Просмотр полной версии : 1-ый родом
я в Приморском районе
у меня, да, мосты...
но все успокаивают "Тучков всего на 1 час разводится"
блин, а у меня 2 моста "помеха".....хотела в 1рд рожать, но муж молит, чтобы не с мостами...
что ж делать-то:005:
а т.е. ты у нее ведешься? это за отдельную плату?
а вот интересно, я с ней договорюсь и все, увидимся только на родах?
нее, не ведусь, она в свое время меня от этого отговорила, сказала - пусть каждый делает то, что у него лучше всего получается, в ЖК ведут беременность, а я буду роды принимать, мне пришлось с ней согласиться :)
я хожу просто на консультации где-то раз в месяц или чуть реже, чтобы она меня посмотрела - померяла, подтвердила назначения врача из ЖК, оплата разовая за консультацию в МЦРМ, а увидеть - я тоже могу ее только на родах теперь увидеть, если раньше не рожу :) а если все пойдет как надо, то надеюсь еще и съездить на осмотр до родов по ее возвращению из отпуска.
блин, а у меня 2 моста "помеха".....хотела в 1рд рожать, но муж молит, чтобы не с мостами...
Я об этом только и думала сначала - лишь бы не мосты.. В 18й решила, так все не слава Богу - проветривание...
Все говорят, что за час никто не рожал первый раз - все равно очень страшно.
Можно на ДО лечь...
Кстати в 1й можно лечь на ДО?
у меня тоже мост, но я стараюсь об этом не думать, в конце концов врядли я рожу прямо за те пару часов, что мосты будут разведены, если уж схватки начнутся ночью, то как раз дотерпеть до утра самое то - ну это я так себе в теории представляю :)
нее, не ведусь, она в свое время меня от этого отговорила, сказала - пусть каждый делает то, что у него лучше всего получается, в ЖК ведут беременность, а я буду роды принимать, мне пришлось с ней согласиться :)
я хожу просто на консультации где-то раз в месяц или чуть реже, чтобы она меня посмотрела - померяла, подтвердила назначения врача из ЖК, оплата разовая за консультацию в МЦРМ, а увидеть - я тоже могу ее только на родах теперь увидеть, если раньше не рожу :) а если все пойдет как надо, то надеюсь еще и съездить на осмотр до родов по ее возвращению из отпуска.
понятно
в понедельник поеду... отпишусь;)
у меня тоже мост, но я стараюсь об этом не думать, в конце концов врядли я рожу прямо за те пару часов, что мосты будут разведены, если уж схватки начнутся ночью, то как раз дотерпеть до утра самое то - ну это я так себе в теории представляю :)
вот и я думаю (глупо конечно) - все, у кого схватки начинались ночью, рожали уже утром, а то и днем:008:
это я себя так успокаиваю...
Только сейчас поняла
ВСЕ ДОРОГИ В 1й ЧЕРЕЗ МОСТЫ!!!:support:
этож Васька:046:
Гюльчатай
20.07.2007, 21:19
Я об этом только и думала сначала - лишь бы не мосты.. В 18й решила, так все не слава Богу - проветривание...
Все говорят, что за час никто не рожал первый раз - все равно очень страшно.
Можно на ДО лечь...
Кстати в 1й можно лечь на ДО?
Лечь на ДО в принципе можно, но у них на данный момент (и похоже, не только на данный) "перегруз" - в основном кладут по особым показаниям. К тому же можно пролежать дост. долго. Когда я лежала на сохранении (в Отта), со мной в палате девчонки по 2-3 нед. маялись. А вообще насчет ДО лучше всего договариваться лично с врачом.
Pushinka
20.07.2007, 22:16
Только сейчас поняла
да, я тоже об этом беспокоюсь... Но думаю - за пару-тройку часов не рожу...
У меня пошла 39-я неделя, Я ездила уже с врачом договариваться, она сказала заключать контракт обязательно, помимо личной благодарности.Только вопрос КОГДА этот контракт заключается и оплачивается?
Татьянчик
20.07.2007, 22:29
Я тоже собираюсь рожать в 1-ом. Уже договорилась с акушеркой. Тоже 2 моста по дороге и потому спросила у нее про ДО. Она меня сразу стала отговаривать. Говорит, что нет ничего хорошего. Все девочки разные, кто-то совсем к боли нетерпим. Будешь, говорит, лежать и бояться. Вот как заражаешь тогда и приезжай. За час точно не родишь. Вот так.
Девочки, выручайте!!! Очень нужна ваша помощь! Роддом, с которым у меня был заключен договор на платные роды, сегодня ни с того ни с сего договор разорвал, объяснив, что платных услуг у них больше не будет. Я просто в ужасе! У меня 39 неделя, мне приходится срочно искать новый роддом. Прочитала этот топик и поняла, что 1-ый роддом - хороший вариант. Но в пятницу вечером, естественно, дозвониться удалось только до приемного покоя, где сказали, что, когда начнутся схватки можно к ним приехать и сразу заключить договор. Но наверняка гораздо лучше заранее договориться. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться в 1-ом роддоме. Может, сохранились какие-то контакты? Буду очень благодарна.
Если Вы имеете ввиду род. залы, то бесплатные и платные это одно и то же. Я там работала, а потом и рожала.
Имею ввиду именно то, что написала палаты.то что родилки все одинаковые я знаю, год назад там рожала
Полуночница
22.07.2007, 00:56
[quote=Камила;6037195]Девочки, выручайте!!! Очень нужна ваша помощь! Роддом, с которым у меня был заключен договор на платные роды, сегодня ни с того ни с сего договор разорвал, объяснив, что платных услуг у них больше не будет. Я просто в ужасе! У меня 39 неделя, мне приходится срочно искать новый роддом. Прочитала этот топик и поняла, что 1-ый роддом - хороший вариант. Но в пятницу вечером, естественно, дозвониться удалось только до приемного покоя, где сказали, что, когда начнутся схватки можно к ним приехать и сразу заключить договор. Но наверняка гораздо лучше заранее договориться. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться в 1-ом роддоме. Может, сохранились какие-то контакты? Буду очень благодарна.[/quot телефон послала в личку
Полуночница
22.07.2007, 00:56
[quote=Камила;6037195]Девочки, выручайте!!! Очень нужна ваша помощь! Роддом, с которым у меня был заключен договор на платные роды, сегодня ни с того ни с сего договор разорвал, объяснив, что платных услуг у них больше не будет. Я просто в ужасе! У меня 39 неделя, мне приходится срочно искать новый роддом. Прочитала этот топик и поняла, что 1-ый роддом - хороший вариант. Но в пятницу вечером, естественно, дозвониться удалось только до приемного покоя, где сказали, что, когда начнутся схватки можно к ним приехать и сразу заключить договор. Но наверняка гораздо лучше заранее договориться. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться в 1-ом роддоме. Может, сохранились какие-то контакты? Буду очень благодарна.[/quot телефон послала в личку
смотри личку
Только сейчас поняла
Узнайте номера телефонов счастливых обладателей плавсредств (канал Грибоедова, Дворцовый мост и т.д.), пробуйте договориться о возможности переправы и никакие мосты Вам непомеха! Сама, правда не беременная, добиралась на Ваську на катере. Почему бы и нет? Или слишком экстравагантно?
Во всяком случае это какой-никакой выход, даже если он покажется слишком необычным, должно сработать.
Спасибо, девочки!!! Вы меня спасли! В понедельник еду в 1-ый знакомиться с акушеркой.:)
Спасибо, девочки!!! Вы меня спасли! В понедельник еду в 1-ый знакомиться с акушеркой.:)
Расскажите потом, как прошла встреча ;)
Обязатально расскажу. Отпишусь сразу, как только вернусь домой.:)
Мариетта
23.07.2007, 15:28
Я в 2000 году родила там дочку. Причем выбрала этот роддом сама, ехали в него с Просвещения. Вывод, который я оттуда вынесла: платите лично в руки врачам и акушеркам, тогда они будут к вам хорошо относиться.
У меня был заключен договор с этим роддомом на платные услуги через страховую компанию "Вирилис" (в самом роддоме, когда я туда звонила, мне о нем и рассказали), но, как оказалось, с такими договорами рожениц в этом роддоме очень не любили: якобы эта компания платила в консультациях акушеркам за то, чтобы они агитировали будущих мам заключать договора на роды в этом роддоме. А по этим договорам акушеркам и врачам денег доставалось не так много, как им хотелось. А я об этом и не подозревала, ездила заключать договор в сам роддом и все еще удивлялась, почему акушерка в приемном покое меня каждые пять минут спрашивала: "А в деньги сейчас платить будете?"
КОроче говоря, когда у меня неожиданно отошли воды и я приехала в роддом, меня там просто не хотели брать, хотя по договору и в таком состоянии обязаны были это сделать без разговоров. При чем отмазка у них была такакя: "Нам главврач сказал, чтобы с такими договорами никого не брать". В конце концов мне сказали, что возьмут, но места в палпте не гарантируют и рожать я буду в бесплатной родилке (хотя все это было, ведь и рожала я в платной родилке, и места были на послеродовом...) Когда меня и мужа разместили в дородовой палате, я услышала разговор акушерок о тех, кто лезет и лезет по этим договорам. В общем, только ленивый в тот день в меня не плюнул: акушерка на вопрос, какой укол она мен делает сказала "Какое тебе дело?", врачиха-ассистент на осмотре, даже не подойдя ко мне близко, и уж тем более не дотронувшись, вещала о гипотрофии ребенка...
Уж не знаю от чего, но схватки у меня замедлились, и меня положили под капельницу. Когда я почувствовала, что у меня потуги (все-таки ходила на курсы, да и можно это понять), я отправила мужа за акушеркой. Четыре раза ходил мой муж за этой женщиной, и четыре раза она ему говорила, что мне еще рано рожать, а сама в это время показывала отделение клиенту, который не облажался и не стал заключать договор со страховой компанией, как я. В конце концов я сказала мужу, что если акушерка сейчас не придет, я встану и капельницу выброшу. Акушерка лениво пришла, но когда увидела, что у меня уже головка прорезывается, сильно изменилась в лице. Короче говоря, я успела дойти до родовой палаты, лечь на кресло, и сразу родила дочку.
Вот. Как к специалистам нет у меня к ним претензий, но грустно, что отношение к человеку так сильно зависит у этих конкретных людей, с которыми я столкнулась, от денег.
Летучая Кош
23.07.2007, 20:17
:091::091::091:Девочки, подскажите, есть там врач Нелли Григорьевна? Как ее фамилия, плиз:091:?:support::support::support:
чего-то никто не отписывается, ау, девочки...
чего-то никто не отписывается, ау, девочки...
всем привет! а я отписалась - в сентябрюшках)):support:
..."Ездили знакомиться с врачом в 1й роддом. Все вроде хорошо, но(!) она до 6 сентября в отпуске. Сказала, прийти сразу 7-8. Я говорю "Боюсь - вдруг чего в августе...", она: "Ну приедешь по скорой, скажешь, что ты со мной, но я в отпуске, тебе дадут дежурную индивидуальную бригаду и все будет Ок. Но ты должна меня дождаться!!!!!:ded:"
Во как:005: Позвонила мужу, рассказала, ему все это не очень понравилась... сказал "Вечером поговорим"
6 сентября будет 36 нед, вроде все должно быть хорошо..."
..."Ездили знакомиться с врачом в 1й роддом. Все вроде хорошо, но(!) она до 6 сентября в отпуске. Сказала, прийти сразу 7-8. Я говорю "Боюсь - вдруг чего в августе...", она: "Ну приедешь по скорой, скажешь, что ты со мной, но я в отпуске, тебе дадут дежурную индивидуальную бригаду и все будет Ок. Но ты должна меня дождаться!!!!!:ded:"
Во как:005: Позвонила мужу, рассказала, ему все это не очень понравилась... сказал "Вечером поговорим"
6 сентября будет 36 нед, вроде все должно быть хорошо..."
Вы с Ларисой Анатольевной общались?? С какого числа она в отпуске??
Вы с Ларисой Анатольевной общались?? С какого числа она в отпуске??
знаю точно, что до 6 /09, а с какого... если не ошбаюсь, с 10/08...
Надеюсь, что успею раньше родить, а ПДР у меня как раз 10.08.
Она ничего не говорила по поводу переполненности роддома??
нет, об этом не говорила
думаю можно позвонить туда...
я ее ждала в приемном покое - приходят спокойно и ложаться на ДО...
нет, об этом не говорила
думаю можно позвонить туда...
Я уж туда окончательно решила ехать, ежли что, т.ч. смысла звонить нет думаю. Я к ней завтра все равно собралась ехать
Я уж туда окончательно решила ехать, ежли что, т.ч. смысла звонить нет думаю. Я к ней завтра все равно собралась ехать
удачи!
6 сентября будет 36 нед, вроде все должно быть хорошо...
у меня будет 38 с лишним недель на момент 6 сентября, но я пока не переживаю, договариваюсь с мелким, что раньше вылезать не будем :), ну а если вдруг что, то придется дежурную бригаду.
Лариса Анатольевна это Щербина ведь, да?
а как с ней связаться, не подскажете?или просто достаточно на прием в роддом сходить?
на самом деле непруха какая то, Отта закрыт, откроется числа 5-го наверное, Щербина теперь в отпуске:(а у меня ПДР 7/09/07...куда податься.....
у меня будет 38 с лишним недель на момент 6 сентября, но я пока не переживаю, договариваюсь с мелким, что раньше вылезать не будем :), ну а если вдруг что, то придется дежурную бригаду.
дааа... будем договариваться с ляльками и ждать Ларису Анатольевну:support:
дааа... будем договариваться с ляльками и ждать Ларису Анатольевну:support:
мне наоборот придется договариваться, чтоб не засиживался :073::065:
когда я в 18й хотела3,а мне сказали проветривание, но можно простимулировать...
только получилось, что уж слишком рано для меня они закрываются
(сюдя по тому что там сейчас творится, я уже не расстраиваюсь)
все в наших руках - я так думаю :073:
Отчитываюсь, как и обещала. Мы с мужем только что вернулись вернулись из 1-го роддома. Нам понравилось, единственный минус - можно оказаться в коридоре, т.к. роддом сильно перегружен.
☼Natalya-S☼
23.07.2007, 22:14
Отчитываюсь, как и обещала. Мы с мужем только что вернулись вернулись из 1-го роддома. Нам понравилось, единственный минус - можно оказаться в коридоре, т.к. роддом сильно перегружен.
Уточните, плиз, это и платных и бесплатных палат на послеродовом нет? Или только бесплатных?
Katarzyna
23.07.2007, 22:20
в первом рд платных палат очень мало. Так что думаю нет и платных и бесплатных. Так же было 2 года назад в июле, когда я первого рожала.
Вот это меня чуток и пугает, все таки не очень в коридоре хочеться: спать, есть и дитенка кормить.:087::087:
Вот это меня чуток и пугает, все таки не очень в коридоре хочеться: спать, есть и дитенка кормить.:087::087:
Вы похоже ждёте августёнка, не хотите к нам присоединиться;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=247249
Девочки! А кто-нибудь договоривался со Старостиной Машей? Можно отзывов ??? Координаты нашла выше. И с каким врачом в бригаде она работает? Мне рожать в ноябре-декабре.....
mashusha
24.07.2007, 12:56
Девочки! А кто-нибудь договоривался со Старостиной Машей? Можно отзывов ??? Координаты нашла выше. И с каким врачом в бригаде она работает? Мне рожать в ноябре-декабре.....
Я договорилась. В прошлый раз у нее рожала. Насколько я понимаю, если Вы договариваетесь с акушеркой, то врач будет тот который в этот день работает, т.е. дежурный. А вот если Вы и с врачом и с акушеркой договариваетесь, то тогда все прибегут (тока по-моему в этом смысла нет).
А что касается Маши Старостиной, то хорошая акушерка и подбодрит и раскиснуть не даст. Удачи!
Да, перспектива оказаться в коридоре меня, конечно, тоже не радует, но не обязательно это произойдет. Когда неожиданно закрылся 18-ый роддом, перспектива у меня была еще хуже, точнее совсем не было: начнешь рожать - вызывай скорую, а там куда попадешь. Правда, сегодня появилась информация, что 18-ый все-таки открыли. Если так, то появился выбор.
Подскажите пожалуйста , кто-нибудь рожал с врачом Нелли Грегорьевной? Ничего не слышала на форуме про нее, а подруге порекомендовали. Очень нужны отзовы. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста , кто-нибудь рожал с врачом Нелли Грегорьевной? Ничего не слышала на форуме про нее, а подруге порекомендовали. Очень нужны отзовы. Заранее спасибо.
тут уже кто-то интересовался, я не слышала, но раз подруги рекомендуют, то Вам лучше встретиться с ней и уже самой делать выводы, может она Вам не понравится...
А я буду рожать с Нарбутович Анной Владимировной. Уже встречалась с ней - очень понравилась:).
У меня ДПР 1-3 октября, а проветривание по графику с 8 октбря:( (есть еще надежда , что срок проветривания чуть-чуть сдвинется, вот бы мне повезло!:support:) Правдв мне говорят, что я на вряд ли доношу до 40 недель ( у меня давление повышенное и почки шалят, типа гистоз в легкой форме). А если все-таки сам не родиьтся на 38 , думаю на 39 неделе лечь на дородовое , подготовить шейку матки , чтобы уж точно не переносить:010:. Кто-нибудь лежал в 1-ом на дородовом? Какие там палаты и вообще отношение вречаей и медперсонала? Насчет того, что перегружен роддом,как думаете к сентябрю поменьше поток будет?
Была сегодня в роддоме, на приемном покое висит объявление, что роддом закрыт 24 и 25 -го в связи с перегрузом. Врач сказала, что девочки в коридоре на раскладушках лежат. по 20-ть родов в день принимают. Видимо из-зи закрытого 18-го, там тоже наплыв.
Ужас!:001: Так вроде как 18-ый открыли?
А если уже с акушеркой договоренность, наверное по-любому возьмут:008:. Я все-таки надеюсь, что к моему сроку родов, тоесть в конце сентября, этот бум закончится:080:.
А подруги у меня должны там же рожать в конце августа-начале сентября.
Очень надеюсь, что к этому времени все наладится:)
Всем девочкам, которые собираются в ближайшее время, желаю удачи;)!
Была сегодня в роддоме, на приемном покое висит объявление, что роддом закрыт 24 и 25 -го в связи с перегрузом. Врач сказала, что девочки в коридоре на раскладушках лежат. по 20-ть родов в день принимают. Видимо из-зи закрытого 18-го, там тоже наплыв.
обана
что же происходит-то??? мамаааааааааааа!!!:001:
да, а если есть договоренность с врачом, тоже могут не взять?!
обана
что же происходит-то??? мамаааааааааааа!!!:001:
да, а если есть договоренность с врачом, тоже могут не взять?!
Я не спрашивала на счет договоренности,т.к. ЛА сразу сказала, что на этой неделе не рожу. будем готовиться к следущей. Я спокойненько домой и поехала. Но врачи работают я так понимаю в обычном режиме.
И думаю, что вам пока рано беспокоиться, т.к. 18-ый открыли может этот наплыв и сойдет
☼Natalya-S☼
24.07.2007, 19:40
Боюсь, что возьмут, но и рожать придется в коридоре на подоконнике:(
Я завтра должна идти на очередной прием к Щербине, спрошу у нее что да как. Хотя, может, она перенесет визит на другой день. А вот что делать, если сейчас рожать надумаю (нам завтра ровно 40 недель), совсем не знаю...:(
Все же такая ситуация с роддомами в таком крупном городе - это ненормально. :wife::(
Katarzyna
24.07.2007, 20:21
А я буду рожать с Нарбутович Анной Владимировной. Уже встречалась с ней - очень понравилась:).
У меня ДПР 1-3 октября, а проветривание по графику с 8 октбря:( (есть еще надежда , что срок проветривания чуть-чуть сдвинется, вот бы мне повезло!:support:) Правдв мне говорят, что я на вряд ли доношу до 40 недель ( у меня давление повышенное и почки шалят, типа гистоз в легкой форме). А если все-таки сам не родиьтся на 38 , думаю на 39 неделе лечь на дородовое , подготовить шейку матки , чтобы уж точно не переносить:010:. Кто-нибудь лежал в 1-ом на дородовом? Какие там палаты и вообще отношение вречаей и медперсонала? Насчет того, что перегружен роддом,как думаете к сентябрю поменьше поток будет?
У меня ПДР тоже 1 октября и я тоже надеюсь, что к этому сроку поток рассосется.
Я с первым лежала на дородовом целых 3 дня (заканчивалась 42 неделя). Палаты только бесплатные - я лежала в 4-х местной с раковиной, не знаю есть ли другие. Отношение нормальное у врачей, постовая сестра которая принимает на ДО и потом отправляет на роды - очень занятая была и на вопросы не особо отвечала, уколы медсестры нормально делали, на физиотерапии не совсем адекватная дама была - я пришла первый раз - ничего не знаю куда лечь, как лечь, куда тряпочки мокрые приспосабливать - все почему-то объяснялось "на взводе" и с претензией. И очень там нудно и скучно - с родственниками встречаться можно только с 17 до 19 и только во дворе.
В этот раз мне грозит плановое кесарево, т.ч. постараюсь упросить именно на 1 число и чтобы не лежать на ДО.
Удачи!
Летучая Кош
24.07.2007, 21:13
Гыыыы, а у меня 1-го сентября:( Если за месяц этот бардак не рассосется, то я точно свихнусь:015: В прошлый раз 5 лет назад рожала там- тоже был бум рождаемости.На послеродовом в коридоре пришлось полежать. Блин, да что ж мне так везет:wife::wife::wife: Не хочу повторения!!!
спасибо за ответ!:)
не хочется конечно на дородовом лежать, больница есть больница:001:.Особенно мне не понравилось, что родным приход так ограничен:(, без моральной поддержки близких тяжко:001:.
Надеюсь у меня родиться на 38 -39 недельке. врачи говорят, что этот срок для родов вполне нормальный, ребенок уже доношенный, дальше он только вес набирает. Тем более с моим давлением и легче будет пораньше родить. У меня предчувствие, что он так родится.
Я еще не делала последнее узи, даже не знаю как он у меня там лежит. Вдруг тоже кесарево надо будет. Врач сказала на 36 неделе делать узи, там все и узнаю. Думаю, что все должно быть в порядке;) !
Pushinka
24.07.2007, 22:15
Я тоже не могу понять, почему такой ажиотаж в июле. Это же не свадьбы, чтоб заранее дни забивать...
Завтра поеду к врачу -шейку смотреть... 39 недель ужОООО...
Девочки,не переживайте!!!!В РД то пусто,то густо.Сама после родов лежала в коридоре ночь на раскладушке ,хотя роды были платные!!!На следующий день была выписка и всех с коридора перевели в палаты!!!Детки в это время лежали в в отделении детском!!!Ходили кормить туда!!!!
АААААААААААА!!!!!! Девочки подскажите как с Щербиной связаться можно? я так понимаю просто через роддом к ней на прием не попасть? буду благодарна, если координаты в личку кинете.
девочки! а в октябре когда в 1-ом проветривание?
Вчера выписалась из роддома, не переживайте, там всех выписывают в авральном режиме, народу, действительно, очень много, зато они сейчас получили новый реквизит от памперсов( пеленальники, кружки, всякую фигню) и украшают палаты, по крайней мере, платные.
url=http://forumok.ru/]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/05/07b/cae0f0e8edf3ebfceae5/CC0033/041105/59b/d0f3f1f2e8eaf3/000099/200707/line.gif[/url]
бегемотик
25.07.2007, 12:30
:091::091::091:Девочки, подскажите, есть там врач Нелли Григорьевна? Как ее фамилия, плиз:091:?:support::support::support:
её фамилия Солодовникова
Вчера выписалась из роддома, не переживайте, там всех выписывают в авральном режиме, народу, действительно, очень много, зато они сейчас получили новый реквизит от памперсов( пеленальники, кружки, всякую фигню) и украшают палаты, по крайней мере, платные.
Поздравляю с Рождением малышика! :flower:
Если найдется время, расскажите, плиз, с кем и как рожали, что понравилось, что нет.
Кстати, а в платных палатах что из белья и сопутствующих товаров дают, а что нужно свое?
Летучая Кош
25.07.2007, 14:25
девочки! а в октябре когда в 1-ом проветривание?
С 8.10-по 21.10
но лучше позвонить поближе к сроку
Летучая Кош
25.07.2007, 14:32
её фамилия Солодовникова
СПС:flower::flower::flower:
☼Natalya-S☼
25.07.2007, 15:04
Разговаривала сегодня с Щербиной, р/д закрыт до завтрашнего вечера на прием, из-за переполненности. Так что как я и думала мой сегодняшний осмотр она перенесла на пятницу, хотя нам сегодня 40 недель. А что делать, если сегодня-завтра рожать надумаю, не понятно, в коридоре тоже не хочу! Договорились, что буду ей звонить, но куда там меня удастся пристроить не знаю. Сплошная нервотрепка.
Разговаривала сегодня с Щербиной, р/д закрыт до завтрашнего вечера на прием, из-за переполненности. Так что как я и думала мой сегодняшний осмотр она перенесла на пятницу, хотя нам сегодня 40 недель. А что делать, если сегодня-завтра рожать надумаю, не понятно, в коридоре тоже не хочу! Договорились, что буду ей звонить, но куда там меня удастся пристроить не знаю. Сплошная нервотрепка.
Удачи Вам и малышу! главное не нервничайте и объясните ему в животике, что нужно немножко подождать...
офигеть нет слов...
иожет к нашему сроку изменится наконец-то ситуация...
а правда что там свою еду низя, муж сегодня издевался "Ха-ха ты же не сможешь есть там. Может хоть меньще капризнячиться будешь:073:"
а если вот такая ситуация случилась куда ехать??? что ближайшее, где можно так же договар на месте заключить (а не заранее)?
а если вот такая ситуация случилась куда ехать??? что ближайшее, где можно так же договар на месте заключить (а не заранее)?
☼Natalya-S☼
25.07.2007, 16:47
:)
Удачи Вам и малышу! главное не нервничайте и объясните ему в животике, что нужно немножко подождать...
Спасибо!:flower: Только еще неделю назад я его об обратном просила, чтоб побыстрее,т.к. он у нас судя по узи крупный и очень хотелось родить пораньше, а то мы сейчас уже слоненка в животкие вырастили, тяжело рожать будет. Вот теперь, как тут кто-то на форуме писал, держу ножки крестиком до пятницы, уговариваю теперь подождать еще пару дней.:) Вот он скажет и слушай маму после этого, сегодня одно. завтра другое!
Так в том то и дело, что ближайшего для Васильевского острова нет ничего. Я же сначала в Отта планировала, но не успела до проветривания, пошла в 1й договорилась, и там такая вот ж..а. Нет, они конечно под дверями с потугами рожать не оставят, возьмут, но сами понимаете, о каком отношении и внимании может идти речь при таком количестве рожениц. А я то заранее врача выбирала именно для того, чтобы была возможность не неврничать, довериться врачу и спокойно родить. А получается, чуть ли ни как бомжиха, вызывать скорую и куда привезут там и рожать, не понятно с кем и где. К врачу тут и притензий вроде как нет, а кто виноват в такой ситуации, при том во всем городе - не понятно. Я то уж точно не виновата, чтоб сказать, что надо было раньше думать, я и думала и выбирала и под конец беременности такие испытания.
Может я преувеличиваю трагичность ситуации, но все же что-то здесь не так. Может роддому надо договор заранее заключать и держать резервные палаты, не знаю, но факт остается фактом.:(
да уж, ситуация, не давно было всё тихо, надеюсь станет легче в августе...
Мариетта
27.07.2007, 15:56
Моя приятельница 20 июля родила в 1-м на бесплатном отделении. Такая же грустная история, как и у меня: отошли воды и ее пихнули на стимуляцию. Лежала часов пять под капельницей, в туалет таскалась вместе со стойкой. От лекарств, говорит, весь процесс так понесся, что были ужасные боли и разрыв шейки матки (говорит, что если б у нее это были первые роды — у нее уже есть дочка — то второго ребенка побоялась бы рожать). На послеродовом мест не было: сутки лежала в коридоре, потом взяла платную палату.
То есть опять, специалисты неплохие, но полное ощущение того, что ты на конвейере: никакой "душевной чуткости" от врачей не наблюдалось.
А вот детское отделение там очень хорошее.
partiz@n
27.07.2007, 16:09
Моя приятельница 20 июля родила в 1-м на бесплатном отделении. Такая же грустная история, как и у меня: отошли воды и ее пихнули на стимуляцию. Лежала часов пять под капельницей, в туалет таскалась вместе со стойкой. От лекарств, говорит, весь процесс так понесся, что были ужасные боли и разрыв шейки матки (говорит, что если б у нее это были первые роды — у нее уже есть дочка — то второго ребенка побоялась бы рожать). На послеродовом мест не было: сутки лежала в коридоре, потом взяла платную палату.
То есть опять, специалисты неплохие, но полное ощущение того, что ты на конвейере: никакой "душевной чуткости" от врачей не наблюдалось.
вот блин! только стала думать про 1 РД... а тут такое? чуствую, плюну на выбор РД и поеду по скорой куда привезут...
скажите, а стимуляция была потому что схваток не было после отхода вод? а вообще, я не могу отказаться от стимуляции?
кстати, не знаете, кто из врачей и акушерок у подруги роды принимал?
на ребеночке скорость процесса не сказалась?
извините, что много вопросов...
присоединяюсь к вопросу...
Мариетта
27.07.2007, 21:21
Стимуляцию обычно назначают, если родовая деятельность (читай, схватки) слабая. Официально считается, что безводный период не должен быть больше 12 часов, иначе высок риск внутриутробной инфекции. Просто в разных РД разный подход к этому делу. Видимо, в 1 РД в ситуациях раннего отхода вод и слабых схваток стимуляцию однозначно назначают всем.
Когда я рожала дочку в аналогичной ситуации в том же 1 РД, муж подслушал разговор, что если бы я не родила за 12 часов с начала отхода вод, до делали бы мне кесарево :001:. Но я успела.
А вот в "Радуге", где я рожала сына, там точка зрения была другая, безводный период допускался больше 12 часов, видимо смотрели на конкретную ситуацию и контролировали дитенка все время. И в 10 РД, где рожала моя знакомая несколько лет назад, тоже безводный период у нее был большой, но там дождались естественных родов.
Наверно, надо обговаривать ситуацию с врачом заранее, если есть такая возможность.
Имен моя приятельница мне не сказала, сказала лишь, что врачи были мужчина и женщина, причем именно мужчина настоял на стимуляции. Женщина вроде бы сомневалась. А вот акушерка ей понравилась.
спасибо за ответ! надеюсь, что малыш родился здоровым!
Katarzyna
27.07.2007, 22:50
Стимуляцию обычно назначают, если родовая деятельность (читай, схватки) слабая. Официально считается, что безводный период не должен быть больше 12 часов, иначе высок риск внутриутробной инфекции. Просто в разных РД разный подход к этому делу. Видимо, в 1 РД в ситуациях раннего отхода вод и слабых схваток стимуляцию однозначно назначают всем.
Когда я рожала дочку в аналогичной ситуации в том же 1 РД, муж подслушал разговор, что если бы я не родила за 12 часов с начала отхода вод, до делали бы мне кесарево :001:. Но я успела.
А вот в "Радуге", где я рожала сына, там точка зрения была другая, безводный период допускался больше 12 часов, видимо смотрели на конкретную ситуацию и контролировали дитенка все время. И в 10 РД, где рожала моя знакомая несколько лет назад, тоже безводный период у нее был большой, но там дождались естественных родов.
Наверно, надо обговаривать ситуацию с врачом заранее, если есть такая возможность.
Имен моя приятельница мне не сказала, сказала лишь, что врачи были мужчина и женщина, причем именно мужчина настоял на стимуляции. Женщина вроде бы сомневалась. А вот акушерка ей понравилась.
У меня (20 июля 2 года назад) отошли воды (в 11:30) и капельницу (видимо с окситоцином) поставили через 2 часа (где-то после 13 часов) - схватки тогда неслись со страшной скоростью и силой (каждую минуту по 40 сек-по минуте) до 20 часов - что не привело к потугам - и, в связи еще с крупным плодом (4400 и 57) и лицевым предлежанием, меня отправили на кесарево, т.е. в моем случае не стали ждать 12 часов - хотя в выписке и написали, что длительный безводный период. Меня и ребенка тоже все время контролировали (раз в час заходила врач и слушала нас на схватке и без нее) - в результате после консультации с другим врачом - однозначно КС. Я договаривалась с врачом. И, хоть врач мне и не очень понравилась, то рожать сейчас второго карапуза я собираюсь опять в 1 РД (хочу успеть перед осенним преветриванием), но врача буду выбирать другого.
Всем удачи и легких родов!:flower:
ой, девочки, что-то не очень хочется активной стимуляции, неужели действительно в каком-то смысле это политика роддома - чтоб рожали быстрее? оно, конечно, хорошо - быстрее все закончится и к моменту потугов еще останутся какие-то силы, но ведь может и на мелком отразится, и на разрывах в родовых путях.... будем ориентироваться по обстоятельствам...
и надеяться на НЕслабую родовую деятельность :) всем удачи!
Если найдется время, расскажите, плиз, с кем и как рожали, что понравилось, что нет.
Кстати, а в платных палатах что из белья и сопутствующих товаров дают, а что нужно свое?
У меня такая ситуация произошла, что я умудрилась проспать все схватки, вобщем, проснулась в 7 утра, чувствуя легкие потуги, собрались пока, да поехали - потуги стали уже нехилыми, а на дорогах пробки, вобщем еле доехала до роддома, меня даже не стали оформлять, подняли в родилку, где я успешно родила через 10 минут своего малыша. Акушерка у меня была Старостина Мария Сергеевна, очень понравилась. Что не понравилось, так это то, что при рождении ребеночка не было детского врача, вобщем и ребенка измеряла и меня зашивала - все моя акушерка.
В платных палатах дают ночнушки и постельное белье и стерильные пеленки для бэбика, даже могут расщедриться на 1-2 прокладки. Кормят хорошо.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/05/07b/cae0f0e8edf3ebfceae5/CC0033/041105/59b/d0f3f1f2e8eaf3/0000FF/200707/line.gif (http://forumok.ru/)
Ухти Тухти
28.07.2007, 16:49
Девочки, пока кратенько, а потом и с подробностями:
20.07.2007 родился наш рыжулик Вовка!!! :love:
Рожали мы с Кащеевым Александром Евгеньевичем - :091: и Нарбутович Анной Владимировной. А зашивала меня Щербина Лариса Анатольевна. Все трое - выше любых похвал :)
Отчет за мной :support:
Рожали мы с Кащеевым Александром Евгеньевичем - :091: и Нарбутович Анной Владимировной. А зашивала меня Щербина Лариса Анатольевна. Все трое - выше любых похвал :)
Поздравляем!!! Компания у Вас просто на подбор:080:, это повезло так?
Katarzyna
28.07.2007, 18:35
Поздравляю!!! (вы ровно на 2 года младше моего первенца):flower:
Я тоже пока настраиваюсь рожать с Кащеевым - по отзывам здесь (и снаружи, кто-то сказал моей маме) это хороший врач. Правда у меня будет кесарево.
Ждем отчет!
Подскажите пожалуйста, кто знает, послеродовой осмотр и зашивание швов делает все-таки врач или акушерка?Кто рожал говорят, что под местным наркозом оч.больно:001:, что лучше под общим просить.
У меня знакомая девочка должна была рожать в 1-ом.два дня назад начались схватки, позвонили в роддом, а том сказали - не берут.Оказалась в жуткой ситуации, т.к. все приличные роддома платно берут рожать только по предварительном удоговору. В итоге она родила в 12-ом по скорой. Очень довольна осталась. Я за нее ТАК РАДА:support:!!!Говорит, что платила только за пристуствие мужа на родах 3000 р., и за палату потом. Сказала, что бы я делала эпидуралку - очень облегчает боль и ускоряют роды. Хотя врачи почему-то обычно от нее отговаривают. Какие есть мнения по этому поводу?
Спасибо заранее.:flower:
У меня такая ситуация произошла, что я умудрилась проспать все схватки, вобщем, проснулась в 7 утра, чувствуя легкие потуги, собрались пока, да поехали - потуги стали уже нехилыми, а на дорогах пробки, вобщем еле доехала до роддома, меня даже не стали оформлять, подняли в родилку, где я успешно родила через 10 минут своего малыша. Акушерка у меня была Старостина Мария Сергеевна, очень понравилась. Что не понравилось, так это то, что при рождении ребеночка не было детского врача, вобщем и ребенка измеряла и меня зашивала - все моя акушерка.
так наверно детский врач просто не успел придти на ваши быстрые роды :)
а с акушеркой вы заранее договаривались? с договором или просто личная благодарность?
Присоединяюсь к поздравлениям и вопросу
Девочки, о анестезии очень хорошо почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252167&page=4
Рожала там в прошлом году. Акушерка Андреанова, - очень хороший врач. Палату обязательно берите платную. Мне повезло, я попала в 3-х местную (я рожала бесплатно и за палату не платила). А, вот рядом была палата на 8 человек, и все с детьми, -карау
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Ухти Тухти
29.07.2007, 00:13
Повезло :)
Договаривалась с Кащеевым, и рожала не в его дежурство, а на следующий день. Нарбутович и Щербина дежурили, так что он их сам уже привлек к делу :)
Ухти Тухти
29.07.2007, 00:18
[quote=Либер;6135438]Подскажите пожалуйста, кто знает, послеродовой осмотр и зашивание швов делает все-таки врач или акушерка?Кто рожал говорят, что под местным наркозом оч.больно:001:, что лучше под общим просить.
Зашивает и осматривает врач. Мне делали под местным лидокаином. Больно, конечно, но после родов - уже все равно :) Мне даже в голову не пришло просить общий...
Ухти Тухти
29.07.2007, 00:23
[quote=Либер;6135438Сказала, что бы я делала эпидуралку - очень облегчает боль и ускоряют роды. Хотя врачи почему-то обычно от нее отговаривают. Какие есть мнения по этому поводу?
Спасибо заранее.:flower:[/quote]
Мне Кащеев сказал, что при ЕР эпидуралку делать бессмысленно, т.к. при раскрытии 7-8 см ее уже не вводят, чтобы на потуги выйти с чувствительностью, а это самый больной период. Так что пока терпеть можно - Вам и без нее не страшно будет. А на последнем этапе что так нехорошо, что этак... :) А как мучаются девчонки с головой после эпидуралки - я видела...
~СчастливаЯ~
29.07.2007, 01:54
Девочки,а никто не знает акушерку- Обухова Ирина Юрьевна? И еще кто нибудь собирается рожать там вначале ноября?
алена_гулена
29.07.2007, 12:08
Девочки,а никто не знает акушерку- Обухова Ирина Юрьевна? И еще кто нибудь собирается рожать там вначале ноября?
я планирую с ней рожать через неделю. ходила к ней на консультацию 3 раза. визуально приятная
Я собираюсь рожать в !-м в начале-середине ноября. Планирую с Щербиной, но опка не ездила договариваться, она говорит что ещё рано. Поеду к ней в середине августа.
В платных палатах дают ночнушки и постельное белье и стерильные пеленки для бэбика, даже могут расщедриться на 1-2 прокладки. Кормят хорошо.
да!
палату лучше брать платную - но и на них в роддоме сейчас очередь
а на счет еды - не совсем все-таки хорошо.
в столовке могут и борщ кормящим мамам дать, и соленый огурец к обеду предложить. Следить приходится самой.
да!
палату лучше брать платную - но и на них в роддоме сейчас очередь
а на счет еды - не совсем все-таки хорошо.
в столовке могут и борщ кормящим мамам дать, и соленый огурец к обеду предложить. Следить приходится самой.
А что, нельзя ни борщ ни соленый огурец?
Подскажите пожалуйста, кто знает, послеродовой осмотр и зашивание швов делает все-таки врач или акушерка?Кто рожал говорят, что под местным наркозом оч.больно:001:, что лучше под общим просить.
В моих родах акушер привлекла к зашиванию врача ,который по её словам лучше всего это делает. было очень больно, видимо потому, что казалось, что уже всё позади и расслабилась, а тут опять. Или просто слабо местный наркоз плохо подействовал.
Но просить общий наркоз это простите нонсенс. Это значит отказаться от самых драгоценных первых часов общения с малышом; оставить его одного куда страшнее любой боли. ИМХО, ес-сно
да и врачи в первом здравомыслящие, едва ли пойдут на такое.
~СчастливаЯ~
29.07.2007, 14:45
я планирую с ней рожать через неделю. ходила к ней на консультацию 3 раза. визуально приятная
Ой а если тебе не сложно,скинь мне потом в личку или на ящик как и что прошло:008:Я понимаю что наверное не до этого будет,но все же вдруг удастся.Заранее огромное спасибо!!Кстати а ты платно рожаешь и скоко?:008:
Я вот то же к ней переодически захаживаю на консультацию и вроде бы ничего;)
Обухова - не акушерка, а врач! я с ней рожала год назад, у меня претензий нет, все прошло хорошо, правда делали разрез,ребенок не маленький и шел с пуповиной у грудной клетки, но зашила она все аккуратно.
Елена
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.