молоды и амбициозны? Хотите карьерного роста? Приходите работать к нам - на глиняный карьер!

ekate
10.05.2009, 20:52
да уж - наверное скоро надо завести один грязный ватник на всех, чтобы по собеседованиям в нем по очереди ходить:065:

:007: ой, насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@...
10.05.2009, 21:08
Да нет. тут я тебя как раз понимаю. Новоиспеченные менеджеры начитались книжек и тепер пытаются руководить. Итог... ну, мы его видим сейчас.
У нас забывают, что работкин может копать, но, если ему дать лопату, то это будет нескоько эффективнее, чем ногтем, а уж если дать эксковатор...
Вспомнилось, как на первой моей работе попросили меня посуду помыть(ни чего так, дескриминация), я согласилась, потребовав 700р на маникюр, и что вы думаете, с тех пор мыли сами и с дурными просьбами остерегались обращаться.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 21:24
:007: ой, насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

этот ватник долго не давал нам спокойно жить)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 21:25
Да нет. тут я тебя как раз понимаю. Новоиспеченные менеджеры начитались книжек и тепер пытаются руководить. Итог... ну, мы его видим сейчас.
У нас забывают, что работкин может копать, но, если ему дать лопату, то это будет нескоько эффективнее, чем ногтем, а уж если дать эксковатор...
Вспомнилось, как на первой моей работе попросили меня посуду помыть(ни чего так, дескриминация), я согласилась, потребовав 700р на маникюр, и что вы думаете, с тех пор мыли сами и с дурными просьбами остерегались обращаться.

я считаю, что в некоторых случаях можно согласиться помочь, если просьба адекватно, но порой нужно ставить на место

@...
10.05.2009, 21:33
я считаю, что в некоторых случаях можно согласиться помочь, если просьба адекватно, но порой нужно ставить на место
Кроме меня в офисе было еще лишь 7 мужин, так что.... Попытки попросить меня сварить кофе-чай, помыть посуду, отправить факс и подобное были переодическими.
Особенно, когда к нашему шефу приезжали очень пожилые друзья и ждали его в соседнем кабинете. Ну не могу же я замерзших 60-летних дедушек не напоить чаем. Не сами же они будут разыскивать чайник... Ну а наши мальчики тут же наглеть пытались. :)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 21:37
Кроме меня в офисе было еще лишь 7 мужин, так что.... Попытки попросить меня сварить кофе-чай, помыть посуду, отправить факс и подобное были переодическими.
Особенно, когда к нашему шефу приезжали очень пожилые друзья и ждали его в соседнем кабинете. Ну не могу же я замерзших 60-летних дедушек не напоить чаем. Не сами же они будут разыскивать чайник... Ну а наши мальчики тут же наглеть пытались. :)

такое надо, конечно, пресекать

@...
10.05.2009, 21:41
такое надо, конечно, пресекать
мне тогда лет 20 было, только работать начинала и все не могла понять почему это я успеваю меньше ... Причем, помню, как-то рассказала маме, она мне сразу, "мол что, тебе сложно??" Теперь понимаю, что, действительно, сложно. Хотя, захватить вторую чашку чая, когда делаю себе - могу, ну, или, когда клиент у другого кого-то и ему не отойти - это тоже не в лом, но, только пердполагает ответную услугу.

это так, на тему, как относятся к женщине-программисту, особенно, если она ещ и хороша собой

Триана Де Фокс
10.05.2009, 21:50
мне тогда лет 20 было, только работать начинала и все не могла понять почему это я успеваю меньше ... Причем, помню, как-то рассказала маме, она мне сразу, "мол что, тебе сложно??" Теперь понимаю, что, действительно, сложно. Хотя, захватить вторую чашку чая, когда делаю себе - могу, ну, или, когда клиент у другого кого-то и ему не отойти - это тоже не в лом, но, только пердполагает ответную услугу.

это так, на тему, как относятся к женщине-программисту, особенно, если она ещ и хороша собой

вот и Юля наша про что-то подобное рассказывала)

@...
10.05.2009, 21:57
вот и Юля наша про что-то подобное рассказывала)
А что за Юля?? та, что сисадмин?