Просмотр полной версии : 1-ый родом
katrinmiro
20.07.2010, 09:49
Да, врачи там хорошие, а вот кравати отвратительные. У меня были и разрывы и разрезы, двигалась с трудом, а с этих краватей не встать ни лечь. Ребёнка только лёжа можно было кормить, положешь его, а пока сама пытаешься лечь, он переваливается на середину кравати, т.к. пружины у краватей все уже расхлябаны и очень прогибаются в середину. Вообщем большое неудобство. Рожала платно с мужем, мужа ни разу на отделение не пропустили. Кормили хорошо.Всю беременность была анимия, а в выписке не слово не написали, зато написали ожерение ( вешу 58 кг)
В следующий раз буду искать Р.Д. с душем в палатах.
А это когда вы рожали???
*Кнопочка*
20.07.2010, 11:07
по линейке логично,что почти 7 месяцев назад)))
Светлана 1203
20.07.2010, 11:40
по линейке логично,что почти 7 месяцев назад)))
Абсолютно точно :)). 25 декабря родила Маруську.
Светлана 1203
20.07.2010, 11:50
Кстати, за неделю до родов, пришлось полежать немного в 18 р.д. на дородовом. Скорая на отрез отказалась вести в 1-ый.
Очень понравилось. Только кормили не очень, а в остальном без претензий.
Рожать там говорят ещё лучше. Пока лежала из нашей полаты родили 4 девочки и приходили к нам пообщаться и рассказать как всё прошло. Все были очень довольны, все рожали бесплатно, в палатах по 3-4 человека и везде есть душ с туалетом.
Да, и там хороший ремонт, всё чистенько и красивенько.
Я родила в 21.15, пока зашивали, то да сё, вообщем в палату меня привезли во 2 часу ночи. А с утра я посмотрела на пол когда встала и ужаснулась, какой он был грязный. Правдо потом каждый день приходили мыть. Вообщем конечно везде есть свои минусы и плюсы. Все мои подруги рожали в 1 р.д. и очень доволны, но я второго точно буду рожать в другом род доме.
Всем доброго дня! Девочки, помоги, пожалуйста!
Не могу пробиться через хамство персонала - очень хочу рожать с Солодовниковой или с Зиятдиновой. Может у кого есть их телефоны. В справочном наотрез отказываются говорить когда они работают, а мне нужно на прием попасть, чтобы договориться про платные роды...
Заранее благодарю!
вы там бесплатно рожали?А приехаи своим ходом или по скорой?
:)Принимайте поздравления:flower::flower::flower:Тут вопрос возник:А рожали платно и как добирались до РД?:)
Спасибо за поздравления!!!!
Рожали бесплатно, добрались своим ходом. ;)
А про кровати - не везде в палатах стоят плохие, у нас в палате 2 и 4 были ровные, мне, правда, не повезло, попалась расхлябанная(((:005:
sweet*strawberry
20.07.2010, 14:58
Я родила 14.07 малышку в 1 РД на сервисных родах.:support: Осталась довольна. Роды были не из легких :015:, но все хорошо. Ребеночек без единой гематомки.:004: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО дежурной бригаде, принявшей у меня роды :flower::support: и Беликовой Е.Н. за вовремя принятые решения :008:
Палата у меня была на 1 человека. насчет матрасов могу сказать одно - меня и тоже разрезали и были швы, матрас у меня был ортопедический на кровати, мне было удобно, кормила тоже лежа, по-другому и не могла из-за швов:008:. В палате был холодильник, раковина с горячей и холодной водой. Ремонт конечно не "евро", но это все таки больница, а не курорт5* :009: , но все чистенько и ухожено. подкладные и рубашки (сорочки) давали каждый день, пеленки для ребенка - стопками.
На выписку подарили подарки от производителей детских средств (мелочь - а приятно).:))
Из недостатков - душ один на 5 палат (8-10 человек), но очереди практически не было. Туалет рядом с душем. В туалете - бумажные накладки на унитаз, жидкое мыло, бумага, есть беде.
Лично я осталась ОЧЕНЬ довольна всем :004:
Я родила 14.07 малышку в 1 РД на сервисных родах.:support: Осталась довольна. Роды были не из легких :015:, но все хорошо. Ребеночек без единой гематомки.:004: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО дежурной бригаде, принявшей у меня роды :flower::support: и Беликовой Е.Н. за вовремя принятые решения :008:
Палата у меня была на 1 человека. насчет матрасов могу сказать одно - меня и тоже разрезали и были швы, матрас у меня был ортопедический на кровати, мне было удобно, кормила тоже лежа, по-другому и не могла из-за швов:008:. В палате был холодильник, раковина с горячей и холодной водой. Ремонт конечно не "евро", но это все таки больница, а не курорт5* :009: , но все чистенько и ухожено. подкладные и рубашки (сорочки) давали каждый день, пеленки для ребенка - стопками.
На выписку подарили подарки от производителей детских средств (мелочь - а приятно).:))
Из недостатков - душ один на 5 палат (8-10 человек), но очереди практически не было. Туалет рядом с душем. В туалете - бумажные накладки на унитаз, жидкое мыло, бумага, есть беде.
Лично я осталась ОЧЕНЬ довольна всем :004:
Поздравляю! Так приятно читать положительные отзывы!!!:flower:
Всем доброго дня! Девочки, помоги, пожалуйста!
Не могу пробиться через хамство персонала - очень хочу рожать с Солодовниковой или с Зиятдиновой. Может у кого есть их телефоны. В справочном наотрез отказываются говорить когда они работают, а мне нужно на прием попасть, чтобы договориться про платные роды...
Заранее благодарю!
А когда роды? Солодовникова в отпуске с понедельника
sweet*strawberry
20.07.2010, 19:43
Поздравляю! Так приятно читать положительные отзывы!!!:flower:
Спасибо! На самом деле в родах главное квалификация персонала, а не то сколько шагов до туалета. И Вам удачи! Все будет хорошо!:017:
morozowi1
20.07.2010, 20:32
Спасибо! На самом деле в родах главное квалификация персонала, а не то сколько шагов до туалета. И Вам удачи! Все будет хорошо!:017:
Согласна,но иногда, когда каждый шаг даётся с трудом,как у меня (симфизит),а ещё и ребёнок один впалате-расстояние имеет значение.но это после родов...
katrinmiro
20.07.2010, 21:01
Всем привет)))Родившим мамочкам мои поздравления:):):)А я тоже сегодня побывала в 1-ом,меня из консультации по скорой повезли,вначале хотели в Снегирёвку,но я упросила в 1-ый.Повезли с диагнозом гипоксия плода.Там встретила приятная врач,сделали ктг,сказали всё в порядке для моего срока.Говорю живот болит,а мне -это нормально,в след.раз приедете уже с хорошей шейкой)А пока пейте витамины,железо и фраксипарин поколите.И отправили,правда поеду туда ещё делать допелометрию по рекомендации.Вот такой вот день.А я уже вещи с собой на дородовое собрала))Видимо-рано мне.Но главное,чтоб малышу было хорошо и был здоров!!
sweet*strawberry
20.07.2010, 21:21
Согласна,но иногда, когда каждый шаг даётся с трудом,как у меня (симфизит),а ещё и ребёнок один впалате-расстояние имеет значение.но это после родов...
Ну я тоже одна была в палате с ребенком (палата №3) - поэтому понимаю Ваши переживания о том что ребенок один в палате;) но там есть палаты на 2оих - их больше всего, я думаю соседка по палате может присматривать за Вашим малышом, а Вы за ее. А насчет расстояния до туалета и душа, то палата №3 (одноместная) и №4 (двухместная) - ближе всего к ним. Можно попроситься в эти палаты.
Девочки, а кто только из РД? Расскажите про бесплатные палаты, про условия, про отношение и т.д. Как там вообще обстановка на сегодняшний день с загруженностью, с жарой, с посещениями родственни ками?
А когда роды? Солодовникова в отпуске с понедельника
Подскажите, пожалуйста, до какого числа Солодовникова будет в отпуске...
Мечта Сбывается
20.07.2010, 22:50
Девочки, а кто только из РД? Расскажите про бесплатные палаты, про условия, про отношение и т.д. Как там вообще обстановка на сегодняшний день с загруженностью, с жарой, с посещениями родственни ками?
в бесплатных посещения 1 раз всего.
про остальое не могу сказать.
в бесплатных посещения 1 раз всего.
про остальое не могу сказать.
Спасибо за ответ!
LYANAчка
21.07.2010, 00:36
[QUOTE=sweet*strawberry;46205322]Ну я тоже одна была в палате с ребенком (палата №3) - поэтому понимаю Ваши переживания о том что ребенок один в палате;) но там есть палаты на 2оих - их больше всего, я думаю соседка по палате может присматривать за Вашим малышом, а Вы за ее. А насчет расстояния до туалета и душа, то палата №3 (одноместная) и №4 (двухместная) - ближе всего к ним. Можно попроситься в эти палаты.[/QС
Согласна! Мы с малышом лежали в 4 палате, лично мне понравилось;) На процедуры с соседкой ходили по очереди, да и в душ и туалет тоже...нам было ближе всего. Сейчас думаешь о том, как тяжело было ходить из-за швов и т.д...теперь это все не имеет никакого значения, потому что это все стоит МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlhh hlr12ThlhThirirVr1p.gif
Девочки, подскажите, пожалуйста - если лежишь в платной палате/на платном отделении, или как это там выглядит?
- как тогда организованы посещения. Нужны ли флюшки тем, кто приходит тебя навестить?
katrinmiro
21.07.2010, 10:18
Девочки, подскажите, пожалуйста - если лежишь в платной палате/на платном отделении, или как это там выглядит?
- как тогда организованы посещения. Нужны ли флюшки тем, кто приходит тебя навестить?
Нет,флюшки тогда не нужны!В этом то и ужас,а вдруг что?
Да, лучше бы были нужны :005:
А что там с посещениями, кто знает?
katrinmiro
21.07.2010, 10:22
Да, лучше бы были нужны :005:
А что там с посещениями, кто знает?
Если на платном отделении,то посещение каждый день с 15 до вечера или даже раньше и до вечера)Вобщем посещения могут быть чаще,чем набесплатном,но только по одному человеку вроде.А когда вам ставят ПДР?
morozowi1
21.07.2010, 10:24
Посещения строго по одному(моих не пускали,хотя другие-просачивались),но можно друг за другом сколько угодно,до 20.00.флюшка для этого не нужна,но требуется для педиатров в историю ребёнка от всех членов семьи,проживающих с ребёнком-обязательно!палаты комфортные,но это всё чуть раньше подробно описали.
morozowi1
21.07.2010, 10:31
на последних неделях врач в ж\к выдаёт форму для заполнения по флюшке всех членов семьи в 2 экземплярах и её данные должна сверять с СЭС,по-моему(хотя у меня не сверяли,но я сама врач,мож поверили так)Так что не переживайте.
katrinmiro
21.07.2010, 10:34
на последних неделях врач в ж\к выдаёт форму для заполнения по флюшке всех членов семьи в 2 экземплярах и её данные должна сверять с СЭС,по-моему(хотя у меня не сверяли,но я сама врач,мож поверили так)Так что не переживайте.
А мне уже давно такой листочек дали и уже всё стоит в карте:)Но на посещение то флюшку не будут спрашиать:)
Посещения строго по одному(моих не пускали,хотя другие-просачивались),но можно друг за другом сколько угодно,до 20.00.флюшка для этого не нужна,но требуется для педиатров в историю ребёнка от всех членов семьи,проживающих с ребёнком-обязательно!палаты комфортные,но это всё чуть раньше подробно описали.
Спасибо! Папа наш флюшку уже сделал, а больше пока дома никого нет... Пока :020:
Если на платном отделении,то посещение каждый день с 15 до вечера или даже раньше и до вечера)Вобщем посещения могут быть чаще,чем набесплатном,но только по одному человеку вроде.А когда вам ставят ПДР?
А посещения по пропуску? Т.е. папа новоиспеченный вышел и передал, допустим, новоиспеченной бабушке? Или по одному в порядке живой очереди?
ПДР у нас вот-вот-вот.... Хотим рожать в эту субботу :)) Мужу удобно, акушерке удобно. Пробок нет)
katrinmiro
21.07.2010, 10:39
Спасибо! Папа наш флюшку уже сделал, а больше пока дома никого нет... Пока :020:
А посещения по пропуску? Т.е. папа новоиспеченный вышел и передал, допустим, новоиспеченной бабушке? Или по одному в порядке живой очереди?
ПДР у нас вот-вот-вот.... Хотим рожать в эту субботу :)) Мужу удобно, акушерке удобно. Пробок нет)
Ну с пропуском там нуно уточнять,но я что-то слышала,что на платное без пропуска пропускают,хотя бред.Там охранник стоит и ему всё докладываешь,куда-чего.Лёгких-прилёгхих родов:))
Ну с пропуском там нуно уточнять,но я что-то слышала,что на платное без пропуска пропускают,хотя бред.Там охранник стоит и ему всё докладываешь,куда-чего.Лёгких-прилёгхих родов:))
СПАСИБО! :flower: И вам! Может, там и встретимся)))
Кстати, а где - ТАМ? Это через Справочное надо проходить? И потом куда?...
Или по-другому как-то попадают? Я вчера была в РД, охрана мной не интересовалась) Хотя, сильно беременная женщина - это, конечно, для роддома явление обыденное)
sweet*strawberry
21.07.2010, 11:22
Флюшки на сервисных родах нужны, но только тех людей кто потом будет проживать с новорожденным на одной жилплощади (например - папа, а если живете с родителями, то еще бабушка и дедушка) Без этого не сделают прививку БЦЖ.
KATI-OWA
21.07.2010, 12:10
Так все интересно с флюшками... :005:
То ли действительно со временем что-то меняется, то ли в каждой ЖК требуют по-разному и стращают беременных тем, что не выпишут из роддома без флюшки, будут проблемы и т.п.
Я рожала в январе. В ЖК у меня ни разу не спросили флюшку (ни мою, ни мужа, ни чью-либо еще), в обменной карте никакого листа, куда это вписывать, не было... В роддоме флюшку тоже никто не спрашивал. Я рожала платно. Но и у тех, кто бесплатно, тоже не спрашивали. Лежала на ПО в бесплатной палате. Опять же никто ничего про флюшку не спросил, мужа ко мне пустили. БЦЖ сделали. Из роддома выписали. Из поликлиники потом приходили - тоже флюшкой не интересовались.
Да, и в ЖК после родов справку для пособия выдали без проблем, про флюшку ничего не сказали.
KATI-OWA
21.07.2010, 12:14
СПАСИБО! Кстати, а где - ТАМ? Это через Справочное надо проходить? И потом куда?...
Или по-другому как-то попадают? Я вчера была в РД, охрана мной не интересовалась) Хотя, сильно беременная женщина - это, конечно, для роддома явление обыденное)
Да, проходить через справочное. Конкретно в справочном с охраной - как повезет: иногда останавливают и расспрашивают, иногда нет. Но обычно в часы посещений все же спрашивают куда и к кому (и со списками сверяют). Но в самом роддоме уже при входе на лестницу (оттуда и на все отделения) сидит бабуська, которая еще раз проверяет, есть ли пропуск именно на отделение. Потому как при отсутствии пропуска на отделение можно встретиться внизу у гардероба или в кафе.
Да, проходить через справочное. Конкретно в справочном с охраной - как повезет: иногда останавливают и расспрашивают, иногда нет. Но обычно в часы посещений все же спрашивают куда и к кому (и со списками сверяют). Но в самом роддоме уже при входе на лестницу (оттуда и на все отделения) сидит бабуська, которая еще раз проверяет, есть ли пропуск именно на отделение. Потому как при отсутствии пропуска на отделение можно встретиться внизу у гардероба или в кафе.
Ага, уже яснее, спасибо.
Простите мою тупость, а САМ роддом - это вход, где гардероб и кафе? Или есть другой вход? И когда со схватками приезжаешь - куда идти?
Тоже в конце января там собираюсь рожать, спасибо за отзывы!
Проходить через приемный покой - дверь выходит на 14-ую линию:) Удачи
Вчера выписали: в целом, всем очень довольна (рожала бесплатно), в палате было пять человек, но мне это не мешало, присматривали по очереди за детьми. Из-за жары постоянно были открыты окна. Врачи и медсестры просто замечательные, ни одного грубого слова, всегда помогали.
Мечта Сбывается
21.07.2010, 14:43
Флюшки на сервисных родах нужны, но только тех людей кто потом будет проживать с новорожденным на одной жилплощади (например - папа, а если живете с родителями, то еще бабушка и дедушка) Без этого не сделают прививку БЦЖ.
у нас нп самих родах никто флюшку не спросил. муж со мной на родах был.
спросил педиатр при выписке, не тоже выписали без проблем и БЦЖ сделали.
Melkayaa
21.07.2010, 15:55
у нас нп самих родах никто флюшку не спросил. муж со мной на родах был.
спросил педиатр при выписке, не тоже выписали без проблем и БЦЖ сделали.
У нас тоже самое!!!! про флюшку никто и не вспомнил!!!!!!!!
Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:08
Ну я тоже одна была в палате с ребенком (палата №3) - поэтому понимаю Ваши переживания о том что ребенок один в палате;) но там есть палаты на 2оих - их больше всего, я думаю соседка по палате может присматривать за Вашим малышом, а Вы за ее. А насчет расстояния до туалета и душа, то палата №3 (одноместная) и №4 (двухместная) - ближе всего к ним. Можно попроситься в эти палаты.
Лучше одной лежать в палате на сервисном...
по мне пишу
у меня соседка по палате ребенок всю ночь плакал от голода, мой ребенок спала, а ее нет, естественно и я не спала. В роддоме провела 6 суток, нас на день задержали было дело перед НГ, в воскресение решили не выписывать, отложили до понедельника когда будут врачи не дежурные, за эти 6 суток от силы я спала 4 часа:065:... сказать что домой я приехала зомби - ничего не сказать.
не помню номер палаты , но я лежала в угловой что самая ближайшая к туалету, там слышно как рожают другие:065: и если рожать зимой очень холодно в этой палате, хоть батареи шапарили на всю и в основном роддоме в это время дышать было нечем от жары...
Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:12
у нас ничего не потребовали, я рожала платно и лежала на сервисном.
Пропускали по одному родственников.
Мужа пустили тоже без флюшки в родилку когда мы только родились...
И бцж нам сделалаи не спрашивали флюшку...
Всем кому предстоят роды кулачков@@@@@@@@@@@@@@@. Легких родов вам!
Такая ностальгия у меня:008:.
Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:16
Абсолютно точно :)). 25 декабря родила Маруську.
вы тоже предновогодние малыши:008::):):)
мы тоже))))
Мечта Сбывается
21.07.2010, 16:20
Лучше одной лежать в палате на сервисном...
по мне пишу
у меня соседка по палате ребенок всю ночь плакал от голода, мой ребенок спала, а ее нет, естественно и я не спала. В роддоме провела 6 суток, нас на день задержали было дело перед НГ, в воскресение решили не выписывать, отложили до понедельника когда будут врачи не дежурные, за эти 6 суток от силы я спала 4 часа:065:... сказать что домой я приехала зомби - ничего не сказать.
не помню номер палаты , но я лежала в угловой что самая ближайшая к туалету, там слышно как рожают другие:065: и если рожать зимой очень холодно в этой палате, хоть батареи шапарили на всю и в основном роддоме в это время дышать было нечем от жары...
Про то, что лучше лежать в одноместной - это конечно. Но не всегда они есть. Я лежала в двухместной- первую ночь тоже не спала. А еще Днем к соседке косяком ходили родственники. муж часа по 2 сдел. Они негромко разговаривали.ю но все равно, днем не поспать. А ночью ребенок у неё не спал :( С утра не поспать - врачи, физиотерапия, уборка в палате. Домой приехала - спала до 12 с перерывом на покормить ребенка. Но все-таки осталась довольно -врачи хорошие. А это в родах-главное!
Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:23
Читала-читала, решила вставить свои 5 копеек:008:.
Рожала в 1 роддоме дважды - в 2006 и в 2010, оба раза КС, первый раз экстренно, второй раз планово.
В 2006 платно, сейчас- по сертификату, обоих детей принимала Шмелева Татьяна Илларионовна, заведующая ДО.
Из перечисленных на последних станицах ужасов:001: не встречала ничего.
Отношение персонала - отличное, что на ДО, что на ПО.
Да, минусы есть безусловно, но они все бытового характера - еда, неприемлемая для кормящих, туалеты без защелок, один душ на этаж, матрасы на ПО и т.д.
Но всё это такие мелочи, на самом деле.
Плохих историй родов можно найти у каждого роддома, к сожалению:(.
Очень сочувствую тем, у кого что-то пошло не так, искренне надеюсь, что с малышами уже всё в порядке:love:
Девчушки, всё будет у вас хорошо!:flower::flower::flower:
Настривайтесь на лучшее, от этого тоже многое зависит!
Шмелева мега врач:091:
я рожала у нее
вообще персоналом как спецами очень довольна
в основном нет...отношением и прочее, хотя я человек не прихотливый и не жду от роддома сервис евро... может потому что перед НГ дело было, всем было не до нас, но на сервисном хамство процветало...
читаю вижу что у всех по разному
хотела бы и второго в первом рожать из-за врача и бригады что дочу мою приняли
Шмелевой в ноги поклонюсь:091:
Лёля-ALENKA
21.07.2010, 16:25
Про то, что лучше лежать в одноместной - это конечно. Но не всегда они есть. Я лежала в двухместной- первую ночь тоже не спала. А еще Днем к соседке косяком ходили родственники. муж часа по 2 сдел. Они негромко разговаривали.ю но все равно, днем не поспать. А ночью ребенок у неё не спал :( С утра не поспать - врачи, физиотерапия, уборка в палате. Домой приехала - спала до 12 с перерывом на покормить ребенка. Но все-таки осталась довольно -врачи хорошие. А это в родах-главное!
дак вот ведь:(, не всегда удается попасть в одноместную к сожалению:(.
Тяжело когда мешают спать, причем твой ребенок спит , а ты не спишь... как зомби потом...
Врачи да, как специалисты ассы своего дела!! Молодцы!!!
И родилка сама хочу сказать очень даже приличная и кресло на котором рожаешь, все современное.
Можно вопрос вам?:008:
У вас трое деток?:008::):love:
вы для меня герой:)
как решились на третьего или даже на второго, третьего?:008:
KATI-OWA
21.07.2010, 16:43
Про Шмелеву согласна. Это супер врач. И отношение хорошее ко всем, независимо, платно или бесплатно рожаешь, с ней или с кем-то другим. :love:
Я осталась очень довольна, что рожала с ней. И после родов, когда возникла проблема, ей позвонила, она приняла, все объяснила, назначила лечение и просила обязательно ей отзвониться о результате.
В общем, когда соберусь за вторым, хочу опять к ней.
Мама Колёсика
21.07.2010, 17:14
а я вот была в бесплатной четырехместной, так мне нисколько не мешали ни мамочки, ни родственники, ни детки. спала когда малой спал-как убитая, на чужих детей совсем не реагировала (конечно если мамы около и могут подойти, а то мало ли), да и родственники все адекватные были, не шумели, тихо-тихо себя вели.вот.
Подскажите а какого в одноместной палате?
Вот мучаюсь платную палату брать или нет, если платную, то можно и в одноместную загреметь а как там одной с ребеночком?
МариЛана
21.07.2010, 20:58
а я вот была в бесплатной четырехместной, так мне нисколько не мешали ни мамочки, ни родственники, ни детки. спала когда малой спал-как убитая, на чужих детей совсем не реагировала (конечно если мамы около и могут подойти, а то мало ли), да и родственники все адекватные были, не шумели, тихо-тихо себя вели.вот.
+1000000
Я выписалась на 8 день и сменила за это время 3 палаты. В первой было вообще всё замечательно: чисто, уютно. Нас было 3 человека, помогали друг другу, за детками присматривали, болтали постоянно, компания подобралась замечательная! Мы и сейчас продолжаем общаться. Потом была была 4х и 5ти местные палаты, но тоже всё вполне прилично. Никто никому не мешал, от плача чужих детей я совсем не просыпалась. ОДНА лежать я точно не хотела бы!!! Соседки и присмотрят, и подскажут, и если нужно мед. сестру позовут, и еду принесут из столовой, если самой не отойти, и очередь на процедуру займут, да и просто с ними весело :) Когда соседок выписали, а я осталась одна в палате до вечера, то даже всплакнула от одиночества и ребенка не с кем было оставить.
Посещения по пропускам с 17 до 20 часов по одному человеку, в палату заходить нельзя. Пропуск выписывает врач, если попросить то и не один раз. Ко мне 4 раза пускали. А так можно в любое время спуститься самой вниз и пообщаться с родственниками (если есть кому за ребенком присмотреть).
В общем, каждому своё. Я очень рада, что не стала брать платную палату - просто выбросила бы деньги на ветер.
Мечта Сбывается
21.07.2010, 21:06
дак вот ведь:(, не всегда удается попасть в одноместную к сожалению:(.
Тяжело когда мешают спать, причем твой ребенок спит , а ты не спишь... как зомби потом...
Врачи да, как специалисты ассы своего дела!! Молодцы!!!
И родилка сама хочу сказать очень даже приличная и кресло на котором рожаешь, все современное.
Можно вопрос вам?:008:
У вас трое деток?:008::):love:
вы для меня герой:)
как решились на третьего или даже на второго, третьего?:008:
трудно решится на второго.После рождения детки жизнь таак круто меняется.Тем более 95 % времени дети на мне.Бабушки далеко, папа по командировкам...:005:
Когда ребенок подрастает..хочется выйти на работу и для себя пожить.Не всегда и не все могут вовремя вспомнить, что все же еще детей хотели. На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь:008:
sweet_january
21.07.2010, 21:16
Девчата, а есть тут те, кто в первый роддом в понедельник ложится на ДО?:)
sweet_january
21.07.2010, 21:17
Еще вопрос: к кому точно надо НЕ попасть на кесарево? Кто из врачей самый нежелательный?
+1000000
Я выписалась на 8 день и сменила за это время 3 палаты. В первой было вообще всё замечательно: чисто, уютно. Нас было 3 человека, помогали друг другу, за детками присматривали, болтали постоянно, компания подобралась замечательная! Мы и сейчас продолжаем общаться. Потом была была 4х и 5ти местные палаты, но тоже всё вполне прилично. Никто никому не мешал, от плача чужих детей я совсем не просыпалась. ОДНА лежать я точно не хотела бы!!! Соседки и присмотрят, и подскажут, и если нужно мед. сестру позовут, и еду принесут из столовой, если самой не отойти, и очередь на процедуру займут, да и просто с ними весело :) Когда соседок выписали, а я осталась одна в палате до вечера, то даже всплакнула от одиночества и ребенка не с кем было оставить.
Посещения по пропускам с 17 до 20 часов по одному человеку, в палату заходить нельзя. Пропуск выписывает врач, если попросить то и не один раз. Ко мне 4 раза пускали. А так можно в любое время спуститься самой вниз и пообщаться с родственниками (если есть кому за ребенком присмотреть).
В общем, каждому своё. Я очень рада, что не стала брать платную палату - просто выбросила бы деньги на ветер.
по мне так тоже лучше в компании,чем одной от тоски на стенку лезть
sweet*strawberry
22.07.2010, 00:47
Вот мучаюсь платную палату брать или нет, если платную, то можно и в одноместную загреметь а как там одной с ребеночком?
Я была в одноместной палате №3. Мне понравилось. Ребенка оставляла одного в палате, просто подстраивалась под режим ребенка. У меня спала по 2-3 часа а то и по 4. Я за это время успевала и в душ и на процедуры.
Когда муж с 15 до 20 был со мной то вообще красота.
Мечта Сбывается
22.07.2010, 00:48
по мне так тоже лучше в компании,чем одной от тоски на стенку лезть
Так некогда лезть. С утра приходят полы мыть потом швы обрабатывать, потом завтрак, потом на физио, потом обходы. Там и обед. после обеда-родственники. Плюс надо еще ребенком заниматься периодически:)
КАТЁНОК 07
22.07.2010, 01:22
Меня не было 1 день,а уже столько всего понаписали...Еле-еле прочитала.Рада ,что все отзывы положительные.Сегодня,возвращаясь с загорода,думала что не домой ,а сразу в РД,но нет,пока отпустило.Наверное это была проверка на бдительность...Муж завтра на сутках,мне даже как то страшновато,оставаться одной...
На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь:008:
:flower::flower::flower:
sweet*strawberry
22.07.2010, 13:53
Я лежала в одноместной палате №3. Мне очень понравилось - сама себе хозяйка :)) спать никто не мешал. Моя :))Радость спала почти все время - у меня молозиво и молоко было :fifa:.
Просто подстроилась под режим малыша и на процедуры и в душ ходила когда спал ребенок.
Но я поняла что одноместных всего 2 палаты из 5. Одноместные - 3 и 5, а 1,2,4 - двухместные.
Мы одноместную не просили, просто она освободилась к тому моменту когда я родила:008:
Лёля-ALENKA
22.07.2010, 15:30
трудно решится на второго.После рождения детки жизнь таак круто меняется.Тем более 95 % времени дети на мне.Бабушки далеко, папа по командировкам...:005:
Когда ребенок подрастает..хочется выйти на работу и для себя пожить.Не всегда и не все могут вовремя вспомнить, что все же еще детей хотели. На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь:008:
Молодцы вы какие!!!!!!!!!!:091::)
Лёля-ALENKA
22.07.2010, 15:36
Так некогда лезть. С утра приходят полы мыть потом швы обрабатывать, потом завтрак, потом на физио, потом обходы. Там и обед. после обеда-родственники. Плюс надо еще ребенком заниматься периодически:)
абсолютно согласна! скучать некогда там
если бы еще то время что я не спала мне дали поспать, было бы совсем шикарно:)
Мечта Сбывается
22.07.2010, 16:02
Молодцы вы какие!!!!!!!!!!:091::)
Как написала мама 4-х детей: многодетность затягивает:004:
Подскажите пожалуйста
вот говорят что если ты в платной палате, то и отношение к тебе другое, ну т.е. лучше чем если ты в бесплатной лежишь (это со слов, но там шел разговор про другой роддом)
а как обстоят дела здесь?
ведь попадешь ничего не знаешь ничего не умеешь, а если все первородящие и никто ничего не умеет, подсказать никто не подскажет (я этого очень боюсь)
Девочки, посоветуйте, какие платные палаты лучше по расположению?
Ирчик !!!
22.07.2010, 17:01
Подскажите пожалуйста
вот говорят что если ты в платной палате, то и отношение к тебе другое, ну т.е. лучше чем если ты в бесплатной лежишь (это со слов, но там шел разговор про другой роддом)
ведь попадешь ничего не знаешь ничего не умеешь, а если все первородящие и никто ничего не умеет, подсказать никто не подскажет (я этого очень боюсь)
ИМХО, отношение везде одинаковое, но "удобства" малость разные. На ваши вопросы ответят в любом случае, но зависит качество ответов не от платности палаты, а от личностных особенностей дежурившего в данный момент персонала - кто-то охотно все расскажет-покажет, а потом еще и проверит, а кто-то сквозь зубы коротко и лаконично...
Ирчик !!!
22.07.2010, 17:02
Присоединяюсь к вопросу. Особенно волнует какие палаты не на солнечную сторону выходят:073:
КОРОЛЬева ШУТов
22.07.2010, 18:06
Девочки, а на каком сроке стоит договариваться с акушеркой???? В прошлую Б. я знакомилась с акушеркой на сроке 32 недели, но сейчас вот думаю, столько беременных....как-бы не проворонить, а то скажет, что договоров много уже.
Подскажите пожалуйста
платная палата отличается от бесплатной количеством соседей и холодильником в палате.....а так все одинаково .......везде показывают основы обращения с детенком и на вопросы отвечают.
Присоединяюсь к вопросу. Особенно волнует какие палаты не на солнечную сторону выходят:073:
:) а вы выбрать хотите.....? в первом роддоме везут в ту палату, которая свободна...выбора обычно нет!!!;)
ИМХО, отношение везде одинаковое, но "удобства" малость разные. На ваши вопросы ответят в любом случае, но зависит качество ответов не от платности палаты, а от личностных особенностей дежурившего в данный момент персонала - кто-то охотно все расскажет-покажет, а потом еще и проверит, а кто-то сквозь зубы коротко и лаконично...
+1000000
Мечта Сбывается
22.07.2010, 18:49
:) а вы выбрать хотите.....? в первом роддоме везут в ту палату, которая свободна...выбора обычно нет!!!;)
Это точно.
Тем более, при таком аншлаге!
БэйбиБум
22.07.2010, 18:57
Это точно.
вот пугает меня, что сейчас аншлаг))))
по поводу отношения к платникам- я думаю все едино, и ответ зачастую (не только в роддомах) зависит от самого вопроса))))
Шпилькин
22.07.2010, 19:07
вот пугает меня, что сейчас аншлаг))))
Не пугайтесь :) Может и не так все страшно. Вчера подруга рожать надумала, вызвала скорую, они отказались везти ее в вожделенный РД9, и повезли к нам на Ваську в РД1! Значит не битком.
Это точно.
Ну вдруг... окажется, что выбор есть. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен =)
Во вторник была в РД - палаты были.
LYANAчка
22.07.2010, 19:51
Я лежала в 4 палате, она ближе всего к душу и туалету. Нам говорили, что у нас рай по сравнению с другими ;) Но все равно было душно:010:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhTr3hYrWhd hY2Tr1hXhYp.gif
КАТЁНОК 07
23.07.2010, 00:32
Ой ,девочки,чувствую мне сегодня ночка предстоит...Что-то у меня такое подозрение что сегодня ночью всё свершиться...Не рано ли ?
Шпилькин
23.07.2010, 00:42
Ответ в вашей линеечке :) "Ребенок готов к рождению."
Удачи!
КАТЁНОК 07
23.07.2010, 00:45
СПАСИБО КОНЕЧНО,НО МНЕ КАК ТО СТРАШНОВАТО,Я СЕГОДНЯ ДОМА ОДНА,МУЖ НА РАБОТЕ...Короче у меня ПАНИКА...
Шпилькин
23.07.2010, 00:50
А вот паники точно не надо! :) Вам, судя по линеечкам, уже не впервой. Все хорошо будет!
КАТЁНОК 07
23.07.2010, 01:01
Не подскажите что с собой брать,буду собираться...
sweet*strawberry
23.07.2010, 10:35
Не подскажите что с собой брать,буду собираться...
Конечно подскажем. Вот с сайта 1 РД список
http://www.1rd.spb.ru/27/
Я по нему и собирала вещи - удачи! ;)
Состоявшиеся мамочки, можно еще вопрос... Мозг при такой температуре плавится уже...
Подскажите, пожалуйста, тупой беременной женщине: на выписку имеется легкий летний конверт. В нем внутри комплект из (почему-то) 3х распашонок, 4х (!!!) чепчиков разной степени симпатичности и вышитая пеленка (кажется, еще называется уголок). И собственно сам конверт.
Во что из этого одевают малыша на выписку? Вниз, получается, идет только памперс? И как это все в условиях такой жары?
sweet_january
23.07.2010, 13:01
Состоявшиеся мамочки, можно еще вопрос... Мозг при такой температуре плавится уже...
Подскажите, пожалуйста, тупой беременной женщине: на выписку имеется легкий летний конверт. В нем внутри комплект из (почему-то) 3х распашонок, 4х (!!!) чепчиков разной степени симпатичности и вышитая пеленка (кажется, еще называется уголок). И собственно сам конверт.
Во что из этого одевают малыша на выписку? Вниз, получается, идет только памперс? И как это все в условиях такой жары?
мрак, ну как можно кутать в конверт в такое пекло?
мрак, ну как можно кутать в конверт в такое пекло?
Да он из хлопка... Название одно. Поэтому и спрашиваю...
sweet_january
23.07.2010, 14:30
в любом случае, Вы конверт видели, а я - нет:) так что Вам и решать.
Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:07
Я лежала в 4 палате, она ближе всего к душу и туалету. Нам говорили, что у нас рай по сравнению с другими ;) Но все равно было душно:010:
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp333pTTTTllpWpYp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhTr3hYrWhd hY2Tr1hXhYp.gif
я тоже в 4-ке лежала кажется, это угловая самая палата же? Номер не помню, но там прохладнее всего на Сервисном.
кровать та что слева:love:
эххх ностальгияяя:)
Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:09
СПАСИБО КОНЕЧНО,НО МНЕ КАК ТО СТРАШНОВАТО,Я СЕГОДНЯ ДОМА ОДНА,МУЖ НА РАБОТЕ...Короче у меня ПАНИКА...
не паниковать!
если чего вызвать такси или скорую и верить что сама сможешь себе помочь и разрулить ситуацию. Или мужу позвонить чтобы с транспортом разобрался! Все будет хорошо, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:13
Да он из хлопка... Название одно. Поэтому и спрашиваю...
я бы одела памперс, ползунки тонкие , чепчик и конверт с ленточкой если он совсем тоненький как вы пишите
в машине вы же поедете домой? а в машине прохладнее чем на улице и на улице вы будете мало времени, только до машины дойдете и все.
Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:16
Подскажите пожалуйста
я лежала в платной - отношение было мягко сказано хамское...может мне так повезло
вообще деньги мы платим за комфорт это да...
вон девочки и на бесплатном лежат , пишут что довольные
Лёля-ALENKA
23.07.2010, 16:17
Как написала мама 4-х детей: многодетность затягивает:004:
:):):) хотелось бы так))))))):008:
я бы одела памперс, ползунки тонкие , чепчик и конверт с ленточкой если он совсем тоненький как вы пишите
в машине вы же поедете домой? а в машине прохладнее чем на улице и на улице вы будете мало времени, только до машины дойдете и все.
В машине... с Васьки пешком до Гражданки несподручно как-то :)) С одной стороны, жарища. С другой - в роддоме тоже не +16 поддерживается, а в животе и вовсе 36,6 :005: В машине прохладно, это точно. Наверное, и правда, пойду поищу самые тоненькие ползунки...
Девочки, кто подскажет телефон акушерки Румянцевой Марины Владимировны!!!!
LYANAчка
23.07.2010, 18:50
я тоже в 4-ке лежала кажется, это угловая самая палата же? Номер не помню, но там прохладнее всего на Сервисном.
кровать та что слева:love:
эххх ностальгияяя:)
Да да да! Та что слева ;) А отношение было прекрасное! Заходили, спрашивали, надо ли что, все ли нам понятно, справляемся ли...Людмилу Васильевну задолбали :010:, а она все равно заново все объясняла :009: На УЗИ, пожалуйста, девочки без очереди (правда один раз пришлось надолго застрять, потому что таких без очереди оказалось человек 10!!!) А так лично мне все понравилось, и сервисные роды, сервисная палата!!!!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
23.07.2010, 19:33
Сегодня дали направление на ДО. Вот думаю ехать? А так не хочется:(
Девочки а в стоимость сервисных родов уже входит стоимость палаты или нет? если да то какой?
KATI-OWA
23.07.2010, 20:35
В стоимость сервисных родов платная палата не входит.
В стоимость сервисных родов платная палата не входит.
спасибо
Лёля-ALENKA
24.07.2010, 00:21
Да да да! Та что слева ;) А отношение было прекрасное! Заходили, спрашивали, надо ли что, все ли нам понятно, справляемся ли...Людмилу Васильевну задолбали :010:, а она все равно заново все объясняла :009: На УЗИ, пожалуйста, девочки без очереди (правда один раз пришлось надолго застрять, потому что таких без очереди оказалось человек 10!!!) А так лично мне все понравилось, и сервисные роды, сервисная палата!!!!
значит мы с вами почти родственники:))!!!
я перед НГ рожала, персонал был в неадеквате мягко говоря:065:
свезло вобщем:)
Лёля-ALENKA
24.07.2010, 00:22
Сегодня дали направление на ДО. Вот думаю ехать? А так не хочется:(
А чего не ехать?
там хорошо:), столько знакомых у меня там появилось с ДО, все как родные:)
Шпилькин
24.07.2010, 02:13
я перед НГ рожала, персонал был в неадеквате мягко говоря:065:
свезло вобщем:)
Так-так-так, а можно ли поподробнее? :)) А то у меня пдр на конец декабря, надо быть ко всему готовой. :075:
Новая Жизнь
24.07.2010, 10:47
Так-так-так, а можно ли поподробнее? :)) А то у меня пдр на конец декабря, надо быть ко всему готовой. :075:
Присоединяюсь к вопросу) У меня пдр на начало января...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
24.07.2010, 11:49
А чего не ехать?
там хорошо:), столько знакомых у меня там появилось с ДО, все как родные:)
Да у меня трое детей дома остаётся. Муж готовить не умеет. С ума ж сойдут с голода.
Девочки, а если есть это направление, то скорая не откажется везти в 1РД или всё таки может?
katrinmiro
24.07.2010, 11:50
Всем доброго утра!!!На улице хорошо)))Вчера посмотрела в ютубе про роды...Страшно как жуть:001:Не знаешь как у тебя пойдёт,тут такого начитаешься,насмотришься,что паника начинается.У меня ещё неделя последняя и усё,можно собираться с вещами на выход:020:Кто-нибудь взбодрите!!!Мамочки где вы:022:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.