Просмотр полной версии : 1-ый родом
Муррушка
20.01.2009, 12:05
Мне кажется что цены не поднимут в ближайшее время - т.к. они недавно их повысили. У меня сестра рожала в сентябре и стоило 8 тыс. врачу + 8 тыс. за роды с мужем+ палату оплачивали. А я недавно ездила с врачом договариваться и стоит 16 врачу+16 тыс. роддому за присутствие мужа и если надо оплатить еще и платную палату))) но многие рожают там бесплатно и очень довольны):flower::flower::flower:
очень надеюсь, что до марта сохранятся прежние цены... поживем-увидим, встречаюсь с акушеркой через месяц :020:
Я с врачом разговаривала, он мне тоже сказал, что глав. врач хочет еще поднять цены!!!
Zimnyaya
20.01.2009, 15:13
Учитывая, что последний раз цены повышались в ноябре... какой то бодрый темп они взяли :010:, хотя б уж весну то надо с прежними отработать. Все понятно, кризис на дворе, но рожениц то этот кризис тоже касается - сейчас как пойдут все бесплатно рожать, будут знать, как жадничать и цены повышать!:wife:
Я-Матильда
20.01.2009, 15:26
Учитывая, что последний раз цены повышались в ноябре... какой то бодрый темп они взяли :010:, хотя б уж весну то надо с прежними отработать. Все понятно, кризис на дворе, но рожениц то этот кризис тоже касается - сейчас как пойдут все бесплатно рожать, будут знать, как жадничать и цены повышать!:wife:
Мдааа, мне и так то 30 тысяч оооочень жалко было, а если еще и поднимут при нынешней ситуации ... проще будет на месте пытаться дежурного врача заинтересовать ...
сегодня звонила в 1 роддом.тетенька недовольным тоном мне сказала ,что проветривание с 9 по 22 февраля,я была очень сильно удивлена,потому что я слышала про сентябрь,не знала точной даты,почему и позвонила,на что она мне ответила ,и в сентябре с 7 по 7 октября
сегодня звонила в 1 роддом.тетенька недовольным тоном мне сказала ,что проветривание с 9 по 22 февраля,я была очень сильно удивлена,потому что я слышала про сентябрь,не знала точной даты,почему и позвонила,на что она мне ответила ,и в сентябре с 7 по 7 октября
Сейчас, звонили врачу она сказала, что 1-й закрывается только 7 сентября, в феврале он не будет закрыт!:)
elenka_777
20.01.2009, 23:30
Девочки подскажите, а как договариваться с врачом, я так понимаю роддом предоставляет только услуги дежурной бригады или я путаю все.
Девочки подскажите, а как договариваться с врачом, я так понимаю роддом предоставляет только услуги дежурной бригады или я путаю все.
ищите врача по отзывам, узнаете телефон. и звоните договариваетесь. могу поделиться координатами врача с которым рожала.
Я у них рожала бесплатно, тоже трусливая мысль была - если что, дежурной бригаде в лапу суну. А в родилке я уже об этом и не вспомнила;) Все норм, как с писаной торбой никто не носился, но и негатива никакого в памяти не осталось, я рада, что получилось именно так, по скорой, по сертификату.А деньги можно и на малышечку потратить:love:
Варварка
21.01.2009, 00:25
Девушки, а кто-нибудь рожал в недавно у Гатиловой Ирины Константиновны и акушерки Карины Владимировны? Поделитесь впечатлениями.
meristema
21.01.2009, 01:37
Девушки, а кто-нибудь рожал в недавно у Гатиловой Ирины Константиновны и акушерки Карины Владимировны? Поделитесь впечатлениями.
Я рожала с этой акушеркой чуть больше года назад и в ближайшее время собираюсь рожать с ней снова. Мне она очень понравилась. Не знаю, может всё само собой так сложилось, но и палата одноместная мне сразу была, и ребёнок здоровый, и разрывов-разрезов не было. О ней только хорошие отзывы слышала и читала. А вот про Гатилову читала плохие отзывы. Не очень уже помню, но вроде писали про неё, что выпить любит. Может это и другой человек, н о фамилию точно эту помню, перед первыми родами список мужу составляла, кого ко мне не подпускать:)).
В этом списке и Беликова была, а она оказалась у меня на родах и ничего похожего, что я читала про неё не было, всё было замечательно! Так что может и Гатилова не так плоха. Каждому ведь не угодишь:ded:!
В этом списке и Беликова была, а она оказалась у меня на родах и ничего похожего, что я читала про неё не было, всё было замечательно! Так что может и Гатилова не так плоха. Каждому ведь не угодишь:ded:!
От Беликовой у меня впечатление хорошие,хоть она и не сюсюкает(мягко говоря):)
oshechka
21.01.2009, 08:59
Сейчас, звонили врачу она сказала, что 1-й закрывается только 7 сентября, в феврале он не будет закрыт!:)
Я щас упаду!!!!!! Это не тетенька на телефоне сидела а мигера!!!! как так можно отвечать!!:001: я как раз в феврале рожаю в середине и включена в программу врача - недавно ездила к ней) Никакого проветривания в феврале не будет!!!!:wife:
Svetla4onok
21.01.2009, 09:26
Девочки,кто нибудь в курсе как мне поступить...уже 41 неделя,соответственно пора сдаваться (ни с кем не договаривалась)? Надо позвонить и записаться на консультацию к врачу? или можно просто приехать и попроситься на осмотр и с таким сроком госпитализируют???
Варварка
21.01.2009, 11:19
Да, с таким сроком госпитализируют.
oshechka
21.01.2009, 11:24
Девочки,кто нибудь в курсе как мне поступить...уже 41 неделя,соответственно пора сдаваться (ни с кем не договаривалась)? Надо позвонить и записаться на консультацию к врачу? или можно просто приехать и попроситься на осмотр и с таким сроком госпитализируют???
А в ЖК что говорят?:005:
Svetla4onok
21.01.2009, 11:46
А в ЖК что говорят?:005:
В ЖК говорят,приходи госпитализируем в дежурный РД...очень не хочется :( , а показаний именно для 1-го РД у меня нет
elenka_777
21.01.2009, 12:15
Девочки подскажите, пожалуйста, координаты врачей кто с кем рожал или собирается. А то я тут человек новый ничего не знаю, в роддоме говорят у них такой услуги нет, а очень хочется там врача найти. Если можно напишите, заранее большущие спасибо!!! (e mail – elenka_777@********)
Svetla4onok
21.01.2009, 12:36
ААААА я в панике,только что позвонила на ДО ,сказали что они не работают и еще месяц не будут...
Svetla4onok
21.01.2009, 12:39
ААААА я в панике,только что позвонила на ДО ,сказали что они не работают и еще месяц не будут...:(
dianusik
21.01.2009, 13:02
кто не работает? ДО?
мне там рожать в течении двух недель!!!! я ничего не понимаю...не пугайте!!!
Блин, а подруга моя была там в пятницу в приемном, говорит, что закрывается роддом только в сентябре.
Svetla4onok
21.01.2009, 13:14
Я вообще ничего не понимаю...Роддом то сам работает,это 100%..а вот ДО - непонятно
dianusik
21.01.2009, 13:16
уф ну хоть роддом не закрывают...
хе, забавно, а у кого плановое кесарево :009: это как процедура подготовки проходить будет, если ДО закрыто...:001::010:
Svetla4onok
21.01.2009, 13:22
хе, забавно, а у кого плановое кесарево :009: это как процедура подготовки проходить будет, если ДО закрыто...:001::010:
Не знаю... я завтра попробую на консультацию к врачу все таки попасть,посмотрим как будет
Не знаю... я завтра попробую на консультацию к врачу все таки попасть,посмотрим как будет
вы уж расскажите, что узнаете :091:
Svetla4onok
21.01.2009, 13:28
Обязательно,если вернусь :))..срок то 41 неделя
dianusik
21.01.2009, 14:03
ну тогда с богом :))) :030:
кто не работает? ДО?
мне там рожать в течении двух недель!!!! я ничего не понимаю...не пугайте!!!
Девчонки, не паникуйте, все хорошо:) Закрыто не ДО, которое в самом роддоме на 14 линии, а центр невынашиваемости беременности, что на 12-й линии (в связи с аварийным состоянием здания).
dianusik
21.01.2009, 19:03
спасибо Вам :flower:
ну хоть кто-то обладает достоверной информацией:support:
Svetla4onok
21.01.2009, 20:08
спасибо Вам :flower:
ну хоть кто-то обладает достоверной информацией:support:
Ага, мне акушерка дала другой номер..Действительно ДО работает (а центр по невынашиваемости нет) :), мест сказали нет,но надо приехать ,посмотреться и записаться :). По первому телефону ответила какая то хамка,а по второму мне все очень мило объяснили..еду завтра на консультацию :).Записываться,кстати,на нее не нужно..просто приехать с 10-00 до 15-00
Муррушка
22.01.2009, 00:55
Девочки, а консультация в роддоме - это обязательно?.. я вроде с акушеркой договорилась в начале февраля созвониться и в середине месяца к ней приехать - это и будет консультация???:005:
~Mariner~
22.01.2009, 01:01
Девочки, а консультация в роддоме - это обязательно?.. я вроде с акушеркой договорилась в начале февраля созвониться и в середине месяца к ней приехать - это и будет консультация???:005:
С акушеркой так и договариваются
Девчонки, не паникуйте, все хорошо:) Закрыто не ДО, которое в самом роддоме на 14 линии, а центр невынашиваемости беременности, что на 12-й линии (в связи с аварийным состоянием здания).
спасибо.... :flower::support:
Добрый день девочки! Пролестала немало страниц, сколько смогла, жутко виснет интернет, может пожскажите ГРАФИК ЗАКРЫТИЯ на проветривание 1РД В 2009 Г., а то мы в топике обсуждаем, а толком никто ничего не знает.
Не уверена что совсем точно но вроде у меня отложилось что в 2009 году сентябрь у них проветривание.ПОвторюсь-Инфа не 100%
А мы только что родили!!! Бесплатно=)))) Все очень понравилось...
:flower::flower::flower::flower::support::support: :support::support:
Поздравляем!!!!
Здоровья!!!
meristema
24.01.2009, 11:55
:flower: Поздравляю!!!!!
А кто роды принимал?
Не уверена что совсем точно но вроде у меня отложилось что в 2009 году сентябрь у них проветривание.ПОвторюсь-Инфа не 100%
Вполне вероятно, что в сентябре 2009 г., т.к. точно было проветривание в октябре 2008 г., когда я лежала в центре по невынашиваемости, а роддом был закрыт. Они же раз в год закрывают?
:flower: Поздравляем!!! :flower:
Я тоже там буду, поделитесь, пожалуйста, кто у Вас роды принимал? И о самом главном, что надо знать, находясь в 1 РД? :)
Сергеевна
24.01.2009, 13:33
И о самом главном, что надо знать, находясь в 1 РД? :)
что все будет хорошо ;):))
a-nadezhda
24.01.2009, 15:24
Рожала в апреле 2007 с Барсуковой Ириной Николаевной. Довольна всем - и дородовым отделением, и послеродовым
Olga_Miracle
24.01.2009, 15:49
что все будет хорошо ;):))
+10000
у меня была такая в этом уверенность, что даже 16 часов безводного и все прелести в связи вс этим (а было ууууххх) ... перенеслись нормально - терпела и радовалась!!! и ждала встречи!!!
Маринуся
24.01.2009, 22:20
Девочки у меня вопрос, возможно это уже обсуждалось в теме.....
Мне советуют взять платную акушерку. Я не знаю, нужна она мне или нет. С одной стороны: очень хочется что бы с тобой постоянно кто то находился. При личном разговоре с акушеркой выяснилось- она не будет со мной постоянно сидеть, будет приходить. Тогда не понимаю, чем она лучше дежурной акушерки.
Помогите разобраться, у меня первые роды и сложно с ориентироваться.
Узнавала стоимость акушерки-10 000руб.ей лично+ 16 000 руб. оплата в роддом. Без договора с роддомом нет возможности ее нанять отдельно. Итого: 26 000руб.
По стоимости самой акушерки-гуманно, но не могу понять зачем мне оплачивать стоимость договора с роддомом. Я поеду туда с родовым сертификатом-им и так оплатит роды страховая компания. При этом в эту стоимость не входит : отдельная родилка, отдельная плата, акушерка, врач. Как мне объяснили- это стоимость за родовспоможение+ возможность присутствия на родах мужа. Но мне не нужен на родах муж)))))))))
Насколько я поняла, у Вас нет вариантов: или платите все, или ничего. Так вот хитро они все придумали. А бесплатно не хотите рожать?
Муррушка
25.01.2009, 01:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровыми и крепкими!
Надеемся последовать Вашему примеру:support:
Olga_Miracle
25.01.2009, 18:09
Мне советуют взять платную акушерку. Я не знаю, нужна она мне или нет. С одной стороны: очень хочется что бы с тобой постоянно кто то находился. При личном разговоре с акушеркой выяснилось- она не будет со мной постоянно сидеть, будет приходить. Тогда не понимаю, чем она лучше дежурной акушерки.
Помогите разобраться, у меня первые роды и сложно с ориентироваться.
Узнавала стоимость акушерки-10 000руб.ей лично+ 16 000 руб. оплата в роддом. Без договора с роддомом нет возможности ее нанять отдельно. Итого: 26 000руб.
По стоимости самой акушерки-гуманно, но не могу понять зачем мне оплачивать стоимость договора с роддомом. Я поеду туда с родовым сертификатом-им и так оплатит роды страховая компания. При этом в эту стоимость не входит : отдельная родилка, отдельная плата, акушерка, врач. Как мне объяснили- это стоимость за родовспоможение+ возможность присутствия на родах мужа. Но мне не нужен на родах муж)))))))))
если вы не заплатите за договор с роддомом, то выбранная акушерка не сможет придти, если не ее смена.. вот так ((( ну и мужа не пустютю.. а родилки там все отдельные.. что платно, что бесплатно вы там будуте одна.. если вы договорились с акушеркой, и рожаетет в ее выходной, тот она приезжает и проводит с вами все время.. если вам это требуется..(если вам в этом отказали уже заранее, а вам это необходимо. то ищите другую) но вот если вы рожаететв ее смену, то конечно она будет только приходитть (как со мной получилась) - ведь другими тоже надо заниматься.. но ее помощь и заботу я все равно чувствоввала в полной мере и осталась очень довольна ))
Домашняя Даша
25.01.2009, 19:12
Я родила в 1 роддоме в ноябре. Бесплатно. Всё понравилось. Главное, если рожаете бесплатно- не церемоньтесь особо. Естественно, никто сидеть с вами не будет и за ручку держать. Схватки переживаете сами. Вспоминайте, как на курсах учили дышать, подбирайте удобные позы, пробуйте пойти в душ, посидеть на мяче- всё это можно на бесплатном отделении. Когда чувствуете, что всё- плохо или тужит. Зовите, ищите врачей, кричите. Я так и делала :) Ко мне подошла акушерка, я узнала её имя- Татьяна Владимировна (дай Бог ей здоровья!), и звала её, когда меня тужить начинало. Если плохо совсем, просите эпидуралку. Это стоит 3500, по-моему. Родить мне помогала ещё врач Белякова Екатерина Николаевна, она зав. отделением родовым. Родила благополучно. Отношение врачей понравилось. Когда уже потуги начались, переходный период между 1-м и 2-м этапом родов, акушерочка была со мной всё время, смотрела меня, продыхивать схватки заставляла. Зато вот одновременно со мной кто рожал- потом я виделась с этими девочками, тем меньше повезло. Одна девушка чуть на кушетке не родила. Случайно так зашла к ней какая-то акушерка- а там ребенок уже между ног. Зато она ждала, когда ей сообщат, что она рожает. Девочки, никто о вас лучше не позаботится, чем вы сами. Лучше подстраховаться лишний раз. И ещё- не стесняйтесь, сразу просите к груди приложить. Я вот всё ждала, когда сами приложат, и дождалась лишь часа через 1,5. А контакт необходим в первые пол часа.
В целом довольна родами. Хороший роддом.
Я рожала в 1 роддоме на Васильевском острове, я так поняла, это про него здесь пишут. Приехала со срочными родами в марте 2007 года, ни с кем не договариваясь, хотя перед этим долго выбирала роддом, платно, бесплатно. Приехала и рожала бесплатно, лежала в бесплатной 3 местной палате. Отношение замечательное. Это мой второй ребенок, до этого был ужастный роддом в г. Ломоносове, так что я знаю о чем говорю. Со стороны всего медперсонала, огромное им всем спасибо и низкий поклон, ни одного грубого слова или взгляда. Полная забота обо мне и о ребенке. Кормили просто, но вкусно и на убой. На любой вопрос всегда дадут ответ, все расскажут. Не платила ни копейки, только благодарила при выписке (конфеты, кофе и.т.д.) Так что девочки, рожайте там, и ничего не бойтесь, там супер- профессионалы, всем советую. Буду рожать третьего, если Бог даст, то только там.:support:
Ой, девочки, мне кажется, что это ка лотерея!!! я вот рожала полностью платно, и роддому по договору платила, и акушерке платила, заранее все оговаривала. а в итоге через 2 месяца после родом попала в больницу, как оказалось с остатками плаценты. вот вам и платные роды!!! щас для себя определила, что если забеременею второй раз, то обязательно куплю страховку и буду рожать по ней!!! по крайней мере перед страховыми роддома отчитываются и страховые с них спрашивают :) а подружки мои все бесплатно рожали - и все у них очень замечательно получилось! конечно в процессе родов все были рядом со мной, много внимания и все такое - роды были тяжелые, долгий безводный период, слабая родовая деятельность, шейку руками раскрывали, деформированная теперь... родила в конце-концов сама... может лучше б сразу кесарево сделали...
Я рожала в начале января в 1-ом роддоме платно. Меня до и после родов посещали те же мысли, что и вас. Я заплатила врачу 10 тыс. А за что ещё 16 тыс. роддому - мне непонятно. Ну, с мужем рожала. Получается, только за это. Платно и бесплатно рожают все на одном отделении. В родилке напротив рожала женщина бесплатно. Я туда заглянула и различий со своей родилкой не нашла. Правда, у неё всё время дверь была открыта, даже во время потуг. Наверное, так врачам и акушеркам удобнее:) А, вот ещё отличие - после рождения малыша я часа 2 лежала в родильном зале, остальных почти сразу выкатывали вместе с детьми в коридор, где было отнюдь не жарко...
А вы точно решили рожать без мужа? Я решила рожать с мужем не из дани моде или каких-то высоких соображений типа "это укрепит наши отношения, он будет лучше относиться к ребенку" и т.д. Просто у меня были вторые роды, и я понимала, что, хоть они и платные, никто носиться со мной не будет. И действительно, когда совсем прихватывало, я мужа посылала на поиски врача ( меня в её смену угораздило родить). Да ещё туалет находится в конце длиннющего, как мне тогда показалось, коридора. А после чудодейственной клизмы с гипертоническим раствором (плюс к той, что делают в приемном покое), мне несколько раз на фоне сильных схваток хотелось по большому. Так муж меня до туалета и обратно чуть ли не на руках тащил. Без него было бы фигово.
Ну, а так всё нормально:-) Увы, за такие деньги на большее рассчитывать у нас не приходится. Наверное, я зануда, но у меня впечатление о роддоме - бедненько, но чистенько. Необходимый минимум комфорта и внимания имеется, но не более.
Zвездо4ка
26.01.2009, 13:18
Я рожала в этом роддоме два раза (в 2000г. и 2007г.) Первый раз рожала бесплатно, все прошло хорошо, очень понравилось отношение врачей на родов. и послеродов. отделении. Поэтому и со вторым решила ехать туда же. Но уже роды были платные (индивидуально-совместные роды). Рожала с мужем и не капильки не пожалела. Он меня очень психологически поддерживал, если надо было бегал за врачом, делал массаж, провожал до туалета и т.д. Все прошло отлично. На послеродовом отделение очень внимательные педиатры и медсестры. А то, что бедненький для меня это не главное. Для меня главное хорошое отношение к моему ребенку и ко мне эти 5 дней.
За третьим поеду только туда и рожать буду только с этой акушеркой!!!!!!!!!!
Муррушка
27.01.2009, 21:18
Я рожала в этом роддоме два раза (в 2000г. и 2007г.) Первый раз рожала бесплатно, все прошло хорошо, очень понравилось отношение врачей на родов. и послеродов. отделении. Поэтому и со вторым решила ехать туда же. Но уже роды были платные (индивидуально-совместные роды). Рожала с мужем и не капильки не пожалела. Он меня очень психологически поддерживал, если надо было бегал за врачом, делал массаж, провожал до туалета и т.д. Все прошло отлично. На послеродовом отделение очень внимательные педиатры и медсестры. А то, что бедненький для меня это не главное. Для меня главное хорошое отношение к моему ребенку и ко мне эти 5 дней.
За третьим поеду только туда и рожать буду только с этой акушеркой!!!!!!!!!!
Если не секрет, то с какой акушеркой вы рожали?:016:
Julia-nikol
28.01.2009, 13:58
Девочки, всем привет!
У меня глупый вопрос :). С чего вообще начинать? У меня 26 нед. Хочу рожать в 1м РД. Выбрала его, так как он имуноконфликтный, а у меня как раз - резус. Да и вообще, читаю отзывы и довольна.
Как заключать договор и выйти на акушерку и врача? Как происходит оплата и все такое? Подскажите!!
Julia-nikol
28.01.2009, 16:38
Ау, всем поклонницам 1 РД!!!
svetozar
28.01.2009, 18:37
Ау, всем поклонницам 1 РД!!!
а я позвонила акушерке и меня отправили расти, сказали у них поднимутся цены еще, так что звонить на 30 неделе, вот расту - делать нечего:)
Вика@мама
28.01.2009, 18:43
Девочки, подскажите кто нибудь рожал с Алексеевой Лилией Альбертовной(акушерка). Принимала у меня платные роды 6лет назад. В апреле рожать, не могу найти ее координаты. Интересно она еще работает? Спасибо.
Девочки, всем привет!
У меня глупый вопрос :). С чего вообще начинать? У меня 26 нед. Хочу рожать в 1м РД. Выбрала его, так как он имуноконфликтный, а у меня как раз - резус. Да и вообще, читаю отзывы и довольна.
Как заключать договор и выйти на акушерку и врача? Как происходит оплата и все такое? Подскажите!!
можно им позвонить в приемный или справочное и спросить когда подъехать познакомится... а по форуму много отзывов о конкретных врачах и акушерках...
Marusj83
28.01.2009, 19:19
:support:Всем привет!!
Мне акушерка из этого род.дома сказала, что договор на платные роды заключается уже тогда, когда Вы рожать приедете. 16 тыс.платные роды+10 акушерке и врачу+ если будет платная палата, то 2 тыс/сутки. А вроде до родов они договор не заключает, если наверное, только через знакомых как-то...
я рожала туам в июле.на 38 неделе созвонилась с доктором(ее посоветовали тут же,на ЛВ), и + платила 12 000 за присутсвие мужа.
Итог:14 часов схваток,куча стимуляций,экстренное кесарево.
Вот действительно,лотырея.причем врач.котораЯ принимала роды,квалифицированный специалист просто удалилась ,разведя руками:ну я не знаю что делать,сама не родишь уже,а операционные заняты,ТЕРПИ.Вот вам и платные роды..
Конечно,все обошлось,но негатив остался...ведь знала же.что узкий таз и крупный плод...эх...
Супер человек Клара Борисовна зав. послеродовым отделением.Ей лет уже под 60,но как врач мне оочень понравилась!!!!
KoshkaNatashka
28.01.2009, 19:21
Девочки, всем привет!
Начинать с выбора врача или акушерки, конечно. Читайте отзывы, отчеты о родах и выбирайте. Потом уже спрашивайте тех, кто о них писал, как с ними связаться.
ДО родов НИКТО,даже по знакомству не заключает договора в этом роддоме.Говорю,потому что с нач.медом олегом Борисовичем сама лично разговаривала на эту тему.
Схватки-звонок врачу/акушерке(кого выбрали)-приезд в роддом-информируете в приемной КТО принимает у вас роды-дожидаетесь осмотра-клизма-родилка-роды-ребенок-палата.потом муж на 2 день идет(или сами) в кассу и проплачивает все!
За наркоз,прада сразу отдаете..если потребуется...
С 7 сентября 2009
Машенька86
28.01.2009, 21:29
Я сегодня уже который раз была в роддоме на консультации и хочу сказать огромное СПАСИБО Оршекиной Елене Михайловне,она врач приемного покоя. Чудесная женщина,если попадете к ней-не пожалеете!
Хочу сказать там все хорошие врачи, все очень внимательно относятся. Самое неприятное впечатление у меня осталось от толстой тетеньки в приемном покое, которое оформляет документы и делает гигиенические процедуры - очень неприятная, пошлая и грубая тетя.
я рожала туам в июле.на 38 неделе созвонилась с доктором(ее посоветовали тут же,на ЛВ), и + платила 12 000 за присутсвие мужа.
Итог:14 часов схваток,куча стимуляций,экстренное кесарево.
Вот действительно,лотырея.причем врач.котораЯ принимала роды,квалифицированный специалист просто удалилась ,разведя руками:ну я не знаю что делать,сама не родишь уже,а операционные заняты,ТЕРПИ.Вот вам и платные роды..
Конечно,все обошлось,но негатив остался...ведь знала же.что узкий таз и крупный плод...эх...
Супер человек Клара Борисовна зав. послеродовым отделением.Ей лет уже под 60,но как врач мне оочень понравилась!!!!
а имя отчество специалиста? пожалуйста (можно в личку):091:
сегодня была в рд, договор с дежурной бригадой с 1 февраля с 16 тыс. поднимется до 18тыс.
Сергеевна
29.01.2009, 02:37
А вроде до родов они договор не заключает, если наверное, только через знакомых как-то...
нет, через знакомых "как-то" нельзя ;) даж если эти знакомые очень даже и в руководстве :)) все равно нельзя ;)
Julia-nikol
29.01.2009, 14:19
ДО родов НИКТО,даже по знакомству не заключает договора в этом роддоме.Говорю,потому что с нач.медом олегом Борисовичем сама лично разговаривала на эту тему.
Схватки-звонок врачу/акушерке(кого выбрали)-приезд в роддом-информируете в приемной КТО принимает у вас роды-дожидаетесь осмотра-клизма-родилка-роды-ребенок-палата.потом муж на 2 день идет(или сами) в кассу и проплачивает все!
Вот как без договора то? А если мест в палатах не будет, в коридоре что ли лежать:(, хотелось бы хоть как то подстраховаться...
Karagoshka1
29.01.2009, 15:01
Рожала в 1-ом в мае 2008, отзыв писала в отзывы о роддомах.
Попала в роддом по знакомству, но договор заключали перед самыми родами.
Мой совет - выбирите акушерку и поговорите с ней, о том что хотите рожать именно здесь и с ней.
Я со своей (Березина Ирина Петовна) так и договорилась, она меня на осмотры до родов приглашала платные, но она там тоже присутствовала. Потом она меня на дородовое устроила - БЕСПЛАТНО, и с палатой платной подсуйтилась и еще после родов полгода звонила и узнавала как мы себя чуствуем))))))
Вот как без договора то? А если мест в палатах не будет, в коридоре что ли лежать:(, хотелось бы хоть как то подстраховаться...
Посмотрите на это с другой стороны;)
В коридоре, это ж ненадолго. В родилке это вообще лично мне было пофигу, я на кровати не лежала , а именно по коридору и бегала, а на ПО кладут они в коридор на несколько часов, до ближайшей выписки, но там после родов оно, может, и лучше, акушерки мимо ходят все время, не надо звать, да еще ведь в палате не поспишь особо, если не твой ребенок кричит, так чужой, так что...;) А платная палата на 3м этаже рядом с лифтом и по шахте лифта слышны крики из родилки..бррр.
Julia-nikol
29.01.2009, 17:04
Рожала в 1-ом в мае 2008, отзыв писала в отзывы о роддомах.
Попала в роддом по знакомству, но договор заключали перед самыми родами.
Мой совет - выбирите акушерку и поговорите с ней, о том что хотите рожать именно здесь и с ней.
Я со своей (Березина Ирина Петовна) так и договорилась, она меня на осмотры до родов приглашала платные, но она там тоже присутствовала. Потом она меня на дородовое устроила - БЕСПЛАТНО, и с палатой платной подсуйтилась и еще после родов полгода звонила и узнавала как мы себя чуствуем))))))
Супер! А как вы ее нашли? Просто зашли в РД и искали? :) или ее телефон кто-то подсказал?
У меня вообще с собой денег не было, наркоз понадобился экстренно.Ничего, попросила платный, причем приехать ко мне смогли только на 3 сутки вечером, так что деньги отдала на 4е:)
+1000000
Julia-nikol
29.01.2009, 17:09
lavis, а вы у какого доктора рожали? На прием до этого приходили или вы по скорой приехали?
lavis, а вы у какого доктора рожали? На прием до этого приходили или вы по скорой приехали?
по скорой приехала.Все бесплатно. Очень благодарна зав. родильным отделением доктору Беликовой Е.Н. за своевременные и квалифицированные действия, она мне ребенка спасла.
Да, она, мягко говоря, резковата, но я думаю, можно простить болезненный осмотр, если она пытается максимально раскрыть шейку, а не сюсюкает, как акушерки с платными.
Karagoshka1
29.01.2009, 19:58
Супер! А как вы ее нашли? Просто зашли в РД и искали? :) или ее телефон кто-то подсказал?
телефон её дали знакомые, причем никто из моих знакомых у неё не рожал, просто знали что акушерка и все)))))
Я думаю если по отзывам с форума Вас заинтересует какая-то акушерка можно с ней связаться просто позвонив в родддом или подъехать
Kykolka.
29.01.2009, 21:56
В коридоре, это ж ненадолго. В родилке это вообще лично мне было пофигу, я на кровати не лежала , а именно по коридору и бегала, а на ПО кладут они в коридор на несколько часов, до ближайшей выписки, но там после родов оно, может, и лучше, акушерки мимо ходят все время, не надо звать, да еще ведь в палате не поспишь особо, если не твой ребенок кричит, так чужой, так что...;) А платная палата на 3м этаже рядом с лифтом и по шахте лифта слышны крики из родилки..бррр.
Я с вами согласна.Я рожала в январе 2009.Так в коридорах девочки лежали и то только ночью.Потому,что днем выписка и места освобождаются.Зато ты за ночь успеваешь выспаться и отдохнуть,а за ребенком посмотрят специалисты.
я легла на ДО в РД№1 в мае2008, по ПДР была 41 неделя , там довольно-таки неплохо 2 недели меня готовили к родам (бесконечные осмотры-вспоминаю с ужасом, ставили ламинарии, гели, руками шейку матки массировали), по утрам на обходе врач спрашивал: "Ты еще здесь?" Когда по срокам было уже 42 недели(я знала дату зачатия), а по ПДР 43 у меня началась истерика. С ужасом думала как буду рожать ребенок то явно крупный, а я сама маленькая. вообщем договорились что в понедельник будут стимулировать ,прокалывать пузырь. Короче долго его прокалывали леч.врач и зав. отделением, когда прокололи оказалось что воды там уже нет ничего не вытекло. Отправили в родилку там доктор начала смотреть сказала что ничего они не прокололи все по новой, потом еще один доктор там все лазил(все это было очень! больно.) В итоге оказалось что пузырь все-таки проколат. Потом поставили капельницу стимулирующую. Схватки у меня конечно были, но абсолютно безболезненны, приходила акушерка тоже меня смотрела. У меня от этих осмотров там уже все влагалище опухло и болело, состояние было ужасное и моральное и физическое. Непонятна мне позиция врачей "родить любой ценой" Уже к вечеру после очередного осмотра (я уже вся в слезах) мне врач сообщает что ввиду отсутствия родовой деятельности надо делать КС тут я подумала слава Богу. Сделали мне эпидуралку . Когда вскрывали матку доктор резанула ребенка по голове (наложили 2 шва) . Вообщем когда сына мне показали и унесли доктор мне так и сказала в процессе зашивания:"ты бы его не родила". 55см 4300г, тугое обвитие туловища и шеи пуповиной. Мне даже страшно представить чем все могло закончиться при ЕР . На ПО хуже, было ощущение что попала в другое заведение. Когда пришло время у детя снимать швы на голове выяснилось что рана загноилась (каждый день был осмотр педиатра!) выписку отложили сыну назначили антибиотики, кололи 5 дней . за все пребывание на ПО меня переселяли 3 раза в разные палаты(как на вокзале). Это был уже июнь в РД был аншлаг, было такое что в коридоре лежало по 7 человек , некоторые по 2 дня лежали. Я там просто уже одурела, выписали нас на 12-й день это было счастье! Самые неприятные воспоминания. Рожала бесплатно. Тут ведь как повезет тебе. Сейчас с нами все в порядке, главное конечный результат.
:001: как повезет,это точно.
С острова
31.01.2009, 02:13
Клара Борисовна у меня была врачом на ПР оба раза - очень адекватный врач. С дочей меня выписала на день раньше, у меня жизненная ситуация так сложилась - я ей все объяснила и она пошла мне на встречу.
oshechka
01.02.2009, 22:51
:020: только вчера к врачу ездила на осмотр и забыла спросить самое главное - что мне и мужу брать с собой сразу на роды? Какие вещи класть в сумку, и что потом он может привезти? Я помню что тема уже обсуждалась, но помогите разобраться - не хотелось бы с чемоданами как на вокзал приехать:046::005::008:
я легла на ДО в РД№1 в мае2008, по ПДР была 41 неделя , там довольно-таки неплохо 2 недели меня готовили к родам (бесконечные осмотры-вспоминаю с ужасом, ставили ламинарии, гели, руками шейку матки массировали), по утрам на обходе врач спрашивал: "Ты еще здесь?" Когда по срокам было уже 42 недели(я знала дату зачатия), а по ПДР 43 у меня началась истерика. С ужасом думала как буду рожать ребенок то явно крупный, а я сама маленькая. вообщем договорились что в понедельник будут стимулировать ,прокалывать пузырь. Короче долго его прокалывали леч.врач и зав. отделением, когда прокололи оказалось что воды там уже нет ничего не вытекло. Отправили в родилку там доктор начала смотреть сказала что ничего они не прокололи все по новой, потом еще один доктор там все лазил(все это было очень! больно.) В итоге оказалось что пузырь все-таки проколат. Потом поставили капельницу стимулирующую. Схватки у меня конечно были, но абсолютно безболезненны, приходила акушерка тоже меня смотрела. У меня от этих осмотров там уже все влагалище опухло и болело, состояние было ужасное и моральное и физическое. Непонятна мне позиция врачей "родить любой ценой" Уже к вечеру после очередного осмотра (я уже вся в слезах) мне врач сообщает что ввиду отсутствия родовой деятельности надо делать КС тут я подумала слава Богу. Сделали мне эпидуралку . Когда вскрывали матку доктор резанула ребенка по голове (наложили 2 шва) . Вообщем когда сына мне показали и унесли доктор мне так и сказала в процессе зашивания:"ты бы его не родила". 55см 4300г, тугое обвитие туловища и шеи пуповиной. Мне даже страшно представить чем все могло закончиться при ЕР . На ПО хуже, было ощущение что попала в другое заведение. Когда пришло время у детя снимать швы на голове выяснилось что рана загноилась (каждый день был осмотр педиатра!) выписку отложили сыну назначили антибиотики, кололи 5 дней . за все пребывание на ПО меня переселяли 3 раза в разные палаты(как на вокзале). Это был уже июнь в РД был аншлаг, было такое что в коридоре лежало по 7 человек , некоторые по 2 дня лежали. Я там просто уже одурела, выписали нас на 12-й день это было счастье! Самые неприятные воспоминания. Рожала бесплатно. Тут ведь как повезет тебе. Сейчас с нами все в порядке, главное конечный результат.
Господи, ужас какой-то:001: Хорошо, что с вами и ребенком все в порядке! Все хорошо, что хорошо кончается:)
Я с вами согласна.Я рожала в январе 2009.Так в коридорах девочки лежали и то только ночью.Потому,что днем выписка и места освобождаются.Зато ты за ночь успеваешь выспаться и отдохнуть,а за ребенком посмотрят специалисты.
Ой, ну девочки, чтобы найти плюсы в лежании в коридоре после родов надо быть оптимистками:)
Когда несколько лет назад пришла в1 РД навещать маму (она в одноместной палате лежала) и увидела эти раскладушки в коридоре, на которых лежали женщины с обескровленными лицами, стало, мягко говоря, не по себе. Все-таки такого быть не должно:ded:
Подскажите, надо какие-то лекарства брать в роддом на роды? Раньше окситацин брали и еще что-то.
2007 год ДО очень даже нормально. через 5 дней начались самостоятельные схватки,но срок был уже довольно большой-43 неделя. но меня абсолютно ничем не стимулировали,только каждый день осмотр. При поступлении сделали УЗИ.Плод говорят 3200 будет, плюс минус 200гр.
И вот я в родильном(бесплатные роды).Сначала в коридоре часа 3,затем перевели,и вот я со схватками и потугами наедине сама с собой...все заняты... и вот акушерка появляется,осматривает и с огромными глазами говорит,что за этот период,пока нет схваток,я должна перейти на кресло,научиться дышать...а схватки через 2 мин.
И вот я родила свою малышку. Никаких надрезов мне не делали. А доча родилась 4100 55см-вот тебе и 3200.
Знаете, если есть возможность,рожайте платно. Вас будут контролировать и будут всегда рядом.
Мне на дочу было очень жалко смотреть после рождения.И гипоксия не маленькая была...
Я думала что смогу сама родить,все будет нормально,зачем платить...Сама то я смогла(как говорила врач при потугах,я все делаю как в учебнике написано),а вот врачи пришли бы пораньше...
Так все нормально,и ДО и ПО,только какое то чуть-чуть играет большую роль...2 ые роды ОБЯЗАТЕЛЬНО платные.
Педиатр там конечно любит очень что то получать. Лишнего вам ничего не посоветует,а вот при
" подходе" уделит вам минуты 3...
Лекарств никаких не брала, там кололи но шпу,кому то еще что то,но все местное было
Почти все собрала, а тут вспомнила, что 2001 г., целый список весел на дверях. Решила спросить.
dianusik
02.02.2009, 01:45
Я бы на месте тех кто претендует на платную палату в пакет "родильное отделение" положила бы еще те вещи которые могут вам понадобиться после того как вы родите и вам можно будет встать. Когда я родила 24 января накануне был аншлаг - все платные палаты заняты, родила в 8 утра ждала до 4х в коридоре когда из палаты выпишут людей.
Еще про палаты:
Платная палата у меня была на 2ом этаже, этот этаж родильного отделения, рядом с моей палатой стенка к стенке была Сервисная Родилка - 2 этаж 5 палата. Думаю что всем девочкам в своих палатах были слышны роды на этом этаже. Мы каждую ночь "рожали" вместе с соседями через стенку :010:
Я прям спецом по родам стала за три ночи....:065:
meristema
02.02.2009, 02:46
Я бы на месте тех кто претендует на платную палату в пакет "родильное отделение" положила бы еще те вещи которые могут вам понадобиться после того как вы родите и вам можно будет встать. Когда я родила 24 января накануне был аншлаг - все платные палаты заняты, родила в 8 утра ждала до 4х в коридоре когда из палаты выпишут людей.
Еще про палаты:
Платная палата у меня была на 2ом этаже, этот этаж родильного отделения, рядом с моей палатой стенка к стенке была Сервисная Родилка - 2 этаж 5 палата. Думаю что всем девочкам в своих палатах были слышны роды на этом этаже. Мы каждую ночь "рожали" вместе с соседями через стенку :010:
О, тогда зря я первый раз расстраивалась, что я на 3м этаже, а не на 2м. Хотя..на третьем я соседствовала с той палатой, где деточки одни лежат. Они тоже поплакивали, но больше бесили мамаши, приходившие их кормить в коридоре, они всё время говорили "Чшшшш! Чшшш!" Такое ощущение было, что полный коридор саранчи:010:! У деток-то вода ещё в среднем ухе, они не слышали ничего особо, а вот я раздражалась:015:
А почему вас так быстро выписали? И БЦЖ успели сделать и пупок обрезать?
О, тогда зря я первый раз расстраивалась, что я на 3м этаже, а не на 2м. Хотя..на третьем я соседствовала с той палатой, где деточки одни лежат.
Так вы были рядом с буфетом?:)
dianusik
02.02.2009, 03:59
О, тогда зря я первый раз расстраивалась, что я на 3м этаже, а не на 2м. Хотя..на третьем я соседствовала с той палатой, где деточки одни лежат. Они тоже поплакивали, но больше бесили мамаши, приходившие их кормить в коридоре, они всё время говорили "Чшшшш! Чшшш!" Такое ощущение было, что полный коридор саранчи:010:! У деток-то вода ещё в среднем ухе, они не слышали ничего особо, а вот я раздражалась:015:
А почему вас так быстро выписали? И БЦЖ успели сделать и пупок обрезать?
ага у них там теперь все быстро делают, к этому у меня претензий нет, на вторые сутки считай пупок подвязали, на третьи - подрезали, на четвертые посмотрел педиатр - выписали. Заплатила за 3 дня.
БЦЖ сделали накануне на третьи сутки.
да я из этой палаты готова была бежать куда глаза глядят :001: слава богу мне сразу сказали что на 4ые сутки выписать могут.
Мало того что ночью не поспишь а с утра начинается хождение - только заснешь опять несет кого-то нечистая, накануне выписки у меня уже истерика от недосыпа началась, папа добрый еще по телефону сообщил ребенок старший не хочет видеть маму и братика :001:, я сразу ноги в зубы и домой....
meristema
02.02.2009, 10:55
Так вы были рядом с буфетом?:)
Да, с буфетом. А на 2м этаже буфета нет? Оттуда наверх ходить что ли?
ага у них там теперь все быстро делают, к этому у меня претензий нет, на вторые сутки считай пупок подвязали, на третьи - подрезали, на четвертые посмотрел педиатр - выписали. Заплатила за 3 дня.
БЦЖ сделали накануне на третьи сутки.
да я из этой палаты готова была бежать куда глаза глядят :001: слава богу мне сразу сказали что на 4ые сутки выписать могут.
Мало того что ночью не поспишь а с утра начинается хождение - только заснешь опять несет кого-то нечистая, накануне выписки у меня уже истерика от недосыпа началась, папа добрый еще по телефону сообщил ребенок старший не хочет видеть маму и братика :001:, я сразу ноги в зубы и домой....
Жесть. А я планировала пробыть все 5 дней, даже, если выписывать будут раньше. Мне почему-то кажется, что дома ещё сложнее выспаться будет.
dianusik
02.02.2009, 16:50
на втором еду развозят по палатам, есть отдельное помещение на этаже - там микроволновка, приборы, хлеб/булка, сахар, чай.
да у меня конечно другая ситуация, я выписалась - дочку в садик отвели, вот я и выспалась.
мелкий то постоянно спит только поесть просыпается да поглазеть максимум на часик.
На пятые сутки вас могут выписать если без швов. Со мной девочка лежала - она на пятые выписывалась. Платишь как за 4дня пребывания. Больше ей не предлагали залеживаться. А в соседней палате - там билирубин у ребеночка не очень был, так там не выписывали - всё анализы сдавали чтобы понаблюдать за ним.
dianusik
02.02.2009, 16:57
еще на сервисном отделении свои правила:
спать только с ночником
кварцевать и проветривать помещение каждые 3 часа
с ребенком не спать
уходя класть в свою люльку (медсестры за ним присмотрят, при необходимости глюкозку дадут попить чтобы не плакал)
еще у них там можно пользоваться их:
подкладными
трусами одноразовыми для мам
распашенками
пеленками
и ночные рубашки чистые по будням выдавали.
Я Мамко!
02.02.2009, 18:23
Девочки, а Вы не знаете, если бесплатно рожать, можно ли кому-нибудь денег сунуть,чтоб папа присутствовал. А то 18000 только за присутствие папы платить не хочется...
Не прынцесса
02.02.2009, 19:23
Девочки, а Вы не знаете, если бесплатно рожать, можно ли кому-нибудь денег сунуть,чтоб папа присутствовал. А то 18000 только за присутствие папы платить не хочется...
Думаю вряд ли,т.к. роды с папой- это сервисная родилка,а не обычная...думаю придется официально
KoshkaNatashka
02.02.2009, 19:37
Еще про палаты:
Точно, у меня прямо ностальгия... Конечно, спать мешало, но все равно интересно было, "болели" каждый раз :)
Сергеевна
02.02.2009, 22:56
еще на сервисном отделении свои правила:
спать только с ночником - Никто о таком даж не говорил :010::))
кварцевать и проветривать помещение каждые 3 часа - об этом "напомнили" тактично день на третий пребывания на ПО :))
с ребенком не спать - спала ..... никто слова не сказал .....
уходя класть в свою люльку (медсестры за ним присмотрят, при необходимости глюкозку дадут попить чтобы не плакал) - :009: а куда еще-то класть ??
еще у них там можно пользоваться их:
подкладными
памперсами - ????? ну, если нету - они, конечно, найдут ..... только вопрос - хде ??? в реанимационном отделении брали "у соседа" ;)
распашенками
пеленками
и ночные рубашки чистые по будням выдавали - йех, об этом надо было постоянно напоминать ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.