PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

katrinmiro
20.07.2010, 09:49
Да, врачи там хорошие, а вот кравати отвратительные. У меня были и разрывы и разрезы, двигалась с трудом, а с этих краватей не встать ни лечь. Ребёнка только лёжа можно было кормить, положешь его, а пока сама пытаешься лечь, он переваливается на середину кравати, т.к. пружины у краватей все уже расхлябаны и очень прогибаются в середину. Вообщем большое неудобство. Рожала платно с мужем, мужа ни разу на отделение не пропустили. Кормили хорошо.Всю беременность была анимия, а в выписке не слово не написали, зато написали ожерение ( вешу 58 кг)
В следующий раз буду искать Р.Д. с душем в палатах.

А это когда вы рожали???

*Кнопочка*
20.07.2010, 11:07
по линейке логично,что почти 7 месяцев назад)))

Светлана 1203
20.07.2010, 11:40
по линейке логично,что почти 7 месяцев назад)))

Абсолютно точно :)). 25 декабря родила Маруську.

Светлана 1203
20.07.2010, 11:50
Кстати, за неделю до родов, пришлось полежать немного в 18 р.д. на дородовом. Скорая на отрез отказалась вести в 1-ый.
Очень понравилось. Только кормили не очень, а в остальном без претензий.
Рожать там говорят ещё лучше. Пока лежала из нашей полаты родили 4 девочки и приходили к нам пообщаться и рассказать как всё прошло. Все были очень довольны, все рожали бесплатно, в палатах по 3-4 человека и везде есть душ с туалетом.
Да, и там хороший ремонт, всё чистенько и красивенько.

Я родила в 21.15, пока зашивали, то да сё, вообщем в палату меня привезли во 2 часу ночи. А с утра я посмотрела на пол когда встала и ужаснулась, какой он был грязный. Правдо потом каждый день приходили мыть. Вообщем конечно везде есть свои минусы и плюсы. Все мои подруги рожали в 1 р.д. и очень доволны, но я второго точно буду рожать в другом род доме.

ksu1711
20.07.2010, 13:57
Всем доброго дня! Девочки, помоги, пожалуйста!
Не могу пробиться через хамство персонала - очень хочу рожать с Солодовниковой или с Зиятдиновой. Может у кого есть их телефоны. В справочном наотрез отказываются говорить когда они работают, а мне нужно на прием попасть, чтобы договориться про платные роды...
Заранее благодарю!

Melase
20.07.2010, 14:55
вы там бесплатно рожали?А приехаи своим ходом или по скорой?

:)Принимайте поздравления:flower::flower::flower:Тут вопрос возник:А рожали платно и как добирались до РД?:)

Спасибо за поздравления!!!!
Рожали бесплатно, добрались своим ходом. ;)

А про кровати - не везде в палатах стоят плохие, у нас в палате 2 и 4 были ровные, мне, правда, не повезло, попалась расхлябанная(((:005:

sweet*strawberry
20.07.2010, 14:58
Я родила 14.07 малышку в 1 РД на сервисных родах.:support: Осталась довольна. Роды были не из легких :015:, но все хорошо. Ребеночек без единой гематомки.:004: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО дежурной бригаде, принявшей у меня роды :flower::support: и Беликовой Е.Н. за вовремя принятые решения :008:
Палата у меня была на 1 человека. насчет матрасов могу сказать одно - меня и тоже разрезали и были швы, матрас у меня был ортопедический на кровати, мне было удобно, кормила тоже лежа, по-другому и не могла из-за швов:008:. В палате был холодильник, раковина с горячей и холодной водой. Ремонт конечно не "евро", но это все таки больница, а не курорт5* :009: , но все чистенько и ухожено. подкладные и рубашки (сорочки) давали каждый день, пеленки для ребенка - стопками.
На выписку подарили подарки от производителей детских средств (мелочь - а приятно).:))
Из недостатков - душ один на 5 палат (8-10 человек), но очереди практически не было. Туалет рядом с душем. В туалете - бумажные накладки на унитаз, жидкое мыло, бумага, есть беде.
Лично я осталась ОЧЕНЬ довольна всем :004:

Myrzic
20.07.2010, 15:45
Я родила 14.07 малышку в 1 РД на сервисных родах.:support: Осталась довольна. Роды были не из легких :015:, но все хорошо. Ребеночек без единой гематомки.:004: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО дежурной бригаде, принявшей у меня роды :flower::support: и Беликовой Е.Н. за вовремя принятые решения :008:
Палата у меня была на 1 человека. насчет матрасов могу сказать одно - меня и тоже разрезали и были швы, матрас у меня был ортопедический на кровати, мне было удобно, кормила тоже лежа, по-другому и не могла из-за швов:008:. В палате был холодильник, раковина с горячей и холодной водой. Ремонт конечно не "евро", но это все таки больница, а не курорт5* :009: , но все чистенько и ухожено. подкладные и рубашки (сорочки) давали каждый день, пеленки для ребенка - стопками.
На выписку подарили подарки от производителей детских средств (мелочь - а приятно).:))
Из недостатков - душ один на 5 палат (8-10 человек), но очереди практически не было. Туалет рядом с душем. В туалете - бумажные накладки на унитаз, жидкое мыло, бумага, есть беде.
Лично я осталась ОЧЕНЬ довольна всем :004:

Поздравляю! Так приятно читать положительные отзывы!!!:flower:

An-nete
20.07.2010, 19:38
Всем доброго дня! Девочки, помоги, пожалуйста!
Не могу пробиться через хамство персонала - очень хочу рожать с Солодовниковой или с Зиятдиновой. Может у кого есть их телефоны. В справочном наотрез отказываются говорить когда они работают, а мне нужно на прием попасть, чтобы договориться про платные роды...
Заранее благодарю!

А когда роды? Солодовникова в отпуске с понедельника

sweet*strawberry
20.07.2010, 19:43
Поздравляю! Так приятно читать положительные отзывы!!!:flower:

Спасибо! На самом деле в родах главное квалификация персонала, а не то сколько шагов до туалета. И Вам удачи! Все будет хорошо!:017:

morozowi1
20.07.2010, 20:32
Спасибо! На самом деле в родах главное квалификация персонала, а не то сколько шагов до туалета. И Вам удачи! Все будет хорошо!:017:

Согласна,но иногда, когда каждый шаг даётся с трудом,как у меня (симфизит),а ещё и ребёнок один впалате-расстояние имеет значение.но это после родов...

katrinmiro
20.07.2010, 21:01
Всем привет)))Родившим мамочкам мои поздравления:):):)А я тоже сегодня побывала в 1-ом,меня из консультации по скорой повезли,вначале хотели в Снегирёвку,но я упросила в 1-ый.Повезли с диагнозом гипоксия плода.Там встретила приятная врач,сделали ктг,сказали всё в порядке для моего срока.Говорю живот болит,а мне -это нормально,в след.раз приедете уже с хорошей шейкой)А пока пейте витамины,железо и фраксипарин поколите.И отправили,правда поеду туда ещё делать допелометрию по рекомендации.Вот такой вот день.А я уже вещи с собой на дородовое собрала))Видимо-рано мне.Но главное,чтоб малышу было хорошо и был здоров!!

sweet*strawberry
20.07.2010, 21:21
Согласна,но иногда, когда каждый шаг даётся с трудом,как у меня (симфизит),а ещё и ребёнок один впалате-расстояние имеет значение.но это после родов...

Ну я тоже одна была в палате с ребенком (палата №3) - поэтому понимаю Ваши переживания о том что ребенок один в палате;) но там есть палаты на 2оих - их больше всего, я думаю соседка по палате может присматривать за Вашим малышом, а Вы за ее. А насчет расстояния до туалета и душа, то палата №3 (одноместная) и №4 (двухместная) - ближе всего к ним. Можно попроситься в эти палаты.

MiLola
20.07.2010, 21:44
Девочки, а кто только из РД? Расскажите про бесплатные палаты, про условия, про отношение и т.д. Как там вообще обстановка на сегодняшний день с загруженностью, с жарой, с посещениями родственни ками?

-GTS-
20.07.2010, 22:04
А когда роды? Солодовникова в отпуске с понедельника

Подскажите, пожалуйста, до какого числа Солодовникова будет в отпуске...

Мечта Сбывается
20.07.2010, 22:50
Девочки, а кто только из РД? Расскажите про бесплатные палаты, про условия, про отношение и т.д. Как там вообще обстановка на сегодняшний день с загруженностью, с жарой, с посещениями родственни ками?
в бесплатных посещения 1 раз всего.
про остальое не могу сказать.

MiLola
20.07.2010, 22:56
в бесплатных посещения 1 раз всего.
про остальое не могу сказать.
Спасибо за ответ!

LYANAчка
21.07.2010, 00:36
[QUOTE=sweet*strawberry;46205322]Ну я тоже одна была в палате с ребенком (палата №3) - поэтому понимаю Ваши переживания о том что ребенок один в палате;) но там есть палаты на 2оих - их больше всего, я думаю соседка по палате может присматривать за Вашим малышом, а Вы за ее. А насчет расстояния до туалета и душа, то палата №3 (одноместная) и №4 (двухместная) - ближе всего к ним. Можно попроситься в эти палаты.[/QС

Согласна! Мы с малышом лежали в 4 палате, лично мне понравилось;) На процедуры с соседкой ходили по очереди, да и в душ и туалет тоже...нам было ближе всего. Сейчас думаешь о том, как тяжело было ходить из-за швов и т.д...теперь это все не имеет никакого значения, потому что это все стоит МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlhh hlr12ThlhThirirVr1p.gif

Loky
21.07.2010, 09:42
Девочки, подскажите, пожалуйста - если лежишь в платной палате/на платном отделении, или как это там выглядит?
- как тогда организованы посещения. Нужны ли флюшки тем, кто приходит тебя навестить?

katrinmiro
21.07.2010, 10:18
Девочки, подскажите, пожалуйста - если лежишь в платной палате/на платном отделении, или как это там выглядит?
- как тогда организованы посещения. Нужны ли флюшки тем, кто приходит тебя навестить?

Нет,флюшки тогда не нужны!В этом то и ужас,а вдруг что?

Loky
21.07.2010, 10:20

Да, лучше бы были нужны :005:
А что там с посещениями, кто знает?

katrinmiro
21.07.2010, 10:22
Да, лучше бы были нужны :005:
А что там с посещениями, кто знает?

Если на платном отделении,то посещение каждый день с 15 до вечера или даже раньше и до вечера)Вобщем посещения могут быть чаще,чем набесплатном,но только по одному человеку вроде.А когда вам ставят ПДР?

morozowi1
21.07.2010, 10:24

Посещения строго по одному(моих не пускали,хотя другие-просачивались),но можно друг за другом сколько угодно,до 20.00.флюшка для этого не нужна,но требуется для педиатров в историю ребёнка от всех членов семьи,проживающих с ребёнком-обязательно!палаты комфортные,но это всё чуть раньше подробно описали.

morozowi1
21.07.2010, 10:31

на последних неделях врач в ж\к выдаёт форму для заполнения по флюшке всех членов семьи в 2 экземплярах и её данные должна сверять с СЭС,по-моему(хотя у меня не сверяли,но я сама врач,мож поверили так)Так что не переживайте.

katrinmiro
21.07.2010, 10:34
на последних неделях врач в ж\к выдаёт форму для заполнения по флюшке всех членов семьи в 2 экземплярах и её данные должна сверять с СЭС,по-моему(хотя у меня не сверяли,но я сама врач,мож поверили так)Так что не переживайте.

А мне уже давно такой листочек дали и уже всё стоит в карте:)Но на посещение то флюшку не будут спрашиать:)

Loky
21.07.2010, 10:35
Посещения строго по одному(моих не пускали,хотя другие-просачивались),но можно друг за другом сколько угодно,до 20.00.флюшка для этого не нужна,но требуется для педиатров в историю ребёнка от всех членов семьи,проживающих с ребёнком-обязательно!палаты комфортные,но это всё чуть раньше подробно описали.

Спасибо! Папа наш флюшку уже сделал, а больше пока дома никого нет... Пока :020:

Если на платном отделении,то посещение каждый день с 15 до вечера или даже раньше и до вечера)Вобщем посещения могут быть чаще,чем набесплатном,но только по одному человеку вроде.А когда вам ставят ПДР?

А посещения по пропуску? Т.е. папа новоиспеченный вышел и передал, допустим, новоиспеченной бабушке? Или по одному в порядке живой очереди?
ПДР у нас вот-вот-вот.... Хотим рожать в эту субботу :)) Мужу удобно, акушерке удобно. Пробок нет)

katrinmiro
21.07.2010, 10:39
Спасибо! Папа наш флюшку уже сделал, а больше пока дома никого нет... Пока :020:

А посещения по пропуску? Т.е. папа новоиспеченный вышел и передал, допустим, новоиспеченной бабушке? Или по одному в порядке живой очереди?
ПДР у нас вот-вот-вот.... Хотим рожать в эту субботу :)) Мужу удобно, акушерке удобно. Пробок нет)

Ну с пропуском там нуно уточнять,но я что-то слышала,что на платное без пропуска пропускают,хотя бред.Там охранник стоит и ему всё докладываешь,куда-чего.Лёгких-прилёгхих родов:))

Loky
21.07.2010, 10:50
Ну с пропуском там нуно уточнять,но я что-то слышала,что на платное без пропуска пропускают,хотя бред.Там охранник стоит и ему всё докладываешь,куда-чего.Лёгких-прилёгхих родов:))

СПАСИБО! :flower: И вам! Может, там и встретимся)))

Кстати, а где - ТАМ? Это через Справочное надо проходить? И потом куда?...
Или по-другому как-то попадают? Я вчера была в РД, охрана мной не интересовалась) Хотя, сильно беременная женщина - это, конечно, для роддома явление обыденное)

sweet*strawberry
21.07.2010, 11:22
Флюшки на сервисных родах нужны, но только тех людей кто потом будет проживать с новорожденным на одной жилплощади (например - папа, а если живете с родителями, то еще бабушка и дедушка) Без этого не сделают прививку БЦЖ.

KATI-OWA
21.07.2010, 12:10
Так все интересно с флюшками... :005:
То ли действительно со временем что-то меняется, то ли в каждой ЖК требуют по-разному и стращают беременных тем, что не выпишут из роддома без флюшки, будут проблемы и т.п.
Я рожала в январе. В ЖК у меня ни разу не спросили флюшку (ни мою, ни мужа, ни чью-либо еще), в обменной карте никакого листа, куда это вписывать, не было... В роддоме флюшку тоже никто не спрашивал. Я рожала платно. Но и у тех, кто бесплатно, тоже не спрашивали. Лежала на ПО в бесплатной палате. Опять же никто ничего про флюшку не спросил, мужа ко мне пустили. БЦЖ сделали. Из роддома выписали. Из поликлиники потом приходили - тоже флюшкой не интересовались.
Да, и в ЖК после родов справку для пособия выдали без проблем, про флюшку ничего не сказали.

KATI-OWA
21.07.2010, 12:14

СПАСИБО! Кстати, а где - ТАМ? Это через Справочное надо проходить? И потом куда?...
Или по-другому как-то попадают? Я вчера была в РД, охрана мной не интересовалась) Хотя, сильно беременная женщина - это, конечно, для роддома явление обыденное)

Да, проходить через справочное. Конкретно в справочном с охраной - как повезет: иногда останавливают и расспрашивают, иногда нет. Но обычно в часы посещений все же спрашивают куда и к кому (и со списками сверяют). Но в самом роддоме уже при входе на лестницу (оттуда и на все отделения) сидит бабуська, которая еще раз проверяет, есть ли пропуск именно на отделение. Потому как при отсутствии пропуска на отделение можно встретиться внизу у гардероба или в кафе.

Loky
21.07.2010, 12:24
Да, проходить через справочное. Конкретно в справочном с охраной - как повезет: иногда останавливают и расспрашивают, иногда нет. Но обычно в часы посещений все же спрашивают куда и к кому (и со списками сверяют). Но в самом роддоме уже при входе на лестницу (оттуда и на все отделения) сидит бабуська, которая еще раз проверяет, есть ли пропуск именно на отделение. Потому как при отсутствии пропуска на отделение можно встретиться внизу у гардероба или в кафе.

Ага, уже яснее, спасибо.
Простите мою тупость, а САМ роддом - это вход, где гардероб и кафе? Или есть другой вход? И когда со схватками приезжаешь - куда идти?

Eeua
21.07.2010, 12:45
Тоже в конце января там собираюсь рожать, спасибо за отзывы!

Averla
21.07.2010, 13:02
Проходить через приемный покой - дверь выходит на 14-ую линию:) Удачи

Averla
21.07.2010, 13:59
Вчера выписали: в целом, всем очень довольна (рожала бесплатно), в палате было пять человек, но мне это не мешало, присматривали по очереди за детьми. Из-за жары постоянно были открыты окна. Врачи и медсестры просто замечательные, ни одного грубого слова, всегда помогали.

Мечта Сбывается
21.07.2010, 14:43
Флюшки на сервисных родах нужны, но только тех людей кто потом будет проживать с новорожденным на одной жилплощади (например - папа, а если живете с родителями, то еще бабушка и дедушка) Без этого не сделают прививку БЦЖ.
у нас нп самих родах никто флюшку не спросил. муж со мной на родах был.
спросил педиатр при выписке, не тоже выписали без проблем и БЦЖ сделали.

Melkayaa
21.07.2010, 15:55
у нас нп самих родах никто флюшку не спросил. муж со мной на родах был.
спросил педиатр при выписке, не тоже выписали без проблем и БЦЖ сделали.

У нас тоже самое!!!! про флюшку никто и не вспомнил!!!!!!!!

Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:08
Ну я тоже одна была в палате с ребенком (палата №3) - поэтому понимаю Ваши переживания о том что ребенок один в палате;) но там есть палаты на 2оих - их больше всего, я думаю соседка по палате может присматривать за Вашим малышом, а Вы за ее. А насчет расстояния до туалета и душа, то палата №3 (одноместная) и №4 (двухместная) - ближе всего к ним. Можно попроситься в эти палаты.

Лучше одной лежать в палате на сервисном...
по мне пишу
у меня соседка по палате ребенок всю ночь плакал от голода, мой ребенок спала, а ее нет, естественно и я не спала. В роддоме провела 6 суток, нас на день задержали было дело перед НГ, в воскресение решили не выписывать, отложили до понедельника когда будут врачи не дежурные, за эти 6 суток от силы я спала 4 часа:065:... сказать что домой я приехала зомби - ничего не сказать.

не помню номер палаты , но я лежала в угловой что самая ближайшая к туалету, там слышно как рожают другие:065: и если рожать зимой очень холодно в этой палате, хоть батареи шапарили на всю и в основном роддоме в это время дышать было нечем от жары...

Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:12
у нас ничего не потребовали, я рожала платно и лежала на сервисном.
Пропускали по одному родственников.
Мужа пустили тоже без флюшки в родилку когда мы только родились...
И бцж нам сделалаи не спрашивали флюшку...

Всем кому предстоят роды кулачков@@@@@@@@@@@@@@@. Легких родов вам!
Такая ностальгия у меня:008:.

Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:16
Абсолютно точно :)). 25 декабря родила Маруську.
вы тоже предновогодние малыши:008::):):)
мы тоже))))

Мечта Сбывается
21.07.2010, 16:20
Лучше одной лежать в палате на сервисном...
по мне пишу
у меня соседка по палате ребенок всю ночь плакал от голода, мой ребенок спала, а ее нет, естественно и я не спала. В роддоме провела 6 суток, нас на день задержали было дело перед НГ, в воскресение решили не выписывать, отложили до понедельника когда будут врачи не дежурные, за эти 6 суток от силы я спала 4 часа:065:... сказать что домой я приехала зомби - ничего не сказать.

не помню номер палаты , но я лежала в угловой что самая ближайшая к туалету, там слышно как рожают другие:065: и если рожать зимой очень холодно в этой палате, хоть батареи шапарили на всю и в основном роддоме в это время дышать было нечем от жары...
Про то, что лучше лежать в одноместной - это конечно. Но не всегда они есть. Я лежала в двухместной- первую ночь тоже не спала. А еще Днем к соседке косяком ходили родственники. муж часа по 2 сдел. Они негромко разговаривали.ю но все равно, днем не поспать. А ночью ребенок у неё не спал :( С утра не поспать - врачи, физиотерапия, уборка в палате. Домой приехала - спала до 12 с перерывом на покормить ребенка. Но все-таки осталась довольно -врачи хорошие. А это в родах-главное!

Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:23
Читала-читала, решила вставить свои 5 копеек:008:.
Рожала в 1 роддоме дважды - в 2006 и в 2010, оба раза КС, первый раз экстренно, второй раз планово.
В 2006 платно, сейчас- по сертификату, обоих детей принимала Шмелева Татьяна Илларионовна, заведующая ДО.
Из перечисленных на последних станицах ужасов:001: не встречала ничего.
Отношение персонала - отличное, что на ДО, что на ПО.
Да, минусы есть безусловно, но они все бытового характера - еда, неприемлемая для кормящих, туалеты без защелок, один душ на этаж, матрасы на ПО и т.д.
Но всё это такие мелочи, на самом деле.

Плохих историй родов можно найти у каждого роддома, к сожалению:(.
Очень сочувствую тем, у кого что-то пошло не так, искренне надеюсь, что с малышами уже всё в порядке:love:

Девчушки, всё будет у вас хорошо!:flower::flower::flower:
Настривайтесь на лучшее, от этого тоже многое зависит!

Шмелева мега врач:091:
я рожала у нее
вообще персоналом как спецами очень довольна
в основном нет...отношением и прочее, хотя я человек не прихотливый и не жду от роддома сервис евро... может потому что перед НГ дело было, всем было не до нас, но на сервисном хамство процветало...
читаю вижу что у всех по разному
хотела бы и второго в первом рожать из-за врача и бригады что дочу мою приняли
Шмелевой в ноги поклонюсь:091:

Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:25
Про то, что лучше лежать в одноместной - это конечно. Но не всегда они есть. Я лежала в двухместной- первую ночь тоже не спала. А еще Днем к соседке косяком ходили родственники. муж часа по 2 сдел. Они негромко разговаривали.ю но все равно, днем не поспать. А ночью ребенок у неё не спал :( С утра не поспать - врачи, физиотерапия, уборка в палате. Домой приехала - спала до 12 с перерывом на покормить ребенка. Но все-таки осталась довольно -врачи хорошие. А это в родах-главное!
дак вот ведь:(, не всегда удается попасть в одноместную к сожалению:(.
Тяжело когда мешают спать, причем твой ребенок спит , а ты не спишь... как зомби потом...
Врачи да, как специалисты ассы своего дела!! Молодцы!!!
И родилка сама хочу сказать очень даже приличная и кресло на котором рожаешь, все современное.

Можно вопрос вам?:008:
У вас трое деток?:008::):love:
вы для меня герой:)
как решились на третьего или даже на второго, третьего?:008:

KATI-OWA
21.07.2010, 16:43
Про Шмелеву согласна. Это супер врач. И отношение хорошее ко всем, независимо, платно или бесплатно рожаешь, с ней или с кем-то другим. :love:
Я осталась очень довольна, что рожала с ней. И после родов, когда возникла проблема, ей позвонила, она приняла, все объяснила, назначила лечение и просила обязательно ей отзвониться о результате.
В общем, когда соберусь за вторым, хочу опять к ней.

Мама Колёсика
21.07.2010, 17:14
а я вот была в бесплатной четырехместной, так мне нисколько не мешали ни мамочки, ни родственники, ни детки. спала когда малой спал-как убитая, на чужих детей совсем не реагировала (конечно если мамы около и могут подойти, а то мало ли), да и родственники все адекватные были, не шумели, тихо-тихо себя вели.вот.

ИркаS
21.07.2010, 18:43
Подскажите а какого в одноместной палате?
Вот мучаюсь платную палату брать или нет, если платную, то можно и в одноместную загреметь а как там одной с ребеночком?

МариЛана
21.07.2010, 20:58

а я вот была в бесплатной четырехместной, так мне нисколько не мешали ни мамочки, ни родственники, ни детки. спала когда малой спал-как убитая, на чужих детей совсем не реагировала (конечно если мамы около и могут подойти, а то мало ли), да и родственники все адекватные были, не шумели, тихо-тихо себя вели.вот.

+1000000
Я выписалась на 8 день и сменила за это время 3 палаты. В первой было вообще всё замечательно: чисто, уютно. Нас было 3 человека, помогали друг другу, за детками присматривали, болтали постоянно, компания подобралась замечательная! Мы и сейчас продолжаем общаться. Потом была была 4х и 5ти местные палаты, но тоже всё вполне прилично. Никто никому не мешал, от плача чужих детей я совсем не просыпалась. ОДНА лежать я точно не хотела бы!!! Соседки и присмотрят, и подскажут, и если нужно мед. сестру позовут, и еду принесут из столовой, если самой не отойти, и очередь на процедуру займут, да и просто с ними весело :) Когда соседок выписали, а я осталась одна в палате до вечера, то даже всплакнула от одиночества и ребенка не с кем было оставить.
Посещения по пропускам с 17 до 20 часов по одному человеку, в палату заходить нельзя. Пропуск выписывает врач, если попросить то и не один раз. Ко мне 4 раза пускали. А так можно в любое время спуститься самой вниз и пообщаться с родственниками (если есть кому за ребенком присмотреть).
В общем, каждому своё. Я очень рада, что не стала брать платную палату - просто выбросила бы деньги на ветер.

Мечта Сбывается
21.07.2010, 21:06
дак вот ведь:(, не всегда удается попасть в одноместную к сожалению:(.
Тяжело когда мешают спать, причем твой ребенок спит , а ты не спишь... как зомби потом...
Врачи да, как специалисты ассы своего дела!! Молодцы!!!
И родилка сама хочу сказать очень даже приличная и кресло на котором рожаешь, все современное.

Можно вопрос вам?:008:
У вас трое деток?:008::):love:
вы для меня герой:)
как решились на третьего или даже на второго, третьего?:008:
трудно решится на второго.После рождения детки жизнь таак круто меняется.Тем более 95 % времени дети на мне.Бабушки далеко, папа по командировкам...:005:
Когда ребенок подрастает..хочется выйти на работу и для себя пожить.Не всегда и не все могут вовремя вспомнить, что все же еще детей хотели. На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь:008:

sweet_january
21.07.2010, 21:16
Девчата, а есть тут те, кто в первый роддом в понедельник ложится на ДО?:)

sweet_january
21.07.2010, 21:17
Еще вопрос: к кому точно надо НЕ попасть на кесарево? Кто из врачей самый нежелательный?

Gelusha
21.07.2010, 23:02
+1000000
Я выписалась на 8 день и сменила за это время 3 палаты. В первой было вообще всё замечательно: чисто, уютно. Нас было 3 человека, помогали друг другу, за детками присматривали, болтали постоянно, компания подобралась замечательная! Мы и сейчас продолжаем общаться. Потом была была 4х и 5ти местные палаты, но тоже всё вполне прилично. Никто никому не мешал, от плача чужих детей я совсем не просыпалась. ОДНА лежать я точно не хотела бы!!! Соседки и присмотрят, и подскажут, и если нужно мед. сестру позовут, и еду принесут из столовой, если самой не отойти, и очередь на процедуру займут, да и просто с ними весело :) Когда соседок выписали, а я осталась одна в палате до вечера, то даже всплакнула от одиночества и ребенка не с кем было оставить.
Посещения по пропускам с 17 до 20 часов по одному человеку, в палату заходить нельзя. Пропуск выписывает врач, если попросить то и не один раз. Ко мне 4 раза пускали. А так можно в любое время спуститься самой вниз и пообщаться с родственниками (если есть кому за ребенком присмотреть).
В общем, каждому своё. Я очень рада, что не стала брать платную палату - просто выбросила бы деньги на ветер.

по мне так тоже лучше в компании,чем одной от тоски на стенку лезть

sweet*strawberry
22.07.2010, 00:47
Вот мучаюсь платную палату брать или нет, если платную, то можно и в одноместную загреметь а как там одной с ребеночком?

Я была в одноместной палате №3. Мне понравилось. Ребенка оставляла одного в палате, просто подстраивалась под режим ребенка. У меня спала по 2-3 часа а то и по 4. Я за это время успевала и в душ и на процедуры.

Когда муж с 15 до 20 был со мной то вообще красота.

Мечта Сбывается
22.07.2010, 00:48
по мне так тоже лучше в компании,чем одной от тоски на стенку лезть
Так некогда лезть. С утра приходят полы мыть потом швы обрабатывать, потом завтрак, потом на физио, потом обходы. Там и обед. после обеда-родственники. Плюс надо еще ребенком заниматься периодически:)

КАТЁНОК 07
22.07.2010, 01:22
Меня не было 1 день,а уже столько всего понаписали...Еле-еле прочитала.Рада ,что все отзывы положительные.Сегодня,возвращаясь с загорода,думала что не домой ,а сразу в РД,но нет,пока отпустило.Наверное это была проверка на бдительность...Муж завтра на сутках,мне даже как то страшновато,оставаться одной...

Иллюзия
22.07.2010, 01:34
На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь:008:
:flower::flower::flower:

sweet*strawberry
22.07.2010, 13:53

Я лежала в одноместной палате №3. Мне очень понравилось - сама себе хозяйка :)) спать никто не мешал. Моя :))Радость спала почти все время - у меня молозиво и молоко было :fifa:.
Просто подстроилась под режим малыша и на процедуры и в душ ходила когда спал ребенок.
Но я поняла что одноместных всего 2 палаты из 5. Одноместные - 3 и 5, а 1,2,4 - двухместные.
Мы одноместную не просили, просто она освободилась к тому моменту когда я родила:008:

Лёля-ALENKA
22.07.2010, 15:30
трудно решится на второго.После рождения детки жизнь таак круто меняется.Тем более 95 % времени дети на мне.Бабушки далеко, папа по командировкам...:005:
Когда ребенок подрастает..хочется выйти на работу и для себя пожить.Не всегда и не все могут вовремя вспомнить, что все же еще детей хотели. На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь:008:

Молодцы вы какие!!!!!!!!!!:091::)

Лёля-ALENKA
22.07.2010, 15:36
Так некогда лезть. С утра приходят полы мыть потом швы обрабатывать, потом завтрак, потом на физио, потом обходы. Там и обед. после обеда-родственники. Плюс надо еще ребенком заниматься периодически:)
абсолютно согласна! скучать некогда там
если бы еще то время что я не спала мне дали поспать, было бы совсем шикарно:)

Мечта Сбывается
22.07.2010, 16:02
Молодцы вы какие!!!!!!!!!!:091::)
Как написала мама 4-х детей: многодетность затягивает:004:

ИркаS
22.07.2010, 16:32
Подскажите пожалуйста
вот говорят что если ты в платной палате, то и отношение к тебе другое, ну т.е. лучше чем если ты в бесплатной лежишь (это со слов, но там шел разговор про другой роддом)
а как обстоят дела здесь?
ведь попадешь ничего не знаешь ничего не умеешь, а если все первородящие и никто ничего не умеет, подсказать никто не подскажет (я этого очень боюсь)

Loky
22.07.2010, 16:57
Девочки, посоветуйте, какие платные палаты лучше по расположению?

Ирчик !!!
22.07.2010, 17:01
Подскажите пожалуйста
вот говорят что если ты в платной палате, то и отношение к тебе другое, ну т.е. лучше чем если ты в бесплатной лежишь (это со слов, но там шел разговор про другой роддом)
ведь попадешь ничего не знаешь ничего не умеешь, а если все первородящие и никто ничего не умеет, подсказать никто не подскажет (я этого очень боюсь)

ИМХО, отношение везде одинаковое, но "удобства" малость разные. На ваши вопросы ответят в любом случае, но зависит качество ответов не от платности палаты, а от личностных особенностей дежурившего в данный момент персонала - кто-то охотно все расскажет-покажет, а потом еще и проверит, а кто-то сквозь зубы коротко и лаконично...

Ирчик !!!
22.07.2010, 17:02

Присоединяюсь к вопросу. Особенно волнует какие палаты не на солнечную сторону выходят:073:

КОРОЛЬева ШУТов
22.07.2010, 18:06
Девочки, а на каком сроке стоит договариваться с акушеркой???? В прошлую Б. я знакомилась с акушеркой на сроке 32 недели, но сейчас вот думаю, столько беременных....как-бы не проворонить, а то скажет, что договоров много уже.

shefr
22.07.2010, 18:23
Подскажите пожалуйста
платная палата отличается от бесплатной количеством соседей и холодильником в палате.....а так все одинаково .......везде показывают основы обращения с детенком и на вопросы отвечают.

shefr
22.07.2010, 18:25
Присоединяюсь к вопросу. Особенно волнует какие палаты не на солнечную сторону выходят:073:
:) а вы выбрать хотите.....? в первом роддоме везут в ту палату, которая свободна...выбора обычно нет!!!;)

shefr
22.07.2010, 18:26
ИМХО, отношение везде одинаковое, но "удобства" малость разные. На ваши вопросы ответят в любом случае, но зависит качество ответов не от платности палаты, а от личностных особенностей дежурившего в данный момент персонала - кто-то охотно все расскажет-покажет, а потом еще и проверит, а кто-то сквозь зубы коротко и лаконично...
+1000000

Мечта Сбывается
22.07.2010, 18:49
:) а вы выбрать хотите.....? в первом роддоме везут в ту палату, которая свободна...выбора обычно нет!!!;)
Это точно.
Тем более, при таком аншлаге!

БэйбиБум
22.07.2010, 18:57
Это точно.

вот пугает меня, что сейчас аншлаг))))
по поводу отношения к платникам- я думаю все едино, и ответ зачастую (не только в роддомах) зависит от самого вопроса))))

Шпилькин
22.07.2010, 19:07
вот пугает меня, что сейчас аншлаг))))

Не пугайтесь :) Может и не так все страшно. Вчера подруга рожать надумала, вызвала скорую, они отказались везти ее в вожделенный РД9, и повезли к нам на Ваську в РД1! Значит не битком.

Loky
22.07.2010, 19:16

Это точно.

Ну вдруг... окажется, что выбор есть. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен =)
Во вторник была в РД - палаты были.

LYANAчка
22.07.2010, 19:51

Я лежала в 4 палате, она ближе всего к душу и туалету. Нам говорили, что у нас рай по сравнению с другими ;) Но все равно было душно:010:

http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhTr3hYrWhd hY2Tr1hXhYp.gif

КАТЁНОК 07
23.07.2010, 00:32
Ой ,девочки,чувствую мне сегодня ночка предстоит...Что-то у меня такое подозрение что сегодня ночью всё свершиться...Не рано ли ?

Шпилькин
23.07.2010, 00:42
Ответ в вашей линеечке :) "Ребенок готов к рождению."
Удачи!

КАТЁНОК 07
23.07.2010, 00:45
СПАСИБО КОНЕЧНО,НО МНЕ КАК ТО СТРАШНОВАТО,Я СЕГОДНЯ ДОМА ОДНА,МУЖ НА РАБОТЕ...Короче у меня ПАНИКА...

Шпилькин
23.07.2010, 00:50
А вот паники точно не надо! :) Вам, судя по линеечкам, уже не впервой. Все хорошо будет!

КАТЁНОК 07
23.07.2010, 01:01
Не подскажите что с собой брать,буду собираться...

sweet*strawberry
23.07.2010, 10:35
Не подскажите что с собой брать,буду собираться...

Конечно подскажем. Вот с сайта 1 РД список
http://www.1rd.spb.ru/27/

Я по нему и собирала вещи - удачи! ;)

Loky
23.07.2010, 12:59
Состоявшиеся мамочки, можно еще вопрос... Мозг при такой температуре плавится уже...

Подскажите, пожалуйста, тупой беременной женщине: на выписку имеется легкий летний конверт. В нем внутри комплект из (почему-то) 3х распашонок, 4х (!!!) чепчиков разной степени симпатичности и вышитая пеленка (кажется, еще называется уголок). И собственно сам конверт.
Во что из этого одевают малыша на выписку? Вниз, получается, идет только памперс? И как это все в условиях такой жары?

sweet_january
23.07.2010, 13:01
Состоявшиеся мамочки, можно еще вопрос... Мозг при такой температуре плавится уже...

Подскажите, пожалуйста, тупой беременной женщине: на выписку имеется легкий летний конверт. В нем внутри комплект из (почему-то) 3х распашонок, 4х (!!!) чепчиков разной степени симпатичности и вышитая пеленка (кажется, еще называется уголок). И собственно сам конверт.
Во что из этого одевают малыша на выписку? Вниз, получается, идет только памперс? И как это все в условиях такой жары?

мрак, ну как можно кутать в конверт в такое пекло?

Loky
23.07.2010, 14:18
мрак, ну как можно кутать в конверт в такое пекло?

Да он из хлопка... Название одно. Поэтому и спрашиваю...

sweet_january
23.07.2010, 14:30
в любом случае, Вы конверт видели, а я - нет:) так что Вам и решать.

Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:07
Я лежала в 4 палате, она ближе всего к душу и туалету. Нам говорили, что у нас рай по сравнению с другими ;) Но все равно было душно:010:

http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhTr3hYrWhd hY2Tr1hXhYp.gif

я тоже в 4-ке лежала кажется, это угловая самая палата же? Номер не помню, но там прохладнее всего на Сервисном.
кровать та что слева:love:
эххх ностальгияяя:)

Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:09
СПАСИБО КОНЕЧНО,НО МНЕ КАК ТО СТРАШНОВАТО,Я СЕГОДНЯ ДОМА ОДНА,МУЖ НА РАБОТЕ...Короче у меня ПАНИКА...
не паниковать!
если чего вызвать такси или скорую и верить что сама сможешь себе помочь и разрулить ситуацию. Или мужу позвонить чтобы с транспортом разобрался! Все будет хорошо, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:13
Да он из хлопка... Название одно. Поэтому и спрашиваю...
я бы одела памперс, ползунки тонкие , чепчик и конверт с ленточкой если он совсем тоненький как вы пишите
в машине вы же поедете домой? а в машине прохладнее чем на улице и на улице вы будете мало времени, только до машины дойдете и все.

Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:16
Подскажите пожалуйста
я лежала в платной - отношение было мягко сказано хамское...может мне так повезло
вообще деньги мы платим за комфорт это да...
вон девочки и на бесплатном лежат , пишут что довольные

Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:17
Как написала мама 4-х детей: многодетность затягивает:004:
:):):) хотелось бы так))))))):008:

Loky
23.07.2010, 16:19
я бы одела памперс, ползунки тонкие , чепчик и конверт с ленточкой если он совсем тоненький как вы пишите
в машине вы же поедете домой? а в машине прохладнее чем на улице и на улице вы будете мало времени, только до машины дойдете и все.

В машине... с Васьки пешком до Гражданки несподручно как-то :)) С одной стороны, жарища. С другой - в роддоме тоже не +16 поддерживается, а в животе и вовсе 36,6 :005: В машине прохладно, это точно. Наверное, и правда, пойду поищу самые тоненькие ползунки...

patent
23.07.2010, 16:22
Девочки, кто подскажет телефон акушерки Румянцевой Марины Владимировны!!!!

LYANAчка
23.07.2010, 18:50
я тоже в 4-ке лежала кажется, это угловая самая палата же? Номер не помню, но там прохладнее всего на Сервисном.
кровать та что слева:love:
эххх ностальгияяя:)

Да да да! Та что слева ;) А отношение было прекрасное! Заходили, спрашивали, надо ли что, все ли нам понятно, справляемся ли...Людмилу Васильевну задолбали :010:, а она все равно заново все объясняла :009: На УЗИ, пожалуйста, девочки без очереди (правда один раз пришлось надолго застрять, потому что таких без очереди оказалось человек 10!!!) А так лично мне все понравилось, и сервисные роды, сервисная палата!!!!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
23.07.2010, 19:33
Сегодня дали направление на ДО. Вот думаю ехать? А так не хочется:(

Mastik
23.07.2010, 20:29
Девочки а в стоимость сервисных родов уже входит стоимость палаты или нет? если да то какой?

KATI-OWA
23.07.2010, 20:35
В стоимость сервисных родов платная палата не входит.

Mastik
23.07.2010, 20:41
В стоимость сервисных родов платная палата не входит.

спасибо

Лёля-ALENKA
24.07.2010, 00:21
Да да да! Та что слева ;) А отношение было прекрасное! Заходили, спрашивали, надо ли что, все ли нам понятно, справляемся ли...Людмилу Васильевну задолбали :010:, а она все равно заново все объясняла :009: На УЗИ, пожалуйста, девочки без очереди (правда один раз пришлось надолго застрять, потому что таких без очереди оказалось человек 10!!!) А так лично мне все понравилось, и сервисные роды, сервисная палата!!!!

значит мы с вами почти родственники:))!!!
я перед НГ рожала, персонал был в неадеквате мягко говоря:065:
свезло вобщем:)

Лёля-ALENKA
24.07.2010, 00:22
Сегодня дали направление на ДО. Вот думаю ехать? А так не хочется:(
А чего не ехать?
там хорошо:), столько знакомых у меня там появилось с ДО, все как родные:)

Шпилькин
24.07.2010, 02:13
я перед НГ рожала, персонал был в неадеквате мягко говоря:065:
свезло вобщем:)

Так-так-так, а можно ли поподробнее? :)) А то у меня пдр на конец декабря, надо быть ко всему готовой. :075:

Новая Жизнь
24.07.2010, 10:47
Так-так-так, а можно ли поподробнее? :)) А то у меня пдр на конец декабря, надо быть ко всему готовой. :075:
Присоединяюсь к вопросу) У меня пдр на начало января...

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.07.2010, 11:49
А чего не ехать?
там хорошо:), столько знакомых у меня там появилось с ДО, все как родные:)

Да у меня трое детей дома остаётся. Муж готовить не умеет. С ума ж сойдут с голода.
Девочки, а если есть это направление, то скорая не откажется везти в 1РД или всё таки может?

katrinmiro
24.07.2010, 11:50
Всем доброго утра!!!На улице хорошо)))Вчера посмотрела в ютубе про роды...Страшно как жуть:001:Не знаешь как у тебя пойдёт,тут такого начитаешься,насмотришься,что паника начинается.У меня ещё неделя последняя и усё,можно собираться с вещами на выход:020:Кто-нибудь взбодрите!!!Мамочки где вы:022: