PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Триана Де Фокс
20.07.2009, 16:55
27 эТО нынче маленькая зп?
с учетом кризиса мне кажется очень даже неплохо....
а школа и прочее....было бы желание....няню можно найти....
вопрос в том что если менять свою работу на такую то да смысла нет...а если никакой нет то можно и тут попробовать поработать...
опять же все ИМХО

маленькая официалка - 15. хотя для меня, например, это ого-го

Кaramel
20.07.2009, 17:14
Да, мы такие :006:
Девочки была я на собеседовании у тех, которые мой потоп не хотели понять. Ну что ж ситуация такая: взять готовы, но я наверное не пойду. З/п белая только в размере 15000 (а не 27 как обещали), больничный и отпуск оплачиваются, но отпуск 2 раза в год по 14 дней и никак по-другому, ДМС нет, работа на предприятии с орг.прав. формой ФГУП, рабочий день 9:00 до 18:00, питание не компенсируется. Опоздания - 200 руб.,час (если в первом часу работы), далее 300/час. Находятся на Нарвской, что для меня совсем далеко.
Я никак не могу в таком режиме, дочку в школу (у нас первый класс будет) водить некому, любимый не всегда сможет. Если бы хотя бы с 9:30 :008:, другое дело.
работа то хоть интересная?
какие причины нежелания выходить все-таки основные?
Скажем, отпуск 2 раза по 14 дней - это сейчас практически везде, нормально это.
нет ДМС - так редко где оно осталось в кризис... А у многих и раньше небыло...
рабочий день с 9 до 18 - это тоже стандарт практически. Если начало в 10, то окончание чаще всего в 19, тогда забирать из школы ребенка будет некому...

Опоздания - да, штрафы не законны. но можно ведьо не опаздывать.

Серая зарплата - да, это не есть гуд. Без комментариев. Хотя опять же, соотношение белой/черной 50/50 уже не так плохо.

Т.е., надо просто понять какие требования к работодателю для вас принципиальны, а какие - вполне приемлемые.

Aliks
20.07.2009, 17:19
Да, 15 - это только официальная часть, остальное я так поняла в конверте

Хм... У нас с "конвертом" столько. 27 при таком графике - мечта!:019:

Но вот насчёт ребенка - это да, весьма серьезно. :005:

Герочка
20.07.2009, 18:09
девочки, тут сидела и поняла, что не знаю чем занимается руководитель отдела снабжения. т е везде, где я работала должность руководителя была как-то совмещенная, т е вот например руководитель + экономист или руководитель + снабженец... а если в фирме и тк куча снабженцев и логистов и там брокеров, то что делает руководитель? может кто знает?

SIBUS`KA
20.07.2009, 18:19
Ой, какую я темку для обсуждения подкинула :))
Для меня самое главное, чтобы дочу с утра в школу отвести можно было. Остальное не важно, даже 15 - официальная з/п не смущает, 27 маловато да, но в условиях кризиса и на это согласна. Если бы работа была с 10 до 19, я бы согласилась. ДМС - не принципиально, разбитый отпуск тоже вполне.
Няня, это вариант конечно, но:
1) если няня на весь день - даже 27 не хватит, поэтому планирую няню, чтоб ребенка со школы забрать, а это максимум час в день и то не каждый день (любимый иногда сам сможет забирать). Дома она у меня одна сидит вполне нормально.
Что касается недалеко. Если бы рядом с метро было да, а так пешочком идти минут 25, может больше даже. Я не засекала, на машине ехала. На автЕ туда утром часа полтора, так что в школу никак не успеваю или опоздания, которые приобретут систематический характер, а там и до увольнения по ст. ТК недалеко.
Более того, работа прямо скажем скучновата, ничего нового для меня, все только повторение и то частично. Т.е. не все свои навыки применить смогу. Судебной практики почти нет, что для меня тоже плохо, квалификацию потеряю.
Ладно, пока здесь не гонят буду искать. Вроде страсти поутихли.

Yuliya1082
20.07.2009, 18:22
Ой, какую я темку для обсуждения подкинула :))
Для меня самое главное, чтобы дочу с утра в школу отвести можно было. Остальное не важно, даже 15 - официальная з/п не смущает, 27 маловато да, но в условиях кризиса и на это согласна. Если бы работа была с 10 до 19, я бы согласилась. ДМС - не принципиально, разбитый отпуск тоже вполне.
Няня, это вариант конечно, но:
1) если няня на весь день - даже 27 не хватит, поэтому планирую няню, чтоб ребенка со школы забрать, а это максимум час в день и то не каждый день (любимый иногда сам сможет забирать). Дома она у меня одна сидит вполне нормально.
Что касается недалеко. Если бы рядом с метро было да, а так пешочком идти минут 25, может больше даже. Я не засекала, на машине ехала. На автЕ туда утром часа полтора, так что в школу никак не успеваю или опоздания, которые приобретут систематический характер, а там и до увольнения по ст. ТК недалеко.
Более того, работа прямо скажем скучновата, ничего нового для меня, все только повторение и то частично. Т.е. не все свои навыки применить смогу. Судебной практики почти нет, что для меня тоже плохо, квалификацию потеряю.
Ладно, пока здесь не гонят буду искать. Вроде страсти поутихли.

Наташа,я думаю,что найдется и каккая-нибудь мамочка одноклассников (домохозяйка),готовая и твою дочу домой заводить. Конечно время до знакомство с ней неопределено :)
А продленки нет? Можно там оставлять иногда...

SIBUS`KA
20.07.2009, 18:24
девочки, тут сидела и поняла, что не знаю чем занимается руководитель отдела снабжения. т е везде, где я работала должность руководителя была как-то совмещенная, т е вот например руководитель + экономист или руководитель + снабженец... а если в фирме и тк куча снабженцев и логистов и там брокеров, то что делает руководитель? может кто знает?
Предполагаю, что работа будет связана с организацией работы отдела, этих самых брокеров и логистов. Наверное, предполагается, наличие исключительно управленческих навыков. Опять управленческая отчестность. Может быть так :009:

SIBUS`KA
20.07.2009, 18:27
Наташа,я думаю,что найдется и каккая-нибудь мамочка одноклассников (домохозяйка),готовая и твою дочу домой заводить. Конечно время до знакомство с ней неопределено :)
А продленки нет? Можно там оставлять иногда...
Продленка отвратительная, просто слов нет. У знакомой дочка туда ходит, съехала за год на тройки. Мама одна, с работы приезжает поздно (около 22), так что уроки делать некогда. Просто проверяет их и доча-первоклассница ложится спать в 12 ночи.
Да, ладно не мое, найду еще что-нибудь. Если бы горело, то согласилась бы, а так...
У меня есть еще одна вакансия, жду звонка от них :008:

Герочка
20.07.2009, 18:28
Предполагаю, что работа будет связана с организацией работы отдела, этих самых брокеров и логистов. Наверное, предполагается, наличие исключительно управленческих навыков. Опять управленческая отчестность. Может быть так :009:
да вот мне сказали - система у нас налажена, новых поставщиков скорее всего искать не придется... я правда только с персональщицей разговариала - начальник еще не звал... но никак не могу взять в толк что такое управленческая работа.... кроме как командировки в китай 2-3 раза в год мне ни про что не сказали (так как персональщица просто сама не знала...)

SIBUS`KA
20.07.2009, 18:33
да вот мне сказали - система у нас налажена, новых поставщиков скорее всего искать не придется... я правда только с персональщицей разговариала - начальник еще не звал... но никак не могу взять в толк что такое управленческая работа.... кроме как командировки в китай 2-3 раза в год мне ни про что не сказали (так как персональщица просто сама не знала...)
Бедные люди, ищут того, сами не знают кого :))
Вот начальнику и растолкует.
Может принятие каких-то волевых решений, стратегическое планирование (возможно разработка бизнес-планов), управление персоналом (поди туда, принеси то). Ой, даже не знаю что еще...мммм, утверждение и согласование с вышестоящим руководством чего-либо.
Где все наши персональщики, они то точно знают о чем речь.

Триана Де Фокс
20.07.2009, 18:43
Продленка отвратительная, просто слов нет. У знакомой дочка туда ходит, съехала за год на тройки. Мама одна, с работы приезжает поздно (около 22), так что уроки делать некогда. Просто проверяет их и доча-первоклассница ложится спать в 12 ночи.
Да, ладно не мое, найду еще что-нибудь. Если бы горело, то согласилась бы, а так...
У меня есть еще одна вакансия, жду звонка от них :008:

ну, если не горит - другой разговор

Ммари
20.07.2009, 19:48
девочки,вполне могу предложить подумать над вакансией инспектора ок.на полставки.невский район.график можно проговорить.на время декретного отпуска сотрудницы.Невский район.зп -10 тысяч.служебная развозка от метро пл.Ал.Невского+ талончики на питание в столовой.резюме сюда: mar-alekseeva@**********

МЭНДИ
20.07.2009, 20:03
А я завтра иду на собеседование с ген. диром на производство.Видать кадровичку не смутил мой "боевой раскрас" после визажа у Александры в "Мае". Думаю завтра у кадровика будет очередной стресс- сегодня была в "Аире" отмелировала волосы:)), лишь бы узнала. Ну думаю она отойдет от стресса ведь со среды у нее законный отпуск. Вообщем схожу завтра, расскажу че да как теперь на производстве. Заочно уже уважаю ген. директора, т.к. это тетенька, управляет производством трубопроводной арматуры:). От одного названия у меня уже уважение к ней!

Триана Де Фокс
20.07.2009, 20:04
А я завтра иду на собеседование с ген. диром на производство.Видать кадровичку не смутил мой "боевой раскрас" после визажа у Александры в "Мае". Думаю завтра у кадровика будет очередной стресс- сегодня была в "Аире" отмелировала волосы:)), лишь бы узнала. Ну думаю она отойдет от стресса ведь со среды у нее законный отпуск. Вообщем схожу завтра, расскажу че да как теперь на производстве. Заочно уже уважаю ген. директора, т.к. это тетенька, управляет производством трубопроводной арматуры:). От одного названия у меня уже уважение к ней!

удачи!!! !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МЭНДИ
20.07.2009, 20:19
удачи!!! !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое!:flower:

SIBUS`KA
20.07.2009, 20:51
Да, действительно женщина, управляющая ТАКИМ производством, достойна уважения.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yuliya1082
20.07.2009, 20:53
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Триана Де Фокс
20.07.2009, 21:00
кто там по поводу фигуры, отличной от модельной внешности, переживал?
почитайте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28562463&postcount=128)

SIBUS`KA
20.07.2009, 21:20
Здорово, Ксюша ты умничка, что нашла это :)

~МаМа~
20.07.2009, 21:21
Всем добрый вечер!!!!В вашем ряу "ищущих"прибыло!(((( Тоже ребенок,которого надо отводить-забирать...Ищу что-то типа работ в офисе и call-центре...Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?....

Триана Де Фокс
20.07.2009, 21:30
Здорово, Ксюша ты умничка, что нашла это :)

дык, я то только "передаст" :))

Триана Де Фокс
20.07.2009, 21:31
Всем добрый вечер!!!!В вашем ряу "ищущих"прибыло!(((( Тоже ребенок,которого надо отводить-забирать...Ищу что-то типа работ в офисе и call-центре...Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?....

обязательно скинем. завтра как буду копаться (а то и сегодня). Полистайте чуть назад, там где-то скидывали девочки подобные вещи)

Cathy
21.07.2009, 00:18
Привет! Принимайте в компанию.
Я уже давно ищу, с февраля,но топик увидела только сегодня. Я менеджер по рекламе и PR, стаж 6 лет за вычетом декрета... Хожу на собеседования, как на работу, но не зовут... :(

~МаМа~
21.07.2009, 00:31
обязательно скинем. завтра как буду копаться (а то и сегодня). Полистайте чуть назад, там где-то скидывали девочки подобные вещи)
Спасибо огромное!!!:flower:

Дайте две
21.07.2009, 00:53
Девченочки, а вот подскажите, как Вы поступаете?
Есть вакансия, которая Вам ПОЧТИ подходит. Но что то из требуемого Вы не знаете (ну например 1С, или ещё что нибудь). Вы отправляете туда резюме? И только на собеседовании говорите, что этот пункт делать не умеете, но постараетесь освоить? Или вобще молчите как партизаны о том что не умеете?
Просто во всех вакансиях, которые появляются, и более менее мне подходят постоянно есть что то, чего я не умею. Вот и получается, что, то одно, то другое и резюме отправлять некому. Обманывать я как то не умею, да и боюсь к тому же.

Герочка
21.07.2009, 01:02
Есть вакансия, которая Вам ПОЧТИ подходит. Но что то из требуемого Вы не знаете (ну например 1С, или ещё что нибудь). Вы отправляете туда резюме? И только на собеседовании говорите, что этот пункт делать не умеете, но постараетесь освоить? Или вобще молчите как партизаны о том что не умеете?
Просто во всех вакансиях, которые появляются, и более менее мне подходят постоянно есть что то, чего я не умею. Вот и получается, что, то одно, то другое и резюме отправлять некому. Обманывать я как то не умею, да и боюсь к тому же.
вот у меня часто вакансии с языком. я туда оправляю, а на собеседовании говорю, что да, язык знаю, раньше говорила хорошо и писала, теперь только пишу, но быстро наверстаю разговорную речь, если будет практика, так как база есть.
правда я еще не была на собеседовании на англ...
мне кажется, что надо в любом случае посылать, если вы удобвлетворяете 80% требований объявы - на месте разберетесь что и как:)

Tassha
21.07.2009, 01:08

а я еще раз повторюсь - собеседования это "продажа себя как работника". как представите, прорекламируете себя, так и купят вас! ну не умеете, ну и ладно, на собеседовании не проверили "на оценку" знания, положились на вашу личность как профессионала - и ладно! там уже коллектив научит, либо знакомые поднатаскают... просто первоначально, можно ошибаться в своем " незнании" - на деле все оказывается проще

Дайте две
21.07.2009, 01:20
просто первоначально, можно ошибаться в своем " незнании" - на деле все оказывается проще
вот и про это я тоже думала, иногда бывает такую фигню назовут каким нибудь заумным словом, на деле пустяк оказывается, а так обзовут, что страшно становится:))

Tassha
21.07.2009, 01:25
в поэтому "глазом не моргнув" если имеете представление о "заумном слове" говорите что знакомы.
Обычно персональщик в дебри не лезет (хотя я пытаюсь всегда изначально как менпопер все ключевые навыки разузнать, всякие вопросики подготовить, а если мне как например при поиске юриста была это сфера по одному из моих многочисленных образований знакома, то там уж душа разгулялась) - но как факт не всегда опть же это происходит,
то уже к встрече с руководителем можно подготовиться

доктор мом
21.07.2009, 08:29
1. Саморазвития и реального вклада в общий результат
2. Который не знает чего он хочет (сегодня копаем здесь, завтра у забора)
А еще как бы вы ответили на вопросы:
1. Что Вы ждете от нового места работы?
2.С каким руководителем Вы бы не смогли сработаться?

1.Саморазвитие подддержу.В том смысле,чтобы двигаться в развитии профессиональных навыков,а не делать одно и тоже в течение 30ти лет.Тогда интересно работать.
2. С самодуром и грубым человеком.[/QUOTE]
Вот я тоже так всегда считала. А сейчас, похоже, приходится менять приоритеты. Начиналось все славно - приветливый коллектив, интересная работа, сейчас вот-вот заканчивается испытательный срок, меня оставляют. И что? Две девочки ушли, их работу раскидали на остальных, новых не берут. Все, кому не лень, пытаются свесить друг на друга свою работу, все так же приветливо улыбаясь. Есть у нас одна баба, лет 45, сплетница жуткая, со всеми не по одному разу переругалась, в т.ч. и с начальством. Держат и терпят ее исключительно из-за того, что она типо соображает в бухучете. Пишет всем многостраничные письма, которые давно уже никто не читает. Никогда не подскажет, как быстрее и правильнее сделать, зато потом всем напишет, что такая-то того-то не сделала. При этом чуть более конкретный вопрос - и она либо плавно меняет тему, либо шлет кучу Законов из Консультанта. Пардон, я умею пользоваться Консультантом и при достаточном времени с удовольствием им пользуюсь. Но не когда у меня, не переставая, звонят три телефона.
Дальше по поводу развития - из меня плавно делают полноценного бухгалтера, "чтобы я могла заменить девочек на время отпуска". А я не хочу этого!!!! Но не потому, что я ленивая или боюсь нового! Нет, у меня диплом финэка и спец. бухгалтерские и финансовые курсы. Мне нравится работать с дебиторкой, общаться с людьми, клиентами, коллегами, мне нравится делать финансовые и аналитические отчеты, но я не люблю бухгалтерские бумажки и проводки. Если бы у меня была такая цель, я бы давно уже была главным бухгалтером.
Вот и выходит, что на собеседованиях мы говорим одно, чтобы проявить себя, заинтересовать потенциального работодателя, а потом нам плавно садятся на шею.

Yuliya1082
21.07.2009, 09:32

Я думаю,что надо отпрравлять в любом случае. Если какие-то знания и навыки необходимы , то об этом ,как правило, говорят сразу по телефону еще до собеседования!!!!
Обман тут не при чем,я считаю. Офисные программы у всех разные, будь то 1С или любая другая. Человек не может знать все!!!
у меня в поиске тоже часто встречается знание 1С, я его не знаю, работала в другой программе. В резюме у меня написан опыт работы и программы,в которых я работала.

Yuliya1082
21.07.2009, 09:33
Вот я тоже так всегда считала. А сейчас, похоже, приходится менять приоритеты. Начиналось все славно - приветливый коллектив, интересная работа, сейчас вот-вот заканчивается испытательный срок, меня оставляют. И что? Две девочки ушли, их работу раскидали на остальных, новых не берут. Все, кому не лень, пытаются свесить друг на друга свою работу, все так же приветливо улыбаясь. Есть у нас одна баба, лет 45, сплетница жуткая, со всеми не по одному разу переругалась, в т.ч. и с начальством. Держат и терпят ее исключительно из-за того, что она типо соображает в бухучете. Пишет всем многостраничные письма, которые давно уже никто не читает. Никогда не подскажет, как быстрее и правильнее сделать, зато потом всем напишет, что такая-то того-то не сделала. При этом чуть более конкретный вопрос - и она либо плавно меняет тему, либо шлет кучу Законов из Консультанта. Пардон, я умею пользоваться Консультантом и при достаточном времени с удовольствием им пользуюсь. Но не когда у меня, не переставая, звонят три телефона.
Дальше по поводу развития - из меня плавно делают полноценного бухгалтера, "чтобы я могла заменить девочек на время отпуска". А я не хочу этого!!!! Но не потому, что я ленивая или боюсь нового! Нет, у меня диплом финэка и спец. бухгалтерские и финансовые курсы. Мне нравится работать с дебиторкой, общаться с людьми, клиентами, коллегами, мне нравится делать финансовые и аналитические отчеты, но я не люблю бухгалтерские бумажки и проводки. Если бы у меня была такая цель, я бы давно уже была главным бухгалтером.
Вот и выходит, что на собеседованиях мы говорим одно, чтобы проявить себя, заинтересовать потенциального работодателя, а потом нам плавно садятся на шею.
А должностная инструкция у Вас есть? :005:

Триана Де Фокс
21.07.2009, 09:52
Привет! Принимайте в компанию.
Я уже давно ищу, с февраля,но топик увидела только сегодня. Я менеджер по рекламе и PR, стаж 6 лет за вычетом декрета... Хожу на собеседования, как на работу, но не зовут... :(

а что не так, как думаешь? сама где-то ошибку делаешь? или может, вакансии действительно тебе неподходящие ?

Триана Де Фокс
21.07.2009, 09:53

Если вообще не знаею то, что требуется, то не рискую надоедать персональщикам, а если есть хотя бы базовые знания (того же 1С), то отправляю.

Триана Де Фокс
21.07.2009, 10:33
Как пройти собеседование (http://www.fastresume.ru/article-3.php)

Ksyshik
21.07.2009, 11:32
Если вообще не знаею то, что требуется, то не рискую надоедать персональщикам, а если есть хотя бы базовые знания (того же 1С), то отправляю.

Я вот в 1С тоже на работала, но ни на одном из многочисленных собеседований работодателей это не смутило. В резюме у меня указано, что я работала в 4 аналогичных программах. От работодателей я никогда ничего не скрывала, а если интересовались конкретно, я старалась доказать, что изучить тот же 1С для меня не будет проблемой. В общем, мне кажется, что если одно из обязательных требований не очень значительное и реально осваиваемое, то отправлять резюме нужно.

Триана Де Фокс
21.07.2009, 11:41
Я вот в 1С тоже на работала, но ни на одном из многочисленных собеседований работодателей это не смутило. В резюме у меня указано, что я работала в 4 аналогичных программах. От работодателей я никогда ничего не скрывала, а если интересовались конкретно, я старалась доказать, что изучить тот же 1С для меня не будет проблемой. В общем, мне кажется, что если одно из обязательных требований не очень значительное и реально осваиваемое, то отправлять резюме нужно.

согласна

Триана Де Фокс
21.07.2009, 11:48
девочки, понимаю, что напишу очень простую вещь, но, ПОЖАЛУЙСТА, пересмотрите все свои резюме: проверьте на грамотность!!!!!!

Ksyshik
21.07.2009, 12:11
девочки, понимаю, что напишу очень простую вещь, но, ПОЖАЛУЙСТА, пересмотрите все свои резюме: проверьте на граммотность!!!!!!

Это важно) А я вот свое резюме за все время уже вдоль и поперек изучила, млн раз все проверила :))

Cathy
21.07.2009, 12:20
а что не так, как думаешь? сама где-то ошибку делаешь? или может, вакансии действительно тебе неподходящие ?

Эх, если б я знала... Грешу на то, что очень большая конкуренция в моей сфере. Ведь сокращения первой волны затронули как раз рекламщиков очень сильно. При прочих равных предпочтут взять мужчину, который будет выкладываться по полной, а не женщину с ребенком и мужем, которому надо готовить ужин к 19.00...

Тагиева Лена
21.07.2009, 12:24
Эх, если б я знала... Грешу на то, что очень большая конкуренция в моей сфере. Ведь сокращения первой волны затронули как раз рекламщиков очень сильно. При прочих равных предпочтут взять мужчину, который будет выкладываться по полной, а не женщину с ребенком и мужем, которому надо готовить ужин к 19.00...
С другой стороны мужчине надо больше платить, а женщина подовольствуется меньшим.

Cathy
21.07.2009, 12:26
С другой стороны мужчине надо больше платить, а женщина подовольствуется меньшим.

Сейчас мужчины-рекламщики хватаются за у зарплату, на которую раньше и не взглянули бы... Вакансий мало, уровень зарплат упал процентов на 20. Как-то директор рекламного агентства при мне на ту же должность собеседование проходил...

Шпиндельная бабка
21.07.2009, 12:30
Все: диплом получен, отмечен; отдохнуть я съездила; надо всерьез браться за поиски работы:001:. А неохоооотаааа, т.е. работать хочу, а ходить на собеседования не хочу. Боюсь я их, что ли! Пока разместила резюме на суперджобе. Сама никому не отправляла (хотя надо бы). Посему вопрос к кадровикам. У меня резюме в открытом доступе на разные вакансии (инженер, менеджер, помощник бухгалтера); когда вы видит, что у претендента такой разброс в выборе должностей, то это скорее "-" , чем "+" ? Может что-то отправить в закрытый доступ?

Триана Де Фокс
21.07.2009, 12:36
Все: диплом получен, отмечен; отдохнуть я съездила; надо всерьез браться за поиски работы:001:. А неохоооотаааа, т.е. работать хочу, а ходить на собеседования не хочу. Боюсь я их, что ли! Пока разместила резюме на суперджобе. Сама никому не отправляла (хотя надо бы). Посему вопрос к кадровикам. У меня резюме в открытом доступе на разные вакансии (инженер, менеджер, помощник бухгалтера); когда вы видит, что у претендента такой разброс в выборе должностей, то это скорее "-" , чем "+" ? Может что-то отправить в закрытый доступ?

ты можешь сделать по другому. держать их в закрытом доступе и, отсылая на какую-то вакансию, работодатель будет видеть только то резюме, которое ты хочешь.

Шпиндельная бабка
21.07.2009, 13:07
Я полагаюсь на судьбу, я верю, что работодатель сам найдет меня и падет к ногам:008::008::008:
Нет, серьезно, это говорит о том, что претендент не заинтересован в продвижении в каком-то одном направлении?

Триана Де Фокс
21.07.2009, 13:09
я сама такая же.
мне кажется, что тут другое. сейчас многие оставшиеся без работы с гиганстким опытом в разных областях. Поэтому все всё понимают

Шпиндельная бабка
21.07.2009, 13:12
Ой, надеюсь, что все такие же грамотные кадровики.

Триана Де Фокс
21.07.2009, 14:14
получила резюме, на 4 страницы. а вы про 2 страдаете. У меня у самой уже на две, но по существу, а тут на 4 - и ни о чем

JoyStick
21.07.2009, 14:16
получила резюме, на 4 страницы. а вы про 2 страдаете. У меня у самой уже на две, но по существу, а тут на 4 - и ни о чем
а у меня всего на 1 страницу мне надо начать комплексовать?

Триана Де Фокс
21.07.2009, 14:28

ЮЛЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!;)

SIBUS`KA
21.07.2009, 15:05
ЮЛЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!;)
Будем комплексовать вместе, только я чуть меньше, т.к. у меня из-за проф.навыков получилась 1 страничка с четвертинкой ;)

~МамаСаши~
21.07.2009, 15:12

А у меня 1,5! Да еще с поломойной рукой!:) Просто клад для работодателя!;)

SvelinA
21.07.2009, 15:15
Я вернулась!
Ксюша, спасибо за "Амплитуду бедер колебанье"!!!!! ЗачОт!
Лена МЭНДИ не отвечает, как она там?
Была на собеседовании в отделе персонала. Второе собеседование м.б. аж до середины августа ждать. Это сколько они народу пропустят через со-беседы?

Yuliya1082
21.07.2009, 16:07
Девочки,я работать хочу!!! Не могу больше дома сидеть!!!! :0072:

~МаМа~
21.07.2009, 16:23
Ну вот и я иду на свое первое в жизни собеседование!!!На должность администратора-регистратора(это не я выдумала,так и было написано)))))))).Страшно,но что делать?

Yuliya1082
21.07.2009, 16:25
Ну вот и я иду на свое первое в жизни собеседование!!!На должность администратора-регистратора(это не я выдумала,так и было написано)))))))).Страшно,но что делать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи :flower: и не надо бояться ;)

~МаМа~
21.07.2009, 16:27
Спасибо!!!Большое,большое!

Триана Де Фокс
21.07.2009, 16:30

удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ksyshik
21.07.2009, 16:46

Удачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

SvelinA
21.07.2009, 16:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ksyshik
21.07.2009, 16:50
Ох, и я завтра иду на собеседование в компанию, которой еще весной грезила, и офис у них на Ладожской, просто моя мечта :019:
P.S. В компании, куда должна была выйти на этой неделе, попросили со следующей, место готовят и пр. :008:

Ksyshik
21.07.2009, 16:57
Девочки,я работать хочу!!! Не могу больше дома сидеть!!!! :0072:

Вспоминаю свои весенние истерики по этому поводу((( Может, тебе уже пора перерывчик сделать небольшой? Мне вот помогало, потом и силы боевые появлялись :015: Но отчаиваться никак нельзя, все решается временем, а поддержкой мы обеспечим ;)

SIBUS`KA
21.07.2009, 16:58
Удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Страшного ничего нет :)

Ох, и я завтра иду на собеседование в компанию, которой еще весной грезила, и офис у них на Ладожской, просто моя мечта :019:
P.S. В компании, куда должна была выйти на этой неделе, попросили со следующей, место готовят и пр. :008:

Удачи на этом собеседовании! Компания-мечта это здорово! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SIBUS`KA
21.07.2009, 16:58
Вспоминаю свои весенние истерики по этому поводу((( Может, тебе уже пора перерывчик сделать небольшой? Мне вот помогало, потом и силы боевые появлялись :015: Но отчаиваться никак нельзя, все решается временем, а поддержкой мы обеспечим ;)
+1, абсолютно согласна

Cathy
21.07.2009, 17:05

удачи!!!
ПыСы на ладожской тоже моя мечта))))

Ленивая жадина
21.07.2009, 17:29
а на Ладожской не ТЭКС случайно ? или его прикрыли давно?

Cathy
21.07.2009, 17:49

текс сейчас к-раута целый холдинг
была там на собеседовании весной

Триана Де Фокс
21.07.2009, 17:52
удачи!!!
ПыСы на ладожской тоже моя мечта))))

и моя.
Девочки, давайте свое создавать, а?
кому интересно пишите в личку или в аську, будем думать. Идеи есть, достаточно конкретные.

Cathy
21.07.2009, 17:55
свое что?

Триана Де Фокс
21.07.2009, 17:57
свое что?

свою фирму

Ksyshik
21.07.2009, 17:57
и моя.
Девочки, давайте свое создавать, а?
кому интересно пишите в личку или в аську, будем думать. Идеи есть, достаточно конкретные.

Можно я с тобой?)))) :080:

Ksyshik
21.07.2009, 18:00

Нееее, не туда) Я про К-Рауту столько всего слышала, даже не пошла бы собеседоваться :008:

Yuliya1082
21.07.2009, 18:08
Я так пыталась туда попасть,на столько вакансий откликаласаь, столько раз звонила - результатат ноль. Даже на собеседование не пригласили.
Нееее, не туда) Я про К-Рауту столько всего слышала, даже не пошла бы собеседоваться :008:
А что там такое? :008:

Yuliya1082
21.07.2009, 18:09
А я уже и так вторую неделю в перерыве,особо не ищу, на прошлой неделе было два собеседования, на этой завтра должно быть. Но эти сами звонят,приглашаюи. И хожу теперь только туда, куда мне самой нравиться... :005:

А за поддержку спасибо ;) :flower:

Триана Де Фокс
21.07.2009, 18:09
отправила резюме в "Анкор". Без приглашения. На работу у них в компании.
Интересно, выгорит ли?

МЭНДИ
21.07.2009, 18:41
Я вернулась, отношение двоякое. Директор к положенному сроку была занята важными делами, а мне так хотелось побыстрее увидеть этого монстра-воротилу в юбке:), но пришлось поговорить с кадровиком, женщина позитивная, я у нее поинтересовалась, директор с основания фирмы ? А вот нет якобы 4 года. Настал час Х. Захожу в кабинет, шок девушка может моя ровестница, может чуть старше. Была на собеседовании много раз до этого, но сейчас были пару вопросов, которые меня вводили в ступор. Я так и не поняла для чего ей нужен заместитель, т.к. про деятельность и обязанности ни-ни, все вопросы ко мне, все как обычно, родились, учились, женились....... И вот вопрос, вам как нравится работать строго по графику или в свободном полете? Вы дружите с коллективом, где раньше работали? Я ей говорю, что лет 5 уже не знала, что такое работать по графику, т.к. должность руководящая была, но при этом говорю, что если работу выполнила, не буду сидеть ради галочки у кого-нибудь из руководства, по поводу общения, коллектив у меня был небольшой, со всеми общалась, но т.к. занимала руководящую должность не могла позволить общению переростать во что-то более серьезное, все на уровне. Вообщем как-то так. После некоторых моментов, подумала, что ищет себе не зама, а человека с кем можно пообщаться. Так общими вопросами и обошлись, в конце говорит, ну вообщем мы не спешим, тем более кадровик в отпуск уходит, в середине недели позвоним, если я посчитаю, что вы достойны. Я говорю, у меня там 31 числа конкурс, если что..... Она ,вы еще и выбирать будете? Конечно буду, человек ищет , где лучше и где хорошие перспективы для роста. На том и порешили. Следующая неделя все покажет, кстати сказала. что если выберет, то только после этого будут обсуждаться з\п и все остальные блага.

Триана Де Фокс
21.07.2009, 18:46
<...>Она ,вы еще и выбирать будете? <...>.

ой, держите меня семеро... а еще что-то про мою самоуверенность говорят:023::023::023::023:

aniki
21.07.2009, 18:47
непонятненько...то,что не обсуждалась з/п-это тоже как-то под вопросом,может подружку ищет???))

Ksyshik
21.07.2009, 18:55
Я так пыталась туда попасть,на столько вакансий откликаласаь, столько раз звонила - результатат ноль. Даже на собеседование не пригласили.

А что там такое? :008:

Несколько лет назад работала там подруга, недолго, по ее рассказам у меня сложилось вот такое впечатление.. К тому же встречала много негативных отзывов о них на всяких антиджобах... И еще смущает непрекращающийся набор на различные вакансии, слежу за вакансиями с марта, так вот они постоянно народ набирают, и вроде даже на одинаковые должности :)

МЭНДИ
21.07.2009, 18:57
Вот у меня такое впечатление, что ей реально не с кем общаться. Она молоденькая, весь персонал довольно приличный от 40 точно, видела несколько парней лет 25, но большинство предпенсионного возраста.

Ksyshik
21.07.2009, 18:58
отправила резюме в "Анкор". Без приглашения. На работу у них в компании.
Интересно, выгорит ли?

Удачки!!! Будешь потом нас всех трудоустраивать ;)

МЭНДИ
21.07.2009, 19:00
Кстати не поняла моего стремления к гос. службе, потом добавила, типа туда без блата ни-ни. Хотела ей сказать, что уже коплю миллионы:)), но передумала, вдруг я ей приглянулась, будет ведь думать, что скоплю и брощу ее, а я ведь скоплю и брошу точно:))

aniki
21.07.2009, 19:05
Кстати не поняла моего стремления к гос. службе, потом добавила, типа туда без блата ни-ни. Хотела ей сказать, что уже коплю миллионы:)), но передумала, вдруг я ей приглянулась, будет ведь думать, что скоплю и брощу ее, а я ведь скоплю и брошу точно:))
мои подружки тоже не понимают,объясню им,когда выйду на пенсию:))
мне кажется,что эта девушка позвонит обязательно,попой чую:))

Шпиндельная бабка
21.07.2009, 19:13
Девочки, а про компанию TелеТрейд (м. Лесная) что-нибудь знаете? А то они как-то настойчиво зовут на собеседование и вакансии на job у них постоянно висят. Смущают они меня как-то.

SSSSS
21.07.2009, 19:25
как-то раз занесла меня нелегкая в к-рауту на собеседование. Отправила им резюме, они меня пригласили. У них там конвейер. Сидят 30 человек, заполняют анкеты, потом вызывают "на ковер", собеседуют, а потом второй и третий тур. После такого собеседования я попрощалась с ними навсегда

Триана Де Фокс
21.07.2009, 19:51
Девочки, а про компанию TелеТрейд (м. Лесная) что-нибудь знаете? А то они как-то настойчиво зовут на собеседование и вакансии на job у них постоянно висят. Смущают они меня как-то.

Алина, в личку. Ладно? не в топе.

Триана Де Фокс
21.07.2009, 19:52
Вот у меня такое впечатление, что ей реально не с кем общаться. Она молоденькая, весь персонал довольно приличный от 40 точно, видела несколько парней лет 25, но большинство предпенсионного возраста.

интересненько)));)

SIBUS`KA
21.07.2009, 20:14
МЭНДИ я ффффшоке. Удивляют люди, которые ищут сотрудников на поболтать, а более всего шокировал вопрос: "Вы еще и выбирать будете?" :010: Странно,что з/п не обсуждали, собственно собеседования для того и происходят, в том числе.
А так рассуждения выглядят примерно так: может мы Вас и возьмем, Вы пойдете (куда денетесь), а з/п? да ладно, сойдет и то, что предложим". Вот это да!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. Лучше победить в конкурсе, на нем кстати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SIBUS`KA
21.07.2009, 20:16
отправила резюме в "Анкор". Без приглашения. На работу у них в компании. Интересно, выгорит ли?
Выгорит? А то :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
21.07.2009, 20:26
Выгорит? А то :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на то и уповаю

Nataka
21.07.2009, 20:26

Тэкс и к-раута разные фирмы

Триана Де Фокс
21.07.2009, 20:29
Тэкс и к-раута разные фирмы

а ты чего отмалчиваешоься? хоть бы позвонила:0009:переживаешь тут...;)

Nataka
21.07.2009, 20:30
перевариваю, после собеседования с директором... и жду звонка от пресональщика)))) не могу т\ф занимать

Триана Де Фокс
21.07.2009, 20:43
перевариваю, после собеседования с директором... и жду звонка от пресональщика)))) не могу т\ф занимать

ага, двух, если не забыла. Кстати, в 1ю советую завтра самой позвонить

~МамаСаши~
21.07.2009, 20:57

Такой бред не ходите!

Tassha
21.07.2009, 21:15
Ксюш, а зачем Анкор? тебя привлекает массовый рекрутинг? когда работаешь на разные фирмы

Триана Де Фокс
21.07.2009, 21:19
мне интересен рекрутинг сам, хотя, не в том понимании, как мы уже привыкли, но опыта набираться хочется именно в нормальной компании. Потому что тут мне не дают исправить ситуацию, хотя... время покажет. Есть такое понятие, как выбор без выбора

МЭНДИ
21.07.2009, 21:24
МЭНДИ я ффффшоке. Удивляют люди, которые ищут сотрудников на поболтать, а более всего шокировал вопрос: "Вы еще и выбирать будете?" :010: Странно,что з/п не обсуждали, собственно собеседования для того и происходят, в том числе.
А так рассуждения выглядят примерно так: может мы Вас и возьмем, Вы пойдете (куда денетесь), а з/п? да ладно, сойдет и то, что предложим". Вот это да!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. Лучше победить в конкурсе, на нем кстати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за пожелания, а поболтать и поработать пойду на испыт. срок только от 40, а постоянно от 60, пусть думают:))

Cathy
21.07.2009, 22:09
свою фирму

я - за! сообразим по соседски;)

~МаМа~
21.07.2009, 22:16
Девочки,я вернулась!!!При чем в ОЧЕНЬ ГРОМКОМ шоке!!!Это был БОРДЕЛЬ!!!!!!Им нужны проститутки!!!Как вам?Чуть от страха не умерла,что вообще оттуда не выйду!Кто смотрел "Проклятый рай" поймет меня!И самое прикольное-на 1-ом этаже милиция,а на 4 бордель....