Просмотр полной версии : 1-ый родом
Спасибо!:flower:
ПДР на конец октября..после его открытия..надеюсь, что не рожу раньше и аврала не будет:091::091::091::091:
я в прошлом году тоже практически сразу после открытия там была - сначала все было хорошо и народ был, но ажиотажа не наблюдалось и даже палаты стояли пустые, а вот к нашей выписке такое началось:001::001::001: и в коридорах лежали и палаты делали в подсобных помещениях:010::010::010:
так что, если после открытия попадете, то все будет отлично:support:
удачи Вам и легких родов:flower:
desert elf
30.07.2011, 13:17
Мой маленький отчетик )))
24 августа родилась наша вторая дочка. Первую рожала там же в ноябре 2009.
В 7 утра почувствовала первые схватки, я даже сомневалась, что это они, хотела ждать отхода вод, чтоб наверняка, так как в прошлый раз двое суток пролежала на ДО с тренировочными схватками :065: В 9 решила вызвать маму, чтобы посидела с дочкой и ехать с мужем в роддом посмотреться. В 9.40 мы уже вместе с дочкой как ошпаренные вылетали из дома, так как схватки были уже минута через минуту. В 10 были уже в роддоме, там же встретились с родителями и передали им старшую.
Зашла в приемный покой, попросила позвать своего доктора. Мне нелюбезно ответили - ждите, она зашивает женщину. Через 5 минут я поняла, что ждать не могу совсем. Меня посмотрел другой врач, и тут все забегали. Одела ночнушку, за мной тут пришла моя доктор и повела на второй этаж. Сразу же велели залезать на кресло. Я говорю, мол, в туалет очень хочется, можно сбегаю? А она мне: конечно, хочется, голова уже между ног.
За две потуги на кресле опустили головку, и за три родили девочку :love: В 10.35 она уже лежала у меня на животе. А папа наш только успел добежать до родилки ))) на переразание пуповины как раз. Дочка родилась 3800 г и 53 см.
В этот раз мне повезло во всем. В воскресенье с утра был дождь и не было жарко, одновременно со мной никто не рожал. Освободились 3 платные палаты, и я выбрала без солнца в окна. Очень повезло с соседкой. Ну и конечно же акушер и врач сработали на отлично. Организм тоже не подвел :) Немного разрезали из-за старого шва, наложили несъемные швы под местной анестезией. Рожала с Леоновой и Городковой.
В среду нас уже выписали.
Вот теперь осваиваемся дома... :)
Спрашивайте! Платная и бесплатная палата - день и ночь!
solnce78
30.07.2011, 13:54
я в прошлом году тоже практически сразу после открытия там была - сначала все было хорошо и народ был, но ажиотажа не наблюдалось и даже палаты стояли пустые, а вот к нашей выписке такое началось:001::001::001: и в коридорах лежали и палаты делали в подсобных помещениях:010::010::010:
так что, если после открытия попадете, то все будет отлично:support:
удачи Вам и легких родов:flower:
Спасибо большое!!!:flower:
*Катрина*
30.07.2011, 18:55
Мой маленький отчетик )))
24 августа родилась наша вторая дочка. Первую рожала там же в ноябре 2009.
В 7 утра почувствовала первые схватки, я даже сомневалась, что это они, хотела ждать отхода вод, чтоб наверняка, так как в прошлый раз двое суток пролежала на ДО с тренировочными схватками :065: В 9 решила вызвать маму, чтобы посидела с дочкой и ехать с мужем в роддом посмотреться. В 9.40 мы уже вместе с дочкой как ошпаренные вылетали из дома, так как схватки были уже минута через минуту. В 10 были уже в роддоме, там же встретились с родителями и передали им старшую.
Зашла в приемный покой, попросила позвать своего доктора. Мне нелюбезно ответили - ждите, она зашивает женщину. Через 5 минут я поняла, что ждать не могу совсем. Меня посмотрел другой врач, и тут все забегали. Одела ночнушку, за мной тут пришла моя доктор и повела на второй этаж. Сразу же велели залезать на кресло. Я говорю, мол, в туалет очень хочется, можно сбегаю? А она мне: конечно, хочется, голова уже между ног.
За две потуги на кресле опустили головку, и за три родили девочку :love: В 10.35 она уже лежала у меня на животе. А папа наш только успел добежать до родилки ))) на переразание пуповины как раз. Дочка родилась 3800 г и 53 см.
В этот раз мне повезло во всем. В воскресенье с утра был дождь и не было жарко, одновременно со мной никто не рожал. Освободились 3 платные палаты, и я выбрала без солнца в окна. Очень повезло с соседкой. Ну и конечно же акушер и врач сработали на отлично. Организм тоже не подвел :) Немного разрезали из-за старого шва, наложили несъемные швы под местной анестезией. Рожала с Леоновой и Городковой.
В среду нас уже выписали.
Вот теперь осваиваемся дома... :)
Спрашивайте! Платная и бесплатная палата - день и ночь!
Поздравляю вас с рождением!!! :support: Я тоже на следующей недели буду рожать второго малыша.;)
Скажите пож-та:
Брали ли вы страховку?
Как вас навещали в платной палате?
Выдавали какие-нибудь подарки или книжечки по уходу?
Девочки,читаю про то,что в коридорах лежат,а как же после кесарева если?Тоже могут в коридор положить?страсти то какие:001:
Поздравляю вас с рождением!!! :support: Я тоже на следующей недели буду рожать второго малыша.;)
Скажите пож-та:
Брали ли вы страховку?
подарков было аш три мешка:)
Вот наконец-то и мы родились в 1 роддоме 22 июля. Рожала бесплатно с врачом Барсуковой И.Н. (увидела фамилию в своем деле), они ходят без бейджиков и не понятно кто есть кто. Акушерка вроде бы Набуртович А.В., так до конца и не поняла, пыталась выяснить после родов, пришла к выводу, что вроде она, но не уверена на 100 процентов. Все прошло великолепно, врач супер, я в восторге от бригады. Спасибо им огромное!!! Лежала с часу ночи до 5 вечера в коридоре родилки, это было ужасно, насмотрелась как рожают, наслушалась криков, к утру 23 нас в коридоре было человек 10, на послеродовом даже в коридоре не было мест. Вещи нам передать не разрешали, т.к. это родилка, с собой не было даже зубной щетки, но потом все-таки нас перевели на 5 этаж. Из-за переполненности роддома конечно там было ужасно, медсестер не найти, лежит номер телефона, куда звонить, чтоб она пришла, ребенка принесли, дали бумагу подписать, что меня проинструктировали и я несу ответственность за ребенка и все. Никакого инструктажа не было, я была в шоке, т.к. ребенок первый, я не знала ни как держать, ни как попу помыть, короче вспоминать страшно, но мы справились))) Были конечно и классные медсестры, в последнюю ночь дежурила очень хорошая девушка, вроде Настя, абсолютно неравнодушная, помогала во всех вопросах. Но в основном весь персонал там отзывчивый, добрый, но не справляются с наплывом, отсюда и бардак. Родовое отделение конечно на пять с плюсом)
Гармония Н
30.07.2011, 19:47
Девочки,читаю про то,что в коридорах лежат,а как же после кесарева если?Тоже могут в коридор положить?страсти то какие:001:
Только в палату!
Только в палату!
Ничего подобного. Я лежала в платной палате, которая находилась на отделении, где лежат все кесарские. Так вот, к моменту моей выписки, даже в коридоре не было мест, а по коридору было не пройти, потому, что лежали бедненькие девочки после операции чуть ли не в 2 ряда:001:
***Красотка***
30.07.2011, 22:12
Девочки, а при КС какой наркоз они делают "по-умолчанию", общий или эпидуралку?
И про нитки вопрос, не так давно была инфа, что у них нет саморассасывающихся ниток для косметических швов? Как сейчас с этим дела?
Девочки, а при КС какой наркоз они делают "по-умолчанию", общий или эпидуралку?
И про нитки вопрос, не так давно была инфа, что у них нет саморассасывающихся ниток для косметических швов? Как сейчас с этим дела?
Меня зашили саморассасывающимися, со мной лежали девочки, которые рожали в тот же день, у кого то были съемные швы, у кого-то рассасывающиеся. От чего это зависит не знаю.
oly-sbor
30.07.2011, 23:18
После выписки, т.е. где-то к 15, будут места.
Вы ей скажите, чтоб она обязательно к малышу в детское ходила. иначе допаивать глюкозой будут. Они в коридор не приносят детенышей
И чтоб там, в детском, прежде чем в руки ребенка взять. ПЕРЕОДЕВАЛАСЬ в другую ночнушку. Про лицо - руки с мылом я не говорю.
Спасибо за совет))) Они сделали проще-взяли одноместную платную палату.Ребенок вместе с мамой.
***Красотка***
30.07.2011, 23:45
Меня зашили саморассасывающимися, со мной лежали девочки, которые рожали в тот же день, у кого то были съемные швы, у кого-то рассасывающиеся. От чего это зависит не знаю.
А наркоз какой делали? :008:
Гармония Н
30.07.2011, 23:53
Ничего подобного. Я лежала в платной палате, которая находилась на отделении, где лежат все кесарские. Так вот, к моменту моей выписки, даже в коридоре не было мест, а по коридору было не пройти, потому, что лежали бедненькие девочки после операции чуть ли не в 2 ряда:001:
В коридоре лежали естественно родившие ;) даже на отделении кесарева сечения.
В коридоре лежали естественно родившие ;) даже на отделении кесарева сечения.
ага, ага...на отделении КС после ЕР и почему-то со швами после КС.
Все девочки в коридоре лежали после КС:ded:
Но если Вы так настаиваете, что после КС кладут исключительно в палату, то расскажите тогда, куда кладут после ЭКС, если на отделении КС нет мест и вообще в роддоме нет мест? На улице палатку растягивают и туда кладут?:001:
Если плановое КС можно как-то подогнать под места в палатах, то что делать с ЭКС, которых никак не спланируешь?
desert elf
31.07.2011, 00:57
Скажите пож-та:
Брали ли вы страховку?
Спасибо!
Страховку мне даже не успели предложить. Брать бы все равно не стала.
Навещать можно с 15 до 19, в 20 нужно уйти из палаты. Муж приходил буквально на полчаса, к соседке в таком же режиме. Есть ширма.
Два пакета подарков выдали, еще даже не разобрала до конца)) подгузники, крема, соска
Пока лежала в родилке, ждала палату (до 16 часов), акушерка обзванивала отделения, спрашивала, сколько мест могут предложить. Предлагали только коридоры. А две платных палаты стояли пустые до следующего дня. То ли их никто брать не хотел, то ли врачи для своих придерживают.
Инструктаж нам провела сразу же очень милая детская медсестра. Даже ночью вызывали, приходила с улыбкой. Еду приносят в палату, кровь берут в палате. Очередей в туалет и душ, и на обработку швов нет.
А наркоз какой делали? :008:
Я не знаю, точно какой-то делали, раз 6 что-то кололи, но все равно чувствуется и приятного мало, но все терпимо.
Blondinka Zu
31.07.2011, 01:41
У меня получилось так:
обнаружили антитела и в ЖК такой страх навели, отправили в 1 Роддом с направлением, но там мне отказали и сказали, что надо делать доплер и следить за антителами. Я подумала, что хорошо бы выбрать врача, к нему постоянно ездить и потом с ним рожать. Сначала остановилась на заведующей ПО, а она сказала, что, когда я буду рожать, будет в отпуске и позвала начмеда, я так поняла, что ситуация серьезная, поэтому она меня передала ему, так мы с ним и видимся, он просто говорит когда мне приезжать и я приезжаю. Смотрит мою карту, анализ на антитела и идем делать доплер. На все интересующие меня вопросы отвечает, сказал, что поможет с палатой, так же посоветовал мне рожать бесплатно, хотя хотели с ним. Денег ни разу не спрашивал с меня, но мне спокойнее каждый раз его благодарить, чтобы в случае чего, спокойно ему позвонить или о чем-то попросить. Вообще он очень положительный человек, но очень занятой!!!
Екатерина, а когда у Глазуновой отпуск, не подскажете? а то я хотела прям перед проветриванием РД с ней встретиться, на после проветривания о родах договариваться?
по Вашему сроку посмотрела, получается, Вы совсем перед проветриванием будете рожать? значит, она тоже в отпуске будет?
Спасибо за совет))) Они сделали проще-взяли одноместную платную палату.Ребенок вместе с мамой.
там все детеныши с мамами, кто в палате:)
*Катрина*
31.07.2011, 12:43
Екатерина, а когда у Глазуновой отпуск, не подскажете? а то я хотела прям перед проветриванием РД с ней встретиться, на после проветривания о родах договариваться?
по Вашему сроку посмотрела, получается, Вы совсем перед проветриванием будете рожать? значит, она тоже в отпуске будет?
Она мне сказала так: " Тебе рожать надо в 36-37 недель (т.к. у меня резус-конфликт), а я как раз в это время в отпуск ухожу, поэтому никак не смогу."
В понедельник у меня 37 недель, поэтому по идее она сейчас должна быть в отпуске, но точных дат она мне не называла. Так что думаю у вас все получится :)
solnce78
31.07.2011, 12:52
Она мне сказала так: " Тебе рожать надо в 36-37 недель (т.к. у меня резус-конфликт), а я как раз в это время в отпуск ухожу, поэтому никак не смогу."
В понедельник у меня 37 недель, поэтому по идее она сейчас должна быть в отпуске, но точных дат она мне не называла. Так что думаю у вас все получится :)
а по линеечке вроде в понедельник 36 будет;)
Удачи!:flower:
Гармония Н
31.07.2011, 23:42
Но если Вы так настаиваете, что после КС кладут исключительно в палату, то расскажите тогда, куда кладут после ЭКС, если на отделении КС нет мест и вообще в роддоме нет мест? На улице палатку растягивают и туда кладут?:001:
Если плановое КС можно как-то подогнать под места в палатах, то что делать с ЭКС, которых никак не спланируешь?
Я ни на чем не настаиваю. Если в роддоме "вообще нет мест", то его закрывают на прием, о чем были сообщения выше.
Blondinka Zu
01.08.2011, 01:47
Спасибо за ответ :flower:надеюсь, до сентября она выйдет из отпуска (или у врачей отпуска длинные :016:? как они отдыхают?). если нет - буду после проветривания отлавливать.
Вам - удачных родов и пусть резус-конфликт никак не повлияет на малышастика:flower:!
Танюшка СПб
01.08.2011, 16:45
Девочки, как обстановка в роддоме?Рожениц принимают?
13-й роддом вроде должен был с 1 августа открыться,,,,,
Может народу поменьше станет?????????
вроде бы про 13 говорили, что утром он открылся, а к 15.00 уже был под завязку набит...
Уля и Ко
02.08.2011, 09:42
кто был недавно в р/д? как обстановочка?
эта неизвестность убивает
*Катрина*
02.08.2011, 10:32
Мы были вчера в роддоме, но я там не рожала. мне это только предстоит.
Обстановка спокойная, в приемном покое как обычно мест не было, Орешкина по-тихоньку принимала всех по очереди. На 6 этаже стояло много девочек, я там ждала свой доплер, им делали узи, но достаточно быстро, хотя все наоборот жаловались. что уже 3ий, а то и 4ый раз приходится занимать очередь. Это понятно, детки начинают плакать и они бегут к ним.
На заметку: те, кто идут на выписку, проходите без очереди на УЗИ!
Кстати кто со мной завтра ложится на ДО? Надеюсь мне повезет и я не буду сидеть в очереди на регистрацию полдня, пропуская всех срочников.
кто был недавно в р/д? как обстановочка?
эта неизвестность убивает
Я сегодня была на осмотре, в очереди сидели только девочки на консультацию. рожающих не было, так что может аншлаг и прошел...
вроде бы про 13 говорили, что утром он открылся, а к 15.00 уже был под завязку набит...
Ужас(
наверное, с ночи занимали.........:)
tangerine
02.08.2011, 15:39
Девочки, такой вопрос. Если не оплачивать сервисные роды и рожать бесплатно по сертификату, мужу покажут малыша после рождения? или его туда вообще не пустят без оплаты?
Кстати кто со мной завтра ложится на ДО? Надеюсь мне повезет и я не буду сидеть в очереди на регистрацию полдня, пропуская всех срочников.
Катрина, напишите, пожалуйста, когда ляжете на ДО, как в роддоме с местами....
spaikleha
02.08.2011, 16:03
Девочки, такой вопрос. Если не оплачивать сервисные роды и рожать бесплатно по сертификату, мужу покажут малыша после рождения? или его туда вообще не пустят без оплаты?
Не пустят вообще!Если будет палата отельная,то тогда на ПО может придти,а если обычная,то насколько я поняла можно 1 чел. в день на посещение.А в палатах народа много и в коридорах,поэтому может так получится,что только через 3 дня он увидит малыша..
tangerine
02.08.2011, 16:05
Не пустят вообще!Если будет палата отельная,то тогда на ПО может придти,а если обычная,то насколько я поняла можно 1 чел. в день на посещение.А в палатах народа много и в коридорах,поэтому может так получится,что только через 3 дня он увидит малыша..
спасибо за ответ! :flower: Значит будем папе ммс-ки слать :)
mangoshe
02.08.2011, 22:42
Мы были вчера в роддоме, но я там не рожала. мне это только предстоит.
Обстановка спокойная, в приемном покое как обычно мест не было, Орешкина по-тихоньку принимала всех по очереди. На 6 этаже стояло много девочек, я там ждала свой доплер, им делали узи, но достаточно быстро, хотя все наоборот жаловались. что уже 3ий, а то и 4ый раз приходится занимать очередь. Это понятно, детки начинают плакать и они бегут к ним.
На заметку: те, кто идут на выписку, проходите без очереди на УЗИ!
Ya toge zavtra na DO. :)))) uvidemsya:support:
Mariya&Pavel
03.08.2011, 00:03
Девочки посоветуйте врача в 1 роддоме который береться за ЕР после КС, плиииззззз
скоро взвою от неизвестности и страха :(
spaikleha
03.08.2011, 10:07
Я сегодня была на осмотре, в очереди сидели только девочки на консультацию. рожающих не было, так что может аншлаг и прошел...
Я смотрю у Вас 40 нед. уже,что вр. говорит?Как готовность организма к родам?
Мне просто интересно ели не готов организм,то врач Вас как-то торопит?
Я смотрю у Вас 40 нед. уже,что вр. говорит?Как готовность организма к родам?
Мне просто интересно ели не готов организм,то врач Вас как-то торопит?
До 41 нед и 3 дней сказали погулять, если за это время ничего будут стимулировать.
spaikleha
03.08.2011, 14:27
До 41 нед и 3 дней сказали погулять, если за это время ничего будут стимулировать.
Понятно.Спасибо:)Моя вр. просто в первый раз меня в 40 нед торопить стала.Вот в этот раз думаю буду ходить до 41-42 нед.
Понятно.Спасибо:)Моя вр. просто в первый раз меня в 40 нед торопить стала.Вот в этот раз думаю буду ходить до 41-42 нед.
А первый раз стимулировали? И как роды прошли?
Marmyrusik
03.08.2011, 15:45
Подскажите можно ли приехать на ДО по направлению из ЖК, надеюсь мне его дадут, 30 недель постоянный тонус, пью гинепрал, но как только действие заканчивается опять живот колом :(
mangoshe
03.08.2011, 19:29
Девы, в роддоме, как всегда загруз. :001:Но пока не закрываются они. При мне звонящим говорили, что все в коридорах опять. Приняли 6 девочек со схватками пока я в приемном была. На ДО тоже все занято, я попала:091: , а вот троих развернули, кого гулять, кого еще дохаживать. Лучше все-таки звонить им заранее. Удачи всем!
пузантик
03.08.2011, 21:21
Ответ очень прост!
Они остаются в ПИТ на 6 этаже, она именно для этого и предназначена!!!!
После операции никогда не кладут в коридор!!!
Ездили сегодня за результатами гистологии-в РД полный аншлаг!!!
Девчоночки, приветик!!! Мы родились в ночь на 30 июля)))Попочкой вперед))) Родила сама, хотя настрой был на КС. При чем сама Орешкина дала добро и написала направление на плановое КС. Она же кстати и роды принимала, вместе с акушеркой Андриановой Еленой Анатольевной-кстати тетка просто сама строгость, холодным тоном говорила мне все схватки- "думайте о своем ребенке!! Деточка, не орите так, вам никто не поможет кроме вас самой))))"Прикол. было не смешно правда, не оч приятно было все слушать, когда ты рожаешь и итак волнуешься....
2 августа вернулись домой!!! Роддом на самом деле переполнен. В ту ночь когда рожала, девочка родила в коридоре родильного отделения, не потому что не успели, а потому, что родзалов свободных не было=((( А вообще за те сутки в роддоме родилось 26 малышей)))
На заметку: те, кто идут на выписку проходите без очереди на УЗИ!
Там очередь из тех кто в этот день выписывается, перед выпиской делают узи матки, если все хорошо то выписывают. Так что без очереди не получится, там такие же мамашки стоят. А внизу уже родственники поджидают.
Девчоночки, приветик!!! Мы родились в ночь на 30 июля)))Попочкой вперед))) Родила сама, хотя настрой был на КС. При чем сама Орешкина дала добро и написала направление на плановое КС. Она же кстати и роды принимала, вместе с акушеркой Андриановой Еленой Анатольевной-кстати тетка просто сама строгость, холодным тоном говорила мне все схватки- "думайте о своем ребенке!! Деточка, не орите так, вам никто не поможет кроме вас самой))))"Прикол. было не смешно правда, не оч приятно было все слушать, когда ты рожаешь и итак волнуешься....
2 августа вернулись домой!!! Роддом на самом деле переполнен. В ту ночь когда рожала, девочка родила в коридоре родильного отделения, не потому что не успели, а потому, что родзалов свободных не было=((( А вообще за те сутки в роддоме родилось 26 малышей)))
А мы родились 25 июля:) Рожала тоже с Андриановой. Строгая тетка,но по мне лучше так чем сюсюканье выслушивать. Родила за 4.5 часа (еле до родилки успела доползти и сразу начались потуги...). 29 были уже дома.
Я родила днем,поэтому без проблем попала в платную отдельную палату,а к вечеру девочки лежали уже в коридорах.
Blondinka Zu
05.08.2011, 03:48
А мы родились 25 июля:) Рожала тоже с Андриановой. Строгая тетка,но по мне лучше так чем сюсюканье выслушивать. Родила за 4.5 часа (еле до родилки успела доползти и сразу начались потуги...). 29 были уже дома.
Я родила днем,поэтому без проблем попала в платную отдельную палату,а к вечеру девочки лежали уже в коридорах.
Девочки, умнички! От всей души поздравляю :flower::flower::flower:
Девочки, умнички! От всей души поздравляю :flower::flower::flower:
Спасибо!!!:)
Какая вы молодец!!! Поздравляю!!! Здоровья малышу и маме!!!:support:
Какая вы молодец!!! Поздравляю!!! Здоровья малышу и маме!!!:support:
Спасибо!!:):):):support:
Ну да там так и есть, с утра кого вписывают на их места идут те кто, ночью рожал или с прошлого вечера, а те кто уже вечером- те в коридор))) Но это не страшно, можно и потерпеть немного.))) Единственное что напрягает - это посещение после трех. Раз девочки в коридорах лежат, я считаю, что вообще тогда не стоит пропускать посетителей. Все таки как то не по-человечески((( Ты лежишь вся такая- никакая, а тут чьи-то мужья и родственники ходят(((
ПРАВДОЛЮБКА
07.08.2011, 01:17
Девочки, зондирую почву... Вторая беременность, первая разрешилась ПКС. Сейчас окулист тоже написала исключение потужного периода. Значит, снова будет 100% ПКС??? Или могут быть какие-то сюрпризы?
Следующий вопрос: по сертификату, то бишь бесплатно, как происходят роды по ПКС? Все ли дежурные врачи прилично кесарят или были неудачные варианты? На каком сроке надо приходить и назначать дату операции, за сколько дней ложиться на ДО, какое время находиться на ПО?
Умничка! Поздравляю! Растите здоровыми!!!:support:
И вас поздравляю!!!! :flower::flower: Крепкого здоровья!!!
Девочки, кто знает, как там сейчас обстановка?
тоже интересно как там сейчас.........скоро рожать...
Завтра туда пойду...со своими 41 неделями, возьмут то вряд ли завтра, но хоть погляжу))
Мой партизан что то ну никак не хочет появляться(((
Отпишитесь, пожалуйста, как там с количеством народа......
Если получится разузнать - абзятельно отпишусь:)
*Катрина*
07.08.2011, 21:08
Народу там много!!!:001: На этой неделе я там была три раза. Скорая приезжала одна за другой. На ДО тоже мест не было, хоть девочки и были записаны, врач сказала, что будут сидеть на стульях и ждать, т.к. сделать ничего не может. И несколько раз говорила тем, кто ждет, что мест нет и лежать будут в коридорах, так что некоторые разворачивались и уезжали. В общем обстановка все та же, просто может кому-то повезло с народом, но я три раза наблюдала одну и ту же картину.
А меня отправили обратно, т.к. опять малыш перевернулся, а потом выяснилось, что мне срок не правильно на неделю считали, так что мне бы дотерпеть до среды и надеюсь, что это будет уже последний мой визит.
Хожу сейчас как хрустальная ваза, т.к. пробка отошла несколько дней назад и живот конкретно начал болеть, полежу на кровати и все проходит, а в первую Б все совсем не так было...как все по разному! Меня уже в кабинете узи даже запомнили и врач Орешкина подключилась....приятная такая, конкретная, люблю когда все четко объясняют. Но работают они, конечно, в таком режиме!!! По человечески им сочувствую, тяжелый у них труд!:flower:
Девочки, следите за своими документами, когда вас регистрируют, что вы даете и куда это кладут, т.к. из-за большого потока они просто путаются в фамилиях, а т.к. роженицу нужно оформить быстро, путаются еще больше. Приезжает скорая, тут же на ваши документы кладет карточку др роженицы, в общем бардак!
И сколько раз там было сказано, вещи нужно приносить в полиэтиленовых пакетах. Вот!:ded:
Karnakin
07.08.2011, 21:55
была там 3-го., продержали в приемном с 10-35 до 17-00 и отправили домой. Меня туда на скорой привезли из консультации, так как перехаживала. Посмотрели и отправили домой ждать схваток. Схватки начались в десять вечера в этот же день, но туда я больше не поехала. Очень раздражала санитарка, которая постоянно шутила, что сидячих мест уже нет и рожать мы будем стоя. Очень понравился врач на приеме Орешкина Елена Михайловна
Ой.. надеюсь 7 часов сидеть не придется))
А то я уже на грани умалишения - беременная ли я или так, кушаю очень много.. скачет как конь внутри, а вылезать не хооооочет, ни схваток, ни тянет,ни пробки, не болит блин.. вообще ничего, и зато ВСЕ - НУ КОГДА? родня так достала сим вопросом, что уже матюгнулась - ща, выковыряю подручными средствами блин))
Муж на работу ходить не хочет - вопрос НУ? уже просто доводит до белого каления))
Надеюсь меня сегодня осмотрят и процесс запустится хоть как то.. 41,1 уже, хотя чую сидеть мне дома до 10-го, и в 41,3 ехать со словами - сам не хочет, помогайте....Ээээх
Marmyrusik
08.08.2011, 11:55
сил нет читать весь топ, может кто подскажет....на сентябрь роддом закрывается или нет?
сил нет читать весь топ, может кто подскажет....на сентябрь роддом закрывается или нет?
c 5.09 по 16.10 - РД будет закрыт
Девочки, а кто-нибудь не подскажет в личку телефончик Ирины Николаевны Барсуковой. Рожала с ней в 2001 г. Тогда был у меня ее номер пейджера :) Вот собираюсь второй раз, очень бы хотелось к ней. Заранее спасибо :flower:
Marmyrusik
08.08.2011, 12:12
c 5.09 по 16.10 - РД будет закрыт
spaikleha
08.08.2011, 17:10
А первый раз стимулировали? И как роды прошли?
Она меня посмотрела,сказала,что если воды отойдут то приезжать.ВОДЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТОШЛИ,НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО!Думаю,что специально так посмотрела меня.Поэтому стимулир.,но расрытия небыло.Пришлось делать эпидур. и помогать расрытию.
Сейчас решила,что сидеть буду до последнего дома,т.к. моё мнение-чем меньше времени у них проводишь тем лучше.
Только что оттуда, мест нет ни-ка-ких! одну из палат ПО отдали для ДО, кто то в родилке дожидается,ПО лежат в коридоре по второму дню.. короче Ж полная, ругаются с 12-ой линией, ибо кого конкретно по показаниям на ДО надо класть а нет мест отправляют туда, они возмущаются и так далее....
Мне дали 3 дня на то что бы явится к ним уже в родах (после аццкого осмотра), если нет - искать куда класться на стимуляцию.. ибо что то глухо как в танке, а срок ближе к 42..Че делать прям не знаю :(:(:(
Partyзанка
08.08.2011, 19:54
Только что оттуда, мест нет ни-ка-ких! одну из палат ПО отдали для ДО, кто то в родилке дожидается,ПО лежат в коридоре по второму дню.. короче Ж полная, ругаются с 12-ой линией, ибо кого конкретно по показаниям на ДО надо класть а нет мест отправляют туда, они возмущаются и так далее....
Мне дали 3 дня на то что бы явится к ним уже в родах (после аццкого осмотра), если нет - искать куда класться на стимуляцию.. ибо что то глухо как в танке, а срок ближе к 42..Че делать прям не знаю :(:(:(
Господи, я там тоже рожать собираюсь, думала, что ситуация изменилась за 2 недели, а там все так же. Надеюсь, что вообще не развернут, собираюсь приехать своим ходом, и прописка у меня напротив роддома
Девочки,а если со схватками приехать, тоже развернут?:001:
мне сказали со схватками реже чем каждые 5 минут не соваться, а то отправят нафиХ..
ситуация ближайшее время там нифига не изменится, пока ждала осмотра поговорили с не очень приветливой тетей из приемного
-у Вас всегда так в августе?
-при чем тут август, у нас вообще всегда так, что Вы хотите, 85 мест(эт всего ессно, на всех отделениях), а еще и половина РД закрыты
и озвучила что Отто как бэ ни при чем, не влияет, а что вот например 10 и 13 по 300 койкомест закрыты - вот это влияет
Господи, я там тоже рожать собираюсь, думала, что ситуация изменилась за 2 недели, а там все так же. Надеюсь, что вообще не развернут, собираюсь приехать своим ходом, и прописка у меня напротив роддома
Своим ходом только в конкрено родах!
Ощутила чудеса уж не знаю чего - из 16 ЖК (13 линия) направление в РД, попросила в 1 (14 линия), выписали просто направление по сроку, давлению и еще чему то, Г говорит - сча сестра позвонит туда, если есть места - пойдешь своим ходом, нет - поедешь по скорой куда возьмут..угу.. (парк скорой во дворе 16-ой консультации если что, между 13 и 14 линиями как раз)
Смысл в том, что имея под дверью консультации личный транспорт мы ждали 20 минут (эт нам еще повезло,обычно 40 говорят) скорую, что бы доехать до 14 линии:046: Иначе не примут:ded:
тындец если чессна..
Partyзанка
08.08.2011, 20:42
Я в первую беременность сама пришла. Я еще там жила, дорогу перешла и "здрасти, у меня схватки". Но то был май, но они должны были закрываться на проветривание через 5 дней
Дарья-darina
08.08.2011, 21:40
29 июля родила доченьку. Рожала сама без эпидуралки БЕСПЛАТНО. Очень довольна роддомом: невероятно дружелюбный, отзывчивый, понимающий, нежный, добрый персонал (включая уборщицу). Муж привез в 10 утра со схватками с перерывом в 4-5 мин. Меня взяли сразу, роды вторые, срочные, родила уже в 14:30. В родовом не сюсюкают, но действуют адекватно. Роды принимала акушерка Елена Анатльвна (супер врач, конкретно вправила мне мозги, когда я было попросила эпидуралку. Сказала, что ребенку намного больнее, чем мне, что меня невероятно взбодрило и привело в чувства). После родов лежали с ребеночком в коридоре 3-4 ч (платники тоже там лежали), потом перевезли в бесплатную палату. на послеродовом отделении все такие ласковые и нежные, заботливые. ко всем относились как к родным дочерям. Несколько раз зайдут в палату, спросят как дела, как детки, напомнят про процедуры, про завтрак-обед-ужин. Одним словом, дни проведенные в рд показались пребыванием в санатории. Спасибо огромное 1му роддому. Я провела незабываемые первые дни жизни с моей крошкой в этом замечательном заведении, а мне есть с чем сравнивать - сыночка рожала через очень хороших знакомых, но прошло все намного хуже. Девочки, если у вас нормально протекает беременность, если нет паталогий, не бойтесь, рожайте бесплатно. За вас вашу работу никто не сделает! А во время схваток очень помогает правильное дыхание (напр. видеоролик Мама лара "дыхание во время родов часть 3" в yandex можно найти) и настрой. Главное постоянно думать о ребенке, понимать, что роды-это естественный процесс, не я первая, не я последняя, что через эти муки реально пройти. Смотрите в окошко, на прохожих, слушайте звуки с улицы. не зацикливайтесь на своих ощущениях, проживайте жизнь за окном палаты! И все обязательно будет хорошо!
*Катрина*
08.08.2011, 21:54
29 июля родила доченьку. Рожала сама без эпидуралки БЕСПЛАТНО. Очень довольна роддомом: невероятно дружелюбный, отзывчивый, понимающий, нежный, добрый персонал (включая уборщицу). Муж привез в 10 утра со схватками с перерывом в 4-5 мин. Меня взяли сразу, роды вторые, срочные, родила уже в 14:30. В родовом не сюсюкают, но действуют адекватно. Роды принимала акушерка Елена Анатльвна (супер врач, конкретно вправила мне мозги, когда я было попросила эпидуралку. Сказала, что ребенку намного больнее, чем мне, что меня невероятно взбодрило и привело в чувства). После родов лежали с ребеночком в коридоре 3-4 ч (платники тоже там лежали), потом перевезли в бесплатную палату. на послеродовом отделении все такие ласковые и нежные, заботливые. ко всем относились как к родным дочерям. Несколько раз зайдут в палату, спросят как дела, как детки, напомнят про процедуры, про завтрак-обед-ужин. Одним словом, дни проведенные в рд показались пребыванием в санатории. Спасибо огромное 1му роддому. Я провела незабываемые первые дни жизни с моей крошкой в этом замечательном заведении, а мне есть с чем сравнивать - сыночка рожала через очень хороших знакомых, но прошло все намного хуже. Девочки, если у вас нормально протекает беременность, если нет паталогий, не бойтесь, рожайте бесплатно. За вас вашу работу никто не сделает! А во время схваток очень помогает правильное дыхание (напр. видеоролик Мама лара "дыхание во время родов часть 3" в yandex можно найти) и настрой. Главное постоянно думать о ребенке, понимать, что роды-это естественный процесс, не я первая, не я последняя, что через эти муки реально пройти. Смотрите в окошко, на прохожих, слушайте звуки с улицы. не зацикливайтесь на своих ощущениях, проживайте жизнь за окном палаты! И все обязательно будет хорошо!
Дарья-darina, я вас от всей души поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Мне так приятно слышать такие слова. Я пока не рожала в роддоме, но очень часто туда ездила и считаю, что если ты с людьми вежлив и добр, они отвечают тебе тем же. А при таком загрузе в роддоме, врачам нужно ставить памятник!!! И даже не очень вежливых тетенек в приемном можно понять, так как я сидела не за дверью, где все обычно ожидают, а у них там на диване и наблюдала за их работой.
Как я надеюсь, что не стану исключением и так же после родов напишу теплые слова об этом роддоме, хотя у меня ситуация серьезная (резус-конфликт). Еще завтра осталось прожить и поедем опять туда, может быть уже в последний раз :support:
а что вот например 10 и 13 по 300 койкомест закрыты - вот это влияет
Подождите, 13-й открылся вроде с 1 августа..... Почему же народу только прибавляется (такое впечатление)??????
Karnakin
08.08.2011, 22:27
3-го августа 13-ый роддом еще никого не принимал - соседка по палате там хотела рожать, но роддом еще закрыт был.
ужас-ужас... значит приедем своим ходом и будем в машине дожидаться нужной частоты схваток... хотя я тоже надеялась, что всё-таки полегче будет с наличием мест
Вот и я сегодня представляла, что буду сидеть/лежать (видимо на свежем воздухе:) дожидаясь нужной частоты схваток.... Как-то я расстроилась прочитав про то,что народу не убавляется. Тоже надеялась, что в августе рассосется. Вот еще и Алмазова опять закрывают в связи с переполненностью.
spaikleha
09.08.2011, 09:47
Поздравляю Вас!!Так хорошо написано,спокойно:)Здоровья Вам и малышу!
Напишу про подругу, которая рожала в первом роддоме 27 июля. Нерегулярные схватки начались в 4 утра, в 8 поехали в роддом, уже была очередь в приемном, время от времени подъезжала скорая. В 11:30 врач приемного отделения посмотрела, сказала, что схватки ложные, шейка абсолютно не готова, ходить еще день-два, сделали КТГ и отпустили домой. Подруга распереживалась, что теперь не сможет настоящие схватки отличить от предвестников и не узнает, когда ехать в роддом. В 2 часа схватки усилились, в 4 дня поехали в роддом опять, и опять очередь в приемном. В начале седьмого уже другой врач посмотрела и сказала, что срочно надо в родилку, а то ребенок может родиться прямо тут. Роды планировались на платном, чтобы я присутствовала вместе с подругой на родах. В 18:40 прибыли в родильную палату на сервисном отделении, в 19:50 уже родился здоровый малыш!
Впечатления у меня - незабываемые. Именно поэтому решила написать отзыв. Акушерка - Марья Сергеевна, очень внимательная, участливая, но вместе с тем строгая - успешно руководила процессом родов. Очень жаль, что мама не может провести с малышом первые минуты, а то и часы после рождения - находится на кресле, зашивают или еще что. Так что мне досталось самое трогательное: видеть, как рождается малыш, слышать его первый крик, перерезать пуповину, держать на руках, гладить, разговаривать... Если бы на моем месте был папа - это несомненно сблизило бы их с малышом - он бы увидел все чудо и таинство рождения, и ребенок бы общался с первым именно с ним. У меня даже комок встал в горле после появления малыша на свет, и невольно на глаза навернулись слезы... Мама получила ребенка только через часа полтора, когда пришла в себя после наркоза (ее зашивали после разреза под общим). К сожалению, папа из тех, что падают в обморок в подобных ситуациях, и мне очень жаль, что они лишают себя таких непередаваемых эмоций и волшебных ощущений:)
Девочки!!!Подскажите плиз,кто знает про ситуацию на ДО???Состояние как то ни ни(35я неделя)..моя врач в отпуску,по тел.сказала,если что,то по скорой.Вот думаю примут или нет.Спасибки заранее!!!
Девочки!!!Подскажите плиз,кто знает про ситуацию на ДО???Состояние как то ни ни(35я неделя)..моя врач в отпуску,по тел.сказала,если что,то по скорой.Вот думаю примут или нет.Спасибки заранее!!!
Вчера всё было глухо конкретно, мест не было и не предвиделось ибо под ДО была занята палата ПО, которую ессно стараются освободить обратно под ПО что бы мамочки в коридорах по 2-е суток не лежали
я уже чую что в 1-ом не судьба родить, а по тому как все глухо в мои 41,2 главное вообще родить:091: а то паника начинается уже.. завтра пойду в ЖК проситься сделать узи для успокоения нервов, ибо со сроками ошибки нет, скорее наоборот, больше чем 41,2.. ждать как в РД сказали до пятницы сил нет, точнее паникую, ни тренировочных схваток, ничего, после осмотра (как мне хотелось убить дохтура за этот осмотр:010:) только вот пробка стала отходить, а так без изменений воооообще.......надеюсь на узи убедиться что воды в порядке.. мож тогда успокоюсь, хотя вряд ли.. родня еще достает, телефон выключила нафиг, свекровь наслушавшись рассказов марокканской кресницы названивает и говорит - требуй кесарево, объяснения что Россия - не Марокко и на выбор так или так у нас не делают ей пофиг, тут же говорит - ну я помню в молодости читала статью, называется от 7-ми до 12-ти месяцев (типа про сроки беременности).....не могу я уже..а-а-а-а!
сорри за офф, просто паника
Вчера всё было глухо конкретно, мест не было и не предвиделось ибо под ДО была занята палата ПО, которую ессно стараются освободить обратно под ПО что бы мамочки в коридорах по 2-е суток не лежали
я уже чую что в 1-ом не судьба родить, а по тому как все глухо в мои 41,2 главное вообще родить:091: а то паника начинается уже.. завтра пойду в ЖК проситься сделать узи для успокоения нервов, ибо со сроками ошибки нет, скорее наоборот, больше чем 41,2.. ждать как в РД сказали до пятницы сил нет, точнее паникую, ни тренировочных схваток, ничего, после осмотра (как мне хотелось убить дохтура за этот осмотр:010:) только вот пробка стала отходить, а так без изменений воооообще.......надеюсь на узи убедиться что воды в порядке.. мож тогда успокоюсь, хотя вряд ли.. родня еще достает, телефон выключила нафиг, свекровь наслушавшись рассказов марокканской кресницы названивает и говорит - требуй кесарево, объяснения что Россия - не Марокко и на выбор так или так у нас не делают ей пофиг, тут же говорит - ну я помню в молодости читала статью, называется от 7-ми до 12-ти месяцев (типа про сроки беременности).....не могу я уже..а-а-а-а!
Даааа..ситуация просто слов нет!!!:010:Три дня назад,знакомую повезли в 1й РД,т.к. 42нед.и 2дня уж было,и признаков вообще НИКАКИХ!!!Там ей благополучно вызвали скорую и отправили в 16РД.Муж в приемке успел с врачами пообщаться,сунул деньгу и прошло всё норально!
А ВЫ держитесь!Не переживайте!Понятно,что сложно это сделать,но НАДО!ВСЁ будет ОК!;):flower:
а еще свекровь мне регулярно привозит домашний творог, я уже перестала говорить что мне сча кальций в никаких проявлениях нельзя.. а она все возит и возит.. Я выкидываю и выкидываю... Эх..
Мелкий! вылезаааааааай, а то мама твоя сойдет с ума:065:
а еще свекровь мне регулярно привозит домашний творог, я уже перестала говорить что мне сча кальций в никаких проявлениях нельзя.. а она все возит и возит.. Я выкидываю и выкидываю... Эх..
Мелкий! вылезаааааааай, а то мама твоя сойдет с ума:065:
А полы в наклонку, лестницы и муж :love:не помогает?
А полы в наклонку, лестницы и муж :love:не помогает?
пол скоро в дырках будет, что такое лифт я забыла давно, муж офигевает))
И всё впустуууууююююю
думаю мож касторки нахлебаться и унитазные процедуры в расписание дня добавить:065:
Вообще надо как то заставить себя успокоиться...но как то не получается
пол скоро в дырках будет, что такое лифт я забыла давно, муж офигевает))
И всё впустуууууююююю
думаю мож касторки нахлебаться и унитазные процедуры в расписание дня добавить:065:
Вообще надо как то заставить себя успокоиться...но как то не получается
Значит ваш малыш чего то ждет!!!!! Не волнуйтесь!!! Все хорошо будет!:flower:
ё-мое, купите арбуз и сожрите в одну харю :) точно поможет
Betty Boop
09.08.2011, 19:42
не, не поможет:)) половина августят тоннами эти арбузы ест и ничего:046:
Разве что купить 2 арбуза кг по 10 и вкорячить их пешком на 7-ой этаж.. тогда наверное верняк))
Вообще я боюсь арбузы сейчас покупать, траванусь еще как в том году:001:
Да и с арбуза то чего.. писаться бегать, как повлияет то?
Хотя если травануться арбузом то можно отвлечься от мыслей НУ КОГДА же хоть что нибудь начнется:):)
ledimama
09.08.2011, 19:59
Мне в первую Б родственница советовала выпить шампанского, мол сразу родишь. Помню выпила аж два бокала, но не помогло))) Может вам поможет))
Дарья-darina
10.08.2011, 11:35
Второго ребенка родила на исходе 41 недели, очень переживала, ночами плохо спала, было ощущение, что теперь вечно пузатая буду ходить. Ждала предвестников за несколько дней до родов, но не было ничего, разве что поясница болела и низ живота тянуло. И вот я решила не думать об этом вообще! Хотя вес доченьки уже был за 4 кг...И начала активно мыть полы, окна, пыль протирать, старшего ребенка таскать, вряд ли это помогло, но через несколько дней, наконец-то свершилось - начались схватки. Я так уже мечтала разродиться, что в рд поехала как на праздник))) Девочки, сроки - вещь относительная, может быть погрешность и в 2 недели. Не загоняйтесь, абстрагируйтесь, ребеночек появится тогда, когда нужно будет. А стимулировать без каких-либо признаков начавшейся родовой деятельности считаю неправильным. Это вмешательство в естественный процесс. Подождите еще немного, ведь вечно длиться беременность не может в априори))
Дарья-darina
10.08.2011, 11:37
Дарья-darina, я вас от всей души поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Мне так приятно слышать такие слова. Я пока не рожала в роддоме, но очень часто туда ездила и считаю, что если ты с людьми вежлив и добр, они отвечают тебе тем же. А при таком загрузе в роддоме, врачам нужно ставить памятник!!! И даже не очень вежливых тетенек в приемном можно понять, так как я сидела не за дверью, где все обычно ожидают, а у них там на диване и наблюдала за их работой.
Как я надеюсь, что не стану исключением и так же после родов напишу теплые слова об этом роддоме, хотя у меня ситуация серьезная (резус-конфликт). Еще завтра осталось прожить и поедем опять туда, может быть уже в последний раз :support:
Спасибо! И вам желаю удачи! все будет хорошо! По-моему врачам этого рд можно доверять! Они знают свое дело!
Посмотрела в топике , посв. 13-му роддому, они должны 10-го открыться. Так что может поменьше народу будет....
Девочки, кто знает, мне сказали делать КТГ после 34 недели еженедельно, если без направления из ЖК подъезжать, то это тоже в приемный покой? Заранее звонить нужно?
Посмотрела в топике , посв. 13-му роддому, они должны 10-го открыться. Так что может поменьше народу будет....
Хорошо бы было
Девочки, кто знает, мне сказали делать КТГ после 34 недели еженедельно, если без направления из ЖК подъезжать, то это тоже в приемный покой? Заранее звонить нужно?
Там ждать долго, проще в ЖК ездить наверное
В топике про 13й вроде писали,что вчера открылся!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.