Просмотр полной версии : 1-ый родом
Ничего себе- 3300 всего! Это же совсем не всего! У меня сын с дочкой по 3 кг рождались. Я это нормой считаю))) Зато сейчас обещают под 4 кг.....А я все надеюсь, что будет поменьше....
у меня мальчишки по 3600 родились оба, и рост у одного 52 см у другого 53 см, так что маловато ...
все равно как то хочется уже расслабится что-ли, пытаюсь- но пока получается плохо совсем
а то мне кажется что я второй год постоянно беременная хожу
zvaigzne
02.08.2010, 18:40
Делала правда УЗИ 26 июля вес малышки 3300 всего
Ничего себе всего! :010: Моя родилась 3200, вполне самая что ни на есть норма для девочки! ;)
zvaigzne
02.08.2010, 18:41
у меня мальчишки по 3600 родились оба, и рост у одного 52 см у другого 53 см, так что маловато ...
так то мальчишки... ;)
Мечта Сбывается
02.08.2010, 18:52
так я уже с такими болями месяц хожу
просто мне обидно что по дому делов до.... а я толком ничего сделать не могу
та же история.
обидно было...:005:
гинипрала съела пару пачек до 38 недель.
zvaigzne
02.08.2010, 18:52
Я говорю: у меня отеки, вот же направление, + 2,5 кг за день (до го набрала 9 кг за всю беременность) - это как?
"Нормально", говорит, "доношенная беременность у вас". Потом сказала, что Канефрон это фигня, и надо пить БОЛЬШЕ, а не меньше.
Ушла в задумчивости.
.
Канефрон не то чтобы фигня, он просто должен помогать Вашимм почкам лучше работать. С тем же успехом можно морс клюквенный пить, например. Но если Вы будете пить мало, то отёки будут ещё усиливаться, ибо организм начнёт запасаться жидкостью впрок. Чтобы снимать отёки, надо действительно пить БОЛЬШЕ, промывать, так сказать. Если почки нормально работают, то и без Канефрона или других мочегонных процесс пойдёт сам собой, когда начнёте пить больше, тем более, летом и в жару обезвоживания допускать нельзя.
та же история.
обидно было...:005:
гинипрала съела пару пачек до 38 недель.
а я только начала пить гинепрал ну неделю пье, врач посоветовал :(
может бросить и дело пойдет
у меня просто не могут поставить по месячным срок родов так как месячных после вторых родов не было, ставят только по УЗИ , но оно может ошибаться
Мечта Сбывается
02.08.2010, 19:03
а я только начала пить гинепрал ну неделю пье, врач посоветовал :(
может бросить и дело пойдет
у меня просто не могут поставить по месячным срок родов так как месячных после вторых родов не было, ставят только по УЗИ , но оно может ошибаться
я в 38 бросила, стала, наоборот, много гулять. Все равно дело пошло в свое время:)
я в 38 бросила, стала, наоборот, много гулять. Все равно дело пошло в свое время:)
то есть на время рождения это не влияет, я пью по пол-таблетки два раза в день
А как гулять если низ живота тянет тааак, что останавливаться приходиться с коляской, чтобы дух перевести
Мечта Сбывается
02.08.2010, 19:12
то есть на время рождения это не влияет, я пью по пол-таблетки два раза в день
А как гулять если низ живота тянет тааак, что останавливаться приходиться с коляской, чтобы дух перевести
я пила по 4 раза:065:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.08.2010, 19:16
25 июля родила сынулю. Роды принимала Старостина. Акушерка она замечательная, огромнейшее ей СПАСИБО!!! Схватки длились 4,5 часа. Потом когда сидеть можно будет напишу отзыв. Всё прошло великолепно. На послеродовом тоже
katrinmiro
02.08.2010, 20:14
25 июля родила сынулю. Роды принимала Старостина. Акушерка она замечательная, огромнейшее ей СПАСИБО!!! Схватки длились 4,5 часа. Потом когда сидеть можно будет напишу отзыв. Всё прошло великолепно. На послеродовом тоже
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Здорово,что всё хорошо прошло!!!
КаТеНа77
02.08.2010, 21:18
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
tanko_stroenie
02.08.2010, 22:21
:flower::support::flower:
поздравляем!!!
4-й ребенок!!! Вы - героиня! Поздравляю :flower:!!! Крепкого здоровья маленькому и всей семье! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! будем ждать отчетик
Девочки вопрос не по теме, а как сделать чтобы линеечка была видна?
Мечта Сбывается
03.08.2010, 00:06
Девочки вопрос не по теме, а как сделать чтобы линеечка была видна?
а она есть и не видна???
а она есть и не видна???
ну я сделала она в профиле видна, а при написании сообщений нет
Шпилькин
03.08.2010, 00:48
ну я сделала она в профиле видна, а при написании сообщений нет
Ну вот и появилась :)
БэйбиБум
03.08.2010, 13:32
Девочки, давайте по делу писать только!
katrinmiro
03.08.2010, 15:19
Девочки, давайте по делу писать только!
А у беременных всё по делу и всё важно,так что несколько строчек не потеме,это не страшно:004:
*Кнопочка*
04.08.2010, 23:41
Девочки,точнее молодые мамочки!:support:подскажите,какая сейчас обстановка в 1? много народа?а то мне тут в магазине сказали,что у меня живот опустился,чтобы одна не ходила)))так я волноваться стала,вдруг масику в животе надоест сидеть... а ведь только 37 недель:001:
katrinmiro
05.08.2010, 11:25
Да там до закрытия,народу будет многу и все через коридоры по ходу проходить будут.Так что только с позитивом на роды в 1-ый)))
Девочки, приветики, я ездила в роддом на консультацию за 200 рэ, врач дала такой "совет" :073::073: перед тем как ехать в роддом со схватками, обязательно позвонить в справочное роддома №1 и спросить есть ли у них места, ибо как известно последнее время из-за перегруза они бывает на несколько дней закрываются на прием.
В понедельник звонили в справочное, на всякий случай:065: и в справочном сказали, что принять не смогут. Напрашивается вопрос, зачем дают тел? Лучше туды не звонить, а приезжать своим ходом, думаю, что никуда они не денутся и примут:)
katrinmiro
05.08.2010, 12:09
Девочки, приветики, я ездила в роддом на консультацию за 200 рэ, врач дала такой "совет" :073::073: перед тем как ехать в роддом со схватками, обязательно позвонить в справочное роддома №1 и спросить есть ли у них места, ибо как известно последнее время из-за перегруза они бывает на несколько дней закрываются на прием.
В понедельник звонили в справочное, на всякий случай:065: и в справочном сказали, что принять не смогут. Напрашивается вопрос, зачем дают тел? Лучше туды не звонить, а приезжать своим ходом, думаю, что никуда они не денутся и примут:)
Что же делать???А вдруг не примут со схватками??!!
LYANAчка
05.08.2010, 12:21
Девочки,точнее молодые мамочки!:support:подскажите,какая сейчас обстановка в 1? много народа?а то мне тут в магазине сказали,что у меня живот опустился,чтобы одна не ходила)))так я волноваться стала,вдруг масику в животе надоест сидеть... а ведь только 37 недель:001:
Обстановочка в роддоме ОГОООО! :010: На счет того, что опустился живот...у меня тоже к 37 неделе опустился, но я отходила до 39.6 недель и родила своего сыночка :support:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlhh hlr12Thdr1hdr1hWrlhdhY2Tr1hXhYp.gif
Что же делать???А вдруг не примут со схватками??!!
С отошедшими водами не имеют права. Одна моя знакомая вызвала скорую, налила воды на кровать, сказала, воды отошли:046: А я и правда ехала с отошедшими водами - врач скорой просто глянула мельком на большую лужу на полу (я туда могла хоть чего налить, меня она не смотрела)
Врач сказала, что в случае чего, они организуют сан транспорт, а вот куда повезут???
Я вот думаю, что тел дали, чтобы мы беременные звонили им и ехать к ним раздумывали, .т.е. таким образом в роддом №1 приедет меньше народу.Я думаю, что если каждый день звонить в справочное, ответ будет одинаковый. Я то не против полежать в коридоре и не боюсь , что будет много народу, просто главное, чтобы роддом не был закрыт на прием рожениц:(, когда приедешь к ним со схватками на своем авто.
katrinmiro
05.08.2010, 12:39
С отошедшими водами не имеют права. Одна моя знакомая вызвала скорую, налила воды на кровать, сказала, воды отошли:046: А я и правда ехала с отошедшими водами - врач скорой просто глянула мельком на большую лужу на полу (я туда могла хоть чего налить, меня она не смотрела)
:046:Вот это прикольно,хороший способ.
Девочки, кого интересует про коридоры: мы выписались 1 августа, родились 27.07., в тот день был аншлаг - 20 родов за сутки, поэтому в этот день в очередной раз роддом закрыли на разгрузку. Сутки мы пролежали в коридоре, по которым практически через нас шагали счастливые папаши. Палат не было даже платных. Масики находились на детском отделении. Мы ходили их только кормить, пока на следующий день после окончания выписки (ок 17.00 ч.) нас не поселили в палату. Врачи говорят, что ситуация сохранится пока не откроются ВМА, ОТТА, 1 МЕД.
*Кнопочка*
05.08.2010, 17:35
1 мед вроде уже 8 числа открывают,а Отта и ВМА только в конце августа или сентябре..но остальные-то роддома открыты.Я вообще поняла так,что в ВМА просто так вообще не везут,так что их кафедра не считается:))))
katrinmiro
05.08.2010, 17:45
Боже мой и что же делать???Я в Снегирёвку не хочу((
katrinmiro
05.08.2010, 17:47
Девочки, кого интересует про коридоры: мы выписались 1 августа, родились 27.07., в тот день был аншлаг - 20 родов за сутки, поэтому в этот день в очередной раз роддом закрыли на разгрузку. Сутки мы пролежали в коридоре, по которым практически через нас шагали счастливые папаши. Палат не было даже платных. Масики находились на детском отделении. Мы ходили их только кормить, пока на следующий день после окончания выписки (ок 17.00 ч.) нас не поселили в палату. Врачи говорят, что ситуация сохранится пока не откроются ВМА, ОТТА, 1 МЕД.
Ну а как роды то прошли???
БэйбиБум
05.08.2010, 17:54
вот блин
Поздравляем от всей души с рождением!:flower::flower::flower:
К вопросу присоединяюсь оч интересует:078::078::078:
Tara_Meisy
05.08.2010, 18:21
Врач сказала, что в случае чего, они организуют сан транспорт, а вот куда повезут???
Я вот думаю, что тел дали, чтобы мы беременные звонили им и ехать к ним раздумывали, .т.е. таким образом в роддом №1 приедет меньше народу.Я думаю, что если каждый день звонить в справочное, ответ будет одинаковый. Я то не против полежать в коридоре и не боюсь , что будет много народу, просто главное, чтобы роддом не был закрыт на прием рожениц:(, когда приедешь к ним со схватками на своем авто.
Тут дело в том, готовы ли вы лежать в коридоре какое-то время... Если да - то велкам, как говорится, особенно с хорошим раскрытием да в ночи никуда не денутся, конечно. Я, кстати, вот только что оттуда, ехала с направлением на ДО, уехала обратно домой с рекомендацией ждать схваток дома. Они сегодня в 9.00 открылись только с очередного закрытия на разгрузку...и что самое ржачное - приняли 2х человек и закрылись до 12.00 снова... у них там в определённые часы выписка... так мы там и сидели. Их тоже понять можно, когда там все друг у друга на головах - чего хорошего-то? Мне там нравится, но я решила, что ежели мест реально не будет, то не буду рваться туда, поеду, куда повезут.
Кстати, а откуда инфа, что 1ый Мед 8ого откроется??
katrinmiro
05.08.2010, 18:32
Тут дело в том, готовы ли вы лежать в коридоре какое-то время... Если да - то велкам, как говорится, особенно с хорошим раскрытием да в ночи никуда не денутся, конечно. Я, кстати, вот только что оттуда, ехала с направлением на ДО, уехала обратно домой с рекомендацией ждать схваток дома. Они сегодня в 9.00 открылись только с очередного закрытия на разгрузку...и что самое ржачное - приняли 2х человек и закрылись до 12.00 снова... у них там в определённые часы выписка... так мы там и сидели. Их тоже понять можно, когда там все друг у друга на головах - чего хорошего-то? Мне там нравится, но я решила, что ежели мест реально не будет, то не буду рваться туда, поеду, куда повезут.
Кстати, а откуда инфа, что 1ый Мед 8ого откроется??
А вы будете вместе с мужем рожать и определённым врачом или по сертификату??
*Кнопочка*
05.08.2010, 19:18
все банально..посмотрела в нете графики проветривания роддомов.Правда,неи знаю,насколько этому можно верить
Ирчик !!!
05.08.2010, 19:26
Девочки, в родилку нужен свой халат? Сорочку они свою дают как я поняла, а что с халатом? В какой мешок его пихать- тот, кот. в родилку или в тот, кот. на послеродовое отделение?
vivivivi
05.08.2010, 19:30
Девочки, в родилку нужен свой халат? Сорочку они свою дают как я поняла, а что с халатом? В какой мешок его пихать- тот, кот. в родилку или в тот, кот. на послеродовое отделение?
как я поняла,халат пихать в тот пакет, что в родилку)
в тот который в родилку:)
по крайне мере у них так написано;)
Ирчик !!!
05.08.2010, 19:42
как я поняла,халат пихать в тот пакет, что в родилку)
спасибо:flower:, а то я с мешками уже зарылась:)), как-то классифицировать что и куда не получается.
спасибо:flower:, а то я с мешками уже зарылась:)), как-то классифицировать что и куда не получается.
аналогично:073:
раз пятый или десятый перебираю чего-то убираю чего-то добавляю:010:
теперь озадачилась в чем ребенка выписывать (еще один мешок)
и себя естественно (еще один мешок) :027:
Ирчик !!!
05.08.2010, 19:52
аналогично:073:
раз пятый или десятый перебираю чего-то убираю чего-то добавляю:010:
теперь озадачилась в чем ребенка выписывать (еще один мешок)
и себя естественно (еще один мешок) :027:
А давайте сверим чего набрали?
я в родилку сложила в мешок
1. 3 бутылки воды по 0,5
2. гигиеническую помаду:))
3. халат
4 полотенце для душа
5. туалетную бумагу
6. тапки для душа
7. простые тапки (надо ли?)
8. одежду детенку (тонкая пеленка, фланелевая пеленка, одеяло в пододеяльнике, костюмчик и 2 распашонки на случай если костюмчик поленяться одевать+памперс 2шт)
что еще надо?
KATI-OWA
05.08.2010, 19:58
Из моего опыта: простые тапки не надо. Я вообще в роддоме только моющимися тапками и пользовалась. Лучше носочков взять побольше.
И еще рекомендовала бы положить в этот пакет парочку трусов (послеродовые которые). Неизвестно ведь, когда родите, может, поздно вечером или ночью, пока вам родственники пакет для ПО привезут... я прямо мечтала о трусах :) неудобно мне было так просто с подкладной ходить.
Ирчик !!!
05.08.2010, 20:02
Из моего опыта: простые тапки не надо. Я вообще в роддоме только моющимися тапками и пользовалась. Лучше носочков взять побольше.
И еще рекомендовала бы положить в этот пакет парочку трусов (послеродовые которые). Неизвестно ведь, когда родите, может, поздно вечером или ночью, пока вам родственники пакет для ПО привезут... я прямо мечтала о трусах :) неудобно мне было так просто с подкладной ходить.
Супер! Спасибо!:flower: Ща положу...вдруг правда пригодятся... А гель для душа не нужен или мыло?
Добавляю
1. 3 бутылки воды по 0,5
2. гигиеническую помаду
3. халат
4 полотенце для душа
5. туалетную бумагу
6. тапки для душа
8. одежду детенку (тонкая пеленка, фланелевая пеленка, одеяло в пододеяльнике, костюмчик и 2 распашонки на случай если костюмчик поленяться одевать+памперс 2шт)
9. одноразовые послеродовые трусы:support:
10. носочки
Супер! Спасибо!:flower: Ща положу...вдруг правда пригодятся... А гель для душа не нужен или мыло?
Добавляю
1. 3 бутылки воды по 0,5
2. гигиеническую помаду
3. халат
4 полотенце для душа
5. туалетную бумагу
6. тапки для душа
плюс
носочки
одноразовый станок (вдруг понадобится):support:
фотоаппарат:):):):support::support:
а вот одежду детенку не надо:)
Ирчик !!!
05.08.2010, 20:12
плюс
носочки
одноразовый станок (вдруг понадобится):support:
фотоаппарат:):):):support::support:
а вот одежду детенку не надо:)
а станок зачем? я заранее набреюсь:)
и почему детенку не надо одежду? Я не хотела бы сиротских тряпочек от роддома.
фотоаппарат в родилку? ну да наверное есть смысл взять сфотать себя перед родами и малыша новенького:)
а станок зачем? я заранее набреюсь:)
и почему детенку не надо одежду? Я не хотела бы сиротских тряпочек от роддома.
фотоаппарат в родилку? ну да наверное есть смысл взять сфотать себя перед родами и малыша новенького:)
ориентируюсь на список роддома:):):)
и вещей для детки там нет при этом категорично написано только ЭТО и ВСЕ:005:
а детские во второй мешочек;)
Ирчик !!!
05.08.2010, 20:26
ориентируюсь на список роддома:):):)
и вещей для детки там нет при этом категорично написано только ЭТО и ВСЕ:005:
а детские во второй мешочек;)
Я детское все же возьму (запихаю с отдельным мешком) - там не много по объему. Значит мы приезжаем только с родильным мешком, да? остальное привозит муж потом,да?
zvaigzne
05.08.2010, 20:26
халат туда, куда в родилку. В халат вас вообще попросят переодеться сразу, как доктор в приёмном посмотрит и решит, что вас надо в родилку отправлять. Вы тут же внизу переоденетесь, ваши уличные вещи заберёт родственник или, если вы одна, то оставят в камере хранения, и дальше вы уже так и будете ходить в прозрачной роддомовской сорочке, своём халате и своих тапочках. Плюс пакет с мобильником и водой.
zvaigzne
05.08.2010, 20:28
Добавляю
1. 3 бутылки воды по 0,5
2. гигиеническую помаду
3. халат
4 полотенце для душа
5. туалетную бумагу
6. тапки для душа
10. носочки
в вашу одежду новорождённого всё равно одевать не будут сразу, это уже вы сами потом в палате будете во что хотите ребёнка одевать, а сначала всё равно будет в роддомовских пелёнках и одеялке.
мобильник не забудьте ;) и зарядку к нему :)
Кто линзы носит -- не забыть контейнер и жидкость для линз, и очки! А то я забыла, пришлось спать в линзах, а они у меня для этого не предназначены, наутро дико глазки болели :(
Ирчик !!!
05.08.2010, 20:40
халат туда, куда в родилку. В халат вас вообще попросят переодеться сразу, как доктор в приёмном посмотрит и решит, что вас надо в родилку отправлять. Вы тут же внизу переоденетесь, ваши уличные вещи заберёт родственник или, если вы одна, то оставят в камере хранения, и дальше вы уже так и будете ходить в прозрачной роддомовской сорочке, своём халате и своих тапочках. Плюс пакет с мобильником и водой.
во! уже понятнее:flower:что будет:073:
в вашу одежду новорождённого всё равно одевать не будут сразу, это уже вы сами потом в палате будете во что хотите ребёнка одевать, а сначала всё равно будет в роддомовских пелёнках и одеялке.
Кто линзы носит -- не забыть контейнер и жидкость для линз, и очки! А то я забыла, пришлось спать в линзах, а они у меня для этого не предназначены, наутро дико глазки болели :(
я не думаю, что мне откажут запеленать в мои пеленки, костюмчик и правда сложно одевать - им надо быстрее, а в пеленки все равно ведь в чьи или нет? У них строго свое-серильное и прочее?
KATI-OWA
05.08.2010, 21:11
Я, конечно, понимаю, что у каждого свой опыт, но могу попробовать прокомментировать те списки, что на сайте роддома :008:
Родильное (на роды можно взять только эти вещи!):
1. документы: паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат
2. тапочки, моющиеся
3. ночная сорочка* - точно не надо, на роды дадут одноразовую, после родов выдадут казенную, потом одевайте, что хотите
4. халат
5. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце - мыло и полотенце нужны, зубные щетка и паста занимают мало места, берите, чтоб до прихода родственников себя в порядок привести
6. расческа, заколки для волос - см. п. 5.
7. туалетная бумага
8. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт. * - в принципе в родилке вода есть, но и своя лишней не будет
9. носки
10. одноразовый станок для бритья* - я брала на всякий случай, не пригодился
11. мобильный телефон, зарядное устройство
12. фотоаппарат /видеокамера/ - если рожаете одна, то это не нужно. Если на мобильнике есть фотик, то этим и обойдетесь. У всех роды идут индивидуально, но у меня схватки сразу были такие, что не до фотографирования было точно. А после родов я приходила в себя. На следующий день муж пришел с фотиком, мы пофоткали малыша - и на этом все, дальше я лежала без фотика.
Послеродовое (рекомендуемый список):
1. большие послеродовые прокладки на натуральной основе*
2. хлопковые трусы или одноразовые сетчатые послеродовые трусы - по желанию.
3. шампунь, мочалка
4. прокладки для груди, одноразовые, упаковка
5. бюстгальтер для кормления – 2 шт. Мне было достаточно одного бюстика в роддоме.
6. крем для груди от трещин (Бепантен и др. )
7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное). Я бы к этому пункту добавила еще либо отдельное полотенце, либо какие-нибудь тряпочки... у меня выделения были обильные, мне мама привезла тряпок из старой чистой простыни, я ими там вытиралась и выбрасывала. Иначе полотенец бы не напаслась (у меня еще швы были, так что подмываться надо было перед каждой обработкой - 2 раза в день, и после каждого посещения туалета).
8. бумажные салфетки
9. пакеты для мусора (рулон). Это совсем не пригодилось. Лучше пара обычных пакетов, куда свой мусор выбрасывать, т.к. для детского грязного в палате отдельное ведро.
10. женская косметика, зеркальце
11. послеродовый бандаж - по необходимости
12. молокоотсос - по необходимости*
13. одноразовые подгузники (памперсы) размера "ньюборн" (2-5 кг) упаковка*
14. 5-10 пеленок (пеленать, подстилать, вытирать и т. п.)* . И я бы советовала себе хоть одну пеленку взять, можно и одноразовую. Если будут швы, то на физиотерапию надо ходить со своей пеленкой.
15. одежка малышу (распашонки /кофточки/, ползунки, легкие комбинезоны, носочки, рукавички, чепчики /шапочки/)*
16. влажные салфетки для протирания попки (небольшая пачка)
17. косметика по уходу за младенцем (присыпка, масло / крем/, детское мыло /можно жидкое/)
17. одеяло для малыша* . Сейчас, в условиях жары, это не надо точно.
18. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка*; чай в пакетиках, сахар, соль - по необходимости. Мне реально понадобились только чашка, чайная ложка и нож, всем остальным пользовалась в столовой без проблем. Я лежала в бесплатной палате на ПО, поэтому было хорошо, что я взяла кипятильник (можно и электрочайник). Соль и сахар не брала. А чай, конечно, нужен.
20. книга, литература по уходу за ребенком - при желании
*Кнопочка*
05.08.2010, 21:13
хех..я вот боюсь,что мой муж работать будет,когда сие знаменательное событие проихойдет((((а если и родственники не успеют вернуться,то мне и некому будет все привезти...А если я все на посту оставлю?так можно?
mamaelena2010
05.08.2010, 21:43
во! уже понятнее:flower:что будет:073:
я не думаю, что мне откажут запеленать в мои пеленки, костюмчик и правда сложно одевать - им надо быстрее, а в пеленки все равно ведь в чьи или нет? У них строго свое-серильное и прочее?
Они могут и отказаться одевать малыша в Ваши вещи. Из родилки везут малыша укутанного в пеленку и байковое одеяло. Привозят в палату и уже там переодевают в палате медсестра в распашонку и на ноги пеленку. Вот может тогда и стоит попробовать попросить переодеть уже в Ваши вещи?
БэйбиБум
05.08.2010, 21:47
Добавляю
1. 3 бутылки воды по 0,5
2. гигиеническую помаду
3. халат
4 полотенце для душа
5. туалетную бумагу
6. тапки для душа
10. носочки
где купить??? в аптеках нет
Ирчик !!!
05.08.2010, 21:50
Я, конечно, понимаю, что у каждого свой опыт, но могу попробовать прокомментировать те списки, что на сайте роддома :008:
2. тапочки, моющиеся
3. ночная сорочка* - точно не надо, на роды дадут одноразовую, после родов выдадут казенную, потом одевайте, что хотите
4. халат
5. зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце - мыло и полотенце нужны, зубные щетка и паста занимают мало места, берите, чтоб до прихода родственников себя в порядок привести
7. туалетная бумага
8. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт. * - в принципе в родилке вода есть, но и своя лишней не будет
9. носки
12. фотоаппарат /видеокамера/ - если рожаете одна, то это не нужно. Если на мобильнике есть фотик, то этим и обойдетесь. У всех роды идут индивидуально, но у меня схватки сразу были такие, что не до фотографирования было точно. А после родов я приходила в себя. На следующий день муж пришел с фотиком, мы пофоткали малыша - и на этом все, дальше я лежала без фотика.
3. шампунь, мочалка
5. бюстгальтер для кормления – 2 шт. Мне было достаточно одного бюстика в роддоме.
7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное). Я бы к этому пункту добавила еще либо отдельное полотенце, либо какие-нибудь тряпочки... у меня выделения были обильные, мне мама привезла тряпок из старой чистой простыни, я ими там вытиралась и выбрасывала. Иначе полотенец бы не напаслась (у меня еще швы были, так что подмываться надо было перед каждой обработкой - 2 раза в день, и после каждого посещения туалета).
8. бумажные салфетки
9. пакеты для мусора (рулон). Это совсем не пригодилось. Лучше пара обычных пакетов, куда свой мусор выбрасывать, т.к. для детского грязного в палате отдельное ведро.
14. 5-10 пеленок (пеленать, подстилать, вытирать и т. п.)* . И я бы советовала себе хоть одну пеленку взять, можно и одноразовую. Если будут швы, то на физиотерапию надо ходить со своей пеленкой.
15. одежка малышу (распашонки /кофточки/, ползунки, легкие комбинезоны, носочки, рукавички, чепчики /шапочки/)*
17. косметика по уходу за младенцем (присыпка, масло / крем/, детское мыло /можно жидкое/)
18. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка*; чай в пакетиках, сахар, соль - по необходимости. Мне реально понадобились только чашка, чайная ложка и нож, всем остальным пользовалась в столовой без проблем. Я лежала в бесплатной палате на ПО, поэтому было хорошо, что я взяла кипятильник (можно и электрочайник). Соль и сахар не брала. А чай, конечно, нужен.
:flower: спасибо! очень важно, а то я мозги раскидала и вообще уже ничего не соображаю:009:
Они могут и отказаться одевать малыша в Ваши вещи. Из родилки везут малыша укутанного в пеленку и байковое одеяло. Привозят в палату и уже там переодевают в палате медсестра в распашонку и на ноги пеленку. Вот может тогда и стоит попробовать попросить переодеть уже в Ваши вещи?
хороший вариант, спасибо:flower:
я купила в магазине "Дети";)
Боже мой и что же делать???Я в Снегирёвку не хочу((
А ближайший, что Снегиревка, даже несмотря на мосты?Это если ночью со схватками приедешь?
БэйбиБум
05.08.2010, 22:05
А ближайший, что Снегиревка, даже несмотря на мосты?Это если ночью со схватками приедешь?
я правильно понимаю, что сейчас на ваське только 1 рд работает?
то есть если я приеду с схватками меня могут развернуть, и что? я ночью все равно с острова выехать не смогу в другой РД.
Я хоть и планирую сервисные роды и с конкретным врачом, но меня все равно пугает эта перегруженность роддома.
Ирчик !!!
05.08.2010, 22:09
то есть если я приеду с схватками меня могут развернуть, и что? я ночью все равно с острова выехать не смогу в другой РД.
Я хоть и планирую сервисные роды и с конкретным врачом, но меня все равно пугает эта перегруженность роддома.
От тебя никуда не денутся - ты их по проживанию, а если платно, то вообще без разговоров. У меня стуация хуже - я платно,но у меня мосты могут все испортить...
mamaelena2010
05.08.2010, 22:42
От тебя никуда не денутся - ты их по проживанию, а если платно, то вообще без разговоров. У меня стуация хуже - я платно,но у меня мосты могут все испортить...
Как я Вас понимаю, сама была в таком же положении. Муж смеялся что надо катер начинать строить))) Так у меня все началось в 2 ночи, я до 6 утра уговаривала малыша сидеть спокойно. А в 8 утра позвонила врачу и поехала в РД. И оказались это предвестники, хоть и были регулярными через 5-10 минут и не помогали ни ношпа ни гинепрал. Родила на следующий день.
Ирчик !!!
05.08.2010, 22:58
Как я Вас понимаю, сама была в таком же положении. Муж смеялся что надо катер начинать строить))) Так у меня все началось в 2 ночи, я до 6 утра уговаривала малыша сидеть спокойно. А в 8 утра позвонила врачу и поехала в РД. И оказались это предвестники, хоть и были регулярными через 5-10 минут и не помогали ни ношпа ни гинепрал. Родила на следующий день.
представляю всю гамму чувств, которую вы пережили за это время...:001: А когда приехалди, то вас положили на ДО или все же домой отправили?
Мечта Сбывается
05.08.2010, 23:21
в детях несколько видов, наши и мпортные.
mamaelena2010
05.08.2010, 23:24
представляю всю гамму чувств, которую вы пережили за это время...:001: А когда приехалди, то вас положили на ДО или все же домой отправили?
Так как были сервисные роды с врачом, то она заранее предупредила чтобы меня положили на ДО, а не отправляли нагуливать схватки. Вот оно было счастье то, хоть о мостах не думать)))) Это был конец апреля прошлого года, тогда тоже был аншлаг, т.к. были закрыты 3 РД.
Ирчик !!!
05.08.2010, 23:36
Так как были сервисные роды с врачом, то она заранее предупредила чтобы меня положили на ДО, а не отправляли нагуливать схватки. Вот оно было счастье то, хоть о мостах не думать)))) Это был конец апреля прошлого года, тогда тоже был аншлаг, т.к. были закрыты 3 РД.
ну хоть тут повезло, а то вообще аут:065:
mamaelena2010
06.08.2010, 00:07
ну хоть тут повезло, а то вообще аут:065:
так я до родов попала на сохранение в 36 недель и как насмотрелась на девочек, которых со схватками, т.к. нет раскрытия или сроками пересчитанными отправляют домой, то уже все сомнения платно или нет отпали. Только платно и с врачом. Рожаю не каждый день, а денег всех не заработаешь.
так я до родов попала на сохранение в 36 недель и как насмотрелась на девочек, которых со схватками, т.к. нет раскрытия или сроками пересчитанными отправляют домой, то уже все сомнения платно или нет отпали. Только платно и с врачом. Рожаю не каждый день, а денег всех не заработаешь.
Вы меня опять расстроили, я планирую рожать бесплатно и теперь мне можно надеяться только на хорошую "истинную" :091::091::091: родовую деятельность.Иначе мне не светит этот роддом:(:(:(
а-а-а-а-а-а..
как на вулкане:(
А туселя одноразовые говорят хорошие продаюся в mothercare, я там упаковку купила.
tanko_stroenie
06.08.2010, 10:36
Девочки, а если будет направление на ДО от ЖК положат при такой загруженности, как думаете?
35 недель, давление сегодня высокое и пульс зашкаливает. вот думаю идти к гинекологу или нет? боюсь что в другой роддом отправит=(=(=(
2. тапочки, моющиеся
4. халат
7. туалетная бумага
9. носки
3. шампунь, мочалка
7. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное). Я бы к этому пункту добавила еще либо отдельное полотенце, либо какие-нибудь тряпочки... у меня выделения были обильные, мне мама привезла тряпок из старой чистой простыни, я ими там вытиралась и выбрасывала. Иначе полотенец бы не напаслась (у меня еще швы были, так что подмываться надо было перед каждой обработкой - 2 раза в день, и после каждого посещения туалета). 8. бумажные салфетки
Спасибо за список, а как там с душем, если в бесплатной палате??? реальные условия, можно мыться?А то ведь в обычных больницах с этим напряг!!
Девочки, а если будет направление на ДО от ЖК положат при такой загруженности, как думаете?
35 недель, давление сегодня высокое и пульс зашкаливает. вот думаю идти к гинекологу или нет? боюсь что в другой роддом отправит=(=(=(
Я была в прошлую пятницу на консультациив роддоме №1, там девочку на 37 неделе не приняли из ЖК с направлением на ДО, тоже было давление высокое, что-то там еще...так что.....из-за загруженности, я думаю. К врачу обязательно сходите, а вот результат желаемый не гарантирован.
KATI-OWA
06.08.2010, 11:45
Спасибо за список, а как там с душем, если в бесплатной палате??? реальные условия, можно мыться?А то ведь в обычных больницах с этим напряг!!
Ну я как раз в бесплатной палате была. С душем напряга не было, иногда надо было подождать, но это не смертельно долго. А вообще там еще биде имеется. Я лежала на 3 этаже, не знаю, как на 4 этаже, но у нас душ и биде отделялись друг от друга шторкой для ванны. Вот на ДО так нормальную стеночку выстроили, а на ПО так. Но мне это не мешало :005:
В принципе условия нормальные, там убирают. Разумеется, и сами женщины должны поддерживать чистоту, а то сходят в туалет, а потом за собой пятна крови на унитазе и не вытрут, только жалуются, что грязно. А санитарка не может вечно находиться в туалете и после каждой намывать там. Но тут, повторюсь, зависит от того, кто в данный момент лежит на ПО. Я вот в этом плане брезглива, но за все время нахождения на ПО к биде и душу претензий не было.
zvaigzne
06.08.2010, 12:44
могут и не отказать, просто, если вам палаты не достанется, и вы будете лежать в коридоре, то малыша заберут в детское отделение, и будут вам приносить только покормить. И там, когда его переоденут, никто не будет следить за тем, чтобы вернуть вам пелёнки, их кинут в общее ведро для стирки и кипячения, и потом, скорее всего, они так и затеряются в роддоме.
У меня так ушли рубашечка и ползунки самые первые, которые я сдуру в первый день, когда испачкались, не к себе отложила, а бросила в ведёрко для грязных пелёнок...
zvaigzne
06.08.2010, 12:45
хех..я вот боюсь,что мой муж работать будет,когда сие знаменательное событие проихойдет((((а если и родственники не успеют вернуться,то мне и некому будет все привезти...А если я все на посту оставлю?так можно?
да, там есть камеры хранения. Я сама так не делала, мне муж всё возил, а вот соседка по палате именно на посту в камере хранения вещи оставляла, потому что некому было подвозить всё позже...
zvaigzne
06.08.2010, 12:45
всегда были :009: дёшево и сердито))
mamaelena2010
06.08.2010, 13:06
Я в 36 недель так к ним попала. По скорой из ЖК. Приехала скорая и хотела везти меня на Вавиловых, я уперлась, что поеду только в Отта или 1РД. Они созвонились, что места есть только в 1 РД. Пока везли, мест уже не было. В итоге они положили на ДО. но на 12 линию, что тоже есть хорошо.
*Кнопочка*
06.08.2010, 13:24
блин..читаю и расстраиваюсь только(((((мне сегодня гинеколог сказала,чтоб через неделю готовилась рожать (будет как раз 38 недель).иначе,в роддом отправят из-за отеков,а учитывая ситуацию на ДО и родилках....Буду всеми правдами онтекиваться,я не могу по команде "мотор" сесть и родить,а смысла даже при наличии мест на ДО шарохаться от стены до стены не вижу,мне дома как-то приятнее лежать)).Надеюсь ,что воды до развода мостов отойду,я к ним приеду,мосты уже разведут ,и они от меня не отделаются:004:
tanko_stroenie
06.08.2010, 13:27
Я в 36 недель так к ним попала. По скорой из ЖК. Приехала скорая и хотела везти меня на Вавиловых, я уперлась, что поеду только в Отта или 1РД. Они созвонились, что места есть только в 1 РД. Пока везли, мест уже не было. В итоге они положили на ДО. но на 12 линию, что тоже есть хорошо.
Ой, если бы так повезло - хоть на 12ую, хоть на 14, хоть на раскладушке. попасть бы только...
душ в 2008 был одни на этаже, но большой очереди я к нему не видела. Так, подойдешь - занято, вернешься позже -свободно.
Есть в детях, в ЗМ, в Sweet Mama
Если есть договоренность с врачом, то примут в любом случае, если даже закрыты будут из-за перегруза. Не переживайте;)
Мечта Сбывается
06.08.2010, 14:07
в пеленке малыш только в родилке. Потом в РОДДОМОВСКИЕ рубашечку и ползунки переодели. Пеленать уже не пеленают :)
zvaigzne
06.08.2010, 14:33
в пеленке малыш только в родилке. Потом в РОДДОМОВСКИЕ рубашечку и ползунки переодели. Пеленать уже не пеленают :)
это если хватает роддомовских рубашечек и ползунков :) Когда я рожала, был такой переаншлаг, что даже пелёнок не хватало на всех, не то что одёжек ;)
Мечта Сбывается
06.08.2010, 17:37
это если хватает роддомовских рубашечек и ползунков :) Когда я рожала, был такой переаншлаг, что даже пелёнок не хватало на всех, не то что одёжек ;)
странно- у нас по 3 пачки стерильных пеленок было...
zvaigzne
06.08.2010, 19:33
Может, сейчас лучше стали снабжать роддом...
Считаю успешный исход родов полностью своей заслугой. Роды у меня были вторые, поэтому справлялась я хорошо сама: не орала, пока можно было терпеть, дышала как нужно, и даже не тужилась, когда уже начались потуги, а никого не докричаться было 40 минут. Хорошо, опыт есть, а вот именно так девочки молодые и рвутся по-полной. Я понимаю что у них аншлаг, но простите, когда ко мне за 12,5 часов родов акушрка зашла всего 1 раз - это слишком недобор. С платниками все иначе. Вот и делайте выводы: у нас в стране делается все и ВЕЗДЕ ,чтобы мы выкладывали деньги.
Ирчик !!!
06.08.2010, 23:17
Считаю успешный исход родов полностью своей заслугой. Роды у меня были вторые, поэтому справлялась я хорошо сама: не орала, пока можно было терпеть, дышала как нужно, и даже не тужилась, когда уже начались потуги, а никого не докричаться было 40 минут. Хорошо, опыт есть, а вот именно так девочки молодые и рвутся по-полной. Я понимаю что у них аншлаг, но простите, когда ко мне за 12,5 часов родов акушрка зашла всего 1 раз - это слишком недобор. С платниками все иначе. Вот и делайте выводы: у нас в стране делается все и ВЕЗДЕ ,чтобы мы выкладывали деньги.
Ужас!
А давайте сверим чего набрали?
я в родилку сложила в мешок
1. 3 бутылки воды по 0,5
2. гигиеническую помаду:))
3. халат
4 полотенце для душа
5. туалетную бумагу
6. тапки для душа
что еще надо?
В родилку для ребеночка ничего не надо: они пеленают в свою пеленку и одеялко. С собой на ПО для реб много не набирайте: они выдают на детском кучу пеленок: вполне приличных, достаточное количество и это очень удобно. И потом - в такую жару (в палатах за 30 градусов) детки у нас лежали в одних памперсах, максимум - тонкие х/б носочки. На ночь накрывали пеленочкой. Я из того что набрала (комбезы, пеленки, носочки, чепчики, бодики) все привезла домой. Из детской косметики - памперсы, да крем Бепантен с розовой полоской. (супер вещь - если кто еще не знает).
А для себя - простые тапки - чисто индивидуально: может кто-то не может ходить в резине. Халат в такую жару тоже только до родилки подняться. Ночнушку одноразовую они выдают. Возьмите с собой в родилку фотик и телефон (плеер) с музыкой - СУПЕР КАК ПОМОГАЕТ!!! У меня в родилке был магнитофон, так я все эти томительно-мучительные 12 часов слушала радио. Отвлекает... и не так тошно считать схватки на протяжении всего времени. А на ПО обязательно купите многоразовые сетчатые трусы: СУПЕР вещь! Особенно в сочетании с "ихними" подкладными в такую жару штука незаменимая! И побольше воды ! Особенно после родов- организм готовится к молоку и постоянная жажда вас замучает + жара.
Вообще, я собиралась вот по этому списку и могу сказать, что взяла все что нужно. С учетом жары - немного подкрректировала:
1. Ребенку.
1. Памперсы 1 уп. (2-5 кг.)
2. Влажные салфетки (80 шт.)
3. Бепантен крем
4. Ватные палочки
5. Диски
6. Зеленка
7. Пустышка
2. Мне.
1. Халат
2. Тапочки
3. Ночная рубашка (2 шт.)
4. Бандаж
5. Одноразовые трусы Mollypanc (2 шт. )
6. Прокладки ночные (1 пачка)
7. Одноразовые пеленки (простыни самые широкие – 5 шт.)
8. Лифчик для кормления
9. Прокладки в лифчик
10. Зубная щетка, паста, мыло, шампунь, гель для душа, бритвенный станок + 1 одноразовый, расческа, крем для лица, дезодорант и др. средства гигиены.
11. Косметичка с косметикой
12. Полотенца (для головы, тела, рук)
13. Столовые приборы, посуда, полотенце для стола
14. Зарядка для телефона.
15. Тетрадка (блокнот), ручка (карандаш)
3. Список в родилку.
1. Документы
2. Вода (2 шт. по 0,5 л)
3. Тапки резиновые
4. Телефон, фотик
5. Резинка для волос
КаТеНа77
07.08.2010, 16:26
Девочки, отчитываюсь)
Родила свою доченьку 3 августа. Все прошло замечательно. Очень благодарна акушерке (из дежурной бригады) и своему мужу за здоровенькую девочку и за ход родов.
Всем желаю поскрее встретиться со своими солнышками!
Ирчик !!!
07.08.2010, 16:31
Девочки, отчитываюсь)
Родила свою доченьку 3 августа. Все прошло замечательно. Очень благодарна акушерке (из дежурной бригады) и своему мужу за здоровенькую девочку и за ход родов.
Поздравляю! Ждем с подробностями:flower:
странно- у нас по 3 пачки стерильных пеленок было...
Вот блин, а:(... Нам каждый день заносили в палату по пачке пеленок. Да еще и трусы выдали сетчатые мне в родилке ( я их там же и потеряла:010:). И рожала я бесплатно, хоть и пошлялась по коридору первое время, но подходили, а потом в предродовую положили, а она вообще напротив ординаторской, а двери открыты. Наверное, это из-за аншлага:010: Когда я рожала, Отта тоже был открыт.
Девочки, отчитываюсь)
Поздравляем:flower::flower::flower:
Ой, если бы так повезло - хоть на 12ую, хоть на 14, хоть на раскладушке. попасть бы только...
почитав вас, девочки, я не уверена, что стоит "попадать" в переполненный РД. Если там такой аншлаг, то ведь и правда нормальных условий не дождетесь:010:
Ирчик !!!
07.08.2010, 16:41
почитав вас, девочки, я не уверена, что стоит "попадать" в переполненный РД. Если там такой аншлаг, то ведь и правда нормальных условий не дождетесь:010:
Этим летом все ролддома переполнены - везде аншлаг, акушеры в запаре, педиатры в шоке...
Этим летом все ролддома переполнены - везде аншлаг, акушеры в запаре, педиатры в шоке...
мда... Удачи вам всем!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Девочки, а что, думаете, осенью ситуация с переполненностью роддомов как-то изменится? Почему летом в роддомах аншлаг? Я вообще не понимаю :009:.
Ирчик !!!
07.08.2010, 17:12
Девочки, а что, думаете, осенью ситуация с переполненностью роддомов как-то изменится? Почему летом в роддомах аншлаг? Я вообще не понимаю :009:.
потому что половина роддомов проветривается. Каждый год фигня весной и летом.
Я рожала в мае 2008г. С Глазуновой Е.Н., с ребенком все отлично, в сложном случае она точно сделает все как надо, зашила отлично, совет: приезжайте в роддом, если поняли, чтоточно рожаете, чтобы не стимулировали (если конечно у вас нет показаний к стимулированию). Платила за палату, роддому и благодарность, все вместе 30000 руб. Вцелом все относятся доброжелательно, но была одна хамка детская медсестра. Кормят сносно. У ребенка был стафилаккок (но я так понимаю этого добра в любом роддоме хватает).
потому что половина роддомов проветривается. Каждый год фигня весной и летом.
А-а, понятно! ;)
Я рожала в мае 2008г. С Глазуновой Е.Н., с ребенком все отлично, в сложном случае она точно сделает все как надо, зашила отлично, совет: приезжайте в роддом, если поняли, чтоточно рожаете, чтобы не стимулировали (если конечно у вас нет показаний к стимулированию). Платила за палату, роддому и благодарность, все вместе 30000 руб. Вцелом все относятся доброжелательно, но была одна хамка детская медсестра. Кормят сносно. У ребенка был стафилаккок (но я так понимаю этого добра в любом роддоме хватает).
Да, с педиатрией там беда. Мне запомнилась докторица на педиатрическом отделении, грубиянка редкостная :015:.
Ирчик !!!
07.08.2010, 17:54
А-а, понятно! ;)
Да, с педиатрией там беда. Мне запомнилась докторица на педиатрическом отделении, грубиянка редкостная :015:.
почти все на педиатров жалуются:wife::wife::wife::wife:поеду буду их строить:065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.