Просмотр полной версии : Наконец-то про какашки топ заводят АВГУСТЯШКИ *2009*
Ну дает эта м/с.
У нас в полпервого-час ночи засыпал. Часы перевели на час, теперь в полдвенадцатого-двенадцать получается. Меня устраивает, я сама сова...
А мы в 9-30 - 10-00 после ванной засыпаем в 11-00 (+-30 минут) кормимся на ночь и следующий раз кормешка уже в 3-4 ночи :)
у каждого свой режим :)
Машунь, спасибо тебе большое за приглашение и теплый прием! :flower: Так душевно посидели - спасибо, девочки!
Как уже хочется потусить, но не как пока не получается. Вчера полдня ездили за всякими справками для собеса :065:
вот они же на форуме: ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257676
все сюда перекочевали....:)) когда мужу лень ехать в финку за быт.химией, мы там заказываем.... проблем никогда не было.... всегда все вовремя привозят...
И я у них заказываю - привозят все домой очень быстро.
а еще мы любим "присаживаться".... это наше самое любимое упражнение.... :073: у него уже даже рефлекс выработался: только дашь ему в руки свои указательные пальцы - он сразу подтягивается и "садится".... вот так мы целый день либо "ходим", либо пресс качаем (скоро кубиками уже будет ;) ) :065:
мне даже порой кажется, что он быстрее садиться начнет, чем переворачиваться....
Мы тоже оооочень любим "присаживаться" - у Макса даже дыхание замирает, улыбается и не дышит. А вчера начал переворачиваться с животика на спинку и левым боком, и правым - так на животе и не полежал совсем. Весь день, сколько не пыталась - только положу на живот, а он брык - и уже на спине... Причем так быстро, что сам пугается. :001:
Мы сделали прививки. Из анализов перед прививкой - клинический анализ крови и невролог..инфанрикс и против полиомиелита. После прививки - никаких последствий...все ок..через 45 дней на ревакцинацию. если все будет ок...:fifa:
Нас тоже направили на анализ мочи и крови. Какая вакцина пока не знаю, на плановом приеме, когда анализы будут готовы, в 3 месяца сказали все расскажут.
Мы тоже оооочень любим "присаживаться" - у Макса даже дыхание замирает, улыбается и не дышит. А вчера начал переворачиваться с животика на спинку и левым боком, и правым - так на животе и не полежал совсем. Весь день, сколько не пыталась - только положу на живот, а он брык - и уже на спине... Причем так быстро, что сам пугается. :001:
Ух ты какие вы реактивные :)) мы только-только по-тихоньку начинаем переворачиваться с животика на спинку, но не активно, только по великой надобности :) про присаживаться даже намека нет :)
АНЧУЗАННА
12.11.2009, 12:12
Всем привет:support:
не гуд ребеночку мучаться....можно трубочку...можно глицериновые свечки....можно микроклизмочки...можно палочку.....не мучай малыша...мы с трубочкой почти до 3 месяцев...а потом - полечились и все ок...каждый день разочек...
а как и чем лечились???
Ух ты какие вы реактивные :)) мы только-только по-тихоньку начинаем переворачиваться с животика на спинку, но не активно, только по великой надобности :) про присаживаться даже намека нет :)
Да я сама не ожидала - ничего, как говорится, не предвещало, а вчера целый день переворачивается и переворачивается. Наш папа даже не поверил - вечером ему показала, он очень удивился :112:. Теперь от пеленальника к комоду страшно отворачиваться - вдруг сын мой еще куда-нибудь уползет неожиданно :065:.
А "присаживаться" - это не он сам садиться, а я ему даю большие пальцы, он их обхватывает и пытается приподниматься, как будто группируется, а я после этого просто тяну его ручки на себя, и он как бы "сидит" несколько секунд, потом аккуратненько обратно кладу.
Да я сама не ожидала - ничего, как говорится, не предвещало, а вчера целый день переворачивается и переворачивается. Наш папа даже не поверил - вечером ему показала, он очень удивился :112:. Теперь от пеленальника к комоду страшно отворачиваться - вдруг сын мой еще куда-нибудь уползет неожиданно :065:.
А "присаживаться" - это не он сам садиться, а я ему даю большие пальцы, он их обхватывает и пытается приподниматься, как бы группируется, а я после этого просто тяну его ручки на себя, и он как бы "сидит" несколько секунд, потом аккуратненько обратно кладу.
Вот и мы присаживаемся постоянно. Смотрю, идит в шезлонге, весь сгруппировался, ручки к груди подтянул и пытается сесть, причем удерживается в такой позе (голова и полспины на весу) секунд по десять.
А переворачиваться мы разучились. Неделю назад выходило, а теперь нет:008: Как надоест на животе лежать - верещит, мол, переворачивайте на спинку.
Niki's MOM
12.11.2009, 12:47
а моя девочка наконец-то обратила внимание на кошака!
Вот уже полчаса лежат - она в шезлонге, он над ней - на спинке дивана - и внимательно смотрят друг на друга :) до сегодня интерес обнаруживался только с кошачьей стороны :))
Привет, девочки!!!:support:
МАМАМ СЫНУЛЕК
:))Елисей вчера на личико так себе написал, возмущался!
....
у меня у подругиного сыночка по неврологии такая бяка выскочила после АКДС, что они 2 года потом у невролога наблюдались, а снижали внутричерепное давление ПИЯВКАМИ НА ЛОБ:001::001:
лучше перебдеть, ИМХО
Елисею тоже делали узи, попугали, но несильно, сказали, что давление внутричерепное повышено! Только вот невролог потом мне сказала, что узи никак не может показать, увеличено ли давление в головушке или нет! Это делается другими способами! А вообще внутричерепное давление есть у абсолютно всех, это как и артериальное давление! Потом общалась с неонатологом, она даже не удивилась, когда я ей сказала, что нам по узи поставили, каждая вторая мама прибегает с этими же диагнозами, вся в панике и т.д., а в итоге все у них хорошо, что очень мало специалистов у нас в городе, которые действительно грамотно делают узи головушки! В три-четыре месяца мозг окончательно формируется и тогда уже смотрят!
Сливовая Ю
12.11.2009, 13:27
искренне рада! :080::080::080:ну, рассказывай! - как ты без нас скучала;););)
Я без вас очень скучала! Зато кучу дел переделала! :)
Я теперь учусь, хотя пока что через пень-колоду, но все же.:)
Ходим с Леней на массаж...:)
Купила развивающий коврик.:)
Мы наверное одни из первых сделали прививки, импортные. Перенесли нормуль (ттт)
Перед ней обязательно:
1.невролога
2.анализ крови
3. анализ мочи ( обычный + по Сулковичу)
4. узи головы и шеи
нам уже через 2 недели опять делать эти прививки:005:
Спаибо, Польда!
А невролог у тебя "свой"? Хороший?
Мы сделали прививки. Из анализов перед прививкой - клинический анализ крови и невролог..инфанрикс и против полиомиелита. После прививки - никаких последствий...все ок..через 45 дней на ревакцинацию. если все будет ок...:fifa:
Спасибо, Ленусь!
ОООО УРААА, Юлька вернулась!!!
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:support:
Спасибо, Иришка!!! Я так рада вас всех видеть!!
Юльча, с возвращением!
Спасибочки!!!!:love:
Niki's MOM
12.11.2009, 13:29
Я без вас очень скучала! Зато кучу дел переделала! :)
Я теперь учусь, хотя пока что через пень-колоду, но все же.:)
на "коже" в МАПО?:)
Mama Katya
12.11.2009, 13:30
Офигеть, как быстро все:010: Уже у всех зубы:010:
Мне один день кажется, что у нас десна набухшие, а другой, что вроде и нет:008:
Мама Катя, посмотрела фотки доченьки - такая она сладкая:love::love:
Я, правда, думала, что будет хоть одна фотка где зубки видно:)
У неё зубы визуально не видно.Надо палец засунуть.Тогда чувствуется
А у меня кот каждый раз приходит, когда малыша кормлю и пытается прилечь мне на колени, не обращая внимания, что там уже кто-то лежит. Прходится спихивать его и указывать, где он может расположится. В итоге на одной руке сын лежит, другой рукой кота глажу.
Ревнует наверное.
Niki's MOM
12.11.2009, 13:31
центральные? резцы?
у моей прям видно, только губешку надо отогнуть:)
И я у них заказываю - привозят все домой очень быстро.
Молодец Максимка!!!! А мы только песни поем!:))
Вот и мы присаживаемся постоянно. Смотрю, идит в шезлонге, весь сгруппировался, ручки к груди подтянул и пытается сесть, причем удерживается в такой позе (голова и полспины на весу) секунд по десять.
А переворачиваться мы разучились. Неделю назад выходило, а теперь нет:008: Как надоест на животе лежать - верещит, мол, переворачивайте на спинку.
Вчера отказался наотрез! Хулиганят наши хомячки!
Девочки, кто уже делал загранпаспорта мелким, скажите мне, пожалуйста - на анкету нужно его фотографию наклеивать? То есть ребенка сначала нужно сфотографировать для анкеты, а потом еще и в ОВИРе на сам паспорт??? Что-то я озадачилась... Паспорт нужно делать, а у меня столько вопросов всяких-разных-непонятных... :016: И горячая линия на Красных Текстильщиков все время занята...:015:
Mama Katya
12.11.2009, 13:41
центральные? резцы?
у моей прям видно, только губешку надо отогнуть:)
Как мило:love:
Нижние резцы.
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 14:12
всем привет!
сходили уже с утра в пол-ку, показывали дочкину манту, плохая, дали направление через полгода ещё раз нужно делать ...
сегодня хоть на улице не так мерзко, погуляли с удовольствием, да.. а снеговиков тех разбомбили все ж - обидно .. такая красота пропала :005:
Еленка_spb
12.11.2009, 14:13
Девчатушки, привет!!!! :flower:
Девочки, кто уже делал загранпаспорта мелким, скажите мне, пожалуйста - на анкету нужно его фотографию наклеивать? То есть ребенка сначала нужно сфотографировать для анкеты, а потом еще и в ОВИРе на сам паспорт??? Что-то я озадачилась... Паспорт нужно делать, а у меня столько вопросов всяких-разных-непонятных... :016: И горячая линия на Красных Текстильщиков все время занята...:015:
мы делали! всё просто: с сайта скачиваете анкету и образец ее заполнения, распечатываете 1 экз на 1 листе, берете мелкогои едете на Текстильщиков. Прямо там за 200 рэ мелкого фоткаете, платите пошлину 500 руб. через автомат (правда, сначала за распечатку штрихкода еще 100 рэ берут). Дальше с фотками, квитком и анкетой в справочное без очереди, там показываете малыша и вас дама проводит без очереди к паспортистке. Здесь самое интересное - надо сфоткать малого на их аппарат так, чтобы он смотрел прямо, а рук родителей было не видно. Мы промучились минут 15, но всё равно фотка была кривовата (Лёньке был месяц, голову не держал толком). Умные люди берут с собой белую простынку и накрывают ею руки, когда держат малыша.
Фсё! через месяц за паспортом. Мы всё никак доехать не можем.
PS Жень, если фотка у вас уже есть - клейте на анкету!
Marieshka
12.11.2009, 14:59
всем привет!!! ходила сегодня к врачу и на узи, помотреть что да как там после родов, все ок, я прям рада
всем привет!!! ходила сегодня к врачу и на узи, помотреть что да как там после родов, все ок, я прям рада
УРА!!!:support:
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 15:30
я сторою глупые рожи:065: а вообще стараюсь максимально их друг дружке "представить", чтоб брат брата развлекал.
хорошо тебе, а у меня дочка полностью копирует моё поведение как мамы :010: сиську свою сует задрав футболку :)) целует наваливаясь всем телом на брата :001: на днях стоило отвернуться :065: поворачиваюсь :073: дочка уже на руках держит Петю (а он лежал на родительской кровати) - сидит такая молодец - свесив ножки сама и Петю заодно наполовину :001: как не уронила :091: короче обучение мамству без отрыва от производства :065:
Вероничка, если на ИВ - нужно начинать с 4 месяцев. Если с весом все ок - то с овощей начинай...если маловесные (как мы например и борщата ) - то нам лучше с каш....Мы на ГВ - буду начинать с 6 месяцев....Яблоко давали лизать...морщится...:0099:
ага :)) они такие смешные когда первый раз пробуют что-то другое кроме привычного молока :love: можно даже на видео первый прикорм заснять ;)
а у нас давно уже язык мусолит и слюни:005: ... надо глянуть... а то вдруг у нас там уже забор из зубов :065:
накупила прикольных детских книжек, читаю... ржаные (Умная собачка Соня)
слюни по колено, а языком или губами (до сих пор не пойму) цокает или засасывает нижнюю губу а потом отпускает (сын все время такое проворачивает без моего присутсвия) иду уже на образовавшийся звук :)
мы тоже любим "ходить"....:)) лежать не любим... только если с шариком...:073:
а еще мы любим "присаживаться".... это наше самое любимое упражнение.... :073: у него уже даже рефлекс выработался: только дашь ему в руки свои указательные пальцы - он сразу подтягивается и "садится".... вот так мы целый день либо "ходим", либо пресс качаем (скоро кубиками уже будет ;) ) :065:
мне даже порой кажется, что он быстрее садиться начнет, чем переворачиваться....:))
прикольно :love:
а че лентяев типа нашего больше нет? не подтягивается, не переворрачивается, не ползает/садится/ходит :065:
невролог на днях не смогла осмотреть - орал как резанный - это при том что обычно спокойны йкак танк ... но сказала в целом все в порядке - как она это увидела если он ничего не делал из привычного даже за погрумухой наблюдат ь отказался :065:
Зубки получше мажу камистадом помогает хорошо.Стала сосочницей.Теперь соску вообще не убрать:010:.Любит гулять на мне и всё рассматривать.Лежать вообще не хочет:))Ну и у вас наверное такие же.Вчера первый раз начала хохотать.Да так заливисто что мы умилялись:love::love::love:
Дрессирую кота.Научился ходить на цыпочках и не мяукать.Рот открывает а голоса нет.:046:
На кухне нормально мяукает.Понял что в комнате нельзя.И команду НЕЛЬЗЯ уже выучил.Даже шопотом говорю а понимает.К Ладушке всё равно пытается залезть.Она ему нравится,но я не пускаю.
В субботу муж привезёт собаку
:046::046::046:
ай маладца!
хорошо тебе, а у меня дочка полностью копирует моё поведение как мамы :010: сиську свою сует задрав футболку :)) целует наваливаясь всем телом на брата :001: на днях стоило отвернуться :065: поворачиваюсь :073: дочка уже на руках держит Петю (а он лежал на родительской кровати) - сидит такая молодец - свесив ножки сама и Петю заодно наполовину :001: как не уронила :091: короче обучение мамству без отрыва от производства :065:
Во дает! :))
Надь, моя дочка тоже лентяйка, только присаживается пока, один раз перевернулась с живота на спину и все!
Сидим, ждем невролога.
Во дает! :))
Надь, моя дочка тоже лентяйка, только присаживается пока, один раз перевернулась с живота на спину и все!
Сидим, ждем невролога.
ваши присаживаются хорошо, а я прям переживаю, мой, когда за ручки тянешь - нифига не группируется, руками-то он себя пытается подтянуть, а вот голова сзади откинувшись висит:( шейка у нас слабая видать:( ладно, завтра на узи, потом с понедельника на массаж.
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 15:51
Девочки, а во сколько у вас последнее кормение на ночь?
Почему я спрашиваю... Медсестра из пол-ки сказала что последнее кормление должно быть в 00:00. А мы в это время десятый сон видим.В 22 ч купаем, кушаем и в 23 уже сопим...
Просто не понимаю зачепм мучать ребя если у него уже сложился какой-никакой режим.:009:
по разному .. но чаще как раз таки в 00.00 +/- 15-30 мин. у нас стандартна схема :)) 6-9-12-15-18-21-00-3 однако отклонения случаются и я не парюсь по этому поводу ;) такой режим сам сложился, ничего не предпринимала специально ..
медсестру в сад! :073:
ваши присаживаются хорошо, а я прям переживаю, мой, когда за ручки тянешь - нифига не группируется, руками-то он себя пытается подтянуть, а вот голова сзади откинувшись висит:( шейка у нас слабая видать:( ладно, завтра на узи, потом с понедельника на массаж.
не переживай заранее, после масжика, наверняка, начнет. Да мы и старше на месяц.
интересно, куда делась моя подпись?
прикольно :love:
а че лентяев типа нашего больше нет? не подтягивается, не переворрачивается, не ползает/садится/ходит :065:
невролог на днях не смогла осмотреть - орал как резанный - это при том что обычно спокойны йкак танк ... но сказала в целом все в порядке - как она это увидела если он ничего не делал из привычного даже за погрумухой наблюдат ь отказался :065:
Есть-есть, мой лентяй только пытается поймать погремушку в виде лошадки и запихнуть в рот, а крутиться, садиться, подтягиваться - зачем, если есть мамка, которая покрутит, поднимет :065:
Надьш, мы конечно по-старше, но я дочино неправильное поведение всегда корректирую, иначе это становится, как навящевая идея, у нас бывали закидоны, года 1,5 назад она утверждала, что папа - это ее МУЖЧИНА, что у них любовь, что, когда она вырастет - они поженяться и т.д., даже не давала мне с ним целоваться:) сейчас смешно, а тогда мы переживали, беседы с ней вели...все прошло, потом, когда я забеременела, мы ей рано сказали( еще до 10 недель) и она выдумала, что тоже беременная:) даже брала чужую руку, прикладывала к животу и говорила:" послушай, как мой малыш шивелится", пришлось ей подробно обьяснять и разъеснять, что да как. Тогда же мы обговорили, что когда она вырастет, станет красивой девушкой, у нее вырастег грудь и т.п( можно для своей выгоды прибавить, что кушать надо хорошо, если хочешь, чтобы у тебя грудь, как у мамы была), но все равно надо разговаривать со старшим ребенком, как со взрослым, без небылиц, можно упускать детали, но суть должна быть истенной!Настюха очень ждала Сёминого появления, мы обещали ей, что в конце лета, она разглядывала малышей в рекламе, в парке и когда он родился, пришлось скоординировать ее понимание о его возможностях, она тоже на него наваливалась, тоже порывалась его взять, говорила:" мама, положи его на пол, пусть он за мной ползает", что-то мы определили временными рамками( после нг он будет сидеть, весной ты его будешь кашкой с ложечки кормить, а сл. летон он сам ножками пойдет), она теперь сама родственникам с удовольствием повествует, что и когда будет Сёмушка уметь, что касается аккуратности, пришлось сложнее, просто " Не трогай, он маленький совсем, хрупкий! - не помогало, однажды она за руку неаккуратно его взяла( крепко, но не со зла), и он заплакал, тогда я ее крепко за руку взяла и объяснила, что я для нее, какая же большая, как она для братишки, и надо все делать очень нежненько. Короче мы втолковали ей это накрепко, за 3 мес. она держала его всего 2 раза под моим контролем( тоже объяснили, что детки-деток не держут на руках, что он для нее тяжелый, и когда он ножками будет топать, вот тогда можно будет его за ручку водить), зато если я мою посуду, а Сёмка в комнате заревел, я спокойна, что доча подойдет, кровать покачает, песенку споет, погладет по ручке, погремухой потрясет и т.д., но никак уж не достанет его из кроватки без меня!!!
мой тоже голову назад откидывает :) мы 30-го идем на электрофорез шейки, может поможет :)
а так почаще надо на животик наверное ложить, чтобы мышцы эти тренировал. Мой на животе долго не может, т.к. голову не может еще долго держать.
мой тоже голову назад откидывает :) мы 30-го идем на электрофорез шейки, может поможет :)
а так почаще надо на животик наверное ложить, чтобы мышцы эти тренировал. Мой на животе долго не может, т.к. голову не может еще долго держать.
нее, мой голову наоборот хорошо держит на животе, это другие мышцы шеи, разгибатели что ли, мы вообще дугой, как буд-то в мостике, когда столбиком долго носишь, он весь выгибается так. а когда присаживаешь, голову надо к себе притянуть - и это для нас проблема:( мы даже фитбол надули, чтобы его класть на живот и прижимая одной рукой голову к мячу, а другой - ноги, катать, но он так сильно мышцами поднимает голову, что его ее не прижать.
Лен, ты кажется рассказывала, что ЛВ на массаже брала Алинку за руки и ноги, и голову и как колобок катала по столу позвоночником?! нам бы вот такое надо, но у меня самой не получается никак:(
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 16:45
Надьш, мы конечно по-старше, но я дочино неправильное поведение всегда корректирую, иначе это становится, как навящевая идея, у нас бывали закидоны, года 1,5 назад она утверждала, что папа - это ее МУЖЧИНА, что у них любовь, что, когда она вырастет - они поженяться и т.д., даже не давала мне с ним целоваться:) сейчас смешно, а тогда мы переживали, беседы с ней вели...все прошло, потом, когда я забеременела, мы ей рано сказали( еще до 10 недель) и она выдумала, что тоже беременная:) даже брала чужую руку, прикладывала к животу и говорила:" послушай, как мой малыш шивелится", пришлось ей подробно обьяснять и разъеснять, что да как. Тогда же мы обговорили, что когда она вырастет, станет красивой девушкой, у нее вырастег грудь и т.п( можно для своей выгоды прибавить, что кушать надо хорошо, если хочешь, чтобы у тебя грудь, как у мамы была), но все равно надо разговаривать со старшим ребенком, как со взрослым, без небылиц, можно упускать детали, но суть должна быть истенной!Настюха очень ждала Сёминого появления, мы обещали ей, что в конце лета, она разглядывала малышей в рекламе, в парке и когда он родился, пришлось скоординировать ее понимание о его возможностях, она тоже на него наваливалась, тоже порывалась его взять, говорила:" мама, положи его на пол, пусть он за мной ползает", что-то мы определили временными рамками( после нг он будет сидеть, весной ты его будешь кашкой с ложечки кормить, а сл. летон он сам ножками пойдет), она теперь сама родственникам с удовольствием повествует, что и когда будет Сёмушка уметь, что касается аккуратности, пришлось сложнее, просто " Не трогай, он маленький совсем, хрупкий! - не помогало, однажды она за руку неаккуратно его взяла( крепко, но не со зла), и он заплакал, тогда я ее крепко за руку взяла и объяснила, что я для нее, какая же большая, как она для братишки, и надо все делать очень нежненько. Короче мы втолковали ей это накрепко, за 3 мес. она держала его всего 2 раза под моим контролем( тоже объяснили, что детки-деток не держут на руках, что он для нее тяжелый, и когда он ножками будет топать, вот тогда можно будет его за ручку водить), зато если я мою посуду, а Сёмка в комнате заревел, я спокойна, что доча подойдет, кровать покачает, песенку споет, погладет по ручке, погремухой потрясет и т.д., но никак уж не достанет его из кроватки без меня!!!
спасибо,Машуль! :flower:
мы тоже пытаемся направлть дочино поведение в нужное русло, постоянно объясняю ей где не права, обязательон хвалю если виж что усвоила правильно.. но мне кажетс я действительно в силу своего возрастаона ещё не в силах скажем так объять необятное. Вижу что иногда просто забывает, не придуряется, а именно забывает что-то. Про хрупкость братика знает и старается оберегать, но бывает заигравшись шлепнется где-нибудь рядом :065: очень близко :073: после чего разговариваем-разговариваем-разговариваем. У меня у мужа политика такая - чуть что сразу ремень, а я не считаю это правильным .. в общем у нас у всех сейчас оч.тяжелый период - вижу что дочь и ревновать ещё не до конца перестала (а перестанет ли вообще:009:), и внимание к себе порой привлекает отчаянно и многое другое. С мужем неоднократно оьсуждали "воспитание кнутом" :073: меня тож в детстве много пороли, но за дело! Мужа пороли опять же за дело, вот и Василиске стало перепадать :091: борюсь чтоб хотя бы тоже за дело а не просто так :065: ибо многое можно просто обсудить .. другое дело что мы-женщины терпеливее в этом плане.. можем и 10 раз об одном и том же,а вот у мужчин ..........
Дочка тоже и покачает братика если мы на прогулку собрались, а он расплакался .. в качельках музыку включит чтоб ему не скучно было и погремушкой поиграется над головой .. и игруху новую братику "представит" "пообщается" (я сама с ней мелкой так все-все игрушки знакомила в первый раз), а уж про развивающий коврик вообще молчу - они вдвоем могут и полчаса проваляться напару:love: без приключений :073:
в общем считаю время наш помощник и все мы преодолеем!
Девы!!У меня такая ситуевина!!!Кто может помочь с советами???Маша,в твой ДП нельзя написать.А тебе тогда мноооого раскажу.
Я сейчас с коляской выходила на митинг!!!!у меня просто нет слов,чтобы описать свое состояние .
Мы живем в доме,которым "руководит" некий г-н Дубровский,который работает в Тресте 36,к-й строил наш дом.За время его правления стооооолько говна было и нарушений.Пол-дома его тихо ненавидят,часть дома за него,остальная часть готова разорвать его на части (наша семья в том числе).Этот урод абсолютно непробиваемый,врет на каждом шагу.Не буду приводить примеры,но это абсолютная правда.Против него заведено уже не одно дело,но он везде все выигрывает.У нас есть инициативная группа,но и они уже устали бороться.Его не раз уже,так сказать,свергали,но он всегда ЗАОЧНЫМ голосованием оказывался опять председателем.Я лично видела видео с голосования,где явно была видно,что голоса подтасованы.
Сейчас этот г-н делает у нас во дворе ПЛАТНУЮ парковку,с каждой машины просит 40 000 за место по некому инвестиционному договору.Снесли почти всю зелень во дворе,чтобы сделать эту долбаную парковку.Все молча возмущаются.Что характерно раньше всему дому мест парковочных хватало,сейчас он расширил парковку чуть ли не на 100 машин еще.Остался небольшой островок зелени с детской площадкой в центре.И что же?!Я сегодня утром вижу,как он трактором еще кусок зелени сгребает.Я собрала детей за 5 минут и вылетела на улицу.Конечно,своим пикетом я ничего не добилась,конечно,я пришла сейчас кормить Эви и они продолжили свою работу.Но пока я стояла перед трактором с коляской человек 20 из нашего дома подошли ко мне и сказали какая я-молодец,а Дубровский козел.Это,конечно,ничего не изменит и этот козел продолжит делать с нашим домом то,что он хочет.Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКОГО САМОУПРАВСТВА ПРОТИВ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!
у него лежит предписание главы нашего муниципального образования,чтобы он снес незаконное ограждение дома и тп. до 09.11.2009,в противном случае ТСЖ должно заплатить штраф в размере 500 000.Это узнала моя мама,как председатель ТСЖ в нашем районе,она к муниципалам ходит каждую неделю.
И еще я узнала,что оказывается в нашем доме живет какой-то большой начальник этого Треста 36 и нач.нашего отделения милиции.Вот они и крутят,что хотят.
Меня трясет до сих пор!!!Я готова валить из этого дома,но куда.....:091:
мы делали! всё просто: с сайта скачиваете анкету и образец ее заполнения, распечатываете 1 экз на 1 листе, берете мелкогои едете на Текстильщиков.
О, Юльча, спасибо, хороший ты человек! :flower: Значит, можно там сфоткать - это хорошо! А анкету нужно в 1 экз.? Я почему-то думала, что на каждого по 2 анкеты нужно :009:
у нас тоже самое.Сейчас уже гораздо лучше.Это слабые мышцы шеи.Нужен массаж и может быть электрофорез и все будет пучком!:flower:
все эти перевороты и т..п ни о чем не говорят.У меня Эви пошла раньше всех в топе,говорить начала одна из первых и чего???что умнее остальных?да ничего подобного.:004:
Всему свое время!!!!:flower:
наш педиатр мне сегодня подтвердил,что все ранние перевороты говорят о гипертонусе и больше ни о чем;)
Надь, конечно доченька твоя умница, для своего кризисного возраста - просто молочинка, часть детей в 3года валяются на полу и сучат руками\ногами с криком и рёвом:(
но вот с мужем вам надо единую палитику воспитания искать. Во первых чтобы не было в глазах детей - один строгий, другой добрый! А во вторых - был у меня 2 года назад в саду ребенок, которому дома поддовали( не стулья об него ломали, и такое бывает:(, и даже не пороли, а так...то подзатыльник, то поджопник, и не то, чтобы в качестве наказания, с разъяснением и расстановкой, а так просто...когда для профилактики, а когда просто у папы психоз случался, ну раздражительный там батька был, и у мальчика выработался условный рефлекс, т.е. он уже ничего не воспринимал и совершенно не случался без этих подзатыльников, не шол мыть руки, не убирал игрушки, не ложился в кровать.... в саду с ним было очень тяжко, я ведь не могла ему тумаков отвешивать. Не здоровая уже психика у ребенка.
Я вообще категарически против телесных наказаний, нас батя все детство ремнем пугал, и мы боялись, ныкали его под батарею, но он так и ни разу им не воспользовался, зато дал мне оплевуху в 13 лет, нашел блин момент, подростковый возраст....и за что главное....короче после этого я пыталась уйти из дома, потом молчала много часов, была же тогда сила воли, не то, что нынче, короче было дико обидно, до сих пор помню.
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 17:11
про братика доченьке мы стали говорить практически сразу как узнали о его зарождении, более того на все УЗИ я брала Василиску с собой (отпрашивала из яслей) .. так вот на исследовании дочка смотрела не отрывая глаз от монитора на братика :love: а по окончании когда врач говорила "можете вставать" опять же задирала свою одежду и говорила "а теперь мне посмотрите братика" .. и тоже "беременной" ходила .... да наверное у всех девочек такой период наличиствует ... а "беременность" дочки прекратилась примерно за месяц до моих родов (с чем связано не знаю), просто в какой-то момент сказала что все, "я больше не беременная" ...
сейчас запрещает называть её уменшительно-ласкательным Сисия :love: которое сама же себе и придумала когда только говорить начала .. так понимаю это взросление :008:
У меня у мужа политика такая - чуть что сразу ремень, а я не считаю это правильным .. в общем у нас у всех сейчас оч.тяжелый период - вижу что дочь и ревновать ещё не до конца перестала (а перестанет ли вообще:009:), и внимание к себе порой привлекает отчаянно и многое другое. С мужем неоднократно оьсуждали "воспитание кнутом" :073:
извини,что лезу,но раз ты тут написала постарайся,чтобы ремнем не папа пугал,а уж лучше ты.:008:Нельзя чтобы девочку папа бил ремнем.Не правильно это с точки зрения психологии.Конечно,может проскочит потом,а могут остаться проблемы.
Конечно,лучше совсем без ремня обойтись.Но на крайняк папу от это дело полностью исключить.
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 17:19
Надь, конечно доченька твоя умница, для своего кризисного возраста - просто молочинка, часть детей в 3года валяются на полу и сучат руками\ногами с криком и рёвом:(
но вот с мужем вам надо единую палитику воспитания искать. Во первых чтобы не было в глазах детей - один строгий, другой добрый! А во вторых - был у меня 2 года назад в саду ребенок, которому дома поддовали( не стулья об него ломали, и такое бывает:(, и даже не пороли, а так...то подзатыльник, то поджопник, и не то, чтобы в качестве наказания, с разъяснением и расстановкой, а так просто...когда для профилактики, а когда просто у папы психоз случался, ну раздражительный там батька был, и у мальчика выработался условный рефлекс, т.е. он уже ничего не воспринимал и совершенно не случался без этих подзатыльников, не шол мыть руки, не убирал игрушки, не ложился в кровать.... в саду с ним было очень тяжко, я ведь не могла ему тумаков отвешивать. Не здоровая уже психика у ребенка.
Я вообще категарически против телесных наказаний, нас батя все детство ремнем пугал, и мы боялись, ныкали его под батарею, но он так и ни разу им не воспользовался, зато дал мне оплевуху в 13 лет, нашел блин момент, подростковый возраст....и за что главное....короче после этого я пыталась уйти из дома, потом молчала много часов, была же тогда сила воли, не то, что нынче, короче было дико обидно, до сих пор помню.
согласна, у нас с мужем устная договоренность принимать сторону другого на момент случившегося конфликта ... есть пример семьи где папа и мама никак не двигаются в этом плане ... повторять не очень хочетс я :005: а уж после когда дочка не слышит и не видит мы с мужем сами обсуждаем друг с другом ситуацию и разбираем все по косточкам ...
Девы!!У меня такая ситуевина!!!Кто может помочь с советами???Маша,в твой ДП нельзя написать.А тебе тогда мноооого раскажу.
скотина, ваш Дубровский!:wife:
вечером дам мужу прочитать это, может, что дельное скажет.
О, Юльча, спасибо, хороший ты человек! :flower: Значит, можно там сфоткать - это хорошо! А анкету нужно в 1 экз.? Я почему-то думала, что на каждого по 2 анкеты нужно :009:
У меня, по-моему, только один взяли. Точно один, т.к. из 6 Лёнькиных фоток у меня осталось 5.
извини,что лезу,но раз ты тут написала постарайся,чтобы ремнем не папа пугал,а уж лучше ты.:008:Нельзя чтобы девочку папа бил ремнем.Не правильно это с точки зрения психологии.Конечно,может проскочит потом,а могут остаться проблемы.
Конечно,лучше совсем без ремня обойтись.Но на крайняк папу от это дело полностью исключить.
а чё может по психологии быть?:008: меня ремнём пороли...вся семья, даже бабуля-одуванчик, хорошим ребёнком я была:065:3
по поводу беспредела в вашем доме, мой папа уже 7 лет ведёт активную переписку с матвиенкой, а то наш дом то расселять, то сносить собирались, то ресторан, то гостиница.
шУрУмбУрУм
12.11.2009, 17:37
спасибо, Вероника, буду иметь в виду .. я бы тоже хотела чтобы обошлось без ремешка, но к сожалению не всегда получается исключить этот воспитательный метод .. применяется в исключительных случаях :ded: а то ещё подумаете что мы тут с утра до вечера избиваем дружно с мужем ребёнка :001::)):091:
Karmensita
12.11.2009, 17:37
Ника. золотце:)
про твою ситуевину с председателем
Ничего удивительного. сама понимаешь- пока есть власть- гребут бабки. И максимально себя обставляют- всякими инвестиционными договорами, дружбанами-чиновниками, подтасовкой голосов, юристами-консультантами,...т.п.
Т.Е. голыми руками не возьмешь
Если только действительно серьезно начать войну, настроиться на долгий и трудный процесс- то можно и в администрацию писать, и телевидение приглашать, и народ-подписи собирать...
интересно, куда делась моя подпись?
на ЛВ творятся чудеса!:073: У меня вообще еле-еле грузится!:065:
...Я сейчас с коляской выходила на митинг!!!!у меня просто нет слов,чтобы описать свое состояние...
вот урод!!!!:wife: самое печальное, что такие кругом!!!!!!
переезжай к нам на север!;)
вон Юльча переехала на время, а сейчас уезжать не хочет, да, Юльк!;)
а чё может по психологии быть?:008: меня ремнём пороли...вся семья, даже бабуля-одуванчик, хорошим ребёнком я была:065:3
...
а мне шлангом доставалось!:065:родители вечно на валерьянке сидели!
Юльча, ты уже заказала очиститель/увлажнитель? Мне подруга посоветовала вот этот (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=451&ad=387) У нее дома кошка и собака, понимаешь, сколько шерсти и грязи! Ну и двое деток, младшей 2,5 годика, грязи не меньше наводят!:)) Посмотрела, что Ника советовала, отдельно брать не хочу, а Дайкин очищение и увлажнение стоит немаленько, жаба душит!
.
А ложка стучит??? я так определяю
Еленка_spb
12.11.2009, 18:14
Блин блинский... только я к вам выползла - с балкона прозвучало ААААААААА... и понеслася я туда, сметая все на своем пути.... в итоге имеем обслюнявленную шубу... оглохшие уши и руки, вытянутые до колен....
ночью, как говорит Лена, мы давали дрозда.... это только у нас так весело или сегодня еще кто-то не выспался? :016:
всем привет!
сходили уже с утра в пол-ку, показывали дочкину манту, плохая, дали направление через полгода ещё раз нужно делать ...
сегодня хоть на улице не так мерзко, погуляли с удовольствием, да.. а снеговиков тех разбомбили все ж - обидно .. такая красота пропала :005:
У моего Дини тоже плохая в прошлом годе была, вот будем этой весной делать, если опять плохо то отправят к фтизиатру.....а там еще куча всяких анализов сдавать
Вообще к 7 годам отриц. должна быть, тогда делают ревакцинацию БЦЖ или не делают, если Манту положительная, но нормальные показатели
Мы сегодня не пошли гулять, уж больно мерзко и слякотно....может попозднее, когда Диню пойду встречать
Дюймовкина мать
12.11.2009, 18:23
Девочки, всем привет, мои хорошие!!!:support::support::support:
Мы сегодня были на приеме у кардиолога. В-общем, у нас шумы...:( и у меня в детстве тоже шумы были...и у мужа тоже...нас с ним постоянно наблюдали в детстве..по наследству значит передалось...на ЭКГ идем во вторник...
Всем привет:support:
а как и чем лечились???
Анют, бифиформом лечились...ходили на прием к инфекционисту - он и прописал лечение...если хоочешь, я тебе в личку пришлю схему ..Ну или сами сходите на прием.
Лен, ты кажется рассказывала, что ЛВ на массаже брала Алинку за руки и ноги, и голову и как колобок катала по столу позвоночникам?! нам бы вот такое надо, но у меня самой не получается никак:(
Ага...Это нам Лариса Васильевна показала упражнение. У тебя у одной не получится. Только два человека могут это делать...один ручки, скрещенные на груди держит, второй ребенка колобком сворачивает и катает по столу...
Ничего удивительного. сама понимаешь- пока есть власть- гребут бабки. И максимально себя обставляют- всякими инвестиционными договорами, дружбанами-чиновниками, подтасовкой голосов, юристами-консультантами,...т.п.
Если только действительно серьезно начать войну, настроиться на долгий и трудный процесс- то можно и в администрацию писать, и телевидение приглашать, и народ-подписи собирать...
:015:....И где у нас, так называемая, борьба с коррупцией...организовали там себе не хилый бизнес во главе с начальником милиции...(интересно ....на какую з/п...он купил себе квартиру в элитном доме (если учесть, что государственные служащие не имеют права бизнесом заниматься)...коррупция чистой воды..."крышует" наверное этот трест...и с председателем вашим делишки всякие проворачивает за "толику малую"...один выход - не коррумпированная пресса и телевидение...(может быть "100ТВ"....) Может Маша, что подскажет...что у нас еще в городе не коррумпировано??
Дюймовкина мать
12.11.2009, 18:26
Блин блинский... только я к вам выползла - с балкона прозвучало ААААААААА... и понеслася я туда, сметая все на своем пути.... в итоге имеем обслюнявленную шубу... оглохшие уши и руки, вытянутые до колен....
ночью, как говорит Лена, мы давали дрозда.... это только у нас так весело или сегодня еще кто-то не выспался? :016:
:023::023::023: меня цитируют...
по поводу беспредела в вашем доме, мой папа уже 7 лет ведёт активную переписку с матвиенкой, а то наш дом то расселять, то сносить собирались, то ресторан, то гостиница.
Катюх,ремень плох,в принципе,а в связке папа-дочь хуже не куда:(
а мне шлангом доставалось!:065:родители вечно на валерьянке сидели!
Юльча, ты уже заказала очиститель/увлажнитель? Мне подруга посоветовала вот этот (http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=451&ad=387) У нее дома кошка и собака, понимаешь, сколько шерсти и грязи! Ну и двое деток, младшей 2,5 годика, грязи не меньше наводят!:)) Посмотрела, что Ника советовала, отдельно брать не хочу, а Дайкин очищение и увлажнение стоит немаленько, жаба душит!
спасибочки...Я на север не ездок.У меня тут мама-папа рядом да и ваши пробки:001:Подруга с Савушкина на Ваську ездит по два часа в одну сторону и это не с утра.У нас такого никогда не бывает.
Сегодня буду мужу плешь проедать,что пора бы к Парку Победы присматриваться,но опять-таки мама-папа-брат будут не в пешеходной доступности:008:
Еленка_spb
12.11.2009, 18:29
Вот уже полчаса лежат - она в шезлонге, он над ней - на спинке дивана - и внимательно смотрят друг на друга :) до сегодня интерес обнаруживался только с кошачьей стороны :))
моя тоже кошку недавно заметила.. кошара у нас серая - и заметить ее в принципе сложно.... но эмоций она в дочурке не вызвала никаких... кошка же, напротив, сильно переживает - она органически не переносит громких резких звуков.. когда доча орет, кошка кусает и царапает того, кто ее в этот момент держит... со страхом думаю, что будет, когда мы поползем... :001:
Привет, девочки!!!:support:
:))Елисей вчера на личико так себе написал, возмущался!
:046: :046: :046: его можно понять....
мы делали! всё просто: с сайта скачиваете анкету и образец ее заполнения, распечатываете 1 экз на 1 листе, берете мелкогои едете на Текстильщиков. Прямо там за 200 рэ мелкого фоткаете, платите пошлину 500 руб. через автомат (правда, сначала за распечатку штрихкода еще 100 рэ берут). Дальше с фотками, квитком и анкетой в справочное без очереди, там показываете малыша и вас дама проводит без очереди к паспортистке. Здесь самое интересное - надо сфоткать малого на их аппарат так, чтобы он смотрел прямо, а рук родителей было не видно. Мы промучились минут 15, но всё равно фотка была кривовата (Лёньке был месяц, голову не держал толком). Умные люди берут с собой белую простынку и накрывают ею руки, когда держат малыша.
Фсё! через месяц за паспортом. Мы всё никак доехать не можем.
PS Жень, если фотка у вас уже есть - клейте на анкету!
вот только собралась Женечке ответить, а тут такой подробный рассказ...
белую простынку возьму на вооружение, сами собираемся в субботу на текстильщиков!
как это здорово, когда все хорошо!! :flower:
Я сейчас с коляской выходила на митинг!!!!у меня просто нет слов,чтобы описать свое состояние .
Ника, ничего особо умного не посоветую... просто хочу восхититься тобой!!! ТЫ молодчина, что пытаешься бороться с такими уродами!!! Сил тебе, но самое главное - спокойствия все же!!! Не переживай так!!!!! Ну в конце концов, должен же кто-то еще в вашем доме быть активным и бороться с такими уродами!!! :wife:
Я тоже против, Диньку только пугаю ремнем иногда бывает, что вообще отказывается слушаться, но только пугаю...
А свое детство тоже вспоминаю: я средняя в семье, разница со старшим братом и младшей сестрой 7 лет, вообщем утром отец приходил с работы и если не убрано, то гонялся по квартире за мной со шваброй, а если я и мультик смотрю, будильник или АБВГдейку, то вообще все выключал и хорошо получала.....вот блин до сих пор не понимаю, что поговорить нельзя было....и так каждый выходной, тоже обидно и вспоминаю до сих пор.
может действительно 5 канал пригласить...
У меня Вика тоже сегодня не в духе, в шезлонге не хотим, с сисей балуемся....на ручках сидим, проснулась в 11, заснула 14 часов на 20 минут и вот сейчас в половину шестого заснула тоже на 20 минут....скоро пойдем Диньку встречать
Дюймовкина мать
12.11.2009, 18:46
аааа....Маш....не смогла удержаться, чтобы тебе не показать...смотри какая классная шапка на твою Белку...:love:
в ОЗ углядела...:065:
КараПузико
12.11.2009, 18:48
Девочки привет!!!А мы "дрозда не даём".Мы любим поболтать часиков так в 5 утра.Проснулась ,поела и давай разговаривать:010:А у вас сразу засыпают или тоже любят утречком погулять?:)
Дюймовкина мать
12.11.2009, 18:49
У меня Вика тоже сегодня не в духе, в шезлонге не хотим, с сисей балуемся....на ручках сидим, проснулась в 11, заснула 14 часов на 20 минут и вот сейчас в половину шестого заснула тоже на 20 минут....скоро пойдем Диньку встречать
:001: а моя пожарница....сегодня только в поликлинике с полчасика бодрствовала и еще минут 40....и усё...спим...:065: чего ночью будем делать???:016:
[QUOTE=Дюймовкина мать;33888715]Девочки, всем привет, мои хорошие!!!:support::support::support:
Мы сегодня были на приеме у кардиолога. В-общем, у нас шумы...:( и у меня в детстве тоже шумы были...и у мужа тоже...нас с ним постоянно наблюдали в детстве..по наследству значит передалось...на ЭКГ идем во вторник...
Анют, бифиформом лечились...ходили на прием к инфекционисту - он и прописал лечение...если хоочешь, я тебе в личку пришлю схему ..Ну или сами сходите на прием.
[QUOTE]
У нас тоже шумы, но это скорей функциональный, т.е. не связан с пороком а с особенностью строения створок или часто бывает при анемии.....Завтра на ЭХО серца всетаки отвезу и т/б суставы тоже посмотрим...
это точно, тольо вчера ездили с мужем смотреть квартиру в Новой скандинавии. Кваритра - фигня, а место мне очень понравилось - закрытая территория, две детские площадки, домики маленькие, озеро, прогулочная зона с подсветкой, никаких тебе маргинальных элементов.... хочу теперь там жить:019:
седня муж выставил на продажу нашу купленную год назад квартиру у Исакиевской площади. никому не надо???:065::073: а то обращайтесь - новый дом, без отделки, потолки 3,8..... всё нравится, даже дизайн-проект есть, а гулять там с малым негде:(
Анют, хороший девайс:love: а он помогает??? что подружка говорит? а то я тока полы намыла - пыли море!:001:
Зверёнок
12.11.2009, 18:50
Всем привет!!!
Мне тоже наказание ремнем на всю жизнь запомнилось, очень обидно было.
Мне было 7 лет, жили мы на 9 этаже, лифт меня не возил, т.к. мало весила, поэтому приходилось подниматься и спускаться пешком. Пошла я гулять с подружкой во двор перед окнами, но через какое-то время в нашем дворе стало скучно гулять, вся компания собралась гулять на другую сторону дома. Я поднялась до квартиры, предупредила папу, что буду за домом гулять, спускаюсь, а компания моя уже в другой двор собралась. Ну мне було лень еще раз подниматься и в итоге папа меня потерял. Бегал искал меня. А когда я нагулялась и пришла домой, тут-то меня и ждал ремень. Было ооочень обидно, дулась долго
Зверёнок
12.11.2009, 18:53
Девочки привет!!!А мы "дрозда не даём".Мы любим поболтать часиков так в 5 утра.Проснулась ,поела и давай разговаривать:010:А у вас сразу засыпают или тоже любят утречком погулять?:)
У нас в 5 часов поест, потом какать начинает, ну и сна не в одном глазу. После такого ему поговорить хочется, наговорится и засыпает минут через 20
Зверёнок
12.11.2009, 18:57
У нас Арсений, когда спит на балконе хнычет во сне, как будто плохой сон снится, что это значит? Может мерзнет?
заниматься)...коррупция чистой воды..."крышует" наверное этот трест...и с председателем вашим делишки всякие проворачивает за "толику малую"...один выход - не коррумпированная пресса и телевидение...(может быть "100ТВ"....) Может Маша, что подскажет...что у нас еще в городе не коррумпировано??
ЭХО Москвы
удачного вам ЭКГ
к нам сейчас приходила невролог, без повторного УЗИ на привику не рекомендует. У нас, правда УЗИ в 1 мес было хорошее, но так как сохраняется тонус в ручках и гипервозбудимость, лучше еще раз УЗИ сделать.
у меня сегодня весь день голова раскалывается, Елисей капризничает, то ли прививка, то ли погода, правда уже два часа на балконе спит, проспал кормление, но будить не буду!
спасибочки...Я на север не ездок.У меня тут мама-папа рядом да и ваши пробки:001:Подруга с Савушкина на Ваську ездит по два часа в одну сторону и это не с утра.У нас такого никогда не бывает.
Сегодня буду мужу плешь проедать,что пора бы к Парку Победы присматриваться,но опять-таки мама-папа-брат будут не в пешеходной доступности:008:
даааа, отсюда бывает тяжело выехать из-за пробок, но спасает кольцевая, правда по ней не в любую часть города попасть можно! А Савушкина, Черная речка, Приморская вообще жесть-жесть!!!! Сама на Ч.речке жила, одна большая пробка!
Удачного похода. Надеюсь ничего серьезного не найдут;)
Дюймовкина мать
12.11.2009, 19:01
Приветики!!!:support: Вы были сегодня в поликлинике??? Как у вас дела???
мы только к 3-м засыпаем...:065:...поэтому в 11.00 только просыпаемся..поедим и снова спим...:065:..гульки у нас с 21.00 до 03.00...а то и до 03.30....
Зверёнок
12.11.2009, 19:01
А пройти кардиолога вам педиатр назначает или вы сами водите? ЭКГ всем обязательно надо делать или только если есть подозрения?
Дюймовкина мать
12.11.2009, 19:02
А пройти кардиолога вам педиатр назначает или вы сами водите? ЭКГ всем обязательно надо делать или только если есть подозрения?
ага..в 3 месяца планово кардиолог и ЭКГ:019:
Дюймовкина мать
12.11.2009, 19:04
удачного вам ЭКГ
Удачного похода. Надеюсь ничего серьезного не найдут;)
спасибо вам девочки!!!:flower: тоже надеюсь, что все хорошо будет...хотя папаша наш слегка прис..л уже...хотя сам все детство наблюдался и все ок...
Зверёнок
12.11.2009, 19:05
А еще все про узи пишут, а нам в 21 веке ничего пока не назначали, надо будет спросить у педиатра...
Мы пока только массаж делаем, завтра последний день, а потом прививка, а про узи ничего не знаем, узи тоже обязательно делают?
Зверёнок
12.11.2009, 19:09
Удачи вам во вторник!!
Дюймовкина мать
А еще все про узи пишут, а нам в 21 веке ничего пока не назначали, надо будет спросить у педиатра...
Мы пока только массаж делаем, завтра последний день, а потом прививка, а про узи ничего не знаем, узи тоже обязательно делают?
Девочки рекомендуют сделать УЗИ головного мозга перед прививкой, чтобы исключить повышенное черепное давление. И УЗИ тазобедренных суставов нужно сделать.
Дюймовкина мать
Удачи вам во вторник!!
:flower:спасибо!!!
КараПузико
12.11.2009, 19:11
Приветики!!!:support: Вы были сегодня в поликлинике??? Как у вас дела???
мы только к 3-м засыпаем...:065:...поэтому в 11.00 только просыпаемся..поедим и снова спим...:065:..гульки у нас с 21.00 до 03.00...а то и до 03.30....
Привет Лена:flower:Всё хорошо.Весим 5700(+1кг.)рост59(+4см.)анализы тоже хорошие.Только вот клебсиелла у нас.Будем лечить теперь.Прививки пока не будем делать.Мы тоже к кардиологу записались на следующий четверг......А у меня доча ложиться в 21.00 или 22.00.Поэтому и встаёт так рано.А я пока мужа дождусь с работы, пока пообщаюсь с ним..ложусь в 12 ,а то и в 1..:065:
Катюх,ремень плох,в принципе,а в связке папа-дочь хуже не куда:(
не всё так страшно, ник, поверь мне:073:
седня муж выставил на продажу нашу купленную год назад квартиру у Исакиевской площади. никому не надо???:065::073: а то обращайтесь - новый дом, без отделки, потолки 3,8..... всё нравится, даже дизайн-проект есть, а гулять там с малым негде:(
мне нужно, можно и без дизайн проекта:065::073:
а где там новый дом у исакия, чё-то туплю:009:
Зверёнок
12.11.2009, 19:13
Привет Лена:flower:Всё хорошо.Весим 5700(+1кг.)рост59(+4см.)анализы тоже хорошие.Только вот клебсиелла у нас.Будем лечить теперь.Прививки пока не будем делать.Мы тоже к кардиологу записались на следующий четверг......А у меня доча ложиться в 21.00 или 22.00.Поэтому и встаёт так рано.А я пока мужа дождусь с работы, пока пообщаюсь с ним..ложусь в 12 ,а то и в 1..:065:
Что такое клебсиелла?
Еленка_spb
12.11.2009, 19:14
мы так обожаем ночью погулять... бывает, рыдаем, бывает улыбаемся и спать не собираемся...
Девочки рекомендуют сделать УЗИ головного мозга перед прививкой, чтобы исключить повышенное черепное давление. И УЗИ тазобедренных суставов нужно сделать.
а разве узи может определить повышенное черепное давление?
и еще - немаловажно делать где-то в особом месте и у особого спеца... иначе смысла нет, по-моему... вы где делали? я вот все мечусь - идти-не идти... нас, есс-но никто не направлял...
Еленка_spb
12.11.2009, 19:15
к стати насчет общения с мужем? у всех все ок? у меня че-то как-то побаливает иногда внутри... с мужем один раз попробовали - ну ооочень неприятно, даже больно... и че делать? ждать?:016:
Зверёнок
12.11.2009, 19:16
А что показывает узи головного мозга?
Всем добрый вечер.
Забежала к вам на огонек
КараПузико
12.11.2009, 19:20
Что такое клебсиелла?
Клебсиелла - условно-патогенная бактерия, но при повышенном содержании в организме может вызвать дисбактериоз. Ребенок может заразиться во время прохождения по родовым путям. Вот .В инете нашла.
Ошо уже про наказание ремнем обсуждаеете:001:
к стати насчет общения с мужем? у всех все ок? у меня че-то как-то побаливает иногда внутри... с мужем один раз попробовали - ну ооочень неприятно, даже больно... и че делать? ждать?:016:
У нас было пару раз - ничего хорошего. Никакого кайфа не словила. Да и вообще куда-то секс весь подевался из нашей семьи:( Вечером спать ложусь и уже ничего не хочется. Муж тоже не проявляет интереса:(
мне нужно, можно и без дизайн проекта:065::073:
а где там новый дом у исакия, чё-то туплю:009:
улица Галерная, д. 34, строила СК "Возрождение" в 2003 году, воссоздание дома 18-го века.
хороший домик, я, как квартиру увидела, заболела - спать перестала:008: купили, теперь я на север жить хочу:008:
Дюймовкина мать
12.11.2009, 19:23
Дашуля у тебя тоже миниатюра:love: каким анализом вам клебсиеллу определили??? Кто лечение вам выписал??? как насчет завтра погулять днем???
мы так обожаем ночью погулять... бывает, рыдаем, бывает улыбаемся и спать не собираемся...
и еще - немаловажно делать где-то в особом месте и у особого спеца... иначе смысла нет, по-моему... вы где делали? я вот все мечусь - идти-не идти... нас, есс-но никто не направлял...
Ленок, мы не делали УЗИ головного мозга...Вероничка вчера писала, что надо перед прививкой делать..
ты не хочешь к гинекологу сходить...УЗИ сделать? у нас все ок...
Еленка_spb
12.11.2009, 19:24
У нас было пару раз - ничего хорошего. Никакого кайфа не словила. Да и вообще куда-то секс весь подевался из нашей семьи:( Вечером спать ложусь и уже ничего не хочется. Муж тоже не проявляет интереса:(
ну нам вроде хочется.... да помимо неприятных очучений даже не знаю, когда и где им заниматься... днем муж на работе... а ночью ребенок живет либо на руках (соответственно, моих или мужа), либо строго у меня под боком, с сиськой у щеки.... как при этом еще чем-то заниматься - не представляю...
наш котяра ребенка обходит стороной, да и я не подпускаю как-то. А когда Мишаня рот откроет и кричит, так вообще под шкаф прячется:001:
Еленка_spb
12.11.2009, 19:28
ты не хочешь к гинекологу сходить...УЗИ сделать? у нас все ок...
хочу! только я как представлю очередь к нашей заведующей часа на 2... :001:
а вообще откладываю сама не пойму почему... не охота в очередь.... не охота опять отмазываться, почему флюшку не сделала... да и в первую очередь теперь ребенкино здоровье... хотя и о своем забывать нельзя...
Ночью подает сигналы, что кушать пора с закрытыми глазами, ест с закрытыми глазами, так что никаких гуляний и болтовни!:)
Девочки, всем привет, мои хорошие!!!:support::support::support: Мы сегодня были на приеме у кардиолога. В-общем, у нас шумы...:( и у меня в детстве тоже шумы были...и у мужа тоже...нас с ним постоянно наблюдали в детстве..по наследству значит передалось...на ЭКГ идем во вторник...
Леночка, у нас тоже шумы, правда к кардиологу еще не ходили, но я знаю, что он точно обнаружит, будем делать экг! У нас все будет хорошо!!!! Моя подружка в 29 лет узнала после обследования сердца, что у нее дырочка, причем врач сказал, что это с рождения, об узи даже и не знали раньше, операцию делать пока не надо, просто наблюдать, она себя хорошо чувствует, ну и прожила же как-то 29 лет в неведении! У Вас шумы, ничего, живете в счастье и любви, и еще долго-долго жить будете!;)
У нас тоже шумы, но это скорей функциональный, т.е. не связан с пороком а с особенностью строения створок или часто бывает при анемии.....Завтра на ЭХО серца всетаки отвезу и т/б суставы тоже посмотрим...
у нас в первый месяц обнаружились шумы, так и сказали, что скорее всего функциональный и ничего страшного, просто наблюдать!
это точно, тольо вчера ездили с мужем смотреть квартиру в Новой скандинавии. Кваритра - фигня, а место мне очень понравилось - закрытая территория, две детские площадки, домики маленькие, озеро, прогулочная зона с подсветкой, никаких тебе маргинальных элементов.... хочу теперь там жить:019:
Анют, хороший девайс:love: а он помогает??? что подружка говорит? а то я тока полы намыла - пыли море!:001:
:007:здорово, что все же решила остаться на Севере!:)) отличный жилой квартальчик!!!:0016:
подружку устраивает этот очиститель/увлажнитель, довольна!;) она покупала в тедди года два назад, если не больше!
Всем привет!!!
Мне тоже наказание ремнем на всю жизнь запомнилось, очень обидно было.
Мне было 7 лет, жили мы на 9 этаже, лифт меня не возил, т.к. мало весила, поэтому приходилось подниматься и спускаться пешком. Пошла я гулять с подружкой во двор перед окнами, но через какое-то время в нашем дворе стало скучно гулять, вся компания собралась гулять на другую сторону дома. Я поднялась до квартиры, предупредила папу, что буду за домом гулять, спускаюсь, а компания моя уже в другой двор собралась. Ну мне було лень еще раз подниматься и в итоге папа меня потерял. Бегал искал меня. А когда я нагулялась и пришла домой, тут-то меня и ждал ремень. Было ооочень обидно, дулась долго
У нас Арсений, когда спит на балконе хнычет во сне, как будто плохой сон снится, что это значит? Может мерзнет?
видимо что-то снится ему! Елисей иногда тоже хнычет, а порой как заревет, но очень быстро успокаивается, даже не просыпаясь!
Еленка_spb
12.11.2009, 19:30
Девы, кто участвовал в ОЗ у нас детской всякой одежонки? там, где бодики на кнопочках... интерлок набивной симпатяшный приходит?
Дюймовкина мать
12.11.2009, 19:32
Девы, кто участвовал в ОЗ у нас детской всякой одежонки? там, где бодики на кнопочках... интерлок набивной симпатяшный приходит?
Ленок, Эколайн наверное имеешь ввиду??? говорят девочка та в Контакт перебралась закупку эту делать...
КараПузико
12.11.2009, 19:33
[QUOTE=Дюймовкина мать;33892379]Дашуля у тебя тоже миниатюра:love: каким анализом вам клебсиеллу определили??? Кто лечение вам выписал??? как насчет завтра погулять днем???
Мы на Говорова платный анализ сдавали..Инфекционист нам назначила пробифор-10дней,нарине форте 3-4недели...Увидела у Дашки на голове... такие корочки белые и сказала что это аллергия..Что-то я сомневаюсь.У мое сестры была аллергия:(но она совсем по другому выглядела.....погулять можно.Только давай пораньше а то в 4 уже темнеет.может в 13,00;)
...
в том-то и дело, что нет!
у нас все ок!
сходи к гинекологу! а может просто отвыкла и надо поразминаться!;););)
А что показывает узи головного мозга?
развитие мозга, его строение, размеры!
Дюймовкина мать
12.11.2009, 19:39
Мы на Говорова платный анализ сдавали..Инфекционист нам назначила пробифор-10дней,нарине форте 3-4недели...Увидела у Дашки на голове... такие корочки белые и сказала что это аллергия..Что-то я сомневаюсь.У мое сестры была аллергия:(но она совсем по другому выглядела.....погулять можно.Только давай пораньше а то в 4 уже темнеет.может в 13,00;)
ага...давай в 13.00...я сейчас тебе в личку свой телефон кину...На голове корочки - вроде же просто вычесывать надо...распаривать..маслицем мазать и вычесывать мелким гребешком...
Еленка_spb
12.11.2009, 19:51
Ленок, Эколайн наверное имеешь ввиду??? говорят девочка та в Контакт перебралась закупку эту делать...
ага, его... я в курсе про контакт... вот надумала заказывать... первый раз в оз, поэтому подтормаживаю...
в том-то и дело, что нет!
у нас все ок!
сходи к гинекологу! а может просто отвыкла и надо поразминаться!;););)
развитие мозга, его строение, размеры!
вот я и не пойму тогда связи прививки и узи.... хотя, конечно, понятно, что для прививки ребенок должен быть полностью здоров
а к гинекологу схожу... вот пну себя метлой и схожу... хотя когда я у нее была последний раз, я ей на что-то пожаловалась, она сказала, что типа обязательно будет дискомфорт.... вот я и боюсь, что она мне скажет типа ага, так и должно быть...
Еленка_spb
12.11.2009, 19:55
Лен, я тут по твоей наводке решила тоже мужу на др стихи заказать....:008: Тебе сколько по времени писала Алла?
Дюймовкина мать
12.11.2009, 20:05
Лен, я тут по твоей наводке решила тоже мужу на др стихи заказать....:008: Тебе сколько по времени писала Алла?
Ленок, я ей 16 октября отправила свое сочинение , а 23 уже было все готово.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.