Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
konoplya
20.10.2009, 17:14
:support::support::support:
А у менеджера дела поважнее?:))
Ну не в прямом смысле, конечно менеджер-помощник в одной связке, одно дело, но когда-то менеджер работал без помощника и справлялся же :)))
Солныффко
20.10.2009, 17:43
Я потихоньку возвращаюсь к Вам. Моя мечта оказалось и не мечтой то совсем. Постоянные придирки руководства, а тут еще и выяснилось что зарплата не 20 тыс. как обещали, а 14700 (а 20 может будет только через 5 лет:010:). Так что пока работать буду (благо график позволяет ездить на собеседования сутки через трое), с няней вопрос у нас решен. Буду искать повыше должность и соответственно зарплату. А то шмякнулась в должности ниже плинтуса:(
Я потихоньку возвращаюсь к Вам. Моя мечта оказалось и не мечтой то совсем. Постоянные придирки руководства, а тут еще и выяснилось что зарплата не 20 тыс. как обещали, а 14700 (а 20 может будет только через 5 лет:010:). Так что пока работать буду (благо график позволяет ездить на собеседования сутки через трое), с няней вопрос у нас решен. Буду искать повыше должность и соответственно зарплату. А то шмякнулась в должности ниже плинтуса:(
:010::010::010: Ну ни фига, это они что так пошутили неудачно по поводу з/п???? Афигеть просто:wife:
Эх! как работать хочется..... аж ссердце замирает.....
соловушка
20.10.2009, 17:58
:010::010::010:
удачи, надеюсь найдеться работа мЯчта!
masha_hayd
20.10.2009, 18:02
Эх! как работать хочется..... аж ссердце замирает.....
как у меня замирает сердце, чтобы НЕ работать-))))
Солныффко
20.10.2009, 18:03
:010::010::010: Ну ни фига, это они что так пошутили неудачно по поводу з/п???? Афигеть просто:wife:
Да не они не пошутили - они пересмотрели стандарты повышения "уровня мастерства". А при условии что у меня вышка, опыт работы технологом и главным технологом 6 лет, то они могут гордиться таким лаборантом:))
Солныффко
20.10.2009, 18:04
удачи, надеюсь найдеться работа мЯчта!
Я теперь боюсь - мечты сбываются. Нужно только четче их формулировать. Я же мечтала "ах, как я хочу здесь работать". Теперь в мечтах буду и должность указывать:))
мариякиса
20.10.2009, 18:34
Я теперь боюсь - мечты сбываются. Нужно только четче их формулировать. Я же мечтала "ах, как я хочу здесь работать". Теперь в мечтах буду и должность указывать:))
Прочитала и улыбнулась!Ведь это действительно так!Надо мечтать.....А самое главное - ЧЕТКО представлять свою мечту, что для меня пока слегка проблемно...Учусь этому!!!
Я вернулась с тестового дня. Просидела там с 11 до 5. Сделала задания которые дали, с одним правда не совсем справилась, но все же. Сказали завтра у них много работы, и позвонят скажут подошла ли я им. На самом деле, я уверена что завтра придет кто-то еще на тестовый день...
Так все понравилось конечно...близость к дому, работа по специальности, отличный коллектив, бесплатное питание как я поняла, график стандартный.
В общем вот, буду ждать звонка.
Но чего-то возвышенных чувств к этой работе не возникло, я удивлена этим :)
соловушка
20.10.2009, 20:03
Я вернулась с тестового дня. Просидела там с 11 до 5. Сделала задания которые дали, с одним правда не совсем справилась, но все же. Сказали завтра у них много работы, и позвонят скажут подошла ли я им. На самом деле, я уверена что завтра придет кто-то еще на тестовый день...
Так все понравилось конечно...близость к дому, работа по специальности, отличный коллектив, бесплатное питание как я поняла, график стандартный.
ну если твое то будем ждать звонка!!!!:)):)):))
А вообще, че я выпендриваюсь?!
Конечно это зэ бэст что можно придумать из работы мне! :))
@Светланка Я@
20.10.2009, 20:20
Девочки, а я считаю работодатель совсем "Крышу потерял":wife::wife::wife: Так обнаглеть, что хочет то и делает!:073: Как с этим бороться? Ну кризис, и что теперь уважение где??? Раб. строй закончился давненько, а чувствую мы опять к нему идем.:015::015::015:
Р.S Крик души!:008:
Свет! Это куды ты ходила? Секрет?
Название скажу когда узнаю результат буду ли там работать, колбаски-сосисочки делает компания :))
котенька
20.10.2009, 21:00
Название скажу когда узнаю результат буду ли там работать, колбаски-сосисочки делает компания :))
ооо, если на севере, то я знаю ответ. :))
Света, да ты жук!;)
Впрочем, как и я:008:
Света, да ты жук!;)
Впрочем, как и я:008:
Я просто сглазить боюсь :008:
Или что найдут мои отзывы о них :))
Я просто сглазить боюсь :008:
Или что найдут мои отзывы о них :))
Правильно, правильно. Я такого же мнения ;)
NataGrinchik
20.10.2009, 21:19
а я про пепси подумала:017:
Ромашка~
20.10.2009, 21:27
Я тоже за то, чтобы раньше времени информацию не разглашать, чтобы не сглазили! :))
В Пепси голяк, не звонят оттуда, да и мне после приключений на Парнасе туда не хочется, и вакансия там не айс, оформление через одно место, работа временная :)
Я тоже за то, чтобы раньше времени информацию не разглашать, чтобы не сглазили! :))
Я без проблем могу перечаслить остальные компании где я была, т.к. там 1 собеседование и мне на то что они найдут мои отзывы про них все равно.
А тут - 2 собесед + тестовый день, они мне уже как родные :))
Приветик!
Я к вам, тоже нахожусь в поиске.
Ищу работу бухгалтера, на участок или помощником главного.
На старое место после декрета предложили только полставки(официально была оформлена по совместительству) за 6800 до 13, я отказалась.
Я без проблем могу перечаслить остальные компании где я была, т.к. там 1 собеседование и мне на то что они найдут мои отзывы про них все равно.
А тут - 2 собесед + тестовый день, они мне уже как родные :))
Да, эти собеседования....
Я туда, куда меня взяли, три собеседования прошла:010:
Но это обычная процедура сейчас.
катька-гадюка
20.10.2009, 22:35
ДЕВОЧКИ ОНИ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ОТКЛИК!!! ОТКАЗОМ!! НО ПИСЬМО БЫЛО НЕСТАНДАРТНОЕ)))
Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашей открытой вакансии "Специалист по финансовому планированию и анализу". Мы внимательно ознакомились с Вашим сопроводительным письмом и даже с резюме, но на данный момент мы не готовы обсуждать нашу вакансию, так как спортивный интерес к проценту раскрываемости кадровыми работниками откликов на вакансии, в нашем понимании не является залогом успешности кандидата на позиции, которую он, возможно, займет. На данной должности мы хотели бы видеть специалиста с другой мотивацией. Еще раз спасибо за интерес к нашей вакансии и надеемся, что в ближайшее время Вы сможете реализовать себя в другой компании, полностью соответствующей Вашим требованиям.
Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашей открытой вакансии "Специалист по финансовому планированию и анализу". Мы внимательно ознакомились с Вашим сопроводительным письмом и даже с резюме, но на данный момент мы не готовы обсуждать нашу вакансию, так как спортивный интерес к проценту раскрываемости кадровыми работниками откликов на вакансии, в нашем понимании не является залогом успешности кандидата на позиции, которую он, возможно, займет. На данной должности мы хотели бы видеть специалиста с другой мотивацией. Еще раз спасибо за интерес к нашей вакансии и надеемся, что в ближайшее время Вы сможете реализовать себя в другой компании, полностью соответствующей Вашим требованиям.
Прикольненько послали!!!:046:
катька-гадюка
20.10.2009, 22:43
Прикольненько послали!!!:046:
кстати послали то моими словами), видно своих не нашлось. - в точности по каждому моему предложению. Скучно :065: Про мотивацию загнули))) у меня мотивация там другая была:))
Ж она везде Ж
20.10.2009, 22:44
как ты им - так и они тебе :073:
кстати послали то моими словами), видно своих не нашлось. - в точности по каждому моему предложению. Скучно :065: Про мотивацию загнули))) у меня мотивация там другая была:))
да уж, точно в твоем стиле:))
"так как спортивный интерес к проценту раскрываемости кадровыми работниками откликов на вакансии, в нашем понимании не является залогом успешности кандидата на позиции, которую он, возможно, займет. На данной должности мы хотели бы видеть специалиста с другой мотивацией."
а можно пояснить для тех кто в танке, словами попроще?
:046: ой как здорово :046: ответили хорошо, а то что твоими словами , так это только доказывает, что они старались ответить с юмором (ИМХО)
Но все равно, главное, ведь ПРОЧИТАЛИ!
"так как спортивный интерес к проценту раскрываемости кадровыми работниками откликов на вакансии, в нашем понимании не является залогом успешности кандидата на позиции, которую он, возможно, займет. На данной должности мы хотели бы видеть специалиста с другой мотивацией."
а можно пояснить для тех кто в танке, словами попроще?
надо найти цитату катьки-гадюки, тогда станет ясно ;)
Ромашка~
20.10.2009, 23:09
Тоже ничего не поняла!:009: Видно, была предистория?
Да, была. Надо найти в топе, Катя написала им приколненькую сопроводиловку.
Вот они ей и ответили в том же ракурсе:046:
поискала среди её сообщений и не нашла....
катька-гадюка
20.10.2009, 23:50
[QUOTE=Танитта;32572116]Ну, что девули.....
Покидаю я вас, похоже....
Сейчас позвонили и сказали, что меня берут.;)
Прошла три круга ада (собеседования).
Вобчем, со 2 ноября "на выход", кабинет готовят, мебель ждут.:008:[/QU
:flower::flower::flower: Ты сделала это!!!!:014::014::014: до 2 есть время))) переподумать:ded:. шучу :065: передумать это про меня)) Я тут ся в раздумъях. декрет у мня точно послдений)) когда еще столько отдохнуть приедтся:004:
На самом деле оч за тебя рада!! Нанотехнологии это супер! Я тоже ходила в одну из этих фирма (где завод Светлана);), но там з/п была 24 и ч начальницей мы бы не сработались, у меня слишком амбициозные планы, а ей ровный испонитель нужен. Так что работай набирайся опыта -потмо меня консультировать будешь!!!
Так что в путь! Товя работа тебя нашла и ждет:love:
Катя, ну-ка колись, что там за сопроводиловка была? я ж спать не смогу!
:flower::flower::flower: Ты сделала это!!!!:014::014::014: до 2 есть время))) переподумать:ded:. шучу :065: передумать это про меня)) Я тут ся в раздумъях. декрет у мня точно послдений)) когда еще столько отдохнуть приедтся:004:
На самом деле оч за тебя рада!! Нанотехнологии это супер! Я тоже ходила в одну из этих фирма (где завод Светлана);), но там з/п была 24 и ч начальницей мы бы не сработались, у меня слишком амбициозные планы, а ей ровный испонитель нужен. Так что работай набирайся опыта -потмо меня консультировать будешь!!!
Так что в путь! Товя работа тебя нашла и ждет:love:
Слушай, а я и не заметила, что ты ник поменяла! Вот теперь точно, в тему!;)
Насчет опыта. Его у меня предостаточно, более 7-и лет. Только перерыв был в работе.
Насчет з/пл. Я тоже сначала искала с 35 тыс. Потом, видя обстановку на рынке труда, планочку-то снижала. А иначе - никак!
Уж лучше я поднатаскаюсь, освежу свои знания и опыт и буду эту планку поднимать. Да и кризис в головах работодаделей не вечно же будет!!!:ded:
А если планы амбициозные, то, Катюх, надо свой бизнес открывать, сто пудов!
Под дядями и тетями ты "ходить" не сможешь! Уж характер, видимо - уххх!:)
катька-гадюка
21.10.2009, 00:00
ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ выкладываю::008::008::008:
Вот я бы не стала писать моими словами- дело в том что их задело))) видно по письму, поэтому и ответили. Если бы было с юмором ( кста , разве в моей сопроводиловке был юмор?) то и ответили бы в духе : мол, дорогая редакция, вас так много а нас так мало, вот у вас и "спорт" отсюда и интерес- кто не успел тот опоздал и это правда))), а обзывать спортивный интерес мотивацией:010::wife::wife:
писала вам здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32200178&postcount=11357
Девочки, вчера послала отклик на вакансию на ХХ. Не посмотрели. Сегодня позвонила, но попала не в отдел кадров, а к кому-то другому и мне сказали мыло, на которое послать резюме.
Послала. как думаете, когда звонить теперь?
Хоть бы одним глазиком на них посмотреть в реале.
Потому что: 10-15 минут от двери до двери, нормальная з\п, соц. пакет, стабильная очень крупная компания и особых требований к кандидатурам нет. Всё как обычно.
катька-гадюка
21.10.2009, 00:05
Слушай, а я и не заметила, что ты ник поменяла! Вот теперь точно, в тему!;)
Насчет опыта. Его у меня предостаточно, более 7-и лет. Только перерыв был в работе.
Насчет з/пл. Я тоже сначала искала с 35 тыс. Потом, видя обстановку на рынке труда, планочку-то снижала. А иначе - никак!
Уж лучше я поднатаскаюсь, освежу свои знания и опыт и буду эту планку поднимать. Да и кризис в головах работодаделей не вечно же будет!!!:ded:
я то боюсь что много изменилось за 2 года)) вот зрею на курсы и на язык. Дык и я опустила)) в два раза:016:.
Я не сомневаюсь что опыта у тебя- ого-го))
про амбиции - тетям нуно было базу забить номенклатурой:005:, то есть у них 1 С нет и они начинают ее "заводить" и я должна была номенкалтуру вбить , позиций так макс 2 000, я ей говорю за 2 недели сделаю а потмо что? а в ответ тишина- я так и поняла что девочка на побегушках:001:
Вот я бы не стала писать моими словами- дело в том что их задело))) видно по письму, поэтому и ответили. Если бы было с юмором ( кста , разве в моей сопроводиловке был юмор?) то и ответили бы в духе : мол, дорогая редакция, вас так много а нас так мало, вот у вас и "спорт" отсюда и интерес- кто не успел тот опоздал и это правда))), а обзывать спортивный интерес мотивацией:010::wife::wife:
писала вам здесь
:046::046::046:
на мой взгляд вообще всё отлично, кроме первой фразы. если бы её не было, то они бы как минимум позвали Вас, чтобы просто посмотреть.
катька-гадюка
21.10.2009, 00:06
Девочки, вчера послала отклик на вакансию на ХХ. Не посмотрели. Сегодня позвонила, но попала не в отдел кадров, а к кому-то другому и мне сказали мыло, на которое послать резюме.
Послала. как думаете, когда звонить теперь?
Хоть бы одним глазиком на них посмотреть в реале.
Потому что: 10-15 минут от двери до двери, нормальная з\п, соц. пакет, стабильная очень крупная компания и особых требований к кандидатурам нет. Всё как обычно.
а если прийти туда? - оценят:fifa:
Ромашка~
21.10.2009, 00:08
писала вам здесь
Спасибо, улыбнуло!:)) Зато убедились, что сопроводиловку читают.;)
А в Вашем письме больше не юмор, а сарказм. Может они решили, что Вы над ними издеваетесь?:065:
Смело!:flower:
ЗЫ: а у Вас какое экономическое образование? Финансы? Сама очень хочу заниматься фин.анализом и планированием... Только опыта в этом направлении совсем нет.:005:
а если прийти туда? - оценят:fifa:
я думаю, что лучше всё-таки по приглашению приходить.....
я то боюсь что много изменилось за 2 года)) вот зрею на курсы и на язык. Дык и я опустила)) в два раза:016:.
Я не сомневаюсь что опыта у тебя- ого-го))
про амбиции - тетям нуно было базу забить номенклатурой:005:, то есть у них 1 С нет и они начинают ее "заводить" и я должна была номенкалтуру вбить , позиций так макс 2 000, я ей говорю за 2 недели сделаю а потмо что? а в ответ тишина- я так и поняла что девочка на побегушках:001:
Ну да, скукота:( и без перспектив.
Мне зато стока перспектив нарисовали!!! Мммммм! Прям сижу и мечтаю!:)
И главное - на машинке еду до новой работы 10 минут. С утра , правда, немного пробок будет, ну максимум 15 мин.
катька-гадюка
21.10.2009, 00:13
:046::046::046:
на мой взгляд вообще всё отлично, кроме первой фразы. если бы её не было, то они бы как минимум позвали Вас, чтобы просто посмотреть.
так смысл был в чем))) именно в первой фразе- так как именно для этого и написала такую сопроводиловку. дело в том ч то им раз 5-6 отсылала ( у них сеть ( ну если можно так сказать "автомобильный ритейл:))" и по моему профилю часто весят вакансии. Вот первый раз посмотрели и даже ответили)))
Нет серъезно я теперь верю :091:что иногда читают отклики и даже резюме.. кста мне надо кому то из спецов свое резюме показать, может что не так:093:
Ксюша так и сказала, что после такого отклики- минимум резюме прочитают)) а мне даже ответили :054:
Ромашка~
21.10.2009, 00:14
Ну да, скукота:( и без перспектив.
Мне зато стока перспектив нарисовали!!! Мммммм! Прям сижу и мечтаю!:)
И главное - на машинке еду до новой работы 10 минут. С утра , правда, немного пробок будет, ну максимум 15 мин.
:love: Моя несбыточная мЯчта!!!
катька-гадюка
21.10.2009, 00:20
я думаю, что лучше всё-таки по приглашению приходить.....
это, смотря на какую должность.
сегодня привела дочку на ФК, а им в Академии требуется экномист случайно на мыл ру нашла :065:. все собиралась зайти да никак не получалось... А сегодня вспомнила, поднилась в чем была (по спортивному)... они как забегали, оставте свой телефон.. правда, говорят, у нас женщина на испытательном, но вдруг она не пройдет:001::073::073:
это, смотря на какую должность.
сегодня привела дочку на ФК, а им в Академии требуется экномист случайно на мыл ру нашла :065:. все собиралась зайти да никак не получалось... А сегодня вспомнила, поднилась в чем была (по спортивному)... они как забегали, оставте свой телефон.. правда, говорят, у нас женщина на испытательном, но вдруг она не пройдет:001::073::073:
Менеджер по персоналу.
позвоню завтра к вечеру.
konoplya
21.10.2009, 00:26
Подскажите как быть бывалые :) Прошла в одной фирме собеседование не совсем по моему профилю, но почти что. Пока думают. А сегодня увидела вакансию точь-в-точь мне подходящую... Что делать? Ещё раз на эту вакансию отправлять? Звонить и спрашивать? Или ничего не делать, они ж знают, что именно этим раньше занималась :)
Ромашка~
21.10.2009, 00:30
Подскажите как быть бывалые :) Прошла в одной фирме собеседование не совсем по моему профилю, но почти что. Пока думают. А сегодня увидела вакансию точь-в-точь мне подходящую... Что делать? Ещё раз на эту вакансию отправлять? Звонить и спрашивать? Или ничего не делать, они ж знают, что именно этим раньше занималась :)
Так в этой же фирме другая вакансия? Если да, то я бы позвонила туда и посоветовала бы себя на другую должность, вдруг собеседует другой человек на эту вакансию.
konoplya
21.10.2009, 00:33
Да, в этой же фирме. И другой человек собеседует. А разговаривать лучше с новым "персональщиком" или спросить того с кем уже общалась и сказать мол так и так, интересная вакансия у вас открылась и т.д. и т.п.?
катька-гадюка
21.10.2009, 00:38
посмотрите здесь:
http://hh.ru/employer/191518
konoplya
21.10.2009, 00:43
катька-гадюка, снимаю перед вами шляпу :) Очень порадовали, смех сквозь слёзы, что называется :) И всё-таки интересна предыстория...вы несколько раз отправляли резюме в одну фирму и их не просматривали?
катька-гадюка
21.10.2009, 00:48
Спасибо, улыбнуло!:)) Зато убедились, что сопроводиловку читают.;)
А в Вашем письме больше не юмор, а сарказм. Может они решили, что Вы над ними издеваетесь?:065:
Смело!:flower:
ЗЫ: а у Вас какое экономическое образование? Финансы? Сама очень хочу заниматься фин.анализом и планированием... Только опыта в этом направлении совсем нет.:005:
на счет сарказма правы)- страдаю иногда:(
у меня сначала идет технический ВУЗ - работа по специальности инженер, потом присоединились сметы и перешла в экономический отдел , занялась анализом и планированием, пошла учиться в Высшую школу Экономики но на менеджмент, пять лет отработала экономистом , ушла в декрет а потом вышла на другую работу фин директором и поняла что финансы это да - это творческая работа, с денежными потоками а не с коофицинетами. Намного легче чем экономика))) и намного интереснее.
Сейчас конкуренты по последней работе вывесили вакансию:073:.... там работает пара моих бывших сотрудников
кстати финансы:
http://hh.ru/vacancy/2354435?query=
катька-гадюка
21.10.2009, 00:55
катька-гадюка, снимаю перед вами шляпу :) Очень порадовали, смех сквозь слёзы, что называется :) И всё-таки интересна предыстория...вы несколько раз отправляли резюме в одну фирму и их не просматривали?
да и они и другие тоже не открывали:(. обидно стало:)) Этой компании написала, ну вот в тот момент меня накрыло. Надеюсь это не конец моей каръеры:065:. а то по - моему, есть не только черный списки работодателей а и списки черных соискателей:082:
да и они и другие тоже не открывали:(. обидно стало:)) Этой компании написала, ну вот в тот момент меня накрыло. Надеюсь это не конец моей каръеры:065:. а то по - моему, есть не только черный списки работодателей а и списки черных соискателей:082:
Конечно ЕСТЬ (http://blackjob.spb.ru/f11.html) :046::))
konoplya
21.10.2009, 01:02
да, извините, уже нашла, раз 5-6 отсылали...
я бы на месте работодателя взяла бы вас с руками и ногами, за смелость, находчивость, ну и опыт конечно с мозгами :))
Ромашка~
21.10.2009, 01:07
Да, в этой же фирме. И другой человек собеседует. А разговаривать лучше с новым "персональщиком" или спросить того с кем уже общалась и сказать мол так и так, интересная вакансия у вас открылась и т.д. и т.п.?
Я бы позвонила тому же персональщику, если это он отбирает народ на определенные вакансии. Просто Вам нужно это выяснить, кто это делает! А там уже порекомендовать обратить внимание на то, что на новую вакансию у Вас есть подходящие профессиональные навыки, опыт и т.д. и т.п... Ведь резюме могут просмотреть один раз, отложить в сторону и забыть, что там написано.:flower:
катька-гадюка
21.10.2009, 01:13
[QUOTE=chubrik;32606589]Конечно ЕСТЬ (http://blackjob.spb.ru/f11.html) :046::))[/QUOT
почитала) -пока меня там нет:020:
зато посмотрела сколько бухов с выручкой сбежало:))
konoplya
21.10.2009, 01:17
Я бы позвонила тому же персональщику, если это он отбирает народ на определенные вакансии. Просто Вам нужно это выяснить, кто это делает! А там уже порекомендовать обратить внимание на то, что на новую вакансию у Вас есть подходящие профессиональные навыки, опыт и т.д. и т.п... Ведь резюме могут просмотреть один раз, отложить в сторону и забыть, что там написано.:flower:
Ок, спасибо, завтра буду звонить :)
Девочки всем доброй ночи :flower:
Присоединяюсь к вам.
Отработала в ОАО "СПАРК" 1,5 года, 2 раза пытались сократить (ну типа, на деле то уволить), за это время я отбрыкалась, зато благополучно были выкинуты за ворота начальник планово-экономического отдела, 2 зама генерального, 300 простых работников (включая и начальников отделов), главный экономист посмотрел на это и сам свалил.
Ну и мне недавно наша главбухша предложила уйти по хорошему. Стала говорить, что я якобы с работой не справилась, а на деле ей надо было на мое место свою подруженцию взять :fifa:
Ну я так подумала... За 1.5 года я потеряла в ЗП около 5000-7000 (шла на 16-18, потом отменили премии т.к. завод якобы обанкротился и стала чистыми по 10 тыщ в месяц иметь), ввели кабальные условия, постоянные штрафы, и к этому еще ненормированная 7-дневная :ded: неделя в бухгалтерии.
В общем, я написала на увольнение и свалила, роняя тапки.
В принципе, я работу подыскивала неспешно еще с апреля, но ничего дельного не нашла.
Ну и не могу решить, чего я больше хочу :016:
Бухгалтером однозначно не хочу или на крайний случай, если уж очень понравится. Хочу экономистом, им не работала, но в след. году получаю диплом экономиста.
Короче, мне хочется работать в области финансов и экономики, но куда податься, никак не решить :065:
Солныффко
21.10.2009, 01:51
Присоединяюсь к вам.
Отработала в ОАО "СПАРК" 1,5 года, 2 раза пытались сократить (ну типа, на деле то уволить), за это время я отбрыкалась, зато благополучно были выкинуты за ворота начальник планово-экономического отдела, 2 зама генерального, 300 простых работников (включая и начальников отделов), главный экономист посмотрел на это и сам свалил.
Ну и мне недавно наша главбухша предложила уйти по хорошему. Стала говорить, что я якобы с работой не справилась, а на деле ей надо было на мое место свою подруженцию взять :fifa:
Ну я так подумала... За 1.5 года я потеряла в ЗП около 5000-7000 (шла на 16-18, потом отменили премии т.к. завод якобы обанкротился и стала чистыми по 10 тыщ в месяц иметь), ввели кабальные условия, постоянные штрафы, и к этому еще ненормированная 7-дневная :ded: неделя в бухгалтерии.
В принципе, я работу подыскивала неспешно еще с апреля, но ничего дельного не нашла.
Бухгалтером однозначно не хочу или на крайний случай, если уж очень понравится. Хочу экономистом, им не работала, но в след. году получаю диплом экономиста.
Короче, мне хочется работать в области финансов и экономики, но куда податься, никак не решить :065:
Абалдеть! За 10 тыс 7 дней в неделю:010:
катька-гадюка
21.10.2009, 08:14
Присоединяюсь к вам.
Хороша конторка:073: Я им отсылала резюме, хорошо что не позвали :080:
Кстати сейчас оч много требуются экономистов с функциями бухгалтера (совмещают- экономят). так что все получится!
соловушка
21.10.2009, 09:25
все таки прочитали!!!!! ну хоть это радует, а ответ то да полностью твоими словами, не хорошо получается с придумолкой у них плохо, а с другой стороны может ответ в точности вопросу!!!!
соловушка
21.10.2009, 09:53
Кстати сейчас оч много требуются экономистов с функциями бухгалтера (совмещают- экономят). так что все получится!
да тоже часто встречаю вакансии экономиста с функциями бухгалтера, да и чего далеко ходить у меня на прежней работе именно так и было.
Так что все обязательно получиться.
катька-гадюка новый ник просто шик:love:
соловушка
21.10.2009, 09:55
Девочки а я вчера вечером уселать шерстить опять сайты вакансий и столько резюме накидала сегодня жду звонков а далее сома буду обзванивать, з\п правда не везде от 20 но да ладно многие по обязанностям понравились.Бум надеиться что хто то :)) да захочет меня видеть своим сотрудником:008:
катька-гадюка
21.10.2009, 10:19
Девочки а я вчера вечером уселать шерстить опять сайты вакансий и столько резюме накидала сегодня жду звонков а далее сома буду обзванивать, з\п правда не везде от 20 но да ладно многие по обязанностям понравились.Бум надеиться что хто то :)) да захочет меня видеть своим сотрудником:008:
догадываюсь, что они все хотят:) только не все могут себе позволить:073:
соловушка
21.10.2009, 10:22
:))
Абалдеть! За 10 тыс 7 дней в неделю:010:
Ну там как... Официально то никак это не проводится, у всех 5-дневка с 8 до 5. Но :ded: Время входа-выхода высчитывается по пропуску. Если вошел в 8:00:05, считай-опоздал. Три опоздания-выговор+лишение премии.
Вышел в 17:05, считай-досрочный уход с работы, тоже самое.
Но в бухгалтерии день от 8 и до 20:00. Самое раннее до 19:00, но это гипер редкость. И все пахают, ибо 2 тетки в отделе-пенсионерки, сидят ровно, остальные бессемейные иногородние, сидят тише воды. А сама главбухша просто помешана на работе, дети взрослые, с мужем только дружит, поэтому она считает, что у бухгалтера может быть только один интерес-работа. В выходные все наперебой записываются (т.к. предприятие с пропускным режимом, то на работу в выхи подают специальную заявку), говорят, что им совершенно нечего делать дома и они придут даже пораньше. Не к 10 часам, а к 9, а может и к 8 приедут (официально по ее согласию приходят к 10 утра и часов до 7 вечера работают)
Девочки, до смешного. Приходят эти пенсионерки с отпуска и начинают рассказывать, что мол еле-еле дома отсидели неделю, прям так устали, не могли дождаться, когда ж отпуск кончится и можно на работу выйти. Главбухша сидит с довольным лицом, поддакивает, что и она не знает, зачем вообще отпуска. :010: А тетки эти с ее кабинета выходят, заходят в мой и шепотом рассказывают, как они ненавидят эту работу, эту главбухшу и как они сегодня встали с чувством того, что им на эшафот выходить...
А у меня муж, я в выходные на даче. Если не на даче, то дома у меня дел выше крыши. Плюс еще курсы английского 2 раза в неделю, ухожу в 17:00, т.к. на них и так опаздывала из-за того, что раньше не выйти, нужен пропуск на выход, подписанный руководителем. А потом все эти досрочные выходы у каждого суммируются и вычитаются с зарплаты (даже если один день ты ушел в 19:00, а другой в 16:30, то переработки нет, но досрочный уход есть :005:)
Короче, я тут могу ужасы еще неделю писать :))
Девочки, а у меня вопрос. Кто-нить из вас стоит на бирже?
Я вот думаю, стоит это делать или нет?
Расклад такой: в деньгах я особо не нуждаюсь. Во всяком случае героическая сумма в 4900 меня сильно не спасет.
К тому же, я однозначно не рассматриваю работу с оплатой ниже 20 тыщ, если ниже, то только в 5 минутах от дома, как я 14 лет работала до этого и на такие вакансии даже не поеду. Так же не поеду смотреть работу далее, чем в 20-30 минутах от дома. При этом поеду только если на однй маршрутке добраться можно (т.е. сел и от дома доехал без пересадок) или если я смогу на машине ездить.
Получается, что я почти сразу этой выплаты в 4900 лишаюсь, т.к. пропускаю все их направления, если их давать будут часто.
Если только какой-то стаж там мне пойдет. Но я вчера в топике про биржу так и не уяснила, идет он мне или нет.
Кто из вас стоит и стоит ли туда вставать?
NataGrinchik
21.10.2009, 11:30
абыделись видимо:))
новый ник интересен:017:
Ромашка~
21.10.2009, 11:33
Девочки, а меня пригласили на пробный выход. Кто мне объяснит, что это?
masha_hayd
21.10.2009, 11:34
а дайте вакансию посмотреть...куда писалось то это...интерсно стало прям
Девочки, а у меня вопрос. Кто-нить из вас стоит на бирже?
Я вот думаю, стоит это делать или нет?
Расклад такой: в деньгах я особо не нуждаюсь. Во всяком случае героическая сумма в 4900 меня сильно не спасет.
К тому же, я однозначно не рассматриваю работу с оплатой ниже 20 тыщ, если ниже, то только в 5 минутах от дома, как я 14 лет работала до этого и на такие вакансии даже не поеду. Так же не поеду смотреть работу далее, чем в 20-30 минутах от дома. При этом поеду только если на однй маршрутке добраться можно (т.е. сел и от дома доехал без пересадок) или если я смогу на машине ездить.
Получается, что я почти сразу этой выплаты в 4900 лишаюсь, т.к. пропускаю все их направления, если их давать будут часто.
Если только какой-то стаж там мне пойдет. Но я вчера в топике про биржу так и не уяснила, идет он мне или нет.
Кто из вас стоит и стоит ли туда вставать?
Я бы на Вашем месте на биржу встала. Все же 4900р - не лишнее, на помаду, так сказать, хватит. При этом вы ничего не теряете, только отмечаться придется два раза в месяц. А вакансий на бирже сейчас почти нет (сама ездила, брала распечатку).
Стаж, вроде, на бирже идет.
А вот с работой....запросы у Вас немаленькие.:010::)):)) Мы в этом топе почти живем и знаем, как сложно сейчас найти работу от 20 тыс и выше.
А уж тем более в 5-ти минутах от дома - это даааааа! Это только на УДАЧУ надеяться можно.
Почитайте статистику на рабочих сайтах, волосы дыбом встают, сколько сейчас безработных!!!:010: На одну вакансию в отдел кадров приходит по 200-300 откликов:ded:
а дайте вакансию посмотреть...куда писалось то это...интерсно стало прям
Маш, там не вакансия интересна, там Катина сопроводиловка ого-го!!!:001::))
соловушка
21.10.2009, 11:47
Девочки а кто нибудь о ООО "РАСКРУТКА" слышал что, они мне письмо прислали с преглашением на соб. занимаются раскруткой и продвижением сайтов. даже не написали на какую вакансию. как то подозрительно.
masha_hayd
21.10.2009, 11:47
Маш, там не вакансия интересна, там Катина сопроводиловка ого-го!!!:001::))
это я читала...мне теперь интерсна с свете сопроводиловки и ответа... требования в вакансии...что там надо .. какие должностяные обязанности, что ей ответили, что нужна другая мотивация.-)))
соловушка
21.10.2009, 11:59
Девочки а кто нибудь о ООО "РАСКРУТКА" слышал что, они мне письмо прислали с преглашением на соб. занимаются раскруткой и продвижением сайтов. даже не написали на какую вакансию. как то подозрительно.
Нашла может кому интересно будет, я не пойду.
http://www.*proraskrutka*.ru/about/vacansii.php
звездочки убирайте.
соловушка
21.10.2009, 12:00
это я читала...мне теперь интерсна с свете сопроводиловки и ответа... требования в вакансии...что там надо .. какие должностяные обязанности, что ей ответили, что нужна другая мотивация.-)))
что то я может не поняла:009:??? ты про меня???
ой Девочки! спасибо :flower: всем за кулочки! Они очень помогли! правда вот теперь я в замашательстве! :010:
Рассказываю:
1е место:love: - :091: начальница супер, должность нормальная, коллектив тоже нормальный. и ЗП мне очень понравилась, и дорога всего 45 мин!!! но ответ они могут дать только к 30 окт. :065:
2е место :love: - сфера даятельности потрясающая:support:, обязанности очень интересные, дорога, правда час. НО!!!! начальница ужасная! :015: норма для нее человека покрыть матом - это считается рабочий процесс!!!:010: МИНУСЫ то, что они сидели с кадровичной и при мне обсуждали отдельных сотрудников:110:, что у них и как там с кем шашни, а у кого прямая кишка вместо мозгов и т.д (на это ушла большая часть нашего собеседования) + толком не объяснили, что у меня с ЗП будет после спытательного срока. :010: А он может продлиться от 2 до 6 мес! :060: им надо меня разглядеть со всех сторон! и они не хотят сразу по трудовой оформлять,(с их слов, потом от человека не избавиться!!!) НО! они уже готовы меня брать хоть с завтрашнего дня! :080:
и вот я сижу и думаю..... :016: и не знаю, что будет лучше! я больше по условиям хочу в 1е место, а по интересности во 2е.......
вот такой у меня вчера был день! Кулочки ваши помогают :love:
Я бы на Вашем месте на биржу встала. Все же 4900р - не лишнее, на помаду, так сказать, хватит. При этом вы ничего не теряете, только отмечаться придется два раза в месяц. А вакансий на бирже сейчас почти нет (сама ездила, брала распечатку).
Стаж, вроде, на бирже идет.
А вот с работой....запросы у Вас немаленькие.:010::)):)) Мы в этом топе почти живем и знаем, как сложно сейчас найти работу от 20 тыс и выше.
А уж тем более в 5-ти минутах от дома - это даааааа! Это только на УДАЧУ надеяться можно.
Почитайте статистику на рабочих сайтах, волосы дыбом встают, сколько сейчас безработных!!!:010: На одну вакансию в отдел кадров приходит по 200-300 откликов:ded:
Ну так я со своими запросами работу давно ищу. :)) Сначала несколько месяцев с "России" хотела уйти, тоже искала чтоб с экономическим уклоном и в 5 минутах от дома. Нашла на СПАРКе, 1,5 года отработала, но стала искать уже через 6 месяцев заново :008: Вот сейчас уже год, как периодически просматриваю сайты и резюме обновляю, но ничего не нравится.
Жду, когда в Пулково набор откроют, будут брать с ВО и английским языком, прям для меня :008: Ну и обратно в "Россию" тоже пытаюсь, упорно заваливаю их своими резюме :046:
Ну а меньше, чем за 20 тыщ мне вообще нет смысла работать. Особенно, если в город ездить. Это на дорогу минимум 3-5 тыщ, плюс на питание еще 3-5. Вот и выходит 10 наличными. А это сумма просто смешная, в нашем семейном бюджете от нее пользы никакой, а вот вреда полно :005:
Ладно, я вчера отдала бланк для подсчета среднего на старую работу, если сегодня подсчитают, завтра поеду до биржи доеду. Надо только найти время, во сколько приезжать надо.
А мне отказали с работы "всей моей жизни". Ну и ладно. Там условия-то суперские, а вот что бы получилось из этого...
там же работать ещё надо :))
Сегодня пришло приглашение на другую вакансию. Единственное, что немножко формулировка по з/п смущает, но пообщаемся и всё встанет на свои места.
заработная плата сдельная - от 16500 рублей,(при выполнении плановых показателей).
Жозефиночка я бы в 1-е место подалась, ну если они возьмут конечно, все таки коллектив тоже важен, имхо....
что то я может не поняла:009:??? ты про меня???
нет, это Маша про Катину сопроводилку и ответ:)
Жозефиночка я бы в 1-е место подалась, ну если они возьмут конечно, все таки коллектив тоже важен, имхо....
дааа! я тоже туда больше хочу. но до 30 еще дожить надо. а вдруг они кого-нть другого возьмут и я тогда вообще без работы останусь.
у меня уже была идея, пойти пока на 2е, и если в 1го позвонят уйти к ним:support:. а если нет, то остаться на 2м:fifa:. Деньги все равно Очень нужны :010:
для меня коллектив, тоже очень важный показатель! :love:
мариякиса
21.10.2009, 12:22
А мне отказали с работы "всей моей жизни". Ну и ладно. Там условия-то суперские, а вот что бы получилось из этого...
там же работать ещё надо :))
Жаль, очень жаль....Но, вперед и вперед с оптимизмом!!!
соловушка
21.10.2009, 12:23
девочки курильщици, вопрос к вам!!!:091:
часто встречаю вакансии с пометкой не курящая, вы курящие отпраляите на такое резюме!!! Обычно правда это в вакансиях на Администратора, а вот в бухе столкнулась первый раз:(,а все нравиться и от дома не далеко правда з\п не ах но с учетом радоя можно закрыть глаза., рискнуть!!!! Что ж мне теперькурить бросать!!!!:073:
соловушка я бы рискнула, а потом бы на месте разбиралась, попытка не пытка... я свое резюме отправляла туда, где написано что мужчина нужен, а я все равно отправила, потому что кроме этого пунка подхожу им идеально :)
Жозефиночка по поводу вашей идеи - можно рискнуть, тем более если вопрос денег важен.... но начальница покрывающая матом - это жесть конечно...я вобще истеричек людей не переношу
часто встречаю вакансии с пометкой не курящая, вы курящие отпраляите на такое резюме!!! Обычно правда это в вакансиях на Администратора, а вот в бухе столкнулась первый раз:(,а все нравиться и от дома не далеко правда з\п не ах но с учетом радоя можно закрыть глаза., рискнуть!!!! Что ж мне теперькурить бросать!!!!:073:
Бросать-бросать :073:
а резюме отправлять надо однозначно.:ded:
нууу, у меня еще сегодня в обед собеседование, я на него, правда, не особо расчщитываю, но все же......
а так Да, завтра или после завтра пощзвоню этой Злостной начальнице и скажу, что я ГОТОВА! ;)
соловушка
21.10.2009, 12:39
Отправила, но у меня в резюме написано КУРЮ:004:.
masha_hayd
21.10.2009, 12:51
бросать.я тоже искала некурящих бухгалтеров.сама не курю..и перекуры каждый 5 минут со сплетнями в курилке мне в отделе не очень нужны.-)))))поэтому условие справедливое...значит будет такой начальник и такой отдел
Барсовитая
21.10.2009, 12:51
Жозефиночка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=193622), на мой взгляд второе место - мерзость, куда соваться не стоит. Даже в большой нужде.
masha_hayd
21.10.2009, 12:52
Отправила, но у меня в резюме написано КУРЮ:004:.
не возмут.. бееее
Ромашка~
21.10.2009, 12:54
Девочки, а меня пригласили на пробный выход. Кто мне объяснит, что это?
Что, никто не знает?:0009:
Нашла может кому интересно будет, я не пойду.
звездочки убирайте.
а почему сами не хотите? Вроде ничего...
ой Девочки! спасибо :flower: всем за кулочки! Они очень помогли! правда вот теперь я в замашательстве! :010:
Рассказываю:
1е место:love: - :091: начальница супер, должность нормальная, коллектив тоже нормальный. и ЗП мне очень понравилась, и дорога всего 45 мин!!! но ответ они могут дать только к 30 окт. :065:
2е место :love: - сфера даятельности потрясающая:support:, обязанности очень интересные, дорога, правда час. НО!!!! начальница ужасная! :015: норма для нее человека покрыть матом - это считается рабочий процесс!!!:010: МИНУСЫ то, что они сидели с кадровичной и при мне обсуждали отдельных сотрудников:110:, что у них и как там с кем шашни, а у кого прямая кишка вместо мозгов и т.д (на это ушла большая часть нашего собеседования) + толком не объяснили, что у меня с ЗП будет после спытательного срока. :010: А он может продлиться от 2 до 6 мес! :060: им надо меня разглядеть со всех сторон! и они не хотят сразу по трудовой оформлять,(с их слов, потом от человека не избавиться!!!) НО! они уже готовы меня брать хоть с завтрашнего дня! :080:
Я бы однозначно не пошла к начальнице-истеричке.:001: У меня уже был опыт, когда меня каждый день до слез доводили, и то, матом меня никто не покрывал. Не позволила бы!!!:015: Нет, я за комфортную атмосферу в работе, работа сама по себе нервная бывает, а когда еще начальство гнобит!:010: Конечно, решать Вам! Если очень деньги нужны... это я тоже прекрасно понимаю.:flower:
соловушка
21.10.2009, 12:56
бросать.я тоже искала некурящих бухгалтеров.сама не курю..и перекуры каждый 5 минут со сплетнями в курилке мне в отделе не очень нужны.-)))))поэтому условие справедливое...значит будет такой начальник и такой отдел
не брошу:004:, нет желания, когда желание есть легко бросаю, а на данный момент ради такоц работы ни за фто:008:, да и курить я на работе не бегаю каждые 5 мин. у меня бухе я единственная курила и ничего, я считаю что если сотрудник работает и выполняет свою работу хорошо, это н креминал что он курит. Вот.
masha_hayd
21.10.2009, 12:57
не брошу:004:, нет желания, когда желание есть легко бросаю, а на данный момент ради такоц работы ни за фто:008:, да и курить я на работе не бегаю каждые 5 мин. у меня бухе я единственная курила и ничего, я считаю что если сотрудник работает и выполняет свою работу хорошо, это н креминал что он курит. Вот.
ваше право...но и начальник имеет право выбирать работника...а вот курящих он не хочет видить.... рынок-с
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.