Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
соловушка
19.11.2009, 13:25
Я всегда спрашиваю на соб. мног ли желающих на должность,и мне говорт что порядка 50-80 чел и причем люди с 10 летним стажем уже и на 10 тыс. просятся.
ого,:010::010::010:
NataGrinchik
19.11.2009, 13:26
Девушки!выслушайте,пожалуйста,подскажите как быть..
время кризисное..выхожу после отпуска по уходу за ребенком,точнее на старое место нет смысла возвращаться и я ищу новую работу.Ищу 3 недели как.
Муж не понимает меня.не понимает,что я хочу найти нормальную работу инженера.или менеджера поо продажам химич реактивов или просто найти вакансию,где будет требоваться Выс образование.Он говорит,что я выбрала неудачное время для поиска идеальной работы(хотя у меня не так уж много требований).И утверждает,что надо выходить на любую работу и параллельно искать то,что хочешь.Причем,я не сижу у него на шее,на одежду не прошу,да и вобще мама подкидывает(мама выступает за то,чтобы я сидела и искала).Но муж все равно меня доводит все время.А я вобще ничего не могу найти...Везде требуется опыт,и даже если мой опыт чуть-чуть не соответствует-отказывают..Переживаю..Боюсь,что если я устроюсь на хоть какую-нибудь работу-увязну в этом,боюсь,что пропущу что-нибудь действительно стоящее!
Я говорю-но ведь люди по 3 месяца ищут и находят то, что нужно!а он мне на это-сейчас не та ситуация и нет денег!
Скажите,как на ваш взгляд,я не права в своем желании найти приличную работу?
видела не так давно вакансию менеджера по подажам, там именно химическое образование надо было.
:support::support::support:Светик! если оно ТВОЁ, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО сложится!
+10000000000000
ОГо у нас у работодателей скорость повысилась отправила резюме н вакансию мин. 5 назад, сейчас пришло письмо
извини, что не оптимистично,но это похоже на отказ:(
Я пытаюсь очередной раз атаковать Рив Гош, хотя зарекалась больше на их вакансии не откликаться, но появилась вакансия, ну прямо МЯЧТА. Посмотрим.....:015:
и у меня глухо с ним. Генезис опять мучила-но уже взяли буха на участок....а я так мяяячтала...банк-клиент:love:
ещё хочу в Сбер, написано что можно без опыта, но по телефону тербуют опыт и именно в Сбере!
у меня сестра в Гатчине устроилась, именно без опыта и сидит работает, всё нравится!
а где СБер свои вакансии вывесил?
Я пытаюсь очередной раз атаковать Рив Гош, хотя зарекалась больше на их вакансии не откликаться, но появилась вакансия, ну прямо МЯЧТА. Посмотрим.....:015:
я их тоже иногда атакую но они вообще молчат как портизаны хотябы на соб просто позвали!!!:))
Мой муж тоже тыщщу раз им резюме отправлял - молчат...
NataGrinchik
19.11.2009, 13:29
а с банков мне вообще не отвечают опыта нет они не хотят без опыта брать!!!!
У меня племяшка в Банковской школе учиться как раз практика в сбере сейчас, так они там с девушками говорили те говорят без опыта ни в какую не хотят брать людей, девченок те которые на практике никого не допускают ни к чему они просто стоят за спиной. А сколько жути мне она нарасказывала как кассиров вылавливают мошенники. мрак.
1-понятно, ведь за свои мста трясутся-там половина вообще без вышки сидит, я уже молчу про экономическое образование:073:
2-а можно поподробнее:005:
ну вот например
http://hh.ru/vacancy/2385805
правда я видела на другой сайте, не помню где, было написано без опыта!
а сестра у меня просто зашла в Сбер, заполнила анкету и ей позвонили через месяц и пригласили!(она до этого работала в 'Ленте" ст кассиром, в банке не работала!
соловушка
19.11.2009, 13:33
извини, что не оптимистично,но это похоже на отказ:(
не меня поразил тот факт что я покрайне мере знаю что резюме получено и не просто да как бывает подтверждение о прочтении а письмом на мыло без кучи адресатов кому могли отправить тоже, хотя я для них молодая:)), очень прияно что люди тоже работают:))
Cоловушка, а вы уже как бы решили не искать именно бухг-кассира?
а то меня, например, кроме как на эту должность нигде не рассматривают и не зовут!
соловушка
19.11.2009, 13:39
2-а можно поподробнее:005:
Девушка на обменных операция не приняла купюра( кстате у девушки) т.к. была фальшивая и соответственно вызвали кого пологаеться вообщем начали выяснеть, потом не буду врать но вроде через пар дней в подъезде к кассиру подходит дядя 2 на 2 поднимает ее за шкирятник и говорит больше так не делай деточка.:001:
Второй случай не поняла только где именно в самом сбере и где, в общем кассир ушла с баулом( в нем не бабки а ценные бумаги) ее огрели чемто и забрали баул.
в общем все равно мало прияного!
соловушка
19.11.2009, 13:43
Cоловушка, а вы уже как бы решили не искать именно бухг-кассира?
а то меня, например, кроме как на эту должность нигде не рассматривают и не зовут!
вообще да я не хотела больше в бухе работать, но у меня тоже выбор н велик, в продажники не берут.т.к. был опыт только в пассивных продажах да и к тому же 2006-2007 год. зовут только туда где базу ч нуля или з\п % от сделки:( в Админы тоже редко приглашают ну и конечно отдают почтение с опытом руководства, а у меня как токого его нет. ст.кассир не считаеться и когда в подчинении 2 чел был тоже не считаеться один раз даже посмеялись что в подчинении 1 чел. был. а вообще кидаю всем куда можно и нельзя. но сами звонят в основном на бух.кассира.
NataGrinchik
19.11.2009, 13:43
Девушка на обменных операция не приняла купюра( кстате у девушки) т.к. была фальшивая и соответственно вызвали кого пологаеться вообщем начали выяснеть, потом не буду врать но вроде через пар дней в подъезде к кассиру подходит дядя 2 на 2 поднимает ее за шкирятник и говорит больше так не делай деточка.:001:
Второй случай не поняла только где именно в самом сбере и где, в общем кассир ушла с баулом( в нем не бабки а ценные бумаги) ее огрели чемто и забрали баул.
в общем все равно мало прияного!
ну история с баулом скорее всего миф, т.к. с ним нельзя никуда уходить, да и куда???он сдается осн.кассиру даже на время обеда.
а первый случай-даааааааа, впечатляет:001:.ну может обиделись что сразу милицию вызвали??? обычно все же отказываются брать сомнительную купюрю, но если клиент настаивает, берут на экспертизу в головной офис.через пару дней приходит ответ и, если купюра действительно фальшивая, у лица,ее сдавшего, начинаются боооооольшие неприятности.
NataGrinchik
19.11.2009, 13:45
вообще да я не хотела больше в бухе работать, но у меня тоже выбор н велик, в продажники не берут.т.к. был опыт только в пассивных продажах да и к тому же 2006-2007 год. зовут только туда где базу ч нуля или з\п % от сделки:( в Админы тоже редко приглашают ну и конечно отдают почтение с опытом руководства, а у меня как токого его нет. ст.кассир не считаеться и когда в подчинении 2 чел был тоже не считаеться один раз даже посмеялись что в подчинении 1 чел. был. а вообще кидаю всем куда можно и нельзя. но сами звонят в основном на бух.кассира.
а как они проверят сколько челов было в подчинении? скажи что 5-7-10.потом сокращение прошло и штат меньшился;):fifa:.
соловушка
19.11.2009, 13:46
ну история с баулом скорее всего миф, т.к. с ним нельзя никуда уходить, да и куда???он сдается осн.кассиру даже на время обеда.
а первый слуяай-даааааааа, впечатляет:001:.ну может обиделись что сразу милицию вызвали??? обычно все же отказываются брать сомнительную купюрю, но если клиент настаивает, берут на экспертизу в головной офис.через пару дней приходит ответ и, если купюра действительно фальшивая, у лица,ее сдавшего начинаются боооооольшие неприятности.
думаю не миф, т.к баул не с деньгами а с ценными бумагами был, такое возможно!!!
Да вообще это везде может случиться где работа связанна с финансами,
соловушка
19.11.2009, 13:47
а как они проверят сколько челов было в подчинении? скажи что 5-7-10.потом сокращение прошло и штат меньшился;):fifa:.
Ну у меня со всех бывших мест есть рекомендации вдркг позвонят????
Магедуза
19.11.2009, 13:49
Девчонки, налетай вакансия оператор ПК, з/п в USD:046:
http://hh.ru/vacancy/2416656?query=
:010: (правда в конце вакансии перешли на рубли :)))
NataGrinchik
19.11.2009, 13:50
Ну у меня со всех бывших мест есть рекомендации вдркг позвонят????
а ежели не спросят про рекомендации?:008:
NataGrinchik
19.11.2009, 13:52
о, да у них там и главбух и фин.аналитик требуется! сейчас как утроимся туда всем топом:073::017:;).
млин, а когда кандидат сделает опечатку в резюме, так всё :wife: конец света "вы нам не подходите, вы не внимательны" :wife:а сколько раз я уже встречала ошибки и опечатки в вакансиях :001: просто слов нет.
девочки, а что вы отвечаете на вопрос "Ваши достижения"? именно, не в профессиональной сфере, а в жизни...
соловушка
19.11.2009, 14:09
девочки, а что вы отвечаете на вопрос "Ваши достижения"? именно, не в профессиональной сфере, а в жизни...
самостоятельное изучение языка например
соловушка
19.11.2009, 14:31
Все девочки я ушла соб. надеюсь на ваши кулачки в 15 часов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы всё прошло хорошо!
Магедуза
19.11.2009, 14:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NataGrinchik
19.11.2009, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@2
@@ @@
Соловушка вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
antroanima
19.11.2009, 16:23
Всем привет!! Вот начинаю активно искать работу, правда, я пока работаю, но она меня не устраивает, хочу новую. Примете меня в свои ряды.
Всем привет!! Вот начинаю активно искать работу, правда, я пока работаю, но она меня не устраивает, хочу новую. Примете меня в свои ряды.
Привет! Я в таком же положении - работа есть, но хочу другую;) Но практика показывает, что найти очень трудно:( , особенно если на прошлой работе были хорошие условия, а не устраивала именно суть работы:( Лично у меня так.
antroanima
19.11.2009, 17:04
Привет! Я в таком же положении - работа есть, но хочу другую;) Но практика показывает, что найти очень трудно:( , особенно если на прошлой работе были хорошие условия, а не устраивала именно суть работы:( Лично у меня так.
у меня ни того ни того. Сижу на месте девочки которая в декрет ушла, скоро вернётся правда к чему тут возвращаться зп мизер и не интересно и судя по событиям дальше только хуже, если вообще не сократят. Пошла, так как думала быстро забеременею и уйду в декрет организация гос-ая и им все равно но, увы, планам видать было не суждено сбыться.
соловушка
19.11.2009, 17:30
А вот и я, даже не знаю что написать соб. прошло никак просто! С женщиной которой общалась она мне даже не представилась:( собеседовали максимум 10 мин, мнеповезло с девушкой передомной 5 не больше. Решение будет принято в понедельник выбирут 3-4 позовут на пару часов на стажировкучто бы выбрать уже точно!!! Хотя уверенна что меня позовут:008:.т.к. если я поняла правильно менпопера или кто там она то все приходят просто кассиры а уменя опыта огого, хотя может наоборот и испугает это. Как то я не поняла зачем вообще было соб. надо сразу бы позвали на стажировку:005:.т.к взяли резюме посмотрели и сказали то что я написала в начале и единственный вопрос мне почему ушли с прошлой работы????? и усе:( Да и з\п не такая а меньше уже почемуто??????
А вот и я, даже не знаю что написать соб. прошло никак просто! С женщиной которой общалась она мне даже не представилась:( собеседовали максимум 10 мин, мнеповезло с девушкой передомной 5 не больше. Решение будет принято в понедельник выбирут 3-4 позовут на пару часов на стажировкучто бы выбрать уже точно!!! Хотя уверенна что меня позовут:008:.т.к. если я поняла правильно менпопера или кто там она то все приходят просто кассиры а уменя опыта огого, хотя может наоборот и испугает это. Как то я не поняла зачем вообще было соб. надо сразу бы позвали на стажировку:005:.т.к взяли резюме посмотрели и сказали то что я написала в начале и единственный вопрос мне почему ушли с прошлой работы????? и усе:( Да и з\п не такая а меньше уже почемуто??????
ну а понравилось ? есть желание идти работать?
мне вот очень захотелось туда , откуда завтра жду результата!
хотя ещё не видела коллектива и места рабочего, может всё обманчиво!
соловушка
19.11.2009, 18:01
ну а понравилось ? есть желание идти работать?
мне вот очень захотелось туда , откуда завтра жду результата!
хотя ещё не видела коллектива и места рабочего, может всё обманчиво!
Честно я вообще в какомто пространстве от этого соб. даже имоций нет никаких, хотя если позвонят то попробую а там уже видно будет!
Работодатели борзеют. Пришла на собеседование, дали анкету и тут же заходит мужик говорит не будем тратить ваше и наше время мы 10 минут назад утвердили кандидатуру. Типа до свидания свободны
Так а зп то тебя устроила в итоге? Далеко ездить?
romaschka2004
19.11.2009, 19:03
Девочки, может кому пригодится http://hh.ru/vacancy/2410648
Главный бухгалтер холдинга/Руководитель подразделения по организации бухгалтерского учета компаний холдинга
romaschka2004
19.11.2009, 19:11
http://spb.hh.ru/employer/71108
вакансий.... МНОГО.... даже странно.... а ЗП ....:019:
http://spb.hh.ru/employer/71108
вакансий.... МНОГО.... даже странно.... а ЗП ....:019:
Ага, эти вакансии уже год наверное висят:)):)):)) у СИ.
Всем привет!
В я тоже в пассивном поиске - резюме кучу заслала - 2 звонка было и тишина:028:
Здравствуйте. Давно Вас почитываю, вот решила присоедениться к Вашим рядам, ну , если примете...:008: Работала в детском саду помощником воспитателя( на что не пойдешь, чтобы дите взяли в сад):)), а сейчас пошли в школу и хочется на работу:)). Правда желание у меня всего одно ... график - хочется в ночь... по другому сейчас не получится в силу обстоятельств... Может кто, что подскажет
Здравствуйте. Давно Вас почитываю, вот решила присоедениться к Вашим рядам, ну , если примете...:008: Работала в детском саду помощником воспитателя( на что не пойдешь, чтобы дите взяли в сад):)), а сейчас пошли в школу и хочется на работу:)). Правда желание у меня всего одно ... график - хочется в ночь... по другому сейчас не получится в силу обстоятельств... Может кто, что подскажет
добрый вечер!
а в гипермаркеты не пробовали?
Думаю, что надо искать оператором ПК в ночь. Видела парочку вакансий:)
добрый вечер!
а в гипермаркеты не пробовали? Ну, я активно смотреть вакансии стала с сегодняшнего дня:))
А про гиперы идея хороша, только где искать вакансии, на каких сайтах( именно гиперы):009: Новичек я в этом деле:))
Думаю, что надо искать оператором ПК в ночь. Видела парочку вакансий:)
Поищу:flower:
соловушка
19.11.2009, 19:47
Работодатели борзеют. Пришла на собеседование, дали анкету и тут же заходит мужик говорит не будем тратить ваше и наше время мы 10 минут назад утвердили кандидатуру. Типа до свидания свободны
ого правда оборзели!!!
Так а зп то тебя устроила в итоге? Далеко ездить?
изнасально озвучили 20-25. а когда пришла уже около 20 +%
соловушка
19.11.2009, 19:48
Сейчас позвонили еще с одного места. завтра к 18-18-30 поеду в Автово:010: посмотрим что там.
соловушка
19.11.2009, 19:58
Ночной кассир от 18000 до 18000 рублей (сегодня)
Требования:
Гражданство РФ‚ регистрация в Спб‚ обязателен опыт работы на кассе‚ желательно в местах с высокой проходимостью. Обязанности:
Работа на кассе. Условия:
График работы только в ночь с 18 до 06‚ 2через 2. Бесплатное питание. Просьба присылать вое резюме на электронный адрес.
тел 710-40-16 emiliarossi@********
Ночной кассир от 18000 до 18000 рублей (сегодня)
Требования:
Гражданство РФ‚ регистрация в Спб‚ обязателен опыт работы на кассе‚ желательно в местах с высокой проходимостью. Обязанности:
Работа на кассе. Условия:
График работы только в ночь с 18 до 06‚ 2через 2. Бесплатное питание. Просьба присылать вое резюме на электронный адрес.
тел 710-40-16 emiliarossi@********
Эх, опыт то работы на кассе был, но... лет 8-9 назад:(
kassiopea
19.11.2009, 20:27
ААААА, что делать? завтра в 10 собеседование, а я просто никакая, заболела:(
и с утра отменять как-то не прилично, и идти больной не хочется.
Что делать-то?
Клара Ц.
19.11.2009, 20:30
В банках кассиры касс пересчета работают по ночам.
соловушка
19.11.2009, 20:46
В банках кассиры касс пересчета работают по ночам.
ага только опыта хотятбанковского!!:073:
@Светланка Я@
19.11.2009, 20:58
ААААА, что делать? завтра в 10 собеседование, а я просто никакая, заболела:(
и с утра отменять как-то не прилично, и идти больной не хочется.
Что делать-то?
Позвоните с утра, поговорите. Там там тоже люди работают. Перенесите встречу.
соловушка
19.11.2009, 20:59
Позвоните с утра, поговорите. Там там тоже люди работают. Перенесите встречу.
+1
а может и вы себя нормуль будете чувствовать!!!
http://www.job.ru/accounting/job-1463682.html какая вкусная вакансия,жаль далеко от меня ((((
konoplya
19.11.2009, 21:23
ну вот например
http://hh.ru/vacancy/2385805
правда я видела на другой сайте, не помню где, было написано без опыта!
а сестра у меня просто зашла в Сбер, заполнила анкету и ей позвонили через месяц и пригласили!(она до этого работала в 'Ленте" ст кассиром, в банке не работала!
Я месяца два назад звонила в сбер - на их сайте висела вакансия контролёр-кассир (обр-ие нужно было экономическое). Сразу же первый вопрос - опыт работы в банке есть? я говорю, нет, у вас написано, что вы обучаете. Нет, ответили мне, сейчас уже не обучаем, берём только с опытом и только с опытом работы в банке!!! Вот так вот.
Триана Де Фокс
19.11.2009, 21:32
http://www.job.ru/accounting/job-1463682.html какая вкусная вакансия,жаль далеко от меня ((((
так НВК - это ж кадровое агентство, они у Финбана. а сама работа может и не там быть
Если работа непосредственно в офисе, то это посередине между Лиговским и Фрунзенской. Далековато будет.
Триана Де Фокс
19.11.2009, 21:42
usd не usd, а потратиться на лечение нервов при такой работе придется изрядно.
а вообще - всем привет. виду много новых имен) надеюсь. скоро будем общаться просто потому, что приятно,а не по теме поиска работы.
соловушка
19.11.2009, 22:40
Девочки а кто нибудь работал в автомобильных сферах как там????
usd не usd, а потратиться на лечение нервов при такой работе придется изрядно.
Ага, работа с претензиями и возвратом - это завсегда сказка :065:
а вообще - всем привет. виду много новых имен) надеюсь. скоро будем общаться просто потому, что приятно,а не по теме поиска работы.
:0015:
Триана Де Фокс
19.11.2009, 22:48
:0015:
ну, мы-то как раз знакомы;)
как успехи? что-нибудь интересное есть?
так НВК - это ж кадровое агентство, они у Финбана. а сама работа может и не там быть
Буду знать,что это К.А. спасибо) оправила туда резюме
ну, мы-то как раз знакомы;)
как успехи? что-нибудь интересное есть?
Да, мы уже общались. :)
У меня масса интересного, но очень далеко. Самое ближнее - это Московские ворота. Либо для тех, кто не старше 30, либо только для тех, у кого резюме есть. Так что пока в поиске :)
Солныффко
19.11.2009, 23:22
Девочки а кто нибудь работал в автомобильных сферах как там????
Я работала. Не ахти стало год назад:(
соловушка
19.11.2009, 23:25
эх как то вот не уверина я в них почемуто!!!
:0015::0015::0015: Очень на это надеюсь тоже
Триана Де Фокс
19.11.2009, 23:40
а я сама себе линечку сделала)))
а я сама себе линечку сделала))) а что за день икс?;)
Триана Де Фокс
19.11.2009, 23:46
а что за день икс?;)
я стесняюся...:089:
У большинства до сих пор - "не ахти".
Я месяца два назад звонила в сбер - на их сайте висела вакансия контролёр-кассир (обр-ие нужно было экономическое). Сразу же первый вопрос - опыт работы в банке есть? я говорю, нет, у вас написано, что вы обучаете. Нет, ответили мне, сейчас уже не обучаем, берём только с опытом и только с опытом работы в банке!!! Вот так вот.
мне тоже самое сказали, примерно мес назад звонила!
Ну, я активно смотреть вакансии стала с сегодняшнего дня:))
А про гиперы идея хороша, только где искать вакансии, на каких сайтах( именно гиперы):009: Новичек я в этом деле:))
возможно на сайтах этих гиперов, а можно и в сам гипер зайти, может какую-ниб анкетку заполнить!
соловушка
20.11.2009, 09:48
а что за день икс?;)
а я знаю что за день Х:004:
соловушка
20.11.2009, 09:48
ВСЕМ доброе утро!!!
а я знаю что за день Х:004:
и я;)
Тагиева Лена
20.11.2009, 09:56
Поздравляю!!!!
Virtualka
20.11.2009, 11:50
Всем доброе утро)))):flower:
Вот вроде не работаю..а как жду выходных..сегодня опять 3 собеседования..ух..напряжённый график)))Зато впереди выходные:080:
соловушка
20.11.2009, 11:56
Девочки а я не поеду сегодня на свои 2 соб.:001:, сегодня пока с сада шла утром все передумала сопоставила все и сплошняком одни - почти, в общем решила если мне не предложат как минимум 25 где нибудь :004: то не буду даже и заморачиваться, пойду у дома все таки продавцом, а то крышняк уже едет.
kassiopea
20.11.2009, 13:03
я стесняюся...:089:
Ксения, не томи незнающую общественность, что за день Х?:)
Я позвонила в Пулково, перенесла, собеседование, все же расклеялась...:(
тут даже по смайлам можно догадаться:)
тут даже по смайлам можно догадаться:)
ага. свадьба у Ксюни.
NataGrinchik
20.11.2009, 13:26
Катя (гадюка) для тебя- http://www.nvk-consult.ru/index.php?id=75
Девочки а я не поеду сегодня на свои 2 соб.:001:, сегодня пока с сада шла утром все передумала сопоставила все и сплошняком одни - почти, в общем решила если мне не предложат как минимум 25 где нибудь :004: то не буду даже и заморачиваться, пойду у дома все таки продавцом, а то крышняк уже едет.
чёт я вообще запуталась.
Ты что ищешь? Тебе нужны деньги или реализация амбиций, карьера и т.п. Или рядом с домом?
Не обижайся, но разве можно найти хорошую работу, если не понимаешь чего ты ищешь.
Выдели, пожалуйста, для меня, в прямом эфире: 3 качества, которые обязательно должны быть у твоей новой работы. Только конкретно так: от дома не более 300 метров, например, з\п не менее...
И чтобы оно было реально.
Тот же вопрос ко всем, кто давно ищет.
Жду формулировок!
Я сама искала: близко к дому (1 место),интересная работа с перспективами (2 место по важности), не очень напряжный график (3 место).
NataGrinchik
20.11.2009, 13:36
Буду знать,что это К.А. спасибо) оправила туда резюме
ага и от меня СПС:flower:
я, прежде чем резюме отправить-посмотрела через оиск, что за компания.КА меня не смутило.Я всегда так делаю-сначала собираю максимум информации о фирме-работодателе, потом шлю резюме:fifa:
У меня масса интересного, но очень далеко. Самое ближнее - это Московские ворота. Либо для тех, кто не старше 30, либо только для тех, у кого резюме есть. Так что пока в поиске :)
это как?
красивая и дата просто замечательная!!!
ВСЕМ доброе утро!!!
и день пусть будет добрым и вечер!:)
чёт я вообще запуталась.
Ты что ищешь? Тебе нужны деньги или реализация амбиций, карьера и т.п. Или рядом с домом?
Не обижайся, но разве можно найти хорошую работу, если не понимаешь чего ты ищешь.
Выдели, пожалуйста, для меня, в прямом эфире: 3 качества, которые обязательно должны быть у твоей новой работы. Только конкретно так: от дома не более 300 метров, например, з\п не менее...
Жду формулировок!
Ой! :001: А формулировки не понравятся - бить будете? :)
А если серьезно, то можно долго отказываться от вроде бы неплохих вариантов, потому что нутро чует - не то. А вот когда подвернется "то", тогда и не будет сомнений, просто сразу ощущение возникнет, что надо соглашаться. Во всяком случае, у меня так всегда было.
катька-гадюка
20.11.2009, 13:42
Катя (гадюка) для тебя- http://www.nvk-consult.ru/index.php?id=75
:flower: спасибо
это как?
А так. Мне если резюме писать - то возьмут разве что старшим помощником младшего дворника. Потому что образования нету, лет мне много, половина работ - без оформления (так уж сложилось), а вторая половина - с несоответствием между формальной должностью и фактическими обязанностями. Умею я много, а в трудовой у меня - мало. Да и вообще биография нестандартная. Тут был топ про дресс-код - так у меня и дресс-код и соблюсти нечем (одни джинсы). И в обычную контору, где человека оценивают исходя из анкетных данных, меня дальше порога не пустят. Впрочем, я и сама туда не рвусь.
Так что остаются фирмы, которые публикуют сразу телефоны, а не прячутся за кнопкой "отправить резюме".
NataGrinchik
20.11.2009, 13:51
в конфетках отказалииииииииииии:087::0072::041:
Ой! :001: А формулировки не понравятся - бить будете? :)
А если серьезно, то можно долго отказываться от вроде бы неплохих вариантов, потому что нутро чует - не то. А вот когда подвернется "то", тогда и не будет сомнений, просто сразу ощущение возникнет, что надо соглашаться. Во всяком случае, у меня так всегда было.
а надо? ;)
Формулировки должны нравиться автору, а не мне. Просто очень хочется послушать, чего конкретно люди ищут.
Ну как можно найти ЭТО, если не знаешь какое оно должно быть?
Как оценить, что это уже ОНО? Только шестым чувством? Так работа перестанет нравиться через неделю и начинай всё сначала.
Я вообще в шестое чувство верю только в экстремальных ситуациях, а в остальном расчёт.
Жду критериев!:support:
:wife::wife::wife:
а что за конфетки? я что-то пропустила?
у меня час остался до ожидания откажут или нет :001:
NataGrinchik
20.11.2009, 14:01
Аликс, в резюме не обязательно писать только то что записано в трудовой.я вписала и неподтвержденнй записью опыт, т.к. именно он, на претендуемой должности,-ключевой.одну запись удалила, чтоб резюме не портить, а на собеседовании все объясню, т.к. считаю ЧТО РЕЗЮМЕ ПОЛНОСТЬ И ДАЖЕ ЧАСТИЧНО НЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЧЕЛОВЕКА. и при личной встрече я оставляю о себе гороздо лучшеее вспечатление (проверено!) чем после прочтения резюме.
про дресс код-действительно в фирмы со строгими требованиями и не стоит пока стучаться, но не все его требуют и на собеседование можно прийти в джинсах с блузкой или строгой кофточкой.
а надо? ;)
Не надо! :fifa: Мы все друг другу еще пригодимся. :008:
Ну как можно найти ЭТО, если не знаешь какое оно должно быть?
Как оценить, что это уже ОНО? Только шестым чувством? Так работа перестанет нравиться через неделю и начинай всё сначала.
Я вообще в шестое чувство верю только в экстремальных ситуациях, а в остальном расчёт.
Жду критериев!:support:
Интуиция есть способность мозга замечать мелкие детали, анализировать их и на основании этого делать правильные выводы. Тут скорее интеллект, чем "шестое чувство". У меня обычно так и получается - не соглашаюсь на вкусное место, а потом узнаю, что "вкусность" была лишь иллюзией. Либо ухожу из фирмы, где вроде всё в порядке (или почти в порядке), а спустя недолгое время ставка сокращается, или фирма распадается, или там становится невыносимо. Я та самая крыса, которая бежит с корабля, едва давшего течь.
соловушка
20.11.2009, 14:17
чёт я вообще запуталась.
Жду формулировок!
Я сама искала: близко к дому (1 место),интересная работа с перспективами (2 место по важности), не очень напряжный график (3 место).
Да я сама уже была опять запутовша .вот утром осенило что опять не понятно чего хочу, поразмышляла взвесила вот итог за 18-20 куда то ездить без карьеры и реализации амбицый смысла не вижу, так как за такие деньги смогу и у дома работать без реализации всего этого же!
Сашуль а как таковых трех качеств нет. У меня или или
Или з\п от 25. и с перспективами
Или пока дело кризиса пойти и у дома поработать.
Или это другая сфера, не бух и с перспективами.
Смысла ездить к черту на куличики не вижу за 18-20 т.р. из которыз от 2т.р. как мин. будет на дорогу уходить . Да к тому же и без перспектив.(это конкретно что косаеться моей професии) а вот если бы предложили что то действительно интересное где можно получить что то новое и показать себе это другое совсем тут бы согласилась.
Ну вот в общем как то так.
соловушка
20.11.2009, 14:18
у меня час остался до ожидания откажут или нет :001:
будем надеиться что все будет ОК@@@@@@@@
Аликс, в резюме не обязательно писать только то что записано в трудовой.я вписала и неподтвержденнй записью опыт, т.к. именно он, на претендуемой должности,-ключевой.одну запись удалила, чтоб резюме не портить, а на собеседовании все объясню, т.к. считаю ЧТО РЕЗЮМЕ ПОЛНОСТЬ И ДАЖЕ ЧАСТИЧНО НЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЧЕЛОВЕКА. и при личной встрече я оставляю о себе гороздо лучшеее вспечатление (проверено!) чем после прочтения резюме.
Два момента (возраст и отсутствие какого-либо образования) сразу создают проблему там, где сначала смотрят в резюме.
И есть еще очень важный момент. Прежде чем куда-то отослать информацию о себе, я хочу получить представление о вакансии. Не три с половиной строчки об обязанностях и зарплате, а другую информацию, не менее важную. Почему-то податели объявлений забывают указывать район, где предстоит работать, не всегда пишут точное время работы ("полный рабочий день" можно понять как угодно), очень расплывчато характеризуют рабочее место. А это очень-очень важные моменты. Я могу выполнять самую разную работу на компьютере, от верстки до первички в рознице, но мне надо знать - где рабочее место, на Парнасе или в Обухово, на складе или в офисе. По телефону это выяснить можно, через отправку резюме - нет.
Вот недавний пример. Оператор, сидящий на складе с красками, и оператор, сидящий в бухгалтерии - это разная работа. Я аллергик, красками дышать не могу. Звоню недавно в фирму с неплохой вакансией - хорошо, что секретарь сразу сказала про запахи. А иначе я бы потратила время на поездку, заполнение анкеты, собеседование... и потом не смогла бы там работать.
Получается, что у работодателя времени нет, чтобы написать на пару строчек в объявлении больше. А у безработного соискателя есть и время, и деньги кататься по городу на заведомо неподходящие ему места.
Извините, наболело просто :(
NataGrinchik
20.11.2009, 14:31
Почему-то податели объявлений забывают указывать район, где предстоит работать, не всегда пишут точное время работы ("полный рабочий день" можно понять как угодно), очень расплывчато характеризуют рабочее место. А это очень-очень важные моменты. Я могу выполнять самую разную работу на компьютере, от верстки до первички в рознице, но мне надо знать - где рабочее место, на Парнасе или в Обухово, на складе или в офисе. По телефону это выяснить можно, через отправку резюме - нет.
Вот недавний пример. Оператор, сидящий на складе с красками, и оператор, сидящий в бухгалтерии - это разная работа. Я аллергик, красками дышать не могу. Звоню недавно в фирму с неплохой вакансией - хорошо, что секретарь сразу сказала про запахи. А иначе я бы потратила время на поездку, заполнение анкеты, собеседование... и потом не смогла бы там работать.
Получается, что у работодателя времени нет, чтобы написать на пару строчек в объявлении больше. А у безработного соискателя есть и время, и деньги кататься по городу на заведомо неподходящие ему места.
:053:
.
это да,иногда приходится потратить время на поиски компании в интернете,т.к. работодатели о себе очень мало указывают.Как я уже писала что отправляю резюме и на секретаря,и часто вижу,обязанности: стандартные обязанности секретаря. Смешно) а я стараюсь отправлять где есть какая-то работа с 1с,помощь буху или менеджеру например.А с местом работы это вообще туго: Санкт-Петербург,вот блин,а я Владивосток ищу :))
Не надо! :fifa: Мы все друг другу еще пригодимся. :008:
Интуиция есть способность мозга замечать мелкие детали, анализировать их и на основании этого делать правильные выводы. Тут скорее интеллект, чем "шестое чувство". У меня обычно так и получается - не соглашаюсь на вкусное место, а потом узнаю, что "вкусность" была лишь иллюзией. Либо ухожу из фирмы, где вроде всё в порядке (или почти в порядке), а спустя недолгое время ставка сокращается, или фирма распадается, или там становится невыносимо. Я та самая крыса, которая бежит с корабля, едва давшего течь.
Интуиция-это уже имеющийся опыт, который вспоминается за доли секунды.
давай всё-таки к нашим баранам. Что конкретно ты ищешь? как понимаешь, что вакансия нравится или не нравится? По полочкам.
Я зануда.:fifa:
Да я сама уже была опять запутовша .вот утром осенило что опять не понятно чего хочу, поразмышляла взвесила вот итог за 18-20 куда то ездить без карьеры и реализации амбицый смысла не вижу, так как за такие деньги смогу и у дома работать без реализации всего этого же!
Сашуль а как таковых трех качеств нет. У меня или или
Или з\п от 25. и с перспективами
Или пока дело кризиса пойти и у дома поработать.
Или это другая сфера, не бух и с перспективами.
Смысла ездить к черту на куличики не вижу за 18-20 т.р. из которыз от 2т.р. как мин. будет на дорогу уходить . Да к тому же и без перспектив.(это конкретно что косаеться моей професии) а вот если бы предложили что то действительно интересное где можно получить что то новое и показать себе это другое совсем тут бы согласилась.
Ну вот в общем как то так.
теперь давай уточним.
1. У чёрта на куличиках это какое расстояние от дома? 100 метров? Час езды без пересадок7 30 минут с четырьмя пересадками?
2. Что такое перспективы? то повышение з\п? Или должности? Или возможность получить вышку за счёт заведения?
3. Сколько по твоему мнению будет ещё кризис? Как ты определишь, что он закончился?
4."что то действительно интересное где можно получить что то новое" раскрой эту фразу.
Если тебе предложат шпалоукладчицей пойти, пойдёшь? Это100% новый навык. И наверное это интересно.
Что новое ты ищешь? Что может быть интересного в новой работе?
это да,иногда приходится потратить время на поиски компании в интернете,т.к. работодатели о себе очень мало указывают.Как я уже писала что отправляю резюме и на секретаря,и часто вижу,обязанности: стандартные обязанности секретаря. Смешно) а я стараюсь отправлять где есть какая-то работа с 1с,помощь буху или менеджеру например.А с местом работы это вообще туго: Санкт-Петербург,вот блин,а я Владивосток ищу :))
ну интим там, в химчистку что-то отнести :))
Ой, насчет обязанностей... Буквально на днях видела вакансию секретаря, где в обязанности входили услуги юриста, а также делопроизводство, бухгалтерия, селектор, кадровое делопроизводство, переговоры и чай-кофе директору. Видимо, это и есть "стандартные обязанности секретаря" :)
Вспомнила одну вакансию. Оператор ПК. Высокая скорость печати, грамотность, знание бухгалтерии, программ дизайна и верстки (дальше в скобках неслабый список). Зарплата 200 долларов. На тот момент оператору (т. е. наборщику) в среднем платили 150-250, дизайнеру 600, бухгалтеру 400-500. Они бы еще диплом Гарварда запросили за эти деньги! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.