Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Yuliya1082
07.07.2009, 17:52
Здорово. Это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я твое резюме отправила, но пока у них нет вакансий, тебя будут иметь ввиду.
Юля, а Вы же экономиста по моему ищете?
Просто я чего то вобще приличных вакансий экономистов не вижу.
Нет,не экономиста, я логистику ищу :)
И можно со мной на "Ты" :008:
Триана Де Фокс
07.07.2009, 17:55
А если указывать вакансию в теме письма, когда отправляешь резюме, нормально? Или все же лучше в резюме писать?
в резюме должен быть пункт: "Цель:", в котором казывается желаемая вакансия.
в теме письма также указывается вакансия, на которую ты претендуешь.
ДЕВОЧКИ, напоминаю, что если свое резюме вы прикрепляете отдельным файлом к письму, название этого файла ДОЛЖНО содержать ВАШИ ФИО, чтобы не было путаницы, как говорится "ху из ху", простите:ded:
Дайте две
07.07.2009, 18:01
Нет,не экономиста, я логистику ищу :)
И можно со мной на "Ты" :008:
Понятно. Значит перепутала я чего то:005:
Ленивая жадина
07.07.2009, 18:10
советы приняла к сведению! спасибо!
а как щаз смотрят на возраст 35 лет? это уже старухи для работодателя?
Триана Де Фокс
07.07.2009, 18:12
глупости какие...
Ленивая жадина
07.07.2009, 18:24
уф! а то меня пугают, что я уже никому не нужна.
А я думаю, что, наоборот, нужна! Дети подростают, есть няня, в декрет не уйду! в теме "угадай возраст" мне некоторые даже 23 года дали :)) Но в резюме-то будет указан год рождения, который может кого-то смутить... ну я так думала.
Триана Де Фокс
07.07.2009, 18:27
не думать, надо,а пробовать ;)
ага-ага :)) какая работа? на лавочку и молодёжь ругать :046:
SIBUS`KA
07.07.2009, 19:04
ага-ага :)) какая работа? на лавочку и молодёжь ругать :046:
:023: Ага и не забыть прихватить семАчки.
А если серьезно, то Вы в самом расцвете сил и кому устраиваться на работу как не Вам. Дерзайте.
Триана Де Фокс
07.07.2009, 19:51
девчонки правы
настроения никакого,вроде уже сходила на собеседование,всю неделю занималась документами на поступление(госслужба),а сегодня созвонились с начальницей и как-то уверенности поубавилась в разы,пошли всякие вопросы:а кто с ребёнком будет,а как муж отнесется к такой работе...В общем,все по новой,что уже оговаривалось в прошлый раз..А проверка вообще непонятно сколько будет длится....((((
А я так хочууууу работать,кто б знал...
А теперь плакалка:(надо хоть где-то выговориться)
у меня подруга работает менеджером по доставке,там один оклад 27 с проц. набегает 40-44.И вот за полгода у них на днях закрылась 3ья вакансия.Я узнаю об этом уже по факу от неё,она знает,что я ищу работу,что это 5 мин. от меня и график удобный,и деньги платят.Ну почему,ну почему она так не хочет меня посоветовать,ведь работать даже не в одной смене и туда берут только через связи.Просто принципиально не хочет помогать.Она одна такая из подруг,другие бы меня уже давно пристроили,но они все бухи,а я от этог далека.
Триана Де Фокс
07.07.2009, 20:33
может, просто там работа неблагодарная и она не хочет тебя в это втягивать
всё может быть,если бы она сказала мне,что я принципиально не работаю с подругами или что не желаю тебе такой неблагодарной работы мне было бы легче
котенька
07.07.2009, 20:45
у меня подруга работает менеджером по доставке,там один оклад 27 с проц. набегает 40-44.И вот за полгода у них на днях закрылась 3ья вакансия.Я узнаю об этом уже по факу от неё,она знает,что я ищу работу,что это 5 мин. от меня и график удобный,и деньги платят.Ну почему,ну почему она так не хочет меня посоветовать,ведь работать даже не в одной смене и туда берут только через связи.Просто принципиально не хочет помогать.Она одна такая из подруг,другие бы меня уже давно пристроили,но они все бухи,а я от этог далека.
я пригласила своего друга на работу к себе и теперь мы уже не общаемся.
правда я стала в итоге его руководителем.
Триана Де Фокс
07.07.2009, 20:45
так а может у нее спросить? что ты от этого потеряешь?
я пригласила своего друга на работу к себе и теперь мы уже не общаемся.
правда я стала в итоге его руководителем.
у меня есть однокурсник,с которым мы очень сдружились,недавно он стал ген.диром и набирал персонал,за бутылкой жаловался мне,что он понял,насколько надо делить работу и дружбу,что зарекся брать друзей,не из-за подстав,а из-за отношения к делу.Так я и не заикнулась о том,чтобы и неплохо меня пристроить.Я его понимаю оч. хорошо,он ещё молодой рук-ль и им легко воспользоваться где-то в свое благо.
так а может у нее спросить? что ты от этого потеряешь?
не могу через себя переступить,я её хорошо знаю,она соврет,чтобы не обидеть.Если бы у меня был вопрос выживания и кормежки спросила бы незамедлительно.
Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:13
у меня есть однокурсник,с которым мы очень сдружились,недавно он стал ген.диром и набирал персонал,за бутылкой жаловался мне,что он понял,насколько надо делить работу и дружбу,что зарекся брать друзей,не из-за подстав,а из-за отношения к делу.Так я и не заикнулась о том,чтобы и неплохо меня пристроить.Я его понимаю оч. хорошо,он ещё молодой рук-ль и им легко воспользоваться где-то в свое благо.
сама ответила на свой вопрос
понимать понимаю,а не принимаю...
Дайте две
07.07.2009, 21:15
всё может быть,если бы она сказала мне,что я принципиально не работаю с подругами или что не желаю тебе такой неблагодарной работы мне было бы легче
Может это и к лучшему. Знаю много примеров когда совместная работа приводила к конфликтам. У меня тоже подобное было, хотя на первый взгляд всегда кажется, ну уж нет со мной такого не случится.
Может это и к лучшему. Знаю много примеров когда совместная работа приводила к конфликтам. У меня тоже подобное было, хотя на первый взгляд всегда кажется, ну уж нет со мной такого не случится.
а вы помогали пристроить человека?
Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:17
понимать понимаю,а не принимаю...
это уже другой разговор
Дайте две
07.07.2009, 21:17
было дело что я помогала, а было и наоборот. Ни то ни другое не закончилось на 5+
littelangel
07.07.2009, 21:29
настроения никакого,вроде уже сходила на собеседование,всю неделю занималась документами на поступление(госслужба),а сегодня созвонились с начальницей и как-то уверенности поубавилась в разы,пошли всякие вопросы:а кто с ребёнком будет,а как муж отнесется к такой работе...В общем,все по новой,что уже оговаривалось в прошлый раз..А проверка вообще непонятно сколько будет длится....((((
А я так хочууууу работать,кто б знал...
Извините, а в госслужбу куда конкретно устраиваетесь? в органы?
Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:30
простите, чьи органы?
Yuliya1082
07.07.2009, 21:40
не могу через себя переступить,я её хорошо знаю,она соврет,чтобы не обидеть.Если бы у меня был вопрос выживания и кормежки спросила бы незамедлительно.
Ну яя даже не знаю,что сказать по этому поводу - я бы ,например,на свое прежние место работы подругу с ребенком не позвала. По ряду причин и объяснять бы никому ничего не стала, даже если бы это были разные смены, потому что я своих друзей ценю :ded:
К сведению, друг детства моего мужа уже больше 10 лет занимается бизнесом. не так давно он потерял все,потому что друг-партнер его подставил ( и это далеко не единичный случай с его практике). Сейчас он перебрался в Питер и начал все с нуля,но даже никакие намеки на помощь он не принял (я имею в виду безвозмездную,дружескую помощь). Объяснил он это только тем, что муж мой остался у него единственный друг, а совместная работа дружбу убивает.:(
Дайте две
07.07.2009, 21:44
Ну яя даже не знаю,что сказать по этому поводу - я бы ,например,на свое прежние место работы подругу с ребенком не позвала. По ряду причин и объяснять бы никому ничего не стала, даже если бы это были разные смены, потому что я своих друзей ценю :ded:
К сведению, друг детства моего мужа уже больше 10 лет занимается бизнесом. не так давно он потерял все,потому что друг-партнер его подставил ( и это далеко не единичный случай с его практике). Сейчас он перебрался в Питер и начал все с нуля,но даже никакие намеки на помощь он не принял (я имею в виду безвозмездную,дружескую помощь). Объяснил он это только тем, что муж мой остался у него единственный друг, а совместная работа дружбу убивает.:(
Вот и я говорю, что это даже к лучшему.
Aniki не расстраивайтесь:flower:
это не органы мвд и даже не фсб,но тоже все серьёзно:))
спасибо за все мнения,мне надо на место голову поставить,а то недовольство копится и похоже необоснованное.не могу себя на её место поставить
только что звонили ,пригласили на собеседование в учреждение при администрации нашего района(я уже писала об этом раньше),я отказалась,работать с 9 до 7-8-9.Люди,забросайте меня камнями,там зэпэ в 2 раза больше.Я,наверное,самый бестолковый участник топа.))
Триана Де Фокс
07.07.2009, 22:00
только что звонили ,пригласили на собеседование в учреждение при администрации нашего района(я уже писала об этом раньше),я отказалась,работать с 9 до 7-8-9.Люди,забросайте меня камнями,там зэпэ в 2 раза больше.Я,наверное,самый бестолковый участник топа.))
тебе дитя надо с сада забирать?
тебе дитя надо с сада забирать?
надо,я поэтому и хочу на меньшие деньги,но сэкономить на няне
Триана Де Фокс
07.07.2009, 22:10
тогда зря себя ругаешь. Если бы это была просто прихоть, а не вынужденная необходимость, а тебя важительная причина для пожелания к определенному графику работыю
ПыСы а больше некому детя из сада забирать?
Ну няня на 2 часа, а то и три часа в день максимум выйдет в месяц тыс. 8, если з\п больше в 2 раза, то я бы пошла даже не думая. К примеру з\п гл. специалиста(гос. служба) -27 тыс. в месяц, без премий. Даже если взять в 2 раза то это 54 тыс. в месяц при графике в гос. службе с 9-18часов, по регламенту, который не всегда таким остается. Конечно вам решать.
Триана Де Фокс
07.07.2009, 22:21
Ну няня на 2 часа, а то и три часа в день максимум выйдет в месяц тыс. 8, если з\п больше в 2 раза, то я бы пошла даже не думая. К примеру з\п гл. специалиста(гос. служба) -27 тыс. в месяц, без премий. Даже если взять в 2 раза то это 54 тыс. в месяц при графике в гос. службе с 9-18часов, по регламенту, который не всегда таким остается. Конечно вам решать.
Лена, что ж так строго?
SIBUS`KA
07.07.2009, 22:23
aniki девочки, правы в большинстве случаев совмещая дружбу и работу, рано или поздно приходится выбирать что-то одно. У меня недавно в практике был случай ( в суде его даже пришлось рассматривать), как друг "кинул" друга на оооооогромную сумму денег, просто взял и уехал, сказал что ничего не получал, а из-за этого проблемы с исполнением договора. Люди знакомы более 20 лет между прочим.
Я всем знакомым/друзьям сообщив о поиске работы, сказала, чтобы меня не рекомендовали даже, а просто свистнули мне об открытии вакансии, а дальше я сама.
Так что нужно вздохнуть глубоко, все образуется.
aniki девочки, правы в большинстве случаев совмещая дружбу и работу, рано или поздно приходится выбирать что-то одно. У меня недавно в практике был случай ( в суде его даже пришлось рассматривать), как друг "кинул" друга на оооооогромную сумму денег, просто взял и уехал, сказал что ничего не получал, а из-за этого проблемы с исполнением договора. Люди знакомы более 20 лет между прочим.
Я всем знакомым/друзьям сообщив о поиске работы, сказала, чтобы меня не рекомендовали даже, а просто свистнули мне об открытии вакансии, а дальше я сама.
Так что нужно вздохнуть глубоко, все образуется.
согласна , вообщем ничего хорошего не получается от глубокой протекции, потом ни дружбы, ни общения. Aniki я думаю все будет хорошо, лучше все самой, чем потом быть обязанной кому-то или не оправдать чьих либо надежд (по их мнению).
Лена, что ж так строго?
Я не строго, просто предложения по работе достойные (если они на самом деле такие) просто так не падают. Поэтому и хочу все же, чтобы она не отказывалась хотя бы от собеседования. Нужно смотреть очень далеко в будущее, поверьте работать при администрации=быть на виду, шансы, что именно под тебя сделают конкурс 99,9% правда , если показатели по работе будут хорошие, а это серьезные перспективы для будущего не только своего, но своих детей.
Я не строго, просто предложения по работе достойные (если они на самом деле такие) просто так не падают. Поэтому и хочу все же, чтобы она не отказывалась хотя бы от собеседования. Нужно смотреть очень далеко в будущее, поверьте работать при администрации=быть на виду, шансы, что именно под тебя сделают конкурс 99,9% правда , если показатели по работе будут хорошие, а это серьезные перспективы для будущего не только своего, но своих детей.
я со всеми согласна и более того,других мнений и не ожидала.
госслужба-это очень специфически-бюрократическая отрасль,буду биться туда,а не в бюджет.
нам о пенсиях думать рано,но у госслужащих в СПб она оч. хорошая для России
В детский сад нужна медсестра срочно! тел 577-86-68, 8911-139-57-12:support:
Триана Де Фокс
08.07.2009, 09:47
сегодня девушки на собеседованиях, точно помню, так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:
~МамаСаши~
08.07.2009, 11:05
сегодня девушки на собеседованиях, точно помню, так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:
+1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@!!!!!:flower:
Девочки, поддержите меня....
Живу в ЛО, с работой тут не ахти как. У меня педагогическое образование - учитель английского и немецкого языков. Думала с сентября в школу пойти, уже место нашла, но там такие смешные деньги.
Планов на лето громадье - с дочкой на даче на свежем воздухе, в августе - море, уже билеты на руках. И тут предложение: секретарь - переводчик в строительной фирме. Я на собеседование, ответ - мы вам позвоним, и все, пропали. Тут же, практически в этот же день еще одно предложение - табельщик + перевод за доп плату (это предложение от подрядиков первой фирмы).
В первой фирме з\п хорошая,график 8-17. Во втором варианте зарплата меньше, график не оч, да и характер работы, прямо скажем, не совсем мне интересен.
Вчера звонок - приглашение на второе собеседование в первую фирму. Есть еще один претендент, до конца недели последнее собеседование с директором. Шанс есть, конечно, но, в принципе могу и пролететь.
И тут, сегодня звонок: менеджер по персоналу из второй фирмы. Просит срочно оформляться и выходить. Я ей объясняю ситуацию, она в ответ на это предлжила поднять з\п на 5 т.р. (для области это оч хорошо).
Что имеем: хочу в первую организацию (характер работы и график), во вторую - надо срочно, зп примерно одинаковая.....
Что делать-что делать, сижу как на иголках, боюсь совсем без работы остаться.......
Здесь кроме Вас решить никто не может! Сравните обе фирмы: по деятельности, по местоположению, у какой больше шансов выдержать в настоящее время, по дальнейшей перспективе в Вашем карьерном росте и принимайте решение!
Удачи!
Триана Де Фокс
08.07.2009, 12:25
Маш, а чего больше хочется: уже иметь работу или ждать ответа от 1ой фирмы?
если есть возможность подождать, нет такого, что потоки денежные остановятся вдруг, то идти в 1ую на собеседование; если нет - идти во 2ую.
с табельщик, мне кажется, есть вариации куда-то двигаться, а с секретаря не в каждой фирме
Здесь кроме Вас решить никто не может! Сравните обе фирмы: по деятельности, по местоположению, у какой больше шансов выдержать в настоящее время, по дальнейшей перспективе в Вашем карьерном росте и принимайте решение!
Удачи!
Однозначно первая, по всем пунктам. Спасибо за пожелание)
Маш, а чего больше хочется: уже иметь работу или ждать ответа от 1ой фирмы?
если есть возможность подождать, нет такого, что потоки денежные остановятся вдруг, то идти в 1ую на собеседование; если нет - идти во 2ую
Определенности хочется, уже вторую неделю как на чемоданах сижу - то туда, то сюда..... Во вторую ответ надо завтра дать.
Elenochka
08.07.2009, 12:38
Что имеем: хочу в первую организацию (характер работы и график), во вторую - надо срочно, зп примерно одинаковая.....
Что делать-что делать, сижу как на иголках, боюсь совсем без работы остаться.......
Выходите во вторую, в случае положительного ответа увольняетесь (на испытательном сроке - за 3 дня) и переходите в первую компанию. Если нет - продолжаете работать во второй.
Выходите во вторую, в случае положительного ответа увольняетесь (на испытательном сроке - за 3 дня) и переходите в первую компанию. Если нет - продолжаете работать во второй.
Наверно так и сделаю. :017:
http://spb.rabota.ru/vacancy28237712.html подработка на 10 дней.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~МамаСаши~
08.07.2009, 15:40
+1, Может все образумится.:flower:
SIBUS`KA
08.07.2009, 17:15
+ МУЛЬЁН @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем остальным добрый день :)
Yuliya1082
08.07.2009, 17:22
Ой, девочки, еле ноги принесла домой посл етрех собеседований :010:
С первого места уже перезвонили, завтра собеседование с руководителем.
Триана Де Фокс
08.07.2009, 17:29
УРА!!!:support::support::support:
Pani Mouse
08.07.2009, 17:29
Это очень хорошая новость!:flower:
Yuliya1082
08.07.2009, 17:30
Да, новость-то хорошая ,но я бы хотела,чтобы мне все -таки из другого места перезвонили :008:
Триана Де Фокс
08.07.2009, 17:36
Да, новость-то хорошая ,но я бы хотела,чтобы мне все -таки из другого места перезвонили :008:
хочется, позвонят;)
Вот и я также, устала как собака :010: На работе так не уставала))) Ну надеюсь, будет результат!))
Триана Де Фокс
08.07.2009, 17:50
поиск работы хлеще любой работы
Yuliya1082
08.07.2009, 18:20
поиск работы хлеще любой работы
Это точно!
Триана Де Фокс
08.07.2009, 18:21
Это точно!
откуда позвонили-то?
Девочки, поддержите меня....
Живу в ЛО, с работой тут не ахти как. У меня педагогическое образование - учитель английского и немецкого языков. Думала с сентября в школу пойти, уже место нашла, но там такие смешные деньги.
Планов на лето громадье - с дочкой на даче на свежем воздухе, в августе - море, уже билеты на руках. И тут предложение: секретарь - переводчик в строительной фирме. Я на собеседование, ответ - мы вам позвоним, и все, пропали. Тут же, практически в этот же день еще одно предложение - табельщик + перевод за доп плату (это предложение от подрядиков первой фирмы).
В первой фирме з\п хорошая,график 8-17. Во втором варианте зарплата меньше, график не оч, да и характер работы, прямо скажем, не совсем мне интересен.
Вчера звонок - приглашение на второе собеседование в первую фирму. Есть еще один претендент, до конца недели последнее собеседование с директором. Шанс есть, конечно, но, в принципе могу и пролететь.
И тут, сегодня звонок: менеджер по персоналу из второй фирмы. Просит срочно оформляться и выходить. Я ей объясняю ситуацию, она в ответ на это предлжила поднять з\п на 5 т.р. (для области это оч хорошо).
Не советовала бы Вам идти сейчас в строительную фирму - отрасль одна из наиболее подвергшихся кризису.
котенька
08.07.2009, 19:09
+1!
kassiopea
08.07.2009, 20:28
Возьмите меня в Ваши ряды по поиску работы. Контора в которой я раньше работала менеджером + переводчиком развалилась. Сегодня на сайте нашла вакансию лингвиста. Но вот как лучше резюме написать не знаю :009:(ни разу я резюме не писала, не надо было). В общем, я как раз аспирант, пишу диссер на материале русского языка, так что вроде подхожу, но вот именно опыта требуемого нет.
У меня брат когда устраивался на стажировку на фабрику "Петро" в JTI месяц назад, у него три собеседования было в одно место! И тестовое задание... Вот это был действительно квест. Зато прошел и теперь очень доволен.
SIBUS`KA
08.07.2009, 23:09
Отличная новость :)
Тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
котенька
09.07.2009, 00:43
У меня брат когда устраивался на стажировку на фабрику "Петро" в JTI месяц назад, у него три собеседования было в одно место! И тестовое задание... Вот это был действительно квест. Зато прошел и теперь очень доволен.
3 - это ещё ничего, бывает и больше
Триана Де Фокс
09.07.2009, 09:54
Не советовала бы Вам идти сейчас в строительную фирму - отрасль одна из наиболее подвергшихся кризису.
строительство строительству рознь. Я работаю в компании, занимающейся поставками стройматериалами, у нас заказов полно, поэтому не будьте столь критичны
Триана Де Фокс
09.07.2009, 09:55
Возьмите меня в Ваши ряды по поиску работы. Контора в которой я раньше работала менеджером + переводчиком развалилась. Сегодня на сайте нашла вакансию лингвиста. Но вот как лучше резюме написать не знаю :009:(ни разу я резюме не писала, не надо было). В общем, я как раз аспирант, пишу диссер на материале русского языка, так что вроде подхожу, но вот именно опыта требуемого нет.
привет-привет, конечно, берем и поможем) Только чур сразу на "ты"!!! :ded: здесь все свои;):fifa:
Дайте две
09.07.2009, 10:08
строительство строительству рознь. Я работаю в компании, занимающейся поставками стройматериалами, у нас заказов полно, поэтому не будьте столь критичны
а я например несмотря на кризис и пр. всё равно ищу в строительной компании, ну близка мне эта отрасль, нравится она мне, да и опыт имеется. Вот только нет вакансий совсем:(
Триана Де Фокс
09.07.2009, 11:14
полезная статья: Поиск работы: что ожидать от работодателя? (http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=8853870)
Триана Де Фокс
09.07.2009, 13:01
как дела-то, коллеги-соискатели?
Yuliya1082
09.07.2009, 13:27
Я сейчас стольк негативных отзывов про полушку прочитала. Прям откуда ушла,туда и возвращаюсь :005: (у меня именно там сегдня второе собеседование).
Триана Де Фокс
09.07.2009, 13:28
Я сейчас стольк негативных отзывов про полушку прочитала. Прям откуда ушла,туда и возвращаюсь :005: (у меня именно там сегдня второе собеседование).
кхм, ну, сходить-то никто не мешает. посмотреть. а решать-то дальше уже можно будет, все взвесив
Yuliya1082
09.07.2009, 13:29
кхм, ну, сходить-то никто не мешает. посмотреть. а решать-то дальше уже можно будет, все взвесив
я пока и не отказываюсь -пойду все равно схожу!
У меня у знакомой девочки подруга закупщицей работает там уже несколько лет, видимо устраивает.. Но в сетях смотря в какой службе работать, знаю, что много где тяжело((
Ксения, сужу по опыту своих знакомых и ситуации в стране и мире. Все, кто работал в этой отрасли, либо сокращены, либо высажены на 2/3 или фирма накрылась. Квартиры не продаются, стройки многие заморожены, выручки у производителей упали как минмимум на 30%. Есть исключения, как в Вашем случае, но тенденция именно такая.
Кстати, "заказов полно" - не всегда показатель.Смотря, какие заказы и по каким ценам. Можно и при больших выручках быть в огромных убытках. У Вас наверняка полно дебиторов и кредиторов, т.к. с платежной дисциплиной в стране беда.
Yuliya1082
09.07.2009, 13:31
У меня у знакомой девочки подруга закупщицей работает там уже несколько лет, видимо устраивает.. Но в сетях смотря в какой службе работать, знаю, что много где тяжело((
я как раз в закупки ;)
Триана Де Фокс
09.07.2009, 13:32
Ксения, сужу по опыту своих знакомых и ситуации в стране и мире. Все, кто работал в этой отрасли, либо сокращены, либо высажены на 2/3 или фирма накрылась. Квартиры не продаются, стройки многие заморожены, выручки у производителей упали как минмимум на 30%. Есть исключения, как в Вашем случае, но тенденция именно такая.
Кстати, "заказов полно" - не всегда показатель.Смотря, какие заказы и по каким ценам. Можно и при больших выручках быть в огромных убытках. У Вас наверняка полно дебиторов и кредиторов, т.к. с платежной дисциплиной в стране беда.
аналогично, но вдаваться в дискуссии на эту тему не буду, дабы не навязывать никому свое мнение.
я как раз в закупки ;)
На позицию помощника (видела у них) или на менеджера?
Yuliya1082
09.07.2009, 13:36
Девочки,а кто-ниубдь знает,где именно останавливаются маршрутки у метро Московская, которые в авиагородок едут?
Yuliya1082
09.07.2009, 13:36
На позицию помощника (видела у них) или на менеджера?
у них только помощник, но мне вчера обещали быстрый карьерный рост :005:
аналогично, но вдаваться в дискуссии на эту тему не буду, дабы не навязывать никому свое мнение.
Да я тоже не навязываю, а именно свое мнение высказываю.
В целом, сейчас нигде стабильно не будет - экономика вся стоит в России, нефть падает, бюджет дефицитный, в мире денег не дадут, ибо нету. Пока еще катимся по инерции, но что будет осенью-зимой - страшно подумать. А на Урале, например, уже сейчас все металлургические заводы стоят, пока все на даче, как-то так, а осенью люди вернутся: работы нет, денег нет, - нищета.
~МамаСаши~
09.07.2009, 13:38
Вы в дикси работали? А что там вам не нравилось?
~МамаСаши~
09.07.2009, 13:43
Да я тоже не навязываю, а именно свое мнение высказываю.
В целом, сейчас нигде стабильно не будет - экономика вся стоит в России, нефть падает, бюджет дефицитный, в мире денег не дадут, ибо нету. Пока еще катимся по инерции, но что будет осенью-зимой - страшно подумать. А на Урале, например, уже сейчас все металлургические заводы стоят, пока все на даче, как-то так, а осенью люди вернутся: работы нет, денег нет, - нищета.
Что за пессимистический настрой? Все образумится, хуже уже не будет, сейчас многие фирмы стараются вылести. Я думаю, что сейчас наоборот все вылазят потихоньку!
Yuliya1082
09.07.2009, 13:43
Вы в дикси работали? А что там вам не нравилось?
Это очень долго писать :008:
А вы хотите в Дикси поработать?
В принципе о самой компании ничего плохого сказать не могу, я там почти 5 лет проработала и до последнего времени была очень довольна. Просто не все руководители компетентны в своей должности.
у них только помощник, но мне вчера обещали быстрый карьерный рост :005:
А направление food или nonfood? Вообще, знаю точно, что в закупках в сетях довольно тяжело, сама отказалась на так давно от подобного предложения... Очень большой документооборот, много информации... Если надо будет, потом могу попробовать узнать как подруге знакомой там работается (или работалось).
Yuliya1082
09.07.2009, 13:47
А направление food или nonfood? Вообще, знаю точно, что в закупках в сетях довольно тяжело, сама отказалась на так давно от подобного предложения... Очень большой документооборот, много информации... Если надо будет, потом могу попробовать узнать как подруге знакомой там работается (или работалось).
я думаю мне сегодня покажут работу изнутри...ну или хотя бы объяснят. В сетях во сех отделах работы и документов много ;)
Триана Де Фокс
09.07.2009, 13:50
Что за пессимистический настрой? Все образумится, хуже уже не будет, сейчас многие фирмы стараются вылести. Я думаю, что сейчас наоборот все вылазят потихоньку!
как в анекдоте, да?
оптимист: будет-будет
:004:
~МамаСаши~
09.07.2009, 13:52
Это очень долго писать :008:
А вы хотите в Дикси поработать?
В принципе о самой компании ничего плохого сказать не могу, я там почти 5 лет проработала и до последнего времени была очень довольна. Просто не все руководители компетентны в своей должности.
Ты знаешь, больше не хочу работать в магазинах. Мне хочется спокойной 5 дневной рабочей неделей со всеми праздниками. Мне предложили, зам.управляющей! Но не нравится мне график сменный. Я знаю свои силы знание, я уже большего достойна. Может кто и осудят, ну я хочу такую работу! Ковыряться в бумажках, решать сложные задачи и как из них выпутаться. А это должность для меня не интересна, ибо уже это все пройденный этап и я уже с этого выросла. Девочки может у меня самооценка завышена?
~МамаСаши~
09.07.2009, 13:53
как в анекдоте, да?
:004:
Ну да!:)
я работала в Полушке (в офисе). Что сказать... хорошая школа жизни... хотите научиться всему и сразу - то вам туда :) но только климат в каждом отделе разный. На общем фоне работодателей они "непристижны"
Yuliya1082
09.07.2009, 14:02
Ты знаешь, больше не хочу работать в магазинах. Мне хочется спокойной 5 дневной рабочей неделей со всеми праздниками. Мне предложили, зам.управляющей! Но не нравится мне график сменный. Я знаю свои силы знание, я уже большего достойна. Может кто и осудят, ну я хочу такую работу! Ковыряться в бумажках, решать сложные задачи и как из них выпутаться. А это должность для меня не интересна, ибо уже это все пройденный этап и я уже с этого выросла. Девочки может у меня самооценка завышена?
Нет, не завышена ;) Я вот тоже хочу пятидневку. Я правда не в магазине работала - на магазин бы никогда не согласилась.
Svet*la*la*na
09.07.2009, 14:08
Ага. Вон Кудрин обещает в след. году рост зар. платы:). Но ведь это зависит от конкретной отрасли. У меня, например, пока ставки за аренду вверх не пойдут, сомневаюсь, что начнуть поднимать з/пл.
А вот у мужа моего сейчас самый сезон, а работы можно сказать нет, хуже чем в несезон.
Так что я хоть и оптимист, но настороженно смотрю в будущее.:005:
Кстати, кому-нибудь нужен хороший спец по вентиляции и кондиционированию? Обращайтесь:support:
У ст.м.Московская - выход на Алтайскую (напротив Макдональдса)
Это я девушке, которая про маршрутку в Авиагородок спрашивала:)
~МамаСаши~
09.07.2009, 14:12
Нет, не завышена ;) Я вот тоже хочу пятидневку. Я правда не в магазине работала - на магазин бы никогда не согласилась.
А я уже наелась!:) Мне всё равно торопиться не куда, ибо рука сломана. Ну я оптимист, и я знаю чего я для себя хочу и буду идти к этой цели! А то что кризис, я считаю кто ищет тот найдет. И кидаться в омут, чтоб потом уйти? Нет, я хочу найти работу чтоб осесть там основатель-но. Не любитель я прыгать с места на место!
~МамаСаши~
09.07.2009, 14:16
Ага. Вон Кудрин обещает в след. году рост зар. платы:). Но ведь это зависит от конкретной отрасли. У меня, например, пока ставки за аренду вверх не пойдут, сомневаюсь, что начнуть поднимать з/пл.
А вот у мужа моего сейчас самый сезон, а работы можно сказать нет, хуже чем в несезон.
Так что я хоть и оптимист, но настороженно смотрю в будущее.:005:
Кстати, кому-нибудь нужен хороший спец по вентиляции и кондиционированию? Обращайтесь:support:
Ну вспомните 98 год! Ничего вылезли! И сейчас вылезим! Наш русский народ уже закален на такие перепады!
Триана Де Фокс
09.07.2009, 14:25
как Задорнов говорил?
ну, наступит конец света. И что? у нас во многих городах и деревнях каждый день конец света.
~МамаСаши~
09.07.2009, 14:27
как Задорнов говорил?
Это точно!:046:
Дайте две
09.07.2009, 14:58
Как я уже выше писала, хочу работать в строительной области, экономистом. Вакансий подходящих практически нет. Девочки, а подскажите мне пожалуйста если я буду просто рассылать своё резюме в крупные строительные компании, то каков мой порядок действий далее?
Нужно ли им отзваниваться потом, учитывая, что они вакансий нигде не размещали?
И есть ли где нибудь образец подобного сопроводительного письма?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.