Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

-red fox-
17.01.2011, 20:11
я сегодня у них была и сказали что та днях можно заключить договор!!!

интересные новости))
у них даже на сайте в разделе вопросы о роддоме многие интересуются про то как бы договор заранее заключить так их же врач категорически так отвечает: нет, никак.только когда рожать приедете уже, оплата через 1-2 дня...

Fanatali
17.01.2011, 20:22
ххех. Я, когда ехала с улицы на скорой без денег, спасибо, что с документами, вспоминала свою бабушку, которая папу рожала в идущем поезде под обстрелом в 42 году:046: и маму, у которой стремительные роды начались в Эрмитаже, до РД не довезли, она вспоминала, как ей кричали, что нельзя так быстро, а она не могла сдержать потуг и с каким ужасом увидела меня, синенькую:046: ну да ничего, скорая быстро довезла до детской реанимации:046: Продолжила семейную традицию, жаль что не так ярко:046:

Ого!!!Ну вы даете:flower:

lavis
17.01.2011, 20:37
Фигня эти 22 тыр. та же дежурная бригада, правда врач каждые 15-20 минут заходит а не раз в 3 часа как у меня. На мой взгляд лучшее вообще с врачом договариваться, спросите врача в ЖК у них обычно есть контакты в РД. Мне моя предлагала за 40-45 тыр рожаь с отдельным врачом, а я на государство понадеялась, на человечность чтоль....ДУРА Я БЫЛА!!!!Родила бы я нормально сама если бы кому нить до меня было дело. А теперь с разрезанным пузом жить и с рубцом на матке.

не переживайте, было бы гораздо хуже (не дай Бог , конечно), если бы у Вас разрывы шейки были, т.к. шейка не готова была, да еще и ребенок бы травмировался. С рубцовыми изменениями шейки и серьезными разрывами следующие роды - только КС, между прочим;) И вообще, я знаю кучу девочек, которые изначально хотели только КС, чтобы не рисковать ни собой, ни малышом. А с разрезом в нижнем сегменте, как сейчас делают, хоть пятерых можно родить. И я лично знаю ДВУХ девушек, у которых ПЯТЬ КС и одну с тремя, причем между вторым и третим КС - чуть больше года.

Пугать не хочу..но когда моя тетя рожала (у нас вообще "интересно" все с родами по семейной традиции), старались всеми силами чтоб сама... в результате разрывы до прямой кишки, пластические операции, сидеть ей очень долго нельзя было, не две недели, как после обычной эпизиотомии. РОжать еще естественным путем, разумеется, тоже нет. НЕ ДАЙ БОГ, в таком случае лучше КС, темболее сейчас его хорошо делают.

И еще я с одной девушкой познакомилась, ужас, ей КС сделали, но поздно, вот тоже воды зеленые были, а они все рассчитывали, что сама родит. Ребенок в результате лежит в вегететативном состоянии, не пойдет никогда, не улыбнется...ничего. Папа их не бросил, они будут с ним так дальше жить..но это СТРАШНО. они его ждали, имя дали еще до рождения..НЕ ДАЙ БОГ!!!

Эланор
17.01.2011, 22:08
Я не оч. разбираюсь в направлениях, но у меня стандартный бланк, где подчёркнуто НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, а про дородовое не написано. :009:А чем отличаются направления на РОДЫ и на ДОродовое?:009:
А я на дородовое не хочу вообще-то, собираюсь со схватками приехать!
:(:(:(Мне сегодня отказали в ЕР после КС, сказали, что КС пожалуйста, а для родов после первого КС нужно постоянное наблюдение на УЗИ, а у них якобы после 15ч УЗИ сделать нельзя... И другим женщинам из очереди в ЕР после КС отказали, кстати...
Умоляли не приезжать к ним с раскрытием и схватками очень жалобно...боятся ответственности...

КАМЕЛЬКА
17.01.2011, 22:14
не переживайте, было бы гораздо хуже (не дай Бог , конечно), если бы у Вас разрывы шейки были, т.к. шейка не готова была, да еще и ребенок бы травмировался. С рубцовыми изменениями шейки и серьезными разрывами следующие роды - только КС, между прочим;) И вообще, я знаю кучу девочек, которые изначально хотели только КС, чтобы не рисковать ни собой, ни малышом. А с разрезом в нижнем сегменте, как сейчас делают, хоть пятерых можно родить. И я лично знаю ДВУХ девушек, у которых ПЯТЬ КС и одну с тремя, причем между вторым и третим КС - чуть больше года.

полностью согласна!!!! врач платно или нет никогда просто так резать не будет ВАС!!! за КАЖДОЕ КС они отвечают головой и кучу отписок потом и объяснительных делают!!!!!:ded::ded::ded:
и правильно Вы пишете, КС сейчас делают очень на ""УРА"
я тоже хочу рожать сама, но многих вокруг моих подруг резали и в разных РД и в разных условиях (платно и нет), и возраст от 22 до 30-ти.. по ПОКАЗАНИЯМ (и сразу, и например после 9-ти часов схваток) !!!! за последние 3 года, только две родили сами...
а подруг у меня много!!!
так что Врачей имхо винить нужно в последнюю очередь..этов се я не знаю.. экология, возраст наш... просто невозможность родить самой.... может быть что угодно, и РЕДКО это халатность врачей

КАМЕЛЬКА
17.01.2011, 22:17
:(:(:(Мне сегодня отказали в ЕР после КС, сказали, что КС пожалуйста, а для родов после первого КС нужно постоянное наблюдение на УЗИ, а у них якобы после 15ч УЗИ сделать нельзя... И другим женщинам из очереди в ЕР после КС отказали, кстати...
Умоляли не приезжать к ним с раскрытием и схватками очень жалобно...боятся ответственности...
да, у моей сестры первое Кс было... долго этот вопрос теперь изучает, говорит очень мало врачей берется после Кс делать ЕР.... имхо, нужно это вопрос заранее обследовать и заранее вести беременность у того врача, которого и рожать будешь.. то есть к сожалению за денюжку.. скорее всего...

Эланор
17.01.2011, 22:35
да, у моей сестры первое Кс было... долго этот вопрос теперь изучает, говорит очень мало врачей берется после Кс делать ЕР.... имхо, нужно это вопрос заранее обследовать и заранее вести беременность у того врача, которого и рожать будешь.. то есть к сожалению за денюжку.. скорее всего...
Чушь какая-то у них с их страхами, риск меньше 1-го%! У меня первая 4100 была, а сейчас всего 3100 предполагают!

Ai-chan
17.01.2011, 22:43
ххех. Я, когда ехала с улицы на скорой без денег, спасибо, что с документами, вспоминала свою бабушку, которая папу рожала в идущем поезде под обстрелом в 42 году:046: и маму, у которой стремительные роды начались в Эрмитаже, до РД не довезли, она вспоминала, как ей кричали, что нельзя так быстро, а она не могла сдержать потуг и с каким ужасом увидела меня, синенькую:046: ну да ничего, скорая быстро довезла до детской реанимации:046: Продолжила семейную традицию, жаль что не так ярко:046:

Какие позитивные примеры! :))
Умнички Ваши бабушка и мама! :flower:

КАМЕЛЬКА
17.01.2011, 22:52
Чушь какая-то у них с их страхами, риск меньше 1-го%! У меня первая 4100 была, а сейчас всего 3100 предполагают!
я согласна, но систер уже не к одному доктору обращалась...

Ai-chan
17.01.2011, 22:55
Фигня эти 22 тыр. та же дежурная бригада, правда врач каждые 15-20 минут заходит а не раз в 3 часа как у меня. На мой взгляд лучшее вообще с врачом договариваться, спросите врача в ЖК у них обычно есть контакты в РД. Мне моя предлагала за 40-45 тыр рожаь с отдельным врачом, а я на государство понадеялась, на человечность чтоль....ДУРА Я БЫЛА!!!!Родила бы я нормально сама если бы кому нить до меня было дело. А теперь с разрезанным пузом жить и с рубцом на матке.

Мне тоже кажется, что Вы просто не до конца осознали свое счастье - у Вас здоровый малыш! Почитайте в подразделе про особых деток топ про "отличившиеся РД и врачей", сколько там искалеченных судеб только из-за того, что врачи не потрудились своевременно сделать КС. :(

Я вот, наоборот, не разделяю позицию ЕР любой ценой. :( Значит, в 1-ом РД можно надеяться, что врачи во время КС сделают?

lavis
17.01.2011, 23:05
полностью согласна!!!! врач платно или нет никогда просто так резать не будет ВАС!!! за КАЖДОЕ КС они отвечают головой и кучу отписок потом и объяснительных делают!!!!!:ded::ded::ded:
и правильно Вы пишете, КС сейчас делают очень на ""УРА"
я тоже хочу рожать сама, но многих вокруг моих подруг резали и в разных РД и в разных условиях (платно и нет), и возраст от 22 до 30-ти.. по ПОКАЗАНИЯМ (и сразу, и например после 9-ти часов схваток) !!!! за последние 3 года, только две родили сами...
а подруг у меня много!!!
так что Врачей имхо винить нужно в последнюю очередь..этов се я не знаю.. экология, возраст наш... просто невозможность родить самой.... может быть что угодно, и РЕДКО это халатность врачей

я так думаю, сейчас часто делают КС именно потому, что оно совсем не несет тех последствий, которые были раньше. Вот тетю мою в начале 80 х заставили рожать ЕР, потому что тогда казалось, что даже разрывы 3 степени предпочтительней, чем рубец на матке, и вообще разрез тогда обычно делали корпоральный, т.е. вдоль, что сильно влияло на состоятельность шва при последующих беременностях (про внешний вид уже не говорю). И обычно беременность после КС все же не очень рекомендовали (хотя два КС все же делали, иногда и больше, но это уже считалось чуть ли не чудом.) Теперь кесарят просто при высоком риске родовых травм у матери и ребенка, потому что так безопаснее..раньше в таких случаях тащили щипцами, выдавливали простыней и пр., не говоря о плодоразрушающих операциях. Сейчас тоже иногда используют щипцы. Но 100% если мне скажут, выбирай или тебе эпизиотомия, ребенку щипцы - или КС, думать нечего, КС, конечно.

lavis
17.01.2011, 23:07
Какие позитивные примеры! :))
Умнички Ваши бабушка и мама! :flower:

ну с бабушкой..время такое было. Я думаю, тогдашние женщины много чего вынесли - и думали об этом как об обыденной жизни.

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 01:22
тока щипцы вроде сейчас запрещены именно из-за того что ими уже толком никто пользоваться не умеет....даже если бы и умели, я как альтернативу выбрала бы КС!!!!

Шпилькин
18.01.2011, 02:09
тока щипцы вроде сейчас запрещены именно из-за того что ими уже толком никто пользоваться не умеет....даже если бы и умели, я как альтернативу выбрала бы КС!!!!

Нее, мне не далее как 3 недели назад грозились щипцами или вакуумом доставать. :))

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 02:40
вот ведь пипец.. а мне все мои медики действующие знакомые говорят что уже их учили, что низя шипцы... может пугали просто?)))

lavis
18.01.2011, 11:11
вот ведь пипец.. а мне все мои медики действующие знакомые говорят что уже их учили, что низя шипцы... может пугали просто?)))

дык... если припрет, то и петух снесет...

Шпилькин
18.01.2011, 13:12

Может и пугали, но они (врач и акушерка) про щипцы между собой обсуждали, а не со мной. Но на меня подействовало, в следующую схватку быстренько родила.

МишкаГамми
18.01.2011, 16:46
только уже 26 тысяч + врачу.. Вообще "умно "они сделали, дежурная бригада 22 тыс, а с врачом 26 тыс + врачу. Вроде есть деньги на врача, так мы еще попросим немного:015:

Девочки, здоровье дороже! Я вот заплатила и врачу, и РД. Не желею ни копейки из потраченной суммы. Врачу благодарна по гроб жизни. О таких родах многие просто мечтать могут.
Девочка со мной в палате лежала - рожала бесплатно в тот же день только на 12 часов позже. В РД был аншлаг. К ней даже подходить не успевали. В итоге еле-еле родила - чуть ли не за 10-15 схваток, куча швов. Ребеночек, правда, здоровенький. Но у нее было такое состояние, что, говорит, было желание из окна сигануть (ха-ха 2 этаж не поможет....) или по венам полоснуть чем-нибудь... Орала-орала - никто даже не подошел. А со мной врач был почти все время, муж рядом в качестве поддержки. Все на позитиве.

Хотя, конечно, и хороших примеров бесплатных родов - море.

Я, конечно, понимаю, что оплатить и врачу, и РД не для всех просто - не 3 рубля. Но в других РД, кстати, еще дороже...
Мне вот мое здоровье дороже денег. И рожать я собираюсь не каждый год (что, по правде говоря, накладно;) ), а 1, максимум 2 раза. Поэтому лучше я заплачу, зато буду спокойна. ИМХО.

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 17:31
Может и пугали, но они (врач и акушерка) про щипцы между собой обсуждали, а не со мной. Но на меня подействовало, в следующую схватку быстренько родила.
:023::023::023::023::023::023::023::023:
Девочки, здоровье дороже! Я вот заплатила и врачу, и РД. Не желею ни копейки из потраченной суммы. Врачу благодарна по гроб жизни. О таких родах многие просто мечтать могут.
Девочка со мной в палате лежала - рожала бесплатно в тот же день только на 12 часов позже. В РД был аншлаг. К ней даже подходить не успевали. В итоге еле-еле родила - чуть ли не за 10-15 схваток, куча швов. Ребеночек, правда, здоровенький. Но у нее было такое состояние, что, говорит, было желание из окна сигануть (ха-ха 2 этаж не поможет....) или по венам полоснуть чем-нибудь... Орала-орала - никто даже не подошел. А со мной врач был почти все время, муж рядом в качестве поддержки. Все на позитиве.
Я, конечно, понимаю, что оплатить и врачу, и РД не для всех просто - не 3 рубля. Но в других РД, кстати, еще дороже...
Мне вот мое здоровье дороже денег. И рожать я собираюсь не каждый год (что, по правде говоря, накладно;) ), а 1, максимум 2 раза. Поэтому лучше я заплачу, зато буду спокойна. ИМХО.
спасибо..... будем думать))))
а вообще чем ближе к родам- тем думается больше в сторону платных:(:(:(

МишкаГамми
18.01.2011, 17:34
:023::023::023::023::023::023::023::023:

спасибо..... будем думать))))
а вообще чем ближе к родам- тем думается больше в сторону платных:(:(:(

Главное не заплатить, а найти хорошего доктора и с ним договориться!

nik-olga
18.01.2011, 18:08
Девочки,подскажите ,плиз. Тут столько страниц, все не перечитать. Платные роды за 26 тыс,что сюда входит. На выбор акушерка или врач или то и другое. Кого посоветуете? Надо срочно уже определяться, а то в другом месте продинамили. И вот еще, договор заключается ,когда приезжаешь со схватками, так а если выбранного специалиста не будет. Вот не понятно мне. Ладно бы заранее ,а тут все в последний момент получается.

KATI-OWA
18.01.2011, 18:28
Девочки,подскажите ,плиз. Тут столько страниц, все не перечитать. Платные роды за 26 тыс,что сюда входит. На выбор акушерка или врач или то и другое. Кого посоветуете? Надо срочно уже определяться, а то в другом месте продинамили. И вот еще, договор заключается ,когда приезжаешь со схватками, так а если выбранного специалиста не будет. Вот не понятно мне. Ладно бы заранее ,а тут все в последний момент получается.

За 26 тыс. вы получаете возможность рожать с мужем (или другим родственником), родилку (как у них это называется - повышенной комфортности, не поняла только, в она повышена) и врача или акушерку (соответственно, кто-то будет тогда из дежурной бригады). Которого(ую) выберете и с которым(ой) договоритесь заранее. Можете выбрать и врача, и акушерку, только тогда к этим 26 тыс. нужно будет доплатить и тому, и другому (сколько скажут при встрече), а так - только кому-то одному. Собственно, за то и платите 26 тыс., что если приезжаете не в смену врача/акушерки, то только при условии договора их и допустят на роды. Ну а врачу/акушерке позвоните, как схватки начнутся, они и подъедут в роддом.

amfiona
18.01.2011, 18:41
Девушки подскажите,кто не давно родил,как там дела с Имунноглобулином,он есть сейчас у них в наличии?И какая стоимость?

Kapichek
18.01.2011, 18:47
была недавно на приеме у своего врача, она сказала, что сейчас его опять у них нет, лучше купить самим

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 18:59
а как вы думаете, реально приехать со схватками и наоборот предложить дать сразу на карман дежурной акушерке, не заплатив самому РД, тем самым сэкономить?

KATI-OWA
18.01.2011, 19:01
а как вы думаете, реально приехать со схватками и наоборот предложить дать сразу на карман дежурной акушерке, не заплатив самому РД, тем самым сэкономить?

думаю, что нет. Особенно если рожающих очень много.

Новая Жизнь
18.01.2011, 19:37
Девушки подскажите,кто не давно родил,как там дела с Имунноглобулином,он есть сейчас у них в наличии?И какая стоимость?

А роддоме иммуноглобулина нет. Если ребенок рождается положительным, родственники покупают вам иммуноглобулин в аптеке, в роддоме укол сделают бесплатно.
Иммуноглобулин сейчавс есть в аптеках "Озерки" и "Фиалка"

Silenna
18.01.2011, 19:53

А с кем вы рожали, что так понравилось???

МишкаГамми
18.01.2011, 19:56
За 26 тыс. вы получаете возможность рожать с мужем (или другим родственником), родилку (как у них это называется - повышенной комфортности, не поняла только, в она повышена) и врача или акушерку (соответственно, кто-то будет тогда из дежурной бригады). Которого(ую) выберете и с которым(ой) договоритесь заранее. Можете выбрать и врача, и акушерку, только тогда к этим 26 тыс. нужно будет доплатить и тому, и другому (сколько скажут при встрече), а так - только кому-то одному. Собственно, за то и платите 26 тыс., что если приезжаете не в смену врача/акушерки, то только при условии договора их и допустят на роды. Ну а врачу/акушерке позвоните, как схватки начнутся, они и подъедут в роддом.

Кстати, родилки у них замечательные! Все есть, что нужно. И самое главное - все они индивидуальные. Не надо ни на кого смотреть, как кто "корячится".... ОООГРОМНЫЙ плюс.

Дельфин
18.01.2011, 20:07

сколько вам роды обошлись? брали ли палату отдельную?

Дельфин
18.01.2011, 20:10
.... И рожать я собираюсь не каждый год (что, по правде говоря, накладно;) ), а 1, максимум 2 раза. Поэтому лучше я заплачу, зато буду спокойна. ИМХО.

ну это не факт... :) по крайне мере на моем примере :)
получается каждый год! :) в январе 2010 дочку родила, сейчас вот мальчика ждем!

bonne chance
18.01.2011, 20:22
девочки, а кто делал плановое бесплатное кс в 1 рд, вы приезжали с направлением из роддома? и на каком сроке вас определяли на до?

Freckles
18.01.2011, 21:18
Нет сил перечитывать топик, девочки, кто рожал бесплатно по сертификату? понравилось?
А то с выбранным рд какие-то косяки, надо рассмотреть запасной вариант...

eketty
18.01.2011, 22:20
девочки, а кто делал плановое бесплатное кс в 1 рд, вы приезжали с направлением из роддома? и на каком сроке вас определяли на до?

7 июня легла на ДО, а 11 плановое кесарево.впечатление хорошее:008:

ElenkaR
18.01.2011, 22:20
Посоветуйте хорошего врача и акушерку в этом род.доме.

Kuzenka82
18.01.2011, 22:26
Нет сил перечитывать топик, девочки, кто рожал бесплатно по сертификату? понравилось?

я рожала в июле ,по сертификату!не смотря на переполненность летом роддома меня приняли по скорой!попала в смену акушерок Старостиной и Городсковой (кажется так),очень понравился мед.персонал.

Маруся Климова
18.01.2011, 22:41

совершенно точно нет. Это не прокатывает даже со знакомыми акушерками, как говорят, а тут дежурная у чужого человека деньги возьмет?? нереально.

Хруstalnaya
18.01.2011, 22:52
Посоветуйте хорошего врача и акушерку в этом род.доме.

Врач Кащеев А.Е. - супер мужчина:love:

bonne chance
18.01.2011, 22:52
7 июня легла на ДО, а 11 плановое кесарево.впечатление хорошее:008:
а на до взяли по направлению из жк?

lavis
18.01.2011, 23:02

Я бесплатно по сертификату, по скорой, в родах с отошедшими водами. Аншлаг был дикий, по коридору девочки рассекали со схватками, все родилки и предродовые были заняты, в родилку на кресло только на потуги. Кроме этого момента все понравилось - профессионализм врачей, отношение к бесплатницам, палата на ПО. Еще кормежка не очень, но это ерунда.

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 23:15
совершенно точно нет. Это не прокатывает даже со знакомыми акушерками, как говорят, а тут дежурная у чужого человека деньги возьмет?? нереально.
вот это и бесит... так они на лапу берут у чужого человек, а без договора с РД нет.. где логика?:)):)):)) и там и там взятка, как не крути:ded::ded::ded:
ладно будем рыть дальше:):):):)

Freckles
18.01.2011, 23:15
Я бесплатно по сертификату, по скорой, в родах с отошедшими водами. Аншлаг был дикий, по коридору девочки рассекали со схватками, все родилки и предродовые были заняты, в родилку на кресло только на потуги. Кроме этого момента все понравилось - профессионализм врачей, отношение к бесплатницам, палата на ПО. Еще кормежка не очень, но это ерунда.

Спасибо за ответы...:flower:
кормежка - это ерунда, я слышала, что врачи хорошие в роддоме..это главное!
Интересно, у них сейчас аншлаг тоже?

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 23:17
надеюсь сейчас аншлага нет,... и если не найду оперативно недорогой вариант, буду рожать бесплатно... просто мы с мужем все равно щедрые (правда родители называют это расточительностью:)) ) и все равно даже заранее никому ничего не обещая отблагодарим хорошего человека всегда....

lavis
18.01.2011, 23:53
Спасибо за ответы...:flower:
кормежка - это ерунда, я слышала, что врачи хорошие в роддоме..это главное!
Интересно, у них сейчас аншлаг тоже?

чтоб все хорошо у вас было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lavis
18.01.2011, 23:56
надеюсь сейчас аншлага нет,... и если не найду оперативно недорогой вариант, буду рожать бесплатно... просто мы с мужем все равно щедрые (правда родители называют это расточительностью:)) ) и все равно даже заранее никому ничего не обещая отблагодарим хорошего человека всегда....

мама дорогая, вам же вот-вот!!!! Ничего, я тоже до последнего момента не верила, что РАЗ и зарожаю, казалось, еще успею договориться:046: Мы родились в 39 неделек и 2 дня:)Удачи:support::support::support:

КАМЕЛЬКА
18.01.2011, 23:58
мама дорогая, вам же вот-вот!!!! Ничего, я тоже до последнего момента не верила, что РАЗ и зарожаю, казалось, еще успею договориться:046: Мы родились в 39 неделек и 2 дня:)Удачи:support::support::support:
спасибо))))) тока мне кажется, что ребзь там надолго засел!!!!!!!!!!:015::015::015::015:

lavis
18.01.2011, 23:58
думаю, что нет. Особенно если рожающих очень много.

тоже так думаю

lavis
18.01.2011, 23:59
спасибо))))) тока мне кажется, что ребзь там надолго засел!!!!!!!!!!:015::015::015::015:

ай-яй-яй, смотрите, отслеживайте это дело.:)))

lavis
19.01.2011, 00:02

За 26 тыс это просто отдельная родилка (которая, я думаю, как повезет, когда ятам по коридору рассекала, ВСЕ родилки были заняты платницами) ПЛЮС ПРАВО выбрать врача или акушерку и договориться с ними за ОТДЕЛЬНЫЕ деньги.

Katarzyna
19.01.2011, 00:32
С направлением из жк пришла в 39 недель записаться (9 августа) - записали на прием на ДО на 11 августа, 12 августа сделали ПКС ( в первой половине дня).

Freckles
19.01.2011, 02:06
а может есть тут, кто в январе рожал, поделитесь, много народу в рд?
потому как ехать мне ох как далеко придется...

KATI-OWA
19.01.2011, 02:17

я в прошлом январе рожала. День на день приходится ;) Например, 6 января было очень много рожающих, прямо наплыв... я на ДО лежала, так оно основательно разгрузилось. В моей палате в последующие дни 2 койки были почти все время пустыми, на несколько часов только появилось 3 роженицы. (Это к тому, что вообще-то обычно и ДО перегружено).
Я рожала 11 января. Так утром-днем там еще был народ, а к вечеру я одна на все отделение осталась.
И в другие дни было по-разному - то много родов, то довольно спокойно.

Freckles
19.01.2011, 02:34
Спасибо большое!:)

Irys
19.01.2011, 08:32
вот это и бесит... так они на лапу берут у чужого человек, а без договора с РД нет.. где логика?:)):)):)) и там и там взятка, как не крути:ded::ded::ded:
ладно будем рыть дальше:):):):)

У меня еще в приемном покое врач после осмотра спросила, не хочу ли я договориться с акушеркой. Т.к. я не знала с кем договариваться (и зачем) я отказалась :004:

Я рожала в этом году 4 января, народу немного.

Вкратце напишу свои впечатления:
1. родилки все отдельные и очень удобные - душ с мячиком, кровать-трансформер в кресло, магнитофон
2. Я как поступила в родилку (кажется часов в 6 вечера) ко мне подошли сперва только ктг поставить, а потом я была в душе в несколько заходов. Когда мне стало невмоготу (это около 9 вечера) - вышла в коридор, попросила посмотреть меня. Врач пришла но не сразу. Зато на момент осмотра уже было полное раскрытие и мы стали рожать). Акушрка принимавшая роды такая душевная, но я не посмотрела как зовут.
3. ПО брала платную палату. На мой вкус - кормят очень даже прилично!!! Отношение хорошее. Пеленки, одежку малышам и подкладные дают каждый день. На бесплатном кажется не дают.

Я родила относительно быстро, без разрывов и разрезов, пара трещинок только.
Соседка по палате родала платно, ее порезали. Так что абсолютно не зависит платно вы рожаете или нет.
По мне так главное настрой. я была готова к большой работе и боли.
Если вы чуствуете, что вам необходимо чтобы постоянно кто-то был рядом - тогда конечно платно. Родив, я поняла что мне муж не нужен в родах, я бы только перед ним выпендривалась ))) а тут понимаешь что ты одна должна через это пройти!

sveek
19.01.2011, 09:36
3. ПО брала платную палату. На мой вкус - кормят очень даже прилично!!! Отношение хорошее. Пеленки, одежку малышам и подкладные дают каждый день. На бесплатном кажется не дают.

а палата на одного? Сколько она там ща стоит?и Вас про палату еще при поступлении спросили?

Irys
19.01.2011, 09:46
а палата на одного? Сколько она там ща стоит?и Вас про палату еще при поступлении спросили?
Одноместных не было, я брала на двоих. Стоят они одинакого - 2 т.р. в сутки. Мне надвоих даже удобнее было, спокойнее )
после родов меня вывезли в коридор и уже хотели везти на бесплатное, а я попросила платную палату.
Кажется можно даже в середине пребывания на ПО перейти в платную палату

Gatta
19.01.2011, 11:26
А если платно рожаешь то палата послеродовая платная туда входит?

КАМЕЛЬКА
19.01.2011, 11:28
У меня еще в приемном покое врач после осмотра спросила, не хочу ли я договориться с акушеркой. Т.к. я не знала с кем договариваться (и зачем) я отказалась :004:

спасибо за отчетик)))
главное я поняла, что раз на раз не приходится)) зависит от человеческого фактора, кому можно чего предложить, кому нет... у меня тоже настрой приличный.. но боюсь нервы могут сдать в последний момент.. особенно если ночью это будет)))

КАМЕЛЬКА
19.01.2011, 11:28
А если платно рожаешь то палата послеродовая платная туда входит?
нет, отдельно оплачиваете

Irys
19.01.2011, 11:54
спасибо за отчетик)))
главное я поняла, что раз на раз не приходится)) зависит от человеческого фактора, кому можно чего предложить, кому нет... у меня тоже настрой приличный.. но боюсь нервы могут сдать в последний момент.. особенно если ночью это будет)))
Настройся, что ты сильная и все выдержишь, а если будет невмоготу - попросишь эпидуралку. Я так и настраивалась. И в итоге попросила, но было уже поздно - полное раскрытие!

Gatta
19.01.2011, 12:04
небюджетно получается... 26+2*4+около 15 врачу ((((

lavis
19.01.2011, 14:50

ну вот, а у меня ни о каких договоренностях не спрашивали. Правда, смотрела практикантка. В бесплатной палате пеленок каждый день пачку приносили. Одежки предлагали, о мы отказались, у всех свое было. В приемном выдали трусы-сеточку (я офигела, сначала думала, это мочалка:046:), кажется еще прокладки.(Их я потеряла где-то в родильном). Потом еще парочку дали, потом сказали свои купить. Рубашку меняли по требованию, т.е. можно хоть каждый день, только к сестре=хозяйке надо пристать:)

lavis
19.01.2011, 14:56
спасибо за отчетик)))

да ладно!!!! Ну и я ночью поехала, после вечерней работы:046: Ничего!!! С одной стороны, конечно, в коридоре.. с другой - подходили все время. Врач,практикантка, акушерка, еще одна акушерка (кем-то оплаченная, но она на вопли коридорных девочек тоже что-то отвечала), а потом еще и врач с ПО (пришел посмотреть какую-то барышню) и еще двое студентов. Внимания точно хватало:))))))))))))))))))

Ну короче нервы в этом деле точно не помощник;) Но по Вашему настрою чувствую, что все у Вас будет нормально (ТТТ)

lavis
19.01.2011, 15:19

согласна, дороговато. А где бюджетно? Мне в свое время предлагали договоренность в 1 МЕде на Петроградке - 10 врачу, 10 акушерке, но оформляешься как бесплатница, палата тоже бесплатная, родилки у них, кажется, в принципе, только совместные, да и палаты бесплатные не по 3 чел. Еще знакомая рожала, кажется в 16 РД (могу путать), платила только акушерке на руки 15 тыс. - вот это бюджетно. Еще другая легла на ДО в1РД бесплатно, там с врачом договорилась, отдала 200 долл после родов:046: Но у нее КС, просто они сделали так, что якобы у нее роды начались в смену ее врача.

КАМЕЛЬКА
19.01.2011, 19:22
Настройся, что ты сильная и все выдержишь, а если будет невмоготу - попросишь эпидуралку. Я так и настраивалась. И в итоге попросила, но было уже поздно - полное раскрытие!
настроя у меня пока с лихвой,кому надо- могу поделится.. тем более еще и на курсы походила- чтоб понимать что за чем и почему идет
:):):)
а что в нашей тсране бюджетно, если платно?!:001::001::001:
да ладно!!!! Ну и я ночью поехала, после вечерней работы:046: Ничего!!! С одной стороны, конечно, в коридоре.. с другой - подходили все время. Врач,практикантка, акушерка, еще одна акушерка (кем-то оплаченная, но она на вопли коридорных девочек тоже что-то отвечала), а потом еще и врач с ПО (пришел посмотреть какую-то барышню) и еще двое студентов. Внимания точно хватало:))))))))))))))))))
Ну короче нервы в этом деле точно не помощник;) Но по Вашему настрою чувствую, что все у Вас будет нормально (ТТТ)
и это радует)))):080::080::080:

Хвостатенький
19.01.2011, 21:28
Девочки, кто недавно рожал в 1 РД, скажите у вас просили вашу флюшку, нужна ли она вообще?

Шпилькин
19.01.2011, 22:35
Нет, от беременной флюшку не требуют.

Malyar
19.01.2011, 23:27
Была сеня в ЖК Г. сказала что теперь чтоб денежку получить после рождения им нужна флюорография беременной (теперь уже мамы)...типа новые правила с понедельника и без нее не дадут справку...вот такую ерунду придумали...

КАМЕЛЬКА
20.01.2011, 01:59
так а сколько времени должна действовать флюшка? если ее меньше года- нормально?

Маруся Климова
20.01.2011, 02:08
Девочки, кто недавно рожал в 1 РД, скажите у вас просили вашу флюшку, нужна ли она вообще?

я собираюсь там рожать, вчера звонила своей акушерке - она сказала нужна флюшка либо справка из тубдиспансера по месту прописки, что не стоишь на учете.

SolFasol
20.01.2011, 10:49

Только вчера оттуда. Народу много. Сразу положили в родильное отделение, когда схваток все не было, сказали. что на дородовом мест нет - а мне или пролонгировать беременность, или стимулировать. Положили нагуливать схватки в коридоре - все родилки были заняты. После родов положили на отделение КС, на обычном послеродовом мест не было. Девочки из палаты, приехавшие по скорой, говорили, что приняли их только после "спасибо", что мест нет.
Но это все не значит, что через пару дней будет такой же аншлаг)))

KoTeHoK ГaB
20.01.2011, 11:15
Девочки, доброе утро!
Если сходить на консультацию в рд и там печать поставят на обменке - это значит точно скорая отвезет в этот рд? Когда лучше на консультацию сходить, попозже недель в 36?

МишкаГамми
20.01.2011, 11:49
Была сеня в ЖК Г. сказала что теперь чтоб денежку получить после рождения им нужна флюорография беременной (теперь уже мамы)...типа новые правила с понедельника и без нее не дадут справку...вот такую ерунду придумали...

Мне в ЖК сказали, что справку сделают без проблем, а вот на прием через 2 месяца нужно прийти уже с новой флюшкой...

МишкаГамми
20.01.2011, 11:51
я собираюсь там рожать, вчера звонила своей акушерке - она сказала нужна флюшка либо справка из тубдиспансера по месту прописки, что не стоишь на учете.

У меня флюшку не спрашивали, даже у мужа не спрашивали, который со мной на родах присутствовал... А вот для выписки спрашивали флюшки всех, кто будет с ребенком вместе проживать...

Klementina
20.01.2011, 11:55
У меня флюшку не спрашивали, даже у мужа не спрашивали, который со мной на родах присутствовал... А вот для выписки спрашивали флюшки всех, кто будет с ребенком вместе проживать...
Скажите, а Справку из тубдиспансера о том, что квартира не состоит на учете не спрашивали? В 2008 году муж бегал за такой справкой. А сейчас как? Думаю, может заранее взять, потом и так забот будет хватать :009:

Klementina
20.01.2011, 11:58
... После родов положили на отделение КС, на обычном послеродовом мест не было...
А ребенка в этом случает отбирают? Или он с мамой?

Маруся Климова
20.01.2011, 12:36

так Вы же до нового года родили. А требованию этому всего несколько дней.

lavis
20.01.2011, 13:10
Скажите, а Справку из тубдиспансера о том, что квартира не состоит на учете не спрашивали? В 2008 году муж бегал за такой справкой. А сейчас как? Думаю, может заранее взять, потом и так забот будет хватать :009:

а у нас в 2008 ничего не спрашивали, при том, что муж как раз и контактный по туберкулезу. Правда, он сам флюшку сделал, т.к. я ему плешь проела - все ок. Но у нас ее не спросили!!!

lavis
20.01.2011, 13:16

девочки, а разве кормящим можно флюшку?

mamaelena2010
20.01.2011, 13:28

вообще не рекомендуют, но не удивлюсь что в связи с новым законом, будут трубить, что это безвредно. :001:

УЭБ forever
20.01.2011, 13:47
а у нас в 2008 ничего не спрашивали, при том, что муж как раз и контактный по туберкулезу. Правда, он сам флюшку сделал, т.к. я ему плешь проела - все ок. Но у нас ее не спросили!!!

речь не про флюшку, а про справку из тубдиспансера о том, что среди проживающих в квартире нет состоящих на учёте. В 2008-м такую требовали точно -- бумажку выдавали родившей, чтобы она передала эту бумажку родственникам, а те сходили в тубдиспансер и получили там подпись и печать соответствующие.

nenastie
20.01.2011, 14:07
Девочки! Читала-читала топик и ничего не поняла по поводу ценообразования.
22 тыщ. - это понятно, дежурная бригада. Про 26 тыщ уже как-то все мутно. Когда им звонила - они сказали, что роды с выбранным врачом. А когда к ним приходишь, они что говорят, что еще 15 тыщ в конверте готовить надо? Так в открытую и говорят? Или это врач потом говорит? Прямо захотелось с диктафоном придти.
Хрень какая-то, почему офиицально не ввести сумму в прайс? Не страшно им деньги в конверте то получать? И на каком этапе передается конверт?

Malyar
20.01.2011, 14:11
Я тоже такой вопрос задала Г. она сказала что мол дозировку снизят облучения....вот такая фигня...

Айона
20.01.2011, 14:15

В федеральном законе сказано, что беременным и кормящим женщинам можно делать флюшку только по медицинским показаниям. Но в ЖК так хотят отчитаться о всеобщей офлюорографизации, что уже ходят сказки, как это все безвредно.

Я тоже такой вопрос задала Г. она сказала что мол дозировку снизят облучения....вот такая фигня...
Интересно каким это образом.

Jery
20.01.2011, 14:21
Я сегодня звонила в приемный покой, сказали что флюшки нужны только для проживающих вместе с роженицей и ребенком

Хвостатенький
20.01.2011, 15:28

Вчера как раз в ЖК заведующий врач объяснял кормящей маме про флюшку. Я подслушала. После кормления ребёнка, делаем флюшку, потом приезжаем домой, сцеживаем порцию молока, ребёнка им не кормим, а следующее кормление как обычно.
Я так поняла, что можно заранее молоко на пару кормлений сцедить, ну если его количество позволяет.

lavis
20.01.2011, 15:34
Вчера как раз в ЖК заведующий врач объяснял кормящей маме про флюшку. Я подслушала. После кормления ребёнка, делаем флюшку, потом приезжаем домой, сцеживаем порцию молока, ребёнка им не кормим, а следующее кормление как обычно.
Я так поняла, что можно заранее молоко на пару кормлений сцедить, ну если его количество позволяет.

понятно:) Я тоже подумала про сцеживание. Спасибо за разъяснение:flower:

Хвостатенький
20.01.2011, 15:35
Мне в обменку поставили печать, что проведена сверка с туберкулёзным диспансером о том, что по данному адресу проживания больных с активными формами туберкулёза не зарегестрировано. Я сама делала ФЛГ 2 года назад, муж сделал сразу, как только в ЖК мне об этом сказали, надеюсь что проблем в РД не возникнет, хотя не уверена теперь:(

lavis
20.01.2011, 15:36
22 тыщ. - это понятно, дежурная бригада. Про 26 тыщ уже как-то все мутно. Когда им звонила - они сказали, что роды с выбранным врачом. А когда к ним приходишь, они что говорят, что еще 15 тыщ в конверте готовить надо? Так в открытую и говорят? Или это врач потом говорит? Прямо захотелось с диктафоном придти.
Хрень какая-то, почему офиицально не ввести сумму в прайс? Не страшно им деньги в конверте то получать? И на каком этапе передается конверт?

Да нет, они ж так и говорят. 26 тыс. - это за отдельную родилку и ПРАВО выбрать врача и договориться с ним за отдельные деньги. Но я тоже считаю, что это неправильно как-то.

lavis
20.01.2011, 15:37
речь не про флюшку, а про справку из тубдиспансера о том, что среди проживающих в квартире нет состоящих на учёте. В 2008-м такую требовали точно -- бумажку выдавали родившей, чтобы она передала эту бумажку родственникам, а те сходили в тубдиспансер и получили там подпись и печать соответствующие.

блин, да не дали мне такой бумажки. Я с флюшкой мужа ходила-ходила и выбросила. Наверное, они забыли просто.

barbaris
20.01.2011, 15:45
Забавно платить за отдельную родилку при условии, что они все в 1 РД отдельные:))

Gatta
20.01.2011, 15:48

не все так просто и безвредно.
ВСЕ молоко невозможно сцедить.

lavis
20.01.2011, 15:49
Забавно платить за отдельную родилку при условии, что они все в 1 РД отдельные:))

дык...бесплатные-то в коридоре, если родилки платницами заняты;)

barbaris
20.01.2011, 15:52
дык...бесплатные-то в коридоре, если родилки платницами заняты;)
ЧТО В КОРИДОРЕ? Рожают? :005:

Хвостатенький
20.01.2011, 15:59
не все так просто и безвредно.
ВСЕ молоко невозможно сцедить.

Согласна с Вами, но если такие теперь правила, то придётся делать:(
Можно в крайнем случае пару тройку кормлений пропустить, покормить ребёнка смесью или сцеженным молоком, если зарнее заготовить.

сама пока плохо себе представляю, как я должна оставить дома новорождённую дочку и бежать (а мне это очень не близко) делать флюшку

nadin78_07
20.01.2011, 17:27
Интересно, а если когда припрет рожать, можно позвонить в ПП узнать по поводу аншлаг у них, аль как?а то как-то совсем не хочется в коридоре валятся....

Хвостатенький
20.01.2011, 17:39
Позвонить конечно можно, я даже где-то читала, что они рекомендуют позвонить перед выездом из дома, но где гарантия, что они скажут правду?

МишкаГамми
20.01.2011, 18:58

Нет... Такое у нас не спрашивали... Достаточно было флюшек... :004:

lavis
20.01.2011, 21:13
Интересно, а если когда припрет рожать, можно позвонить в ПП узнать по поводу аншлаг у них, аль как?а то как-то совсем не хочется в коридоре валятся....
думаю, что можно, но, если совсем припрет, долго названивать по роддомам вряд ли получится. И, мне кажется, если уж приперло совсем, лучше на скорой все же ехать.

КАМЕЛЬКА
20.01.2011, 21:15
муж мой, с мед.образованием, говорит что кормящим можно флюшку- более его тревожит тот факт что голой грудью прикасаться к предмету к которому полгорода прикасается (и возможно инфицированные).. и на всяк. случай сцедить след. две порции молока.. то есть грудным молоком запастись заранее...
а вы или ваш муж не разу ГИБДД например взятки не давали?:)):)):)) или какждый раз с диктофоном с ними разговариваете?:)
чего удивляетесь? в нашей стране все так...:(:(:(
а все не включить им в прайс потому что вся официальная сумма делится... и врачу от этого договора копейки достаются, а так вот эти копейки и плюс солидная прибавка в конверте... а там уже кто во что горазд... я от таких условия отказалась вначале- потому что мне очень много предложили в конверте доплатить.. а теперь вот уже хочу платить, но ищу просто варианты дешевле,... особенно учитывая аншлаги и возможные проблемы с новыми внесениями в закон о ФЛГ...
Позвонить конечно можно, я даже где-то читала, что они рекомендуют позвонить перед выездом из дома, но где гарантия, что они скажут правду?
имхо, учитывая аншлаг и Ваши бесплатные роды- Вам скажут, что все занято:065::065::065: