PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:47
Ты не ответила, ты нач. отдела позвала бы после разговора с тобой или, заставила бы соискателя прийти в другой день???

вопрос был неточно сформулирован.

@...
13.10.2009, 19:50
вопрос был неточно сформулирован.
Ксюш, ну куда точнее-то???

Беседа с тех. специалистом следует за беседой с тобой или, уже в другой день??

Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:50
я бы показала резюме рук.отдела. если бы рук-ль посчитал нужным встретиться сразу, чтобы ускорить процедуру, то да.
Если нет, то остановились бы на стандартной процедуре, которая предполагает тайм-аут между собеседованиями, необходимый и соискателю, и работодателю.

Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:51
спокойнее...

@...
13.10.2009, 19:53
я бы показала резюме рук.отдела. если бы рук-ль посчитал нужным встретиться сразу, чтобы ускорить процедуру, то да.
Если нет, то остановились бы на стандартной процедуре, которая предполагает тайм-аут между собеседованиями, необходимый и соискателю, и работодателю.
Ну, вот ты и ответила....

Реакция человека вполне понятна, если он не студент.

Ксюш, не становись бюрократом и не расстраивайся, оно того не стоит:flower:. :))

Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:54
см.выше

@...
13.10.2009, 19:56
см.выше
Я объяснила тебе, как смотрится ситуация с другой стороны. :flower::flower:

когда я меняла работу, у меня таких собеседований в день было шт. 10.
Убежала я, дела. :))

Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:57
ну-ну

@...
13.10.2009, 20:01
ну-ну
Ксюш - это реалии нашего времени. Не только в набираете людей на работу, а еще и люди выбирают хотят ли они у вас работать.
Это особенно касается IT. Исключения составляют фирмы, где зарплата на порядок выше, чем по городу.

Триана Де Фокс
13.10.2009, 20:05
а я и не спорю, вАпче-то

Триана Де Фокс
13.10.2009, 20:12
мы с тобой между прочим остальных распугали

Львина
13.10.2009, 20:18
А меня завтра на собеседование пригласили,первое за 2,5 недели :support:

JoyStick
13.10.2009, 20:20
мы с тобой между прочим остальных распугали
неа не распугали :) я в засаде типа сижу и солидарна с твоей оппоненткой...а уж как мой муж солидарен....
тот также в категоричной форме отказывается ехать на собеседования с кадровиками.... я, не в категоричной но тоже стараюсь ехать так чтоб сразу на 2, или сразу к IT-шникам....
как-то таг....

Ж она везде Ж
13.10.2009, 20:22
А меня завтра на собеседование пригласили,первое за 2,5 недели :support:

@@@@@@@@ вам

какая-то это плохая тенденция, у самой 1-2 иногда 3 иногда 0 собеседований в неделю :(

Триана Де Фокс
13.10.2009, 20:25
лично я считаю, что несмотря на то, что и кандидат, конечно, тоже выбирает компанию, но тем не менее, выказывать свое неприязненное отношение к правилам, которые существуют в компании-работодателе - не есть гуд

Триана Де Фокс
13.10.2009, 20:25
неа не распугали :) я в засаде типа сижу и солидарна с твоей оппоненткой...а уж как мой муж солидарен....
тот также в категоричной форме отказывается ехать на собеседования с кадровиками.... я, не в категоричной но тоже стараюсь ехать так чтоб сразу на 2, или сразу к IT-шникам....
как-то таг....

лучше расскажи, как у тебя рабочий процесс?

Львина
13.10.2009, 20:27
@@@@@@@@ вам

какая-то это плохая тенденция, у самой 1-2 иногда 3 иногда 0 собеседований в неделю :(
спасибо )
Да,как-то странно,даже в июне ситуация была намного лучше.

ТАТЕТА
13.10.2009, 21:11
Прочитала все за сегодня написанное.
А у меня сегодня размышление на тему:
Я думаю кризис не только забот соискателям добавил, но и кадровикам, т.к. звонков стало в разу больше, резюме горы. Вот на просмотр одного резюме остается не так много времени, так что в резюме надо писать максимум того, что вы можете и умеете ИМЕННО на тему той вакансии, на которую резюме скидываете!!!!!!!!!!!!
Ну не может кадровик читать мысли ваши, если резюме отправлено на вакансию секретаря, а в самом резюме не слово про то, что есть опыт в этой области. Такие резюме сразу в корзину, даже ваш звонок не поможет, ну не сможет кадровик записывать за вами то, что вы там поясните. Под каждую вакансию, резюме правленное именно под нее!!!!
Это просто сегодня тема дня!!! Наболело.

ТАТЕТА
13.10.2009, 21:21
во, блин. да не обижалась ни на кого. с 8-го класса. смысла не вижу
блин, и тут я исключаюсь из общих правил

По поводу Ксюшеного кандидата, могу сказать, что правила подбора придумываем не мы сами. У нас есть Положения и Регламенты, если вы хотите работать и уважаете работодателя (а в данное время это актуально). Вы же не будете возмущаться и просить изменить порядок работы, например, в поликлинике или налоговой, или банке? Так почему тут нарушать порядок!

Кадровик на первом этапе оочень нужен, кадровик смотрит на кандидата как на человека, если кадровик со специальностью (например подбирает только логистов - знает все тонкости работы), то он может и по профнавыкам спросить. Но если я подбираю, например, IT-специалиста, то с ним я буду говорить только о его человеческих качествах. ЭТО ВАЖНО! А вдруг придет извините, псих или душевнобольной человек, зачем его посылать дальше к директору\руководителю.
Персональщик как крупное сито, выбрал, передал другому. Руководитель будет на вас смотреть только как на работника, а какой вы человек, останется на совести кадровика!!!!!!!

Пламя
13.10.2009, 21:39
сегодня вечером сообщили, что проблема с з\п. Её заплатят, но вот когда-загадка. По скромным подсчётам (нашим, а не руководства), через месяц. Долгая история, но там все хороши. Но тогда наверное должны разрешить приходить туда когда захочется, а не каждый день, потому что хобби (любая неоплачиваемая работа) занимает не треть суток, а пару часиков в день и то если очень хочется. Но с этим вряд ли.
Но я отношусь с юмором, потому что у меня случился такой финансовый коллапс, что кроме юмора уже ничего не остаётся. сегодня сбегала ещё на одно собеседование. Там всё прекрасно, но ужасно скучно (массовый подбор персонала без дальнейшего ведения, т.е. разместил объявление-пообщался-разместил объявление). Не хоцца.
Думаю, может и завтра что-нибудь будет....

Ж она везде Ж
13.10.2009, 21:43
массовый подбор персонала без дальнейшего ведения, т.е. разместил объявление-пообщался-разместил объявление.

вот это меня очеееень раздражает :015: как-будто им делать не чего, я на такое сходила, 2 мин. заняло, отдала резюме + про себя рассказала (при этом мальчик кадровик на меня даже не взглянул, кинул резюме в кучу и сказал стандартно, если что, мы вам.... бла-бла-бла)

соловушка
13.10.2009, 22:03
вот повеселило :))

Дополнительно при собеседовании. Предварительно высылайте резюме.
В резюме пишите о себе как есть‚ все и даже то что не рекомендуют.

Обязанности:
Делопроизводство‚ бухгалтер‚ составление отчетности по установленным формам и ведение документации.

Условия:
Пятидневка‚ с 9.00 до 17.30 (18.00)‚

видимо если до18 часов то зависит от этотого В резюме пишите о себе как есть‚ все и даже то что не рекомендуют.

Шпиндельная бабка
13.10.2009, 22:03
Девочки, привет. Я (asikkisaЯ - Алина) уже была в этом топике. Наверно, стоит переместиться в топик "девочки на новой работе":)
Вообщем, долго искала работу по спец.,т.е. инженером, но без опыта сложно.:(.
Рассталась с этой затеей после разговора с кадровиком (не люблю я их, Ксюш - ничего личного:))). Звоню в ОК по вакансии с сайта биржи труда (кто видел, тот знает как мало там требований указывают), чтобы уточнить требования и узнать куда выслать резюме, т.к. то, что было указано под меня подходило.
-Здраствуйте, можно НН?
-Это я.
-Я хотела бы уточнить по вакансии такой-то, размещенной там-то...
-Девушка там все написано!
-У вас там не указан возраст...(меня перебивают)
-Девушка, вам сколько лет?
-24
-Образование?
-профильное -(пытаюсь сказать специальность, ВУЗ, но опять прерывают:()
-опыт?
-практически нет...
-Девушка, да у нас мужики с десятилетним опытом работы устроится не могут, а вы-то куда лезете? (Эту фразу я на всю жизнь запомню:005:)
И кладет трубку.
Как же мне хреново было после этого. Раньше со мной все так тактично разговаривали, а тут:015:, я сама не хамка, хамство не терплю и не могу нахамить в ответ,к сожалению.
Вот так, девочки, страна теряет людей, желающих работать инженерами.
Как устроилась на работу, напишу позже. Девочки,вам грамотных кадровиков (а лучше сразу общаться с руководством:)))

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:07
вот так всегда. паршивая овца портит все стадо

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:08
Алинка, а чего переименовалась?

Пламя
13.10.2009, 22:10
вот это меня очеееень раздражает :015: как-будто им делать не чего, я на такое сходила, 2 мин. заняло, отдала резюме + про себя рассказала (при этом мальчик кадровик на меня даже не взглянул, кинул резюме в кучу и сказал стандартно, если что, мы вам.... бла-бла-бла)
неее... это мне предлагали заниматься массовым подбором персонала. Приличное агентство. Всё прилично, но тяжко это.

соловушка
13.10.2009, 22:10
вот так всегда. паршивая овца портит все стадо

вот вот это самое точное в данных ситуациях 100%

а вообще каждый смотрит со своей колокольни как не крути.

ТАТЕТА
13.10.2009, 22:14
Сейчас единицы работодателей хотят учить, а так все ищут с опытом, так как расходы на персонал сократили до минимума, а от персонала хотят максимума. По-этому вынуждены брать опытных. Причем заметила, что стараясь сократить затраты, даже делают рокировку сотрудников (по словам знакомых) ищут более опытных и увольняют своих, чтобы новенький взял на себя в 3 раза больше обязанностей. А сейчас почти любой готов делать все только бы работать и получать зарплату.

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:19
делают рокировку сотрудников (по словам знакомых) ищут более опытных и увольняют своих, чтобы новенький взял на себя в 3 раза больше обязанностей

все, руки опустились... чего я суету навожу со своими 0,5 года оф.стажа + 0, 5 не оф.... где тут тапки для самоубийств раздают :065:

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:23
а ты разве муха?

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:25
а ты разве муха?

на рынке труда я себя вшой чувствую :))
ладно, где наша не пропадала, я вообще-то дикий оптимист по жизни :017:

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:26
а по горскопу?

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:28
а по горскопу?

лев (http://www.superjob.ru/community/assistant/37994/)

Шпиндельная бабка
13.10.2009, 22:28
Сейчас единицы работодателей хотят учить, а так все ищут с опытом, так как расходы на персонал сократили до минимума, а от персонала хотят максимума. По-этому вынуждены брать опытных. Причем заметила, что стараясь сократить затраты, даже делают рокировку сотрудников (по словам знакомых) ищут более опытных и увольняют своих, чтобы новенький взял на себя в 3 раза больше обязанностей. А сейчас почти любой готов делать все только бы работать и получать зарплату.

Ну, я понимаю и принимаю это. Но в этой вакансии было написано, что можно и без опыта. И требуемый возраст и пол тоже не указали.Поэтому звонить и бросилась, как соскучившийся деть к маме.
Кстати, на мою теперешнюю (есть такое слово?) работу, меня взяли с минимальным опытом.

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:29
о, а еще тапок искать собралась... сама кого угодно... а туда же.
Лучше вспомни, что ты Лев

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:29
Ну, я понимаю и принимаю это. Но в этой вакансии было написано, что можно и без опыта. И требуемый возраст и пол тоже не указали.Поэтому звонить и бросилась, как сочкучившийся деть к маме.
Кстати, на мою теперешнюю (есть такое слово?) работу, меня взяли с минимальным опытом.

рассказывай давай!

Шпиндельная бабка
13.10.2009, 22:32
Алинка, а чего переименовалась?

Просто в последнее время так часто с этим названием сталкиваюсь, и оно мне так нравится, так нравится:love:.
(Я работаю со станками, так сказать совместила инженера и деньги:)))

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:33
прикол, молодец

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:35
о, а еще тапок искать собралась... сама кого угодно... а туда же.
Лучше вспомни, что ты Лев

про льва прочитала? :046:
я вообще-т хочу на работу самым младшим помощником, самого младшего клерка, могу и за 10 т.р. работать.... но чтобы научили всему и хотя бы маленькую перспективку предложили, т.к. реально знаю, что хорошо я только секретарить умею, но это не мое по жизни (хотя адм. офиса нравится быть, люблю организовывать все)... но на такие вакансии предпочитают студентов брать, а не 25-летнюю с ребенком 3, 5 лет

Танитта
13.10.2009, 22:38
я вообще-т хочу на работу самым младшим помощником, самого младшего клерка, могу и за 10 т.р. работать.... но чтобы научили всему и хотя бы маленькую перспективку предложили, т.к. реально знаю, что хорошо я только секретарить умею, но это не мое по жизни (хотя адм. офиса нравится быть, люблю организовывать все)... но на такие вакансии предпочитают студентов брать, а не 25-летнюю с ребенком 3, 5 лет
а я-то на такие вакансии пробую пробиться, с десятилетней разницей в возрасте и двумя детьми!:005::001::)
Ну вы даете!:)

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:41
а я-то на такие вакансии пробую пробиться, с десятилетней разницей в возрасте и двумя детьми!:005::001::)
Ну вы даете!:)

что, тоже без опыта???зачем вам???

говорила мама мне, поработай, потом рожай .... ну кто же знал, что мое время на кризис прийдет, больше рожать на последнем курсе не буду :ded:

Танитта
13.10.2009, 22:47

говорила мама мне, поработай, потом рожай .... ну кто же знал, что мое время на кризис прийдет, больше рожать на последнем курсе не буду :ded:
опыт есть, точне, был, ооооооооооочень давно:)
Зачем? Ну я много подрастеряла опыта по своей специальности, поэтому готова заново начинать осваиваться на рабочем месте

ТАТЕТА
13.10.2009, 22:49
на рынке труда я себя вшой чувствую :))
ладно, где наша не пропадала, я вообще-то дикий оптимист по жизни :017:

Всех ждет своя работа!!
И даже без опыта, все равно она будет, кому одно хорошо, а кому другое надо, работодатели все разные, одному не подошла, а для другого находкой будешь!!!!

Шпиндельная бабка
13.10.2009, 22:50
рассказывай давай!

А что рассказывать-то?
1 Собеседование началось с того, что мне сказали, что у меня необычное резюме, не как у всех, не под копирку. Т.е., девочки, пишите красивые письма, сопроводительные.
2 Проходило оно сразу с двумя начальниками. Один (мужчина) спрашивал по станкам;причем я даже толком ничего не сказала, но говорила,говорили,говорила, что знаю и не знаю:))). Вторая, спрашивала про все прям про все-все, не относящееся к станкам. Буквально сказали рассказывайте, что хотите. Блин, мы даже про веселую студ. жизнь поговорили.
Вообщем, мне они понрвились, и я им тоже, как оказалось. Перезвонили через день-пригласили. Спрашивали про другие приглашения.
зы: Меня здесь учат. Кажлый день в конце рабочего дня. Дают домашку:)). Да, еще и станки я должна выучить - сама, и сдать экзамены потом:010:. Но мну это не пугает - знала, на что шла.
Но меня же взяли почти без опыта,без спец. образования (правда там нужно было еще технич. образование, а оно у меня было), да еще и с обучением! А это уже прецендент,т.ч., девочки, не отчаиваемся!!!

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:52
опыт есть, точне, был, ооооооооооочень давно:)
Зачем? Ну я много подрастеряла опыта по своей специальности, поэтому готова заново начинать осваиваться на рабочем месте

вообщем :014: и :099: или наоборот :073:
завтра с новыми силами в бой... :092: еще не все фирмы и конторки города обзвонены и замучены

Триана Де Фокс
13.10.2009, 22:53
Алинка - умница! Показатель, а, дамы?

ТАТЕТА
13.10.2009, 22:54

ООООООООООООО, коллега, я такая же родила перед дипломом и не декретных денег ни самого отпуска, ни опыта работы, потом вышла на работу в 1г10мес дочке по профессии по знакомству и решила не моё - сменила профиль, переучилась срочно на персональщика. И снова без опыта и в новые поиски....... Всё у вас будет, работодатель ваш вас оценит!!!

Помидорки
13.10.2009, 22:56
я пришла.высказываться :))

...а уж как мой муж солидарен....
как-то таг....
знаете, эта ситуация часта. когда речь заходит у соискателей,что сначала придется пройти "круги ада" в службе персонала,и только после этого допустят к "телу" директора или зама,или другого какого начальника, многие кандидаты начинают "киснуть", тк натерпелись и хамства со стороны менпоперов, и игнора( а кому нравится когда тебя игнорят,держат "на поводке" понравившейся тебе вакансии- типа,"мы вам перезвоним,мы сообщим" ,а потом,когда все сроки выходят,ты звонишь а тебе тоном воспитательницы дома для умственноотсталых сообщают "что вы,вакансия закрыта еще третьего дня", и так бесконечно...)
очень многим людям,особенно чем старше мы становимся,неприятно,что "тебя решает" какая то девочка-менпоперша,младше тебя и по возрасту, и по числу наработанных лет...

знаю много состоявшихся в этой жизни людей, кто лично мне советовал "обходить кадровиков" так или иначе,тк зачастую именно по причине непрофессионализма последних - компания "не разглядит" хорошего специалиста.

я стараюсь обходить кадровиков.но не потому что не люблю их, а потому что именно из за обилия непрофессиональных менпоперов тебе не удается "донести себя" как спеца, до нужных людей.

хотя у меня сейчас ,наверное,уникальная ситуация, когда в компании сидит совершенно замечательная как профессионал девушка по персоналу, которая мечтает,что бы я у них работала, а я отбрыкиваюсь, так она ходит уже вторую неделю выбивает у начальства выгодные мне условия работы и оплаты, рекламирует меня за меня и доказывает начальству что я-именно та, которая....

Кадровик на первом этапе оочень нужен, кадровик смотрит на кандидата как на человека, если кадровик со специальностью (например подбирает только логистов - знает все тонкости работы), то он может и по профнавыкам спросить. Но если я подбираю, например, IT-специалиста, то с ним я буду говорить только о его человеческих качествах. ЭТО ВАЖНО! А вдруг придет извините, псих или душевнобольной человек, зачем его посылать дальше к директору\руководителю.
Персональщик как крупное сито, выбрал, передал другому. Руководитель будет на вас смотреть только как на работника, а какой вы человек, останется на совести кадровика!!!!!!!
+100000000000000

Вот так, девочки, страна теряет людей, желающих работать инженерами.

:053:
совершенно согласна.
я хочу.
а не берут.

увы и это так(((

Ж она везде Ж
13.10.2009, 22:57
ООООООООООООО, коллега, я такая же родила перед дипломом и не декретных денег ни самого отпуска, ни опыта работы, потом вышла на работу в 1г10мес дочке по профессии по знакомству и решила не моё - сменила профиль, переучилась срочно на персональщика. И снова без опыта и в новые поиски....... Всё у вас будет, работодатель ваш вас оценит!!!

это да, этого мне мама до сих пор простить не может, все голью перекатной обзывает :))

Шпиндельная бабка
13.10.2009, 23:00
Алинка - умница! Показатель, а, дамы?

катька-гадюка
13.10.2009, 23:04

да ладно)) я вот поработала и порожала:)) и детки нервы трепят))) и ситуевина раздражает:wife:

Сегодня звонили по одному из откликов, тоже поинтересовались моим двухлетнем переывом:)) жалею что визу в финку не сделала, все равно сижу дома)) сейчас бы смоталась, а рассчитывала на быстрый результат:046:

катька-гадюка
13.10.2009, 23:12
а я к кадровикам нормально отношусь) я вообще всех люблю (кроме дураков :004:), обидно конечно, но в основном "обидно по телефону", позвонят уточнить про детей) узнают и слетают с крючка... так два раза правда было. А при личном общении мы всегда контачим, жаль что не они последнияя инстанция:073:

GeNNa
13.10.2009, 23:15
вот это писатели)))) и это всего за полдня )))
почитала интересную дискуссию на тему 1ого собеседования с кадровиком... и согласна, и не согласна.
скажу о себе - я прошла не мало собеседований (сейчас будет 4ое место работы за 7 лет), и сделала вывод, что самый оптимальный вариант, когда тебя "беседуют" 2 человека - менеджер по персоналу с точки зрения психологии и личных качеств, и возможный начальник с точки зрения профессиональных. но это ИМХО...

дамы, я не поняла, у нас что, не найдется умной блондинки?
у нас на работе есть! и работаю я в АйТи компании!

я блондинка:fifa: кандидат экономических наук:008:

неее... это мне предлагали заниматься массовым подбором персонала. Приличное агентство. Всё прилично, но тяжко это.

на любом конвеере работать тяжко. а на "человеческом", наверное, вообще аут:001: поток людей и все разные, у каждого свой характер и аура.

катька-гадюка
13.10.2009, 23:47
Девочки на одну вакансию было указание "Просьба при отправке резюме прикладывать сопроводительное письмо с причинами интереса к данной вакансии".. после прочтения ваших бурных дебатов я им написала:

"Здравствуйте.
Высылаю для ознакомления мое резюме на вакансию Специалист по финансовому планированию и анализу.
Первостепенный интерес не к вакансии а скорее всего спортивный к проценту расскрываемости
кадровыми работниками откликов, не говоря уже о резюме.
По вакансии - я желаю реализации и денег. Жить не могу без цифр, без гонки за прибылью и мне нужен коллектив. Если за это еще неплохо платят, то жизнь практически удалась и можно быть спокойным за своих двух детей, в материальном плане. А пока наличие их только отпугивает работодателей, хотя я клятвенно могу заверить, что не буду приводить их на рабочее место, мне от них тоже хочется отдохнуть. Так же могу заверить что мой декрет, никак не отразился на моих умственных способностях, наоборот, я наотдыхалась на несколько лет вперед.
Я прекрасный работник, из недостатков честность и неумение складно говорить, зато я вовремя молчу и красиво пишу.
Образование техническое и экономическое. В наличии опыт....."

ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЧИТАЮТ

Триана Де Фокс
13.10.2009, 23:57
я бы как минимум резюме открыла после такого

Шпиндельная бабка
14.10.2009, 00:01
Девочки на одну вакансию было указание "Просьба при отправке резюме прикладывать сопроводительное письмо с причинами интереса к данной вакансии".. после прочтения ваших бурных дебатов я им написала:

.........

ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЧИТАЮТ

Почему так пессимистично???
У меня прочитали и именно из-за сопроводиловки пригласили на собеседование. Ну, а дальше, все в ваших руках.

Mylene
14.10.2009, 00:01

"Здравствуйте.
Высылаю для ознакомления мое резюме на вакансию Специалист по финансовому планированию и анализу.
Первостепенный интерес не к вакансии а скорее всего спортивный к проценту расскрываемости
По вакансии - я желаю реализации и денег. Жить не могу без цифр, без гонки за прибылью и мне нужен коллектив. Если за это еще неплохо платят, то жизнь практически удалась и можно быть спокойным за своих двух детей, в материальном плане. А пока наличие их только отпугивает работодателей, хотя я клятвенно могу заверить, что не буду приводить их на рабочее место, мне от них тоже хочется отдохнуть. Так же могу заверить что мой декрет, никак не отразился на моих умственных способностях, наоборот, я наотдыхалась на несколько лет вперед.
Я прекрасный работник, из недостатков честность и неумение складно говорить, зато я вовремя молчу и красиво пишу.

ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЧИТАЮТ

Это Вы складно говорить не умеете? Шикарное сопроводительное письмо. Я б никогда так складно не написала. Жалкь только, работодатели не ценят этого.

катька-гадюка
14.10.2009, 00:05
я бы как минимум резюме открыла после такого.... После отклика откроют то точно)), сначала поржут :046: А еще могут позвать" посмотреть" :010::010::010: Но к сожалению отклики не читают чаще - у меня этот показатель оч маленький:(.
Скорее всего, что открывают но первую сотню))). А потом) уже из этой сотни выбирают и даже находят:ded:. Так что тут нужно ловить)- успеть в последний вагон :))

катька-гадюка
14.10.2009, 00:07
Это Вы складно говорить не умеете? Шикарное сопроводительное письмо. Я б никогда так складно не написала. Жалкь только, работодатели не ценят этого. - писать то я могу)) я даже в журнале "Костер" печталась :)) в 80-х:001:. Я к сожалению косноязычна, мне готовиться для речи надо. Спасибо за комплимент:flower:

Триана Де Фокс
14.10.2009, 00:12
.... После отклика откроют то точно)), сначала поржут :046: А еще могут позвать" посмотреть" :010::010::010: Но к сожалению отклики не читают чаще - у меня этот показатель оч маленький:(.
Скорее всего, что открывают но первую сотню))). А потом) уже из этой сотни выбирают и даже находят:ded:. Так что тут нужно ловить)- успеть в последний вагон :))

ну, знаешь, в зависимости от того, на какую вакансию претендуешь ;)

катька-гадюка
14.10.2009, 00:14
ну, знаешь, в зависимости от того, на какую вакансию претендуешь ;)
в идеале хочу зам фин директора:love::love::love:
а шлю на все подряд)- где просят посчитать:)):)):)):))

Elenka85
14.10.2009, 00:19
;)

Mylene
14.10.2009, 00:20
- писать то я могу)) я даже в журнале "Костер" печталась :)) в 80-х:001:. Я к сожалению косноязычна, мне готовиться для речи надо. Спасибо за комплимент:flower:

А у меня наоборот. Говорить не особенно люблю, но уж если начинаю, то пою соловьем. А вот когда надо это все на бумагу переложить, тут у меня ступор наступает.
А вообще я захотела к вашей позитивной компании примкнуть. Я тоже в поиске работы. Читаю этот топик давно, но раньше не писала.

катька-гадюка
14.10.2009, 00:38
А у меня наоборот. Говорить не особенно люблю, но уж если начинаю, то пою соловьем. А вот когда надо это все на бумагу переложить, тут у меня ступор наступает.
А вообще я захотела к вашей позитивной компании примкнуть. Я тоже в поиске работы. Читаю этот топик давно, но раньше не писала.
Ну вот теперь ты с нами)) пишешь) глядишь и писать станешь красивее чем говорить.:))

Aliks
14.10.2009, 00:40
очень многим людям,особенно чем старше мы становимся,неприятно,что "тебя решает" какая то девочка-менпоперша,младше тебя и по возрасту, и по числу наработанных лет...

Дело не в том, что мы старше. А в том, что девочки лет 25-ти нередко относятся к 40-летним соискательницам, как к старым дурам. И это даже не всегда скрывается. :( И когда такая девочка сидит в кадрах, у нее столько возможностей посамоутверждаться... :001: Итог - она может отпугнуть нужного фирме опытного сотрудника.

знаю много состоявшихся в этой жизни людей, кто лично мне советовал "обходить кадровиков" так или иначе,тк зачастую именно по причине непрофессионализма последних - компания "не разглядит" хорошего специалиста.

Ой, профессионализм - это вообще больная тема. Я всю жизнь работаю с техникой, например, и в периоды поиска работы постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: как говорить с кадровиком о процессе, в котором кадровик ничего не понимает?

Umbrа
14.10.2009, 02:31
девочки! привет!
я сегодня была на собеседовании. вроде все ни чего.... интересно мне и желание ест ьпойти к ним работать. НО! :009: одно настораживает! разве такое бывает, оформление по трудовой. но без оклада, а только % ?? :009: а как же компания там вские отчисления в Пенсионный фонд делает, больничный и отпуск оплачивает?
Разве ТК РФ такое допускает??? :wife:

@...
14.10.2009, 02:36
Ой, профессионализм - это вообще больная тема. Я всю жизнь работаю с техникой, например, и в периоды поиска работы постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: как говорить с кадровиком о процессе, в котором кадровик ничего не понимает?
А о чем, вообще, беседовать с кадровиком целый час???? Еще меня порой тестовые задания, которые прямо на собеседовании дают, развлекают, неужто их еще кто-то делает??

Umbrа
14.10.2009, 02:41
А о чем, вообще, беседовать с кадровиком целый час???? Еще меня порой тестовые задания, которые прямо на собеседовании дают, развлекают, неужто их еще кто-то делает??

делает! :046: а куда деваться..... мне вот сегодня даже по почте выслали, что бы я у них перед глазами не пыхтела:010:.
а вообще, может в них и есть смысл..... не кадровик, так начальник отдела смотрит на зания претендента..... хотя..... эти задания все как под копирку :065:

@...
14.10.2009, 03:05
делает! :046: а куда деваться..... мне вот сегодня даже по почте выслали, что бы я у них перед глазами не пыхтела:010:.
а вообще, может в них и есть смысл..... не кадровик, так начальник отдела смотрит на зания претендента..... хотя..... эти задания все как под копирку :065:
Ну, если оно часик займет - сделаю, а больше.... извините, не работаю я бесплатно.

Aliks
14.10.2009, 03:07
А о чем, вообще, беседовать с кадровиком целый час????

О погоде на Мадагаскаре. О чем угодно, кроме непосредственно работы. :008:

?? Еще меня порой тестовые задания, которые прямо на собеседовании дают, развлекают, неужто их еще кто-то делает??

А что за задания? :)

@...
14.10.2009, 03:25
О погоде на Мадагаскаре. О чем угодно, кроме непосредственно работы. :008:

А что за задания? :)
Так у меня время не казеное...

Ну, типа сделать им работу, особенно радует, когда это что-то реальное, любят у нас разбить проект большой на части и попытаться сделать многое руками соискателей.

Aspidistra
14.10.2009, 03:27
сегодня зашла в рекрутинговое аг-во. так, почти праздно, поговорить про поиски работы бухгалтером.
выяснила, что на 1 вакансию получабт до 200 резюме, все даже не читают, ленятся.
на днях устроили на работу даму (бухгалтер - высшее экономическое, англ.яз., опыт, изначально претендовавшую на 60 000.00) бухгалтером в "холдинг" - 5 юр.лиц, ВЭД, 30 000.00.
начинаю волноваться...

Триана Де Фокс
14.10.2009, 09:43
девочки! привет!
я сегодня была на собеседовании. вроде все ни чего.... интересно мне и желание ест ьпойти к ним работать. НО! :009: одно настораживает! разве такое бывает, оформление по трудовой. но без оклада, а только % ?? :009: а как же компания там вские отчисления в Пенсионный фонд делает, больничный и отпуск оплачивает?
Разве ТК РФ такое допускает??? :wife:

честно говоря, первый раз сталкиваюсь.

на самом деле есть о чем - при чем по существу, а не о проблемах в Перу.

Триана Де Фокс
14.10.2009, 09:44
Вообще, девочки, чем дальше, тем больше.
у меня такое ощущение, что и вы метете под одну гребенку.
Слишком расхожее мнение, что кадровикам заняться больше нечем, как общаться с людьми на собеседовании. Хотя тоже собеседовании - это серьзеная работа и серьезная ответственность. Правильно девочки вчера говорили, если кадровик пропустит неадекватность в человеке, потом его за это по головке не погладят.
По сути, собеседование - это встреча двух продавцов. Товар - рабочее место и обязанности, а кадровик предлагает этот товар на своих условиях, а сосикатель свои качества на своих. Вот и попробуй, найди общий язык. Вы же все такие разные. Каждый хорош в чем-то своем и нам именно это нужно найти. Поверьте, руководителю отдела, который ищет себе сотрудника, не до рассусоливаний, почему вы меняли места работы. Он хочет знать конкретику и видеть уже готовый результат.
Если вы делаете в процессе работы какое-то задание, которое потом проверяет ваш непосрелственный руководитель, а потом это уходит к руководителю департамента, вы же не бежите со своим выполненным заданием к руководителю департамента, а соблюдаете определенную процедуру.
Так и здесь.
и вообще, помимо собеседований нам есть чем заняться, но если нужно найти сотрудника - мы уже на амбразуре.
Отвечать за всех, конечно, не могу. Сама сталкивалась с различными "кадрами" из кадровиков, но не считаю, что могу брать их пример за образец и считать, что все такие.

kitasha
14.10.2009, 10:19
Прочитала все за сегодня написанное.
А у меня сегодня размышление на тему:
Я думаю кризис не только забот соискателям добавил, но и кадровикам, т.к. звонков стало в разу больше, резюме горы. Вот на просмотр одного резюме остается не так много времени, так что в резюме надо писать максимум того, что вы можете и умеете ИМЕННО на тему той вакансии, на которую резюме скидываете!!!!!!!!!!!!
Ну не может кадровик читать мысли ваши, если резюме отправлено на вакансию секретаря, а в самом резюме не слово про то, что есть опыт в этой области. Такие резюме сразу в корзину, даже ваш звонок не поможет, ну не сможет кадровик записывать за вами то, что вы там поясните. Под каждую вакансию, резюме правленное именно под нее!!!!
Это просто сегодня тема дня!!! Наболело.
ну как я могу скинуть описание того опыта, которого у меня нет???!!!!не понимаю:009: бред конечно это все....уж думаю не устроюсь я кадровиком или помощником для начла.....эх.
и я тоже:080:

"Здравствуйте.

ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЧИТАЮТ
)))весело...мне кажется прочитают, т.к. не многие пишут сопроводиловку. я вот не пишу, т.к. не знаю, что там писать)

Триана Де Фокс
14.10.2009, 10:25
читай 1й пост, там есь ссылки по этому вопросу

elfa
14.10.2009, 10:44
я и сопроводиловку пишу и резюм под вакансии переделываю, а толку 0. видно, что читают. из них отвечают единицы. и все - отказом.

катька-гадюка
14.10.2009, 10:46
Ну что за дебаты! Делом нужно заниматься, а то сейчас последние вакансии расхватают:004:.
Пойду возьму палочку гаишную -поработаю светофором. Меня это автомобильный колапс на Пионерской больше всего раздражает :wife:

kitasha
14.10.2009, 10:52
читай 1й пост, там есь ссылки по этому вопросу

ага, щас гляну....

Барсовитая
14.10.2009, 11:13
Вообще, девочки, чем дальше, тем больше.
у меня такое ощущение, что и вы метете под одну гребенку.
Слишком расхожее мнение, что кадровикам заняться больше нечем, как общаться с людьми на собеседовании. Хотя тоже собеседовании - это серьзеная работа и серьезная ответственность. Правильно девочки вчера говорили, если кадровик пропустит неадекватность в человеке, потом его за это по головке не погладят.
По сути, собеседование - это встреча двух продавцов. Товар - рабочее место и обязанности, а кадровик предлагает этот товар на своих условиях, а сосикатель свои качества на своих. Вот и попробуй, найди общий язык. Вы же все такие разные. Каждый хорош в чем-то своем и нам именно это нужно найти. Поверьте, руководителю отдела, который ищет себе сотрудника, не до рассусоливаний, почему вы меняли места работы. Он хочет знать конкретику и видеть уже готовый результат.
Если вы делаете в процессе работы какое-то задание, которое потом проверяет ваш непосрелственный руководитель, а потом это уходит к руководителю департамента, вы же не бежите со своим выполненным заданием к руководителю департамента, а соблюдаете определенную процедуру.
Так и здесь.
и вообще, помимо собеседований нам есть чем заняться, но если нужно найти сотрудника - мы уже на амбразуре.
Отвечать за всех, конечно, не могу. Сама сталкивалась с различными "кадрами" из кадровиков, но не считаю, что могу брать их пример за образец и считать, что все такие.
наверное, специалист отдела кадров и менеджер по подбору персонала - это должны быть разные люди. Но не все фирмы готовы иметь и того, и другого в своем штате. Я вот на вакансию подалась, через знакомого. Так он говорит, что их специалист по кадрам не любит собеседовать людей, больше занимается кадрами уже существующими и статистикой. И вот когда мне ждать звонка? Сказала, что через неделю начнет читать резюме:)

Магедуза
14.10.2009, 11:16
Вчера сходила на собеседование и прямо настроение улучшилось, хотя наверняка не буду у них работать, слишком далеко :). Сначала поговорила с менеджером по персоналу, потом с руководителем отдела и руководителем Управления. И всем им я понравилась, а главное их все устраивает: и мой предыдущий опыт на госслужбе, и наличие у меня двоих детей. Пришла вся "окрыленная". Самомнение резко повысилось :))

Триана Де Фокс
14.10.2009, 11:16
наверное, специалист отдела кадров и менеджер по подбору персонала - это должны разные люди. Но не все фирмы готовы иметь и того, и другого в своем штате. Я вот на вакансию подалась, через знакомого. Так он говорит, что их специалист по кадрам не любит собеседовать людей, больше занимается кадрами уже существующими и статистикой. И вот когда мне ждать звонка? Сказала, что через неделю начнет читать резюме:)

у нас два сотрудника в отделе кадоров: на мне КДП, подбор и иное, на 2й сотруднице - обучение, адаптация, аттестации и иное.. как видите, двух тоже может не зхватать... а если это все на одном человеке...

kitasha
14.10.2009, 11:33
Вчера сходила на собеседование и прямо настроение улучшилось, хотя наверняка не буду у них работать, слишком далеко :). Сначала поговорила с менеджером по персоналу, потом с руководителем отдела и руководителем Управления. И всем им я понравилась, а главное их все устраивает: и мой предыдущий опыт на госслужбе, и наличие у меня двоих детей. Пришла вся "окрыленная". Самомнение резко повысилось :))

ОЙ КАК хорошо!!!!!!!позитифчик прям!!!:017:

kitasha
14.10.2009, 11:33
у нас два сотрудника в отделе кадоров: на мне КДП, подбор и иное, на 2й сотруднице - обучение, адаптация, аттестации и иное.. как видите, двух тоже может не зхватать... а если это все на одном человеке...

и как у второй звучит название должности?

Триана Де Фокс
14.10.2009, 11:34
девочки, я в шоке
с утра спамят письмами, где в адресной строчке "кому" указано помимо моего еще 15 адресов эл.почты других организаций.
Все-таки, ваше резюме должно показывать реальный интерес к рассматриваемой вакансии

Триана Де Фокс
14.10.2009, 11:35
и как у второй звучит название должности?

Директор по персоналу

Триана Де Фокс
14.10.2009, 11:39
девчонки, у меня сейчас истерика начнется... еще одно такое же письмо... при чем адреса "кому" совпадают до зпт

NataGrinchik
14.10.2009, 11:39
лев (http://www.superjob.ru/community/assistant/37994/)
как много нас тут, львов, ищущих работу.пока статистика в пользу статьи:(

один знающий человек мне как-то сказал:"рожать надо в 18-20, тогда к 30 уже карьера будет сделана".
Хотя сама не соглашусь с этим, все же в 20 лет лично я была НЕготова к материнству и НЕ дала бы столько всего как сейчас (прежде всего в моральном плане).

"Здравствуйте.

ВСЕ РАВНО НЕ ПРОЧИТАЮТ
Мать, да ты гений! тебе в журнальчик работать идти надо, а не в финансисты.;)пропадает, понимаешь, литературный талант:ded:.

Так у меня время не казеное...

Ну, типа сделать им работу, особенно радует, когда это что-то реальное, любят у нас разбить проект большой на части и попытаться сделать многое руками соискателей.

заметь, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! разрулить проблему, откорректировать договора---и это я, увы, тоже проходила.
а где была то?

Ж она везде Ж
14.10.2009, 11:41
девчонки, у меня сейчас истерика начнется... еще одно такое же письмо... при чем адреса "кому" совпадают до зпт

кого ищешь-то??? :008:

Магедуза
14.10.2009, 11:43
а где была то?

в ЛЭКе

masha_hayd
14.10.2009, 11:44
сегодня зашла в рекрутинговое аг-во. так, почти праздно, поговорить про поиски работы бухгалтером.
выяснила, что на 1 вакансию получабт до 200 резюме, все даже не читают, ленятся.
на днях устроили на работу даму (бухгалтер - высшее экономическое, англ.яз., опыт, изначально претендовавшую на 60 000.00) бухгалтером в "холдинг" - 5 юр.лиц, ВЭД, 30 000.00.
начинаю волноваться...

анекдот в тему:отдел кадров... пришел новый человек работать. ему начальник на стол 300 резюме.тот в шоке: как? как я все это просмотрю?начальник подходит, берет сверху большую часть стопки и выкидывает. кивает на оставшуюся часть: теперь успеешь...молодой сотрудник: почему? как так можно?начальник: а зачем нам неудачники? _)))

катька-гадюка
14.10.2009, 11:45
в ЛЭКе
здорово) мне рядом -но меня игнорят:))

kitasha
14.10.2009, 11:51
девочки, еще один момент, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:
с утра спамят письмами с резюме.
Объясняю причину такого жесткого выражения: с утра получила уже несколько писем с резюме, где в адресной строчке "кому" указано помимо моего еще 15 адресов эл.почты других организаций.
поверьте - это не добавляет привлекательности такому резюме
да уж...жестоко..
)))держись
Директор по персоналу
ясно
анекдот в тему:отдел кадров... пришел новый человек работать. ему начальник на стол 300 резюме.тот в шоке: как? как я все это просмотрю?начальник подходит, берет сверху большую часть стопки и выкидывает. кивает на оставшуюся часть: теперь успеешь...молодой сотрудник: почему? как так можно?начальник: а зачем нам неудачники? _)))

:046::046::046: а главное логично))

Магедуза
14.10.2009, 11:53
здорово) мне рядом -но меня игнорят:))

Вам з/п не понравится, меньше ваших ожиданий

Триана Де Фокс
14.10.2009, 11:56
кого ищешь-то??? :008:

вот (http://softbalance.ru/about/vacancies/vacancie-softbalance/?action=list&category=32)

Ж она везде Ж
14.10.2009, 11:59
в ЛЭКе
он еще не развалился :)
вот (http://softbalance.ru/about/vacancies/vacancie-softbalance/?action=list&category=32)
класс... а помощник этому человеку не нужен будет? :008:

катька-гадюка
14.10.2009, 12:01
Вам з/п не понравится, меньше ваших ожиданий
а вы на кого претендуете?

Триана Де Фокс
14.10.2009, 12:04
он еще не развалился :)

класс... а помощник этому человеку не нужен будет? :008:

нам бы этого-то человека найти...

катька-гадюка
14.10.2009, 12:04