Просмотр полной версии : 1-ый родом
kinovinodomino
28.11.2009, 21:45
На счет оплаты здесь уже писали много раз! 18000.это роды с сопровождением (c мужем,с любым родственником).
13000-15000-это договоренность,роды с личным врачем или окушеркой. 2000-платная палата. Простите на счет кесарево не интересовалась.
У меня уже 40 недель,поэтому главные цифры я знаю!
desert elf
28.11.2009, 23:07
У меня произошло за 2 недели и 2 дня. Уже с первого дня, как он опустился, и мама, и врач в ЖК говорили: вот-вот родишь. А я еще две недели отходила
Vera2008no
28.11.2009, 23:11
А что происходит к родам с шевелениями? Сейчас мой мне весь живот растягивает направо и налево. Торчит так сказать во все стороны. К родам подзатихнет? Или так и будет до своего пояления на свет бомбить? Когда схватки начинаются как они себя обычно ведут, шхерятся? Или буянят?:080:
clavicula
28.11.2009, 23:51
ой вопросик - а что есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ????это вся группа сервисная только моя получается?? и врач и акушерка, которых я выберу заранее???
я вообще думала что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РОДЫ= 18000. РУБ. роддому+ ОПЛАТА АКУШЕРКЕ 12000= 30000 руб
БОЖЕ, как я измаялась вопросом платно рожать или бесплатно... я каждый вечер засыпаю только с этими мыслями...:(
решила как Скарлетт- я подумаю об это завтра т.е. после НГ, там 37 неделька пойдет, поеду на осмотр платный и ЭКГ в роддом и там уже определюсь)
вроде второй раз бУДУ рожать, ВСЕ ТАМ УЖЕ ЗНАЮ... уверенность в своих слах есть... читаешь часто - там все хорошие... в палате в прошлый раз все бесплатники лежали, на меня как на дуру смотрели - зачем платила то???... сервиса особого я на себе не испытала...а вроде в лотерею играть не хочется и деньги то есть.. начинаешь думать Старостина - Петрова... кто?
всера начиталась на сайте про старостину отрицательного... хотя тут все на нее моляться... про Петрову мало написано... эх...
написала, хоть немного душу отвела....:(
а где вы про старостину негативные отзывы прочитали? и какие?
просто я с ней собираюсь рожать (но еще не встречались - выбрала по отзывам о ней).
заранее спасибо!
Девочки,
говорят, что до родов живот опускается, становится как бы легче дышать... :080: Это у всех происходит? И за сколько дней/недель до родов? Как это было у вас?
Я сделала в 37 недель отметину карандашом в дверном проеме :) До родов - 39 недель и 5 дней - так ничего и не опустилось! :))
amore bello
29.11.2009, 10:17
Я сделала в 37 недель отметину карандашом в дверном проеме :) До родов - 39 недель и 5 дней - так ничего и не опустилось! :))
:)):)):)):))
amore bello
29.11.2009, 11:43
а где вы про старостину негативные отзывы прочитали? и какие?
просто я с ней собираюсь рожать (но еще не встречались - выбрала по отзывам о ней).
заранее спасибо!
на сайте
http://www.rd1.deti-spb.ru/
введите в поиск по странице "СТАРОСТ" и увидите 5 отзывов из которых 3 отрицательных и два восторженных
ну у каждого свои мнения и ожидания, поэтому рожайте спокойно
@@@@@@@
А что происходит к родам с шевелениями? Сейчас мой мне весь живот растягивает направо и налево. Торчит так сказать во все стороны. К родам подзатихнет? Или так и будет до своего пояления на свет бомбить? Когда схватки начинаются как они себя обычно ведут, шхерятся? Или буянят?:080:
Это наверное у всех по-разному. Я во время схваток вообще шевелений не чувствовала, но он у меня всю беременность спокойный и не сильно активный был.
Заводная ляписинка
29.11.2009, 13:44
Девы!!! подскажите пожалуйста!!! -хочу рожать в 1 рд, но еще там не была...если честно, даже боюсь туда ехать, а вдруг мне скажут, что мест нет и не возьмут:001: хочу приехать туда с мужем уже со схватками...заплатить 18 000, и рожать с ним! я правильно понимаю, за 18 000 - с мужем можно?
а еще хотела спросить у тех, кто так рожал, для мужей нужно что-то специальное, какие-нибудь анализы? Флюшку он сделал
или все-таки съездить туда... просто я живу на Озерках, боюсь скажут - едь на Вавиловых...
amore bello
29.11.2009, 13:50
Девы!!! подскажите пожалуйста!!! -хочу рожать в 1 рд, но еще там не была...если честно, даже боюсь туда ехать, а вдруг мне скажут, что мест нет и не возьмут:001: хочу приехать туда с мужем уже со схватками...заплатить 18 000, и рожать с ним! я правильно понимаю, за 18 000 - с мужем можно?
а еще хотела спросить у тех, кто так рожал, для мужей нужно что-то специальное, какие-нибудь анализы? Флюшку он сделал
или все-таки съездить туда... просто я живу на Озерках, боюсь скажут - едь на Вавиловых...
я бы на вашем месте бы съездила хотя бы на платный осмотр, просто психологически будет проще, да и узнаете где конкретно дверь в приемное отделение:)
если вы в родах вас возьмут по-любому, даже если мест нет, при условии заполненной обменки.
если нет то могут отправить в соседние роддома, если там совсем все забито.
вы вправе выбрать любой роддом (особенно при наличии родового сертификата), если приедите сами на такси или на своей машине.
на скорой могут повезти не туда, но по-моему это вопрос 500 руб:)
платные роды включают и мужа...
про анализы не подскажу, мы без папы собираемся рожать
Заводная ляписинка
29.11.2009, 14:05
спасибо, а платный осмотр там в любой день?
надо психологически собираться...а то у меня даже еще красные сумки не собраны=))) вот сейчас этим и займусь!
родовой сертификат есть, а вот обменка - это что такое? это карточка, которую выдаю с того момента, как встала на учет? или это та канрточка, которая в ЖК лежит?
amore bello
29.11.2009, 14:08
спасибо, а платный осмотр там в любой день?
надо психологически собираться...а то у меня даже еще красные сумки не собраны=))) вот сейчас этим и займусь!
родовой сертификат есть, а вот обменка - это что такое? это карточка, которую выдаю с того момента, как встала на учет? или это та канрточка, которая в ЖК лежит?
в любой, но лучше позвонить заранее в приемный покой и спросить - во первых кто сейчас сможет осмотреть, много ли народу если через часик приедите). да и вопросы которые вас тревожат можете задать доктору во время осмотра, заодно я вот еще КТГ хочу сделать и узи на 37 недельке перед родами
полезные телефоны и инфо на сайте
http://www.1rd.spb.ru/44/
там же примерный список необходимого
http://www.1rd.spb.ru/27/
сумочки-то уже пора собрать айяйяй:)
обменка - то что у вас на руках формата А5 - должны быть вписаны анализы 36-38 недели
Заводная ляписинка
29.11.2009, 14:17
в любой, но лучше позвонить заранее в приемный покой и спросить - во первых кто сейчас сможет осмотреть, много ли народу если через часик приедите). да и вопросы которые вас тревожат можете задать доктору во время осмотра, заодно я вот еще КТГ хочу сделать и узи на 37 недельке перед родами
полезные телефоны и инфо на сайте
http://www.1rd.spb.ru/44/
там же примерный список необходимого
http://www.1rd.spb.ru/27/
сумочки-то уже пора собрать айяйяй:)
обменка - то что у вас на руках формата А5 - должны быть вписаны анализы 36-38 недели
спасибо :091:.... не посчитайте серой... А5 - это формат, как тетрадка?
завтра муж приедет с работы, буду звонить!:ded:
Vera2008no
29.11.2009, 14:24
Никаких анализов в первом р.д., чтобы присутствовать на родах пока не требовали (Нужна чистая сменная одежда, для мужа). Только ФЛГ при выписке...
amore bello
29.11.2009, 14:30
спасибо :091:.... не посчитайте серой... А5 - это формат, как тетрадка?
завтра муж приедет с работы, буду звонить!:ded:
ага 15 на 20 см примерно (ну у меня 2 беременности такого размера - зелененькая и синенькая теперь)
Заводная ляписинка
29.11.2009, 15:38
спасибки!!!
пы.сы. поздравляю с неделькой!
kinovinodomino
29.11.2009, 16:09
Вчера ездила на плановый осмотр,сеголня уже 40 и 1 день! Чето вылезать не хотим! Мне сделали ктг! Все у нас впорядке! С народом там полная ж.....! Я спросила у Ларисы Анатольевны на счет платных палат,она сказала что сейчас и в коридорах лежат! Два роддома на проветривание закрыты,всех к ним везут! Так что проблемы сказала будем решать по мере их поступления!Еще пока сидела ее ждала у приемного,девочка поступила со схватками,уже переоделась,у нее мама в приемке сидела со всеми сумками! Так девчонка выходит и говорит что бабоньки на приемке сказали чтобы мама все везла домой,она взяла с собой только предметы личной гигиены(паста,мыло ну и т.д) Такой бред! Хорошо что мы с мужем приедем рожать,так приедем со всеми вещами и не в какую с их условиями соглашаться не будем! Бедная мама поехала со всеми кутюлями обратно домой,а потом через несколько часов переться обратно,везти все что надо после родов!
amore bello
29.11.2009, 16:12
Вчера ездила на плановый осмотр,сеголня уже 40 и 1 день! Чето вылезать не хотим! Мне сделали ктг! Все у нас впорядке! С народом там полная ж.....! Я спросила у Ларисы Анатольевны на счет платных палат,она сказала что сейчас и в коридорах лежат! Два роддома на проветривание закрыты,всех к ним везут! Так что проблемы сказала будем решать по мере их поступления!Еще пока сидела ее ждала у приемного,девочка поступила со схватками,уже переоделась,у нее мама в приемке сидела со всеми сумками! Так девчонка выходит и говорит что бабоньки на приемке сказали чтобы мама все везла домой,она взяла с собой только предметы личной гигиены(паста,мыло ну и т.д) Такой бред! Хорошо что мы с мужем приедем рожать,так приедем со всеми вещами и не в какую с их условиями соглашаться не будем! Бедная мама поехала со всеми кутюлями обратно домой,а потом через несколько часов переться обратно,везти все что надо после родов!
предоставляли бы шкачик хоть какой для вещей:(
я рожала платно и тоже свои вещи получила только на следующий день. хорошо, что еще мужа пустили
kinovinodomino
29.11.2009, 16:15
Это наверное у всех по-разному. Я во время схваток вообще шевелений не чувствовала, но он у меня всю беременность спокойный и не сильно активный был.
У меня малышь шевелится очень активно! Когда тренировочные схватки,матка в тонусе и шевелений не чувствуется! Я думаю при настоящих схватках будет так же - он на это время затихает,может и не затихает просто не чувствуешь что в пузяке происходит!
Vera2008no
29.11.2009, 17:17
Ой-ё-ёй....:010: Как бы в коридоре рожать не пришлось!!!
Я вот думала час пик с родами лето, что в декабре будет пусто и хорошо, оказывается и под новый год такая жесть!!! :015:
:001:
... Так девчонка выходит и говорит что бабоньки на приемке сказали чтобы мама все везла домой,она взяла с собой только предметы личной гигиены(паста,мыло ну и т.д) Такой бред! Хорошо что мы с мужем приедем рожать,так приедем со всеми вещами и не в какую с их условиями соглашаться не будем! Бедная мама поехала со всеми кутюлями обратно домой,а потом через несколько часов переться обратно,везти все что надо после родов!
Я тоже рожала с мужем и мы приехали с огромной спортивной сумкой. Взяли самое основное в родилку в отдельном пакетике (полотенце, водичку, ещё что-то, уже не помню), а остальное нам сказали можно оставить в гардеробной, выдали номерочек на сумку:)
как родила, муж спустился, достал пакеты из сумки и притащил мне, на каталку положил.
Соответсвенно, все потом переехало со мной в палату.
Так что если Вы с мужем или другим каким родственником, то не стоит беспокоиться! просто попросить оставить в гардеробе, а потом принести Вам.
Vera2008no
29.11.2009, 19:51
Я тоже рожала с мужем и мы приехали с огромной спортивной сумкой. Взяли самое основное в родилку в отдельном пакетике (полотенце, водичку, ещё что-то, уже не помню), а остальное нам сказали можно оставить в гардеробной, выдали номерочек на сумку:)
как родила, муж спустился, достал пакеты из сумки и притащил мне, на каталку положил.
В гардеробной во дворе, т.е. через проходную где нужно идти? или в приемном? А если ночью с вещами едешь с мужем?
мы как раз с мужем в 5 утра приехали. Гардеробная находится рядом с кафе, магазином.. По-моему, туда и через проходную, и через приемное можно попасть, но ближе к выходу, который через проходную, кажется...
lionella
30.11.2009, 14:50
Мда... я думала с таким аншлагом только мне повезло, когда все Роддома были на проветривании )))
НО если платно рожаете, то в любом случае пристроют и в палату и родилку.
А с вещами и правда проблема, кроме того их еще в пакеты надо упаковывать, а то за сумки они очень ругаются :001:
kinovinodomino
01.12.2009, 00:41
Мда... я думала с таким аншлагом только мне повезло, когда все Роддома были на проветривании )))
НО если платно рожаете, то в любом случае пристроют и в палату и родилку.
А с вещами и правда проблема, кроме того их еще в пакеты надо упаковывать, а то за сумки они очень ругаются :001:
Я тоже думаю что устроят! Просто надеялась что не придется в коридоре лежать,но наверное это неизбежно!:001:
мадам Полина
01.12.2009, 15:12
Здравствуйте всем!!!
Вот и я с Вами. Ждем третьего малыша в начале апреля 2010, хочу 1р.д., две дочки рожала там.
Есть ли у кого подобный срок?
Привет!!! Мне рожать в конце апреля/начале мая, поэтому мы близко. Вот читаю отзывы про роддома, думаю между 1 и 18. У меня отрицательный резус. а у мужа положительный и вроде как 1 р/д специализируется на мамочках с отриц.резусом.
Я вот не пойму-1 р/д договора не заключает заранее, просто я хочу с мужем или с сестрой рожать. Я в первый раз и как-то страшновато. Может подскажете. Спасибо:flower:
Заранее нет.
Но если вы договариваетесь с акушеркой или врачом, или по приезду сообщаете, что рожаете платно-то проблем с допуском на роды мужа или сестры не будет.
Goshka09
01.12.2009, 15:54
Рожала в марте, платно с акушеркой и врачом, роды преждевременные, но все прошло отлично, багодаря врачу Леоновой И.
мадам Полина
01.12.2009, 16:05
Заранее нет.
Но если вы договариваетесь с акушеркой или врачом, или по приезду сообщаете, что рожаете платно-то проблем с допуском на роды мужа или сестры не будет.
Спасибо!!! :flower:
Vera2008no
01.12.2009, 16:23
Девочки, кто-нибудь собирал пуповинную кровь...? Нужно ли это..:016:
kinovinodomino
01.12.2009, 20:17
Девочки а кто ложился на дородовое в 1 род дом в 41 неделю? Что происходит дальше? Как вы родили?
Девочки, кто-нибудь собирал пуповинную кровь...? Нужно ли это..:016:
Я как то этим вопросом не интересовалась.
Но в отчетах на лв читала-что некоторые собирают.
Вот тут озыв о 1 рд появился.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34974601#post34974601
Заводная ляписинка
02.12.2009, 00:20
сегодня ездила туда на консультацию...боже! какой там малюююсенький приемный покой... :046:я такого еще не видела! там сидели 5 беременюшек с мужьями и повернуться в принципе негде было, а потом еще и на скорых начали привозить....аврал!
но, как сказала врач, 2 и 8 откроются 2 роддома, которые на проветривании сейчас и станет намного лучше и таких очередей не будет! буду на это надеяться!
зато теперь я не нервничаю, как раньше, теперь у меня чувство глубокой уверенности, что рожать я буду именно там!:support:
мамазябра
02.12.2009, 01:08
рожала там в июне,у них всегда аврал...к хорошим врачам и акушеркам,коих там много -очередь))),рекомендую,но бесплатно можно не попасть на приемлемые условия(видела многих лежавших в коридоре),да и сама после родов лежали с ребенком на другом отделении(в дородовом)
amore bello
02.12.2009, 15:30
сегодня ездила туда на консультацию...боже! какой там малюююсенький приемный покой... :046:я такого еще не видела! там сидели 5 беременюшек с мужьями и повернуться в принципе негде было, а потом еще и на скорых начали привозить....аврал!
но, как сказала врач, 2 и 8 откроются 2 роддома, которые на проветривании сейчас и станет намного лучше и таких очередей не будет! буду на это надеяться!
зато теперь я не нервничаю, как раньше, теперь у меня чувство глубокой уверенности, что рожать я буду именно там!:support:
ну вот, я же говорила, что меньше нервов будет, даже если просто на приемный покой посмотреть:)
как кстати прошел осмотр-консультация? что говорили? как обхождение? сколько пришлось заплатить?:)
и я вчера была на консультации там)))) в одной очереди и сидели наверно)
вот только я в шоке от врача((((
посему у меня к вам, девочки, просьба:
кому делали ПКС - какой врач и есть ли у Вас телефон данного врача? ...похоже придется платное кесарево делать, договариваясь с конкретным врачем.
наташка))
02.12.2009, 17:20
кому делали ПКС - какой врач и есть ли у Вас телефон данного врача? ...похоже придется платное кесарево делать, договариваясь с конкретным врачем.
и я вчера была там на консультации)))) наврено и я вами в одной очереди была))))
kinovinodomino
02.12.2009, 17:38
А от какого вы врача то в шоке,и почему? Вообще там много хороших врачей!
Заводная ляписинка
02.12.2009, 18:49
ну вот, я же говорила, что меньше нервов будет, даже если просто на приемный покой посмотреть:)
как кстати прошел осмотр-консультация? что говорили? как обхождение? сколько пришлось заплатить?:)
врач мне понравилась, очень спокойно посмотрела мою карту, спросила про все заболевания, особенно интересновала киста на копчике...мне операцию во время Б делали... сказала, что я им подхожу, рассказала про все платные и бесплатные услуги и ответила на все вопросы!=))
в общем камень с плеч! да еще и в карточке написала, что осмотрена врачом 1 рд, рожать там буду!
заплатила за консультацию 200 руб=))
из минусов - оооочень маленький приемный покой... было душно...а в очереди сидели довольно-таки долго...
Заводная ляписинка
02.12.2009, 18:50
и я вчера была там на консультации)))) наврено и я вами в одной очереди была))))
здорово=)) я где-то с 12-30 до 14-00 там была
amore bello
02.12.2009, 20:17
а мы сегодня сходили в ЖК12 на узи 32 недель - девочка 1922 грамма - уж скоро скоро жди нас 1 роддом!!!:)
И ТАМ ТАКИЕ ЩЁЁЁЁКИ....:)):)):))
такая шикарная узистка внимательная и вежливая да забесплатно - есть еще нормальные врачи...
Vera2008no
02.12.2009, 20:48
1-ый РД закрыт на 2 дня из-за перегруза!!!:005:
наташка))
02.12.2009, 21:02
1-ый РД закрыт на 2 дня из-за перегруза!!!:005:
А вы не в курсе, закрытие не может затянуться более чем на 2 дня??:005:
Заводная ляписинка
02.12.2009, 21:16
а мы сегодня сходили в ЖК12 на узи 32 недель - девочка 1922 грамма - уж скоро скоро жди нас 1 роддом!!!:)
И ТАМ ТАКИЕ ЩЁЁЁЁКИ....:)):)):))
такая шикарная узистка внимательная и вежливая да забесплатно - есть еще нормальные врачи...
праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::support:
щекастик - енто хорошо!
Заводная ляписинка
02.12.2009, 21:17
А вы не в курсе, закрытие не может затянуться более чем на 2 дня??:005:
мне сказали, что это из-за роддомов на проветривании...
и что максимум до 8 декабря откроются 2 роддома, и все будет ок!
Vera2008no
02.12.2009, 21:34
Я не знаю как это обычно бывает! :005: Будем надеяться, что с открыием роддомов такого не будет:010:
kinovinodomino
02.12.2009, 21:42
ух ты как всесерьезно! Но может это и к лучшему,хоть немного разгрузятся,а то поступают туда бесконечно! а я сижу и жду родов-вот прикол,у меня 40 недель и 4 дня,а в субботу здаюсь к ним по плану Ларисы Анатольевны!
наташка))
02.12.2009, 22:49
А я собираюсь ложиться во вторник-среду.Так что тоже не много тревожусь из-за это закрытия(((
LittleTashka
02.12.2009, 23:16
Остаётся только молиться, чтобы те два роддома открылиись. У меня ПДР на 23 декабря, но как говорится всякое бывает и по нервам такая ситуация бьёт (((
На консультацию в эту пятницу планировала, теперь вот думаю может тогда после 8 прийти, когда спокойнее будет.
"А от какого вы врача то в шоке,и почему? Вообще там много хороших врачей!"
Врачей там и правда много хороших) я за вторым уже к ним))))
вот только этот раз у меня плановое кесарево - т.е. относительно бесплатно и это явно не понравилось врачу в приемном((( она даже никаких записей не сделала и не осматривала меня - хотя увидив ее отношение я и не настаивала.
Вот и хочу теперь к конкретному врачу из этого рд.
Вот только фамилия врача вылетела из головы которая вела прием вчера( как-то на В или Б....
Она сказала что недавно из 16го рд перевелась.
В общем мы просто разошлись во мнениях - она явно настроена не ЕР после предыдущего КС - примеры приводила и проч.... сказала что мы можем подойти на 38 неделе - а там посмотрим.... ВОЗМОЖНО и прокесарим(
МамаХома
02.12.2009, 23:40
Девочки! Кто рожал с Дубленниковым Олегом Борисовичем? Стоит ли?:009:
девульки привет!
началась я поиском \выбором РД
тяжёлый выбор.
в первые роды выбрала 2ку, хотя ездила на беседу с Щербиной в 1 РД.. врач понравилась тогда..
но выбрали 2ку т.к. рожали в июле и это был пик.. Щербина сама сказала что сеть шанс поселится в коридоре..
а щас в 2ке цены жуть.. если б не цены то пошла бы туда.
вот думаю на этот раз насчет 1го..
расскажите в янв-февр будет проветривание кто знает
и каковы щас цены?
хочу с мужем рожать
после 20 дек ( муж в отпуске будет) поедим может по беседуем с Щербиной, чего и как..
а может др . врача??
девочки, а платно узи в 32 недели в 1 р/д можно сделать? и скока стоит, как записываться, куда ехать?
подумываю там рожать, ну и 3-е узи хочется там же сделать.
amore bello
03.12.2009, 18:57
девочки, а платно узи в 32 недели в 1 р/д можно сделать? и скока стоит, как записываться, куда ехать?
подумываю там рожать, ну и 3-е узи хочется там же сделать.
знаю точно что можно сделать в Карионе - это центр на территории роддома 600 руб (работают и в сб)
либо по договоренности со своей акушеркой (если она посчитает нужным)
amore bello
03.12.2009, 18:59
девульки привет!
началась я поиском \выбором РД
тяжёлый выбор.
в первые роды выбрала 2ку, хотя ездила на беседу с Щербиной в 1 РД.. врач понравилась тогда..
но выбрали 2ку т.к. рожали в июле и это был пик.. Щербина сама сказала что сеть шанс поселится в коридоре..
а щас в 2ке цены жуть.. если б не цены то пошла бы туда.
вот думаю на этот раз насчет 1го..
расскажите в янв-февр будет проветривание кто знает
и каковы щас цены?
хочу с мужем рожать
после 20 дек ( муж в отпуске будет) поедим может по беседуем с Щербиной, чего и как..
а может др . врача??
насколько я читала - все очень ее хвалят и многие к ней хотят попасть (загруженность дикая)
по стоимости 18 т.р. роддому и по договоренности врачу ( 15 т.р. примерно)
платная палата (если достанется) 2 т.р. в сутки (брать на 2 этаже надо, иначе нет смысла платить)
в 2009 проветривание было в феврале и сентябре, может и в этом так же... но будет известно точно ближе к НГ (так мне сказали в справочном)
Sigrid777
03.12.2009, 20:39
Всем добрый вечер! наконец-то и я добралась до компьютера) Поехала в роддом с утра 27-ого ноября с отошедшими водами. Меня сразу приняли, отправили в 1-ую родилку на 2-ом этаже, там я провела целый день со схватками. Родила к вечеру :) малышку 4200 54 см, практически без проблем, единственное - три ссадины, которые пришлось зашивать. поставили косметические швы. Врачи сказали, что мне очень повезло, ведь это мои первые роды. Рожала бесплатно. роды принимали: Андрианова Елена Анатольевна, Старостина, вроди бы Кечаева Татьяна Владимировна, а на 4-ой увы не было бейджика( замечательные специалисты и очень хорошие люди! Старостина во время потуг меня поддерживала очень, и рожать было не так больно...приятно чувствовать заботу :) После родов лежала в родилке порядка часа, ждала врачей, чтоб меня зашили. Палат на ПО свободных не было, поэтому ещё до обеда следующего дня пролежала в коридоре, ребёночек был это время на детском отделении...но зато хоть немного отдохнула после родов.
А в общем впечатления от род.дома очень положительные! :) Персонал в основном замечательный, очень заботливый, кормят очень даже неплохо. Я всем довольна! :)
Единственные негативные воспоминания - это схватки...когда ходишь по родилке, а рядом никого нет( приходили акушерки иногда, врачи...смотрели меня, делали ктг...а под вечер, когда схватки стали наиболее болезненными, все куда-то сразу пропали...( я чувствую, у меня уже потуги начинаются, а никто не приходит...пошла, сама позвала)) Приходит тётенька, говорит: ну да, у тебя уже полное раскрытие ))))) скоро рожать) и тут все сразу спохватились))
Заводная ляписинка
03.12.2009, 23:02
Всем добрый вечер! наконец-то и я добралась до компьютера) Поехала в роддом с утра 27-ого ноября с отошедшими водами. Меня сразу приняли, отправили в 1-ую родилку на 2-ом этаже, там я провела целый день со схватками. Родила к вечеру :) малышку 4200 54 см, ... Приходит тётенька, говорит: ну да, у тебя уже полное раскрытие ))))) скоро рожать) и тут все сразу спохватились))
УРААА!!! Поздравляю!!!! здоровья вам и малышке!!!!:support::support::support:
LittleTashka
03.12.2009, 23:27
Единственные негативные воспоминания - это схватки...когда ходишь по родилке, а рядом никого нет( приходили акушерки иногда, врачи...смотрели меня, делали ктг...а под вечер, когда схватки стали наиболее болезненными, все куда-то сразу пропали...( я чувствую, у меня уже потуги начинаются, а никто не приходит...пошла, сама позвала)) Приходит тётенька, говорит: ну да, у тебя уже полное раскрытие ))))) скоро рожать) и тут все сразу спохватились))
Вечная история, от большинства своих подруг слышала тоже самое, что как потуги, так никого нет и приходится звать, иногда даже с применением мата, иначе не помогает. Правда это про другие Роддома рассказывали. Как в первом будет, сама узнаю скоро, если повезёт (роддом не закроют из-за перегруза, не заболею тьфу, тьфу).
Здорово, что всё хорошо. Поздравляю Вас!!! :063:
насколько я читала - все очень ее хвалят и многие к ней хотят попасть (загруженность дикая)
платная палата (если достанется) 2 т.р. в сутки (брать на 2 этаже надо, иначе нет смысла платить)
в 2009 проветривание было в феврале и сентябре, может и в этом так же... но будет известно точно ближе к НГ (так мне сказали в справочном)
хм РД 18 + врача 15 + 10 проживание
+ анестезии еще небось и прививки.
жесть!
в 07 году помню Щербина просила 8 тыс за роды + палата 500р вроде не помню точно
ну и РД тоже 7 тыс просил
:010::010::010::010:
amore bello
04.12.2009, 08:59
жесть!
в 07 году помню Щербина просила 8 тыс за роды + палата 500р вроде не помню точно
да это еще по городу практически минималная цена...
жесть!
Ну палата максимум 8000 тыс. На 4 день, если никаких проблем, вас выписывают. Поэтому есть вариант оплатить за 3 дня, т.е. 6000 тыс.
Анестезия тоже не всегда нужна, да и по мнению многих врачей, лучше все же без нее обойтись.
Прививки бесплатны. Если вы захотите сделать платную прививку от гепатита, то ИМХО-не в роддоме, и не в первые дни жизни ребенка.
В апреле 2009 г. мои роды обошлись в 38 тыс.
жесть!
8 врач
8 роддом
3200 палата 5 дней
1700 анастезия :ded::ded:
цены с тех пор везде оочень повысились :wife: да, и прививки бесплатно
сейчас в роддоме не делают геп В
нашему Стаське не делали
только бцж
к ней сами врачи идут рожать :073::073:
amore bello
05.12.2009, 06:37
8 врач
8 роддом
3200 палата 5 дней
1700 анастезия :ded::ded:
цены с тех пор везде оочень повысились :wife: да, и прививки бесплатно
сейчас в роддоме не делают геп В
нашему Стаське не делали
только бцж
рожала год назад - делали 2 прививки и геп тоже
сейчас не буду делать ни одной
Почему все так бояться этих прививок? Мы делали в РД и гепатит В и бцж. У нас никаких последствий нет.Да и у всех моих знакомых, кто делал эти же прививки всё хорошо с малышами.
lusiLisi
05.12.2009, 14:11
рожала в мае 2009. палата платная на одного 2000 в сутки.врачу 12000 и 8000 роды с мужем
ну вот у меня сестра в августе рожала, прививка от геп делается пок акой-то другой схеме
поэтому в роддоме не делали
рожала в мае 2009. палата платная на одного 2000 в сутки.врачу 12000 и 8000 роды с мужем
18000 наверное, роды с мужем?
Заводная ляписинка
06.12.2009, 03:00
привет девчонки!!! какие новости с полей? роддом открылся, все хорошо?:support:
Роддом открылся. Сегодня, то есть уже вчера была там.
Заводная ляписинка
06.12.2009, 03:41
Роддом открылся. Сегодня, то есть уже вчера была там.
замечательно=))))
Всем привет! Пишу прямо из роддома, поступила 2 декабря со схватками. Роддом открыт, закрывался на несколько дней из-за переполнения. Рожала на 2 этаже в сервисном отделении, родила в 9-20 утра, потом лежала в коридоре на 3 этаже. Там же лежало еще человека 4. Около обеда объявили что мест нет, считаю что мне повезло что нашли палату, т.к остальные девочки так и остались в коридоре еще на день или два.Сейчас лежим на 3 этаже в платной палате, 2 тыс в сутки с человека.В роддоме жарко, так что берите легкий халат. Белье за 5 дней не меняли ни разу, ночнушки тоже. Кормежка отдельная тема..для кормящих явно недостаточно, многое из того что дают кормящим просто нельзя...по разговорам с девченками поняла, что всем еду дополнительно привозят родственники. К нам на этаже пускают родственников только к платникам. Из последнего...только что был осмотр педиатра, у ребенка моей соседки сломана ключица-заметили только сегодня, т.е на 5 сутки!!!!!!!!!!!!!!:(Реакция педиатров-ну ничего, бывает....
amore bello
06.12.2009, 12:40
Всем привет! Пишу прямо из роддома, поступила 2 декабря со схватками. Роддом открыт, закрывался на несколько дней из-за переполнения. Рожала на 2 этаже в сервисном отделении, родила в 9-20 утра, потом лежала в коридоре на 3 этаже. Там же лежало еще человека 4. Около обеда объявили что мест нет, считаю что мне повезло что нашли палату, т.к остальные девочки так и остались в коридоре еще на день или два.Сейчас лежим на 3 этаже в платной палате, 2 тыс в сутки с человека.В роддоме жарко, так что берите легкий халат. Белье за 5 дней не меняли ни разу, ночнушки тоже. Кормежка отдельная тема..для кормящих явно недостаточно, многое из того что дают кормящим просто нельзя...по разговорам с девченками поняла, что всем еду дополнительно привозят родственники. К нам на этаже пускают родственников только к платникам. Из последнего...только что был осмотр педиатра, у ребенка моей соседки сломана ключица-заметили только сегодня, т.е на 5 сутки!!!!!!!!!!!!!!:(Реакция педиатров-ну ничего, бывает....
поздравляем!!!!:):flower:
белье чтобы поменяли сходите к постовой медсестре - я меняла ночнушку 3 раза за 7 дней и белье 1 раз (все разы подходила и просила)
относительно ключицы
Самой распространенной родовой травмой считают перелом ключицы. Она составляет 75% всех повреждений опорно-двигательного аппарата, наступающих во время родов. Возникает в 10—11 родах из 1000. К причинам возникновения данной травмы относят: несоответствие между размерами таза матери и плечевого пояса крупного ребенка; стремительных родах – когда плечевой пояс не успевает совершить поворот в прямом размере и рождается через более узкий размер выхода из таза. Также возможной причиной перелома ключицы является ошибка акушерки, а именно неправильное оказание ручного пособия в родах. Чаще встречается перелом правой, нежели левой ключицы. Сразу по рождению возможно обнаружение только полного перелома. Так как при таком положении вещей наблюдается крепитация в области ключицы – ощущение «хруста» при движениях в месте перелома при пальпации. Также при полном переломе у новорожденного малыша ограничена двигательная активность руки. Поднадкостичный перелом и перелом без смещения обнаруживается только через несколько дней после родов при образовании хрящевой мозоли. Перелом ключицы срастается достаточно быстро, на 7 – 8 день. Активные движения ручкой восстанавливаются достаточно быстро. В зависимости от степени перелома рекомендуется плотное припеленывание руки ребенка или наложение специальной фиксирующей повязки. Лечение переломов ключицы не представляет собой трудноразрешимую задачу. Сращение ключицы даже при смещении фрагментов не вызывает существенных нарушений в функционировании конечности. Имеющий место косметический дефект со временем проходит.
Девочки, а неизвестно пока - что с проветриванием на следующий год?
Спасибо!:)Правда нас поздравлять еще рано, сына забрали в 17 больницу из-за маленького веса-родились 1850 гр,44 см, 7/8 по Агпар. Так что теперь жду с нетерпением выписки, из роддома сразу к нему в больницу. Надеюсь на лучшее...
amore bello
06.12.2009, 17:09
Спасибо!:)Правда нас поздравлять еще рано, сына забрали в 17 больницу из-за маленького веса-родились 1850 гр,44 см, 7/8 по Агпар. Так что теперь жду с нетерпением выписки, из роддома сразу к нему в больницу. Надеюсь на лучшее...
@@@@
как раз на линечку обратила внимание!!!
давайте скорее к малышу, чтобы молочка побольше и щечки потолще - вам это сейчас ой как надо!!!
была там 2-6. сами роды прошли хорошо. спасибо доктору. единственное за что не жалко было заплаченных денег. родила замечательную дочку.
заплатила за дежурную бригаду, но акушерку видела два-три раза. на укол, клизму и потуги. почти все время, особенно в конце со мной была доктор.
условия на послеродовом повергли в шок. все понимаю. но за платно первые полтора суток пролежала в коридоре как раз на третьем этаже. ребенка соответственно отдали не сразу. пока я была беспалатная, он был в боксе в детском отделении. я должна была ходить кормить по часам... вот только добрый персонал детского отделения так пичкал их смесью и глюкозой, что она чуть ли не из ушей шла. разумеется грудь брать не хотела. попросила раз подкладную.. дали, второй раз обругали, сказали им подкладные (дырявые, проглаженные тряпки) дают 15 штук, и одной с меня хватит. еда кормящих мам, вообще отдельная тема... то что есть практически ничего нельзя(борщ, рассольник, ленивые голубцы и т.п) это еще не так страшно. просто там вообще кушать почти не давали...один раз на ужин дали запеканку, порция как в ясельной группе детского садика, кефир и все. и чая на ужин там не было. просто кипяток, горячая вода в чайнике. на вопрос пришедших роженниц, "ммм.. а что чая нет???" с буфета прибежала бабуль, и заорала, что нам положен один грамм чая в день, и утром мы его уже получили. если нам что не нравится, так сегодня по телевизору выступает Путин, все вопросы к нему.
персонал, там вообще невменяемый в общем. были несколько дейсвительно хороший медсестер и санитарок. с человеческим отношением. спасибо им :) за то что они есть.
итог... не знаю почему я так хотела именно в этот роддом. эти пять суток показались мне пребыванием в женской исправительной колонии.
Vera2008no
07.12.2009, 15:41
Девочки, кто уже рожал в 1-омРД, подскажите, нужно ли брать с собой на роды сразу одноразовое белье и прокладки, или это ждёт до следующего дня, чтобы родственники принесли. (Рожаю с мужем, может все сразу можно протащить)
И еще ВОПРОС!!! Если муж со мной, еду и все такое он тоже может взять с собой в отдельном пакете? :028:
Кто в курсе, подскажите!!
Берите все сразу в разных пакетах;)
была там 2-6. сами роды прошли хорошо. спасибо доктору. единственное за что не жалко было заплаченных денег. родила замечательную дочку.
Поздравляем с рождением дочурки!!! Растите крепенькими и здоровенькими:support:
desert elf
07.12.2009, 18:02
Да, нужно брать все сразу. Муж в палату и отнесет после родов.
Vera2008no
07.12.2009, 18:58
Берите все сразу в разных пакетах;)
Да, нужно брать все сразу. Муж в палату и отнесет после родов.
Спасибо!
Т.е. он переоденется и ему скажут где тот родзал в котором я? И он с пакетами дойдет? Или можно в машине все оставить, а потом он спустится и все донесет? Я на тот случай если ночью рожать или рано утром...
Ведь я так понимаю подниматься мы будем не вместе, а он потом, когда со мной закончат в приемном?
~~KatyA~~
07.12.2009, 23:57
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась!
Мне врачь выписала направление на роды в 1 РД, нужно ли будет мне платить РД 18 000?
Вообще я планировала рожать платно и думала что в эти 18000 уже входит врач, а тут почитала и оказывается что помимо того что РД заплатить, надо еще отдельно и врачу?! Это так?:009:
Спасибо!
Т.е. он переоденется и ему скажут где тот родзал в котором я? И он с пакетами дойдет? Или можно в машине все оставить, а потом он спустится и все донесет? Я на тот случай если ночью рожать или рано утром...
Ведь я так понимаю подниматься мы будем не вместе, а он потом, когда со мной закончат в приемном?
Да, муж вас отведет в приемное, а сам пойдет с пакетами передеваться в комнату, которая рядос с гардеробной, там еще с акушерками и врачами встречаются. Пакеты он там оставит, когда надо спуститься и принесет. Мой за первым костюмчиком для дочи например, ходил ии мы сразу ее одели в свое.
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась!
Мне врачь выписала направление на роды в 1 РД, нужно ли будет мне платить РД 18 000?
Вообще я планировала рожать платно и думала что в эти 18000 уже входит врач, а тут почитала и оказывается что помимо того что РД заплатить, надо еще отдельно и врачу?! Это так?:009:
Если вам не принципиально именно ваш врач или акушерка-то 18000 достаточно. С вами будет платная дежурная бригада-там будет и врач и акушерка.
~~KatyA~~
08.12.2009, 00:20
А как бы вы мнне посоветовали????
Я собиралась оржать в 10 РД, но он закрывается, поетому ничего кроме него и не рассматривала!
~~KatyA~~
08.12.2009, 00:35
А есть ли смысл рожать за 18 ооо, если по сути бесплатно тоже самое??? та же будет дежурная бригада)))
У вас первые роды?
На платных и бесплатных родах бригады разные.
На платную обычно приходится меньшее количество родов., и как следствие бОльшое внимание можно уделить роженице.
За 18000 на родах без проблем пустят мужа или родственника, подругу.
Мне было психологически легче и комфортней, когда я договорилась с акушеркой.
Это стоило 12000. Мне было принципиально присутствие мужа и платная палата.
Моя акушерка очень поспособствовала, чтобы палата платная, именно на 2 этаже мне досталась.
~~KatyA~~
08.12.2009, 01:03
да, у меня первые роды!
Присутствие мужа мне не принципиально, т.к. он этого не хочет, а вот платная палата ОЧЕНЬ принципиально!)))
Так наверно лучше с акушеркой договориться, все равно врач будет дежурный, правильно?
А с акушеркой тоже можно договор заключить?
А не посоветуете тогда к кому лучше обратиться ?
~~KatyA~~
08.12.2009, 01:05
OlyaV, а восколько вам обошлась палата?
да, у меня первые роды!
Присутствие мужа мне не принципиально, т.к. он этого не хочет, а вот платная палата ОЧЕНЬ принципиально!)))
Так наверно лучше с акушеркой договориться, все равно врач будет дежурный, правильно?
А с акушеркой тоже можно договор заключить?
А не посоветуете тогда к кому лучше обратиться ?
Если у вас хорошо проходит беременность и нет показаний к КС, то можно договорится с акушеркой.
"Фишка" 1 рд в том, что договор вы подписываете после родов. И договор у них практически на оказание психологических услуг.
Поэтому договоренность сначалаа с акушеркой устная.
Я рожала с Старостиной М.С. Знала ее еще до родов, меня она полностью устраивает.
~~KatyA~~
08.12.2009, 01:08
OlyaV,А вообще, как вам этот РД????
Мой закрылся, вот я и метаюсь, не знаю куда ехать! Кошмар какой-то(((((((((((
OlyaV, а восколько вам обошлась палата?
Я заплатила за 4 дня-8000 тысяч, но т.к. меня выписывали на 4 день, то вполе возможно было заплатить за 3 дня, т.е. 6000.
Я оплатила вначале палату, можно было и перед выпискойЮ поэтому уже не пошла в кассу 2000 забирать.;)
OlyaV,А вообще, как вам этот РД????
Мой закрылся, вот я и метаюсь, не знаю куда ехать! Кошмар какой-то(((((((((((
Я пошла в 1 рд только из за акушерки Старостиной.
Если бы не она, тоже склонялась к 10 :)
~~KatyA~~
08.12.2009, 01:17
я вот хотела в 10, но боюсь что не успею дождаться открытия!(
Я вот думала еще в 9 РД, но там сейчас ооочень много народу будет, в связи с закрытием 10ки. Всех везут туда или в 16, а 16 мало кто хочет.
Завтра поеду в 9 РД, узнавать все.
В 9 рд, я так понимаю, запись с 12 недель на платное отделение начинается....
~~KatyA~~
08.12.2009, 01:22
ууууу, а я даже и не знала, так что в любом случае я туда не поеду))
Хочется чтоб кто-то подбодрил, сказал что 1 круче всех)))
Так страшно рожать, блин..............
Так дело то не в номере рд, а в специалистах.
Зявляю=что Старостина как акушерка круче всех!!!:support:
amore bello
08.12.2009, 07:37
В 9 рд, я так понимаю, запись с 12 недель на платное отделение начинается....
и практически заканчивается:)):))
проходной двор...
ууууу, а я даже и не знала, так что в любом случае я туда не поеду))
Хочется чтоб кто-то подбодрил, сказал что 1 круче всех)))
Так страшно рожать, блин..............
1 роддом очень неплохой,
почитайте мой рассказик о родах - там и положительные моменты и отрицательные
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569813&highlight=%E1%FB%EB%E8
еще отзывы на самом ЛВ
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_152/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.