PDA

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Gemine
10.05.2009, 22:09
как-то на прошлой работе попросила менеджера по продажам при визите к клиенту отвезти ему рекламы (я обещала клиенту), он начал передо мной важничать, отказываться везти СВОЕМУ клиенту рекламу (надо сказать что это была пара буклетов, и плакат), итогом была его фраза: Лен, ну же не просто менеджер!

я ему ответила, ага, я понимаю, ты СЛОЖНО менеджер, но отвезти тебе все равно придется.

у нас (русских) то ли менталитет такой, то ли это уже просто испорченность, но так любим отлынивать от работы, или переложить что-то на других, короче, халяву любим :(

Триана Де Фокс
10.05.2009, 22:11
А что за Юля?? та, что сисадмин?

да, она... не помню точно ее должность. Надеюсь, у нее все в порядке

ekate
10.05.2009, 22:30
короче доехала- описывать все не буду- короче пирамида!!
ДЕВОЧКИ будьте бдительны- приглашали на позицию офис- менеджера в итоге сказали, что под меня у них есть хорошая позиция, но нужно обучение - 10 тыс евросов( ага несу бегу роняю тапки) просто развод и лохотон - адрес сего места Александровский парк д 5
Шла назад и думала почему не слушалась внутреннего голоса
домой доехала почти в депрессии, но только подумала, что должна работа найтись ОБЯЗАТЕЛЬНО- позвали на собеседование в пятницу!!

Знаю-знаю это местечко... Я туда ездила на собес-е мв прошлом году еще, тогда предлагали стать брокером)) Тоже платное обучение.. А на собеседовании в одном кабинете сидело сразу по 4-5 чел. с разными менеджерами общались.

ekate
10.05.2009, 22:32
Девочки, у меня будет маленькая такая просьба - обсуждение конторы по адресу Александровский парк, 5 (2й этаж, приемная слева по коридору) перенесем в топик, посвященный этой организации.
Девочки, без обид ладно?[/QUOTE]

Ой, увидела не сразу это сообщение..

Caracola
10.05.2009, 22:41
4.4. отправили резюме. Что делаем теперь? Если вакансия интересна только потому, что там написано то, что ты умеешь, и если позвонят, ну, так и быть, соизволю у них поработать... То можно просто сидеть и ждать их звонка. Если же вакансия интересна, то звоним в отдел персонала и добиваемся ответа, пришло ли твое резюме и когда они скажут по нему ответ. Если не хотят отвечать, настаивай. Этим показываешь, что тебе интересна именно их вакансия. Это подстегнет обратить на тебя внимание
В обшем, самое главное, не теряться,не бояться никого и ничего. Там, в отделах кадров, сидят такие же люди как и мы. А то и более несчастные. Представляете, какой поток резюме через них ежедневно проходит?
Я не предлагаю их жалеть. Просто, имею в виду, что никто по телефону не кусается, все всё понимают. Поэтому звонить надо обязательно.

наверно уже сто раз обсуждали этот пункт, но все же
КАК???
Как обратить внимание на свое резюме?
по телефону лениво отвечают: "да, мы читали", "да, рассмотрели", да я помню резюме с такой фамилией"...
не все могут разговаривать по телефону (тогда остается только привлечь к себе внимание именно резюме)

раньше просили высылать резюме в теле письма
а сейчас придумали сопроводительное письмо
те не писать резюме в теле письма?
именно сопроводительное в теле писать?

простите за эмоциональность
:008:

Триана Де Фокс
10.05.2009, 23:00
как-то на прошлой работе попросила менеджера по продажам при визите к клиенту отвезти ему рекламы (я обещала клиенту), он начал передо мной важничать, отказываться везти СВОЕМУ клиенту рекламу (надо сказать что это была пара буклетов, и плакат), итогом была его фраза: Лен, ну же не просто менеджер!

я ему ответила, ага, я понимаю, ты СЛОЖНО менеджер, но отвезти тебе все равно придется.

у нас (русских) то ли менталитет такой, то ли это уже просто испорченность, но так любим отлынивать от работы, или переложить что-то на других, короче, халяву любим :(

при правильной постановке вопроса это звучит: "правильно делегировать полномочия"

Триана Де Фокс
10.05.2009, 23:01
наверно уже сто раз обсуждали этот пункт, но все же
КАК???
Как обратить внимание на свое резюме?
по телефону лениво отвечают: "да, мы читали", "да, рассмотрели", да я помню резюме с такой фамилией"...
не все могут разговаривать по телефону (тогда остается только привлечь к себе внимание именно резюме)

раньше просили высылать резюме в теле письма
а сейчас придумали сопроводительное письмо
те не писать резюме в теле письма?
именно сопроводительное в теле писать?

простите за эмоциональность
:008:

по поводу сопроводительного письма, посмотрите в 1-ом посте, там есть ссылки и образец.
А по поводу резюме - тоже уже писали: оно должно максимально соответствовать вакансии (возможно воплоть до формулировки)

Caracola
10.05.2009, 23:12
я читала
но не понимаю необходимость этой штуки

получается, что в теле письма надо писать сопроводиловку, а в прикрепленном файле высылать резюме?

Триана Де Фокс
10.05.2009, 23:25
я читала
но не понимаю необходимость этой штуки

получается, что в теле письма надо писать сопроводиловку, а в прикрепленном файле высылать резюме?

да.
при чем еще раз хочу сказать, что файл, который вы прикрепляете к письму, отпрааляемому на почту работодателю, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать ваше ФИО и должность.
Пример: "Иванов Иван Иванович. Менеджер по продажам"

Caracola
10.05.2009, 23:27
понял
но не помогает :(

Триана Де Фокс
10.05.2009, 23:28
а какую работу Вы шукаете?

Флажок
11.05.2009, 01:24
Привет, девушки!!!
С прошедшим праздником Вас всех, так как считаю Что это самый главный праздник в нашей жизне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но тем не менее возвращаясь к нашим баранам:)), вот ,Ксюша, ответь мне пожалуйста, ПОЧЕМУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РАБОТАДАТЕЛИ думают порядка 7 дней:015: Они что, еще просматривают несколько вариантов или что-то пытаются важничать?????
Конечно, я собеседовалась в прошлые понедельник(04.05) и вторник(05.05) в крупных компаниях.
Если в понедельник я шла вообщем-то с рекомендацией и беседовала в один день и с менеджером по персоналом, и заполняла мат.тест (думаю на 90 %), и с потенциальным начальником, но тем не менее в пятницу не было ответа:(:(:(:(
А во вторник, я шла на собеседование в довольно расслабленном состоянии (скажу по секрету, что даже дресс-код не соблюла):008:. Вошла со словами, что я знаю что такой дресс-код, но так сложились обстоятельства и я не успела сменить гардероб:)) Они попросили рассказать о себе, а потом рассказали, что предлагают мне работу, на кот. я совершенно не думала (у меня даже была распечатана другая вакансия:008:) и как только менагер по персоналу начала мне рассказывать о будущей вакансии, так сразу же язык мой начал "тупеть". Но тем не менее все равно ответ через 7 дней.:(

А вообще я сейчас смотрю хоккей и ... "мы приехали чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить.....":080::080::080::080::080::080:

Флажок
11.05.2009, 01:41
блин, Ленка, зачем столько пафоса?
тайм -менеджмент - распорядок дня, по-русски, т олько рабочего
а все эти "потребности в самореализации"... девочки, послушайте Шлахтера. Первая и основная причина, по которой мы ходим на работу, - деньги

Это грех? я именно хочу за этим ходить......

Флажок
11.05.2009, 01:42
ой, девочки, осталось 20 секунд........

Флажок
11.05.2009, 01:49
ПОБЕДА!!!!! победа!!!!!!!!!!!!!! победа!!!!!!!!!!!!!ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

простите за ОФФ!!!!!!!!!!!

JoyStick
11.05.2009, 01:58
В топе, о дискриминации она заявляла, что ее с этим не сталкивалась....
Так что... свои выводы о ней я сделала.

слышу звон но плохо поняла про что :)
про чаю налить?
было такое и даже за сигаретами сбегать...но в 20 лет на первой работе :)
хотя когда тетки поняли что эффективнее меня использовать по прямому назначению, то все тяготы новичка и сопливой девченки на побегушках быстро взяли на себя. Я тогда работала инженером в отделе лицензирования в управлении морского водопользования и берегозащиты...во загнула.... отдел собирал огромную папку документов с каждого заказчика и в ответ выдавал им лицензию на водопользование...в этом отделе я умного делала только то что набирала кое-что в ворде и распечатывала саму лицензию....
но отделов было много...сети еще не было...было 10 персоналок с вин 3.11 вот их я им и настраивала.....
а потом меня даже уволить хотели....за...подозрение.....

работа велась в авральном режиме так.
Начальник управления (Знойная блондинка а-ля Матвиенка только под 100 кило весом) выпивает с министром природных ресурсов в Москве (время уже 7-8-9 вечера) и обсуждают очередной наш "указ", "приказ" или еще что там сверху....
потом звонит нам.....а мы это ее зам (по совместительству еще и бойфренд) и я как человек умеющий максимально быстро исправить все в ворде и отправить по факсу....ну и еще нач моего отдела (он жил рядом и закрывал офис, ключи были только у него) все там правим и высылаем им это в МПР и так 5-6 раз за вечер.....
но мужики обычно меня не афишировали...типа они сами все исправляют и шлют.....а как-то я взяла трубку рабочего телефона в 8 вечера......
был скандал...она заподозрила меня...и своего бойфренда.... ужос короче...санта-барабара отдыхает.....
до меня так ваще не доходило долго....пока добрые тетки по пунктам не объяснили.....для меня ж они "дедушками" были я на них как на мущщин....бугога...мне 20 а им по 50......

Триана Де Фокс
11.05.2009, 11:03
Привет, девушки!!!
С прошедшим праздником Вас всех, так как считаю Что это самый главный праздник в нашей жизне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но тем не менее возвращаясь к нашим баранам:)), вот ,Ксюша, ответь мне пожалуйста, ПОЧЕМУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РАБОТАДАТЕЛИ думают порядка 7 дней:015: Они что, еще просматривают несколько вариантов или что-то пытаются важничать?????<...>
разные варианты: 1) они определеили себе срок на рассмотрение кандидатов, который тебе и озвучили
2) вакансия пустышка, и они просто типа "мониторят рынок".
Хотя, в зависимости от серьезности вакансии и компании, этот срок может меняться, мне кажется. А вообще - перезванивать надо самим через 2-3 дня после собеседования. Это мое мнение

Триана Де Фокс
11.05.2009, 11:36
про чаю налить?
<...>

да, Юль, богатый у тебя опыт...
Как на этой работе дела?

Флажок
11.05.2009, 11:50
разные варианты: 1) они определеили себе срок на рассмотрение кандидатов, который тебе и озвучили
2) вакансия пустышка, и они просто типа "мониторят рынок".
Хотя, в зависимости от серьезности вакансии и компании, этот срок может меняться, мне кажется. А вообще - перезванивать надо самим через 2-3 дня после собеседования. Это мое мнение

Звоню. Так и говорят еще нет ответа:(:(:(

Триана Де Фокс
11.05.2009, 17:50
спросила, когда будет?

@...
11.05.2009, 18:02
про чаю налить?
было такое и даже за сигаретами сбегать...но в 20 лет на первой работе :)
хотя когда тетки поняли что эффективнее меня использовать по прямому назначению, то все тяготы новичка и сопливой девченки на побегушках быстро взяли на себя. Я тогда работала инженером в отделе лицензирования в управлении морского водопользования и берегозащиты...во загнула.... отдел собирал огромную папку документов с каждого заказчика и в ответ выдавал им лицензию на водопользование...в этом отделе я умного делала только то что набирала кое-что в ворде и распечатывала саму лицензию....
но отделов было много...сети еще не было...было 10 персоналок с вин 3.11 вот их я им и настраивала.....
а потом меня даже уволить хотели....за...подозрение.....

работа велась в авральном режиме так.
Начальник управления (Знойная блондинка а-ля Матвиенка только под 100 кило весом) выпивает с министром природных ресурсов в Москве (время уже 7-8-9 вечера) и обсуждают очередной наш "указ", "приказ" или еще что там сверху....
потом звонит нам.....а мы это ее зам (по совместительству еще и бойфренд) и я как человек умеющий максимально быстро исправить все в ворде и отправить по факсу....ну и еще нач моего отдела (он жил рядом и закрывал офис, ключи были только у него) все там правим и высылаем им это в МПР и так 5-6 раз за вечер.....
но мужики обычно меня не афишировали...типа они сами все исправляют и шлют.....а как-то я взяла трубку рабочего телефона в 8 вечера......
был скандал...она заподозрила меня...и своего бойфренда.... ужос короче...санта-барабара отдыхает.....
до меня так ваще не доходило долго....пока добрые тетки по пунктам не объяснили.....для меня ж они "дедушками" были я на них как на мущщин....бугога...мне 20 а им по 50......

Ой, Юль, похоже очень.
Тоже как-то сняла так же трубочку и... Надо заметить, что с моим голосом можно работать в "секс по телефону".

JoyStick
11.05.2009, 20:14
на этой работе фигово.....
меня использовали по полной программе...по другому и не скажешь.....
два выходных отработанных в марте не оплатили....я типа проглотила.... типа аврал и выходные отдельно не оплачиваются и вроде как это Юля ваш косяк...успели бы в будни не надо было бы в выходные....
а тут было предложено выйти 11 мая.... но день не мой (у нас три админа и дни разбиты на троих....) так типа оплатят....
а чего мне в марте не оплатили?????!!!!!....
- бугога...Юля вы были на испытательном сроке...попробовали бы вы не выйти.....

вот так вот....
думаю толи в обход техдира написать служебку генеральному с просьбой оплатить 2 выхода в марте в выходные...то ли на этой неделе взять два отгула за ранее отработанные выходные....
опять же через генерального....

@...
11.05.2009, 20:45
два выходных отработанных в марте не оплатили....я типа проглотила.... типа аврал и выходные отдельно не оплачиваются и вроде как это Юля ваш косяк...успели бы в будни не надо было бы в выходные....
а тут было предложено выйти 11 мая.... но день не мой (у нас три админа и дни разбиты на троих....) так типа оплатят....

вот так вот....
думаю толи в обход техдира написать служебку генеральному с просьбой оплатить 2 выхода в марте в выходные...то ли на этой неделе взять два отгула за ранее отработанные выходные....
Юль, все так плохо? Вы же, вроде, говорили, что все уже наладилось... :(

JoyStick
11.05.2009, 22:54
Юль, все так плохо? Вы же, вроде, говорили, что все уже наладилось... :(

каждый день как на войну.....
технически - много нового и интересного и вроде как skills растет не по дням а по часам....
а человеческий фактор однако.....самое уязвимое место в любой IT системе (блина этому ж еще в универе учили....)
портить трудовую не хочу...до осени повоюю :)
а там будем посмотреть....

@...
11.05.2009, 23:09
технически - много нового и интересного и вроде как skills растет не по дням а по часам....
а человеческий фактор однако.....самое уязвимое место в любой IT системе (блина этому ж еще в универе учили....)
Героическая женщина. Я бы так не смогла.

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:47

Юля, а как там твой конкурент?

Krris
12.05.2009, 00:27

вот так вот....

Юля а кем вы работаете и где? Что приходиться столько сил затрачивать на войну?

Alinenok79
12.05.2009, 01:45
[QUOTE=Флажок;25892987]Привет, девушки!!!

Но тем не менее возвращаясь к нашим баранам:)), вот ,Ксюша, ответь мне пожалуйста, ПОЧЕМУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РАБОТАДАТЕЛИ думают порядка 7 дней:015: Они что, еще просматривают несколько вариантов или что-то пытаются важничать?????
[\QUOTE]
Могу ответить как наниматель - для поиска и просмотра кандидатов требуется не меньше недели.
Потому что у работодателя, если это позиция не абсолютно новая, есть определенное понятие о том, кого он там хочет видеть. Мои поиски иногда затягиваются и на месяц - в поисках идеала. Поторопишься - так он все равно через неделю уйдет.
А еще требуется время на проверку в СБ. Может не на все должности это надо, но занимает тоже около 3-х дней.
В то же время - если я нахожу то, что мне надо - я вызываю человека на следующий день.

JoyStick
12.05.2009, 08:08
Героическая женщина. Я бы так не смогла.

я раньше тоже думала что не смогу.....

Юля, а как там твой конкурент?

дык он теперь просто коллега.... работы столько что оставили обеих :)

Юля а кем вы работаете и где? Что приходиться столько сил затрачивать на войну?

сисадмин....но на данной позиции +тестер + в некотором смысле руководитель проекта....

Триана Де Фокс
12.05.2009, 08:13
Могу ответить как наниматель - для поиска и просмотра кандидатов требуется не меньше недели.
Потому что у работодателя, если это позиция не абсолютно новая, есть определенное понятие о том, кого он там хочет видеть. Мои поиски иногда затягиваются и на месяц - в поисках идеала. Поторопишься - так он все равно через неделю уйдет.
А еще требуется время на проверку в СБ. Может не на все должности это надо, но занимает тоже около 3-х дней.
В то же время - если я нахожу то, что мне надо - я вызываю человека на следующий день.

ППКС

Флажок
12.05.2009, 10:53

Спасибо за такой развернутый ответ:flower:
у меня сегодня час "икс". Волнуюсь и уже устала. Ничего не могу ни есть, ни о чем не думать... Все перебираю варианты... и настраиваю себя на ту работу, на кот. уже согласилась идти:(:(:(. хотя так нельзя!!!! помним фильм the secret:)

Триана Де Фокс
12.05.2009, 11:24
Спасибо за такой развернутый ответ:flower:
у меня сегодня час "икс". Волнуюсь и уже устала. Ничего не могу ни есть, ни о чем не думать... Все перебираю варианты... и настраиваю себя на ту работу, на кот. уже согласилась идти:(:(:(. хотя так нельзя!!!! помним фильм the secret:)

а что за фильм? и вообще - держись!!!! Ты-умничка и у тебя все получится!:support::support::support:

Триана Де Фокс
12.05.2009, 11:25
я раньше тоже думала что не смогу.....
дык он теперь просто коллега.... работы столько что оставили обеих :)
сисадмин....но на данной позиции +тестер + в некотором смысле руководитель проекта....

Юль, тоже с утра забегаешь перед работой? (7:08)

JoyStick
12.05.2009, 11:28
Юль, тоже с утра забегаешь перед работой? (7:08)
ну так с утра резюме обновить :)

Триана Де Фокс
12.05.2009, 11:36
ну так с утра резюме обновить :)

подпись, Юль, у тебя оптимистичная)));)

Vика
12.05.2009, 11:48
а что за фильм? и вообще - держись!!!! Ты-умничка и у тебя все получится!:support::support::support:
Ксюша, я о нем писала- действительно неплохой, особенно ,если надо собраться и верить во что-то ! позитивное
Я посмотрела, не скажу, что мне он прям так сразу помг в поиске работе, но вот разобраться в себе точно помог
Я в поисках работы беру тайм -аут до июля, чтобы с дочкой июнь-июль побыть
Правда вот только завтра на собеседование схожу и ФСЕ!

Триана Де Фокс
12.05.2009, 11:50
Ксюша, я о нем писала- действительно неплохой, особенно ,если надо собраться и верить во что-то ! позитивное
Я посмотрела, не скажу, что мне он прям так сразу помг в поиске работе, но вот разобраться в себе точно помог
Я в поисках работы беру тайм -аут до июля, чтобы с дочкой июнь-июль побыть
Правда вот только завтра на собеседование схожу и ФСЕ!

ааа, точно, вспомнила, точно-точно))) сорри, склерозю... слишком много информации в голове

ekate
12.05.2009, 14:13
интересно, а если еще два дня этот статус у заявки будет висеть - что делать будете?
Чем быстрее позвоните, тем быстрее они посмотрят, тем быстрее дадут ответ.
У меня была реальная история во время поиска работы. Через один из джоб-сайтов отправила резюме, статус черезх некоторое время "просмотрено" и все. Я день выдержала, позвонила, а мне говорят, "а мы не смотрели пришедшие резюме через сатй, можете выслать в ОК напрямую на такой-то ящик". Выслала, через час перезвонила, "да, резюме пришло, да, уже в ОК. Позвоните завтра до обеда". Правда, все равно отказ был, но сам факт, что его могли и не увидеть!

это точно!!!! я сегодня позвонила и спросила, открыта ли вакансия. Сказали - да. И продиктовали адрес, куда отправлять резюме..

Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо! Я читаю ваш форум уже четвертый день. Порадовалась и за Ксению, и за других девчонок. И сама приободрилась!! :flower::flower::flower:

ekate
12.05.2009, 15:25
тихий ужас (http://www.10-18.ru/resumes/117670/)
яркий пример, как НЕ НАДО

похохотала :004:

Триана Де Фокс
12.05.2009, 15:41
это точно!!!! я сегодня позвонила и спросила, открыта ли вакансия. Сказали - да. И продиктовали адрес, куда отправлять резюме..

Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо! Я читаю ваш форум уже четвертый день. Порадовалась и за Ксению, и за других девчонок. И сама приободрилась!! :flower::flower::flower:

молодец!!! унывать в этом деле нельзя!!!

Солныффко
12.05.2009, 15:54
Девочки, ну вот и я к Вам. У меня все с одной стороны проще, с другой сложнее. Есть компания, в которой я очень хочу работать. Есть опыт работы в данной сфере производства 4 года. Есть высшее профильное образование. И есть вакансия мечта. И сложности: у меня совсем маленький ребенок, но на больничных сидеть не собираюсь, т.к. есть бабушки-дедушки и няни.
Резюме я им отправила в четверг прошлый (07.05). Позвонила, поинтересовалась дошло или нет. Оказалось не дошло. Скинули мне на почту пробное письмо с правильным указанием адреса. Я им отправила резюме. Они отзвонились, сказали, что резюме получили и после рассмотрения со мной свяжутся. В пятницу была тишина, сегодня пока тоже:( Мне не вешать нос и ждать? Кстати, другую работу я пока не ищу и искать в ближайшее время не буду. Хочу работать именно в этом направлении, а они самые крупные в Питере. Так что очень очень надеюсь на успешное трудоустройство. Девочки, миленькие, подержите за меня кулачки пожалуйста:008:

Gemine
12.05.2009, 15:56
Сегодня на сайтах тишина :(

завтра 2 собеседования

Триана Де Фокс
12.05.2009, 16:03
Девочки, ну вот и я к Вам. У меня все с одной стороны проще, с другой сложнее. Есть компания, в которой я очень хочу работать. Есть опыт работы в данной сфере производства 4 года. Есть высшее профильное образование. И есть вакансия мечта. И сложности: у меня совсем маленький ребенок, но на больничных сидеть не собираюсь, т.к. есть бабушки-дедушки и няни.
Резюме я им отправила в четверг прошлый (07.05). Позвонила, поинтересовалась дошло или нет. Оказалось не дошло. Скинули мне на почту пробное письмо с правильным указанием адреса. Я им отправила резюме. Они отзвонились, сказали, что резюме получили и после рассмотрения со мной свяжутся. В пятницу была тишина, сегодня пока тоже:( Мне не вешать нос и ждать? Кстати, другую работу я пока не ищу и искать в ближайшее время не буду. Хочу работать именно в этом направлении, а они самые крупные в Питере. Так что очень очень надеюсь на успешное трудоустройство. Девочки, миленькие, подержите за меня кулачки пожалуйста:008:

ЗВОНИТЬ!!!@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Триана Де Фокс
12.05.2009, 16:05

завтра 2 собеседования

при тишине на сайтах у тебя завтра два собеседования! Ленка - умничка!!! покажи им там :wife:

Vика
12.05.2009, 16:05
ЗВОНИТЬ!!!@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Ксюша, а с чего звонить-то? были выходные- я бы звонила завтра
а по факту маленький у вас совсем ребетенок, хотя наверное не помеха у меня знакомая в 2 ребенкиных месяца вышла, сейчас в 4 плачется, что ребенок ее не воспринимает и говорит, а ты с бабушкой посоветовалась

Vика
12.05.2009, 16:06
при тишине на сайтах у тебя завтра два собеседования! Ленка - умничка!!! покажи им там :wife:

ага- хорошая тишина:)

Gemine
12.05.2009, 16:09

да неее, это все с прошлой недели повторные и я когда то отправляла, вот сейчас отзвонились :( Девочки, с Московской до Пушкина сколько по времени добираться? на маршрутке. Мне время надо рассчитать.

Флажок
12.05.2009, 16:09

завтра 2 собеседования

рассказывают друг другу как отдохнули на майских))))))

Vика
12.05.2009, 16:11
да неее, это все с прошлой недели повторные и я когда то отправляла, вот сейчас отзвонились :( Девочки, с Московской до Пушкина сколько по времени добираться? на маршрутке. Мне время надо рассчитать.

скажу как человек живущий в Пушкине- минут 30-40 -50 это при очень плохом раскладе
иногда можно и за 25( но я бы на это не рассчитывала)- маршруток очень много ( тебе что в Пушкине надо?)

Триана Де Фокс
а по факту маленький у вас совсем ребетенок, хотя наверное не помеха у меня знакомая в 2 ребенкиных месяца вышла, сейчас в 4 плачется, что ребенок ее не воспринимает и говорит, а ты с бабушкой посоветовалась

прошедшие выходные - не повод не выполнять свою работу, чес-слово.
как твое собеседование?

Триана Де Фокс

это Вика расскажет)

Солныффко
12.05.2009, 16:12

в 4 года плачется? Мне просто нужно выходить, т.к. ипотека:(

Триана Де Фокс
12.05.2009, 16:12

повторные - это ж еще лучше! или не фонтан?

Триана Де Фокс
12.05.2009, 16:14

ипотека - это зло. Хотя, как без нее молодежи покупать сейчас жилье - я не представляю. Грабить банки наверно

Солныффко
12.05.2009, 16:14

Звонить буду завтра наверное. А что именно говорить при таком звонке? Вроде как я уже уточнила, что мое резюме дошло. А что еще можно спросить?

Gemine
12.05.2009, 16:16
скажу как человек живущий в Пушкине- минут 30-40 -50 это при очень плохом раскладе
иногда можно и за 25( но я бы на это не рассчитывала)- маршруток очень много ( тебе что в Пушкине надо?)

Вокзал нужен :) меня там водитель ждать будет. Вы когда - нибудь слышали, чтобы кандидата на собеседование вез водительорганизацуии. Я как услышала, что меня на вокзале встречать будут, чуть дара речи не лишилась :010:

Солныффко
ипотека - это зло. Хотя, как без нее молодежи покупать сейчас жилье - я не представляю. Грабить банки наверно

Я воспринимаю ипотеку как добро, т.к. без нее у нас не было бы нашей квартирки:008: А вообще конечно злостная штука, т.к. кровь из носу вынь да полож кругленькую сумму ежемесячно.

Vика
прошедшие выходные - не повод не выполнять свою работу, чес-слово.
как твое собеседование?

:079::0099: вот так вот
вакансия ПА денег 17 белыми- график плавающий т/е с 10 до 18, но может быть и с 13 до 21
по функционалу: помогать родственникам решать их проблемы: покупать теще лекарства, разбираться с дом работницей и охраной у дочки- перспектив роста наверное нет
других функций не озвучили наверное их нет
Честно говоря мне на память пришел сюжетец в стиле Дьявол носит Прада
Я считаю, что это не МОЕ асболютно, что принципе и сказала

завтра иду на другое собеседование и пока наверное все до июля

Солныффко
12.05.2009, 16:17
Вокзал нужен :) меня там водитель ждать будет. Вы когда - нибудь слышали, чтобы кандидата на собеседование вез водительорганизацуии. Я как услышала, что меня на вокзале встречать будут, чуть дара речи не лишилась :010:

Наверное позиция топовая или компания находится в таком месте, что и не объяснишь. Ну а вообще мне видится в этом заинтересованность в Вашей кандидатуре:)

Vика

так может до них не доехать иначе ( только на развозке- до вокзала смело закладывай минут 30) Это случаем не Дарья?
маршрутка любая абсолютно- цена вопроса 32 рубля

Триана Де Фокс
Звонить буду завтра наверное. А что именно говорить при таком звонке? Вроде как я уже уточнила, что мое резюме дошло. А что еще можно спросить?

я такая-то хотела бы узнать ответ по поводу моей кандидатуры на вакансию такую-то.

Vика
12.05.2009, 16:20

дочке моей знакомой уже 4 года, а плачется знакомая, потому что контакта с ребенком нет вообще

Gemine
12.05.2009, 16:21
повторные - это ж еще лучше! или не фонтан?

да не знаю...я же избалованная :( мраморными полами. и потом поймешь все, когда хоть один раз на руководство посмотришь, а то менеджеры по персоналу - это немного другая история. Сегодня звонила в Хлебный Дом (решила я таки эту компанию добить!). Сегодня со мной та же девица очень мило и вежливо общалась (помните, она в прошлый раз хамила), объяснила, что на недельку уходит в отпуск, но чтобы я обязательно ей перезвонила 20-го. вот, видно в прошлый раз ПМС был. Ксюша, ты же не такая? Правда? Ты же с нами, соискателями, терпеливая, да?

Vика
12.05.2009, 16:22
да не знаю...я же избалованная :( мраморными полами. и потом поймешь все, когда хоть один раз на руководство посмотришь, а то менеджеры по персоналу - это немного другая история. Сегодня звонила в Хлебный Дом (решила я таки эту компанию добить!). Сегодня со мной та же девица очень мило и вежливо общалась (помните, она в прошлый раз хамила), объяснила, что на недельку уходит в отпуск, но чтобы я обязательно ей перезвонила 20-го. вот, видно в прошлый раз ПМС был. Ксюша, ты же не такая? Правда? Ты же с нами, соискателями, терпеливая, да?

молодец_ они ж глупые мимо ходят, а ты то что им НАДО!

Солныффко
12.05.2009, 16:23
дочке моей знакомой уже 4 года, а плачется знакомая, потому что контакта с ребенком нет вообще

Ну я надеюсь все не так грустно будет. Да и график работы вакансии "мечты" сутки/ трое.
Девочки, а мне у Вас нравится:008:

Gemine
12.05.2009, 16:23
Это случаем не Дарья?

ПРОДО ну не знаю, я уже по таким местам по ездила. в свое время на уманский пр. ездила, к крематорию.никто не встречал

Vика
12.05.2009, 16:25
ПРОДО ну не знаю, я уже по таким местам по ездила. в свое время на уманский пр. ездила, к крематорию.никто не встречал
ПРОДО- это и есть Дарья

меня туда в продажи не взяли

Солныффко
Ой, свербит мне в одном месте, так позвонить хочется..... Стоит ли?

Gemine
молодец_ они ж глупые мимо ходят, а ты то что им НАДО!

Ну да, я же умница, мне так и советовали в резюме указать коллеги мои бывшие. :)меня конкурентам нельзя отдавать. Ибо я тогда разорю вас. :) шуткую я.

Gemine
12.05.2009, 16:26
ПРОДО- это и есть Дарья

меня туда в продажи не взяли

Ну и как тебя сама компания?какие впечатления?

Флажок
12.05.2009, 16:28
Ну я надеюсь все не так грустно будет. Да и график работы вакансии "мечты" сутки/ трое.
Совершенно согласна, здесь очень позитивно:)
ну и :flower::flower::flower: (нарциссы, тюльпаны, гиацинты) для "мозга", т.е. хитрой лисичке-сестричке, хозяйке данной главы:):):):), Ксюше!!!!

ЗЫ: а мне сёдня везде отказали, так что иду на работу, кот. менее не мила:) (надеюсь они еще меня ждут:008:)

Vика
12.05.2009, 16:28
Ну и как тебя сама компания?какие впечатления?

я у них даже не была- послала свое резюме потом перезвонила- мне сказали, что ваше резюме руководитель видел, но не выбрал и все

Gemine
12.05.2009, 16:32
я у них даже не была- послала свое резюме потом перезвонила- мне сказали, что ваше резюме руководитель видел, но не выбрал и все

жаль... ну ладно, завтра расскажу свои впечатления

Svet*la*la*na
12.05.2009, 16:36
Девочки, кто в туризм хотел?
http://spb.rabota.ru/vacancy26570972.html

Солныффко
12.05.2009, 16:38
Ой, свербит мне в одном месте, так позвонить хочется..... Стоит ли?

Позвонила, не удержалась. Мне девочка с ОК сказала: "Резюме сейчас на расмотрении у начальника производства, до конца недели я его трогать не буду. Сможете ли Вы с нами связаться в начале следующей недели?" Конечно сможем!!!!!

Svet*la*la*na
12.05.2009, 16:48
тихий ужас (http://www.10-18.ru/resumes/117670/)
яркий пример, как НЕ НАДО
Ксюша, а это что? :010:Первоапрельский прикол? или это реально классическая блондинка из анекдота?:fifa:
Не в обиду блондинкам, сама почти такая...:004:

Svet*la*la*na
12.05.2009, 16:54
умница какая))) интересно, а Светлана наша на пилатес собирается?
ага:)) Лентяйка я (скорее всего). Все жду, будем дальше работать или нет? А можно бы и не ждать...:005:

Vика
12.05.2009, 19:09
ДААА столько лет прошила, а все равно как дите удивляюсь
только я решила , что все с собеседованиями- баста, как мне звонят из одной компании, в которую я ходила ажжж страшно сказать в начале апреля, дико извиняются и объясняют почему не взяли- решили внутренними резервами закрыть.....и предлагают подъехать к завтра и пообщаться относительно другой позиции- я честно в шоке, потому что об этой отрасли даже думать боялась

Может The Secret стал действовать?, хотя на мой взгляд банальнейший закон подлости- у меня замаячила на горизонте Сардиния в июле по .... в общем таких цен на бывает, только в сказке

Флажок
12.05.2009, 19:14
только я решила , что все с собеседованиями- баста, как мне звонят из одной компании, в которую я ходила ажжж страшно сказать в начале апреля, дико извиняются и объясняют почему не взяли- решили внутренними резервами закрыть.....и предлагают подъехать к завтра и пообщаться относительно другой позиции- я честно в шоке, потому что об этой отрасли даже думать боялась

Может The Secret стал действовать?, хотя на мой взгляд банальнейший закон подлости- у меня замаячила на горизонте Сардиния в июле по .... в общем таких цен на бывает, только в сказке

вот так всегда!!!!!!!! А у меня в этом году халявная ЯЛТА (только проезд) накрылась медным тазом:010::010:

Vика
12.05.2009, 19:23
вот так всегда!!!!!!!! А у меня в этом году халявная ЯЛТА (только проезд) накрылась медным тазом:010::010:
Скажем так: меня еще никуда не взяли, а просто позвали пообщаться, просто я не ожидала такого поворота событий

Pani Mouse
12.05.2009, 21:01
Скажем так: меня еще никуда не взяли, а просто позвали пообщаться, просто я не ожидала такого поворота событий
Вика! Вот так всегда и бывает! По тому самому закону! Еще и возьмут на работу! :017:Хотя это же неплохо, только не вовремя.

Vика
12.05.2009, 21:04
Вика! Вот так всегда и бывает! По тому самому закону! Еще и возьмут на работу! :017:Хотя это же неплохо, только не вовремя.
честно, я даже не знаю, что буду делать- понятно , что соглашаться, но столько проблем сразу- у меня муж еще уезжает на 2 недели в командировку в июне_ короче няня нужна на полный день
настроилась уже как-то на Сардинию, может даже не на нее, а на то, что до конца июля мне работа не нужна

Eigensinn
12.05.2009, 21:57
А у работодателей есть практика прозванивать при проверке кандидатов их прошлые места работы ? Поговорить с руководством, узнать о кандидате, спросить причину увольнения...

Vика
12.05.2009, 22:09
А у работодателей есть практика прозванивать при проверке кандидатов их прошлые места работы ? Поговорить с руководством, узнать о кандидате, спросить причину увольнения...

наверное от работодателя зависит
по моей кандидатуре один раз звонили начальнице бывшей

Krris
13.05.2009, 00:43
Сегодня на курсах (я уже заканчиваю курсы от биржи 14 мая) было занятие с психологом на тему технология трудоустройства и я там так много для себя подчеркнула, оказывается у меня не правильно составлено резюме, рассказывали как правильно вести себя на собеседование, как отвечать. И психолог сказала, что нормальным периодом времени для поиска работы составляет 8 месяцев, при этом надо каждый день хотя бы делать 2-3 звонка, и ходить 2-3 раза в неделю на собеседование.

Вот завтра пойду на собеседование, потренируюсь как правильно отвечать и что делать, хотя меня не очень устраивает то место работы, но попытка не пытка.

Солныффко
13.05.2009, 00:46
Сегодня на курсах (я уже заканчиваю курсы от биржи 14 мая) было занятие с психологом на тему технология трудоустройства и я там так много для себя подчеркнула, оказывается у меня не правильно составлено резюме, рассказывали как правильно вести себя на собеседование, как отвечать. И психолог сказала, что нормальным периодом времени для поиска работы составляет 8 месяцев, при этом надо каждый день хотя бы делать 2-3 звонка, и ходить 2-3 раза в неделю на собеседование.

Вот завтра пойду на собеседование, потренируюсь как правильно отвечать и что делать, хотя меня не очень устраивает то место работы, но попытка не пытка.

Вот что отвечать на собеседовании это вопрос. Особенно я теряюсь при вопросе: "Кем Вы себя видите через 5 лет?"

Krris
13.05.2009, 00:47

Здорово может это работа подайдет и она тебя так долго ждала. А то что лето накрывается, да еще и отдых это уже хуче, но как говорится лучшее впереди:)

Krris
13.05.2009, 00:55
Вот что отвечать на собеседовании это вопрос. Особенно я теряюсь при вопросе: "Кем Вы себя видите через 5 лет?"

Нам как раз и рассказывали как лучше выйти из шеколтливого положение, были и пример, но главное надо верить в себя и свои силы.
Задали вопрос про вредные привычки и мы все разом стали отвечать про курение, выпивку, а психолог говорит, а при чем тут курение, вас же не спросили на премик вы курите? Даже если и курите, она сказала можно ответить, типа люблю выкурить сигаретку с утра за чашкой кофе, вот и весь ответ, необязательно отвечать да куру и например каждые 1,5 часа. Нужно выходить из сложного положение играючи, но конечно ей психологу, да еще менеджеру по персоналу легко говорить когда через ее руки прошло большое количество работников, а мне например сразу и не сообразить будет как лучше ответить на тот или иной вопрос при этом выглядить с лучшей стороны.

@...
13.05.2009, 01:45
ага:)) Лентяйка я (скорее всего). Все жду, будем дальше работать или нет? А можно бы и не ждать...:005:
А я пошел на йогу!!
Теперь у меня много новых мышц, которые болят. :))

Триана Де Фокс
13.05.2009, 08:42

куда мне?! я 4й день на этой должности, еще наверно просто не успела зажраться? Надо? - исправим)))

Триана Де Фокс
13.05.2009, 08:42

добро пожаловать, мы тут своих не бросаем:support:

Триана Де Фокс
13.05.2009, 08:43
Позвонила, не удержалась. Мне девочка с ОК сказала: "Резюме сейчас на расмотрении у начальника производства, до конца недели я его трогать не буду. Сможете ли Вы с нами связаться в начале следующей недели?" Конечно сможем!!!!!

ну, видишь, никто ж тебя не съел... Так что еще раз повторяю - если хотите, чтоб о Вас помнили - ЗВОНИТЕ. Я по своим собеседованиям вижу, с пт отзвонился только ОДИН человек, из предлполагаемых 4. Как вы думаете, что это значит?

Триана Де Фокс
13.05.2009, 08:44
Ксюша, а это что? :010:Первоапрельский прикол? или это реально классическая блондинка из анекдота?:fifa:
Не в обиду блондинкам, сама почти такая...:004:

Света, реальное резюме. Кто-то из девочек его нарыл в свое время

Триана Де Фокс
13.05.2009, 08:44

Вика, мое @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@@ @@ @@

Триана Де Фокс
13.05.2009, 08:45

лучше уточнитт - что имеется в виду - функционал, который вы хотите выполнять, или должность, на которой себя видите. Исходя из ответа на уточнение - уже будет проще)

Солныффко
13.05.2009, 12:51
ну, видишь, никто ж тебя не съел... Так что еще раз повторяю - если хотите, чтоб о Вас помнили - ЗВОНИТЕ. Я по своим собеседованиям вижу, с пт отзвонился только ОДИН человек, из предлполагаемых 4. Как вы думаете, что это значит?

Теперь жду понедельника:).
Девочки, кому нужны кулачки, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солныффко
13.05.2009, 12:53
лучше уточнитт - что имеется в виду - функционал, который вы хотите выполнять, или должность, на которой себя видите. Исходя из ответа на уточнение - уже будет проще)

Вот задумалась и чего-то проще не стало. Ну у меня ж еще половина мозга отключена (по вердикту ученых, кот. считают что мозг полность начинает работать в 6 ребенкиных месяцев:)) Вот жду когда включится:))

sindy
13.05.2009, 13:16

+1 много примеров
моя знакомая вышла на работу когда сыну было 1,5 года , сидела бабушка, сейчас ему 4,6 года- серьезные проблемы, родителей не слушается. В результате бабушка забирает его к себе (по согласованию сторон и психолога). Вся семья обеспеченная. :(

sindy
13.05.2009, 13:23
Нам как раз и рассказывали как лучше выйти из шеколтливого положение, были и пример, но главное надо верить в себя и свои силы.
Задали вопрос про вредные привычки и мы все разом стали отвечать про курение, выпивку, а психолог говорит, а при чем тут курение, вас же не спросили на премик вы курите? Даже если и курите, она сказала можно ответить, типа люблю выкурить сигаретку с утра за чашкой кофе, вот и весь ответ, необязательно отвечать да куру и например каждые 1,5 часа. Нужно выходить из сложного положение играючи, но конечно ей психологу, да еще менеджеру по персоналу легко говорить когда через ее руки прошло большое количество работников, а мне например сразу и не сообразить будет как лучше ответить на тот или иной вопрос при этом выглядить с лучшей стороны.

Это точно, только постоянная практика поможет избежать ошибок.
У меня тут вариант созрел: Стараюсь менять привычки, чтобы не становились вредными :))
У меня вот вредная привычка читать этикетки на продуктах :(

sindy
13.05.2009, 13:41
Резюме блондинки меня сильно повеселило, 3класса церковно-приходской не закончены имхо. Культуролог....эх

Девочки, кому интересно, 27 мая будет ярмарка вакансий в Юбилейном с 12до18.

А еще сходила я к психологу, что оказалось очень полезно для меня, есть над чем работать! Записалась на тренинг