Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Сусло НЕобыкновенное
28.01.2010, 14:41
Лучше на почту (в личку кину адрес), мужу на работу вроде Java программисты не требуются, но спрошу еще у нашего хорошего знакомого, они точно с Java работают. Только распишите подробно что конкретно вы делали, что разрабатывали (и на НН тоже), по опыту знаю, что это очень важно для работодателей.
Задумалась.... мне просто кажется у меня там все довольно подробно.... те по технологиям, которые написаны понятно чем я занималась...
Подумаю еще, тогда отправлю.
natalyas
28.01.2010, 14:50
Опыт у вас не большой, а каждое лишнее слово в резюме - уже зацепка. Можете написать еще то, что разрабатывали не вы лично, а помогали делать команде, те сами не делали, но представление имеете.
И еще у вас личка переполнена :)
Потому что я вижу сколько раз просматривались мои резюме и кем, почти на всех сайтах есть возможность это сделать. Так вот примерно из 100% отосланных всего 2-3 просмотренных. Говорю исключительно о своих резюме, может у кого-то по-другому ;)
Про причину не поняла вопроса :) По какой причине что? Не просматривают? Я не знаю, сама хотела бы знать, зачем вакансии вывешивать, если потом резюме не просматривать. :))
:) ну, с этим всем я согласна. если речь идет о сайтах с вакансиями... я подумала, что Вы утверждаете, что не просматривают даже те, кому лично не имейл резюме отослано и расстроилась)
Сусло НЕобыкновенное
28.01.2010, 19:38
Если Вам позвонят по размещенному резюме, при условии что оно просто будет висеть, и Вы никуда его сами отправлять не будете - с меня шоколадка ;)
Ну что, готовье шоколадку ;)
" Здравствуйте, Мария!
Нас очень заинтересовало Ваше резюме, которое мы увидели на сайте HeadHunter,
и мы хотели бы предложить вам следующую вакансию в компании Actimind:
JAVA DEVELOPER
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
- Разработка Web приложений в составе группы аналитиков и разработчиков (Java/J2EE).
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ
- Знание HTML, CSS, владение JavaScript (включая ООП)
- Знание Java и J2EE (JSP, Servlets), опыт написания Web приложений на Java не менее года.
- Опыт работы с каким-нибудь Java Web Server'ом (Tomcat, Resin, JBoss, GlassFish, Jetty)
- Технический английский"
ну и т.д.
Не позвонили конечно, написали, но все равно =)
natalyas
28.01.2010, 19:56
Это здорово!!! :)
" Здравствуйте, Мария!
JAVA DEVELOPER
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
- Разработка Web приложений в составе группы аналитиков и разработчиков (Java/J2EE).
- Знание Java и J2EE (JSP, Servlets), опыт написания Web приложений на Java не менее года.
- Опыт работы с каким-нибудь Java Web Server'ом (Tomcat, Resin, JBoss, GlassFish, Jetty)
ну и т.д.
Готова пересечься для передачи ценного груза - шоколад! :))
А вообще я удивлена;)
Сусло НЕобыкновенное
28.01.2010, 23:27
Это здорово!!! :)
сама рада =)
Готова пересечься для передачи ценного груза - шоколад! :))
А вообще я удивлена;)
если вы бываете где-то около Выборгской(это самое Северное, где я бываю), то можно пересечься, а так-то ладно =)
если вы бываете где-то около Выборгской(это самое Северное, где я бываю), то можно пересечься, а так-то ладно =)
Неа, но завтра буду на парке победы и на светлановской площади :flower:
Сусло НЕобыкновенное
28.01.2010, 23:39
Неа, но завтра буду на парке победы и на светлановской площади :flower:
Во сколько на парке победы? Я там буду по дороге на работу, часов в 12 - 12:30 (дорабатываю до 14 февраля пока).
Во сколько на парке победы? Я там буду по дороге на работу, часов в 12 - 12:30 (дорабатываю до 14 февраля пока).
В 4 :005:
Сусло НЕобыкновенное
29.01.2010, 00:01
ну ладно =) пусть я буду просто довольна что пригласили =) я и сама если четно не думала, что так шустро какой-то отклик будет.
" Здравствуйте, Мария!
JAVA DEVELOPER
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
ну и т.д.
Особенно поздравляю с компанией! Там мой друг работал-был очень доволен.
Потом ушёл к ещё бОльшему удовольствию:)
Сусло НЕобыкновенное
29.01.2010, 01:32
Особенно поздравляю с компанией! Там мой друг работал-был очень доволен.
Потом ушёл к ещё бОльшему удовольствию:)
Ну я отзывы почитала уже... посмотрим.
вот собеседование порадовало - 5 часов. после этого мне ничего будет уже не страшно :))
анна2006
29.01.2010, 14:37
Добрый день. :support:
Соискателям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня сегодня ВЫХОДНОЙ. :fifa: На этой неделе было 10-ое "юбилейное" собеседование.:017: В одной крупной компании меня берут, уже проверяет служба безопасности, и деньги вроде не плохие и работа интересная, но далековато от дома, дорога чуть больше часа. Я наверное "зажралась" :065:, но хочется поближе к дому. Пару вакансий находится еще в подвешеном состоянии (работодадель думает). Есть одна очень соблазнительная, правда график сменный 2 через 2. Но зато на машине до работы 10-15 мин., будет стимул вернуться за руль, плюс деньги очень приличные и все белые. От одной пришлось отказаться, сходила к ним на пробный день и поняла, что это не очень для меня интересно, опять-таки далеко от дома, и по сравнению с другими предложениями мало денег. Вчера даже на HH прислали приглашение на собеседование в DIY Group, а потом позвонили из А.С.М., но на Софийскую с Пискаревки я точно не поеду. Так, что я пока в поиске. Хотя радует, что работа в сфере финансов всё-таки востребована, несмотря на кризис. :support:
Да, и очень порадовало, что на данный момент, не один работодатель не был смущен или напуган тем, что у меня имеются двое маленьких детей погодок. :love:
natalyas
29.01.2010, 14:53
Какой у вас богатый выбор! А какая специальность, если не секрет? :)
анна2006
29.01.2010, 15:26
Какой у вас богатый выбор! А какая специальность, если не секрет? :)
Институт заканчивала по специальности "финансы и кредит", пару лет отработала бухгалтером, потом ушла в управленческий учет, потом опять в бухгалтерию. Сейчас ищу работу бухгалтером-экономистом-финансовым аналитиком.
Radnulya
29.01.2010, 15:43
У меня сегодня ВЫХОДНОЙ. :fifa: На этой неделе было 10-ое "юбилейное" собеседование.:017: В одной крупной компании меня берут, уже проверяет служба безопасности, и деньги вроде не плохие и работа интересная, но далековато от дома, дорога чуть больше часа. Я наверное "зажралась" :065:, но хочется поближе к дому. Пару вакансий находится еще в подвешеном состоянии (работодадель думает). Есть одна очень соблазнительная, правда график сменный 2 через 2. Но зато на машине до работы 10-15 мин., будет стимул вернуться за руль, плюс деньги очень приличные и все белые. От одной пришлось отказаться, сходила к ним на пробный день и поняла, что это не очень для меня интересно, опять-таки далеко от дома, и по сравнению с другими предложениями мало денег. Вчера даже на HH прислали приглашение на собеседование в DIY Group, а потом позвонили из А.С.М., но на Софийскую с Пискаревки я точно не поеду. Так, что я пока в поиске. Хотя радует, что работа в сфере финансов всё-таки востребована, несмотря на кризис. :support:
Да, и очень порадовало, что на данный момент, не один работодатель не был смущен или напуган тем, что у меня имеются двое маленьких детей погодок. :love:
Искренне рада за Вас:flower::flower::flower:
анна2006
29.01.2010, 16:11
Искренне рада за Вас:flower::flower::flower:
Спасибо, огромное. :flower:
Очень надеюсь, что моя работа уже не далеко от меня и я вот-вот ее найду.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на успешые поиски.
подпишусь, почитаю. Очень актуальная тема!
Katerina-Ralf
29.01.2010, 19:25
Банк Барклайф.
Где можно почитать информацию про этот банк? В поисковой системе выдаёт только название, адрес, и телефон. Сайт у банка есть?
*бабочка
29.01.2010, 22:35
Девочки, я к Вам!:flower:
Пока думаю найти какую-нить работенку на выходные (сбб, вс). Позже (где-нить в мае, если позволят обстоятельства) уломаю бабушку сидеть с внуком, а я уже тогда смогу полноценно работать.
Уже больше двух лет сижу дома с ребятенком...Хочу, очень хочу на работу, но после долгого перерыва как-то боязно немного, но надо сдвигаться с места:fifa:
До декрета работала секретарем ген.директора в одном крупном холдинге. В перспективе мечтаю попасть каким-нить образом в сферу ВЭД, закупки. Опыта, правда, пока нет, но все когда-то тоже с нуля начинали... кто ищет, тот ВСЕГДА найдет:)
masha_hayd
29.01.2010, 22:38
а на софийской что?
natalyas
29.01.2010, 23:41
Институт заканчивала по специальности "финансы и кредит", пару лет отработала бухгалтером, потом ушла в управленческий учет, потом опять в бухгалтерию. Сейчас ищу работу бухгалтером-экономистом-финансовым аналитиком.
Понятно :)
Удачи вам!!! Чтобы все получилось!!! :0041:
а на софийской что?
А почему Вас в Озерках это интересует? :073:
:)-не обижайтесь. Правда не поняла.
natalyas
29.01.2010, 23:46
Девочки, я к Вам!:flower:
Пока думаю найти какую-нить работенку на выходные (сбб, вс). Позже (где-нить в мае, если позволят обстоятельства) уломаю бабушку сидеть с внуком, а я уже тогда смогу полноценно работать.
Уже больше двух лет сижу дома с ребятенком...Хочу, очень хочу на работу, но после долгого перерыва как-то боязно немного, но надо сдвигаться с места:fifa:
До декрета работала секретарем ген.директора в одном крупном холдинге. В перспективе мечтаю попасть каким-нить образом в сферу ВЭД, закупки. Опыта, правда, пока нет, но все когда-то тоже с нуля начинали... кто ищет, тот ВСЕГДА найдет:)
А я уже 5! лет отсидела с сыном дома :001: и опыта работы у меня вообще 0! , но почему-то не страшно :)) Настолько хочу работать, что что-нибудь обязательно должно подвернуться. Поставила себе срок до конца марта обязательно найти работу!
анна2006
30.01.2010, 00:02
а на софийской что?
Звонил молодой человек и сказал, что он представитель компании А.С.М., я спросила где находится офис, он сказал на Софийской.
анна2006
30.01.2010, 00:07
А я уже 5! лет отсидела с сыном дома :001: и опыта работы у меня вообще 0! , но почему-то не страшно :)) Настолько хочу работать, что что-нибудь обязательно должно подвернуться. Поставила себе срок до конца марта обязательно найти работу!
Море кулаков Вам @@@@@@@@@@@@@@. С таким оптимистическим настроем всё обязательно получится. Я вот тоже решила, что если до конца марта не выйду на работу, то поеду с детьми отдыхать в Египет, а потом на дачу и буду уже работу искать по второму кругу после лета. :065:
Море кулаков Вам @@@@@@@@@@@@@@. С таким оптимистическим настроем всё обязательно получится. Я вот тоже решила, что если до конца марта не выйду на работу, то поеду с детьми отдыхать в Египет, а потом на дачу и буду уже работу искать по второму кругу после лета. :065:
С такой альтернативой я бы сразу на осень настраивалась :065::))
анна2006
30.01.2010, 00:12
Такая альтернатива помогает не отчаиваться, когда поиски работы заходят в тупик. Хотя, я очень хочу работать и готова жертвовать этой альтернативой, во блого наивысших целей. (О, как загнула). Чем быстрее я выйду на работу, тем быстрее мы улучшим наши жилищные условия, а это для ншей семьи сейчас наиважнейший стимул. Вот. :008:
natalyas
30.01.2010, 00:50
А я вот ни в Египет не хочу, ни на дачу. Хочу работать!!! :039:
анна2006
30.01.2010, 01:02
А я вот ни в Египет не хочу, ни на дачу. Хочу работать!!! :039:
Коллега. :014:
MaricaSun
30.01.2010, 01:12
Девочки, примите меня в свои ряды, активно ищущих работу!
Вот уже неделю мониторю job.ru and hh, отсылаю резюме и пока все безрезультатно.
Вот решила ознакомиться с рекомендациями на первой страничке этого замечательного топика и вдохновиться Вамим положительным опытом!
natalyas
30.01.2010, 01:47
Девочки, примите меня в свои ряды, активно ищущих работу!
Вот уже неделю мониторю job.ru and hh, отсылаю резюме и пока все безрезультатно.
Вот решила ознакомиться с рекомендациями на первой страничке этого замечательного топика и вдохновиться Вамим положительным опытом!
Рады общению! :) А какая у вас специальность?
masha_hayd
30.01.2010, 10:29
А почему Вас в Озерках это интересует? :073:
:)-не обижайтесь. Правда не поняла.
мониторю рынок:)
просто я на работу туда езжу каждый день:046:
нет, конечно хотелось бы ближе...
но на самом деле туда мне ехать быстрее минут на 20 чем например от себя до новоеркасской
анна2006
30.01.2010, 11:07
мониторю рынок:)
просто я на работу туда езжу каждый день:046:
нет, конечно хотелось бы ближе...
но на самом деле туда мне ехать быстрее минут на 20 чем например от себя до новоеркасской
Тут ещё есть такой момент, как материальные затраты на дорогу. Т.е. если ехать до метро на маршрутке, потом на метро, а потом ещё и до работы от метро на маршрутке, то получиться 152 руб. в день только на проезд, а в месяц больше 3-ёх тысяч, в связи с чем, для себя рассматриваю варианты где на дорогу уходит как можно меньше денег. На Софийскую для меня, не только далеко ездить, но ещё и дорого. ;)
masha_hayd
30.01.2010, 11:18
Тут ещё есть такой момент, как материальные затраты на дорогу. Т.е. если ехать до метро на маршрутке, потом на метро, а потом ещё и до работы от метро на маршрутке, то получиться 152 руб. в день только на проезд, а в месяц больше 3-ёх тысяч, в связи с чем, для себя рассматриваю варианты где на дорогу уходит как можно меньше денег. На Софийскую для меня, не только далеко ездить, но ещё и дорого. ;)
ну я просто езжу на машине... поэтому в принципе как бы наверно плюс минус туда...
кстати надо посчитать сколько у меня выходит бензина...
но как то явно больше 100 рублей туда-сюда:))
но я привыкла наверно.. я давно уже понимаю что мой комфорт стоит каких-то денег и привыкла платить....
просто если ехать общественным транпортом то устаешь больше, чем в машине
анна2006
30.01.2010, 11:55
ну я просто езжу на машине... поэтому в принципе как бы наверно плюс минус туда...
кстати надо посчитать сколько у меня выходит бензина...
но как то явно больше 100 рублей туда-сюда:))
но я привыкла наверно.. я давно уже понимаю что мой комфорт стоит каких-то денег и привыкла платить....
просто если ехать общественным транпортом то устаешь больше, чем в машине
Но тут тоже есть свои минусы, на метро бывает, за частую, действительно быстрее. Особенно, если рабочий день как у всех с 9 до 18. ;):flower:
*бабочка
30.01.2010, 15:43
:)):flower::flower::flower:Какая Вы молодец! Удачи ВАМ в поиске!
Думаю, за 5 лет и правда так уже работать захочется, что уже и страх пропадет:)):)):))
Yuliya1082
30.01.2010, 16:03
Девочки,а я в четверг сходила на собеседование. Теперь мучаюсь :005:
Это транспортно-экспедиторская компания. Им нужен человек исключительно в экспедирование. По зп меня все устраивает, сказали,что по желанию могут устроить официально. 10-18, но с задержками...
В общем так я хотела от этого уйти, даже думала от собеседования отказаться. А пришла туда и...такое все родное :001:Короче ностальжи...
мы договорились до понедельника думать, надо скоро дать ответ,а я никак не могу принять решение... :(
анна2006
30.01.2010, 16:08
Девочки,а я в четверг сходила на собеседование. Теперь мучаюсь :005:
Это транспортно-экспедиторская компания. Им нужен человек исключительно в экспедирование. По зп меня все устраивает, сказали,что по желанию могут устроить официально. 10-18, но с задержками...
В общем так я хотела от этого уйти, даже думала от собеседования отказаться. А пришла туда и...такое все родное :001:Короче ностальжи...
мы договорились до понедельника думать, надо скоро дать ответ,а я никак не могу принять решение... :(
В таком случае зачастую помогает способ из псих. анализа. Взять бумажку, разделить ее на пополам, на одной стороне написать плюсы, а на другой минусы. Чего окажется больше, то и выбрать. Но намой взгляд, работу нужн выбирать с душою, чтобы ходить на неё было не в тягость, а в удовольствие. :flower:
В любом случае @@@@@@@@@@@@@
Yuliya1082
30.01.2010, 16:19
В таком случае зачастую помогает способ из псих. анализа. Взять бумажку, разделить ее на пополам, на одной стороне написать плюсы, а на другой минусы. Чего окажется больше, то и выбрать. Но намой взгляд, работу нужн выбирать с душою, чтобы ходить на неё было не в тягость, а в удовольствие. :flower:
В любом случае @@@@@@@@@@@@@
про плюсы и минусы знаю :)
Работу люблю...эту работу. НО не нормированный день - раз...с другой стороны - можно и дома работать :)
не совсем все белое...а я планировала второй декрет через годик,другой...
оплачиваемый отпуск только две недели:(
Наверно,больше мучаюсь от того,что других предложений особо нет...те,что были отметались сразу. а тут зацепило, да еще так напомнило мою первую работу :love:
MaricaSun
30.01.2010, 17:11
Рады общению! :) А какая у вас специальность?
Моя специальность маркетолог-аналитик. Профильное образование и опыт работы в этой сфере 3 года.
Но сейчас, в связи с кризисом, маркетологи не слишком востребованы, предложений по работе мало, да и те, что встречаются не подходят мне из-за откровенно заниженной з\пл (10-15 т.р.), слишком отдаленного расположения от места моего проживания (добираться более часа) или непомерно высокой ответственности...
В общем, плавно ищу вакансии маркетолога или маркетолога-аналитика
Но большие надежд возлагаю на то, что буду востребована какой-нибудь организацией в качестве секретаря, офис менеджера или контент-менеджера со знанием английского.
MaricaSun
30.01.2010, 17:15
Кстати, во многих вакансиях, которые мне попадались, требуется знание делопроизводства.
Пожалуйста, помогите понять вкратце, что это за зверь, а то поисковики выдают слишком разрозненные ответы...
Буду очень признательна
Моя специальность маркетолог-аналитик. Профильное образование и опыт работы в этой сфере 3 года.
Но сейчас, в связи с кризисом, маркетологи не слишком востребованы, предложений по работе мало, да и те, что встречаются не подходят мне из-за откровенно заниженной з\пл (10-15 т.р.), слишком отдаленного расположения от места моего проживания (добираться более часа) или непомерно высокой ответственности...
В общем, плавно ищу вакансии маркетолога или маркетолога-аналитика
Но большие надежд возлагаю на то, что буду востребована какой-нибудь организацией в качестве секретаря, офис менеджера или контент-менеджера со знанием английского.
Коллега:)
Правда я совсем без опыта, так что чуть в другой ситуации, но удивлена что не можете найти себе то что нравится.
Мои друзья у которых хотя бы по году опыта без проблем устроились именно в "кризис" причем на зп явно не 10-15 тыс :073:
Удачи Вам :flower:
natalyas
30.01.2010, 22:07
Кстати, во многих вакансиях, которые мне попадались, требуется знание делопроизводства.
Пожалуйста, помогите понять вкратце, что это за зверь, а то поисковики выдают слишком разрозненные ответы...
Буду очень признательна
Купите себе учебник по делопроизводству, очень удобно и познавательно. Наверно все эти стандарты оформления по гостам и в инете можно искать, но, на мой взгляд, не так удобно.
Я покупала в ЛИМТУ (когда училась) Справочник секретаря, там все есть.
MaricaSun
30.01.2010, 22:44
Спасибо за рекомендацию.
анна2006
01.02.2010, 10:33
С новой, рабочей неделей. :support::017:
Тем, кто в активном поиске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы работодатели звонили, собеседования проходили на Ура. Очень хочу к концу недели определиться с работой. Жду решения от трех компаний. Вот будет прикольно, если все откажут. :001:
Radnulya
01.02.2010, 11:03
С новой, рабочей неделей. :support::017:
Тем, кто в активном поиске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы работодатели звонили, собеседования проходили на Ура. Очень хочу к концу недели определиться с работой. Жду решения от трех компаний. Вот будет прикольно, если все откажут. :001:
Доброе утро!!!!
Прикольней будет, если все скажут "ДА":080::080:
Всем на сегодня удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я всё болею, голоса практически нет и сопли по колено:010:
Yuliya1082
01.02.2010, 11:04
Доброе утро!
А я что-то уже отчаялась :) Предложений совсем мало...
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
01.02.2010, 11:07
А я всё болею, голоса практически нет и сопли по колено:010:
А я что-то уже отчаялась :) Предложений совсем мало...
Девушки, не падаем духом, поправляем здоровье, как физическое, так и моральное, и настраиваемся на продуктивную неделю.;)
Radnulya
01.02.2010, 11:09
Девушки, не падаем духом, поправляем здоровье, как физическое, так и моральное, и настраиваемся на продуктивную неделю.;)
Хоть и болею, но настрой у меня боевой:015:
Yuliya1082
01.02.2010, 11:11
Девочки,а кто работает часов до 16-17?
Или в сменном графике? :008:
За поддержку спасибо :flower: Я просто сама не знаю,чего хочу :))
Устала работать в безостановочном режиме, поэтому меня терзают сомнения по поводу дальнейшей работы в логистике.Думаю,куда/кем еще податься? :008:
Yuliya1082
01.02.2010, 15:37
какая тишина сегодня...все,наверно, собеседуются :)
меня позвали еще на одно собеседование завтра!
анна2006
01.02.2010, 15:39
какая тишина сегодня...все,наверно, собеседуются :)
меня позвали еще на одно собеседование завтра!
Поздравляю. :flower:
Я тоже завтра еду на собеседование. :065:
А сегодня морально настраиваюсь. :fifa:
Yuliya1082
01.02.2010, 15:46
а у меня как нормальное предложение,так сразу на другом конце города :(
Съезжу,конечно,завтра....Работа аж на шоссе Революции,а собеседование на пл.Ленина :010:
анна2006
01.02.2010, 16:17
а у меня как нормальное предложение,так сразу на другом конце города :(
Съезжу,конечно,завтра....Работа аж на шоссе Революции,а собеседование на пл.Ленина :010:
Вот такая же ерунда. Позвонили сейчас, приглашают завтра на собеседование, но далеко от дома. Сижу думаю, ехать или нет.
*бабочка
01.02.2010, 17:22
Вот такая же ерунда. Позвонили сейчас, приглашают завтра на собеседование, но далеко от дома. Сижу думаю, ехать или нет.да, всегда хочется поближе к дому, особенно, когда есть маленькие детки.
Я бы наверно согласилась далеко ездить на работу, если бы уж совсем сладкий вариант подвернулся бы:019:
Sea wave
01.02.2010, 22:12
вот и я начинаю активный поиск работы, нарассылала резюме, интересно хоть кто-нибудь отзовется? :)
ДЕвочки, подскажите мне, а это очнь плохо, если резюме не умещяется на одной странице?
MaricaSun
01.02.2010, 22:44
НЕТ НЕ ПЛОХО, значит у Вас богатый опыт работы и есть, что сказать о себе.
На одну страничку уместится, только когда находишься у истоков своей карьеры.
MaricaSun
01.02.2010, 22:46
Блин, я уже ровно неделю ищу работу и безрезультатно, не звонят, на собеседования не приглашают.
Буду ждать...
анна2006
01.02.2010, 22:52
Блин, я уже ровно неделю ищу работу и безрезультатно, не звонят, на собеседования не приглашают.
Буду ждать...
А Вы сами звоните. Найдите парочку лакомых вакансий, отправьте резюме, и позвоните им чтобы наверняка. :073:
Yuliya1082
01.02.2010, 22:55
Буду ждать...
у меня 4-я пошла :))
2 собеседования за это время, завтра еще два (и видимо оба для проформы...) :005:
Триана Де Фокс
01.02.2010, 23:20
НЕТ НЕ ПЛОХО, значит у Вас богатый опыт работы и есть, что сказать о себе.
На одну страничку уместится, только когда находишься у истоков своей карьеры.
согласна
ДЕвочки, а вот еще вопрос возник. Если я посылаю резюме на электронную почту лучше отправлять его в прикрепленном файле или непосредственно в "теле" письма?
*бабочка
02.02.2010, 00:48
ДЕвочки, а вот еще вопрос возник. Если я посылаю резюме на электронную почту лучше отправлять его в прикрепленном файле или непосредственно в "теле" письма?
я прикрепляю файлом,
а в "теле" письма можно написать "сопроводительное письмо"
Пример сопроводительного письма в компанию
Уважаемые господа! Ваша компания известна как признанный лидер в области создания программного обеспечения для управления производством. Недавно я увидел на Вашем сайте открытую вакансию Project Manager и хотелось бы предложить свою кандидатуру.
Прочитав требования, предъявляемые к кандидатам, мне кажется, что я смог бы претендовать на эту позицию, учитывая, что я много лет занимался разработкой ERP-проектов, а последние 2 года занимаю должность руководителя проекта в компании "ZZZ". Также, я свободно владею английским языком (FCE Grade B).
Мое резюме вы найдете в присоединенном файле.
С уважением,
Олег Дмитриев
http://www.jobhunter.ru/cl_sample_company1.htm *ИСТОЧНИК
я прикрепляю файлом,
оно понятно, просто я всегда боюсь, что файл по каким-либо причинам не откроется или не дойдет... вот мне и пришла в голову мысль, что, может лучше прямо в письме?... не стоит, да?
*бабочка
02.02.2010, 01:18
оно понятно, просто я всегда боюсь, что файл по каким-либо причинам не откроется или не дойдет... вот мне и пришла в голову мысль, что, может лучше прямо в письме?... не стоит, да?
Я иногда (когда вакансия очень интересная) дублирую резюме в "тело", чтоб наверняка:))
Триана Де Фокс
02.02.2010, 09:20
я прикрепляю файлом,
с этим согласна.
Я иногда (когда вакансия очень интересная) дублирую резюме в "тело", чтоб наверняка:))
а с этим не очень.
Резюме - это , своего рода, твоя неповторимая бюиография, твой стиль. Кто-то составляет резюме в word, кто-то в pdf, кто-то аж в excel... а если его вставить в тело письма, то все это теряется.
анна2006
02.02.2010, 10:32
Всем привет.
Потопала, я на собеседование с финансовым деректором. :001:
Radnulya
02.02.2010, 10:34
Всем привет.
Великой удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yuliya1082
02.02.2010, 10:37
Доброе утро!
Всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все получится! ;)
А я на свои собеседования решила не идти сегодня :008:
Radnulya
02.02.2010, 10:51
А я на свои собеседования решила не идти сегодня :008:
А почему????
Yuliya1082
02.02.2010, 11:22
А почему????
в одно место далеко ездить - на шоссе Революции. Рештла даже не тратить время,все равно не смогу там работать.
а во втором мне сразу сказали по телефону ,что у них большие задержки зп...зато они прямо рядом с домом :)) сперва хотела сходить посмотреть,но муж отговорил.
в одно место далеко ездить - на шоссе Революции. Рештла даже не тратить время,все равно не смогу там работать.
а во втором мне сразу сказали по телефону ,что у них большие задержки зп...зато они прямо рядом с домом :)) сперва хотела сходить посмотреть,но муж отговорил.
а где это рядом с домом и что за работа?:008:
Yuliya1082
02.02.2010, 12:02
а где это рядом с домом и что за работа?:008:
а ты кем ищешь?:008:
а ты кем ищешь?:008:
да я кем нибудь н рядом с домом, а вообще в транспортной компании работаю менеджером по рейсингу( по аботе с клиентами и притензиями в досавке грузов)
Yuliya1082
02.02.2010, 12:56
да я кем нибудь н рядом с домом, а вообще в транспортной компании работаю менеджером по рейсингу( по аботе с клиентами и притензиями в досавке грузов)
http://spb.rabota.ru/vacancy28936631.html
вот эта вакансия,но им нужен именно такой опыт...
Да и зп очень маленькая +сразу сказали,что очень большие задержки по выплате :005:
*бабочка
02.02.2010, 13:03
Кто-то составляет резюме в word, кто-то в pdf, кто-то аж в excel... а если его вставить в тело письма, то все это теряется.Ну я говорю о стандартной форме резюме в Ворде (без графических и схематических изысков) :)), при копировании которой в "тело" ничего не теряется:)). С экселем в этом плане будет посложнее;)
да я кем нибудь н рядом с домом, а вообще в транспортной компании работаю менеджером по рейсингу( по аботе с клиентами и притензиями в досавке грузов) Т.е. это сфера логистики? А доставки какие были? автотранспортом или...?
Т.е. это сфера логистики? А доставки какие были? автотранспортом или...?
ну сфера логистики получается. доставки не были, а они есть:))и их много, и от этого мне хлопот больше:)) доставки и авто и поезд и авиа...
http://spb.rabota.ru/vacancy28936631.html
вот эта вакансия,но им нужен именно такой опыт...
Да и зп очень маленькая +сразу сказали,что очень большие задержки по выплате :005:
жаль нет опыта, да и раб. день по-любому до 18
анна2006
02.02.2010, 15:08
Ой, девочки, я наскоком. Бегу на ещё одно, очень для меня важное собеседование. Подержите, пожалуйста, волшебные кулачки.:008:
Ой, девочки, я наскоком. Бегу на ещё одно, очень для меня важное собеседование. Подержите, пожалуйста, волшебные кулачки.:008:
Удачи!!!@@@@@@
Radnulya
02.02.2010, 15:09
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*бабочка
02.02.2010, 15:17
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
ну сфера логистики получается. доставки не были, а они есть:))и их много, и от этого мне хлопот больше:)) доставки и авто и поезд и авиа...
Т.е. ты работаешь?
Ice Rock
02.02.2010, 16:02
Была сегодня на собеседовании,все понравилось,зп высокая,НО они пока не оформляют,сказали,что в будущем,когда компания встанет уверенно на ноги,тогда оформление!Следовательно,больняки и отпускные за свой счет(((((((((((((((((.
Yuliya1082
02.02.2010, 16:18
Была сегодня на собеседовании,все понравилось,зп высокая,НО они пока не оформляют,сказали,что в будущем,когда компания встанет уверенно на ноги,тогда оформление!Следовательно,больняки и отпускные за свой счет(((((((((((((((((.
а я думала,что ты уже работаешь :008:
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ice Rock
02.02.2010, 16:25
[QUOTE=Yuliya1082;38273601]а я думала,что ты уже работаешь :008:
Неа,не сложилось у меня(((((((((((((мои ожидания не оправдались,отработав один день,поняла,что не мое.
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Т.е. ты работаешь?
работаю...но им не нравятся мои возможные частые больничные и хотела б график до 17.00 и возле дома, а то родственницу дергать - забирать из сада детей, как то не удобно, пусть и за денежку. а няню нанимать -не хотим.
Щас позвонил странный товарищ, говорит получил по выборке на суперджобе КУСОЧЕК :)) вашего резюме, хотелось бы получить его полностью. Как я не рассмеялась в трубку не знаю.
И вообще как это - кусочек?
Обычно резюме не полностью видят незарегенные компании, но тогда им не видно телефон, а эти вроде и зарегены и позвонили....Страаанно
natalyas
02.02.2010, 18:26
Девочки, пока не поздравляйте, но вроде меня берут на работу :008:
Именно туда, куда хотела - в Универ, в отдел кадров :080::080::080:
Всем кому надо кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Radnulya
02.02.2010, 19:12
Девочки, пока не поздравляйте, но вроде меня берут на работу :008:
Именно туда, куда хотела - в Универ, в отдел кадров :080::080::080:
Мои НЕпоздравления:flower::))
Это Вы не на Мойке 37 случайно были?:)
анна2006
02.02.2010, 19:38
Удачи!!!@@@@@@
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки. С понедельника пригласили на работу. Компания крупная, работа вроде интересная, в перспективе деньги хорошие. Единственный минус далековато, да ладно. Час в дороге не так уж страшно. :065:
На втором собеседовании я провалилась, ну как мне кажется. Была не готова сходу отвечать на поставленные вопросы, немного разнервничалась, вообщем, думаю, что меня туда не возьмут. Не смогла я настроиться на одну волну с мужчиной, который проводил собеседование. Хотя, это место совсем близко к дому. :010: Он, конечно сказал, что со мной свяжутся до конца недели, но думается мне, что все-таки не сложится там. :(
Сусло НЕобыкновенное
02.02.2010, 19:43
Завтра иду на собеседование первый раз можно сказать в жизни. Слегка радует то, что работать туда не хочу(не очень отзывы в инете о компании). Иду чисто посмотреть, что такое собеседование, потренироваться=)
На самом деле сташно.... Много всего по требованиям знать нужно(ну это и понятно), а работаешь с чем то одним на текущей работе, все остальное слегка подзабывается.... чувствую себя просто деревом -ниче не помню, не знаю. :0098: подкатывает паника :065:
Radnulya
02.02.2010, 19:48
Спасибо, девочки. С понедельника пригласили на работу. Компания крупная, работа вроде интересная, в перспективе деньги хорошие. Единственный минус далековато, да ладно. Час в дороге не так уж страшно. :065:
На втором собеседовании я провалилась, ну как мне кажется. Была не готова сходу отвечать на поставленные вопросы, немного разнервничалась, вообщем, думаю, что меня туда не возьмут. Не смогла я настроиться на одну волну с мужчиной, который проводил собеседование. Хотя, это место совсем близко к дому. :010: Он, конечно сказал, что со мной свяжутся до конца недели, но думается мне, что все-таки не сложится там. :(
С тебя простава за кулачки:014::014:(шучу:)))
А более подробненько! Куда и кем?????
анна2006
02.02.2010, 19:49
Завтра иду на собеседование первый раз можно сказать в жизни. Слегка радует то, что работать туда не хочу(не очень отзывы в инете о компании). Иду чисто посмотреть, что такое собеседование, потренироваться=)
На самом деле сташно.... Много всего по требованиям знать нужно(ну это и понятно), а работаешь с чем то одним на текущей работе, все остальное слегка подзабывается.... чувствую себя просто деревом -ниче не помню, не знаю. :0098: подкатывает паника :065:
Не переживайте, с каждым собеседованием, становишься всё опытнее, и опытнее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Radnulya
02.02.2010, 19:51
Ну раз для тренировки, то и паниковать не стоит! Всё пройдёт ОК!!!@@@@@@@@@
анна2006
02.02.2010, 19:54
С тебя простава за кулачки:014::014:(шучу:)))
А более подробненько! Куда и кем?????
Вот сюда http://www.superjob.ru/clients/82008/kompaniya-dzheneral-satelajt/ экономистом. :flower:
Radnulya
02.02.2010, 20:06
Вот сюда http://www.superjob.ru/clients/82008/kompaniya-dzheneral-satelajt/ экономистом. :flower:
Понятненько. Это вроде на Чкаловской, не так далеко;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.